Автор Тема: БУШИН Владимир Сергеевич  (Прочитано 32869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10162
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #45 : 11/06/19 , 12:11:25 »


Открытое письмо министру обороны РФ Шойгу

Уважаемый товарищ Шойгу,

вот уже седьмой год Вы занимаете важнейший пост министра обороны России. Вы знаете, что всё это время против нашей родины ведётся война в разных формах и видах. Сейчас самый важный вид — война идеологическая, а самая наглядная её форма — клевета на Советскую эпоху, на руководителей страны того времени, а также разрушение советских памятников и осквернение могил, в первую очередь могил жертв и памятников героям нашей победоносной войны против фашистской Германии.

Это война против нашего народа. И приходится признать, что начали её не только тупоумной клеветой, но и сносом памятников (Дзержинского, Свердлова) Горбачёв и Ельцин со своим кагалом, а продолжили, выразив сердечную благодарность этим двум первым, их преемники в Кремле.

Глядя на Москву, погром памятников начали и в Прибалтике, в Польше, потом и на Украине. Когда сбрасывали памятники Ленину, вы, кремлёвские правители, только радовались этому, возможно, даже устраивали тайные пиршества в Георгиевском зале Кремля. Вы не могли не радоваться! Ведь ваш главный начальничек объявил Ленина врагом нашей родины, он де украл у России, потерявшей всю Польшу, всю Прибалтику вместе с Ригой, славную победу в Первой мировой войне, а потом он, Ленин-то, подложил под Советский Союз атомную бомбу и через семьдесят лет взорвал её из Мавзолея. Другой ваш начальничек объявил Сталина преступником. И под руководством преступника мы разбили фашизм, под руководством преступника сделали страну сверхдержавой... Да Сталин уже за то преступник, что уничтожил двух таких выдающихся людей, как Троцкий и Гитлер. Да, вы все наверняка ликовали, пировали, упивались.

Но вот в Эстонии с видного места в Таллине упрятали на задворки «Бронзового солдата», на Украине сбросили памятник генералу Ватутину, в Польше — генералу Черняховскому... И что на это отвечает российская власть и лично вы, всё-таки министр обороны? Ничего, молчание. Вы не чувствуете никакого родства, у вас нет ни малейшей связи с этими великими сынами России. Вы так же чужды нашей родине, как покойный Березовский или благополучно здравствующий Познер.

И вот 2 июня в русском годе Харькове фашисты добрались до памятника маршалу Жукову. Как же им, фашистам, терпеть маршала, который лупил их в хвост и в гриву и гнал до самого рейхстага. Ведь Жуков, тов.Шойгу, не только великий полководец, которого Верховный Главнокомандующий направлял на самые важные или самые опасные направления войны. Он великий символ нашей Победы: именно он командовал самым важным и сильным Западным фронтом при обороне и при разгроме немцев под Москвой, он брал Берлин, он принимал в Берлине капитуляцию немцев и Парад Победы на Красной площади, он первым награждён орденом Победы, из всех наших полководцев он единственный — четырежды Герой Советского Союза.

А наша власть, наше правительство, министр обороны и в этот раз молчат, бездействуют, прячутся. Ну что вам стоило хотя бы послать два-три самолёта и вылить на беснующихся в Харькове фашистов несколько тонн зелёной воды. Никогда не решитесь ни на что подобное. Потому что трус! И вокруг — ни одного мужика, одни трусливые бабы в брюках, многие — с лампасами. Из своей бабской среды и послали защищать честь родины известную своим красноречием мидовскую даму Марию Захарову. Она ещё раз и показала, каково качество её большого ума.

Мадам заявила: «После сноса памятника Жукову, как(!) и включения Владимира Познера в список сайта «Миротворец» киевским властям придётся расставить знаки препинания в предложении «Осудить нельзя помолчать». Вы подумайте, эта дежурная мидовская балаболка ещё хочет быть и остроумной. Для неё что великий русский полководец, что нерусский чревовещатель Познер — тот самый, что врал с экрана как раз и о маршале Жукове, тот самый, что плюёт Захаровой (она же, вероятно, всё-таки русская) в лицо, когда на всю страну заявляет, то Пушкин не русский, а Россия ему, Познеру, чуждая, непривлекательная страна, что здесь его держит только только работа, но хорошо бы уехать во Францию.

Высылая на баррикады вместо себя мадам Захарову, вы, т. Шойгу, повторили печальный опыт президента Путина, который однажды на ораторский предвыборный поединок с Г.Зюгановым не пошёл сам, а послал известную мадам Нарочницкую, возросшую в секретариате ООН. Увы, результат был скорбный...

Скучно с вами, Сергей Кужугетович, скучно и страшно. Передайте это своим начальничкам.

Владимир Бушин, сержант
Третий Белорусский фронт
---------------------------

Уважаемый Владимир Сергеевич не прав, назвав Шойгу трусом. Шойгу не трус - Шойгу плоть от плоти порождение власти подлецов и преступников, захвативших власть в стране в 1991 году в интересах Запада.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #46 : 16/06/19 , 15:35:43 »
Путин - гроссмейстер игры в поддавки с историей

Владимир Сергеевич Бушин вновь выдал нелицеприятный и едкий лично для Путина текст, который недавно славословил Черчилля и тем самым попутно унизил себя. Правда не понял этого по причине моральной и умственной недостаточности.

УМНЫЙ ПУТИН И УМНЫЙ ЧЕРЧИЛЛЬ — КТО УМНЕЙ?

В.С. Бушин

В Ленинграде прошёл Международный экономический форум. В нём приняли участие делегации 140 стран. Прекрасно! На пленарном заседании с большой речью выступил президент Владимир Путин, он встречался также с журналистами разных стран.

В одном из выступлений наш президент вспомнил Уинстона Черчилля. Западные политики почти не вспоминают руководителей нашей страны, в том числе и тех, что были современниками Черчилля, — Ленина и Сталина, а если кто и вспомнит, то уж непременно как ужасающих супостатов. А вот Путин, которому пора бы присвоить звание гроссмейстера по игре в поддавки, похвалил Черчилля, представил его как образец прагматичного, трезво мыслившего политика. Черчилль — кумир нашего либерального планктона. Живя на даче, я своими глазами вижу этот планктон. Одной черчиллефилке на день рождения я даже подарил портрет английского премьера. Правда, персонального у меня не нашлось, на фотографии премьер восторженно смотрит на Сталина, слушая его. Как уж мадам обошлась с таким портретом, я могу только гадать, но при вручении поблагодарила.

А Путин сказал: «Давайте вспомним Черчилля...» Что-то, мол, давно не вспоминали. Ведь тут кстати и юбилейная годовщина открытия Второго фронта в Нормандии, к чему премьер имел отношение. Так что, пора. Кстати, можно заметить, что президента России на эти торжества президент Франции Макрон не пригласил. Как известно, 8 мая 1945 года во время подписания капитуляции в берлинском пригороде Карлсхорсте немецкий генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, начальник штаба Верховного главнокомандования вермахта, увидев рядом с маршалом Жуковым представителей Франции, изумился: «Как, и эти здесь? И они нас победили?» Его изумление понятно. Французы с самого начала немецкого наступления на Париж в мае 1940 года объявили свою красивую столицу и много других городов с населением свыше 30 тысяч открытыми: бери — не хочу, и через два с половиной месяца прекратили всякое сопротивление. А потом вместе с немцами французы воевали и против вчерашних союзников англичан, и против Красной Армии, и было их против немцев примерно столько же, сколько вместе с немцами. И Макрон, возможно, опасался, что русский президент знает это и вдруг вспомнит на банкете... По-моему, напрасно опасался. Едва ли наш президент знает, как французы воевали, а если знает, наверняка не вспомнил бы об этом, но на скорое празднование 75-летия Победы непременно пригласит Макрона. Такой заквас...

И вот как Путин продолжил: «Черчилль сначала ненавидел Советский Союз, потом, когда нужно было (!) бороться с нацизмом, назвал Сталина великим революционером». Нет, так он Сталина не называл и при добром намерении не мог назвать, ибо слово «революционер» не могло быть в его устах похвалой. Однажды он назвал Сталина «великим воином», а Сталин в ответ сказал о нём: «старый боевой конь». Всё это есть в письмах, телеграммах и газетах военного времени.

«А после того, — продолжал Путин, — как США получили (!) ядерное оружие, Черчилль призвал немедленно физически уничтожить Советский Союз». Ну, и тут не так. Открыто после войны Черчилль к этому не призывал. «Помните, его речь в Фултоне была стартом к «холодной войне». Да, стартом, но это всё-таки не война на уничтожение.

«Но как только у Советского Союза появилось(!) ядерное оружие, Черчилль стал инициатором сосуществования двух систем». Владимир Владимирович, спичрайтера, который вам это подсунул, отправьте рыть тоннель на Сахалин. Черчилль не был и не мог быть инициатором сосуществования двух систем. Всю жизнь он ненавидел Советский Союз, Советскую власть, идею коммунизма. Ведь «поход 14 государств Антанты» против новорождённой Советской России организовывал именно он; и три года тянул с открытием Второго фронта не кто другой, а он; и операцию «Немыслимое» — удар летом 1945 года по измождённой боями за Берлин Красной Армии — задумал он; и с поджигательской речью в американском Фултоне выступил он. По сути дела Черчилль только на четыре года — 1941–1945 — уступил Гитлеру высокий пост ненавистника России №1.

Правда, кое от чего он отказывался, например, от организации похода Антанты, но его уличал в неправде ещё Ленин. А в августе 1942 года, когда приезжал в Москву, говорят, за тот поход извинялся перед Сталиным. Тот ответил: «Бог вам судья...»

Но вот вывод президента Путина: «И не потому Черчилль так менялся, что был приспособленцем, нет, он исходил из реалий. Из реалий исходил. Умный был человек, практический политик». Разумеется, умный. Но хорошо знавший его Рузвельт говорил о нём: «У него ежедневно рождается несколько десятков великих идей, из которых одна-другая заслуживают внимания».

