Автор Тема: Коррупция  (Прочитано 152416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #15 : 22/10/09 , 11:14:12 »
 Убить чужим ножом: опричники Медведева, как проект Путина       Версия для печати
Сменивший республику принципат требует проскрипций среди олигархии. Учреждение новых структур для персональной борьбы с коррупционерами – прекрасный повод репрессировать врагов Путина руками Медведева. Теорема: при тотальной коррупции основная форма борьбы за власть внутри правящей элиты - борьба с коррупцией. При этом и коррумпированная легальная власть, и желающая вкусить легальной власти преступность роют свои туннели навстречу друг другу.
 
 
 
 
  Несмотря на прошлогодний провал первого «крестового похода против коррупции», объявленного Медведевым, который после громкого начала пришлось тихо свернуть после вопросов о коррупционности назначения «преемников», президент собрался в новый поход за «чистые» (или хорошо отмытые) руки.

  Суть нового подхода – создать кремлевский аналог вашингтонской «Transparency International» (TI)волны «борьбы с коррупцией»: под шум социальной рекламы наладить сеть по всенародному сбору компромата, после чего безраздельно править элитой, держа ее «под колпаком Мюллера». Плюс – адресные репрессии против наименее «конструктивных» олигархов, искушающих первых лиц режима своими активами.

  Ничто не ново под луной: если, проводя аналогию с Римом, режим перешел от олигархической республики к принципату, логично ожидать, что для удержания олигархии в узде и укрепления личной материальной базы императора (хлеб и зрелища) должны возникнуть проскрипционные списки.

  Поговаривают, что за новым антикоррупционным походом стоит В.Путин, как известно, избегающий прямых конфликтов, желающий использовать Д.Медведева для того, чтобы убрать их на вторые роли. ( известная китайская стратагема – «Убить чужим ножом» - ред). Этим он якобы «убьет двух зайцев» – избавится от конкурентов и поссорит их с Д.Медведевым. Однако вероятнее, что объективно новая опричнина будет работать в интересах всей правящей группировки, включая и Путина, и Медведева.

  Д.Медведев, как известно, достаточно давно подписал два указа (они уже опубликованы и вступили в силу), регламентирующих проверку полноты и достоверности сведений, изложенных в декларациях чиновников и членов их семей.

  Проводить выборочную ( выборочную – угроза сильнее ее исполнения!) ревизию будут специальные подразделения при кадровых службах, созданные «на базе уже существующих структур, без увеличения штатной численности».

  Проверка будет производится на основании информации, предоставленной ФНС, правоохранительными органами, партиями, общественными организациями (!) и Общественной палатой РФ. Само собой, анонимки рассматриваться не будут.

  Кадровые службы будут производить проверку самостоятельно или направлять соответствующие запросы в правоохранительные органы и спецслужбы (для ОРД). Результаты проверок должны доводиться до руководства ведомств, а выявленные сведения о преступлениях должны быть переданы в органы прокуратуры. На основании представленной информации руководитель органа власти может принять ( или не принять) решение об увольнении или отстранении его с занимаемой должности сотрудника, скрывшего доходы или имущество.

  Курирует процесс подготовки проскрипционных списков руководитель АП, кандидат в конституционные монархи (это вполне серьезно) С.Нарышкин («человек В.Путина»), получивший доступ к наиболее чувствительной для российского истеблишмента информации.

  Покушение на «самое святое» для «наиболее равных» россиян также произошло по инициативе Д.Медведева: во время своего швейцарского визита он договорился о возможности предоставления российским налоговым органам сведений о счетах в швейцарских банках (речь идет о средствах, находящихся под подозрением в противоправности их получения).

  Мера является аналогичной американской инициативе: спецслужбы США такую возможность уже имеют.
   
  Кстати, закономерности коррупционной политики уже сформулированы в виде теорем нашим автором М. Черновым:
   
  Теоремы коррупции
   
  Что объединяет эти не связанные друг с другом дела?
  Прежде всего, целенаправленная раскрутка в качестве показательных «антикоррупционных» дел – во всяком случае, на уровне регионов.

  Во вторых, согласованная (очевидно, в результате решения, подсказанного «сверху») работа враждебных друг другу ведомств.

  Очевидно, ближе к выборам волна «резонансных» и «антикоррупционных» дел должна прокатиться по всем регионам – но уже под вывеской нового органа, создание которого намечено на осень. Впрочем, оба дела объединяет еще одна неслучайная особенность: за каждым из них стоят вполне конкретные заинтересованные лица, продвигающие во власть свои фигуры.

  Вывод можно сформулировать в виде политической теоремы:

  В условиях тотально коррумпированной власти наиболее эффективной формой борьбы за власть внутри правящей элиты является борьба с коррупцией
   
  И действительно: если власть полностью коррумпирована, то вся клановая борьба внутри правящей верхушки может быть представлена низам в эффектной форме «борьбы с коррупцией»: кто бы ни победил, междоусобица работает на авторитет властей. И очевидно, что в этой борьбе победит более коррумпированный персонаж, обладающий самым большим коррупционным влиянием.

  В итоге проигравшего схватку чиновника назовут коррупционером, не сумевшего проплатить «крышу» в правоохранительных органах назовут «рейдером». А победителей за коррупцию не судят, поскольку своя коррупция не пахнет.

  «Низы» думают, что идет борьба с коррупцией, в то время как идет естественный отбор наиболее коррумпированных персонажей и группировок, которые постепенно пробиваются все выше и выше.

  Отсюда – теорема вторая:
 
  Если вероятность наступления ответственности за преступления снижается по мере продвижения наверх (вспомним, кстати, закон о гарантиях бывшим президентам РФ), то в конечном счете наверху «пирамиды власти» должны оказаться преступники.
   
