Автор Тема: Теория заговора  (Прочитано 26076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #45 : 05/12/21 , 10:10:33 »

Укрупнение
Число муниципалитетов в России будут укрупнять, а местных чиновников и депутатов увольнять. Это произойдет, сообщил близкий к Госдуме источник, после принятия поправок в закон о местном самоуправлении, которые разрабатываются и планируется внести в новом году. Депутаты утверждают, что «реформа назрела». Однако эксперты опасаются, что вместе с сокращением числа чиновников и депутатов могут быть закрыты малокомплектные школы и небольшие больницы, что вызовет социальное напряжение.

Не нужно ничего опасаться. Именно для этого всё и задумано. Стягивание населения в крупные города и агломерирование территорий — ключевой подход Четвертой промышленной революции как ее понимают фашизоидные глобалисты вроде Шваба и их туземных представителей вроде Кудрина, Грефа и иных, продвигающих проект создания агломераций в России как составную часть общеглобального проекта «200 агломераций».

Смысл мероприятий — создание невыносимых условий жизни для людей «в глубинке» и принуждение их к переселению в крупные населенные пункты, которые в силу невозможности выдерживать избыточное демографическое давление будут сбрасывать уже свое население в сторону крупных мегаполисов. Мегаполисы же, проводя «реновацию», создают уже сегодня клеточное пространство, в которое можно будет упаковывать огромные массы людей. Понятно, что компактно расположенным населением, которое поголовно оцифровано и заклеймено, управлять не в пример проще. То, что гигантские территории будут брошены и опустынены, никого не беспокоит. Власть — высшая ценность, а власть без контроля невозможна. Контролировать же людей, распределенных по поверхности и вооруженных технологиями автономного проживания, непросто. Поэтому решение выглядит очевидным — согнать всех в резервации, ограничивая возможности выхода из них.

«Старая» экономика в таких условиях теряет смысл. Поэтому пропадает необходимость в сложной стратификации общества, выделения из него среднего класса, как потребительской базы прежней модели экономики. Экономика из экономики потребления переформатируется в экономику распределения, где цифровое ранжирование становится основой для количественных показателей системы распределения благ.

Люди, которые измеряют устойчивость той или иной системы в показателях доходности и прибыли, уверены, что такая система невозможна, так как не генерирует прибыль. Их ошибка заключается в том, что для глобальных группировок прибыль, доходность и иные показатели, важные на микроуровне, не играют никакой роли. Ключевой показатель — власть. Власть и контроль. Эффективность такой системы измеряется только этими показателями.

В этом смысле вопрос о переформатировании экономики и отказа от прибыли, как критерия эффективности, становится техническим. Очень сложным по исполнению, но вполне рациональным с точки зрения мотивации.

Для «обычных» людей все это, безусловно, становится жизненной катастрофой. Они все без исключения теряют качество жизни. Но кого интересует мнение заключенных концлагеря? Они живут только для того, чтобы стать набивкой для матраса и превратится в дым из трубы. Для лагерной администрации ценность конкретного заключенного равна абсолютному нулю.

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 272
Re: Теория заговора
« Ответ #46 : 05/12/21 , 15:28:44 »






























Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #47 : 06/12/21 , 20:31:15 »
Что сулит миру пандемическое соглашение ВОЗ?

Призрак мирового правительства готов материализоваться?
1 декабря в Женеве завершила работу
вторая чрезвычайная сессия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на которой было принято решение начать переговоры «по международному договору о предотвращении и контроле над пандемиями».
Что сулит миру пандемическое соглашение ВОЗ?
Будущий документ назван «Пандемическим соглашением» (Pandemic Treaty). За основу «Пандемического соглашения» взяты
«Пандемический путеводитель» от 22 сентября этого года и «Пандемический отчет» ВОЗ от 23 ноября.

В этих документах предполагается:

право ВОЗ объявлять о наступлении очередной «пандемии»;
отмена верховенства прав человека во время «пандемии»;
радикальные ограничения прав профсоюзов;
наделение НПО правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов;
обязанность (!) стран запрашивать внешнюю помощь, в случае если они не справляются с «пандемией» своими силами.

Согласно этим документам, ВОЗ намерена получить право объявлять в странах «пандемические режимы».




Для подготовки и согласования проекта «Пандемического соглашения» ВОЗ планирует создать межправительственный переговорный орган (МППО) и созвать его первое заседание не позднее 1 марта 2022 года. Рабочий проект документа должен быть предоставлен на рассмотрение второго заседания МППО не позднее 1 августа 2022 года.
По данным Reuters, «Пандемическое соглашение» будет готово в мае 2024 года.
Иными словами, если «пандемическое соглашение» будет принято в таком виде, как его предлагает ВОЗ, то есть получит статус международного договора, то и ВОЗ, и стоящие за ней корпорации Big Pharma будут вправе без согласования с кем бы то ни было объявлять режим глобальной пандемии, при котором отменяются все права человека, а неправительственные структуры получают равные права с государственными.

В случае если национальное правительство не в состоянии исполнить инструкции ВОЗ, оно обязано запросить внешнюю помощь.
30 марта 2021 года в британской газете The Telegraph
было опубликовано письмо лидеров 25 государств, руководства Евросоюза и ВОЗ под названием «Ни одно правительство не может справиться с пандемией, поэтому мы должны объединиться». Авторы письма сравнили коронавирусную инфекцию с самым крупным вызовом человечеству с момента Второй мировой войны и пригрозили миру новыми, ещё более заразными вирусами.
В начале ноября генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая в Баку на Восьмом глобальном форуме «Мир после COVID-19»
подчеркнул, что миру необходимо усвоить уроки текущей «пандемии» и начать готовиться к следующей.

«В этой связи мы убеждены, что настало время выработать юридически обязывающий договор или международное соглашение, которое станет основой по обеспечению глобальной безопасности здоровья», – сказал глава ВОЗ.
Системные бенефициары глобальной «пандемийной» кампании – корпорации Big Pharma, стремящиеся навязать свои правила игры национальным государствам, полностью подчинив их своей корпоративной воле.

Однако есть шанс на то, что «пандемийное соглашение» если и будет принято, то не в обязательной, а в рекомендательной форме. Подковерная борьба за конкретизацию формулировок уже идет.
Шарль Мишель
«Шарль Мишель [президент Евросовета. – Ред.] еще год назад предлагал соглашение о пандемии, –
пишет Politico, – но США приложили усилия, чтобы отсрочить обсуждение пандемийного соглашения».

