Автор Тема: Развал армии  (Прочитано 271456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #135 : 24/06/11 , 19:13:32 »
Цитировать

Армия терпил
Я что-то не пойму, что у нас сейчас за офицеры такие. Понимаю, что объединенные группы кавказцев могут устроить "дедовщину" и терроризировать новобранцев-мальчишек, которым в школе затрахали мозг уроками толерантности. Но здесь же офицеры. Воины, так сказать, сильные, здоровые...специально обученные. Оружие легко могут взять, в конце-концов.  Чего боитесь-то, воины, ети вашу мать.  Чему вас учили?  "Преступники угрожали убить, если он не вернет вымышленные долги." И толерантный воин сразу обосрался - ему ведь убийством пригрозили!!!. И другие воины во "многочисленных эпизодах" тоже наложили в штаны - что говорит о тенденции обделываться. "Есть такая профессия - обосраться и не жить".
http://arhivar-rus.livejournal.com/2011/06/23/

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #136 : 26/06/11 , 11:33:08 »
Цитировать

Армия терпил
Я что-то не пойму, что у нас сейчас за офицеры такие. Понимаю, что объединенные группы кавказцев могут устроить "дедовщину" и терроризировать новобранцев-мальчишек, которым в школе затрахали мозг уроками толерантности. Но здесь же офицеры. Воины, так сказать, сильные, здоровые...специально обученные. Оружие легко могут взять, в конце-концов.  Чего боитесь-то, воины, ети вашу мать.  Чему вас учили?  "Преступники угрожали убить, если он не вернет вымышленные долги." И толерантный воин сразу обосрался - ему ведь убийством пригрозили!!!. И другие воины во "многочисленных эпизодах" тоже наложили в штаны - что говорит о тенденции обделываться. "Есть такая профессия - обосраться и не жить".
http://arhivar-rus.livejournal.com/2011/06/23/
ГОБЛИН интересуется:куда смотрит комитет офицерских матерей?

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #137 : 07/07/11 , 11:18:03 »

"Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали – расстреливали", – заявил глава государства. "Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?" – спросил президент. Сердюков в ответ кивнул головой. "В трехдневный срок жду доклада", – потребовал глава государства.

Очередной перл... жемчужина мысли...
У нас что уже военное время? ВВП фронды мастерит... ДАМ расстрелы готовит... неугодных... А вместо того чтобы уволить самого Сердюкова он дает ему карт бланш... чтобы не мешали ему армию уничтожать...


Если этот налоговик - мебельщик еще пару лет будет строгать гроб нашей армии - никаких гвоздей в крышку уже не понадобиться. Вот и думай: а кому нужна на этом месте эта дубовая харя. За какие такие таланты его держат? Иванов на этом месте смотрелся куда лучше. Вообще, смотрю я на кабмин - Голикова, Сердюков, Фурсенко, Набиулина, Бухгалтер этот Штатовский, Кудрин - и прихожу к выводу: Буду голосовать за ЛДПР, КПРФ, Правое Дело, да хоть за кузькину мать - но за Единороссов - уже никогда - ДОСТАЛИ!!! Цирк Шапито, прям.

 Шоу продолжается...
БОЛЬШОЙ ФОРУМ

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #138 : 11/07/11 , 18:48:13 »


Очередное предательство


Наконец наше сердюковско-смердяковское ведомство определилось. На каждом вертолетоносце "Мистраль" разместят полк вертолетов типа Ка-52 "Аллига-тор", всего 16 штук. Как "Алли-гатор" - спросите вы? Это же не десантный вертолет, а боевой, причем не просто боевой, а командирский, так как должен быть лидером 2-3 вертолетов типа Ка-50 "Черная акула"? А как же основная функция - высадка десанта?

Мой ответ прост... и это даже не "а х... его знает!", все настолько серьезно, что заставляет вспомнить термины тридцатых годов "враг народа" и "вредительство".

То, что мебельщик - вражеский агент (мне лично всё равно, Польши, США или Альфы Центавры), понятно любому здравомыслящему человеку, но только не двум "п" - президенту и премьеру. Ведь что такое десантный вертолётоносец? Машина агрессии и подавления мятежей в колониях, которые не обладают собственной ПВО, даже ПЗРК. Почему? Потому что и ПЗРК сделает из любого десантного вертолета, его экипажа и десанта фарш. Таких колоний или врагов, соответствующих категории "не обладает ПВО", у нашей страны нет! Сразу же возникает вопрос: "Для чего нам такое судно, которое к тому же надо охранять как зеницу ока, прикрывая двумя-тремя фрегатами и по крайней мере одной подводной лодкой, поскольку судно не имеет ни своей ПВО (штатная, сделанная по натовской технологии, в случае чего отключится), а для принятия Ка-27 (противолодочный вертолет) нет места в ангарах, да и ангары (судя по всему) не предназначены для таких вертолетов.

И если бы только это... Я бы мог поверить в тупость министра обороны, который в мечтах решил вторгнуться, скажем, в Грузию (другой страны, где можно высадиться на вертолетах с моря, попросту нет), но ведь он решил сосредоточить на них полк "Аллигаторов"... А что такое "Аллигатор"? Это единственный современный вертолет, способный остановить западную бронетехнику в случае войны Россия-НАТО. Он бронирован, может нести ракеты "воздух-воздух", выдерживает попадания снарядов «эрликонов» и зенитных пулеметов, то есть является силой, способной остановить наземное нападение. И вот 4 полка таких вертолетов, вместо того чтобы встречать врага на границе сухопутной, будут сосредоточены на 4 аэродромах (пусть и мобильно-морских), скверно прикрытых, которые будут уничтожены первым же ударом. Кстати, у нас сейчас только 16 вертолетов "Аллигатор", а не 64, как должно быть. 4 умножить на 16 = 64. То есть министр обороны заранее обрекает самые боеспособные соединения на гибель, которая ничего не принесет, так как не будут американцы дураками, чтобы наступать в 520 км от побережья (такая практическая дальность "Аллигаторов"). То есть министр заранее готовит армию к поражению. Одна глупость - это глупость, но две глупости - разве не предательство? Алексей Улитин, г. Горький
http://svoim.info/201127/?27_2_1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Развал армии
« Ответ #139 : 12/07/11 , 14:29:42 »
Как хранятся боеприпасы в РФ:

http://trinixy.ru/58746-kak-xranyat-i-transportiruyut-boepripasy-v-vs-rf.html

Fotina

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #140 : 15/07/11 , 23:30:26 »


Трагедия в Сосновоборской военной части. Обращение к Д. А. Медведеву.
http://www.sborgolosov.ru/viewtext.php?voite=20

Просим всех, кому не безразлична чужая трагедия, и кого не устраивает безнаказанные издевательства над солдатами-срочниками в Армии, поддержать это обращение к Президенту.
Текст обращения:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Это письмо - последняя капля гнева и отчаяния, охвативших нас после очередного вопиющего случая, произошедшего в нашей армии, во внутренних войсках МВД.

