Автор Тема: Если завтра война  (Прочитано 95769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #45 : 16/11/12 , 17:22:31 »
Россия: Вернуть влияние в Средней Азии, чтобы выстоять
etoruskiyNovember 15th, 17:03 Последний год встревоженные взоры подавляющего большинства российской общественности обращены в сторону Сирии, подразумевая угрозу разрастания Ближневосточного кризиса и распространение радикальных течений ислама на Кавказ и далее в мусульманские регионы российского Поволжья.

Кавказ давняя головная боль уже не одного поколения российских правителей. И он закономерно заслуживает как прошлых, так и грядущих затраченных на него сил и средств, являясь парадными южными воротами к важнейшим стратегическим регионам России: главной хлебной житнице страны в Ставрополье, Краснодаре, на Дону и к важнейшему водному транспортному узлу Волга – Дон – Черное море.
Тем не менее, агрессивная и грубая (не в пример более жесткая, чем аналогичные выпады в сторону Китая) риторика, которую позволяет себе Запад и США в отношении России, цинично прикрываясь позицией Москвы по Сирии, не оставляет сомнений, что Россия была и остается принципиальным врагом само-провозглашенной Рейганом «Империи Добра». При этом, крайне маловероятно, что Запад вступит в прямое военное противостояние с Москвой. Зря что ли спецслужбы США и Британии столько лет тайно организовывали, обучали, финансировали и оснащали исламский фундаментализм?

По этой причине сразу исключу Прибалтику, Украину и Белоруссию из обзора путей "вторжения" в Россию. Прибалтика – максимум очень хороший разведывательный форпост НАТО, а Украина и Белоруссия – достаточно удобные пути переправки в Россию эмиссаров спецслужб и ключевых членов работающих против РФ подрывных организаций.

Главный вопрос, считаю, в другом – а Кавказ ли главное направление грядущего удара Запада по России, и так ли беззащитна Россия со стороны горного хребта?
По моему мнению, как раз наоборот, если РФ по своим тысячекилометровым границам где-то относительно надежно защищена, то это как раз о Кавказе.

1. Военно-географический аспект
Что бы ни говорили о результатах армейских реформ экс-министра Сердюкова и о состоянии нынешней боеготовности Российской Армии, наибольшая плотность боеспособных частей всех родов и видов ВС – на Северо-Кавказском направлении. Добавьте к этому местное казачье население, лояльных горцев и помножьте на географию горных хребтов Кавказа и относительной узости региона между Черным и Каспийским морями.
2. Внутриполитический аспект
Две Чеченские войны не прошли даром не только для армии, но и для всех Северо-Кавказских субъектов Федерации и, прежде всего, для самой Чечни. Деятельность Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской Республики – тому лучшее подтверждение. Что бы не говорили критики и недоброжелатели о нем и его отношениях с Кремлем , но Кадыров, пусть даже исходя из личных мотивов, твердо и словом, а если необходимо то и делом, стоит на позиции недопущения распространения ваххабизма и других радикальных течений ислама на территорию мусульманских республик юга России.
3. Внешнеполитический аспект
Задумайтесь о том, что для продвижения радикального ислама на Север, его нужно базировать на подконтрольных союзников. Значит – в Турции и/или Азербайджане, светских мусульманских республиках с достаточно мощными вооруженными силами. Но вряд ли руководство в Анкаре и Баку согласятся даже под сильным давлением Запада и за огромные деньги монархий Залива поставить под угрозу собственную внутриполитическую власть. Тем более, что обеим странам нужно учитывать и негативную реакцию на поддержку салафитов такого мощного соседа как Иран А Азербайджану кроме этого не забывать и об Армении, с которой продолжается вооруженное противостояние вокруг Карабаха. Кроме того, и Турция и Азербайджан важны для Запада и США в качестве региональной опоры и союзников по реализации политических, экономических и транспортных проектов на Кавказе, Каспии и Ближнем Востоке. И, если наличие явной потенциальной угрозы Турции со стороны Курдистана, а Азербайджану со стороны Армении способствуют "послушанию", то любой реальный внутренний, даже относительно управляемый, хаос, как минимум, нежелателен для эффективного выполнения этими странами роли региональной опоры западной политики.
4. Психологический аспект
Последние десятилетия Россия уже привыкла жить в постоянном ожидании потенциального удара с Кавказа. А деятельность НАТО вокруг Грузии и размещения систем ПРО в Турции этому лишь способствует.

Опрометчиво считать врагов России невеждами и глупцами. Даже исходя их перечисленного, Кавказ в качестве направления главного удара проблемный и мало-перспективный. Слишком много шансов того, что вместо "распахнутых ворот" он может стать идеальной мясорубкой для сил и средств агрессоров. Тем не менее, это не умаляет роли Кавказа в качестве вспомогательного направления для маскировки главного удара. Тем более, что Россия, как сказано выше практически на рефлекторном уровне реагирует здесь на малейшие угрозы и действия.
Но где тогда более логично ожидать главного удара от международного исламского радикализма?

Акцентируясь на кавказском регионе, считаю, что Москва незаслуженно и необоснованно оставляет без должного внимания Среднюю Азию. Россия совершенно напрасно забыла, как непросто далось присоединение Средней Азии к Российской Империи, и что именно здесь велась наиболее длительная, затяжная и кровавая борьба за становление советской власти с басмачами.

И наиболее удобными местом главного удара Запада по РФ, считаю, "черный ход" в Средней Азии со стороны границы России и Казахстана. Тем более, что исламский радикализм, укоренившийся в Афганистане, снова уверенно стоит на пороге Узбекистана. Ислам Каримов, по каким-то ему ведомым мотивам, "забыв" об Андижанских событиях  2005 года и роли Запада в них, вновь опрометчиво открыл страну для США и НАТО.
А выход Ташкента из ОДКБ – вовсе тот шаг, который может стать  для Узбекистана фатальным.

Известная формула "Заграница нам поможет (и нас защитит)" в конкретном случае для Узбекистана не сработает.

В подтверждение приведу датированное 22 марта 2012 стратегическое исследование, подготовленное для Военного Колледжа Армии США (U.S. Army War College) полковником Тэдом Банелли (Ted Donelly), предоставленное на днях вниманию публики и проанализированное в статье вашингтонского журналиста Джошуа Кучера Станет ли Ферганская долина «зоной племен» и оплотом терроризма?.

Полковник Донелли мотивированно полагает, что Ферганская долина не только рискует, но после 2014 года (плановая дата вывода войск США из Афганистана) с большой вероятностью станет оплотом террористов, аналогично зоне племен Пакистана.

Но вот какие предложения по результатам доклада он рекомендовал Вашингтону...

Для противодействия укоренению и распространению экстремизма в Ферганской долине, а значит в Средней Азии и в Афганистане, он предложил сфокусировать внимание Вашингтона на взаимодействии в сфере безопасности и борьбы с боевиками с ... соперниками и потенциальными противниками США в регионе – Китаем и Россией!

По мысли Теда Донелли, США должны осуществлять эту стратегию во взаимодействии – по крайней мере, в своей риторике – с Россией и Китаем.

Донелли рассуждает как добросовестный штабной офицер, а не как политик. Поэтому ему простительно не учитывать, что совсем не для спокойствия и безопасности Среднеазиатских государств и их соседей Лондон и Вашингтон при идеологическом содействии "Хизб-ут-Тахрир" вслед за Талибаном и "Аль-Каидой" в Афганистане последовательно вырастили Исламскую партию Туркестана, Жамагат моджахедов Центральной Азии, Исламское движение Узбекистана... Не для того была организована репетиция их выступления в 2005 году в узбекском Андижане. Не для того поддерживается и питается идея создания Великого Туркестана – цель которого вовсе не в безопасности региона, а в создании реальной угрозы территориальной целостности Китая и России.

Но для этого последователям "Хизб-ут-Тахрир" нужно вырваться на оперативный простор за рамки Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана – в Казахстан.

Угроза апологетов Великого Туркестана Китаю освещена достаточно широко. Руководство КНР ее осознает, о чем свидетельствуют и результаты последнего съезда КПК, в которых одним из приоритетных направлений указано повышение социально-экономического потенциала и развитие инфраструктуры западных областей страны. Шаг очень логичный. Счастливые и сытые уйгуры будут меньше думать о реализации национального самоопределения вне КНР.

Потому, остановлюсь более детально на перспективах влияния на Россию потенциальной исламской радикализации Казахстана.

Предлагаю вниманию рельефную карту границ России.

На ней наглядно видно, насколько ближе, по сравнению с Кавказом, мусульманские области и республики Поволжья к Казахстану. Да и рельеф между Россией и Казахстаном удобнее Кавказских гор, а размеры границ более протяженные.
Можно конечно возразить – не такой уж Казахстан "мальчик для битья", чтобы исламские экстремисты и боевые радикальные группы сделали из него аналог сегодняшней кровоточащей Сирии.

