Автор Тема: Развал здравоохранения  (Прочитано 77308 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #30 : 06/05/11 , 17:16:51 »
Очередная инициатива ЕдРа:

Спикер Госдумы Борис Грызлов предлагает всем медицинским учреждениям переименовать медицинские карты пациентов из «Историй болезни» в «Истории здоровья».

«Приходим в регистратуру и что берем? «Историю болезни». А может быть, это должно называться «История здоровья»?» – заявил Грызлов в первой половине дня на встрече со студентами Волгоградского государственного медицинского университета.

Важно, по его словам, чтобы была и соответствующая ориентация «на поддержание здоровья человека».
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/05/06/n_1826453.shtml

Fotina

  • Гость
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #31 : 15/07/11 , 22:33:53 »
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ В ОЖИДАНИИ НОВОГО ЗАКОНА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН.
150 тысяч американцев стоят на очереди в ожидании органов россиян!
8 июля 2011 года в Государственной Думе в последний день работы палаты в рамках весенней сессии депутаты собирались рассмотреть во втором чтении основополагающий документ в сфере здравоохранения правительственный законопроект №534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», полный текст: http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/105/Zakon_19_04_2011.doc),
 сайт Госдумы:
(http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=534829-5&02. Этот закон должен заменить действующий закон от 22 июля 1993 года, и будет направлен, как информирует нас пресса, в первую очередь, на конкретизацию (читай: отмену) конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь». К счастью, депутаты не успели подготовить перечень нормативно-правовых актов, к тому же Госдумой был получен «шквал протестных писем и телеграмм», поэтому рассмотрение законопроекта перенесено на сентябрь. У нас есть 2 жарких летних месяца, чтобы осознать, наконец, что наш народ тихо уничтожают, легализуя принципы фашистской евгеники. И всё это происходит в стране, победившей фашизм!
Вот неполный перечень нововведений:
Ст.2 п.9 – «медицинская деятельность – это профессиональная деятельность», кроме прочего, «по заготовке органов и тканей».
Ст.2 п.10 – «в целях настоящего ФЗ к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность». То есть ПБЮЛ в рыночной палатке превращается в медицинскую организацию со всеми правами, если умеет работать скальпелем, констатировать смерть и приобрел лицензию, позволяющую «заготавливать органы и ткани».
Ст.43 п.2 позволяет тому же ПБЮЛ или другому «специалисту» дать заключение медицинской комиссии, что изъятие органа или тканей у живого донора не причинит «значительного вреда его здоровью».
Ст. 43 п.5 позиционирует донором для изъятия органов и (или) тканей любого совершеннолетнего гражданина, признанного недееспособным, и предоставляет ему (находящемуся при смерти, в состоянии аффекта, недвижимому) право «в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной главврачом или нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и (или) тканей из своего тела после смерти». За гражданина, не успевшего оформить свое волеизъявление, сделать это может любой из родственников (если только окажется в данный момент в пределах досягаемости). Согласие или несогласие гражданина на посмертный «распил» на органы будет вноситься в медицинские документы гражданина.
Ст.43 п.5 – согласие на «распил» недееспособных лиц, не являющихся гражданами РФ, законом дается по умолчанию, так как в законе речь идет только о гражданах.
Ст.43 п.7 прямо позиционирует всех несовершеннолетних и недееспособных как источник донорских органов по умолчанию, а один из родителей или иной законный представитель может заявить лишь о несогласии, и то в устной форме. Какая тут почва для злоупотреблений начальников сиротского бизнеса, опеки даже представить страшно! Дети с нужными медицинскими данными не придут из школы домой, наиболее здоровых с универсальными группами крови и набором медицинских данных карательные опекуны будут изымать под заказ, дети из детдомов и приютов будут сбегать и случайно находиться сбитыми ночью на дороге, когда опека не работает, и распиливаться, пока теплые. А с учетом уже разработанных инструкций по детской трансплантологии решение в отсутствие представителей ребенка врач может принять единолично даже без констатации факта смерти.
Ст.47 п.1 определяет первоочередным правом семьи бесплатные консультации и обследования, имеющие своей целью прерывание беременности.
Ст.52 п.1 дает право женщине самостоятельно решать вопрос о материнстве и по желанию прерывать беременность при сроке до 12 недель. Но по социальным показаниям, т.е. по бедности, - при сроке до 22 недель, а при наличии медицинских показаний – независимо от срока беременности, то есть хоть за день до родов. Перечень социальных показаний для аборта будет определяться Правительством РФ, а перечень медицинских показаний – уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В свете подписанных РФ соглашений Каирской конференции о сокращении населения не трудно догадаться, что перечни будут внушительными.
Ст.49 п.1 определяет рождение ребенка как «момент отделения плода от организма матери посредством родов. Поэтому извлечение даже за день до родов посредством кесарева сечения частным врачом на дому и заготовка на органы живого ребенка не будет восприниматься как отклонение или преступление.
Ст.26 п.2 узаконивает секспросвет под видом «формирования здорового образа жизни у граждан, начиная с детского возраста», пропаганду всех видов контрацепции и стерилизации, однополый секс, так как в контексте данного ФЗ беременность относится к «фактору риска для здоровья». Все это по этому закону будет навязываться нашим детям на деньги налогоплательщиков в виде реализации прав самих детей.
Ст.50 п.2 гарантирует несовершеннолетнему с 15-летнего возраста право на любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.
Ст. 51 п.7 фактически легализует гражданский брак, так как «право на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий имеют «мужчина и женщина, состоящие в браке,... «а также не состоящие в браке».
Ст.51 п.8 о «переносе эмбриона третьему лицу – суррогатной матери», фактически легализует право однополым семьям заводить суррогатных детей, так как «родителями рожденного ребенка будет один или оба человека, чьи половые клетки использовались для оплодотворения... при наличии... согласия этого лица». В корреляции со ст.5 п.1, гарантирующей соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, права содомитов с различными формами шизофрений на детей еще больше усиливаются.
Наркомания квалифицируется как болезнь. Ст.50 п.2 позволяет наркоманам старше 16 лет отказаться от медицинского вмешательства, а ст.32 гарантирует наркоману возможность купить себе и друзьям в любой аптеке легкий метадоновый наркотик «с целью избавления от боли». При этом наркодиллерство, видимо, станет одним из видов медицинской помощи.
Ст. 53 гарантирует «незаконопослушным» семьям медицинскую стерилизацию.
Законопроект позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.
Смотрите по теме: http://www.eco-nomos.ru/2011/07/reforma-zdravoohranenya/
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=40034
http://blog.profamilia.ru/post/tag/zakonoproekt-o-zdorove, http://top.rbc.ru/politics/07/07/2011/604512.shtml

MALIK54

  • Гость
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #32 : 10/08/11 , 17:49:07 »

«Если мы чего-то не знали, с нас просто брали обещание не работать хирургами»

 

    Студенты-медики объясняют, почему в России нельзя болеть, почему они ни за что не стали бы лечиться у своих однокурсников и сколько стоит зачет, экзамен или медицинский диплом.


