Автор Тема: Чьи деньги отмывались в США?  (Прочитано 3936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
ЧЕТВЕРЫХ ПРЕДАТЕЛЕЙ ОБМЕНЯЛИ НА ДЕСЯТЬ ОТМЫВАТЕЛЕЙ
Константин КОВАЛЁВ    24-07-2010

Когда недавно кремляне спасли от 25 лет тюрьмы (5 лет за шпионаж и 20 за отмывание денег, ибо в США сроки складываются) десять российских разведчиков, которых у нас в СМИ почему-то называли «шпионами» (в кавычках!), даже я, не приемлющий режим внутренних оккупантов нашей Родины, возликовал «и слёзы сладкие я пролил в умиленье», говоря словами Н.А. Некрасова. Наконец-то! – подумал я, – в России перестали оставлять своих арестованных за границей разведчиков на произвол судьбы и заявлять, что те не имеют никакого отношения к российской внешней разведке и вообще к нашей стране!

Как известно, Сталин вёл себя именно так, оставляя наших разведчиков на гибель, хотя у него было с избытком на кого обменять советских разведчиков, попавших в лапы иностранных спецслужб. Он полностью отказался от легендарного Рихарда Зорге, сообщившего ему о предстоящем нападении Германии на СССР именно 22 июня 1941 года (чему Сталин не поверил и счёл Зорге предателем), а позднее, в сентябре, о том, что Япония не вступит в войну на стороне Гитлера (во что Сталин уже поверил, сказав, что Зорге стоит нескольких дивизий, и отправил мощные сибирские дивизии с границ с Японии спасать Москву).

Запеленговав источник именно этого последнего сообщения, японцы выследили Зорге и схватили. Более трёх лет они его держали в тюрьме, надеясь обменять на своих шпионов, но им отвечали, что такого не знают. Менее чем за сутки до казни Рихарда Зорге японский министр посетил советское посольство в Токио и в последний раз предложил обменять советского разведчика на своих агентов (или агента), арестованных в СССР, но получил отказ с ведома Сталина. И Зорге был повешен 7 ноября 1944 года – специально в день годовщины Великого Октября, всего за 8 месяцев до конца войны с Германией и и за 11 месяцев до капитуляции Японии! Впрочем, если бы Рихард был обменен, его бы расстреляли в Москве за то, что он рассказал японцам, чей он разведчик и описал свои подвиги (благодаря этому мир узнал о нём). Спустя немало лет после смерти Сталина, Рихарду Зорге было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Но после смерти Сталина отношение советского руководства к своим арестованным за границей разведчикам изменилось к лучшему. Так, знаменитому советскому разведчику Герою Советского Союза англичанину Филби чекисты помогли вовремя бежать в СССР, вывезя его на советском корабле из Ливана, а многих других разведчиков обменивали на иностранных шпионов. Особенно запомнился всему советскому народу обмен нашего легендарного разведчика Героя Советского Союза полковника Абеля, приговорённого к 30 годам тюрьмы в США, на американского лётчика-шпиона Пауэрса, сбитого советской ракетой под Свердловском в 1960 году и получившего 2 года тюрьмы и 8 лет лагерей строго режима. Ему предстояло после тюрьмы отбывать срок в лагере №5 для иностранцев недалеко от лагеря №7 в Мордовии, в котором находился я.

Кстати, Пауэрс успел отсидеть только 2 года во Владимирской тюрьме и был обменен на Абеля. Причём во Владимирской «крытке» он находился в «тепличных» условиях. Об этом я узнал из первых рук, сидя в концлагере строгого режима № 7 Дубровлага около станции Потьма Московско-Казанской железной дороги в Мордовии с 1963 по 1965 годы. У нас в лагере были политзеки, отсидевшие часть срока в этой крытке (так называется тюрьма для отсидки строка) и только что переведённые к нам в лагерь. Они-то и рассказали о Пауэрсе. Мельком они видели его, когда их выводили в разные прогулочные отсеки. Он был (зимой) в кожаных куртке и шапке на меху, а не в робе зека.

Чтобы «дорогому гостю» было в тюряге комфортно, его поместили в камеру с одним литовцем, хорошо говорившим по-английски. А подавали им (повезло литовцу, хоть и только на два года!) не тюремную баланду, а больничную диету – котлетки, молоко, белый хлеб, сливочное масло, яйца и прочие вещи, о существовании которых мы в заключении даже забыли. Однако, когда Пауэрса впервые поместили к литовцу в камеру, он выразил тюремщикам удивление, почему в камере нет… телевизора!.. Перед ним извинились и сказали, что телевизор был в ремонте (!) и сейчас его принесут. И тут же старший надзиратель, пыхтя, притащил из кабинета начальника тюрьмы телевизор!..

