Автор Тема: Коррупция  (Прочитано 152416 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Коррупция
« Ответ #165 : 10/07/14 , 10:16:24 »
В России нет иного источника частных состояний, кроме бюджетных денег, как нет и иного способа обогащения, кроме воровства. Любой пресловутый "менеджер", что от политики, что от так называемого "бизнеса" (а бизнес, добавлю - это та же спекуляция) получающий "зарплату", превышающую ЗАРПЛАТУ высококвалифицированного рабочего, врача, инженера, учёного - это ВОР и по справедливости, и по сути.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Коррупция
« Ответ #166 : 08/08/14 , 16:20:54 »
*
интересно,сколько раз можно обмотать веревкой ,купленной на украденное из казны русского народа,  солнечную систему.?...
...и какому количеству мздоимцев самое место на этой верёвке?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Коррупция
« Ответ #167 : 12/08/14 , 13:41:53 »
    Взгляните в эти светлые лица эффективных менеджеров, друзей мэра, налоговиков и вице-губернатора 


Это известные Челябинские предприниматели, Максим и Вячеслав Юлики.

Друзья мэра Чебаркуля:

В марте 2010 года выборы мэра Чебаркуля выиграл Андрей Орлов. Он стал почетным гостем на крановом заводе, называл братьев «эффективными менеджерами».

Друзья вице-губернатора челябинской области Сергея Буйновского:

Что касается кранового завода, то из него постоянно «выкачивали» деньги и вкладывались средства не в новое производство, а в компании, специализирующиеся на продаже алкоголя. Это основной бизнес Юликов — «Алком», «Табак-вино», «Айсберг» и другие фирмы. «Алком», некогда самый крупный алкогольный ликвид, Юлики держали на паях с адвокатом Сергеем Буйновским. Тем самым, что с мая 2013 по январь 2014 года занимал пост вице-губернатора Челябинской области и был уволен уже на второй день после того, как в регионе сменилась власть. Сергей Буйновский — партнер и личный адвокат братьев Юликов.

Друзья руководителя налоговой инспекции:

Эту «липу» Юлики передали в налоговую инспекцию. ИФНС по Ленинскому району, один из руководителей которой якобы приятель близнецов, зафиксировала все изменения.

Как разбогатеть, если у тебя много таких друзей? Очень просто.

1) Подделываешь документы и захватываешь завод.

2) Выводишь с него средства и вкладываешь их в собственный бизнес.

3) Попутно за копейки становишься собственником десятков объектов энергетической инфраструктуры.

Кроме этого, такие друзья помогут тебе проводить интересные финансовые махинации на миллиарды рублей:

Много писали об истории с фондом «Снежинский — в начале двухтысячных годов из бюджета Снежинска было похищено более 3,5 млрд рублей. Деньги из фонда ушли на счет ООО «Надежда» и пропали в тот период, когда ООО руководил Максим Юлик.

Где же эти Юлики, спросите вы? За границей. Вместе с миллиардами.

Десяток случаев подделки документов, суды, а главное - не скрываемые связи с высшей властью города и региона.

Именно коррупция убивает государство сильнее всего, поскольку парализует все его механизмы. Именно из-за коррупции перестает работать полиция, закрывает глаза прокуратура, умолкает следственный комитет и засыпает таможня.

Пока за коррупцию не начнут сажать, конфисковать имущество, а в наиболее тяжелых случаях расстреливать - шансов нет.

ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ:

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Коррупция
« Ответ #168 : 22/08/14 , 18:37:46 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Коррупция
« Ответ #169 : 12/09/14 , 21:18:29 »
Украденная Москва



"Новый" логотип московского метро обошелся бюджету в 6,3 млн. долларов. Посмотрите новость, это совсем не смешно. Красная буква М заменена за 6,3 млн. долл. на ту же красную букву М.

Один километр четвертого транспортного кольца стоит 716 миллионов долларов!

Как сообщил Тендерный комитет, "Мостотрест" назначил самую низкую цену за строительство 3871 м магистрали - 66,63 миллиардов рублей. Таким образом, 1 км стоит 17 миллиардов рублей, или 716 миллионов долларов. Лужков строил МКАД за 15 млн. долларов за км, и было громкое уголовное дело. Лужков чудом отмазался. Подрядчиков посадили.

