Автор Тема: ПРАВДА О СТАЛИНЕ  (Прочитано 141191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #30 : 27/07/10 , 14:09:58 »
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Я на тему «автобуса со Сталиным». Итак.

Данное мероприятие как только не воспринималось - тут тебе и «политическая провокация» (М. Резник, «Яблоко»), и «единственный в истории пример каноничнейшего жж-троллинга в реальной жизни» (не помню кто), и «манифест сталинистов» («Эхо Москвы») et cetera. Не отметился только ленивый - от Первого канала до «Дейли телеграф». Про восточноевропейские СМИ даже упоминать нет смысла - судя по ссылкам в Прибалтике-Польше, крышеснос был настолько лютейший, что работы психиатрам явно прибавилось.

Тем не менее практически никто не прочитал внимательно наш пресс-релиз, в котором ясно сказано: мы не сталинисты, мы всего лишь за объективную историю, вычеркнуть из которой фигуру И. Сталина невозможно. При всем желании ни либералам, ни власти неподвластно вымазать фекальными массами весь советский период от и до и вытащить из этого... Победу чистенькой. Так что формулу «не благодаря, а вопреки», что Альбац с Резником и Каспаровым, что Медвед с Матвиенко могут засунуть себе...

Кстати, что забавно: снятие с маршрута сталинобуса было целомудренно прикрыто фиговым листочком: снятием ещё пяти машин - типа, чтобы не говорили, что это разовая акция, направленная на один-единственный автобус. Комитет по транспорту получил самые чёткие указания - нужно сохранить хоть легкую видимость приличий.

Определимся с начальными выводами.

1. Доказано, что инициативная группа граждан, не объединенная политически или юридически, вполне способна на акции, могущие резонанс - я не преувеличиваю - по всей планете.

2. Доказано, что либеральный сброд не способен ни на что, кроме публичных визгливых истерик, инфантильного вандализма и ябедничанья так ненавидимой ими власти. Раздвоение сознания как на ладони: вчера акция «Матвиенко в отставку», а сегодня «Валентина Ивановна, спасите-помогите!». Тут административный ресурс вполне применим - раз уж он употребляется во благо обладателей Идеалов и Ценностей.

3. Доказано, что власть занимается... Э... Как бы это помягче?.. <Вырезанно цензурой> Усидим на двух стульях - и День Победы спразднуем, и всяко-разным мемориалам-яблокам потрафим. Снова всплывает вопрос о вымазывании дерьмищем периода 1917-1991 годов и попытках вытащить единственный общенародный праздник оттуда не слишком испачканным.

Не благодаря, а вопреки? Не выйдет, господа хорошие. Или - или.

Вывод же для нас крайне прост. Следующим годом продолжим и в куда более крупных масштабах. Такие мероприятия за три недели не делаются (делаются, конечно, все в этом убедились, но экспромтом), нужна очень качественная подготовка. Будьте уверены, подготовимся.

Моя личная точка зрения: общеизвестно, что в настоящий момент у государства нет ни национальной идеи, ни объединяющего начала. Таковое объединение может произойти только вокруг значимой исторической фигуры. А каков выбор за ХХ век? Николай II? Ой, не смешите меня - лучше сразу Распутина предложите. Ленин? Символ коммунизма и социализма, да, но объединителем он никак быть не может, эпоха ушла безвозвратно. Хрущев-Брежнев или Горби? Тьфу сто раз! Ельцин? Проклят и зарыт, давно сожран червями. Так кто же?

Верно. Только одна-единственная могучая личность, со всеми ее достоинствами и недостатками - личность, ассоциируемая с ГОСУДАРСТВОМ и его грандиозными победами. Фамилию назвать или сами догадаетесь?

Отмечу отдельно: Оливер Кромвель, у которого руки в кровище по плечи, из британской истории не вычеркнут - памятники стоят чуть не в каждом городе. Культ Пилсудского в Польше - с санациями, этническими чистками, насильственной ассимиляцией и проч. - это нормально. Даже коллаборационисту Петэну во Франции монумент стоит. Ну вы поняли. А нам, простите, оказывается, низзя.

...Как хорошо, что эта публика исчезающе малочисленна. Надеюсь, однажды совсем повыведутся.

Мы сдвинули первый камень, это безусловно. Цель достигнута, автобус ездил по Питеру. Дальше - больше.

http://gunter-spb.livejournal.com/1160095.html

!
      `

MALIK54

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #31 : 30/07/10 , 09:39:00 »

     СТАЛИН. ИЮНЬ 1941—МАЙ 1945. М.: ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "ДОСТОИНСТВО", 2010, 224 С., ТИРАЖ 3000 ЭКЗ.

     Этот респектабельный, великолепно изданный, обильно иллюстрированный альбом посвящен деятельности Сталина в период Великой Отечественной войны.

     "Приказы, оперативные записки Сталина, донесения и письма Верховному главнокомандующему… Фронт, тыл, вооружение, кадры, союзники — вот главные темы его повседневных забот. Документы, под которыми стоит подпись Сталина, приводили в движение фронты, заводы, миллионы людей", — читаем в аннотации к сборнику.

     В целом, это очень выдержанная подборка документов и статей, воскрешающая образ величайшего политика и интереснейшего человека — творца советской красной империи.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/871/81.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #32 : 31/07/10 , 15:34:47 »

Марина Чернова

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #33 : 01/08/10 , 01:43:11 »
                                "МЕДВЕДЬ" СТАЛИНА БЬЕТ РЕКОРД

Легендарный стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС - детище сталинской авиапромышленности, первый опытный образец которого совершил свой первый полет 12 ноября 1952 года, побил рекорд продолжительности полета.



Как сообщает газета "Красная звезда", в ходе патрулирования территориальных районов в акваториях трех океанов экипажи двух Ту-95МС авиабазы Украинка находились в воздухе более 42 часов, что превысело предыдущий рекорд на 4 часа. При этом корабли преодолели расстояние свыше 30 тысяч километров.