А нужна ли полномасштабная война в Казахстане для внедрения через его территорию активистов, агитаторов и военных специалистов для создания базовых боевых ячеек ваххабитов и салафитов в Поволжье?
Не обязательно.
Думаю, достаточно создания в стране только необходимого уровня нестабильности.

Считаю, что политическая интуиция не подвела президента Назарбаев когда в ноябре 2011 года Астана инициировала завершение работы в Казахстане "Корпуса Мира США". Многим странам давно известно, что далеко не все волонтеры этой американской организации идеалисты. Некоторые из них ведут не только социально-просветительскую деятельность в странах пребывания, а так или иначе выполняют задания в интересах разведывательных органов США.

Но так ли реальна угроза усиления исламского экстремизма в Казахстане?
Полагаю, что реальна, в связи с чем, приглашаю самостоятельно ознакомиться со статьей автора strong "ВЗОРВАНО В КАЗАХСТАНЕ".

Также очень тревожно и то, что сегодня граждане Казахстана все чаще оказываются в числе исламских вооруженных групп уже не только на Северном Кавказе и в Сирии, но даже в Африке.

И самое важное и знаковое, по моему мнению, из свежих событий, касающихся перспектив Средней Азии.
На фоне традиционных связей Казахстана с Турцией по линии ТюркПА, усиления интереса к Астане со стороны США и
ЛАГ, "внезапно" стремительно возрос интерес к стране отдельно со стороны Великобритании.

Кэмерон назвал Казахстан «ценным рынком» для Британии
"Премьер-министр Великобритании назначил депутат парламента Чарльза Хендри торговым представителем в РК, Азербайджане и Туркменистане, пишет Forbes.kz.
Премьер-министр назначил восемь торговых представителей в страны, включающее Мексику, Индонезию, Южную Африку, Марокко, Камбоджу и Казахстан..."


Крайне интересный перечень. Казахстан включен БИ в число стран, находящихся в самых ключевых геополитических точках планеты. При этом, Великобритания вступает в игру именно в тех местах, к которым в последние годы наиболее активно проявляет интерес и ее партнер-конкурент США. Но не будем забывать, что геополитические интересы Лондона и Вашингтона часто не только не совпадают, но и радикально отличаются друг от друга.

"...Дэвид Кэмерон сказал: «В течение последних 2,5 лет я посетил с торговой миссией Африку, Индонезию, страны Персидского залива, Китай, Россию, Мексику, Бразилию, Японию и Малайзию. Я знаю, некоторые говорят, что это не есть реальная внешняя политика. Хуже того - что я «рысачу» по миру. Но я отвечаю им, что это глобальная гонка, в которой, я верю, Британия будет на ведущих позициях. Так что мне не стоит извиняться за то, что я устанавливаю связи с самыми быстрорастущими регионами мира».
Британский премьер также отметил: «Есть очень ценные рынки, которые до сих пор не получили внимания от нашего правительства, которого заслуживают. Это Мексика, Кувейт, Вьетнам, Алжир, Казахстан, Индонезия, Южная Африка и Марокко. И мы должны больше работать над тем, чтобы Британия попала на эти рынки."

Но Казахстан, убежден, подобное внимание БИ должно настораживать, а не радовать. Прежде всего по той причине, что штаб-квартира "Хизб-ут-Тахрир", главного идеолога создания Всемирного Халифата и его части - Великого Туркестана, расположена в Лондоне!
А в заключении еще один важный нюанс.

Программа "Областническая альтернатива Сибири" (ОАС) не фарс, она пропагандируется и находит поддержку в местных кругах.

Ее цели отличны от задач мусульманских фундаменталистов. Но радикальная исламизации Поволжья вполне может перевести программу ОАС из области пропаганды в сферу практической реализации.

И обе упомянутые реальные угрозы территориальной целостности России, опять же, очень хорошо накладываются на российско-казахстанскую границу.

ИТОГ
Что делать России? Лучший способ лечения – предварительная профилактика болезни.

1. Исламскому радикализму нужно поставить надежный заслон, как минимум, на границах ОДКБ еще до наступления 2014 года. А в идеале – не пустить его даже в Узбекистан. Будем надеяться, что президент Каримов в ближайшие полгода все же осознает, кто настоящие, а кто мнимые друзья его страны?

2. Параллельно нужно усиливать профилактику и устранение любых форм национального и регионального сепаратизма, как можно меньше, при этом, используя карательные и запретительные методы. Просто нужно создавать условия, в которых сепаратизм станет постыдным и всеми порицаемым явлением. "Любовь по принуждению" достигнуть всегда быстрее и легче, но она хрупка и недолговечна, в отличие от "любви по взаимному согласию".
И начинать нужно не с национальных и региональных объектов, а с тех субъектов государственной власти, которым вменено осуществление
и контроль национальной и региональной политики державы. Трактовка попыток откупов и подкупов должна быть однозначной: "Не "нацкадр" покупает чиновников, а представитель местной исполнительной власти, полицейский, прокурор или судья продают себя и интересы государства". Оба преступники. Но преступление второго должно наказывать многократно сильнее и жестче, чем преступление первого в назидание коллегам.

В любом случае, проблема восстановления влияния России в Средней Азии назрела давно. Как в интересах безопасности РФ, так и в интересах обеспечения защиты от исламского радикализма стран-участниц ОДКБ и Узбекистана – хочет последний того или нет. Безопасное предполье усиливает и переднюю линию обороны.

К сожалению, сегодня в стране не видно второго "Белого генерала" М.Д.Скобелева. Равно как и отсутствует даже подобие известного трио "Сухов-Верещагин-Саид" из к/ф "Белое солнце пустыни".
Разрозненно все трое есть, а в команде, чтобы победить современного Абдуллу и заставить бежать без оглядки его сообщника Джавдета – нет.

Тем не менее, хочу верить, что все приведенные в статье факты и их обстоятельства в полной мере известны представителям ОДКБ, российских и казахских силовых, внешнеполитических и других заинтересованных ведомств.

Также, надеюсь, что активная и плодотворная работа в направлении предотвращения расширения исламского фундаментализма на территорию Средней Азии и России ими уже ведется.
То, что она должна была быть выполнена еще вчера, а сегодня Россия в очередной раз оказывается в роли догоняющего, конечно объективный факт. Но, надеюсь, что проблема все же преодолима, а идущий осилит дорогу.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #46 : 27/12/12 , 10:24:01 »
Противоборствующие стороны предстоящей мировой войны / Сергей Канчуков
    ИА REX публикует статью эксперта по вопросам национальной безопасности, обороны и международным военным конфликтам, генерал-майора Сергея Канчукова.,
тВойны завтрашнего настоящего и будущего будут не классическим продолжением политики, а своеобразной формой существования человеческого общества.
 
Анализ развития обстановки, в ходе усугубляющегося экономического и цивилизационного кризиса, показывает, что Россия снова может стать объектом агрессии. Общий сценарий мировой войны будет отражать сгусток противоречий и участников Первой и Второй мировых войн.
 
С одной стороны агрессорами могут выступить коалиция государств НАТО при участии стран Европы, входящих в данный блок, и при непосредственном участии США. Этому способствует сохранение самого блока НАТО, в условиях самороспуска и отсутствия противника, блока Варшавского договора, и продолжающейся модернизации и перевооружении вооруженных сил стран участниц блока, вооружением, соответствующим современным требованиям.
С другой стороны, исторический процесс взаимного сотрудничества России и Китая, с одной стороны, и США и Китая, с другой, показывает объективно, что Китай в своем сотрудничестве и развитии отдает предпочтение США, одновременно уходя от острых проблем с целью всестороннего развития и возможности достойно подготовиться к предстоящим вызовам и угрозам. Несмотря на стремление быть готовыми к войне, Китай до последнего момента будет воздерживаться от вступления в войну на чьей-то стороне (в основном против России). И только в связи с возможным возникновением угрозы потери Россией своих территорий в Сибири и на Дальнем Востоке, Китай вступит в войну с целью аннексирования указанных территорий России.
Единственная страна, с которой у России еще сохраняются острые и неурегулированные вопросы, является Япония. После проведения досрочных выборов в нижнюю палату парламента, к власти пришли оппозиционные либерал-демократы, одной из задач которых является усиление милитаризации экономики и увеличение военных заказов. Последствия милитаризации экономики позволит Японии нарастить собственный военный потенциал. А на фоне увеличения инвестиций в атомную энергетику, от которой отказались предшественники, может позволить разработать и собственное ядерное оружие, о попытках овладения которым, уже неоднократно отмечали некоторые эксперты.т

