Автор Тема: Выборы  (Прочитано 322156 раз)

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

Ладога

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #15 : 21/10/09 , 20:26:20 »
Когда массовые игры с волеизъявлением только начинали внедрять на московскую почву (2004 год), то использовали довольно рискованные методы.
Скажем, после подсчета голосов в участковом избиркоме (УИК) протокол отвозили выше по инстанции в ТИК. Уже в ТИКе писалась новая версия протокола, в которой результаты менялись в соответствии с пожеланиями «партии и правительства». Арифметика простая: допустим, из 1000 проголосовавших 500 поставили галочку за кандидата. А в новой версии протокола уже значилось, что проголосовали не 1000, а 2000 человек, из них 1500 — за «правильного» кандидата. Так процент «отдавших свой голос» повышался с 50% до 75%.
В чем была опасность таких махинаций? Наблюдатель, работавший в участковом избиркоме, получал на руки копию первоначальной версии протокола — до ее отправки в ТИК и «коррекции». Так что можно было сравнить первичный протокол с итоговыми данными.

С 2007 года (когда Путин возглавил «Единую Россию») в Москве стали перенимать «передовой» опыт отдельных республик, где давно «правильные» результаты формируют уже в самом первом протоколе, зачастую даже без подсчета бюллетеней. Факт таких фальсификаций можно установить только путем сравнения результатов в отдельных районах и на участках с результатами соседей или со среднестатистическими данными. Например, по Арбату в 2005 году на выборах в Мосгордуму за «единороссов» проголосовали 39% — при 47% по Москве в целом. В 2005–2007 годах прирост доли ЕР по большинству районов Москвы составил 2–4%, то есть при голосовании в Госдуму-2007 ЕР практически получила тот же результат, что и на выборах в Мосгордуму-2005. Зато на Арбате избиркомы зафиксировали рост симпатий к «Единой России» за тот же период с 39% до 69%! Что совершенно невозможно без массовой фальсификации. В уже упоминавшемся районе Зябликово на одних участках «Единая Россия» получила 48–49%, а на других — 80%…

Однако голосование-2009 превзошло все известные ранее результаты. Расхождение в цифрах на разных участках одного района поражают воображение: как будто голосование проходило не в соседних домах, а как минимум в разных регионах, если не странах. Так, в районе Тропарево-Никулино на участке № 2682 «Единая Россия» набрала 30,8% при явке 11,4%, на участке № 2684 — 34% при явке 25%. А вот на участках № 2686 и № 2700 за ЕР проголосовали уже 82,5–82,8% при явке 39–43%. В районе Можайский на участке № 2526 ЕР набрала 36,2% при явке 22,7%, а на участке № 2511 — 93,5% при явке 61,4%. В районе Левобережный на участке № 392 за ЕР проголосовали 39,8% при явке 21,9%, а на участке № 390 — 80,2% при явке 63,6%. В районе Ивановское на участке № 1003 за ЕР — 36,9% при явке 20,7%, а на участке № 1009 — 82,1% при явке 44,6%. И таких примеров множество.
По «кавказскому» сценарию

Полученные наблюдателями копии протоколов дают богатую доказательную базу для выводов о размахе фальсификаций в Москве в последние годы. В 2007 году на участке № 94 на Пресне вместо реальных 553 голосов (48,4%) за «Единую Россию» нарисовали 1365 голосов (82,8%). Почти в 3 раза больше! Общее число проголосовавших на участке было увеличено с 1142 до 1649 (явка «выросла» с 55% до 80%). Одновременно были урезаны показатели большинства остальных партий. «Яблоку», например, из 126 голосов оставили лишь 28; «Справедливой России» из 82 голосов «разрешили» 60, а аграриям, получившим 21 голос, записали и вовсе ноль. Так был взят на вооружение опыт национальных республик — Татарстана, Башкирии, Мордовии, Калмыкии, где еще в конце 90-х решили: зачем вообще считать голоса, если можно вписать нужные результаты в самый первый протокол. А эти самые «нужные» результаты совершенно официально спускались в каждый УИК под названием «образец заполнения протокола»: в нем стояло по 500–700 голосов за партию власти и по 10–20–30 голосов за каждую из остальных партий. После закрытия участков эти цифры из «образца» переносились в официальный протокол даже без подсчета бюллетеней.