Выполняя задачу в акваториях Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, а также Японского моря, экипажи "отработали полеты над безориентирной местностью и совершили четыре дозаправки в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78". Для выполнения поставленной задачи были привлечены лучшие экипажи Дальней авиации, в состав которых вошли молодые летчики.


Во время полета ракетоносцы сопровождались канадскими, норвежскими и японскими истребителями: F-15, F-16, F-18. По словам официального представителя Управления пресс-службы и информации Минобороны России, "всего порядка шести самолетов".

В прошлом месяце, отмечает издание, схожее полетное задание выполняли экипажи двух сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160. Уникальный по продолжительности беспосадочный полет продолжался более 23 часов - это новый рекорд для этого типа самолета. Маршрут полета пролегал вдоль государственной границы Российской Федерации через нейтральные воды Северного Ледовитого и Тихого океанов. В общей сложности экипажи преодолели около 18 тысяч километров.

© 2010, Игорь Желагин

Марина Чернова

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #34 : 21/08/10 , 13:59:16 »
Ещё раз об экономике Сталина.
 
20 августа 2010
С начала месяца публиковались несколько статей о Сталине, но все они касались политической роли. Я хочу обсудить и об экономической стороне бытия И.В.Сталина.

Речь пойдёт о воззрениях на экономику и жизнь общества очень далёких, как принято думать, друг от друга людей:

Генри Форда I - основателя и руководителя «Форд моторс» - одной из крупнейших в мире корпораций автомобильной промышленности; и Иосифа Виссарионовича Сталина - политика, социолога и экономиста, чье миропонимание и воля воплотились в создании и расцвете Союза Советских Социалистических Республик - «сверхдержавы № 2» ХХ века, государства-суперконцерна.

Вопреки тому, что можно предположить на основании всего, чему учили в школе о борьбе «капитализма» и «социализма», воззрения на нормальную жизнь общества этих двух людей по существу едины. Разница только в том, что Г.Форд преимущественно сосредотачивается на уровне микроэкономики и отношениях людей как сотрудников одного предприятия, избегая рассмотрения вопросов организации макроэкономики и строительства институтов государственности, а И.Сталин сосредотачивается на проблемах развития политэкономии как науки, преображения культуры и организации макроэкономики как государства-суперконцерна, предоставляя вопросы микроэкономики свободному творчеству самого общества.

Форд как мы помним, придумал и применил конвейер. Принудительный ритм труда, задаваемый конвейером, вызвал необходимость замены сдельной формы оплаты рабочей силы повременной. Фордизм, как и до него, тейлоризм, стал синонимом методов эксплуатации рабочих, присущих монополистической стадии капитализма, призванных обеспечить повышение прибыли капиталистическим монополиям.

Стремясь подавить недовольство рабочих и не допустить их организованной борьбы в защиту своих прав и интересов, Форд ввёл казарменную дисциплину на предприятиях, насаждал систему шпионажа среди рабочих, содержал собственную полицию для расправы с рабочими-активистами. В течение многих лет не допускал на предприятиях Форда деятельности профсоюзов.

В книге “Моя жизнь, мои достижения” Форд претендовал на роль некоего «социального реформатора» и утверждал, что его методы организации производства и труда могут превратить буржуазное общество в «общество изобилия и социальной гармонии». Форд превозносил свою систему как заботу о рабочих, особенно более высокую заработную плату на своих предприятиях, чем в среднем по отрасли. Однако более высокие заработки связаны, прежде всего с исключительно высокими темпами труда, быстрым изнашиванием рабочей силы, задачей привлечения всё новых рабочих взамен выбывающих из строя.

Это напоминает сталинскую индустриализацию. Первый использовал такую экономику для личной наживы, второй - для укрепления всей страны, и где, я спрашиваю себя выводы? Образец первого вы найдете в каждом экономическом учебнике, второго за эти методы подвергли остракизму.

Продолжим: Ещё раз об экономике Сталина.

На рубеже 40-50-х годов была нащупана базисная конструкция экономики социализма, так называемая, двухмасштабная система цен. Самая эффективная в истории человечества, она прекрасно действовала на основе общественной собственности на средства производства. Прибыль (доход от производственной деятельности) извлекалась из цены не промежуточного, как сейчас, а конечного продукта (товары народного потребления). Цена на промежуточный продукт фактически была на уровне себестоимости изделий. Доход от производственной деятельности государство пускало на расширенное воспроизводство, на общественные фонды потребления и передавало трудящимся в форме регулярного централизованного крупного снижения цен на продукты и услуги. И все!!! Вот такая простая, элегантная система. Она вся была нацелена на снижение себестоимости продукции, экономию затрат у потребителя, на снижение базовых потребительских цен. Все это поворачивало производителя к научно-техническому прогрессу. Отсюда колоссальное развитие фундаментальных наук, бурный всплеск изобретательства и рационализаторства. При снижении себестоимости продукции в одном месте волна эффективности пробегала по всей технологической цепочке. Интересы потребителя и производителя полностью совпадали!

Снижение цен, проводившееся регулярно при Сталине, было не просто благое действие нашего государства по отношению к гражданам, это структурный стержень экономической системы социализма.

По существу, двухмасштабная система цен представляла собой механизм самоликвидации товарно-денежных отношений. Не зря Сталин, спустя всего 5-6 лет после начала ее полнокровного функционирования заговорил о близости перехода к прямому продуктообмену, даже Наркомат торговли был уже переименован в Наркомснаб. Цены ведь можно снижать лишь до отмирания денег, до реализации ленинского определения:

Что касается социализма, то известно, что он состоит в уничтожении товарно-денежных отношений. Капиталисты, как частные товаропроизводители, это смогли сделать лишь внутри своих фирм. Мы же планировали это осуществить в масштабах всей страны!