Да, Черчилль исходил из реалий и интересов своей страны. Реалии Второй мировой войны с лета 1941 года состояли в том, что Красная Армия, обливаясь кровью, давала достойный отпор немцам, перемалывала их дивизии, спасала Англию и всю Европу. «Замечательно! Бесподобно! Нет границ нашей благодарности! — говорил и писал Сталину Черчилль. — Кое в чём можно вам и помочь»/ Но открывать Второй фронт? Лезть в самое пекло? Зачем, если русские так прекрасно делают это страшное, но спасительное для нас дело? Обещали открыть в 42-м — обманули, обещали в 43-м — обманули, обещали весной 44-го — открыли наконец летом, когда всем стало ясно, что Советский Союз пустит фашизм по ветру и без них.

Реалии лета 1945 года состояли в том, что Красная Армия понесла большие потери, устала. Как хорошо бы именно в этот момент ударить по ней свежими силами союзников и силами сдавшихся в плен озлобленных немцев! Не удалось только потому, что отказались американцы: им Красная Армия была нужна для завершения войны против Японии.

Реалии марта 1946 года состояли в том, что Америка обрела атомное оружие, а у Советского Союза его не было. Какой подходящий момент для угрожающей речи в Фултоне, для начала холодной войны! Всё закономерно, естественно, понятно. Вот такой реальный политик был умный Черчилль.

Совершенно непонятно другое: почему, восхищаясь его умом и практической реальностью, как политика, сам Путин, пребывая, как Черчилль, в руководящей роли уже раза в три дольше, чем тот, наделал столько неумных дел, не имеющих под собой никаких разумных реалий? Ну, вот два-три примера.

Когда Путину удалось стать президентом, реалии состояли в том, что его предшественники Ельцин, Чубайс, Козырев, Кох предали родину, оказались изменниками и заслуживали кары. Но Путин вопреки этим реалиям защищает, хвалит, бережёт самых отъявленных из них. Ну, уж ладно, Ельцина не посмел тронуть, так хоть бы Чубайса обмазал дёгтем, а потом вывалял в перьях. Ни Боже мой! Что сказал бы ему на это умный Черчилль?

Хорошо, допустим, в самом начале не хватало ни ума, ни опыта, ни смелости. Но вот прошло пятнадцать лет. Пятнадцать! За такой срок можно всего набраться. И Путин набрался, но не того, что требуется руководителю страны.

В 2015 году в послании парламенту он говорил: «В 2014 году было возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по экономическим обстоятельствам. До суда дошли только 46 тысяч, ещё 15 тысяч развалились в суде, приговором закончились только 15% возбуждённых де». Вот, мол, сморите, как безобразно работают следственные органы, придираются к мелочам, из ни в чём неповинной мухи делают преступного слона. Как мне с ними трудно! Пожалейте меня...

Поразительный образец умственной несваримости на такой служебной высоте! В 2014 году, как и во всю либеральную пору, реалии были и есть таковы, что в стране царит небывалый разгул преступности, в том числе и экономической, от Сахалина дл Калининграда воруют, берут взятки, обманывают даже те, кто по долгу службы обязан с этим всем бороться — министры, губернаторы, полковники полиции, генералы ФСБ... И ясно, как Божий день, что те 15%, всё-таки оказавшихся под судом, просто по какой-то причине не сумели, не смогли откупиться, «сунуть на лапу» или сунули уж очень неудачно, как Никита Белых, губернатор, или Алексей Улюкаев, министр не какой-нибудь, а экономического развития. А остальные 85% умело, беспрепятственно, успешно сделали это, сунули. И поразительней всего то, что эти бьющие в нос реалии не видит, не слышит, не чувствует человек, лет двадцать прослуживший в КГБ. Что сказал бы сэр Уинстон?

Да, Черчилль не называл Сталина великим революционером, он сказал о нём другое: «Великим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний её возглавил Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствовавшей жестокому периоду истории, в котором протекла вся его жизнь.

Сталин обладал глубокой мудростью и был чужд всякой панике. Он был мастером в трудные минуты находить выход из самого, казалось бы, безнадёжного положения.

В самые трагические моменты, как и в дни торжества, Сталин был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он уничтожал врага руками своих врагов.

Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли. Он был резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, где даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить ему (...)

Сталин производил неизгладимое впечатление, его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.

Он принял Россию с сохой, а оставил с атомным оружием.

Нет, что бы ни говорили о Сталине, история и народы таких не забывают».

Не все согласны, что Черчилль сказал это. Но, во-первых, в его воспоминаниях есть другие восторженные высказывания о Сталине. Например, по поводу того, как тот оценил операцию «Торч», которая готовилась союзниками в северной Африке: «Это замечательное заявление Сталина произвело на меня глубокое впечатление. Оно показало, что русский диктатор быстро и полностью овладел проблемой, которая была новой для него. Очень немногие из живущих людей смогли бы в течение нескольких минут понять соображения, над которыми мы так настойчиво бились на протяжении нескольких месяцев. А он всё это оценил молниеносно».

Во-вторых, если бы даже неверующие были правы, это относилось бы к Черчиллю, т.е. к источнику документа, но никак не касалось бы его сути — Сталина, ибо в этой характеристике — правда, Сталин таким и был. Да, в иных случаях источник документа не имеет значения, а важна его суть.

В-третьих, во многих воспоминаниях и высказываниях людей, встречавшихся со Сталиным, близко знавших его по работе или хотя бы просто размышлявших о нём, людей от маршала Жукова до авиаконструктора Яковлева, от генерала де Голля до артистки Любови Орловой, от Джавахарлала Неру до поэта Пастернака — то, что все эти люди говорили или писали о Сталине, только подтверждает приведённую характеристику, которую часто цитируют.

И вот вопрос: а что мог бы сказать Черчилль о нашем президенте? Мог бы он отнести к нему, допустим, первую фразу своей характеристики?

А что касается мирного сосуществования двух систем, то инициатором этой идеи был Владимир Ильич Ленин. Он и революцию хотел осуществить мирно, бескровно. Где и когда он это говорил? А почему я должен извещать об этом президента, если он сам не указал, где и когда сделал это его любимый Черчилль. Пусть поработают его подручные — Песков, Соловьёв, Жириновский, Ирина Яровая... Пусть!


ЗЫ:и удачная фотография.Сказочно передаёт всю суть сказочного

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #47 : 03/07/19 , 19:07:00 »
Галоши президента
3 июля, 9:59[/font][/color]
Два постоянных обитателя наших телеэкранов, два усердных наших просветителя Ольга Скабеева и равновеликий ей Владимир Соловьёв громогласно поспорили на всю страну. О чём же? О том, правильно ли власть повысила пенсионный возраст? О том, допустимо ли, чтобы пассажирский самолёт летал сорок лет, как тот Ан-24, недавно потерпевший аварию в Бурятии? О том, получат ли иркутяне, чьи дома при невиданном наводнении сейчас погибли, новое жильё к осени или им придётся ждать годы, как это уже было не раз с погорельцами? О том, что вот Путин прилетел в Братск, где небывалое наводнение, и приказал немедленно выдать пострадавшим по миллиону рублей — и что с этими рублями сейчас делать? Нет, не об этом схлестнулись две говорящих головы, такие дела их абсолютно не интересуют, это им, патриотам путинской России, до лампочки. Их любимые темы — Украина, Порошенко, Зеленский, ПАСЕ, ЕС... Какие страсти тут полыхают! А до бед своей родины им нет никакого дела, они, чутконосые, боятся говорить об этом...

Но на сей раз спор вспыхнул и не о Зеленском или ПАСЕ, а о встрече двадцатки в Японии. Что ж, важнейшая политическая тема. Да, но они заспорили не о каких-то решениях встречи и не о том даже, как у них по лакейскому обыкновению принято ныне, что ели и пили делегаты на банкетах. Нет, спор был совершенно небывалый по своей же лакейской сути. Соловьёв утверждал, что Трамп назвал Путина «прекрасным парнем», а Скабеева гневно опровергала собрата: нет, не прекрасным, а великим!.. ликим!.. иким!..

Боже милостивый, до какого же расчеловечивания надо дойти, что бы вот так на глазах всего народа холуйствовать перед властью. Ведь у них если уже нет родителей, то наверняка есть дети, и они могли видеть, могли слышать. Неужели Скабеева придёт домой и спросит сына: «Ты видел, слышал, как я бесстрашно защитила нашего великого президента?» И неужели сын не ответит: «Мамочка, а мне начхать на то, что говорит Трамп и о чём вы спорите»...

Как хотите, читатель, а мне двух этих угодников всё-таки жалко. Это власть виновата, сам Путин виноват. Они наплодили во всех краях и слоях таких беспросветных обожателей в и подхалимов, и те лезут изо всех щелей. Но этих двух, говорю, мне почему-то жалко. Я хочу их помирить.

Недавно в «Советской России» была статья замечательного публициста Рустема Вахитова из Уфы. Она даёт богатый материал для примирения Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны, которые раньше только и думали о том, чем порадовать друг друга и вот вдруг!.. Р.Вахитов утверждает: да, Путин прекрасный и великий одновременно! Есть же в Пятикнижии Иосиф Прекрасный, сын Иакова и Рахили, но ведь он и великий. Был же в истории Сулейман Великий, но он же и Великолепный.

Так и с Путиным. Он прекрасный оратор и одновременно великий фокусник. Например, в 2018 году на пресс-конференции он заявил: «Газа у нас больше, чем во всём остальном мире в целом, только на Ямале 67 триллионов кубических метров». Это было сказано уверенно, решительно, гордо. В таких случаях говорят: каждое слово как от зубов отскакивает. Но при первой же проверке оказалось: на Ямале газа в десять раз меньше, чем радостно объявил прекрасный оратор, и вовсе у нас его не больше, чем во всём остальном мире в целом, как гордо возвестил великий фокусник, а, по данным Википедии, лишь 24,6% мировых запасов. Да, это первое место, но всё же, как видим, в «остальном мире» газа в три раза больше, чем у нас. «Первое место в мире» и «больше всех остальных вместе» — разные понятия и путать их непозволительно даже в первый год президентского срока. А тут вон какой!..

При нынешних темпах поставки нашего газа в Европу хватит нам его ещё лет на 50–60. И при этом вот ведь что мы видим в иных местах многострадальной Руси: около многих наших селений проходят трубы, по которым газ бежит Европу, даже чуть ли не в Испанию, а в этих селениях своего родного газа нет. Об этом были запросы президенту во время его последнего явления народу. Но что он может? Ему Абрамович не разрешает...

