Автор Тема: Карательные органы  (Прочитано 214995 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Менты
« Ответ #120 : 01/09/10 , 21:57:54 »
Михаила Евсеева отдают Кадырову.


   
Возбуждено уголовное дело против еще одного милиционера-разоблачителя Михаила Евсеева. Его обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий), 112 (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести), 139 (нарушение неприкосновенности жилища), 283 (разглашение государственной тайны).
Напомним, на волне милицейских разоблачений Евсеев также разместил видеообращение, где заявил о коррумпированности правоохранительных органов в Коми. Он отметил, что на его попытки заявить о нарушениях, в частности, о фальсификации уголовных дел, заказных делах, начальство не реагировало. Кроме того, экс милиционер рассказал, что дело о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте, где на пожаре 11 июля 2005 года погибло 25 человек, сфальсифицировано.

<a href="http://www.youtube.com/v/DG8moeSN1lc" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/DG8moeSN1lc</a>

Теперь на Евсеева имеют зуб не только российские, но и чеченские правоохранители. Как рассказал бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин, СКП по Чечне на днях возбудило в отношении Евсеева уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по событиям, произошедшим в 2004 году. «Если верить информационным агентствам, то находясь в командировке в Чечне Михаил Евсеев избил мирного чеченца и сломал ему ребра. Какая-то очень смелая чеченка в тот момент сорвала с него маску и вот, спустя шесть лет, эта добрая женщина узнала на какой-то фотографии Евсеева как обидчика мирного жителя Чечни»,- сказал он.
В защиту Евсеева также выступил и лидер движения «Белая лента» Алексей Дымовский, с которого началась волна разоблачений.
Самое интересное обвинение - в разглашении государственной тайны. Видимо, под гостайной имеется в виду то, что дело о поджоге в торговом центре наша доблестная милиция не смогла раскрыть и повесила на невиновных людей. (По обвинению в поджоге ТЦ "Пассаж" двое молодых людей осуждены на пожизненные сроки, - прим. skoro-skoro).
Отметим, что Евсеев – не первый, против которого вдруг внезапно возбудили уголовные дела. Преследованиям подвергаются также Алексей Дымовский, сам Григорий Чекалин, другие чрезмерно откровенные были уволены из органов внутренних дел.
Очевидно, что российские власти начали охоту за теми, кто посмел пойти против системы.
http://www.apn-spb.ru/news/article7735.htm

Бесогон

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #121 : 01/09/10 , 22:08:58 »
Михаила Евсеева отдают Кадырову.

Очевидно, что российские власти начали охоту за теми, кто посмел пойти против системы.

Ну, что значит "начали"?
Они её всегда вели!

Марина Чернова

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #122 : 05/09/10 , 12:37:45 »
                Блоггеры провели мастер-класс для МВД

В Свердловской области набирает обороты расследование резонансного преступления на трассе Екатеринбург - Тюмень: там группа злоумышленников на трех иномарках искорежила битами и стрельбой автомобиль, а потом ушла от милицейской погони. Интернет-пользователи за считанные часы установили участников нападения, которыми оказались представители "золотой молодежи", выросшие в семьях чиновников.

В милиции ранее завили, что нападение устроили некие "недобитки из девяностых", и установить их личности сразу не удалось. Однако под напором общественной активности милиция начала задерживать подозреваемых, сообщает Ura.ru. Тем не менее, информацией об этом официальные источники делятся по-прежнему скупо.

В пятницу стало известно о задержании 23-летнего подозреваемого Руслана Ашбы. Его схватили накануне вечером в собственной квартире на улице Мельникайте в Тюмени, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. "Молодой человек закончил 11 классов, в данное время числится водителем одной из тюменских фирм", - пояснил Горелых.

Ашба подозревается в том, что он находился в одном из тех трех автомобилей (Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat), водители которых, по выводам милиционеров, "творили настоящий беспредел на дорогах Екатеринбурга и трассе Екатеринбург - Тюмень".

"Личности остальных подозреваемых установлены, но их имена не разглашаются до задержания злоумышленников, - добавил Валерий Горелых. - Известно, что они жители Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа".

Екатеринбургский гарнизон и ГУВД Свердловской области возбудили уголовные дела по статье 213 УК РФ (хулиганство), а так же "порядка пяти административных дел за неоднократное нарушение правил дорожного движения", заключил Валерий Горелых.

Не догнав банду, милиционеры принялись "прочесывать села"

Мощный общественный резонанс, на который обратили внимание блоггеры, возник после того, как 24 августа неизвестные на трех иномарках остановили на трассе Екатеринбург - Тюмень машину, после чего разбили в ней стекла. В 16:30 на 94-м километре трассы преступники на автомобилях без госномеров "подрезали двигавшийся в попутном направлении автомобиль Toyota, за рулем которой находился молодой мужчина, 1988 года рождения".
После того как машины остановились, двое злоумышленников с большими золотыми крестами на шеях, вооруженные битами, разбили четыре боковых стекла у машины Toyota, из травматического оружия прострелили лобовое стекло, повредили заднюю правую стойку. Затем, не предъявив никаких требований водителю, хулиганы скрылись с места преступления.

