Автор Тема: "Флоту Быть" или "Погибаю, но не сдаюсь"?  (Прочитано 74206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Авианосец "Адмирал Горшков" провалил ходовые испытания

Причиной стали бракованные котлы паротурбинных установок. Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на информированные источники.
Для выяснения причин сбой в работе энергетической установки авианосца создана специальная комиссия, об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник. Он признал, что для устранения неисправности понадобится от полугода до 10-ти месяцев.
http://echo.msk.ru/news/931079-echo.html
у уродца верховного главнокомандующего и корабли уродцы.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
НАШИМ «АКУЛАМ» ВЫРВАЛИ ЗУБЫ
  У России осталось три самых больших в мире  стратегических подводных ракетоносца. Но толку от них никакого.
 Посольство США в Москве опубликовало заявление о том,  что Россия на американские деньги закончила уничтожение целого класса межконтинентальных баллистических ракет – 78 единиц Р-39 (в договоре СНВ обозначены как РСМ-52) мощностью до 100 килотонн каждая. Это оружие было  принято на вооружение в 1983 году и предназначалось для самых крупных в мире  атомоходов – тяжелых ракетных подводных крейсеров стратегического назначения  проекта 941 «Акула».
 Других ракет для «Акул» у нас нет. Зато есть  оставшиеся в боевом составе ВМФ три таких обезоруженных подводных гиганта, с  которыми теперь неизвестно что делать. Но сначала - немного истории.
 С подписанием Москвой и Вашингтоном договора об  ограничении стратегических вооружений из-за отсутствия средств на поддержание  лодок в боеспособном состоянии (на один крейсер уходило 300 млн. рублей в год)  было принято решение утилизировать три из шести построенных кораблей этого  проекта. Стоимость утилизации одного крейсера составляла около 10 млн.  долларов. Из них 2 млн. выделялось из бюджета России, остальное – средства,  предоставленные США и Канадой.
 В итоге три корабля были разделаны на металлолом, еще  два – ТК-20 «Северсталь» и ТК-17 «Архангельск» – выведены в резерв  в середине 2000-х. Из шести построенных ракетоносцев в строю на сегодняшний  день остается только ТК-208 «Дмитрий  Донской», который фактически служит пусковой установкой при испытаниях  новой межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава». В результате сложилась удивительная ситуация, когда российский флот, имея давно  построенные ракетные подводные крейсера стратегического назначения, не может  отправлять их на боевую службу по причине добровольного уничтожения  предназначенных для них баллистических ракет. Тем временем эти ракетоносцы у  причала продолжают пожирать огромные средства на поддержание их в приемлемом  техническом состоянии. Пользы от них сегодня никакой. И, судя по всему, завтра  её тоже не будет.
 «Свободная пресса» попросила высказать свое мнение о  будущем подлодок проекта 941 председателя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, в прошлом командира атомного  РПКСН «Екатеринбург» капитана 1 ранга Игоря Курдина:
 – Полная утилизация ракет для подводных лодок «Акула»  не оставляет нам иного выбора, кроме вынужденной утилизации самих субмарин,  потому что подводная лодка не может ходить на боевую службу без оружия. Хотя, возможно, имеет смысл возвратиться к идее сделать из них подводные танкеры для  доставки грузов по Северному морскому пути.
 «СП»: Но  если одну из шахт «Дмитрия Донского» переоборудовали для испытания ракеты  «Булава», почему бы не провести полную модернизацию этой и двух других лодок с  целью их перевооружения?
 – Скорее всего, в этом нет никакого смысла, потому что  «Булава» – совершенно другая ракета. Сравните их характеристики и прежде всего габариты. Да и сами лодки находятся уже в таком состоянии, что требуют не  только модернизации, но и ремонта. Я не уверен, что это экономически целесообразно.
 Наших противников всегда удивляло, что в СССР очень  много проектов субмарин. С точки зрения эксплуатации, это вызывало излишние  расходы. А американцы подходят к этому вопросу более прагматично. Классов кораблей у них немного, поэтому и эксплуатация намного дешевле. С точки зрения  здравого смысла оставлять 1-3 подлодки проекта 941, тратить большие деньги на  их модернизацию, чтобы поставить «Булаву», на мой взгляд, неэффективно. Можно  сохранить «Дмитрий Донской», поскольку с ним уже проведена немалая работа. Остальные  следует утилизировать.
 Очень жаль, что мы потеряли эти подводные лодки,  потому что они были уникальными. Видимо, именно поэтому наши вероятные  противники настаивали на первоочередной утилизации именно этого класса кораблей  и его оружия.
 Мнение бывшего  начальника Главного штаба РВСН Виктора Есина:
 – Я считаю, что идет нормальный процесс – ракеты  списывают по мере выработки их эксплуатационного ресурса. Про лодки, оставшиеся  без вооружения, тоже никто не забыл. Сейчас решается их судьба. Не исключено,  что их оснастят комплексом «Булава», но окончательного решения еще не принято.  Все будет зависеть от цены их восстановления. Не исключается как проведение  ремонтно-модернизационных работ, так и утилизация субмарин.
 «СП»: Но  если у ракет был выработан ресурс, то почему его нельзя продлить, как это  регулярно делается с наземным комплексом РС-20 «Сатана»?
 – Мы продлеваем их ресурс не просто так, а с  проведением соответствующих опытно-конструкторских работ, с финансовыми  вложениями, испытаниями и пусками. На РСМ-52 таких работ не проводилось,  поэтому для них сроки эксплуатации продлевать невозможно. Такие работы в принципе не имели смысла, потому что уже давно принято решение о выводе «Акул»  из состава флота.
 «СП»: То  есть решение было продиктовано политическими, а не военно-стратегическими  соображениями?
 – Скорее, экономическими, потому что банально не было  денег. А сейчас, когда они появились, состояние «Акул» уже таково, что они требуют глубокой модернизации и ремонта.
 Справка «СП». Атомные подводные лодки проекта 941 занесены в  книгу рекордов Гиннеса как самые большие в мире. Всего их было построено 6  единиц, каждая их которых несла по 20 баллистических ракет с дальностью полета  8300 километров и 10 боевыми блоками индивидуального наведения мощностью по 100  килотонн.
Виктор  САВЕНКОВ, «Свободная пресса»
[/b]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Корабли ВМФ России встали на боевое дежурство в Сирии
 