Но в чём же величие фокусника? А в том, что он так уверенно без бумажки на голубом глазу подаёт фальшивые цифры, а потом все эти Скабеевы да Соловьёвы, Толстые да Киселёвы, Бабаяны да Мигрояны устроят вокруг этих фальшивок такой ликующий шабаш, что очень многие поверят в их истинность. Как же не великий!

На этой же нынешней «линии», в полную силу используя свою прекрасную дикцию, великий фокусник сказал ещё вот что: «В Советском Союзе никогда не было своего морского двигателестроения, всё закупали за границей...» Это сразу, конечно, вызывает сомнение. Как так? Человека в космос послали, атомные электростанции, атомный ледокол «Ленин» построили, «Луноход» на Луну отправили, а моторы строить не умеем? И в царской России флот был не маленький, а в Советское время — четыре флота: Северный, Балтийский, Черноморский, Тихоокеанский да ещё Каспийская флотилия... И все моторы из-за границы? Что там за необыкновенная сложность? Не объясняет, но с прежней гордостью говорит: «Мы (с Чубайсом?) за несколько лет это сделали». Сделали то, чего ни в царском флоте, ни в советском не было. Вот какая тупость в родной стране процветала!.. Всё это Путин мог сказать только по причине ослепляющей ненависти к Советской эпохе да по невежеству, по неумению работать с литературой, с документами, источниками.

Да, проверка показала, что и тут фокус: разного рода моторы для морских судов, как установил Р.Вахитов,, изготовляли и в царское время, а в Советское их производили многие заводы, в том числе в родном президенту Ленинграде на заводе «Звезда» им.Ворошилова, в Горьком на заводе «Двигатель революции», а также на заводах Пензы, Коломны — всего на добром десятке машиностроительных заводов (СР, 29 июня 19).

Ну, оставим наконец шутки насчёт фокусника и спросим всерьёз: как же так? Президент не умеет даже подобрать добросовестных спичрайтеров, которые составляли бы ему честные речи. Или они сознательно сажают его в галошу и везут по стране? И знать, не случайно Путин зациклился на галошах и дважды уверял, что другим странам Советский Союз не мог продать ничего, кроме галош.

Вы смотрите, дотошные люди установили, что на «прямой линии» в 2016 году Путин 15 раз сел в галошу. Примерно так же, как показано выше, в 2018-м — 20 раз, в 2019-м — 23 раза (СР, 29 июня 19). Вот он, прорыв-то!

При таких данных как можно верить и тому, что прекрасный оратор говорит о сокрушительной мощи и небывалой точности «Сарматов», «Калибров», «Кинжалов»?.. Но дело не только в этом. Экономика страны доведена до того, что 30% продовольствия закупается за рубежом. В случае обострения отношений с Западом все «партнёры» и «друзья» по команде США тотчас прекратят поставки. И как через полгода, когда начнётся в стране голод, поможет нам это чудо-оружие?

Будучи небывалым в нашей истории долгоиграющим лохом, Путин болезненно ненавидит Советскую эпоху и многократно пытался унизить то время, оскорбить руководителей Советской страны. Так, в 2015 году во время «прямой линии», нарочно перевирая слова, сказал: «Помните, в советское время была песенка: «Никто нам не поможет (!) — ни Бог, ни царь и не герой». Песенка.... Тут впору дать слово изумлённому Достоевскому: «До какой же подлости может дойти комбинация чувств человеческих...» Действительно, сын коммуниста-фронтовика, после войны парторга заводского цеха, сам лет двадцать был членом партии и тоже парторгом, офицер госбезопасности, лет сорок встававший при звуках этой «песенки».

Точно сказал мой друг поэт Евгений Винокуров:

Тому вовек рассудком не понять
Страну мою, как строилась, страдала,
Кого ни разу не смогли пронять
До слёз слова Интернационала...

Какие там слёзы! Поди, и в советское время только ухмылялся... И никто не может объяснить, откуда такие берутся. Да угомонитесь вы, Скабеева и Соловьёв!

В.С. Бушин

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #48 : 14/07/19 , 15:24:59 »
О Путине можно сказать: он получил страну с атомным ледоколом...

Тамбовская область, село Верхнеспасское
МИХАИЛУ ГРИДНЕВУ

Товарищ Гриднев, Ваша обращенная к президенту статья «Накипело до стона» в «Советской России» 11 июля похожа не на стон, а на отчаянный крик утопающего. В ней много верного, справедливого, но много и такого, с чем нельзя согласиться.
 
Если начать с частностей, то Вы раз десять именуете своего адресата «господином» да ещё и должность его вопреки русской грамматике пишете с большой буквы. С какой стати? Какой он Вам и читателям газеты господин? И откуда у Вас, трезво мыслящего человека, такая легкая восприимчивость к тому, что нам навязывает контрреволюция? Вы же этим ставите себя между двумя известными угодниками — Михалковым, который величает Путина «ваше превосходительство», и Жириновским, предлагающим ему принять титул Верховного правителя России.

Ну, это частность. А вот нечто важнее: «Мы сейчас распряглись, расслабились, очумело нырнув в болото словоблудливой трясины, отказавшись от здравой и защитной фильтрации информационного поля в интересах своей страны». Кто рассупонился и очумел — Вы и я? Кто нырнул в болото и отказался от защиты — наши жены и дети? Кто забыл об интересах страны — «Советская Россия» и её главный редактор? Ведь все это не так, но нам без конца твердят о вине самого народа во всех его бедах, и вот Вы, разумный и знающий человек, подхватываете это: да, мы такие...

Вы совершенно справедливо пишете о Ельцине: «Вникнув в его деяния, не обнаружишь ничего, кроме пещерного стремления к власти... Пустив в распыл великий Союз народов, оживил зачахнувшего в Союзе демона национализма, грохнул экономику, превратил армию в гонимое сообщество, позволил передать в руки Штатов множество секретнейших разработок и технологий, уничтожил рабочий класс, ниже плинтуса опустил учительство, медицину превратил в развалину, обескровил науку, более миллиона специалистов спровадил за рубеж. А что натворил с селом!..»

И за все это — не проклятие, как полагалось бы, а почитание и прославление, как национального героя, спасителя отечества: его имя присваивается научным учреждениям, населенным пунктам, сооружен музей, который по размаху Вы сравнили с Эрмитажем. Как следует назвать того, кто так чтит предателя родины? Кто он сам?

На открытии Ельцин-центра Путин произнес торжественную хвалебную речь о своем крестном отце, о которой Вы пишете: «По-человечески это понятно...». По-человечески? Нет, товарищ Гриднев, это даже по-скотски непонятно. Представьте, свинья обгадила весь хлев. И это будет «понятно» тут же пребывающим лошадям, коровам, овцам? Нет...

А в перечне деяний Ельцина, да, все верно, только с тем уточнением, что после смерти беспробудного алкоголика и открытого врага России его дело продолжали трезвенники, не устающие твердить о своей пылкой любви к России. Всего один, но убийственный пример. Он передал Америке множества наших научных разработок и технологий? Да, передал. Но не так давно Путин сам рассказал, что до 2012 года американцы оставались любезными гостями в святая святых (его слова) нашей атомной мощи. Что хотели, то и делали там. Да еще под своим флагом в отведенных им кабинетах. А кто был президентом в 2000–2012 годы?

Верно вы говорите и о Чубайсе: «Человек, лишенный даже зачатков совести, бесконечно презренный в народе, циник и наглец». Да, многие уже забыли, а он на съезде своей партии с трибуны провозгласил, как программу, как девиз: «Больше наглости!» А еще надо бы Вам внятно сказать, что Чубайс, как и Жириновский, Дмитрий Быков, Улицкая, своей злобной русофобией делают не что иное, как множат антисемитизм.

Казалось бы, что после всего этого делать с Чубайсом? Да ведь было бы вполне естественно поступить с ним так, как он сам хотел бы поступить с ненавистным ему Достоевским, о чем и объявил однажды, — «изорвать в клочья». И один клочок подарить на память Путину. Он его заспиртует и на Новый год будет вешать на елку.

В самом деле, он же нахваливает прохвоста за то, как мужественно с помощью американских советников, прохвост громил советскую экономику. Кстати сказать, этих советников в Америке судили, как жуликов, а Чубайс благоухает...

Если бы Вы, т. Гриднев, написал это письмо на втором или третьем году правления Путина, это было бы понятно. Но ведь он уже почти двадцать лет решает за нас, как нам жить, Брежнева пересидел. Двадцать лет, да еще несколько лет заправлял делами в Ленинграде как правая длань Собчака. У него были все возможности исправить хотя бы особенно пагубное и нетерпимое из того, что наворотили Горбачев, Ельцин и орда ненасытных чубайсов. Да, вернул Крым, подаренный его крестным отцом Украине, спасибо; да, хочется верить, что создано какое-то чудо-оружие, мерси; да, помог жителям красноярского поселка получить газ... Но 30% продуктов питания мы тащим из-за бугра, и если дело дойдет до потасовки, то ничего нам из-за бугра уже не видать, и через полгода в стране начнется голод. И что тогда мы будем делать с нашим чудо-оружием?

Таких фигур, как Путин в русской истории не было. Да не было и в мировой. Кто хоть отдаленно сопоставим с ним? Ярополк Окаянный?.. Князь Курбский?.. Гришка Отрепьев?.. Мазепа?.. Распутин?.. Столыпин?.. Троцкий?.. Власов?.. Черненко?...Нет, нет и нет!.. О Сталине было сказано: «Он получил Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». О Путине можно сказать: «Он получил страну с атомным ледоколом имени Ленина, а оставит с сохой имени Чубайса».

В.С. Бушин[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10162
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #49 : 12/10/19 , 18:05:29 »
Владимир Бушин высмеивает плановое повышение зарплаты Путина
9 октября, 22:11[/font][/color]
Зарплаты Путина и Ленина

Вы слышали? Нашему президенту, работающему пенсионеру Владимиру Владимировичу Путину повысили зарплату. Ну наконец-то! Вот они с Сергеем Шойгу — это показали по всем каналом телевидения по нескольку раз — летали на днях в Саянские горы прогуляться, отдохнуть на дикой природе, пособирать грибов, брусники. Ведь сколько стоят билеты на самолёт туда и обратно! (Если бы только туда...). Поди, половину месячной зарплаты. А что остаётся жене на хозяйство? И как хорошо, кстати, ведь у Путина как раз день рождения, 67 годочков стукнуло.