Короче, полковник Абель вернулся в Москву, где его не отправили в камеру, как это делали при Сталине, а приняло в свои широкие объятья чекистское руководство. Ему присвоили звание Героя Советского Союза и обеспечили всеми благами. А затем он был консультантом фильма «Мёртвый сезон», где он с экрана произносит вступительное слово. Он был прототипом героя фильма (играл Банионис), хотя содержание не совсем соответствовало действительным событиям. Обмен разведчиками вошёл в практику советской внешней разведки.

Но после развала СССР положение в корне изменилось. При Ельцине и Путине вернулось сталинское отношение к судьбе наших арестованных за границей разведчиков. Их даже не пытались обменять. Причём эти разведчики принесли огромную пользу не только Советскому Союзу, но и новой россиянской власти, выручая её из опаснейших международных ситуаций.

Я прожил много лет в США, и как раз при мне там арестовали легендарного советского разведчика, «крота» в ЦРУ, где он служил, Олдрича Эймса. Он сам вышел на связь с советской разведкой и стал на неё работать. Его взяли 21 февраля 1994 года. В американских СМИ была устроена истерия по поводу того, что Эймс ещё во время существования СССР выдал множество «кротов» (то есть чекистов-предателей с недрах ГРУ, работавших на ЦРУ). Предатели были арестованы, осуждены и расстреляны. Так, летом 1985 года он выдал советским спецслужбам предателя полковника ГРУ Геннадия Сметанина, работавшего на ЦРУ. Владевший португальским языком Сметанин был в августе 1982 года командирован в лиссабонскую резидентуру ГРУ под прикрытием должности сотрудника аппарата военного атташе в Португалии.

В конце 1983 года Сметанин сам пришёл в американскую резидентуру в Лиссабоне и предложил свои услуги. В награду он потребовал миллион долларов, так как он якобы растратил 360 тысяч долларов из казенных денег.

Однако ему дали только 365 тысяч долларов, то есть на 5 тысяч больше, чем он якобы растратил, во что там не поверили: они знали, что в СССР при тогдашних ценах трудно потратить и столько. Видимо, в насмешку над его жадностью в ЦРУ ему дали кличку «Миллион».

КГБ установил, что Сметанин ксерокопировал и 30 раз передавал ЦРУ копии секретных материалов, а жена ему помогала. Поэтому они были арестованы, и 1 июля 1986 года Военная коллегия Верховного суда СССР приговорила полковника ГРУ по ст. 64 УК «Измена Родине» к расстрелу с конфискацией имущества. Жену Сметанина суд приговорил к пяти годам лишения свободы (см. http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=985).

Кроме того, уже во времена РФ Эймс сорвал разоблачение цеэрушниками отмывание полученных Россией от МВФ денег, следы которого вели к самому Ельцину. Позднее, уже после ареста Эймса Bank of New York был уличён в отмывании многомиллиардной суммы. Следы вновь привели к Ельцину, и тому пришлось срочно уйти в отставку, уступив место Путину. Возможно, такое перемещение было условием Госдепартамента США в обмен на непередачу этого скандально-уголовного деяния на суд широкой общественности, а то и в международный суд.

Когда Эймс был арестован, ему за выдачу всех секретов и агентов России в США предлагали сделку: небольшой тюремный срок, а жене, которую тоже обвиняли в соучастии, условный срок. Но Эймс отказался и был приговорён к пожизненному заключению в ужасных условиях: его поместили в одиночку, на прогулки не выводят, а зимою температура в камере порой не поднимается выше плюс девяти градусов Цельсия. То есть человека вот уже 17-й год заживо гноят. Это не райские условия, созданные для Пауэрса во Владимирской «крытке». А жена Эймса Мария Росарио получила 5 лет и 3 месяца тюрьмы. К счастью, их сына разрешили забрать их родственникам.

Эймса, всего скорей, сдал «крот» из России. Предполагают, что это был изменник Родине кагебешник Олег Калугин, сбежавший в США и заочно приговорённый в РФ к 15 годам заключения.

После ареста Эймса волна шпиономании охватила всю Америку. Требовали его смертной казни, но в США она не предусмотрена для шпионов в мирное время. Впрочем, во времена маккартизма, когда в тюрьмы бросали всех, имевших отношение к Коммунистической партии США, но когда никакой войны не было, был арестован учёный Розенберг и обвинён в передаче секрета атомной бомбы Советскому Союзу. Несколько лет тому назад, в мою бытность в США, сами американцы признали, что ни Розенберг, ни его жена никаких секретов не передавали советской разведке и не имели доступа к ним.