В Москве долго думали, как решить проблему неудобных наблюдателей. Потом сообразили: да их вовсе не надо допускать на избирательные участки! Кого лишали мандата, кого устраняли при помощи милиции, отказывались выдавать на руки копии протоколов. «Правильные» протоколы выдавали только своим наблюдателям. Так партии лишились возможности обращаться в суд: теперь нельзя сравнить первичный протокол с итоговым и таким образом доказать фальсификацию. Правда, суд может прислушаться к свидетельским показаниям наблюдателя. А может — как случается практически повсеместно — свидетелям «не поверить», сочтя достоверными объяснения членов избиркома. Что называется, слово против слова, и «свое» слово на этих весах неизмеримо тяжелее.

Совсем избежать скандалов, правда, не удается: все-таки безнаказанность притупляет бдительность. По итогам голосования в Мосгордуму-2009 уже есть несколько подтвержденных документами случаев переписывания первичного протокола в территориально-избирательной комиссии. Наиболее вопиющий — на участке № 1702 московского района Даниловский, где реально за «Единую Россию» проголосовали 192 человека, а в протоколе оказалось 742 голоса — в 4 раза больше! Так результат «Единой России» был завышен с 42,9% до 74,4%, а явка — с 19% до 42,4%. Еще 10 лет назад такая беспардонность была немыслима. Теперь Москва соревнуется за звание ударника голосовательного производства с Чечней. Если в чеченском парламенте у «Единой России» 37 мандатов из 41, то есть 90%, то в новом московском 32 депутата из 35 — солдаты партии власти, то есть 91%. Переплюнули.

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 19.10.2009
http://www.compromat.ru/page_28413.htm

Ладога

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #16 : 21/10/09 , 22:32:17 »
В Москве теперь чуть ли не ежедневно милиция кого-нибудь носит на руках. Вернее сказать, уносит — в кутузку. Сегодня туда загремели активисты «Левого фронта» и других оппозиционных движений, вознамерившиеся «организованно пройти до администрации президента и передать адресованное Дмитрию Медведеву обращение, в котором они выражали протест против нарушений, допущенных в ходе выборов 11 октября», сообщает сайт радиостанции «Свобода». Активисты попытались начать сбор подписей под обращением к Президенту РФ, но были схвачены и доставлены в отделение милиции.
http://drugoi.livejournal.com/?skip=20



Фотография: © Антон Белицкий

12.10.2009, Москва |Несколько десятков российских граждан, несогласных с отсутствием справедливой системы выборов в Москве и протестующих против устроенного московскими властями цирка с «каруселями» и массовыми вбросами бюллетеней, оказались за решеткой. Небольшое собрание людей, на котором «несогласные» сожгли неиспользованные бюллетени, было, как обычно, разогнано отрядом ОМОНа — хватали всех, кто попадался под руку, в том числе и случайных прохожих. Более пятидесяти человек были доставлены в отделения милиции.


MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #17 : 28/10/09 , 17:07:33 »
Согласно данным статистики, девяносто из ста опрошенных россиян
полностью одобряют государственную политику путина и единой россии, а десять - всегда
поддерживают. Остальные 150 миллионов никто никогда не спрашивал.

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #18 : 20/05/10 , 17:06:31 »
 20 мая 2010 | Мария-Луиза ТИРМАСТЭ  | http://kommersant.ru
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ЗАГОТОВИТ СПИСКИ НА ОСЕНЬ
Партия власти перенимает опыт коммунистов.

Партия "Единая Россия" начала подготовку к октябрьским выборам. Вчера ее центральный избирательный штаб обсуждал первые тройки партсписков в законодательные собрания пяти регионов. Секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин обнародовал рейтинги партий, которые показали, что партию власти ждут проблемы на выборах в горсоветы Томска и Тамбова. А в КПРФ "Ъ" сообщили, что свои "тройки" партия определила еще месяц назад.