 на начальном этапе развязывания мировой войны главным противником для России могут быть вооруженные силы блока НАТО. Целью войны может быть захват территории и овладение ресурсами России, в том числе и человеческим ресурсом, в условиях активизации исламского фактора в странах Евросоюза и недопущение распространения исламского радикализма с территории Афганистана через Центральную Азию.
  Китай в этих условиях, как и Япония, будут придерживаться поведения, соответствовавшему поведению Японии во Второй мировой войне. Целью данных действий будет стремление захвата спорных территорий только после нанесения России невосполнимых потерь и неспособности ее к сопротивлению. Однако Япония не исключает, в случае нерешения своих территориальных проблем, реализации своих реваншистских амбиций военной силой.
Государства, ранее входившие в состав СССР как республики (Украина, Казахстан, Узбекистан) в соответствии с ошибками, допущенными их руководством, могут пойти на прямое сотрудничество с НАТО, в итоге получив полную зависимость и превратившись в дальнейшем в оккупированные территории под видом гетто для оставшегося населения этих государств. В складывающейся международной ситуации, России, для получения достаточного количества ресурсов, в том числе и людских, необходимо приложить максимум усилий к объединению всех республик бывшего СССР, перед угрозой потери ими суверенитета и превращения в колонии.
Для нейтрализации исламского фактора на Северном Кавказе и в государствах Центральной Азии, необходимо укрепить всесторонние отношения с Ираном и Афганистаном, предложив им всестороннюю помощь.
Для сдерживания Китая необходимо всесторонне поддерживать и развивать всестороннее сотрудничество с Индией, Вьетнамом, стремясь нацелить их основные усилия на противостояние с Китаем.
Для нейтрализации устремлений Японии, нельзя идти на поводу их устремлений, направленных на недопущение развития декларируемой евразийской политики России, усугубления отношений с Китаем, путем провоцирования разрастания китайской экспансии на Россию, и учета действий Японии в возможностях поддержки российской «белоленточной» оппозиции.
 Характер будущей вооружённой борьбы
Будущая мировая война, основными своими чертами уже опробованная в ходе локальных вооруженных конфликтов, будет характеризоваться сетецентричностью боевых действий при всестороннем применении организационного, информационного, психологического воздействия на все структуры государства, с элементами маскировки развязывания непосредственно вооруженной борьбы самими вооруженными силами.
 
Характерными чертами непосредственной подготовки агрессии, могут быть:
— организация и финансирование на территории России вооруженных конфликтов на основе межнациональных противоречий с целью создания в тылу устойчивого фронта противодействия;
— организация и проведение организационно — психологического воздействия на компрадорскую элиту России и ее будущих союзников, прежде всего Белоруссии и Украины, отчасти и государств Центральной Азии;
— информационное воздействие на все категории граждан России, и прежде всего на элиту, с целью снижения возможности к сопротивлению;
— действия ССО в районах активизации националистически-экстремистских группировок с целью поддержки и наращивания усилий, поставки вооружений, расширения зоны воздействия, отвлечения значительных сил и средств МВД и армии на локализацию конфликтов;
— выдвижение требований по нейтрализации террористической угрозы на территории России путем ввода миротворческих сил и под этим предлогом сосредоточение передовых эшелонов на избранных направлениях удара. Такими эшелонами в первую очередь будут силы и средства авиации, ССО, силы флота, имеющие на вооружении высокоточные боеприпасы, способные локализовать СЯС России, силы США, задействованные в операции в Афганистане и возможности по их наращиванию.
Характерными чертами развязывания агрессии, могут быть:
— удары ВТО и действия ССО по объектам СЯС и системам разведки (системам ВКО не защищенные комплексами ПВО) России на всей территории их дислокации по единому плану и в едином временном интервале;
— удары авиации, систем ВТО, действия ССО и систем ПРО для завоевания господства в воздухе и организации бесполетной зоны над всей территорией России путем уничтожения авиации на аэродромах, базах хранения и в воздухе;
— удары авиации и ССО по объектам энергетики (АЭС, ТЭЦ), с целью не разрушения самих объектов, а разрушения инфраструктуры (трансформаторных подстанций, линий ЛЭП), предназначенной для передачи электроэнергии и тепло энергии на большие расстояния;
— удары авиации и ССО по транспортной инфраструктуре (порты и их инфраструктура, мосты, путепроводы, узловые железнодорожные станции, аэродромы гражданской авиации, водозаборные станции, хранилища нефтепродуктов, склады и базы продовольствия);
— удары авиации по основным объектам экономики и ВПК (металлургическим заводам, основным заводам ВПК, выпускающим вооружение для ПВО, авиации, ВКО).
Первоначальный этап развязывания агрессии будет характеризоваться интенсивной деятельностью авиации противника и действиями ССО на всю глубину Европейской части России, а на Дальнем Востоке, по объектам ТОФ на Камчатке и во Владивостоке.
Характерными чертами основного этапа агрессии, могут быть:
В ходе основного этапа агрессии основной задачей будет стоять уничтожение после завоевания превосходства в воздухе в ходе маневренных боевых действий сухопутной группировки армии России, уничтожение системы управления и связи, срыв проведения мобилизации, высадка и захват основных баз дислокации флота, и прежде всего баз ПЛАРБ, объектов 12 ГУМО.
В ходе ведения маневренных боевых действий основные усилия будут сосредоточены на уничтожении оставшихся систем разведки, и разгром по частям обороняющихся соединений российской армии, недопущение оборудования ими оборонительных позиций, воспрепятствование переброски с других направлений дополнительных сил и средств. Уничтожение выдвигающихся резервов на дальних подступах с изоляцией районов боевых действий. В ходе ведения боевых действий наземной группировкой одной из основных задач аэромобильных соединений будет недопущение организации обороны крупных промышленных районов и крупных городов.
В ходе продвижения и занятия территории, в результате разгрома обороняющейся группировки войск, одной из задач наступающих будет обеспечение безопасного функционирования тыла и системы обеспечения (логистики) на новых территориях, борьба с диверсионными и партизанскими отрядами в тылу, содействие в расчленении и искусственном провозглашении независимости различных образований, с целью выполнения задач информационного обеспечения операции и недопущения организации сопротивления.
Основным видом вооружённой борьбы в условиях завоеванного превосходства в воздухе будет маневренный вид боевых действий с нанесением преимущественно авиационных ударов и ударов высокоточным оружием в условиях превосходства систем разведки и поражения, и ведения бесконтактных сетецентрических боевых действий.
Характерные черты завершающего этапа агрессии:
На завершающем этапе агрессии основные усилия будут сосредоточены на окончательном захвате территории определенной в соответствии с принятыми решениями, установлении на этой территории оккупационного режима под видом распространения пресловутой демократии и назначения с местных ресурсов подконтрольных руководителей. В дальнейшем организация минимального существования наличествующего населения с проведением информационных операций по разъяснению невозможности осуществлять прежнее потребление и существование.
Таким образом, будет решён вопрос, касающийся снижения количества и качества наличествующего населения России и сопредельных государств на оккупированной территории и овладения природными ресурсами и ресурсами территории. Канчуков Сергей Источник: ИА REX
Постоянная ссылка: http://www.iarex.ru/articles/32528.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #47 : 24/01/13 , 20:40:07 »
    Почему до сих пор вялотекущая война за передел мира не переходит в глобальную фазу?   
Я уже писал, что война за передел мира уже идёт. Вялотекущая. Пока в фазе серии локальных войн колониального типа. Но война мировая, с уже почти мировым охватом. На двух континентах.
Если кто помнит историю, то Вторая Мировая война тоже началась не в Европе. А с вторжения Италии в Абиссинию. (Кажется, в 1936 году?) И вторжение Японии в Китай в 1937году.
Почему война до сих пор не перешла в глобальный ядерный конфликт?
Ну, во первых, из-за страха перед ядерным оружием и неприемлемым ущербом от ответного удара. Пока не существует средств гарантированно уничтожить средства ответного удара или парировать ответный удар средствами ПРО-ПВО. США усиленно создают средства уничтожения вражеского оружия ответного удара и средства ПРО. Но средствам обезоруживания мешают быть эффективными российские расстояния. Гарантировано поразить наши межконтинентальные ракеты (прежде, чем оно взлетит), оружием, запущенным с любой точки Земли пока не возможно. А ядерное оружие в космосе пока не размещено, насколько известно. И ПРО пока не совершенна. И средства её преодоления пока превышают возможности ПРО.
А во вторых, и это самое главное, пока не создана предвоенная геополитическая конфигурация.
В геополитике самая устойчивая конфигурация – треугольник сил. Когда существуют три стороны потенциального конфликта. Каждая может начать войну с каждой, но в случае начала войны выигрывает та сторона из трёх, которая не воюет. Или вступит в войну последней.
А вот когда третья сторона конфликта исчезает, сливаясь с одной из сторон, или разваливаясь из-за внутреннего конфликта, тогда геополитическая конфигурация становится неустойчивой. Выигрывает та сторона из двух, которая первая подготовится и нанесёт удар.
Вторая Мировая война перешла в глобальную фазу тогда, когда одна две силы из трёх слились в одну. Вначале силы было три: Англо-Франко, Германия и СССР. Потом две из них заключили договор и война началась.
Сейчас тоже имеется три стороны:
1) НАТО и примкнувшие к ней по договору взаимопомощи между третьими странами, не входящими в НАТО и США (сателлиты типа Японии или Кореи).
2) Китай.
3) И Россия с её мощным ядерным потенциалом, доставшимся ей от СССР. Который вполне может нажатием одной кнопки уничтожить США.
Когда останется две стороны конфликта из трёх, глобальная война станет неизбежной.
Две из них могут остаться в двух случаях: или стороны заключат союз, или одна из сторон развалится.
Кто первый из двух оставшихся сторон подготовится, тот и жахнет. Внезапно. Предлог найдётся.
Примечание: Меня в своё время учили, что такое внезапность в современной ядерной войне.
Стратегической внезапности достигнуть не удастся. Все (Элиты. Не народ.) будут знать, что война начнётся. Борьба в предвоенный период будет вестись ради тактической внезапности. Если кому то из потенциальных противников покажется, что враг готовится, он тут же начнёт мобилизацию. В современных условиях мобилизационные мероприятия означают не только и не столько призыв резервистов, но прежде всего рассредоточение населения из городов по сёлам, рассредоточение арсеналов, самолётов, ракет,кораблей, воинских контингентов и вообще всего. А также приведение оружия в боеспособное состояние.
Кто первый закончит эти мероприятия, тот и нажмёт кнопку. Вот это и будет тактической внезапностью, которая даст стратегический перевес. Победит тот, кто сохранит больший людской, промышленный и военный потенциал после обмена ядерными ударами.
Сейчас военные союзы не закреплены. И даже не формируются. Многоугольник пока не превратился в «двухугольник». И Китай, и Россия, и США не закрыли себе возможность военного союза с любым из двух других сил. Сейчас идёт между ними идёт стратегическое маневрирование с целью максимально ослабить каждого игрока(именно в связи с этим США и проводит политику развала России) и лишить его стимула заключать союз с чужой стороной. И при этом как можно больше отшелушить у каждой из сторон её союзников. Реальных и потенциальных. При этом все три державы активно наращивают свой стратегический потенциал с целью разрушить треугольник путём достижения абсолютного военного превосходства одной из сторон. Впрочем, вряд ли достижимого.
При этом и Китай, и США, и Россия оставляют себе открытой дверь для заключения союза с любой стороной треугольника.
Пока сохраняется такое положение, геополитический расклад не изменится. Глобальной войны не будет. Борьба за передел мира будет вестись путём локальных конфликтов, цветных революций и государственных переворотов с возможным последующим вторжением одной из сил в страну, охваченную хаосом, с целью утирания слезинки ребёнка с помощью крылатых воинов добра.
Что мы и наблюдаем.
И в современных условиях России выгодно, чтобы геополитический треугольник сохранялся как можно дольше. Выгодно убедительно пугать каждую из сторон возможностью заключения союза с другой стороной, не заключая этого самого союза ни с кем из сторон.
Пока, вроде, так и действуют.А там время покажет, куда кривая выведет.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #48 : 27/01/13 , 17:17:59 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Если завтра война
« Ответ #49 : 27/01/13 , 18:36:17 »



