Автор Тема: Репрессии  (Прочитано 170659 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Репрессии
« Ответ #210 : 26/02/18 , 17:39:05 »

Сергей Плотников: "Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники"

В Ингушетии набирает силу движение, связанное с запретом увековечения имени Иосифа Сталина на территории республики. На законодательном уровне позицию ингушского народа выражают республиканские парламентарии, входящие в Народное собрание Ингушетии. Не так давно Собранием был в первом чтении принят соответствующий законопроект, удостоившийся, однако, отрицательного заключения со стороны прокуратуры республики. Тем не менее, сообщил «Интерфакс», большинство парламентариев намерены, дождавшись «отзывов от субъектов права законодательной инициативы (главы республики, управления Минюста, Конституционного суда)», все-таки довести закон до второго чтения и принять его.

Работа над доработкой законопроекта ведется в профильном комитете Народного собрания полным ходом. Источник «Интерфакса» уверен, что дело увенчается успехом, ведь формулировка закона совершенствуется с каждым днем, с учетом аналогичного «опыта регионов, которые пытались принять подобные законы, и претензий к ним политических партий». Ну, а самый главный залог успеха – идеологический посыл документа: «все же знают, что депортация народов давно признана актом геноцида».

То, что источник называет геноцидом, а на казенном языке было названо депортацией, началось в феврале 1944 года, когда, по приказу Сталина, вооруженные люди насильно выгнали из аулов и отправили в далекий чужой Казахстан 91 250 ингушей. И, хотя продлилась депортация не так уж долго – до 1957 года, для более чем половины изгнанников она закончилась гибелью. Точно такую же участь Сталин приготовил для чеченцев и некоторых других народов северного Кавказа.
На эту тему корреспонденту «Петрогазеты» интервью дал известный журналист и обозреватель, Генеральный директор медиа-холдинга «НЬЮС ПУЛ» Сергей Плотников.
- В компетенции ли региональных властей такие вопросы, как запрет на увековечение памяти того или иного исторического деятеля? Если так дело и дальше пойдет, то, например, татарстанским политикам придет в голову идея запретить Ивана Грозного. Не кажется ли Вам, что ингушские депутаты могут создать опасный прецедент?

- Начнем с того, что Сталин – это фигура планетарного масштаба. И со всем уважением к ингушам, это не им решать, что из сталинского наследия запрещать или разрешать. Данный вопрос вне компетенции этого народа.

Развал любой страны, как бы это не казалось гипотетически глупо, начинается именно с таких инициатив. Подобное мы уже увидели на примере Украины. Все происходит именно так: мягонько, при помощи всяких законопроектов, референдумов, а отнюдь не с помощью вооруженного вторжения. И, тем не менее, результаты изумительные: Россия потеряла Украину. Следом за тем, как Украина отделилась от РФ, последовала американская интервенция. Если в Татарстане заикнуться на счет Ивана Грозного, то через пару-тройку лет мы потеряем и Татарстан. Достаточно татарстанцам вспомнить, что Иван Грозный проявил некоторые элементы жестокости во время взятия Казани, и внедрить это в умы молодежи. Новое поколение будет твердо считать, что русские - захватчики, и Татарстан должен быть независимым. - На Ваш взгляд, почему вокруг личности Сталина более полувека спустя после его кончины в обществе кипят такие страсти? В отличие, например, от отцов-основателей советской России - Ленина и Троцкого. Хотя к ним, по идее, претензий у "антисоветчиков" должны быть, уж точно, не меньше. - ..А Сталин был человеком дела. После себя он оставил очень большое наследие, гигантскую страну с великолепной для того времени промышленностью. Это наследие, которое можно «подербанить», разворовать и т.д. Есть к чему приложить руку.

Давайте разложим по полочкам, откуда у ингушей такие претензии к Сталину. Депортация населения изначально была законна или незаконна? Что чеченцы, что ингуши, что, в принципе, и татары, во время Второй мировой войны воевали на стороне гитлеровских войск в составе национальных легионов. Пусть они сначала подадут бумаги в Европейский Суд, о том, что не было таких легионов. Пусть попробуют доказать, что претензии Сталина к ним были безосновательными.
Но на самом деле, документы и история говорят об обратном: они воевали против Советской армии, причем массово, именно всем населением. Огромное количество легионеров воевали в составе гитлеровских войск до конца войны, и ушли вместе с отступающими войсками. Что делают победители в таких случаях? Две тысячи лет назад, по тогдашним законам войны, всех ингушей вырезали бы поголовно, к чертовой бабушке. Тысячу лет назад их всех продали бы в рабство. А Сталин поступил очень мягко: он никого не вырезал, в рабство не продавал, он просто их выселил. Мне кажется, это самое мягкое наказание, которое можно придумать за предательство. Поэтому, ингуши должны ставить памятники Сталину величиной с небоскреб, а не продвигать против него различные законопроекты.

"Петербургская газета"

http://17marta.ru/forum/index.php?topic=12401.0



Тема "репрессированных народов" остается благодатным полем для антисталинских спекуляций.

Что же побудило Сталина отдать приказы о выселении "сотен тысяч невинных людей"? Как свидетельствуют архивные документы, у него были достаточно веские причины.

Тема "репрессированных народов" весьма обширна. Пока помещаем материалы только по крымским татарам, чеченцам и ингушам.

Чеченцы и ингуши, Ч.2

Наиболее полно причины, приведшие к депортации чеченцев и ингушей, изложены в докладной записке на имя Л.Берии "О положении в районах Чечено-Ингушской АССР", составленной заместителем наркома госбезопасности, комиссаром госбезопасности 2-го ранга Б.Кобуловым по результатам его поездки в октябре 1943 года в Чечено-Ингушетию и датированной 9 ноября 1943 года30:
Населенных пунктов в республике насчитывается 2288. Население за время войны сократилось на 25886 человек и насчитывает 705814 человек. Чеченцы и ингуши в целом по республике составляют около 450000 человек.

В республике 38 сект, насчитывающих свыше 20 тысяч человек. Они ведут активную антисоветскую работу, укрывают бандитов, немецких парашютистов.
При приближении линии фронта в августе-сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 человек членов ВКП(б), в т.ч. 16 руководителей райкомов ВКП(б), 8 руководящих работников райисполкомов и 14 председателей колхозов.

Антисоветские авторитеты, связавшись с немецкими парашютистами, по указаниям немецкой разведки организовали в октябре 1942 года вооруженное выступление в Шатоевском, Чеберлоевском, Итум-Калинском, Веденском и Галанчожском р-нах.
Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии.
При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.

В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.
В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек.
Группа чеченцев под руководством Алаутдина Хамчиева и Абдурахмана Бельтоева укрыла парашютный десант офицера германской разведслужбы Ланге и переправила его через линию фронта. Преступники были награждены рыцарскими орденами и переброшены в ЧИ АССР для организации вооруженного выступления.

По данным НКВД и НКГБ ЧИ АССР на оперативном учете было 8535 человек, в том числе 27 немецких парашютистов; 457 человек, подозреваемых в связях с немецкой разведкой; 1410 членов фашистских организаций; 619 мулл и активных сектантов; 2126 дезертиров.
За сентябрь-октябрь 1943 года ликвидировано и легализовано 243 человека. На 1 ноября в республике оперируют 35 бандгрупп с общей численностью 245 человек и 43 бандита-одиночки.
Свыше 4000 человек - участников вооруженных выступлений 1941-42 гг. прекратили активную деятельность, но оружие - пистолеты, пулеметы, автоматические винтовки - не сдают, укрывая его для нового вооруженного выступления, которое будет приурочено ко второму наступлению немцев на Кавказ.

Возникает резонный вопрос: а куда же все это время смотрели местные органы внутренних дел? НКВД республики возглавлял тогда капитан госбезопасности С.И.Албогачиев. О его деятельности (точнее сказать, бездеятельности) на этом посту можно составить впечатление, почитав, к примеру, протоколы заседаний бюро Чечено-Ингушского обкома ВКП(б).

Выписка из протокола №124 от 15 июля 1941 г.:
"Слушали: Доклад наркома внутренних дел о борьбе с бандитизмом и дезертирством в ЧИАССР.
Постановили: Заслушав доклад народного комиссара внутренних дел тов. Албагачиева о борьбе с бандитизмом и дезертирством в республике, бюро обкома ВКП(б) отмечает, что тов. Албагачиев и зам. наркома тов. Шеленков все еще не перестроили свою работу на военный лад.
В наркомате отсутствуют четкое распределение обязанностей и железная воинская дисциплина, имеет место расхлябанность, невыполнение распоряжений, нарушение единоначалия и безответственность некоторых руководителей отделов и начальников райотделений.
Нарком тов. Албагачиев не укрепил организационно наркомат, не сплотил работников и не организовал активной борьбы с бандитизмом и дезертирством ...

Бюро обкома ВКП(б) считает совершенно нетерпимым, когда в результате благодушия и беспечности в период военного времени решительный удар по бандитизму и дезертирству не нанесен и, как следствие этого, в республике значительно усилился бандитизм и дезертирство, участились случаи террористических актов над работниками республики ..."31.
Далее предлагалось "О принятых мерах по настоящему постановлению сообщить обкому ВКП(б) к 5 августа 1941 года".

Однако на состоявшемся в начале августа 1941 г. заседании бюро Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) вновь было отмечено, что Албогачиев, возглавляя НКВД, всеми путями отмежевывается от участия в борьбе с террористами. Начальник 1-го отделения отдела борьбы с бандитизмом НКВД СССР капитан Ножницкий писал 9 августа 1941 г. начальнику отдела по борьбе с бандитизмом главного управления милиции СССР Егорову: "Албогачиев имел намерение возложить на меня работу по борьбе с бандитизмом, входящую в функции начальника милиции и его заместителя, тем самым снять со всех ответственность в деле борьбы с бандитизмом. Я на это не согласился"32.

Выписка из протокола №156 от 9 ноября 1941 г.:
"Слушали: О кулацко-бандитском восстании населения некоторых сельсоветов Шатоевского, Галанчожского и Итум-Калинского районов.
Постановили: Наркомат внутренних дел (нарком т. Албагачиев) не выполнил постановления бюро Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) от 25-го июля 1941 года, борьба с бандитизмом до последнего времени строилась на пассивных методах, в результате бандитизм не только не ликвидирован, а наоборот активизировал свои действия. Агентурно-осведомительные кадры НКВД ЧИАССР засорены предателями и провокаторами.
Бюро Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) постановляет:

3. Потребовать от наркома НКВД т. Албагачиева:
а) выполнить постановление обкома от 25/VII-1941 г., ликвидировать бандитизм в республике, разгромить контрреволюционное подполье, очистить осведомительно-агентурные кадры от предателей и провокаторов и репрессировать активных участников вооруженного восстания;
б) привлечь к строжайшей ответственности тех работников НКВД, которые проявили себя как трусы и предатели"33.

Однако С.Албогачиев отнюдь не спешил выполнять постановления своих товарищей по партии. Какие-либо активные карательные меры против распоясавшихся бандитов в этот период предпринимались, как правило, лишь по прямому указанию Л.Берии, занимавшего тогда пост наркома внутренних дел СССР. Так, 8 июля 1941 г. Берия отдал приказ №00792 "О проведении чекистско-войсковой операции в Ахалхевском районе Грузинской ССР" с целью "ликвидации остатков чеченских банд, укрывшихся в Хильдихароевском и Майстинском ущельях Ахалхевского района Грузинской ССР"34, 18 сентября 1941 г. - приказ №001171 о ликвидации террористических выступлений в Чечено-Ингушетии35.
Чем же объяснялась пассивность чечено-ингушского наркома внутренних дел? В докладной записке оперуполномоченного 2-го отделения доротдела милиции НКВД Орджоникидзевской железной дороги Семенова от 24 июля 1943 г. сообщается, что бороться с бандами сложно, так как Албогачиев имеет родственников среди бандитских отрядов в Назрани36. Н.Ф.Бугай в своей книге, не вдаваясь в подробности, деликатно сообщает, что "Албогачиев поддерживал переписку с X.Исраиловым и другими контрреволюционными элементами"37. Понятно, что в наши дни, после телефонных разговоров Черномырдина с Басаевым, этот факт не вызывает особого удивления, но в те суровые времена подобные эпистолярные упражнения были, мягко говоря, событием неординарным, и поэтому заслуживали бы более пристального внимания.