    Записали Светлана Рейтер и Дарья Саркисян.



           
    В.В.,
    Студент 3-го курса Московского медицинского университета имени Сеченова (Первый мед)


    «Когда я пришел получать студенческий билет, мальчик с четвертого курса мне рассказал, что некоторые студенты даже машины продают, чтобы только остаться в университете. Тема взяток у нас очень легкая, на самом деле. Схема проста: выжидаешь момент и идешь с преподавателем на контакт.

    Если времени до зачета или экзамена осталось совсем чуть-чуть, подходишь к преподавателю, когда он один, и называешь сумму. Вообще, у нас в университете сложнее получить зачет, чем экзамен, поэтому и стоят они часто одинаково — около 15 тысяч рублей. Например, экзамен с зачетом по биоорганической химии стоит 30 тысяч. В сумму входит четверка по заранее выбранному тобой билету. На кафедре микробиологии, я слышал, за зачет один преподаватель брал 60 тысяч. Но зачет студентам не ставил, на том и прокололся — донесли новому ректору, тот сказал, что если кто-то из студентов может подтвердить этот факт, преподавателя уволят. Несколько учащихся написали анонимные записочки, его и уволили.

    Я хочу стать пластическим хирургом. Определяю для себя необходимые предметы — анатомия, общая хирургия — и их учу, а за остальное заношу денежки. Если у тебя с начала семестра совсем плохо идут дела, ты договариваешься на дополнительные занятия — конечно, совершенно неофициальные. Можно ходить на занятия одному, можно — небольшой группой. Я договаривался с преподавателем по биоорганической химии на десять индивидуальных занятий, 15 тысяч рублей. Потом сказал ему, что мне бы еще хорошо и экзамен сдать, он говорит: «Это обойдется в ту же сумму».

    Процедура оплаты «черных» занятий выглядит так: преподаватель встает, прощается, а потом говорит: «Деньги кладите под бумажку или в конверт». Или раскрывает в конце занятия журнал, куда все студенты скидывают деньги, чтобы преподаватель сам их в руки не брал. Один раз мне попался жесткий преподаватель по физике, завалил на экзамене. Я нашел другого: 6 тысяч — тройка, 12 — четверка. Меня это даже немного удивило — видно, есть у него остатки совести. Старенький такой преподаватель, хороший. Сказал мне, чтобы я деньги не в университете передавал, а приехал к нему домой.

    Берут все. У нас есть преподаватель по анатомии. К нему приходит группа, и он первое занятие начинает с опроса, кто у кого родители. И начинается: пусть мне поездочку оформят, кольцо купят, галстук, гвозди на дачу. Поэтому в нашем университете надо скрывать свои понты и не показывать богатство. Я еще слышал, что через этого преподавателя можно зачеты по другим предметам делать — по гистологии, например, но я за гистологию на втором курсе сам платил, без всяких посредников.

    Я знаю всего одну преподавательницу, которая не берет денег, она английский ведет. Когда я ей нагло сказал: «Давайте я заплачу денег, а вы мне — зачет», — она ответила: «Ни в коем случае! Иди в кассу, оформляй 10 занятий по 600 рублей и приноси квитанцию». Я ее очень полюбил: мы занимались с ней год, и в итоге я сам сдал экзамен».
    Т.,
    ординатор, выпускница Ростовского государственного медицинского университета


    «У нас брали деньги за все предметы, но в некоторых случаях обязательно, а в некоторых — по желанию. Обязательные взятки — это когда ты платишь за доступ к экзамену. Без денег тебя преподаватель даже слушать не станет. При этом выучить весь материал по предмету ты все равно обязан, деньги просто гарантируют тебе возможность сдать предмет, а оценка зависит от тебя. Помню, обязательными были взятки на экзамене по инфекционным болезням, на пятом курсе.

    Экзамен принимал довольно специфический профессор: очень статный, импозантный, вспыльчивый. О нем ходило много легенд: один раз он швырнул в студента стулом, в другой — сломал кому-то ключицу, в общем, мы боялись ему не платить, поскольку это грозило грубой физической расправой.

    А на кафедре оперативной хирургии все было устроено так: платишь четыре тысячи и можешь вообще не ходить на занятия. Потом, перед экзаменом, платишь еще четыре тысячи. Я так и сделала, поскольку никогда не планировала стать оперирующим хирургом.

    Деньги отдала преподавателю прямо в руки — в коридоре, при всех. Без конверта. Чистое бабло. Как будто пакет семечек на улице у бабушки купила.
    Не могу сказать, знал ли обо всем этом ректор, но мне не хотелось бы говорить о нем плохо: во-первых, он недавно умер, а во-вторых, кафедра, которой он заведовал — наша профильная кафедра педиатрии, — была самой честной. Там нельзя было заплатить ни при каком раскладе.

    А ординатуру я проходила в клинике детских болезней на Пироговке. Помню, поначалу меня очень удивляло, что там не принято дарить профессорам подарки. У нас это было обычным делом — даже на нашей кафедре поздравить преподавателя с экзаменом, купить ему шампанского и фруктов, накрыть стол считалось нормой.

    Моя подружка, менеджер, рассказывала мне, что в ее институте, если студент чего-то не знал, на это закрывали глаза: „Да ладно, не хирургов готовим“. А с нас, если мы чего-то не знали, просто брали обещание не работать хирургами — и все».
    Х.,

    Студент 1-го курса Московского медицинского университета имени Сеченова (Первый мед)


    «Самое неприятное, если ты сам хорошо занимаешься, а преподаватель вынуждает тебя давать ему деньги. Он принципиально не ставит тебе хорошие оценки на экзаменах, как бы хорошо ты ни готовился. Он спрашивает тебя на коллоквиумах до упора и в итоге находит вопрос, на который ты не знаешь ответа. И так несколько раз подряд.