Центральный избирательный штаб "Единой России", который был создан сразу после мартовского единого дня голосования, вчера обсудил подготовку к выборам в региональные и муниципальные парламенты. Как подчеркнул руководитель штаба Вячеслав Володин, партия еще никогда так рано эту работу не начинала. Кроме технологического сопровождения избирательных кампаний, единороссы обсудили первые тройки партсписков. На вопрос "Ъ", возглавят ли их снова губернаторы, господин Володин ответил, что не исключает, что "в ряде регионов лидерами списков станут не руководители регионов": "Понятно, что губернаторы по определению самые известные и рейтинговые политики в регионе, но мы хотим посмотреть разные конструкции — с "паровозами", без "паровозов"".

Все кандидаты в списки, в том числе и сторонники партии, пройдут праймериз. "Если сторонники популярны в регионе, то они должны быть представлены в списке, но их квотирование мы вводить не будем, иначе опять начнется аппаратная борьба",— пояснил секретарь президиума генсовета. В свою очередь, один из членов избирательного штаба "Единой России" сказал "Ъ", что "партии нужны местные политики, которые говорят с избирателем на одном языке, и подбор таких кандидатов — основная задача праймериз": "Сегодня сложилась ситуация, когда партия больше не может надеяться на административный ресурс, который зачастую играет против нее". В свою очередь, глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев отметил, что если раньше участие в дебатах "было на периферии нашей работы, то на весенних выборах они стали существенной частью кампании, и дальше это направление будет еще больше развиваться". На вопрос "Ъ" о том, есть ли у "Единой России" люди, которые могут конкурировать в дебатах, господин Воробьев ответил, что "в дебатах не участвует взвод или рота — это удел максимум первой пятерки". "У ЛДПР успешно выступает один человек, у "Справедливой России" тоже, у нас дебатеры есть и выступали они успешно. Не должен каждый встречный-поперечный участвовать в дебатах",— уверен господин Воробьев.

Господин Володин вчера обнародовал результаты проведенного по заказу "Единой России" фондом "Общественное мнение" опроса (с 28 апреля по 16 мая) в регионах и городах, где в октябре пройдут выборы. Так, в рейтинге выбираемости партий "Единая Россия" имеет от 39% в Новосибирской области до 48% в Белгородской, КПРФ — от 8% в Магаданской области до 13% в Костромской, ЛДПР — от 4% в Белгородской области до 10% в Магаданской и "Справедливая Россия" от 2% в Новосибирской области до 6% в Костромской. При этом господин Володин обратил внимание на высокий процент не определившихся — в районе 40% — и заметил, что если их голоса распределить пропорционально рейтингу, то у "Единой России" везде будет больше 50%. В тех областных центрах, где в октябре пройдут муниципальные выборы, хуже всего положение у партии власти в Томске (29%) и Тамбове (33%). "В Томске и Тамбове на прошлых выборах "Единая Россия" была на втором месте, это регионы наиболее проблемные,— заметил господин Володин.— В тех же регионах, где рейтинг выше 40%, можно преодолеть 50%, если не будет раздражителей".

В КПРФ этим цифрам не доверяют. "Это не рейтинги, это социологическая пропаганда",— сказал "Ъ" секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов. Он отметил, что перед прошлыми осенними выборами "Единая Россия" распространяла цифры, согласно которым коммунисты "всюду проигрывали "Справедливой России" и ЛДПР и не преодолевали барьер, а на самом деле средний результат партии был 20%". Как рассказал господин Обухов, Компартия еще месяц назад определилась с первыми тройками на октябрьских выборах, однако до проведения партийной конференции в июле разглашать их не будет. "У нас есть депутатская вертикаль — депутаты Госдумы от регионов возглавляют в них списки, необходимости нарушать этот принцип нет, а то, кто займет вторые-третьи места в списках, важно для актива, а не для избирателя". В свою очередь, депутат Госдумы от ЛДПР Максим Рохмистров сообщил, что ЛДПР будет формировать свои списки "в зависимости от субъекта и того, какие технологии будут применяться против партии". Он напомнил, что на выборах в рязанский парламент в марте региональные группы списка ЛДПР возглавили 18 депутатов Госдумы, "потому что планировалось не допустить партию к выборам". "Не буду раскрывать карты, но фактически все кандидаты на октябрь известны",— сказал депутат.

