Автор Тема: Япония  (Прочитано 99933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Япония
« Ответ #135 : 31/05/13 , 12:41:03 »
29 Мая 2013 | 17:51

 Япония остается крупнейшим международным кредитором 22-й год подряд   
Подписание акта о безоговорочной капитуляции, 1945.         

Япония остается крупнейшим международным кредитором 22-й год подряд


Таким образом, выплачивая дань своему оккупанту в лице Соединенных Штатов 

Это следует из опубликованного отчета Минфина страны «Международная инвестиционная позиция Японии». Как сообщается в материалах ведомства, чистая международная инвестиционная позиция (МИП) Японии на конец 2012г. достигла 296,3 трлн иен (около 2,9 трлн долл.), увеличившись на 11,6% по сравнению с предыдущим годом.
Отметим, что МИП представляет собой разницу между внешними финансовыми активами и обязательствами страны (включая активы и обязательства компаний, правительства и инвесторов).Как указывают аналитики, показатель МИП Японии вырос во многом благодаря снижению курса иены к концу прошлого года на фоне перемен в экономической политике государства.Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся у власти с декабря 2012г., пообещал покончить с многолетней экономической стагнацией путем масштабных государственных трат и агрессивного монетарного стимулирования. Ослабление иены означает, что внешние активы, номинированные в иностранной валюте, становятся более «дорогими» при пересчете в иену.О стране принято говорить как о «чистом кредиторе», если ее чистая МИП положительна, а при отрицательном значении показателя страна считается «чистым должником». Япония уже более двух десятилетий занимает первое место по величине чистой МИП. На втором месте - материковый Китай, на третьем - Германия.Поскольку основные заимствования происходят на рынке «ценных» бумаг правительства США, не сложно понять, что таким образом все три крупнейших мировых экспортера выплачивают Соединенным Штатам то, что ими было «заработано».


    Источник: www.rbc.ru

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Япония
« Ответ #136 : 18/06/13 , 09:59:16 »
Япония уже умерла, но пока не знает об этом? ..
Фото: Reuters
.
   14 июня 2013 года Выбрать дату height=13   
 
Несмотря на бурный рост производства, к которому привели беспрецедентные меры стимулирования, Япония не сможет обслуживать свой долг, считают экономисты. Чтобы избежать краха, лучше объявить дефолт сейчас, иначе будет поздно
  Токио. 14 июня. FINMARKET.RU - Японии, от которой зависят судьбы мировых рынков, нужно срочно объявить дефолт, уверены экономисты. Несмотря на то, что по стране наверняка прокатится волна самоубийств, средний класс сократится, а безработица может привести к государственному перевороту, дефолт спасет больше жизней японцев и мировые рынки от обвала. И даже если экономика и дальше будет восстанавливаться, страна скоро не сможет обслуживать свой квадрилионный долг.
   На прошлой неделе японское правительство объявило, что пересмотрит свой прогноз на рост ВВП в первом квартале в сторону увеличения. Экономика страны начала восстанавливаться большими темпами, чем ожидалось, но экономисты не спешат радоваться. Рост экономики приведет к росту процентных ставок по госдолгу, а значит обслуживать его станет невозможно. У Токио один выход - дефолт.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/finances/txt.asp?id=312586

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Япония
« Ответ #137 : 22/08/13 , 18:07:28 »
"Третий день пьем здоровье Вашего Величества..."

Во время Первой мировой была полуанекдотичная история, когда один российский генерал подзабыл о дне рождения любимого монарха и опомнился через пару дней. С гусарской находчивостью он отправил поздравительную телеграмму, начинающуюся словами: "Третий день пьём здоровье Вашего Величества!"

Похоже, что примерно такая же история приключилась с российской авиацией на Дальнем Востоке. Залетев сегодня на 99 секунд в воздушное пространство Японии, наши летчики тем самым поздравили соседей с очередной годовщиной наступления Красной Армии на Халхин-Голе. Правда, оно началось не 22, а 20 августа, но совсем забыть про красную дату календаря было бы некрасиво.