На второй чрезвычайной сессии ВОЗ США, Бразилия, Индия и Монако «выступили против включения формулировки, которая сделала бы такой договор юридически обязательным». Однако Европейский совет, а также Германия, Франция и Южная Африка
заявили о своей решительной поддержке юридически обязывающего договора.
Первоначальное предложение по тексту резолюции сессии ВОЗ, выдвинутое Шарлем Мишелем, «содержало такие зубастые термины, как “юридически обязательный” и “договор”, но они примечательным образом отсутствуют в итоговом тексте»,
пишет журнал Nature.
Сопротивление США приданию «пандемийному соглашению» договорного статуса говорит о том, что Госдеп не в восторге от амбициозных планов Big Pharma, под чью дудку пляшут ВОЗ и Евросовет.
Навязывание мировому сообществу «пандемийного соглашения» вносит важные изменения в совокупность концепций, создавших современный миропорядок: концепция национального суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств (Вестфальская система), концепция баланса сил («европейский концерт»), концепция разделения сфер влияния (Ялтинско-Потсдамская система). Эти три концепции сформировали «старую нормальность», в которой мы пока живем и которую «хозяева глобального дискурса» рвутся заменить «новой нормальностью».
Предполагается, что в рамках «новой нормальности» государства делегируют свои полномочия глобальным структурам типа ВОЗ, которые превратятся в единственно полноценных субъектов международных отношений.
Комментируя итоги сессии ВОЗ, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Ольга Четверикова обращает внимание на то, что в рамках провозглашенного «нового мирового медицинского порядка» складывается неконтролируемая со стороны государств система финансирования, где главными финансовыми спонсорами выступают Всемирный банк (ВБ), МВФ и МБР:

«ВБ ещё 2 апреля 2020 г. представил «Программу стратегической готовности и реагирования на COVID-19», ожидаемая дата закрытия которой – 31 марта 2025 г. В ней подробно описаны меры борьбы с пандемией… и особо выделено, что «Банк и международное сообщество будут играть ключевую роль в ответных мерах на COVID-19, следуя техническому руководству ВОЗ».

К июню 2023 г. ВБ должен выделить 330 млрд. долл., а МВФ в специальных правах заимствования (SDR) в соответствии с последним докладом Фонда Рокфеллера – 44 млрд. на вакцины. Всё это в рамках COVAX – Всемирной инициативы по равному доступу к вакцине».
Идет также подготовка к утверждению единой нормативно-правовой базы борьбы с «пандемией». Для этого ВОЗ, ООН и Институт права при Джорджтаунском университете создали юридическую лабораторию «COVID-19 Law Lab», которая собрала базу данных о всех нормативно-правовых документах, правилах и мероприятиях, введённых в рамках борьбы с COVID-19 более чем в 190 странах.

В случае если «пандемийное соглашение» получит статус договора, каждое государство будет обязано согласовывать законы, оказывающие влияние на здоровье и выходящие за рамки сферы здравоохранения, не с национальными интересами и ценностями, а с международными обязательствами по реагированию на существующие и “новые угрозы” здоровью, подчеркивает Ольга Четверикова.
Для того чтобы тот или иной документ ВОЗ стал обязательным для всех стран,
нужно, чтобы за него проголосовало не менее двух третей из 194 государств-участников ВОЗ. Под текстом резолюции ВОЗ нет подписей Китая и России. США, кажется, тоже уклоняются от счастья стать вассалами ВОЗ и Big Pharma.
У мира еще есть шанс избежать глобальных «пандемийных» тисков.

Владимир Прохватилов


***[size=inherit !important]

Источник.[/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #48 : 15/12/21 , 09:19:22 »

Два условия
Чем отличается ситуация в России и в Европе в плане продвижения «новой нормальности»? И почему у нас еще есть шанс выскочить из нее, а у европейцев — уже нет?

На сугубо понятийном уровне без сложных определений можно сказать следующее: любая система, находящаяся в процессе трансформации, крайне уязвима именно на «переходе». Старая структура уже разрушена, новая — еще не создана.

Для осуществления перехода всегда требуется выполнение ряда условий. Обычно они делятся на необходимые (без которых переход невозможен) и достаточные (которые фиксируют достигнутый результат).

Выбранный проект перехода через «пандемию» позволяет обозначить два его ключевых условия реализации. Необходимое условие — проведение массовой вакцинации как условия для получения «вакцинных» паспортов. ВОЗ обозначила порог в 80 процентов прошедших вакцинирование, так как оставшиеся 20 процентов неохваченных в таком случае превращаются в маргинальных изгоев, неспособных оказать сколь-либо существенное влияние на процесс. (В скобках скажу, что, конечно, и 20 процентов — это очень мощная сила, но только, если они организованы и структурированы. И обладают четко артикулируемым альтернативным проектом — пусть даже рамочным. Понятно, что это в реальных условиях невозможно, поэтому 20 процентов изгоев — вполне приемлемый риск).

В целом эта задача по Европе выполнена. Сейчас они добьют малолетних детей и выйдут примерно на контрольные позиции.

Достаточное условие для перехода — это создание системы «цифровых паспортов». Именно системы, когда человек без такового практически обречен на маргинальное существование с минимально доступным набором социальных сервисов, причем они сокращаются и в пределе обращаются в ноль. Здесь в Европе тоже все уже в «полном порядке», система почти структурировалась, лазеек все меньше, и они успешно и достаточно быстро закрываются.

В сложившихся обстоятельствах структура «новой нормальности» еще, конечно, не создана окончательно, но она обладает всеми системными признаками, и в первую очередь — точкой устойчивости, вокруг которой и колеблется. Теперь, чтобы вывести ее из равновесия, нужно затратить очень большой ресурс, которого у протестующих просто нет. Именно поэтому Европа — всё.

С Россией всё не так. Вакцинация у нас не проведена как это требуют владельцы проекта «новой нормальности» от кремлевских коллаборационистов. 40 процентов взрослого населения — это очень мало с точки зрения решения задачи маргинализации оставшихся. Для отчетности и повышения показателей кремлевские начинают жульничать, введя в оборот понятие «коллективный иммунитет», но это серьезное отступление от техзадания. От них ждут не отчет, а реальный результат. При этом низкие темпы вакцинации позволяют достаточно уверенно говорить о том, что уже примерно к маю 22 года возникнет равновесие — число подлежащих ревакцинации (и теряющих без нее право на оцифровывание) сравняется, а затем будет опережать число вновь вакцинированных. Возникнет сложная динамическая система, в которой численность оцифрованного населения начнет сокращаться. Это означает, что необходимое условие не выполнено и находится в зоне риска по выполнению.

Та же история и с достаточным условием — система оцифровывания не создана. QR-коды применяются, но крайне хаотично и несистемно. Что позволяет их массово игнорировать. Нет структуры — система неустойчива и рискует развалиться.

Вот такая разница. Пока нельзя сказать, каковы шансы России выйти из проекта «новой нормальности», но они достаточно высоки. Чем сильнее народ будет саботировать все решения кремлевских фаши, тем больше будет ломаться хилая структура «нормальности» в России. Тем выше шанс, что она рухнет и похоронит под собой этих вурдалаков. А далее — будет новый этап. Как из этого всего выбираться.

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 272
Re: Теория заговора
« Ответ #49 : 19/12/21 , 14:29:11 »








































Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #50 : 30/12/21 , 18:12:38 »
Дивный новый скотный процесс

Мне давно хотелось перепостить сей дивный текст ребе Мараховского.

Минутка нет никакой пропаганды.

