Автор Тема: Если завтра война  (Прочитано 127407 раз)

Онлайн малик3000

• Активист Движения "17 марта"
  • **
Re: Если завтра война
« Ответ #180 : 20/03/24 , 16:20:02 »
Запад впервые прёт на нас всем скопом

Текст     дня  от   широко  известного  в  узких  кругах    Русского  Мальчика.
Очевидно, что вслед за Францией в войну втянется весь НАТО
[size=1.733em]...
Если раньше агрессия Запада против России была частичная — силами то поляков, то шведов, то французов, то немцев, пусть даже группой стран, как в Антанте, но не все вместе — то [/size]сейчас Запад впервые прёт на нас всем скопом. Весь большой объединённый Запад, включая Австралию, Японию и Корею. Плюс пушечное мясо части Руси в виде Украины. В совокупности это под миллиард населения.
В том, что сейчас происходит, видна логика Последнего боя, к которому всё шло многие века. Россия, мы с вами, ведёт Последний бой с многовековым врагом. А он, как поется в известной песне, трудный самый.
Это большая развязка, из которой мир выйдет совсем иным. Если выйдет.
Как это уже сказано одним известным человеком: «зачем нам такой мир, если там не будет России?»
Отсюда -
https://t.me/russkiy_malchik/1309
В  качестве    отсебятины    уточню,  что    всё  же      в   1812     и  1941  году  на   нас  шла   объединённая   континентальная  европа   -  в   первом  случае  под  руководством  французов,  во  втором  -  немцев:  как    известно,   раз  в столение   европка  объединяется,     идёт   в   большой    поход  нах  остен,   получает   по  морде,  идёт  нах  и  на  какое-то  время   успокаивается.  Но  так-то  да  да,  весь   Запад    открыто объединился    против  нас       впервые.

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #181 : 12/07/24 , 14:20:13 »
[size=1.733em]А потом придёте вы - мои потомки...

Тут  А.   Дюков   пишет,  что  когда    он  видит,  как  на   Украине   и  в  прочих  лимитрофиях  разрушают  памятники     воинам-освободителям,  он  всегда  вспоминает   стихотворения  К. Симонова  "Безыменное  поле":

Ты можешь ответить, что мертвых
Завидуешь сам ты судьбе,
Что мертвые сраму не имут,–
Нет, имут, скажу я тебе.

Нет, имут. Глухими ночами,
Когда мы отходим назад,
Восставши из праха, за нами
Покойники наши следят.

Солдаты далеких походов,
Умершие грудью вперед,
Со срамом и яростью слышат
Полночные скрипы подвод.

И, вынести срама не в силах,
Мне чудится в страшной ночи –
Встают мертвецы всей России,
Поют мертвецам трубачи.

Беззвучно играют их трубы,
Незримы от ног их следы,
Словами беззвучной команды
Их ротные строят в ряды.

Они не хотят оставаться
В забытых могилах своих,
Чтоб вражеских пушек колеса
К востоку ползли через них.

И плачут седые капралы,
Протяжно играет рожок,
Впервые с Полтавского боя
Уходят они на восток.

И из-под твердынь Измаила,
Не знавший досель ретирад,
Понуро уходит последний
Суворовский мертвый солдат.

Гремят барабаны в Карпатах,
И трубы над Бугом поют,
Сибирские мертвые роты
У стен Перемышля встают.

Ты слышишь, товарищ, ты слышишь,
Как мертвые следом идут,
Ты слышишь: не только потомки,
Нас предки за это клянут.
(
https://t.me/historiographe/14186)

А  я  скажу  так  -  стихи    очень   хорошие  и  очень  в тему.  Но  надо  вспомнить  также  и   это:
Свернуть
"Раньше я никогда не понимал почему меня оставили здесь.
Родился я по Волоколамском, погиб, да,  при взятии Риги. Но я все же не понимал почему тело не вернули домой к бабушке и дедушке. А потом уже и к дочери... А душу так и не пустили куда солдату положено.
Долго не понимал. Обижался.
Смотрел.
Сначала все вроде бы нормально было. Потом стали ходить эти ... ну, вроде как дурные - со свастиками.
Потом понял: не дурные это. Это всерьез.
А потом в какой-то момент, когда дрогнул и рухнул поставленный надо мной монумент, когда бульдозер вывернул из земли мои кости, я понял! Я понял! Я понял зачем меня тут оставили!
Я теперь за линией фронта.
Я буду взрывать мосты.
Я буду взрывать дороги.
Я взорву все что смогу. Я приснюсь кошмарами. Я заставлю задрожать руки. Я заклиню клапаны моторов и ослеплю радары.
А потом придете вы - мои потомки.
Вы будете чумазыми и испачканными кровью. Такими же каким был я.
И кто-то из вас займет мое место.
Так будет правильно. Так надо. Так всегда было надо. Надо было просто подождать".
(
https://t.me/romannosikov/8075)[/size][/size][/font]

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #182 : 11/08/24 , 16:08:04 »
Учитывая, что Запад открыто вписался в курскую авантюру, снова пошли комментарии (от тревожно-рассудиттельных до истерических), что Россия обязана дать на это жесткий ответ, потому что, если все снова ограничится заявлениями про пересечение очередной красной линии, это для нее плохо кончится.

Лично я уверена, что все будет именно так – и ничего радикального с нашей стороны сделано не будет. Во всяком случае открыто.

Надо просто принять как данность: в ближайшие десятилетия мир будет воевать. Никакого шанса увернуться от участия в третьей мировой у России нет.

Все, что может Россия – это сделать все возможное, чтобы не стать главным театром военных действий, как это было во Второй мировой.

Что характерно, ровно то же самое пытаются сделать для себя наши партнеры в текущих разборках – Китай, Иран и т.д. Никто из них не хочет нести на себя главную тяжесть этой войны. И их тоже можно понять. Именно поэтому все максимально тянут время и отказываются идти на открытую эскалацию. Иран даже с ответом на убийство Хании топчется.

Это вовсе не значит, что не-Запад капитулирует перед Западом. Вовсе нет. Просто все стараются действовать гибридно и опосредованно, пытаясь максимально ослабить и обескровить Запад до того, как дело дойдет до открытого столкновения.

Именно поэтому Россия не лезет быстро и глубоко на Украину  (Примечание от меня:    но тогда  встаёт   вопрос  -  а  зачем   в  начале  быстро  и  глубоко полезли?) – нам надо готовиться и экономить силы. У нас будет гореть практически весь периметр. Под удар будут попадать пограничные регионы, да и до центра будет долетать. К этому надо быть готовыми. Обстрелы Белгорода и атака на Курск – первые ласточки.

Но решить эту проблему быстро и разом просто невозможно. Именно в силу глобальности процессов.

Россия роль спасителя человечества выполнила в ходе Второй мировой. На этот раз она спасает себя и помогает своим друзьям в меру сил. А для этого надо тянуть время, чтобы гегемон понял, что на этом направлении ему не светит мирового пожара и переключился таки на более перспективные регионы, типа Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

А призывающим к мобилизации хочу сказать: не гоните лошадей – нам предстоит увидеть еще не одну волну мобилизации. Все еще будет. Но чем позже, тем лучше.

Отсюда - https://t.me/alksnis/487

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #183 : 26/08/24 , 16:34:07 »
Стать крепостью!

С  утра        открыла   ленту  и  узрела, что  пан     Дуров,   который  ни разу  не    пророссийский    и  вообще  системный   либерал  дополучался  граждансв   сел   с  размаху  сразу  на  два  стула был  арестован   во  Франции   - а  мог