Когда будет война, то будем защищать не "их", а Родину. Вот Багдаша рекомендую послушать в теме "Сирия". Заявляются к нему иракские коммунисты. Вот, говорят, сейчас будет американская интервенция, но мы Саддама не хотим защищать, он много наших поистреблял. Багдаш (генсек Сирийской компартии) говорит: "Саддам Саддамом, но есть такое понятие как "Родина". Вы должны защищать свою страну. Под иностранной оккупацией немыслимо никакое развитие, никакой социальный прогресс". Ему отвечают: "Наши товарищи Вас не поймут".


Ну вот вторглись американцы, разгромили Саддама, Иракская Компартия осталась в стороне. Сел в Багдаде представитель оккупантов генерал Бремер. Приносят ему список коллаборационного правительства: семь суннитов, семь шиитов, три курда... Бремер и говорит: "А где коммунисты? Почему я здесь не вижу коммунистов? Без них список неполный". Приводят к нему бывшего генсека Компартии Азиза Мухаммеда, тот рассказал ему несколько анекдотов о Брежневе, Бремер и говорит: "Кого вы мне привели? Приведите другого". Говорят, есть ещё нынешний генсек, зовут Муса. "Давайте его". Ну, спрашивает Мусу, какая у вас теперь программа? Тот говорит: гражданское общество, либерализация... "Вот! - говорит Бремер. - Это как раз то, что нам нужно!" Спрашивает его: Вы по происхождению кто, суннит, шиит? Тот говорит: шиит. Бремер говорит: "Выкиньте там из списка одного шиита и поставьте коммуниста!" ... Когда объявили выборы, Мусу поставили руководителем избирательной комиссии, был там вроде Чурова. А репутация Иракской Компартии в народе, понятно, стала ниже плинтуса. Это партия, у которой сотни тысяч мучеников, истреблённых при Нури Саиде и при Бакре...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #50 : 27/03/13 , 19:44:00 »
 США не делают выводов из своих ошибок, запуская механизм начала мировой войны

США надеются выйти из грядущей Второй Великой Депрессии военным путем
Так называемый Совет сорока, в состав которого входят высокопоставленные чиновники министерств обороны и иностранных дел США, принимающие стратегически важные для американской политики решения, в результате своего последнего заседания вынес три вердикта:
- насколько возможно продлить военные действия в САР;
- поддержать сирийские антиправительственные группировки путём поставок боевиков, военных инструкторов и вооружения;
- предпринять попытку организации на северо-востоке Сирии самостоятельного государства, которое станет препятствием на пути осуществления поставок иранского газа к Средиземному морю, а, следовательно, в Европу, одновременно создав все условия для реализации проекта газопровода, ведущего из Катара к турецкому участку магистрального газопровода Набукко.
 
США надеются выйти из грядущей Второй Великой Депрессии военным путем
США не смогли договориться с Ираном. В результате Нетаньяху сумел соблазнить Обаму перспективой продолжения войны руками салафитов, что открывает прямой путь к геноциду сирийцев и скорому началу войны в России. Ситуация критическая – впереди большая кровь, террор,  расширение конфликта и массового террора ваххабитов на Европу и Азию… США не только не сделали выводов из провала своей внешней политики на Ближнем Востоке и пагубности ставки на салафитов и Аль Каиду. Более того, сейчас они пытаются убедить Россию не вмешиваться и «разменять» Сирию на некоторые уступки в Европе. Но предлагаемая американскими ястребами «морковка» на деле обернется кровопролитными боями в российских городах.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #51 : 03/04/13 , 13:27:15 »
Руссо туристо

Я, как лицо неответственное, могу позволить себе совершенно бездоказательно рассказывать разные истории. Одна из них выглядит приблизительно так. Год назад во время боёв в Хомсе была достигнута договоренность (не на высшем, но весьма высоком уровне) о том, что в город Хомс рейсом Москва-Дамаск без особой помпы прибудет шесть троек специалистов соответствующего профиля. План - сто голов боевиков на каждую тройку. Выполнили - отчитались - и так же без шума и пыли отбыли на Родину. Уже было завезено оборудование, найдены специалисты без опознавательных татуировок, отрощены бороды - но в самый последний момент кто-то в высоких кабинетах, мягко говоря, сдриснул, на чем история и завершилась. При том, что на тот момент в Хомсе находилось около 2 тысяч боевиков, итог борьбы с боевиками мог быть бы совсем иным.

Я рассказываю эту удивительную и неправдоподобную историю с одной целью. На сегодня в Сирии Запад, Залив и Аль-Кайеда создают и обкатывают в полевых условиях технологии ведения современных войн. Они, безусловно, чисто внешне напоминают войны предыдущих поколений - и партизанские, и индустриальные, и спеоперации, однако трудно не заметить, что сегодняшняя война в Сирии очень серьезно отличается от всех предыдущих.

