Автор Тема: Коррупция  (Прочитано 152416 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #45 : 03/09/10 , 22:21:41 »
Минюст: В стране нет никакого усиления борьбы с коррупцией

Опираясь на данные официальной статистики, аналитики Минюста выяснили, что никакого усиления борьбы с коррупцией не происходит.

Ужесточения борьбы с коррупционными преступлениями в стране нет, делают вывод авторы исследования.

Нет борьбы с коррупцией и не будет!
Как коррупционеры могут бороться сами с собой?  ;D

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #46 : 06/09/10 , 19:59:07 »
Тяжело было Остапу Бендеру.  Он знал всего навсего 400 сравнительно честных способов отъёма денег у граждан.Нашим властям легче. И способов больше и честностью не заморачиваются…


Современная Россия – это СССР минус боеспособная армия, бесплатное образование и бесплатная медицина.


- Папа, а правда, что ночь – любимое время суток для всяческих воров и проходимцев?
- Правда, сынок, ведь днем им приходится торчать на заседаниях правительства и Госдумы.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=24052.msg1481472#new

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #47 : 13/09/10 , 17:38:17 »
"У чиновников появилась возможность не публиковать сведения о доходах членов своей семьи. Федеральные ведомства одно за другим начали готовить проекты приказов, которые предусматривают возможность утаивать эти данные «по уважительной причине». Сегодня проект такого приказа на своем сайте опубликовал Минфин. При этом список уважительных причин не прилагается. Сказано только, что необходим письменный отказ супруги или ребенка от предоставления сведений. В соответствии с законом, который предложил президент, чиновники недавно впервые опубликовали декларации о доходах своих семей. И вот, руководствуясь новым указом, появившимся летом этого года, они могут не делать этого впредь. Антикоррупционная норма не прижилась на российской почве.
Не раскрывать доходы можно будет по письменному заявлению

Сегодня проект приказа, в соответствии с которым можно не декларировать доходы и имущество членов семей ведомства, опубликовало Министерство финансов. Ранее это сделали ФАС, Минобороны, Роспотребнадзор. Вскоре их примеру наверняка последуют другие ведомства. Как говорится в документе Минфина, государственные гражданские служащие, которые должны ежегодно публиковать сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, могут не отчитываться за жену и детей, если подадут соответствующее заявление.

При этом никаких железобетонных причин для отказа от публикации сведений о доходах не требуется. В проекте приказа говорится, что к заявлению могут прилагаться соответствующие документы. При этом таким документом может служить, например, «письменный отказ супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей в представлении федеральному государственному гражданскому служащему сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».
На жен часто переписывают имущество
Предыдущий указ президента фактически теряет смысл

Согласно приказу Минфина, чиновник ведомства должен подавать заявление о нераскрытии доходов в отдел кадров и административный департамент своего ведомства. После этого заявление рассматривает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих. Такие комиссии сейчас создаются во всех федеральных ведомствах в соответствии с указом президента от 1 июля этого года. Указ вообще-то посвящен именно комиссиям по служебному поведению. Но среди его положений затесалось одно очень важное ? именно о том порядке, в соответствии с которым можно не исполнять предыдущие указания президента.

«Это не очень хорошая норма, так как, если такое заявление на рассмотрение комиссии подаст, например, министр, ему вряд ли откажут», — говорит глава Transparency International в России Елена Панфилова. По ее словам, нечеткие формулировки могут расшатать и без того хлипкие нормы законодательства в сфере противодействия коррупции. В Центре стратегических разработок, который сотрудничает в том числе и с правительством, высказываются еще жестче. «Эта норма, которая записана в указе президента, является сама по себе коррупциогенной, так как предоставляет избыточную широту административных усмотрений. Ее необходимо устранить», — говорят там."
13.09.2010

Постоянный адрес статьи :
http://www.flb.ru/info/47995.html    Андрей Бирюков

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #48 : 13/09/10 , 23:49:17 »
В деле главы свердловского ПФР насчитали взяток на 37,5 миллиона рублей

Сумма взяток, в вымогательстве которых обвиняют главу свердловского управления Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина, увеличилась до 37,5 миллиона рублей. Об этом 13 сентября сообщается на сайте главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.
 