В мае 2009 года 23-летний петербуржец Дмитрий Федосеев добровольно ушел служить в армию по призыву, в часть № 3705 Внутренних Войск МВД РФ, дислоцированную в городе Сосновый Бор. Служащие данной части несут охрану Ленинградской атомной станции.

20 сентября 2009 матери военнослужащего сообщили по мобильному телефону, что ее сын в больнице г.Сосновый Бор, в тяжелом состоянии. Как выяснили родители, у молодого человека было внутреннее кровотечение, пришлось удалить селезенку, в которой скопилось 4 л крови. Только умелые действия врачей спасли ему жизнь, за что им огромная благодарность, также как и неизвестному, сообщившему родителям о случившемся.

По мнению врачей, наиболее вероятной причиной такой тяжести телесных повреждений является избиение. Прежде чем он был госпитализирован в эту больницу, Дмитрий четыре дня находился в лазарете части. Судя по ухудшившемуся состоянию, помочь ему там либо не смогли, либо не захотели.

После того как родители предали огласке это происшествие, и написали заявление о возбуждении уголовного дела, на молодого человека и родителей стало оказываться давление: Дмитрия собрались переводить в некий военный госпиталь, в палату к нему стали с завидным постоянством приходить какие-то неизвестные родителям люди. Излишне говорить, что из самой войсковой части никаких сообщений и заявлений о происшествии никуда не поступало!

Событие вызвало большой резонанс, прежде всего в Интернет-форумах Санкт-Петербурга. Характерно, что ни печатные, ни электронные СМИ не проявили какого-либо интереса к произошедшему, пока гневные сообщения не появились на их Интернет-страницах, в других блогах и форумах. Первый же канал проявил себя непостижимым образом: не говоря об освещении вопиющего факта в новостных программах, модератор старательно удаляет всю информацию, оставленную на форуме Первого в интернете. Пользователи, пытавшиеся оставить информацию, «заблокированы до 2032 года». Видимо, столько себе отмерил первый канал…

Нас – в который уже раз – поражает бессовестность, лживость, наглость тех людей, которые сначала попустительствуют тому, чтобы в армии происходили такие страшные, не поддающиеся никакому человеческому пониманию вещи, а потом всячески стараются замести следы, унижая и оскорбляя еще больше и без того убитых горем родственников. Все, чем сопровождаются такие истории – это просто национальный позор, терпеть который уже нет сил!

Все, кого не оставило равнодушным случившиеся с Дмитрием Федосеевым, испытывают опасения, что виновные в этом опять уйдут от наказания, как это случилось с другими мальчиками в России, оставшимся инвалидами или погибшими вследствие неуставных отношений, в том числе в этой же части № 3705 ВВ МВД РФ. Либо будет найден «стрелочник», общественности его бросят как кость, и все опять пойдет своим чередом. И это более всего ужасает, потому что за Дмитрием последуют другие, и конца беспределу не видно!

Поскольку Вы занимаете такое видное и значимое место в нашем обществе, Вы не можете не понимать, куда может привести безнаказанность, бездуховность, безверие. Безверие людей в справедливость, человечность, порядок и порядочность.

Мы просим Вас обратить внимание на эту ситуацию, чтобы помочь прежде всего не только родственникам Дмитрия и ему самому, но и всем тем, кто сейчас служит и будет служить во имя России. Вы должны обратить внимание на эту жуткую проблему, которая калечит не только конкретных людей, она калечит все общество, которое не доверяет и боится и нашу армию, и нашу милицию. Заметьте: не армию враждебного государства, а нашу! армию. Это также резко снижает боеспособность армии, а значит угрожает национальным интересам. Нелишне также задуматься о том, какие люди и с каким настроем несут охрану таких объектов, как атомные электростанции.

Если ни один случай насилия в армии и милиции не будет оставаться безнаказанным - ситуация исправится, пусть не сразу, но исправится. И наказывать следует не только тех, кто совершал насилие, но и тех, кто ему попустительствует: они как минимум не справляются со своими должностными обязанностями по соблюдению воинского Устава.

С надеждой на внимание и понимание,
жители Петербурга.

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #141 : 19/07/11 , 10:30:36 »
Российскую армию больше боятся не внешние враги, а те, кто должен защищать свою родину. Почти 200.000 юношей призывного возраста сделали все возможное, чтобы не попасть в ряды Вооруженных Сил в ходя весеннеелетнего призыва нынешнего года.

«Из почти 200 000 молодых людей, которые уклоняются от получения повестки о призыве в армию, многие являются москвичами», признал заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов, слова которого приводит информационное агентство Интерфакс.

В стране, гордящейся своей военной историей, где кино, пресса и литература постоянно восхваляют героев прошлого и настоящего, сотни тысяч молодых людей пытаются найти всяческие способы, чтобы избежать службы в армии.

После завершения очередного призыва, Генштаб сообщил о том, что на призывные пункты не явились 8210 юношей.
Главное военное ведомство России направило дела 2924 призывников в военную прокуратуру, которая возбудила 128 уголовных дел. В результате этого 72 человека были признаны виновными и осуждены.

Судебные действия в отношении тех, кто уклоняется от военной службы, в ближайшие месяцы будут продолжены, заявил Смирнов.

Российская армия пользуется дурной славой из-за непрекращающейся дедовщины и злоупотреблений по отношению к новобранцам со стороны офицерского состава. За последние годы сообщения о подобных случаях очень часто появлялись на страницах газет и экранах телевизоров.

По сообщениям правозащитных организаций, самоубийства и дедовщина ежегодно уносят жизни более тысячи новобранцев. Многие семьи платят тысячи долларов, чтобы их детей не призывали в армию, срок службы в которой с 2008 года составляет 12 месяцев.