Во вчерашнем ролике на Нейромире я (естественно, довольно приблизительно) сказал о стоимости этой войны. 5 миллионов долларов наличными плюс неликвид со складов - вот, в сущности, ежемесячные затраты агрессоров на эту войну. Безусловно, есть затраты на транспортировку боевиков, оружия, есть затраты на организацию лагерей подготовки, на содержание медицинских и тыловых структур за пределами зоны боевых действий - но это всё сущий мизер по сравнению с обычной войной - при практически том же разрушительном эффекте, который достигают агрессоры в отношении Сирии. Год войны с боевиками по последствиям ничуть не уступает году войны с любым индустриальным соседом.

Запад, Залив, Аль-Кайеда отрабатывают струкуры взаимодействия, отрабатывают распределение ролей и задач. Структуры с каждым днем действуют всё более эффективно - и вот именно они и являются целью для противодействия и уничтожения. Не боевики Ан-Нусры или Лива аль-Ислами - а именно эти самые структуры. В свое время Гитлер не смог решить задачу уничтожения советской танковой, авиационной промышленности - и был вынужден уничтожать советские танки и самолеты на поле боя. Во все более возрастающем количестве. Итог известен.

Истребление боевиков - лишь вершина в пирамиде задач. Даже поставив на поток и добившись уничтожения 5-7-10 тысяч боевиков ежемесячно, Сирия лишь вынудит агрессоров нарастить уже существующие мобилизационные структуры, открыть новые лагеря и заставит шейхов раскошеливаться не на 10-15, а на 30-40 миллионов долларов на всё про всё ежемесячно. Только и всего.

Пришло время специалистов-контртехнологов. Специалистов как сирийцев, так и русских, иранцев, белорусов - всех тех стран, кто стоит после Сирии на очереди. Пришло время десантировать в Сирию советников с задачей создания системы противодействия работающим технологиям демонтажа Сирии. И вот у этих специалистов под рукой должны быть любые необходимые инструменты. Потребуются снайперы - значит, снайперы. Диверсанты - значит, диверсанты. Хакеры - нужно иметь под рукой и их.

Однако в любой игре без правил всё равно какие-то правила присутствуют. В войне против Сирии они тоже есть - агрессоры оказывают всю возможную помощь, однако впрямую и официально в этой войне участия не принимают. Это значит, что и для нас такое правило действует - в противном случае мы получим совершенно симметричный ответ, на который нам уже может оказаться ответить нечем.

Поэтому мы приходим к тому, что почти в деталях (хотя и с поправкой на прошедшие 80 лет) повторяется история с гражданской войной в Испании. И наша задача - готовить и засылать в Сирию советников и готовить для них профессиональный инструментарий - как людской, так и технический, формально не имеющий к госструктурам ни малейшего отношения. Если потребуется - то хоть частные подводные лодки для утопления транспортов с оружием и "призывниками". Да, это пиратство - и мы обязательно окажем помощь мировому сообществу в искоренении этого зла и выступим с осуждением вопиющего факта в Совбезе.

Нра кому или нет - но стоит признать, что черта давно уже позади. И перед нами в сущности нет выбора - мы всё равно будем решать эти задачи через год-два-пять. Но лучше их решать, уже научившись и отработав свои контрструктуры, вместо того, чтобы лихорадочно соображать как и что нам нужно делать в то время, когда придется зачищать Химки или Парнас.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #52 : 10/04/13 , 17:55:41 »
Так повелось в поганом мире,
Что знает каждая в нём блядь:
Чтоб демократья стала шире,
Всех русских надо убивать

Так любит мир когда нас пи@дят,
Так скорбен он когда мы бьём.
Не званы мы на праздник жизни.
А хули звать, мы так придём.
http://neskazhu.livejournal.com/51094.html

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Если завтра война
« Ответ #53 : 11/04/13 , 21:48:56 »
 Международная политика   Евгений ЧЕРНЫХ   (01:00)        Ким Чен Ын: - Вперед, на Вашингтон! Фото: REUTERS  Китай устроил корейскую заварушку, чтобы спасти Иран и Сирию?Комментарии: 92   Каждый час растет напряжение между Северной и Южной Кореей. Судя по тревожным сообщениям мировых информагентств, вот-вот может грянуть война   


        И не простая - ядерная. Лидер Северной Кореи уже предложил сотрудникам посольств вернуться срочно на родину.
Взрывоопасную ситуацию комментирует первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин СИВКОВ.
Если завтра война
Сивков: - У Cеверной Кореи только сухопутных войск около миллиона. Плюс громадный мобилизационный резерв. Если будет война, уже в первые дни Ким Чен Ын развернет пятимиллионную армию! Но вооружение - устаревшее советское, китайское. В основном выпуска 50-х, 60-х годов. Поэтому КНДР не сможет вести наступательную войну. Едва старые танки выйдут из укрытий и направятся колоннами на Юг, как будут легко уничтожены. Та же судьба ждет и авиацию.
Вооруженные силы южан - 700 тысяч человек. Техническая оснащенность великолепная. Но моральный потенциал и уровень оперативной подготовки войск низкий. Это не бойцы! Поэтому рассматривать можно лишь вариант нападения США и Южной Кореи на Северную.
Корр: - В таком случае Ким Чен Ын обречен!
- Не скажите. США и их союзников на Севере ждет большая засада. В прямом и переносном смысле.
На стороне Ким Чен Ына - очень сложный рельеф на границе с Югом. Гористая местность. Есть только два узких танкоопасных направления. Но они легко перекрываются инженерными сооружениями, минными заграждениями, практически не оставляя врагу шансов для развертывания танковых операций.
Повторяю, оружие у северян устаревшее. Но его очень много. 17 тысяч стволов артиллерии, включая тяжелую. Около ста тысяч противотанковых гранатометов РПГ-7. Эта огневая мощь посажена на гигантскую систему фортификационных сооружений. Известные из военной истории оборонительные линии Маннергейма, Мажино по сравнению с ними - детский лепет. Здесь множество бронеколпаков, бетонных сооружений, соединенных подземными ходами, тоннелями глубиной более ста (!) метров. По оценкам экспертов, КНДР способна разместить глубоко под землей 2-3 армейских корпуса вместе с тяжелой бронетанковой техникой, военные, ядерные заводы! На стометровой глубине их не взять ни из космоса, ни тактическими ядерными зарядами, не говоря уже про обычные фугасные бомбы.
Если войска США полезут на эту линию обороны, то уже на первом этапе будут чудовищные потери. В 50 и более процентов живой силы. А при потерях более 20% американская войсковая часть отказывается от участия в операции и выводится из зоны боевых действий.
Новый Вьетнам
- Цинковые гробы за океан. Мощные демонстрации протеста. Повторится история с Вьетнамом. Но допустим, что США захватят-таки Северную Корею. Что дальше?
- Глобальная партизанская война. По примеру Вьетнама. В гигантских подземельях, строившихся полвека, достаточно запасов оружия, техники, боеприпасов, продовольствия, медикаментов. Оттуда Ким Чен Ын возглавит «священную войну против агрессоров». На года!
- Брестская крепость XXI века!
- Да. Есть и профессионалы для спецопераций в тылу врага. Десятки диверсионных групп...
- Мы рассматриваем вариант обычной войны. Но все вокруг пугают, что в регионе может вот-вот вспыхнуть, не дай бог, война ядерная!
- Если руководство КНДР увидит, что не в силах противостоять гигантской военной машине США и ее союзников, то вполне может решиться применить ядерное оружие. От безысходности. КНДР способна нанести до 5 ядерных ударов по территории Южной Кореи, Японии, США.
Кстати, не факт, что Северная Корея первой применит это оружие. Американцы могут использовать тактический ядерный заряд для взлома линии обороны северян, а потом спишут на них же свой маленький атомный взрыв.
Если война перейдет в ядерную фазу и Америка ответит Ким Чен Ыну атомным ударом, то вмешательство Москвы и Пекина неизбежно. Ведь американские ядерные облака могут пойти на Россию, Китай... Все это прекрасно понимают.
Учитывая все эти факторы, можно с полной уверенностью говорить, что возможность возникновения серьезной войны против Северной Кореи со стороны США исключительно низка.
За спиной Кима - Пекин
- Вспомним «победоносную войну» янки против Югославии. Продержись Милошевич еще пару месяцев, финал войны был бы совсем иным. Милошевича заставили сдаться. В первую очередь, российская делегация во главе с Черномырдиным.
- Сдали мы Западу и Каддафи, чего уж скрывать.
- А вот Пекин никогда не сдаст Ким Чен Ына!
- Сюжет сюрреалистический, Константин Валентинович! Северокорейского вождя выставляют безбашенным Аникой-воином. Который в одиночку попер на США! Совсем крышу снесло у товарища! И все в это верят. Как бы не так. За Кимом незримо стоит Китай. Потому Ким такой отчаянный. Устраивая заварушку на Дальнем Востоке руками товарища Кима, Китай явно отвлекает Запад от своих стратегических партнеров на Ближнем Востоке. Америка чужими руками убрала Мубарака, Каддафи. Надеясь так же быстро расправиться с Ираном, Сирией. Чтобы огненная исламистская дуга хлынула в сторону Китая, Индии, России. Год назад эксперты так же спешно просчитывали варианты войны США с Ираном. Вот-вот начнется! Но Асад держится до сих пор. Отодвинув сроки нападения на Иран.
- Действительно, Сирия, Иран - дальние рубежи обороны самого Китая. Нагнетая обстановку на северокорейском полуострове, Пекин хитро отвлекает от них внимание. Ситуация там очень любопытная. Недавно курды вдруг ни с того ни с сего решили замириться с давними врагами - турками. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что существует, видимо, тайное соглашение между высшим руководством Ирана и Турции. Ради мира с курдами турки не предоставят свою территорию Западу для антииранской военной акции.
- Без Китая это перемирие не обошлось, надо полагать.
- Остается Сирия. Обратите внимание: как только американские военные заявили, что у них есть план удара по Сирии, тут же Северная Корея произвела в феврале ядерный взрыв. Явно с подсказки старшего партнера Китая. Начала нагнетать обстановку на Корейском полуострове, заставляя США подтягивать туда ударные группировки, снижая возможность проведения американской операции против Асада. Северная Корея - механизм, посредством которого Китай стремится отвлечь ресурсы Запада от Сирии. И пока это у него получается. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ     Отстаньте от Кореи, гады!     Корейцы – грубый народ, особенно по сравнению с деликатными и изящными японцами. Когда они жмут вам руку при знакомстве, они стараются заставить вас заорать от боли. Уступчивость совсем не в их вкусе. Независимые и непокорные, они придерживаются своего особого уклада, нам мало понятного. Но винить их не в чем, кроме того, что они не собираются сдаваться (читать далее)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #54 : 20/05/13 , 21:54:08 »
Советы на всякий случай, а случаи бывают разные…

