Автор Тема: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ  (Прочитано 55484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #90 : 21/01/19 , 11:01:35 »


Визит Абэ. Контекст
Завтра в Россию приезжает премьер-министр Японии Абэ, 22 января он будет встречаться с Путиным. Предмет переговоров, естественно, один - передача Курильских островов Японии.

Тот факт, что вообще возникла постановка вопроса о передаче, безусловно, вынуждает задаваться простым и в то же время очень сложным вопросом: зачем? Зачем это японцам, понятно - там национальная идея, во многом искусственная, но тем не менее, она абсолютно реальна и вещественна. С российской стороны у вопроса нет подоплеки - он давно решён, решен однозначно, и уже поэтому, скорее, в массовом бессознательном присутствует две основных эмоции - оторопь, что вопрос вообще рассматривается, и недоверие. Недоверие и к тому, что острова могут передать, равно как и недоверие к власти, которая вполне может пойти на такой шаг, особенно, если учесть, что торговля территориями уже имела место быть.



Проблема усугубляется еще одним фактором, который то же самое коллективное бессознательное не воспринимает в принципе: Россия - несуверенное государство. Несуверенное потому, что ее власть - компрадоры. Национальные интересы компрадоров (не только российских) и клептократов заканчиваются там, где начинается их кошелек. Люди, обворовавшие блокадников в начале голодных девяностых, не могут иначе относиться ко всей стране. Это иллюзия, что вор, который наворовал на пять поколений своих потомков вперед, может стать государственником - он всегда останется вором. Несуверенность страны обусловлена не только этим, конечно: ограбленная властью и ее приближенными страна свалилась в отсталость и дикость, стала даже не объектом, а инструментом чужой политики. И именно так следует рассматривать ситуацию вокруг Курильских островов.

Стратегическая обстановка в Тихоокеанском регионе и регионе Юго-Восточной Азии сегодня обусловлена жестким противостоянием США и Китая. Именно они являются единственными субъектами проводимых там мероприятий, все остальные - объекты или инструменты этого противостояния. У нас принято называть части российской "элиты", которые вовлечены в силу своих интересов в это противостояние, "китайской" и "японской" партиями, хотя, безусловно, никакой "японской" партии нет, есть только американская.



Вопрос сдачи островов Японии как раз и находится в центре противостояния США и Китая там, где тот и другой игрок используют в качестве инструмента своей политики вассальные им группировки в Москве. Сдача Курил Японии чрезвычайно невыгодна Китаю - в силу и политических балансов, и экономических. Об экономических я уже писал - речь идет о крупных инфраструктурных проектах, под которые японцы в принципе готовы дать российским компрадорам кредиты (которые затем, конечно, будет возвращать российский бюджет). Эти проекты существенным образом перераспределят сырьевые потоки в сторону Японии, что, естественно, категорически неинтересно Китаю. Он хочет остаться единственным монопольным рынком для российского сырья в регионе, причем монопольное положение позволяет Китаю выкручивать руки российским ворам, вынуждая их торговать практически с нулевой рентабельностью. Из-за этого им приходится изобретать схемы, перекладывающие убытки на бюджет - в частности, речь идет о постоянных освобождениях от налогов всех крупных инфраструктурных проектов, так что в конечном итоге прибыль монополистов оплачивает российский народ.

США при этом выглядят крайне заинтересованной стороной - Трампу необходимо вынудить Китай пойти на полномасштабное сокращение дефицита торговли с США, причем речь идет об астрономических суммах - сотнях миллардов долларов в год (и это не оборот американо-китайской торговли, а её дефицит). Естественно, что выпадение российского сырья и перераспределение его в сторону Японии подрывает китайские позиции, делая его более покладистым.



С политическими балансами ситуация аналогичная - Япония, будучи побежденной страной, формально находится в этом статусе и по сей день, не имея права на владение собственной армией. Силы национальной самообороны Японии от настоящей армии мало чем отличаются, но тем не менее, есть ряд существенных ограничений, не позволяющих Японии проецировать силу для достижения своих интересов. Разрешение вопроса "северных территорий" выводит Японию из статуса побежденной, закрывая эту страницу истории. Соединенные Штаты выдвинут Японию в качестве своего силового инструмента на передовую противостояния с Китаем. Теперь японцы смогут угрожать Китаю, а США будут торговать своим арбитражом - то, что у них получается лучше всего. Естественно, что для Китая разумно максимально долго выдерживать существующее в регионе статус-кво, так как китайцы совершенно справедливо полагают, что США никогда и ни при каких обстоятельствах не будут играть первую скрипку в любом серьезном конфликте с ними - это слишком большой риск, и если есть возможность его избежать, поставив вместо себя кого-то другого, то Штаты сделают всё, чтобы получить такую конфигурацию.