Ранее сообщалось, что Дубинкина обвиняют в получении взяток на сумму примерно 15,5 миллиона рублей (14 миллионов рублей и 50 тысяч долларов). Теперь в деле главы управления Пенсионного фонда появились новые эпизоды. По версии следствия, Дубинкин получил взятки в сумме 26 миллионов рублей от руководства банка "ВЕФК", 50 тысяч долларов (1,5 миллиона рублей) от бизнесмена Павла Федулева и 10 миллионов рублей от представителей некоего московского банка.

Следователи полагают, что московский банк, как и банк "ВЕФК", платил Дубинкину за размещение денег Пенсионного фонда. За взятки чиновник сосредотачивал деньги свердловского управления фонда на счетах в этих банках, а не в Центробанке РФ.

За взятку в сумме 50 тысяч долларов, полученную от Федулева в 1997-1998 годах, Дубинкин погасил задолженность одного из заводов города Первоуральск по уплате взносов в Пенсионный фонд.

Дубинкин попал в поле зрения правоохранительных органов в ходе расследования исчезновения примерно миллиарда рублей, принадлежавших Пенсионному фонду, со счетов банка "ВЕФК-Урал". Осенью 2009 года главу свердловского Пенсионного фонда поместили под арест.


Источник

Исчез миллиард рублей, а судить будут за 35 миллионов...  А где остальные бабки?  У неприкасаемых?  ;)

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #49 : 20/09/10 , 03:25:55 »
А не врать они уже просто не могут...

Вся беда в том, что наших доверчивых правителей постоянно обманывают. Это до какой наглости кремлевскому чиновнику нужно дойти, чтобы под носом президента вымогать многомиллионные «откаты» от фирмы за строительство правительственной резиденции в Сочи? А вдруг, именно этих сотен миллионов и не хватит на строительство? И получится так, что в 2014 году наши правители будут зябко прижиматься друг к другу под морозным, субтропическим ветром, рискуя заболеть.

И ведь позволила же совесть чиновника просить у подрядчика такие «откаты», когда страна, находится на сто каком-то месте в мире по уровню жизни. Ему почему-то не пришло в голову, что население страны с радостью благословило направить эти миллиарды на строительство резиденции. Ну, попросил бы он в сто раз меньше, не жадничал, подстроился бы под уровень жизни обычных россиян.

Жаль, что правители ему до этого благодушно верили, конфуз вышел.. И так везде, куда не плюнь. Чиновники лукавят везде и всюду, лишь бы верхи в заблуждение ввести и нарисовать радужную картину своей бездарной деятельности.

В каком веселом сне чиновникам приснилось, что реформа в армии идет полным ходом? Позвольте поинтересоваться, это какая же такая реформа, если военкоматы сплошь и рядом призывают на срочную службу совершенно слепых людей? Без преувеличений говорю - не зрячих и темных, потому, что до конца службы они так и не могут разглядеть в своих рядах хотя бы одного сослуживца из семей олигархов, крупных чиновников и прочей « новой элиты». Вот и вышло, что армия формально называется российской, а по сути получилась рабоче-крестьянской. И каждые полгода из нее приходит почти полмиллиона будущего электората со своими степенными, неспешными мужицкими думками.

Но не докладывают чиновники нашим правителям, что эту ситуацию можно быстренько исправить. Вредничают, скрывают, и изворачиваются, как могут. Для тех, кто смотрит телевизор и иногда читает прессу, очевидно, не является новостью, что у нас в стране, особенно в столице, есть хорошо организованный, патриотический отряд молодежи, душой болеющий за страну.

Наблюдая за проводимыми ими акциями можно смело предположить, что они явно не убогие, сирые и блаженные, а энергичные и здоровые молодые люди, готовые по первому зову отдать долг родине. Почему мы от чиновников не слышим такого призыва к этой молодежи? Это был бы замечательный ход чиновничьей мысли.

Учитывая, что в связи с проводимой реформой количество воинских частей неуклонно сокращается, можно смело надеяться на то, что на каждую часть хватит хотя бы по одному «нашему». И может быть после прихода «наших» в части на срочную службу, всякие безобразия, неуставные отношения в армии тут же прекратятся. А как им не прекратиться, если другим солдатам станет, наверное, стыдно в их присутствии этим заниматься, а командирам страшно, что на них сразу же настучат туда, куда Макар телят точно не водил, потому, что не пустят. И наша армия стала бы самой армейской армией в мире.