Фонд «Право матери», создавший в одной из социальных сетей России специальную группу в память о солдатах, погибших в российских казармах, указывает, что за последние 20 лет в российских Вооруженных Силах в мирное время погибли более 80 000 военнослужащих.

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=26845.msg2006245#new

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #142 : 21/07/11 , 10:13:50 »
Более 400 американских перехватчиков «Иджис» SM-3 против 100 реально способных летать российских МБР
К 2015 году США планируют развернуть до 900 ракет-перехватчиков. Их целями могут стать всего около сотни российских баллистических ракет - больше к тому времени у нас просто не останется. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает, что такое соотношение сил позволит Америке в случае войны вообще не опасаться ответного удара России.

ВВП может гордится своей работой по ослаблению России...
Это ответ почитателям талантов ВВП...  Это к сожалению реальность... Пусть недоумки умиляются тому что одной девочке ВВП подарил платьеце...
 БОЛЬШОЙ ФОРУМ

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #143 : 11/08/11 , 21:56:38 »
Война в Южной Осетии «08.08.08» показала, что Россия не готова к серьезным военным действиям


Ровно три года назад случилось то, что и в кошмарном сне не могло привидеться нашим отцам и дедам: Россия вступила в войну с Грузией. Для авантюрного президента бывшей братской республики Михаила Саакашвили все кончилось всего за пять дней. Чтобы раздавить армию маленькой Грузии, хватило мощи одной лишь 58-й общевойсковой армии, усиленной частями и подразделениями Воздушно-десантных войск, спешно переброшенными в район конфликта. Будь противник посерьезней, беды бы нам не миновать. Мы по-настоящему воевать сейчас не умеем – вот главный итог «войны 08.08.08» для нашей страны. Спешно начавшаяся сразу после победы спонтанная и лихорадочная российская военная реформа по-сердюковски стала признанием этого факта и со стороны министерства обороны, и Генерального штаба Вооруженных сил РФ.
 

О том, как выглядят уроки вооруженного конфликта в Южной Осетии, «Свободной прессе» высказал свое мнение руководитель Центра военного прогнозирования полковник Анатолий ЦЫГАНОК.
– Стоит отметить, что вопреки мнению скептиков, наши войска сумели быстро среагировать на попытку Грузии внезапно оккупировать Цхинвал. Российские солдаты и офицеры достойно выполняли свои задачи. Но героизм российского солдата не затушевал главного: к серьезной войне наши Вооруженные силы не были готовы.
Первое. Не было налажено взаимодействие между родами и видами войск на поле боя. В течение первого дня не было очевидным преимущество российской авиации, а отсутствие в войсках авианаводчиков позволило грузинским реактивным системам залпового огня и артиллерии беспрепятственно в течение 14 часов вести огонь по Цхинвалу. Причина, как оказалось, была в том, что оперативные группы ВВС не смогли выделить в общевойсковые соединения и части нужных специалистов без параллельного развертывания КП и ЗКП. Практически отсутствовала армейская авиация, поэтому танки шли без воздушного прикрытия.
Второе. Слабыми сторонами Российской армии в очередной раз оказались действия ночью, разведка, связь и тыловое обеспечение. На исходе боев роковым образом эти недочеты не сказались лишь потому, что грузинская армия оказалась еще слабее. Сказалось отсутствие в наших боевых порядках в Южной Осетии радиолокационного комплекса разведки позиций ракетных установок и артиллерии «Зоопарк-1», способного в радиусе 40 километров мгновенно засекать летящий снаряд и сразу определяющего точку выстрела. Корректировка огня российской артиллерии шла по радионаводке и оказалась недостаточно эффективной.
Третье. Ночные прицелы устаревших танков «Т-62» и «Т-72», которыми только и располагала 58-я армия, не выдерживают никакой критики. Они «слепнут» от вспышек выстрелов и видят всего на несколько сот метров. Инфракрасные осветители увеличивают дальность наблюдения и прицеливания, но очень сильно демаскируют машину. Старые танки не имели ни GPS, ни тепловизара, ни систему опознавания «свой–чужой».
Четвертое. Приобретенные в ходе контртеррористической операции в Чечне тактические навыки и приемы ведения боя оказались неэффективными в боях с мобильным противником. В итоге наши части не раз попадали в «огневые мешки» грузинских войск. Российские военные нередко обстреливали друг друга, не имея возможности определить свое точное местонахождение. Военнослужащие 58-й армии признавались, что иногда лишь поначалу пользовались американской GPS, но после двух дней боев на территории Грузии эта система была отключена.
Пятое. ВВС России были задействованы лишь в ограниченной степени. Это было связано, видимо, с политическими ограничениями. Именно поэтому не подвергались атакам объекты инфраструктуры, транспорта, связи, промышленности Грузии, органы государственного управления рес­публики. Кроме того, на эффективности применения нашей боевой авиации сказалась острая нехватка высокоточного оружия. В основном летчики применяли обычные бомбы и неуправляемые ракеты.
Шестое. В составе нашей группировки находился всего лишь один комплекс беспилотных летательных аппаратов среднего класса – беспилотник «Пчела». Радиус его действия – 60 километров, продолжительность полета – 2 часа. Этого крайне недостаточно для получения своевременной и непрерывной информации о противнике.
Все это, конечно, надо было срочно исправлять. Неудивительно, что почти сразу же, после того как затихли последние выстрелы на Кавказе, в России началась самая радикальная и самая форсированная в новейшей истории военная реформа.
Можно ли сегодня, спустя три года, сказать, что теперь мы
способны воевать лучше, чем в 2008-м? Это «Свободная пресса» обсудила с президентом Академии геополитических наук ге­-
нерал-полковником Леонидом ИВАШОВЫМ.
– Леонид Григорьевич, давайте будем справедливы: усилий и денег для того, чтобы реформировать армию, страна в последние годы затратила очень много. Каков промежуточный итог? Сильнее мы стали за три года?
– Может быть, в тактическом звене стали и посильнее. По крайней мере в смысле тактической выучки. Все-таки учения проводятся намного регулярнее и масштабней, чем прежде. А вот в стратегическом звене – сомневаюсь. Как был полный бардак, так, подозреваю, и остался. Возьмите систему разведки. Мы же ничего не знали о состоянии грузинской армии к августу 2008 года. Не знали времени удара. Не знали состава наступательной группировки. Не знали, что в ее составе появилась обновленная ПВО, комплексы «Бук» и прочее. Не знали про модернизированные грузинами танки. А почему? Потому что соответствующие функции высшим руководством России были сняты с тех, кто такой разведкой всегда занимался – с Главного разведывательного управления Генерального штаба. Я был просто поражен этим фактом. Заставили сведения о противнике собирать тех, кто этого никогда не делал и опыта не имел.
– Службу внешней разведки, что ли?
– Даже и не ее. Но давайте об этом не будем. Обобщим: то, что нападение Грузии на Южную Осетию оказалось полнейшей неожиданностью – это крупнейший провал российской системы разведки. И я ничего не слышал, чтобы в этом направлении были внесены серьезные коррективы. Далее. Войска не знали, что делать. Раньше как было? По тревоге командир полка вскрывает конверт, где для него все детально расписано: кто, куда, когда и откуда? Через сорок минут полк или его передовой отряд должен начать движение по намеченным маршрутам. Ничего этого в августе 2008 года не было. А в Москве долго искали президента, потом министра обороны. Просто хаос! Лучше будет сегодня, если что-нибудь подобное стрясется? Боюсь, что нет.
– На чем основаны ваши сомнения?
– А вы посмотрите, какие задачи продолжают ставить войскам? Допустим, случится повторная агрессия Грузии. Снова станем принуждать ее к миру? Ни в одном армейском руководящем документе такого термина нет. Для командира всегда есть и был агрессор и его надо громить и принуждать к капитуляции. А если снова прикажут принуждать к миру, то офицеры просто не будут знать, что делать. Стрелять или не стрелять? Самые осторожные наверняка прикажут колоннам остановиться и начнут уговаривать противника сдаваться в плен.
– Но ведь факт, что появились бригады постоянной готовности. Разве это не шаг вперед?
– В чем-то возможно. А в чем-то – новый бардак. Расформировали дивизии. Но в них была масса подразделений боевого и технического обеспечения. Куда они девались? Никто не знает. Помните прошлогодние лесные пожары в России? Раньше брали в округе трубопроводные батальоны и бригады и посылали их сбивать огонь. А тут хватились – нет трубопроводных батальонов. В процессе военной реформы кто-то их сократил за ненадобностью. По всей стране начали скрести. Если вдруг война, времени на это не будет.
Возьмите проблему армейской авиации. Наши части в Южной Осетии воевали без вертолетного прикрытия. Почему? Потому что вертолеты огневой поддержки бывший начальник Генштаба Квашнин из состава Сухопутных войск передал в Военно-воздушные силы. Но там они – лишняя обуза. Раньше общевойсковой командир сам командовал вертолетами в интересах своих наземных частей. Теперь ему надо о такой поддержке просить штаб авиаторов. А с ним может не быть связи, как в том августе. Война с Грузией показала, что армейскую авиацию в Сухопутные войска нужно срочно возвращать. Этого тоже пока никто не сделал.
 http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588699