Кроме того, улучшение отношений между Россией и Японией будет автоматически означать для Китая ухудшение или охлаждение их с Россией. Еще Сунь-цзы говорил о том, что самое лучшее для любой войны - заранее разбить союзы между противниками. Во всяком случае, гораздо лучше, чем штурмовать крепости. Именно поэтому Китай - жесткий противник передачи островов Японии.

Собственно, переговоры между Путиным и Абэ - это скорее, переговоры "китайской" и "американской" партий в российской "элите". Предъявление аргументов и измерение их позиций. Вопрос о передаче островов будет приниматься по итогам столкновения интересов Китая и США на территории России. И уж точно никакого учета интересов народа России в этой торговле не будет. Путину плевать на мнение людей, его не испугаешь никакими митингами. Ни малейших угрызений совести он не испытает ни при каком окончательном решении - трудно испытывать то, чего у тебя нет в принципе. В реальности Путин озвучит решение, которое примут помимо него. Что для компрадора вполне естественное состояние. Российская пропаганда, скорее всего, сейчас активно пишет два сценария, и в зависимости от того, какое решение будет принято, взорвется славословиями в адрес любого из них. Собственно, к ней как раз претензий нет - вторая древнейшая профессия по-своему честна: за что заплатили, то и будет озвучивать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vizit-abe-kontekst-5c44a0de68735700ac73fe58

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #91 : 23/01/19 , 11:02:02 »

Итоги

Итоги переговоров Путина и Абэ однозначны - решение о подписании мирного договора и передаче островов принято, однако в силу определенных сложностей каждой стороны процесс будут растягивать. Путину (а если быть точнее, то его пропаганде) нужно подготовить население, что вопрос уже решен, мирный договор важнее каких-то непонятных микроскопических территорий, которые Советский Союз и так обещал отдать, а то, что есть существенные несовпадения с советской позицией, которая в конце концов свелась к отказу от декларации 56 года - так сколько времени прошло!
Сам Путин, понятно, ничего объяснять не будет - не царское это дело, да и брать на себя персональную ответственность - это точно не к нему. Вот если бы победа - тут Путин впереди всех, а для всего остального есть холуи и объясняльщики.У Абэ свои проблемы: японцы совершенно точно не готовы принять формулу: "сейчас два острова, а два - попозже". Слишком жестко и высоко была поставлена предыдущая планка, поэтому для Абэ нужно обосновать перед японцами именно такое решение и дать гарантии, что на двух островах ничего не закончится. Собственно, вокруг этих вопросов - гарантий - и мог идти целых три часа разговор между Абэ и Путиным. Больше им, на самом деле, и обсуждать-то было нечего.[/l][/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #92 : 29/01/19 , 10:42:45 »
Обвинение HUAWEI

США выдвинули обвинения в промышленном шпионаже в адрес китайской корпорации "Хуавэй". Кроме того, говорится о том, что корпорация действовала в интересах Ирана.



По всей видимости, основания для обвинения есть, но откровенно говоря, обвинять корпорации в ведении коммерческой разведывательной деятельности - это примерно то же самое, что обвинять сами США в существовании ЦРУ. Промышленный шпионаж - одна из составляющих деятельности любой крупной коммерческой структуры, как, естественно, и противодействие в отношении аналогичной деятельности со стороны конкурентов (да и партнеров тоже).

Скорее всего, США готовят дополнительные позиции для ведения агрессивных переговоров с Китаем по торговому соглашению, суть которого - принуждение его к ликвидации диспаритета в торговле, который составляет умопомрачительные суммы, что беспокоит Трампа настолько, что война (пока в негорячей версии) не выглядит чем-то недопустимым. И если для того, чтобы решить вопрос, нужно пойти на обострение - на него пойдут, не дрогнув.

Обвинение выдвинуто аккурат к приезду китайской правительстенной делегации во главе с вице-премьером, суть приезда которой - как раз проведение торговых переговоров.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/obvinenie-huavei-5c4ffd430aaeef00ac929aa8https://zen.yandex.ru/media/el_murid/obvinenie-huavei-5c4ffd430aaeef00ac929aa8

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #93 : 29/01/19 , 20:28:10 »

Без ремарок
Размещение американских военных объектов на южных Курильских островах, в случае передачи их части японской стороне, возможно только с согласия на то правительства Японии. Об этом во вторник в парламенте заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

Уточнять сказанное японский премьер не стал, сославшись, что переговоры на эту тему идут с российской стороной, но "ремарки" на этот счет окажут негативное воздействие на их ход. В переводе на человеческий это, по всей видимости, означает, что российские друзья просили Абэ пока помалкивать.