  Учитывая что потенциальные доходы от коррупции также растут по мере продвижения по административной лестнице, толкая коррупционеров на борьбу за продвижение наверх любой ценой, то мы получаем узнаваемый социальный портрет «суверенной демократии».

  При этом и коррумпированная легальная власть, и желающая вкусить легальной власти преступность роют свои туннели навстречу друг другу.
   
  Следствие из теорем:

  Преступники ищут места в партии власти, чтобы сохранить и приумножить преступные доходы и приобрести иммунитет от ответственности. Чиновники ищут связей в преступном мире, чтобы «обналичить» свои властные возможности и избежать «наездов» со стороны уголовного мира.
   
  Примеров мы видим предостаточно. Взять, хотя бы, избрание «Вини-Пуха» мэром Владивостока или разборки внутри местной парт-ячейки ЕР за пост мэра Дальнегорска.

  А свежий пример – «День выборов» 11 октября 2009 года.
 
http://www.snd-su.ru/


15.10.2009
http://ndpr.ru/content/view/2635/

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #16 : 27/10/09 , 15:37:12 »
АВТОВАЗ приносят в жертву. На связи - Тольятти

О происходящем на предприятии рассказывает первый секретарь Автозаводского райкома КПРФ г. Тольятти Герман Леонидович ШАЛЯПИН, ветеран ВАЗа, опытный инженер-механик, кандидат технических наук. Его 35-летняя трудовая биография связана с заводом. Он знает о ВАЗе все - его людях, цехах, победах и драмах.