    Потом сердобольные старшекурсники объясняют, в чем дело. Сейчас уже даже я, хотя специально не интересуюсь, знаю, кому, что и за сколько можно сдать. Это как-то витает в воздухе: самый дешевый зачет — 5-10 тысяч, вместе с экзаменом — 30-40. Когда рассказываю знакомым, они удивляются — у них если и дают взятки, то какими-то окольными путями. А у нас все сразу известно.

    По основному предмету, по специальности, у меня был преподаватель, который заваливал на коллоквиумах. Почти всю группу, 12 человек. Мы сначала честно ходили, пытались пересдавать. А он делал так: задаст десять вопросов, ты на все ответил, он задает одиннадцатый, на который ты ответа не даешь. Все — иди, доучи и приходи еще раз. Даже тройки не ставит. И так — у всех.

    Он хотел дополнительных занятий. Когда мы с ним это обсудили, все стало нормально. Пришлось взять больше десяти занятий, по полторы тысячи каждое. Они были плохие: сначала он что-то коротко, для вида, рассказывал, а потом это превратилось в совершенный бред. Он звонил сам и говорил: „Знаешь, у меня сегодня совсем нет времени, давай просто встретимся, за темы рассчитаемся, и все“. Если в деньгах говорить, то я потратил 25 тысяч.

    Спорить с любым преподавателем в этом случае бесполезно: он, например, не дает студентам перевестись в другую группу. Можно, конечно, с ним воевать, но себе дороже: нам учиться еще пять лет.

    Я знаю человека, который ходил по каким-то ректоратам и деканатам. В итоге его перевели в лаборанты.

    Одно могу сказать: я бы не хотел бы, чтобы мой ребенок попал к тем студентам, которые платили преподавателю деньги».
    М.,
    Студентка 3-го курса Московского медицинского университета имени Сеченова (Первый мед)


    «Первое образование у меня экономическое, но я захотела поступить в медицинский институт, поскольку уже восемь лет занимаюсь волонтерством. Честно сказать, я очень жалею, что пошла в Первый мед, хотя это заведение и считается самым статусным. С точки зрения нравственности и медицины этот вуз — грязное место. Некоторые мои знакомые волонтеры решили не идти в этот институт. Зачем? Чтобы брать неофициальные дополнительные занятия по биологии? Давать взятку за экзамен по анатомии?

    Мое сердце полно ненависти к этому институту. Я хочу стать врачом, чтобы помогать больным, но меня этому не учат. Единственная кафедра, где я чувствую себя комфортно, — кафедра нормальной физиологии. Наверное, и там кто-то берет деньги, но тебе хотя бы все объясняют и с тобой по-настоящему занимаются. Остальные кафедры — это кошмар. Биохимия, микробиология, патологическая анатомия...

    Попадаются честные, идейные преподаватели — на той же физиологии, на гистологии, но это единичные случаи, они не влияют на общую картину. Кафедра анатомии вообще отдельный разговор: ее заведующий, никого не стесняясь, может идти по коридору и в разговоре объявлять расценки. Я платила за анатомию 25 тысяч рублей, в сумму входила четверка по экзамену и десять дополнительных занятий. Я даже не пыталась сдавать сама, понимала, что есть два варианта — пересдавать до бесконечности или заплатить.

    Конечно, у преподавателя есть некоторое количество совести, и если он видит перед собой безупречного студента, он не будет ставить ему неуд. Даже те студенты, которые могли бы учиться на отлично, врачи от бога, получают на коррумпированных кафедрах тройки.

    Очень неприятно, что наши студенты, видя вокруг весь этот беспредел, становятся нездоровыми циниками. Мне хочется куда-то перевестись, чтобы честно учиться. Я устала от этих вечных денег. Как бы я ни хотела, я не смогу стать детским онкологом — не хватит знаний. Мои друзья, окончившие медицинский институт лет десять назад, считают, что мы сами во всем виноваты, поскольку несем деньги. Но как их не нести, если при попытке сдать зачет самостоятельно ты налетаешь лбом на забор».    http://asaratov?livejournal.com/1666229.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #33 : 23/11/11 , 10:01:26 »
Медведев подписал антиконституционный и реакционный закон о здравоохранении
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщает официальный сайт Кремля. http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/13612

положения Закона вступают в противоречие, в первую очередь, со ст. 7 Конституции, утверждающей, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, а также ст. 41, предусматривающей предоставление гражданам бесплатной медицинской помощи.


Как следует из общественной экспертизы проекта Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», анализ содержания дает основание говорить «о его антиконституционности и реакционной сущности, направленной против благополучия и поддержки значительного числа наиболее незащищенных слоев населения, нуждающихся в реальной охране здоровья». «Новый законопроект незаконно ликвидирует гарантийные обязательства государства перед гражданами в области здравоохранения, лишает значительную часть социально незащищенных граждан права на бесплатную медицинскую помощь, необоснованно вводит неконкретные, размытые правовые понятия, создает предпосылки для вмешательства неограниченного круга лиц в дела семьи и частную жизнь граждан», - говорится далее. Среди таковых авторы заключения указывают:

1. Введение в сферу здравоохранения в качестве медицинских организаций индивидуальных предпринимателей (2.11) уменьшит эффективность оказания помощи и снизит степень защищённости граждан.

2. Введение детского донорства (47.8), запрещённого в большинстве стран мира, приведёт в действие коррупционные схемы незаконного удержания и похищения детей, а также создания сети торговли детьми.

3. Легитимация «суррогатного материнства», которое «представляет собой вынашивание и рождение ребенка по договору» (52.9), создаст ситуацию договорных отношений, а именно «купли-продажи» ребёнка, приведёт в последующем в действие схемы «аренды» женского тела для торговли новорожденными, создание «ферм чёрного суррогатного материнства», усугубит криминогенную ситуацию в стране и сделает её неподконтрольной государству.