Можно так понять, что острая фаза сдачи островов почти прошла. Российское общество уже приняло происходящее, как неизбежность и признало право кремлевской клики торговать территорией страны. Отдельные вскрики на эту тему особого значения иметь не будут. В принципе, если взглянуть на то, что режим Путина уже сделал со страной, то, безусловно, можно сказать, что сдача Курил - практически пустяк на фоне разрушений, сравнимых разве что с Великой Отечественной. Правда, тогда враг наступал лишь с одной стороны, а сегодня он оккупировал все страну, отсюда и более тяжкие последствия.

Тем не менее, никого не смущает, что люди, разрушившие страну хуже гитлеровцев, приватизировали право принимать парады Победы, те, кто обворовал блокадников в голодные девяностые, пускает крокодилью слезу на ежегодной дате памяти этой самой блокады. Ну так почему бы им не продать немножко земли, которую не они отвоевывали у врага. У них другие ценности, что им эта территория, единственная ценность которой - в возможности ее сбагрить по сходной цене.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bez-remarok-5c508a2a83131600afbddda6

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #94 : 04/02/19 , 12:25:29 »

В США каждый год происходит розыгрыш т.н. гринкарт, позволяющих стать гражданином США гражданам других стран со всеми вытекающими из этого последствиями. Это мероприятие вполне официальное и проводится Госдепартаментом США. В 2020 году лоторея будет проводится для жителей Южно-курильской гряды, которые согласно официальной позиции США участвуют в ней уже, как граждане Японии.
 

Russia* (*Лица, родившиеся в Хабом Айо, Шикотан, Кунашири и Иторофу, участвуют от Японии. Лица рожденные на Южном Сахалине, участвуют от России.)

Далее там имеется характерный диалог пользователя с админом чата:

От какой страны подаваться? Россия или Япония?
Здравствуйте! Я рожден на южной части Сахалина. В правилах лотереии написано, что рожденные в этой части играют от Японии. Теперь в замешательстве от какой страны подваться? Сам ведь я гражданин РФ. А южная часть Сахалина непризнаная территория РФ и между странами  нет мирного договора, поэтому Американцы считаю эту часть за Японией как это было до Второй Мировой.

Админ: Здравствуйте! Вы действительно играете от Японии!  так же, как крымчане играют от Украины. США не признаёт за Россией ни Курилы, ни Крым.

То есть США уже по факту признали спорные, а точнее бесспорно наши острова, японской территорией. Это, конечно, вопиющее игнорирование со стороны США суверенитета России над своими историческими территориями.

И что-то не слышно дерзких выволочек Маши Захаровой в ответ на эту вполне себе официальную позицию. Она, наверное, опять занята разоблачением "преступлений Сталина" в своем фейсбуке. И Лавров с Путиным что-то молчат... Тоже, наверное, знают что-то такое, чего не знают остальные россияне?

Или Путин опять занят разоблачениями "преступлений Совка"? Некогда им по этой причине защищать интересы России, а скорее всего их личные интересы полностью не совпадают с интересами народа России, который категорически против передачи Курил.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #95 : 28/02/19 , 18:29:24 »

Пакистан-Индия. Противоречия отношений
Если судить по сообщениям, то пока индо-пакистанский конфликт ограничился воздушным боем и несколькими сбитыми летательными аппаратами - двумя индийскими самолетами, что уже подтверждено, одним пакистанским самолетом и одним вертолетом индийских ВВС. Это не считая погибших в ходе нападения группировки "Джейш-е-Мохаммед" 45 индийских солдат и неустановленного количества людей в лагере группировки в ходе авиаударов индийских самолетов вчера. Эскалации вроде удается избежать, чему во многом способствует сокращение войск на линии контроля в Кашмире, достигнутое соглашением еще 2003 года. Линия представляет из себя защитный забор-стену, которая позволила (как утверждает индийская сторона) сократить число вторжений с пакистанской стороны на 80%.

Тем не менее ситуация остается сложной, и она во многом опредляется как традиционной индо-пакистанской враждой в связи с "несправедливым" территориальным делением Британской Индии, так и новыми обстоятельствами, возникшими в течение последних десятилетий.

