Автор Тема: Бессовестные врачи зарабатывают на наших болезнях  (Прочитано 3111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Врачи зарабатывают на наших болезнях
22 января 2018

Врачи навязывают дорогостоящие операции пациентамХирургические операции всегда считались крайним, исключительным способом вмешательства в работу организма. Но сейчас с чьей-то лёгкой руки, операции буквально «раздаются» направо и налево. В чём тут дело, придётся разбираться... 
 
О сомнительной пользе некоторых хирургических вмешательств
Автор – Елена Сильнова

Хирургические операции всегда являлись крайним, исключительным способом вмешательства в работу организма, оправданным только в случаях тяжёлых травм или экстренной помощи. Однако в последнее время отношение в обществе к операциям, с чьей-то лёгкой руки, меняется на благожелательное, и операции буквально «раздаются» направо и налево. В чём тут дело и насколько оправдана подобная «забота» медицины о людях? Придётся разбираться…
В последнее время врачи всё чаще предлагают пожилым людям сделать операцию. Да не одну, а чаще всего, целую серию операций в разных местах организма «по медицинским показаниям». И это неслучайно: на оперативные вмешательства лечебным учреждениям выделяются бюджетные деньги – квоты.

 
Врачи навязывают дорогостоящие операции пациентам height=397
 
В советские времена разрешение на операцию проходили через многоступенчатый фильтр решений различных медицинских специалистов, которые взвешивали все возможные последствия операций. Хирургические вмешательства не были таким частым явлением, как сейчас.

Всё изменилось буквально в последнее десятилетие. Квотирование, то есть материальная помощь государства на проведение операций, добавило последним необычайную популярность. Слово «квота» приобрело магическое значение. Пожилые люди рассуждают примерно так: «Государство заботится обо мне, специально на меня выделяет деньги, и я должна/должен воспользоваться этим шансом».
Часто пожилые люди соглашаются на операцию по причине недостаточного внимания со стороны близких людей и своих детей. Тогда коммерческий интерес медицинских учреждений они доверчиво принимают за искреннюю заботу об их здоровье. Не секрет и то, что в советские времена людей приучали думать, прежде всего, о своих трудовых и профессиональных усилиях на благо Родины, о выполнении производственного плана, а не о собственном здоровье. Негласно подразумевалось, что медицина, доступная каждому в стране, стоит на страже здоровья и поможет человеку в нужный момент.
Но с приходом капиталистической экономики, медицина свои функции изменила, став орудием зарабатывания денег на людях в их беспомощном состоянии. Так, квоты распространяются на два дня после операции, а затем уход за больным обходится человеку «за свой счёт». Правда, наиболее честные врачи предупреждают: если вы всю жизнь не следили за своим здоровьем, мы вас вылечить в одночасье не можем. В этом случае, пригодно, на наш взгляд, такое объяснение: чтобы вас вылечить, вас надо заново родить. Врачи этого делать не умеют.

Не будем спорить: возможно, многие из хирургических вмешательств всё же необходимы людям. Например, удаление аппендикса, которое на сегодняшний день медицина может произвести только оперативным путем; или удаление различных наростов в органах, обильно возникающих вследствие неблагоприятных социальных и экологических условий; или стоматологические манипуляции.
Однако хочется обратить внимание на конкретную категорию людей пожилого возраста после 75 лет, отягощённых различными признаками нездоровья. Обращаясь в лечебные учреждения, эти люди, в памяти которых ещё свежа советская пропаганда о ценности каждого человека для государства, надеются получить от врачей квалифицированную медицинскую помощь, сочувствие и жалость в их болезненном состоянии.