4. Презумпция согласия (47.10) донора на изъятие у него органов и тканей после смерти – заявительный характер несогласия гражданина на изъятие его органов и тканей после смерти (но не согласия, как было бы наиболее закономерно) приведёт к незащищённости граждан перед преступными схемами по продаже человеческих органов.

5. Определение факта рождения ребенка как момента «отделения плода от организма матери посредством родов» (53.1) введёт в ситуацию неопределённости ребёнка, родившегося в случае кесарева сечения и отсутствия у него права считаться живым и рождённым, нарушением его права на жизнь.

6. Выдача документов о рождении ребёнка «медицинской организацией, в которой произошли роды» (53.2) лишит прав на получение документов детей, рождённых вне стен больницы.

7. Право матери по-прежнему единолично «решать вопрос о материнстве» (56.1) и проводить аборт (убивать своего ребёнка): в обычном порядке – до 12 недель (56.1.б), по социальным показаниям – до 22 недель, а по медицинским – в любом сроке (56.4) лишит ребёнка права на рождение и жизнь.

8. Введение в нашу жизнь принудительных абортов (ст.56.7) и принудительной стерилизации (57.2) создаёт ситуацию внедрения в неё принципов «фашистской евгеники», что категорически противоречит духовно-нравственным нормам нашего народа.

9. Платность пребывания родителей в стационаре со своим ребёнком (51.3) нарушает конституционные права родителей на заботу о своих детях (ст.38) и права на бесплатную медицинскую помощь (ст.41).

10. Обязательность медицинского осмотра, «проводимого в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ» (46.2.1) создаст условия для коррупции и сведения счётов, а также произведёт психологическое воздействие по «наркотизации сознания» всего контингента молодёжи.

11. Право 15-летнего наркомана отказаться от лечения (54.2) нарушает конституционное право родителей на заботу о детях и представление их интересов (ст.38) и создаёт условия для расширения сферы наркопотребления.

12. Обязательность прохождения диспансеризации и диспансерного наблюдения (46.6.) является нарушением конституционного права родителей (ст.38) представлять интересы детей и определять необходимость тех или иных манипуляций в отношении него.

13. Право лечащего врача отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения (65.2) противоречит этическим и духовно-нравственным нормам народа и коренным образом меняет основы оказания медицинской помощи.

14. Право врача не проводить реанимацию в случае бесперспективности больного (66.7) противоречит этическим и духовно-нравственным нормам народа, неоправданно наделяет врача правом определять право пациента на жизнь, отменяет милосердие и жертвенность и создаёт условия для реализации схем «чёрной трансплантологии».

15. Констатация смерти человека на основании «смерти мозга при работающем сердце и искусственной вентиляции легких» и отказ от спасения жизни в этом случае, ограничение реанимации временными рамками: от 10 (новорожденный) до 30 минут (взрослый) (66), противоречит этическим и духовно-нравственным нормам, а также существующей реанимационной практике, создаёт основания для коррупционных незаконной трансплантологии, когда только по факту смерти мозга станут изымать органы у людей с бьющимся сердцем и сохранными физиологическими процессами.

16. «Приоритет охраны здоровья детей» (7.3) противоречит законодательству России, где не существует отдельного права ребёнка, субъектом права он становится по достижении 18 лет, но есть конституционные (ст.38) права родителей и обязанности на заботу о детях и воспитание их, а также на представление интересов своих детей.

17. Введение в качестве необходимого обязательного условия лечения «информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство» (20.1) нарушает право гражданина на сохранность информации (ст.24) и уже сегодня на практике приобретает репрессивно-директивные формы, когда из-за отказа подписать «согласие на обработку информации» больному отказывают в оказании медицинской помощи.

18. «Право медицинской организации обратиться в суд» в случае отказа родителя от «добровольного согласия», а также обязанность родителя известить орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного «об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем его отказа» (20.5), представляют собой узаконивание уже сложившейся схемы отнятия детей и последующего лишения нормальных родителей их прав, являясь, по сути, одной из ювенальных технологий, не имеющих отношения к здравоохранению и подлежащих исключению и во всех иных сферах.

19. Обязательность «автоматизированного учёта персональных данных» (ст.94), включающего список из 23 позиций личных сведений больного, размещённый в компьютерных базах и, соответственно, доступный любому желающему, нарушает ст. 23 Конституции РФ об охране персональных данных.

«Таким образом, вводимые нормы отменяют милосердие и помощь ближнему, осуществляют окончательную и тотальную коммерциализацию здравоохранения, узаконивают торговлю людьми и человеческими органами, вводят элементы работорговли, создают условия для расширение сферы наркопотребления, нарушают право ребёнка на жизнь и здоровье, легитимизируют дискриминацию родителей посредством угрозы отказа в медицинской помощи и изъятия детей, вводят в обиход ювенальные технологии», - говорится в экспертном заключении.

Полную критику этого антиконституционного закона можно прочитать здесь:
http://ruskline.ru/tema/obwestvo/obsuzhdaem_zakon_o_zdravoohranenii/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Развал здравоохранения
« Ответ #34 : 15/03/12 , 22:40:26 »
В Калининграде задержан хирург-взяточник, запрещавший лечить больных без мзды

В Калининградской областной больнице задержан врач-хирург, который вымогая взятку у больной женщины, запретил персоналу оказывать ей медицинскую помощь, передает Интерфакс со ссылкой на  пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов. «Хирург требовал взятку у женщины – судебного пристава, мать которой была прооперирована в больнице. Врач заявлял, что 5 тысяч рублей будут материальной благодарностью за его работу и заботу о пациентке», – сказали в ведомстве.