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #144 : 25/08/11 , 12:38:53 »
«Пуленепробиваемый» Сердюков
   
   
Тост «За то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было» - работает! На тандем и питерскую группировку, включая «мебельфюрера» Сердюкова. Свой беспредел не пахнет!

   
   После визита во Владивосток президент Медведев сказал буквально следующее: - Кого поймаем за руку с незаконной продажей земель, как бы продажей или арендой, всех привлечем к уголовной ответственности. Сидеть будут. Это было сказано в связи с жалобами приморских чиновников. Они сообщили лично президенту, что азиатско-тихоокеанский саммит под угрозой срыва. Вся земля вокруг принадлежит Министерству обороны, которое никак не хочет с этой землёй расставаться. В большинстве европейских стран такие заявления воспринимают как публичное предложение уйти в отставку. Однако в России такое правило не действует; и многое в деятельности министра обороны Анатолия Сердюкова подтверждает это. Упреки и обвинения в адрес военного министра следуют одно за другим. В первую очередь это касается срыва оборонного заказа (не говоря уже о регулярных катастрофах на армейских складах). В русском интернете трудно найти хотя бы одно слово одобрения, сказанное в его адрес. Российские и иностранные СМИ регулярно рассказывают о коммерческих пристрастиях этого человека…
   
    Известно, например, что расположенная на берегу Черного моря Анапа является «малой родиной» министра обороны России. Там нет армейских группировок и сколько-либо значимых военных объектов. Но именно в Анапе решено построить военный госпиталь, для чего из бюджета выделено три миллиарда рублей. Размещение этого объекта в курортном городе, подальше от войск и гарнизонов можно объяснить только особым отношением министра к этим местам. Совсем недалеко от Анапы, в Темрюкском районе Краснодарского края расположен поселок Пересыпь. Идеальное курортное место, чистое море. К тому же, вдали от толп туристов, что вызвано неразвитостью туристической инфраструктуры. Раньше это был филиал анапского санатория «Эллада». Он принадлежал российскому министерству по налогам и сборам. Но в какой-то момент сотрудники этого филиала стали служащими министерства обороны, а сам санаторий перешел в ведение Инженерно-технического центра этого министерства, который расположен в Санкт-Петербурге. Интересное совпадение: петербургским центром руководит муж сестры Сердюкова, В.Пузиков. Под его руководством в 2010 году этот центр выиграл тендер на поставку министерству обороны автомобильной техникой на сумму более десяти миллиардов рублей. По предварительным подсчетам, каждый автомобиль, поставленный этим центром в армию, будет стоить около пяти миллионов рублей. Вероятно, военные водители теперь пересядут в дорогие лимузины бизнес-класса. И еще деталь: санкт-петербургский центр был единственным и, естественно, победившим участником этого «тендера». …В последнее время в посёлке Пересыпь началась новая жизнь. По сообщению агентства «Грузия On-Line», министерству обороны России там выделены четыре гектара земли на берегу моря. Сейчас на этом участке под непосредственным контролем министра обороны силами московской компании «Инвестстрой-15» идет активное строительство элитной базы отдыха. Новые хозяева уже снесли старые корпуса санатория, начали строительство новых объектов. Возведено основное здание; строятся гаражи, домики для персонала, эллинги, оборудуется пристань. Известно также, что в местной администрации разрешение на ведение работ никто не оформлял. Стройка усиленно охраняется, подъезды к ней перекрыты. Тем не менее, местные жители и отдыхающие неоднократно видели здесь кортеж министра обороны. ЗАО «Инвестстрой-15» является генеральным подрядчиком министерства обороны по строительству жилья для военных в Краснодарском и Ставропольском краях. Некоторое время назад на официальном сайте компании появилось сообщалось о том, что она строит в Пересыпи загородный комплекс. Но, видимо, даже такую информацию сочли слишком демаскирующей. Теперь эту стройка на сайте вообще не упоминают. На юридическом языке это означает, что на земле, принадлежащей министерству обороны, на неизвестно какие деньги, без легально оформленной документации идет тайное строительство элитного курортно-развлекательного комплекса. Министр обороны не обходит своим вниманием и военное имущество. Так, по сообщениям прибалтийского портала «Delfi», по указанию министра Сердюкова склады расформированного Московского округа ВВС и ПВО под Мытищами были преобразованы в акционерные общества. Эти АО стали владельцами нескольких десятков гектаров сверхдорогой земли в ближнем Подмосковье, с многочисленными объектами инфраструктуры. Что будет дальше, хорошо известно из бизнес-практики современной России. АО – это временные, промежуточные владельцы военных складов. Его задача состоит в перепродаже имущества другим коммерсантам (они появятся позже), после чего АО прекратят свое существование (концы в воду). Такая же схема была использована при продаже военной гостиницы на Воробьевых горах в Москве. Даже человек, далёкий от бизнеса, понимает, что любой товар, в том числе землю, можно продать честно. К примеру, на аукционе. А затем контролировать расходование вырученных денег. Но это лишь в случае, если у продавца нет иных целей… Из недавней истории известно, что даже гораздо меньшие «шалости» принесли огромные неприятности знаменитому маршалу Георгию Жукову; они едва не стоили ему карьеры и головы. Но к современному министерству обороны это не относится. Там, к примеру, готовят новый сомнительный коммерческий проект. Минобороны и администрация Санкт-Петербурга во главе с В.