В этой связи вспоминается осень 1991 г. Тогда в СССР, в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования наших экономистов и социологов о японском чуде:

Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства- достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры.

До недавнего времени на каждом рубле, в отличие от доллара, красовалась надпись: Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного банка. Изъяв деньги с этой надписью, вручив нам бумажки, выкрашенные в цвет власовского предательства, и запустив дефляционные процессы, перестройщики завладели вышеперечисленными богатствами. Только золота, накопленного Сталиным, было вывезено на Запад более 2-х тысяч тонн.

Народ великой державы лишился основы своей жизнедеятельности. После этого с рублем, как, впрочем, и со всей страной, можно было делать все что угодно… И делают!

Разве такие планы стояли у нас при Сталине! В 1952 году планировалось: - «…сократить рабочий день до 6, а затем и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение (Япония только сейчас подходит к этому - ред.), необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшать жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления».

Все в России знают, что «Горбачёв развалил» страну!

Страну - да. Но экономику, к примеру, Горби, не разваливал. Не разваливал, хотя бы потому, что он в ней ни черта и не понимал. А если и понимал, то значит тем более, осознанно делал все от него зависящее, чтобы добить то, что до него строилось полвека (о чем сегодня и заявляет на своих «лекциях» в западных университетах, мол, уничтожить «коммунизм» было мечтой его детства). Но развал социалистической Экономики, все же не основная заслуга «Нобелевского Лауреата». До него тут постарались умельцы. И начиналось это ещё с Хрущева, с его «экспериментов» в сельском хозяйстве, с «совнархозов», и прочих «поднятий целины» вперемешку с «волюнтаризмом».

В последние годы существования СССР, как раз в бытность Горби на посту последнего Генсека КПСС и первого (и последнего) президента СССР, Социалистическую Экономику пинали все кому не лень. Мол, она и не эффективная, и бестолковая, и гордиться можно только «первым местом в мире по выпуску чугунных болванок», и кроме туалетной бумаги ничего произвести «не могут». И самое забавное, что эта «критика» «Экономики Развитого Социализма» времен Брежнева была совершенно справедлива.

За 30 лет после смерти Сталина, «социалистическая экономика» действительно была доведена до полного маразма. Экономика Сталина, сумевшая выстоять в Войне против всей Европы за 30 лет при Хрущёве и Брежневе опустилась до состояния сырьевого придатка Запада.

К этому времени, чтобы скрыть свою деятельность по разрушению сталинского хозяйства (а высшее руководство в отличии от Хрущева и Брежнева прекрасно понимало, что оно вытворяет и куда тащит СССР-Россию), придумали замечательную сказочку о том, что, например, в той же Войне советский народ побеждал прежде всего из-за «чуткого руководства Партии». А не благодаря, более эффективной Экономики, работавшей на благо всех граждан страны. Вот тут и началось оплевывание той самой «сталинской», «социалистической», «командно-административной», да ещё и «плановой» (вообще ужас) Экономики.

Но теории от КПСС, о том, что СССР победил в Войне, прежде всего, из-за «правильной» идеологии - вообще-то просто не серьёзны. Победили всё же и прежде всего потому, что «правильной» была именно Сталинская социалистическая, Государственная Экономика. Но как раз КПСС после смерти Сталина эту экономику и угробила, введя, хотя бы, ту самую «уравниловку» в оплате труда, отбив у рабочего человека желание работать, повышать производительность труда. Любой толковый (и главное - честный) экономист сможет на пальцах объяснить, что было, изменено начиная с Хрущева в экономике СССР, после которого страна стала просто валиться и откатываться назад, уступив Западу все свои передовые позиции. Потом уже никакая «идеология» спасти СССР не могла.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/548433/cat/86/

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #35 : 23/08/10 , 21:25:22 »
Памяти Сталина

Марина Чернова

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #36 : 25/08/10 , 21:17:56 »
Светлый Победитель или Черный Психопат?




Антисталинизм является суммой технологий, используемых для ведения информационной войны. Эти технологии призваны мутировать русское сознание, лишить его державных смыслов. И главное наступление здесь ведется на «фронте» Великой Отечественной
Начиная с перестроечной поры, в общественное сознание последовательно и настойчиво вбивается мысль об абсурдности советского периода нашей истории. Особенно много достается И. В. Сталину. Многочисленные либеральные критики пытаются представить его не только тираном и угнетателем, но и проводником хаоса, в котором теряются всяческие смыслы. Либералы утверждают, что Сталин воевал не только против своего народа, но и против собственных же единомышленников, которые уничтожались направо и налево. Началось всё это якобы в 30-е годы, а потом продолжилось в военный период и после войны. Таким образом, сталинизм подается в качестве чего-то инфернального, и объяснение этого «чего-то» предлагается искать в глубинах сталинской психики. Дескать, Сталин был ужасно подозрителен, никому не верил и вел какую-то жуткую борьбу со всеми.

Многим такие рассуждения представляются элементарной глупостью, присущей российским либеральным «образованцам». Однако, тут все гораздо сложнее. Жрецы антисталинизма очень умело инфернализируют Сталина, пытаясь вывести его фигуру за рамки вдумчивого и объективного анализа. Им не нужно, чтобы Сталина изучали, им нужно, чтобы он вызывал чувство ненависти и ужаса. Ибо только так можно очернить осевой период советской истории (1930-1950 года), а, следовательно, и всю историю СССР. Последнее же необходимо для того, чтобы отучить русских от державности. Нам как бы говорят – посмотрите, какую запредельно ужасную цену вы заплатили за создание великой державы! Стоит ли пытаться отстраивать ее заново? Ну, а кому, в конечном итоге, выгодно задавать такие вопросы – понятно. У России всегда было множество недоброжелателей – особенно, в правящей элите Запада, которая замкнута на транснациональный капитал.