 
Советы на всякий случай, а случаи бывают разные…
Следующие советы получены от бывшего сотрудника ГРУ, скрывающегося под кличкой Енот. К сожалению все контакты с ним утеряны. Сценарий похожий — гражданская война или война. Итак:

…Так или иначе сценарии могут быть разные. Суть всегда одна: нужно пережить первые недели две, а там «видно будет» (причем это не значит, что нужно две недели сидеть дома). Сценарий «А» вас сильно напрягать не должен, если в Москву перебросят чечей или еще какую каку, то людей для «работы» по ним найдется. Вам в такое лезть не надо. Вот и правило номер один родилось. Не надо никуда лезть, особенно в «драку». Для этого всегда найдутся «отморозки» типа меня. Ваша задача – это «сохранение трудовых ресурсов», то есть себя.

.целиком http://politikus.ru/articles/4420-sovety-na-vsyakiy-sluchay-a-sluchai-byvayut-raznye.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #55 : 27/08/13 , 12:28:20 »
Сценарий Рогозина
Не так давно вице-премьер Рогозин на одной из научно-практических конференций огласил список угроз, с которыми может столкнуться Россия. Он схематично обрисовал те сценарии военных конфликтов, в которые могут втянуть Россию.
Один из сценариев учитывал возможность атаки нашей страны со стороны ядерных государств. Ранее такой сценарий казался немыслимым, так как весь смысл существования ядерных стратегических сил заключается в том, чтобы полностью исключить даже теоретическую возможность такого столкновения. Рогозин без особой детализации, но довольно понятно описал тот вариант, при котором все прежние расчеты могут пойти прахом.

Готовящаяся атака Сирии является подтверждением тезисов Рогозина. Сирия - неядерная держава, однако наличие у нее одного из крупнейших запасов химического оружия в мире вполне позволяет делать определенные аналогии.На первом этапе "мировое сообщество" сделало все, чтобы психологически сломить сирийское руководство в плане применения этого оружия. Насколько это удалось - сказать сложно, однако наверняка Асад уделил проблеме сохранности химического оружия и ужесточения контроля над ним максимально возможное внимание. Уже поэтому, кстати, уверенные заявления наших израильских "друзей", что их разведке доподлинно известны имена и фамилии всех причастных офицеров и генералов к химической атаке в Восточной Гуте, выглядят блефом.

Даже обычная зона охраняется таким образом, что внешняя охрана принадлежит одному ведомству со своей линией подчинения, внутри зоны рулят люди из совершенно иной структуры. Примерно такие же схемы применяются для охраны любых режимных объектов, и чем серьезнее объект, тем сложнее устроена его охрана. Поэтому вариант, при котором брат президента ногой открывает ворота хранилища и вывозит требуемое ему количество зарина, хорош в голливудском фильме. Израильтяне понимают, что их версия сродни ежику, натянутому по самые гланды на кактус, потому дополнительно сообщают, что в Сирии царит неописуемый бардак и бедлам, потому возможно все. Этим, конечно, можно объяснить все, кроме того, что с бардаком пока они явно погорячились.

Так или иначе, но Сирия поставлена в ситуацию, когда вот так просто отдать приказ и быстро  расчехлить химическое оружие уже вряд ли возможно. Даже если в случае внешней интервенции будет принято решение о его применении, время на отмену всех предыдущих жестких указаний будет явно большим, чем в довоенной обстановке. А в современной войне время значит очень многое.

Именно о таком сценарии и говорил Рогозин - на первом этапе проводятся мероприятия, в ходе которых руководство страны предпринимает меры по ужесточению контроля за сохранностью своего оружия массового уничтожения и усложняет систему его возможного применения во избежание непредвиденных ситуаций. На втором этапе наносится удар обычными вооружениями по местам хранения и боевого дежурства ОМП под предлогом его защиты от попадания в руки террористов (или других гипотетических субъектов). Время реакции атакованного государства не позволит ему "штатно" среагировать на угрозу, после чего ему можно диктовать условия, угрожая всей мощью государств-агрессоров, включая и их оружие массового уничтожения.

Этот сценарий, который упомянул Рогозин, выглядит пока сугубо теоретическим построением - однако то, что происходит в Сирии, как раз вписывается в его рамки. И к нему точно нужно отнестись со всей серьезностью, внимательно оценивая действия США по его реализации.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #56 : 29/08/13 , 19:37:00 »
 Согласие Лиги Наций не требуется
 

Историк Александр Дюков на тему вероятной агрессии против Сирии

Министр иностранных дел Латвии: удар по Польше — это адекватно, согласие Лиги наций не требуется

Если информация о нападении польских солдат на радиостанцию в Гляйвице подтвердится, военное вторжение можно считать приемлемым решением. Об этом Латвийскому радио заявил министр иностранных дел.

По словам политика, нападение на располагающуюся на территории Германии радиостанцию является преступлением, а ответный военный удар станет адекватным сигналом о том, что подобные действия недопустимы.

Отвечая на вопрос, возможно ли вторжение без согласия Лиги наций, министр сказал: "Это тот случай, когда надо передать определенный "привет" Мосцицкому в том числе без решения Лиги Наций".

Как известно, перспектива военного удара Германии по Польше становится все более явной. Ситуация обострилась после того, как вечером 31 августа на радиостанцию в германском городе Гляйвице, вероятно, было совершено нападение польских военных, выпустивших в эфир антигерманское воззвание на польском языке. Берлин обвинил в этом режим Мосцицкого, однако официальная Варшава утверждает, что это провокация самих немцев с целью привлечь на свою сторону страны Запада.


Собственно, именно так звучало бы заявление Э. Ринкевича 74 года назад.

