Автор Тема: Сельское хозяйство  (Прочитано 43079 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #45 : 11/08/15 , 13:33:44 »
Медведев: ограничить численность скота в личных хозяйствах

 Российские власти задумались над возможным введением ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал поручение профильным министерствам (Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин) проработать соответствующий вопрос. Ведомствам необходимо представить итоги своей работы до 23 сентября текущего года.

Текст поручения "Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов РФ проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства" опубликован на официальном сайте правительства.

Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах уже предпринималась в 2009 году, напоминает РБК. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией.

http://newsland.com/news/detail/id/1588493/

Цитировать
Есть лучшее предложение: сокращение поголовья скота в кремле и правительстве ...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #46 : 15/09/15 , 19:08:16 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #47 : 30/09/15 , 19:32:25 »
Про первый и второй хлеб


Размеры урожая позволяют сказать, что продовольствия для покрытия внутреннего спроса нам однозначно хватит. Хотя собрали еще не все, уже очевидно: зерна мы получим на миллион тонн больше плана. Но многое познается в сравнении.

Взять, к примеру, хлеб. Средняя урожайность зерновых в РФ — 2,62 тонны с гектара. По внутренней статистике это как бы значительно, но, если сравнить с другими зернопроизводящими странами, картина меняется. Средний уровень в Германии в 2014 году составил 7,95 т/га, в Великобритании — 7,8, во Франции — 7,3. На европейском фоне Болгария (4,18) и Румыния (3,57) — явные аутсайдеры. Куда солиднее нас выглядят Китай (5,23 т/га) и даже Индия (3,13). Но холодной России удалось приблизиться к США (2,95) и Канаде (3,01), а также превзойти засушливые Австралию (2) и Казахстан (1,06).

Или взять картофель, «второй хлеб». В 2015 году урожайность в России достигла 30 т/га, это больше, чем на Украине (13,1), в Польше (20,7) и Белоруссии (21,2), но все равно меньше, чем в Германии (42,3), Франции (43,2) и Великобритании (40,5).

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #48 : 02/08/16 , 11:01:50 »




Раньше свиноцид устраивали губеры, а теперь за это взялся сам министр сельского хозяйства Ткачёв.

Этой статье три года. Но ничего не изменилось. В Москве мэр уничтожает малый бизнес в торговле, а на юге уничтожают частное свиноводство. Ради крупного бизнеса.


СВИНОЦИД ради экономических интересов губернатора?

В Богучарском, Петропаловском и Верхнемамонском районе Воронежской области творится беспредел! Все это может произойти в любом районе области! Под предлогом АЧС уничтожаются поголовья свиней в частных хозяйствах. После укола снотворного свиней складывают в "котлован" и поджигают. Свиньи приходят в себя, горят живьем. Верхний слой обгорает, снизу копошатся живые свиньи. Их закидывают старыми покрышками, некоторым удается выбраться и они обгоревшие бегают по полю. Свиньи, которые погибли, лежат на солнцепеке уже несколько суток. Птицы растаскивают мясо по всей округе. Жуткое зрелище!

Есть фото и видео. Никакой обработки не проводится, никаких документов не предъявляется. Если бы на самом деле была чума, разве можно так все пускать на самотек? Если есть вирус, то он погибает при +60 гр. Но жгут здоровых свиней! Не разрешая оставить себе на переработку. Людям обещают выплатить компенсацию. За поросят до 49 кг - 2749 и свыше по 59 руб. за кг. живого веса. Но поросята не только не взвешиваются, но даже не записываются, в каком дворе сколько отобрано! Может это кому то выгодно? Или это последствия вступления в ВТО? Что вы об этом думаете?

КОММЕНТАРИЙ МЕСТНОЙ ЖИТЕЛЬНИЦЫ:

Говорят, что наш губернатор строит свинокомплекс в Богучарском районе. А здесь в каждом дворе свиньи и не одна, до 50 держим. Ведь села живут подсобным хозяйством. У людей активно скупают, ведь хрюшек кормят зерном, а не добавками. А комплексы мало продают. Вот и нужно все уничтожить! Чтобы мы и дети наши питались несъедобным мясом комплексов или мясо закупаться будет из-за границы. Ведь в ВТО же не просто так вступали!

Сначала ходят переписывают по дворам у кого сколько хрюшек. После заходят с полицаями, в лучшем случае показывают постановление Гордеева на убой - без подписи и все. Пугают штрафом в 50 000 в случае неповиновения. Те дома, в которые не впустили, приходят на следующий день с прокурором. Угрозы, запугивания до уголовной ответственности. Люди не могут устоять перед "властью" и отдают своих животных.