 На боевое дежурство в сирийском порту встали корабли ВМФ РФ, на борту которых находятся подразделение морской пехоты. Как сообщает со ссылкой на израильское издание DEBKAfile Агентство информационных сообщений, эту информацию распространил источник в Дамаске, приближенный к президенту Сирии.


Издание отмечает, что задачей российских военных является так называемая <дипломатия канонерок>, - предотвращение малейшей возможности вооруженной интервенции в Сирии. Ранее Минобороны России сообщало, что в Средиземное море отправлен отряда боевых кораблей. По заявлению пресс-служба ведомства, <группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном море во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота>.

В составе направленной в Средиземное море группировки, как сообщалось, входят большие десантные корабли (БДК) <Николай Фильченков>, <Цезарь Куников>, <Александр Отраковский>, <Георгий Победоносец> и <Кондопога>. В состав сводной эскадры так же входя сторожевые корабли <Сметливый> и <Ярослав Мудрый>, БПК <Адмирал Чабаненко>, суда обеспечения <Николай Чикер>, <Сергей Осипов>, танкер <Лена> и спасательные буксиры буксир <Шахтер> и СБ-5.

<Это - знаковое событие, - заявила эксперт портала "Евразия" Наталья Макеева. - В это уже не верилось, но российское руководство сделало правильный выбор - вместо своей обычной, половинчатой, позиции решило открыто встать на защиту Сирии. Это - вызов "мировому арбитру " и это - вопрос не только взаимовыручки. Потому что, свергнув Асада, агрессор не остановится, как не остановился он после гибели Каддафи. Следующим будет Иран, а что будет потом, Президент России Владимир Путин, скорее всего, тоже прекрасно понимает>.

