Автор Тема: Ислам наступает  (Прочитано 126123 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ислам наступает
« Ответ #105 : 26/11/10 , 19:07:58 »
Бабушка Обамы помолилась о переходе внука в ислам


Кенийская бабушка президента США Барака Обамы рассказала, что во время паломничества в Мекку молилась о том, чтобы ее внук принял ислам. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на саудовскую газету Al-Watan Daily.
Вместе с тем, 88-летняя бабушка президента США Сара Омар (Sarah Omar) никоим образом не прокомментировала политику своего внука.

Сообщается, что Сара Омар совершила паломничество в Мекку вместе со своим сыном Саидом Хуссейном Обамой и четырьмя внуками. Об удобстве размещения семьи Обамы в Мекке позаботилось саудовское правительство. Дядя Обамы поблагодарил саудовского короля Абдуллу ибн Абдель Азиза за гостеприимство.

Во время предвыборной кампании Барака Обамы появлялись предположения, что кандидат в президенты тайно исповедует ислам. Опрос общественного мнения, проведенный в августе, показал, что каждый пятый американец считает, будто Обама мусульманин. Белый дом отрицает всякие подозрения в тайной приверженности президента исламу, заявляя, что Обама "набожный христианин".

http://lenta.ru/news/2010/11/26/nana/

Марина

  • Гость
Re: Ислам наступает
« Ответ #106 : 30/11/10 , 22:44:03 »
ИСЛАМ, ГОНЕНИЕ НА ХРИСТИАН

В Пакистане освобожден христианин, приговоренный к 25 годам тюрьмы «за богохульство»
 

30.11.10
 
ЛАХОР

Мунир Масих, пакистанский христианин, приговоренный к 25 годам тюрьмы «за богохульство», освобожден под залог по распоряжению верховного суда Лахора, который, как ожидается должен отменить приговор, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на CWN.

Масих был обвинен своим соседом в том, что он якобы прикоснулся к Корану грязными руками. Сам Мунир Масих обвинение категорически отрицает.

Жена Масиха также была приговорена к 25 годам тюремного заключения. Как ожидается, оно тоже будет выпущена на свободу в ближайшее время.

Гонения на христиан в Пакистане - по-прежнему очень частое явление. Нередко они происходят на юридическом уровне - под предлогом обвинения в якобы уголовных преступлениях, принимающих, как правило, самые абсурдные формы.

Не так давно христианка Азия Биби была приговорена к смертной казни по обвинению в «богохульстве», после того как она отказалась принять ислам. На данный момент она остается в тюрьме, несмотря на то, что министр по делам меньшинств признал её невиновной.

Поток международных протестов против происходящего в Пакистане насилии против христиан также не меняет ситуации в стране. Вооружённые исламисты по-прежнему требуют расправы над задержанными христианами даже после официального снятия с них обвинений.

Католический архиепископ Лахора Иоанн Салдана отмечает, что «законы Пакистана крайне опасны». Не говоря уже о традиционных, неписанных, законах исламского большинства.

Законодательство Пакистана вновь и вновь демонстрирует свою однобокость. В ходе разбирательств вопиющих уголовных преступлений христиане этого исламского государства практически не имеют шансов на защиту своих прав.

Так, после недавнего разбирательства по поводу убийства 12-летнего христианина-раба, подсудимый мусульманин был оправдан, что в очередной раз вызвало волну возмущения христианской общины. В январе Шодри Наэм убил мальчика Шазия Башира, который стал жертвой торговцев людьми, передаёт Fides.

Преступники, как правило, берут детей в бедных христианских семьях, обещая дать им образование и работу, и перепродают в более состоятельные семьи.

Подобные случаи оправдания мусульман, независимо от тяжести преступлений, совершаемых ими по отношению к христианам, уже давно стали нормой судебной практики в Пакистане.
http://www.radonezh.ru/news/13492.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ислам наступает
« Ответ #107 : 01/12/10 , 12:51:50 »
Австрия: штраф за пение тирольских песен возле мечети


   
 Австрийский пенсионер был приговорен к уплате штрафа за то, что пел тирольские песни, когда возился в своем саду в пятницу после полудня.


На его беду это происходило именно в тот час, когда с минарета находящейся по соседству мечети раздавались унылые призывы муэдзина к молитве.

Возмущенные последователи Магомета вызвали полицию, и сказали, что австриец издевается над ними, пародируя завывания муэдзина.
Австрийский судья, как и следовало ожидать, встал на сторону уязвленных в душе своей мусульман и обязал 63-летнего Хельмута Г. выплатить им 800 евро штрафа, обвинив в оскорблении религиозных чувств соседей.

Пораженный приговором пенсионер заявил в интервью газете Krone Zeitung следующее:
"Надо сказать, что тирольские песни похожи на пение муэдзина, и я вовсе не хотел никого обидеть. Я запел только потому, что был в хорошем настроении".

И все же суд не поверил бедному Хельмуту.
Отмечается, что с тех пор отношения между ним и соседями мусульманами испортились вконец.

http://xena-282.livejournal.com/433247.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ислам наступает
« Ответ #108 : 02/12/10 , 13:38:20 »
Николай Григорьев

Беседа Богдана Колостова с татарами о Мухаммеде

К сотруднику Михаило-Архангельскаго братства Б.К.Колостову, продававшему на базаре в деревне Мраковой (Красная Мечеть) книги духовного содержания и Евангелия на русском и татарском языках, подошло несколько татар, и один из них, взяв у Колостова Евангелие и посмотрев, Его сказал: “та книга теперь не нужна, время ее прошло, теперь нужно верить только последнему откровению - Корану и в последнего посланника Божия - Мухаммеда.

Кол. Напрасно вы так думаете; Мухаммед говорит в Коране: “благочестие свойственно тому, кто верует в Бога и в пророков” (Кор. 2, 172). “А кто не верует в Бога и… посланников Его… тот в совершенном заблуждении (Кор. 4, 135). Поэтому благочестивые должны веровать в Бога и пророков, а не в одного пророка, как говорите вы.

Тат. Мы веруем во всех посланников, но учение их не соблюдаем, потому что они были посылаемы к другим народам, а не к нам. В Коране говорится: “Мы воздвигали посланников, каждого к своему народу” (Кор. 10, 75). И поэтому каждый посланник говорил на языке своего народа для того, чтобы говорить понятно им (Кор. 14,4), Мухаммед же, превосходнейший из пророков, потому что он был послан не к одному какому-нибудь народу, но ко всем племенам рода человеческого и даже к гениям. (Кор. 46, 28 ). И закон его будет продолжаться до дня воскресения. И когда будет послан с неба Иисус, то и Он будет судить по закону нашего пророка. Вот пэтому-то мы и предпочитаем Коран прочим Писаниям и Мухаммеда ставим выше прочих пророков.

Кол. Но Мухаммед в Коране учит не так, - он говорит: “те, которые неверуют в Бога и посланников его, хотят устранить от Бога Его посланников, говорят о себе: в некоторых мы веруем и в некоторых не веруем”, желая держаться среднего пути между ними, те по всей справедливости суть неверные: для этих неверных Мы приготовили посрамительное наказание. Верующим же в Бога и в Его посланников и не одному из них не дающих различия от других - им Он доставит награду каждому свою” (Кор. 4, 149-151). А так как вы отличаете Мухаммеда от всех посланников и верите ему одному, по этому и для вас приготовлено “посрамительное наказание”. Мухаммед учил своих последователей; “скажи: мы веруем в Бога, и в то, что свыше ниспослано нам, в то, что ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам его; в то, что дано Моисею, Иисусу и пророкам от Господа их, не делаем различия между всеми ими.” (Кор. 2, 130-285. 3, 78 ). Вы же не поступаете в этом согласно учению Мухаммеда и отвергаете книги всех бывших до Мухаммеда пророков, за что и потерпите, по словам того же Мухаммеда. - “посрамительное наказание.”

Тат. Мы не потерпим посрамительнаго наказания, потому что мы “веруем в Бога и посланников Его”, а даем преимущество Мухаммеду потому, что он есть последний пророк и “печать пророков”. Сам Бог отличил его от прочих пророков. Бог сказал Мухаммеду: “ты избранник, в тебе обитает Мой свет и руководство к прямому пути: ради тебя Я создал небо; ради тебя Я назначаю награды и наказание; ради тебя Я создал рай и преисподнюю.” Поэтому и мы должны отличать его от прочих посланников. Потерпят же “посрамительное наказание неверные за то, что они, когда приходили к ним посланники с ясными доказательствами, не веровали в них” (Кор. 40, 23).

Кол. Но в Коране не сказано, что Бог ради Мухаммеда назначил не только награду, но и наказание и устроил ради его не только рай, но и преисподнюю. Ежели бы действительно рай и преисподняя устроены были “только ради Мухаммеда”, то он не преминул бы об этом сообщить в Коране, в котором по его словам “ничего не опущено” (Кор. 6, 38, 59). Что действительно Бог наказывает людей за отвержение пророков своих, это ясно из истории израильского народа. Бог повелевает пророку Иеремии сказать народу израильскому: “скажи им: Так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по Закону Моему, который Я дал вам, чтобы внимать словам рабов Моих пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с ранняго утра и которых вы не слушаете, - то с домом сим Я сделаю тоже, что с Силомомм и город сей предам на проклятие всем народам земли” (Тавр. Иерем. 26, 4-6). Это и исполнилось над домом израильским вскоре. Но пророки и по словам Мухаммеда должны представлять в подтверждение своего посланничества “ясные доказательства и уже после того неверные за не послушание им будут наказаны. И “если какой пророк предсказывал мир, то тогда только признаваем был он за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка” (Тавр. Иер. 28, 9); но если пророк, подобно Мухаммеду при Оходе - предскажет победу, а потерпят поражение, - то это знак, что не Бог говорил устами того пророка. О подобных ложных пророках Бог говорит через пророка Иеремию: “пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего” (Тавр. Иер. 14, 14). За непослушание ложным пророкам люди неверовавшие им не будут наказаны, не так ли?

Тат. Конечно. Но Мухаммед не ложный, а истинный пророк и любимец Божий, и если предсказание его о победе и не исполнилось, то это было по вине народа; а может быть и потому, что Господь хотел испытать веру и терпение Своего посланника.

Кол. Конечно, можно найти оправдание всему. Мухаммед и чудес не творил только потому, что многие арабы “несведущи” (Кор. 6, 37). Из Корана же видим, что не Мухаммед, а Иисус Христос имеет преимущество пред всеми пророками: “Вот посланники, некоторым из этих Мы дали преимущество перед другими: в числе их были такие, с которыми Бог говорил, а некоторых Он возвел на высшия степени. Иисусу, Сыну Марии, Мы дали ясные доказательства и укрепили Его Духом Святым.” (Кор. 2, 254).

Тат. Хотя Иисус и имеет преимущество пред прочими посланниками, но не такое, какое приписываете Ему вы, называя Его Сыном Божиим и Богом. Сам Иисус отказывается от подобного названия, о чем говорится в Коране так: “Вот Бог скажет: Иисус, Сын Марии! говорил ли Ты людям: кроме Бога, почитайте еще Меня и Мою матерь двумя Богами? Он скажет: хвала тебе! как Мне говорит такое, что Я не должен говорить? Если бы я говорил это, Ты знал бы то: Ты знаешь, что во Мне; но я не знаю, что в Тебе: ибо Ты один вполне знающий тайны. Я говорил им только то, что повелел Ты мне: поклоняйтесь Богу, Господу Моему и Господу вашему” (Кор. 5, 116-117). Вы же почитаете Иисуса так, как Он не учил почитать Его; за это вы будете наказаны.

Кол. Ложь этого изречения Корана открывается сама собою. Бог спросил Иисуса - как будто всеведущий не знает, что говорил Иисус; ложь и то, будто христиане Марию, матерь Иисуса, почитают за Бога. Ложное учение о себе самом влагает Мухаммед в Коране и в уста Иисуса Христа, которое противоречит ясному учению Его о Себе, выраженному в Евангелии, где говорится: “Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Я во Отце и Отец во Мне. Я изшел от Отца и пришел в мир: и опять оставляю мир и иду ко Отцу. Я и Отец одно” (Инджил Иоан. 14, 7. 10. 16, 28: 10, 30). Иисус Христос говорил неверовавшим в Него иудеям: “Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дела Отца Моего, не верьте Мне. А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.” (Индж. Иоан. 10, 36-38 ). О делах же Христовых вы можете узнать не только из Евангелия, но и из своих книг. У вас есть сказание: “Бог всевышний даровал Иисусу столько чудес, что все враги Его оказались безильными, - как сказано в Коране (3, 43, 5, 110). “Я исцелю слепорожденнаго и прокаженнаго и воскрешу мертваго, по соизволению Божию.” Ему сказали: сделай из грязи птицу и заставь ее без крыльев летать, т.е. пусть вместо крыльев у ней будет мясо. Иисус сделал из грязи птицу без крыльев, у которой крылья были из мяса, и когда дунул на нее Своими устами, птица эта полетела и воспарила к небу” (Н. Остроумов. Критич. разб. Мухам. учен. о пророках). А что Иисус Христос действительно есть Сын Божий, или Слово Божие, это видно даже и из Корана. Так в главе 4 стихе 169 говорится: “Мессия Иисус есть Слово Божие низведенное Богом в Марию, есть Дух Божий”. И ежели “Слово Божие”, Которое есть Иисус Христос, было низведено в Марию, по этому Оно существовало и до “низведения”, по этому-то и у вас Иисус называется “вечным Словом”.

Тат. У нас Иисус называется “Словом Божиим”, а не “Сыном Божиим;” откуда у Бога будут дети, когда нет у него жены?

Кол. Бог не человек; поэтому и рождение единороднаго не такое рождение, какое бывает у людей посредством мужа и жены. У людей прежде отец, потом сын, но не так у Бога, на которого человекообразно перенесены понятия отца и сына для того, чтобы хотя несколько понятнее представить не постижимое для ума человечаского в сущности отношения лиц св. Троицы по рождению второго лица от перваго. Как ум, рождающий слово, рождается без болезни, не разделяется, не истощается и не подвергает чему-нибудь, бывающему в телах, так божественное рождение безтрастно, неизреченно, непостижимо и чуждо деления. “Сын, называется Словом потому, что Он так относится к Отцу, как слово к уму, не только по безтрастному рождению, но и по соединению со Отцем и потому, что являет Его.” (Толк. на Еван. Иоанна еп. Михаила). “Сын или Слово совечно Богу Отцу. Как нельзя сказать, что ум Бывает иногда без слова, так и Отец Бог не был без Сына, то есть не был без Своего Слова. Нечто подобное можно видеть и в природе. Мы видим солнце, как круг, от которого исходит свет и теплота, ни то, ни другое нельзя отделить от солнца; так и Сын или Слово и Дух Святый не отделимы от Бога Отца. Об этом один церковный учитель говорит так: “Как невозможно найти деления между кругом солнечным и лучем, по причине неизменяемости, безтелесности, простоты и неделимости; напротив того луч соединен с кругом и наоборот, круг подобно роднику, потоками изливает на все лучи, как-бы наводняя нас светом и вдруг погружая в море красоты: так, подобно каким-то лучам ниспосланы к нам от Отца светоносный Иисус и Святый Дух. Ибо как лучи света, по природе своей имея между собой нераздельное соотношение, от света не отличаются друг от друга не отсекаются, и до нас низводят дар света; таким же образом и Спаситель нашел и святый Дух, как сугубый луч Отца, и нам преподают свет истины, и пребывают соединены со Отцем.” (Григорий Богослов “о Божестве” к монах. Евагрию).

