Общий форум > ВОЙНА

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

<< < (56/57) > >>

малик3000:
Почему в Европе празднуют не день победы, а отмечают день памяти и скорби?



Да потому, что это их победили. С чего им радоваться? Вот: вспоминают и скорбят...

В континентальной Европе не было ни одной страны, которая не воевала бы против СССР в союзе с Третьим Рейхом.

В так называемых странах-союзницах типа Франции и даже Югославии было некоторое количество партизан и подпольщиков в антифашистском сопротивлении.
Но и там количество воевавших на стороне Германии с оружием в руках превышало в разы всех этих "сопротивленцев".Сербы воевали и под Сталинградом. На стороне немцев, естественно. Немецкий мемуарист из генералов вермахта отмечал отменную храбрость сербов. Но писал, что воевать они против Советской армии не умеют, поэтому неут неоправданно большие потери.Остальные, которые не воевали, работали в военной промышленности на оккупантов и служили в полиции и охранных войсках оккупантов по всей Европе, освобождая людские ресурсы Германии для войны на восточном фронте.

Некоторые страны пока не были оккупированы, всё равно числились союзниками Рейха.
Некоторым нациям немцы не доверяли оружия. Типа поляков. Но все они охотно работали на третий рейх на заводах и служили в полиции и охранных войсках оккупантов.

Единственная нация, которая в той войне заслуживает нашего уважения, это немцы. Они боролись до конца. В отличие от многочисленных шавок, которым пришлось на бегу менять мундиры и перекрашиваться из фашистов в коммунисты или демократы в зависимости от того, в чью оккупационную зону они попали.

малик3000:
Приватизировали День Победы

Россия приватизировала и День Победы, и все на свете. И если бы что-то плохое, но нет, все только хорошее им принадлежит. Ценность пропала. Как можно?! Весь Советский Союз пострадал во время войны 41-го. Нет, теперь одна Россия, танки на Красной площади, “мы победители”. А где остальные? Мало того, они еще взяли и напали на Украину. Победители. Им не стыдно сейчас? (с) Лайма Вайкуле

2. В Латвии запретили День Победы.
Сейм (однопалатный парламент) Латвии большинством голосов утвердил новый закон "О запрете проведения отдельных публичных мероприятий 9 мая", запрещающий проводить в этот день любые общественные мероприятия за исключением торжеств по случаю Дня Европы.

Тяжело жить, когда в голове помои.
9 мая потомки победителей празднуют, потомки и сторонники нацистов, скорбят. Поэтому в России празднуют День Победы, а в Прибалтике и на Украине нет.[/font][/color][/size]

малик3000:

======================================================НАВСТРЕЧУ 9 МАЯ
Это день Победы Советского народа СССР над фашистской Германией и её союзниками. Знаками и символами это праздника являются флаг СССР, знамя победы, гвардейская лента, красная звезда с серпом и молотом. Не перепутайте, следуйте традициям, это важно.

малик3000:

[size=2rem]Видео к дню Победы_В домике бабушки Вари
[/size]https://yandex.ru/video/preview/11174651199664641618[size=2rem][/size][/font]

малик3000:
Александр Анатольевич Харчиков - Победа
https://yandex.ru/video/preview/15376446192769029458https://www.youtube.com/watch?v=tr9JizzHQDQ&t=70s[size=2rem]

 [/size]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии