Автор Тема: ПРИБАЛТИКА  (Прочитано 435784 раз)

Оффлайн skyline

• Участник
  • *
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #210 : 20/05/13 , 14:12:10 »
Так нынешнюю рашку никто тут независимой не называет. Речь о "маленьких и гордых птичках" мнящих себя неизвестно кем вроде тех же стран Прибалтики.

Два момента:
1. Удивительно что , оказывается, вы нелюбите свою Родину также как чужие страны - сужу по употреблению слова "рашка". И еще вы не считаете свою страну независимой - так это утверждение надо обосновать и дальше уже остается только боротся за независимость своей Родины. Любыми доступными средствами и в зависимости от буйности характера. Мне так кажется, хотя я , по вашим словам, из "не того" народца.
2.
И никакой независимости у вас нет, да и наврядли будет. Ибо народец не тот.

Мне кажется что вы беретесь судить о том чего совсем не знаете - ни наших условий и жизни ни "народца". Конечно приятно чувствовать своё превосходство, но для этого надо иметь какое-то реальное основание ибо иначе это просто из серии растопыривания палец и надувания щек. Я говорю о личном поведении а не уровне "международного общения", то есть давайте лучше делится личным опытом и суждениями а уровень "стран" и "народов" оставим в стороне.
Скажем так, Родину люблю а государства по сути у русских нет, потому и любить нечего.
Берясь судит о вас, я анализирую историю. Ничего личного.
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Оффлайн Wind

• Участник
  • *
« Ответ #211 : 20/05/13 , 16:05:56 »
Берясь судит о вас, я анализирую историю. Ничего личного.

Странное утверждение. История наука как и многие другие и чтоб её изучать или анализировать надо иметь какие-то источники. Например серьезные школьные учебники. А не у вас ли собираются написать учебник по истории, который будет (наконец-то!) самый, самый.? Вроде сейчас школьникам не из чего историю учить - сколько авторов столько и мнений о событиях недавнего прошлого.
Когда я учился в советской школе учебники по истории были ( по тепершним моим понятиям) очень некачественными - там больше было идеологизированых мифов чем исторических фактов. УЧебник по истории моей Родины был вообще типа брошюры - у любого электрического прибора в инструкции сейчас больше печатных знаков. Вам же не довелось читать даже этот, извиняюсь, "учебник", а смело беретесь "анализировать". Вот это и выглядит странным.
Историей я тоже интересуюсь, особенно времен Второй Мировой войны, но не подвигами вояк а больше техническими штуковинами, особенно морскими битвами и кораблями. Увы, в советском издании истории той войны ничего на море не происходило. Даже недавно по РЕН ТВ видел такую передачу где затопление нескольких торговых судов на рейде японской морской базы в атолле Truk было воспето как "решающее морское сражение". Они (журналюги) даже название атолла не смогли правильно назвать и все время говорили "атолл Чюк".
..а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Не знаю кто это сказал, но сильно подозреваю что кто-то из любителей много говорить а не сражатся.

Оффлайн skyline

• Участник
  • *
« Ответ #212 : 20/05/13 , 20:53:18 »
Так вы определитесь, надо читать школьные учебники или нет? А то сами себе противоречите.
Просто факт тот что одни народу могут создать своё государство и быть независимыми, а другие нет.

P.S. А что до подписи, то сия фраза есть перефраз цитаты Гёте от Адика. ))
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

Оффлайн Wind

• Участник
  • *
« Ответ #213 : 21/05/13 , 14:16:40 »
Так вы определитесь, надо читать школьные учебники или нет? А то сами себе противоречите.

Наверное вы не так меня поняли как я хотел. Про учебники. Очень часто на российских форумах встречается ничем не обоснованная уверенность собеседников в том, что они хорошо знают о прибалтике и из этого следует вольность с которой выражаются разные суждения и домыслы. В отличии от моих собеседников я учил историю России ( советскую версию), знаю русский язык, бывал многократно в России по служебным иделам и "просто так", по телику могу смотреть несколько российских каналов и читать новостные сайты в инете. Однако я старательно избегаю выражать своё мнение о РФ в беседе с россиянами, потому что заслужено буду ткнут мордой в гамно  в тот факт что я не живу в РФ и потому мои знания жизни в той стране ущербны настолько что лучше своего мнения не выражать. Если сейчас перевернем зеркально ситуацию, то ваши знания нашей действительности еще меньше моих о РФ, потому что вы просто ничего не знаете. Вот как раз это я хотел сказать упоминая учебники по истории, потому что учебник, по сравнению с тем что пишут в сми, еще является немножко обдуманным набором фактов.
Просто факт тот что одни народу могут создать своё государство и быть независимыми, а другие нет.

Понятие независимости государства очень обширное и если начнем разбиратся, то админ нас забанит как троллей и пустословов. Однако если сравнить отношение к независимости своей страны граждан Литвы и граждан России, то открывается удивительная картина - рядовой литовец остановленный на улице на вопрос о независимости ответит что его страна сейчас независима и в дискуссию не вступит, потому что это неактуально, в сми и инете это не муссируется и при настаивании вызовет только недоумение. А вот россияне - совсем другое дело - наверное даже на этом форуме можно найти до хера ныть