Передовое издание Vice радует текстом о том, что молодые люди по всему миру воздерживаются от деторождения по причине Климатической Тревожности.

«Опрос показал, что 38% американцев в возрасте от 18 до 29 считают, что пары должны подумать об изменении климата перед тем, как решить заводить детей».

«Около трети женщин в возрасте от 20 до 45 назвали изменение климата фактором, повлиявшим на их решение не рожать».

«Эко-тревожность влияет на то, с кем люди встречаются (является ли потенциальный партнёр тоже эко-тревожным?), где встречаются (использует ли ресторан экологичные ингредиенты), как занимаются сексом (эко-дружелюбны ли контрацептивы?) и заводить ли детей вообще».

«Исследование показывает, что завести ребёнка — это добавить в мир 58,6 тонны дополнительного CO2 в год... Пары выбирают бездетность как для того, чтобы не нагружать планету, так и из страха перед экологическими катастрофами, с которыми их дети столкнутся в будущем» (любопытно, кстати, откуда взялись почти 60 тонн. Вроде бы считается, что средний австралиец, например, оставляет карбонный след всего в 16,4 тонны в год).

...Это очень занятный момент, ув. друзья. Я уже несколько лет пишу о том, что триада «общага, бездетность, питательная соевая похлёбка» вкручивается в головы современников через «зелёную религию». Религию, дарящую всё, что нужно (базовой человеческой психике: экзистенциальный ужас, возможность покаяться и искупить вину и обетование будущего спасения.

Я также пишу о том, что есть одна категория граждан, которая забивает на эту религию большой золотой болт: это богатые земляне, в том числе владельцы «зелёных» супербизнесов — у них куча детей, океанские яхты, частные самолёты и вертолёты, и за каждым волочится углеродный след в пару тысяч раз больший, чем за бедняками. И да, ещё они скупают земли, причём в открытую объясняя порой, что таким образом «сохраняют планету».

Чорт побери, это тот случай, когда бессмысленно говорить о кoнспиpологии: ничего не втайне, всё напоказ. Гражданам планеты говорят открытым текстом:

1) Вы должны жить скромно — желательно вообще скройтесь в Метавселенную, где безопасно, розовые облачка и вас никто не обидит.

2) Вам не стоит есть мясо, от него ужасный углеродный след. Вам не стоит обогреваться дешёвыми газом, углём и нефтью — есть же ветряки и солнечные панели — и стоит меньше мыться и путешествовать (зачем? Для вас, Козлов, специально метавселенную развивают).

3) Вам не стоит оставлять потомство, планета будет вам за это благодарна. Нам есть чем вас утешить, ведь мы легализуем вещества. Они, кстати, помогут усилить эффект присутствия в метавселенной, которая пока тормозит и глючит.

4) Зато, когда вы все скончаетесь в гарантированных хосписах с VR-гарнитурой на головах и счастливой улыбкой на лицах, - Планета будет спасена. Спасена для нас, богатых, для наших многочисленных детей и наших супер-яхт.

...А самый прикол в том, ув. друзья, что
в передовом мире всё это называется (тадам!) левой повесткой. То есть типа счастье для всего человечества и никто не уйдёт обиженным.

Я даже не знаю пока,
как назвать это дитя от свального греха Кафки, Оруэлла и Хаксли. Рабочим названием может быть «Дивный новый скотный процесс».

Полностью  и  со  ссылками   здесь -
https://vk.com/viktormarahovsky?w=wall337964339_83904

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #51 : 02/01/22 , 19:06:06 »
Путин делает цап-царап всех денег россеян

Рассиюшка перед Новым годом традиционно впадает в состояние, которое можно описать словами «Пошло всё фписту, у меня праздник». А после еще недели полторы длится стадия «Отъ…битесь, блин, дайте прийти в себя». Потому это лучшее время, чтоб напихать дорогим росианчикам х…ев в дупу, да так, что они даже не заметят. В этот момент бешено разгоняется инфляция, выносятся приговоры по громким уголовным делам (протестовать же никто не будет), принимаются живодерские законы, поднимаются новые тарифы и налоги, вводятся штрафы. Этот год не стал исключением.



То, что намечается нехилый и очень массовый дерибан скрепных холопов, мне стало ясно еще в сентябре, когда ЦБ вдруг озаботился вопросами безопасности и запросил у участников платежного рынка данные о переводах с карты на карту «с целью совершенствования систем управления рисками в банках». Регулятор потребовал до 18 октября выявить и предоставить данные о дропперских операциях.

Раньше считалось, что дроппер – это пособник преступника, помогающий отмывать деньги, то есть тоже преступник. Суть в том, что в РФ воруют в основном безналом из бюджета. После сумма разбивается и переводится юридическим лицам, те дробят свою сумму еще меньше, эквивалентом менее $5000 и перечисляют завербованным физлицам. А те за откат в 5-20% переводят полученные суммы за границу в общаки банковскими переводами или с помощью платежных систем по указанным заказчиком реквизитам. Очень популярно в РФ фиктивное трудоустройство в бюджетные организации «мертвых душ» (сам знаю таких), которые получают нехилые зарплаты на карту, но самих банковских карт у них порой даже нет на руках. Аккумулированный таким образом «зарплатный фонд» выводится за рубеж в качестве чистых денег. Лимит в $5000 обусловлен тем, что лишь переводы, превышающие этот порог, должны в обязательном порядке контролироваться Росфинмониторингом на предмет законности источников получения и трат.

Но это было раньше. И, кстати, с дропперскими операциями ЦБ никогда не боролся, а лишь констатировал, что за рубеж незаконно выведено столько-то сотен миллиардов рублей (в 2016 г.. например, – 326 млрд руб.). Сами понимаете, тут затрагиваются интересы серьезных пацанов, в том числе и из самого ЦБ, и объемы выводов в реальности триллионные. С октября же потенциальными дропперами решено объявить вообще всех без исключения пользователей банковских карт и платежных систем. ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!

Соответственно ЦБ поручил банкам и операторам платежных систем создать систему мониторинга и отслеживать граждан, перечисляющих деньги с карты на карту в случае, если гражданин имеет:

- большое количество контрагентов-физлиц (более 10 в день при том, что в месяц их более 50);
- большое количество безналичных операций с физлицами (более 30 в день);
- большие суммы операций между физлицами (более 100 тыс руб. в день, более миллиона руб. в месяц);
- отсутствуют платежи в адрес юрлиц «для обеспечения жизнедеятельности» (оплата коммунальных услуг, услуг связи, иных услуг, товаров, работ)
- сумма операций значительно меньше суммы остатка (в течение недели средний остаток денежных средств на банковском счете на конец операционного дня не превышает 10% от среднедневного объема операций);
- короткий промежуток времени (одна минута и менее) между зачислением денежных средств и списанием;
- в течение 12 часов (и более) одних суток проводятся операции по зачислению и списанию денежных средств;
- совпадают идентификационная информации об устройстве (например, MAC-адрес, цифровой отпечаток устройства и др.), которое используется разными клиентами-физлицами для переводов.