Тат. Но все это трудно понять, кроме того, Бог непостижим, и человеку постичь Его невозможно, поэтому будем говорить только о том, что всем понятно. Вы, называя Иисуса Сыном Божиим, указываете на дела Его, как будто Он Своею силою творил их. Напротив, Бог всевышний, по требованию времени даровал Своим посланникам все для их прославления; во времена Авраама увлекались богатством, и Бог сделал Авраама богатым; во время Моисея увлекались волшебством, и Бог дал Моисею жезл, посредством которого он покорил многие народы; во время Иисуса увлекались врачевством, а Бог даровал Иисусу силу творить чудеса и исцелять всякия болезни. Поэтому не им нужно приписывать эти дела, а Богу. И хотя Бог отличал Иисуса от прочих посланников и по рождению и по делам Его, но и Мухаммеду Бог даровал различныя преимущества и возвысил его над всеми пророками.

Кол. Вы не право толкуете, будто-бы Бог прославляет Своих посланников сообразно с духом времени; в одно время дает богатство, в другое - волшебный жезл, в третье - силу чудес. И до Иисуса Христа были пророки, которые свое посланничество от Бога подтверждали чудесами. Так, по слову пророка Илии, три года не было дождя, и только по его слову пошел дождь (Тавр. 3 Цар. 17, 1.18. 41 - 45). Он же воскресил сына вдовы (Тавр. 3 Цар. 17, 17-23), и другия творил чудеса. Пророк Елисей воскресил ребенка Сонамитянки (Тавр. 4 Цар. 4, 16-36), исцелил прокаженнаго (Тавр. 4 Цар. 5, 10-14). А в Коран говорится: “Посланник не иначе представлял какое-либо знамение, как только по изволению Божию; когда приходит повеление от Бога. тогда оно совершается в точности; а считающий его ложным тогда погибает.” (Кор. 40, 78 ). Бог не соизволил, чтобы Мухаммед совершил какое-либо знамение, поэтому и неверующие в его посланничество - не погибнут.

Тат. И Мухаммед творил много чудес; из Корана и предания видим, что чудеса его были многочисленны. Так в одно время, когда случился недостаток в воде, то из промежутков пальцев Мухаммеда потекла вода (Кор. 8, 11); он разделил луну пальцем на двое и потом соединил ее (Кор. 54, 1); заставил говорить верблюда, камень и дерево, маленькие камешки, бывшие у него на ладони, прославляли его; с самого раннего детства и до смерти белое облако осеняло его, и когда пророку нужно было совершить естественные отправления организма, это облако сходило на него, закрывало его райской одеждой, веяло на него духами, расправляло его волосы и окрашивало глаза его сурьмою. Когда же он хотел пить или есть, то оно подавало ему то или другое. Это облако ходило над ним до самой его смерти. Но самое великое его чудо - это путешествие его к престолу Божию (Кор. 17, 1). Всех же чудес Мухаммеда не возможно и пересказать.

Кол. Мне кажется, достаточно и высказанных вам, чудес чтобы видеть, сколь велики и дивны чудеса творил Мухаммед; но… все они почти бесполезны для людей. Истинные посланники Божии исцеляли больных, возвращали зрение слепым, очищали прокаженных, воскрешали мертвых и т.п. А Мухаммед, исцелил ли хотя одного больного? - Нет. Возвратил ли зрение слепому? - Нет; он даже отворачивался от них (Кор. 80, 1-2). Очистил ли прокаженнаго? - Нет. Заставлял ли немых говорить? - Нет. Воскрешал ли мертвых? - Нет и все нет. Не таким был Иисус и по учению вашему. Он войдя в одно селение, сказал жителям; говорите: “нет Бога, кроме Аллаха, и подлинно Я Иисус, - Дух Аллаха;” жители сказали: нам нужно чудо, - покажи! Иисус сказал: “мертваго Я оживлю, слепых сделаю зрячими, больных исцелю, прокаженных очищу, немых заставлю говорить. Что Он действительно это и делал, об этом свидетельствует сам Мухаммед в Коране. Мухаммед говорит о Коране, что в нем ничего не опущено” (Кор. 6, 38, 59). А между тем о чудесах Мухаммедовых нет и речи в нем; и вы ложно указываете на Коран, будто в нем описаны некоторые чудеса Его. В указываемой вами 8-й главе 11-м стихе Корана говорится о воде, сошедшей с неба, т.е. о дожде, а не из среды пальцев Мухаммеда; да и дождь-то пошел без всякаго участия со стороны Мухаммеда и не чудесным, а естественным образом, как тоже не чудесным образом осенил сон всех людей его. В 1-м стихе 54-й главы говорится: “настал час, - и луна разделилась”, а не Мухаммед разделил ее. А Кази-Бейзавий, толкователь Корана, предполагает, что разделение луны совершится пред кончиной мира; а не совершалось еще. В 1-м стихе 17-й главы говорится о путешествии от одной мечети до другой, а о путешествии на небо ничего не говорится, и это путешествие скорее можно приписать Моисею, о котором тут идет речь, а не Мухаммеду. Если бы действительно белое облако осеняло Мухаммеда во всю его жизнь, то он не преминул бы неверовавшим в него арабам и требовавшим от него какого-либо знамения указать на это облако, как на свидетельство его пророческаго достоинства. Разве только никто, кроме Мухаммеда не видал этого облака? Тогда “не пустое ли видение видел он?”

Тат. Хотя в Коране не описаны исцеления, какие совершал Мухаммед, и другия чудеса его, но это не потому, будто он не совершал их, а потому, что в Коране находятся только откровения, данныя ему Богом, а не описание жизни его. О действительности совершения Мухаммедом чудес свидетельствуют многие современники Мухаммеда, из которых многие были очевидцами. Так при разделении луны было много свидетелей, даже из неверных, из которых многие после этого чуда уверовали в посланничество Мухаммеда. И облако, вероятно, видели все, но не все веровали; неверные же почитали Мухаммеда чародеем, о чем и писано в Коране. (Кор. 10, 2).

Кол. Если бы действительно Мухаммед совершал различные чудеса, то они были бы описаны в коране; усиливаетесь же вы Кораном подтвердить чудеса его: А в Коране, по словам Мухаммеда “ничего не опущено” и Коран “есть объяснение всему” (Кор. 12, III, 16, 91). Описаны в Коране требования знамений от Мухаммеда; почему-же не описаны знамения, который будто-бы совершал он? Мухаммед указывал на Коран, как на знамение: “подлинно, он (Коран) - знамение, ясное сердцам тех, которым дано знание; отрицают знамения наши только злочестивые. Они говорят: О, если бы ниспосланы были ему какия-либо знамения Господом его! Скажи: знамения в распоряжении одного только Бога, а я только прямой учитель. Не довольно ли для них того, что Мы ниспослали тебе это писание, которое читается им?” (Кор. 29, 48-50). И тем, которые не довольствовались его писанием, а требовали чудес таких, какие совершали древние пророки” (Кор. 6, 124), Мухаммед отвечал: “хвала Господу моему! не человек ли только я, избранный в посланники:” (Кор. 17, 95). А чтобы неверные не ожидали от Мухаммеда ничего подобного тому, что совершали прежние посланники, ему было объявлено такое откровение: “Не ждут ли они (неверные) чего-либо подобного тому, что было во дни тех, которые были прежде них и которых уже нет? Скажи: ждите, и я в месте с вами буду в числе ждущих” (Кор. 10, 102). Из этого видно, что Мухаммед не только не творил чудес, подобно древним пророкам, но и сам вместе с неверными ожидал чуда. “А тебя Мы послали только благовестником, и устрашителем” (Кор. 17, 106). Из этого видно, что Мухаммеду не дано совершать чудес. Относительно же разделения луны ваши предания разногласят. По одному преданию, по разделении луны, одна половина ея осталась на месте, другая же отошла за гору и тоже остановилась; потому, по слову Мухаммеда, опять обе половины соединились. По другому “по разделении луны одна половина ея вошла в рукав Мухаммеда, а другая - в пазуху и та, которая вошла в рукав, вышла уже из-за пазухи, а та которая вошла в пазуху, вышла из рукава.” Вероятно очень велики были у Мухаммеда рукава и пазуха, что луна могла поместиться там! Но Кази-Бейзавий, по-видимому, не верит ни тому, ни другому сказанию, а говорит, что разделения луны еще не было, а совершится пред кончиной мира.

Тат. Мы верим, что разделение луны было, что Мухаммед не совершал чудес только пред неверными, потому что они все равно не поверили бы, как сказано в Коране: “Мы удерживаемся посылать знамения только потому, что предшественники считал их ложными” (Кор. 17, 61). Мухаммед говорит: “Если бы сии люди не сделались одним народом, отвергающим веру в Милостиваго, то Мы для домов их устроили бы из серебра кровли и лестницы, по которым они восходят на них, и двери в дома их, и седалища, на которых они сидят, облокачиваясь и золотыя украшения. Но все это удовольствие только здешней жизни; будущая же жизнь у Господа твоего - для благочестивых (Кор. 43, 32-34). А для нечестивых сколько бы не творил Мухаммед чудес - не поверили бы Те, которым должно было принять слово Господа твоего, не уверуют, - хотя бы пришли к ним и все знамения, - дотоле, покуда не увидят лютой муки” (Кор. 10, 96-97).

Кол. Если Мухаммед не творил чудеса пред неверными, то ложно ваше сказание о разделении луны пред неверными; но ежели и пред неверными Мухаммед совершал чудеса, то почему в коране они не описаны? Описаны же требования от него чудес? Неверные, требовавшие от Мухаммеда чудес обещались уверовать в него и в подтверждение своих уверений, клялись Богом, что, если придет к ним какое знамение, они уверуют в него. И тогда Мухаммед ответил; “знамения во власти Бога; и образумлять-ли они вас? Истинно, когда они и придут к вам, вы не поверите” (Кор. 6, 109). Но когда они надоели ему своими взываниями: “О, если бы ниспослано было ему от Господа его какое-нибудь знамение! он ответил: тайное во власти Бога; ждите и я буду с вами в числе ожидающих” (Кор. 10, 21). Из этого видно, что Мухаммед не только не творил чудес, но и сам вместе с неверными ожидал чуда; поэтому приписываемые Мухаммеду вашими писателями чудеса ложны, и не имеют никакого основания в Коране. Напротив, Иисус Христос творил многочисленные чудеса (Индж. Мат. 4, 23-24), возвращал зрение слепым, (Инд. Мат. 9, 27, 30, 20, 30-34; Иоан. 9, 1-7), исцелял прокаженных (Инж. Мат. 8, 2-3), изгонял бесов - (Индж. Мат. 8, 28-32; 9, 32; 33. 12, 22), воскрешал мертвых (Индж. Мат. 9, 18-25; Лук. 7, 12-15. Иоан. 11-44), и другие бесчисленные чудеса, из которых только немногия описаны в Евангелии. (Индж. Иоан. 20, 30). И не только Сам Иисус Христос творил чудеса, но именем Его творили чудеса и Апостолы. (Индж. Деян. 3, 1-7; 5, 12-16; 6, 8; 14, 3). Об этом также имеется сказание у вас. Только о чудесах Мухаммедовых в Коране ничего не говорится, вероятно Бог не хотел, чтобы Мухаммед представил неверным какое-либо чудо в удостоверение своего посланничества. (Кор. 26, 2-3).

Тат. Мы не отрицаем того, что Иисус и Апостолы творили чудеса, но утверждаем то, что и Мухаммед творил их, и творил более пред верными. Пред неверными чудеса бывают большею частию бесполезны, чему примером может служить чудо, совершенное Иисусом Христом пред неверными. В одно время пришли к Апостолам много народу и сказали им: “укажите Иисусу, не может ли Господь Его ниспослать нам с неба стол с кушаниями? Апостолы сказали об этом Иисусу; Иисус помолился Богу, и Бог сказал Ему: Иисус! если они, вкусивши небесной пищи, все-таки не примут веры, то я устрою для них такое наказание, что оно будет назиданием всему миру, - как сказано в Коране: “подлинно я ниспошлю его вам, и кто из вас не уверует после этого, Я накажу того таким наказанием, как не наказывал никого из тварей” (Кор. 5. 115). После этого появился в воздухе стол: верх его был обращен вниз, а ноги - вверх внутри его находились белый хлеб, уксус и лук с жаренной рыбой.. Весь народ видел это. Когда стол опустился на землю, то раскрылся и встал пред Иисусом. Девять сот мужчин и женщин ели. При этом все больные, какие находились тут, получили исцеление. Таким образом стол спускался с неба три дня, все ели и кушанья не убавлялись. На четвертый день Бог изменил образ всех их - в образ свиней, так они ходили три дня, на четвертый день их проглотила земля, потому что никто не исповедал веры. Вот видишь, как бесполезны чудеса пред неверными!

Кол. Хотя это сказание есть не более, как искажение двух евангельских событий, именно - насыщения пятью хлебами и двумя рыбами пяти тысяч народа (Индж. Мат. 14, 14-21), и исцеления Гадаринскаго бесноватаго (Индж. Мат. 8, 28,-32), но допустим, что это событие было, именно так, как вы рассказываете. И тогда оно не служит доказательством, будто совершение, чудес пред неверными бесполезно. У вас есть другой разсказ: “когда народ, не довольствуясь воскресением недавно умерших стал просить Иисуса, чтобы Он воскресил давно умершаго Сима, сына Ноева, Иисус, по словам вашего предания, воскресил и его, не смотря на то, что он умер 4020 лет тому назад. Предание говорит, что в тот день много человек сделались верующими. Но ежели пред неверными бесполезно творить чудеса, то тем менее полезна, по учению Корана, и самая проповедь им. В Коране говорится: “для нечестивых все равно - учишь-ли их, или не учишь их: они не уверуют. Бог запечатал сердца их и слух их, и на очах их покрывало: им будет мучительная казнь.” (Кор. 2, 5, 6). Там же говорится: “Бог, кого хочет, вводит, в заблуждение, и кого хочет, ставит на прямой путь.” (Кор. 6, 39). Ежели на прямой путь, то к чему и проповедовать им? Ведь Мухаммед не мог своею проповедью обратить того, кого Сам Бог вводит в заблуждение, бесполезна проповедь его и для того, кого Сам Бог ведет на прямой путь. А по учению Корана, люди могут хотеть только того, “чего хочет Бог” (Кор. 81, 29). “И если бы захотел Бог, они не были бы многобожники” (Кор. 6. 107). “Мы не ставим тебя хранителем их; ты не попечитель над ними” (Кор. 6, 107). Между тем в Коране же читаем: “эти неверные говорят: О, если бы ниспослано было ему какое-либо знамение! Ты только наставник им, как и каждому народу был свой руководитель.” (Кор. 13, 8 ). Но ежели “для нечестивых все равно, учит ли их Мухаммед или не учит” потому, что Бог кого хочет - ставит на прямой путь, и кого хочет - вводит в заблуждение”, то для чего ставить Мухаммеда наставником и руководителем их?

Тат. Бог лучше нас знает, что делает; мы не можем учить Его.

Кол. Действительно, Бог лучше нас знает все; но и нам не мешает знать, не “вымыслы ли и в самом деле вашего неученого пророка” заключаются в Коране, выдуманном Мухаммедом с помощниками его? Не справедливо ли называли Коран “вымыслом” и современные Мухаммеду арабы? (Кор. 16, 103. 32, 2). Не даром же Мухаммед, в оправдание божественнаго происхождения Корана, просил у язычников представить хотя одну статью, подобную статьям Корана (Кор. 10, 39), а потом уже стал просить десять статей” (Кор. 11, 16). Уже и в самом деле не поэт ли только Мухаммед, как называли его современники (Кор. 21, 5; 52, 30), а не посланник Божий?