Поэтому Розенберг настаивал на своей невиновности, хотя ему обещали в ответ на признание небольшой срок заключения. А так как он отказался, то вскоре арестовали и его жену, а их двух малолетних детей отдали в приют. Вот Вам и американское правосудие: подпишет жена самооговор, её отпустят, не подпишет – казнят вместе с мужем, что и произошло с Розенбергами, несмотря на протесты мировой общественности. Причём «независимый» американский суд вынёс такой зверский приговор только потому, что на казни на электрическом стуле настоял президент Эйзенхауэр, хотя по закону он не имел ни власти, ни права давать указание суду.

Осенью 2000 года в даже в буржуазных СМИ России стали уверенно выражать надежду, что Путин, сменивший Ельцина, вызволит Эймса, обменяв его на только что разоблачённого и приговорённого к 20 годам американского шпиона Эдмонда Поупа. Более того, по информации, которая циркулировала в стенах Лубянки, ФСБ уже была готова обменять Поупа на скандально известного Олдрича Эймса (которому закрытым указом президента РФ было… присвоено звание Героя России).

Так как Эймс приговорен американским судом к пожизненному заключению, то, чтобы торговаться о его судьбе с американцами, российским спецслужбам нужно иметь пленника, "равного" ему по наказанию. Поуп был взят на месте преступления, когда российский учёный-предатель передавал ему секрет новой очень эффективной российской крылатой ракето-торпеды «Шквал В-111». Поуп был единственным кандидатом на обмен: пожизненного заключения за шпионаж УК России не предусматривает, но и 20 лет колонии строгого режима хватит, чтобы американец никогда не вышел на свободу (см. http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_274_crime_text_kapger.html, 7 декабря 2000 г.).

В СМИ России уверенно писали:

«Ноты протеста уже заменены на просьбы «отпустить по гуманитарным мотивам». Затем последуют взаимные предложения об обмене, после чего Поуп поедет домой, а в Россию вернется обладатель ордена Герой России Олдрич Эймс» (см. http://top.rbc.ru/politics/07/12/2000/36717.shtml, 7 декабря 2000 г.).

Однако Путину был послан окрик из Вашингтона: глава Госдепа США Мадлен Олбрайт «попросила» (то есть потребовала) отпустить Поупа домой, так как он якобы болен редким онкологическим заболеванием. И гуманист Путин сказал всем, кто дал обмена Поупа на Эймса, что «ещё не пришло время» для такого обмена. То есть признал, что он, как и Ельцин, находится на крючке у Вашингтона. Забегая вперёд, скажу, что такое предположение подтвердилось теперь, когда матёрые шпионы-предатели были обменены на отмывателей денег, то есть на уголовников, но работавших на Кремль. И уже через неделю Поуп, срочно помилованный Путиным, был встречен своей супругой в Москве. Оба со злобными взглядами были доставлены в Шереметьево и улетели в США на американском самолёте. В США выяснилось, что Поуп никаким онкологическим заболеванием не страдает, а наслаждается жизнью!..

Та же судьба, что и Олдрича Эймса, постигла по вине Кремля и другого выдающегося российского разведчика Роберта Ханссена. Он также выдал немало «кротов» в рядах ГРУ, но после ареста согласился дать признательные показания, и за это его жена не была признана его сообщницей, и ей и шести их детей выплачивают часть его пенсии. Но его самого в 2002 году осудили на пожизненное заключение. Как мы убедились, и его кремлёвские высшие власти даже не пытаются вызволить путём обмена на крупного шпиона, находящегося в заключении в России. Почему? А «что они с этого будут иметь?» – как говорят в моём родном Ростове. И Героя России Путин, в отличие от Ельцина, Ханссену не присвоил.

Но вернёмся к началу моего повествования, где я сказал, что вначале, узнав об обмене шпионами, я прослезился в умилении, а потом задумался, вспомнив, что кремляне уже в течение 16 лет не желают спасти путём обмена ни Героя России Эймса, ни другого видного российского разведчика Ханссена, отбывающих в американских тюрьмах пожизненные сроки.

Я обратил внимание на то, что в сообщениях СМИ России 10 человек, арестованных недавно в США и обмененных на трёх предателей-«кротов», имевших полковничьи звания, и на предателя-учёного, именовались не шпионами, а «шпионами» (в кавычках).

После их освобождения, когда поступило больше информации об их делах в США, я понял, что эти кавычки объясняются не стыдом за то, что Россия заслала шпионов в США, с которыми она пытается наладить партнерские отношения (как Ягнёнок с Волком!), а тем, что никакими они шпионами не являются вообще!!! Это же признаётся и в приговоре, вынесенном им. Я думал, что такой приговор составлен для того, чтобы иметь основание просто выдворить их из страны в обмен на четырех настоящих американских шпионов, но потом понял, что американская чёрнокожая судья не покривила душой. Они действительно НЕ шпионы.