С первой, основной, причиной конфликта сделать невозможно ничего. Решение есть, но оно связано либо с добровольным соглашением Индии и Пакистана о признании существующего статус-кво и взаимных гарантий его соблюдения, либо геополитическим исчезновением одного из участников. Индии исчезнуть затруднительно, а вот у Пакистана в этом смысле вероятности повыше, и очень даже выше. Это может произойти либо в результате военного поражения, гораздо серьезнее, чем предыдущие в войнах с той же Индией, либо в ходе внутренних процессов, которые в силу крайне неравномерного развития и очень пестрого состава Пакистана являются неотъемлемой частью политического пейзажа. Риски известны, поэтому Пакистан менее всего готов идти в бой, не обращая внимание на последствия. Тем более, что с шансами у него не очень.

Второй блок привходящих обстоятельств, добавляющих неопределенности в происходящее - это процессы, происходящие после крушения СССР. В годы Холодной войны США активно продвигали программы создания и укрепления блоков СЕАТО и СЕНТО, созданных из стран третьего мира в качестве очередного эшелона противостояния с советским влиянием. В ходе советского вторжения в Афганистан Пакистан стал вообще главным плацдармом противодействия советскому влиянию в регионе.

Однако после распада СССР, и тем более после того, как программа экономического рывка Китая стала вызывать серьезные опасения у Америки, ставка США на Пакистан перестала удовлетворять новым задачам. А вот Индия в этом плане приобрела для США особую ценность. Но за счет Пакистана, что для пакистанского режима стало крайне неприятным открытием.

Проблема усугубляется наличием у Индии и Пакистана ядерного оружия. Дело даже не в том, что вероятность его применения остается весьма высокой (а значит, может быть снят психологический барьер на применение его третьими странами в других регионах), проблема еще и в том, что Индия и Пакистан не являются членами и участниками Договора о нераспространении, поэтому официально признать их ядерными державами крайне проблематично - это немедленно подорвет весь механизм договора, а также создаст риски выхода из режима нераспространения стран, добровольно отказавшихся от своих ядерных программ - ту же ЮАР, например. Кроме того, существуют запреты на поставки ядерных материалов двойного и тем более чисто военного назначения в страны, не входящие в ДНЯВ. Эти запреты оформлены в Руководящих принципах Группы ядерных поставщиков, что создает сложности в освоении крайне ёмкого рынка ядерной энергетики Индии. Российская сторона, ведя строительство полноценного ядерного объекта на территории Индии - АЭС Куданкулам, апеллирует к тому, что строительство начато до вступления в силу Руководящих принципов. Естественно, США тоже хотят принять участие в освоении столь перспективного рынка, и еще со времен президента Буша-мл ведут активную работу в этом направлении. Сейчас, когда прежние правила и международное законодательство почти разрушены, сепаратные решения в обход существующих запретов еще более вероятны.

Индия крайне важна для США в качестве элемента сдерживания Китая. Особенно в свете того, что Индия обладает самым мощным океанским флотом в акватории Индийского океана и последнее десятилетие "прицеливается" на расширение его операционных возможностей, делая основной упор на приближение и охват зоны Моллакского пролива - ключевой артерии международной торговли Китая. С учетом того, что даже столь мощный флот, как ВМС США, достиг предела своего рассредоточения по Мировому океану, военное союзничество с крупной военно-морской державой Индией, безусловно, крайне важно для США, тем более, что конкретные интересы Индии и США по вопросу сдерживания Китая полностью совпадают.

Пакистан оказывается в складывающихся обстоятельствах на периферии американской политики, а значит - утрачивает доступ к технологиям, начиная стремительно отставать от Индии во всех компонентах ракетного и ядерного противостояния. Помощь Китая  (который принимал активнейшее участие в строительстве пакистанской ядерной программы, включая поставку энергореактора в составе АЭС, строительстве завода по производству тяжелой воды, поставку в Пакистан крайне важных кольцевых магнитов для центрифуг нового поколения с целью получения боевых ядерных материалов, а также передаче полной технологии изготовления штатного боеприпаса мощностью в 25 килотонн) - эта помощь продолжается. Однако после известного скандала с нарушением режима нераспространения, которую на Западе называют "сетью Хана" по имени "отца" пакистанского ядерного оружия, китайцы действуют предельно непублично и, соответственно, не могут напрямую оказывать военно-техническую помощь в прежних объемах.

Пакистан начал отставать от Индии, а значит - даже ядерное сдерживание перестает играть прежнюю роль. Безусловно, складывающееся положение крайне тревожит пакистанских военных (а стоит помнить, что режим Пакистана - это именно военно-политический режим, где генералы играют ключевую политическую роль). Может сложится ситуация, когда военная верхушка Пакистана примет решение - лучше возможное военное поражение сегодня, чем гарантированный военный разгром через 5-10 лет. В этом смысле факторы, обеспечивающие баланс сил через баланс ядерного страха, утрачивают свое действие. Вероятность серьезного военного конфликта между Индией и Пакистаном постепенно растет.