Правда, пришлось бы около красивого озера на известных колах повесить плакат внушительных размеров, на котором крупными буквами написать: «Лагерь закрыт, все ушли служить в армию».

А чиновники, как по Булгакову, продолжают выращивать оранжерейные фрукты. Хотя все и так понятно. В толпе под дудку, наверное, веселей приплясывать, чем одному и без дудки. Обидно, что не слышно раскаявшегося гласа вопиющего в денежной пустыне чиновничества. Может не каждому дано услышать этот глас? Чиновникам по закону не рекомендуется многое делать, но лгать не запрещено и, следовательно, можно. А о том, что чиновнику нужно иногда думать, вообще ни в одном законе не прописано.

Интересно, какой чиновник убедил одного из наших правителей, что дорогущий мотоцикл есть символ свободы и самое доступное средство передвижения для любого колхозника? Или, по мнению чиновничества, свобода у нас уже начала исчисляться в определенных суммах денежных знаков? Слава богу, что не убедил, что подлодка и истребитель таковыми не являются. И на том спасибо. Действительно – не так страшен черт, как его малютки.

Какой мелкий чиновник надоумил более крупного чиновника предложить правителям увеличить пенсионный возраст, заранее зная, что и до нынешнего среднестатистический россиянин просто не доживает? Зачем лукавить, нужно просто взять и прописать в главном законе, что право на пенсию имеют россияне, дожившие до установленного правителями возраста. А возраст этот установить как среднее арифметическое между российскими долгожителями и среднестатистической смертностью. Получится лет 88. Вполне нормальный возраст для права на социальную пенсию, занимайтесь спортом. Вот тогда бюджет точно вздохнет полной чиновничьей грудью. И нам от этого только благодать и наслаждение – чиновники на пенсию тоже будут уходить в 88 лет и, следовательно, нами скоро будут править умудренные жизнью люди.

В последнее время слышны высказывания о том, что нужно срочно реформировать институт присяжных заседателей, включив в его состав 6 профессиональных судей из-за того, что нынешние присяжные бездарны в юридическом смысле ( например, дело Квачкова). Мысль замечательная, жалко только, что не законченная. Осмелюсь предложить закончить мысль следующим образом. Из 12-ти присяжных – 6 должны быть профессиональными судьями, а остальные 6 судебными приставами. И порядок в зале будет идеальный. Уголовные дела будут буквально пролетать в судах без сучка и задоринки. А то болтают, болтают – контрреволюция одна.

Существует устаревшее, вредное мнение, что суд присяжных – это как «стоп-кран» в несущемся поезде правосудия и последнее средство его остановить, если в поезде происходит что-то неладное. И никому, до этого в голову не пришло снять стоп-краны со всех поездов, из-за того, что много лет назад пьяные хулиганы остановили поезд.

Наконец-то новаторская мысль восторжествовала и предлагается поезда пускать без кранов. Обязательно нужно создать дополнительную коллегию судей в зале суда под многозначительной демократической вывеской присяжных заседателей. Согласитесь, что это лишний повод людей повеселить. Мы все будем благодарны такой заботе о нашем настроении. Но нельзя останавливаться на этом!

Необходимо в правоохранительных реформах идти еще дальше, смотреть шире и копать глубже – обязательно нужно законодательно закрепить, что понятыми могут быть исключительно только сотрудники милиции, причем не ниже звания сержанта. Потому что обычные граждане, как и присяжные, могут не понимать суть следственных действий.

Взвод ОМОНА на площадях предлагаю считать пешеходами, если они, конечно пешие. При этом учитывать, что пешеходам, по закону нельзя препятствовать в праве передвижения в пешеходных зонах, путем создания несанкционированных сборищ. Тогда, взвод будет считаться просто группой возмущенных нарушением своих прав граждан. Вот это реформы! А то топчутся чиновники как кони в стойбище.

Забавно узнать, как иные чиновники умудрились убедить правителей, что без народного рубля на литр бензина нам хороших дорог в стране не видать как имперских ушей? Это вообще откровенное лукавство, а правители им поверили. Можно было бы этот рубль за литр взять из прибыли нефтяных баронов, запретив при этом повышать на взятый в бюджет рубль цену топлива. И создался бы точно такой же по размерам дорожный бюджет.