Представитель ГУВД отметил, что подобных преступлений давно не фиксировалось на территории Свердловской области. "Это какой-то отголосок лихих девяностых", - говорил всего несколько дней назад Валерий Горелых.

По его словам, водитель битой машины сообщил о нападении в милицию. Сотрудники ГИБДД по приметам установили автомашины подозреваемых и пустились за ними в погоню. Она продолжалась более 50 километров, однако силы были не равны - сотрудники милиции ехали на отечественных "Жигулях" модели, а нападавшие - на иномарках, разогнавшихся до 160 километров в час. Разумеется, преступникам удалось оторваться от милиционеров.
"Оперативники уголовного розыска прочесывают близлежащие села, деревни с целью отыскать этих преступников и привлечь их к уголовной ответственности", - заключил в минувшую среду Валерий Горелых.

За дело взялись блоггеры

Сделать запоздалое сообщение о "вопиющем случае на трассе" недельной давности милиционеров заставило то, что аналогичные нападения "неуловимой банды" на водителей продолжились. Правда, 1 сентября пресс-служба ГУВД предпочла об этом ничего не говорить.
Следующие криминальные эпизоды были зафиксированы на центральных улицах Екатеринбурга: Восточной, Малышева, 8 Марта, а также Токарей и Бебеля. На городском автофоруме водители создали даже отдельную тему, посвященную "трем черным иномаркам", и рассказывали, как машины внезапно останавливались на мостах, провоцируя аварии, выезжали на встречную полосу, зажимали других участников движения, передвигались со скоростью 180 километров в час.

Информация о банде вызвала переполох, который грозил нешуточным скандалом и массовыми беспорядками на фоне неспособности милиции найти преступников. Так, по словам Валерия Горелых, в четверг свердловские милиционеры выезжали в город Богданович, где живет пострадавший от действий банды, чтобы предотвратить возможные беспорядки. По оперативной информации, группа молодых людей готовилась нанести ответный удар напавшим на их земляка.
Тем временем жители Екатеринбурга, объединившись на городском форуме Е1.ru, вычислили места парковки Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat, записали их номера (во время многих инцидентов машины были без них), установили личности владельцев и даже нашли их фотографии. Так,форумчане установили, что автомобиль Volkswagen Passat В674СН 72 принадлежит Дмитрию Владимировичу Куцурову и у него также есть брат Александр.
По предварительным данным, их отец Владимир Иванович Куцуров в начале 2000-х годов работал первым заместителем главы Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа. А задержанный Руслан Ашба, по информации на его страничке с сайта "Одноклассники", учился и жил в Пуровском районе, селе Самбург. После школы он отслужил в железнодорожных войсках в Екатеринбурге и Омске. В последнее время является жителем Тюмени.

Между тем становится ясно, почему следствие идет не слишком активно, отдавая инициативу в руки блоггеров. Дело в том, что причастные к преступлению люди являются родственниками высокопоставленных чиновников. Эту информацию уже подтверждают и в милиции.
"Все подозреваемые являются "мальчиками-мажорами", родители которых, по предварительным данным, высокопоставленные чиновники и депутаты", - отметил Валерий Горелых.

Добавим, что в блогах содержатся интересные факты биографии Дмитрия Куцурова, о которых молчат официальные лица. В частности, он был участником жуткой аварии на улице Луначарского в Тюмени. Тогда погибли двое 19-летних юношей, которых сбил его автомобиль Mazda. Причем свидетели утверждают, что именно Куцуров был виновником аварии: он был пьян, ехал на огромной скорости и врезался в автомобиль, за рулем которого находилась 26-летняя Анастасия Куртекова. Как пишет Piligrim-67, "девушке, ехавшей в ту ночь со скоростью 40 километров в час, сломали жизнь". В начале года ее приговорили к пяти годам колонии-поселения и выплате компенсации в размере 800 тысяч рублей, сообщал ранее "УралИнформБюро".

Интернет-пользователи также возмущены тем, что милиция даже не может найти автомобили преступников, так как те якобы передвигаются без госномеров. По свидетельству очевидцев, это не так. В Сети даже выложены фотографии с иномарками подозреваемых, на которых есть и номерные знаки.

Тот же блоггер Piligrim-67, который и провел самостоятельное расследование, утверждает, что отец Дмитрия и Александра Куцурова в настоящий момент "является заместителем председателя Координационного Совета при Главе района органов местного самоуправления и муниципальных органов района, принимает активное участие в работе Межведомственного совета при Главе района по противодействию коррупции".
Куцуров-старший также является членом Тазовского районного отделения партии "Единая Россия". А в 2005 году он избран депутатом районной думы муниципального образования Тазовский район.