- Месяц завод стоял, а теперь «дергается» по 20 часов в неделю. Это 3 рабочих дня. Люди получают уменьшенную в 2 с лишним раза   зар­плату.
- Причина усеченного графика?
- К этому завод подвела команда, которая правит на заводе с 2005 года. А начало бедам было положено еще при Ельцине, когда у завода отняли активы, оборотные средства. Завод закачался, но выстоял. В путинский период ВАЗ начали по-черному грабить. Пришла московская команда во главе с В.Артяковым, и завод стало лихорадить. Мы не могли понять, почему нами управляет человек, который никогда не работал в автопроме? Потом узнали, что его направил нынешний премьер-министр, тогдашний президент Путин. Руководящие штаты ВАЗа раздулись до безумных размеров...
Предлагаю сравнить. У первого гендиректора, который строил ВАЗ и вывел его на проектную мощность, Полякова Виктора Николаевича, было 6 директоров-заместителей. Завод работал как часы в 2 смены. Это был руководитель сталинской закваски, высококлассный специалист. Копейки не взял себе заводской. Получал зарплату меньше, чем некоторые специалисты. Знаю об этом, потому что с котлована строил завод, Автоград... Когда Поляков узнал, что бухгалтерия выписала ему премию за пуск первой нитки конвейера, он ее не взял. А главного бухгалтера предупредил, что тот будет уволен, если подобное повторится. Люди у него были на первом плане. За это его все почитали, любили. А гендиректор Артяков окружил себя 35 вице-президентами. 6 директоров у Полякова, и 35 - у Артякова. Есть разница?
Тогда и появились долги. ВАЗ стали целенаправленно банкротить. А когда пришел Алёшин, после того как Артяков стал губернатором, я сразу сказал: этот «профессионал» обанкротит завод. Алёшина убрали после митинга 6 августа. Сократили нескольких вице-президентов. И начали тиражировать дезинформацию, что больше сокращений не будет.
- Путин был весной на ВАЗе, обещал: увольнений не будет, дадим помощь 25 млрд руб. А СМИ не перестают писать об увольнениях.
- Да, кадровой службе объявлено прекратить до нового года сокращение рабочих. Но увольнения продолжаются. На 5,5% сокращается численность за счет людей пенсионного и предпенсионного возраста. В ближайшие месяцы сократят от 11 до 27 тыс. человек. Все делается тихой сапой. Невозможно проверить, сколько людей уволено. Вазовцы в шоке. Молодежь на завод не идет, нет перспективы. Специалистов, которые могут делать отличные автомобили, с завода убирают.
- Завод в них уже не нуждается?
- Да, они не нужны, потому что хотят запустить отверточную сборку импортных автомобилей. Комплектующие изготовит Запад, а на ВАЗе не имеющие даже среднего образования рабочие будут «крутить отвертками». За это не придется много платить. Получение прибыли облегчается. Судьба 100 тыс. человек не интересует этих так называемых руководителей. Им нужна только личная выгода! Если сравнить зарплату руководителя и специалиста высокой категории - разница в 50-100 раз. Какие тут нужны комментарии?
- А уволенным предлагают другую работу?
- Дают в руки метлу и говорят: мети там... Или - иди там убирай за 4 тыс. рублей. Людей ни во что ставят.
- Кто сейчас возглавляет ВАЗ, меняется ли политика руководства?
- После Алёшина на его место назначили одного из «вице» господина Комарова. Он продолжает ту же линию. Типичный представитель команды юристов-экономистов-бизнесменов. Тольяттинцы уже поняли, что такие люди заряжены только на наживу. При них завод весь в долгах.
- Много долгов?
- Называют 62 млрд руб.
- Как они образовались?
- Раздули аппарат... У каждого из 35 вице-президентов была своя  администрация. Люди эти в основном из Москвы. Приезжали на побывку на 3 дня и уезжали домой. Командировочные оплачивались за счет завода. Это как раз те миллионы, которые недополучили рабочие и завод - на свое развитие. Из этих расходов складывались долги. Об этом знают все в городе.
- Скандальную огласку получила история с бонусом Артякова в миллиард с лишним рублей. Он обещал их вернуть заводу. Вернул?
- Люди удивлены, как Артяков умудрился за год «заработать» такой «бонус». А еще каждый из его 35 заместителей получал зарплату около миллиона в месяц! Артяков обещал вернуть «бонус»... Но вопрос: как он мог взять деньги, которые не заработал? Мне неизвестно, вернулся ли миллиард в заводскую казну... По заводу этого не видно. Люди таким, как Артяков, не верят. Мы уже слышали, как кто-то хотел на рельсы лечь, но не лег. Потом говорили, что ВВП у нас к 2010-му будет удвоен, и еще много всякого говорили... Сколько можно дурачить народ?
- Какова сейчас численность трудового коллектива?
- До недавнего времени было свыше 110 тыс. человек. Сейчас появились маленькие «дочерние» компашки, присосавшиеся к заводу. Они вроде работают на конвейер, производят комплектующие. С их численностью - около 300 тыс. человек. В советские времена постоянно было 120 тыс.
- Смысл появления «дочерних» структур?
- Это путь к уничтожению завода. То же самое было на АЗЛК, Ижмаше, ГАЗе. Одних уже уничтожили, других подводят к этому... «Дочки» получают зарплаты, откаты и все прочее. Вакханалия эта развернулась с приходом Артякова, чтобы по маленьким кусочкам раздать завод «эффективным» собственникам. К нашему заводу подбирались долго. Такой громадный кусок проглотить трудно. Теперь режут, рвут технологический процесс... Знакомые мои из дирекции ВАЗа вынуждены были уволиться, потому как нет перспективы. Говорят, через 2-3 года завода не будет.
- А что «эффективные» думают о выводе завода из кризиса?
-  До них ВАЗ выпускал ежегодно 750-780 тыс. автомобилей. Сегодня - почти в 2 раза меньше. На будущий год объявили, что будет выпускаться не более 450 тыс. автомобилей в год. Какой тут выход из кризиса?
- В Москве шумят, что на ВАЗе будут выпускать «Рено», «Ниссан». Но разумно ли использовать наши мощности под сборку иномарок средней руки? Неужели нет достойных отечественных разработок?
- Есть. Они 10 лет лежат под сукном. Даже после дефолта 1998-го на заводе велась подготовка новой модели «Лада-2110». Строился сборочный завод по выпуску автомобиля «Шевроле Нива», в нем было 95% наших наработок и чуть добавлено от «Шевроле». Автомобили семейства «Лада» продавались со 100-процентой предоплатой. Долгов у завода не было. Он давал доход в бюджеты города, области, страны. А за последние 4 года ничего не вложено в развитие завода. Средства только изымались.
Если бы в «Ладу Приору», «Ладу Калину» вложить такие деньги, как в иномарки, наши отечественные автомобили ничем не уступали бы зарубежным. По техническим характеристикам в применении к нашим дорогам и климату, - даже превосходили бы. В 80-х при    ВАЗе был построен научно-технический центр по разработке новых автомоделей. У наших специалистов было много идей. Но «перестройка» все перечеркнула. Сейчас запустили миф, что «Жигули» такая тачка, на которой нельзя ездить.
Но дело не в автомобиле, а в ВАЗе. Он слишком заманчивый кусочек для тех, кто без затрат хочет получить готовые цеха и клепать сборочные автомобили. Обещают через 2 года вернуть на завод уволенных... Да за это время люди потеряют квалификацию. Они пойдут торговать семечками. Завод потеряет кадры, а Запад за счет нас выйдет из кризиса.
- Штамповочное производство не оставляет шансов для развития научно-технического прогресса...
- В том-то и дело, наше уникальное предприятие, построенное за 3 года, будет погублено. Отечественное автомобилестроение перестанет существовать. Этого добивается Запад, а в стране есть силы, которые этому способствуют.
Разве об этом мы мечтали, когда в 1967 году приехали на Всесоюзную ударную стройку на Волге? Я сюда попал как один из лучших выпускников Уральского политехнического института. Более 40 тыс. человек со всего СССР съехались на строительство. На фасаде корпуса главного конвейера бежала строка: отцы Магнитку строили, а мы Автозавод. И каждый день писали - до пуска завода осталось столько-то дней...
Главный конвейер был пущен 22 апреля 1970 года, к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Сегодня даже эту дату пытаются исказить официальной вазовской прессой. Называют днем пуска 19 апреля. Ложь! Я был в тот день на заводе и видел, как идет по конвейеру первый  автомобиль. Это было 22 апреля! В тот же день мне, молодому специалисту, Советская власть вручила ордер на трехкомнатную квартиру. Бесплатно! Таких счастливчиков были тысячи. После завод, наращивая мощности, освоил вторую, третью нитки главного конвейера, их оснастили советским оборудованием. Оно по своим качествам не уступало зарубежному. Это все факты истории. Потом, в бытность президентом Путина, «Жигули» окрестили неконкурентоспособными. Но вложите деньги - и получите классный автомобиль. У нас есть отличные специалисты, материалы, высокий уровень технологий, мы можем делать любой автомобиль. Советский задел пока еще до конца не уничтожен. Но только не ставит такой цели российское руководство.
- Говорят, автомобили не продаются, площадки вокруг ВАЗа затоварены?
- Не совсем так, как преподносится. В августе, да, площадки были забиты. Автомобили не продавались. Но покупатели были, а им отвечали, что автомобилей нет. Специально была создана ситуация, как в конце 80-х, когда продукты закапывали в землю, а народу объясняли, что коммунисты довели страну до голода, теперь кому-то надо, чтобы «Жигули» не продавались...
- Цена - важнейший показатель конкурентоспособности. Сколько стоят сейчас «Лада» - «Жигули»?
- Самый дешевый автомобиль - 120 тыс. руб., потом - от 240 тыс. и выше. Это -  «Приора», «Калина». На мой взгляд, цены на них завышены.
- Выходит, цена спекулятивная вместо кризисной?
- Выходит, так. Не хотят учиться у капиталистов. Когда у Форда во время кризиса перестали покупать автомобили, он сбил на них цену ниже себестоимости и сохранил автомобильную промышленность. Сейчас, в кризис, на Западе цены снижаются, а у нас - растут на бензин, на хлеб, на молоко. Завышены цены и на автомобили. Даются лживые объяснения, что в цене автомобиля - бремя социальных расходов завода. А почему в советское время у завода были Дворец спорта, стадион, пионерские лагеря, профилакторий с лучшими врачами, базы отдыха, и на все хватало средств? Был построен крупнейший автомобильный полигон. Люди получали премии, бесплатные квартиры, лечение, образование, в том числе -  профессиональное на заводе. Все тогда было. Почему сейчас завод оказался в долгах?
- Кто, по-вашему, может ответить на этот вопрос?
- Должен - Путин. Но ему там шепчут в уши то Чубайс, то Кудрин, то Гайдар, который все еще возглавляет какой-то институт переходной экономики. Это все дилетанты, люди, которые пришли управлять страной, не проработав ни одного дня на производстве...
- Как назвать то, что происходит в России, в частности, на ВАЗе, в городе Тольятти?
- Я бы это назвал - финансово-олигархический бандитизм. Власть срослась с финансовым капиталом.