В составе направленной в Средиземное море группировки входят большие десантные корабли (БДК) «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога». В состав сводной эскадры так же входя сторожевые корабли «Сметливый» и «Ярослав Мудрый», БПК «Адмирал Чабаненко», суда обеспечения «Николай Чикер», «Сергей Осипов», танкер «Лена» и спасательные буксиры буксир «Шахтер» и СБ-5.
http://www.partbilet.ru/publications/korabli_vmf_rossii_vstali_na_boevoe_dejurstvo_v_sirii_24008.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Вчера, 15 января был на столетии Маринеско. Были герои Советского Союза  адмирал Рудольф Александрович Голосов и адмирал Лев Алексеевич Матушкин, был ВЕСЬ цвет ВМФ Союза СССР.  Р. А. Голосов как был, так и остался РУССКИМ СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Его выступление встречалось долгими продолжительными овациями. Выступали дочь героя Татьяна и его приёмный сын. Актовый зал военно - морского Музея был переполнен.
Слава подводнику номер 1 Советского Союза Александру Ивановичу Маринеско!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, сообщил в четверг на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.

"Мы обсуждали нелепость ранее принятого решения. Это инициатива Сердюкова (бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова). Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству", - сказал Харченко.

Один из примеров когда дурак хуже врага... ДАМ хотел сделать приятное Саркози...

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

Судно-призрак


Много лет круизный лайнер «Любовь Орлова» возил туристов в Гренландию и Антарктику. До 230 пассажиров могли любоваться северным сиянием и белыми медведями с палубы судна. Теперь оно брошено на произвол судьбы и одиноко дрейфует в Северной Атлантике. При этом ветер подгоняет его к побережью Европы.





Два года назад судно было арестовано в связи с финансовым спором и осталось ржаветь в гавани Сент-Джонса в Ньюфаундленде. Две недели назад буксир должен был отбуксировать лайнер из Канады в Карибское море, чтобы его разрезали на металлолом. Однако при сильном шторме оборвался трос, и снова взять судно на буксир не получилось.





Ветер и волны отогнали судно-призрак на 500 км от Ньюфаундленда. Ответственным за него никто себя не чувствует. Канада не хочет его спасать, поскольку он находится в международных водоемах, а владелец из Ирана говорит, что не может отбуксировать судно в гавань. Таким образом, лайнер продолжает сносить в направлении Европы.





На прошлой неделе судно одного из нефтяных концернов отбуксировал «Любовь Орлову» от буровых нефтяных платформ, чтобы избежать столкновения. Когда канадцы хотели взять лайнер на буксир, трос снова оборвался во время шторма. Других попыток они не делали, т.к. это было бы опасно для жизни людей из-за волн высотой до 10 м и скорости ветра до 150 км/ч. Однако, прежде чем лайнер ударится о побережье Ирландии, он также может просто затонуть. Возможно, именно этого и хочет его владелец, чтобы получить страховые выплаты.


http://russian-om.livejournal.com/926681.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Заявление главкома ВМС России

Главком ВМС был сегодня одним из главных ньюсмейкеров. Его заявления были гораздо важнее событий на Кипре, но прошли без особого освещения:

ВИДЕО

<a href="http://www.youtube.com/v/sqG-g_CEslM?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/sqG-g_CEslM?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Помимо Средиземного моря, планы российского флота распространяются и на Индийский, и Тихий океаны:

"...Командование военно-морского флота РФ в случае необходимости предложит руководству страны создать на постоянной основе оперативные корабельные соединения в Тихом и Индийском океанах — по примеру средиземноморского, заявил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"В истории ВМФ СССР был опыт, когда у нас были эскадры в Индийском и Тихом океанах. Безусловно, если потребуется, то мы будем предлагать руководству Минобороны, правительству, президенту там также создавать оперативные соединения на постоянной основе", — сказал Чирков в воскресенье в эфире телеканала "Звезда", отвечая на вопрос, планируется ли распространить опыт создания эскадры в Средиземном море на другие регионы.

Главком отметил, что пока есть необходимость создать такое соединение в Средиземном море. "Дальше — в зависимости от ситуации", — добавил он..."


Однако здесь возникает проблема, которая не решается на уровне даже командования флотом.