Но для чиновничества нефтегазовый сектор – это священная корова, которую ни то, что подоить, а даже косо на нее посмотреть без молитв и разрешения Всевышнего нельзя. На то она и священная. Но, скорее всего, чиновники бояться, что, отняв рубль из прибыли, нефтегазовые бароны в конец разорятся, возникнут толпы нищих эдак, рыл в сто, которые заполонят необъятные просторы нашей родины, живя попрошайничеством. А дороги, наверное, будут строить, и ремонтировать как всегда – путем увлекательного «распила» ежегодного народного пирога стоимостью в сотни миллиардов рублей.

Распиливать, конечно, будут по доброй старой традиции среди быстро созданных дорожно-строительных фирм друзей и родственников, друзей родственников и родственников друзей. Не финнам же и прочим варягам отдавать на конкурсах предпочтение? Те еще умудряться и откат не дать и дороги с гарантией лет на семь построить. В бизнесе ведут себя, ну как дети. Лучше уж наших отечественных поддержать, дать им денежек , зато точно каждый год будет что ремонтировать.

Остается наблюдать, с какой резвой прытью чиновники заинтересуются состоянием наших дорог. Пирог, знаете – вещь вкусная. А ради такого удовольствия можно немножко и смущенно по улыбаться.

О том, что чиновники лукавят, говорят сами чиновники. Один из них по телевидению на полстраны прямо заявил – да, мне деньги носят и носят много, потому, что я с трибуны Думы правду говорю, и людям это нравится, поэтому и тащат чемоданами. Теперь хоть понятно, почему остальные его коллеги бедны как церковные мыши. Просто правду не хотят говорить, то есть лгут. Из этого телевизионного пассажа следует, что правду говорят единицы. Иногда, нежелание чиновников сказать правду нашим правителям, просто удивляет. Они так привыкли врать, что не могут остановиться. Не врать они уже просто не могут.

Скорее всего, в нашем государстве, имеется целый протокольный отдел, а может даже и целое чиновничье управление по приему зарубежных гостей. И они скрупулезно разрабатывают планы приема прибывших гостей. И какие результаты мы видим от этой непосильной работы? Приезжает, допустим, к нам премьер германский. Про трубу газовую невзначай интересуется, а чиновники тут как тут. Опять ей и нашим правителям пыль в глаза пускают: - У нас все хорошо, труб много, газа еще больше. Пойдем те лучше посмотрим достопримечательности наших кремлевских залов, да музеев. А вот бы чиновникам составить не музейный дипломатический протокол, а такой, что бы взять и отвезти ее вместе с правителями верст так за 300-400 от Москвы и высадить всех скопом в обычной деревне.

Оказывается нельзя. А вдруг, премьер иноземный встретит бабушку, которая танки ее соплеменников в этой деревне хорошо помнит? А вдруг, бабушка ей еще, не вникая в дипломатический протокол, в глаза рубанет – а мы вас немцев все-таки, победили. И, заплакав, вспомнив об убитых на войне сыновьях, понесет охапкой дровишки в старый рубленный деревянный домик. Потому, что нет у нее, в отличие от побежденных немцев, возможности проложить к своей избушке газовый поток. Вот и запасается для своей печки дровишками.

Боятся чиновники таких исторических казусов. Потому что удивленный правитель тут же грозно прикажет, чтобы незамедлительно в эту деревню, особенно к этому дому провели газ и водопровод. И обязательно видео камеру наблюдения за строительством установили.

А спрашивается, зачем в такой глуши камеры устанавливать? Попробуем догадаться. Наверное, потому, что понимает правитель, с кем имеет дело и кому указания дает. Вертикальные чиновники – те еще создания, палец в рот не клади – руку откусят. И обманут как всегда, потому и камеру правитель требует. А я бы на его месте еще и бюджетные деньги на строительство на всякий случай спецсредствами пометил, и номера купюр переписал. Потому, как известно нам наше чиновничество. Еще та святая братия.

И закивает послушно местный воевода, и покажут по всем центральным телеканалам доброту и заботу наших правителей. А ведь нам для укрепления духа и веры в будущее только этого и надо. Мне кажется, что наши правители ничего не знают, о действительном соотношении жизни россиян с другими европейскими народами по уровню жизни. Им это неведомо, потому, что им постоянно врут и лгут, приносят выдуманные статистики, чтобы остаться у властной кормушки, приятно пахнущей долларами.