К счастью, Мунтерс был бесконечно умнее Ринкевича.

http://a-dyukov.livejournal.com/1351929.html - цинк
PS. Самое забавное, что некоторые восприняли текст со всей серьезностью, что лишний раз показывает, насколько абсурдна текущая мировая политика, когда откровенный стеб не слишком далеко ушел от реальности.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #57 : 16/10/13 , 22:12:44 »
Какой я вижу Россию, готовую к войне
Часть 1. У пока небезнадёжно разбитого корыта 

 Многие осуждали меня, что, мол, пишу, как НАТО разваливать, в то время, как лучше проникся бы темой укрепления нашей державы. Вот честно, не хотел этот вопрос поднимать, потому как тема эта — очень длинная и сложная, но, чтобы не сомневались, что я ей проникся и давно, подниму. Заранее прошу извинить за «поверхностность», но с этой темой иначе точно не получится. Или надо книгу писать. А захотите ли потом прочесть? – Вопрос спорный. Поэтому опишу просто своё видение, в каком направлении нашей стране надо двигаться.
Какой я вижу Россию, готовую к войне height=422
Сразу оговорюсь, что в случае с Россией сначала – укрепляться, а потом – ставить врагов на место, НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! В историю окунитесь, страна наша ВСЕГДА жила в кольце, если и не врагов, то недругов. И приходилось нашим предкам (и мы – не исключение) и пахать, и отбиваться от набегов одновременно.
Забудьте о правилах!
Прежде всего, поговорим, как надо себе вести, чтобы страна наша вообще смогла стать счастливой, богатой и сильной. Здесь необходимо понять, а что если «играть по правилам». Давайте вспомним великого русского флотоводца адмирала Ушакова, который, ни секунды не раздумывая, «нарушил» порядок ведения морского боя и, благодаря этому, разбил превосходящие силы турок.
Мы, русский народ, находимся в загоне. Не сомневайтесь, ещё задолго до злобной старушенции Маргарет Тэтчер (а она хотела оставить на всём советском пространстве лишь 15 млн. живых душ), в планах по уничтожению нашей страны было определена очерёдность, с которой нас, пока живых, пустят под нож. Надеяться, что в загоне ворота откроют или хотя бы сам загон расширят – полнейший бред. Забор придётся ломать, ломать нахрапом! Отбросив куда подальше такие вещи, как «приличия», «цивилизованность», скромность и, предупреждаю, иногда даже совесть (её надо оставить для своих, обходиться по совести с врагом – много чести).
Мир стал иным. Постоянно всё, как на войне, или – он тебя, или – ты его. В такой обстановке полезно стать варваром. Но, тут снова важно понимать, варваром – для врага (не имеет значения, внешний это враг или внутренний). Запомните, буржуи (чинуш я тоже включаю в это понятие) нас не пощадят, значит, и им никакой пощады.
Считайте эти строки ма-а-а-аленькой подготовкой к тому, что вам предстоит прочитать дальше.
Вытаскивая страну из ямы, нам предстоит отказаться от такого понятия, как «международное право», а временами и от права вообще. Готовьтесь к тому, что подлецов и предателей предстоит часто расстреливать без суда и следствия, а до того – выбивать им зубы, крушить сапогами рёбра и т.п. (не шучу).
Несомненно, всё это будет предполагать «гневные» выпады со стороны Запада, «озабоченного» защитой прав «человека» (в кавычках, ибо тех, кого они защищают, называть людьми не представляется возможным).
И руководству нашей страны (коли найдётся руководство, радеющее за неё) предстоит на слова и статьи всяких банкиров с Wall Street, адвокатов и просто педерастов тупо не обращать внимания или огрызаться (иной раз и благим матом!). Плевать на «дипломатичность», «политкорректность» и «этикет»!
В ближайшие лет 20 к ядовитым словам своим они ничего не смогут добавить хотя бы по трём причинам:
 1. у России всё ещё есть ядерное оружие;
 2. наша страна – крупнейший поставщик газа в Европу (и в ближайшие лет 20 без нашего газа им – конец);
 3. мы – один из крупнейших рынков сбыта, не будут продавать товары и услуги (те же туристические) нам – другого такого покупателя не найдут, а это — разорение.
Есть и другие причины, но эти лежат на поверхности. Посему страхи перед внешней угрозой — в сторону! Не то, что вторжение, но и эмбарго нам не грозит. Полезнее другой панический страх в себя вселить – страх вымирания нашей ВЕЛИЧАЙШЕЙ нации.
Да, и самое важное, не только наши доморощенные, но и западные экономисты уже признают, что капитализм, как способ организации производства и общественных отношений, себя исчерпал ОКОНЧАТЕЛЬНО. И лучше уже сейчас уверовать, сделав для себя догмой, такое утверждение: только СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Россия способна стать сильной, счастливой и богатой.
Если вспомнить старика-говоруна Плеханова (так боявшегося испачкать в крови свои «интеллигентские» ручки), то уж теперь-то не только «мука смололась», но и «тесто давно замешано», пора ему форму придавать и срочно в печь ставить! Иначе «пышный пирог» никогда не испечётся.
Первоначальные средства
Для восстановления и обновления промышленности, вдыхания кислорода в наше уже, почитай, уничтоженное сельское хозяйство, возврата к нормальному образованию, воспитанию нравственности в нашем многострадальном народе, потребуются некие первоначальные накопления, как говорят буржуи – «стартовый капитал» (не станем пользоваться их обезьяним языком, мы же – РУССКИЕ).
На первых порах сгодится и торговля сырьём за рубеж. С крошечной поправочкой — чтобы денежки, вырученные от нашей нефти и газа, в руках буржуев и чинуш не оседали. Добиваться этого следует самыми суровыми, временами – адскими мерами (см. выше про мордобой и расстрелы).
Второй источник доходов на первое время – две наиважнейших транспортных артерии, которыми наша страна обладает: Северный морской путь (я про него более-менее подробно писал в статье «Между китайским львом и НАТОвским крокодилом») и Транссибирская магистраль. И, если первый требует ещё огромных вложений для восстановления портов, ледокольного флота и полярной авиации, то вторая готова уже сейчас. Подписывай договоры (только с умом) и гоняй грузовые эшелоны. При всей ненависти к нам Запад НИКОГДА от такого прямого (а потому – относительно дешёвого) пути «из Поляк в Китайцы» не откажется.
Запомните, буржуй (в особенности – западный подвид этого млекопитающего) – существо по определению тупое, каким бы умным и образованным он не был. Почему? – Да всё просто, потому что при оценочном уме, образованности и порою изобретательности цель его на протяжении всей жизни остаётся той же – НА-ЖИ-ВА и всё…
Несколько пробных мультимодальных (для тех, кто не знает, состав, включающий в себя разные типы вагонов: цистерны, рефрижераторы, платформы с контейнерами и т.д.) железнодорожных составов с Запада через Россию в Китай и наоборот уже пускали. Результат (по экономичности) превзошёл все ожидания. Неужели вы думаете, что они от этого откажутся, если предложим поставить на поток? – Да никогда! Увидев такое бешеное уменьшение расходов, буржую будет совершенно плевать, если даже у нас его же собратьев (по классу и разуму) станут посреди Красной площади шомполами сечь.
А путь из Китая в Европу и наоборот через Россию, как не крути, КРАТЧАЙШИЙ. Ко всему ещё и безопасный, т.к. проходит по территории ОДНОГО государства, которое не охвачено войной или повсеместными беспорядками. Не говоря уже о том, что железнодорожные перевозки – самые дешёвые из всех возможных.
Сейчас не будем описывать всех подробностей, как следует организовывать работу наших транспортных артерий (для этого пришлось бы ещё пару таких же статей написать, по меньшей мере). Кому интересно, для начала почитайте про Китай и Севморпуть. Что же до железной дороги, то тут всё гораздо проще, достаточно потребовать соблюдения двух условий: бригада, обслуживающая состав (хотя бы во время следования по России) – русская, охрана состава – тоже.
Разумеется, Россия должна быть готова принять на себя ответственность за груз на всём пути следования, скажем, от Ленинграда (слово «Санкт-Петербург» я не приемлю) до самой, допустим, станции Камышовая (на русско-китайской границе). И вообще нельзя бояться ответственности, начиная великие дела. Чуть забегая вперёд, осмелюсь предположить, что если дело с Транссибом хорошо пойдёт, то можно не поскупиться и на отдельных отрезках даже пути продублировать (специально для грузовых составов, чтоб не мешали пассажирским), но это – вопрос будущего.
Вся прелесть этих источников заработка для нашей страны – их неистощимость. Севморпуть и Транссиб – не нефть, газ, железо или уголь. Эти вещи нам самой матушкой-природой в силу географии дарованы, и ВСЕГДА у нас будут!
Итак, продолжающиеся поставки сырья (без которого Запад пока не может, далече ещё до пресловутой его «зелёной» энергетики), работа транспортных артерий (морской и сухопутной), а какая же третья составляющая необходимых нашей истерзанной «рыночной» экономикой стране?
А третья – это возврат всего награбленного, что ещё можно вернуть. Уверен, можно, если постараться!