Тат. О пророческом достоинстве Мухаммеда и о том что, Коран действительно от Бога, не может быть никакого сомнения. “Подлинно пророчество пророка нашего Мухаммеда - да помилует его Бог и да будет над ним мир, - подтверждено во всех книгах Бога всевышнего, и все пророки возвестили уже о нем.” И о Коране сказано: “Истинно он (Коран) откровение Господа миров: верный дух свыше низвел его на сердце твое, чтобы ты был проповедником на чистом арабском языке, о нем есть и в книгах прежних писаний” (Кор. 26, 192-196). Видишь, что о пророке нашем Мухаммеде и о Коране возвещали прежние пророки и в писаниях их написано о нем.

Кол. Скажите, какие пророки и в каких книгах писали о Мухаммеде?

Тат. Я не могу указать тебе всех пророков и все книги, в которых писано о Мухаммеде и Коране, укажу тебе только двух великих пророков, в книгах которых писано о нашем пророке. В Таврате Бог чрез пророка Моисея говорил; “Я воздвигну им пророка из среды братьев их такого, как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что я повелю ему а кто не послушает слов Моих, которые (пророк тот) будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.” (Тавр. 5 Моис. 18, 18.19). А таким пророком, как Моисей, был только Мухаммед. В Евангелии Иисус говорил о Мухаммеде: “Утешитель же Дух Святый, которого пошлет Отец во имя Мое научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам” (Индж. Иоан. 14, 26). Об этом в Коране пишется так: “Некогда Иисус, сын Марии, сказал: сыны Израиля; Я Божий посланник к вам для подтверждения закона, который в руках у вас, и для благовествия о посланнике, который придет после Меня, которому имя Ахмед.” (Кор. 61, 6). А Ахмед есть одно из имен Мухаммеда, оно означает “славный”, или “прославленный”. Поэтому-то Бог и говорит Мухаммеду: “Пророк! действительно Мы послали тебя свидетелм, благовестителем, угрождателем, призывателем к Богу, просвещающим светильником”. (Кор. 33, 44-45).

Кол. Вы находите и в настоящее время пророческое предсказание о Мухаммеде в законе и Евангелии, по этому ложно говорится в Коране, будто “люди писания забыли часть того, чему были научены, а часть скрыли.” (Кор. 5, 17. 18 ). И хотя Мухаммед хотел ясно указать много из того, что скрыли, но ничего подобного не указал в Коране. А между тем указывал на то, что книжники хранят и читают Писании (Кор. 5, 48. 2, 41), которое у них передается преемственно (Кор. 7, 168). В сем “правота и свет” (Кор. 5, 48 ). И о Евангелии пишет, что в Нем “правота и свет”, “руководство и учение для богобоязливых” (Кор. 5, 50). Своим последователем повелевает верить в них (Кор. 2, 130. 3, 78). Евреям и христианам говорит, что он (Мухаммед) - найдут они - описан у них в Законе и Евангелии” (Кор. 7, 156). в подтверждение справедливости своей проповеди Мухаммед ссылался на “знающих Писание” (Кор. 16, 15; 21, 7). Да и самому Мухаммеду, в его сомнениях, повелевается обращаться “к людям Писаний” (Кор. 10, 94). Поэтому ложно у вас сказание, будто Закон и Евангелие испорчены.

Тат. Может быть, некоторые места из Писания и скрыты, особенно о Мухаммеде, а другие сохранились неповрежденными. Из них признаем мы указанны я мною два места неповрежденными.

Кол. Ежели “люди Писаний” не повредили в книгах пророчества о Мухаммеде, то тем менее можно предположить, чтоб они решились повредить Писание, не относящееся к Мухаммеду, которое они почитают за слово Божие. Но действительно ли в указанных вами местах, Писания находится пророчество о Мухаммеде? Рассмотрим эти места. Бог говорит: “Я воздвигну им (израилитянам) пророка из среды братьев их.” “И он будет говорить все, что Я повелю ему.” Во-первых, здесь и неупомянуто имя пророка, поэтому пророк этот может быть не Мухаммед. Пророк тот выйдет из среды братьев их. А Мухаммед не был братом израилитянам. Под словом брата нужно разуметь соотечественника. Также понимал это и Мухаммед, когда говорил, что к народу Гед был послан брат их Гуд. (Кор. 7, 63. 11), 52. 26, 124), к народу Мадьян - брат их Шугаиб (Кор. 7, 83. 11. 85); все они были соотечественники тем народам; Мухаммед же не соотечественник и не брат израилитянам, потому что он не израильского происхождения, о чем сами мухаммедане свидетельствуют. Так в объяснении 83-го стиха 2-й главы Корана говорится, что иудеи находили в Законе предсказание о Мухаммеде, они просили Бога, чтоб Он послал им Мухаммеда, под предводительством которого они могли бы победить арабов. Но когда он пришел, они отказались от него, потому что он был не израильского происхождения” (Критич. разб. Мухам. учен. о пророках Н. Остроумова). Далее, пророк тот, которого воздвигнет Господь “будет говорить им все, что Я повелю ему.” И в законе сказано: “Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того” (Тавр. Втор. 12, 32). И пророку Иеремии были слово от Господа: “Так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень все те слова, какие повелю тебе сказать; не убавь ни слова” (Тавр. Иер. 26, 2). Из Корана же видим, Что Мухаммед не все говорил из того, что будто бы открывалось ему. “Может быть ты оставишь что-нибудь из того, что открывается тебе” (Кор. 11, 15), говорится в Коране. Он забывал даже даваемые будто бы ему откровения: “мы велим тебе читать и ты забудешь.” (Кор. 87, 6). Поэтому пророчество Моисея не подходит к Мухаммеду, потому что пророк тот должен возвещать все, что вложит в уста его; а Мухаммед оставлял и забывал даваемые будто бы ему откровения. Следовательно, он не был тем пророком, о котором Бог возвещал Моисею.

Тат. Если это пророчество не особенно ясно говорит о Мухаммеде, то Иисус говорит о нем яснее, - Он даже называет его по имени. Но у вас вместо Ахмет пишется - утешитель, что также относится к Мухаммеду, который есть утешитель народов. Ты веришь Иисусу, потому должен верить и предсказанию Его о Мухаммеде.

Кол. Иисус Христос сказал о Себе, что Он Есть “свет миру”, “путь, истина и живот” (Индж. Иоан. 14, 6). Ходящий по Нем не будет ходить во тьме, но увидит “свет животный” (Индж. Иоан. 8, 12). Поэтому ни один здравомыслящий не захочет уклониться от света Христова во тьму, поэтому и я не откажусь от учения Его. Но рассмотрим, действительно ли указанными вами словами Христос предсказал о Мухаммеде. “О Утешитель” Иисус Христос говорит: “и Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами во век, Дух истины, Которого мир не может принять потому, что не видит Его и не знает Его; а вы знаете, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.” (Инд. Иоан. 14, 16. 17). “Утешитель же Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.” (Индж. Иоан. 14, 26). “Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорит будет, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам” (Индж. Иоан. 16, 12.13). Посмотрим теперь, подходят ли изречения эти об Утешителе к Мухаммеду. Об Утешителе Христос говорит верующим в Него, что “Утешитель пребудет с ними во век”, а Мухаммед, будучи смертным, не мог быть во век. О нем в Коране говорится: “Прежде тебя ни одному человеку мы не давали вечной жизни; потому, если ты умрешь, то ужели им (неверным) будь бессмертными? Каждый человек вкусит смерть.” (Кор. 21, 35. 36). “Действительно, ты умрешь, и они умрут.” (Кор. 39, 31). Он жил только 62 года и умер. “Утешителя” мир не видит и не знает; а Мухаммеда видели и знали даже многобожники. “Утешитель” с вами (т.е. с апостолами) пребывает и в вас будет а Мухаммед не был с апостолами, тем менее мог быть в них.” “Утешитель” - “Дух Святой, а Мухаммед человек только (Кор. 17, 95. 18, 110) и человек грешный (Кор. 40, 57. 47, 21). “Утешитель напомнит вам все, что Я говорил вам”, а Мухаммед не только не напомнил всего, говоренного Иисусом, но и даваемые будто бы ему откровения забывал. “Утешитель” и будущее возвестит, а Мухаммед не знал будущего. Он говорит: “я не знаю ни того, что сделает Он (Бог) со мною, ни того, что - с вами” (Кор. 46, 8 ). “Я не говорю вам, что у меня сокровища Божии, ни того, что знаю тайное.” (Кор. 6, 50. 11, 33). Когда язычники спрашивали Мухаммеда, скоро ли исполнится над ними его угроза, он отвечал им: “я не знаю, близко ли том, чем угрожается вам; или Господь мой сделает тому отсрочку, Он знающий тайны и открывающий свои тайны только одному тому, кто угоден Ему, то есть какому-либо посланнику.” (Кор. 72, 26-27). Мухаммеду же не открыты тайны и он “не знает их” (Кор. 6, 50. 11, 33. 72, 26-27). Из этого видно, что Мухаммед не только не “Утешитель” и не посланник Божий, но и не угоден Богу, потому что “угодным Богу” и Своим посланникам Бог, по словам Мухаммеда, открывает тайны Свои.

Тат. Прежде всего нужно сказать, что Евангелие у вас испорчено; вы исказили в нем пророчество о Мухаммеде. В Коране слова Иисуса Христа передаются вернее. В нем Иисус того, который должен был придти после Его, назвал по имени “Ахметом”, а это есть имя Мухаммеда. Мухаммеду более других посланников было открыто тайн, особенно о загробной жизни, ни одному пророку не было столько открыто, как ему, и ни один не был живым у престола Божия, а только один Мухаммед - да помилует его Бог, и да будет над ним мир! Он видел блаженства рая, уготованные для его последователей, и мучения ада для отвергавших его учение.

Кол. Все открытое будто бы Мухаммеду тайны о загробной жизни отрицает сам Мухаммед, который говорит в Коране: “я не знаю ни того, что Бог сделает со мною, ни того, что - с вами.” (Кор. 46, 8 ). Прежде изречения Иисуса Христа о “Утешителе” вы находили не испорченными и принимали их за пророчество о Мухаммеде; но когда из разбора указанных вами изречений оказалось, что они не подходят к Мухаммеду, вы не хотите сознаться в своем заблуждении, а говорите, что и эти изречения испорчены, и по-вашему в Коране, составленному самим Мухаммедом, предсказание о Мухаммеде вернее записаны. И если бы во время Мухаммеда Закон и Евангелие были действительно испорчены, то также Мухаммед в подтверждение своего учения ссылается на то и другое? В его время можно было “принести” (Кор. 3, 87) и “найти” (Кор. 7, 156) по его словам в Законе и Евангелии описание о нем. Если во время Мухаммеда можно было не только “принести” Закон и Евангелие, но и “найти” в них описание о Мухаммеде, то скажите, кто и когда испортил Закон и Евангелие? В то время они были уже у различных народов переведены на их природные наречия. Или же и порча Закона и Евангелия есть только недоразумение вашего “неученого” пророка?

Тат. Я не знаю, кто и когда испортил Закон и Евангелие, но верю словам Мухаммеда, который сказал это.

Кол. Но Мухаммед не говорит в Коране, что Закон и Евангелие испорчены, а указывает на то, что у иудеев есть невежды, “которые знают не Писание, а одни вымыслы”, которые, написавши книгу своими руками, говорят: “это от Бога” (Кор. 2, 73). Но не все иудеи были невежды, были между ними и просвещенные люди, которые хорошо знали и хранили Писание (Кор. 7, 168, 5, 48), на которое часто ссылался и сам Мухаммед. Мухаммедане же почти все невежды, не знающие своего Корана и почитающие за “Писание” вымыслы своих писателей. Мухаммед сказал, что христиане из того, что им было открыто, часть будто бы забыли, а некоторое скрыли и не указал ни того, что забыли, ни того, что скрыли, и в тоже время Евангелие он называет “светом.” “По их стопам (пророческим) следовать велели мы Иисусу, Сыну Марии, подтвердившему то, что пред ним было в Законе, и Мы дали Ему Евангелие: в нем правота и свет, подтвердившее то, что прежде Него было в Законе; руководство и учение для богобоязливых” (Кор. 5, 50). “Верующие в Евангелие должны судить потому, что в нем ниспослан Бог: те, которые не судят потому, что ниспослал Бог, те нечестивы (Кор. 5, 51). А так как, по словам Мухаммеда, он и его последователи “верующие во Евангелие, должны следовать тому, что в “нем ниспослал Бог”, иначе они, по словам Корана, - нечестивы.

Тат. Христиане должны следовать Евангелию, а не мусульмане, - мы следуем Корану. Евангелие было ниспослано не для всех народов, а только для христиан, один Коран ниспослан для всех народов, “он есть учение мирам” (Кор. 12, 104), поэтому только Корану должны следовать все народы, поэтому мухаммедане не нечестивы, не следуя Евангелию.

Кол. Отвечу вам на это словами Иисус Христа “заблуждаетесь, не зная Писаний.” (Индж. Матф. 22, 29), а вы не знаете ни Евангелия, ни Корана. По воскресении Своем, Иисус Христос, посылая Апостолов на проповедь, заповедовал им “Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.” Кто будет веровать и крестится, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет. (Индж. Марк. 16, 15. 16). “Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа; уча их соблюдать все, что я заповедал вам”. (Индж. Матф. 28, 19. 20). Из этого видно, что Евангелие должно быть проповедовано всем народам Для этого апостолам ниспослан Дух Святой, даровавший знание разных языков, и они начали говорить разными языками, так что все изумились, слыша апостолов-галилеян, говорящих на разных языках (Смотри Индж. Деян. 2, 2-12). Из этого видно, что Евангелие должно быть проповедано всем народам, и в настоящее время оно имеется более, чем на 300 языках и наречиях. Коран же открыт, как видно из Корана же, только для Мухаммеда и его одноплеменников. Действительно он (Коран) есть “учение для тебя и для твоих одноплеменников и вас будет непременно спрошено за это” (Кор. 43, 43). “Этот (Коран) есть писание, ниспосланное нами; оно благословенно, подтверждает то, что было прежде него и для того, чтобы ты учил эту мать городов, и тех которые вокруг ея” (Кор. 6, 92). Матерью городов Мухаммед называет Мекку. Если же Мухаммед говорит, что Коран учение мирам, то это вероятно, потому, что он открыт для Мухаммеда, его соплеменников и гениев, которые будто бы прилетали слушать учение Мухаммеда и даже уверовали в оное (Кор. 46. 28. 72, 1. 2). Что Коран открыт только для арабов и гениев, видно из того, что он изложен только на арабском языке и изложен для того, чтобы его понимали” (Кор. 12, 1. 2). “Истинно мы сделали его (Коран) легким на языке твоем для того, чтобы ты радовал им благочестивых и страшил им людей упорных” (Кор. 19, 97). Из этого видно, что Коран издан только для арабов, для которых арабский язык - “легок и понятен”, для других же народов не только не “легок”, но вовсе “не понятен”. Даже из вас, верующих в Коран, редкие “ученые” его понимают, переводить, же на другие наречия почитается за грех и считается даже делом невозможным: “возможно ли эту священную книгу перевести на какой-нибудь сторонний язык, когда в ней каждая буква каждого слова имеет свой особенный смысл, понимаемый только в подлиннике”, говорили узбеки путешественнику Борису (Саблуков, сведения о Коране). Не только переводит, но и толковать его невозможно: “Пророк сказал: если кто будет объяснять Коран по своему разумению и изъяснит его правильно, тот уже согрешит; а кто, изъясняя Коран по своему разумению, ошибается, тот совсем сделается неверным” (Саблуков, Сведен. о Коране). Объяснять Коран может только Бог (Кор. 3, 5. 7, 51). Поэтому-то Коран более 1000 лет был легок для понимания только для арабов, да для некоторых, изучавших арабский язык. Только в недавнее время турки перевели его на свой язык и христиане на некоторые европейские языки, в том числе и на русский.