В чиновничьем мире понимание простое и ясное – мне хорошо до тех пор, пока руководимым мною не очень. Закон сообщающихся сосудов, так сказать. Пока правители не вмешаются – им все как с гуся вода. Сколько раз им правители втолковывали – не мешайте бизнесу, не ставьте рогатки. Это ведь - наши граждане. Только благодаря вмешательству наших правителей Россия, наконец, оказалась на призовых местах по числу долларовых миллиардеров в мире.

Чиновники просто не хотели понимать, что если Россия по этому показателю будет великой, то все, кто страной управляет, автоматически становятся не ниже чином. Непонятливость чиновников чуть не привела к тому, что мы могли скатиться с призовых мест по долларовым миллиардерам к аутсайдерским местам, близким к уровню жизни обычных россиян. А это настоящее вредительство имиджу нашей страны. Уму не постижимо, с чего, вдруг чиновники взяли, что все дееспособное население страны в нетерпении ждет - не дождется, переминаясь с ноги на ногу, начала выборных компаний? Астрологи предсказали или бабка нашептала?

Меня лично, если честно, будущие выборы не интригуют своей загадочностью. Все равно результаты этой народной забавы наши чиновники знают заранее, как знает карточный шулер, садящийся за стол о том, кто сегодня выиграет. И посмеивается, обещая интересную игру. Согласитесь, что садиться играть с шулером может позволить себе только отпетый дурак или тот, у кого под рукой имеется увесистый свечной канделябр, чтобы призвать к порядку обнаглевшего шулера. Канделябра, увы, нет, остается быть отпетым. Поэтому челяди нужно не темнить, а прямо предложить правителям прекратить тратить бюджетные деньги на эти игрища, а депутатов просто назначать указами и постановлениями.

Если уж строить вертикаль – то строить ее до конца, а не бросать работу на полпути. Объяснить правителям, что если взялся за гуж – не говори, что не дюж. Почему-то есть уверенность, что эта инициатива будет горячо поддержана большинством депутатского корпуса. Потому, что депутатам всех уровней в настоящее время очень обидно – губернаторов, сенаторов, понимаешь, назначают, а им приходиться суетиться и избираться. А вдруг изберут не его, а какого-нибудь никчемного? Переживай потом за страну, отчаивайся, да по ночам ворочайся. А он и хороший и власти пригожий, и сбоку и в присядку.

В завершение скажу, что все же, теплится надежда, что такой обидной несправедливости наши правители не допустят, и, наконец, отменят выборы вообще, как отживший в эпоху глобального потепления социальный механизм. И будут назначать депутатами только тех, кто по крайне мере, меньше других врет. И обязательно на конкурсной основе. А то опять соврут, что не врут. Веселись народ, демократия в пляску идет.


Источник

Марина Чернова

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #50 : 26/09/10 , 01:24:53 »
                                   Полковник проиграл 21 миллион бюджетных средств

В Главной военной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Федерального государственного унитарного предприятия «Управление специального строительства № 42 при Спецстрое России» (ФГУП «УСС № 42») по экономической работе полковника Олега Казюрина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Прокурорской проверкой и предварительным следствием установлено, что Казюрин в феврале 2008 г. по договоренности с директором одной из коммерческих фирм подписал фиктивный договор субподряда между ФГУП «УСС № 42» и подставной фирмой ООО «Строитель» о якобы произведенных ремонтно-восстановительных работах на водопроводе в поселке Черноречье Чеченской Республики на сумму более 48 миллионов рублей. После этого он отдал указание о перечислении бюджетных средств на счет ООО «Строитель».

За неправомерные действия Казюрину был передан «откат» в размере 21 миллиона рублей, которые он потратил в различных игорных заведениях. При этом офицеру было достоверно известно, что в действительности эти работы уже сделаны другими организациями и оплачены в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, сообщает Генпрокуратура РФ.
http://www.genproc.gov.ru/news/news-13012/

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #51 : 26/09/10 , 03:40:56 »
                                   
Полковник проиграл 21 миллион бюджетных средств


Сомневаюсь, что он их проиграл.
В таких случаях следует приговаривать к смертной казни с возможностью смягчения наказания в случае выдачи украденного.
Ну, и конечно должна быть конфискация всего имущества, как у осуждённого, так и у всех его родственников, не сумевших объяснить происхождения имущества.