Россия (скорее, к счастью) в этом конфликте неспособна ни на что, кроме роли постороннего наблюдателя. У нынешнего кремлевского режима в этом регионе в силу географических особенностей просто нет возможности использовать свой единственный инструмент влияния - продажу нефти и газа. Военно-техническое сотрудничество деградирует, так как поставляемые российским ВПК в Индию вооружения ужасающего качества, причем в силу известных причин развала российской промышленности у России просто нет сколь-либо современных разработок, которые могут заинтересовать и тем более конкурировать на очень ёмком индийском рынке. Сотрудничество с Пакистаном также малоперспективно - Китай считает Пакистан "своим" и крайне нервно относится к любым попыткам усилить там свое присутствие (за китайский, понятно, счет). Да и с Китаем российские отношения не настолько теплые, чтобы рассчитывать на какие-то договоренности по Пакистану. Поэтому своей политики у России в этом регионе нет, и мы вынуждены встраиваться в две чужих - китайскую и американскую, причем даже без надежды игры на их противоречиях. Возможно, это даже хорошо, так как учитывая предельную невежественность, апломб и авантюристичность российского руководства, оно вполне может втравить страну в еще один чужой и совершенно ненужный конфликт. Что, впрочем, не исключает втягивания России в него в роли подручного. В конце концов, именно так Иран втянул Россию в сирийскую авантюру, используя ее в своих интересах и воспользовавшись тупиком, в который завел Путин страну в вопросе обхода Украины в поставках газа в Европу. Если третьеразрядный игрок с успехом помыкает гениальным стратегом, то более искушенным партнерам это тем более по плечу.

Так или иначе, но пока конфликт не имеет тенденции к развитию. Это, конечно, к лучшему, так как полноценная война (даже локальная) в этом регионе станет чрезвычайно опасной с точки зрения последствий - как текущих, так и отложенных.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pakistanindiia-protivorechiia-otnoshenii-5c76ec4ee9db9400b4fefa44

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #96 : 25/03/19 , 19:19:32 »




Как отличить чернокожего борца за права человека от черножопого ублюдка?
Вот тут: Грабь, бухай, отдыхай.великий правозащитник Лев Натаныч Щаранский объясняет слегка запутавшимся обывателем и соратникам, чем отличается восстание против кровавого режима  угнетённого чернокожего населения от бесчинств черножопых ублюдков в основоположнице всех демократий.

       «Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я краем уха наблюдал за новостями по CNN, рассказывающими о беспорядках в Европе. Много вопросов накопилось у читателей моего блога по поводу того, что там происходит. Часть блоггеров даже ошибочно приняла лондонский бунт черни за новую твиттерную революцию, потребовали у ООН немедленно объявить бесполетную зону над Лондоном и гуманитарных ковровых бомбардировок для защиты мирного населения. В правозащитном угаре некоторые потребовали отставки королевы, которая находится у власти даже больше чем Каддафи и нанесения ракетных ударов по Букингемскому дворцу. Соответственно, в связи с её внезапной нелегитимностью, были высказаны пожелания замораживания счетов королевы во всем мире.

Что же, придется пояснить молодому поколению правозащиты основные заблуждения по событиям в Лондоне. Не надо путать бунт черножопых ублюдков в Мекке всех униженных и оскорбленных с твиттерными революциями в странах Магриба. Это особый случай. Начнем с того, что свободных людей угнетают тоталитарные режимы. А в приличных цивилизованных странах оппозиции нет в принципе. Потому что есть триста сортов колбасы. И есть агенты КГБ, которые устраивают беспорядки и провокации. Ошибка начинающих правозащитников в том, что лондонские беспорядки по всем признакам напоминают твиттерную революцию – мирные демонстранты на улицах, борющееся за свободу, разгром магазинов и машин сатрапов режима, даже мой лозунг «Грабь, бухай, отдыхай», которые я использовал в командировках по Северной Африке, как нельзя кстати подходит к вышеописанной ситуации. Тем более, что многие вспомнили, что я находился в Лондоне перед самым началом беспорядков. А там где в командировке Лев Щаранский – там твиттерная революция и борьба против тоталитарного режима.