Врач запретил медицинскому персоналу оказывать послеоперационную помощь больной женщине, пока не получит указанную сумму. В результате у больной началось нагноение раны, что в свою очередь могло привести к серьезным последствиям. Дочь больной обратилась в полицию, и во время передачи врачу взятки, вымогатель был задержан, сказали в ведомстве.
http://forum-msk.org/material/news/8544219.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #35 : 03/07/12 , 19:32:04 »

Вшивость как признак демократии


   
http://bio.1september.ru/1999/42/no42_1.htm

Открытие новых ядохимикатов, успехи гигиены после 1945 г. значительно снизили вшивость в Европе. Но с 1960–1970-х гг. в мире вновь наблюдается значительное и постоянное увеличение педикулеза, в том числе в таких развитых странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания, Голландия, Венгрия, Польша, Япония, Корея. Разные обследования выявляли там зараженность населения на уровне 3–16%. По мнению Всемирной Организации Здравоохранения педикулез сейчас – самое распространенное паразитарное заболевание в мире. Только в г. Глазго за год покупают 10 тыс. упаковок противопедикулезных средств. В США в 90-е гг. регистрируется 6–12 млн случаев педикулеза в год, там вшивость считается самым массовым среди всех детских заболеваний. В середине 60-х гг. педикулез появился в Дании и Швеции, что связывали с модой на длинные волосы среди молодежи. В 80-х гг. вшей после 40-летнего перерыва, обнаружили в Чехословакии.

...

На Украине отмечают не менее 100 тыс. случаев вшивости в год, в России – 213–220 случаев на 100 тыс. населения (90-е гг.). В Москве с 1995 г. число случаев педикулеза выросло в 5 раз. Наибольшая зараженность вшами наблюдается на северо-западе России – 486 случаев на 100 тыс. человек.

http://pyhalov.livejournal.com/137559.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #36 : 27/07/12 , 16:16:50 »
В аптеках Красноярска в разы подскочили цены

Жена сходила в аптеку и вернулась с интересной новостью - цены на лекарство дико прыгнули вверх. Вот пример



Еще 5 апреля 2012 г. цена фурагина была 47.40 руб., а теперь, спустя всего лишь 3 месяца (!),  с 14 июля 2012 г. стала 119.74 руб. Рост на 153 % !

Перед ней мужчина возмущался, что цены на настойку боярышника подскочила аж в 4 раза.

Цена фосфолюгеля выросла в 1, 5 раза - был по 200 руб., теперь 300 руб. И так далее.

Аптечная мафия так отмечает вступление в ВТО? А власти, интересно куда глядят?

http://v-retvizan2.livejournal.com/166931.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #37 : 31/08/12 , 14:57:54 »
Вспышка сибирской язвы в Алтайском крае, где инфицированными, согласно данным инсайдерских источников, оказались десятки человек, свидетельствует о крайней степени развала российской системы здравоохранения, в нынешнем своём состоянии неспособной предупредить распространение даже особо опасных эпидемий…
http://zavtra.ru/content/view/doneseniya-sb-den-10/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #38 : 14/10/12 , 11:09:29 »

Привет Голиковой
05.10.12 15:38    Prostoy


Откат в средневековье происходит семимильными шагами. Знакомый - москвич, артист, интеллигенция - подхватил тиф. Тиф, блин! Болезнь, о которой в Европе уже сто лет никто не слышал.   
?
 Государство развалилось просто совсем в плесень. Онищенко только со шпротами воевать способен, Голикова - только на арбидоле бабки пилить. Организовать карантин и вакцинацию трудовых мигрантов Россия уже не в состоянии. О нелегальной миграции я вообще уже молчу. Остановить болезни, которые остались только в странах третьего мира - тоже. Кто-нибудь слышал, чтобы в Германии, скажем, солдаты умирали от пневмонии? Только в России это обычное дело. Туберкулез вообще как насморк по стране ходит. Теперь вот тиф. Ну что ж. Ждем бубонную чуму и прокаженных с колокольчиками.


ЗЫ: Тиф у меня всегда ассоциировался с одним единственным явлением - гражданской войной. "Хождение по мукам" и булгаковский "Бег". Ну... Теперь уже абсолютно все признаки налицо.




Источник: Привет Голиковой


http://tmbv.info/index.php?option=com_content&view=article&id=16678:2012-10-05-11-38-43&catid=82:hobtmbv&Itemid=74#ixzz291g7fPQE

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #39 : 20/11/12 , 23:52:53 »
Сергей Кара-Мурза пишет:



Соображения по последней гипотезе




   
Предельно упрощаем структуру общества, когда оно созреет в нынешнем «коридоре развития». Всех – 100%.
А – «верхушка», включающая в себя 1%, и обеспечивающий ее за страх и за совесть (пока не припечет) персонал. Всего в А 10%.
Б – «средний класс» из креативных белых воротничков и эффективных синих воротничков, всего 40%.
В – неконкурентоспособные работники серпа и молота, учащая, лечащая и утешающая их народная интеллигенции и т.п., тоже 40%.
Г – горемыки, выдавленные из общества, «народ без корней», 10%.
Гипотеза предполагала, что вероятен конфликт между Б и В, который и позволит А продержаться на верху дольше, чем могут стерпеть высшие силы.
Теперь мне кажется, что как минимум правдоподобен другой, такой вариант.
1. Между А и Б существует культурный контакт, соседние слои перекрываются. Популяция Б модернизирована и имеет также культурный контакт с Западом. Здесь актуальны представления о неравенстве (в В они ослаблены, как были ослаблены у крестьян; в Г эти понятия неактуальны, они их презирают).
Потенциал ценностного конфликта между Б и А по поводу именно неравенства, на мой взгляд, велик и открыт культурному воздействию.
Где может быть локализован этот конфликт, который будет трудно погасить? Думаю, в сфере здравоохранении – даже раньше, чем в образовании. Здравоохранение (теперь говорят «предоставление медицинских услуг») – самая идеологизированная, наряду с политэкономией, сфера деятельности. Здесь же будет и самое наглядное неравенство между А и Б. Иномарку купить легче, чем дорогое лечение, а недоступность лечения вызывает иррациональный страх (похуже страха смерти).
Что мы наблюдаем сегодня в России? Здравоохранение явно настраивается на обслуживание почти исключительно богатой части общества, составляющей меньшинство населения. Даже из благополучной группы Б значительная часть будет отодвинута. Более того, ослабление всей системы здравоохранения как отрасли сокращается возможность предоставить лучшее лечение даже элите. Систему деньгами не заменишь.
Вот примеры. Так, одним из важнейших классов заболеваний являются болезни костно-мышечной системы, от них страдают 18,3 млн. человек (2010 г.), ежегодно диагноз этих заболеваний ставится еще почти 5 миллионов человек. Экономические потери огромны – и от утраты трудоспособности, и от больших затрат на лечение (23% от расходов на лечение всех болезней). Но из всех зарегистрированных больных под диспансерным наблюдением находились 7,1% (2005 г.), специализированная амбулаторная помощь была малодоступна.
Резко сократился охват населения профилактическими осмотрами, которые позволяли получить помощь стоматолога на ранней стадии болезни: в 2010 г. стоматологи осмотрели в порядке профилактики 12,3% населения, а среди подростков и взрослых – 7,5%. При этом оказалось, что из осмотренных подростков и взрослых 56,8% уже нуждались в лечении. Фактически, для более 90% населения старше 14 лет перестали применяться методы упреждения болезни. Согласно Государственному докладу о состоянии здоровья населения РФ в 2005 г., на тот момент свыше 80% населения в возрасте 20-60 лет нуждалось в протезировании зубов. Однако ортопедическая стоматологической помощь была доступна лишь 5-10% населения страны.
С тех пор доступность этой помощи неуклонно снижается – цены на эти услуги обгоняют рост доходов. Численность лиц, получивших зубные протезы, еще в 1995 г. составила 3,18 млн. человек, в 2000 г. 2,6 млн. и в 2010 г. 1,86 млн. человек.
Имплантация дефибрилляторов спасала бы в РФ жизнь 200 тыс. человек в год, но этих операций деляют лишь 5% от необходимых – по финансовым соображениям. По официальным данным (2010 г.), «в 2010 году в РФ медики в 108 клиниках всех уровней смогут оказать ортопедическую и травматологическую помощь 44 734 больным» – это по всем видам ортопедической и травматологической помощи! А, например, эндопротезирование крупных суставов требуется ежегодно для 300 тыс. больных, но за год делалось, по данным 2005 года, 20 тыс. операций (6,7% от потребности).
Как видим, современное лечение, даже не высокотехнологичное, доступно лишь небольшому меньшинству, практически, группе А и некоторой части Б. Это неравенство трудно разрядить компромиссами. Более того, зрелище этого неравенства, интенсивность которого растет сверху вниз, активизирует совесть в высших слоях и создает серьезную опасность легитимности всей этой социальной конструкции.
При этом активисты, которые занимаются «становлением зла» (создают в данной точке системы образ невыносимой несправедливости), в основном будут представителями Б и частично А. Именно они и будут готовить протесты и проекты в большой группе В, превращая ее из «класса в себе» в «класс для себя».
Таким образом, потенциальный конфликт между Б и В при умелом культурном воздействии может быть превращен в конфликт (Б и В) против А (в котором тоже заведутся диссиденты).
Это – даже без разработки доказательств того, что сброс производства на «посредственных» ресурсов и омертвление большого человеческого потенциала быстро окажется крайне невыгодным для целого, в том числе для А и Б. На мой взгляд, эти доказательства можно представить, но надо поработать.


http://sg-karamurza.livejournal.com/136671.html



tradicionalist   Date: Ноябрь, 20, 2012 18:55 (UTC)      (Ссылка)
Б тоже не может оплатить серьезную медицинскую помощь самостоятельно и целиком взависит от страховки. А страховка дается на работе и теряется вместе с трудоспособностью. Это очень легко показать. Страховая медицина хороша от легкого насморка. От более серьезных вещей она не спасет. В таком случае Б моментально становится В, а то и Г, в зависимости от благосостояния близких родственников.



elga_crow   Date: Ноябрь, 20, 2012 19:13 (UTC)      (Ссылка)
А не начало ли такого конфликта между Б и А мы наблюдали прошой зимой на Болотной площади?


   
   From: sg_karamurza   Date: Ноябрь, 20, 2012 19:20 (UTC)      (Ссылка)
Да, уже конфликт, но еще детский


Ведь им говорили, что они и есть "хозяева России". Еще будет много колебаний, но вектор - к разрыву. Если умело не противопоставят Б и В.
Поэтому в этом ЖЖ и говорили, что нельзя было "массу Болотной" представлять как антагонистического врага и толкать его к врагам.




Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #40 : 07/12/12 , 15:14:30 »

Людоедские предложения




   
Дележ бюдженого "пирога", "денежные иллюзии" достигли своего апогея. Мало того, что в Государственную Думу поступил законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс России (УПК), предусматривающий новый регламент при делопроизводстве в случае смерти обвиняемого, явно рассчитанный на посмертное преследование Сергея Магницкого, которому все равно невозможно предъявить обвинение, поскольку он уже мертв.




Сегодня начинаются обсуждения, кому стоит оказывать государственную поддержку из тех тяжело-больных, чье лечение связано с большими финансовыми затратами. Пока речь идет лишь о тяжело-больных онкологическими заболеваниями, но неминуемо речь зайдет и о "ненормальных", о содержании специализированных медицинских учреждений, о помощи больным ДЦП и так далее.




По нравственному уровню мы все дальше откатываемся к Спарте, где больных детей просто скидывали в пропасть. Напомню, что Спарта была как раз олигархическим государством, в котором задолго до нашей эры провалилась "идея" о том, будто все общество может органично существовать, имея на шее "класс эффективных собственников".




"Еще немного, еще чуть-чуть" - и мы дойдем до "прогрессивной" мысли об уничтожении всех безнадежных пациентов психиатрических клиник. Такой вопрос, кстати, возникал уже в 30-х годах, хватило совести у некоторых поставить подобные в "вопросы" в период "индустриализации народного хозяйства". Но даже тогда все медицинское сообщество возмутилось откровенному людоедству, заявив, что пациентов будут уничтожать вместе с ними.




Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.
— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

http://ogurcova.livejournal.com/505944.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #41 : 12/01/13 , 20:34:44 »

Что делать, если «Скорая помощь» требует заплатить?
12 янв, 2013 at 2:51 AM




Хозяева той банды, которая пришла к власти в России в 1991 на сегодняшний день поставили перед ней (бандой) по-возможности уменьшать поголовье живущих на этой территории. Они справляются. В частности. вот что делается для ликвидации медицинской помощи населению:


Александр Саверский: Что делать, если «Скорая помощь» требует заплатить?


http://www.pravmir.ru/aleksandr-saverskij-skoraya-pomoshh-za-dengi/


Платная медицина, похоже, стала уже реальностью. Только за один день руководитель «Лиги пациентов» Александр Саверский получает несколько жалоб от граждан России, которым отказали в помощи в государственных медицинских учреждениях. Либо потому, что полиса нет, либо потому, что выдан в другом регионе, либо — предложили оказать ту или иную услугу за деньги, сославшись на изменившуюся ситуацию. Что происходит? Что делать, если вы обратились в поликлинику, а вас отказывают принимать или требуют платы?