Матвиенко, банк «ВТБ» и руководимая сыном губернатора компания «ВТБ-девелопмент» С.Матвиенко объявили о создании в Кронштадте учебно-научного центра военно-морского флота «Кронштадтские паруса». Стоимость – сто миллиардов рублей. Известно, что большую часть выделенной территории в займет жилая застройка. И если так, то проект даже на стадии проектирования напоминает не столько учебно-научный центр, сколько коммерческую жилую застройку. Как известно, министр Сердюков – активный сторонник закупки во Франции десантных вертолетоносцев «Мистраль». Имевшиеся у России большие десантные корабли «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко», по всем данным, полностью боеспособные и адаптированные к тактике действий русского флота, по непонятным причинам были списаны на металлолом. А по многочисленным сообщениям российских СМИ, цены на «Мистрали» оказались искусственно завышены. К тому же, в документации не проработана передача французской стороной современных технологий, без которых покупка кораблей такого класса вообще не имеет смысла. С военной формой России тоже не везет, - уже в течение трёхсот лет. Начиная со времен императора Петра I, Россия заимствовала в Европе большинство образов «военной моды», снаряжения и экипировки. И не всегда это получалось удачно. При министре Сердюкове поставщиком формы для армии России стало ЗАО «БТК Групп» бывшего генерального директора ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Т.Боллоева. Не без протекции министра обороны разработчиком самой формы стал известный модельер В.Юдашкин. Он успешно «освоил» двадцать три миллиона бюджетных рублей, но форма у него получилась непрактичная, непрочная, неудобная. К тому же, в условиях жёсткого русского климата в ней просто холодно. Считается, что произведения Юдашкина годятся только для модных показов и парадов, но не отвечают требованиям, предъявляемым к военной форме. Над самим кутюрье и над созданной им военной формой в России откровенно смеются. Один из последних крупных скандалов связан с поставкой в армию корма для животных под видом солдатской тушенки. Эти занимался холдинг «Агропром» во главе с хорошей знакомой министра обороны Н.Дыньковой.
   Андреас Йегер ,
    http://narpolit.ru/po_suti_dela/puleneprobivaemyiy_08-34-52.htm>

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #145 : 31/08/11 , 09:55:17 »
Хи-хи-хи, Табуретка жжет! 
Дурют народец, дурют
http://dimmi-tomsk.livejournal.com/40655.html

На сайте Министерства обороны России новость о пуске ракеты "Булава" 27 августа 2011 г. проиллюстрирована фотографией пуска ракеты "Трайдент-2" с ПЛАРБ "Теннеси" 4 декабря 1989 г. (несоответствие обнаружено пользователем форума MilitaryRussia.Ru с ником Gradient).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё в этом мире относительно. Запустили в 2011-ом, полетела в 1989-ом. Что тут такого?
Читайте Энштейна.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic -цинк

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #146 : 12/09/11 , 13:19:43 »

Черноморский флот больше не нужен?

 

Ради победы «Газпрома» российские власти готовы окончательно сдать Севастополь



Унизительный скандал в Керченском проливе – 8 сентября украинцы силой поставили на якоря большой десантный корабль (БДК) «Азов» Черноморского флота РФ. Российский БДК вышел из Севастополя и направлялся в Азовское море в гости к шефам - на празднование Дня города Азова.


Даже нелепый конфликт вокруг острова Тузла можно было как-то объяснить – забытый Богом клочок песка в проливе де-юре принадлежал Украине. Между тем, водное пространство между Керчью и Кубанью до сих пор считается зоной совместного мореплавания двух стран. Его не демаркировали, официальной морской границы не чертили.

Москва продолжает настаивать на совместном использовании пролива. Киев хочет единоличного контроля фарватера и права собирать деньги за проход судов. Как говорится, «хотеть - еще не значит мочь». Здесь традиционный маршрут, на котором наших военных моряков не задерживал никто и никогда.

И вот по приказу из Керченского центра регулирования движения судов БДК «Азов» вынужденно остановился у входа в Керченский пролив.

Есть две версии событий. Вначале со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота России крымские СМИ сообщили, что боевому экипажу было предложено нанимать украинского лоцмана и платить сбор за проход по проливу.