Российский "Вагонмаш" поставил в Варшаву 30 вагонов метро за 27 млн. долларов. Собянин закупает метровагоны по 6 млн. долларов за штуку. Казахстан в то же время купил вагоны метро у "Самсунг" по 1 млн. долларов за штуку.

Как сообщается на официальном сайте "Вагонмаша", о победе в тендере для Варшавского метрополитена Metro Warszawskie оповестили питерскую компанию в письме от 30 мая 2007 года. Предприятие поставит в Польшу 30 вагонов, в том числе десять головных и 20 промежуточных. Первый пятивагонный состав должен быть поставлен в июне 2008 года, остальные - в течение 17 месяцев. Говорить о стоимости контракта в "Вагонмаше" не стали. В то же время в Metro Warszawskie РБК daily сообщили, что стоимость контракта составляет 27,13 млн долл.

То, что я написал это капля в море московских чудес.

Лужкову такие масштабы и не снились.

Отдельно надо сказать, что данная информация публикуется в либеральных СМИ. Таких, как "Ведомости", "РБК" и т.п. Обязательно упоминается, что такие чудесные по завышению затрат "тендеры" выигрывают структуры РЖД (Якунин), Ковальчуки, Ротенберги и др.

Т.е. любому нормальному человеку делают понять, что это Путин выгодополучатель от московского бюджета.

Удивляет, что "правоохранительные органы" ловят губернаторов за приобретение дорогих джипов, а на ВОПИЮЩИЕ факты в Москве не обращают внимания.

Еще лет 10 назад за такое "управление Москвой" по всем структурам московской мэрии шли бы обыски и выемки документов.

Что происходит сейчас?!!!

А сейчас за 6,3 млн. долларов сделали совершенно новую, инновационную букву М.

Давайте я за 10 миллионов долларов создам для гражданина Собянина две инновационные буквы для московских туалетов?

http://forum-msk.org/material/region/10497200.html

М и Ж?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Коррупция
« Ответ #170 : 03/10/14 , 10:20:53 »
Знаете, для чего крупные корпорации покупают министров? image


Знаете, для чего крупные корпорации покупают министров? Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил поднять тарифы на услуги сотовой связи в России, которые, по его мнению, слишком низкие, призвав операторов воспользоваться для этого запуском сетей четвертого поколения. Об этом министр, как сообщает «Интерфакс», заявил в четверг, 2 октября, на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», — сказал Никифоров.


Толковый министр, далеко пойдет.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Коррупция
« Ответ #171 : 23/10/14 , 20:21:22 »
*
Лучший друг продажной власти

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Коррупция
« Ответ #172 : 30/12/14 , 21:28:19 »
Изображение*


Изображение*


Изображение*


Изображение*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Коррупция
« Ответ #173 : 29/01/15 , 12:37:24 »




Борьба с коррупцией, говорите?




Нашел  у 
red_odysseus:



Угу, а курение вредит здоровью. В повторении очевидных истин нет ни пользы ни смысла.

О коррупции сам пишу с 2007 года, на коррупции поднялся Навальный, о вреде коррупции уже сказано столько, что если напечатать все на бумаге - Эверест получится. Ладно, в миллионный раз повторю.

Чтобы победить коррупцию и сформировать ее неприятие в обществе - нужна объективность и справедливость.

Самый простой тест - "Сердюков в тюрьме?". Нет? Скатертью по ж*пе всем борцам с коррупцией любого уровня и любой должности. И таких фамилий я назову десятки - связаны они будут с миллиардными хищениями (перечислять миллионные - никакого блога не хватит).

На сроке за взятку гаишнику вы общественное мнение против коррупции не сформируете, напротив, будет "лицемеры чертовы, миллиардами воруют, своих покрывают, а врачей и гаишников за кусок хлеба сажают, да еще с какой помпой".

Победить коррупцию можно в два шага:

1) Ужесточение УК в части коррупционных преступлений (с обязательной конфискацией имущества).
2) Неукоснительное соблюдение УК.