Александр Саверский комментирует ситуацию.


У нас есть конституционные права, и там про полис и застрахованных лиц ничего не говорится. Там написано про граждан. Так что любой гражданин в государственном и муниципальном учреждении имеет конституционное право получить медицинскую помощь. Понятно, что бесплатно. Причем помощь должна быть такого объема, если говорить о стандартах, чтобы она действительно могла называться медицинской, то есть быть при этом достаточной.


Поэтому пациентам нужно не забывать об этой конституционной норме и ей пользоваться. А все остальное, что мешает ее реализации — полисы, деньги — являются барьерами…


Если отказали в государственном муниципальном учреждении, то нужно прежде всего жаловаться главному врачу в письменной форме.


Если в ответ на это письменное заявление не будет ответа в течение нескольких дней, или же будет отрицательный ответ, то, соответственно, жаловаться в прокуратуру.


Потому что есть уголовные статьи Уголовного Кодекса, которые никто не отменял: 125 — Оставление в опасности, 124 — Неоказание помощи, повлекшее за собой вред здоровью или смерть или 293 — Халатность, нарушение прав граждан должностным лицом.




«Скорая» за деньги?


Меня на днях спросили: «Почему «Скорая помощь» сейчас будет брать деньги за выезды, если у пациента нет при себе полиса?» Начал разбираться, откуда ветер дует. В итоге выяснилось, что происходит то, о чем мы предупреждали больше двух лет назад, когда разрабатывался Закон об обязательном медицинском страховании. Там есть формулировка: «Полис является основанием для оказания медицинской помощи».


Я разработчиков тогда спрашивал, откуда могла взяться такая формулировка, ведь достаточно быть гражданином России и предъявить паспорт, для чего тогда полис? Получается, что полис — не средство обеспечения помощи, а барьер для обеспечения конституционного права.


И вот Скорая помощь с 1 января 2013 года переходит в систему ОМС. Соответственно, первый вопрос фельдшера Скорой, приехавшего по вызову к пациенту, будет: «Где полис?» Поскольку зарплата-то фельдшера — из ОМС, и он об этом знает. Со всеми вытекающими последствиями. И уже не так уж и важно, что в том же законе написано: скорая помощь оказывается вне зависимости от предъявления полиса ОМС.


Если не оказалось полиса и медики «скорой» требуют деньги, отказываются оказывать помощь — следует звонить в милицию, в прокуратуру. Защитой прав занимаются эти органы. Говорить медикам скорой про те самые уголовные статьи, которые можно будет к ним применить, если они не окажут помощь.


Нужно привыкать защищаться. Ситуация сейчас такая жесткая, что ничего другого, к сожалению, посоветовать нельзя.


Там, где вы можете выполнять требования и предъявлять полис спокойно и без скандала, — выполняйте. А там где нет — отстаивайте свои права. Например, я получил недавно такое письмо: «Я приехала к мужу в Москву из другого города, мне стало плохо. Не настолько, чтоб „скорую“ вызывать, но обратиться к врачу — необходимо. Но в поликлинике меня не приняли»… И я как раз ей посоветовал сначала написать главному врачу поликлиники, а дальше, если не поможет — в прокуратуру. А что еще делать?






Если в поликлинике просят предъявить еще что то, кроме полиса ОМС, например — пенсионное страховое свидетельство — это неправомочно, и ничего подобного в Законе об обязательном медицинском страховании нет.




Судиться, сколько хватит сил?


Если сейчас нам вместе с пациентами на каждом шагу придется доказывать — вот это платно, а вот это — бесплатно, то система здравоохранения окажется в коллапсе. Она только и будет заниматься выяснением отношений, кто прав, кто виноват.


А ведь сколько обращений от пациентов, которые жалуются — они обратились в государственную муниципальную поликлинику, и услышали: «дай денег, мы все сделаем». Буквальное перед Новым годом у меня был «разбор полетов» Минздравом.


Я получил по электронной письмо из Владивостока от молодой женщины, где она пишет о том, как обратилась в местную больницу с диагнозом «внематочная беременность» и ей предложили бесплатно сделать лапаротомию — тяжелую полостную операцию с большой кровопотерей после которой шанс потом родить ребенка оказывается самым минимальным. Либо — щадящую лапароскопию, но за деньги. «Поскольку лапароскоп наш, у больницы своего нет», — пояснили медики.


Я это письмо сразу же перебросил заместителю министра здравоохранения Сергею Вельмяйкину: «Сергей Федорович, что происходит?» Он мне отвечает: «Мне сообщили, что в базовую программу государственных гарантий не входит лапароскопия». Через некоторое время там молодая женщина присылает мне письмо с ответом Территориального фонда ОМС Приморского края. Оказывается, что лапароскопия входит в базовую программу государственных гарантий. То есть заместителя министра кто-то ввел в заблуждение.


А девушка, заплатившая деньги за операцию, теперь пытается вернуть их обратно.




Пациент имеет право заплатить…


Если открыть 84 статью 323 закона об Основах охраны здоровья граждан — она вызывает гомерический хохот: «Пациент имеет право оплатить медицинскую помощь». Забавная формулировка, гражданский кодекс вывернут с ног на голову. Ведь заплатить деньги это обязанность взамен на предоставленные услуги или товар.


Людям, которые хотят зарабатывать деньги под крылом государства созданы очень хорошие условия. Они могут сказать: «человек хочет заплатить за ту или иную процедуру (бесплатную по закону), мы не можем ему отказать». Абсурд.




Без направления — ни шагу


В этом году заработает новое 1006 Постановление, и там жёстко прописано, что самостоятельное обращение к врачу-специалисту без направления, минуя терапевта, должно быть только за деньги.


Скажем, у человека подозрение на онкологию или проблемы с психиатрией, и он уже не может бесплатно пойти к ним без направления терапевта. Хотя в случаях скорой, неотложной и экстренной помощи направление не нужно.


На мой взгляд, на основе конституционного права здесь тоже можно отстаивать свои права. Просто, повторяю, люди замучаются судиться.