В Богучарском районе в с. Дьяченково, по переписке односельчан, повесился мужчина. У него вывезли более 100 свиней, на которых он брал кредит в полтора миллиона. Животные были здоровы. Мы написали в Пусть говорят, Человек и Закон, Навальному, телеканал Дождь и много независимых газет. Пока откликнулись из Холдинга News Media. Пообещали помочь разобраться.

А пока все так же и идет. Богучарский район почти весь выжгли! Таким же варварским методом и живых свиней. Объясняют, что не хватает медикаментов. Просто в голове не укладывается! У нас только начинается. Удивляемся тому, почему нельзя людям, пусть после осмотра ветеринара, порезать своих здоровых хрюшек себе. Ведь даже у больных при обработке +60 градусов вирус дезактивируется. Но они уничтожают всех!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #49 : 07/09/16 , 10:48:55 »

Достижение
"Шпигель" сообщает, что Россия впервые заработала на экспорте продукции сельского хозяйства больше, чем на торговле оружием. Можно порадоваться за российское сельское хозяйство (правда, есть нюанс - "Шпигель" отмечает, что прирост достигнут за счет тех секторов, которые и ранее экспортировали свою продукцию, а вот "проблемные" сектора вроде молочного так и остаются не в лучшем состоянии). Но если радоваться за сельское хозяйство, то горевать приходится за военно-промышленный комплекс.

Зерно - это хорошо. А вот то, что экономика России снова, как и сто лет назад, экспортирует продукцию все более низкого передела, как и положено стране периферийного капитализма - это плохо. Можно порадоваться за семью премьера Медведева, чьи родственники являются наряду с родственниками министра сельского хозяйства крупнейшими землевладельцами России, но эту радость вряд ли разделят миллионы людей в умирающей трудами того же Медведева экономике страны.

Сложная промышленность уступает место средневековым промыслам, идет ускоренная деградация, что, в общем-то, скрывать уже невозможно. Остается провалы выдавать за невероятные достижения - ура, теперь кроме нефти и газа мы гоним на экспорт еще и зерно. Высокотехнологичный товар, да.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_6.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #50 : 22/12/16 , 12:22:13 »




Бывший комсомольский функционер опять роет котлованы. Каждый следующий грандиознее предыдущего.



Это я про министра сельского хозяйства РВ Ткачёва.
Теперь он решил накормить весь мир лесными грибами России.

Только кого он считает всем миром? Кто будет есть его грибы?
Мусульмане не едят никакие грибы по религиозным соображениям.
Многие европейцы считают лесные грибы погаными и вредными. Едят только трюфели и шампиньоны.
А те, кторые едят и лесные, вполне довольны польскими грибами.

Кто там ещё остался? Африканцы? Латиносы?
Вот честно не знаю, будут ли есть и те, и другие российские грибы. Но подозреваю, что перспективы сбыта российских грбов в этих регионах примерно такие же, как жареных тараканов и мяса обезьян в России.

Ах да! забыли про Китай! Вот где необъятный рынок сбыта!
Но есть проблема: это Китай поставляет в Россию вёшенки и шампиньоны. А в Европу кроме них ещё и трюфеля. А не наоборот.
Но может быть Ткачёв знает секрет, как победить китайцев на их внутреннем рынке продовольствия?
Так пусть расскажет миру.

И вообще, люди консервативны в пище. К новой пище их надо приучать веками. Вспомним картофельные бунты из российской истории.

Бывший номенклатурщик Ткачёв играет в старую советскую номенклатурную игру: Вместо провалившегося одного грандиозного прожекта тут же выдавать ещё более грандиозный. И так далее. Может на всю жизнь хватит.
По по самообеспечению России собственными круглогодичными помидорами вышел облом. (См.:
Союз сельхозпроизводителей или ещё чего то там предложил правительству продлить эмбарго на помидоры.)
Теперь поманим Путина неграми, уплетающими вёдрами русские подосиновики.

Кстати: где Ткачёв собрался взять вышеуказанные подосиновики в необходимых количествах? Видать, наслушался у себя на Кубани баек, что в Коми грибов "хоть косой коси".