Чтобы попасть на карандаш финансовым карателям и с удивлением обнаружить свои счета заблокированными, достаточно соответствовать двум критериям из перечисленных. Оправдывалось это, разумеется, ужесточением борьбы с мошенничеством (это когда зеки звонят клиентам Сбера, представляясь сотрудниками службы безопасности, обчищают счета лохов), отмыванием денег и финансированием терроризма. Но под дропперов попадают миллионы граждан – всякие блогеры-попрошайки, донатики собирающие, волонтеры, принимающие 100-рублевые пожертвования на корм бездомным котятам, самозанятые граждане, продающие тортики и елочные игрушки ручной работы, всякого рода ипэшники и шабашники-сантехники с репетиторами, берущие за работу безналом.

Как нетрудно догадаться, банки вовсе не пылали энтузиазмом трепать нервы своим клиентам, подрубая свой бизнес, да еще за собственный счет разворачивать системы слежения за миллионами людей. Поэтому к поручению регулятора отнеслись более чем формально. По крайней мере данных о массовых блокировках счетов и тысячах уголовных дел, возбужденных по статьям об отмывании средств и уклонении от налогов мне найти не удалось.

Но вы же понимаете, что если родное государство решило «поставить на счетчик» население, то с курса оно не свернет и заднего хода не даст. Ибо лозунг «Люди – вторая нефть» не на пустом месте возник. Сами посудите: в год эти типа бедствующие холопы перечислили друг другу безналом с карты на карту (p2p операции, читается как «пи-ту-пи») более 50 трлн руб., что по текущему курсу составляет свыше $700 млрд!!! Для сравнения: в прошлом году вся выручка от экспорта нефти составила жалкие $72 млрд. Вот и представьте, с каким зубовным скрежетом кремлевская братва наблюдала, как мимо их карманов пролетают денежные потоки, на порядок большие нефтяных! Правда, если разделить объем переводов на количество транзакций в 8,5 млрд, то средний ее размер составит немногим больше 2,8 тыс. руб. Но это все равно не повод простить подданным Скрепостана наличие у них денег.

Поэтому отныне сбором и анализом данных о мелких платежах (пока лишь о платежах, а не о плательщиках и получателях средств) будет заниматься сам Центробанк вся Руси. С января 2022 г. он начинает «риск-ориентированный мониторинг p2p-переводов». Как успокаивает общественность пропаганда, «это нужно ему для борьбы с нелегальными онлайн-казино, криптообменниками и бизнесом, принимающим оплату на личные карты», а так же для усовершенствования статистики и «анализа рынка как в целом по стране, так и в территориальном разрезе». Ну, типа, большинства граждан это не коснется. Однако новые регуляции как бы намекаэ, что в стране создается тотальная система слежения за финансами всех холопов.

Помните нашумевшие законы Яровой, анонсировавшие электронную слежку за всеми гражданами в Сети путем сбора, хранения и анализа голосового и интернет-трафика? Сейчас об этом эпическом обсере уже никто не вспоминает. Охулиарды на то дело выделили и благополучно спиздили. А то, что система не работает – так оно и понятно: вы только представьте, какое громадное количество терабайтов в секунду пролетает через оптоволокно, в основном видеотрафик, чтобы его можно было куда-то сохранить (предполагалось, что хранить его полгода), проанализировать, выявить крамолу, после чего задеанонить пользователей, лайкнувших видос про дворец царя, и отправить к ним опергруппу.

Кстати, с деаноном вообще большие проблемы. Одно дело – запросить инфу о персональных данных пользователей ВКонтакте, что-то опрометчиво репостнувших (90% всех экстремистских дел возбуждается именно после запроса следователя в администрацию ВК), и совсем другое – выявить, кто конкретно смотрел на своем планшете в кафешке по вай-фаю экстремистские ролики. Самое же главное – в мониторинге интернет-трафика нет вообще никакого практического смысла. Все «террористы» разоблачаются не с помощью анализа трафика, а с помощью швабринга жопы, что дешевле, надежнее и куда как менее трудоемко. Самое главное, с задачей справится любой дебил с сержантскими лычками.

А вот контролировать все финансовые транзакции – дело практически реализуемое и потенциально прибыльное. Ведь анонимные транзакции от анонима к анониму уже принципиально невозможны. Криптовалютные кошельки – это пока экзотика. Еще большая экзотика – покупка крипты за нал (хотя реалисты, занимающиеся спасением своих денег, именно так и поступают). Создать аналог тотального мониторинга финансового рынка по типу системы слежения Яровой – плевое дело. Информация о транзакциях занимает ничтожные объемы, технические возможности для ее сбора, хранения и анализа у государства есть. Знай – выставляй штрафы за нарушение регламента и бери дань за любую «коммерческую деятельность», благо сам факт перевода денег уже можно трактовать как получение дохода.

В качестве не цели, но побочного эффекта можно упомянуть возможность полностью блокировать финансирование гражданами любых «неправильных» политических, правозащитных, экологических и прочих общественных объединений. Буквально нажатием одной кнопки. И даже не надо заморачиваться с признанием организации террористической, экстремистской, нежелательной или иноагентской. Поступило больше 50 транзакций в день на счет – и он автоматом блокируется. Приходит СМСка с просьбой прийти в офис уполномоченной организации по финансовому контролю и объяснить цель сбора денег, а так же доказать, что они не будут использованы для противоправной и антигосударственной деятельности, что, как вы понимаете, абсолютно невозможно. Ну и, разумеется, самих жертвователей в покое тоже не оставят – списки станут передаваться ФСБ и Центру Э МВД для «проверки и принятия соответствующих мер реагирования».

Однако главная цель «заботы о безопасности рынка» – повышение удоев со скрепного быдла. Вот еще одна предновогодняя новость, оставшаяся незамеченной широкой общественностью – «Яндекс», «Циан», «Юлу», Avito и других присоединят к госсистеме для регистрации договоров об аренде жилья. Представляете какие бабки проходят мимо кассы, если более 10% населения жилье арендует, плюс к тому многие командировочные и отдыхающие предпочитают останавливаться не в отелях, а в частных апартаментах? Сегодня объем рынка не известен, но есть основания считать, что 90% его объема находится в тени.

Конечно, можно было и раньше запретить анонимные объявления об аренде жилья (достаточно верификации через СМС) и обязать всех арендодателей зарегистрироваться в качестве ИП. Но что это даст без системы тотального контроля финансовых транзакций? Введение же этих «сервисов» в комплексе сделает возможным взять под контроль до 70% рынка аренды жилья, как считают специалисты. Платить «лендлордов» заставят железной мишустинской рукой. Названа даже контрольная цифра – правительство желает добавить в доходную часть бюджета 162 млрд руб. Риэлторы прогнозируют, что увеличение фискальной нагрузки взвинтит цены на аренду жилплощади на 15-20%. Разумеется, часть рынка уйдет в даркнет – собственники станут сдавать недвижимость через «нелегальные» сайты и будут брать плату наличкой или криптой, но это смогут делать весьма незначительное число «преступников», которыми уже всерьез займется ОБЭП. Менты будут делать контрольную закупку и надевать на владельца сдающейся «налево» квартиры наручники. Или не будут надевать, если он им квартиру подарит. Поверьте, это будет еще не самый худший финал вашего «бизнеса».