А в путинской России он получит пару лет условно...  Это же не русский фошизм!  ;)

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #52 : 30/09/10 , 22:46:36 »
Североосетинский ФОМС растратил 168 миллионов рублей

Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) Северной Осетии израсходовал не по назначению 168 миллионов рублей. Такие данные прозвучали 30 сентября на заседании парламента республики, сообщает ИА "Regnum".

Когда представитель фонда отчитывался перед депутатами о расходовании денег, спикер парламента Лариса Хабицова выразила несогласие с его словами. "Конкурсная комиссия безобразно проводила торги. Мы с большим трудом находим деньги и кощунственно их расходовать не по назначению. Компетентные органы должны в этом разобраться", - заявила она.

Расследование нарушений было поручено Контрольно-счетной палате; ее председатель Тулунбек Николов взял его под личный контроль. В результате было выявлено нецелевое расходование 168 миллионов рублей из бюджета фонда.

Руководитель республиканского ФОМС Таймураз Демуров добровольно ушел в отставку.

Ранее выяснилось, что дирекция фонда, состоящая из 66 человек, обходилась бюджету в 39 миллионов рублей ежегодно. При этом, как обнаружила проверяющая медицинские учреждения депутатская комиссия, Республиканская клиническая больница, Клиническая больница скорой помощи и Моздокская районная больница испытывали острый недостаток даже ключевых лекарств и медикаментов – пациенты были вынуждены приобретать их за свой счет.

О том, будут ли применены санкции к руководству республиканского ФОМС и какие именно, не сообщается.


Источник

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #53 : 01/10/10 , 13:37:53 »
В московской синагоге при получении взятки задержан следователь

В Москве при получении взятки задержан следователь милиции. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко.
 
По информации следствия, следователь, изучая материалы одного из уголовных дел, установил свидетеля преступления, после чего встретился с ним и потребовал 300 тысяч рублей. В противном случае следователь обещал возбудить против свидетеля уголовное дело.

"В среду вечером следователь встретился с мужчиной в здании синагоги, где получил 10 тысяч рублей и муляж в 290 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками милиции", – рассказал Марченко.

24 сентября в Москве при получении взятки в 240 тысяч рублей были задержаны сотрудники управления ФСКН по Москве. По данным следствия, трое наркополицейских 19 сентября задержали в столице мужчину, при обыске подкинув ему наркотики. После якобы их обнаружения они потребовали от него 50 тысяч долларов за непривлечение к уголовной ответственности по статье 228 УК (незаконное хранение наркотиков).

"Для передачи взятки был привлечен посредник. Жена задержанного мужчины передала ему 300 тысяч рублей, после чего сотрудники ФСКН отпустили мужчину и потребовали еще 240 тысяч рублей", - говорится в сообщении СУ СКП.


Источник

Почему не освещена вовлечённость в преступление раввина этой синагоги?
Почему не названа национальность (или, хотя бы, фамилии) участников преступления?

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #54 : 01/10/10 , 16:58:05 »
Цитировать
Почему не освещена вовлечённость в преступление раввина этой синагоги?
Почему не названа национальность (или, хотя бы, фамилии) участников преступления?
фамилии ментов,которых повязали из ряда иванов -петров -сидоров.Лошки.
А те, что наркотой торговали,демократической национальности.Их фамилии знать не обязательно.А кто интересуется-антисемит

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #55 : 06/10/10 , 12:05:02 »
Чиновницу задержали вне очереди
По подозрению в получении взятки задержана замглавы московской налоговой инспекции № 46


По подозрению в получении взятки задержана замначальника единственного в Москве подразделения налоговой инспекции, регистрирующего новые фирмы. По данным следствия, Татьяна Деменюк предлагала столичному бизнесмену зарегистрировать его компанию вне очереди за 90 тысяч рублей. В правоохранительных органах предполагают, что подобная практика в этом подразделении налоговой инспекции была широко распространена.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы ворвались в кабинет замначальника московской налоговой инспекции № 46 (МНИ № 46) Татьяны Деменюк в Походном проезде во вторник вечером. Как рассказал «Газете.Ru» официальный представитель столичного УБЭП Филипп Золотницкий, в этот момент чиновница пересчитывала меченные купюры на сумму в 90 тысяч рублей.

За эти деньги Деменюк обещала одному из столичных предпринимателей регистрацию его фирмы вне очереди.