Кстати: в Азербайжане на самом юге в Талышских (Гирканских) горах очень много грибов. Как раз потому, что мусульмане их не едят. Но собирать на продажу они то их могут?
Пока не собирают. Но если грибной бизнес у Ткачёва пойдёт, могут и пример взять.
Ткачёв выдержит конкуренцию?
Впрочем, у него нет такой цели. Его цель - реклама собственной персоны среди высшего руководства РФ.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #51 : 24/01/17 , 12:06:01 »


Как коммунисты уничтожали свободолюбивое племя кочевников 


Об этом геноциде нет упоминаний ни в сетевых источниках, ни в бумажной литературе. Кто организовал этот заговор молчания? Почему не вопиют приверженцы евроатлантических ценностей? Куда смотрит ООН? Хайек его знает...
  Между тем на протяжении десятилетий безбожная советская власть истребляла вольное кочевое племя
саранча. Репрессии проводились планомерно и тщательно, ими занималась целая сеть специальных станций. Участки, где замечались скопления этих независимых от сатанинской власти бродяг, быстро выявлялись и подвергались обработке ядохимикатами. К выполнению таких массовых убийств привлекалась даже авиация. Чтобы не оставить гордому непокорному племени ни клочка, земли нещадно распахивались и засеивались пшеницей, рожью, картофелем, некоторое время - кукурузой. На них также нещадно натравливали злобные своры звероподобных овец.
  Слава Мизесу, с возвращением в лоно цЫвилизации этот кровавый каток был отправлен на металлолом. Земли либо пустуют, либо находятся в собственности Эффективных Собственников, со свойственным им гуманизмом считающих бесполезной трату денег на превентивную обработку. На государственном уровне, как известно со слов одного "хорошего парня", денег и вовсе нет, поэтому единая система мониторинга полностью распалась. И случилось чудо возрождения!В Российских регионах в 2017 году ожидается нашествие саранчиТак встретим же наших гостей со всей подобающей толерантностью и покаянием за грехи большевизма! Посмотрим, с робкой надеждой на прощение, в их печальные и мудрые выпуклые глаза:

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10175
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #52 : 11/07/17 , 12:30:07 »
ПАО «Группа «Черкизово» — вертикально интегрированный холдинг, крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. В 2016 году группа произвела 903 тыс. т мясной продукции. В состав «Черкизово» входят восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка группы по итогам 2016 года составила 82,4 млрд руб., чистая прибыль — 1,9 млрд руб. Акции «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). Основные бренды группы — «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром», «Пава-Пава», «Черкизово», «Империя вкуса». Основные акционеры компании: JPMorgan Chase Bank (31,9 %) и компания MB Capital Partners (58,74 %).  В мае 2006 года «Черкизово» провело IPO на РТС, Московской фондовой бирже и на Лондонской фондовой бирже (LSE) — в свободном обращении в итоге находится 27,8 % общего акционерного капитала. Капитализация группы по итогам размещения акций составила $904 мл
Из интервью  с генеральным  директором «Черкизово» Сергем Михайловым


— Какие сегменты бизнеса  вы намерены развивать в первую очередь?

— Основной драйвер роста в этом и следующем году — это свинина. Мы завершаем строительство 14 свинокомплексов в Липецкой и Воронежской областях. Суммарные инвестиции в проекты составили около 7 млрд руб. В итоге наши мощности по производству свинины будут удвоены и составят 300 тыс. т в год.

Также в конце мая 2017 года мы совместно с нашим испанским партнером Grupo Fuertes запустили новый проект — предприятие «Тамбовская индейка». К концу этого года мы уже выйдем на объем производства 50 тыс. т, сейчас обсуждаем дальнейшее расширение. Основная инфраструктура построена с расчетом на 100 тыс. т, поэтому если мы в следующем году добавим еще фермы, то уже в 2019 году можем выйти на 80–100 тыс. т производства индейки в год.

— Ваша компания  предлагает  запретить личные подсобные хозяйства (ЛПХ) ?

— Этот вопрос с социальной точки зрения очень сложный. Понятно, что свиноводство — это форма занятости для населения. Но я считаю, что хотя бы в регионах с высокой концентрацией промышленного производства свинины надо либо ограничить работу ЛПХ, либо заставить их соблюдать меры биобезопасности, применяемые на производствах. Иначе получается, что одни вкладывают миллиарды и предпринимают повышенные меры безопасности, и тут же, в пяти километрах, есть хозяйство, которое вообще не соблюдает никаких мер биологической безопасности.

- Как вы относитесь  к идее введения  акцизов на вредные продукты, в том числе колбасу ?

— Я не очень хорошо к таким идеям отношусь. У «Черкизово» 400 SKU — продукция из мяса птицы, индейки, ветчина, окорок. Кто будет классифицировать продукты по вредности?