Итак, что же планирует делать ЦБ с января 2022 г.? Контролю подлежат все переводы:

- с карты на карту;
- со счета на счет;
- с электронного кошелька на электронный кошелек, с карты на кошелек и обратно;
- со счета абонента оператора связи на кошелек или карту и обратно;
- платежи через Систему быстрых платежей;
- трансграничные переводы денежных средств физическими лицами;
- переводы денежных средств без открытия счета, в том числе через платежные терминалы платежных агентов;
- переводы физического лица между собственными счетами в рамках одной кредитной организации;
- переводы через системы денежных переводов, например Western Union, CONTACT и пр.

Почему я уверенно говорю о введении системы тотального слежения за вашими деньгами, хотя об этом нигде не объявлено? Да все просто: ЦБ не называет ни порога, после которого транзакция попадает под контроль, ни даже критериев, позволяющих заподозрить дропперский характер операций. Еще один верный признак грядущего тотального наибалова – энергичные попытки функционеров ЦБ «успокоить» общественность, заявляя, что они и в мыслях не имеют собирать какие-то персональные данные и даже «не планирует вводить новую отчетность для кредитных организаций для контроля за операциями физических лиц». Дескать, контроль будет носить обезличенный характер, чисто сбор макроэкономической статистики. Ага, ага, верим всем сердцем! Только вот банки уже получили инструкции с требованиями предоставлять регулятору данные о персональных данных клиентов, на чьих счетах наблюдается «подозрительная активность». Конечно, инструкции ЦБ гласит, что персональные данные могут запрашиваться лишь в «отдельных случаях». Но это логично – кого сочтут нужным раскулачить – того данные и запросят. Главное, что никаких ограничений нет.

Можете не сомневаться, что следующим шагом после контроля операций станет непосредственный контроль пользователей: уже в следующем году неминуемо будет анонсировано создание единого центра мониторинга финансового рынка и регулятор начнет не запрашивать интересующую его и аффилированных с ним силовиков информацию, а аккумулировать ее и предоставлять заинтересованным лицам, то есть покупателям, по своему усмотрению. Не забывайте, что информация – это тоже товар. Операторы мобильной связи официально торгуют биг датой, в стандартном пользовательском соглашении вы даете согласие на сбор и использование данных о себе. А информация о банковских вкладах и транзакционной активности – информация гораздо более интересная как оркам в погонах, так и традиционным, если так можно выразиться, бандитам.

Завершающий аккорд всей этой феерии – введение единого цифрового паспорта гражданина, то есть это тот самый пресловутый QR-аусвайс, объединяющий ветеринарную ведомость с отметками о прививках, финансовый паспорт, удостоверение законопослушного пользователя Интернета и т.д. Что-то где-то нарушил или не вовремя заплатил – и тебя бездушный алгоритм отключает от финансовых услуг, возможности пользоваться общественным транспортом, посещать публичные места и т. д. Удобно – аж жуть! Никаких прав у двуногих приматов не останется, зато орднунг унд дисциплин будут на высшем уровне. Европа уже одной ногой стоит в этом новом дивном мире, РФ сильно запаздывает, но движется в том же направлении. И вовсе не потому, что ее туда толкает некое демоническое мировое правительство. Свое родное правительство в этом заинтересовано куда больше.

Я не в коем случае не пытаюсь пугать жителей путинского рейха. Просто описываю наступающую реальность. Или вы думали, что когда Росфинмониторинг начал блочить банковские счета блогеров-«экстремистов», то это не коснется «простых людей»? И пяти лет не прошло, как «новая нормальность» стучится к вам в дверь своим кованным сапогом. Именно с 1 января цифровой финансовый концлагерь вы, конечно, не увидите. Удавочку будут натягивать постепенно – начнут в ручном режиме с богатеньких, накопив о них достаточно «компрометирующих» данных – тех, у кого несколько квартир, машин, кто делает дорогие покупки. Потом объемы отработываемой клиентской массы будут расти, охватывая ипэшников и самозанятых, и только через пару-тройку лет под колпаком будут все, включая пенсионеров и бюджетников, получающих свои жалкие гроши безналом. Представляете, какие перспективы открываются для наращивания штата контролирующе-карающих органов, сколько новых генеральских должностей появится, сколько новых особняков вырастет на Рублевке!

Да, кусок на заглот слишком большой, поэтому спешить братва не станет, а то ведь и подавиться можно. В этом я вижу единственный позитивный момент. То есть, если у вас есть деньги, которые надо спасти, лазейки еще есть. В частности, я неоднократно писал о технологии вывода финансовых активов в неконтролируемые финансовые зоны, например в Грузию (актуально для остатков среднего класса), читайте здесь и здесь. Кто не хочет делиться с чекистами непосильно нажитым – перечитайте посты здесь и здесь, и вообще тексты по тегу #Грузия. Напоминаю, что могу помочь с получением официального документа о трудоустройстве в Грузии, что дает право выезда из РФ по сухопутью всей семьей на личном автотранспорте.

Впрочем, полагаю, сейчас гораздо актуальнее вопрос спасения своей свободы и жизни, то есть бежать придется только с ручной кладью. Сухопутные границы рейха уже закрыты с марта 2020 г. Механизм прекращения авиасообщения для простолюдинов (то есть за исключением бизнес-джетов) уже отработан. В один момент вы все можете оказаться в одном большом гулаге не то что без возможности выхода за периметр, но даже без права передвижения внутри. В Москве учения по посадке 12-миллионного мегаполиса под домашний арест в прошлом году уже проводились. Следующий эксперимент под лейблом противодействия биотерроризму будет гораздо более жестким.

Спасти скрепных рабов Путинленда, я не в состоянии. Да и на кой мне это надо, если они сами не желают спасаться? Единственное, что я могу делать – информировать вас о надвигающемся пиздеце, который вы не осознаете именно потому, что он слишком большой и всеохватывающий. У кого еще остался здравый смысл – тот сделает правильные выводы, ведущие к правильным действиям. У кого мозг атрофирован – тех не жалко. Самое большое, на что они годны – явить собой наглядный пример губительного слабоумия.

P.S. Кстати, если желаете подпортиь праздник кремлевским гандонам, репостните эту запись. Предупредить людей о предстоящем грабеже – доброе дело.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #52 : 13/01/22 , 09:49:38 »

Запись в реестре
Начиная с января 2023 года в России начинается «выдача» цифровых паспортов. Создается впечатление, что это сугубо техническая задача, когда бумажный носитель будет заменен на какой-либо токен (скажем, привычную пластиковую карту с чипом), на чем нововведение и закончится.

Так, но не так. Ситуация пока достаточно туманна, и требует внятного и доступного разъяснения специалистами. Желательно, конечно, неангажированными. Хотя бы потому, что всё не так просто.