Правда, ещё не совсем понятно - кто там и куда залетел, но ноту посольству России взбешенные японцы уже направили. Поздравление принято.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Япония
« Ответ #138 : 04/11/14 , 21:51:00 »
Япония: Бюджетный кошмар

Вот три цифры, которые достаточно знать о состоянии бюджета Японии:
1 - налоговые поступления (в 2013 году) составили 43 триллиона йен
2 - затраты на обслуживание госдолга составили 22.2 триллиона йен
3 - затраты на социальную систему составили 29.1 триллион йен
Таким образом, лишь обслуживание госдолга и социалка составляют 120% налоговых поступлений.  А новые займы (= печатный станок, лохов-покупателей давно уже не хватает) составляют 46% поступлений в бюджет.
ИСТОЧНИК

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Япония
« Ответ #139 : 24/07/15 , 17:57:06 »

Курилы
Пока аккуратно и осторожно, но начинают появляться статьи и материалы, касающиеся российско-японского спора вокруг Южных Курил, в которых предлагается решение проблемы: юридический отказ Японии от двух из четырех спорных островов и создание совместного управления (кондоминиума) над двумя оставшимися.

Как водится, проводится параллель с Крымом в том смысле, что Курилы не так сакральны для России, как Крым, а потому в таком подходе нет ничего предосудительного.

Предлагаемое решение может решить проблему, развязав бесконечный спор между Японией и Россией к обоюдному для них удовольствию.

Правда, не объясняется, почему именно сейчас это решение требует своего разрешения. Что такое происходит, что терпеть уже невмочь, и нужно заняться его развязыванием. Никаких особых проблем в том, чтобы потерпеть еще лет двести, не видится. Острова добыты СССР в войне, принадлежат ей по праву победителя, а тот факт, что окончательное оформление в связи с начавшейся Холодной войной и отказом от участия в конференции в Сан-Франциско не состоялось - ну, он носит прискорбный характер, который никак не отменяет итогов войны.

Опасность предлагаемого подхода заключается не только в том, что создается ситуация "коготок увяз". Проблема связана еще и с характером нынешней продажной и предательской власти самой России. Разворовывание и распродажа страны, неспособность принимать решения в интересах будущих поколений, предательство русских Донбасса, бездарная сдача огромной акватории Баренцева моря - список достижений нынешней власти можно продолжать.

Говоря иначе - этим нельзя доверить ничего. Они - воры и временщики, их основная цель - ограбить страну и сбежать. Теперь они кроме разворовывания национальных богатств в земле надеются начать распродажу самой земли - что с ней делать, они представляют плохо.

Планы по "совместному" контролю над Курилами - это планы сдачи территории, и никаких иных мотивов здесь не просматривается. Будет другая власть, которая делом докажет свою государственность - можно искать какие-либо способы разрешить проблему. Но наиболее реальный способ заключается в том, чтобы решить территориальную проблему через новый конфликт, который нужно конструировать нам, тщательно и спокойно, гарантируя нашу безусловную победу. И по итогам конфликта навязывать свою волю Японии, как окончательную.

Это не вопрос ближайших месяцев, лет или даже десятилетий. Поэтому нам спешить некуда. Японцы вполне могут подождать.




Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Япония
« Ответ #140 : 16/02/16 , 18:10:23 »
«Синдром целибата» — феномен утраты японцами интереса к сексу.

Сексуальная контрреволюция. Как «синдром целибата» губит экономику Японии



Фото: Thomas Peter / Reuters
Японская молодежь больше не хочет ходить на свидания, жениться и даже просто заниматься сексом. Этот феномен, получивший название «синдром целибата», был отмечен еще несколько лет назад, и ситуация лишь усугубляется. Асексуальность молодых японцев могла бы восприниматься как еще одна специфическая и не очень понятная западным людям особенность жителей Страны восходящего солнца, если бы не одно «но». Пенсионеров в Японии все больше, а тех, кто должен обеспечивать их старость своими налогами, все меньше. В будущем проблема обострится, поскольку детьми обзаводиться японцы не хотят. Такое положение вещей чревато экономическим коллапсом. Если учесть, что речь идет о третьей экономике мира, да еще и стране с колоссальным госдолгом, картина выглядит по-настоящему пугающей.