Их преступление заключалось лишь в том, что они нелегально проникли на территорию США по подложным документам. Как человек, проживший долго в США, поясню, что этой десятке довольно молодых людей из России американское посольство в Москве не дало бы даже гостевой визы на три месяца (а в Америке никто уже такого человека разыскивать и высылать не станет, если он хорошо себя ведёт, – в этом в США большой либерализм, ибо это страна эмигрантов), поскольку американские иммиграционные службы опасаются, что молодые люди останутся в США, где они себе, в отличие от стариков, найдут работу и смогут там жить. Поэтому они проникли в США нелегально по подложным документам, в том числе и визам, изготовленным на Лубянке.

Но, прожив довольно долго в США, они никаким шпионажем так и не стали заниматься. Потому что их туда забросили не для этого! Однако им угрожало другое обвинение – в отмывании денег. Я сперва подумал, что американцы приписывают им это преступление, ибо по американскому закону в таком случае они могут получить до 20 лет тюрьмы. Но потом стало ясно, что ребята отмывали-таки какие-то денежки. Мне даже подумалось, что нынешние власти в Москве махнули на них рукой, и эти нелегалы, чтобы прокормиться, занялись недопустимым для шпионов опасным, но прибыльным незаконным бизнесом. Вот уж горе-шпионы!

Вот это-то серьёзное обвинение американская Фемида с них сняла, когда стороны договорились об обмене. Возможно, из дипломатии, а может быть, потому что было недостаточно доказательств для их обвинения.

Зачем же таких отмывателей денег, жуликов-мошенников, взяла под своё крыло нынешняя двуглавая россиянская власть? А затем, что это были не жулики-отмыватели бабла, заброшенные, пусть тоже нелегально, какими-нибудь крупнейшими уголовными авторитетами Россиянии, а подготовленные спецслужбами и овладевшие в совершенстве американским вариантом английского языка, государственные жулики-отмыватели, заброшенные в Америку крупнейшими авторитетными головами, сидящими в Кремле. Для того же, для чего туда засылал Ельцин своих молодцов. То есть работать валютными «прачками».

А, может быть, они и есть те молодцы, которых вместе с Ельциным выручил в 90-е годы бедняга Эймс?! Ведь, судя по всему, они там жили в среднем десятка два лет. Это видно, например, по тому, что один из них, Дональд Говард Хитфилд, который на самом деле Андрей Безруков, ещё в 2000 году, то есть ещё десять лет тому назад окончил годичные курсы в Школе государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете и получил степень магистра государственного управления.

Поясню, что Гарвардский университет принимает всех, но поступают в него дети миллионеров, среди них будущие президенты и крупные политики, так как обучение там стоило лет десять назад свыше $20000 в год, а теперь несомненно больше. Как стало известно, университет лишил его в связи с разоблачением диплома, но лишь потому, что он при поступлении подал ложные сведения о себе, включая настоящие имя и фамилию (см. http://www.kp.ru/online/news/703812/, 17 июля 2010 г.).

Вывод: видимо, боясь, как в своё время Ельцин, огласки делишек по отмыванию денег руками засланных «прачек», в Кремле согласились отдать четверых крупных изменников Родине и шпионов в обмен на «сукиных сынов». Но СВОИХ «сукиных сынов», а по-культурному «шестёрок». Но, думаю, это не всё. Этим желанием не быть разоблачёнными перед лицом мировой общественности, кремляне пошли на всевозможные уступки во внешней и внутренней политике, как-то присоединение России к врагам Ирана, который раньше находился в добрососедских отношениях с Россией, помощь американцам в свержении неугодного Бакиева в Киргизии, пожелавшего слишком много денег за базу Манас.

Возможно, не только из-за этого кремляне находятся издавна на крючке у США. Иначе пришлось бы думать, что они полные олухи, если иметь в виду подписание ими с США неравноценного договора по ПРО, пропуск американских и натовских военных грузов уже не только по воздуху, но и по рельсам в Афганистан через Среднюю Азию, фактическое уничтожение российской армии, осуществляемое человеком, об уровне компетенции которого не только в военных, но и любых государственных делах говорит его вечно заспанная физиономия. Всё свидетельствует о большой опасности, в которой продолжает находиться Россия, где всё больше подавляются права человека, народ душат постоянным повышением тарифов и цен на продукты и товары, и не прекращаются техногенные катастрофы. Грядет катастрофа политическая.
http://www.rednews.ru/article.phtml?id=5859