В свое время перед «мозговыми штурмовиками» либерализма поставили донельзя трудная задача. Им нужно было создать предельно негативный образ Сталина. Необходимо было убедить народ в том, что вождь, сделавший из России великую индустриальную державу, открывший ей путь в космос, является носителем зла. И здесь уже было недостаточно выставить Сталина великим злодеем – этот образ не вызвал бы такого мощного эффекта, который наблюдался во время перестройки с ее «развенчанием кумиров». Требовалось нечто особенное, вызывающее эмоциональный шок и паралич логики. Поэтому Сталина преподнесли как носителя и зла, и абсурда. Нам показали человека, который достиг дна бытия и утерял большинство связей с реальностью. Отсюда – и тотальные репрессии, направленные даже против верных соратников, которые, якобы и у стенки кричали ему славу.

Но уничтоженные «соратники», все эти якиры, в свое время вдоволь поизголявшиеся над русским народом при Ленине-Троцком, не могли быть настоящим объектом сожаления. В самом начале перестройки, когда еще был живуч миф о «добрейшем душе человеке», ленинская гвардия, порешённая Сталиным, вызывала какое-то сочувствие. Но потом, по мере, дальнейшего разоблачения советизма, сочувствие стало сменяться злорадством – дескать, за что боролись, на то и напоролись. Тем не менее, осадок, как говорится, остался, и его умело высыпали на другой «концепт», согласно которому Сталин и сталинский режим вели войну против собственного народа. Общество уверяли в том, что сталинское руководство действовало, исходя из постоянного, по большей части иррационального, страха перед всей окружающей реальностью. Согласно многочисленным разоблачителям, подавляющее большинство советских граждан были настроены лояльно в отношении власти, но сама власть рассматривала их как некую угрозу. В этой оптике сталинизм выглядел как иррациональная, античеловеческая система, функционирующая по законам какой-то инфернальной логики.

Кстати, именно в целях утверждения этого образа либералы так яростно сопротивляются любым попыткам показать Сталина народу накануне праздника Победа. Многие были удивлены той мощной атаке, которой подверглась инициатива московских властей, желающих вывесить сугубо информационные стенды с изображением Верховного Главнокомандующего.

Кому-то она показалась очередным всплеском «типично интеллигентской» истерики. Между тем, тут всё гораздо глубже. В данном случае мы имеем дело с весьма тонкими технологиями информационной войны. Сталина нельзя показывать обществу непосредственно, ибо это, уже само по себе, смывает с него ту инфернальную раскраску, которую столь долго наносили либералы. Он не имеет права явиться людям даже как отрицательный персонаж. «Черному властелину» вообще нет места в объективной реальности — на улицах, по которым разгуливают миллионы. Его можно показывать только в фильмах – в целях мифологизации со знаком минус (допуская при этом очень редкие изображения со знаком плюс – типа «Сталин. Live » ). А Сталин на рекламном щите или на автобусе – это уже исторический образ, воплотившийся в настоящем, в повседневном. Такой образ заставит задуматься и соотнести изображение советского вождя с прекрасной сталинской архитектурой, с метрополитеном, строительство которого началось именно при «тиране», и т. д.

Особенно сильный эффект дало наложение темы репрессий на тему Великой Отечественной войны. Для этого было выбран кинематограф с его потрясающей мощью воздействия на сознание и подсознание. В различных фильмах, с настойчивостью, достойной лучшего применения, зрителю показывали злых чекистов, которые только и делали, что искали вымышленных врагов и мешали воевать. Показательно, что наиболее усердно этот образ внедрялся в нулевые годы, когда появились такие долгоиграющие сериалы, как «Диверсант», «Штрафбат», «Апостол» и т. д. Сняты они были весьма талантливо – с лихо закрученным сюжетом и спецэффектами – поэтому воздействие на массы данные изделия произвели весьма значительное. Складывается, такое впечатление, что этот вал «военно-античекистских» сериалов был неким ответом на вал просталинской исторической литературы, накрывший книжные магазины страны. В нулевые годы появилось множество аргументированных исследований (например, «Иной Сталин» Ю. Н. Жукова), в которых вся антисталинская мифология последовательно разбивалась – фактами, подтвержденными документально. Читатель, изголодавшийся по альтернативной точке зрения, немедленно кинулся скупать книги сталинистов – как горячие пирожки. Возник гигантский спрос на сталинистскую литературу, который был вполне удовлетворен рыночной экономикой. Помешать этому либералы просто не могли – ну, не вводить же, в самом деле, цензуру? Поэтому ответный удар был нанесен посредством кинематографа, который, по силе воздействия, сильнее, чем литература. И удар сей направили, прежде всего, на период Великой Отечественной войны.

Расчет был сделан абсолютно точно. Тема войны священна для русского человека, как священны образы героев, которые вели борьбу с германским нашествием. И когда против этих образов ставятся образы параноидальных чекистов-карателей, то это вызывает мощную волну отвращения, которая направляется против сталинизма, против тогдашнего советского общественно-государственного строя. Сталинизм предстает как абсурдное зло, направленное против тех, кто его же и защищает – от внешнего нашествия. (Непонятно только, как такая нелепая система умудряется разбить гитлеровские армады и победить в соревновании с железным «новым порядком».)

И против них же, против защитников государства, направлено вполне рациональное, по-тевтонски целесообразно организованное зло гитлеризма. К слову сказать, в либерально-антисталинской оптике сам гитлеризм выглядит как нечто омерзительное и ужасное, но выгодно отличающееся от сталинизма одним, очень важным моментом. По уверению антисталинистов, Сталин воевал против собственного народа, тогда как Гитлер пытался сделать свой народ мировым лидером, процветающим за счет других. При этом, конечно, Гитлер – герой отрицательный. Его действия ужасны, но не так абсурдны, как действия Сталина.