Все, других рецептов нет. Если вы за кражу ста миллионов даете не расстрел или 25 лет отсидки, а штраф и возможность отбить утраченное - коррупция возрастет в разы - уже возросла.

А так, Сергей Иванов, безусловно прав. Коррупция - это плохо. Еще плохо мочиться в лифтах и курить в публичных местах. Самое смешное, хоть наш уровень и несравним, но эффект от высказывания моего и Иванова, одинаков - нулевой.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Коррупция
« Ответ #174 : 09/02/15 , 20:51:13 »

"правоохранительные" ведомства и Кремль расписались в собственной коррупции и выступили против антикоррупционной общественной инициативы

Кремль, Минюст и МВД направили в Белый дом отрицательные отзывы на общественную инициативу о ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, согласно которой "незаконное обогащение" чиновников является уголовным преступлением. Глава управления президента по борьбе с коррупцией Олег Плохой называет предлагаемую норму избыточной и нарушающей принцип презумпции невиновности.

В МВД опасаются, что появление новой статьи в Уголовном кодексе приведет к двойному наказанию чиновника. А Минюст подчеркивает, что установки ст. 20 Конвенции ООН уже реализованы в российском законодательстве.Напомним, помимо ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции ФБК предложил ввести в УК понятие "незаконное обогащение", предусмотрев наказание для чиновников, активы которых значительно превышают доходы, в виде штрафа или лишения свободы до семи лет в зависимости от тяжести преступления.В отзыве управления президента по противодействию коррупции отмечается, что новое наказание будет избыточным для российского законодательства, а меры ответственности к "тем, чьи расходы явно превышают доходы, могут быть приняты в рамках других процедур". "Действия, в результате которых могут образоваться такие активы (хищение, злоупотребление и т. д.), уже криминализованы",— напоминает глава управления Олег Плохой. А в случае выявления "несоответствия расходов лица его доходам", а также в случае сокрытия "личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов", госслужащий "подлежит увольнению в связи с утратой доверия", подчеркивает глава управления. "Во всех остальных случаях мы можем говорить скорее об обогащении неизвестного происхождения, то есть о сомнительных видах имущества",— пишет Олег Плохой.

Кремлевский чиновник подчеркивает, что, если чиновника подвергать уголовному преследованию только за то, что его расходы превысили доходы, будет нарушен принцип презумпции невиновности. "Основы нашей правовой системы не позволяют применять к публичным должностным лицам меры уголовно-правового характера, если не доказано, что они получили средства преступным путем",— поясняет он. При этом он напоминает, что в России уже узаконены обязательные декларации для чиновника и членов его семьи о доходах и расходах за три года.

Замминистра внутренних дел Игорь Зубов тоже исходит из презумпции невиновности, доказывая, что предлагаемое уголовное наказание будет выноситься "вне причинно-следственной связи с конкретными деяниями", приведшими к превышению расходов чиновника над его доходами. Министерство юстиции подтверждает свою декабрьскую позицию, подчеркивая в отзыве, что установки ст. 20 Конвенции ООН Россия уже реализовала в иных законодательных актах, направленных против коррупции (см. "Ъ" от 25 декабря 2014 года).

http://www.kommersant.ru/doc/2663659

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Коррупция
« Ответ #175 : 13/02/15 , 10:22:58 »
*

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Коррупция
« Ответ #176 : 05/03/15 , 13:54:35 »
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/11024620_636389296507930_4903422629583194731_n.jpg?oh=17e75d3bf11e8ba38dc30a6bec52f590&oe=557ED938&__gda__=1434225746_27341df6ac1c9993a0b8504da012b927


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Коррупция
« Ответ #177 : 12/03/15 , 11:25:08 »
Как мелкий чиновник Гусев переплюнул губернатора Хорошавина


Уже неделю широкая общественность находится под впечатлением от ареста века – у бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина изъято на даче наликом миллиард рублей и ручка, усыпанная бриллиантами, стоимостью 36 миллионов. Ну, это не считая всякой мелочи – элитных квартир в столице, дворца в Подмосковье с ремонтом за 130 миллионов, 800 единиц ювелирных украшений.  Сколько же он заныкал в заграничных банках, если на карманные расходы имел наличность, измеряемую десятками килограммов? Сколько же он вообще украл за свою долгую карьеру? Принимая во внимание его кличку «Саша пять процентов»…