Понятно, что если бы подобное произошло в этой стране, мировое сообщество немедленно потребовало у российского правительства покинуть страну и передать всю власть в руки повстанцев. Вот тут и необходимо все умение держать нос по ветру. Чтобы не путать погромы мародеров с твиттерными революциями. Чтобы не путать борцов за свободу с грязными скотами и бандитами. Чтобы не путать приличных афроафриканцев, выступающих против тоталитарных режимов, с вонючими ублюдочными ниггерами, понаехавшими в цивилизованную страну. Не для этого мы, англосаксы, много веков несли бремя белого человека, чтобы черномазая мразь бушевала в наших городах. Докатились до того, что даже тоталитарный Иран потребовал у Британии соблюдать права демонстрантов и найти компромисс с мародерами. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Лезут со свиным рылом в калашный ряд. Ведь кто нарушает права человека и утратил легитимность, а кто нет, должны определять исключительно цивилизованные страны.

Возникает вопрос, как отличить рукопожатного афроафриканца (который может оказаться и геем) с негром-мародером, мечтающим ограбить приличных людей, геев и демократических журналистов. Вопрос сложный. Именно поэтому мы и
отменили недавно мультикультурность. Чтобы облегчить жизнь правозащитникам, даже начинающим. Теперь достаточно запомнить – если права афроафриканца, араба или гея нарушается в тоталитарных странах, необходимо срочно бить в набат, собирать петиции и требовать у ООН бесполетной зоны. Но как только этот же афроафриканец или араб пересекает границу цивилизованной страны, он (если сразу не брсается с тряпкой тихо мыть унитазы за 10 евро в сутки) автоматически превращается в вонючего понаехавшего иммигранта, которого не грех и дубинкой по башке. Мавр сделал свое дело – мавр может уйти. А не оскорблять своим видом потомков сэров и пэров.

Большие вопросы у меня возникают к лондонской полиции. Почему еще не начали расстреливать и вешать на столбах мародеров? Дойдет до того, что руководство Скотланд Ярда вынуждено будет обратиться к опыту московскому ОМОНу. Многие горожане уже потребовали ввести бронетехнику на улицы Лондона. И это правильно.Намотать цветной сброд на гусеницы отличных британских танков! У многих конечно возникнут ассоциации с известными событиями в Китае на площади с труднопроизносимым названием (черт ногу сломит в языке этих узкоглазых), но это–особый случай. Демократические танки давят плохих парней. А тоталитарные танки– борцов за свободу и лучших людей страны. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский».

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #97 : 14/04/19 , 09:30:55 »

Компромат
Сообщается, что Викиликс начал выкладывать новые архивы конфиденциальной информации разных стран мира в большом количестве и объеме. Это ответ на арест Ассанжа, о чем он и предупреждал.

Здесь возможен любопытный сюжет, связанный с тем, что за годы, которые Ассанж провел в посольстве Эквадора, в США сменилось руководство, да, в общем, и не только в США. Глобалистский проект не потерпел поражение, но был серьезно отодвинут, но именно в отношении людей и структур, которые продвигали его, в основном и была направлена угроза Ассанжа.

Возможен вариант, при котором нынешние элиты, оценив риски публикации компрометирующих материалов, пришли к выводу, что для глобалистов эти публикации нанесут больший ущерб, а потому арест Ассанжа запустит процесс дальнейшего ослабления конкурентов.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #98 : 16/04/19 , 22:31:05 »
Прогноз по росту и сокращению населения Европы к 2050 году
15 апреля, 15:40[/font][/color]

Можно отметить, что в первую очередь тенденции сокращения населения коснулось республик бывшего СССР и стран Организации Варшавского Договора.
Молдавия и Прибалтика достаточно наглядно подтверждают свой статус Failed State.
Украина уверенно обгоняет России (еще одно несомненное "достижение" Порошенко, при котором сокращение населения Украины превратилось из оттока в бегство). России как бы тоже особо нечем порадовать (нынешние меры по упрощению получения российского гражданства и стимулирования рождаемости призваны переломить данный негативный тренд связанный с низким уровнем рождаемости и ожидаемой демографической ямой 90-х).
Само собой, это линейный инерционный сценарий, который продолжает текущие тенденции, наверняка, слом текущего мироустройства внесет в него существенные коррективы.

PS. Карта составлена на основе европейской и американской демографической статистики за 2018-й год.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #99 : 28/04/19 , 11:22:47 »
Глава МВФ заикнулся было, что надо ограничить печать баксов в США - и сразу изнасиловал горничную в отеле.
Основатель wikileaks Джулиан Ассанж обнародовал дипломатическую переписку - и изнасиловал сразу двоих.
Сильвио Берлускони вякнул что-то против Штатов - и сразу переспал с малолеткой.