К счастью, в ходе одной из чекистско-войсковых операций военнослужащими 263-го полка Тбилисской дивизии войск НКВД лейтенантом Анекеевым и старшиной Нециковым был обнаружен вещмешок Исраилова-Терлоева с его дневником и перепиской. В этих документах находилось и письмо от Албогачиева. Что же писал руководитель НКВД республики главарю бандитов?
"Дорогой Терлоев! Привет тебе! Я очень огорчен, что твои горцы раньше положенного времени начали восстание. Я боюсь, что если ты не послушаешь меня, и мы, работники республики, будем разоблачены ... Смотри, ради аллаха, держи присягу. Не назови нас никому.

Ты же разоблачился сам. Ты действуй, находясь в глубоком подполье. Не дай себя арестовать. Знай, что тебя будут расстреливать. Связь держи со мной только через моих доверенных пособников.
Ты пиши мне письмо враждебного уклона, угрожая мне возможным, а я тоже начну преследовать тебя. Сожгу твой дом, арестую кое-кого из твоих родственников и буду выступать везде и всюду против тебя. Этим мы с тобой должны доказать, что будто мы непримиримые враги и преследуем друг друга.
Ты не знаешь тех орджоникидзевских агентов ГЕСТАПО, через которых, я тебе говорил, нужно послать все сведения о нашей антисоветской работе.
Пиши сведения об итогах настоящего восстания и пришли их мне, я их сразу сумею отослать по адресу в Германию. Ты порви мою записку на глазах моего посланника. Время опасное, я боюсь.
Писал (подпись) Орел.
10.XI.1941 г.
"
38.

Надо сказать, что Исраилов-Терлоев добросовестно выполнил просьбу Албогачиева и действительно написал ему письмо враждебного содержания.
Итак, на сакраментальный вопрос "что это - глупость или измена?" в случае с наркомом внутренних дел Чечено-Ингушетии можно дать однозначный ответ - измена. Приказом НКВД СССР №1812 от 2 сентября 1943 г. С.И.Албогачиев был смещен со своего поста и заменен В.А.Дроздовым, который был до этого начальником отдела НКВД по борьбе с бандитизмом39. После этого Албогачиев написал письмо на имя Л.Берии, в котором просил "использовать его на самом остром участке работы, где его работа была бы видна Народному комиссару"40. Дальнейшую его судьбу проследить не удалось, однако мы надеемся, что Берия сполна учел "заслуги" экс-наркома.

Под стать своему шефу был и начальник Отдела НКВД ЧИ АССР по борьбе с бандитизмом И.И.Алиев:

Совершенно секретно
СПРАВКА
на бывшего начальника Отдела НКВД Чечено-ингушской АССР по борьбе с бандитизмом - подполковника государственной безопасности - АЛИЕВА Идриса Иджихаджиевича


Алиев И.И. родился в 1901 году в Назрановском районе ЧИАССР, по национальности ингуш, окончил реальное Владикавказское училище, член ВКП(б) с 1927 года, в органах НКВД работает с 1923 года, Начальником Отдела по борьбе с бандитизмом НКВД ЧИАССР назначен с января 1942 года и работал до августа 1943 года.

Приказом НКВД СССР от 7 июля 1943 года Алиев И.И. отозван в распоряжение Отдела кадров НКВД СССР и с 25 августа 1943 года по настоящее время находится в Москве.
За период работы начальником ОББ НКВД ЧИАССР Алиев И.И. не обеспечивал выполнения задач по ликвидации бандитизма в Чечено-Ингушской АССР и не организовал подчиненный ему аппарат в соответствии с требованиями военного времени, о чем свидетельствуют материалы работников ОББ НКВД СССР, выезжавших в 1942-1943 году в Чечено-Ингушскую АССР по вопросам организации борьбы с бандитизмом.

Например:

1. 26/VI-42 года опергруппа в числе 6 оперработников и 16 бойцов 141 сп. под руководством начальника ОББ НКВД ЧИАССР тов. Алиева, ночью была направлена в засаду.
Алиеву было предложно при помощи агента "Восточный" взять живьем или ликвидировать руководителя повстанческой организации в Чечне Исраилова Хасана.
29 июня 1942 года агент "Восточный" привел Исраилова Хасана к месту засады и остановился от опергруппы на расстоянии 15-20 метров.

От Алиева никаких указаний не поступало. В результате бездеятельности и нераспределительности Алиева в опергруппе произошло замешательство, появился выкрик со стороны участника опергруппы Хасаева о том, что стрелять нельзя, так как это возможно являются колхозники.
Наконец Исраилов Хасан, заметив засаду, побежал вместе с остальными двумя лицами в лес и скрылся. Преследования убежавших бандитов Алиев не организовал, в силу чего подготовленная операция была полностью провалена.
(Из докладной записки зам. нач. ОББ НКВД СССР т. .Жукова на имя зам. наркома т. Кобулова от 7-го июля 1942 года)41.

2. Аппарат ОББ НКВД ЧИАССР периферией не руководит. Со стороны Алиева руководство Отделом отсутствует. По большинству бандгрупп с лета 1942 года никаких конкретных мероприятий не проводилось. По бандам принимаются кое-какие меры лишь после того, как она совершит ограбление или убийство. Среди агентуры значительный процент двойников, однако никто очисткой агентурно-осведомительной сети не занимается.

(Из письма зам. нач. ОББ НКВД СССР т. Руденко на имя тов. Дроздова от 3/VII-43 года)42.
3. 17 августа 1942 года на райцентр Шароевского района был совершен вооруженный налет со стороны бандгруппы Шерипова Маирбека, в результате чего были разгромлены и ограблены районные учреждения. При этом понесенный ущерб исчисляется не менее 180 тыс. рублей. О готовящемся бандналете на райцентр было хорошо известно Алиеву и Наркомату НКВД ЧИАССР, однако Алиев за сутки до налета отозвал из райцентра Шароевского района опергруппу и войсковое подразд., которые предназначались для охраны райцентра на случай готовящегося налета.
(Из докладной записки тов. Бодунова на имя зам. наркома от 25 октября 1942 года).
Из имеющихся показаний арестованных бандитов Алиев Идрис проходит как лицо, связанное с руководителями контрреволюционных повстанческих банд, действующих в Чечено-Ингушской АССР. (...)43На районном уровне в органах внутренних дел республики также имелась целая плеяда предателей. Вот показания бывшего начальника Шароевского райотдела НКВД Чечено-Ингушской АССР Пашаева А.Х.:
Выписка
из протокола допроса арестованного Пашаева Абдул-Керима Хашимовича
44

23 января 1943 годаВопрос: Называл ли Шерипов Меирбек фамилии сотрудников НКВД, с которыми, как вы показываете, он имел связь по вражеской работе?
Ответ: Говоря о своей связи с работниками НКВД Шерипов Маирбек назвал Хасаева Джебраила - начальника милиции Итум-Калинского района, Межиева - начальника Райотделения НКВД Итум-Калинского района ЧИАССР, Исаева - начальника Шатоевского РО НКВД и Исаева Бахо - начальника Чеберлоевского РО милиции.

Шерипов сообщил также, что у него имеются связи с НКВД ЧИАССР, назвав при этом начальника отдела по борьбе с бандитизмом Алиев Идриса и сотрудника этого отдела - Худаева, с которыми, по его словам, уже имеется договоренность и они не будут чинить препятствий его банде.
Вопрос: Не врете ли вы? Непонятно, зачем Шерипову нужно было называть фамилии, якобы, связанных с ним работников НКВД в присутствии стольких лиц?
Ответ: Я не знаю, насколько это соответствует действительности, но Шерипов Маирбек очевидно доверял всем присутствующим после принятой нами клятвы на коране. Он даже сказал, что по договоренности с Алиевым и Худаевым перед нападением его банды на тот или иной населенный пункт, оперативные группы НКВД будут отзываться ими из этого района.

Верно:
Ст. оперуполномоченный
2 отд. отдела НКВД СССР
по ББ капитан государственной


безопасности (БЕРМАН)Чего уж говорить о рядовых сотрудниках "органов"? Документы пестрят фразами типа: "Сайдулаев Ахмад, работал оперуполномоченным Шатоевского РО НКВД, в 1942 году ушел в банду", "Иналов Анзор, уроженец с. Гухой Итум-Калинского района, бывший милиционер Итум-Калинского районного отделения НКВД, освободил своих родных братьев из КПЗ, арестованных за дезертирство, и скрылся, захватив оружие" и т.п.
Следующий документ хорошо иллюстрирует обстановку в правоохранительных органах Чечено-Ингушетии:Совершенно секретно
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПО НОЖАЙ-ЮРТОВСКОМУ РАЙОНУ
45

1942 г., мая мес., 23 дня. Я, капитан Госбезопасности НКВД СССР - Свирин С.Г., согласно указания заместителя Народного комиссара внутренних дел Союза ССР тов. Кобулова произвел проверку фактов по Ножай-Юртовскому району, изложенных в письме секретаря Райкома ВКП(б) тов. Куролесова в адрес Обкома ВКП(б) ЧИАССР от 26 апреля 1942.
НАШЕЛ:
В своем письме тов. Куролесов привел следующие факты в отношении РО НКВД по Ножай-Юртовскому району:Начальник РО НКВД тов. Улубаев во время проведения в районе мобилизации под предлогом оперативных дел выехал в сел. Ярок-Су, где пьянствовал со стрельбой и дебошами;
Улубаев покрывает милиционера Исрапилова, у которого два брата дезертира, один из них дезертировал из РККА;

Улубаев проводит время в выпивках с пред. Райсовета Мукуловым - арестовывался органами, как националист, и нарсудьей этого района, последний подозревается, во взяточничестве по делу Мидниева.
Начальник милиции Мусаев также пьянствует с Мукуловым и издевается над колхозниками. В марте мес. Мусаев, будучи пьяным, утерял маузер, который был после доставлен за вознаграждение.
Произведенной предварительной проверкой на месте устанавливается:
Пьянка Улубаева в сел. Яроксу имела место. Акт вместе со стрелянными гильзами и протоколами допроса был направлен районной милицией Хасавюртовского района Наркому НКВД ЧИАССР тов. Албогачиеву, мер к своевременной проверке принято не было.
У милиционера Исрапилова действительно братья дезертиры, которых он якобы доставил на доброявку, но где они в данное время - неизвестно.
Пьянка Улубаева с Мукуловым и другими лицами 20 апреля требует расследования.
Кроме этих фактов, в процессе беседы с секретарем Райкома выясняется, что:
Милиция и РО НКВД производят незаконный арест граждан, содержат их в КПЗ, не давая о них сведений в НКВД ЧИАССР;

РО НКВД без санкции НКВД ЧИАССР раздает оружие лицам, не имеющим право его носить;
Среди милицейского состава наличествуют пьянки, доходящие до того, что дежурный по КПЗ Самбиев, будучи в пьяном виде спал в КПЗ. Оружие и арестованные никем не охранялись;
Милиционеры при производстве обыска по изъятию спиртных напитков у спекулянтов, там же пьянствуют.
Начальник милиции Мусаев не привлек к ответственности Гаирбекова, похитившего 2 мешка муки из сельпо;

Улубаев пьянствует у лиц, подлежащих аресту по постановлению суда и не арестовывает их;
Во время отъезда жены Улубаева была устроена пьянка и после ее проводов, на которой участвовали районные и сельские работники. Проводы сопровождались пьянкой и стрельбой. Все работники 3 дня отсутствовали из района.
В связи с тем, что все изложенные выше факты требовали проведения расследования, мною было поручено следователям Особой инспекции тов. Самолиенко и Мустафе срочно произвести расследование.
Расследованием установлено, факт пьянки Улубаева с дебошем и стрельбой в сел. Яроксу и издевательства над колхозниками;

Улубаев в апреле мес. ехав с женой в Ножай-Юрт, задержал колхозную тачанку и под угрозой оружия и издевательств заставил колхозника вести себя в Ножай-Юрт;
Улубаев и начальник милиции Мусаев пьянствовали с поручителями по делу Мидниева, который бежал вместе с сыном в банду и на которых имелось решение суда от 26 марта об их аресте. Улубаев не принял меры к выяснению имеющихся данных о том, что Мидниев был освобожден за взятку.
Подтверждается факт грубого отношения пред. Райсовета Мукулова к колхозникам колхоза им. Энгельса и что Улубаев и Мусаев в целях выгородить Мукулова, вызывали к себе и издевались над колхозником Гудаевым, который резко выступал против грубостей Мукулова, его всячески запугивали и угрожали расправой;

Подтверждается факт, что 8 мая дежурный милиционер по КПЗ Самбиев, будучи пьяным, спал, оружие и арестованные никем не охранялись. Улубаев ограничился взысканием Самбиева на 5 суток с исполнением служебных обязанностей и 2 дежурному Джамбекову строгий выговор;
В январе 1942 г. в момент операции по изъятию спиртных напитков у спекулянта Токиева, в его доме были обнаружены милиционеры Бонаев и Ильясов, которые вместе с подлежащим аресту спекулянтом распивали спиртные напитки.
Улубаев мер к ним никаких не принял.
В конце января мес. милиционер Ильясов, находясь в командировке в Хасав-Юрте на вечеринке в пьяном виде вел бесцельную стрельбу, убил гр-на Абдусалимова и ранил себя в живот;
Участковый, уполномоченный Абдурахманов в апреле мес., будучи пьяным, по дороге в сел. Ножай-Юрт с обнаженным револьвером напал на едущих женщин (уволен с работы 1 мая с.г.).
Случаи незаконных арестов и выдачи оружия лицам, также имели место.
Вообще аппарат милиции, благодаря преступному руководству Улубаева и Мусаева разложился и бездействовал (см. справку по материалам расследования).

Произведенным ознакомлением агентурно-оперативной работы РО НКВД, работу признать удовлетворительной нельзя. Осведомительная сеть состоит из 29 чел., из них завербовано 5 чел. в 1941 г. и 7 чел. в 1942 г., на 27.000 населения эта сеть явно недостаточна.
С.Г.Свирин

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Репрессии
« Ответ #211 : 26/02/18 , 17:53:19 »

В Ингушетии в это время выходила фашистская газета "Газават" под девизом: "Аллах над нами, Гитлер с нами!"



http://ztcs.staatsbibliothek-berlin.de/zefys_contentServer.php?action=metsImage&format=png&metsFile=29e9cb2e-22f1-4a67-81e4-51e361f8730e&divID=phys_1&width=1200&metsFileGroup=PRESENTATION

http://ztcs.staatsbibliothek-berlin.de/zefys_contentServer.php?action=metsImage&format=png&metsFile=cb4bb120-63b0-4d43-9c1a-a64db845785e&divID=phys_1&width=1200&metsFileGroup=PRESENTATION

http://ztcs.staatsbibliothek-berlin.de/zefys_contentServer.php?action=metsImage&format=png&metsFile=aef48e8f-c203-40e3-b1a2-2a5057028d4e&divID=phys_2&width=1200&metsFileGroup=PRESENTATION


Оценив потенциал повстанческого движения Чечни, германские спецслужбы задались целью объединить все бандформирования. На решение этой задачи был нацелен 804-й полк дивизии специального назначения "Бранденбург-800", направленный на Северо-Кавказский участок советско-германского фронта.

В его составе существовала зондеркоманда обер-лейтенанта Герхарда Ланге, условно именовавшаяся "Предприятие Ланге" или "Предприятие Шамиль". Команда была укомплектована агентами из числа бывших военнопленных и эмигрантов кавказского происхождения. Перед заброской в тыл Красной Армии для проведения подрывной деятельности диверсанты проходили девятимесячное обучение. Непосредственную переброску агентов осуществляла Абверкоманда-201.

25 августа 1942 года из Армавира группа обер-лейтенанта Ланге в количестве 30 человек, укомплектованная в основном чеченцами и ингушами была десантирована в район селений Чишки, Дачу-Борзой и Дуба-Юрт Атагинского района ЧИ АССР для совершения диверсионно-террористических актов и организации повстанческого движения, приурочив восстание к началу наступления немцев на Грозный.

В этот же день возле селения Бережки Галашкинского района приземлилась еще одна группа из шести человек во главе с уроженцем Дагестана, бывшим эмигрантом Губе, которого для придания должного веса среди кавказцев нарекли в документах "полковником германской армии". Губе предстояло стать координатором всех вооруженных бандформирований на территории Чечено-Ингушетии.

Оказавшись в тылу, диверсанты фактически повсеместно пользовались симпатиями со стороны населения, готового оказать помощь и продуктами, и размещением на ночлег. Отношение к ним было настолько лояльным, что они могли позволить себе ходить в советском тылу в немецкой военной форме. Спустя несколько месяцев арестованный органами НКВД Осман Губе так описывал на допросе свои впечатления от первых дней пребывания на ингушской территории: "...Вечером к нам в лес пришел колхозник по имени Али-Магомет и с ним еще один по имени Магомет, Сначала они не поверили, кто мы такие, но когда мы дали клятву на коране о том, что действительно посланы в тыл Красной Армии германским командованием, то они нам поверили. Они нам сказали, что здесь нам оставаться опасно, поэтому они рекомендовали уйти в горы Ингушетии, поскольку там скрываться будет легче. Пробыв 3-4 дня в лесу вблизи села Бережки, мы в сопровождении Али-Магомета направились в горы к селению Хай, где Али-Магомет имел хороших знакомых. Одним из его знакомых оказался некий Илаев Касум, который нас принял к себе, и у него мы остались ночевать. Илаев познакомил нас со своим зятем Ичаевым, который проводил нас в горы...

"Первым человеком, с которым я прямо говорил о развертывании антисоветской работы по заданию немецкого командования, — рассказывал на следствии Осман Губе, — был председатель Даттыхского сельсовета, член ВКП(б) Ибрагим Пшегуров. Я ему рассказал, что мы сброшены на парашютах с немецкого самолета и что нашей целью является оказание помощи немецкой армии в освобождении Кавказа от большевиков и проведение дальнейшей борьбы за независимость Кавказа. Пшегуров рекомендовал устанавливать связи с нужными людьми, но открыто выступать только тогда, когда немцы возьмут город Орджоникидзе".

Чуть позже "на прием" к посланцу абвера явился председатель Акшинского сельсовета Дуда Ферзаули. По словам Османа, "Ферзаули сам подходил ко мне и всячески доказывал, что он не коммунист, что он обязуется выполнить любое мое задание... При этом просил взять его под мое покровительство после того, как их местность будет оккупирована немцами".

В показаниях Османа Губе описан эпизод, когда в его группу пришел местный житель Муса Келоев. "Я с ним договорился, что будет необходимо взорвать на этой дороге мост. Для осуществления взрыва я послал вместе с ним участника моей парашютной группы Салмана Агуева. Вернувшись, они сообщили, что взорвали неохранявшийся деревянный железнодорожный мост".
Выброшенные на территорию Чечно-Ингушетии абвер-группы вошли в контакт с руководителями повстанцев Х. Исраиловым и М. Шериповым, рядом других полевых командиров и приступили к выполнению своей основной задачи — организации восстаний.

Уже в октябре 1942 года немецкий парашютист унтер-офицер Герт Реккерт, заброшенный месяцем раньше в горную часть Чечни в составе группы из 12 человек, совместно с главарем одного из бандформирований Расулом Сахабовым спровоцировали массовое вооруженное выступление жителей сел Веденского района Сельментаузен и Махкеты. На локализацию восстания были стянуты значительные силы регулярных частей Красной Армии, защищавшей в тот момент Северный Кавказ. Это восстание готовилось около месяца. По показаниям пленных немецких парашютистов, в район села Махкеты авиацией противника было сброшено 10 крупных партий вооружения (свыше 500 единиц стрелкового оружия, 10 пулеметов и боеприпасы к ним), которое было тут же роздано повстанцам.

В течение сентября — октября 1942 года органами НКВД ликвидирована 41 вооруженная группа общей численностью свыше 400 бандитов. Добровольно сдались и захвачены в плен еще 60 бандитов. Мощную базу поддержки гитлеровцы имели в Хасавюртовском районе Дагестана, населенном преимущественно чеченцами-аккинцами. Так, например, в сентябре 1942 года жители села Можгар зверски убили первого секретаря Хасавюртовского райкома ВКП(б) Лукина и всем селением ушли в горы.
Тогда же в этот район была заброшена абверовская диверсионная группа из 6 человек под руководством Сайнутдина Магомедова с задачей организации восстаний в приграничных с Чечней районах Дагестана. Однако органами госбезопасности вся группа была задержана...


Как в Ингушетии встречали Гитлера и как хотел отблагодарить горцев немецкий фюрер уничтожением предателей

Я и раньше знал, что ингушей депортировали во время войны не просто так. Они активно поддерживали Гитлера, стреляли в спину нашим солдатам, устраивали засады против наших войск. Ждали фашистов с нетерпением. Недавно в газете "Коммандос" я нашёл уникальные факты на эту тему. Знаю, что вы не любите перепечатывать чужие материалы, но думаю, что этот заслуживате перепечатки хотя бы в сокращении.
Николай Родионович Венедиктов, Северодвинск

“... А однажды ночью к нам во двор въехал грузовик Студебеккер. Из-за брезента слышалось приглушённое ржание. Оказалось, капитан Косенко со своими разведчиками отбил у ингушей подарочного коня, которого те приготовили для Гитлера. Я вышел во двор. “Пандуса-то нет, - сказал кто-то из солдат, - где бы доски взять, чтобы его на землю свести...” Я быстро слазил в сарай и помог достать широкие дубовые доски. У отца они там хранились на самом верху. По ним и свели коня.

Красавец был конь... Я за свою жизнь много лошадей повидал, но такого не упомню.. Высокий, статный, белый... Ноги тонкие, сильные... Нервный... Белый, как пена... И весь в одинаковых яблочках... Убранство - немыслимое по роскоши. На груди огромная золотая бляха, стремена, удила, лука седла, бляшки на сбруе - всё из чистого золота. Утром, когда золото сняли и взвесили - шесть с половиной пудов оказалось его. Упаковали золото в ящик из-под артиллерийских снарядов и увезли.

А конь у нас ещё четыре дня во дворе стоял. Я его на водопой водил. Эх, и завидовали мне окрестные мальчишки!

... А на пятую ночь приехал крытый Студебеккер, и коня того увезли. Понятно, больше я его не видел...”


Именно в то время, когда ингуши с нетерпением ожидали прихода гитлеровских войск, убивали из-за угла красноармейцев, когда ингушские старики и старухи забивали камнями раненых солдат, когда готовили для фюрера дорогие подарки, сам Адольф Гитлер тоже не дремал. Он тоже подготовил ингушам и чеченцам подарок. Именно в это время он подписал директиву, согласно которой ингуши и чеченцы, как дикие и неподдающиеся воспитанию народы, не способные трудиться на благо тысячелетнего Рейха, подлежали физическому уничтожению. По мнению ингушского “благодетеля” - Гитлера, задача эта была выполнимой, поскольку трупами можно было забить всего-навсего одно ущелье. И лагерей строить не надо.


«8 декабря 1941 года Вермахт издал директиву, где сказано: «Когда Грозный, Малгобек и другие районы будут в наших руках, мы сможем ввести в горы необходимые гарнизоны, и, когда в горах наступит относительное спокойствие, всех горцев уничтожим. Горского населения в Чечено-Ингушетии не так уж много, и десяток наших зондеркоманд может за короткое время уничтожить все мужское население»
(газета «Советская Россия», 13.06.1970).

Выходит Великодушный Сталин спас чеченцев и ингушей вырвав их из когтей Гитлера который планировал их поголовное уничтожение..

Секретарь ЦК
5-п, ст, ак
Пост. СМ СССР # 4367-1726сс от 24.XI.1948 г.
Товарищу Сталину И.В.
Товарищу Молотову В.М.
Товарищу Берии Л.П.
Товарищу Маленкову Г.М.
31 января 1946 г.
Спецпереселенцы с Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы) в количестве 131 480 семей — 498 870 человек, расселенные в Казахстане и Киргизии, в своем большинстве хозяйственно устроены и все трудоспособные вовлечены в трудовую деятельность.

Из общего числа 205 000 человек трудоспособных занято на работах в промышленности, на строительстве и в сельском хозяйстве 194 800 человек. Остальные 10 700 человек не работают по уважительным причинам.

Все спецпереселенцы расселены в сельской местности. 81 450 семей вступили в члены колхозов.

55 260 семей получили в собственность отдельные дома за счет нового строительства и покупки пустующих помещений у местного населения. 47 930 семей устроены на жительство по месту работы, в домах предприятий, каждой семье бесплатно выдан скот, отпускались долгосрочные ссуды. Выделено для этого 4796 тыс. рублей. Все спецпоселенцы освобождены от обязательных поставок сельскохозяйственной продукции и от уплаты сельскохозяйственного и подоходного налогов.

За два года им было выделено 33 965 т продовольственного зерна, муки и крупы, 78 т сахара, 582 тонны стали.

Чеченец Магомед Хутуев, колхозник колхоза «10 лет Октября» Джалал-Абадской области Киргизской ССР, на общем собрании колхозников отмечал: «Благодарю тов. Сталина, что он проявляет о нас, спецпереселенцах, большую заботу. Мы считаемся одной семьей Советского Союза. В этих выборах мы будем принимать участие и голосовать за кандидатов нашей родной Коммунистической партии...»
Мулла Алиев, проживающий в колхозе Свердловского района Джамбульской области, призывал спецпереселенцев не участвовать в голосовании, мотивируя тем, что в составе выдвинутых кандидатов в депутаты Верховного Совета СССР нет представителей чечено-ингушей
Нарком внутренних дел Союза ССР С. КРУГЛОВ
ГАРФ. Ф.Р-9401. Оп.2. Д.134. Л.176-180.


Т. Сталину И.В.
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПOCTAHOBЛEHИЕ # 1927
от 28 июля 1945 г. Москва, Кремль.
 О льготах спецпереселенцам
 Совет Народных Комиссаров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Освободить в 1945 и 1946 гг. спецпереселенцев с Северного Кавказа, из Крыма, Грузинской ССР и калмыков в новых местах их поселения:

а) от обязательных поставок сельскохозяйственных продуктов государству;
б) от уплаты сельскохозяйственного налога, подоходного налога, по доходам от сельского хозяйства в городских поселениях.

2. Списать с упоминаемых спецпереселенцев задолженность по сельскохозяйственному налогу, подоходному налогу по доходам от сельского хозяйства в городских поселениях и по обязательным поставкам сельскохозяйственных продуктов государству, образовавшуюся за ними в местах нового поселения.
Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР
Н. ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР
Я. ЧАДАЕВ

С точки зрения юридической законности и Справедливости, чеченцев и ингушей наказали весьма мягко и нарушили Уголовный кодекс, в угоду гуманности и милосердию. А, как бы посмотрели на полное «прощение», миллионы представителей других народов, честно отстоявших свою общую Родину?

А почему тогда до сих пор слышно жалкое нытьё «гордых» ингушей по поводу якобы репрессий и депортации?
http://17marta.ru/forum/index.php?topic=12401.0

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Репрессии
« Ответ #212 : 27/02/18 , 21:59:20 »

И.Пыхалов. "Депортация чеченцев и ингушей"

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/RTHrypfq1JY?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Игорь Пыхалов. "Эпоха Сталина", выпуск 8. "Депортация народов: чеченцы и ингуши". Склонность к массовому бандитизму. Дезертирство чеченцев и ингушей в Красной армии. Сотрудничество с фашистами. Выселение чеченцев и ингушей в Среднюю Азию в 1944 году. Уровень смертности выселенцев в местах ссылки. Все выпуски: https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&v=RTHrypfq1JY&q=http%3A%2F%2Fwww.len.ru%2Findex.php%3Fmod%3Dpages%26page%3Dstalin&redir_token=ApcFvbwR9lkh1rN5GxNw2mp9Bu98MTUxOTg0MzgyMUAxNTE5NzU3NDIx

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Репрессии
« Ответ #213 : 27/02/18 , 22:05:46 »

Что не договаривает Кадыров, кляня Сталина?

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/cUVKBWI1z8M?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

23 февраля в России отмечался День защитника Отечества, но Рамзан Кадыров решил на 23 февраля в своем инстаграме проклясть Сталина и Берию за депортацию чеченского народа. Он указал, что в ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни, и потери народа превысили 54% от его численности. При этом Кадыров не только цифры неверные привел, но и не упомянул о причинах, из-за которых разные народы подверглись выселению. В интервью НаканунеТВ автор документальных книг и исследований по истории Советского Союза Игорь Пыхалов рассказал, почему проводились депортации, и что не договаривает Кадыров, кляня Сталина.


• Согласно закону, в условиях военного времени:
— дезертирство и уклонение от военной службы наказывается расстрелом, в качестве смягчающей меры — штрафная часть;
— бандитизм, организация восстания, сотрудничество с противником – смерть;
— участие в антисоветских подпольных организациях, хранение оружия, пособничество в совершении преступлений, укрывательство преступников, недонесение – все эти преступления, особенно в условиях ведения войны, карались большими сроками заключения.
Сталин, по законам СССР, должен был позволить привести в исполнение приговоры, по которым свыше 60 тысяч горцев были бы расстреляны. И десятки тысяч получили бы большие сроки заключения в учреждениях с весьма строгим режимом.
• С точки зрения юридической законности и СПРАВЕДЛИВОСТИ, чеченцев и ингушей наказали весьма мягко и нарушили Уголовный кодекс, в угоду гуманности и милосердию.
А как бы посмотрели на полное «прощение» миллионы представителей других народов, честно отстоявших свою общую Родину?

Интересный факт!
• При проведении операция «Чечевица», по высылке чеченцев и ингушей в 1944 году, были убиты при сопротивления или попытке сбежать лишь 50 человек. Никакого реального сопротивления не оказали. Стоило Москве продемонстрировать свою силу и твёрдость..

http://army-news.ru/2011/02/za-chto-nakazali-chechencev/


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Репрессии
« Ответ #214 : 27/02/18 , 22:10:24 »

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Репрессии
« Ответ #215 : 27/02/18 , 22:41:08 »

Рост чеченского населения в местах депортации.
Но, может быть, обеспечив минимальные потери чеченцев и ингушей при депортации, власти специально морили их на новом месте? Действительно, смертность спецпереселенцев там оказалась высокой. Хотя погибла не половина и не треть высланных. К 1 января 1953 года на поселении находилось 316 717 чеченцев и 83 518 ингушей. Таким образом, общее количество выселенных сократилось примерно на 80 тысяч, из которых, впрочем, часть не умерла, а была освобождена. Только до 1 октября 1948 года включительно было освобождено с поселения 7 тысяч человек.
 
 Что же вызвало столь высокую смертность? Дело в том, что сразу после войны СССР поразил жестокий голод, от которого страдали не только чеченцы, но и все национальности. Традиционное отсутствие трудолюбия и привычка добывать пропитание разбоем тоже не способствовали выживанию чеченцев и ингушей. Тем не менее переселенцы обжились на новом месте и перепись 1959 года дает уже большую цифру чеченцев и ингушей, чем было на момент выселения: 418,8 тыс. чеченцев, 106 тыс. ингушей. Быстрый рост численности лучше всего свидетельствует о «трудностях» жизни чеченского народа, освобожденного на долгий срок от воинской повинности, «строек века», вредных производств, интернациональной помощи и прочих «привилегий» русского народа. Благодаря чему чеченцам удалось не только сохранить свой этнос, но и за последующие полстолетия (1944 - 1994) увеличить его втрое! Вывезенному в Казахстан еще младенцем Джохару Дудаеву «геноцид» и депортация не помешали окончить Высшее военное училище летчиков дальней авиации и Военно-воздушную академию им. Гагарина, быть награжденным орденами Красной Звезды и Красного Знамени.

По материалам книги Николая Гродненского "Неоконченная война: История вооруженного конфликта в Чечне"

...

То-есть из вышесказанного следует что Сталин спас чеченцев и ингушей дважды, первый раз когда прекратил их призыв в действующую армию (не только по причинам высокого уровня уклонистов) и в нарушении УК СССР где по законам военного времени меры особенно за такие преступления в тылу красной армии были суровые но более чем оправданны в связи со сложнейшей обстановкой. Сталин  отправил их подальше от фронта в тихий и спокойный Казахстан, но заметьте не за колючую проволоку как требовал того Закон - в тюрьмы и лагеря, а на свободное поселение где для чеченцев и ингушей были построены дома, школы, колхозы и совхозы, десятками тысяч тонн им завозились продукты питания от сахара до муки и прочего, и это в то время как весь изможденный кровопролитной войной СССР голодал. Помимо этого Сталин приказал освободить чеченцев и ингушей от налогообложения. Во как!

Второй раз Сталин спас, именно спас чеченцев и ингушей от полного физического истребления которое планировали гитлеровцы:

«8 декабря 1941 года Вермахт издал директиву, где сказано: «Когда Грозный, Малгобек и другие районы будут в наших руках, мы сможем ввести в горы необходимые гарнизоны, и, когда в горах наступит относительное спокойствие, всех горцев уничтожим. Горского населения в Чечено-Ингушетии не так уж много, и десяток наших зондеркоманд может за короткое время уничтожить все мужское население»
(газета «Советская Россия», 13.06.1970).

Как после всего этого можно бросать даже кривое слово в адрес Сталина. Благодарней нужно быть,  человечней и не забывать своего благодетеля который спас твой народ.


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Репрессии
« Ответ #216 : 27/02/18 , 22:45:09 »
Глава ФСБ о репрессиях 30-х годов: «Есть объективная сторона»

О РЕПРЕССИЯХ
...Архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Троцкого по смещению или даже ликвидации Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) - отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами...

...Вместе с тем я не хочу никого обелять. Конкретные исполнители преступных деяний среди чекистов поименно известны, большая часть из них понесла заслуженное наказание после смещения и расстрела Ежова...

...Массовые политические репрессии закончились после принятия постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия» от 17 ноября 1938 года. Назначенный на пост наркома внутренних дел Л. Берия восстановил ГУГБ НКВД и провел кадровые «чистки», изгнав карьеристов предыдущих призывов...

...Еще в конце 1980-х годов была рассекречена справка МВД СССР от 1954 года о количестве осужденных за контрреволюционные и иные особо опасные государственные преступления, в том числе за бандитизм и военный шпионаж, в 1921 - 1953 гг. - 4 060 306 человек. Из них к высшей мере наказания приговорены 642 980, к ссылке и высылке - 765 180.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Репрессии
« Ответ #217 : 27/02/18 , 22:56:32 »

Доказательства заговора советских генералов. Андрей Фурсов.

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/nAubQvj52Do?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10166
Re: Репрессии
« Ответ #218 : 06/03/18 , 12:55:50 »
А как вы пережили сталинские репрессии.

"Журналист" "Радио Свободы" решил поинтересоваться у граждан РФ семейными историями об ужасах сталинизма.
Результат ему не понравился.
посмотреть и повеселиться здесь:
https://colonelcassad.livejournal.com/4032209.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10166
Re: Репрессии
« Ответ #219 : 16/04/18 , 14:33:38 »

ЗА ЧТО «ВЕЛИКИХ» САЖАЛИ В «ШАРАШКИ»
 
В текущих событиях ничего не вызывает интереса, даже благая весть под Пасху: «Скрипаль воскрес!».
Поэтому продолжу начатые исследования российской интеллигенции.
Интересующихся историей советской техники, всегда мучил и мучает вопрос, за что перед Отечественной войной были осуждены и продолжали конструкторскую работу в «шарашках» авиаконструкторы Туполев, Петляков, Королёв и ряд других. Официальной историей нынешней Рашки считается, что они в 1937 году были осуждены потому, что Сталин с Берией утром просыпались и для опохмелки приказывали расстрелять или посадить какой-либо очередной отечественный талант мирового класса.
Но за что Туполев «со товарищи» сели на самом деле, до сих пор точно неизвестно, поскольку их судебные дела засекречены. И неофициальные версии утверждают, что эти конструкторы сели за то, что из предвоенной поездки в США привези негодные к использованию в СССР чертежи на закупленные ими в США самолёты. Негодные, потому что американцы не пересчитали все размеры с дюймов в миллиметры. Но зато лично для себя, наши гениальные авиаконструкторы привезли из США много барахла, купленного на «откаты» от тех, у кого они купили эти негодные чертежи.
Ещё рассказывают, что наши гениальные авиаконструкторы могли купить там чертежи и лицензию на постройку «Мустанга» - истребителя, которым США закончили войну - самого быстрого истребителя Второй мировой. Сами США мешкали с заключением договора с создающей «Мустанг» фирмой «North American Aviation», и самолёт в то время можно было без проблем приобрести, но компания «North American Aviation», не смогла удовлетворить наших гениальных авиаконструкторов величиной «откатов», и наши гениальные конструкторы прошли мимо этого предложения.
Но это слухи, а не факты. Насколько этим слухам можно верить?
Тому, что Сталин ради удовольствия расстреливал и сажал в тюрьму лучшие таланты, верить можно - в это верит любой интеллигент, а вот как поверить в то, что наши гениальные конструкторы взятки брали?? Это же невозможно! Они же интеллигенты!
В компании с Туполевым сидел в «шарашке» и конструктор (больше теоретик) авиамоторов Б.С. Стечкин, в будущем академик АН СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий. В 70-х писатель Феликс Чуев написал его биографию «Стечкин» в серии «Жизнь замечательных людей».
За что Стечкин сел в 1937 году, Чуев тоже выяснить не смог, подробностей о той командировке в США, за которую Стечкин был осуждён, Чуев либо не нашёл, либо эти подробности не годились для его книги в эту прославляющую героев серию.
Но в 1937 году была не первая командировка Туполева и Стечкина в США - они без последствий съездили в Америку в 1929-30 годах. Их за ту поездку не наказали, поэтому подробности о той первой командировке сохранились во множестве, и Чуев их записал. А по этим подробностям, рассказанным спутником Стечкина и Туполева, конструктором авиамоторов Урминым Е.В., можно представить и то, как Стечкин и Туполев вели себя во второй командировке - той, за которую и были осуждены.
Но начну с того, что за пару лет до их первой поездки в США, в СССР, в 1927 году был страшнейший голод, кроме того, государство остро нуждалось в деньгах на индустриализацию. Любой гражданин СССР с совестью, считал бы себя обязанным в такой момент беречь государственные деньги. Но это человек, а Туполев со Стечкиным и остальными путешественниками были интеллигенты, а интеллигентам правила человеческой морали исполнять не обязательно.
И вот мы читаем в рассказах Урмина:
«13 декабря выехали к пароходу в Бремен, старинный немецкий город. Длинные узкие улицы покрыты плотно подогнанной каменной плиткой, тротуары залиты асфальтом. «Где тут быть грязи? — думает Стечкин. — Сотни лет, изо дня в день, она вылизывается щетками». Ночевали в роскошных номерах. Истинный немец не заплатил бы 24 марки за ночевку! «Говорят, у них даже министры ездят во втором классе, — запишет в своем путевом дневнике Е. В. Урмин, — а мы вчера сюда ехали в первом, боясь показаться недостаточно респектабельными».
Замечу, что они не только в Бремен ехали в первом классе поезда, не только в люксовых номерах останавливались, но и на пароходе в США плыли тоже в первом классе. Вот у меня и возникает вопрос: откуда у них взялись деньги на люксовые номера гостиниц, которые даже западные министры не могут себе позволить, откуда деньги на поездки в первом классе? Откуда такие деньги у тех же конструкторов авиамоторов Стечкина и Урмина, если из 40 типов авиадвигателей, спроектированных советскими конструкторами (в том числе и ими) к 1930 году, ни один нельзя было поставить на самолет?
Ответ подсказывает знание поведения нынешних чиновников: это деньги из тех взяток, которые фирмы дали Туполеву и Стечкину (покупателям), чтобы они купили технику только у этих фирм, и купили за непомерно высокую цену. Это то, что сегодня называется «откат». Другого варианта ответа просто нет. Никто бы им ни в одной иной стране, а не только в Советской России, не выдал бы такие большие деньги на командировочные расходы.
Но вот они приплыли в США, а там:
«1929—1930 годы были нелегкими для американской промышленности, и советских представителей на всех заводах, больших и малых, встречали с распростертыми объятиями. Хозяева радушны и внимательны… По Америке распространился слух, что едет самый главный авиационный начальник Советской России и будет заключать большие договоры с фирмами. В газетах появились сообщения о нашей делегации, фотографии».
Поверьте, на заводах Запада никто и никогда не любил показывать гостям, тем более, конкурентам, тонкости своей технологии - я много раз бывал в служебных командировках на иностранных заводах, и знаю, о чём говорю. Но тут оказался удачный момент - заводы США простаивали, заказов из-за кризиса не было, все американские предприниматели стремились продать свою продукцию, и ради этого готовы были на что угодно - даже на показ своих технологий. Для инженеров это была невиданная удача - можно было дневать и ночевать на этих заводах, вникая в тонкости конструкций и, главное, технологий, чтобы, наконец, понять, почему советские самолёты летают на американских двигателях, а советские  конструкторы не могут создать ничего путёвого. Это же было невиданное везение для конструкторов моторов Стечкина и Урмина!
(Мало этого, по своему опыту скажу: ну какие там «Диснейленды» и красоты природы могут быть для инженера интереснее, нежели работающие производства? Особенно, если ты своё производство не способен наладить!).
Вот цитаты из документов тех лет:
«Завод № 29 выпускал мотор М-88 до июля 1940 года. (М-88 - это лицензионная копия французского мотора Гном-Рон). Из-за выявленных конструктивных дефектов, которые приводили к авариям, вынужденным посадкам и выводили самолеты из строя на продолжительное время, их серийное производство было прекращено. 27 октября того же года директор завода Лукин и главный конструктор Е.В. Урмин докладной запиской за № 3393 …донесли об устранении в моторе имевшихся дефектов и о модифицировании ряда узлов мотора, присвоив на основании этого мотору литер «Б» М-88Б. Постановлением Комитета Обороны …они снова запускались в серию». Проходит год, и вот документ от 19 июня 1941 года: «Однако в процессе проводившихся заводских испытаний мотор М-88Б имел и продолжает иметь тождественные дефекты мотору М-88. Таким образом, указанные в докладной записке директора и главного конструктора завода № 29 дефекты не только не устранены, а в значительной степени увеличены, а модификация отдельных деталей, на основании которой присвоен мотору литер «Б» М-88Б, положительных результатов не дала».
Как видите, конструктор Урмин не способен был довести до ума производство в Запорожье уже давно и успешно выпускавшегося во Франции мотора, - до того не способен, что выпуск этих в Запорожье моторов прекратили! Так как же было Урмину и Стечкину не смотреть на производство двигателей на Западе у тех, у кого они их покупали, если они у себя не то, что сконструировать собственный работающий двигатель, а и по лицензии двигатель не могли построить?!
Мало этого: «Уточняются детали основного договора. Непростая задача — перевести проект в европейский: на американском размеры даются в дюймах, своя система допусков. Американцы попросили два-три месяца для ответа». То есть то, что американцев нужно заставлять пересчитывать размеры с дюймов на миллиметры, и то, что даже у них, имеющих все данные для расчётов, это занимает до трёх месяцев, было хорошо известно Туполеву ещё в 1930 году. Но тогда как понять, что он во вторую командировку привёз лицензии без этого пересчёта?
Только так можно понять, что отказом от пересчёта Туполев организовал американцам экономию за особую плату от американцев. А как иначе?
Но в данном случае главное всё же то, что времени для знакомства с производствами в США у конструкторов было навалом - три месяца! И Туполев «со товарищи» могли использовать это время для знакомства со всеми  технологиями строительства самолётов и двигателей в США, тем более, что на американских заводах: «Система производства моторов в США дифференцирована: поковки идут с одного завода, литье — с другого, электрооборудование — с третьего, поршневые кольца — с четвертого. Даже клапаны делала отдельная фирма «Томпсон». А окончательную технологическую обработку проводила фирма «Райт». И конструкторскую, исследовательскую работу тоже».
Но технологии производств, повторю, интересны инженеру, а не российскому интеллигенту. И помянутый выше Урмин наивно рассказывает Чуеву, чем они занимались в США:
«Наши решили не сидеть на месте, а, купив два «бьюика», проехать почти всю Америку, совершив круг вдоль побережий.
25 января в 13 часов группа заняла место в только что полученных 90-сильных автомобилях. В первой машине едут Баранов, Туполев и Фельдман. За рулем переводчик Амторга Гершевич. Во второй машине — Харламов, Урмин и Петров. За рулем — Стечкин. Перед автомобильным турне он записался в члены нью-йоркского автоклуба, заплатил 15 долларов и получил «лайценз» на право езды. Очень сожалел потом Урмин, что сам не додумался стать обладателем такой важной в Америке бумажки. А Стечкин выдал ему карту пути: «Изучай маршрут, будешь нашим навигатором».
Борис Сергеевич ведет машину сперва осторожно, привыкая и к ней, и к Америке. Движение большое, и «бьюик» — не малютка «фиат», да и стоит дороговато. Правда, машины застраховали, и очень кстати. Обе к концу путешествия будут разбиты: одна Барановым, другая Туполевым — им тоже захотелось посидеть за рулем».
Красота! Знай наших! Интеллигентов. Умеют с толком отдохнуть! Особенно на государственную халяву.
М-да…
А вот Сталин интеллигентом не был ни капли. Посему при нём такие авиаконструкторы, хорошо и культурно отдохнув в США, продолжили работу в «шарашке». Не можете вести себя как люди, сидите за решёткой. Как животные!
Само собой, что интеллигенту было, за что ненавидеть Сталина, но что в решениях Сталина непонятного даже для интеллигента?
Ю.И. МУХИН

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Репрессии
« Ответ #220 : 24/05/18 , 20:42:44 »
Очередной фантаст-антисоветчик раскрылся наотлично. Сергей Лукьяненко на линии.

24 мая, 12:40Тут должна быть картинка с Лукьяненской фейсой и пруф-цинк на фантазии фантаста, но так как пишу с планшетки и временно отклучен от широкополосных интернетов - обойдемся цитатой из ево сраного фейсбучика:

"Когда говорят про миллионы репрессированных я всегда думаю про миллионы доносов. И о тех, кто их писал."

Поэ этому поводу для фантастических малолетних долбойобов с их фантазиями в их засранных антисоветчиной мозгах, хотелось бы заметить и спросить:

Дорогие фантастические долбоебы! Скажите пожалуйста - откуда вы свои эти фантазии берете, например? Что если гражданина репрессировали или посадили - то это означает, что кто-то обязательно на него телегу накатал?
С чего вы взяли, например, что это только в "тоталитарном совке" все поголовно только то и делали, что стучали друг на друга? Отсюда, по мнению долбоебов, и массовые репрессии. Не то, что щас, при демократии! Но тогда, по логике фантазеров, вот какая штука получается (с) Роман Бабаян: в "молодой, демократической стране", не говоря уж про саму "Цитадель Демократии" Пиндостан, на 100 000 населения в процентах по лагерям да тюрьмам сидит народу больше, чем при "тоалитарном сталинском режиме" - то и стучат и доносов пишут больше? Тогда причем тут ваши завывания про "репрессии"? Которые бывают только Сталинские, конечно, с точки зрения сказочных долбоебов.

А почалось все ровно с одной фразы тожеписателя, и, видимо, тоже фантаста как Лукьяненко и тоже антисоветчика Довлатова. Броской, но тупой фразы, которой он даже, как бы, оправдывал "сталинский режим", но на самом деле говнецом мазнул весь советский/русский норот: "Но кто-то ведь написал 4 миллиона доносов?" (С)

Эльфам и феерическим долбоебан даже "не в домек" как была тогда устроена правоохранительная система, которая еще не научилась прощать и неотвратимость наказания при которой была нормой жизни. С точки зрения эльфов следствие, прокуратура и суды - нахер не нужны, только собирай доносы с населения и фабрикуй дела!

Вот только в тогдашней правоохранительной системе, с ее неотвратимостью наказания за ЛЮБОЕ противоправное деяние, дела с доносами обстояли несколько иначе. И варианта было ровно два. Если информация подтверждалась следствием - то фигурант доноса заезжал на нары. Если нет - то вместо него сам доноситель. За ложный донос и клевету - тогда была вполне рабочая статья, а не так, как фантазируют фантасты у себя в голове. И лично я бы поостерегся играть в такую "русскую рулетку" с тогдашним, блядь, НКВД, с неиллюзорной вероятностью самому заехать на тюрячку невозбранно.

Но, как известно, за каждой фотографией - торчат уши фотографа, а за каждой фразой "мастера художественного слова" - валасатые уши самого пейсателя. И писать доносы для писателей довлатовых с лукьяненками - по видимому норма жизни.

Предлагаю для влажного фантазера Лукьяненки следующий фантастический сюжет про попаданцев. Попадают, значит, два пейсателя - Довлатов и Лукьяненко - в Сталинский СССР. И начинают в 4 руки хуярить доносы на советских граждан. Всего то 200 миллионов доносов - и вся страна заезжает на нары, СССР переименовывается в страну GULAG.

А ведь, что самое смешное и печальное - по мнению фантастических долбоебов так все оно и было. Пол страны сидело - пол страны охраняло.

Но, к сожалению антисоветчиков и русофобов, все обстояло совершенно по другому. И через приснопамятный ГУЛАГ в годы "массовых репрессий" прошло не более 2,5% тогдашнего населения страны. И граждане только от пидараса Хрущева узнали в каком тоталитарном аду они жили. А до этого как т и не замечали даже.

Повторюсь - сейчас по лагерям да тюрьмам' в "молодой, демократической стране" в процентном отношении народу чалится значительно больше, чем в "тоталитарном совке" в годы самых "массовых репрессий". Многие это замечают и ощущают лично на себе, на своих родственниках? Ацкие фургоны, с надписью "Хлеб", снующуие туда-сюда, чОрные фары у соседских ворот?

В общем и целом это даже не какой-то писатель-фантаст получается, а обычный тупарылый и сказочный, сука, долбоеб. (Тут должна быть соответствующая картинка)

Лично я (лично я) категорически далек от мысли, что человек, у которого фамилия заканчивается на -ко - обязательно хохол. А хохол - это обязательно русофоб, мудак и долбоеб. Но одно я знаю совершенно точно: Антисоветчик - всегда русофоб.

Антисоветчики же делятся на две категории ровно. Это либо безграмотный малолетний долбоеб с засранными мозгами, который нихуя не знает, но мнение имеет и которому вне зависимости от возраста всю жизнь 15. Либо - сознательный моральный пидарас, который все знает, но лжот и клевещет совершенно осознано.

И потому хотелось бы спросить, блядь, у таких фантастов - так кто же вы и с кем, так называемые "мастера культуры"? К какому подмножеству из вышеперечисленных вас отнести?

И не надо нам петь военных песен и ваших фантастических рассказок. Что целили вы де-мол в коммунизм, а попали в Россию - совершенно случайно, блядь. Нам то не пиздите, суки неприятные. И целили вы именно в Россию. Трианоны и пидарасы, блядь. Так на кого работаем, гражданин Лукьяненко, с такими оговорочками между делом пидорскими?

По возможности - репост. Может этот фантастический мудак Лукьяненко услышит и ответит? За базар.


https://norg-norg.livejournal.com/

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10166
Re: Репрессии
« Ответ #221 : 29/06/18 , 11:13:14 »
КАК ВЫГЛЯДИТ ВЛАСТЬ НАРОДА

 
Я уже не раз писал, что в предвоенной и, особенно, военной ситуации во всех странах резко ужесточаются законы, резко ужесточается дисциплина.
В предвоенном и военном СССР законы тоже стали суровее, хотя, к примеру, ничуть не строже британских законов, скажем, немцев Поволжья не в лагеря сажали, как англичане сажали в концлагеря своих британских немцев, а вывезли их на восток страны. Но сам факт ужесточения дисциплины был естественным, поскольку речь шла о выживании государства.
Однако, при всём при этом, в сталинском СССР, как в государстве народа, была очень велика роль народа. В результате и суды, и власть боялись вызвать  своими решениями народное недовольство.
Я хочу это показать на примерах воспоминания Михаила Иосифовича Друинского, главного инженера Ермаковского завода ферросплавов. Он построил этот завод, а я лет 15 работал под его началом.
Но во время Великой Отечественной войны Друинский подростком был эвакуирован в Актюбинск, и здесь же начал работать на Актюбинском заводе ферросплавов, а в 90-х Друинский описал в своих воспоминаниях военные порядки в промышленности СССР. Однако надо понять, что Михаил Иосифович прожил жизнь в условиях антисталинской пропаганды, и описывая события он старался не сильно уходить, скажем так, от привычной ему «линии партии».
Тем не менее, главным являются  излагаемые им факты, а его оценка этих фактов второстепенна.
Итак, Михаил Иосифович вспоминает:
«Как я уже рассказывал, в 1943 году у нас в цехе были серьезные трудности с разбивкой металла. В разливочном пролете цеха скопилось большое количество неразбитых слитков. По этой причине оборонные заводы не получали нужную продукцию, снизилось производство танков.
В таких исключительных условиях начальник цеха по согласованию с профсоюзом издавал распоряжения об отмене выходного дня. В выходной день вся бригада во главе с начальником смены выходила в цех не на свои рабочие места, а на разбивку металла. …И вот однажды, когда вся наша смена вышла на разбивку металла, не вышел один плавильщик – Рэм Полюков. На второй день была нормальная рабочая смена, начальник цеха проходил по цеху вдоль ряда печей, увидев Полюкова у печи, подошел, поздоровался и спросил его, почему он вчера не вышел, в соответствии с распоряжением, на разбивку металла. Я присутствовал при разговоре. Полюков сослался на то, что у него был законный выходной день. Лешке возмутился и бросил одну фразу:
– Пойдешь в штрафной батальон.
После войны как-то встретился с Полюковым. Он рассказал о себе. Получил серьезное ранение в голову, оформляет документы на инвалидность».
На самом деле отправили Полюкова, конечно, не в штрафной батальон, в который отправляли только осуждённых офицеров, и не в штрафную роту, куда тоже отправляли только осуждённых. Просто начальник цеха снял с этого Полюкова «бронь» (запрет военкомату призывать этого рабочего), и его тут же призвали в армию и отправили на фронт.
Как вы понимаете, снятие с рабочего «брони» и призыв его в армию, был и главным способом поддержания дисциплины. Причём, Друинский в воспоминаниях, как видите, ужасается жестокостью того, как поступили с Полюковым, но ни словом даже не намекает, что это возмутило хоть кого-то из рабочих. Почему? Почему рабочих это не возмутило?
А сами представьте ситуацию. Вы вышли в выходной день разбивать молотами слитки металла, вышли, так сказать, на субботник, вышли потому, что фронту были нужны танки. А этот умник на рыбалку пошёл? А остальным рабочим и за него надо было молотом махать?! Ведь от того, что он не вышел разбивать металл, количество металла, которое необходимо было раздробить, не уменьшилось. Этого Полюкова победа в войне не интересовала?
Не сомневайтесь, что все рабочие одобрили это решение начальника цеха (таких наглых хитрованов нигде не любят), да начальник и не рискнул бы принять, как сегодня бы сказали, «непопулярное» решение.
А вот ещё факты военного времени, но тут должен сказать, что Друинский, писавший воспоминания уже в начале этого века, скорее всего, детали уже не помнил. Он пишет:
«Многие читатели, вероятно, знают, что еще за год до войны был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР, согласно которому за опоздание на работу более 20 минут работник привлекается к суду. К суду также привлекались работники, самовольно оставившие предприятие. Я и мои товарищи присутствовали во время войны 3 раза на заседании суда, проходившем в красном уголке нашего цеха. Во всех случаях на скамье подсудимых находились бывшие рабочие цеха, которые самовольно оставили работу на заводе и подались в бега. Двое были осуждены на 3 года лишения свободы, один – на 5 лет».
Судя по озвученным Друинским срокам наказания, этих бывших рабочих осудили не по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1940 года «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и из учреждений». По этому Указу:
«5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.
Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.
Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более, чем в 5-дневный срок, и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.
6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин, - привлекаются к судебной ответственности».
То есть, эти осуждённые рабочие действительно могли самовольно покинуть место работы (что и запомнилось Друинскому), но раз им дали по 3-5 лет лишения свободы, то осудили их не только за самовольный уход с места работы, но и за что-то более значительное. В любом случае, вот их-то безусловно отправили в штрафную роту.
Кстати, в начале войны «хитрые» призывники совершали преступления, чтобы не попасть на фронт, а пересидеть войну в лагере. А заключённые уже в лагерях совершали новые преступления, чтобы в лагерях остаться до конца войны. Но к 1943 года нехватка людей в армии была такова, что осуждённые, скорее всего, до лагерей не доезжали, а прямо посылались в штрафные роты. В годы войны заключенные в лагерях что только ни делалось, чтобы избежать призыва. И побеги - чтобы срок добавили, и членовредительство. Ведь сидели в основном в лагерях аналоги сегодняшней элиты - не люди, а трусливая дрянь.
И опять, у Друинского и намёка нет на то, что эти приговоры хоть как-то возмутили рабочих.
А может это потому, что рабочие всего боялись (боялись отправки на фронт) и не могли и слова сказать против начальства?
Так вот, следующий эпизод его воспоминаний довольно интересен тем, что показывает реальную роль народа в системе правосудия сталинского СССР.
«Кроме этих трех, никто из работающих на заводе, к суду не привлекался. В нашей смене был один случай нарушения трудовой дисциплины, подпадавший под действие Указа, но нарушителя под суд не отдали. Было это так.
Мы работали в ночную смену (с 000 до 800 утра). Рабочий поезд уходил из города на завод в 2300. Старший горновой печи № 1 Дмитрий Старчак опоздал на поезд. Что делать? Не раздумывая, Дмитрий отправился на завод пешком. Расстояние около 10 км. Понимая, что к началу смены он не успеет, временами переходил на бег. Так он и двигался к заводу, подгоняемый еще и страхом. Добежал он к своему рабочему месту весь мокрый и от страшной усталости повалился на пол. Было 040, то есть Митя опоздал на 40 минут. Бригадир печи позвал начальника смены, который тут же пришел. Он очень был взволнован, Старчак – дисциплинированный и квалифицированный рабочий, никогда не имевший замечаний по работе, а тут дело может закончиться судом».
Как вы прочли выше в пункте 6 Указа от 27 июня 1940 года, если начальник не отдаст под суд опоздавшего рабочего, то сам подлежит суду. И вот, что делает начальник смены.
«И он принимает решение обойти все рабочие места и опросить рабочих, узнать их мнение. Мнение у всех было одно – просить администрацию цеха и завода не отдавать Старчака под суд. В 8 часов утра, после окончания смены, коллектив собрался в красном уголке и, поскольку все рабочие были уже ознакомлены с сутью вопроса, собрание прошло дружно и быстро. Начальник смены оформил протокол, написал сопроводительную записку и передал начальнику цеха. Старчак был спасен от суда».
А что удивительного? Государство задумывалось, как государство народа, Верховный Совет от имени народа принял закон, а народ на месте в данном конкретном случае этот закон отменил.
А как, по-вашему, должна выглядеть власть народа?
Неужели так: «Жители Екатеринбурга записали видеообращение Владимиру Путину, в котором на коленях попросили у президента помощи в решении квартирного вопроса». «…вслед за владельцами не полученных квартир из Екатеринбурга, обратились к Путину на коленях дольщики в Сочи».
И эти стоящие на коленях дебилы считают, что в Рашке власть народа - их власть, и считают только потому, что они лично ходят голосовать на выборах за того, перед кем хотят стоять на коленях!
Ю.И. МУХИН

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Репрессии
« Ответ #222 : 01/07/18 , 18:22:43 »

• 37-й. Версия первая и главная

Тема тнз "сталинских репрессий" - архиважная тема. Не будет преувеличением сказать, что сегодня это вообще самая важная тема в отечественной и мировой истории. Потому что именно "сталинские репрессии" суть основа основ легитимности современных капиталистических "боссов". Они, напомню, пришли к власти в России - именно как "избавители от тоталитарного гнёта". А условный "37-й год" - это и есть самое яркое проявление оного "гнёта", апофеоз сталинизЬма, монаскыть.

Кстати, тема с легитимностью касается не только расейских буржуёв, но и всех капиталистов вообще. Потому что главный смысл завываний про "37-й год" таков: альтернативы капитализму нет, все возможные альтернативы "ещё страшнее", лучше уж терпеть гнёт эксплуататоров, впахивать за копейки, жить на положении бесправного и безответного раба, которого может сожрать любой, кто окажется хоть чутка побогаче - лишь бы не коммунизм! Потому что при коммунизме людей вообще ни за хрен собачий убивают прямо насмерть, а хуже такой постановы, ясен пень, ничего быть не может. Даже едва прикрытая псевдодемократическими процедурами диктатура дерипасок, ротенбергов и абрамовичей - и то не такой мрачняк. Можно и потерпеть, только бы коммунисты не пришли и не расстреляли за анекдот.


Разговаривал с молодым жизнерадостным сталинистом. Он мне попытался своими словами пересказать то, что он запомнил из предвыборной агитки , направленной на окучивание сельских пенсионеров. А мне лень слушать и я попытался его успокоить простым аргументом. Говорю: Смотри. Только в 1937-38 годах по политическим статьям (это данные НКВД) было репрессированно около 1.400.000 человек. Порядка половины из них, 682.000 человек ,были незамедлительно расстреляны. Таким образом страна, на протяжении двух лет убивала тысячу своих граждан в день. Еще раз. Убивали 1000(тысячу) человек в день, своих граждан , непрерывно в течении двух лет.. А он смотрит на меня, улыбается и говорит : Ну и что?!... Если я скажу, что мне стало страшно, то это не так. Мне стало противно. Но я всё равно буду с ними говорить.
[1]





Это расейский буржуйский политический деятель Ройзман вот так молодёжь пролечивает и собирается, героически превозмогая чувство отвращения, пролечивать так же и впредь. Ройзман у нас какбе "либерал" и антипутинист, но в вопросе о "сталинских репрессиях" он сходится с ненавистным Владимиром Владимировичем, который рыдал в Катыни, стоя на карачках:


"Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия: казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицеры - в том числе царской армии, которые пришли на службу в Советскую Армию, и их не пощадили - учителя и рабочие. Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, натравить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно повиноваться"...
[2]





Понятно, да? Логика поведения Сталина - всё равно что логика поведения какого-нибудь злодея из мериканских комиксов. И повадки те же! Даже разбираться не надо! Просто вот взял Сталин, да и репрессировал всех крестьян. А потом всех священников и всех профессоров, до кучи. "Целыми сословиями", то есть поголовно. Ни одного захудалого крестьянчика живым не оставил, ни один попЭ от Сталина живым не ушёл... И всё сие было нужно, чтобы посеять страх. А страх нужно было сеять, чтобы добиться слепого повиновения. А слепое повиновение нужно было для того, чтобы крушить людей репрессиями. А репрессии были нужны, чтобы посеять страх. Логично же?
В принципе, такие рассуждения - не совсем "новодел", на печально известном XX-м съезде Хрущ примерно то же самое рассказывал:


Мы должны  серьезно разобрать и правильно проанализировать этот вопрос для  того, чтобы исключить всякую возможность повторения даже какого-либо подобия того, что имело место при жизни Сталина, который проявлял полную нетерпимость к коллективности в руководстве и работе, допускал грубое насилие над всем, что не только противоречило ему, но что казалось ему, при его капризности и деспотичности, противоречащим его установкам. Он действовал не путем убеждения, разъяснения, кропотливой работы с людьми, а путем навязывания своих установок, путем требования безоговорочного подчинения его мнению. Тот, кто сопротивлялся этому или старался доказывать свою точку зрения, свою правоту, тот был обречен на исключение из руководящего коллектива с последующим моральным и физическим уничтожением.

Это особенно проявилось в период после XVII съезда партии, когда жертвами деспотизма Сталина оказались многие честные, преданные делу коммунизма, выдающиеся деятели партии и рядовые работники партии.
[3]





В этой версии у нас получается самый страшный Сталин: он миллионам людей навязал свою волю и все так перепугались, что четверть века безропотно терпели лютейший произвол и даже возражать не смели - языки, вишь, не поворачивались. Какой Чингисхан, какой Тамерлан, какой Аттила может сравниться с подобным чудищем?! Саурон только на ум приходит, из книжки "Властелин колец". Очень занятная история, что и говорить. Даже почётная - прямо-таки гордость берёт за родной Мордор, которым столь "эпичные" злодеи рулили!





Роль личности в истории? Нет, не слышал.

Вопчем, вот такая у нас будет первая версия: все репрессированные были невинными жертвами деспота, который уничтожал верных соратников - гордых, мудрых, храбрых, критически мыслящих, независимых личностей - за одно только осторожное высказывание несогласия с деспотизмом. Именно эта версия попала в учебники, именно её усваивал на уроках истории мальчик Коля "Уренгойский", который потом так "порадовал" сограждан своим выступлением в германском Бундестаге, именно эту версию будут учить в школе и в институте твои, товарищ читатель, детишки...

Откроем какой-нибудь современный учебник, заценим формулировочки и устроим разбор. Хватаем учебник под редакцией эмгэушника Милова - я про этого "историка" уже как-то раз упоминал, он рассказывал, емнип, что царь Николашка Палкин "не отменял крепостное право из большой любви к крепостным крестьянам", типа того. Не сомневаюсь, что и про "сталинские репрессии" Милов нам накинет так же весело, задорно и интересно, как про ликвидацию крепостничества накидывал. Проверим...






Идеологическая кампания, связанная с принятием новой Конституции СССР и проведением на ее основе первых выборов, стала своеобразной ширмой, скрывавшей до предела обострившуюся к этому времени борьбу с инакомыслием в партии и стране в целом. Истоки ее следует искать в стремлении И. В. Сталина и его окружения не допускать оппозиции в условиях проведения в жизнь дерзостных, почти авантюристических планов перестройки страны. Конфронтации периода коллективизации заставили обратиться к испытанному ранее оружию — «красному террору» против «классовых врагов». Оправданием решительных мер служила необходимость быть во всеоружии перед угрозой со стороны гитлеровской Германии.
[4]


Как видим, эта версия немножечко мягШе ройзмановской, путинской и хрущёвской. Тут ничего нет про демоническую природу и паталогическую злобность Сталина, тут даже содержится намёк на то, что были у "сталинских репрессий" и кое-какие объективные причины... Однако, если копнуть эту "приглаженную" версию поглубже, мы всё равно неизбежно вернёмся к тезису "Сталин - безумный маньяк". Ведь буквально парой абзацев выше у Милова говорится, что в СССР никакими оппозициями и никаким инакомыслием даже не пахло:


Каменев призывал «всеми силами, всей энергией противодействовать малейшему колебанию» авторитета Сталина, Бухарин величал его фельдмаршалом пролетарских сил...
[5]


И т.д. Короче говоря, "оппозиционеры" почему-то вообще никак свою оппозиционность широкой публике не демонстрировали. "Инакомыслящие" почему-то мыслили вовсе не "инако", по крайней мере - не проявляли инакомыслия на людях.

Если верить версии, что Сталин, мол, "уничтожал гордых, критически мыслящих, независимых личностей" и специально комплектовал себе команду исключительно из подлых карьеристов и беспринципных жополизов - придётся признать, что Кровавый Тиран дал маху и расстрелял совсем не тех, кого следовало. Как "беспринципные жополизы" себя проявляли именно что всякие бухарины с рыковыми и прочими пятаковыми. Скажем, взять какого-нибудь Молотова, так он всю дорогу за товарища Сталина топил, не менжуясь и не переобуваясь - разве можно его называть "беспринципным"? Не, если допустить, что Сталин злодей, то и Молотов получается злодей, но не "беспринципный" же! Он со Сталиным дружил даже тогда, когда за эту дружбу нельзя было получить никаких "пряников". А вот, к примеру, г-н Бухарин - тот, было дело, провозглашал, что у него со Сталиным непримиримые ИДЕЙНЫЕ разногласия, что Сталин и его команда правят по беспределу, что сталинские методы руководства приведут к гибели и социализм, и СССР, и Россиюшку... На этой волне Бухарин даже фракцию сколотил, даже собственную "политическую программу" в конце 20-х годов написал... Но как только партейное большинство осудило бухаринский "правый уклон" - Бухарчик немедленно отказался от своих идей, отрёкся и отмежевался от всех своих соратников и учеников (многие из которых, кстати, поимели в то время весьма серьёзных неприятностей, потеряли регалии, хлебные должности и статус, и т.д., и т.п., вплоть до заезда в GULAG), публично покаялся и голову пеплом посыпал, а потом начал прославлять товарища Сталина, да так старался, что даже самым ярым сталинистам от бухаринских восторгов временами становилось неловко и немножечко тошно. И даже либеральный Милов Бухарина осторожно журит за столь двусмысленную позицию.

С другими "оппозиционЭрами" - примерно та же история. Гляньте, как "критически мыслящий и весь из себя независимый" Рыков, соратник и приятель Бухарина, нарком почт и телеграфа СССР, распинается о любви к товарищу Сталину на
XVII съезде ВКП(б), про который Хрущ в процитированном выше докладе упоминал (тот самый Съезд, после которого "деспот окончательно решился убить всех Честных Коммунистов"):


Я хотел характеризовать роль товарища Сталина в первое время после смерти Владимира Ильича. (
Голос с места: «Знаем и без тебя».) О том, что он как вождь и как организатор побед наших с величайшей силой показал себя в первое же время...

Товарищи, этот съезд является съездом подведения итогов создания фундамента социалистического общества. Борьба, классовая борьба за создание этого фундамента была обеспечена товарищем Сталиным и нашим Центральным комитетом. Эта борьба за фундамент социалистического общества за истекший период воплотилась в плоть и кровь движения миллионов, воплотилась в массовую широчайшую борьбу за социалистические достижения, величайшие и наискорейшие темпы строительства этого фундамента. Товарищ Серго в своей речи был совершенно прав, когда, не называя по именам, но, мне кажется, имея в виду правый уклон и вашего покорнейшего слугу, указывал на то, что наша ошибка заключалась в том, что мы не боролись и не обеспечивали необходимых темпов этого социалистического строительства.

Я должен со всей решительностью подчеркнуть на этом итоговом съезде нашей партии, что одна из величайших, исключительных заслуг Центрального комитета нашей партии и особенно товарища Сталина заключалась в обеспечении быстрейших темпов этого строительства, в исключительной мобилизации широчайших масс на это строительство и в создании все новых и новых форм для этой мобилизации. (
Звонок председательствующего.)
Товарищи, на XVII съезд партия пришла сплоченной и единой (
голоса: «Регламент!»), сплоченной и единой, как никогда, с исключительным авторитетом своего вождя товарища Сталина...





На ремарочки, на ремарочки внимание обратите, товарищи читатели! Зацените, какой занятный парадокс - гордый и свободомыслящий оппозиционер Рыков прям не может удержаться, чтобы ещё и ещё раз не напомнить слушателям о том, кто у нас в СССР самый мудрый, самый гениальный, самый добрый, самый прозорливый и самый-пресамый красивый авторитетный Вождь. А беспринципные и подлые подхалимы-сталинисты пытаются свободомыслящего Рыкова заткнуть поскорее, шикают, не дают прославлять товарища Сталина, скучают, возмущаются и требуют "говорить по делу". Даже про "Единую Россию Украину Партию" не дают рассусоливать, экая напасть... А Солженицын вот писал, что Кровавая Гэбня на всех собраниях специально следила за тем, чтобы после каждого упоминания Сталина участники собрания устраивали стоячую овацию. И если кто-то недостаточно усердно хлопал, скакал и орал "Слава!" - репрессии, мол, не заставляли себя долго ждать. По Солженицыну - чекисты должны были выдать Рыкову медаль за усердие и прилежание, а всех крикунов, нагло прерывавших панегирики Вождю, должны были прям со съезда отконвоировать на Соловки и там приморить... В реале же произошло нечто совершенно противоположное... Как это понимать?

Или вот взять знаменитого поэта Мандельштама, знаменитого по большей части как раз тем, что его пару раз репрессировали, причём в последний раз - получилось "наглушняк". Так вот, разве можно поэта обозвать "инакомыслящим", "врагом Сталина" и т.п.? За что?! За раскрученный и распиаренный постперестроечными СМИ стих "
Мы живём, под собою не чуя страны"? Так Осип Эмильевич подобные глупости сочинял в начале 30-х, а к 37-му году уже давно "перековался" и про Сталина писал примерно вот так:


Он свесился с трибуны, как с горы,
В бугры голов. Должник сильнее иска,
Могучие глаза решительно добры,
Густая бровь кому-то светит близко,
И я хотел бы стрелкой указать
На твердость рта — отца речей упрямых,
Лепное, сложное, крутое веко — знать,
Работает из миллиона рамок.
Весь — откровенность, весь — признанья медь,
И зоркий слух, не терпящий сурдинки,
На всех готовых жить и умереть
Бегут, играя, хмурые морщинки.
Сжимая уголек, в котором все сошлось,
Рукою жадною одно лишь сходство клича,
Рукою хищною — ловить лишь сходства ось —
Я уголь искрошу, ища его обличья.
Я у него учусь, не для себя учась.
Я у него учусь — к себе не знать пощады,
Несчастья скроют ли большого плана часть,
Я разыщу его в случайностях их чада…
Пусть недостоин я еще иметь друзей,
Пусть не насыщен я и желчью и слезами,
Он все мне чудится в шинели, в картузе,
На чудной площади с счастливыми глазами.
Глазами Сталина раздвинута гора
И вдаль прищурилась равнина.
Как море без морщин, как завтра из вчера —
До солнца борозды от плуга-исполина.
Он улыбается улыбкою жнеца
Рукопожатий в разговоре,
Который начался и длится без конца
На шестиклятвенном просторе.
И каждое гумно и каждая копна
Сильна, убориста, умна — добро живое —
Чудо народное! Да будет жизнь крупна.
Ворочается счастье стержневое...
[6]





"Неумолимые слова", ага. Какое же возмутительное вольнодумство, правда? Причём ругательные стишата про Вождя видели тотолько дружбаны Мандельштама, а процитированная выше "Ода Сталину" была написана для печати, для глаз миллионов советских читателей. "Счастье стержневое", мать-перемать... Конечно, женушка поЕта
вспоминает, что "Оду", мол, Ося пейсал очень неохотно, плакал, ругался и чуть ли не блевал от отвращения... Но, как бы там ни было, свои страдальческие ужимки с гримасами гордый и независимый Мандельштам оставлял дома, а на людях он вёл себя "как все" - хлопал, кричал "Вперёд!" и "Да здравствует!", верноподданнические оды в редакцию нёс... окроплённые горючими слезами стыда... и гонорар за эти оды потом тратил, всхлипывая, утирая сопли и продолжая злобно крутить в кармане "фигушки" по адресу Кровавого РежЫма.

Вопчем, если Сталину позарез нужны были "жополизы" и лицемеры в команде - так вот же они! Вот же люди, которые не словом, но делом доказали, что ради тёплого местечка и сытного пайка любые идеи объявят "единственно верными", кому угодно станут осанну петь! Но Сталин почему-то без всякой жалости истребил сии кадры, столь ценные для каждого истинного любителя высокохудожественного подхалимажа. А ведь по законам жанра, если уж действительно борьба с инакомыслием у нас в разгаре, таких "раскаявшихся" деятелей нужно было показательно пригреть и обласкать, дабы другим колеблющимся врагам послать сигнал:





Сталинская же нелепая тактика могла только ожесточить неприятеля - получается, если ты хоть раз в жЫзни ошибся и что-то не очень кошерное про Кобу, Партию и Генеральную Линию ляпнул, то можешь сразу уходить в лес, партизанить. Терять-то тебе больше нечего. Видать, наш Кровавый Тиран не очень хорошо понимал, как нужно правильно людей тиранить. Ну, что с Тирана взять, он же в ЦПШ учился, гы-гы-гы! Семинарист-недоучка, гы-гы-гы!

Короче говоря, как-то "не срастается" история про жуткую, преступную и безнравственную, но таки РАЦИОНАЛЬНУЮ "борьбу с инакомыслием". Разоблачители сталинизма сами говорят о том, что пострадавшие от репрессий граждане инакомыслящими, ан масс, вовсе не были. (И это тоже очень странно, ведь Сталин, по словам разоблачителей сталинизма, построил в СССР некое подобие филиала Ада на земле, превратил жизнь 99% советских граждан в сплошное мучение, а значит инакомыслящие таки должны были в СССР водиться, причём в товарных количествах, палюбэ... Уж как минимум, врагами советской власти должны были стать все, кому эта власть жизнь испортила, так?.. Однако, репрессивные органы принципиально хватали только и исключительно невинных овечек.) Значит, это была не борьба с определёнными идеями, практиками или умонастроениями, это было тупо уничтожение людей, которые Иосифу Виссарионычу чем-то "не глянулись". Сталин просто был очень злопамятный и никак не мог простить Мандельштаму, Бухарину, Рыкову и всем-всем-всем разные мелкие обидки - всякие там подколки, подковырки, подлянки столетней давности. Убивать человека за то, что он пять лет назад дурацким стишком тебя огорчил - это нездоровая фигня, это натуральное психическое расстройство.

Стало быть, резюмируем.

Получается, что согласно первой версии, самой главной версии, "официальной" версии, товарищ Сталин был у нас - натуральный маньяк. Не вполне нормальный человек, страдающий от патологической мстительности, паталогической злопамятности и паталогической же подозрительности. Если ты хоть раз про него кривое слово сказал - молись, чтобы он никогда об этом не узнал. Узнает - кердык тебе, без вариантов, пускай со времён "оскорбления" хоть 20 лет прошло! Не спасут ни звания, ни регалии, ни заслуги, ни даже дружба с самим Иосифом Виссарионовичем. Понятно, что терпеть такого негодяя в командирах могли только другие негодяи - вот они при Сталине всем и заправляли, а честные и порядочные люди сидели в страшных застенках's of GULAG. Впрочем, негодяи тоже, нет-нет, "гибли в жерновах репрессий" - ведь разозлить паталогически капризного и паталогически недоверчивого Сталина было очень легко, а из всех возможных санкций Сталин больше всего уважал расстрел.

Кроме того, согласно этой логичной и правдоподобной версии, у Сталина имелись полномочия, чтобы выносить смертные приговоры единолично, ни у кого не спрашивая разрешения и ни с кем не советуясь. Весь советский репрессивный аппарат только для того и существовал, чтобы сталинские эротические фантазии воплощать в жизнь. Прокуроры были нужны только для того, чтобы вздорные домыслы Сталина формулировать "юридическим языком" и превращать эти безумные домыслы в реальные уголовные дела, следователи были нужны только для того, чтобы пытками выбивать из абсолютно невинных людей признательные показания, судьи были нужны только для того, чтобы выслушивать по телефону пожелания Лучшего Друга Всех Физкультурников и выносить соответствующие пожеланиям приговоры... А наш аццкий, демонический, простуженный на голову Сталин желал смерти всему живому, так что наиболее часто судьи приговаривали невинных савейских граждан к смерти. Изредка ещё давали десять лет без права переписки, но теперь-то мы знаем, что это был просто ещё один эвфемизм для слова "расстрел". Впрочем, даже и без расстрельного приговора обвиняемый был обречён, ведь на свободу из советского суда не выпускали, а все лагеря of GULAG были, Ройзман наверняка подтвердит, "лагерями уничтожения". Там один только Солженицын смог выжить, да и то - благодаря тёплым отношениям с оперчастью особому благоволению Православного Боженьки. При этом сталинская система уничтожения невинных сограждан была так качественно законспирирована, что о творившихся злодействах не токмо затурканная советская Общественность не подозревала, но даже и сама Коммунистическая Партия, рулившая в стране вообще всем и потерпевшая от сталинизЬма больше всех, о злодействах страшного Кобы узнала лишь из секретного доклада Хруща, лишь на XX съезде.

Такая вот версия, да-с. Её нам пытаются скормить "учёные-историки", типа Милова, покойничка. Её нам пихают представители "истеблишмента" - ройзманы, путины и им подобные г-да. Что можно сказать про эту версию? Ну, может кому-то она покажется разумной и логичной... Впрочем, пофиг, кому там чего "кажется". На экзамене по истории ученик, получив вопрос о "сталинских репрессиях", должен будет пересказывать "факты" из учебника - про "паталогически злобного деспота-параноика, который боролся с инакомыслием, уничтожая граждан, никаким боком не инакомыслящих". Другие ответы будут учебнику противоречить, а следовательно - будут считаться "неправильными" и оцениваться - соответственно.





Как-то так.

А мы, товарищи читатели, прежде чем официальную версию на веру принимать, изучим получше парочку других версий - почему же да отчего же случился в СССР "37-й год". Для начала, разберём версию г-на Бухарина, которую Бухарин озвучил на пленуме ЦК, в феврале 1937-го, от которой он отказался на суде и к которой он вернулся снова, уже после получения на руки расстрельного приговора. Проверим эту версию на соответствие логике, посмотрим, сходятся ли там концы с с концами.

remi-meisner[/t]

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Репрессии
« Ответ #223 : 15/07/18 , 14:23:04 »
Секрет успеха Сталинской экономики.


Ну, а потом пришли троцкисты, во главе с хрущевым, теория Конвергенции, реформы Косыгина-Либермана, с унылыми попытками скрестить ужа с ежом, а плановую экономику с хозрасчетом, когда план в штуках и единицах продукции стал заменяться показателями в рублях - и лучшая в мире социалистическая экономика, темпов роста и развития которой никто так и не смог превозмочь - уныло и уверенно накрылась медным тазом.

И, кстати -

мега-корпорации, включая транснациональные, именно так и работаютт- по социалистическим, плановым методам ведения хозяйства. И отдельные подразделения ТНК не расчитываются между собой в рублях, долларах или другой валюте - а только в штуках единиц продукции. А некоторые производственные подразделения и вовсе окажутся планово-убыточными если их перевести на самоокупаемость и хозрасчет. Но хитрожопые буржуины, которые развели хрущевцев-троцкистов на Конвергенцию, про это им не рассказали.

Ну, а нынешних недоучек-дилетантов, поборников т.н. либеральной экономики, разваливших СССР в святые 90-е, и вовсе развели как лохов - с манетаристскими теориями, невидимой рукой рынка, конкуренцией и международным разделением труда. Правда забыв сказать неофито-школию, что вся эта хуйня давно уже не работает - с конца 18 века, примерно. И методы, годные для Лихтенштейна или Буркина-Фасо - принципиально не годятся для управления Сверхдержавой.

Знаете почему нынешние привластые пидарасы так рьяно и повсюду устанавливают мемориалы т.н. "жертв сталинских репрессий"? До меня тоже не с первого раза дошло. Думаете, они действительно страдают по огромному количеству больших человеческих жертв? Да насрать им, блядь, сто раз - достаточно вспомнить людоедскую цитату про 30 вымерших миллионов из невписавшихся в рынок.

Нет, блядь! Все эти памятники жертвам социалистического аборта, все эти "стены срача", они ставят лично себе - под единственным лозунгом о недопустимости повторения. И прекрасно видят, что на мемориальных плитах сквозь фамилии этих "жертв", а на самом деле врагов народа, явственно проступают и их имена. И в очередь на расстрельный подвал, в случае чего, они в первонахах.

Проклятые комуняки вам оставили в наследство сверхдержаву и вторую экономику мира. Кстати, где она? И чего добились вы, за 30 лет? Хоть в чем-то превзошли "совок"? Кроме как в наличии долларовых миллиардеров, количестве чиновников и ментов на душу населения?

У вас же государство - неэффективный собственник? И должно по-максимуму выходить из управления экономикой. Придет невидимая рука рынка и все такое, разрулит все сама, а добрый дяденька из МВФ даст под это денег - вот и вся ваша, сука, парадигма, блядь. А главное в том, что вы, суки неприятные, школота и дилетанты, не умеете, не можете и не хотите управлять вверенным вам доверчивым народом государством.

Что происходит, когда одни не могут, а другие не хотят - всем хорошо известно.

Тут, кстати, намечаются торжества по поводу героической кончины одного такого импотента-страстотерпца. Все стратосферие которого заключается в том, что просрав и развалив страну, героически словил пулю из нагана в вонючем подвале.

Ну, а судя по последним действиям "партии и правительства" некоторые аж в очередь высттраиваются на кандидатов в срастотерпцы, еп! Но есть мнение, и не только мое, что очередь исполнить такого кандидата и помочь ему побыстрее встретиться со своим кумиром на небесах в стратосфере, выстроится...
Дальше у меня фантазии не хватило на сколько раз вокруг Кремля.



Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Репрессии
« Ответ #224 : 24/07/18 , 09:07:47 »