В результате происходит этакая неявная и частичная реабилитация Гитлера. Показательно, что наши доморощенные наци, фанатеющие от фюрера, исходят именно из этой логики. Гитлеризм привлекает их как теория и практика служения своему народу, тогда как сталинизм отталкивает именно тем, что он ломает все народы – в том числе и «свой». И появление подобных представлений, вне всякого сомнения, обусловлено (во многом) либерально-антисталинскими разоблачениями.

Возразят – но разве не было фактов притеснения режимом народа? Да, вне всякого сомнения, такие факты имели место быть – как были они в свое время в западных странах (вспомним, хотя бы якобинский террор). Не следует забывать, что в 1917 году Россия перенесла аж две революции, последовательно сокрушившие и монархию, и либеральную республику. Был красный террор, который сильно травмировал общество, и рецидивом которого стал 1937 год. Но в том-то и дело, что Сталин вел последовательную борьбу теми, кто продолжал бредить троцкистско-ленинскими мифами и трястись в революционной лихорадке. И ему удалось сломить сопротивление ленинской гвардии, направив развитие страны в государственно-патриотическое русло. Но полностью преодолеть революционную инерцию за столь короткий срок было просто невозможно — отсюда и рецидивы, имевшие место быть в 30-е годы, во время войны и в послевоенный период.

Хотя, надо сказать, что масштаб этих рецидивов сильно преувеличивается. Возьмем, например, известный миф о том, как злые советские каратели преследовали вех тех, кто оказался в плену. В свое время историк В. Земсков, на основании документов Государственного архива РФ, сообщил о том, что уже к 1 марта 1946 года 2 427 906 репатриантов были направлены к месту жительства, 801 152 – на службу в армию, а 608 095 репатрианта были зачислены в рабочие батальоны наркомата обороны. И лишь 272 867 (6,5%) человек передали в распоряжении НКВД. Они то, собственно, и сидели. И вряд ли эту цифру можно считать чрезмерной – вспомним про разного рода коллаборационистов – власовцев и т. д.

Также, при ближайшем рассмотрении, развеиваются и все другие антисталинские мифы. Однако, либералы продолжают сгущать туман, навязывая обществу свою картину советской истории. А она получается весьма безрадостной. Народ там оказывается зажатым в страшные тиски двух зол – иррационального сталинского и рационального гитлеровского. Получается трагический абсурд – люди вынуждены воевать вместе с одним злом против другого. При этом какой-то субъектности народ не имеет, он представляет собой страдающую массу, которая несколько освещает тьму своего социального бытия вспышками массового героизма.

Понятно, что никакой национальной гордости за страну здесь места нет. Возможна лишь гордость за отдельных (пусть и многочисленных) героев, которые обеспечили победу государства вопреки самому государству (абсурдному и бесчеловечному). Русских как бы разводят по разные стороны с государством. Не с нынешним «режимом», но с многовековой духовно-политической традицией, на основании которой была создана великая империя. И эту же самую цель преследует еще один антисталинский «концепт», согласно которому Победу одержал не Сталин, но народ. Подробнее останавливаться на этой байке смысла нет – ее уже много раз опровергали. Она, вообще, чужда элементарной логике – СССР, при Сталине, представляя собой мощную сверхцентрализованную систему, замкнутую на вожде. Гораздо важнее понять назначение подобной разводки. А оно в том, чтобы отучить русских от «вождизма», выработанного веками упорной борьбы с внутренними и внешними врагами. Русские, по мысли наших давних «оппонентов», не должны и думать о вожде. Вот почему им подбрасывается льстивая, но глубоко абсурдная формула о том, что Победа была возможна без Вождя.


Вот уже который год мы празднуем Победу, но не отдаем должные почести ее организатору и вдохновителю, совершая тем самым величайшую несправедливость и способствуя абсурдизации. Пора, наконец-то, покончить с этим, вернув истории – логику, Победе – Вождя, а государству – его национальную традицию.
Александр Елисеев
http://pravaya.ru/look/18618

Марина Чернова

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #37 : 29/08/10 , 18:18:17 »
                                                  Сталинские высотки



Сталинские высотки: строительство для престижа или энергетические генераторы? 
Легенда гласит, что Сталин сказал: «Мы выиграли войну и признаны во всем мире как великие победители. Мы должны быть готовы к приезду в наши города иностранных туристов. Что будет, если они пойдут по Москве и не увидят никаких небоскребов? Их сравнения с капиталистическими столицами могут быть не в нашу пользу…». Над этой фразой долгое время было принято смеяться, ее приводили как пример сталинского тоталитаризма, как яркое проявление его мании величия, но нельзя не признать, что сталинские высотки — одно из лучших украшений Москвы, ее достопримечательность, вызывающая восхищение.


МГУ (1), «Украина» (2), МИД (4), жилой дом на Кудринской пл. (3), высотка на Садово-Спасской (8 ), высотка на Котельнической (9), «Ленинградская» (7), Дворец Советов (5), здание в Зарядье (6)
Широкие проспекты, сооруженные во времена Сталина, тоже вызывали насмешки — слишком уж они были просторны для небольшого количества транспорта. Но прошли годы, и выяснилось, что эти проспекты строились с прицелом на будущее, и их ширина — вполне оправдана.

Собственно говоря, желание Сталина преобразить Москву абсолютно понятно. В те годы столица особо не впечатляла. О высотных зданиях и речи не было. Максимум шесть-восемь этажей. Разве что гостиница «Москва» выбивалась — аж целых шестнадцать этажей! Но остальная-то Москва практически не изменилась со времен Пушкина, когда самым высоким зданием столицы считался дом генерал-губернатора на Тверской — целых три этажа!


МГУ
Сталинские высотки, как и широкие проспекты, были призваны создать совершенно новый архитектурный ансамбль Москвы — живописный, роскошный и в то же время изящный. К сожалению, идея реконструкции центра столицы так и не была воплощена в жизнь в полном объеме, а теперь так и вовсе новые высотные здания полностью разрушили планируемый в 40-е годы ХХ века ансамбль, буквально затерев «коммунистический ампир» сталинских высоток.