Теперь вот премьер Венгрии попросил наблюдателей МВФ убраться из страны. Держите его, пока он никого не оттрахал !!!
https://bulochnikov.livejournal.com/

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #100 : 14/06/19 , 18:09:38 »
вот так!
"Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на военных учениях поразил мишени, проезжая на велосипеде.Он поразил три мишени из трех".

64453382_1538251926310480_1984309018562134016_n
https://kommari.livejournal.com/3275289.html#comments


Зато Сказочный самый,самый,самый....Самый богатый,самый мудрый,самый высокий.Кстати,у вас нет ощущения,что мы скоро будем свидетелями интереснейшего события-шоу"табакерка 2".

Зато наш три раза победил ИГИЛ. Он вообще может этот ИГИЛ по десять раз на дню побеждать , просто сейчас у него другие архиважные задачи.

И в хоккей лучше Бурэ играет.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #101 : 26/06/19 , 20:43:22 »

Турист
В преддверии саммита G20 в Осаке главный вопрос, который, судя по всему, интересует кремлевских - состоится ли встреча Трампа с Путиным. Всё остальное не имеет никакого значения. Что, в общем-то, справедливо - международное влияние России падает, её возможности на внешней арене становятся все более призрачными, участие в саммитах превращается в такой же ритуал, как и встречи Путина с народом на всевозможных прямых линиях - хлопотно и бессмысленно. Ничего удивительного: внешняя политика - продолжение внутренней, но никак не наоборот. Страна, впадающая в архаику, имеет мало возможностей. Буквально вот пришло сообщение о замораживании программы строительства спутников ГЛОНАСС по банальной причине - нет комплектующих для электронной начинки, импорт перекрыт, своего нет и не будет. Военная мощь бывшей сверхдержавы недостаточна, чтобы одержать тактическую победу батальонного (ну, в лучшем случае полкового) уровня на сирийском театре боевых действий, где два месяца идут перепихивания с иррегулярным противником. Экономика находится между стагнацией и рецессией. В общем, с успехами неважно, так что проецировать эту немощь на внешнюю политику нет никакого смысла. А потому Путин если и ездит на международные встречи, то строго в качестве туриста - сфотографироваться с интересными людьми, поесть за счет заведения, поучаствовать в культурной программе.

В этот раз, возможно, встреча Путина и Трампа накоротке и состоится - Песков туманно сообщил, что
"...президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп могут провести отдельную встречу "с определенным содержанием" во время саммита G20 в Осаке, однако подписание заявления по итогам этих переговоров не планируется..." Проще говоря - даже если разговор и состоится, никакого значения он иметь не будет, фиксировать на бумаге нечего, да и не планируется. То есть - давно ожидаемая встреча тоже будет носить строго ритуальный характер. Что, в общем-то, вполне укладывается в реальное место сегодняшней России в мире.

Стоит учесть, что сама встреча стала возможной после поездки Патрушева в Израиль и неких переговоров "с определённым содержанием" с Болтоном, итоги которой не разглашаются, однако по сообщениям, она касалась обязательств России в Сирии по отношению к иранским формированиям. Трампу нужно, чтобы в Сирии был создан барьер на пути распространения террористических прокси-формирований КСИР, Россию будут использовать в качестве подручного. Видимо, итоги встречи удовлетворили американцев, поэтому Трамп милостиво согласился задержаться возле Путина в Осаке. Дрессированным животным в цирке за удачно выполненный номер тоже дают сахарок.

Вообще, конечно, так низко, как при Путине, международный авторитет России давно не падал. Советское наследство разворовано и заканчивается, собственным Путин не обзавелся. А потому всё по делу. В нашем телевизоре могут рассказывать какие угодно сказки про величие и мощь, но в реальном мире оценивают по реальным достижениям.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #102 : 29/06/19 , 21:48:43 »

Итоги G20
Трамп провел с Си Цзиньпинем встречу, как сообщается, около полутора часов. Никакой конкретики нет, хотя Трамп назвал ее "великолепной", впрочем, Трамп  вообще всех и всё называет  в превосходной степени, что никак не мешает ему делать то, что сочтет нужным.

Тем не менее, уже заявлено, что США разрешат компаниям продавать оборудование для Хуавэй, остается сделать последний шаг - отменить ограничения на поставку технологий. Собственно, здесь ничего нового - Трамп, как приверженец "жестких переговоров", всегда вначале создает кризис, а затем обменивает его решение на что-то нужное. Или возвращает всё на исходные без результата, если партнер ведет себя непреклонно. Поэтому и неясно - сумел ли Трамп достичь чего-то в этот раз. Во всяком случае торговые переговоры будут продолжены, а Хуавэй может быть исключена из "черного списка", а новые штрафные санкции против Китая вводиться не будут.