Политолог Александр Кынев сказал "Ъ", что раннее начало партией власти избирательной кампании — это "прямые выводы из, мягко говоря, не лучших результатов мартовских выборов" (напомним, в четырех из восьми регионов "Единая Россия" набрала менее 50%). Эксперт отметил, что единороссы перенимают тактику коммунистов, которые всегда заранее формируют списки. "В этом вопросе важно разрешить конфликты, чтобы они не приходились на активную фазу кампании, а у единороссов часто происходит именно так",— подчеркнул господин Кынев. По его мнению, для партии власти важно еще и сохранить договоренности до партийной конференции, потому что "даже после праймериз ведется борьба и нередки случаи, когда приходят губернаторы и списки переписываются на коленках".

Марина Чернова

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #19 : 03/08/10 , 23:53:11 »
Кремлевский политтехнолог предупредил, что некая «третья сила» готовит в России революцию
Вслед за руководителем политического департамента «Единой России» Алексеем Чадаевым, о назревающей буре «проговорился» известный кремлевский политтехнолог Глеб Павловский. Причем «проговорился» он не где-нибудь, а в прямом эфире американской радиостанции «Свобода».

Далее частично приводим фрагмент его выступления:

— Не все у нас исходит из Кремля, а как раз в Кремле часто считают, что все исходит из Кремля. И в этом, я боюсь, серьезное заблуждение. Когда два человека думают, что они могут поговорить, и этого разговора все с нетерпением ждут, а до этого разговора никто ничем не занимается, никто вообще не живет…

Мне кажется, что мы видим просто самостоятельную активность, и отнюдь не молодежную, я бы сказал. У меня такие вещи, как разгром лагеря в Химках «замечательными» ребятами, у которых на головы какие-то трусы белые были намотаны, и вслед за этим нападение на здание администрации, при котором загадочным образом был создан коридор фактически для большого количества людей. Я не замечал, чтобы у нас милиция создавала коридоры для тех, кто идет громить администрацию. И вслед за этим какие-то задержания, которые были недавно, на набережной ребят-блогеров, которых к этому делу «подшивают», заставляют давать показания по этому вопросу. Честно говоря, я в этом вижу, скорее, действие третьей силы. Моя точка зрения, что в аппарате активизировалась и готовится к действию определенная третья сила, которая хочет тоже сыграть в наступающей игре. И это отнюдь не молодежь. И я даже думаю, что она не очень-то ждет отмашки из Кремля.

— А кто это? «Почвенники», националисты?

— Нет, я думаю, что, в любом случае, это люди не мыслящие конституционно и не считающие себя ограниченными своими должностными полномочиями и ограничениями на действия правоохранительных структур. «Почвенники»… Я думаю, что вы бы их очень развеселили, если бы сказали, что они «почвенники», или монархисты, или еще кто-то. Это абсолютно циничное отребье, которым набит наш аппарат в достаточной степени, часть из них будет выведена за штат в составе МВД…

Я думаю, что это определенная часть силовой бюрократии, которая считает, что в стране дела идут неправильно, и стремится подтолкнуть в ту или другую сторону. Я думаю, мы будем видеть все больше странных вещей, все больше провокаторов, которые в одних случаях будут выглядеть как молодежь, а в других случаях – как «несогласные», в третьих случаях – как, наоборот, лояльные. Но, в принципе, они будут людьми, получающими у одного окошечка зарплату.

Глеб Павловский

Комментарий: с редакцией  связались представители этой самой «третьей силы». Они просили передать, что даже эти высказывания господина Павловского работают на них, то есть являются одним из факторов дестабилизации обстановки.