Чем был занят в этом возрасте Александр Македонский? Он не дожил до пенсионного возраста, умер в 32 года. Чем был занят Наполеон? И он не дожил ни до пенсии, ни до повышения зарплаты, умер в 52 года. Чем был занят Сталин в 67 лет? Это был 1946 год. Вместе со всем народом Сталин широко отпраздновал великую победу над немецким фашизмом, одержанную под его руководством, поклонился в пояс русскому и всему Советскому народу за эту победу и распорядился составить новый пятилетний план восстановления и развития советской экономики, вплотную занялся этим важным делом.

Впрочем, позвольте, чего ж хорошего в нынешнем повышении зарплаты президенту? Мы привыкли довольствоваться подачками. Неужели не могли пораньше лет на пятнадцать, учитывая, как выразился недавно Ильхам Алиев, «фактор Путина» во всей нашей нынешней благодати. Могли! Особенно если вспомнить, что, допустим, Алексей Миллер, глава Газпрома, как и некоторые другие госслужащие, по данным интернета, получает до одурения дикую зарплату — 58 млн рублей в месяц, а глава государства — глава! — что-то около 6–8 жалких миллионов. Конечно, давно могли повысить. Но вот они, двойные стандарты! Я не понимал, почему президент так часто говорит о них. Оказывается, он сам беззащитная, беспомощная жертва этих стандартов. Вероятно, он надеялся, что мы, его верноподданные, догадаемся о его страданиях и защитим бедолагу. А мы, позорники...

Ну, ладно, что было, то было, и этого не может воротить даже Бог. Дело сделано, повысили. Но почему пресс-секретарь Песков счёл нужным сделать об этом специальное заявление? Он разъяснил: оказывается, это не подарок президенту к дню рождения, а «плановое мероприятие», предусмотренное Указом, подписанным самим Путиным. Выходит, сам себе повысил в плановом порядке. В плановом! От плановой экономики из-за отвращения к социализму они решительно отказались, барахтаются в бесплановой, а повышение своих зарплат у них, оказывается, плановое. Диво дивное, чудо чудное!

И тут вспоминается одно неплановое повышение зарплаты в Советское время тоже фактическому главе государства. Дело было в начале 1918 года. Управляющий делами Совета народных комиссаров В.Д.Бонч-Бруевич повысил зарплату председателю Совнаркома В.И.Ленину. Этот факт имел последствие в виде такого документа:

«Управляющему делами Совета Народных Комиссаров
Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу.

Ввиду невыполнения Вами моего настоятельного требования указать мне основание для повышения мне жалования с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведённого вами по соглашению с секретарём СНК Николаем Петровичем Горбуновым в прямое нарушение декрета СНК, объявляю Вам строгий выговор.

Председатель Совета Народных Комиссаров
В.Ульянов (Ленин)
23 мая 1918 г.»

А ещё вот что вспомнилось... После смерти Сталина при описании его вещей была обнаружена сберкнижка. В ней числилось 3 тысячи рублей. И думается: все были и есть смертны — Александр Македонский, Наполеон, Ленин, Сталин... Увы. Смертны и нынешние обитателя Кремля. Так после кого из них останется сберкнижка, на которой 3 тысячи?

В.С. Бушин

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10162
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #50 : 13/10/19 , 19:21:55 »
Когда президентом стал еще и Медведев, умнейший человек северного полушария и Мытищ...

Владимир Сергеевич Бушин жжот глаголом антисоветских митрофанушек:

ВСТАВАЙТЕ, ЛЮДИ РУССКИЕ

Демагогия, как и все на свете, тоже бывает разная — по размаху, звону, пошибу... Самая подлая демагогия та, в которой идет спекуляция на смерти. А тут, о чем мы хотим сказать, не одна смерть, а две, и к тому же демагог , точнее демагогша, их еще и сталкивает. Это смерти Сталина и композитора Прокофьева, случившиеся в один день — 5 марта 1953 года. А столкнула их сотрудница известной музыкальной школы Гнесиных мадам Кирнарская Дина Константиновна, доктор музыковедения, нередко появляющаяся на экранах наших телевизоров то с хлопушкой в руках, то с барабаном на животе. Эти музыкальные инструменты помогают доктору вколачивать свои прогрессивные идеи в головы телезрителей.
 
Дина Константиновна не застала те великие смерти, еще не успела родиться, чтобы наводить порядок в этом мире, но когда бабушка рассказала ей, что в тот день в Москве невозможно была купить цветы для похорон Прокофьева, она бурно вознегодовала: да как же так? Ведь его знаменитую ораторию «Вставайте, люди русские!» в фильме «Александр Невский» надо понимать как призыв всем дл одного встать и идти на его похороны!

Вот и 22 сентября Дина Константиновна опять появилась на наших экранах с барабаном на животе и начала гневно барабанить: какой позор! 5 марта 1953 года народ пошел на похороны тирана, а не великого композитора, что это за народ!..

Мадам, вероятно, уверена, что если бы одновременно умерли президент Рузвельт и Чарли Чаплин, то американцы пошли бы только на похороны знаменитого артиста. Великая нация!..

Да, на похоронах Сталина было так много народа, что даже их организаторы не ожидали, и на Трубной площади образовалась давка и, увы, были жертвы. А на похоронах Ленина народа было, может быть, и больше, да еще в невероятный мороз. А люди шли, мерзли, жгли костры... И вот Маяковский, который был не менее знаменит, чем Прокофьев, писал:

Кто сейчас
оплакал бы
мою смертишку
в трауре вот этой
безграничной смерти...

Судя по всему, Кирнарская думает, что это ей впервые пришло в светлую голову так эффектно и разоблачительно столкнуть две великих смерти. Мадам, до вас это делали неоднократно люди вашего закваса — доктора, профессора, повара... Как и вы, они делали вид, будто эти смерти, так сказать, в одной плоскости. И ханжество, демагогия этой спекуляции давным-давно были разоблачены и высмеяны.

Но бесстыдное столкновение двух смертей для мадам Кирнарской лишь повод для очередного словесного фонтанирования о «культе личности и его последствиях».

Писатель Юрий Аракчеев в «Российском писателе» убедительно показал истинную цену этого дамского фонтанирования. Статья тем более убедительна, что в свое время, еще будучи студентом, автор поверил клеветническому докладу Хрущева в 1956 году на ХХ съезде партии и даже выступал в печати с поддержкой этого лживого доклада. Но вот прошли годы, никто ему медовый пряник не давал, он просто сравнил, сопоставил то, что было, с тем, что есть, и понял: Сталин великий государственный муж, под его руководством наша родина добилась невиданных успехов: она стала второй экономической державой мира, первой — космической, единственной — по вкладу в разгром фашизма и небывалой — по социальным благам для народа.

Читатели дружно и горячо поддержали Ю.Аракчеева как в правде о сталинской эпохе, так и в разоблачении нынешней благодати. Но, конечно, нашлось и несколько бурно несогласных. Нет нужды цитировать и разбирать их измышлизмы, это и мадам Кирнарской не интересно, ибо все они люди её уровня, её потенции, её круга. Но для иллюстрации один читательский отклик я все же приведу. Вот он:

Валерий (из Ленинграда)

«Сталин, эта «великая личность», планомерно уничтожала собственный народ, выдёргивая лучших — в городах, деревнях. Поэтов, писателей, учёных...».

И сразу вопрос: зачем истреблял-то свой народ, да еще планомерно, как при Ельцине, когда вымирали по миллиону в год? Он, Иосиф Виссарионович, что, был агентом мирового империализма, засланным в Советскую Россию? И как объяснить, что при всей планомерности и длительности истребления население все росло и росло, да так, что, несмотря на огромные потери в Гражданской воне и тем более в Отечественной, выросло примерно со 150 миллионов человек почти до 300 миллионов? А вместе со всем народом росла и культура, плодотворно работали замечательные ученые, писатели, художники, музыканты, в 1946 году в трудную послевоенную пору, например, на Украине восстановили взорванный немцами великий Днепрогэс, а в Москве открыли школу Гнесиных. А есть ли ныне, в путинско-кирнарскую эпоху что-то персонально сопоставимое, допустим, с таким ученым, как Курчатов, с такими художниками, как писатель Шолохов, скульптор Вучетич, режиссер Герасимов, композитор Шостакович, артист Смоктуновский, певец Магомаев, да хотя бы и шахматист Карпов, хотя бы и футболист Яшин? Вот недавно умер последний российский нобелиат Жорес Алферов. Его последними словами были: «Власть без мозгов». Кто его заменит — Жириновский? Ирина Яровая? Мария Захарова?

Читаем дальше: «Недаром великий психиатр Бехтерев поставил Сталину диагноз — «паранойя» и был уничтожен через день». Неужели через день? В.М.Бехтерев умер в 1927 году, тогда на первом плане ещё Троцкий красовался, и ещё не было ни Ежова, ни Берии. Кто же уничтожил? Неужели Дзержинский?.. Но какой диагноз, Валерий, вам поставить, если человек тридцать лет вел великую страну от победы к победе и сделал сверхдержавой, а вы голосите: параноик! Значит, какая замечательная штука — паранойя! Вот вам бы хоть кусочек, хоть бы грамм сто на двоих с Диной Константиновной... А кроме того, советую поинтересоваться, что говорила о диагнозе своего знаменитого деда его знаменитая внучка Наталья Петровна Бехтерева, академик (1924–2008). Ведь до вас для подтверждения достоверности знаменитого диагноза господа из своры ваших собутыльников ссылались именно на неё, хотя ей не было и трех годочков, когда дедушка преставился. Есть сведения, что Наталья Петровна любезно пригласила их, ваших однодумов, зайти в возглавлявшийся ею Институт мозга для обследования. К слову сказать, Наталья Петровна не вынесла благоухания кирнарско-путинской эпохи, уехала в Германию, умерла в Гамбурге в 2008 году, когда президентом стал еще и Медведев, умнейший человек северного полушария и Мытищ...