По итогам "двадцатки" высказался и Путин. Как можно понять, ничего глобального с ним не обсуждали, только частности. Сказано про украинских моряков - они будут возвращены на родину, вопрос решится в "рабочем порядке". На что обменял Путин заложников - не сообщается. И обменял ли вообще. Путин сообщил, что не стал просить США отменить санкции. Задали Путину вопрос и об обострении отношений с Турцией в Сирии, от ответа на который Путин ушел, туманно сообщив, что работа идет в ежедневном режиме. Но это характерно для Путина - отвечать на совершенно другой вопрос, чем ему задали.



Трамп сообщил, что обсуждал с Путиным ядерные ограничения. Что в переводе звучит вполне определенно - Путин должен дать согласие на заключение нового договора ДРСМД, но уже не в двустороннем формате, а в более расширенном составе, включая и Китай. Китай, правда, своего согласия еще не дал, но требование о вхождении в такой договор американцы включили в пакет соглашений в рамках торгового договора.

В целом нынешняя "двадцатка" была тем, чем ее и задумывали (в отличие от "семерки"): она должна решать не стратегические задачи, а текущие. Именно поэтому Россию и выгнали из "восьмерки" - включенная авансом как преемник Советского Союза, она быстро утратила свой статус, а потому ее спустили этажом ниже. Вообще система G7-G20 может вполне стать новым центром принятия решений вместо совершенно неработающего ООН. Раз мир архаизируется и возвращается к средневековым форматам, то для него структуры более развитого мирового порядка становятся избыточными и даже мешающими. "Двадцатка" становится таким аналогом мирового дворянского собрания, где высший свет мог решать свои вопросы в текущем режиме. Рамки же такого порядка задаются более узким составом самых знатных родов.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #103 : 19/07/19 , 17:12:24 »

Недоинтеграция
СМИ довольно скупо осветили встречу Путина и Лукашенко на Валааме. Лукашенко предложил к декабрю подготовить программу стратегии интеграции России и Белоруссии. "Программа стратегии" - это не интеграция. Это разговор о ней. Так что, скорее всего, с Союзным государством в ускоренном порядке вряд ли что получится. Трансферт (говоря более простым языком - узурпация власти) в России по этому сценарию становится весьма призрачным. Придется рассматривать другие варианты, как именно Путин будет удерживать власть (формальную или фактическую) после 24 года.

Отдельным вопросом остается, конечно, как именно Кремль накажет Лукашенко - опытный белорусский президент фактически отбился от кремлевского нахрапа, но теперь его положение становится весьма сложным. Однако наказывать Лукашенко Кремлю придется: слишком откровенно тот "прокатил" партнеров. Для великого геостратега количество провалов давно уже перевалило за все мыслимые критические уровни, теперь вот еще и Белоруссия.

Тем не менее, более важным остается прежний вопрос - как уйти, чтобы остаться. Самый простой как рельса вариант - просто снять конституционное ограничение на два срока. Услужливые холуи уже озвучивают идею внесения изменений в конституцию. Здесь важно - кто первый лизнет начальственную задницу, однако нюанс в том, что слишком рано или слишком поздно тоже нельзя - нужен точный расчет. Проблема в том, что такое примитивное решение тоже не очень - Кремль продемонстрирует, что утратил способность к ведению хоть какой-то политики (которая, как известно, искусство возможного, а раз политика умерла, то и возможности режима сошли на нет). Чисто силовое навязывание своей воли - самый плохой путь, который быстро заканчивается либо тупиком, либо обрывом. Поэтому примитивные изменения в Коституции "под Путина" выглядят для того последним средством.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #104 : 07/09/19 , 21:41:44 »
Наконец-то умер экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе

Умер бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на семью политика.

Ему было 95 лет.

Роберт Мугабе стал премьер-министром Зимбабве в 1980 году, когда страна обрела независимость. Спустя семь лет он упразднил эту должность и назначил себя президентом. Мугабе переизбирался на пост главы государства шесть раз и правил 30 лет, пока после государственного переворота в ноябре 2017 года его не вынудили подать в отставку.

Жители столицы страны Хараре восприняли решение Мугабе с восторгом и вышли на улицы, чтобы выразить свою радость. В качестве выходного пособия экс-президент получил особняк стоимостью в несколько миллионов долларов, прислугу, парк автомобилей и возможность пожизненно путешествовать самолетами в первом классе.