- Это прецедент! Ранее к кораблям флота такие требования не предъявлялись, – сказал офицер штаба ЧФ. По его словам, моряки отказались выполнять требования украинской стороны. Экипаж принял решение зайти в Азовское море через российскую территорию – мелководный Темрюкский пролив. Тем же маршрутом они собираются возвращаться обратно. Дело рисковое, но плоскодонный десантный корабль может прорваться.

Следом появилась более дипломатичное объяснение конфликта. Якобы, проблемы возникли из-за неправильно оформленных документов.

- Не знаем, как раньше высокие власти Украины и России договаривались при проходе военных кораблей, но сегодня российский корабль пришел неожиданно, без предупреждений и согласований, - утверждает руководство Керченского порта – Лоцманская служба – коммерческая организация, которая берет плату за свои услуги. У лоцманов возник вопрос: кто оплатит работу?

Итак, они вдруг забыли, как было «раньше». В упор не помнят, что российский Черноморский флот на траверзе Керчи благополучно обходился без посторонней лоцманской проводки!..

Несколько лет подряд в прессе муссировались версии, что Украина взамен на новые скидки на российский газ готова пойти на уступки в споре относительно Керченского пролива. Похоже, тема исчерпана. «Газпром» явно не желает договариваться с киевскими иждивенцами. И ради победы в «третьей газовой войне» Кремль поставил на кон судьбу Черноморского флота.

Информированные источники «Свободной прессы» в один голос утверждают – украинская сторона тормознула большой десантный корабль «Азов» в ответ на российские угрозы расторгнуть Харьковские соглашения. Два дня назад о таких намерениях заявил журналистам советник посольства РФ в Киеве, руководитель группы экономической политики Алексей Урин.

Как известно, в апреле 2010-го в Харькове наши «свежеизбранные» президенты договорились продлить пребывание Черноморского флота России на украинской территории до 2042 года. С тех пор этот договор - единственное сколь-нибудь масштабное достижение современных российско-украинских межгосударственных отношений. А так же - единственное реально выполненное предвыборное обещание, из тех, которые давал Янукович многомиллионному юго-востоку страны. Ничего другого для своего русскоязычного электората он не сделал.

Долгосрочная аренда Севастополя привязывалась к цене на газ. А сейчас «Россия допускает расторжение харьковских соглашений в случае обращения Украины в суд для пересмотра газовых контрактов» - утверждает советник Урин. То есть, по сути, отказывается от баз Черноморского флота в Крыму?

Нынешним летом, в последнее воскресенье июля, газ уже помешал Дмитрию Медведеву прилететь в Севастополь на праздник Дня Военно-Морского флота России. «Кремль фактически обусловил крымский визит президента РФ подписанием там соглашения по объединению «Газпрома» и «Нафтогаза», но Киев с этим не согласился» - писало тогда информированное издание Коммерсант-Украина.

…Почему все считают нынешней сентябрьской новостью сообщение, что мэрия Москвы прекращает финансирование Черноморского флота? На самом деле, Сергей Собянин впервые заявил об этом еще в августе - буквально сразу после срыва медведевского вояжа в Севастополь!

В минувший четверг Мосгордума лишь приняла поправки к городскому бюджету, причем сразу в трех чтениях. Смета ключевой международной программы экс-мэра Лужкова аннулирована, ЧФ не получит 70 миллионов рублей, выделенных ему в нынешнем году. Хотя деньги шли не только на улучшение жизни моряков, но и организацию дежурств боевых кораблей в Средиземном море.

- Прекращение помощи Черноморскому флоту со стороны мэрии Москвы не могло состояться без согласования с высшим руководством России, - убеждена председатель «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова. - Правительство Москвы решило, приняло, утвердило... Не надо нас смешить! Кто решает, мы знаем. Они сами ничего не создали, а как умело уничтожают мощь державы нашей. Вот и получается, с одной стороны – украинская кампания «Долой Черноморский флот! Отдайте наши маяки!», а с другой – Родина тихо и уверенно ликвидирует свою главную базу.

Так думает сегодня абсолютное большинство жителей «города русских моряков». Севастопольцы живут флотом – и они слишком хорошо видят, что происходит.

За полтора последних десятилетия ЧФ уменьшился в 10 раз. Из 338 кораблей, доставшихся России при разделе с Украиной, на ходу теперь осталось от силы три десятка.

Самый «свежий» БДК «Цезарь Куников» был спущен на воду в 1986-м. И потому десантный корабль назначили флагманом группы российского Черноморского флота во время боевых действий против группы грузинских катеров в августе 2008 года.

Осенью прошлого года глава МИДа Украины Константин Грищенко успокаивал депутатов Европарламента, что Европе не стоит опасаться Черноморского флота России в Севастополе. По словам дипломата, русский флот не является реальной угрозой вообще ни для кого. «Большинство судов имеют 40 лет и более. Предполагается, что они будут заменены, однако в действительности они не могут угрожать НАТО. Это местный флот для местных целей» - совершенно справедливо говорил пан Грищенко.

С тех пор в Кремле много и громко заявляли о планах обновить ЧФ. Мол, строим для Севастополя два фрегата, новые корветы и подводные лодки, вдвое увеличим мощь морской авиации юга России новыми истребителями Су-30СМ.

Кораблей нет, контракт на поставку самолетов даже не подписан. И вот теперь «опимизировали» московский бюджет, оставив главную базу черноморцев на окончательное растерзание министру Сердюкову.
http://ruscesar.livejournal.com/310968.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #147 : 23/09/11 , 21:34:16 »
    Командование ВМФ РФ подтвердило факт столкновения рыболовецкого сейнера с подводной лодкой Тихоокеанского флота. По информации военных пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в районе остается в норме, реактор АПЛ никаких повреждений не получил, передает агенство "Интерфакс".

    Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты. "Донец" выполнял расхождение на встречных курсах с рыболовецким траулером "Кормчий" и не заметил стоявший на рейде ракетоносец. По данным агентства "Интерфакс-АВН", которое ссылается на неназванный источник в шиабе ТОФ, столкновение произошло по вине экипажа сейнера и классифицируется как "навигационный инцидент".

    В момент инцидента подводная лодка находилась в надводном положении, на ней горели навигационные огни, пояснил пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. По его словам, вахтенный заметил приближающийся сейнер, с которым пытались связаться по рации и пускали сигнальные ракеты, однако судно не реагировало.

    После столкновения на сейнер была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что капитана на мостике не было, а весь экипаж находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем было доложено в портовые службы, сказал источник в штабе ТОФ.

