Автор Тема: Демократия  (Прочитано 2507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10058
Демократия
« : 22/01/19 , 10:32:54 »




О связи благосостояния граждан с демократией.
 


Ходит расхожая байка, что экономическое процветание неотделимо от демократии. Дескать, хочешь жить богато, надо вначале завести демократию.
Распространяют эту байку две категории людей: идеологи и пропагандисты, косящие под экономистов типа Илларионова или Каспарова и дураки-подражатели.
На самом деле ни одна страна не добилась прогресса, будучи демократической. Везде вначале был экономический рост, а уж потом, по достижению определённого уровня сытости населения, развилась демократия с правами человека.
Все до единого европейские страны добились экономического процветания или через авторитарное правление, как Германия, или путём ограбления колоний, как светоч демократии – Великобритания.
На территориях, находящихся под управлением которой, было два правовых статуса: в метрополии и колониях. В колониях, к которым тогда относилась и европейская Ирландия, никакой демократией и не пахло. Как писал один литератор того времени: «На гербе Англии красуется лев. В Европе англичанин – лиса. В колониях – зверь, не имеющий названия!»
Да и в самой метрополии вышеуказанный светоч чуть ли до 20го века был весьма условно демократической страной. Насчёт прав человека там было как то не очень. Даже для коренных бритов, не говоря уже о меньшинствах. (Негров,например, там держали в зверинцах, рядом с другими приматами). А когда там прекратили вешать безработных бродяг уклоняющихся от принудительного трудоустройства на мануфактуры? А на военных и гражданских флотах бывшей владычицы морей перестали силой набирать здоровых парней и пороть их на судах незадолго до того, как сей светоч демократии потерял титул владычицы морей. Принудительный труд в той же Англии процветал…Парламент уже после американской революции под впечатлением от неё решил слегка отпустить гайки и принял революционный закон. Суть его такова: «Принудительно на флоты матросов продолжать набирать – иначе не пойдут! Низших чинов продолжать пороть – а то дисциплины не будет. Но всё-таки хоть что-то платить за их труд низшим чинам на флотах с этого момента надо! Что мы, рабовладельцы какие, что ли?»
Из этого правила не были исключением и США. Во первых, США добилась развития только благодаря двум мировым войнам, в которые она вступила в самом конце на стороне победителей. А в течение всей войны наживалась на поставках всем воюющим сторонам. Ну, ещё и благодаря тому, что эти две войны уничтожили или сильно ослабили экономических конкурентов США. А после войны США добилась по праву победителя печатать для всего мира обязательную к повсеместному приёму валюту и теперь вполне демократично и толерантно грабит мир, впаривая человечеству бумагу за 20 центов по цене в 100 долларов.
А во вторых и у США с демократией тоже было как то не очень. На территориях США тоже было два правовых статуса: для граждан и негров (сокращённое от русского НЕГРажданин ;- )))) - вспомним про рабство. А ещё вспомним про насильственное лишение индейцев их земель. Бесплатное, разумеется. По сути, ещё более свирепый колониальный захват. Дополненный ещё и поголовным уничтожением местного населения. Так что и основной современный светоч демократии тоже мало чем отличался в период своего бурного развития от прочих колониальных держав.
В Европе, однако, были и исключения из этого правила: малые страны, типа Швейцарии или Люксембурга, поднявшиеся на оказании специфических услуг колониальным державам и фактически являющихся их экономическим придатком.
И несколько позже в Азии все бурно развивающиеся страны – Корея, Вьетнам, Китай и прочие прошли в период своего бурного развития или проходят сейчас период авторитаризма.
А вот все страны, которым навязали «демократию» до того как они разбогатели, погрязли в нищете и гражданских войнах. Или впали в диктатуру, которая может быть (Только может быть!) и приведёт когда нибудь эти страны к демократии, предварительно накормив население до необходимого минимума сытой толерантности.
Ибо пропагандисты попутали причину и следствие: вначале благосостояние и "сытое" население, а потом демократия и права человека, а не наоборот.
Это утверждение такого же рода: “богатые едят чёрную икру. Делайте как они и тоже станете богатыми”.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10058
Re: Демократия
« Ответ #1 : 10/11/21 , 10:41:37 »
Такая разная демократия....


Краткая история южнокорейских президентов



1. Ли Сынман - свергнут
2. Юн Босон - свергнут
3. Пак Чонхи - убит
4. Чхве Гю Ха - смещён военным переворотом
5. Чон Ду Хван - приговорён после завершения президентского срока к смертной казни.
6. Ро Дэ У - приговорён после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.
7. Ким Ёнсам - сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
8. Ким Дэчжун - сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира.
9. Но Мухён - подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством
10. Ли Мёнбак - после завершения президентского срока арестован, приговорён к 25 годам тюрьмы. Освобождён из тюрьмы по состоянию здоровья.
11. Пак Кынхе (дочь убитого президента номер 3) - подвергнута импичменту. Приговорена к 32 годам тюрьмы за коррупцию, до сих пор сидит.
12. Мун Джэин - действующий президент. Пока не сидит....