В заключение Piligrim-67 советует главе МВД Нургалиеву уволить своих подчиненных и массово нанимать на службу в правоохранительные органы блоггеров, которые действительно способны быстро раскрывать преступления. "Один Навальный заменит весь Ваш ОБЭП. А я за ГИБДД поработаю, - пишет интернет-пользователь. - И не дам подобным... двое суток спокойно разъезжать по Екатеринбургу и творить беспредел. Хотя что-то мне подсказывает,что честные Вам не нужны.Вам нужны верные".
Тем временем многие граждане, возмущенные происходящим, уже стали отправлять письма на имя президента РФ Дмитрия Медведева с требованием призвать милицейских начальников к ответу за халатное отношение к своим обязанностям.
http://russtv.info/node/85?page=1#comment-401


MALIK54

  • Гость
Re: Карательные органы
« Ответ #123 : 05/09/10 , 15:54:47 »
Кузьминский суд Москвы санкционировал арест на два месяца троих подозреваемых, подозреваемых в похищении и изнасиловании гражданки Белоруссии, передает "Эхо Москвы". Двое из арестованных - сотрудники милиции на московском метрополитене, они прослужили в органах 3 и 6 лет.

Напомним, в среду оперативники задержали в столице трех мужчин. По предварительным данным, они похитили 30-летнюю гражданку Белоруссии, вывезли ее на квартиру и насиловали в течение суток. Заложница сумела выбраться из плена и обратилась в милицию.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК - "похищение человека", "изнасилование группой лиц" и "насильственные действия сексуального характера". По словам заявительницы, к преступлению причастны пятеро, остальным насильникам удалось скрыться до приезда оперативников.

Данное происшествие послужило причиной увольнения замглавы управления милиции на метрополитене Александра Телица. Также глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев поручил управлению собственной безопасности МВД провести проверку в ряде подразделений Управления милиции на московском метрополитене по организации работы с личным составом.

Напомним, что на днях в отставку ушел главный кадровик ГУВД Москвы Владимир Чугунов, официально - из-за достижения предельного возраста. Однако его уход совпал с очередным криминальным скандалом в милиции: 28 августа четыре сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по САО похитили предпринимателя, который занимается сдачей в аренду строительной техники. Жена потерпевшего позвонила в милицию, сообщив номер автомобиля, в котором увезли мужа. Похитителей поймали на той же улице. После этого происшествия был уволен начальник милиции общественной безопасности УВД по САО полковник милиции Хамид Абдряхимов, который курировал работу патрульно-постовой службы, - сообщает полит.ру.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=14320

Бесогон

  • Гость
Re: Карательные органы
« Ответ #124 : 06/09/10 , 20:13:07 »
Депутат-единорос предсказал превращение России в концлагерь

Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Макаров выступил против законопроекта "О полиции", предложенного к общественному обсуждению президентом Дмитрием Медведевым, сообщает "Интерфакс". По мнению Макарова, документ предоставит полицейским неограниченные права.
 
По словам депутата, расширение прав правоохранительных органов приведет к "созданию нового концентрационного лагеря, названием которого будет 'Россия' и которым будет управлять новая преступная группировка под названием 'милиция' или 'полиция' - это неважно". Он отметил, что новый законопроект поддерживает МВД РФ.

"У нас сегодня по-прежнему вся пресса - это сводка с полей боевых действий. Органы внутренних дел ведут войну против своего народа", - заявил Макаров. Он добавил, что эти структуры правопорядка, "как принято в объединенной преступной группировке, хотят повязать власть кровью, связать ее принятыми решениями". По его мнению, сейчас у власти "еще есть возможность отказаться, сказать: 'Мы не с ними, мы с народом'".

Также парламентарий выступил против создания общественных советов при правоохранительных структурах. Он заявил, что "попытка прикрыться именами и репутацией честных людей - это самый подлый обман, который предлагается совершить нашей стране".

Слова Макарова были сказаны на заседании круглом столе, созванном комитетом Госдумы по безопасности для обсуждения готовящегося законопроекта. При этом депутат-единорос отметил, что выступает с личным мнением.

Проект закона "О полиции" в начале августа 2010 года был опубликован на специальном сайте для того, чтобы в его обсуждении могли принять участие все желающие. После публикации многие журналисты, эксперты и другие наблюдатели отметили, что в некоторых своих частях документ, призванный существующие исправить недостатки милиции, на деле расширяет полномочия органов внутренних дел. В частности, по блогам широко разошелся предварительный комментарий(*), составленный директором Института проблем правоприменения Европейского университета в Петербурге Эллой Панеях.