Морская война - равно как и любые действия в океане - чем-то напоминают "Звездные войны" Лукаса. Точнее, наоборот. То есть, сам по себе океанский простор является лишь некой областью пространства, контроль за которой носит сугубо номинальный характер в виду бесконечности вариантов её пересечения. Интерес представляют отдельные участки акватории, опирающиеся на значимые острова и проливы. Именно борьба за эти опорные пункты и является предметом любой вооруженной борьбы на море. Россия три столетия воевала с Турцией - и конечной целью всех войн был Босфор и Дарданеллы. Петр Первый громил шведов, вынуждая их признать право русского флота невозбранно ходить Датским проливом. Война на Тихом океане между США и Японией - это череда сражений за значимые архипелаги, и сумей японцы взять Австралию - они могли бы и победить, впоследствии обменяв победу на почетный для них мир. СССР, оседлав Баб-эль-Мандеб со стороны Сомали и Южного Йемена, держал за кадык блок НАТО и вынуждал считаться с этим стратегическим преимуществом. Однако в итоге потерял его и за ним - фактически ушел с Ближнего Востока еще до своего развала. Можно приводить десятки и сотни примеров - но суть одна.

Само по себе дежурство сил флота в океане после нашего добровольного ухода отовсюду - несомненное благо. Уважают сильных, а силу нужно демонстрировать. Однако без военно-морских баз все эти дежурства не имеют практической ценности. База - это не только стоянка флота и пункт его материально-технического обеспечения. Это плацдарм и точка контроля гигантской территории вокруг себя - через строительство аэродромов, постановку на дежурство ракет - и в конечном итоге, действенный и асимметричный ответ на действительно опасную ситуацию окружения России позиционными районами ПРО.

Уже поэтому предложение главкома Чиркова требует продолжения, и на самом высоком уровне. Это вопрос непростой, требующий предварительной проработки, договоренностей, решения вопросов о компенсациях и преференциях владельцам территорий. Это вопрос обуздания российских проамериканских и пронатовских агентов, которые безусловно, немедленно запустят кампанию против таких планов. Но главное - требуется политическое решение. Однозначное и бескомпромиссное. Так что посмотрим - будет ли оно и каким именно оно будет.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Российский корабль стал сенсацией IDEF Аватар пользователя Капитан   Корабли проекта 1239, их построено всего два, стали настоящим прорывом в боевом кораблестроении. Задумывались они как ударные ракетоносцы, способные прорвать охранный порядок авианосного соединения и потопить плавучий аэродром. Впервые в мире удалось разместить восемь тяжелых противокорабельных ракет на корабле, двигающемся на воздушной подушке. Считалось, что сделать это невозможно в принципе. Корабли такого типа, как правило, небольшие и не очень устойчивые. Залп мощной ракеты может элементарно его перевернуть.

Однако в тогда еще Ленинградском Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз" под руководством Валерьяна Королькова был разработан проект корабля скегового типа - своеобразного гибрида катамарана и судна на воздушной подушке.

Ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) проекта 1239 "Бора"  представляет собой два узких корпуса, перекрытых платформой длиной около 64 метров  и шириной -  17,2 метра. Корпус выполнен из специального легкого и очень прочного алюминиевого сплава. Воздушная подушка создается, когда впереди опускается эластичный экран, а в пространство между корпусами нагнетается воздух.

РКВП проекта 1239 обладает уникальными  качествами. С одной стороны, это устойчивый катамаран, способный двигаться со скоростью до 20 узлов, с другой  -  быстроходный корабль на воздушной подушке с максимальной скоростью свыше 50 узлов. При водоизмещении всего 1050 тонн, общая мощность двигательных установок -  56 000 л.с. Два дизеля мощностью по 10 000 л.с. для движения в режиме катамарана и две газотурбинных установки для движения на воздушной подушке, суммарной мощностью 36 000 л.с.

Имея две раздельные двигательно-движительные установки маршевого и полного хода, способные работать раздельно и совместно, корабль способен ходить в трех главных режимах (катамаран, КВП-1 и КВП-2), что обеспечивает практически стопроцентную гарантию хода в любой ситуации. Более того, возможно движение вообще с выключенными движителями. РКВП при работе только двигателей-нагнетателей способен идти за счет истечения воздуха из воздушной подушки в корму против ветра (7 м/сек) со скоростью 3 узла.

Основным ударным комплексом РКВП является комплекс противокорабельных сверхзвуковых ракет "Москит". Ракеты находятся в двух счетверенных установках, расположенных на левом и правом бортах. ПВО корабля обеспечивают: зенитно-ракетный комплекс "Оса-МА" и два шестиствольных автомата АК-6-30М калибра 30-мм. В носовой части установлено универсальное автоматическое артиллерийское орудие АК-176 калибра 76,2-мм.