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #20 : 17/09/10 , 17:29:30 »

13 сентября стало известно, что на предстоящих в 2011 году выборах в Государственную думу у политических партий будет возможность представить в общефедеральной части списка не «тройку» кандидатов, а более широкий список из десяти человек. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную думу. Свое отношение к микрореформе по просьбе СМИ высказал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

«На субботней встрече с президентом России Дмитрием  Мед­ведевым представители всех партий согласились с тем, что лучше отказаться на федеральных выборах от «троек» и вернуться к системе более широкой общефедеральной части списка. Для КПРФ это не является суперпринципиальным вопросом, но мы поддерживаем эту инициативу и сами выступали в ее пользу по двум основным причинам.
Первая причина: у нас появ­ляется более удобный способ мощнее и громче показать      команду ярких личностей. При «тройке» нам приходилось раскидывать не поместившихся в нее известных людей по разным группам, замыкать их на специфику конкретных регионов, можно даже сказать, что мы были вынуждены «сужать» масштаб их личности с федерального звучания до регионального. Теперь такой проблемы не будет. Тем более партии предварительно договорились о том, что в этом случае и на избирательных участках, и в бюллетенях будут не только первые три кандидата, а все десять, и каждый из этой десятки будет расшифрован для избирателей так же, как ранее расшифровывались представители «тройки». То есть будет фотография и биография. Такая система выгодна тем партиям, кому есть кем гордиться, кого предъявить и предложить избирателю. И наоборот: не выгодна тем пар­тиям, которые хотели бы протащить на «проходных» местах сомнительных личностей с непонятными целями и планами. Что касается «партии власти», то мне кажется, у них нет пока определенности, пойдут ли они прежним путем при формировании общефедеральной части списка, когда это был только один человек. Право у них такое останется, но соломки для будущих кадровых вариантов они, видимо, хотят подстелить.
Вторая причина: по закону только кандидаты общефедеральной части списка могут вести полноценную агитационную кампанию на всей территории Российской Федерации. Остальные – только у себя, в рамках своих региональных групп. Теперь будет возможность сформировать более широкий авангардный отряд, который сосредоточится на агитации по всей стране.
Никаких подводных течений, связанных с проблемой «проходных» мест, тут нет. Скорее, это оптимизация агитационных и презентационных возможностей списков партий».
Пресс-служба ЦК КПРФ.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #21 : 19/09/10 , 08:28:48 »
                На Путина зарегистрировано 22 доменных имени так же с числом 2012



Скрытое российское правительственное учреждение зарезервировало партию интернет-доменных имен для премьер-министра Владимира Путина, которое даёт понять, что он планирует возвращение к президентству в 2012.
Россия "Федеральной службой охраны, элитным агентством правительства, которое уходит своей историей в советское КГБ, зарезервированны двадцать два русских языковых доменных имени в Интернете в конце августа на 57-летнего бывшего шпиона КГБ - В.В.Путина, в том числе буквенный эквивалент: Путину -2012.рф и Путин2012.рф.


Ходят слухи, что Путин планирует оспорить президентские выборы в 2012 году, опросы общественного мнения показывают,что он будет уверен в своёй победе. В России премьер-министр не остановился после президенства, и продолжил работу, которую он делал в течении восьми лет с 2000-2008, и ясно дал понять, что он хочет продолжать играть на фронте свою роль в национальной политике.

Многие аналитики полагают, что он уже начал свою предвыборную кампанию с целью подготовить общественное мнение к возвращению, хотя, в глазах многих русских, он никогда его и не покидал.  Действительно, г-н Путин активно провел лето и даже освоил образ мачо-политика  представительного человека прогуливающегося с байкерами, ведя противопожарный самолёт, и закончив бурной поездкой через Дальний Восток России.

В отличие от Путина, президент РФ Дмитрий Медведев, лояльный к Путину подобранный его преемником в 2008 году, подходит больше к стилю  сидящего советского бюрократа.  Однако, пресс-секретарь Путина решительно отрицает  резервирование доменных имен в Интернете для Путина с контекстом для выдвижения его кандидатуры на пост президента в 2012 году.  Он сказал, что это просто мера для предотвращения недоброжелателей злоупотребляющих доменными именами в злонамеренных целях.