Мы больше не выбираем


Очень большие проблемы возникли с выбором врача в поликлинике. Если до принятия нового закона у нас это было правом, мы могли написать заявление и «прикрепиться» к тому врачу, который кажется нам более компетентным, то сейчас в законе сделана оговорка, что право выбора сохраняется, но с учетом территориально — участкового принципа. Но ведь врач с другого участка к вам по вызову не пойдет. А, значит, вас к нему и не прикрепят.


Уже в прошлом году стало классическим поводом отказа выбора: «Извините, у нас нет врачей, к которым мы можем вас прикрепить». Просто если пациента прикрепят к врачу с другого участка и ему (пациенту) станет нехорошо, потребуется патронаж на дому, а врач не пойдет — для него это уголовное дело. Понятно, что такая головная боль никому не нужна. Поэтому — и не прикрепляют пациентов к врачам с других участков.


Я не против участковой системы здравоохранения, просто в нашей реальности, когда даже на хорошую зарплату в крупную клинику не всегда удается найти профессиональных терапевтов, не говоря уже о рядовых поликлиниках, возможность выбора — необходима.


А в идеале выбора врача не должно быть. В Европе каждый врач в рамках стандарта окажет пациенту нормальную помощь. Чего там выбирать? А в нашей ситуации выбор врача нередко — вопрос жизни и смерти.




70% населения без лечения?


Ухудшения в области здравоохранения идут системные. К сожалению, мои прогнозы по поводу платной медицины начинают сбываться. Это становится проблемой.


Увидеть несколько писем по поводу платных услуг в первый рабочий день после Нового Года — такого еще не было. А ведь это малая часть всех тех, кто не получает медицинской помощи. Людям отказывают в этой помощи, причем в жесткой формальной форме. Как будто они пришли требовать черную икру, пресытившись красной. Но им отказали в необходимом, в жизненно важном — в оказании медицинской помощи.


Еще недавно проблема звучала фоном. Сейчас требование платы в муниципальных и государственных медицинских учреждениях становится реальным барьером. Люди стали волноваться. Ведь денег на требуемую оплату у многих просто нет. По различным опросам — у 70% граждан России нет средств оплачивать медицинскую помощь.


http://tapirr.livejournal.com/3666634.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #42 : 21/01/13 , 13:00:05 »

Поход в поликлинику


С отечественным здравоохранением приходится пересекаться редко (тьфу-тьфу, не сглазить бы), а уж его бесплатной частью и не помню, когда в последний раз пришлось пользоваться. Но сегодня, выступая в роли сопровождающего лица, попал в свою районную поликлинику. Впечатлений столько, будто только что вышел из парка развлечений, хотя после Диснейленда, помнится, они были исключительно положительного свойства.


Хотя и сегодня кое-что поначалу развеселило, например, объявление на окне регистратуры. (фото 1)


Чтобы как-то скрасить трёхчасовое ожидание в очереди, устроил себе экскурсию по зданию. Успел осмотреть только первый этаж, но и там обнаружил немало достопримечательностей. Если судить по объявлениям на дверях кабинетов, поликлиника перешла едва ли не на полное самообслуживание.


Не успел исследовать другие этажи этого замечательного медицинского центра, вдруг там в хирургии просят со своим алебастром приходить, а в кабинет "ренчена" - с электронами домашнего изготовления
Современно. Даже модернизационно, я бы сказал. Как заметила недавно г-жа Лахова, "никаких проблем в медицине нет".


http://varfolomeev.livejournal.com/750485.html






Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #43 : 09/02/13 , 10:17:25 »

Ура! Медикам "повысили" зарплату!


Вот и состоялось обещанное с 1 января "повышение" зарплаты врачей.
Получили квиточки:
"Узкие" специалисты поликлиники:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 6000 р.
   Итого - 13500 р.
Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
   Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 5250 р. (т.е. на 38%).
Врачи стационара:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 3000 р.
   Итого: 10500 р.
Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
   Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 2250 р. (т.е. на 21%).


http://doktor-killer.livejournal.com/3058877.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #44 : 28/06/13 , 13:07:19 »
Политолог Максим Шевченко: «Наши дети беззащитны перед наглостью капитала»
  Аватар пользователя Rashad_rus height=75   
 Массовому заболеванию детей в Ростове-на-Дону, откуда началась летняя эпидемия серозного менингита, уже поставлен диагноз: халатность. Против заведующей возбуждено уголовное дело. Но когда история повторяется в Воронеже, Ельце, Курске, Москве и т. д., возникают вопросы. Не много ли у нас безответственных заведующих детсадами? Что это за санэпидстанции, которые не контролируют ситуацию даже там, где цена профилактики – жизнь ребёнка? На своём ли месте министр здравоохранения, вице-премьер по социалке, до сих пор никак не отреагировавшие на чрезвычайную ситуацию?Максим Шевченко.Чиновники лоббируют интересы капитала, а дети им чужие, считает известный политолог и телеведущий Максим ШЕВЧЕНКО.
– Когда дети не моют руки – это плохо, но дело не только в халатности персонала. Детей просто травят импортным продовольствием, которое ввозится в Россию в баснословных количествах.
Так, с одной стороны, уничтожается отечественное сельское хозяйство, которому выделяются мизерные дотации. С другой стороны, в рационе всё больше доминируют привозные продукты, производящиеся в массовом количестве и хранящиеся неизвестно где месяцами, содержащие генномодифицированные организмы и разные вредные добавки, которые, я уверен, пагубно влияют на иммунную систему детей.
Я бы вообще запретил давать им китайские, израильские и прочие импортные овощи и фрукты, американское мясо или курицу. Детей надо кормить только тем, что выращивается на земле, производится в России и везется гарантированно с грядки, птицефабрики или фермы.
Подвожу итог: мы имеем дело не только с халатностью, но также и с наглостью спекулятивного капитала, который, уничтожая российское сельское хозяйство, плюёт на здоровье детей и гонит сюда потоком дешёвую и вредную иностранную продукцию.
Пусть Следственный комитет со всем этим разберётся, тогда мы услышим оценки деятельности и министерства здравоохранения, и остальных вовлечённых в ситуацию ведомств, которые должны одно, а делают неизвестно что.
Источник