Залп восьми ракет "Москит" может уничтожить любой современный боевой корабль, в том числе, атомный авианосец. В то же время поразить РКВП "Бора", когда он идет на воздушной подушке, практически невозможно. Головки самонаведения всех противокорабельных ракет, имеющихся в арсеналах ВМС НАТО, не способны удержать цель, двигающуюся со скоростью почти 90 км/час.

Еще в советское время планировалось создать на каждом из флотов летающие флотилии РКВП, но построить удалось всего два корабля "Бора" и "Самум", которые вошли в состав ЧФ. Но даже всего два таких корабля, по мнению западных военных экспертов, изменили соотношение сил на Черном море. Если после развала СССР и списания большого количества кораблей Черноморского флота в начале 1990-х годов самый мощный военно-морской флот объективно оказался у Турции, то с 2002 года, с появлением "Самума", ситуация стала не столь однозначной.

Так что нет ничего удивительного в том, что "Бора" оказалась в центре внимания всех военно-морских специалистов, собравшихся на салоне IDEF-2013 в Стамбуле.

http://oko-planet.su/politik/politikarm/184033-rossiyskiy-korabl-stal-sensaciey-idef.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Моряков-с праздником!!!

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Советские офицеры поздравляют военных моряков — своих товарищей, боевых друзей с профессиональным праздником – Днем Военно- Морского флота

http://com-stol.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%92%D0%9C%D0%A4-e1343542262740-268x300.jpg


День Военно-Морского Флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) и подтвержден в 1980 году – указом (от 1 октября) Президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных днях».

Этот праздник отмечается в России и государствах братских народов в последнее воскресенье июля как дань памяти, чести и славы военным морякам всех поколений, внесших неоценимый вклад в становление Российской государственности, Советского Союза, в разгром коалиции фашистских государств и  милитаристской Японии, обеспечение послевоенного мира на Земле. И сегодня, в условиях всемирного кризиса, несмотря на разрушительные военные реформы, ВМФ России является весомым сдерживающим фактором для США-НАТО, желающих выжить за счет России и на обломках России.

Советские офицеры сердечно поздравляют военных моряков с профессиональным праздником. Желаем своим боевым друзьям крепкого здоровья, верности революционным и боевым традициям старших поколений, неиссякаемого оптимизма в борьбе за Советскую Социалистическую Россию в единой семье братских народов.

С праздником, товарищи военные моряки!
Е.И. Копышев,
Председатель ЦИК МССО,
генерал-майор авиации

Меч Правосудия

  • Гость
ДЕНЬ ВМФ РОСИИ или СССР?

Александр Цымляков


Сегодня день ВМФ Россиии. Поздравляю!
 А может быть все еще День ВМФ СССР?
 
 ПРОВЕДЕМ ПЕРЕУЧЕТ ВОЕННО-МОРСКИХ СИЛ ....


http://content.foto.mail.ru/mail/lenpoisk58/_blogs/i-12222.jpg


Авианесущие корабли ( пр.1143: ) .
 Самое лучшее - 22 февраля 1983 г. был заложен по пр.1143.5 авианосец "Адмирал Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецов".


http://content.foto.mail.ru/mail/lenpoisk58/_blogs/i-12223.jpg


Тяжелые атомные ракетные крейсера :
 "Юрий Андропов (Петр Великий)" (1998) Судя по первоначальному названию ....
 Кстати переименованы все . От этого они стали лучше . "Киров (Адмирал Ушаков)" (1980) , "Фрунзе (Адмирал Лазарев)" (1984) , "Калинин (Адмирал Нахимов)" (1989)
 
 Ракетные крейсера :
 Тип советских ракетных крейсеров, занимающий промежуточное положение между кораблями класса «Ушаков» (пр. 1144 «Орлан», ранее «Киров») и эсминцами класса «Современный» (проект 956). Ракетные крейсера класса «Слава» с мощным ракетным вооружением класса «поверхность-поверхность» стали важной частью ВМФ России после раздела флота СССР.
 