Записала Галина ПЛАТОВА.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1037.msg11029.html#new

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Коррупция
« Ответ #17 : 27/10/09 , 23:36:24 »


Владимир Ресин, заместитель мэра Москвы — часы GreubelForsey, Double Tourbillon 30, $360 000 (в корпусе из белого золота) или $425 000 (в корпусе из платины)

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #18 : 28/10/09 , 04:33:11 »
Владимир Ресин, заместитель мэра Москвы — часы GreubelForsey, Double Tourbillon 30, $360 000 (в корпусе из белого золота) или $425 000 (в корпусе из платины)

Именно за это КПСС вкупе с КГБ и продали СССР!  ;)
Сам-то Ресин не из чекистов?  Про членство в КПСС вопросов нет, ясно, что оттуда; причём, не из рядовых.

А с часами всё ясно:

Владимир Иосифович Ресин (род. 21 февраля 1936 года, Минск) — первый заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, Руководитель департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, председатель совета директоров компании «Главмосстрой»

По национальности еврей. Отец — Ресин Иосиф Гилимович (р. 1904) и мать — Ресина Роза Вольфовна (р. 1903) были репрессированы, затем амнистированы.
...

Другие должности:

Член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук
Академик Российской и Международной инженерных академий
Академик Международной академии информационных процессов и технологий и многих других российских и международных академий
Профессор Международного университета, заведующий кафедрой Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова
Член президиума Комиссии при Президенте РФ по государственным премиям РФ в области науки и техники
Член общественного Совета по градостроительству, членом Союза архитекторов России
Член редколлегий журналов «Промышленное строительство», «Архитектура и строительство Москвы», общественного совета газеты «Вечерний клуб»
Сопредседатель президиума Национального фонда «Общественное признание»
Сопредседатель президиума Независимой организации «Гражданское общество»
Член редакционного совета общественно-политического журнала «Признание»
Сопредседатель совета попечителей Московского английского клуба
Председатель московского отделения Российского общества инженеров строителей
Член президиума Московского горкома профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.
Член президиума Российского еврейского конгресса.

С такой рожей и таким набором должностей он на каждой руке по десятку подобных часов носить может.  ;D

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #19 : 28/10/09 , 12:33:12 »
Цитировать
По национальности еврей. Отец — Ресин Иосиф Гилимович (р. 1904) и мать — Ресина Роза Вольфовна (р. 1903) были репрессированы, затем амнистированы.
...

СЛИШКОМ!!!!!!!!!!добрым был Сталин.Яблочкам вместе с яблонькой нельзя оставлять и шанса

Ладога

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #20 : 28/10/09 , 15:16:45 »
Кремлёвский кагал копает под московский кагал)))) как вовремя впендюрили еще раз по лужковскому клану)))
Лужков судя по всему скоро уйдёт на покой, Батуриной дают выводить активы...
Даже идейный сионизм не обьединяет - свиньи стали слишком жирны, а кормушка хоть и та же, но жратвы уже меньше))))

Ресин с раввином

Бесогон

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #21 : 28/10/09 , 22:47:27 »
Кремлёвский кагал копает под московский кагал))))

Так жыды вполне успешно и друг другу глотки рвут.  Особенно, ашкенази сефардам и наоборот.
Но, они прекрасно умеют делать это чужими руками - например, Первая и Вторая мировые войны.
И, кроме того, когда кто-либо пытается их унять, тут же объединяются и бьются вместе.

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #22 : 24/06/10 , 21:35:00 »

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #23 : 28/06/10 , 15:57:48 »
Дежа-вю: Медведев рекламирует «Твиттер» и «Айфон». Бесплатно?
   