    В настоящее время РПКСН "Святой Георгий Победоносец" переведен к причалу в Вилючинске и на нем ведутся ремонтные работы.

Рыбаки "таранили" стратегический ракетоносец

http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=91986

Решения известны: сейнер надо переназвать, подводные лодки — запретить.
В целом же надо чаще молиться.
http://oper.ru/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал армии
« Ответ #148 : 19/10/11 , 11:30:02 »
Вот уже четвёртый день всё военное руководство пребывает в состоянии полной прострации и шока. В части поступил более чем странный приказ министра обороны Сердюкова. Вот этот:


В принципе всё ясно. Но всё же для людей далёких от темы поясню. Этим приказом Сердюков требует прекратить выплачивать денежное довольствие всем военнослужащим, находящимся "в распоряжении" т.е. за штатом в ожидании увольнения или назначения. Большая часть из них и рада расстаться с выродившимся в непонятно что министерством обороны, но не может этого сделать. Согласно закона, военнослужащего достигшего полной выслуги лет или права на пенсию, могут уволить лишь обеспечив его жильём. Но такового они не получили, несмотря на то, что вот уже два года подряд Сердюков не моргнув глазом врёт всей стране и своему главковерху, что проблема обеспечения военнослужащих жильём полностью решена. http://asninfo.ru/asn/57/36876 На самом же деле безквартирными остаётся по одним данным 60 тысяч офицеров, по другим до 200 тысяч. И эти люди вынуждены кто год, кто три находиться за штатом, существуя лишь на получаемое от министерства урезанное денежное содержание (звание + выслуга без оклада по должности, надбавок, премий и проч.). При этом закон "О статусе военнослужащих" однозначно запрещает военнослжащим любую другую работу или подработку и нарушение этого запрета является полновесным поводом для досрочного расторжения контракта с военнослужащим и, как следствие, потери права на жильё.
То есть Сердюков своим приказом оставил без средств к существованию десятки тысяч офицеров, честно отслуживших своей стране, и вышвырнутых им со службы в ходе "оптимизации", а вместе с ними и членов их семей. Жён, детей многие из которых жили лишь на жалкие пособия "заштатных" офицеров в военных городках, где найти работу крайне сложно.

При этом сам министр Сердюков недавно с помпой перебрался в отремонтированный специально под него особняк 19 века в Большом знаменском переулке.


На ремонт особняка за два года из бюджета минобороны было потрачено более пятидесяти миллионов доларов США, и по роскоши, как утверждают трудившиеся на его интерьерами дизайнеры, он мало чем уступит знаменитым лондонским собратьям, где предпочитают селиться российские олигархи. Под личные аппартаменты Сердюкова был перестроен целый этаж. А чтобы его мебельное высочество никто не беспокоил, к особняку был прирезан земельный участок, с пролегающим по нему переулком, который теперь закрыт для местных жителей и, что главное, для детей, живущих рядом. Теперь чтобы отвести ребёнка в школу за особняком нужно обходить целый квартал. Зато теперь никто не побеспокоит его министерсокое величество, тем более, что в этом особняке министр, блаженствует, как утверждают охраняющие здание фэсэошники, с молодой фавориткой, сменившей устаревшую жену .

Меня периодически упрекают в том, что я неравнодушен к Сердюкову, что у меня есть некие тайные "заказчики" Сердюкова, что я чуть ли не оплате некой "генеральской мафии". Боюсь, что этим критикам я не смогу объяснить, что отвратительное, убогое неграмотное существо, третий год управляющее российской армией и фактически разгромившее её, осокрбляет моё сознание. Я отдал армии многие годы своей жизни и русская армия для меня, офицера в третьем поколении, это нечто большее чем просто "любимое дело", это и существо, растаптывающее законы страны, оставляющее без седств к существованию тысячи людей ничего кромеи презрения не заслуживает. Я не сомневаюсь, что в ближайшее время этому ничтожеству придётся дезавуировать собственный приказ. И это станет очередной росписью в полной некомпентенции мебельного министра...
http://general-ivanov.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Развал армии
« Ответ #149 : 11/11/11 , 19:21:27 »

Армию облагодетельствовали



Офицеров пустят в расход

Резко увеличив перед выборами жалованье военным, власть скромно умалчивает о том, что собирается у них отобрать


Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 годаденежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Понятно, что государственному бюджету предстоят немалые дополнительные расходы. Слишком частые упоминания об этом уже стоили карьеры недавнему министру финансов РФ Алексею Кудрину, отправленному в отставку в том числе и за слишком рьяное сопротивление планам тандема по срочному предвыборному облагодетельствованию людей в погонах. Медведев не удержался, снова напомнил об этом:


- Работа над законом велась долго, было сломано немало копий. Задавались вопросы: «Не обескровит ли это военный бюджет?» Хочу сказать всем присутствующим, естественно, чтобы меня услышали все военнослужащие Вооруженных сил: не обескровит! Все будет нормально, и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной готовности военнослужащих и улучшения качества и эффективности наших Вооруженных сил.

На первый взгляд, у армии и флота есть все основания благодарно сплотиться вокруг Верховного главнокомандующего. Ведь денежное довольствие нищего до Нового года российского лейтенанта - командира взвода пока в среднем составляет 19 тысяч рублей. Будет – 50 тысяч. Солдат-контрактник вместо нынешних 7-9 тысяч рублей станет получать около 25 тысяч. Полковник – командир бригады может рассчитывать на 60 тысяч, генерал-майор – на 73 тысячи. А тем, кому повезет добраться да чина генерала армии, бюджет будет ежемесячно отваливать по 112 тысяч целковых.

Военные пенсии тоже не будут забыты. Они вырастут в 1,5-1,7 раза и составят в среднем 17 тысяч рублей. К тому же, начиная с 1 января 2013 года, доходы отставников каждый год будут расти в среднем на 4% (помимо ежегодных индексаций с учетом инфляции).

В общем, вроде бы - впечатляет. Но это, так сказать, военно-финансовая поэзия. Дальше начинается проза. Не будем задаваться вопросом, почему еще несколько месяцев назад власть обещала тому же комбригу платить по 100 тысяч рублей в месяц, а на выходе получилось почти вдвое меньше. Не будем вникать в проблему, за что обидели военных пенсионеров, введя для расчетов с ними неизвестно как и откуда появившийся понижающий коэффициент 0,54. Проклятиями в адрес авторов злополучного минфиновского коэффициента, а также призывами обращаться за его отменой в суды забит весь интернет. Отчаянные письма на ту же тему мешками таскают в Кремль и Госдуму. А все дело в том, что для сотен тысяч бывших военных на самом деле никакого существенного повышения не будет.