- «Черкизово» планирует запустить колбасный завод в Каширском районе Подмосковья, вложив в проект около 6 млрд руб., а эксперты утверждают, что рынок колбас стагнирует ?

— Все так. В целом рынок не растет, а даже сокращается на 2–3% в год. Но здесь еще очень много что можно сделать. Мы ставим задачу по-новому позиционировать себя в производстве. Надо немного поменять имидж продукта: колбаса — это не то, что вредно .  Мы хотим сделать здоровый продукт с низким содержанием соли.

=======================
Справка.

Сергей Михайлов родился в 1978 году, в 2000 году окончил Джорджтаунский университет (США) по специальности «Экономика и финансы», стажировался в качестве финансового аналитика в Goldman Sachs и Morgan Stаnley. В 1998 году основал и возглавил телекоммуникационную компанию aTelo, Inc. (Вашингтон).

 Должность генерального директора группы «Черкизово» Сергей Михайлов занял в 2006 года. В том же году группа первой из российских агрокомпаний провела IPO в Лондоне.?


http://www.rbc.ru/interview/business/20/06/2017/5948d6ca9a7947734318cfc1
с такими гусскими бизнесменами Россия не долго протянет
[/t][/t]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10175
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #53 : 24/07/17 , 13:45:14 »
Про «великую» зерновую державуburckina_new24 июля, 14:00
Оригинал взят у forred50 в " Что делать - а х.з."
Цитата: _Sasha_ от 20.07.2017 23:59:00

Обосновываю - население не желает питаться дорогим хлебом из муки высшего сорта, помолотой из зерна 3-го класса. По различным причинам…

 Поэтому хлебопеки гонят дешевую бурду - и переводят стрелки на хлеборобов - типа они не производят нужное зерно.
 Те в свою очередь отвечают, что производим, но оно дорогое (чудес то не бывает) - его никто не берет и оно потихоньку портится на хранении - поэтому мы сеем то, что покупают - нам то тоже жить хочется.
 Что делать - а х.з. Вы то кстати тоже ничего не предложили.


Так вот в СССР сортов Высшего-второго класса было более 60%. Именно поэтому советский хлеб не черствел по 3-4 дня и был вкусным...
От хлеба из пшеницы высшего и первого класса Не толстеют... ну если конечно не обжираться, иначе и на огурцах потолстеешь.
 Итак -
 1. Высший- та самая францкузская булка, Итальянская пицца и прочие изыски Европейской кухни.
 2. Первый класс-Знаменитая немецкая и французская сдоба и внезапно... Чешские кнедлики.
 3. Второй класс- массовый хлеб в Европе
 4.Третий класс- полуфабрикаты , обвалочная мука и прочее. Выпускать продовольствие продающееся на территории ЕС из пшеницы ниже третьего класса нельзя- штраф до 20 миллионов евро и навечно отлучение от продовольственного рынка.
 5.Четвертый класс - Кормовая для животных
 6.Пятый класс- техническая для получения спирта. крахмала, легнина и прочего.

 Теперь что у нас есть России
 1.Высший класс- прекратили выращивать в 1996 году... вообще. даже для УДП.
 2.Первый сорт. прекратили выращивать массово в 2002 году . Ограниченное выращивание для спецстолов в Алтае и Оренбурге порядка 2000 тонн.
 3. Второй класс. прекращено массовое выращивание в 2014 году. Ограниченное выращивание аналогично пункту два.
 4.Третий класс- выращивание сокращено с 54 миллионов тонн в 1990 году до 13 миллионов тонн в 2016 году.

 НО!  Все знают что Россия крупнейший экспортер пшеницы.
 Но немногие в курсе что начиная с 2011 года медленно но верно Россия наращивает Импорт пшеницы.

 В 2016 году импортировано 617 тысяч тонн пшеницы.(больше полмиллиона тонн!)  причем 26 тысяч тонн первого класса из Украины и 7 тысяч тонн высшего класса из Франции. И это не семенная а именно продовольственная пшеница.

 Французская пошла целиком в УДП, А Украинская импортирована сетью Стокман.
 Остальная пшеница твердых сортов в 91% импортирована из Казахстана ...

 З.Ы. Я кстати не отрицаю того факта, что спрос на хлеб из муки в\с уменьшился и из-за того, что часть населения не может себе его позволить, а государство перестало дотировать хлеб в объемах времен СССР.
 Просто теперь нишу хлеба - как дешевого источника калорий - в значительной степени заместили сублимированными продуктами.