Любовь и голод правят миром. Но не Японией.
«В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение», — утверждал Зигмунд Фрейд, задавая психоаналитическую парадигму. Его концепция, пусть и претерпевшая ряд изменений, стала одним из главных интеллектуальных направлений XX века. Однако в новом столетии нашлась страна, чья молодежь наглядно доказывает, что секс — не главное в жизни.
«Для того, чтобы построить отношения, нужно прикладывать слишком много усилий. Сделать так, чтобы я ей понравился, а она понравилась мне… На выходных мне придется отказаться от всех своих планов ради нее. Не хочу этого делать», — говорит, смущенно улыбаясь, Юсаки Такахаси в интервью «Би-би-си». Автор сюжета, героем которого стал этот юноша, констатирует: японская молодежь с удовольствием следит за любовными переживаниями героев аниме, но сама крутить романы не хочет.
Проблема эта не нова. Еще несколько лет назад социологи зафиксировали снижение интереса молодых японцев к браку и интимным отношениям. В 2011-м Японский национальный институт населения и исследований социальной безопасности (Japan’s National Institute of Population and Social Security Research) привел данные о том, что 61 процент холостых мужчин и 49 процентов незамужних женщин в возрасте 18-34 лет не состоят в каких-либо романтических отношениях. А Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45 процентов девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение».
Позднее было установлено, что 41,6 процента двадцатилетних молодых людей никогда не бывали на свиданиях, 26 процентов японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники. 17,9 процента респондентов-мужчин, принявших в 2014-м участие в исследовании JFPA, сообщили, что мало интересуются сексом или даже думают о нем с неприязнью. Для категории «мужчины в возрасте 25-29 лет» этот показатель даже выше — 20,3 процента.
В случае Японии прибаутка «хорошее дело «браком» не назовут» приобретает мрачноватый оттенок: почти половина супружеских пар (44,6 процента) в 2014-м признались, что не занимаются сексом; в 2012-м этот показатель был на три пункта ниже. 10 процентов мужчин и 23,8 процента женщин назвали секс слишком утомительным, 4,5 процента респондентов мужского и 5,9 процента женского пола сказали, что у них есть хобби, более интересные, чем интимные отношения.


Молодая пара у витрины одного из самых больших в мире магазинов презервативов Фото: Alberto Buzzola / LightRocket / Getty Images
Стоит ли удивляться, что среди 41 страны, чьи граждане приняли участие висследовании, проведенном компанией Durex, Япония заняла позорное последнее место в категории «Количество половых актов в год»? В среднем японцы занимаются сексом 45 раз в 12 месяцев. Для сравнения: находящиеся на предпоследнем месте сингапурцы делают это почти вдвое чаще — 73 раза в год. Еще более удручающе эта статистика выглядит, если учесть, что опрос проводился в 2005-м и с тех пор ситуация, если и изменилась, то точно не в лучшую сторону.


Синдром целибата
Феномен утраты японцами интереса к сексу получил название «синдром целибата». Явление это тем более удивительное, если учесть, что исторически жители Страны восходящего солнца асексуальной нацией не были. В отличие от Европы, интимные связи как таковые тут никогда не считались греховными и порочащими, и нравы были достаточно вольными. Поэтому происходящее ныне выглядит, мягко говоря, странно.
Разумеется, на этот счет уже были выдвинуты различные теории. Например, указывается на то, что брак и рождение ребенка почти гарантированно ставят крест на карьере японки. А поскольку женщинам, чтобы занять значимое место в японской корпоративной системе, приходится прикладывать невероятно много усилий, добившись желанного результата, мало кто из них готов пожертвовать этим достижением. Другая теория говорит о том, что японские мужчины утрачивают маскулинность и, соответственно, сексуальную привлекательность. В 2006-м даже возник специальный термин: «травоядные мужчины». Это молодые гетеросексуальные японцы, в принципе интересующиеся противоположным полом, но не готовые играть традиционную гендерную роль. То есть они не хотят ухаживать, завоевывать сердца, брать на себя инициативу. Ответ на вопрос «Как потомки самураев дошли до того, что роботами и аниме интересуются больше, чем женщинами?» еще только предстоит найти.


С маскулинностью у потомков самураев проблемы. Фото: Lucas Vallecillos / Zuma / Corbis / East News
Старикам везде у нас почет
Нежелание заниматься сексом и заключать брачные союзы можно было бы счесть просто еще одним чудачеством, которыми славятся японцы. Но дело в том, что безобидной эту аномалию не назовешь. Естественное следствие «синдрома целибата» — какой сюрприз! — сокращение рождаемости. В 2015-м в Японии на свет появился один миллион восемь тысяч новорожденных, а миллион триста две тысячи стариков умерли. Нехитрые вычисления показывают, что за год население сократилось почти на 300 тысяч человек.
Убыль населения в Японии набирает обороты, будто катящийся с Фудзи снежный ком. Так, в 1970-е в стране ежегодно рождались более двух миллионов младенцев. К 1984 этот показатель снизился до полутора миллиона, а в 2005-м составил 1,1 миллиона. В итоге, по подсчетам демографов, к середине века японцев станет на 30 процентов меньше.
Нельзя сказать, что это сугубо японская проблема: во многих развитых странах заметна та же тенденция. Но есть нюансы, выделяющие Японию на общем фоне.