Мы уже знакомы с QR-кодом. Это самое примитивное прочтение того сюжета, в который мы постепенно и в режиме буквально спецоперации входим. Минимум понимания — это ключевое условие власти для максимально быстрого и бесконфликтного внедрения подобной системы. Чтобы когда она включилась и заработала, сопротивление было бы минимальным. А сопротивление очевидно возникнет.
 
QR-код — это на самом деле не документ. Это активная гиперссылка даже не на документ, а лишь на запись в реестре базы данных, в которой отражена одна-единственная позиция — наличие действующего прививочного сертификата. Ценность QR-кода невелика, но он выполняет свою роль, обучая население и создавая привычку пользования подобными маркерами в повседневной жизни. Строго говоря, QR-код ничем не отличается от обычной банковской карты — она точно так же содержит гиперссылку на запись в реестре банка, однако картой мы пользуемся во-первых, добровольно (мы можем осуществить покупку, можем отказаться от нее. Можем заплатить картой, можем — наличными). QR-код немного примитивнее, но он уже не добровольный, а главное — сфера его применения теперь неподконтрольна человеку. Вот этому код и приучает нас.

Цифровой паспорт — это уже иной уровень решения. Проект ID2020 и проект ВОЗ о централизованном реестре цифровых сертификатов вводит понятие аккаунта идентифицированного субъекта. Цифровой паспорт становится частью этого аккаунта, то есть — это более широкий документ, чем общегражданский паспорт. Цифровой паспорт, будучи частью аккаунта идентифицированного субъекта, будет выдаваться только тем, кто такой аккаунт получит и будет зарегистрирован в системе ВОЗ и ID2020 (здесь я пока не до конца понял, что будет частью чего — ВОЗовский реестр будет частью реестра ID2020 или наоборот. Возможно, они будут дублировать друг друга, но это вряд ли. В этом месте у меня пока неясность).

Что это значит? То, что получение цифрового паспорта (а при этом «бумажный» паспорт будет изыматься и более никогда не будет восстановлен — это уже озвучено) автоматически ведет к включению человека в централизованный реестр ВОЗ. Это не локальная страновая система, а глобальная. Что делает человека и все его транзакции «прозрачными» сразу в глобальных базах данных. Вы не можете получить цифровой паспорт без активации такого глобального аккаунта — это нужно понимать сразу. Даже если вам будут вешать лапшу на уши, что подобный реестр и аккаунт исключительно внутренние, скрепные и раскрашены под хохлому, верить этому нельзя. Это локализованная часть единого глобального реестра, и никак иначе. Вообще, при общении с властью самая лучшая стратегия — заранее понимать, что она лжет. Всегда и по любому поводу. И всем.

До какого-то времени всё это не будет иметь особого значения. До какого? До того, когда не наберется некая «критическая масса» людей, оцифрованных в этом глобальном реестре. После чего будет включен следующий режим функционирования системы, при котором гражданские права человека станут привязаны к наличию у него цифрового паспорта.

До достижения «критической массы» этого сделать не получится, так как ограничения, которые будут наложены на людей, не включенных в реестр, создадут мгновенный коллапс. Думаю, что контрольное число носителей цифровых паспортов должно будет составлять не менее 60-70 процентов от общего числа населения в конкретной стране.

Включение нового уровня будет подразумевать выключение всех гражданских прав для тех, у кого цифровой паспорт будет отсутствовать. Фактически это будет означать одномоментное и полное поражение в правах, запрет на осуществление любых физических, правовых, финансовых, социальных и любых иных действий. При этом городское пространство к этому времени будет оборудовано датчиками, позволяющими определять идентификационную метку на расстоянии. Это должно быть достигнуто путем увеличения чувствительности и активности датчика-идентификатора цифрового паспорта для того, чтобы увеличивать расстояние и дистанцию взаимной идентификации датчиков и устройств в единой сети. Проблема вполне решаемая уже сегодня.

Нас пугают инвазивными чипами, внедряемыми под кожу, но на самом деле такой чип в подобной системе необязателен — человек сам будет вынужден постоянно использовать датчик-идентификатор, без которого любое осуществление любых транзакций станет одномоментно невозможным.

Вы можете забыть банковскую карту или телефон, и это создаст неудобства. Но немного наличных денег — и нет проблем сесть в метро или на автобус, сделать необходимые покупки. Без цифрового паспорта после включения второй фазы вы не сможете даже выйти из дома — система сразу же зарегистрирует «незаконное проникновение» неидентифицированного субъекта, сработают алгоритмы угрозы — человек будет объявлен нарушителем, задержан и получит наказание.

Теоретически этот момент уже предусмотрен проектом ID2020. Аккаунт идентифицированного субъекта должен будет совмещен с реестром геномов человека и биометрической картой. Это не фантастика, реестр геномов уже создан согласно докладу ВОЗ от 12 июня 2021 года. Вопрос теперь в его постепенном наполнении. Фактически это означает, что человек сам станет своим собственным цифровым паспортом, если, конечно, пройдет все положенные процедуры идентификационной цифровизации.
 Digital-ID
Билл Гейтс заявил, что пандемия после вспышки «омикрона» закончится. По всей видимости, принято базовое решение (которое будет уточнено и приведено к консенсусу на летнем Давосском форуме), что острая фаза внедрения «новой нормальности» завершается. Теперь то, что проходило рывком в течение 20-21 года и будет продолжаться какое-то время сейчас, будет осуществляться менее драматично. При этом задачу по внедрению и поддержанию «абонентской медицины», основанной на уничтожении естественного иммунитета и привязывания человека к принудительным медицинским услугам, никто не отменяет. Просто она должна будет выполняться уже в плановом режиме.

Теперь на первый план выходит наполнение баз данных и создание глобального централизованного реестра цифровых сертификатов и наполнения его аккаунтами реальных людей.

(Кстати, поэтому фейковые отчеты Голиковой, Мурашко, Поповой или Путина о неком «коллективном иммунитете» абсолютно неинтересны их хозяевам из ВОЗ: включать в централизованный реестр будут не абстрактных носителей «коллективного иммунитета», а очень конкретных проколотых граждан. Поэтому эта братия, конечно, может врать нам сколько угодно, но на уровне серьезных людей на слово ей никто верить не собирается.)

Процесс наполнения баз данных будет небыстрым, хотя, конечно, контрольные сроки и показатели будут установлены. Но фаза создания цифрового пространства займет достаточно много времени — несколько лет. Тем более, что помимо собственно реестров необходимо будет создавать и среду, в котором это пространство будет существовать. А это серьезные вложения в инфраструктуру, требующие немалого времени.

Тем не менее процесс запущен. Он сломал «старую нормальность» и пока будет существовать в промежуточном состоянии. Оно не очень устойчиво, поэтому, видимо, в ходе реализации следующей фазы возможно возникновение каких-то кризисов — и технологического порядка, и социальных, и вызванных какими-то психологическими сбоями. В период негомогенного и нестационарного состояния системы такие кризисы — это, скорее, норма.