«Дело в том, что МНИ № 46 — единственная в Москве инспекция, отвечающая за регистрацию юридических лиц, поэтому она славится своими очередями. Люди, которые ждут там регистрации, могут рассказать о ее работе еще больше, чем милиция», — объяснил Золотницкий.

МНИ № 46 действительно не раз подвергалась критике в СМИ в связи с особенностями своей работы. С июля 2009 года помимо регистрации юрлиц, индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств инспекцию обязали перерегистрировать уставы ООО. В связи с этим в прошлом году налоговики заявили, что все столичные предприниматели до 1 января 2010 года должны внести изменения в свой устав в соответствии с новым законодательством и зарегистрировать его в инспекции. В октябре 2009 года СМИ сообщали о возникших из-за этого гигантских очередях в МНИ № 46. Для наведения порядка и пресечения драк, которые начинались в толпе из-за места в очереди, ГУВД Москвы пришлось привлекать бойцов ОМОН. Сами московские предприниматели в интернет-сообществах советуют друг другу быть как можно осторожнее во время посещения МНИ № 46, чтобы не получить травму в давке. «Приезжайте не позже 05.00, а лучше в 03.00. Одеваться не для машины, а для стояния под дождем-снегом. Одежду иметь такую, чтобы не жалко было выбросить. Предметы в руках не держать, документы оставить в машине. После получения талона возьмете, иначе они могут упасть, а вас затопчут, когда начнете поднимать», — пишет один из посетителей ЖЖ-сообщества ru_nalog.

Поэтому, говорят в столичном УБЭП, случай Деменюк «в связи со сложившейся в инспекции ситуацией вполне показательный».

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ст. 290 (получение взятки) УК. По словам Золотницкого, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оперативники не исключают, что 90 тысяч рублей не единственная взятка, полученная Деменюк. «В ее кабинете были найдены другие крупные суммы, происхождение которых еще предстоит устанавливать», — говорят милиционеры. По словам представителей УБЭП, проверки будут проведены и в отношении других чиновников налоговой инспекции, занимающихся регистрацией юридических лиц. В самой МНИ № 46 задержание Деменюк не комментируют.


Источник

Все эти "задержания" смехотрворны, пока сроки за взятку не увеличены до минимальных 10 лет и не введена конфискация всего имущества, включая имущество родственников, если они не докажут законность его происхождения.

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #56 : 12/10/10 , 07:16:46 »
"Роснано" решила приобрести контроль в компании из Кремниевой долины

Госкорпорация "Роснано" намерена до конца года приобрести контрольный пакет в компании из Кремниевой долины в США. Такое заявление сделал генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс, передает "Интерфакс". В какой именно фирме "Роснано" намерена покупать акции, Чубайс не уточнил, заметив лишь, что "это серьезная компания в электронике".
 
Руководитель "Роснано" добавил, что за счет покупки американской компании госкорпорация намерена расширить проект в России. Чубайс напомнил, что российские власти недавно разрешили госкорпорации напрямую покупать активы, в том числе и зарубежные.

Напомним, Анатолий Чубайс является одним из координаторов создания Центра исследований и разработок в подмосковном Сколково, который часто называют российским аналогом Кремниевой долины. 11 октября глава "Роснано" рассказал, что венчурные инвесторы из США предложили госкорпорации совместные производственные проекты на общую сумму около миллиарда долларов. "Мы убеждены, что, конечно, не все, но часть этих проектов реализуется", - добавил Чубайс.

"Роснано" была создана в 2007 году для финансирования нанотехнологических проектов и НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы). На эти цели государство выделило госкорпорации 65 миллиардов рублей.

Распоряжение о создании в России Центра исследований и разработок было подписано президентом страны Дмитрием Медведевым в марте 2010 года. Научным руководителем иннограда были выбраны нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг. К участию в проекте также привлечен бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт.

На финансирование иннограда в Сколково, по недавним оценкам президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга, потребуется 180-200 миллиардов рублей за три года. При этом половина средств, как ожидается, будет выделена из бюджета, а остальное предоставит частный бизнес.

Источник

Это и есть чубайсовские "наноинвестиции" в российскую науку!  ;D
А сколько всего бабок, из отпущенных на "развитие науки", Чубайс и прочее путинское ворьё "инвестировали" в Запад?  ;)

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #57 : 14/10/10 , 15:22:55 »
Пойманный на взятке мэр Георгиевска признал себя мошенником

Мэр города Георгиевска Виктор Губанов, задержанный 15 сентября при получении денег от местного предпринимателя, отказался признать себя виновным в получении взятки. Он настаивает, что совершил иное преступление, а именно - завладел деньгами бизнесмена путем обмана, сообщается на сайте СКР.
 