Во-первых, это очень высокие стандарты жизни и медицинского обслуживания, к которым привыкли местные пенсионеры. А ушедших на заслуженный покой в стране хватает — благо, средняя продолжительность жизни в Японии достигла 80 лет и продолжает увеличиваться. Гарантией того, что осень своих дней старики проведут в комфорте и беззаботности должны служить налоги, стабильно и в нужных объемах поступающие в казну. Но если молодых граждан все меньше, а пожилых больше, возникают проблемы.

Германия, чье население тоже стареет, решает вопрос нехватки рабочих рук, открывая двери мигрантам (впрочем, похоже, скоро все изменится, поскольку приезжих уже слишком много). Но если среди немцев даже сейчас многие граждане уверены в том, что в страну надо пускать всех желающих, то в Японии понаехавшим не рады. Большинство населения считает, что гастарбайтеров должно быть по минимуму.
Во-вторых, говоря о японской экономике, нельзя не упомянуть, что родина Годзиллы обладает столь же огромным, как и это чудовище, государственным долгом.

Угроза мирового масштаба
К концу 2014-го госдолг Японии достиг 1,03 квадриллиона иен. Квадриллион, Карл! Нормальному человеку нужен словарь, чтобы понять, что речь идет о единице с 15 нулями. Можно перевести эту сумму в более привычные нам всем доллары, но облегчения это не принесет. Восемь триллионов 654 миллиарда долларов — тоже невероятно много. В довершение всего эта сумма составляет 246 процентов ВВП страны. Для сравнения, госдолг Греции в том же 2014-м — 177 процентов ВВП. Держателями японских облигаций выступают японские же резиденты. Страна берет в долг у самой себя сегодня, а расплачиваться придется ее же гражданам, но завтра. Жаль только, что завтра жителей, как уже было сказано, в Японии будет меньше и поэтому нагрузка на каждого из них окажется выше. Хорошая новость во всей этой истории только одна: пока обслуживание японского госдолга стоит дешево, что позволит веревочке виться довольно долго. Но конец-то у нее все равно есть.
При этом Япония — третья экономика мира, ключевой торговый партнер первых двух экономик (США и КНР) и многих других государств. В условиях глобализации эхо проблем одной страны-тяжеловеса разносится по всему земному шару. Так, минувшим летом китайский биржевой кризис привел к снижению биржевых индексов на шесть-восемь процентов по всему миру. И это при том, что биржевая активность в Поднебесной с реальной экономикой связана слабо, и серьезных проблем в самом Китае не возникло. Что произойдет, если в Японии все-таки рванет, предсказать невозможно. Но некоторые аналитики уверены, что кризис будет покруче того, что разразился в еврозоне в начале текущего десятилетия.
Артем А. Кобзев
источник

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Япония
« Ответ #141 : 31/05/16 , 16:34:57 »
Российским трудоголикам на заметку!


     Кароси - когда устал на работе
 
     

В Японии столько трудоголиков, которые в буквальном смысле умирают на рабочем месте от переутомления, что в японском языке появился специальный термин, обозначающий это явление — кароси, и ведётся соответствующая статистика.

Впервые случай внезапной смерти от переутомления был официально зафиксирован в 1969 году у 29-летнего сотрудника японской газетной компании. В 2000 году от кароси скончался премьер-министр Японии Кэйдзо Обути, у которого почти за два года пребывания на этом посту было всего три выходных — при работе не меньше, чем по 12 часов в сутки.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Япония
« Ответ #142 : 08/09/17 , 11:52:42 »

Мирный договор
Японский премьер Абэ сообщил, что они вместе с Путиным договорились лично подписать мирный договор России и Японии. Учитывая, что в Японии премьеры меняются несколько чаще, чем раз в 20 с лишним лет, да зачастую еще и внезапно, то видимо, речь идет об очень скором будущем.