Дальше у Валерия много всего подобного сорта, скучно в этом копаться, перейдем сразу к войне: «Огромные потери в войне тоже заслуга Сталина...» Известно ли вам, маэстро, о гитлеровском плане «Ост»? Вот там была действительно программа планомерного истребления русских, и она осуществлялась с немецкой пунктуальностью, помимо прочего были специальные зондеркоманды, занимавшиеся истреблением населения с помощью новейших тогда достижений науки... Именно поэтому наши не боевые, а общие потери в годы войны гораздо больше немецких. А боевые примерно одинаковы. Но вы о таких делах фашистов — ни слова, будто их и не было. У вас виноват в гибели наших солдат Верховный Главнокомандующий. Вот так же ваш коллега Иосиф Бродский обвинял маршала Жукова:

Сколько он крови пролил солдатской!
Что ж, горевал?..
Что он ответит, встретившись в адской
Области с ними? Полный провал...

Вот как! Еще и в ад отправил и Жукова и всех погибших в Великой Отечественной войне. Тут так и рвется из души «Вставайте, люди русские!» Вставайте против этих заморских и домашних клеветников!..

Но Валерий неколебим: «Почитайте воевавшего тогда писателя В.Астафьева, его «Прокляты и убиты». Перед Берлином американцы остановились, а наши положили 400 000 убитых солдат за его взятие...

Приходится и тут горько разочаровать правдолюба-кирнарца: Виктор Астафьев, дружок, был в военном отношении человеком, увы, малограмотным. Он не умел даже читать военную карту. Стрелки на картах указывают, куда войско движется, его направление, отступает оно или наступает. Иногда у основания стрелки пишут, что это за войско — дивизия, корпус, армия... Астафьев же почему-то решил, что все стрелки это непременно армия. И, подсчитав, что красных стрелок больше, чем синих, сделал еще более нелепый вывод: будто мы всегда, во всех сражениях имели трех-четырехкратное превосходство в силах над немцами, чего не было и не могло быть.

И вы, Валерий, как ваш любимый писатель, пишете о том, чего не знаете: «Перед Берлином американцы остановились, а наши...» Интересная картина: те подошли с запада, наши — с востока, стоят и думают, что дальше делать. Американцы решили: больно он нам нужен, этот Берлин, у нас в штате Нью-Гэмпшир есть своей Berlin, а этот пусть русские берут, если хотят... Ах, Валерий, ах, Митрофанушка, ведь есть же книги, где все это описано, заглянул бы. Некогда ему, надо Кирнарскую смотреть по телевидению...

А дело-то было вот как: 25 апреля западнее Берлина в районе Кетцина танковые войска 1-го Белорусского фронта (маршал Жуков), наступавшие с юго-востока, и танковые войска 1-го Украинского фронта (маршал Конев), наступавшие на Берлин с северо-запада, соединились, и город, вся громадная берлинская группировка немецких войск оказались в окружении. И никаких американцев поблизости — хоть шаром покати -не было, и как ни голосили в сторону запада танкисты 2-й гвардейской танковой армии 1-го Белорусского и танкисты 4-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского «Янки, где вы?! Жмите сюда!! Вместе будем Берлин брать!!!», — никто не отозвался...

И вскоре Красная Армия начала штурм, группировку расчленили... 30 апреля Гитлер и Геббельс дезертировали на тот свет, первый прихватил жену Еву, а второй — жену Магду да еще и шесть детишек. И 2 мая над рейхстагом полыхнуло знамя Победы...

Кирнаровец уверяет, что « наши положили 400 тыс. убитых солдат за взятие Берлина». Интересно, это он тоже у Астафьева прочитал или вместе с Диной Константиновной докопались?

Астафьев — это военное невежество, но ещё хуже, что он был сознательным лжецом. Однажды в беседе с критиком И.Курбатовым он в непонятном порыве откровенности признавался, что за хорошие деньги может написать что угодно. Это было напечатано в «Известиях». Да мы и раньше видели его угодливую лживость. В советское время на страницах «Правды» Астафьев проникновенно, со слезой восторга лгал, как лихо при ничтожных потерях, словно играючи, мы громили немцев, а после контрреволюции на страницах «Московских новостей», выходивших на пяти европейских языках, так же проникновенно, с того же качества слезой ельцинский Герой социалистического труда лгал, как лихо при ничтожных потерях, словно играючи, немцы громили нас.

В свое время, прямо обращаясь к нему со страниц газеты «3автра», я уличал Астафьева во лжи. Могу прислать вам газету, Валерий, дайте адрес. Впрочем, можете и сами прочитать в моей книге «Честь и бесчестие нации». Там есть «Письмо ровеснику Виктору Астафьеву о нашей солдатской молодости». Эту книгу можно найти и в интернете. Мой адресат ни разу не ответил, хотя ведь мы были хорошо знакомы — ответить было нечего.

«400 тысяч»... Да, наши безвозвратные потери были большие, но все-таки не 400 круглых тысяч, а 78291 человек (Г.Ф.Кривошеев и др. Книга потерь. М., 2009, с.171). Это во сколько же раз тут вранье превышает правду? Раз в пять. Обычное дело для Солженицына, Астафьева, Соколова, Солонина... Вот вы и начитались такой литературы, Валерий. А раскинуть мозгами, сопоставить факты вам то ли некогда, то ли не умеете или не желаете. А ведь речь-то идет об истории вашей родины.

Но Валерий неисчерпаем, ведь до него было столько страниц написано, столько часов наговорено, такие вороха натасканы... И он все освоил, поглотил, не подавился. Вот и еще: «В колхозах работали крепостные по сути люди...»

Мне, как внуку председателя колхоза им. Марата в деревне Рыльское Тульской области, есть что сказать. В этой заурядной деревне в 30-е годы были и работали не только церковь, но и больница с родильным отделением, и школа-десятилетка. Назовите вы мне такую деревню сейчас хотя бы под Москвой или под Ленинградом... В деревне жили с крепостным отцом и крепостной матерью мои двоюродные крепостные сестры Клавдия и Антонина. В надлежащее время крепостные девушки окончили свою деревенскую школу и, получив дипломы, поехали учиться — Клава в Ленинград, а Тоня в Москву. И со своими деревенскими дипломами они в столицах прошли конкурс и были приняты в столичные институты, которые успешно окончили. Сейчас они в почтенных летах и обе живут в прекрасном Минске. Хотите, Валерий, телефон? Можете поговорить. Они вам прочистят ваши крепостные мозги. Вы-то, безоглядно кирнарствуя, не можете назвать ни одного имени, ни одного примера, кроме нелепых, а тут вот вам — живые люди.

Вставайте, люди русские
На славный бой, на смертный бой!
Вставайте люди вольные
За нашу землю честную!
Живым бойцам — почёт и честь,
А мёртвым — слава вечная!
За отчий дом, за Русский край
Вставайте, люди русские!..[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10162
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #51 : 14/11/19 , 14:51:23 »

• 12-серийный фильм «Зорге»

 


Недавно по Первому каналу телевидения прошёл 12-серийный фильм «Зорге» кинорежиссёра Сергея Гинзбурга по сценарию Дмитрия Новосёлова. Разумеется, любой рассказ о таком человеке, о нашем разведчике Рамзае, который, будучи корреспондентом немецкой газеты, успешно работал перед войной и во время войны в Японии, в самом логове вероятного врага, о посмертном Герое Советского Союза, — любой рассказ о нём вызывает большой интерес. Тем более кинорассказ, ведь в 1961 году был снят фильм французского режиссёра Ива Чампи «Кто вы, доктор Зорге?». У нас в стране его мало кто видел. И вот через 75 лет после гибели героя и спустя почти 60 лет после французского фильма у нас спохватились... И что вышло?

Первое, что испытываешь, когда смотришь фильм и читаешь в газетах суждения о нём, это удивление: как много в том и другом странного. Некоторые авторы без обиняков заявляют: «Какую тему запороли!» (П.Куликова, «Литгазета»), «Новый провал Зорге» (Н.Ирин, «Культура») и т.д.

Н.Долгополов, представившийся в «Российской газете» как «историк разведки, десятилетия изучавший судьбу Рамзая», решил, что такого багажа вполне достаточно для написания рецензии после просмотра всего двух первых серий из 12-ти. И он почти ничего не сказал о самой работе разведчика. Его больше интересует игра актёров, их внешность, в частности, он находит, что Александр Домогаров не так удачен в роли Зорге, как «высокий, стройный Хольцман» в фильме И.Чампи: «Он чуточку полноват». Правда, «зато он привлекает дам своей несгибаемой красотой». Именно несгибаемой, несокрушимой, победоносной. Это доказывается обстоятельным рассказом о романах, в том числе придуманным сценаристом романом с женой немецкого посла в Токио, с которым он в самых добрых, если не дружеских, отношениях. Можно ли себе представить, чтобы в «Семнадцати мгновениях весны» у Штирлица был роман с женой Мюллера? В этом фильме мы видим пронзительную сцену в ресторане — немое, только пожирающими глазами свидание на расстоянии разведчика с женой. А тут? Герой в объятиях то одной милашки, то другой. Это два типа, два вида, два рода искусства — советское и нынешнее. Первое славит любовь и верность, второе и не знает, что это такое: были у Зорге романы? Тащи их на экран!

Автора очень радует и то, «о чём в былые (советские) времена и мечтать нельзя было: столько иностранных актёров, в данном случае японских». Да, много, но многие советские актёры умели убедительно играть иноземцев. Так, Иннокентий Смоктуновский — немца Моцарта, Владислав Стржельчик — француза Бонапарта, еврейка Быстрицкая, как и еврейка Эмма Цесарская ещё в немом «Тихом Доне», — донскую казачку и даже венецианского мавра Отелло великолепно сыграл Сергей Бондарчук, и с ролью какого-то японца вполне справился Лев Свердлин...

С другой стороны, а сколько в Советское время мы видели иностранных театров (хотя бы чешская «Латерна Магика» или японский «Кабуки»), иностранных артистов (хотя бы французы Ив Монтан и Симона Синьоре), сколько певиц (хотя бы француженка Мирей Матье и чешка Гелена Лоубалова)... Гостила у нас даже невероятная перуанская красавица Има Сумак с её пятью октавами... Какой тут обильный и выразительный материал для разговора о советском «железном занавесе»!