Россия в процессе включения в эту систему. Основная головная боль для российской знати — это то место за столом, где принимаются решения, куда ее в конечном итоге определят. Понятно, что при столь плачевных показателях, которые она демонстрирует своим сеньорам, это место будет весьма невзрачным. Но тут главное — вообще попасть за стол. За это право наши фашисты если потребуется, поубивают половину населения страны. Счастливое будущее — не для всех. А для очень немногих.

То, что программы, которые сформулированы за пределами России, в самой России неукоснительно реализуются — лучший показатель суверенитета страны. Цифровой паспорт, как одна из составных частей этой программы — тоже вполне четкий показатель того, в каком направлении движется нынешняя Россия. Поэтому слова про величие, скрепы, духовность и национальные интересы оставим разнообразным помойным и пометным передачам на ТиВи, а сами будем смотреть за руками наших шарлатанов. Все будет происходить именно там.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #53 : 14/01/22 , 10:23:07 »

Ежи и голые задницы
Лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что Госдума может решить пока не рассматривать законопроект о введении COVID-сертификатов, передает ТАСС. По его словам, Совет Думы формирует повестку, данный законопроект могут не включить в нее. «Возможно, на каком-то этапе прозвучит предложение его отложить, может, его просто не будут рассматривать», — предположил депутат.

Ну, вот когда решат не рассматривать, тогда и можно будет что-то говорить. Пока во всяком случае всё идёт по плану. Кроме того, уже заявлено, что закон могут принять или не принять, но правительство в случае непринятия будет регулировать ситуацию подзаконными актами.

Это всё больше похоже на игру на публику, и только. В реальности закон о QR-кодах в общественных местах — это обязательство Кремля перед глобальным фашизмом и его «новой нормальностью». Оно безусловно и является доказательством лояльности кремлевских идеям строительства цифрового концлагеря на своей территории. Это та ситуация, когда отказаться нельзя. Вход в новую нормальность — рубль, выход из нее — сто. Раз уж вошли в проект — хрен вы из него выскочите, голуби...

Единственное, чем можно объяснить эти словесные демарши — все тот же шантаж. Если вы не будете нас уважать, то мы откажемся и не будем принимать участие. Ага. Щас. Куда вы денетесь?

Кремлевский режим совершил в рамках проекта «новой нормальности» преступления против народа России, за которые нет и не может быть никаких сроков давности. Он настолько повязан кровью сотен тысяч убитых им граждан России за эти два года, что ни малейшего интереса у Шваба и компании эти демарши вызвать не могут. Закон омерты в чистом виде. Чистенькими вы уже не выскочите. Будете делать то, что вам скажут.

Нужно отдавать себе отчет в том, что у российского режима дороги назад нет. И мы будем идти в «новую нормальность», пока в Кремле сидят эти. Выйти из проекта можно только одним способом — убрав эту свору. Всю и без остатка.

Это точно такая же история, которая была в 1917 году. Февральская революция привела к внутренним изменениям в стране, но все без исключения обязательства царского правительства перед «союзниками» - а именно война до победного конца ценой тысяч и тысяч жизней русских — новой властью неукоснительно соблюдались. Поэтому даже если к власти вместо Путина придет Петров, Иванов или Васечкин, но из той же самой камарильи — всё останется по-прежнему. Как в Казахстане. Ушел Назарбаев, захватил власть Токаев — без разницы. Клятва верности «новой нормальности» была произнесена Токаевым в первом же публичном выступлении. Два условия, при которых можно будет говорить о выходе России из проекта строительства фашистского концлагеря — полная смена власти в Кремле и преследование всех причастных к геноциду российского народа. Страшный сон Маргариты Симоньян — «на первых же честных выборах к власти придут те, кто нас повесит». Насчет «вешать» я не скажу, но ответить всем им за преступления против человечности придется однозначно.

Это совершенно не исключает того, что Россия выпадет из проекта и при нынешних. Просто потому, что они безрукие, безголовые и тупые. И неспособны к простейшим действиям — просто исполнять получаемые инструктивные указания. Но выпадение из проекта в таком случае будет означать лишь то, что для нас создадут особый проект. Какую-нибудь лайт-версию. Соответствующую хилым возможностям российской знати с соответствующим же поражением ее в правах в будущем новом мире. Но выпускать нас никто не намерен. Война с народом России должна вестись до победного конца.

Поэтому третье условие, которое однозначно будет говорить о выходе из «новой нормальности» — выдвижение своей собственной концепции, альтернативной швабовскому новому порядку. Без такой концепции просто выйти и гордо хлопнуть дверью не выйдет. Не дадут и не выпустят. А пугать кого-то непринятием закона о QR-кодах — пугали такие дикобраза голой задницей...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #54 : 21/01/22 , 14:10:06 »

Разнобой
По всей видимости, перенос Давоса на лето был либо ошибкой, либо вынужденной мерой. Давос, как площадка для формирования консенсуса глобальных группировок, именно в этом году крайне необходим, и возможно, даже в двух раундах, так как проект «нормализации» достиг предела насыщения и откровенно начал проседать. Как раз в этот момент согласованность действий становится важной и определяющей.

Однако его пришлось откладывать, что уже создает разнобой в принимаемых решениях. Понятно, что речь идет о развитых странах, которые и продвигают этот проект. Разнообразная периферия пока в счет не идет — она получит указания позже.

Главный итог первого этапа, конечно, достигнут, и его результаты выглядят многообещающе: оказалось, что психологическая ломка огромной части населения стран Запада не только возможна, но и вполне успешна. Большая часть людей, не просто гордящаяся, а снобистски гордящаяся достижениями западной демократии, свободами и правами человека, безропотно и без звука включает рабскую покорность и стадом идет в крематорий. Сотни лет борьбы за права — и два года примитивной пропаганды вкупе с легким административно-политическим насилием, которые полностью обнуляют все предыдущие достижения. Очень хороший результат, тут и спорить не о чем.

Страны менее демократические, где населению и так особо нечего терять, внезапно парадоксальным образом оказались куда как более устойчивы к психологическому насилию и административному террору. Не все, конечно — Восток с его приматом массового сознания воспринял новации практически равнодушно. Но вот Латинская Америка и, что удивительно, Россия выпали из всех схем. Россия при этом вообще оказалась уникальной страной во всех отношениях, и полный провал вакцинации с вынужденным отказом (временным, но от этого причина все равно никуда не девается) от продвижения цифрового клеймения — это, конечно, феномен.

По всей видимости, как раз нарастание диссонансов и диспропорций в продвижении проекта и вынудило переносить Давос для более качественного анализа ситуации, но именно теперь глобальным элитам нужно срочно договариваться о согласованных шагах, так как продолжение этого этапа в прежнем формате может обрушить весь проект в целом. Чем-то это похоже на наступление немцев под Москвой или наоборот — Висло-Одерскую операцию Красной армии, когда она остановилась буквально в 60 километрах от Берлина. И там, и там наступление выдохлось по причине исчерпания ресурса продвижения вперед. Однако Гитлер в 41 году требовал брать Москву любой ценой, а вот советские маршалы остановились перед Берлином, подтягивая коммуникации и ликвидируя опасные участки на флангах.