Короче, нормальный губер. Как все. Широко жил за казенный счет. Например, приобрел унитаз за 200 тысяч под свою драгоценную задницу, если верить данным о госзакупках. Воровал сам, давал другим, с кем надо делился. За что же его тогда так по беспределу зачморили? Да еще и подвергли циничной пытке – везли в Москву в наручниках не спецрейсом, а в экономклассе. Это равноценно тому, что посадили в клетку и выставили на центральной площади на всеобщее обозрение. О причинах, по которым Хорошавин попал в опалу, разумеется, никто не скажет. Версия о том, что Путин, назначая Сашу на должность губерра, «ничего не знал», а потом внезапно прозрел и пресек, не канает. Отлично знал, потому и назначил. А если бы и не знал, то просто обязан был по должности узнать в течение первого срока Хорошавина. Чекист он, в конце концов, или лошара пробитая?

Истинно говорю: Саша ни в чем не виновен. Ну, в смысле по понятиям он все делал правильно. Но он – пешка, которой пожертвовали в большой игре большие дяди. Поясняю: как известно, экономике РФ пришел писдетц в связи с обрушением цен на нефть и банковскими санкциями за «крымнаш». В 2015 г. российские резиденты
должны отдать внешних долгов на $100 млрд. Крупнейший должник – «Роснефть», вторую строчку рейтинга занимает «Газпром». Расплатиться по внешним долгам за счет собственных средств они не могут. Расплачиваться за них вынуждены налогоплательщики, то есть мы с вами. Собственно, так и было всегда. Но сейчас ситуация изменилась – на всех хапуг заначки не хватает. В прошлом относительно благополучном году ЗВР усохли более чем на  100 миллиардов. В этом году кубышку используют не только для поддержания рубля, но и для финансирования дефицита бюджета. А тут еще и столпы сырьевой экономики норовят ноги протянуть и требуют денег.

Вот «Газмром» с «Роснефтью» и сцепились в битве за кусок финансового пирога. Ничего личного, только бизнес. А где интересы двух гигантов плотно пересекаются географически? Таковых регионов в РФ два – Ямал и Сахалин. Но на Ямале губернатор не избирается, а назначается, так что валить его смысла нет. А вот на Сахалине совсем другое дело: Хорошавин –  ставленник Роснефти (и вся его администрация – оттуда же), и в этом году он собрался на досрочные выборы. И тут вдруг, несмотря на железобетонную сечинскую крышу, его берут под белы рученьки и в автозак. Такое в РФ возможно только в том случае, если разбираются между собой могущественные крыши. В РФ есть две крыши такого уровня – питерских силовиков, контролирующих «Роснефть», и питерских либералов, кормящихся на «Газмпроме». Итак, «Роснефть» ставит во главе Сахалина ворюгу, лично Сечин хлопочет за него перед царем. А потом происходит взрыв говна – брызги летят в Путина, подставил его Сечин. Картина ясна?

Но в результате подковерной битвы титанов мы имеем маленькую, но сенсацию  -  арестован действующий губернатор. Ранее такая мера применялась лишь однажды. Даже бывших губернаторов, привлеченных к ответственности за путинскую эпоху, можно по пальцам перечесть:

1.Владимир Платов (Тверская область), проигравший губернаторские выборы в декабре 2003 г.  был осужден за хищение облигаций на сумму в 474 млн. руб. на 5 лет лишения свободы в ноябре 2005 г. Но менее чем через полгода он был освобожден, наказание смягчено до 3 лет условно.