Тат. Если вы перевели Коран и читаете его, это вы хорошо делаете, а сделали бы еще лучше, если приняли ислам, как принимали его евреи и христиане вначале проповеди Мухаммеда: “Те, которым дано писание прежде этого, - те верят и этому” (Кор. 28, 52). “Те, которым дано было нами писание, знают, что Коран истинно ниспослан свыше от Господа твоего; потому не будь из сомневающихся”. (Кор. 6, 114). Укоряя неверующих, Мухаммед говорил: “Рассудили ли вы о том, что если он (Коран) от Бога, а вы отвергаете его, если свидетель из сынов израилевых свидетельствует о согласии его с законом и потому веруете, а вы величаетесь над ним?” (Кор. 46, 9). Что действительно евреи и христиане не верили в Коран, видно из того что, когда на Мухаммеда находило недоумение, ему повелевалось обращаться за разъяснением к людям писаний: “Если ты в сомнении в том, что ниспослали мы тебе, то спроси тех, которые читают писание, ниспосланное прежде тебя. К тебе от Господа твоего пришла истина, после сего не буде в числе недоумевающих” (Кор. 10, 94, 95). Из этих слов ясно видно, что во время Мухаммеда евреи и христиане веровали в Коран, и вы хорошо сделаете, если последуете их примеру.

Кол. Как же вы хотите, чтобы мы веровали в то, в чем сомневался сам Мухаммед? И если сам Мухаммед в своих недоумениях должен был по данному ему откровению обращаться за разъяснением к людям писаний, т.е. к евреям и христианам, то и вы, следуя примеру своего неученого пророка, должны относительно правильности вашего вероучения спрашивать нас, людей писаний, и мы объясним вам, что истинно и что ложно в нашем вероучении. Не стыдитесь обращаться к нам, “людям писаний”, за советами в деле вероучения, потому что сам Бог, по словам Корана, повелевал вашему неученому пророку обращаться к нашим предкам за тем же. Что же касается свидетеля из сынов израилевых, то подобное свидетельство не имеет никакого значения, потому что подобного свидетеля из сынов израилевых можно и в настоящее время приобрести за деньги. Вообще же евреи не только не веровали в Коран, но, как видно из Корана, и не приходили слушать его (Кор. 5, 45). А сколь сильна была вера в Коран людей писаний видно из Корана же, в котором говорится: “некоторые из читающих писание сказали: поверуйте в то, что ниспослано верующим на один день, а после того отвергните: может быть обратятся они” (Кор. 3, 65). Вот как веровали в Коран люди писаний! А что люди писаний и без веры в Коране могут получить награду от Господа, это видно из Корана же: “Если бы знающие писание уверовали и сделались богобоязливыми, мы очистили бы их от грехов их и ввели бы их в сады утех. Если бы они были стойки в законе и Евангелии и в том, что было ниспослано им от Господа их, они бы вкусили и от того, что над ними, и от того, что под их ногами. Есть между ними люди, держащие себя правильно; но многие из них… злы дела их” (Кор. 5, 70). Из этого видно, что если люди писаний будут стойки в законе и Евангелии, то будут введены в сады утех и без веры в Коран. Истинно верующим, и иудействующим, и назарянам, и сабеям, тем, “которые веруют в Бога в последний день и делают добро, - им награда от Господа их: им не будет страха, и они не останутся в печали” (Кор. 2, 59). Поэтому нам и нет надобности принимать вероучение Мухаммеда; вам же для спасения его необходимо принять учение Иисуса Христа, Слова Божия, и креститься, потому что Иисус Христос сказал: “кто будет веровать и креститься спасен будет; а кто не будет веровать осужден будет” (Индж. Марк. 16, 16). И сам Мухаммед указывает на крещение, установленное Богом (Кор. 2, 132).

Тат. Бог повелевает Мухаммеду сказать людям Писаний следующее: “скажи: читающие Писание! зачем отвергаете знамения Божия, когда Бог присущ тому, что делаете? Скажи: читающие писание! зачем уклоняете верующих от пути Божия, желая искривить его, тогда как знаете прямоту его? Бог не невнимателен к тому что делаете. Верующие! если вы будете послушны некоторым из тех, которым дано писание, то они опять сделают вас неверными, после того как вы были верующими. И как вам делается неверным, когда вам читаются знамения Бога, когда среди вас посланник Его” (Кор. 3, 93, 96). Поэтому-то Мухаммед заповедует: “верующие! в друзья себе не берите ни иудеев, ни назарян; они друзья одни другим, и кто из вас подружится с ними, тот, истинно, будет в числе их. Бог не руководитель людям законопреступным” (Кор. 5, 56), Поэтому нам не следует ни дружиться с вами, ни входить в споры о вере, чтобы не сделаться неверными.

Кол. Если бы люди писаний обращающихся к ним вводили в заблуждение, то также Бог повел Мухаммеду в его недоумениях обращаться к людям Писаний для утверждения его в вере? (Кор. 10, 94). Бог говорит: “с читающими Писание вступай в споры только о том, что есть лучшего, разве будут из них такие, которые не правомыслены; скажите: мы веруем в то, что свыше ниспослано нам и ниспослано вам; Бог ваш и Бог наш един, и Ему мы покорны” (Кор. 29 45). Если Мухаммед и его последователи веруют и в то, что ниспослано людям Писаний, то каким образом последователи людей Писаний могут быть нечестивы?

Тат. Не мы должны быть последователями вашими, а вы нашими, потому что Мухаммед последний из пророков и выше всех их. Бог поставил его во главе всех пророков. В коране говорится: “некогда Бог поставил с пророками завет: вот, это даю я вам из Писания и мудрости, потом придет к вам посланник, подтверждающий истину того, что у вас; вы должны веровать в него и помогать ему. Исповедуете ли на этом условии союз со мною? Они сказали: исповедуем. Он сказал: так будьте свидетелями, и я с вами в числе свидетельствующих” (Кор. 3, 75). Видишь ли, Бог повелевает всем пророкам веровать в Мухаммеда; и вы также должны ******.

Кол. Но в прочитанном месте посланник не назван Мухаммедом, поэтому посланником тем может быть и не он. Но мне кажется, что прочитанное вами место из Корана, не что иное, как бредни вашего неученого пророка.

Тат. Почему вы так думаете? Объясните.

Кол. Скажите: как пророки могли помогать Мухаммеду, когда при жизни пророков Мухаммеда не было? Как можно требовать от пророков того, чего они не в силах выполнить? И что это за пророк, что нуждается в помощи людей? Да и Бог выставляется здесь не как законодатель, а как сотоварищ пророков, который спрашивает согласны ли они на предлагаемом условии вступить с ним в союз? Что же это, как не бредни?

Тат. В Коране нет бредней, а это мы не понимаем дел Божиих, - Бог лучше нас знает, что делает, а Он ничего не делает бессмысленно.

Кол. Справедливо, что Бог, как высший Разум, безмысленно ничего не делает, поэтомуто я и не верю, что это слова Божии, а думаю, что это не более, как одна из неудачных выдумок вашего пророка.

Тат. Тоже говорили и древние неверующие о Коране. “Неверующие говорят: истинно, он (Коран) есть только вымысел, он выдумывает его, и в этом ему помогают другие люди” (Кор. 25, 5, 6). Да, они говорят: “Коран - путаница сновидений, Мухаммед выдумал его; он поэт. Пусть представит нам какое-либо знамение подобно тому, как посылались прежния. Из прежних городов, которые погубили мы, ни один не веровал; так уверуют ли и они?” (Кор. 21, 5. 6). И о вашем неверии было открыто Мухаммеду: “действительно, если тем, которым дано Писание, ты представишь все знамения, то они и тогда не последуют твоей кыбле. Да и между ними - одни не следуют кыбле других. И если ты, после того как пришло к тебе знание, последуешь их желаниям, то знай: ты будешь в числе нечестивых. Те, которым мы дали писание, ведают его, как ведают сынов своих; но некоторые из них скрывают истину, тогда как знают ее. Истина от Господа твоего: потому не будь в числе сомневающихся” (Кор. 2, 139-142). Смотрите, чтоб и вас подобно древним народам не постигла казнь за то, что скрываете истину.

Кол. Если сам Мухаммед сомневался в посылаемых ему откровениях, и за свое сомнение не был наказан, тем менее может постигнуть наказание нас, людей Писаний, за неверие в Коран, потому что мы имеем Писания, данные Богом прежним пророкам и Евангелие Иисуса Христа, где и по учению Корана находится “свет и руководство для людей богобоязливых” и за стойкость в соблюдении закона и Евангелия и по Корану назначена награда. Из сих писаний мы видим, что хотя Мухаммед в своем Коране и говорит, что он “не нововводитель” (Кор. 46, 8 ), и “ему сказывается только то, что сказано уже было посланникам, бывшим прежде его” (Кор. 41, 43), что Бог “узаконил для нас” (т.е. для последователей Мухаммеда) ту благочестивую деятельность, какая была заповедана Ною, которую мы открыли и тебе, какую заповедовали мы Аврааму, Моисею, Иисусу: будьте постоянны в этом благочестии а не раскольничайте в нем” (Кор. 42, 11), - на деле же выходит, что Мухаммед “нововводитель”, не следует учению прежних пророков и “раскольничает”, уча противно учению прежних пророков и Иисуса - Слова Божия; по этому то мы и не верим его “новому учению” (Кор. 4, 80. 18, 5).

Тат. Если вы не верите новому учению, которое Бог открыл через Мухаммеда, то погибнете. В Коране сказано: “оставь меня с теми, которые считают ложью это новое учение: мы доведем их до погибели так, что они не узнают” (Кор. 68, 44).

Кол. Если Мухаммеду было сказано только то, что сказано уже было посланникам, бывшим прежде его (Кор. 41, 43), то откуда у него взялось “новое учение, не согласное с учением прежних пророков и Иисуса - Слова Божия? Да и как верить его новому учению, когда он сам же и опровергает его? Так укоряя людей за то, что они говорят: “добро происходит от Бога, а зло от себя”, Мухаммед учит, - скажи: все от Бога. Что это за люди! не могут они понять никакого новаго учения” его новаго учения о том. что добро и зло происходит от Бога, он далее говорит: “что добраго бывает с тобой оно от Бога; а что злое бывает с тобой, то от тебя самого” (Кор, 4, 81). Следовательно, сам опровергает свое новое учение и говорит тоже за что только что укорял людей. Что же означает это, как, не то, что сам Мухаммед не понимал, чему учил, потому что был не на прямом пути. “А ты”, - говорится Мухаммеду в Коране, - “скажи: Господь мой может быть покажет мне прямой путь” (Кор. 18, 23). Как же Мухаммед мог вести людей на прямой путь, когда сам не находился на нем?

Тат. Ты очень ошибаешься. Если бы Мухаммед - мир ему! не был на прямом пути, то Бог не называл бы его “просвещающим светильником”. О нем говорится в Коране: “Пророк! действительно, мы послали тебя свидетелем, благовестителем, угрожателем, призываем к Богу, просвещающим светильником”. (Кор. 33, 44, 45). Светильником Мухаммед был не только по учению, но и по жизни своей. Безкорыстие его известно, он не требовал денег за свою проповедь (Кор. 12, 104, 23, 74), был кроток (Кор. 3, 153) и вообще высок по своим качествам (Кор. 68, 4). За это Бог наградил его различными преимуществами еще в здешней жизни, не говоря о будущей, где он самое приближенное лицо к Богу. Бог настолько любил Мухаммеда, что сам обещался заботиться о его житейских нуждах, и наделять его всем потребным для жизни (Кор. 20, 132).

Кол. Хорош же “просвещающий светильник”, который сам сомневается в том. что проповедует, и которому повелевается говорить “скажи: Господь мой может быть покажет мне прямой путь, дабы я верно пришел к сему.” О высоких качествах Мухаммеда видно из Корана. Правда, что Мухаммед не брал деньги за свою проповедь, да никто и не дал бы ему за нее из неверных. Но верующим он предписывает: “Верующие! когда вы будете наедине беседовать с посланником, тогда, прежде беседы с ним, подайте какую-либо милостыню; за это вам будет хорошо, и при том это весьма благовидно” (Кор. 58, 13). Но этим не оканчивается его безкорыстие. Он объявляет откровение о военной добычи: “они (верующие) спросят тебя о добыче; скажи: добыча в распоряжении Бога и его посланника. Бойтесь Бога; будьте мирны между собою; повинуйтесь Богу и Его посланнику, если вы стали верующими” (Кор. 8, 1). Но верующие, вероятно, остались не довольны таким разделом военной добычи и взроптали. Тогда ему относительно этого было дано другое откровение: “знайте, что из всего, что ни берете вы в добычу, пятая часть Богу, посланнику и родственникам его, сиротам, бедным, путешественникам” (Кор. 8, 42). Кротость же его выразилась, между прочим, в том, что он приказал предательски и вероломно умертвить своих личных врагов: Сафиана, поэтессу Асму, Абу-Афака, Кааба-Ибн-Ашрафи и др., а сдавшихся ему начальников племени корайца - перерезать, некоторых же приказывал живыми зарывать в землю. Между высокими его качествами было и то, что с богатыми обращался ласково, а от богобоязливых, но бедных - отворачивался. Он нахмурился и отвернулся потому что к нему пришел слепой… Кто богат, того ты принимаешь ласково… Кто же к тебе приходит с усердием, будучи богобоязлив, на того ты не обращаешь внимания. Не так. Это тебе предостережение” (Кор. 80, 1-11). Если бы Мухаммед полагался на то, что Бог заботится о нем, то он должен бы довольствоваться тем, что доставлял ему Бог. Но не был не доволен и завидовал счастью других. Об этом так говорится в Коране: “не напрягай своих очей, чтобы видеть, чем наслаждаться даем мы некоторым семействам из них; не огорчайся из-за них, и прикрывайся крылом своим верующих” (Кор. 15, 88). Но это откровение мало подействовало на Мухаммеда, пришлось повторить: “не засматривайся очами твоими на те блага, какими наделяем мы некоторые семейства из них… Тебе доля от Господа лучшая и постоянная.” (Кор. 20, 131). Но, не смотря на все увещания и обещания ему лучшей доли, Мухаммед все-таки был недоволен своим состоянием и желал бы обогатиться, но с сожалением он сознается: “я не в силах распорядить для себя ни полезным, ни вредным, если не хочет того Бог. Если бы я был хорошо знающим тайное, я бы обогатился всяким добром, и никакое зло не коснулось бы меня” (Кор. 7, 188). Из этого видно, что Мухаммед не был доволен своим состоянием и желал обогатиться. И хотя неверовавшим арабам и обещал, если уверуют в его посланничество, “кровли, лестницы их домов и седалища из серебра и разные украшения из золота” (Кор. 43, 32-34), но, как видно, и сам-то не имел ничего подобного.

Тат. Бог и без серебрянной кровли отличил Мухаммеда от всех людей, даровал ему разные преимущества еще на земле, какие не давал ни одному из пророков; тем более отличит его на небе, и хотя Мухаммед, как человек, мог иметь и недостатки, но Бог возлюбил его, простил ему все грехи его, и сделал его печатью пророков.