Потому что сегодня, например, бывший командир взвода в звании прапорщика с выслугой в 20 лет получает пенсию меньше 5 тысяч рублей. Увеличьте в полтора раза – не выйдет и 8 тысяч. Пенсия подполковника, бывшего командира батальона с выслугой в 25 лет – чуть меньше 8 тысяч. Стало быть, будет 12 тысяч. Но с 1 января 2012 года минимальная «гражданская» пенсия в Москве будет ровно такой же – тоже 12 тысяч рублей. Меньше не станут платить даже уборщице в Минобороны. На эту тему можно лютовать долго. Но мы же договорились – не будем.

Спокойно поговорим не о хитростях расчетливых минфиновских мудрецов, а о том, чем верховная власть в ближайшей перспективе вполне осознанно намерена компенсировать вдруг выросшие бюджетные расходы на Вооруженные силы. Родное государство не было бы таковым, если бы не вынашивало подобных планов. Оно их и выносило. Прежде всего, уже решено, что и в 2012-м, и в последующие три года вопреки закону в госбюджете не будет статьи на индексацию денежного довольствия и пенсий отставным военнослужащим. То есть целых четыре года инфляция будет безнаказанно и безо всяких компенсаций жрать ту самую прибавку, которой решено обрадовать Вооруженные силы. Что от той надбавки останется к 2016 году? Но судьбоносные выборы депутатов Госдумы и президента будут, конечно, позади.

Или присмотримся вот к какой странности. Раз жалованье российских военных после Нового года вырастет втрое, то, вроде бы, во столько же раз должны вырасти и ассигнования на соответствующую статью оборонного бюджета. Однако по заключению профильного Комитета Госдумы суммарное «увеличение по расходам на денежное довольствие в 2012 году предусматривается в объемах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования 2011 года на 92,0 миллиарда рублей (36,5%)». То есть – всего на треть. Откуда столь удивительная экономия?

А все оттуда же: прибавляя одной рукой, власть другой тут же беззастенчиво отбирает. Прежде всего – социальные льготы, которых и так было – кот наплакал. Ездили в отпуск, не доставая кошелька у билетной кассы, по воинским перевозочным документам? Малина кончается. Льгота останется лишь для тех, кого угораздило служить на Дальнем Востоке и в некоторых других удаленных районах.

Лечились в военном санатории или отдыхали на турбазе Минобороны? Платили по 25% стоимости путевки на военнослужащего и 50% - на одного из членов его семьи? С 1 января лавочка закрывается. Военные будут оплачивать полную стоимость путевок на отдых в санаторно-курортных учреждениях Министерства обороны. Начальник департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елена Чуфырева недавно прокомментировала это так:

- Если монетизация льгот, то военнослужащий не будет оплачивать 25%. Монетизация льгот, это когда вместо льгот вы получаете зарплату, деньги. Поэтому какой ваучер на эти деньги? Вы хотите получать деньги и еще оплачивать 25% от стоимости путевки?».

То есть: не слишком ли жирно было? Признано: слишком.

Идем дальше. Упраздняются и без того смешные компенсационные выплаты военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, на санаторно-курортное лечение. Введенные в 1998 году, когда под фанфары принимался закон «О статусе военнослужащих», они были реальным подспорьем к отпуску. Однако с той поры ни разу не индексировались. Как было, так и осталось - 600 рублей на военнослужащего и 300 рублей на члена семьи в год. Все это выглядит сегодня настолько ничтожно, что и жалеть особенно нечего.

Дальше просто перечислим, что именно к Новому году власть еще намерена вытащить из кошелька военнослужащего:

- выплаты на содержание детей военнослужащих в образовательных организациях – долой..

- оплата стоимости путевок для них же в оздоровительные лагеря – туда же.

- выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости больше не будет.

- денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лица – упраздняется.

- бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта для солдат срочной службы больше не будет.

Наконец, во вторник одна из газет сообщила, что в ближайшее время военных обяжут за собственный счет покупать и обмундирование. Пока солдатам и офицерам форму, как известно, выдают бесплатно. Выходит и вправду дороговато: чтобы приодеть генерала, бюджету приходится раскошеливаться на 57 тысяч рублей. Чины пониже, естественно, обходятся подешевле. Но очень уж их много. Так что если с бюджета снять и эти тяготы – облегчение выйдет большое.

Правда, Министерство обороны в тот же день опровергло эту новость. Но сделало это как-то странно: «С 1 января 2012 года порядок обеспечения формой останется тем же, что и до сих пор». А, например, с 1 июля? Или с 1 января 2013 года?

В любом случае, похоже, что такие планы в военном ведомстве, по крайней мере, обсуждаются. В свете происходящего в Вооруженных силах легко предположить, что в недалекой перспективе офицерам все же предложат самим обеспечивать себя военной формой. Что произойдет тогда – и предполагать не нужно. Достаточно вспомнить советский опыт. Нет, в те лучшие для военных годы никто, конечно, не мог и додуматься о подобном. Деньги в процесс обмундирования вмешались по-другому.

В конце 70-х годов решили вместо готовых кителей, тужурок, брюк, шинелей, и т. д. или отрезов материи для их пошива ввести денежную компенсацию за неполученное имущество. Очереди на вещевых складах исчезли тут же. Зато выросли в финслужбах. Служивый народ явно отдавал предпочтение денежным выплатам и не стремился к обновкам. Армия и флот медленно, но верно теряли былой офицерский лоск и блестящие сзади штаны или стоптанные каблуки уже не были редкостью. Денежные компенсации срочно отменили.

Если нынче предложат покупать военную форму за свой счет – будьте уверены, многие военные снова начнут превращаться в оборванцев. В семейном бюджете первоочередными будут признаны другие траты. Так что стоит ли пробовать еще и такой способ бюджетной экономии?
http://ruscesar.livejournal.com/358355.html#cutid1


После того, как в российской армии военную форму военнослужащим решили продавать, следующим шагом будет продажа им и оружия.