Люди не всегда в полной мере осознают цинизм рыночной экономики, к которому и вправду нелегко привыкнуть нормальному человеку, что помощь им будет оказываться в точном соответствии с толщиной кошелька. Рыночная экономика с её людоедскими законами делает из врачей бессердечных торгашей и ловких манипуляторов. Оказавшись в беспомощном положении и полной зависимости от таких врачей, пациенты испытывают на себе планомерную «раскрутку» своей платежеспособности до опасно низких величин…
 
Врачи навязывают дорогостоящие операции пациентам height=361
 
В первую очередь, что ждёт людей при обращении в медицинские учреждения, – это полная диспансеризация. Конечно, каждый решает, нужно ли ему проходить полный спектр очень утомительных, в очередях, а иногда и унизительных процедур первичного обследования. Ждущие своей очереди на приём к врачу пациенты оказываются весьма словоохотливыми, увлекательно рассказывая о своих «приключениях» на «поприще» операционных столов медицинских учреждений.
Являясь невольной слушательницей их рассказов, мне пришлось не раз удивиться тому, как довольно молодые ещё люди, в полной уверенности в правильности своего решения, неоднократно «исправляли» природу своего организма с помощью врачей путём хирургических операций. На мой сторонний взгляд, в этих операциях не было никакого резона. Достаточно было сделать несколько сеансов добросовестного массажа при проблемах с сосудами или курс соответствующей лечебной гимнастики при поражениях тех или иных суставов.

В нашей статье мы рассмотрим различные варианты хирургических вмешательств, без меры предлагаемых сферой медицины достаточно наивным и легковерным пожилым людям.
Речь идёт об операциях на кровеносных сосудах, вследствие варикозного расширения вен. Вооружившись только логикой и отвлекаясь от медицинской терминологии, попытаемся порассуждать: что такое варикозное расширение вен? Какова его причина?

Образование бугорков на поверхности кровеносных сосудов, чаще всего на ногах, не редкое явление. Происходит оно из-за систематических непосильных физических нагрузок: длительные стояния на ногах, ношение тяжёлых грузов на большие расстояния. Но интересно другое: как ведёт себя кровь в сосудах? От постоянного физического напряжения кровь, имея с возрастом тенденцию к загустению, скапливается всё больше в рабочих органах, – сосуды становятся бугорчатыми, пузырчатыми, синевой просвечивая сквозь кожу.

То есть, кровяное русло само создает себе удобные «берега», подобно реке, чтобы сердце могло прокачивать максимальное количество крови, удовлетворяя необходимость для человека чрезмерных трудовых усилий. Правильно, живой организм приспосабливается, все его функции стабилизируются, создавая дополнительные возможности для жизни. Кровеносная система адаптируется под экстремальные «лошадиные» нагрузки вот таким неэстетичным способом. Ещё поэты и писатели позапрошлого века писали о надрывном труде русских женщин.

Что же может произойти при хирургической операции на сосудах?
Операция предусматривает удаление деформированных участков сосудов. Тогда, оставшийся неизменным объём крови (густой – у пожилых людей) будет циркулировать уже по меньшему объёму кровяного русла, вследствие удалённых сосудов. Врачи в этом случае утешают: «Кровь себе дорогу найдёт». Вот она и находит, создавая многочисленные гематомы в капиллярах, когда они рвутся и образуются т.н. «звёздочки», а в более крупных сосудах образуются сгущения, закупорка которых чревата летальным исходом.

К тому же, как известно, стенки сосудов в пожилом возрасте теряют эластичность, становятся хрупкими и ломкими. Кроме того, и сердце должно работать «на пределе», проталкивая большой объём крови в сосуды «меньшего метража».

Последствия такой операции, даже при её качественном исполнении, очевидны: повышение сердечного и сосудистого давления, одышка, увеличившийся риск тромбообразования, и, уж совершенно точно, – сокращение длительности жизни.
 