Кол. Действительно, ни один пророк не имел тех преимуществ, какие имел Мухаммед. Преимущество истинных пророков пред прочими людьми заключалось в том. что они были избираемы и посылаемы Богом. Так Бог говорит пророку Иеремии: “прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя” (Тавр. Иерем. 1, 5). Пророки были исполнены Духа Святаго и были вдохновляемы Им. Так пророк Михей говорит: “и исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступления его и Израилю - грех его” (Тавр. Мих. 3, 8 ). Ангел говорил Захарии, отцу Иоанна Крестителя о Иоанне: “он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей” (Индж. Лук. 1, 15). Бог влагал Свои слова в уста пророков: “Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня” (Тавр. 2 Царст. 23, 2), говорил царь и пророк Давид. Вот какие преимущества пред прочими людьми имели истинные пророки. Преимущества же Мухаммеда заключались в различных житейских удобствах. Так например: “он мог разводиться с женами по своей воле, и брать в жены каждую женщину, которая нравилась ему, даже из ближних родственниц и “это преимущество его, а не всех верующих” (Кор. 33, 49-52). Мог брать невольниц себе в жены, сколько хотел (Кор. 33, 52), даже мог взять жену у усыновленного (Зейда) себе в жену, что почиталось у простых арабов за грех, - “для Мухаммеда не грех” (Кор. 33, 36-39), потому что “Мухаммед не отец кому-либо” (Кор. 33, 40), жены же его “не равны женам арабов” (Кор. 33, 32), “они матери верующим” (Кор. 33, 6), поэтому им, чрез данное Мухаммеду откровение, запрещено было разговаривать с мужчинами иначе, как чрез занавеску (Кор. 33. 53). Верующие и по смерти Мухаммеда не должны жениться на его женах: “это дело великое пред Богом” (Кор. 33. 53). Мухаммеду позволительно нарушать данные им клятвы (Кор. 66, 1-2) и прочее тому подобное. Вот какие преимущества пред прочими людьми имел Мухаммед, и все эти преимущества он будто-бы получил от Бога чрез откровение. Скажите мне, почему Мухаммед, если он посланник Божий, не отец верующим, а жены его - матери им?

Тат. Этого я не знаю; вероятно так было угодно Богу, но если тебе известно, то скажи.

Кол. Не Богу, а Мухаммеду было так угодно, и это потому, что если бы он назвал себя “отцем верующих”, то не мог бы у детей своих брать жен себе в жены, как взял жену у Зейда. Жен же своих называл матерями верующих для того, чтобы верующие и по смерти его не могли жениться на них, потому что арабы почитали грехом жениться на матерях.

Тат. Что же, по вашему, это было со стороны Мухаммеда только выдумка, для прикрытия своих эгоистичных целей?

Кол. Не только по-нашему, но и каждый здравомыслящий должен придти к тому же убеждению, иначе как может случиться, что посланник Божий и пророк - не отец верующим, а жены его матери их?

Татарин, беседовавший с Колостовым, на это ничего не ответил.

Тогда выступил другой татарин и сказал: Мухаммед не те только имел преимущества, которые перечислил ты; но и его, подобно прежним пророкам, Бог избрал и освятил от чрева матери. Я не стану рассказывать о чудесах, бывших при рождении его, которых было множество, укажу только немногия. Во время детства пророка, когда он ходил в поле с сыновьями кормилицы, явились две белые птицы и подняли его на воздух. Потом, опустив на землю, они вынули его сердце и вымыли его в золотом сосуде принесенном из рая, потом опять вложили сердце в грудь его, зашили шелком разрезанное место и загладили шов крыльями. Птицы эти были два ангела Гавриил и Михаил. Они-то очистили и освятили Мухаммеда на пророческое служение.

Кол. Если ангелы очистили Мухаммеда тогда, когда он уже уходил, то раньше этого он был нечистым; и если ангелы очистили вашего пророка в отрочестве, то как он до 40 лет, т.е. до вступления на проповедь, был в числе блуждающих: “не блуждающим-ли я нашел тебя? (Кор. 93, 7) говорится в коране. Да и выступив на проповедь единобожия, ваш предочищенный пророк, по данному будто-бы ему откровению, признал трех языческих богинь “Аллату, Уззу и Манату” за действительных богинь, на ходатайство которых можно полагаться.

Тат. Это неправда. Мухаммед напротив отверг их, а не признал за богинь, о чем говорит и в Коране (Кор. 53, 19, - 23).

Кол. Действительно, Мухаммед отверг их и исправил это место в Коране, но сделал это он уже тогда, когда верующие начали отступать от него за признание языческих богинь ходатайницами и после того, как Гавриил, будто-бы явившись Мухаммеду, укорял его за это ложное откровение. Об этом событии разсказывают наши писатели: Табари, Багави, Вакиди, Джаннаби, Бейзавий и другие.

Татарин беседовавший ранее на это сказал; Бог допускал сатане делать навождение своим посланникам-пророкам (Кор. 6, 112). Так Бог попустил сатане сделать навождение и Мухаммеду. Когда Мухаммед читал пред язычниками корейшитами 53 сюру и когда сказал: “размышляли-ли вы об Аллате. Ал-Уззе и Манате” … в это время сатана произнес устами Мухаммеда слова: “это богини ходатайницы пред Богом”, но произнес так, что Мухаммед и не знал об этом. узнал же он только на другой день от ангела Гавриила. По этому-то Мухаммеду и повелевалось искать у Господа убежища от бесовских внушений (Кор. 23, 99).

Кол. Бог влагал слова Свои в уста истинных пророков. Так Бог, посылая Моисея к фараону. говорил ему: “пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить” (Тавр. Исх. 4, 12), И пророк Давид говорит: “Дух Господень говорит во мне и слово Его на языке у меня” (Тавр. 2 Царст. 23, 2). А в уста Мухаммеда сатана влагает слова свои, и он произносит их как откровение Божие. Тогда как же отличить, какое откровение от Бога и какое вложено в уста сатаной. когда то и другое Мухаммед произносить как откровение Божие? И как над Мухаммедом сатана возымел такую власть, что мог его устами произносить свои лживые слова, когда по словам самого Мухаммеда: “сатана не имеет власти над теми, которые веруют и полагают свою надежду на Бога” (Кор. 16, 101). Разве Мухаммед “не веровал и не полагал своей надежды на Бога”, потому сатана возымел над ним такую власть, что мог влагать свои слова в уста его? Поэтому не удивительно, что в Коране так много противоречий, и приписывается Богу то, что не свойственно Ему. Например, зло приписывается Ему, как и добро (Кор. 4, 80). Подобно человеку, будто и Бог хитрит с человеком (Кор. 3, 47. 8, 30 и пр.). Богу приписывается неведение (Кор. 37, 147), говорится, что будто сам Бог некоторых людей вводит в заблуждение (Кор. 13, 27. 6, 39 и др.) и тому подобное.

Тат. Что же по-твоему? все эти слова сатана вложил в уста Мухаммеда?

Кол. Этого я не знаю, но так как это не истина, а ложь, то с уверенностью можно сказать, что вложил их не Бог и не ангел Божий. Бог посылал пророков между прочим и для того, чтобы открывать людям будущие события. Пред смертью своею Моисей говорил старейшинам израильским: “ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и впоследствии времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа (Бога), раздражая Его делами рук своих” (Тавр. Втор. 31, 29), что впоследствии и исполнилось в точности. Пророк Исаия предсказал царю Езекии, что сыновья его и все богатство их вскоре будет взято в Вавилон, что также исполнилось (Тавр. Исаия 39, 6. Даниил 1, 1-3). И многие пророки предсказывали за несколько столетий пришествие Христа Мессии. Так Исаия предсказал рождение Его от Девы (Тавр. Исаия 7, 14). Его унижение и добровольные страдания за грехи людей (Тавр. Исаия 53, 1-12), что и исполнилось в точности (Инд. Мат. 1, 53, 18-23, Лук. 1, 26-35. Мар. 9, 12; Мат. 20, 28: Деян. 3, 18). Все предсказания пророков о Христе трудно здесь и перечислить, - желающие знать могут читать их в Библии (Таврате). Сам Иисус предсказал, что один из его учеников предаст Его (Инд. Мат. 26. 21), другой отречется от Него в туже ночь, в которую он выражал свою преданность Иисусу Христу (Индж. Мат. 26, 34), предсказал Свои страдания, смерть и Свое воскресение из мертвых (Мат. 20, 18-19), предсказал разорение Иерусалима и храма (Индж. Мат. 24 2; Лук. 19, 41-44), преследование и мученичество, Своих Апостолов (Индж. Мат. 10, 16-22; 24, 9), проповедь Евангелия во всем мире (Индж. Мат. 24, 14), что все исполнилось в точности. Иисус Христос предсказал и Свое второе пришествие (Индж. Мат. 16, 27) и последний суд (Индж. Мат. 25, 31-46), что также в свое время исполнится, и вы верите тому, что Иисус Христос вторично придет а землю и будет судить людей. Мухаммед же, как видно из Корана, не знал будущего, поэтому-то он и не может называться пророком.


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ислам наступает
« Ответ #109 : 03/12/10 , 13:39:17 »
Тат. Того, что пророки могли предсказывать будущие события, мы не отвергаем. И Мухаммед делал предсказания, которые также исполнялись. Так он предсказал о победе римлян над персами, в то время когда персы побеждали римлян (Кор. 30, 1-5), предсказал и о явлении отступников среди арабов (Кор. 5, 59) и многое другое. Поэтому и Мухаммед нисколько не ниже пророков.

Кол. Чтобы предсказать победу могущественной державы над слабой не нужно быть пророком; равным образом и для того, чтобы предсказать об отступниках от вероучения Мухаммеда, потому что отступники появились при нем же. Других же предсказаний в Коране не видно. Правда, Мухаммед предсказывал еще победу над неверными мекканцами при Оходе, но здесь не только разбили его последователей, но и самому Мухаммеду выбили камнем передние зубы. А так как все совершается по воле Бога, то, вероятно, Бог допустил коснуться камню нечестивых до священных зубов Мухаммеда потому, что, он предсказывал, не получив откровения: “если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь, говорил сие слово но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойтесь его” (Тавр. Втор. 18, 22). И как Мухаммед не досмотрел летевший ему в зубы камень, когда по сказаниям ваших писателей, он был одарен сверхъестественным зрением: он мог видеть во мраке ночи, как днем, и на небе мог усматривать самые отдаленные маленькие звезды, которых никто из людей не видал. А что особенно чудесно, так это то, что он мог видеть спиной так же, как и глазами. Это потому говорится в ваших сказаниях, что Мухаммед сделался чистым светом вследствие его молитвы: “Господи! сделай меня светом.” В то время, когда летел в зубы камень, вероятно Мухаммед смотрел спиной, или же в то время рассматривал звездочки на небе.

Тат. Ты напрасно смеешься над этим, многое из дел Божиих мы не можем понять. Все пророки были одарены сверхъестественной силой, и многие из них были убиты. Так и Мухаммед, хотя и одарен был сверхъестественной силой зрения, но Бог по своему усмотрению мог сделать так, что он не видел камня. Если же правоверные и потерпели при Оходе поражение, то причиной тому было неверие их и ропот на Мухаммеда, за что Бог и наказал их. Этим же Бог испытывал и терпение Своего пророка. И если Бог допустил неверным выбить несколько зубов у Своего пророка, то это было допущено для прославления его, потому что, как только камень коснулся зубов Мухаммеда. немедленно слетел ангел с сосудом, чтобы собрать в него лившуюся из рта пророка кровь, и не допустить ее пролиться на землю.

Кол. Но мне кажется лучше бы сделал ангел, если бы не допустил нечестивому камню коснуться священных зубов Мухаммеда, чем собирать лившуюся из рта пророка кровь.

Тат. Бог лучше нас знает, что делает, и Он как хочет, так и прославляет Своего посланника.

Кол. Конечно. Поэтому не будем делать предположений, по любви-ли к Мухаммеду, или в наказание Бог допустил неверным выбить у него зубы, а будем продолжать беседу.

Тат. И это будет лучше, чем допускать неосновательные догадки.

Кол. Пророки, вдохновляемые Духом Святым, могли узнавать события, совершаемая вдали от них. Так пророк Елисей узнал, что слуга его тайно взял у исцеленного пророком Неемана сириянина дары (Тавр. 4 Цар. 5, 26). Он же предостерегал царя израильскаго от врагов (Тавр. 4 Цар. 6, 8-12). И многие другие истинные посланники могли узнавать Духом Святым события совершавшиеся тайно и вдали от них. А Мухаммед не знал тайн, о чем и сам он говорил: “я не говорю, что у меня сокровища Божии, ни того, что знаю тайное” (Кор. 6, 50).

Тат. Что Мухаммеду были открыты тайны, об этом сказано в Коране: “Так же и тебе, как и тем, которые были прежде тебя, дает откровение Бог, сильный, мудрый.” (Кор. 42, 1). Ни один посланник не был с телом у престола Божия и не получал таких ясных откровений о блаженстве верующих и о наказании неверных, как Мухаммед. Потому, Мухаммед - мир ему! - бесспорно один из величайший пророков.

Кол. Мухаммед рассказывая о плодах, какими будут питаться его последователи, говорит: “там (в раю) для них чистые супруги: там они пребудут вечно. Бог не стыдится представить в притчу какого-нибудь комара или что-либо ничтожнее его.” (Кор. 2, 23-24). Следовательно, все обещания Мухаммеда своим последователям райских наслаждений есть не более, как притчи. Это видно и из того, что после сих обещаний он говорит: “не знаю ни того, что сделает Он (Бог) со мною, ни того, что с вами.” (Кор. 46, 8 ).

Тат. Вы не верите Мухаммеду, поэтому и говорите, что в Коране только притчи и выдумки его, как говорили и неверовавшие в посланничество Мухаммеда - арабы: “истинность (Коран) есть только вымысел; он выдумывает его и в этом ему помогают другие люди, - вот до какого дошли они злословия и лжи! Они говорят: это - сказки прежних людей: он пишет их для себя и они читают ему по утрам, по вечерам. Скажи: его свыше ниспослал Тот, Кто знает тайны на небесах и на земле” (Кор. 25, 5-7). И вы, как и те неверные, можете говорить, что в Коране сказки и выдумки Мухаммеда.

Кол. Мы не почитаем Коран за сказку, не почитаем и за откровение Божие; - учение Корана заимствовано Мухаммедом из разных источников, участию от евреев, участию от христиан, но многое и из своих фантазий и личных соображений Мухаммеда, в чем сознаются и защитники мухаммеданства. Так Девлет-Кильдеев в сочинении “Магомет как пророк” говорит: “Религия Магомета основана на древних преданиях и обычаях арабов, на сказаниях евреев и христиан” (стр. 13). Следовательно, это не откровенная, а заимствованная религия. А как Мухаммед был “не ученый” (Кор. 7, 156. 158), “не умел ни читать, ни писать” (Кор. 29, 47), не знал ни Писания, ни веры (Кор. 42, 52), то и не мог отличаться истинного “Писания” от ложного, и заимствовал свое учение от разных отступников и еретиков, выдавая его за откровение. Например, рассказав в искаженном виде историю Ноя, он говорит: “эта повесть есть одна из сокровенных (Кор. 11, 51). Также в искаженном виде приведено сказание об Иосифе, которое будто бы Мухаммеду сообщил Гавриил и сказал при этом: “вот одну из неизвестных повестей мы открываем тебе” (Кор. 12, 103). Но если-бы Мухаммед был ученый и знал Писания, то не сказал бы, что повесть о Ное и потом “одна из сокровенных”, а об Иосифе - “из неизвестных”, потому что о том и другом подробно описано в Библии (Тавр. Быт. глав. 6-9; 37-50), и эти сказания были хорошо известны, как евреям, так и христианам.