Источник

**********
(*) - http://ella-p.livejournal.com/968113.html

MALIK54

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #125 : 12/09/10 , 15:38:48 »

МВД. ПО ПОВОДУ «ЗАКРУЧИВАНИЯ ГАЕК»

Главные нововведения, озвученные президентом Медведевым: на работу в органы внутренних дел не будут брать тех, кто имеет судимость. Если преступление совершил милиционер, то теперь это считается отягчающим обстоятельством. За неисполнение приказов начальства — тюрьма.

Последний пункт Дмитрий Медведев прокомментировал так: «Умышленное неисполнение сотрудником МВД приказа начальника, который отдан в установленном порядке и который не противоречит закону, влечет уголовную ответственность. Я надеюсь, это поможет навести дисциплину, потому что невозможна ситуация, когда тот или иной сотрудник внутренних дел, извините, просто посылает своего начальника и говорит: «Я это делать не буду». Необходимо кое где гайки закрутить. Ничего плохого я в этом не вижу».

Меня в этой ситуации поражает вот что. Почему потребовалось вмешательство президента? Что мешало г-ну Нургалиеву самому принять соответствующие решения, находящиеся в рамках его компетенции?..

Все без исключения перечисленные момент ы являются аксиомой для ФСБ — это, кстати, одна из причин, почему эти силовые ведомства столь явно отличаются друг от друга. Кадровая служба Лубянки очень серьезно отслеживает и фильтрует кандидатов.

Как человек в погонах может не выполнять приказ начальника? Это бред, нонсенс какой то. Или лица с судимостью… Неужели без вмешательства президента нельзя было поменять подобную, явно порочную практику? Или, выходит, это кому то было выгодно?..
http://www.specnaz.ru/article/?1708

Бесогон

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #126 : 12/09/10 , 21:37:05 »

Кадровая служба Лубянки очень серьезно отслеживает и фильтрует кандидатов.


Ой, ли!?  ;)

MALIK54

  • Гость
Re: Карательные органы
« Ответ #127 : 13/09/10 , 16:56:45 »

MALIK54

  • Гость
Re: Карательные органы
« Ответ #128 : 15/09/10 , 15:48:42 »
Власть ОБЯЗАНА ВРАТЬ. Вы думаете, что это сказал Геббельс – верный пёс бесноватого фашистского фюрера Гитлера? Ошибаетесь. Это безнаказанно изрёк виднейший отечественный реформатор А. Чубайс ещё в ту смутную пору, когда был чуть ли не вторым лицом в государстве. Со своими принципами – или их полнейшим отсутствием? – г-н Чубайс многого добился. Мизерный процент населения России, располагающий «запасными аэродромами» в других странах, завладел некогда всенародной собственностью. Некоторые стали топ-менеджерами и прочими квалифицированными приживалами у новоявленных владельцев России в контролируемых ими финансово-экономических структурах. Зато большинство прозябает в беспросветной нужде. Без более-менее сносного будущего для себя, для своих детей и внуков, с неустанной целенаправленностью лишаемых чиновниками всех мастей гражданских прав и свобод. Чтобы закрепить ситуацию, понадобился Закон «О полиции».

Статистические органы или борцы с преступностью?

Именно так стоял и продолжает стоять вопрос, пожалуй, все последние двадцать лет. В одной из своих книг доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов, сам в прошлом генерал-лейтенант КГБ написал буквально следующее: «Правоохранительные органы в лице МВД, ФСБ и Генеральной прокуратуры превратились скорее в органы по ведению статистики преступлений, нежели в эффективных борцов с преступностью. В России хорошего сыщика или детектива можно найти только среди действующих лиц телесериалов».

Генералу-историку сегодня можно возразить: а вы-то, товарищи, сами как служили? Почему не спасли Советский Союз? И поддержать Президента Д. Медведева, заявившего в связи с инициированным им же открытым обсуждением законопроекта «О полиции»: «Нам нужны профессионалы!»

Нужны-то они нужны, вот только где их взять?

В книжках для детей, детективах, телесериалах и в советские времена всё было чудесно. «Дядя Стёпа милиционер», «Следствие ведут знатоки», «Место встречи изменить нельзя». Мы их ценили и уважали, как того же участкового Анискина.

Впрочем, и в жизни советской милиционеры преимущественно старались соответствовать той роли, которую им определяло государство.

С «ментами» сложнее. Как неоднократно откровенничали сами реформаторы и обслуживающий их персонал депутатов, правоохранительные органы – это часть нашего общества. И, следовательно, все болезни общества, включая коррупцию и вопиющий непрофессионализм, присутствуют и в органах.

Младший сержант в отставке

Андрей Макаров – известный юрист и политик, сам служил в милиции и, если не ошибаюсь, дослужился до капитана. Так вот, даже он, член партии «Единая Россия» заявил, что граждане недооценивают той опасности, которая над ними нависла в связи с возможным принятием нового Закона «О полиции». Правда, подчеркнул, что высказывает своё личное мнение, которое может не совпадать с мнением партии.

После чего на Макарова ополчились слева и справа! Однако пусть Макаров кому-то нравится, кому-то не нравится, но он профессионал.