Врачи навязывают дорогостоящие операции пациентам height=436
Верка Скворцова – министр здравозахоронения народов России
 
Да, ещё стоит принять во внимание работу лимфатической системы. Известно, что в пожилом возрасте лимфатические сосуды и узлы деградируют, то есть деформируются и даже исчезают, поэтому целые участки организма остаются без лимфатических сосудов. Также возможно явление застоя лимфы в конечностях, – лимфостаз. А лимфа, как известно, чистит весь организм от «шлаков».
После операции, вследствие общего ослабления иммунитета, возможна неспособность организма бороться со своими, внутри находящимися микробами, не говоря уже о привнесённых извне. Со стороны врачей тут же последует мощная антибиотиковая терапия, которую ещё надо выдержать. Кроме того, по признанию самих хирургов, они не всегда сшивают кровеносные сосуды, а лимфатические сосуды никогда не сшивают.

Зная это, людям следует задуматься о последствиях медицинских действий. Поэтому, если у вас пожилой возраст (70-75 лет и более), варикозное расширение вен, но при этом вены не болят, не безпокоят, если у вас гипертония, признаки плохой работы лимфатической системы, – не спешите делать операцию на сосудах.

Особенно пагубными следует признать хирургические операции по замене суставов, чаще всего, тазобедренного и коленного, достаточно пожилым пациентам. Врачи буквально «раздают» их по квотам «направо и налево», невзирая на возраст пациента и общее состояние его здоровья. А возрастные пациенты уже «на ладан дышат»…
Ограничения на оперативные вмешательства, правда, существуют, но преодоление их происходит опять же… с помощью операций. Например, если у человека варикоз, то сначала предложат удалить деформированные сосуды и лишь затем разрешат эндопротезирование (замену) сустава. Правда, при лимфостазе нижних конечностей, с поражённой ногой работать не будут, зато с другой, здоровенькой, – будут.

Вы скажете: но человек может отказаться от операции, это ведь его решение?
В том то и дело, что отказаться очень трудно. Почему? Представьте себе, человек труда всю свою жизнь не получал ни внимания, ни ласки, ни уважения на работе и дома. Накопившийся дефицит внимания трудно изжить. И вот приходит человек в лечебное учреждение, а тут – внимание, забота, ласковые интонации, добрые слова…

Особо следует сказать о психологических приёмах воздействия врачей на пациента. Фразы типа: «В вашем возрасте страшно жить» или «А что с вами дальше будет?» – действуют безотказно, вгоняя пациента в поистине животный страх за свою жизнь.
Под воздействием страха, люди готовы выложить за своё лечение все накопленные в течение жизни денежные суммы, которые предусматривались изначально «на чёрный день». Врачи становятся умелыми менеджерами и маркетологами по продвижению своих услуг. Для обмана они используют «медицинскую магию», выключая разум человека, и люди соглашаются на любые манипуляции без раздумий.
Некоторые прооперированные пациенты становятся рекламодателями медицинских услуг – «по своей по глупой воле», или «попросили»… Это может произойти тогда, когда прооперированный пациент вдруг обнаруживает частичную или полную неплатёжеспособность, но ему требуются ещё средства на постоперационную реабилитацию. Тогда и включаются методы сетевого маркетинга: пришёл сам – приведи другого.

Более того, и сами люди играют на руку врачам, подталкивая друг друга в решимости «совершить» операцию. Между ними даже наблюдается соревновательность: кто больше «нанесёт» себе операций. Хирургические операции становятся для людей предметом вложения жизненной активности, значимым достижением, делом «доблести и геройства» и даже смыслом жизни. Другого поприща или социального института для приложения своих сил, видимо, человек не находит, или таких институтов нет, но это отдельный разговор. В подобной ситуации пожилому человеку следует руководствоваться здравым смыслом, иметь жёсткий стержень духа и силы воли, чтобы не попасть под нежелательное стороннее влияние.

Хирургические операции выполняются по механистическим канонам и отличаются инструментальностью: лишнее – удалить, ненужное – заменить, недостающее – вставить, пришить. Эти действия довольно просты для понимания. И никакой душевности, всё по стандартам. Так, например, замена коленного сустава предусматривает следующие действия: делается разрез мягких тканей вдоль сустава, мягкие ткани отодвигаются в сторону, обнажая коленный сустав. Затем сустав распиливается по обе стороны – сверху по бедренной кости, снизу по голени, колено с «чашечкой» выбрасывается. Вместо него вставляется заранее подобранный протез из металла и пластика. Протез закрепляется в суставах пациента, закрывается мягкими тканями, кожа сшивается.