Медведев в роли г-на Журдена. Горбачев рекламировал пиццу, Медведев – «Твиттер» и «Айфон». Шутки в сторону: Медведев на весь мир выставлен коррупционером, за черный нал рекламирующим коммерческие сервисы и кладущий в карман взятки в виде «Айфонов». Джобс попутал?
   Давно ожидаемый визит Медведева в Вашингтон , заранее подаваемый как эпохальная «перезагрузка» отношений, превратился в набор сценок из КВНа, вызывающих стойкое ощущение дежа вю.
   И все-таки, где мы это уже видели? Ба, да это же классика, Мольер, «Мещанин во дворянстве»! Обратим внимание, Мольер ставил свою пьесу в личном театре самого короля, где над тупым, но амбициозным нуворишем Журденом потешалась высшая аристократия Франции. И вот – глобальный римейк в Вашингтоне, где роль Журдена досталась главе России.
   Где же это мы все это видели еще? Уж не полвека ли назад, во время знаменитого кукурузного визита Хрущева в США? Тогда Хрущев открыл для себя и страны кукурузу, сегодня юрист Медведев открыл «твиттер» и Силиконовую долину, филиал которой будет закуплен для предложенного Киссинджером сколковского оффшора Вексельберга. Кстати, экспортные ограничения на критические технологии вроде бы до сих пор действуют… Тогда что же продали Вексельбергу за наши деньги?
   Уверовав в американскую кукурузу, Хрущев честно и прямолинейно закупил пару десятков технологических линий по выпуску консервированной кукурузы. Отработали эти линии ресурс – и кукуруза в магазинах исчезла… Правда, при Хрущеве в стране были ресурсы и возможности повесомее кукурузы…
   Пышное вступление Медведева в ряды «микроблоггеров» вызывает и другие интересные вопросы. Зачем человеку ранга Медведева активно пользоваться электронной службой, откровенно рассчитанной на функционально неграмотных маргиналов, неспособных связать более двух предложений? Почему бы не заняться еще чем-нибудь, характерным для подростков, благо руки не отсохли? Если Медведев строит свой имидж власти на «Твиттере», то на какую целевую аудиторию рассчитан этот имидж? На боевиков Пол Пота? На дворников-таджиков?
   Мысленный эксперимент: можно ли представить Сталина, Черчилля или Рузвельта пользователями «микроблогов»? Пожалуй, нет. При всей разнице политиков середины 20 века всех их объединяла способность самостоятельно писать крупные осмысленные тексты, способные влиять на ход истории. Соответственно, и целевой аудиторией политиков прошлого была аудитория, способная эти тексты как минимум понять: политики прошлого обращались если не к национальной элите, то к людям, профессионально и интеллектуально состоятельным. Еще были радиообращения и кинохроника, еще аналоговые, не цифровые. Политический культ тех времен подразумевал как минимум личность.
   Говорят, что последним политиком классической эпохи был Путин, способный подстроиться к любой аудитории – но к небольшой и социально однородной. Скажи людям, что они хотят, и делай с ними, что хочешь… И ведь делают…
   Впрочем, оригинальных выступлений Путина, подготовленных им самим, мы уже не слышали. Пришел постмодерн – все до одного публичные выступления готовятся группой спичрайтеров ( во главе с легендарной Паллыевой). Впрочем, настоящих выступлений первых лиц, и не только российских, уже давно никто не слышит : в эпоху постмодерна нам доступно лишь наслаждаться их художественным чтением.
   С точки зрения дешевизны и эффективности, «Твиттер», как средство общения с электоратом – просто находка: никто никогда не сможет узнать, кто в действительности генерирует «микроблоги»: Медведев с Обамой, или секретутки из АП, благо на откровения в пределах 140 знаков большого таланта не нужно. Соответственно, ниже требования и к читателю – значит, шире аудитория.
   В этом отношении микроблоги в пределах 140 знаков - симптом и символ эпохи микрополитиков с микрокругозором и микроинтеллектом.
   И в заключение – еще одна историческая параллель. Горбачев после своего свержения Ельциным пошел на беспрецедентный (20 лет назад) шаг – он успешно коммерциализировал свою известность, как руководителя сверхдержавы, , снявшись в рекламе пиццы. Правда, номинально придраться было не к чему: президентом СССР Горбачев уже не был, страна, которой он правил, де факто не существовала, а престиж и имидж страны не был оформлен в качестве объекта интеллектуальной собственности. ( Моника Левински тоже попыталась реализовать свою известность, торгуя эксклюзивными сумочками)
   Казалось бы, причем тут «Твиттер», клиентом которого Медведев стал просто публично, но в рамках программы официального визита, то есть в качестве должностного лица? А в том, что «Твиттер», как и пресловутая горбачевская пицца – вполне коммерческий проект, цена которого давно ушла за миллиард «зеленых», так что «восхищение» известного лица этим, в общем-то бесполезным сервисом может и должно рассматриваться как реклама. Но где гонорары, соответствующие известности персоны Медведева? В подобных случаях на Западе сразу возникают вопросы – и не только у прессы, но и у правоохранительных органов: налицо оказание должностным лицом ( не бывшим!) коммерческих услуг , «нулевая» оплата которых явно не соответствует конъюнктуре рекламного рынка. Горбачев, отдадим ему должное, брал за рекламу пиццы «белыми», по закону и официально.
   Но ладно бы «Твиттер»! В ходе визита глобальную огласку получил еще один эпизод – сам Стив Джобс вручает Медведеву «Айфон-4 «– ровно до сутки до начала ажиотажных массовых продаж! Возникает ощущение, что дата визита Медведева была подверстана под начало продаж Айфона.
   И ладно бы сам подарок Джобса, цена которого не позволяет считать его просто сувениром ( по американским законам, предельная цена подарка чиновнику – 100 дол.).
   Глобальная трансляция вручения «Айфона-4» президенту России перед началом массовых продаж – рекламная акция, гонорар которой тянет не на один миллион долларов. Где эти деньги?
   Можно спорить, ведал ли наш президент, что творит от имени российского народа. Похоже, коррупция настолько естественна, что бывает преднамеренной и неосознанной. Даже юристами питерского разлива. Мы же понимаем, что питерские юристы – простые, наивные души, чуждые торгашества и коррупции настолько, что не ведают, что творят.
   Возможно, на лапу взял кто-нибудь из политконсультантов, из пиарщиков, из протокольной группы, разработавших сценарий и «всесторонне подготовленную» программу визита .
   Однако шутки в сторону: в эпизодах с «Твиттером» и «Айфоном» Медведев на весь мир выставлен коррупционером, за черный нал рекламирующим иностранные электронные сервисы и перед телекамерами кладущий в карман взятки в виде «Айфонов».
   Хотел Медведев показать миру «Новое инновационное платье короля», а показал варварское криминальное государство. Гони природу в дверь - она влезет в окно.
   М. Чернов
   26.06.2010
http://www.snd-su.ru/