Во-первых, вернуть предприятия добывающей, топливно-энергетической, военной и околовоенной, автомобильной и алкогольной промышленности (иными словами – всех стратегических отраслей), переданные в частные руки, в руки государства – руки народа. Если кто-то сейчас начнёт говорить: «Да что возвращать-то? – Всё давно развалено!» — это полнейший бред! Заводы, нефтяные вышки, шахты за рубеж так просто не вывезешь. Всё осталось там, где было. Да, многое уже не в том состоянии, надо чинить, надо восстанавливать. А кто сказал, что будет легко?
В этом смысле меня просто поразило заявление Путина, мол, «пересмотра итогов приватизации (читай – разграбления) не будет». Ясно, что он – буржуйский президент, ясно, что не народу служит, но даже говорить так он не имел права!!! Как это, «не будет»? А если у пенсионерки мешок картошки украли, то, что теперь, тоже не пытаться ей картошку вернуть или деньги с вора выбить, чтобы бабушка с голоду не померла?!
Посему, никаких ОАО «Сбербанк» — Государственный сберегательный банк, никаких ОАО «РЖД» — министерство (хотя, по мне, так – наркомат) путей сообщения, и уж, конечно, никаких ОАО «Газпром» — Государственное производственное объединение предприятий газовой промышленности «Газпром».
Во-вторых, попытаться вернуть и украденные деньги. Все – однозначно не получится, но нам и частично, ой, как не помешает. И никаких «процессов Ходорковского», никаких «правовых методов». Всё в стиле продразвёрстки (с той только разницей, что строго выборочной, я бы сказал – лично-выборочной) и «лихих 90-х». Потому как нет у нас времени многолетние процессы закатывать, неужели и так не понятно, что человек, скажем, купивший в 90-е завод за 10.000 рублей (даже советских) по определению ВИНОВЕН? Разумеется, человек, продавший завод за такую цену, тоже ВИНОВЕН! И задача наша — не собирать доказательства его вины, а выбить то, что он у детей, стариков, жён наших украл.
Если у кого-то на уме завертелись слова: «Но это же бесчеловечно!» — спросите себя, а «человечно», что людей выкидывали на улицу, закрывая заводы и распродавая «по винтику?! А человечно, когда оставшимся «при деле», годами их кровно заработанных денег не платили?! А то, как из школ и детских садов клубы ночные «лепили», где наших детей травили (а где-то и сегодня травят) «палёной» водкой и наркотой – тоже человечно?! Так вот, виновников всей вышеописанной «деятельности» сегодня и искать не надо (в чём вся прелесть и простота). Это они – обитатели «рубляндий», это они сидят в Ассоциации промышленников и предпринимателей России, это они занимают кресла в Госдуме. Чубайс, Абрамович, Прохоров, Измайлов (директор «Черкизона») – всё они же… Вам их жалко? – Мне – нет!!!
Собранных вторым и третьим способом денег хватит нашей стране ещё лет на 10 в довесок к первым 20-ти от продажи сырья (может и больше, но я рассматриваю, как всегда, самый паршивый ход развития событий). Но и 30 лет «за глаза» достаточно для всех тех мер, которые буду описывать дальше.
Как освободить национальную экономику от влияния «торговцев» с Wall Street.
Уже даже ребёнку известно, что благодаря «мановению руки» рокфеллеров, ротшильдов, морганов, голдманов и прочих саксов, любую, самую процветающую державу мира сегодня можно в мгновение ока пустить по миру.
Делается это просто, достаточно стареющему сивобородому козлу Соросу или «великому аналитику» Бену Бернанки что-нибудь «ляпнуть», как цена на акции САМОГО ПРОЦВЕТАЮЩЕГО предприятия и, как следствие – на его товар, падает на бирже Нью-Йорка (которая «рулит» всеми остальными) до нуля. Так не раз случалось с нашей нефтью, например.
Не люблю этих непривычных русскому уху слов, с вашего позволения биржу стану называть «базаром по торговле пустыми бумажками» или «мастерской по изготовлению денег из воздуха».
Что получается? – Из-за иной раз как бы невзначай сказанных слов, наступает очередной экономический крах, разоряются предприятия, люди теряют хорошую работу и доходят до того, что, имея ВЫСШЕЕ образование, соглашаются улицу мести. А всё потому, что какому-то «финансовому светиле» не понравилось развитие и укрепление «недемократической» страны.
Как это так? – Только «правильные», «парламентские», «толерантные» государства имеют на это право (и то – строго медленнее Штатов), негодует он. А тут, допустим, диктаторский, да ещё и мусульманский Иран (или Ливия) стали подниматься. Ай, нехорошо! Можно, конечно, и бомбами разрушить чужое благополучие, но не всегда есть уверенность в полной победе, да и фронтов у них уже много. Поэтому приходится разные способы применять: Ливию – бомбами, а Иран (сразу предвосхищая придирки, просто для примера взял) – безопаснее при помощи «бумажного (хотя правильнее — уже электронного) базара».
Как же нам этого избежать? – Ну, бомб не предвидится, а с «финансовым терроризмом» что делать? – Да всё просто – воля ломается более сильной и несгибаемой волей! «Опускают», допустим, нашу нефть, а мы им в ответ: «Мы по вашей «биржевой» цене продавать не будем! – Платите достойно!» Они постараются купить у кого-нибудь другого. Нефть найдут, пожалуй. А газ? А Севморпуть, а Транссиб?! – Нет этому замены. Мы волею судеб – единоличные владельцы. Так пользоваться надо! И разговаривать наш Внешторг и МИД (накроминдел) должны так: «Ах, у вас сложности, крах, денег нет? – Нас не волнует! Цены такие! Будет или так или вообще никак!»
Второй момент, на котором я тут хотел бы остановиться – это полнейший контроль нашей страны над Центробанком. Уже написал пару слов про Сбербанк, что он должен быть государственным, а уж Центробанк России – и подавно. Вот тогда мы точно недосягаемы для «финансовых террористов». Прошу прощения, но признаюсь честно, в банках совсем не силён. Знаю, что должно быть так, а как достичь – пусть, прочитав мои строки, кто-нибудь, лучше понимающий этот вопрос, расскажет пошагово. Буду благодарен.
Конечно, я описываю тут всё очень упрощённо, чтоб было понятно и доступно. Суть в том, что нужна изолированная экономика. Не «отгороженная» (вроде феодального натурального хозяйства), не «железный занавес», а именно ИЗОЛИРОВАННАЯ, т.е. имеющая все необходимые сношения с внешним миром, ведущая бойкую торговлю, но очень жёсткая, диктующая цены на свою продукцию. И цены должны определяться никак не «бумажно-электронным базаром», а себестоимостью и тем, какую прибыль мы, Россия, хотим получить.
Для этого надо быть либо единоличным производителем товара (единоличным владельцем транспортного пути в нашем случае), либо производителем самого качественного товара, который заведомо бьёт на рынке все себе подобные, а стоит не намного дороже (лучше, когда дешевле, конечно). Здесь мы с вами подходим к ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей в деле восстановления страны, о чём расскажу в следующей части своей статьи.
/Владимир Глыбин, topwar.ru/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #58 : 21/10/13 , 12:27:24 »
Многие независимые от насажденного в нашей стране колониального режима аналитики полагают, что война России с Америкой все-таки неизбежна. Образ врага слишком засел в подсознании и американцев и европейцев. Они до сих пор боятся нас, русских, они не могут допустить нашего возрождения, нашей от них самостоятельности и независимости. И западному люду есть за что бояться. У них перед нами слишком большая вина, они обманули наш народ, разграбили нашу страну, вывезенные от нас богатства очень своевременно поддержали Запад, когда он уже стоял на пороге кризиса. И они боятся того, что наша страна когда-нибудь сможет предъявить им счет. Они хотели бы убить Россию окончательно, разделить ее на маленькие, удобные в управлении резервации, где нашему народу предоставят спиваться и вымирать. Однако вряд ли Запад станет ограничиваться дистантным управлением нашей страной, ему вполне может понадобиться победа над русскими как доказательство своего окончательного превосходства. И здесь не играет роли то, что страна уже разоружена, деморализована и сдалась на милость победителя. Вполне возможно, что Западу захочется устроить показательную порку России с разгромом остатков ее войск и флота. И чем слабее будет наша страна, тем более величественной будет победа Запада, тем больше они снимут впоследствии об этом событии фильмов, и через поколение после нашего разгрома в памяти их народов о "великой победе" останутся навязанные Голливудом представления о новых "Рэмбо", крушащих полчища наших солдат, воюющих в лаптях и ушанках.
Сергей Хохлов (он же Барлог на Большом Форуме)
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=39&num=1440&x=11&y=10

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #59 : 30/12/13 , 15:52:56 »
    Освежим память

Интервью с Мусиным от 11.11.13 за которое посчитал необходимым плюнуть в него каждый настоящий профпатриот.


ВИДЕО 




Трудно отделаться от впечатления, что ЕдРёная политика умиротворения Кавказа как две капли воды похожа на как умиротворяли Германию в прошлом веке.


      


Быть можыд произошедшее в Волгограде это недвусмысленный намёк ЕдРу о том что необходимо простить долги Кавказа за электроэнергию и пр.?
Как приговаривают мудрые бабки - "Лишь бы не было войны"