 Муку высшего сорта можно сделать и из 4 класса. Но вот мука высшего сорта из пшеницы высшего класса и из муки 4 класса различается как... как небо и земля. Но внешне они одинаковы.

Кстати пшеница высшего класса облагается запретительной экспортной пошлиной везде.. в ЕС 60%, В США 31% . Вообще не высокотехнологичное нечто, а простая пшеница. Хотя ЕС производит ее больше собственного потребления.

Этот продукт единственный в ЕС облагаемый экспортной пошлиной. Чтобы собственные жители питались качественной едой.

 Наверное не зря.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10175
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #54 : 26/07/17 , 12:22:14 »
Почему СССР был импортером зерна, а РФ стала экспортером?
burckina_new

Поговорим еще раз о причинах одного феномена и предмета гордости нынешней власти – зерновом экспорте, измеряемом уже в десятках миллионов тонн ежегодно. Как случилось так, что при существенно меньшем общем производстве зерновых, чем в советское время, нынешняя РФ является крупнейшим экспортером зерна, а СССР был крупнейшим импортером? Ответ кроется в одном слове – животноводство. В СССР оно было крупнейшим и самым главным потребителем зерновых, а нынешняя РФ, частью уничтожавшая свой животноводческий комплекс, а частью переключившись на производство более эффективной по своей отдаче курятины, резко сократила внутреннее потребление зерна, что позволило высвободить огромные его объемы для экспорта.

Вот доказательство первого тезиса о меньшем его производстве сейчас:

Средний-урожай-РСФСР-РФ-за-периоды-(млн
На диаграмме показаны среднегодовые сборы РСФСР с 1970 по 1990 годы, составляющие 100,1 млн. тонн ежегодно и сборы с 2000 по 2016 год, когда РФ стала нетто-экспортером зерновых, составляющие 86,6 млн. тонн ежегодно в среднем за весь период.

На второй диаграмме показаны объемы и структура производство мяса в убойном весе в 1990 и 2015 годах:
Производство-мяса-в-убойном-весе-РФ-(млн.тонн)
При примерно равном объеме видно, как сильно изменилась структура производства. Если в 1990 году основной упор делался на говядину, то в 2016 году она становится аутсайдером, а ее место занимает мясо птицы (главным образом курятина).

Учитывая тот факт, что для производства одного килограмма говядины нужен эквивалент 7 килограмм зерна, а для килограмма курятины всего 1,5, то понятно, что потребность в зерне для животноводства сейчас резко упала. Для свинины данное соотношение равно 4, кстати.

Исходя из этого легко высчитать и сравнить потребность животноводства в зерновых в 1990 и 2016 году. Результат можно увидеть третьей диаграмме:
Потребность-в-зерне-для-производства-мяса-РФ-(млн.тонн)
В 1990 году она составляла 47 млн. тонн, а в 2016 – 31 млн. тонн. То есть разница составляет 16 млн. тонн. Вот откуда у нынешней РФ появились излишки зерна для экспорта.

Но нужно учитывать, что это только одна из причин и одна из потребностей внутреннего рынка в зерне. Его потребителем были промышленность и личные хозяйства граждан, которые сейчас тоже резко сократили свои потребности из-за общего спада и деградации бывшего народного хозяйства страны, перешедшего в немногие частные руки правящих олигархов типа министра Ткачева - основных бенефициаров распада и разрушения страны после 1991 года.

А за чей счет этот банкет? За наш с вами. За это в первую очередь расплачивается наше вымирающее, спивающееся русское село, оставшееся без работы. А все остальные россияне платят за это ухудшением качества продуктов питания, потреблением суррогатов, которые приводят к росту заболеваемости и смертности.

Зато для Путина и Ко есть повод похвастаться и лишний раз пнуть СССР.

Я тут лажанулся в том, что перепутал данные по мясу с 2015 годом. За 2016 год данных по убойному весу еще нет. Что принципиально картины не меняет.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10175
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #55 : 27/07/17 , 12:49:28 »
Кто хапнул и выжирает  бывшие  народные  сельхозугодья России  ?

Крупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель   в России



У каждого из этих участников списка Forbes уже более 500 000 гектаров земли под контролем
В число 200 богатейших бизнесменов России Forbes в 2017 году включил 10 человек, связанных с сельским хозяйством. Это неудивительно: отрасль и объемы экспорта в ней растут .

Исследование, проведенное аудиторско-консалтинговой компанией BEFL, подтверждает эти данные. По их информации, пять ведущих компаний в России увеличили площади принадлежащих им земель на 10,5%.