Тат. Хотя повести о Ное и Иосифе и были описаны в Таврате, но они не были неизвестны арабам; поэтому-то и было Мухаммеду откровение о них. А если Девлет-Килдеев говорит, будто “религия Мухаммеда основана на древних преданиях и обычаях арабов и на сказаниях евреев и христиан”, то может быть он такой же неверный, как и ты? В Коране же говорится: “откровение этого писания - нет сомнения в том - от Господа миров. Скажут ли они (неверные) - он выдумал его? Нет, он истина от Господа твоего, чтобы ты учил людей тому, что передавалось каким-либо учителем прежде тебя, может быть они вступят на прямой путь” (Кор. 32, 1. 2). Поэтому каждый истинный мусульманин должен верить в Коран, как в слово Божие.

Кол. Если Мухаммед должен учить людей только тому, “что передавалось каким-либо учителем прежде его”, то для этого не нужно и откровений, а только знание учений прежних учителей, заключавшихся в их писаниях. А как Мухаммед “не знал Писаний”, а получал сведения о библейских событиях от различных отступников и еретиков в искаженном виде, то поэтому учение Мухаммеда во многом не согласно с учением истинных пророков Божиих. Укажите-ка мне, кто и когда до Мухаммеда учил, что у жителей рая будет “шелковая одежда зеленого цвета”, “золотые и жемчужные запястья” (Кор. 18, 30). (А в стихе 21-м 76-й главы, вместо золотых и жемчужных запястий, Мухаммед обещает уже только серебряные; вероятно рассчитал, что золота и жемчуга не достанет в раю для всех его последователей). Скажите, кто из прежних пророков учил, что в раю будут “подушки и ковры” (Кор. 88, 15.16) и что верующие будут там иметь жен “черноглазых” (Кор. 44, 54), “добротных, красивых” (Кор. 55, 70), “полногрудых” (Кор. 78, 33). А ведь Гавриил говорил Мухаммеду: “тебе сказывается только то, что сказано уже было посланникам, бывшим прежде тебя.” (Кор. 41, 43). Нам, людям Писаний, известны посланники, бывшие до Мухаммеда; поэтому укажите, какой из посланников обещал такие же райские блаженства, какие обещал Мухаммед своим последователям?

Тат. Мы не знаем всех посланников, бывших до Мухаммеда, - ему не было откровения о всех их (Кор. 4, 162. 40, 78), Поэтому мы и не можем указать, какой из прежних посланников учил также о райских блаженствах, как и Мухаммед.

Кол. Ни вы, ни ваши ученые не в состоянии указать такого посланника потому, что такой посланник не существовал; блаженства же эти выдумал сам Мухаммед, чтобы привлечь к себе невежественных арабов. Защитник мухаммеданства Девлет-Кильдеев об этом пишет так: “что же касается пресловутого рая Магомета, который служит предметом стольких рассказов, то он по Корану заключается, правда, в изображении чувственных наслаждений, но изображение рая с таким наслаждениями было необходимо для народа того времени и согласно с его воззрениями. Чисто духовное наслаждение не имело бы для них никакого значения… Реки, фонтаны, вкусные плоды и фрукты, тенистые и прохладные места, красивые женщины играют большую роль в раю, обещанному Магометом, и действительно, эти прелести должны быть заманчивы для всякого, тем более для жителей пустыни. Магомет понял духовные потребности своего народа, и, чтобы вывести его из идолопоклонства, он дал ему религиозное учение, приноровленное к народными понятиям и их характеру". (Магомет как пророк, стр, 23, 24, 13). Вот почему Мухаммед измыслил свои райские блаженства. вопреки учению Того, Кого называл в Kopaне „Словом Божиим" и „Духом Божиим", т. е. противно Евангелию Ииcyca Христа, Который сказал: "в воскресении не женятся, не выходят замуж, но пребывают как ангелы Божии". (Инд. Лук. 20, 35. 36). А „Слово Божие" и „Дух Божий" не может ошибиться в том, чему учит, подобно Мухаммеду „чeловекy" (Кор. 18, 110) и притом грешному (Кор. 40, 57), которому в уста даже сатана мог влагать свои слова.

Тат. Словам Девлет-Кильдеева я не придаю значения, - он ошибается, будто Мухаммед, проповедуя ислам, приноравливался к народным понятиям и поэтому будто описал райские блаженства в таком виде, в каком находятся они в Коране. Подобно прежним пророкам и Мухаммеду Дух Святой низвел откровение на сердце:

„Истинно, он (Коран) откровение Господа миров, верный дух свыше низвел его на сердце твое, чтобы ты был проповедником" (Кор. 26, 192-194). Изъ этого видно, что Мухаммед, подобно древним лророкам, был вдохновляем на проповедь Духом Святым, и не нуждался ни в каких других учителях: „Как скоро неверные дают вопрос, мы тогда же даем тебе истину и наилучшее истолкование" (Кор. 25, 35), говорит Мухаммеду Бог чрез ангела Гавриила.

Кол. Но изъ Корана же видно; что не всегда на вопросы давались тут-же и ответы: „Bерующие! не спрашивайте о таких вещах, которые, если открыты будут вам, огорчат вас; если спросите о них в то время, когда ниспошлется Коран, то oни откроются вам" (Кор. 5, 101), т. е. ждите до тех пор, пока он надумает ответ, или когда его научат, как отвечать. Не такъ были вдохновлены пророки и апостолы. Иисус Христос, посылая на проповедь апостолов, сказал им: „не заботьтесь, как или что сказать; ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Индж. Мат. 10, 19, 20), и поэтому слова их были столь действенны, что обращали ко Христу не мечем, как то делал Мухаммед, а проповедью целые тысячи людей.

Тат. И Мухаммед не мечем, а проповедью распространял свое учение, воевал же только с теми, которые восставали на него. А что Мухаммед не всегда тут-же давал ответы, то это могло происходить, во-первых, от того, что он находил безполезным отвечать на пустые вопросы; во-вторых, потому, что не каждый час давались ему откровения; да и прежде пророки не всегда были вдохновлены Духомъ Божиим и не всегда могли открывать тайные события.

Кол. Я не говорю, что пророки всегда могли по своему желанию предсказывать будущее, - им давалось откровeниe от Бога, когда требовали обстоятельства, - но я указываю только на то, что Мухаммед не тотчас отвечал на вопросы, и поэтому ложно говорится в Kopaне, будто на предлагаемые Мухаммеду вопросы "тогда же" давались и ответы от Бога (Кор. 25, 35). Правда, ему иногда давались и скорые откровения. Так в одно время Хавса, одна из жен Мухаммеда, застала пророка на своей постели с рабыней Mapиeй коптянкой и подняла шум, и прочие жены возмутились за это на Мухаммеда; тогда он поклялся прервать сношения с Mapиeй; но после ему стало жаль красивой Марии, и по этому поводу он объявил вскоре откpoвeниe, разрешающее его от клятвы и позволяющее ему опять иметь общение с Mapиeй; тем же женам, которые особенно возставали на Мухаммеда, угрожается разводом (Кор. 66, 1-5). По этому поводу Айша, онда из любимых жен Мухаммеда, шутя сказала; „твой Бог, пророк; спешит изъявить coгласие на твои удовольствия".

Что касается распространения своего учения, то Мухаммед, не смотря на то, что ему заповедовалось „призывать людей на путь Божий мудрыми наставлениями" (Кор. 16, 126), потому что „в peлигии нет принуждения" (Кор. 2,257), повелел вести войну съ неверными (Кор. 9, 29. 8, 40) до тех пор, когда они "с раскаянием обратятся" (Кор. 9, 5), т. е. когда примут вероустав Мухаммеда. В изданном Мухаммедом манифесте между прочим говорится следующее: „Разные пророки посылались Богом, чтобы показать различная Его свойства: Моисей Его промысл и милосердие, Соломон - Его мудрость, величие и славу, Иисус Христос - Его правду, всеведение и могущество, Его правду - чистотою Своей жизни, Его всеведение-знанием сокровенных всех сердец. Но ни одного из этих свойств не достаточно было для убеждения людей; даже к чудесам Моисея и Иисуса они относились съ неверием. А потому я, последний из пророков, послан с мечем. Пусть же те, которые проповедуют мою веру, не прибегают ни к доводам, ни к рассуждениям, а убивают всех, отказывающихся повиноваться закону". И сам Мухаммед первый начал нападать на мекканские караваны. Ему повелевалось "воздавать добром за зло" (Кор. 23, 98), а он учит „воздавать злом за зло„ (Кор. 2, 190) и "вероломством за вероломство", хотя сам же говорит, что Бог "не любит вероломных" (Кор. 8, 60). Между тем Христос Слово Божие учит: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Инд. Мф. 5, 44). „Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками" (Индж. Рим. 12, 17). Чье же учение возвышеннее - Иисуса Христа, или вашего пророка?

Тат. Правда, что учение Иисуса Христа возвышеннее учения нашего пророка, по Мухаммед в манифесте говорит, что не только „святая жизнь и учение прежних пророков", но и сами чудеса Моисея и Ииcyca Христа мало принесли пользы, и немногие уверовали въ них, поэтому-то последнему из пророков Мухаммеду Бог повелел обнажить меч на неверных.

Кол. Сомнительно, чтобы Бог, повелевавший Мухаммеду призывать людей па путь Божий „мудрыми и кроткими увещаниями", - повелел приводить к вере и мечем, когда Сам объявил, что „в религии нет принуждения". Тем более сомнительно, что по учению Корана, „кого захочет Бог поставить на прямой путь, того сердце Он откроет для покорности; а кого захочет уклонит в заблуждение, у того средце делает сжатым, стеснённым'' (Кор. 6, 125). 5, 45). Что же может сделать против Бога Мухаммед? Он может быть за это только противником Божиим, желая силою заставить идти прямым путем тех, которых Сам Бог приводит в заблуждение. Ведь по вашему учению всевышний Бог сотворил неверие неверных, праведность праведных, нечестие нечестивых и лицемерие лицемерных. Все это по изволению всевышнего Бога, по Его намеренно и Его неизбежному определению. „Бог есть творец дел человеческих, вcеx дел: нeвеpия и веры, покорности и неповиновения"; тогда к чему же восставать на дело самого Бога, заставляя силою неверных принимать вероучение Мухаммеда? Бог и без Мухаммеда, если бы восхотел, мог всех поставить па прямой путь (Кор. 6, 35) „и они не были бы многобожниками" (Кор. 6,107). „Если-бы Господь твой восхотел, то все до одного, кто только есть на земле, уверовали бы, а потому ты принудишь-ли этих людей к тому, чтобы они стали верующими?" (Кор. 10, 99). Если Мухаммед не мог, вопреки воле Божией, принудить неверных быть верующими тогда къ чему было и принуждать ихъ силою?

Тат. Если в начале Бог и повелевал Мухаммеду призывать на путь Божий кроткими увещаниями, то после отменил это, и повелел мечем смирять неверных. Бога кто может учить? Какими путями Он хочет, такими и ведет от неверия к вере. Но вы, подобно древним неверным арабам, не верите в посланничество Мухаммеда от Бога и Коран почитаете за вымысел, а не за божественное откровение, поэтому бойтесь, чтоб и вам не быть за это наказанным от Бога.

Кол. Арабы, неверовавшие в посланничество Мухаммеда, были правы, потому что посланники Божии избирались из людей угодных Богу, которым Бог и открывал Свои тайны. И Мухаммед в Коране говорит, что Бог "открывает свои тайны только одному тому, кто угоден Ему," а Мухаммеду повелевается "просить прощение грехам своим" (Кор. 40, 57), „воссылать славу Господу... может быть будешь угоден (Кор. 20, 130). Мухаммед же не раскаивался в своих грехах и, не желая прекращать и на будущее время греховной жизни, выдал за откровение Божие такой стих Корана: "истинно Мы помогли тебе победить верною победою для того, чтобы Богу простить тебе прежние и последующие грехи твои" (Кор. 48, 1, 2). Не кощупственно-ли приписывать Богу такое откровение, которое разрешает грешить, отпуская вперед грехи?

Тат. Мы ведь не почитаем Мухаммеда за Бога или ангела, - он был такой же человек, как и мы, и, подобно нам, мог грешить. Но Бог, призвав его на пророческое служение, очистил его и простил ему все грехи его; и если бы Мухаммед не был достоин, то Бог не дал бы ему такой книги, как „чудный Коран" (Кор. 72, 1), „который ведет от тьмы к свету" (Кор. 14, 1) и „руководит на прямой путь" (Кор. 45, 19. 2, 1), „к которому ложь не подходит ни спереди, ни сзади" (Кор. 41, 42), и „люди не могут написать ничего равного Корану" (Кор. 10, 38-40). „Он для верующих есть чудо" (Кор, 29, 49-50). Бог сотворил мир для того, чтобы разлить в нем свет ислама. Господин наш Мухаммед избранный - благословение и мир ему от Бога! - получил чудный Коран из рук ангела Гавриила. Эта книга написана Богом прежде всех веков, и на ее священных страницах изображена вся мудрость богословия и природы. Итак, всякое знание, почерпнутое не из Корана, есть только обман и нечестие. „Коран есть истолкование всех вещей" (Кор. 12, 111. 16, 91. 6, 38. 10. 62). Поэтому велик пред Богом и тот человек и достоин почитания, кому открыт этот дивный Коран. А он открыт нашему пророку Мухаммеду - мир ему и благословение.

Кол. Не слишком-ли вы преувеличиваете значение своего чуднаго Корана? Действителыно-ли он столь дивен, как говорите вы? Не к истине, а к заблуждению ведет он своих последователей обещанием чувственных наслаждений в загробной жизни с небесными женами-гуриями. В нем находится ложь, будто „люди писаний" евреи и христиане „знают, что Коран от Бога и веруют в него" (Кор. 6, 114. 10, 94. 11, 20); ложно говорится, что в Коране, тоже учение, которое проповедовали прежниe пророки (Кор. 41, 43. 42, 11), что книги прежних пророков свидетельствуют о Мухаммеде и Kopaне (Кор. 11. 20. 26, 196) и многое другое. Вы не указали еще на одно из достоинств Корана, именно, в нем сказано: "Ужели они внимательно не рассматривали Корана? Если бы он был не от Бога, то наверно нашли бы в нем много противоречий" (Кор. 4, 84). И в доказательство того, что Коран действительно не отъ Бога, ваши же ученые нашли в нем 225 противоречий. Из них я укажу только несколько. В 43 стихе 41 главы говорится, что Мухаммеду открыто "только то", что было открыто прежним пророкам; а в других местах Корана сказано, что ему дано "новое учение" (Кор. 4; 80; 18, 5, 56, 80); в главе 6 в стихах 38 и 59 говорится, что в Коране "всё описано и ничего не опущено", а в других местах сказано, что "всего переписать невозможно" (Кор. 18, 109. 31, 26); в 80-м стихе 4-й главы говорится, "добро и зло от Бога", а в 81 стихе то же главы сказано: "добро от Бога, а зло от тебя самого", в стихе 257-м 2-й главы говорится: "в религии нет принуждения", а в 29-м стихе 9-й главы повелевается воевать с теми, которые не принимают учения Мухаммеда. Все противоречия Корана невозможно пересказать - так их много! А что вы говорите, что Мухаммед был велик перед Богом и угоден Ему, то зачем же в таком случае сами ходатайствуете за него? Вы молитесь: "Боже мой! Даруй спасение мира Твоего Мухаммеду и его племени, как ты даровал Аврааму и его потомству; благослови Мухаммеда и произошедших от крови его, как благословил Авраама и потомство его". Следовательно, Мухаммед не только не ходатайствует за вас пред Богом, но и сам нуждается в вашем ходатайстве, чтобы получить ему "спасение" и "благословение" от Бога.