Нюанс в том, что официально Япония не сняла свое главное условие для подписания мирного договора - условие передачи под ее юрисдикцию четырех островов Курильской гряды. Опять же нужно понимать, что Япония - не Россия, и местный истэблишмент не дает полномочий своему премьеру решать что-то настолько самостоятельно.


Из сказанного можно сделать пока крайне однозначный вывод: российская сторона дала гарантии японской, что японское ключевое условие будет выполнено (причем эти гарантии явно носят далеко не устный характер, что вообще-то говоря логично - у нынешнего Кремля репутация записного враля и предателя, так что верить ему на слово могут только полностью слабумные). Естественно, что гарантии и договоренности непубличные, и японская сторона с легким сердцем пошла на сохранение сделки в столь засекреченном виде.

Тем не менее, подписание договора такие вопросы все равно вызовет. Что именно с условием Японии? Если она не отказывается от требования передачи, но при этом договор подписывает, то как это понимать?

Увы, но в России этот вопрос задать некому. Формально у нас есть парламент, мимо которого торговля территорией пройти не должна. Но мы все прекрасно понимаем, что это за учреждение. Так что вопрос остается - что именно получает Япония взамен мирного договора?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Япония
« Ответ #143 : 10/08/18 , 14:03:03 »
https://pp.userapi.com/c846417/v846417177/bc5c4/I7qnNaMROWQ.jpg

НАШЕ НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ: В "ЦИВИЛИЗОВАННОЙ" ЯПОНИИ ПРЕДЛАГАЮТ СДАВАТЬ ПОЖИЛЫХ РОДСТВЕННИКОВ В "ЯЩИКИ ДЛЯ СТАРИКОВ"!
 
Практика избавляться от пожилых родственников получила в Японии современное технологическое воплощение в виде «ящиков для стариков», об этом 30 января сообщает Business Insider.
 
В публикации на страницах Business Insider говорится, что несколько веков назад в бедных слоях населения Японии существовала практика избавления от стариков. Суть этой традиции заключалась в том, что нетрудоспособных стариков относили на вершину горы, обрекая тем самым на смерть. Сейчас же эта практика вновь возвращается. Ежегодно фиксируются до сотни случаев, когда недееспособных пожилых людей подбрасывают к дверям различных благотворительных организаций и больниц. Частью этой набирающей ход тенденции стало открытие так называемых «ящиков для стариков» — специализированных помещений, куда можно привести и оставить своих пожилых родственников.
 
Издание называет возвращение к обычаю оставления пожилых родственников в Японии побочным эффектом сложившейся демографической обстановки в стране. Продолжительность жизни японцев увеличивается, а рождаемость падает. В результате доля в населении людей, старше 65 лет, максимальна за весь предшествующий исторический период Японии (26,7% в 2016 году).

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Япония
« Ответ #144 : 18/11/18 , 16:12:33 »


Пишет burckina_new (burckina_new

Станет ли Путин "лучшим японцем"?


Как стал в свое время "лучшим немцем" Горбачев, давший добро на сдачу Восточной Германии?

Если принять за рабочую гипотезу то, что путинская ОПГ готовит страну к краху, пакуя чемоданы и золотые парашюты, то смысл передачи Японии Курил становится довольно прозрачным. Путину же нужна будет тихая безопасная гавань, после того как его будут ненавидеть, как внутри страны, так и вне её? Нужна. Почему-бы такой гаванью не сделать Японию? Вполне комфортную для проживания страну для миллиардеров путинского окружения.

Думаю, что японцы, как люди чести, могут дать ему такую гарантию в обмен на решение проблемы Северных территорий.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Япония
« Ответ #145 : 19/11/18 , 13:03:45 »

   

   Пишет matveychev_oleg (matveychev_oleg)   

     Как Россия и Япония поделят Курилы   

   
Отвечаем на восемь наивных вопросов о спорных островах [инфографика]
 
 
 



Алексей ИвановМосква и Токио, возможно, как никогда близки к решению проблемы Южных Курильских островов - так считает премьер Японии Синдзо Абэ. Со своей стороны, Владимир Путин пояснил, что Россия готова обсуждать этот вопрос лишь на основе советско-японской декларации 1956 года - по ней СССР соглашался передать Японии лишь два самых маленьких южнокурильских острова - Шикотан и гряду Хабомаи. Но оставлял за собой крупные и обжитые острова Итуруп и Кунашир.