В фильме ничего не сказано хотя бы мельком об очень многом и важном, не говоря уж о частностях. Хотя бы о том, почему немецкий посол Ойген Отто в Японии ходит в генеральской форме. Где вы видели дипломатов в военной форме? Кажется, она не обязательна даже для военных атташе.

Но есть вопросы поважней. Фильм начинается с конца 30-х годов, потом — первые дни и месяцы Великой Отечественной войны. И мы видим, как победоносно прут немцы. А где Красная Армия? Где наше отчаянное сопротивление? Где хотя бы словесное упоминание о Брестской крепости, об обороне Одессы, Севастополя? Ничего этого ни в каком виде нет. И ни слова о героизме Красной Армии, о потерях врага, о его просчётах. Странно...

А вот на экране 1943 год, и один японец говорит другому: «Русские под Москвой перешли в контрнаступление...» Творцы, оно началось 5 декабря 1941 года. А в 43-м этот японец мог бы поведать другому японцу ещё и о великой нашей победе под Сталинградом, и о Курской битве, и о многом другом. И интересно же было бы показать, как Зорге и его товарищи встречали вести о наших победах. Увы, авторов фильма совершенно не интересуют ни наши победы, ни радость по поводу их.

А вот на экране уже 1944 год. Рамзай арестован. Сталин и Ворошилов (я сильно подозреваю, что авторы фильма думают, будто Ворошилов и тогда был наркомом обороны) говорят о нём. И мы слышим от этого их Ворошилова: «Он признал себя нашим разведчиком». Авторам не приходит в голову простейшая мысль: да откуда, каким образом Ворошилов мог тогда знать об этом?

Что же касается работы Зорге, то тут прежде всего хотелось бы видеть, как в чужой стране ему удалось создать интернациональную группу единомышленников, которые, рискуя жизнью, помогали ему. А ведь в этой группе состоял и японец. Ясно, что важную, если не главную роль тут сыграло уважение, сочувствие, любовь многих трудящихся во всём мире к стране социализма, как к надежде человечества. Но авторам фильма и это не интересно, они в таком свете говорить о своей родине не желают. А может быть, им и неведомо это.

Непонятно, почему у нашего агента, выполняющего столь важную работу в столь важном месте, не оказалось радиопередатчика, и члены группы, как, допустим, не успевшие подготовиться к стремительному вражескому нашествию партизаны Белоруссии или Смоленщины, вынуждены искать в магазинах и на рынках Токио и даже других городов детали, чтобы собрать передатчик. Что, вот так и работала наша разведка? Так ходил по рынкам и Ким Филби?

Н.Долгополов пишет: «Зорге странен. Он уверен в себе. Кажется, предусмотрел всё на годы вперёд». Да, он странен. Но о какой предусмотрительности можно говорить, если на пиршестве в немецком посольстве по случаю нападения Германии на нашу родину он, приглашённый туда, как немецкий журналист и друг посла, позволил себе так нализаться, что начал кричать в лицо немцам: «Вы не знаете, что такое Россия! Это единственная страна, у которой есть будущее! Вам не победить её!» И это супер-разведчик? И что немцы должны были подумать о таком супере? Господа, вам мало постельных сцен, вы представляете нам легендарного героя ещё и пьяным треплом.

Вспоминается подобная ситуация в фильме «Подвиг разведчика». И там какое-то праздничное застолье немцев. Кто-то из них поднимает бокал: «За нашу победу!» Крупным планом дан Павел Кадочников тоже с бокалом в руке: «За нашу победу!» И зрителю всё ясно, он торжествует. А тут?..

Зорге говорит: «Я коммунист, но я и немец». Это вложил ему в уста Новосёлов, желая показать сложность его положения. Но, как известно, его мать Нина Кобелева была русской, на ней женился Герман Зорге, овдовевший отец Рихарда, немецкий инженер, работавший недалеко от Баку. Это было в конце ХIХ века. И вот что писал в автобиографии сам Рихард, проживший много лет в России, женатый на русской женщине: «Я, возможно, слишком русский, я — русский до мозга костей» (Р.Г. №73,10.04.19). Но и это не интересует Гинзбурга и Новосёлова. Их гораздо больше интересуют амурные дела их героя.

Николай Ирин в газете «Культура» (№15) писал: «Если быть честным», то надо вспомнить, что Н.Хрущёв и другие ненавистники Сталина старались использовать фигуру Зорге для его поношения. «Говорят, дело Зорге до сих пор не рассекречено, но при Хрущёве точечно его рассекретили именно с целью образно и выпукло очернить Сталина. Разведчик, дескать, за трое суток доложил в Москву о коварном нападении гитлеровской Германии, а Сталин не придал этому значения».

Если быть честным, то надо признать, что на самом деле такого доклада из Токио не было и не могло быть, потому что Гитлер неоднократно менял дату вторжения. И уж больно мудрено, чтобы окончательная дата через полмира срочно долетела до Японии и там сразу стала достоянием нашего разведчика, и он успел своевременно сообщить о ней в Москву. Всё как по маслу!

А приказ наркома обороны Тимошенко о приведении войск западных военных округов в боевую готовность был отдан ещё 18 июня. Но катастрофа первых дней, недель, месяцев войны была неизбежна. Германия имела все выгоды агрессора, все преимущества нападающей стороны, все удачи бандита и главное — выбор даты, часа и места, и направления главного удара, где Гитлер обеспечил 5–6-кратное превосходство сил. И нельзя же забывать, что поляки знали: вот-вот начнётся... Французы и англичане уже восемь месяцев сидели настороже в блиндажах и окопах. И что? Первые были в прах разбиты за две с половиной недели, вторые — за два с половиной месяца. А мы устояли и через шесть месяцев разбили и отбросили немцев под Москвой.

Если быть честным... Не смогли авторы фильма быть честными, они в меру своих сил лишь продолжили хрущёвско-путинское поношение Сталина.

Однажды немало лет тому назад меня пригласили на День победы в некое церковное сообщество. Что ж, прекрасно. В такой компании я этот великий праздник ещё никогда не встречал. А руководила торжеством молодая симпатичная дама, она произносила и речи. И вдруг я слышу: «Сталин приказал обнести на самолёте Москву иконой Казанской Божьей матери, и только так удалось спасти нашу Белокаменную, нашу Первопрестольную, нашу Краснозвёздную».

Я промолчал, но когда остались наедине, не выдержал: «Мадам, вы же образованная интеллигентная женщина, но что вы лепечете! Какая икона? Кто этот лётчик? Где он? Его же прославили бы, как Гагарина. Почему не спасли иконами и другие города, почему хотя бы не защитили от блокады Ленинград? Перестаньте сотрясать воздух! Всё спасено русской кровью, кровью советского народа!» И что она? «Да ведь так говорят, так пишут в газетах...»

Потом довелось прочитать, что вот так же с помощью икон брали мы Кёнигсберг. Ну, там-то я сам был, всё видел своими глазами. Иконы... Откуда же в Восточно-Прусской операции почти 60 тысяч наших убитых и раненых? (Книга потерь. М., 2009. С. 164).

Прошло много лет. И вот на экране их Сталин и их Ворошилов. Первый говорит: «Надо обнести на самолёте Москву иконой...». Второй согласен, но спрашивает: «А японцы не нападут?» — «Это абсолютно исключено! — «Почему ты так уверен, Коба?». Сталин указывает перстом в небо: «Так сказал мне Он!» Из чего следует, что их Сталин по ночам беседовал с их Всевышним, с небесами. Очень характерно, что ни один критик, сурово разбирая фильм, не посмел сказать об этой чепухе ни слова, будто всё это само собой понятно, как несомненная правда. Как можно сомневаться! Ведь у нас и сам президент — без Бога ни до порога.

А скоро выйдет фильм о святой Матроне Московской, и нам покажут, как Сталин в роковые дни войны ходил к ней советоваться: как быть? И во всём этом, в клерикализации нашей истории нет ничего удивительного, если вспомнить, что не где-нибудь, а вроде бы в коммунистической «Советской России» мы читали: «Когда немцы припёрли нас к стенке, Сталин вызвал всех (!) священников и спросил: «Святые отцы, что будем делать?» Ну, те, конечно, дали Верховному Главнокомандующему мудрый совет: надо сопротивляться. Он поблагодарил за такую своевременную подсказку. Вот так мы и победили фашистов. И кто это писал в С.Р.? Да ведь не кто-нибудь, а сам товарищ Зюганов! После этого какие могут быть претензии к Гинзбургу и Новосёлову? Да они, должно быть, из «Единой России».

А на самом деле на земле, а не в небесах всё зависело от того, устоит Москва или нет. Если бы немцы её захватили, японцы, как, впрочем, и турки, ныне столь любезные, обрушились бы на нас в тот же день. Известную роль сыграли тут, конечно, и суровые уроки, преподанные японцам Красной Армией в 1938–1939 годы на Хасане и на Халхин-Голе.

Н.Ирин считает, что авторы фильма «просто не понимают, с кем и с чем имеют дело». Действительно, это можно видеть даже в мелочах. Например, понятное дело, что в жизни разведчика, работающего во вражеской стране, много тайного. И вот мы видим на стене кабинета Зорге висит картина. Он снимает картину, а она, оказывается, прикрывала «тайник» с какими-то важными бумагами. Вы подумайте! Тайник под картиной в кабине героя — чудо конспирации супер-разведчика...

Да, или они ничего не понимают или уж так усердствуют угодить главе правительства, объявившего Сталина преступником, что ничего другого не замечают.

Тут, кроме всего сказанного, чего стоит хотя бы только один такой вот ещё сюжетик. Из центра, из Москвы, т.е. от Сталина поступил приказ ликвидировать Зорге. Как так? Почему? С какой целью? За что? Уж не за буржуазный ли роман с женой немецкого посла, с которым он в дружеских отношениях (знатоки темы говорят, что этот роман придуман сценаристом, как видно, для «утепления образа»), и одновременно — пролетарский роман с официанткой ресторана?

Но мы же знаем, что когда Сталину доложили о буржуазном романе маршала Рокоссовского с одной известной актрисой и спросили «Что будем делать?», он ответил: «Что? Завидовать будем!» Почему бы ему смотреть иначе на дела в далёком Токио? Так что, совершенно непонятно, почему авторам фильма вздумалось заставить их Сталина уничтожить их Зорге. Вернее, очень хорошо понятно: надо угодить Кремлю...