2. Владимир Бутов (Ненецкий АО). Это уголовник со стажем. Дважды был осужден при советской власти за хищения и браконьерство. Все годы губернаторства фигурировал аж в шести уголовных делах, но в ус не дул.
В 2002 году на пресс-конференции президента Путина корреспондент газеты "Нарьяна Вындер", Алексей Василивецкий спросил, почему в Ненецком автономном округе «уже третий прокурор, расследующий дела о злоупотреблениях, вынужден уйти в отставку, а губернатор Бутов на допросы не является". "Я об этом ничего не знаю, - ответил Путин, - но сегодня же поговорю об этом с генеральным прокурором". В итоге Бутов получил заочное обвинение в злоупотреблениях служебным положением в ходе закупок топлива для региона, а позже - в связи с неисполнением решения суда, и был объявлен в розыск. До конца 2002 года оба дела были прекращены, а главный редактор "Нарьяна Вындер" Ольга Чебурина была снята с должности». (
источник).
Бутову, который, находясь в розыске, продолжал губернаторствовать, и сошло бы все с рук, но он, совершенно оборзевший от безнаказанности, слетел с катушек и однажды избил инспектора ГИБДД в Санкт-Петербурге, который «рамсы попутал» и остановил губернаторский кортеж за превышение скорости. За это в 2004 г. губернатор получил три года условно. Правда, даже будучи осужденным, продолжал губернаторствовать, и даже собирался идти на третий срок, для чего было изменено региональное законодательство. Но Верховный суд поправку о третьем сроке отменил и уголовника Бутова с выборов снял. А чо, Россия – правовое государство в натуре! Без базара, как говорится.

3. Алексей Баринов, следующий губернатор Ненецкого АО, был арестован, находясь в должности главы региона. Судом он был оправдан по всем пунктам обвинения, кроме одного, наказание получил чисто символическое - 3 года условно за… незаконную приватизацию квартиры, даже не казенной, а подаренной ему «Лукойлом».

4. Вячеслав Дудка (Тульска область) пострадал больше всех перечисленных выше, отхватив в 2012 г. аж 9,5 лет строгого режима за смешную по губернаторским меркам взятку в 40 млн руб. за предоставление земельного участка. Правда, к тому времени он уже не был губернатором. Столь суровое наказание он получил за то, что не поделился, с кем надо. Соучастник преступления в ходе суда признался, что 30 миллионов из этой суммы он должен был отвезти кому-то в Москву, но шеф решил кинуть «крышу». На том и погорел.

Итак, что мы видим: из четырех матерых коррупционеров-губернаторов, трое получают условные срока, и только один, который не поделился с «крышей», был наказан по всей строгости. Что тут бросается в глаза? Верно – поразительная гуманность суда к преступникам. Впору задаться классическим вопросом: а судьи кто? Дык, ясен пень – судьи такие же коррупционеры, и судят не как надо, а как положено. А положено у нас на все…
Специфика судейской коррупции в РФ в том, что говорить ты можешь что угодно и про кого угодно, но это будут только слова. Потому что судей, осужденных за коррупцию в России нет. Осужденные судьи, конечно, есть. Например, в 2012 г. иркутский судья Малых, будучи в стельку пьяным, учинил дебош в аэропорту, избил женщину-полицейскую, а другому полицаю притушил сигарету о щеку. Простой смертный за такие дела загремел бы на зону лет на шесть, но Малых отделался условным сроком.

В Ульяновске судья Сас получил 5,5 лет «поселка» за то, что, будучи пьяным, убил двоих человек своим джипом. В Братске за то же деяние, в результате которого два человека получили ранение, судья Ляпустин получил 2 года условно. В Ижевске судья Тарасов убил, распилил пилой труп женщины и разбросал части тела на улице. Впаяли ему за это 11 лет. Список можно продолжить, но видим мы следующее: судьи убивают и расчленяют, организуют заказные убийства, тушат бычки о полицейских и гоняют пьяными по улицам, сбивая людей. Но при этом они, почему-то, стесняются коррупции.

Приговоров в отношении судей, где бы можно было хотя бы косвенно усмотреть коррупционную составляющую – единицы. Да и дела-то какие-то смешные. В Нижегородской области судью Гетманова осудили за взятку (условно, конечно) – взял он бакшиш у гражданина, который обратился в суд с целью обжаловать решение мирового судьи о лишении его водительских прав. Деньги взял, клиента кинул, и тем самым подорвал доверие к суду. Люди должны верить, что если деньги дал – то и результат будет. Так ему и надо, гниде!