Пойдет ли на договор Россия и откуда вообще взялся «курильский вопрос», «Комсомолке» помогал разобраться старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков.

1. Почему японцы вообще претендуют на Курилы? Ведь они отказались от них после Второй мировой войны?

- Действительно, в 1951 году был заключен Сан-Францисский мирный договор, где было прописано, что Япония отказывается от всех претензий на Курильские острова, - соглашается Кузьминков. - Но через несколько лет, чтобы обойти этот момент, японцы четыре острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - начали называть северными территориями и отрицать, что они относятся к Курильской гряде (а, напротив, относятся к острову Хоккайдо). Хотя на довоенных японских картах они были обозначены именно как Южные Курилы.

2. Все-таки сколько спорных островов - два или четыре?

- Сейчас Япония претендует на все четыре вышеназванных острова - в 1855 году по ним проходила граница между Россией и Японией. Но сразу после Второй мировой войны - и в Сан-Франциско в 1951 году, и в 1956 году при подписании советско-японской декларации - Япония оспаривала только Шикотан и Хабомаи. На тот момент Итуруп и Кунашир они признавали Южными Курилами. Именно о возвращении к позициям декларации 1956 года теперь говорят Путин и Абэ.

3. Правда ли, что Горбачев обещал отдать Курилы японцам?

- Когда в 1960-е годы Япония увеличила свои требования с двух до четырех островов, СССР закрыл обсуждения по этому вопросу, - напомнил ученый-японист. - 30 лет глава советского МИДа Громыко говорил, что у нас нет никаких нерешенных территориальных вопросов с Японией. А если они хотят что-то обсуждать, то пусть сначала уберут все американские базы со своей территории.Изменилась позиция только при Горбачеве. Новый министр иностранных дел Шеварднадзе начал говорить, что если Япония поднимает этот вопрос, то, стало быть, и проблема есть. В 1991 году Горбачев первым из советских руководителей признал наличие территориального спора по четырем островам, а уже Ельцин в 1993 году подписал Токийскую декларацию, по которой сперва нужно было урегулировать «курильский спор» и только потом подписывать мирный договор. Это была уступка позиции Японии, поскольку наша позиция всегда была - сперва мирный договор, а потом обсуждаем территориальные вопросы.Южные курили, которые Япония считает своимиФото: Дмитрий Полухин

4. Чем богаты южные Курилы?

- Во-первых, на Итурупе находится крупнейшее в мире месторождение рения (редчайший и дорогостоящий металл, который используется в ракетостроении и сверхзвуковой авиации. - «КП»). Добывать его нужно на вулкане, что непросто, но при поставленном деле можно хорошо на этом зарабатывать.Во-вторых, это отличный рыбный промысел, который сейчас является основой экономики Курил.В-третьих, это выдающиеся природные красоты. Нет сомнений, что японцы, получив эти острова, сделают их туристической Меккой с термальными источниками.

5. Какова роль островов с военной точки зрения?

- Огромная. Рядом с ними находятся незамерзающие глубоководные проливы, которые связывают Охотское море с Тихим океаном. И, кстати, подходят для движения подводных лодок, - говорит Виктор Кузьминков. - Причем если Шикотан и Хабомаи, которые находятся чуть в стороне от основной гряды, не сильно влияют на границы, то передача Японии Итурупа и Кунашира лишила бы Россию самого удобного выхода из Охотского моря в Тихий океан. Ведь северные курильские проливы слишком мелкие и не подходят для флота.Кроме того, как утверждают военные, японские радиолокационные станции на Курилах значительно увеличили бы их зону действия по сравнению с размещением на Хоккайдо.

6. Япония сможет разместить военные базы на Курилах?

- Японские газеты уже сообщают, что Абэ пообещал Путину не пускать американских военных на Курильские острова. Но это просто попытка успокоить российскую сторону. Через три года Абэ уйдет, и придет новый премьер, который решит по-другому. Мы помним, чем обернулось обещание американцев Горбачеву не размещать НАТО в Восточной Европе. Да и с японцами такой прецедент уже был: в конце 1950-х их премьер Нобусукэ Киси (кстати, дед Синдзо Абэ) упрочил отношения с США, хотя Хрущев договаривался с предыдущим главой правительства, что этого не произойдет. Так что ко всем нынешним обещаниям японцев я бы не относился серьезно.