И вот мы видим, как Макс Клаузен, друг Зорге, его товарищ по смертельно опасной работе, во исполнение приказа Сталина наливает в рюмку яд, подаёт рюмку другу...сейчас...сейчас... Но нет! Он не может, он вырывает рюмку, к чёрту приказ... Зорге спасён! Вот на что они способны... Но как же так? Ведь товарищ Сталин шибко не любил, когда его приказы не исполнялись. Что же дальше? А ничего. Словно ни приказа, ни яда в рюмке и не было, и на отношениях друзей это никак не сказалось.

Почему-то не после фильма, а перед последней серией группа историков дала пояснения к тому, что мы увидели. Но оказалось, они порой тоже не понимают, с кем и с чем имеют дело. Например, кто-то из них уверенно заявил, что «Зорге был демонстративно казнён 7 ноября, в годовщину Октябрьской революции». И где же состоялась эта демонстрация, на какой площади? Кто были её зрителями? Не Сталин ли с Ворошиловым? А генерала Власова казнили 1 августа 1946 года. Это впритык ко Дню военно-морского флота. Так не в его ли честь демонстрация?

Да, нелепо и печально... Но совсем грустно, что о тех странных вещах, о которых я поведал, никто не сказал ни слова. А некоторые даже оправдывали эти несуразности. Так, историк по фамилии Болтунов М.Е. сказал: «Что Сталину Зорге! Он легко жертвовал миллионами...» А ведь их благородие Болтунов не только историк, у него звание полковника, к тому же товарищ Болтунов — главный редактор журнала «Ориентир», важного органа Министерства обороны. Не работает ли там его заместителем Николай Сванидзе или Марк Солонин?

Сталину приписано ещё и нежелание обменять Зорге на... На кого? Неизвестно. Иногда, имея в виду попавших противнику в плен фельдмаршала Паулюса и Якова Джугашвили, уверяют, что Сталин на предложение обменять их ответил: «Я рядового на фельдмаршала не меняю». Да, именно так говорят, хотя надо бы наоборот: фельдмаршала на рядового. Известный ак. Пивоваров негодовал: «Какой он отец народа, если родного сына не захотел спасти!»

Да, не захотел. Но, во-первых, Яков был не рядовым, а старшим лейтенантом. И Сталин должен был бы сказать: не меняю фельдмаршала на старшего лейтенанта... Во-вторых, никаких предложений об обмене не было, это выдумка расплодившихся ныне пустозвонов, считающих себя историками. А главное, в-третьих, если и были бы, Сталин не мог, не имел права, чтобы потрафить пивоваровцам, пойти на обмен, ибо понимал, как бы он выглядел в глазах народа со своей заботой о сыне, когда в плену остаются и гибнут почти три миллиона наших солдат.

Так вот, в этой выдумке хотя бы названы два лица, необходимые для обмена. А кого Сталин мог бы предложить японцам за Рихарда Зорге? Разве что историка Болтунова, но он тогда ещё не родился. И авторы фильма не утруждают себя подобными вопросами: вредно для пищеварения.

Если быть честным, то можно сказать: есть все основания думать, что С.Гинзбург, Д.Новосёлов и другие создатели картины получат правительственную премию из тёплых рук товарища Медведева.

Аминь!
В.С. Бушин

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10162
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #52 : 15/12/19 , 19:31:22 »
В наградной системе РФ ощущается острая нехватка ордена Иуды


Владимир Сергеевич Бушин рассуждает на тему, кто из деятелей новейшей истории России был-бы достоин ордена Иуды. Думаю, что и медаль Гитлера тоже была бы хорошим дополнением к нему.
 
Недавно, 9 декабря, отмечался День героев Отечества. Он был учреждён в 2007 году. И за предыдущие годы что-то я не помню каких-либо значительных мероприятий на всероссийском уровне. Но в этот раз, надо полагать, в связи с приближением знаменательного юбилея Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, видно, решено было отметить этот День. И что же мы увидели и услышали прежде всего, в первую очередь с самого утра 9 декабря?

А вот. В 9 часов в «Новостях» по первой программе телевидения этому Дню уделили много времени. Нам обстоятельно поведали об орденах, которые учредили Пётр Первый, Екатерина Вторая, кого и чем награждал Павел Первый, нам показали эти пышные ордена далёкого царского времени, портреты некоторых награждённых лиц, мы увидели и величественные портреты царей, и прекрасный Георгиевский зал Кремля, стены которого украшены именами георгиевских кавалеров... Прекрасно!

А в самом конце сюжета секунд 5–10 — три-четыре фраза о героях и наградах Великой Отечественной войны. Да, были, дескать, и тогда вояки во времена ваших отцов и дедов. Вот посмотрите, был и орден Славы трёх степеней, но — ни имён, ни портретов, ни других орденов, кроме Славы. И промелькнул перед нашими глазами этот орден, показанный, как видно, только потому, что у него колодка такая же, как у Георгиевского креста. Да показали бы хоть Семёна Михайловича Будённого или Жукова, Рокоссовского, Малиновского, у которых тоже были кресты. Ни Боже мой... Да это ж глумление! Плевок в лицо народу, детям и внукам, хранящим ордена и медали отцов и дедов.

Президент Путин! Министр Шойгу! Думские дамы и господа! Это что ж вытворяет взлелеянный вами наглый и малограмотный прихвостень с популярной русской фамилией Эрнст, сто лет командующий телевидением?

Как известно, после победы в Полтавской битве 27 июля 1709 года, в которой гетман Иван Мазепа, считавшийся союзником и другом русского царя, предал его, перебежал к Карлу ХII, к шведам, царь Пётр приказал отлить из серебра орден Иуды весом в десять фунтов и хотел повесить его на шею Мазепе. Увы, не удалось: 21 сентября Ивашка преставился. Но тогдашняя русская церковь всё же предала его анафеме. Нынешняя церковь не последовала этому патриотическому примеру, не предала анафеме генерала Власова. Мало того, среди её служителей ныне есть пламенные почитатели изменника. И что, их осуждают? Как можно! Власов же предал советскую власть, как и нынешние обитатели Кремля...

Давно пора учредить у нас орден Иуды. И ведь многие не улизнули бы от него, как Мазепа. Выстроилась бы длинная очередь из живых и покойников: Горбачёв, Ельцин (посмертно), Эрнст, Солженицын (посмертно), Радзинский, Сванидзе... И совсем не обязательно отливать орден из серебра, можно из свинца.

В Советском Союзе до войны было пять орденов. Высший из них носил имя Ленина, человека, спасшего родину от распада и порабощения. Но Отечественная война была самой великой и страшной по потерям и утратам за всю историю России. В ней народ выстоял против не порабощения, спас страну не от ига, как в 1612 или в 1812 годах, а от уничтожения. Немцам нужны были наши земли, наши просторы, очищенные от нас. Но до сих пор находятся тугоумные люди вроде известной своими тиражами Людмилы Улицкой, которые твердят нам: посмотрите на мудрых французов, они с первого дня войны объявили Париж открытым городам — и Париж с его Лувром, Елисейским дворцом и Нотр Дамом остался целёхонек. А мы? Зачем-то дрались за Москву, Ленинград, Сталинград, за все 727 городов и бесчисленные безымянные посёлки. И что? Почти все они оказались в развалинах.

А ведь Улицкой как еврейке, знающей, что к её соплеменникам во всём мире многие относятся по-другому, чем к иным нациям и народам, — ей, казалось бы, легче других понять, что отношение фашистов к советскому народу было совсем иным, чем к французам или англичанам, к бельгийцам или голландцам. Этих достаточно было просто отбросить и приструнить, а русских им надо было уничтожить как народ. И какие тут могли быть открытые города, если они, когда удавалось захватить наш госпиталь, добивали и раненых...

Разумеется, в Великой Отечественной, четыре года бушевавшей от Баренцева моря до Чёрного, неисчислимо больше было не только потерь, но и подвигов, и массового героизма, чем во всех прежних войнах России вместе взятых. В эти годы на фронте и в тылу 41 тысячу раз достойным людям вручались ордена Ленина, свыше 66 тысяч — ордена Красного Знамени, 21,5 тысячу — ордена Трудового Красного Знамени. Около 11 тысяч солдат и офицеров стали за эти годы Героями Советского Союза. Больше всего среди них, конечно, русских (8160) и украинцев (2069). Да, украинцев, сыновей и внуков которых ныне стараются не только оторвать от русских, но и натравить на нас. И заметьте, Путин, большинство Героев, около 70% на день подвига были членами ВКП(б). А сколько Героев в вашей «Единой России» за двадцать лет? Первыми, буквально в первые дни войны звание Героя получили три русских лётчика, тараном сбившие фашистские самолёты при защите Ленинграда, — М.П.Жуков, С.И.Здоровцев и П.Т.Харитонов. Я помню: их имена были тогда на устах у всех. Двое первых не дожили до победы, Харитонов дожил до горбачёвщины. Через полгода 9 мая помянем их вместе со всеми погибшими...

А начиная с 1942 года, Советская власть учредила много новых наград: ордена Отечественной войны, Славы, Александра Невского, Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Богдана Хмельницкого... 8 ноября 1943 года, после освобождения Киева был учреждён полководческий орден Победы. Им награждены Маршалы Советского Союза И.Конев, К.Рокоссовский, Р.Малиновский, Ф.Толбухин, Л.Говоров, С.Тимошенко, К.Мерецков, а также генерал армии А.Антонов. Дважды награждены этим орденом Г.Жуков, А.Василевский и И.Сталин. За четыре пятилетки своего катастрофического правления, за двадцать лет ежедневного сладкого говорения с телеэкрана Путин никого из этих доблестных сынов отечества не упомянул ни единым добрым словом, одновременно не отказывая себе в удовольствии время от времени сплясать чечётку на могиле Сталина. Не так давно в разговоре о Курильских островах, знать, по подсказке Жириновского вот как вывернулся: «Папаша забрал их и всё...» Брянский волк тебе папаша!.. Помянем 9 мая наших маршалов Победы.