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #24 : 29/06/10 , 18:49:18 »
"Патриотизм" Путина есть последнее прибежище Абрамовича.
http://anticomprador.livejournal.com/151006.html

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #25 : 02/07/10 , 11:31:19 »
Музыкант Юрий Шевчук, передавший премьер-министру Владимиру Путину папку с собранными им материалами о фактах коррупции в России, крайне удивлен тем, что глава правительства не нашел в ней поводов к действию, пишет GZT.ru.

"Там были перечислены реальные вопросы. Например, проблема "Дома надежды на Горе" - учреждения, в котором людей бесплатно избавляют от алкоголизма и которое буквально задушила местная бюрократия. Мне кажется, это работа нашего правительства. Если они не считают нужным на них отвечать, то я даже не знаю, что сказать", - прокомментировал реакцию Путина, а точнее ее отсутствие, Шевчук.

Между тем музыкант сам рассказывал, о чем идет речь в собранных им с помощью журналистов материалах. В частности, там говорится о непомерно высоких заработках чиновников, о том, как в "Газпроме" в десятки и сотни раз поднимали зарплаты, когда в стране был кризис, - пишет newsru.com

Кроме того, в папке были представлены доказательства "беспредела" чиновников и растрат государственных денег на "золотые унитазы", в то время как россиянин со средней зарплатой может позволить себе купить только половину квадратного метра квартиры в год.

О том, что премьер вообще ознакомился с содержимым розовой папки, и об отношении к нему сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "В этой папке изложена общеизвестная информация. Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет", - заявил представитель премьера в интервью Life News.

Напомним, что передача папки и разговор Шевчука с Путиным состоялся на встрече главы правительства с представителями российской интеллигенции в Санкт-Петербурге 29 мая. После того диалога музыкант даже поблагодарил премьера за "мужской разговор".
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=38&PubID=13615
а какой реакции Шевчук ждал от главкоррупционера?

Fotina

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #26 : 13/07/10 , 00:12:43 »
КИТАЙСКИЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ ВЕСЬМА УСПЕШНЫ

     В КНР расстреляли первого обвиняемого в крупном коррупционном скандале в городе Чунцин - бывшего главу отдела правосудия городской администрации Чунцина Вэнь Цяна. Он был признан виновным в получении взяток на сумму $1,7 млн, связях с мафией и изнасилованиях. Количество арестованных по этому делу за год превысило 3 тыс. человек.

    Расследование в отношении 55-летнего Вэнь Цяна началось еще в прошлом году в рамках дела, которое китайские СМИ почти сразу окрестили "процессом десятилетия". Ареной беспрецедентной по масштабам антикоррупционной чистки стал 30-миллионный город Чунцин - крупнейший мегаполис не только в Китае, но и во всем мире. В конце 2007 года партсекретарем города стал весьма энергичный 61-летний Бо Силай - сын известного партийного деятеля старшего поколения Бо Ибо и один из реальных претендентов на верховные посты в Компартии Китая после съезда в 2012 году. Именно он весной 2009 года объявил крестовый поход против коррупционеров и триад, пишет newsland.ru.

     Вэнь Цян, арестованный в сентябре 2009 года, стал самой крупной добычей следователей. В 2008 году он возглавил отдел правосудия городской администрации (курирует работу полиции и судов), а до этого на протяжении 16 лет был заместителем начальника полиции Чунцина. Следствием было доказано, что Вэнь Цян, считавшийся образцовым милиционером, крышевал мафию, за что в период с 1996 по 2009 год получил 12 млн юаней взяток ($1,76 млн). Еще одним эпизодом, который был доказан в суде, стало изнасилование студентки в августе 2007 года. Правда, в деле фигурировали эпизоды изнасилований местных звезд кино и эстрады, а также женщин-подчиненных, однако доказательств найти не удалось. Впрочем, и этого хватило для того, чтобы в апреле суд приговорил Вэнь Цяна к смертной казни. Сам бывший милиционер поначалу все отрицал, а затем признался в получении денег, но заявил, что это были "подарки на Новый год и день рождения". На этом основании Вэнь Цян подавал апелляцию, но в конце мая суд оставил приговор в силе.