Гораздо меньше возражают другому профессионалу. Я имею в виду Михаила Делягина. Поэтому есть смысл подробно остановиться именно на его раскладах, озаглавленных «Законопроект «О полиции»: ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО в шкуре демократических реформ?»

«Основные выводы:

Суть закона – беспрецедентное расширение прав сотрудников органов внутренних дел. В частности:

    * любое их действие (даже заведомо преступное) объявляется законным, а требование – обязательным к исполнению до решения суда (ст. 32, п. 2);
    * существенно – до фактической отмены норм о неприкосновенности жилища – расширяются права по проникновению в них;
    * полицейские могут проверять любые документы граждан;
    * полицейские получают право изъятия любых документов и проведения проверок финансовой деятельности юридических лиц (при понятном полном отсутствии квалификации);
    * банковская тайна в их отношении, по сути, полностью отменяется;
    * сотрудники МВД получают право пользоваться чужой связью даже вне особых обстоятельств – просто по желанию;
    * устанавливается, что защита интересов граждан России при взаимодействии с полицейскими (например, право быть предупрежденными перед открытием огня на поражение) может быть не только «невозможной» (что понятно), но и «неуместной»;
    * полицейские получают юридическую возможность поощрять пытки граждан России, если они осуществляются не для достижения той или иной цели, а просто так;
    * методы действия полиции (например, применение пыток) прямо выводятся из сферы прокурорского надзора.

2. Полицейские утрачивают право публичной критики руководства. Доступ граждан к информации резко ограничивается (ст. 8 п. 2);

3. Беспрецедентное расширение прав превращает в фикцию идею общественного контроля за деятельностью МВД.

4. Беспрецедентное расширение прав (и размывание оснований для действий) не решает, но кардинально усугубляет проблемы МВД.

5. Закон юридически и грамматически безграмотен.

6. В силу этого он представляется эффективной и вполне могущей достигнуть успеха политической диверсией коррумпированной и реакционной части бюрократии (клептократии) против как лично президента Д.А.Медведева, так и олицетворяемого им курса на инновационную модернизацию России.

Законопроект «О полиции» представляется попыткой создания полицейского государства для более эффективного подавления стремления граждан России к обеспечению своих неотъемлемых конституционных прав и законных интересов.

Представляется, что он в полной мере отражает современную корпоративную культуру МВД:

    * корпоративную манию величия (от «всё, что я делаю, законно, потому что это делаю я! Закон – это я» до введения пожизненного звания «младший сержант полиции в отставке»);
    * юридическую безграмотность, ставшую, насколько можно судить по ряду дел, нормой в современной «правоохранительной» системе; это уже не злой умысел, а результат падения качества юридического (в том числе милицейского) образования и, вероятно, массовой покупки дипломов.
    * грамматическую безграмотность («оперативно-рАзыскной» – п.11 ст.12; будем надеяться, исправят) – возможно, непосредственно написанием законопроекта занимались люди, для которых русский язык не является родным.

С тактической точки зрения данный законопроект представляется еще одной попыткой:

    * дискредитировать и стереть из памяти общества советскую цивилизацию, реалии которой являются смертельным обвинением для современной коррумпированной, развращённой или просто бездельной бюрократии (в частности, созданная еще Временным правительством и ставшая затем советской милиция отличается от современной, насколько можно судить, как человек от обезьяны);
    * лишить нас исторической памяти (так как после переименования милиции в полицию автоматически окажется экстремистским целый пласт книг о Великой Отечественной войне, содержащих призыв к убийству полицаев или формирующих одобрительное отношение к таким убийствам);
    * модернизировать хоть что-нибудь, проявив в соответствии с веянием времени и требованием Президента Д.А. Медведева «инновационность»;
    * вывести МВД и, в особенности, его руководство из-под нарастающей и в основном полностью справедливой критики со стороны общества при помощи «смены кожи»;
    * профанированием обсуждения легализовать, по сути, режим чрезвычайной ситуации: мол, россияне одобрили, а замечания учтены».

С таким законом Нургалиев действительно станет новым Чингисханом (как его назвали старейшины в одной татарской деревне на Рязанщине).

Всем – тюрьма, а к террористам – толерантность?

Понятно, что многоопытный теоретик Михаил Делягин в чём-то иронизирует. Но он отнюдь не сгущает краски!

После чтения проекта закона «О полиции» и комментариев конкретных статей М. Делягиным испытываешь тревогу: а ведь могут и накинуть г-да депутаты эту удавку на шею российскому народу.

Короче говоря, утром Нового 2011 года мы с вами можем проснуться в огромном концлагере.

И в то же время… И в то же время сегодня у меня лично возник другой вопрос.

Итак, погожим сентябрьским утром, собираясь на работу, краем уха зацепил дискуссию в радиоэфире. Мол, правильно или нет делают законодатели, что не способствуют тому, чтобы у родственников террористов конфисковывалось имущество.