Семь доменных имен, содержащих слово Медведев, были также зарегистрированы, но ни одного из них не содержит дату 2012 года.

Русская языковая область в Интернете была введена впервые в этом году в попытке компенсировать доминирование на английском языке.
Источник: www.telegraph.co.uk
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/8009855/Putin-in-2012-websites-registered-by-the-Kremlin.html

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #22 : 27/09/10 , 13:40:55 »
душевно о выборах

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Выборы
« Ответ #23 : 28/09/10 , 21:20:08 »

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Выборы
« Ответ #24 : 30/09/10 , 20:26:03 »
Ждете выборов? Тогда мы к вам!
Некомпетентность или пристрастность?


Сегодня состоялось заседание избирательной комиссии городского округа Самара, на котором были оглашены результаты проверки подписных листов, представленных в комиссию кандидатами на пост мэра города. Как и ожидалось, удостоверение кандидата получил только Валерий Синцов — представитель партии «Патриоты России», которого политологи считают «техническим кандидатом» Дмитрия Азарова.

Светлане Пеуновой, Михаилу Матвееву и Алексею Офицерову было отказано в регистрации. Основания для отказа были уже подробно описаны на сайте 2010.peunova.ru. В дополнение ко многим странностям выводов избирательной комиссии юристы штаба Светланы Пеуновой обнаружили еще одну: суммарное количество строк, вычеркнутых каждым из проверяющих, не совпадало с общей цифрой, выведенной в итоговом протоколе, причем по некоторым позициям более чем на сотню. То есть если все проверяющие в сумме забраковали около 900 подписей, то в итоговом протоколе избирательной комиссии их оказалось на две с лишним сотни больше. С вопросом, как так получилось, теперь будут разбираться судебные инстанции.

Светлана Пеунова, выступив на заседании, сделала вывод либо о некомпетентности, либо о пристрастности членов комиссии. Целиком выступление Светланы Пеуновой смотрите на видео в ближайшее время.

http://2010.peunova.ru/news/42-nekompetentnost-ili-zakazuha.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Выборы
« Ответ #25 : 10/10/10 , 15:14:52 »

Марина Чернова

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #26 : 11/10/10 , 15:31:05 »
Вчера в России прошёл единый день голосования >:(
Он стал самым массовым за всю историю существования…

Вчера в России прошел Единый день голосования. В 8 тысячах выборов различного уровня приняли участие более 100 тысяч кандидатов. Это самый массовый Единый день голосования за всю историю существования института, отмечает РИА "Новости". В списки избирателей было внесено 30 млн человек – треть российских избирателей. Выборы затронули почти все регионы России (76), кроме Башкирии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Ульяновской области.

Шесть регионов сегодня формировали парламенты – это Тува, Новосибирская, Челябинская, Магаданская, Костромская и Белгородская области. Мэров избирали в Самаре, Махачкале и Пятигорске – столице Северо-Кавказского федерального округа. В 14 региональных столицах прошли выборы городских собраний. В Махачкале и Самаре эти выборы совпадают с мэрскими, в Костроме и Магадане с региональными. Депутатов выбирали и в двух столицах федеральных округов – Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону (Приволжский и Южный округа), а также в Калуге, Тамбове, Казани, Ижевске, Чебоксарах, Оренбурге, Краснодаре и Томске.

Как сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, официальные предварительные итоги выборов будут озвучены только сегодня. Однако данные подсчетов из некоторых регионов уже показывают, кого из политических партий избиратели сочли лидером, а кого – аутсайдером. Как сообщает ИТАР-ТАСС, "Единая Россия" уверенно лидирует ??? >:(во всех шести регионах России, где сегодня прошли выборы заксобраний.

В Туве по спискам ЕР получила 78,15%, "Справедливая Россия" – 11,16%, КПРФ – 3,31%, ЛДПР – 2,37%, "Патриоты России" – 1% голосов.