    Помимо самого Вэнь Цяна в рамках уголовного дела уже осуждены его родственники и ближайшие сотрудники. Так, его жена Чжоу Сяоя получила срок до 20 лет, а невестка Се Цайпин в ноябре получила 18 лет за торговлю наркотиками и организацию подпольного тотализатора. Госпожа Се ездила по улицам Чунцина на Mercedes, имела несколько роскошных загородных вилл и гарем из 16 молодых людей. Всего же в рамках антикоррупционной кампании в Чунцине арестовано свыше 3,3 тыс. человек, сотни из них осуждены на длительные сроки, включая более 100 чиновников городской администрации. В ходе проверок была расформирована вся городская полиция, многие блюстители порядка по итогам проверок отправились за решетку. Борьбу с триадами и оборотнями в погонах теперь курирует новый замначальника полиции Ван Лицзюнь - его тело украшают 20 шрамов от ножевых и пулевых ранений, полученных в схватках с мафией.

    Масштабная антикоррупционная кампания привела к необычайному всплеску веры в страну и партию у многих рядовых китайцев. Бо Силай стал самым популярным чиновником в КНР и героем китайского интернета, о нем даже слагают песни. А вчера, после того как весть о казни Вэнь Цяна распространилась по Чунцину, перед зданием верховного суда собралась огромная ликующая толпа. Над головами колыхался огромный транспарант с надписью: "Взяточник казнен, партия мудра, страна процветает".

   Эксперты отмечают, что китайские методы борьбы с коррупцией дают результат: в год за решетку отправляются до 45 тыс. чиновников и до 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Для сравнения, в России показатели куда скромнее. Например, в октябре прошлого года генпрокурор Юрий Чайка обнародовал цифры, согласно которым за январь-сентябрь 2009 года были осуждены соответственно 532 чиновника и 764 работника силовых структур.
 

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #27 : 25/07/10 , 17:02:35 »
В России зарегистрирован новый вид борьбы: борьба с коррупцией. При этом нельзя делать захваты, ставить подножки и вообще прикасаться к противнику. Его надо просто уговорить лечь на лопатки...
http://www.webpark.ru/comment/65457

MALIK54

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #28 : 26/07/10 , 23:17:36 »
Крепкие узы брака позволяют госслужащим жить на одну зарплату
Составлен рейтинг доходов жен чиновников.

Как отмечает газета «Ведомости», которая составила рейтинг, узнать не только род занятий, но даже имя жен оказалось нелегкой задачей — информация о спутницах жизни некоторых представителей власти так засекречена, что постороннему человеку невозможно не только взглянуть на ее фото, но даже узнать имя. Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки и вовсе не публикуют доходов ни сотрудников, ни членов их семей, выяснилось в процессе исследования.
При составлении рейтинга «Ведомости» изучили несколько тысяч деклараций госслужащих, опубликованных в рамках антикоррупционной кампании. Затем издание отобрало чиновничьих жен, доход которых в 2009 году превысил пять миллионов рублей, — таких оказалось полторы сотни. В опубликованный рейтинг вошло 50 фамилий.

Самая богатая женщина списка — Елена Батурина. Жена мэра Москвы заработала 30,9 млрд рублей, причем львиную долю — на продаже акций «Газпрома», Сбербанка и «Роснефти» и участка земли на западе Москвы. Мэр Юрий Лужков задекларировал всего 8 млн рублей.

Ближайшая конкурентка Батуриной — супруга единоросса Николая Ольшанского Раиса с доходом в 996 млн рублей. По словам одного из коллег Ольшанского, супруга депутата не предпринимательница, ее большой доход — имущество, унаследованное от сына, разбившегося в 2005 году. Депутат задекларировал 3,2 млн рублей.

Третье место (692,5 млн рублей) у жены основателя «Седьмого континента», а с 2003 года — депутата Госдумы Владимира Груздева Ольги: у нее тоже нет собственного бизнеса, но есть ценные бумаги, которыми она владеет вместе с мужем.

Многие супруги чиновников бизнесом не занимаются, а главный источник их доходов — активы, переданные мужьями. Например, супруга первого вице-премьера Ольга Шувалова — домохозяйка, но получила она из разных источников около 642 млн рублей — почти вдвое больше, чем в 2008 году (было 365 млн рублей), и в сто раз больше, чем муж. По словам бывшего коллеги Шувалова, на супруге чиновника «висит» портфель ценных бумаг.

Жена сенатора Дмитрия Ананьева Лидия, заработавшая 146,5 млн рублей, воспитывает четверых детей, набожная и не занимается бизнесом, рассказывает один из коллег Ананьева по Совету Федерации.

Жены-домохозяйки зарабатывают в десятки и даже в сотни раз больше высокопоставленных мужей, но дисбаланс в доходах сильную половину не смущает. Сенатор Андрей Хазин, заработавший в 74 раза меньше нигде не работающей жены (ее доход в 170,6 млн рублей), называет это платой за исключительную компетентность: «Я не жиголо и не живу на ее деньги. Я тоже был банкиром и не под забором нашелся».

Жен-предпринимательниц немного, но и в этом случае без участия высокопоставленного супруга, как правило, не обходится. Доход приморского губернатора Сергея Дарькина за прошлый год — 2,4 млн рублей, а его жены, актрисы и предпринимательницы Ларисы Белобровой, — 540,6 млн рублей. Дарькин передал жене минимум 20 процентов акций банка «Приморье», по которым только в прошлом году она получила 35 млн рублей дивидендов. Еще один источник ее дохода — банковские вклады.

36-летняя жена первого замруководителя Администрации президента Владислава Суркова Наталия Дубовицкая (56,4 млн рублей) несколько лет назад получила акции крахмальных заводов. Прежний владелец предприятий — давний знакомый ее мужа Михаил Одинцов — из состава акционеров вышел и осенью 2006 года получил место аудитора Счетной палаты.