Тем не менее, Губанову было предъявлено обвинение в получении взятки, которую, по версии следствия, он вымогал у директора торгового комплекса за выдачу разрешения на реконструкцию. 61-летнему мэру при задержании стало плохо с сердцем, и он был доставлен в больницу. Учитывая состояние его здоровья ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По ходатайству следствия суд 13 октября принял решение временно отстранить Губанова от должности. Как сообщает ГТРК "Ставрополье", адвокат мэра Сергей Шишов заявил о намерении оспорить это решение. По его словам, 12 октября Губанов подал заявление об отставке и уходе на пенсию по собственному желанию. Кроме того, в суд было предоставлено распоряжение о предоставлении мэру отпуска с 13 октября по 23 декабря с последующим увольнением.

Источник

Козла из огорода на пенсию с подарком проводили!  ;D
Не думаю, что это было его единственное в жизни "завладение деньгами бизнесмена путем обмана".

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Коррупция
« Ответ #58 : 27/10/10 , 13:52:37 »
...вперде!


   
Мне довольно часто пеняют, что я-де неправ, сравнивая Эрефию с Африкой. На самом деле я ещё гуманен. Потому что по тем показателям, о которых вообще стоит говорить (типа количества преступлений на душу населения, средней продолжительности жизни или уровня коррупции) наша Многонационалия УСТУПАЕТ большинству африканских стран.

Впрочем, говорят, продолжительность ещё недостаточно снизилась - так как русская сверхсмертность несколько компенсируется знаменитым кавказским долгожительством. Но вот по другим параметрам... Вот, пожалуйста:

Россияне сравнялись по уровню коррупции с папуасами и таджиками

Россия заняла 154-е место из 178 возможных в индексе уровня коррупции стран мира, подготовленном Transparency International. В 2010 году России было выставлено 2,1 балла из возможных десяти. Годом ранее Россия занимала в рейтинге Transparency International 146-е место.
Россия в рейтинге 2010 года делит свое 154 место с такими странами, как Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Конго и Гвинея-Бисау. Из стран СНГ в списке этого года лидируют Казахстан и Молдавия, занимающие 105-е место. Обогнали Россию в списке также Армения (123-е место), Белоруссия (127-е место), Украина и Азербайджан (делят 134-е место).


Для сравнения: Эстония - 26-е место, Словения - 27-е, Польша - 41-е, Монголия - 116-е.

Ниже Эрефии - Таджикистан, Конго, Гвинея. Киргизия, Венесуэла, Ангола, Экваториальная Гвинея, Бурунди, Чад, Судан, Туркмения, Узбекистан, Ирак, Афганистан, Мьянма (Бирма) и Сомали.

Вот это и есть настоящее место Многонационалии на глобусе. Хотя есть ещё куда развиваться:

Рынок российской коррупции оценивается в 300 миллиардов долларов. При этом исследования Transparency International, посвященные коррупции в России, фиксируют стабильный рост количества нарушений в этой области. Согласно опубликованным в конце 2009 года данным, за последние два года рынок коррупции в России резко увеличился: средняя бытовая взятка выросла с 8 тысяч до 27 тысяч рублей.

http://krylov.livejournal.com/2129019.html

Марина Чернова

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #59 : 28/10/10 , 01:13:26 »
                                       Россия продается оптом и в розницу



27 Октября 2010
...В отличие от представителей отделения TI, видящих причину коррупции в неспособности государственного аппарата вести эффективную борьбу с ней, национально мыслящие аналитики давно уже пришли к заключению, что коррупция является одним из элементов ограбления населения России.

Кремлевский режим создал в стране систему, по которой на продажу поставлено все, начиная от полезных ископаемых и заканчивая мелкой услугой чиновника или взяткой сотруднику ГИБДД. Кроме нефти, газа, леса, территорий, военных технологий и русских детей, кремлевские сидельцы успешно продают услуги своего оккупационного аппарата. В стране на продажу поставлено практически все, косвенным подтверждением этому и является доклад Transparency International.
http://www.rusimperia.info/news/id4753.html