Так правильно или нет? Значит, пусть эти ублюдки, отправляясь к аллаху, думают, что материально обеспечили всю свою родню и надолго?

Вот с этим я в корне не согласен. Вот здесь надо действовать жёстко, последовательно и решительно. Иначе мы так и будем жить на пороховой бочке.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/556673/cat/94/

Марина Чернова

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #129 : 15/09/10 , 23:47:21 »
Турция: Начальник УГИБДД по Тульской области изнасиловал 17-летнюю дочь своей любовницы
Начальник УГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов находится в настоящий момент либо под домашним арестом, либо в местном аналоге СИЗО. Напомним, его обвиняют в попытке изнасилования несовершеннолетней девушки. По нашей информации, правоохранительные органы обвиняют Коновалова в попытке изнасилования родной дочери своей любовницы, пишет newstula.ru.

- По предварительным данным Игорь Коновалов арестован полицией Турции по подозрению в попытке изнасилования 17-летней дочери своей сожительницы, с которой он выехал на отдых, – заявил Life News начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников.
Он выехал за границу с нарушением норм и прав, не получив на это разрешения руководства.
http://www.lifenews.ru/news/37440





Марина Чернова

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #130 : 16/09/10 , 21:59:51 »
                 Банду чёрных риэлторов прикрывал заместитель начальника ОВД

Следственным отделом по Красногвардейскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г.Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего Сергея Горобца, 26-летнего Андрея Пирякова, 34-летнего Алана Кайтмазова, 28-летних Ивана Спиридонова и Дмитрия Солодова, 33-летнего Владимира Бородаева, 30-летнего Владимира Гурьянова и 36-летнего Сергея Белых, заместителя начальника 87 отдела милиции УВД по Всеволожскому району Ленинградской области, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 127 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой), п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Следствием установлено, что с 2008 года по 2009 год Бородаев, Кузин и Горобец, являясь организаторами, разработали преступный план, направленный на завладение мошенническим путем недвижимого имущества граждан, в том числе путём их похищения и незаконного лишения свободы. Жертвами преступников становились лица из числа социально незащищенных. В состав преступной группы входил сотрудник правоохранительных органов – Сергей Белых, являвшийся на тот момент участковым уполномоченным 75 отдела милиции УВД по Невскому району Санкт-Петербурга, он имел доступ к спискам жильцов, проживающих на обслуживаемой территории и предоставлял их своим подельникам(за 2 года дослужившийся до зам начальника ОВД).

Схема преступления была таковой: приискав граждан, Кузин, Горобец и Бородаев сами, либо через Спиридонова, Пирякова, Солодова и Кайтмазова входили в доверие к хозяину квартиры, а затем путем обмана предлагали гражданам продать их жилье и купить другое, но меньшее по стоимости. Когда жертва соглашалась на «заманчивое» предложение, злоумышленники оформляли необходимые документы, при этом, чтобы не было сбоя в разработанном плане, жертв вывозили на съемные квартиры, где держали против их воли. По счастливой случайности довести до конца ранее разработанный план, завладев квартирой, злоумышленникам удалось лишь один раз, в остальных случаях в этом им помешали сотрудники правоохранительных органов. Роль Гурьянова состояла в том, что он, являясь водителем Бородаева, перевозил как его, так и остальных злоумышленников и жертв в нужные места.

На счету данной преступной группы 6 эпизодов квартирных мошенничеств, 4 эпизода незаконного удержания граждан, 1 похищение человека.
Активные участники преступной группы содержатся под стражей, Кузин объявлен в федеральный розыск.
http://www.suskpspb.ru/node/1723

MALIK54

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #131 : 17/09/10 , 12:17:12 »

Кадровая служба Лубянки очень серьезно отслеживает и фильтрует кандидатов.


Ой, ли!?  ;)
да,именно серьёзно.Просто не всем до конца ясен принцип отбора

Бесогон

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #132 : 17/09/10 , 12:28:26 »

Кадровая служба Лубянки очень серьезно отслеживает и фильтрует кандидатов.


Ой, ли!?  ;)
да,именно серьёзно.Просто не всем до конца ясен принцип отбора

И какой принцип?  Консультации с Моссадом?  Или с ЦРУ?

Марина Чернова

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #133 : 19/09/10 , 20:33:33 »
                                 Менты утверждают, что это самоубийство :o
                                Петербуржец покончил с собой, оторвав себе голову

«Фонтанке» стали известны подробности, связанные с обнаружением сегодня ночью на проспекте Культуры тела мужчины без головы. По предварительной информации в возбуждении уголовного дела по данному факту скорее всего будет отказано, в связи с тем, что у правоохранительных органов есть серьезные основания полагать, что смерть 28 летнего мужчины не носила криминального характера. В милиции полагают, что он покончил жизнь самоубийством, однако способ для этого выбрал весьма «экзотический».