Высокий пост в крупнейшей сахарной компании Наталье Быковской (49 млн рублей) обеспечил муж Владимир Мошкович, передавший супруге акции подконтрольного ему холдинга «Русагро».

Но чиновнику ничто не мешает скрыть, что собственник тех или иных активов — его супруга, особенно если у мужа и жены разные фамилии. Имя супруги Елены Зотовой (170,6 млн рублей) сенатор Андрей Хазин подтвердил, лишь когда «Ведомости» собрали эту информацию в его окружении. Он объяснил свою скрытность неприязнью жены к светской жизни мужа: «Не взяла мою фамилию, и даже ее знакомые не знают, что она моя жена».

О жене бывшего совладельца ЮКОСа депутата Сергея Муравленко Нине (152 млн рублей) даже знакомые мужа почти ничего не знают. В светской хронике нашлось фото Елизаветы Молчановой (70,9 млн рублей), жены Андрея Молчанова, владельца группы ЛСР и сенатора от Ленинградской области.

О некоторых женах «Ведомостям» не удалось узнать вообще ничего. Например, о супруге замдиректора ФСКН Михаила Кийко, заработавшей 44,5 млн рублей, или чиновника Минобороны В.И.Боруты, заработавшей 25,7 млн рублей. О самом Боруте, правда, тоже не известно ничего, кроме инициалов.

Комментирует Антон Орех, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы»

Говорят, что чиновники — это те же самые бизнесмены, только называющиеся по-другому. Мол, различия между ними формальны: у одних есть должность, у других нет, одни всегда в костюме, а другие — хоть в чем.

Нет, различие — и важнейшее — между бюрократами и олигархами есть. Это их жены. Обратите внимание, что супруги миллиардеров, как правило, безработные москвички. Ну, те самые, которые из сводок ГИБДД: «На такой-то улице в ДТП попал «Бентли», за рулем которого была москвичка, стольких-то лет, нигде не работающая». Зато муж ее может предъявить и заводы, и пароходы, и активы, и аккредитивы. Молодцы эти безработные москвички. Встретила где-то парня, а он, оказывается, богач. Она его полюбила, и он ее полюбил.

У чиновников же все не так. Они трудятся на государственной службе, где важны честность и неподкупность. Где работают не за страх, а за совесть, не на свой карман, а на общественный. Бюджетники, они народ небогатый — да и где там особо забогатеешь? Поэтому чиновники (чтоб с голоду не помереть) находят себе жен, у которых сочетаются и ум, и красота. Которые и хранительницы очага, и прекрасные матери, и настоящие подруги, и деловая хватка у них будь здоров. И покуда супруг тянет нелегкую государственную лямку альтруиста, супруга зарабатывает на жизнь, создает крепкий тыл.

Вы поглядите: ведь дай бог один чиновник из двадцати имеет доход больше жены. Случайно ли это? Вопрос риторический. И обратите внимание вот на что еще. Процент разводов в нашей стране катастрофичен. А у чиновников? У них семьи крепкие. Они со своими «половинками» знакомы чуть ли не со школы, в крайнем случае с института. И живут годами душа в душу. Жены честно зарабатывают на жизнь — и не обзывают мужей альфонсами, и закрывают глаза на то, что те все время в разъездах и на работе допоздна.

Бывают, впрочем, отдельные случаи, когда муж и сам способен заработать много денег. Но стоит ему перейти на службу государству, и иметь такие деньжищи ему становится неудобно. И тогда он дарит их супруге, не дожидаясь 8 Марта. Дарит, не требуя ничего взамен, и зная, что в руках жены добро не пропадет. Потому что жены у чиновников — это клад. Поистине прекрасные половинки.
http://www.specletter.com/corruption/2010-07-26/krepkie-uzy-braka-pozvoljajut-gossluzhacshim-zhit-na-odnu-zarplatu-.html

Fotina

  • Гость
Re: Коррупция
« Ответ #29 : 27/07/10 , 00:37:06 »
Российский премьер Путин гневно заявил: " взяточников вешать надо"
("Жэньминь жибао", Китай)
Танген Хао (???)



Став одним из самых влиятельных и сильных российских политических деятелей, Путин получил широкую известность своими "жесткими" высказываниями: "будем мочить террористов в сортире", "рубить лапы взяточникам" - эти цитаты уже стали классикой. Сегодня он вновь обратился с гневным заявлением по вопросу о коррупции: "взяточников вешать надо".

Российские газеты "Комсомольская правда", "Российская газета" и другие СМИ сообщают, что российский премьер Путин во время своего выступления 6 июля на заседании конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Северо-Кавказского федерального округа заявил, что дни террористов на Северном Кавказе подходят к концу. Он сказал, что ему жалко тех людей, кто не сдал оружие, скрывается в лесах и не может вести нормальную жизнь. Он заявил, что сейчас важная задача Северного Кавказа - это развитие экономики и ликвидация нищеты. Не менее важно продолжать антитеррористическую деятельность и пресечение коррупционной деятельности.

На вопрос о методах борьбы с коррупцией, Путин ответил:" Как бороться со взятками? Вешать надо, наверное". "Но, - заметил он после,- это не наш метод". Россия не должна использовать средневековые методы для решения проблемы, а должна увеличивать "эффективность правоприменительной практики". По его словам, наиболее эффективным методом борьбы с коррупцией является принятие ряда антикоррупционных законов, а так же следует приложить все усилия, чтобы эти законы стали работать. Кроме того, все расходы бюджета должны быть предельно прозрачными. Эта прозрачность должна достигаться при помощи СМИ и интернета.

Оригинал публикации: ???????? ?“????????
Опубликовано: 06/07/2010 13:5