На Поклонной горе в музее Отечественной войны есть маршал Жуков. Почему только он один? А потому, что если поставить памятники всем маршалам, то уж очень будет бросаться в глаза отсутствие памятника Сталину, на который они никогда не решатся, ни в жизнь, хотя бы из-за того, что у Сталина после смерти оказалось на сберкнижке 3 тысячи рублей, а у этих патриотов-альтруистов... Кто сосчитает?

Раньше в вопросе Великой Отечественной войны властители орудовали отмычкой, которую для них изготовил, кажется, Сванидзе: «Победили не благодаря Сталину, а вопреки ему». То есть по умолчанию имелось в виду, например, вот что: Верховный Главнокомандующий приказывал сдать Москву, но Красная Армия вопреки приказу отстояла её; он приказывал сдать Сталинград, но армия вопреки приказу отстояла его; он приказывал не брать Берлин, но армия вопреки приказу взял его. Позже свою фомку предложил Медведев, первый умник Кремля: «Победил не Сталин, а народ». По умолчанию имелось в виду: а Сталин сидел в Кремле и размышлял, кого бы ещё расстрелять сверх 106 миллионов уже расстрелянных и подсчитанных математиком Солженицыным.

Но вернёмся к советским наградам. Были не только ордена, но, естественно, и многочисленные медали: «Партизану Отечественной войны», за оборону осаждённых врагом наших городов (Москвы, Ленинграда, Киева) и целых регионов (Кавказа), за освобождение иностранных столиц (Варшавы, Праги) за взятие вражеских городов (Кёнигсберга, Будапешта), наконец, медали «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

Надо ещё помнить, что в 1944 году были учреждены звание «Мать-героиня» и орден «Материнская слава» трёх степеней.

Да, орденов и медалей в Советское время было много. А ведь за них платили хороши деньги... И вот что мне вспомнилось. Путин недавно открыл памятник писателю-Герою Гранину. А он однажды заявил: «В 1946 году сняли выплату пенсий(?) за ордена. Деньги шли маленькие: в месяц за Красную Звезду — 15 рублей... Ликвиднули, ничего не объясняя». Это — святая правда из грешных уст. Но, во-первых, 15 рублей это сейчас «маленькие деньги», на одну поездку в метро надо в три-четыре раза больше, а тогда билет в метро стоил 5 копеек, и 15 рублей были вполне приличные деньжата, особенно, если ежемесячные. На 300 поездок в метро! Чуть ни на целый год, если по выходным не ездить... Во-вторых, из орденов больше всего награждений было как раз Красной Звездой, которая имелась у Гранина — 2.860 тысяч, почти три миллиона. Сколько же, если округлить, платили всем награждённым ею в год? 15х12х3.000.000 = около 500 миллионов рублей. А всего за время войны за боевые отличия было около 13 миллионов награждений. В тылу же одной лишь медалью «За доблестный труд» награждено свыше 16 миллионов человек. А ведь было немало награждений и до войны. И платили не только за ордена, но и за медали. Медалью «За отвагу» награждено около 5 миллионов человек, медалью «За боевые заслуги» ещё больше. Я получил обе эти медали, и мне платили за них 10 и 5 рублей. Нетрудно сообразить, какие тут набирались в целом по стране гигантские суммы, каким бременем они ложились на государственный бюджет. А страна-то в каком состоянии после войны находилась? Кто, кроме нас самих, на что, кроме наших средств, можно было восстановить разрушенное хозяйство, поднять те самые 727 городов, возродить деревни и сёла. Вот почему выплаты были отменены. И никакие объяснения фронтовикам и труженикам тыла просто не требовались. Народ и без объяснений понимал, каковы дела. А Гранин взывал «Отдайте мои 15 рэ!»

Так вот, президент Путин, повторяю, Пётр Первый наградил Мазепу орденом Иуды. Почему бы вам не последовать примеру нашего великого пращура? Учредите и вы такой орден и прежде всего повесьте на шею живому Эрнсту и бронзовому Гранину.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #53 : 26/12/19 , 18:40:39 »
Умер Владимир Сергеевич Бушин. Мой старший товарищ... Пример для подражания... НАСТОЯЩИЙ ветеран Великой Отечественной Войны, Сталинский Солдат, СОВЕТСКИЙ Поэт, Писатель и Гражданин, бескомпромиссный Боец и ЗАЩИТНИК Родины, Правды и Справедливости!
Всего лишь месяц назад звонил он мне, благодарил за присланную ему ссылку на видеоклип с моей песней на его стихи... А познакомились мы с ним осенью 1997 года в московском кинотеатре "Баку" на самом первом в истории РФ конкурсе "Песен сопротивления", перезванивались сначала по его домашнему, потом по мобильному телефонам, переписывались по электронной почте.
Человек Чести, Долга и Совести. Мужественный Человек. Грамотный. Умный. Обязательный.
Таким он останется в памяти знавших его товарищей.

"Не говорите мне: "он умер",- он живет,
Пусть жертвенник разбит,- огонь еще пылает.
Пусть роза сорвана,- она еще цветет,
Пусть арфа сломана,- аккорд еще рыдает!.."
(С. Я. Надсон)

Вечная память Вам, дорогой Владимир Сергеевич!
В сердцах живых - Вы живы!
Вы с нами!
Советская Родина живёт в нас, и Она Вас не забудет!Русский бард Александр Харчиков
https://pp.userapi.com/c831208/v831208194/1d2d19/UDrd..

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10162
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #54 : 31/12/19 , 13:17:25 »
ПРОЩАНИЕ С ВЛАДИМИРОМ БУШИНЫМ, ЧЕЛОВЕКОМ ДОЛГА
 

Работая и сражаясь до самого конца за коммунизм и советскую власть, 25 декабря умер писатель, поэт и публицист Владимир Сергеевич Бушин. Умер во сне, не дожив меньше месяца до своего 96-го дня рождения. Прекрасные жизнь и смерть! Такие любому пожелаешь, себе – в первую очередь.
 
Я начал читать Бушина ещё до переезда в Москву, а когда организовал газету «Дуэль», то пригласил его сотрудничать, и Бушин, вместе в С.Г. Кара-Мурзой и М.Ф. Антоновым, были украшением газеты. Отношения с Владимиром Сергеевичем у меня сложились чисто деловые, мы очень редко беседовали на не связанные с делом темы, но из того, что я узнал из его собственных статей и книг, он мне напоминал (пусть не обижается) британского джентльмена. Просто я тут вспомнил эпизод из одного исторического фильма, в котором отмечалось, что «золотая молодёжь» Британии – все эти отпрыски британской аристократии, бездельничающие перед войной, – с началом войны выучились на лётчиков и своей жизнью защищали Лондон от немецких бомб, и, если требовалось, без колебаний умирали за свою Родину. И Бушин, который мне в его молодости казался беззаботным гулякой – «любил жизнь», в тяжёлое для Родины время всегда становился бесстрашным бойцом. Это видно и по тому, как он добровольно ушёл на фронт в 1942 году, и по тому, как он начал драться с перестройщиками, и перевёртышами.
Мы были соратники, мы посещали друг друга на разных юбилейных вечерах, но мы отнюдь не были единомышленниками по множеству вопросов, причём, Владимир Сергеевич, ни в малейшей мере не обращал внимание на то, что я, всё-таки, главный редактор, и даже некоторое время (пока был способен) платил ему гонорары. К примеру, я покритиковал Ленина, и Бушин тут же в моей же газете ехидно меня «поправил», я усомнился в полководческих способностях Жукова, и Бушин горой встал за маршала, я указал на то, что вместо Ельцина двойники, и Владимир Сергеевич моментально отреагировал. Короче, Владимир Сергеевич был строгий часовой и стрелял по всем, кто приближался к тем объектам, которые он считал частью своей Родины.
 
Но когда меня выпустили из Бутырской тюрьмы под домашний арест, то первым, кто позвонил мне, был Бушин, он высказал сочувствие и зло отозвался о фашистских уродах нашей с ним Родины.
 
Бушин прожил очень правильную жизнь, и у меня нет сомнений, что на Том Свете Бушин не в аду сенсорной депривации – нет! Он среди активно живущих!
 
Вечная вам память, Владимир Сергеевич!
 
 
Ю.И. МУХИН

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 274
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #55 : 05/01/20 , 18:30:15 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10162
Re: БУШИН Владимир Сергеевич
« Ответ #56 : 25/01/24 , 13:14:42 »
(без темы)


24. 01. 24.

100 лет со дня рождения


ВЛАДИМИР. СЕРГЕЕВИЧ. БУШИН
_________________
Фронтовик.

Орден Отечественной войны II степени (06.04.1985)
медаль «За отвагу» (23.06.1945)
медаль «За боевые заслуги» (17.09.1945)
медаль «За взятие Кенигсберга»
медаль «За победу над Германией»
медаль «За победу над Японией»



"Бушин оказался представителем той небольшой части советской интеллигенции, которая не сдала свои идеалы и свою страну в перестройку. В постсоветское время Владимир Сергеевич не сдался, не пошел по пути „красного“ вписывания в антисоветскую систему, Бушин продолжил борьбу против десоветизации как журналист, как литературный критик и как писатель», — отмечалось в прощальном слове ИА Регнум о Владимире Сергеевиче[17].


«Первый президент у нас оказался ничтожеством и предателем, т.е. личностью совершенно аморальной, по его собственным словам, с юных лет мечтавшим о крахе социализма; второй президент был таким же ничтожеством и предателем, американским холуем, абсолютно аморальным пьянчугой. А третий президент взлелеян и выдвинут вторым, более того, первого президента-предателя по случаю юбилея он, третий, награждает орденом Андрея Первозванного, высшим орденом страны, второго президента-предателя чтит как национального героя, его могилу украсил памятником в виде государственного флага, в его честь соорудил грандиозный мемориал в Екатеринбурге ценою в 5 миллиардов рублей. Так почему же людям думать, что при всём этом третий президент – морально безупречная личность? … Александр Лукашенко хотя и не отдал под суд Шушкевича, но и не наградил его…»
Владимир Бушин
_____
___________


Абсолютно бескомпромиссный. Принципиальный. Честный. Непримиримый к предателям.
Блестящий спорщик)
Маленький штрих. Еще при советской власти раскритиковал самого Окуджаву! И много лет для него были перекрыты все издательства.
Я была на его 90- летии в ЦДЛ.

Была на прощании с ним.



Ах, как его не хватает сегодня. Его заменить невозможно.