«2016 год стал крайне продуктивным для крупных агрохолдингов в отношении увеличения земельного банка», — считают аналитики. Первые три места  достались холдингам «Продимекс», «Русагро» и «Мираторг».

Впервые в топ-5 вошел краснодарский Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, увеличивший земельный банк до 640 000 га, или на 40%.  Структура, связанная с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, заняла четвертое место.

На пятом месте расположилась холдинговая компания «Ак Барс», почти треть которой принадлежит министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, а 46,22% акций - ООО «Торговый дом «Ак Барс» (конечный бенефициар не разглашается  неизвестен).

На первом  месте в рейтинге расположилась группа «Продимекс F 105» (вместе с активами «Агрокультуры») Игоря Худокормова F 154 — она контролирует 790 000 га. Позиция компании, как и площадь принадлежащих им территорий, за год не изменилась — по итогам 2015 года она также лидировала.

«Продимекс» был создан в 1992 году как торговая компания, специализирующаяся на импорте белого сахара и переработки.  Сейчас им принадлежит 15 сахарных заводов, за год они вырабатывают более 1 млн т сахара.

Худокормов F 154 входил в рейтинг 200 богатейших людей России по версии Forbes с 2011 по 2015 год. В этом году он вновь вернулся в него с состоянием в $650 млн.

  источник - http://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/343363-krupneyshie-latifundisty-top-3-vladelcev-selskohozyaystvennyh-zemel

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10175
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #56 : 23/08/17 , 11:04:33 »
О "успехах" импортозамещения
Запись входит в топ 1000 рейтингаburckina_new22 августа, 22:00
О которых все время хвалятся первые лица в своих выступлениях. Если успехи есть, то импорт продовольствия в Россию должен сокращаться, однако Росстат по самым свежим данным показывает рост импорта продовольствия этого полугодия к прошлому периоду на 15,5% в денежном эквиваленте. А вот как картина выглядит в реальных цифрах по разным видам продуктов:
( Читать дальше...Свернуть )

Снижение импорта имеем только по сахару-сырцу, апельсинам, молоку и что удивительно по пальмовому маслу. Все из-за того, что Индонезия повысила в 6 раз вывозные пошлины на него. Но в отместку вырос импорт растительного масла в 6,5 раз. А это означает, что сыр, масло и молочку будут банчить из него.

По остальным показателям наблюдается рост импорта, а по растительному маслу очень значительные рост. Но самая засада с картофелем, импорт которого вырос в 2,1 раза! То-то он стал так по-конски стоить в этом году, о чем я писал в блоге ранее.

Так же значительно, на 33,8% вырос импорт машин и оборудования, что тоже не говорит о снижении импортозависимости.

Еще из удивительных фактов. От четверти до трети вырос оборот торговли с "заклятыми врагами" из ЕС и США.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10175
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #57 : 23/08/17 , 11:08:52 »
                   


Россия готовится побить рекорд, который Украина побила давноburckina_new22 августа, 18:00
В этом году в России ожидается рекордный урожай зерновых. Говорят о сборе в 130-135 миллионов тонн, что больше рекорда советских времен 40-летней давности - сбора в 127 млн. тонн 1977 года. Представляете, как будет радоваться запутинская-антисоветская кодла тому факту, что спустя 40 лет нынешняя РФ наконец-то смогла побить рекорд времен Брежнева? Будут слышны радостные вопли фрицморгенов о потрясающих достижениях капитализма под чутким руководством Владимира Владимировича Путина и неэффективности клятого совка.

Однако соседняя Украина, которой не повезло иметь в президентах Путина, рекорд советских времен побила давно:
( Читать дальше...Свернуть )

Где еще в 2008 году был собран урожай больше советского рекорда 1989 года. На Украине тоже наблюдается характерный спад "святых" 90-х и рост урожаев аккурат после 2000 года. Видно, приход к власти Путина в РФ благотворно сказался на всех наших соседях.)

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10175
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #58 : 13/09/17 , 13:31:14 »
О половой жизни коров или почему антисоветчики такие тупые?burckina_new12 сентября, 11:01
Холиваром у Норга навеяло. Небольшой ликбез о коровах. Как-то давно антисоветчик по фамилии Путин отлил в граните следующий перл в духе Дмитрия Медведева, что мол в СССР на мясо забивали только старых, больных коров. Я плохо понимаю откуда из их подсознания всплывают такие гипотезы. Думаю, что это все из природной тупости, отсутствия логического мышления и здравого смысла.