 Эскадренные миноносцы :
 "Безудержный" (1991)
 "Беспокойный" (1993)
 "Настойчивый" (1993)
 "Бесстрашный" (1994)
 "Екатеринбург" (1998)
 "Александр Невский" (1999)
 "Вечный" (1999)
 
 Большие противолодочные корабли, проект 1155.1
 Были приняты в 1990-м году на вооружение Военно-Морского Флота СССР, в настоящее время в количестве 1 единицы (БПК «Адмирал Чабаненко») состоит на вооружении ВМФ Российской Федерации. Ещё 1 корабль, «Адмирал Басистый», был заложен, но впоследствии был разобран на стапеле.
 
 Большие противолодочные корабли, проект 1155 "Фрегат"
 Были приняты в 1980-ом году на вооружение Военно-Морского Флота СССР, в настоящее время в количестве 8 единиц (в том числе 1 БПК «Адмирал Харламов» с 2006 года находится в резерве) состоят на вооружении ВМФ Российской Федерации.
 
 Эскадренные миноносцы, проект 1134Б "Беркут-Б"
 Большая серия больших противолодочных кораблей (БПК) проекта 1134Б, строившаяся в СССР в 1970-80'х годах. Впоследствии переведены в класс эскадренных миноносцев. В 1990'х годах выведены в резерв и отправлены на слом.К 2002 году в строю Черноморского флота находился последний корабль проекта - "Керчь".
 
 БПК, проект 61
 Большая серия больших противолодочных кораблей (БПК) проекта 61, строившаяся в СССР в 1960-70'х годах. В 1990'х годах выведены в резерв и отправлены на слом. В настоящее время в строю Черноморского флота остался один корабль этого проекта - "Сметливый", в 1990-х годах прошедший модернизацию и получивший на вооружение новый противокорабельный комплекс Х-35 "Уран" и новую буксируемую ГАС, для размещения которой была снята кормовая артустановка.
 
 Тяжелые атомные подводные крейсера с баллистическими ракетами
 Головная ПЛ ТК-208 была заложена на СМП в марте 1977 года, спущена на воду 23 сентября 1980 года, вступила в строй в ноябре 1981 года. Всего было заложено 7 ПЛ пр.941 , но из-за договора ОСВ-1 строительство их было ограничено 6 кораблями. ТК-210 был разобран на стапеле.


http://content.foto.mail.ru/mail/lenpoisk58/_blogs/i-12224.jpg


Атомные подводные крейсера с баллистическими ракетами
 К-407 "Новомосковск" (1992)
 
 Атомные подводные крейсера
 До 1991 года удалось построить 6 ПЛ этого типа. Всего же предполагалось построить более 20 ПЛ пр.949А.
 К-456 "Вилючинск" (1991)
 К-266 "Северодвинск" (1992)
 К-186 "Омск" (1993)
 К-141 "Курск" (1995)
 К-526 "Томск" (1997)
 К-139 "Белгород" (1999)
 
 Атомные подводные лодки, проект 971 "Щука-Б"
 В настоящее время все многоцелевые атомные подводные лодки 971-го проекта находятся в составе Северного (бухта Ягельная) и Тихоокеанского (Рыбачий) флотов. Они достаточно активно (разумеется, по меркам нынешнего времени) используются для несения боевой службы.
 К-461 "Волк" (1992)
 К-157 "Вепрь" (1996)
 К-328 "Леопард" (1993)
 К-154 "Тигр" (1994)
 К-335 "Гепард" (1998)
 К-337 "Кугуар" (2001)
 К-333 "Рысь" (2001)
 К-152 "Нерпа" (2002 )
 
 Атомные подводные лодки, проект 945/945А
 К-336 "Нижний Новгород", проект 945А - вступила в строй в 1993 г.
 11 февраля 1992 г. у острова Кильдин, в территориальных водах России, К-276 столкнулась с американской АПЛ "Батон Руж" (тип "Лос-Анджелес")
 
 Атомные подводные лодки, проект 671РТМ
 К-448 "Тамбов" 1992 (671РТМК)
 
 Дизельные подводные лодки, проект 877/877ВД/877ЭКМ "Палтус"
 Работы над проектом начались в 1974 году, первая лодка заложена 12 сентября 1980 года в Комсомольске-на Амуре.
 
 ЭТО ВСЕ, ЧТО Я СМОГ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ ВМФ РОССИИ.
 