Тат. Лжи и противоречий нет в Коране, а это ты не понимаешь его; есть только замена одних стихов откровения другими, и ты напрасно указываешь те мнимые противоречия и напрасно смеёшься над Кораном и над нашей молитвой за Мухаммеда: всё люди нуждаются в милосердии Божием, а Мухаммед тоже человек, хотя Бог и избрал его в посланники. Мы верим, что и он ходатайствует за нас пред Богом.

Кол. Я не смеюсь над Кораном, а указываю вам его недостатки и на то, что вы сами не верите в блаженную жизнь своего пророка. Если вы верите, что ваш пророк, подобно Аврааму, находится в блаженном состоянии и наслаждается в раю, то для чего вам и молиться о нём? Не такой наш Ходатай пред Богом - Иисус Христос. В Коране говорится: “Бог сказал: Иисус! Я подвергну Тебя смерти, вознесу Тебя ко Мне, избавлю Тебя от тех, которые не уверовали; а тех, которые последовали Тебе, поставлю выше неверующих до дня Воскресения” (Кор. 3,48). Из Евангелия мы видим, что Иисус Христос умер, воскрес, вознёсся на небеса и сидит одесную Бога Отца; и все праведные последователи Его, по смерти телесной, соединяются с Ним: “где Я, там и слуга мой будет” (Индж. Ин. 2,26), сказал Христос. Поэтому-то святые последователи Его желали разрешиться от тела и быть со Христом, (Индж. Фил. 1,23). Веруя же, что святые со Христом, мы не молимся о них, а просим у них ходатайства за нас пред Богом. В Коране сказано: “Из читающих писание не будет ни одного, который прежде своей смерти не уверовал бы в Него” (то есть. Иисуса) (Кор. 4,156-157) поэтому и вам, читающим писание, следует веровать в Иисуса так, как учит веровать Евангелие, и для того, чтобы быть выше неверных, необходимо быть последователями Иисуса. И это будет для вас несравненно лучше, потому что Иисус Христос и по учению Корана несравненно выше Мухаммеда. У вас есть сказание, что пред кончиной мира, когда восстанет Даджаль (антихрист) и захватит весь мир под свою власть, тогда Иисус сойдёт с неба со славою и убьёт Даджпля; после того Иисус будет судить всех людей. Но правильнее об этом говорится в Евангелии (Индж. Откр. 19,11-21; Мф. 25, 31-46). И Мухаммед в Коране говорит о Христе: “Он будет знамением часа, не сомневайтесь в этом” (Кор. 43, 61-62).

Под “часом" Мухаммед разумел кончину Mиpa, воскpeceниe мертвых и страшный суд (Кор. 22, 7, 45, 31- 34), который наступить внезапно (Кор. 6, 29-32), во мгновение ока (Кор. 16, 79). „Часъ" - время воздаяния (Кор. 20, 15-16); он погибель для отвергающих истину (Кор. 45, 26). Скажите: каким же знамением часа, будет Иисус?

Тат. Я не знаю каким знамением часа будет Иисус; но скажи, правильно-ли учил Мухаммед о „часе" или не правильно?

Кол. Все, перечисленное мою о „часе” Мухаммед сказал справедливо, вероятно, он заимствовал это из Евангелия. В Евангелии есть учение о „часе" и о том, каким знамением часа будет Иисус. Христосъ заповедовал Своим последователям: „и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын человеческий!" (Инд. Мат. 24, 44). „Ибо как молния исходит от востока, и видна бывает даже до запада; так будет пришествие Сына Человеческого" (Инд. Мат. 24, 27). Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Инд. Мат. 24, 30). „Ибо придет Сын человеческий во славе Отца Своего, с ангелами Своими; и тогда воздаст каждому по делам его" (Инд. Мат. 16, 27, 25, 31-46). Ииcycy, Слову Божию, воплотившемуся и принявшему на Себя естество человеческое, Бог Отец предоставил суд над человеками-как Сыну человеческому, „Ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит Отца, пославшего Его. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе: так и сыну дал иметь жизнь въ Самом Себе, и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий. Не дивитесь сему, ибо наступает время, в которое все, находящиеся во гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут твоpившие добро в воскpeceние жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Инд;. Иoaн. 5. 22-29), В деяниях Апостольских говорится: Иисус Христос „повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Инд. Деян. 10, 42). И Апостол Павел пишет: „Всем нам должно явится пред судилище Христово, чтобы каждому получить, соответственно тому, что он делал, живя въ теле, доброе или худое" (Индж. 2 Кор. 5, 10; Рим. 14, 10). Вот каким знамением часа будет Иисус. Апостол Павел писал Тимофею, который был епископом: „Заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явлении Его и царствии Его: проповедуй слово, пастой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. И от истины отвратят слух, и обратятся к басням” (Индж. 2 Тим. 4, 1-4). Эти слова Апостола относятся и к вам, мухаммеданам, потому что вы отвратили слух от богооткровенных книг пророков и Евангелия, а читаете и верите басням вашего мнимого пророка и других ваших писателей.

Тат. Таким-ли знамением часа будет Иисус, как ты вычитал нам, мы не знаем: в Коране не писано об этом. Мы верим в Таврат и Инджил и во все книги, данные Богом, но держимся только Корана, как последнего откровения Божия.

Кол. Хорошо же веруете вы в Закон и Евангелие; когда большинство из вас Мухаммедан столь невежды, что почитают за грех даже читать их. В заключение скажу, что так как судить живых и мертвых придет Иисус Христос и не по Корану, как говорите вы, а по Евангелию будет судить. “Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих”, говорит Христос, “имеет судию себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день” (Инд. Ин, 12, 48). Поэтому разумнее и вам держаться того учения, которое дано Иисусом Христом, и быть его последователями, а не Мухаммеда, который сам нуждается в ходатайстве за него его последователей. Если желаете продолжить беседу, то приходите завтра; теперь же темно и продолжать беседу невозможно.

Татары от продолжения беседы отказались, одни потому что приезжие и уедут домой, другие - потому что есть домашние дела. И Колостов, простившись со своими собеседниками, в сопровождении многих слушателей ушёл на квартиру.

Хотя беседа происходила на базарной площади в присутствии громадной толпы народа, в которой большинство были мухаммедане, тем не менее все проходило спокойно и никакого беспорядка при этом не было. Православные были очень довольны беседой Колостова и благодарили за неё.

http://www.pravoslavie-i-islam.ru/grig.htm

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Ислам наступает
« Ответ #110 : 03/12/10 , 16:04:13 »
А при Сталинской Советской власти такой х...нёй на площади никто бы не стал заниматься, потому что были у народа более важные дела. Нынешний иудорыночный режим, разделяя и властвуя, специально по религиозным хатам и разводит "дорогих россиян".

MALIK54

  • Гость
Re: Ислам наступает
« Ответ #111 : 06/12/10 , 17:11:29 »
Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан очень своеобразно прокомментировал недавний конфликт между чеченцами, пытавшимися затащить в машину 15-летнюю девочку, и казаками, которые ее отбили, а потом были обстреляны чеченцами из травматических пистолетов и автомата (семь человек получили ранения, в том числе один - тяжелое).

Владыка по-отечески пожурил обе стороны, призвав их к сдержанности и компромиссу, а напоследок сделал выговор и едва избежавшей изнасилования барышне. «Надо нашим девушкам вести себя скромнее, чтобы не давать повода!» - строго заметил Феофан. Удивляться откровению владыки не стоит: архиепископа связывают самые теплые отношения с Рамзаном Кадыровым.

http://www.apn-spb.ru/news/article8012.htm
славный батюшка,не правда ли ,Марина?

Марина

  • Гость
Re: Ислам наступает
« Ответ #112 : 07/12/10 , 16:04:31 »
Исламское «убийство чести»

17-летняя жительница Сомали была истезаема и застрелена своими родственниками за принятие христианства…





В Сомали 17-летняя девушка Мурта Фарах в конце ноября была застрелена за переход в христианство. Инцидент произошел в регионе Галгадуд, куда Мурта переехала жить к родственникам из родной деревни в регионе Гедо, сообщает Православие.Ru со ссылкой на "Christian Post".

Она была убита выстрелами из пистолета, произведенными в голову и грудь. По данным источника в регионе Галгадуд, девочка была убита двумя неизвестными всего в 200 метрах от дома, где она проживала вместе со своими родственниками.

Ранее Мурта убежала из дома после того, как ее родители, узнав о том, что она приняла христианство, жестоко били и пытали ее, заставляя вернуться в ислам. По мнению местных церковных лидеров, к убийству девочки вполне могут быть причастны ее родители, поскольку так называемые "убийства чести", совершаемые родственниками по отношению к членам семьи, перешедшим из ислама в другую религию, распространены в Сомали и других исламских странах.

По данным членов местной христианской общины, родители Мурты, пытаясь заставить ее отречься от Христа, днем привязывали ее к дереву, а по ночам сажали в тесное темное помещение. Но их усилия были тщетны. Тогда родители девочки решили, что она сошла с ума, и пытались "лечить" ее чтением над ней глав из Корана и специальными медикаментами, но в мае этого года ей удалось от них убежать.

В Сомали государственной религией является ислам. Христиане, по некоторым данным, составляют лишь 1% от общего населения Сомали, и их насчитывается всего примерно 5 тыс.

Согласно подсчетам христианской организации "Open Doors", Сомали наряду с Саудовской Аравией, Ираном, Афганистаном, Мальдивами и Йеменом входит в шестерку стран, в которых христиане подвергаются наиболее сильным гонениям.
Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=45331

Марина

  • Гость
Re: Ислам наступает
« Ответ #113 : 07/12/10 , 16:55:32 »
Хлопонину нужен институт для изучения ислама




07.12.10

Светский университет, который готовил бы преподавателей и экспертов по исламу, необходимо создать на Северном Кавказе, считает полпред президента РФ в округе Александр Хлопонин.

«На Кавказе нужен на сегодняшний день светский исламский университет. Не духовный, а именно светский, потому что у нас нет специалистов-экспертов, которые бы могли рассказывать основы религии и так далее», – сказал Хлопонин на состоявшейся накануне встрече с уполномоченными по правам детей в округе.

По мнению полпреда, создание такого учебного заведения позволит предотвращать религиозные конфликты.

«Сегодня, когда мы видим молельные комнаты в общежитиях ставропольских университетов и мы не понимаем, какую литературу они читают, к чему их призывают – и потом удивляемся, почему у нас драки на улицах», – заявил Хлопонин.

Он уточнил, что подобные светские университеты, где изучают ислам, есть в других странах, к примеру в Египте. «Не как у Рамзана Кадырова (в Чечне) – духовный, религиозный, а именно светский, специалисты которого могли бы преподавать», – пояснил полномочный представитель президента РФ.
http://rian.ru/

MALIK54

  • Гость
Re: Ислам наступает
« Ответ #114 : 08/12/10 , 23:03:42 »
в продолжение поста от 6 декабря

архиепископ Феофан о зеленокумском конфликте: Надо нашим девушкам вести себя скромнее


Могу сказать, что надо нашим девушкам вести себя скромнее, чтобы не давать повода.

фото гниды,именующей себя архиепископом феофаном

Напомню, что в Зеленокумске четыре чеченца пытались изнасиловать 15-летнюю девочку. Когда за нее пытались заступиться ее родственники чеченцы открыли агонь из автоматического оружия - 7 человек в больнице у одного ранение в печень. Милиция защищала чеченцев пока они вели огонь. Из за широкого возмущения общественности прокуратуре пришлось завести дело о хулиганстве.



Вот свидетельство очевидца с форума г. Зеленокумска


У ворот особняка казаки попытались блокировать пытавшуюся заехать во двор машину.
Из двора выбежали три взрослых чеченца.
Теперь про пневматику, про которую врут СМИ. Первый обросший щетиной, в очках и в красной бейсболке открыл огонь из импортного автомата с дорогущей оптикой. Пули вырывали куски асфальта. Второй, коротко стриженный, плотного телосложения, был с большим длинноствольным автоматическим пистолетом. Или «стечкин» или что то импортное. В другой руке у него был промысловый карабин «сайга» стреляющий патронами калибра 7.62. Третий, без особых примет, был с травматическим «макаровым» и двуствольным ружьем серьезного калибра.
Надо отдать должное казакам. Они не испугались и не бросились врассыпную, на что рассчитывали чеченцы. Вместо этого казаки стали их обступать со всех сторон, требуя прекратить огонь. На требования прекратить стрельбу, раздавались новые автоматные очереди. Снова появились раненные.
Потом чеченец с автоматом предложил поговорить. К нему навстречу шагнул доброволец-переговорщик. Разговор оказался коротким. чеченц исподтишка ударил его в лицо металлическим прикладом автомата, снеся парню половину лица. Снова стрельба.
Тот, что был с карабином 7.62 прострелил совсем зеленому казачку ногу выше колена.
Еще одному казаку достался заряд дроби в печень. безоружные казаки, бросаясь на стреляющие стволы, продолжали наступать. Приехала милиция. Экипаж вневедомственной охраны. Чеченцы, отступив воротам особняка, спрятались за спины милиционеров.
Прибывшие менты ни как не отреагировали на то что чеченцы находились на улице с оружием. Напротив повернулись к ним спинами, направили на казаков стволы «калашниковых» и стали обзывать казаков бандитами. Чеченцы стали стрелять по казакам из за спин милиционеров. Менты не предпринимали попыток разоружить чеченцев. Подвластные законам Российской федерации, граждане находятся в нарушение этих законов находятся на улице с оружием, стреляют по безоружным людям, а милиция бездействует. Такая картина привела казаков в бешенство. Снова полезли на стволы, теперь уже и на ментовские.
Стали съезжаться все новые и новые милицейские силы. Приехало милицейское начальство. Прибыл начальник милиции Новиков. Появилось казачье начальство. Менты сообщили про выехавший ОМОН. В общем то, с этого момента начался сбор и улик, опросы потерпевших и свидетелей. Замечу, что во время взятия показаний, некоторые милиционеры давили на потерпевших, спрашивая, не боятся ли они давать показания, намекая, что у потерпевших могут быть проблемы.

Отрадно видеть что архиепископ Феофан в такой непростой ситуации смог найти нужные слова для умиротворения встревоженных жителей края. Конечно же во всем виновата 15-ти летняя девочка возможно даже сама пристававшая к чеченцам. Хочется верить что руководство края наградит архипастыря каким-нибудь орденом вдобавок к ордену "За заслуги перед Чеченской республикой" которым его уже наградил Рамзан Кадыров.
http://vadimb.livejournal.com/911185.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: Ислам наступает
« Ответ #115 : 10/12/10 , 10:07:04 »

MALIK54

  • Гость
Re: Ислам наступает
« Ответ #116 : 12/12/10 , 11:01:03 »
Кавказские ботаники
Декабрь 12th, 2010

Тут в последнее время очень много говорится о не очень внятных перспективах взаимотношений славян и ЛКН. При сем частенько об ЛКН и прочих нетитульных народностях говорят как о гопниках, диких детях гор и пр. Сие есть не совсем так (вернее во многих случаях совсем не так) и таковое заблуждение ведет к неверным выводам и поступкам.