Гостиница «Украина»

О сталинских высотках рассказывается множество легенд и историй. О главном здании Университета говорят, что в его подвалах находится замурованная бронзовая статуя Сталина (будто бы ее должны были установить на башне). Говорят, что строителями были политзаключенные, и двое из них пытались бежать с верхних этажей здания — с помощью дельтапланов, и у одного даже получилось. Говорят, что здание строилось на «ползучем» грунте, и даже треснуло прямо в процессе стройки, виноватых расстреляли, а фундамент пришлось переделывать. Говорят, что прямо под МГУ расположено еще несколько этажей, где планировалось размещение центра противоракетной обороны Москвы.


Но это легенды. А вот про высотку на Лермонтовской площади рассказывают, что ее изначально строили под углом — специально с одной стороны фундамента грунт был заморожен, чтобы продолжать строительство, не дожидаясь естественной усадки фундамента. Расчет был совершенно точный, и здание прекрасно встало в вертикальное положение. И это — чистая правда.


На Садово-Спасской улице

Рассказывают о сталинских высотках и совершенно мистические вещи. Утверждают, будто эти здания были вовсе не проектом архитектурной реконструкции столицы, а — концентраторами энергии, с помощью которых должна была усиливаться власть, а вожди (Ленин и Сталин) — воскреснуть. Мол, именно поэтому высотки возводились в самых «кровавых» местах: на Красной площади (вблизи места массовых казней), в местах жестоких боев 1905 года и т.д. С трудом представляется, чтобы Сталин стал воскрешать Ленина, но эта теория уже на совести любителей мистики, а что до «кровавых» мест Москвы, так есть и куда более «кровавые».
Однако, воскрешение воскрешением, а сталинские высотки действительно напоминают ступенчатые пирамиды-зиккураты. О пирамидах же известно, что они могут оказывать странное воздействие на живые организмы и предметы. Так лезвия, положенные под пирамиду, затачиваются сами, продукты — не портятся, а дистлированная вода может изменять свою электропроводность. Правда, подобные эксперименты проводились не на ступенчатых, а на классических пирамидах — подобных египетским. Но и пирамиды-зиккураты обладают «мистическими» возможностями.


Гостиница «Ленинградская»

Иногда именно свойствами пирамид объясняют поразительное долголетие советских правителей. Молотов прожил 96 лет, Буденный — 90, Каганович — 98, Жуков — 78, Микоян — 83, Ворошилов – 88… Средняя продолжительность жизни в высшем эшелоне власти советских времен составляла 76 лет. Действительно есть чему удивляться, особенно по сравнению с тем, что средняя продолжительность жизни мужчины в те времена составляла всего 59 лет. Правда, можно объяснить такое долголетие и не прибегая к мистическим пирамидам, не приписывая магические свойства сталинским высоткам (они якобы концентрируют энергию и направляют ее «куда следует»). В конце концов, власть имущие всегда пользовались лучшим медицинским обслуживанием, чем простые смертные. Не в этом ли секрет их долголетия?

И все же слухи продолжают упорно циркулировать. Говорят и о том, что Сталин мечтал вытеснить религию и заменить ее собственным культом, а «сакральная» архитектура была частью этого «религиозного» плана. И все же самая популярная теория гласит, что так и не построенный Дворец Советов вместе со сталинскими высотками должны были составлять единый комплекс, с помощью которого весь Советский Союз держали бы в «психолого-энергетическом» подчинении.



Гигантский Дворец Советов с вращающейся скульптурой Ленина на вершине
Вот только Сталин сам после войны заморозил строительство Дворца Советов. Ну а если сталинские высотки должны были помочь удерживать в подчинении страну, то что же они так плохо работали?

И все же о сталинских высотках будут продолжать рассказывать легенды, даже если завтра сотня ученых с расчетами в руках неопровержимо докажет, что эти здания — всего лишь архитектурный изыск. Уж очень красивы и элегантны высотки, уж очень они напоминают мистические пирамиды. Да и потом, каждому городу хочется иметь у себя что-то «эдакое», необычное, притягательное – источник легенд.

Ну и потом, сталинские высотки до сих пор — самые элитные здания столицы. А о таких зданиях принято говорить.

Источник: luxurynet.ru


MALIK54

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #38 : 23/09/10 , 16:37:41 »
ОТ СТАЛИНА ДО ELTSINA

Из «Предисловия» к книге «От Сталина до Ельцина» Н.К. Байбакова, председателя Госплана СССР:

...Перелицевавшие себя перевертыши вот уже более десяти лет ведут информационную войну со всем нашим народом. Эти, вроде А. Яковлева, академики от упраздненных наук, давно втайне помышляли, чтобы мы, строители великой державы, добровольно уступили им и свое историческое место в прошлом, как ревнителям «общечеловеческих ценностей» и «общемирового прогресса», от которого якобы отстало наше государство. Они подводили под это «теоретическую» базу, начав кампанию против «административно-командной системы». Конечно, они не сами до этого додумались - даже якобы новый термин взят ими у Троцкого, у Авторханова и более мелких перебежчиков. Так, еще в начале своего выхода на политическую арену, скандально - отставной мэр Москвы Г. Попов в статье об «административно-командной системе» крикливо поставил вопрос о нас, опытнейших кадрах управления страной: как, дескать, быть с функционерами этой системы? Не объяснил только, как должны мы исчезнуть - насильственно? Сам он откровенно признавался в своей некомпетентности и списывал на нее все провалы в работе. Вместо борьбы с коррупцией был озабочен тем, как разработать тарифы на отдельные виды взяток, рассматривая их как плату за те или иные «услуги», оказанные чиновниками. Об этом он говорил открыто, нисколько не стесняясь. Можно ли себе представить, до какой степени морального падения мог дойти глава администрации столицы великого государства... К сожалению, по своему интеллекту и поведению он далеко не одинок в высших коридорах власти.

Получается, что И.В. Сталин был прав, когда боролся с троцкистами и правыми «уклонистами». Вовсе не безобидный теоретический шел спор. Это была война не на жизнь, а на смерть. Последыши на деле показали, какой путь они готовили советской стране. Вот пришли к власти, но ни одной, хотя бы малозначимой железнодорожной ветки не проложили. Растащили финансы. Остановили наполовину страну, работавшую на полную мощь. Судят по итогам, а они, увы, плачевные. А система какая? Административно-феодальная. Само перечисление всех их повседневных дел - обвинение им.

Значит, Сталин проникал глубже, видел дальше, спасая страну от такого будущего, и вел беспощадную войну с ними - отцами нынешних бракоделов. Потому так цепко держат в руках средства массовой информации, объявляя всех несогласных с ними «красно-коричневыми». А сами? Известно, что постоянного цвета у хамелеонов нет.

Заметно, как ведется дело и с очернением всей советской истории. Уверяют, что все государственные награды, которыми когда-то были отмечены те или иные труженики, получены за служение «империи зла», «ложному пути» и прочее.

Вот почему я свою книгу адресую прежде всего молодым. Они должны знать, как их прадеды, деды, отцы и матери сумели «в горячке буден» построить самую великую за всю историю Руси державу.

Прежде всего необходимо знать всю правду о сегодняшнем тяжелом положении страны, внутреннем и международном. Мы, старая гвардия державы, знаем, какой чудодейственной силой, сплачивающей воедино весь народ, способна обладать такая правда, даже горькая и жестокая.

...Глядя на телеэкран, где маячит очередной банкрот с бодрым выражением лица, с улыбкой завзятого фразера, я невольно вспоминаю мрачное, вечно озабоченное лицо главы советского правительства А.Н. Косыгина, недовольного ходом дел, хотя те дела отличались от нынешних, как небо от земли.

Мое поколение руководителей жило в обстановке, когда приходилось отвечать головой за свои ошибки и промахи, если они наносили вред государству. Конечно, это жестокая цена.

А теперь? Ничто и никто им не грозит за бесчисленные провалы, а то и хозяйственные преступления, катастрофы, гибель шахтеров, аварии самолетов. Некому держать ответ, все сходит с рук. В лучшем случае соглашаются: да, было!

...Россия уже подведена сегодня к самому краю пропасти. Что же, давайте вспомним почти безнадежные, страшные дни и ночи Сталинграда, когда лишь считанные метры волжской воды отделяли от гибели нашу Родину.

Мы тогда устояли! Ибо правда была за нами.

Перед смертельной, точно указанной Сталиным опасностью наш народ сплотился воедино, стал насмерть. Напрягшись до предела сил, страна, потерявшая почти 40 процентов своего промышленного потенциала, обеспечила уже в тяжелейшем 1941 году просто невероятные темпы производства всех видов вооружения. Так, например, в первой половине года произведено 8268 самолетов, во второй - 13413; танков в первой - 1178, во второй - 13268.

И вся эта громада техники была полностью обеспечена горючим, несмотря на потери нефтепромыслов Кубани и Украины.

О том, каких нечеловеческих усилий это стоило, рассказывается в моей книге. Кстати, уместно заметить, что у нас есть немалый опыт подлинной перестройки (слово это взято из того времени), переналадки с мирной продукции на военную, как и опыт конверсии, когда все делалось с умом - в условиях жесткого централизованного управления, твердой государственной воли.

Моя цель - чётко обозначить тот исторический факт, что в годину тяжелых испытаний руководство страны не скрывало от народа горькой правды. И не ошиблось. Именно такого уровня государственная правда необходима нам сегодня.

Из главы «Знать ложь и правду о Сталине»:

Признаться, давно меня мучает вопрос: когда же произошел первый толчок к развалу нашей державы? Похоже, произошел он в годы хрущевской «оттепели».

Воображение рисует: если суммировать тираж всего, что написано и насочинено о «культе» со времен XX съезда до наших дней, то получится гора, едва ли ниже Кавказского хребта вместе с «холмиком» из писаний Волкогонова. А зачем все это? Ярые, истеричные сторонники дальнейших «разоблачений» и ныне уверяют: они, дескать, стараются для того, чтобы тоталитаризм больше не воскрес. Но для меня лично совершенно очевидна вся их неискренность: им вместе с «культом» очень нужно было столкнуть в пропасть небытия всю страну...

...Личность Сталина как человека и вождя до сих пор мало осмыслена, она будет привлекать к себе внимание все новых и новых поколений, как и вся эпоха, связанная с его именем, - эпоха величайшего взлета России.

Я вижу свой долг в том, чтобы рассказать о Сталине объективно, показать, в чем заключалась его магическая сила вождя, умевшего владеть самыми драматическими ситуациями в стране и в мире, неотступно держать под личным контролем все государственное руководство столько лет, в том числе и в годы, когда решалась судьба нашего Отечества. Его сила в том, что он умел сразу схватывать самую суть любого события или явления, судьбоносного для народа, искал истину путем сопоставления многих данных и мнений...

Как выйти из экономической и духовной разрухи, из унизительного состояния, в котором оказалась наша еще недавно такая великая держава? Как и где искать выход? У наших сегодняшних заокеанских наставников? У кабинетных экономистов-перевертышей? У лидеров разных партий, занятых своей политической судьбой? Нет, эти люди могут вести лишь в ту сторону, где светит им, но не нам.

Нет, выход следует искать в нашем прошлом - героическом и трагическом, в самой сути нашего исторического пути.
http://svoim.info/201004/?04_4_2

MALIK54

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #39 : 01/10/10 , 17:45:04 »

Ни один порядочный человек не станет клеветать на другого порядочного человека, пусть даже он его враг. Примером тому - отношение к Сталину его великих современников-противников, современников-врагов, которых он бил без пощады и побеждал и на полях сражений, и в дипломатических баталиях.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности:
анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец.
Третьего не дано.