 И еще вот это. Сам смотрел на Военно-Морском салоне недавно. Дизельная , только "из печки" ...


http://content.foto.mail.ru/mail/lenpoisk58/_blogs/i-12221.jpg


У РОССИИ ДА СОЮЗНИКА - АРМИЯ И ФЛОТ!
 "Она жива, пока Россия с ним едина!" ( А. Харчиков, из песни )


http://yablor.ru/blogs/den-vmf-rosii-ili-sssr-/1859599




 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556


Установление дня военно-морского флота СССР (1939г. 22.06)

В этот день было принято Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б), в котором говорилось: "В целях мобилизации широких масс трудящихся вокруг вопросов строительства Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота Союза ССР и стоящих перед ним задач установить День Военно-Морского Флота Союза ССР". Впервые День ВМФ отмечался 24.7 1939. Накануне праздника Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.И. Калинин вручил в Кремле ордена и медали группе отличившихся командиров и политработников ВМФ. В день праздника в Амурском и Кольском заливах, в Севастопольской бухте, на Кронштадтском рейде и на Неве состоялись парады кораблей. В Москве прошло торжественное заседание, на котором присутствовали делегации флотов. На Химкинском водохранилище был организован массовый водно-спортивный праздник. 27.7 1939 в Кремле руководители партии и правительства устроили в честь военных моряков большой прием. День ВМФ стал традиционным всенародным праздником. В этот день Родина чествует военных моряков, ветеранов флота, ученых, инженеров и рабочих, создающих корабли, боевую технику и оружие, укрепляющих морскую мощь Советского Союза.


http://www.gelos.ru/month/aug2010book/bigimages/nb5953-6.jpg


Поздравляю военных моряков с праздником - Днём военно-морского флота СССР!
Желаю крепкого здоровья, бодрости духа и семь футов под килем!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
 Тролинг 80 lvl. Россия провела учения
 Россия провела учения у берегов Сирии на случай военного нападения на страну
«Группировка ВМФ последовательно отработала весь алгоритм действий, связь, а также противовоздушную и противолодочную оборону корабельных групп и отдельных единиц при возможном начале боевых действий в районах их нахождения. Особое внимание уделено защите от подводных диверсантов», - передаёт агентство Интерфакс-АВН со ссылкой на Главный штаб ВМФ.
Представитель ведомства также заверил, что в случае иностранного вмешательства во внутренний сирийский конфликт российские корабли будут находиться на достаточном расстоянии от опасных участков. «Топить мы никого не собираемся. Такой задачи нам никто не ставил», - дополнил он.
Ранее сообщалось, что в водах Средиземного моря находятся десантный корабль «Адмирал Пантелеев», сторожевой корабль «Неустрашимый», большие десантные корабли «Александр Шабалин», «Адмирал Невельской», «Пересвет», «Новочеркасск» и «Минск». По плану Генштаба особую задачу в этом же регионе выполняет средний разведывательный корабль ССВ-21 «Приазовье». В основном военные силы сконцентрированы в западной и восточной части Средиземноморья.
RT   

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Дутая эскадра
Эта подборка вряд ли может претендовать на всесторонний охват проблемы, однако ура-патриотические выкрики по поводу нашего присутствия возле берегов Сирии должна несколько пригасить. Ситуация с российским ВМФ, конечно, вопиюща. Если на момент распада СССР в составе только Черноморского флота находилось около 800 кораблей разных классов, то сегодня их численность не дотягивает до 4 десятков. Такая мощь, безусловно, не может рассматриваться нашими врагами как значимый фактор:
"ДУТАЯ ЭСКАДРА

...«Петр Великий» сегодня, к счастью, не в ремонте. Он – у Новосибирских островов. Задачу выполняет тоже важную: демонстрация Андреевского флага в Арктике, на которую сегодня слишком многие точат зубы. Но от Новосибирских островов до Сирии, у берегов которой решается слишком многое для всего мира, далековато. И поэтому неизбежен вопрос к Главному штабу ВМФ: а нельзя ли было отложить во многом пропагандистский поход тяжелого атомного крейсера к Новосибирским островам? Если бы «Петр» теперь шел не арктическими водами, а в Средиземное море – возможно, головной боли у Пентагона бы добавилось? И поубавилось бы наглости?.."