В Магаданской области "Единая Россия" получает 54,82%, "Справедливая Россия" – 8,3%, КПРФ – 14,76%, ЛДПР – 13,24%, "Патриоты России" – 2,71%, "Правое дело" – 1,65%.

В Челябинской области ЕР пока набирает 54,62%, "Справедливая Россия" – 17,15%, КПРФ – 11,01%, ЛДПР – 9,18%, "Патриоты России" – 1,33%, "Правое дело" – 1,23%, "Яблоко" – 2,15% голосов.

В Новосибирской области, где по партийным спискам избираются 38 из 76 областных депутатов, предварительные итоги таковы: "Единая Россия" по спискам получает 43,46%, "Справедливая Россия" – 16,3%, КПРФ – 26,71%, ЛДПР – 10,18%.

В Костромской области также лидирует "Единая Россия", которая набрала 51,19% голосов. На втором месте – ЛДПР с 21,43%, за ней следует "Справедливая Россия", набирающая 11,9% голосов. Замыкают "четверку" коммунисты, на долю которых приходится 10,71%.

Таким образом, все четыре партии, представленные в Госдуме РФ, прошли в законодательное собрание Магаданской, Новосибирской и Челябинской областей, а в парламент Тувы – "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

В Белгородской области также побеждает "Единая Россия". Вместе в парламент проходят КПРФ и ЛДПР, а вот "Справедливая Россия" и "Патриоты России" пока не набирают проходной барьер, отмечает "Интерфакс". Единороссы набрали 76,96%, КПРФ – 17,83%, ЛДПР – 9,92%, "Справедливоросы" – 5,31%, "Патриоты России" – 2,6%.

По данным Чурова, серьезных инцидентов зафиксировано не было, но были отдельные нарушения. Всего в течение дня Центризбирком принял 76 жалоб. 11 жалоб направили политические партии, причем пять из них подписаны представителями ЛДПР. Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутаты Госдумы адресовали в Центризбирком 4 жалобы, участвующие в выборах кандидаты и члены избирательных комиссий – по 24 обращения, а избиратели – 13 жалоб. Что касается регионов, то наибольшее число жалоб – 26 – поступило из Белгородской области, причем 18 из них написаны одним и тем же лицом. На втором месте – Новосибирская область, откуда направлено 14 жалоб. Впрочем, нарушения, указанные в жалобах, существенно не повлияют на ход голосования, заявил член ЦИК Леонид Ивлев.

Что касается явки избирателей на выборы в законодательные органы, то в этом году она стала выше, чем в прошлом, сообщил заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. "Явка на выборах в региональные парламенты в среднем на 1,5-2% выше, чем в предыдущий раз", – сказал Ивлев в воскресенье, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что явка в Челябинской области стала выше на 7%, представители ЦИК связывают это с активной избирательной кампанией. Ивлев также сообщил, что выборы на Кавказе проходят без инцидентов. "Все избирательные участки открыты, в регионе находятся четыре члена Центризбиркома, включая председателя комиссии Владимира Чурова", – сказал Ивлев. "Обстановка нормальна, активность чуть ниже, чем год назад, но тогда выборы проходили только в Дербенте", – сказал Ивлев. Рекордсменом же явки единых дней голосования 2010 может стать Белгородская область. Там на выборы пришли 50,8% избирателей. "Это рекордная явка на всех выборах в региональные парламенты в этом году", – заявил Ивлев.
Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=44227

Чуров врет, что не было нарушений:
Единый день голосования бьет рекорд по числу нарушений и скандалов
На выборах стреляли, массово раздавали подарки и принуждали к голосованию

http://www.nr2.ru/policy/303976.html


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Выборы
« Ответ #27 : 11/10/10 , 17:21:18 »
Не фиг, граждане, шляться по выборам! Пристрелят ещё!  ;D

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #28 : 19/10/10 , 16:27:00 »
Назначение на пост московского мэра Сергея Собянина свидетельствует об усилении премьера Владимира Путина, который теперь, скорее всего, уж точно пойдет на новый президентский срок в 2012 году, уверены большинство западных газет. Именно благодаря нынешнему премьеру Собянин был вытащен в Москву из сибирского небытия и все последние годы считался одним из важнейших подручных российского премьера, передает »Газета».