По всей вероятности, мужчина завязал себе на шее петлю, а другой конец веревки привязал к опоре моста. Сам сел за руль своей машины, веревку выпустив в открытое окно. После чего нажал на газ.

Однако в правоохранительных органах говорят, что причины, толкнувшие его на подобные действия, пока неизвестны.

Напомним, в ночь на 18 сентября у дома 41 по проспекту Культуры сотрудники милиции осмотрели подозрительную "Газель". В ней они обнаружили тело хозяина машины - 28-летнего мужчины - без головы. Голову нашли в нескольких десятках метров от места парковки авто - привязанной к некой металлической конструкции.
19.09.2010
http://www.fontanka.ru/2010/09/19/023/

Марина Чернова

  • Гость
Re: Менты
« Ответ #134 : 20/09/10 , 22:41:39 »
                           Органы решили поставить на место конкурентов 

Правоохранительные органы начали широкомасштабную кампанию по борьбе с ворами в законе. С начала осени задержан добрый десяток представителей главной воровской «масти», ещё примерно столько же ушли в бега. Эксперты считают, что задачи извести под корень само явление никто не ставит, всё намного проще. За последние годы в России буйно разрослись грузинская и армянская преступные диаспоры, и их необходимо «проредить». В деталях очередной кампании по искоренению воров в законе разбирался корреспондент «Нашей Версии».

Более двух третей «авторитетов», по статистике МВД РФ, – выходцы из Грузии и Армении. Президент Грузии, кстати, как-то озвучил иную статистику: 90% воров в законе с российскими паспортами – этнические грузины. «Наш главный экспорт в Россию не вино, а воры в законе и другие криминальные элементы», – заявил Михаил Саакашвили в прошлом году на церемонии открытия нового здания МВД. В общем, «проредить» именно эти две преступные диаспоры правоохранители собрались не случайно.

Для начала неплохо бы прояснить: а сколько же сегодня в России воров в законе? Вопрос, надо сказать, отнюдь не праздный, и однозначного ответа на него нет даже у самих правоохранителей. Судите сами: в 2009 году «Интерфакс» со ссылкой на МВД России назвал одну цифру – 1200 «законников». В этом году агентство ИТАР-ТАСС опубликовало принципиально иную статистику, ссылаясь на руководство департамента уголовного розыска при МВД РФ, – 149 воров в законе. Правда, была сделана существенная оговорка: мол, в 90-е число «коронованных» преступных «авторитетов» действительно колебалось от тысячи до полутора тысяч человек, но в последние годы правоохранители-де напряглись и самым решительным образом уменьшили поголовье «законников». ФСБ организованной преступностью, по идее, не занимается, не их профиль. Но на условиях анонимности руководители ведомства озвучивают такие цифры: на сходках, как правило, собираются от 50 до 250 воров в законе – в зависимости от важности принимаемого решения. Вот и считайте.

Считается, что воры в законе не являются единой группой – среди них идёт постоянная борьба за власть между противостоящими друг другу группировками: «законниками», «чёрными» и «красными», «славянами» и «кавказцами», «бубновыми» и «пиковыми» и т.д. Единоначалие у них в принципе отсутствует, а власть делят несколько наиболее уважаемых «авторитетов», у каждого из которых имеются вассалы – «авторитеты» рангом пониже.
Наряду с ворами в законе преступное сообщество состоит ещё и из «некоронованных авторитетов», не признающих воровских законов, но при этом весьма влиятельных. Они время от времени появляются на сходках «законников» – в том случае, если им даются гарантии безопасности.

Впервые отлов российских «коронованных» особ ведётся одновременно в нескольких бывших советских республиках – на Украине, в Казахстане и Белоруссии. Поимки в Москве и Киеве весьма авторитетных Теко Фарояна и Тенго Корсагия сами правоохранители называют знаковыми. Оба задержанных считаются одними из наиболее уважаемых особ в преступной среде, оба принимают самое непосредственное участие в «коронациях» себе подобных, оба занимаются селекцией и отбором кандидатов в «авторитеты».

И Фароян и Корсагия являются ключевыми фигурами в «авторитетных» раскладах Москвы и Подмосковья. Теко (настоящее имя Теймураз) Фароян контролирует несколько преступных сообществ, которые занимаются кражами – от квартирных до сумок и борсеток из автомобилей. Фароян входит в криминальный клан другого вора в законе, Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Формально Теко взяли за наркоту: при поимке у него нашли 4,9 грамма героина, а на «законнике» висела непогашенная судимость за незаконное хранение наркотических средств. Но подоплёка поимки, в общем-то, совсем иная, хотя сами правоохранители этого официально и не озвучивают. Теко в последнее время занимался в основном тем, что собирал под своим началом уголовных «авторитетов», вытесненных из российской глубинки. По некоторым данным, задача ставилась такая: отобрать два-три десятка самых крутых и попытаться их «короновать». А затем отправить туда, откуда они были изгнаны, но уже в новом качестве и, понятное дело, с совсем иным уголовным весом.