Для понимания ситуации. Коровы -- это такие крупные рогатые млекопитающие. Парнокопытные. Женского рода. Живут около 20 лет. Половая зрелость у тёлок наступает приблизительно в возрасте 7—9 месяцев. Дают приплод по 1 теленку или двух (реже). Зачатие обычно происходит весной-летом, а отел происходит зимой-весной. Телятся каждый год.

Исходя из этих сведений понятно, что если коров специально держать до старости, как утверждают антисоветчики, то соотношение телят до года и молодых телок/бычков до 2 лет ко всему взрослому поголовью КРС составит 1 к 9-10, то есть 1 теленок/телка/бычок к 9-10-ти взрослым дойным коровам.

Теперь сопоставим эту пропорцию с реальностью советского периода времен 1980-х годов:

И что же мы видим там? на 60 млн. голов КРС приходилось 20 млн. дойных коров. То есть на 1 взрослую корову приходилось 2 теленка/телки/бычка. Вывод отсюда один: антисоветчики тупые существа не способные даже к арифметике уровня начальной школы.

В реальности же на забой шел в основном молодняк, т.е. телки и бычки возраста 1,5-2 года. Это самый выгодный для забоя возраст, когда животные уже набрали вес, но мясо у них еще молодое. Держать их дольше просто не выгодно - возрастают накладные расходы на питание и уход при том же убойном весе.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10175
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #59 : 23/01/18 , 12:33:25 »
Вопросы рентабельности сельхоза при капитализме в России

Или почему в центральной России 3/4 земли не обрабатывается и заброшено, несмотря на все победные реляции о "поднятии с колен":

Ответ в расчете затрат на введение в сельхозоборот заброшенные земли в Подмосковье.

Мне в руки попал расчет затрат на организацию сельскохозяйственного производства в одном из бывших совхозов, расположенном в Московской области.
( Свернуть )
Предыстория стандартная. Совхоз был «акционирован» в 1992-м году, земельные доли ушли в уставный капитал АОшки. АОшка была успешно обанкрочена в 1999-м, имущество (в первую голову земля) раздербанено между «партнерами»-рейдерами, ныне – олигархами; один из партнеров нынче в бегах по делу, с этой землей никак не связанному (его банк приглянулся ребятам, более серьезным, чем он сам), второй продолжает успешно осуществлять благообразную коммерческую деятельность в богоспасаемой России. Но не об этом речь.

Ситуация сложилась такая: у успешного олигарха есть «земельный актив» сельхозназначения, площадью около 1500 га в средней удаленности от Москвы, между первой и второй бетонками. Продается эта земля хреново. На территориях, прилегающих к крупной автомагистрали, худо-бедно идет перевод в промку и продажи, но их мало. Остальные земли расположены неудачно – плохой подъезд, зона ограничения застройки всяких там объектов культурного наследия, войсковая часть по соседству, без согласования с которой мало что сделаешь с землей. Варианты с дачкой нереальны: рынок перенасыщен, продажи не пойдут, а затраты на перевод серьезные.

Реальность на сегодня такова: альтернативы сельскохозяйственному использованию этих земель, кроме ничего-не-делания, нет. До сих пор шли по второму пути. Проверки муниципального контроля неизменно «сопровождались» и поэтому проходили с положительным результатом, кроме пары-тройки предписаний об устранении нарушений в год – для вида; результаты этих проверок шли в Россельхознадзор, там выписывали пару-тройку штрафов по предписаниям. Все довольны: у госорганов идет видимость работы и капает мелкий гешефт, олигарх с небольшими затратами сохраняет земельный актив в надежде на будущую реализацию.

Так было до недавнего времени. Но в 2017 году появилась установка губера: любыми способами вовлекать неиспользуемые земли в сельхозоборот либо изымать. Все основания для последнего есть, есть и законодательная возможность изъятия со снижением цены до 40% от кадастровой стоимости. Для олигархова земельного актива это означает, что выкупная цена составит 20-40 т. р. за 1 гектар, копейки для него. В общем, дело ясное: очередная волна перераспределения собственности, что тут непонятного. Поэтому старые договоренности в органах земельного контроля стали ненадежными, возникла необходимость решать вопрос более основательно.

Топ-менеджеры холдинга поколдовали на счетах и дали поручение своим «колхозникам» посчитать бюджет для вовлечения этих земель в сельхозоборот. В холдинге есть свое сельскохозяйственное подразделение. Молочка и заготовка кормов. Но производственный центр находится далеко от рассматриваемого земельного массива, и все мощности задействованы на других объектах. Поэтому бюджет составлялся на создание хозяйства с нуля.