Поэтому, как этнограф-любитель, решил привести краткую зарисовку из жизни, может быть кому и поможет получше разобраться в окружающей действительности.

Dachs

Лет эдак десять назад был я знаком с молодым научным сотрудником, представителем одной из кавказских национальностей. Паренек ОЧЕНЬ интеллегентный в хорошем смысле слова, начитанный, культурный и в науке своей очень хорошо соображающий. В поведении очень вежливый и предупредительный, матом практически не ругающийся и пр. и пр. Одним словом внешне типичный такой ботаник.
И вот как то сидим мы у него, попиваем чаек да рассуждаем о всяких высоких материях. Тут раздается звонок, паренек берет мобилку, чего-то лопочет по своему, затем говорит мне “Извини, мне тут отъехать надо по срочному делу, но ты не уходи, я быстро приеду”. Далее наш ботаник деловито роется в рабочем столе, вынимает оттуда ВОЛЫНУ, с невозмутимым видом сует ее в карман и уезжает. Я конечно был, мягко сказать, сим пассажем весьма заинтригован и с нетерпением ждал возвращения «ботаника». Он, действительно, довольно быстро обернулся, и не дожидаясь моих вопросов повел такие речи:

Ботаник «ты наверное теперь думаешь что я бандит, да?»
Я (скромно отведя глазки) « да нет, как я могу подумать такое, тока, эта, на кой тебе, молодому ученому ботанику, средь бела дня в мирном городе волына?»
Ботаник «Брат, пойми, я по жизни действительно молодой ученый, ты же сам видишь сколько я над книжками корплю. Но вот, понимаешь, земляки попросили срочно подъехать помочь разобраться с непонятками, я не мог отказать.»
Я «А, эта, часто твои земляки просят «помочь»? И это они тебе волыну дали?»
Ботаник «Да, они. Помочь просят не часто, но бывает».

Далее мы сильно на эту тему сильно рефлексировать не стали, а продолжили наш прерванный разговор о высоких материях. Я только после этого стал про себя желать ему вернуться целым, когда он иногда по таким звонкам срывался куда-то.
Как я потом понял, его земляки держали кой-какие бизнесочки по городу и на сей почве периодически конфликтовали с этногруппировкой сформированной из представителей другой кавказской национальности. Как правило, до серьезных разборок с увечьями и пр. у них не доходило, в основном обходились разговорами на повышенных тонах. Тем не менее, на всякий случай для “массовки” на разборки “приглашались” молодые мужчины землячества, не особенно различая ученый это, поэт, или дворник.

К чему я это все пишу? К одной стороны к тому что неоднократно высказываемая точка зрения на ЛКН (причем огульно на всех!) как на необразованных диких горцев в корне неверна. Во первых, образование на Кавказе традиционно в почете. Во вторых, даже те из них кто действительно “спустился с гор” тем не менее стараются изо всех сил дать образование своим детям.
С другой стороны, надо понимать что кавказская интеллектуальная элита несмотря на образованность и пр. остается весьма резкой по жизни и очень верна внутриродовым и пр. связям.

К большому сожалению, многим русским удалось вбить в голову (не без помощи популярных рязановских комедий) что если образованный человек, так обязательно должен быть тряпкой, и наоборот, если человек резок по жизни и способен за себя постоять, так это есть верный признак некультурного быдла. Как результат, имеем сейчас выхолощенную русскую интеллектуальную элиту, большинство представителей которой не могут не то что по морде дать, а просто уверенно высказать свое мнение на людях.

А ведь раньше не было так, тот же Лермонтов воевал на Кавказе в аналоге современного спецназа. И Пушкину довелось поучавствовать в боевых действиях на Кавказе и пр. и пр. и пр. Что отнюдь не мешало им творить свои бессмертные произведения. Да и в середине 40х годах прошлого века студенты и аспиранты уходили на фронт, затем те кто остался жив возвращались и становились професскорами, академиками и пр. Мне посчастливилось знать лично некоторых видных ученых из того поколения (к сожалению, практически никого уже из них на этом свете не осталось). Дедки прошли огонь и воду и при всей их «ученой маститости», в интеллигентской рефлексии мною замечены не были. Следующие поколения интеллектуальной элиты уже воспитывались на образе Жени из «Иронии судьбы» (имя то персонажу как удачно подобрали, специально андрогенное), и в результате приняли либерастию с распростертыми объятиями.

http://www.berkem.ru/kavkazskie-botaniki/#more-7418

MALIK54

  • Гость
Re: Ислам наступает
« Ответ #117 : 16/12/10 , 13:44:58 »
Мне одному показалось,
   
   
что черных пешек сегодня демонстративно сдали? Вместе с Кавказом, которого совсем не жалко большей части населения? Он же не нужен никому даже даром, там никто не собирается в обозримом будущем жить, работать, начинать бизнес, покупать недвижимость, отдыхать и путешествовать.
Причем, у пешек раньше в заложниках были белые пешки - 400 тысяч в одной только Чечне, например...Но из-за общей местной оголтелости даже заложников не осталось - повбивали их, али сами разбежались. При этом жить хорошо привыкли все, а источник пропитания один - российская сися. А тут, похоже, вместо сиси вдруг показывают писю... Они будут воевать, за право быть в России и вместе с ней. Только делать это будут так коряво,зло и лицемерно, что отвратят русских от себя окончательно. Русские,хоть и воевали с Кавказом, но любили его очень сильно и искренне. Один Лермонтов чего стоит. И Толстой. И Пушкин. Но иссякла эта приязнь. Знаете, как со старым, но гниловатым другом бывает? Прощаешь ему, прощаешь. Вспоминаешь, как вы вместе там были, сям были,ели из одного закопченого котелка вареных лягушек - бедовали, в общем. А он гад,все равно косячит, крысит, оскорбляет тебя, берет без спроса и не возвращает, подставляет. А потом - р-раз, и дружбу как отрезало. Как озарение нашло. Вот это и случилось в крайние дни. Вряд ли это госзаказ и пиартехнологии. Власти сегодня отыграли ситуацию только под вечер,чтобы совсем идиотами не выглядеть. Тут даже копипастеры с Ньюсру.ком как-то подрастеряли свой фирменный либеральный пафос и уже не выдают его в нужных количества. Слепые пошли, а глухие заговорили - День Святого Йоргена.
ПС
Катался сегодня на метро с 16.30 до 20.30 - ничего не пропустил. Читал энергетику пассажиров. Оперативно передал дежурившим на пятаке у метро милиционерам тонированный "мерс" с 05 региона набитый скаутами из тех же краев. Прямо под носом у ментов тусовались.Скауты были совершенно карикатурные, заросшие как мопсы и никакого палева у них не было. Чего они делали на местности - объяснить не смогли. К кому приехали, давно ли? Даже у них какой-то лингвистический провал случился. Их повезли заниматься русским языком в отдел милиции. Как мне объяснили менты, установка была четкая в своей нетолерантности - мести всех подозрительных, особенно понаехавших. Причем, половина ментов была из Подольска - их прикомандировали на пять дней к районному РОВД ( или ОВД х.з.) и поселили в спортзале. Менты оказались совершенно ПРАВильными, и я купил им за это курицу в лаваше, в термопакете. Менты растрогались. Хули, это же наша милиция, мы ее такую выродили и другой у нас нема. А если она не нравится, попробуй сделать ее чуть лучше. Сейчас время такое,все меняется 
  http://krig42.livejournal.com/229334.html

Через неделю будет новая часть фильма, "ОМОН уехал - чурки остались".

MALIK54

  • Гость

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ислам наступает
« Ответ #119 : 17/12/10 , 23:44:10 »
Cовместное заявление РОДа и РО по поводу расистских высказываний Р.Гайнутдина

С горечью и тревогой отмечаем, что в связи с последними событиями в Москве некоторые видные представители этнических диаспор России, в том числе государственные чиновники и даже духовные лица, делают публичные высказывания, в которых разжигают межнациональную рознь и открыто призывают к противозаконным действиям.

Так, президент ФНКА "Азеррос" Союн Садыков направил президенту России Дмитрию Медведеву письмо, в котором предлагает, в частности, провести спецоперацию по ликвидации русских националистов в городах России - таким же образом, как «на Кавказе успешно проводятся спецоперации по уничтожению боевиков и экстремистов». Иными словами, лидер азербайджанцев в России требует, чтобы русских расстреливали без суда и следствия на улицах российских городов. Полномочный представитель республики Дагестан в Москве Гаджи Махачев в эфире "Русской Службы Новостей" заявил о том, что "традиции для Кавказа важнее, чем закон", и что кавказцы предпочли бы не по закону, а "по своему, по-горски" разобраться с "негодяями, которые оплачивают эти митинги и шествия".

Подобные заявления, на наш взгляд, настоятельно требуют пристального внимания правоохранительных органов и беспристрастной правовой оценки.

Особенно глубокую тревогу и обеспокоенность вызвало заявление главы Совета Муфтиев России Равиля Гайнутдина, сделанное на заседании Межрелигиозного совета России. Глава одного из влиятельнейших мусульманских объединений нашей страны позволил, как мы можем судить по информации, сообщенной в прессе, откровенно нетерпимые и оскорбительные высказывания в адрес большинства коренного населения нашей страны, носящие клеветнический характер.

Муфтий Равиль Гайнутдин заявил, что коренное население России не хочет работать: "После получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят". За последние 20 лет в России выросло поколение, которое якобы "не любит работать, а любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики и тусоваться в клубах – ни один из них не выйдет в поле сеять и собирать урожай". "Деградировавшему" коренному населению Равиль Гайнутдин противопоставил трудовых мигрантов, которые якобы "не пьянствуют, дисциплинированы и трудолюбивы", не совершают преступлений. Вместе с тем муфтий выступил с нападками на русских националистов, которые якобы "начали дело развала России" тем, что требуют ограничения миграции и высылки незаконных мигрантов.


Русское общественное движение и редакция "Русского обозревателя" считают необходимым заявить, что:

1. Утверждения о "не любящем работать" коренном населении России являются клеветническими и не соответствующими действительности. По сути, они являются тенденциозным разжиганием межнациональной и социальной розни к коренным жителям России, а стало быть, прежде всего, русскому народу, составляющему большинство этих коренных жителей. Хотим напомнить муфтию Равилю Гайнутдину, что хотя его высокое положение и обтекаемость ряда формулировок, скорее всего, защитят его от преследования по 282 статье УК РФ (тем более, что большинство русских националистов выступает за полную отмену этой статьи), подобные высказывания не способствуют межнациональному и межконфессиональному миру в России, создают у коренных жителей России тенденциозное представление об исламе и позиции мусульманской общины.

2. Мы признаем, что оставшееся без поддержки общества и государства, вне действия разумной социальной политики, вброшенное в дикий рынок, ставшее жертвой криминалитета, в том числе - этнических ОПГ, общество в России испытывает известные проблемы этического характера. Однако тенденциозное использование этих нравственных проблем молодежи России для её огульного охаивания – недопустимо. Большинство русской молодежи отнюдь не наркоманы, не алкоголики, не потребители порнографической продукции. В большинстве своем русская молодежь трудолюбива и занимает активную гражданскую и жизненную позицию. Вытеснять русскую молодежь с рынка труда, распространяя оскорбительную клевету о её "лени" в сравнении с "трудолюбием" мигрантов - недопустимо.

3. Русские национальные организации и национальная пресса не раз и не два обращали внимание на неприемлемость расистской риторики о необходимости "замены" якобы ленивого русского населения на якобы "трудолюбивое" мигрантское. Основными проводниками и выгодополучателями от этих деклараций являются торговцы нелегальной трудовой силой, фактически работорговцы. Именно они получают огромные прибыли от своих незаконных и тесно связанных с коррупцией операций по замене российских рабочих и служащих, защищенных профсоюзами и социальными гарантиями нашего законодательства, на мигрантов, которые согласны на грошовую зарплату, не имеют никакой социальной защиты и запуганы работодателями и посредниками. Ввоз в Россию мигрантов расценивается нами как наступление на права русских трудящихся, их вытеснение с рынка труда, сбивание цены на рабочие руки. Между тем, именно отсутствие нормально оплачиваемой работы создает в среде русской молодежи социальную напряженность, выливающуюся, в числе прочего, в насильственные действия.

4. Мы категорически отрицаем настойчиво навязываемый через "либеральную" прессу, заявления некоторых официальных лиц и теперь, увы, высказывания отдельных духовных лиц, тезис о том, что "России обязательно нужны трудовые мигранты". России для её экономического развития нужно а) полное трудоустройство коренного населения, б) обеспечение справедливой заработной платы трудящимся, в) освобождение предпринимателей от коррупционного давления и давления криминала, в том числе этнических ОПГ, г) модернизация производств, освобождающая их от потребности в неквалифицированной рабочей силе. Никакой "необходимости" в мигрантах для российской экономики нет. Если же граждане других государств желают найти применение своим трудовым навыкам именно в России, то они должны законно прибывать в нашу страну на основании установленных квот, подчиняться её законам, уважать обычаи и образ жизни коренного населения, конкурировать на рынке труда на общих основаниях.

5. Мы считаем недопустимыми как экономическую дискриминацию российских граждан, так и работорговлю, попрание прав и уничижение человеческого достоинства граждан других государств. Русские национальные организации выступают против нелегального и полулегального труда мигрантов, организуемого с нарушением трудового законодательства и всех социальных норм, готовы содействовать прекращению этой позорной практики и возвращению мигрантов на родину. Мы призываем общественные организации, занимающиеся защитой прав мигрантов, устанавливать контакты с русскими национальными организациями и налаживать взаимодействие в деле борьбы с работорговлей.

6. Обращаем внимание на фальшивую успокоительность приводимой Р. Гайнутдином статистики, которая гласит, что мигрантами совершается "всего" 4% преступлений в России. Это недостойная манипуляция данными криминальной статистики. В зоне повышенного сосредоточения мигрантов - Московской области, мигрантами в 2009 году было совершено почти каждое десятое преступление - 9,8 % от их общего количества. Динамика прироста преступлений совершенных мигрантами - 40% за год. Из числа этих преступлений, мигранты совершили 15% от общего числа убийств и 48% от всех зарегистрированных в Московской области изнасилований. Таким образом, почти каждое второе преступление против половой неприкосновенности в Московской области в 2009 году было совершенно выходцами из стран СНГ. Наибольшее количество преступников - 40% - выходцы из Узбекистана, на втором месте - 26,5 % - выходцы из Таджикистана (Все данные из интервью главы СУ СКП по Московской области Андрея Маркова "Комсомольской Правде"). Таков, увы, реальный уровень криминальной активности среди "не пьянствующих, дисциплинированных и трудолюбивых" мигрантов.

Уважая право на свободу религиозного выбора исповедующих ислам граждан России, мы хотели бы подчеркнуть, что высокое звание главы значительной части мусульманского духовенства России накладывает высочайшую ответственность. В том числе и ответственность за мнение о мусульманах и исламе со стороны тех, кто не принадлежит к мусульманской общине. Мы вынуждены констатировать, что русофобские, расистские и ангажированные в пользу интересов работорговли высказывания муфтия Равиля Гайнутдина о коренных гражданах России, фактически, не могут не способствовать разжиганию исламофобии.

Президент Русского общественного движения: К.А. Крылов

Главный редактор интернет-журнала "Русский обозреватель": Е.С. Холмогоров

http://community.livejournal.com/rod_ru/166959.html