Задержанный в киевском аэропорту Борисполь уроженец Абхазии Тенго Корсагия входит в московскую группировку «сухумских» и занимается тем же, чем и его коллега Фароян. А именно отбором новых кандидатов в «законники». На днях его должны депортировать в Россию, где будут судить за то, что при пересечении российско-украинской границы он предъявил фальшивый румынский паспорт. Но это тоже по большому счёту всего лишь предлог. К слову, в 2008 году Корсагия уже депортировался с Украины за незаконное пребывание на территории этого государства.
«И Тенго и Теко – вербовщики с огромным авторитетом среди криминалитета, своего рода импресарио или продюсеры, отсеивающие из сотен и тысяч ординарных преступников самых лучших для последующей «коронации», – поделился с корреспондентом «Нашей Версии» источник из руководства МВД России. – Вред от их деятельности самый определённый – они нам конкретно портят статистику. Ежегодно отсеивается порядка сотни-полутора криминальных «авторитетов»: кого-то убивают свои же, кто-то гибнет от наркотиков, кто-то бесследно исчезает. Нужна ротация, нужны свежие силы, и именно отбором таких вот новобранцев от оргпреступности и занимаются люди, подобные Тенго и Теко. Мы рубим преступные побеги, а они сеют новые саженцы».

Считается, что воры в законе не являются единой группой – среди них идёт постоянная борьба за власть между противостоящими друг другу группировками: «законниками», «чёрными» и «красными», «славянами» и «кавказцами», «бубновыми» и «пиковыми» и т.д. Единоначалие у них в принципе отсутствует, а власть делят несколько наиболее уважаемых «авторитетов», у каждого из которых имеются вассалы – «авторитеты» рангом пониже. Взаимодействуя между собой, эти люди выполняют координирующую функцию, обеспечивают стабильность общей системы взаимодействия российской организованной преступности. А особую опасность представляют те воры в законе, которые контролируют экономическую преступность и оказывают влияние на политические процессы – сегодня в России таких людей насчитывается порядка 20. И эти люди – вторая группа «законников», против которых направлена нынешняя кампания.

Два года назад сотрудникам оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу неслыханно повезло: они накрыли крупную воровскую сходку, в результате чего за решёткой оказались 39 грузинских воров в законе. Дело было незадолго до начала грузино-югоосетинской пятидневной войны, и правоохранителям удалось узнать немало шокирующих фактов. К примеру, таких: грузинские «законники» покупали для своих ставленников места в областных администрациях, «хлебные» чиновничьи должности и таким образом интегрировались в региональную власть. По открывшимся фактам провели проверку в 20 российских регионах, охваченных «грузинским спрутом». Аналогичными методами действовала и так называемая армянская мафия в Краснодарском и Ставропольском краях: ставленники воров в законе получали чиновничьи портфели и внедрялись во власть.

Ещё в июне этого года, до начала осенней кампании против «законников», в Одессе задержали 45-летнего россиянина Юрия Пичугина, более известного по «авторитетной» кличке Пичуга. Он был объявлен в международный розыск за вымогательство в особо крупном размере. Задерживала его группа оперативников из Службы безопасности Украины и Федеральной службы безопасности России. Пичуга занимался тем, что обхаживал депутатов Госдумы, пытаясь внедрить к ним в помощники своих ставленников. Когда присутствие «авторитета» в думских кулуарах стало слишком навязчивым и его попытались задержать, он сумел выехать на Украину и там затаиться. Сейчас Пичугиным занимается ФСБ – данный факт свидетельствует о том, что деятельность «законника» угрожала государственной безопасности России. Информация о его деле пока не разглашается, но осенью оно будет передано в суд, и тогда мы, возможно, узнаем много нового о сетях, которыми организованная преступность пыталась оплести российскую власть.

«Мы не настроены вот так взять и пересажать маститых «авторитетов», –
объяснил корреспонденту «Нашей Версии» на условиях анонимности источник из руководства МВД России. – Это бессмысленно, ведь на их место тут же заступят новые «законники». Наша задача состоит ещё и в том, чтобы, основательно поработав с кем-то из воров в законе, так сказать, парализовать на время их активность. Примерами тому можно назвать недавние задержания Алибала Гамидова и Равшана Джамиева (их, к слову, нам помогли поймать наши украинские коллеги) – с ними как следует «поработали» и отпустили… Не будем мы в этот раз делать упор на поставщиков наркотических средств, у нынешней кампании иные задачи. Главное, что мы должны сделать этой осенью – проредить как следует ряды «селекционеров» и тех, кто надумал поиграть во власть, покупая должности. А с остальными мы разберёмся чуть позже».
Руслан Горевой “Версия”
http://versia.ru/articles/2010/sep/13/borba_s_vorami_v_zakone