Итоги получились следующие.

Во-первых, вовлечь в оборот оказалось возможным только 500 га из 1500 наличествующих. Остальные земли – неудобья, овраги, залесены, неудобные к обработке мелкие поля, отсутствие подъездов.

Во-вторых, для вовлечения даже этих 500 га в оборот необходимы серьезные вложения. Поля закустарены, заросли порослью, необходима серьезная рекультивация, местами – раскорчевка. Всего работ на 25 млн. р. Дороги разбиты, их нужно капитально восстанавливать. Строительство производственного центра – 30 млн. р. Покупка сельскохозяйственной техники – 120 млн. р. Прочие расходы. В итоге – 180 млн. р. инвестиций на 2 года, не считая ремонта дорог (его просчитать пока не удалось).

За 8 лет заготовки кормов валовая масса кормов составит 50 тыс. тонн. При цене на рынке 5000 р. за тонну валовый доход составит 250 млн. р.

Затраты за 8 лет: семена – 8 млн. р.; удобрения – 20 млн. р.; топливо – 25 млн. р.; ФОТ с отчислениями – 80 млн. р.; ремонт и ТО техники – 30 млн. р.; прочие расходы – 17 млн. р.
Итого – 180 млн. р.

Итоговое сальдо за 8 лет сельскохозяйственной деятельности – минус 110 млн. р.! Это без учета затрат на восстановление дорог.
Проект вовлечения земель в сельхозоборот на этом скоропостижно скончался.

Каким образом можно было бы сделать этот проект рентабельным?
Уменьшить затраты не получится – все и так по минимуму.

Увеличить доход тоже нереально. Выращивание кормовых культур – наиболее простое и прибыльное направление сельхоздеятельности на этих полях при относительно небольших начальных вложениях. Овощеводство, молочка требуют больших вложений и не решат вопроса вовлечения в оборот больших площадей. Возделывание картофеля и зерновых технически сложнее и не даст роста прибыли в короткий или средний период.

Можно подождать больше, чем 8 лет. За 20 лет вложения таки окупятся. Но такой горизонт планирования – не для российского (да и вообще любого) капитализма. Дальше следующих президентских выборов (2024 год) серьезных планов у нас никто не строит.

Можно, наконец, увеличить посевные площади. Это можно сделать, либо вовлекая в оборот неудобья, либо докупая землю на стороне, либо беря ее в аренду. В первом случае расходы на рекультивацию будут такие, что не окупятся и за 20 лет. А докупать или арендовать землю можно только у бывших «партнеров» - другой рядом нет. Аренда изначально неинтересна – все вложения в рекультивацию земель в конечном счете уйдут собственнику. Разговор о цене начнется с 10000$ за гектар. Сторговаться на более низкую цену, вероятно, получится, но все равно эта затрата нереально долго окупаться будет. Особенно учитывая, что эта земля не в лучшем состоянии, чем уже имеющаяся.

Так что возможности вести сельхоздеятельность на этих землях не видно. Олигарх пойдет к губеру договариваться.

Читатель спросит: а почему нет выхода? Ответ простой – капитализм, детка. Ориентация на прибыль обрекает землю на зарастание. Вы ходили когда-нибудь по полям, брошенным с 1992 года? Нет. Потому что нет этих полей, на их месте растет молодой, но полноценный березовый лес.

Есть в рамках капитализма один способ вовлечения этих земель в оборот: изъять у «партнеров» вообще всю их землю, и отдать ее одному эффективному инвестору. Под контролем государства. Или еще дальше укрупнять, а заодно усиливать контроль. Название экономическому строю, для которого характерно такое ведение хозяйства – государственный капитализм.

Но эту историю мы уже прошли в 60е-80е годы XX века. Да, поздний СССР – госкапиталистическое государство, а вы что подумали? Если бы это было не так, позволили бы люди отдать свою землю «эффективным собственникам»? Не путайте государственную (общенародную) и государственную (капиталистическую) собственность. На судьбу последней людям наплевать.

Итог развития госкапиталистической собственности нам всем известен. Хотите повторения истории?

Эффективно и долгосрочно развивать сельское хозяйство в средней полосе России возможно только в рамках социалистического строя. Двадцатилетний срок окупаемости вложений станет приемлем, если сельхоздеятельность влечет за собой такие бонусы, как продовольственная безопасность и развитие (точнее, возрождение) села. А последнее непременно будет иметь место, если люди будут трудиться на своей земле. На земле, находящейся в общенародной собственности.

Отсюда.
при капитализме в России