Это классическая ситуация любой позиционной трансформации, и крайне важно уловить наступление этапа насыщения и невозможности продолжения текущих действий.

Раз нет согласованной позиции, отдельные страны начинают принимать решения самостоятельно. Логика здесь — нужно удержать то, чего добились, хотя бы здесь.

Это не сворачивание проекта перехода к «новой нормальности», это как раз действия по спасению проекта. Они осложнены возникающим разнобоем и рассинхронизацией проекта, но ни в коем случае не стоит трактовать происходящее как крах «новой нормальности». Скорее, сейчас мы увидим действия по ее спасению, причем действия достаточно решительные. Раз нет Давоса, раз нет возможности согласовать действия на текущем этапе, значит, нужно создать параллельный кризис, отвлекающий маневр, который позволит получить передышку до того момента, как удастся выработать согласованные меры по следующим этапам. Я думаю, что кризис вокруг России и Украины неплохо ложится в суть такого маневра. Совершенно не зря сейчас Путина буквально волокут на войну — она, во-первых, даст такую передышку, а во-вторых, позволит спрятать в ней возникшие в ходе трансформации «старого порядка» противоречия. Чем-то это похоже на теракт 911, когда Штаты прикрыли борьбой с терроризмом назревающий крах собственной экономики. Получится ли организовать эту войну — конечно, вопрос, но ее необходимость сейчас выглядит вполне рациональной с точки зрения глобальных элит на данном этапе.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #55 : 24/06/22 , 11:03:28 »
Минутка обоснованной конспирологии
23 июня, 18:30[/font]Местонахождение:Гонконг
Читал статью про отельный бизнес и решил глянуть кому принадлежит знаменитая сеть отелей Mandarín Oriental. И дальше, как оно бывает, пошло-поехало, ссылка за ссылкой привела пытливого читателя вот куда.

Итак, вашему вниманию представляется компания Jardine Matheson. Базируется в Гонконге. Оборот 39 миллиардов долларов, прибыль 8,5, активы -почти 83 миллиарда долларов. Владельцы - шотландская семья Кесуик.

Основана компания в 1832 году. Торгует опиумом и чаем. Постепенно обосновывается в Гонконге. Вытесняет Ост - Индскую компанию. Владельцы компании играют большую роль при заключении Нанкинского договора и отторжении Гонконга от Китая. Весь 19 и начало 20 века компания уверенно расширяется ( пароходство, сахарные фабрики, ткацкие фабрики, склады, железные дороги).


Во время Японской оккупации Гонконга в 40х, несёт большие потери, но после войны возвращается и продолжает экспансию. Рост продолжается: банк, инвестиции, страхование, практически все лучшие стройки в центре Гонконга, грузовые терминалы. В 1980 создаёт СП со Швейцарской Schneider ( теперь это основной игрок на рынке лифтов и эскалаторов Гонконга) и учреждает Dairy Foods - поставщика питания на борта всех ведущих мировых авиакомпаний.

В 1984, когда ещё идёт полемика вокруг возврата Гонконга Китаю, JM уже точно знает, что произойдёт и регистрируется на Бермудских островах ( к слову, в это время в ее офисе работает будущий премьер- министр Великобритании Джеймс Кэмерон).

После возвращения Гонконга в китайскую гавань, дела у JP идут даже лучше - они продают свой банк JP Morgan Chase, а сами приобретают 20% банка Rothschild Continuation ( злые языки говорили что это был какой то хитрый размен между американскими корпорациями и английскими финансовыми кланами). После этого Jardine Matheson выходит на рынки Китая, Вьетнама, Индонезии, Сингапура и Таиланда, где сосредотачивается… буквально на всем.

На сегодня в ее руках стразовой бизнес ( совместно с монстром Lloyd), ведущий строительный подрядчик Гонконга, основная доля на рынке лифтов и эскалаторов, управление крупнейшим в мире карго терминалом в аэропорту Гонконга, франшизы Pizza Hut, Starbucks, KFC, сети супермаркетов 7Eleven и гипермаркетов IKEA, юридическое и таможенное сопровождение грузов в Гонконгском порту, партнёрство с British Airways по всему корпоративному туризму в Гонконге, продажа и обслуживания автомобилей и мотоциклов в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Вьетнаме (Мерседес, БМВ, Ситроен, Пежо, Тойота, Харлей Девидсон и тд), 450 тыс. м² торговой недвижимости в самом центре Гонконга, дальше там ещё куча всего, я просто писать устал, и на сдачу, где то там среди всех этих ГИГАНТСКИХ бизнесов - сеть отелей Mandarín Oriental.

Семья Кесуик непублична. Мы мало чего о ней знаем, тогда как парням принадлежит все самое вкусное в Азии, и, весьма вероятно, они являются мостом непубличной политики между Великобританией и Китаем. Меняются кланы, правительства, политические лозунги, пересматриваются взгляды на мужскую маскулинность, гремит общественная дискуссия о правах ЛГБТ, свирепствует cancel culture в отношении rich white men, а шотландские парни просто тихо делают свою работу по распределению миллиардов. И так уже - почти 200 лет.

Неплохо в своё время опиумом поторговали, короче говоря. Ну и про мировое правительство хочется пошутить тут же.


Сергей Минаев

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #56 : 01/09/22 , 09:23:06 »
Парадокс: вся Европа упадает, а Россия укрепляется. Для чего Демиургам нужна Россия?:«Но существуют ещё политические риски уничтожения биосферы путём войны. Для этого надо так устроить, чтобы риск большой войны был минимален.
В политике самая устойчивая фигура — треугольник примерно равных по силе сверхдержав. Война между ними минимально возможна. Если две из них начнут воевать, то всегда выигрывает третья нейтральная. В то же время при двух сверхдержавах выигрывает та, которая ударит первой.
Вот Демиурги и создают треугольник: США — Китай — Россия. Для этого и поднимают Россию. (А Европу приносят в жертву. С кого то надо начать сокращение».
Так вот: Демиурги давно поняли, что у России есть неустранимая слабость: При контакте с западной культурой российский менталитет разлагается. В вслед за этим разлагается и сама Россия. Причём это происходит только при контакте с западной культурой. При контакте  с китайской, индийской, иранской, арабской и т.д. ничего подобного не происходит.
Но Демиургам Россия нужна в качестве одного из углов треугольника сил.
Для этого нашли единственный выход: тотально изолировать русских от Запада. Другой сколь нибудь рациональной цели, кроме животной русофобии, на которую упирают многочисленные анальные литики, не просматривается.
Этот процесс мы и наблюдаем.[/font]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10056
Re: Теория заговора
« Ответ #57 : 11/06/23 , 19:36:16 »
[size=2rem]Теории заговоров — это реальность, цель СВО — не Украина, Европа в кулаке США | Александр Артамонов


[/size]
[size=2rem]
[/size][/font]