В Свердловской области пострадал судья Деменко. Но этот уж совсем за дело. Он, будучи, судьей в Нижнем Тагиле, начал вершить «правосудие» в интересах олигарха Федулева, помогая ему осуществить рейдерский захват рынка в Екатеринбурге. И дело даже не в том, что Федулев потом оказался за решеткой, и потянул за собой многих, а в том, что Деменко залез на чужую поляну – если рынок расположен в Екатеринбурге, то и кормиться с этого рейдерского захвата могут только екатеринбургские судьи. А Деменко в Нижнем Тагиле мало того, что рассмотрел дело не по подсудности, так еще и демпинговать начал, что грозило обрушить рынок взяток в регионе. Короче, получил за это по всей строгости – 4 года лишения свободы, хотя взятку не доказали.

Одновременно с резонансным делом губернатора Хорошавина, которого теперь зовут не «Саша пять процентов», а «Санька золотая ручка» по аналогии с его известной
землячкой, разгорается еще один знаковый во многом отношении скандал – впервые можно с полным основанием говорить, что и судьи в нашей криминальной федерации не лохи какие-то, они тоже воруют миллиардами не хуже прочих. Я об этом уже писал тут, и, будет повод, напишу еще много раз, ибо питаю непередаваемую цензурными словами ненависть к сукам в мантиях, которые у меня много крови попили в свое время.

Так вот, сегодня повод у меня имеется. В прошлый раз я писал о том, как пара аферистов распилила миллиардик на создание программного обеспечения для системы ГАС «Правосудие». А это, оказывается (что естественно, конечно) лишь макушкой айсберга. Сегодня наткнулся на
статью, где вскользь упоминается общая сумма затрат на аферу века – 105 миллиардов рублей (причем это не единоразовые траты, а лишь повод для ежегодного освоения бюджетных средств). Это, конечно, не сочинский олипиздинг и не ВСТО, но для чисто «кабинетного» распила – сумма огромная. К тому же, подчеркиваю – распиловка, осуществлена оборотнями в мантиях.

Рекомендую к прочтению статью
«Правосудие» не доделано, где анализируются выводы Счетной палаты, проверившей деятельность Судебного департамента Верховного Суда. Для тех, кому лень читать, даю небольшую выжимку: «Для того чтобы суды общей юрисдикции обменивались между собой данными и работали в единой среде, в рамках Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» была создана ГАС «Правосудие». Эта же Государственная автоматизированная система предоставляла доступ к судебным решениям гражданам через интернет-портал.

«Развитие судебной системы» стоило почти 105 млрд рублей на создание программного продукта, поставку оборудования и строительство помещений. Кроме того, по госконтракту выделяются деньги на эксплуатацию, гарантийный и негарантийный ремонт оборудования и поддержание программного обеспечения. Функции заказчика выполнял Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации, возглавляемый Алекандром Гусевым».

105 миллиардов за программу – это, конечно, круто. Но если Хорошавин отдал за унитаз 200 тысяч, то в наличии есть хотя бы этот унитаз. В будущем, когда царя свергнут, он займет почетное место в музее коррупции. А программы-то и нет. Ну, то есть она формально есть, какие-то там мегабайты кода, но не работает:

«Одной из целей  создания системы электронного правосудия является предоставление открытых данных о деятельности судебной системы в свободный доступ. Открытые данные Судебного департамента в очень модном формате csv представляют из себя три файла: Перечень структурных подразделений, Перечень управлений, Перечень подведомственных учреждений. Это все открытые данные».

Хотя задумывался проект ГАС «Правосудие» для того, чтобы облегчить работу судов, на самом деле их только загрузили лишней работой:«Судебный департамент выступил учредителем Федерального государственного бюджетного учреждения «Информационно-аналитического центра по поддержке государственной автоматизированной системы «Правосудие». В качестве обоснования необходимости создания учреждения департамент заявлял, что организационно-штатная структура судов общей юрисдикции не ориентирована на решение вопросов в области информационных технологий. Общая численность работников Учреждения должна составить 1778 единиц, однако сформировать штат сотрудников в полном объеме до настоящего времени получилось чуть больше чем наполовину - на 53,7 %. Поэтому работу учреждения делают либо сотрудники судов, которых хотели освободить от несвойственной им работы информационщиков, либо подрядные организации. Счетная палата установила, что объем работ, передаваемых субподрядным организациям, составляет 80,83 %. Функции головной организации (интегратора услуг) по поддержке ГАС «Правосудие» вместо Учреждения фактически выполняло коммерческое ООО «Орбита-сервис».