-------
Демократия, не? Представим на минуточку такой «послужной список» у России. Но Корею вообще ни одна собака не критикует. В принципе.

ЗЫ:"Демократия, не? Представим на минуточку такой «послужной список» у России."Тоже никто бы не критиковал
Очень краткая история демократии в Японии.

В Японии одна и та же партия у руля уже 66 лет подряд. Она же, без каких либо всенародных выборов, устанавливает изнутри себя — премьер-министра. Которого ещё и утверждает король император. Страна тоже считается образцом демократии и ни одна ПАСЕ не вякает.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10058
Re: Демократия
« Ответ #2 : 22/08/22 , 17:53:07 »

Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: Демократия
« Ответ #3 : 22/08/22 , 18:08:12 »

Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: Демократия
« Ответ #4 : 05/09/22 , 21:08:47 »
из интернета:
Не «важно как голосуют, важно кто и как будет считать голоса". Трамп процитировал Ленина и Сталина на встрече с избирателями.

Будущий президент Америки уже наконец начал понимать, что советские лидеры смотрели на суть проблемы капитализма и понимали бессмысленность «игры по правилам международного олигархата».

Трамп уже на своем опыте понял, как работает «демократия в Америке» и не питает иллюзий, смело цитируя уважаемых исторических личностей.

Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: Демократия
« Ответ #5 : 08/09/22 , 02:55:21 »
‼️Экс-президент США Дональд Трамп прокомментировал американские выборы цитатой Владимира Ильича Ленина: «тот, кто считает голоса, гораздо важнее кандидата». Что ж, гений Ленина признают даже акулы американской политики и бизнеса. У основателя первого в мире социалистического государства учатся, его знают и чтят даже в цитадели «демократии». Это лишний раз подтверждает, что будущее - за социализмом!
И, конечно, приведенная Трампом цитата относится не только к выборам в США…

Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: Демократия
« Ответ #6 : 08/09/22 , 23:56:09 »
Разумеется, это непохоже на беспорядочные, неорганизованные выборы у древних, когда - смешно сказать -- даже неизвестен был заранее самый результат выборов. Строить государство на совершенно не учитываемых случайностях, вслепую -- что может быть бессмысленней? И вот все же, оказывается, нужны были века, чтобы понять это.
Нужно ли говорить, что у нас и здесь, как во всем, - ни для каких случайностей нет места, никаких неожиданностей быть не может. И самые выборы имеют значение скорее символическое: напомнить, что мы единый, могучий миллионоклеточный организм, что мы -- говоря словами "Евангелия" древних - единая Церковь. Потому что история Единого Государства не знает случая, чтобы в этот торжественный день хотя бы один голос смелился нарушить величественный унисон.
Говорят, древние производили выборы как-то тайно, скрываясь, как воры; некоторые наши историки утверждают даже, что они являлись на выборные празднества тщательно замаскированными (воображаю это фантастически-мрачное зрелище: ночь, площадь, крадущиеся вдоль стен фигуры в темных плащах; приседающее от ветра багровое пламя факелов...). Зачем нужна была вся эта таинственность – до сих пор не выяснено окончательно; вероятней всего, выборы связывались с какими-нибудь мистическими, суеверными, может быть, даже преступными обрядами. Нам же скрывать или стыдиться нечего: мы празднуем выборы открыто, честно, днем. Я вижу, как голосуют за Благодетеля все; все видят, как голосую за Благодетеля я – и может ли быть иначе, раз "все" и "я" – это единое "Мы". Насколько это облагораживающей, искренней, выше, чем трусливая воровская "тайна" у древних. Потом: насколько это целесообразней. Ведь если даже предположить невозможное, то есть какой-нибудь диссонанс в обычной монофонии, так ведь незримые Хранители здесь же, в наших рядах: они тотчас могут установить нумера впавших в заблуждение и спасти их от дальнейших ложных шагов, а Единое Государство – от них самих. И наконец, еще одно...

Замятин "Мы"

Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: Демократия
« Ответ #7 : 11/09/22 , 18:28:27 »

Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: Демократия
« Ответ #8 : 11/09/22 , 18:29:48 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10058
Re: Демократия
« Ответ #9 : 02/03/23 , 08:15:06 »
Вообще, ни разу не палятся

Потому, что демократия она кому надо демократия

Свободный мир нынче с такими правилами, других для вас, бандеровских холопов.

США против принятия закона об иноагентах в Грузии, даже если он будет переведён слово в слово с американского закона, заявила посол США в Тбилиси Келли Дегнан.



Любая версия законопроекта об иноагентах подвергает риску евроатлантическое будущее Грузии, сказала посол.

Комментировать, только портить. Как говорится...

Папуасы решили сравнить своё законодательство с законодательством США? Совсем страх потеряли? Хозяевам можно руководствоваться такими законами, а рабам нельзя. Так что пусть грузины сидят и не вякают. Сами наскакали.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10058
Re: Демократия
« Ответ #10 : 31/05/23 , 09:53:46 »