7. Что нам даст мирный договор с Японией?

- Нужно разделить две вещи. Мирный договор и соглашение о демаркации границ. Мирный договор, по сути, не нужен ни нам, ни Японии. По той же декларации 1956 года Россия и Япония вышли из состояния войны. Мирный договор нужен Японии только для того, чтобы под его прикрытием решить территориальные вопросы.Если говорить о выгодах для России, то, по моему мнению, их нет, - считает Виктор Кузьминков. - Ждать роста торговли или японских инвестиций в Россию? У совместного бизнеса должна быть экономическая мотивация, а не политическая. И японские компании придут в Россию, когда здесь будет улучшаться инвестиционный климат.Разбить союз Японии и США? Нереально. Америка была, есть и будет для Японии державой № 1.Больше того, Япония никогда не согласится на передачу только двух островов. Такое соглашение было бы политическим самоубийством Синдзо Абэ. Там готовы лишь на схему «2+2», то есть на такую последовательность: передача Японии Шикотана и Хабомаи - подписание мирного договора - продолжение переговоров по Итурупу и Кунаширу.

8. Есть ли альтернативные варианты? Например, совместная деятельность на южных Курилах?

- Совместное хозяйствование на Курилах обсуждалось, но я считаю, что это мертворожденный проект, - прокомментировал эксперт. - Япония будет требовать себе таких преференций, которые поставят под сомнение суверенитет России на этих территориях.Аналогично японцы не готовы согласиться на аренду островов у России (такая идея тоже озвучивалась) - они считают северные территории своей исконной землей.По моему мнению, единственный реальный вариант на сегодня - это подписание мирного договора, который мало что значит для обеих стран. И последующее создание комиссии по делимитации границ, которая будет заседать хоть 100 лет, но ни к какому решению так и не придет.

СПРАВКА «КП»Общее население Южных Курильских островов - около 17 тысяч человек.Группа островов Хабомаи (более 10 островов) - необитаема.На острове Шикотан - 2 поселка: Малокурильское и Крабозаводское. Есть консервный завод. В советские годы он был одним из крупнейших в СССР. Но сейчас от его былой мощи мало что осталось.

На острове Итуруп - город Курильск (1600 человек) и 7 поселков. В 2014 году здесь открыли международный аэропорт «Итуруп».На острове Кунашир - поселок Южно-Курильск (7700 человек) и 6 более мелких поселков. Здесь - геотермальная электростанция и более сотни военных объектов.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Япония
« Ответ #146 : 01/12/18 , 17:25:44 »

Отдано с любовью
Левада-центр сообщил, что число сторонников передачи Курильских островов Японии выросло до 17 процентов. Сомневаться в данных опроса не приходится, другой вопрос, что 17 процентов "за" - это всё равно 83 процента, которые не поддерживают горячо идею торговать Родиной. В этом смысле усилия пропаганды пока явно недостаточны, как бы ни хотелось Путину побыстрее закончить эту неприятную тему, сбагрить эти опостылевшие острова и заняться чем-нибудь еще. Как обычно, мощным и геостратегическим.

DtOmp2aWsAAdISo

По всей видимости, некоторый рост численности объясняется сменившейся тональностью российских прокремлевских СМИ, которые мягко намекают, что мирный договор с великим дальневосточным соседом вполне стоит каких-то никому не нужных булыжников в море. Естественно, что среди части населения доверие к СМИ существенно велико (особенно среди тех, кто сутками пялится в телевизор и впитыват всю ненависть и помои, которую льют придворные журналисты-патриоты с чужим гражданством и зарубежным имуществом - им-то что, у них Родина в другом месте, как, в общем-то, и у представителей власти).

Однако пока с единодушным одобрением все-таки немного стопорится, а потому стоит ожидать, что работа будет усилена. Без фанатизма, но в четко выраженном направлении. Пока Кремль не продаст очередной кусочек страны, он, конечно, не успокоится. Не время сейчас распускать нюни и плакать по каким-то Кемским волостям. Их у нас и так больше, чем нужно. Если не Кремль продаст Курилы, его продадут солдаты НАТО. Мы же не хотим, чтобы кто-то чужой распиливал японские инвестиции?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otdano-s-liuboviu-5c00f176b69c8005ddd98b7a?from=editor

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Япония
« Ответ #147 : 08/12/18 , 14:46:06 »
 
Решённый вопрос

Сообщается, что мэрия Южно-Сахалинска отказалась согласовывать митинг против передачи Курильских островов Японии. Вопрос, по всей видимости, уже окончательно решен, а потому местные власти не собираются рисковать насиженными теплыми местами и вызывать неудовольствие кремлевских воров, в открытую готовящих страну к распродаже.