Более того, как установили ревизоры, коммерческая шарашка получила заказ на… разработку нормативных правовых актов. Вдумайтесь –
правовые акты в РФ разрабатывает какая-то ООО-шка
, хотя эта сфера деятельности является монополией органов госвласти. Если так пойдет, то у нас и судить будут коммерсанты, выигравшие тендер на осуществление правосудия, а прокурорские полномочия будут сдаваться в аренду всем желающим.

История ГАС «Правосудие началась еще в 2004 г., когда «был проведен открытый конкурс по выбору головного исполнителя на создание системы. Единственным подавшим заявку и победителем конкурса стал государственный системный интегратор - ФГУП НИИ «Восход», он же внедрял ГАС «Выборы», которая давала результаты в 146%».

Возглавлял «Восход» бывший чекист (а кудыж  без них теперь?) Леонид Александрович Юхневич. В 2010 г. Юхневич из-за каких-то конфликтов с Минкомсвязи был уволен с поста генерального директора «Восхода», и ныне он, благодаря стараниям своего «крестного отца» Гусева, возглавляет Федеральное государственное учреждение «Информационно-аналитический центр по поддержке государственной автоматизированной системы «Правосудие». То есть сначала он руководил проектированием системы, а теперь руководит ее работой. Напомню, что система за истекшие 11 лет так и не заработала.  А в промежутке между этими стадиями он отметился и на ниве освоения средств по ее созданию:

«ООО «Итерион» в 2013 году являлось исполнителем четырех договоров на поставку комплектов видео-конференц-связи. Кипрская компания «АУГУРАТОРИУМ ЭНТЕРПРАЙЗИЗ ЛИМИТЕД» косвенно владеет долей 97,52 % уставного капитала ООО «Итерион». А с момента создания ООО «Итерион» в течение двух недель его генеральным директором являлся Юхневич Леонид Александрович».

Авторы статьи выражают озабоченность по поводу того, что «собственниками еще нескольких фирм-подрядчиков Учреждения являются юридические и физические лица, зарегистрированные за рубежом, в том числе в офшорных зонах», потому что «наличие иностранного контрагента в договорных отношениях с Учреждением создает риски несанкционированного доступа в закрытый контур ГАС «Правосудие», но я бы в первую очередь поинтересовался насчет наличия у Юхневича израильского паспорта. Такую вероятность я оцениваю на уровне не ниже 99%. Кстати, Гусев, бессменный глава судебного департамента, не смотря на то, что является госслужащим, почему-то тоже  не считает зазорным быть учредителем в коммерческих структурах с оффшорным душком.

Итак, что в сухом остатке: инициаторами, проектировщиками, исполнителями-подрядчиками и операторами системы ГАС «Правосудие» являются одни и те же лица с «израильскими» носами и оффшорными финансовыми родословными. Функционал системы фактически не работает. Функции госорганов отдаются на откуп частным подрядчикам. Десятки миллиардов рублей вылетели в трубу. Творится все это годами. Результаты проверки Счетной палаты доведены  до руководства Верховного Суда РФ, которое, предпочло тихо похоронить тему: даже для приличия они не отстранили от должности Гусева и Юхневича. В 2008 г. делишками Гусева уже занималась Генпрокуратура, но настойчивости не проявила. Общественное мнение тем временем упоенно смакует количество алмазов на перьевой ручке губернатора Хорошилова. СМИ вопрос коррупции в судах не интересует (такой интерес им боком выйдет). Пропаганда же вовсю воспевает «усиление борьбы с коррупцией». А мелкие клерки типа Гусева и Юхневича тем временем перемалывают такие  деньги, что куда там с ними тягаться Саньке Золотой ручке
.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Коррупция
« Ответ #178 : 31/03/15 , 10:41:03 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Коррупция
« Ответ #179 : 04/05/15 , 12:41:19 »


*


*