Итальянская Il Giornale пишет, что для Кремля снятие Лужкова и назначение «своего человека» исключительно важно с политической точки зрения. За 18 лет у власти Лужков превратил Москву в «административный бастион, который мог выдерживать давление Кремля и сумел несколько раз навязать свои взгляды по общенациональным вопросам». Но Лужков «не был приспособлен к модернизации, процессу экономических реформ, которые Путин и Медведев намерены завершить в течение следующих восьми лет». Собянин же, считает издание, дает «больше гарантий», хотя ясно, что он будет менее популярным и менее харизматичным, чем Лужков.

«Президент Медведев назначил в пятницу на пост московского мэра лоялиста, упрочив кремлевский контроль за политической жизнью менее чем через три недели после увольнения одного из самых колоритных и независимых политиков страны», — пишет The New York Times.

По мнению The Financial Times, когда Медведев уволил Лужкова, «некоторые аналитики прочитали этот жест как символ того, что президент в конце концов выходит из тени своего предшественника Путина, в истории с московским мэром занявшего более консервативную позицию».

Но оказалось, что это не так: назначение Собянина иллюстрирует «дальнейшее продвижение Путина к перевыборам в 2012 году», считает издание.

Испанская La Vanguardia отмечает, что премьер впервые принял непосредственное участие в консультациях по кандидатуре нового столичного градоначальника, и приходит к выводу, что фигура Собянина была «согласована за кулисами» между Путиным и Медведевым.

Собянин, «кремлевский инсайдер», фактически неизвестен широкой публике, отмечает NYT, зато является одним из ближайших сподвижников нынешнего премьера. «Ярым сторонником» Путина называет его The Los Angeles Times.

Что касается британской The Daily Telegraph, то здесь издание усмотрело признаки имеющихся в Кремле разногласий. Очередным свидетельством тому, уверено издание, была допущенная телеканалом «Вести 24» та самая «техническая ошибка» с раним оповещением населения о назначении Собянина. Газета ссылается на российского эксперта Михаила Делягина, уверяющего, что случайно такую «ошибку» редакторы госканала вряд ли могли допустить.
http://www.russians.kz/politics/996586-naznachenie-sobyanina-shag-putina-k-novomu-prezidentstvu-schitayut-na-zapade.html

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #29 : 22/10/10 , 16:15:32 »
Европейский суд по правам человека признал приемлемой жалобу КПРФ, "Яблока" и семи частных лиц на итоги выборов в Государственную думу 2003 года.

Суд в Страсбурге приступил к рассмотрению жалобы по существу и уже направил российским властям соответствующий запрос с просьбой дать ответы на уточняющие вопросы.

Уведомление о признании приемлемой жалобы оппозиционеров получил представитель истцов Гарри Каспаров. В уведомлении указывалось, что у российского правительства есть срок до 26 января 2011 года, чтобы представить ответы на вопросы суда. Предполагается, что решение Страсбурга по этому делу будет принято в течение полугода.

КПРФ, партия "Яблоко", а также частные лица Владимир Рыжков, Ирина Хакамада, Сергей Иваненко, Вадим Соловьев, Евгений Киселев, Георгий Сатаров и Дмитрий Муратов обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека летом 2005 года. Совместный иск вышеуказанные партии и граждане готовили более полугода.

В заявлении истцы утверждают, что в ходе выборов в Госдуму РФ в 2003 году и предшествующей избирательной кампании было допущено множество нарушений. Обратиться в Страсбург оппозиционерам пришлось после того, как им не удалось оспорить результаты выборов в российских судебных инстанциях — Верховный суд после двухмесячного рассмотрения иска отказал в его удовлетворении.
http://polithexogen.ru/info/46484.html?PHPSESSID=3e387439d9c85dad5f14bdc9f53fb478