Любопытно, что нынешняя уголовная шпана спит и видит себя новыми дворянами, сливками и элитой общества, не особо скрывая своих сладких мечт. Однако тонкость в том, что элита помимо всех приятных прав имеет и обязанность: так называемый "налог кровью", суть которого - любой ценой отстаивать интересы государства. Даже ценой жизни. Только безусловное выполнение этой обязанности делает ее элитой.

Однако уголовное отребье тем и отличается от элиты, что оно знает только воровские понятия. Бугор решил - значит, будем выполнять. Никаких понятий о чести, достоинстве, совести - только раболепие. Простые люди в этом случае выглядят гораздо большими государственниками, чем вся раболепная "элита" и ее предводители, включая липового "гаранта конституции". В стране в открытую ведется подготовка к тягчайшему государственному преступлению, а "силовики" продолжают охотиться за экстремистами, сажать детей за лайки и репосты, арестовывать музыкантов вместо того, чтобы предотвратить преступление против страны и ее народа. Впрочем, какая "элита", такие и "силовики" - других нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reshennyi-vopros-5c0aa18123d41400ab924bca?from=editor

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Япония
« Ответ #148 : 20/12/18 , 13:38:57 »





Пишет Алексей (alexkolos


]Неожиданное решение проблемы Курильских островов

Любой вброс информации о Курильских островах вызывает массу споров, ибо тема очень горячая. Японцы рогами уперлись в эти острова, и требуют во чтобы то ни стало, чтобы их им вернули.



Но эта проблема может со временем решиться сама собой, просто надо немного подождать…

Сейчас в Японии есть очень интересная проблема. Там есть огромное количество заброшенных домов. Их количество насчитывается более 8 миллионов!!!

Японские власти даже запускают специальную программу, по которой эти дома будут продаваться за очень маленькую оплату, или даже будут раздаваться бесплатно, если будущие владельцы выполнят ряд условий.

Причина банальная, японская нация стареет! Пожилые японцы покидают этот грешный мир, а их жилье некому передать по наследству. В это же время молодые японцы рожают мало детей. Первым делом для них является карьера.

Динамика такова, что уже к 2033 году брошенных домов может превысить 20 млн штук.

Японцев станем еще меньше, и Курильские острова им станут просто не нужны…

Эта проблема может рассосаться сама собой. Но тут есть интересный момент. Россияне тоже стареют. У нас опять стала снижаться рождаемость. Может так случится, что и нам эти острова будут не нужны…

И еще одна интересная мысль. Ведь аналогичная ситуация с недвижимостью через несколько лет может коснутся и Россию. Много жилья после смерти одиноких стариков будет бесхозной. А сегодня недвига очень дорого стоит! Но это уже другая тема…

Время может решить любую проблему, надо просто подождать…

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Япония
« Ответ #149 : 02/01/19 , 17:17:08 »

Курилы. Переселения не будет
Японский премьер Абэ уточнил, что переселения россиян с Курильских островов после их передачи не будет. Правда, при этом он довольно ритуально сообщил, что, конечно, вопрос передачи будет увязан с полным согласием российской стороны, но если принять во внимание, что обсуждаются уже сугубо технические вопросы, как судьба россиян после передачи, опасений за согласие российских партнеров у Абэ нет ни малейших.



Что должен сделать нормальный политик, когда руководство соседнего государства в открытую рассуждает о том, что оно будет делать пока еще с нашей территорией? Наверное, выступить и заявить, что он Родиной не торгует. Но Путин предпочитает вилять и ни в коем случае не говорить определенные вещи. Что само по себе вынуждает подозревать его в подготовке к государственному преступлению. Хотя, безусловно, даже когда острова сдадут, наша пропаганда найдет объяснения этому малозначительному и никому неинтересному событию. В конце концов, как-то же пережил российский народ передачу огромной акватории Баренцева моря - утрётся и сейчас. Не его это собачье дело.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kurily-pereseleniia-ne-budet-5c2b535a8655d100a95f5a0d?from=editor