Проф. С. Лопатников
   
   
 http://www.greatstalin.ru/


Оффлайн skinhead

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 360
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #40 : 09/10/10 , 03:36:27 »
а еще писала, что старше меня! Гимназистка...  :o

У меня на носу сессия,через неделю. Почти 4 недели буду учиться, времени на форум-в обрез.
И я не являюсь сталинистом и коммунистом.
А это что главный критерий что ли? Ты же не заядлый троцкист и антисоветчик, историю не чернишь. Некоммунистом быть можно, но вот троцкистом, либердоном, непатриотом и антисоветчиком - быть нельзя. Можно даже не быть нацболом, так уж и быть. Главное, что с форумом помогаешь. А любить Сталина и русский национал-социализм мы тебя научим, со временем.
Кстати христианство и социализм - они близки по форме и содержанию. Изначально там и там принципы справедливости и человечности, только методы достижения разные (у одних через общественное бытиё достигается, у других через духовное единство).
Но если цели одни, то о методах всегда договориться можно.
"Здоровый, правильно понятый национализм!"
Сталин

Бесогон

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #41 : 09/10/10 , 09:21:28 »

И я не являюсь сталинистом и коммунистом.


Насчёт "коммунистом" - хорошо. 
А вот со "сталинистом" - ошибка!  Надо стать СТАЛИНЦЕМ!  Надо над собой работать!  Изучать историю Родины не по бредням солженицыных, сахаровых, познеров, новодворских, сванидз и прочей сволочи, а по историческим ДОКУМЕНТАМ!

Марина Чернова

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #42 : 09/10/10 , 09:32:02 »
1.Скинхед, я говорила тебе правду - я действительно старше тебя  :), это честно-я вообще почти не говорю нечестно.
Получаю второе образование-теперь ведь возраст не ограничен планкой 35лет( в СССР существовало ограничение).
2.Антисоветчиком я не являюсь-это точно. Также твердо знаю, что при капитализме не хочу жить ни я, ни многие мои знакомые.
Что касается отношения к Сталину: у людей вызывает неприятие не сам Сталин, насколько я вижу, а фанатики-сталинисты, которые идеализируют то время, врут, что не было ошибок, репрессий, перегибов. В правлении  Сталина были свои плюсы и минусы. И нужно честно, спокойно говорить об этом.

MALIK54

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #43 : 10/10/10 , 09:57:17 »
Интервью с профессором государственного университета Монтклер (США) доктором Гровером Ферром для газеты GEORGIAN TIMES (Тбилиси, Грузия)

- Уважаемый доктор Ферр, расскажите пожалуйста о вашем подходе в изучении истории СССР.

- Спасибо. В исследованиях объективность для меня превыше всего. Я стараюсь узнать правду опираясь на самые достоверные свидетельства и их самые удачные интерпретации. Меня, как специалиста по средневековью, учили быть объективным  хорошие учителя. Мы учились собирать, соответствующие тому или иному предмету, свидетельства, и основывать наши выводы и заключения на этих свидетельствах, подобно тому, как делают это в естествознании.

Я узнал, как это важно - подвергать сомнению свои собственные предубеждения и отличать истину от фальшивки, опираясь на свидетельства, вместо того чтоб подтверждать своё собственное предвзятое мнение, повторять мнения авторитетов или следовать политической коньюктуре.

Война во Вьетнаме была в разгаре когда я учился в университете. По окончании его я обнаружил, что всё, чему меня учили касательно коммунистического движения, было необъективным, большей частью, неверным и ложью. Это была подмена исследования антикоммунистической пропагандой. Доказательства подделывались или игнорировались. Во время холодной войны все исследования по теме коммунизма, Советского Союза и Сталина были предвзяты и начисто лишены объективности. Несмотря на то, что холодная война уже давно закончилась, тем не менее эта проблема до сих пор существует.

В моей первой книге «Антисталинская подлость» (Москва, издательство «Алгоритм»,2007) я сумел доказать, что фактически все так называемые «откровения» насчёт Сталина и Берия, другого грузина, являются ложью. Все доказательства приведены либо в книге либо в интернете с указанием в книге ссылок на эти ресурсы. Сегодня я продолжаю заниматься тем же: ищу правду, опираясь на самые достоверные свидетельства вне зависимости от того, являются ли они «приемлимыми» или «политически корректными». Мне очень интересно заниматься этим, и к тому же результаты удивительны.

- Что такое «антисталинизм» и каковы его корни? 

- Говоря об антисталинизме мы должны начать с понятия «сталинизм». Этот термин появился тогда же когда стал использоваться термин «ленинизм». Сталин использовал термин «троцкизм» 19 Ноября 1924 года. Нет сомнений, что термин «сталинизм» появился примерно в то же самое время. Слово «сталинизм», скорее всего, было придумано Троцким. Он использовал это слово в декларации от 28 июня 1924 года, опубликованной им совместно с Г.Евдокимовым Вначале «сталинизм» попросту означал политику проводимую под началом Сталина.

Бывший немецкий коммунист Артур Розенберг в июле 1927 года использовал этот термин для обозначения того, что мировой революции может и не быть. Троцкий использовал «сталинизм» для противопоставления политики Сталина «ленинизму» и Сталин использовал слово «троцкизм» для той же цели. Однако «сталинизм» приобрёл и другое значение, имеющее мало общего с реальностью.
продолжение интервью ЗДЕСЬ
http://forum-msk.org/material/power/4340302.html

Fotina

  • Гость
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #44 : 10/10/10 , 23:39:29 »
фанатики-сталинисты, которые идеализируют то время, врут, что не было ошибок, репрессий, перегибов

Таких в природе не бывает, наверное. Могут говорить, что некоторым досталось поделом, а некоторым досталось от врагов Сталина.