Врачи навязывают дорогостоящие операции пациентам height=320
Врачи зарабатывают на наших болезнях! Поэтому вылечиться у них нельзя в принципе!

Какие же последствия возможны в результате подобных хирургических «священнодействий», о которых врачи стараются поменьше говорить? В целях достоверности изложенного и личного убеждения мы провели собственное социологическое исследование и встретились с некоторыми перенёсшими операцию людьми.

Первое и неизбежное последствие. Адаптация суставов к протезу, который выступает большим инородным телом, чужеродным механизмом, привыкание мягких тканей к соседству с металлопластиковым устройством. Как часто, получив занозу в руку, мы стремимся избавиться от неё, в противном случае, организм сам избавляется от занозы, путём прорыва гнойного воспаления в месте поражения. Однако суставный протез-имплант – это не заноза, которую можно легко удалить; да и на что его менять, если «родной» сустав уже не вернуть.

В организме, распознающем чужеродный орган, начинаются боли. Боли могут длиться несколько месяцев, в зависимости от скорости привыкания. Существует специальный медицинский термин из трансплантологии – толерантность, что означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Чтобы достичь состояния толерантности, пациенту прописывают обезболивающие таблетки и уколы, которые, как известно, содержат наркотические, а значит, ядовитые вещества, убивающие нервные клетки и волокна, сигнализирующие о боли. Состояние толерантности (терпимости) достигается путём постепенного угнетения обезболивающими ядовитыми веществами иммунной системы организма.
Понижение иммунитета открывает путь различным инфекционным заболеваниям и связанным с ними осложнениям. Поэтому пациенты, перенёсшие операцию на суставы, годами принимают обезболивающие уколы и таблетки, чтобы «усыпить» организм и заставить его не видеть инородное тело. Известен случай смерти не очень пожилой женщины, спустя всего лишь год после операции. Видимо, привыкания не произошло, а сознание не выключишь, оно сигнализирует о «чужаке» в организме. Другая женщина после двух операций на ногах, правой и левой, постоянно испытывает боли, которые были и до операции. Это говорит о том, что операция не способна устранять боли, это не её функция.

Второе последствие. Это воспалительные процессы в суставе и мягких тканях, вследствие заноса инфекции во время операции или вследствие неизбежного понижения иммунитета пациента. В этом случае, врачи прописывают антибиотиковую терапию, чтобы снять воспаление. Известны несколько случаев, когда люди после операции вновь возвращаются в лечебное учреждение для снятия воспалительного процесса, но уже полностью за свой счёт.

Третье последствие. Те, кто «выключил» сознание и справился с привыканием к инородному телу, преодолел (или избежал) воспалительный процесс, испытывают дефицит эмоциональной сферы. Видимо, внутреннего дискомфорта не избежать. Речь идёт о людях, которые прежде «фонтанировали» задором и весёлостью. Теперь же – бледность лица и кожных покровов, «каменная маска» на лице. Впечатление таково, будто разговариваешь с мумией…

Для тех, кто пытается сохранить свою живую душу (и тело), стоит призадуматься над последствиями. В любом случае, человек, испытывающий постоянный дискомфорт, становится нервным, раздражительным, характер его портится, находиться рядом с таким человеком тяжело.
Четвёртое. А вы не забыли, сделавшие операцию, что протезированную ногу следует ещё разрабатывать и тем самым в какой-то степени повторить подвиг легендарного лётчика Маресьева? После операции вам придётся заново учиться ходить, сначала на костылях, тренировать мышцы ног, чтобы они могли сгибать ногу в колене-протезе, иначе нога останется вытянутой, как палка или пистолет. Одна из опрошенных нами женщин призналась, что, если ненароком упадёт, то подняться самостоятельно уже не сможет. Налицо физическая беспомощность.

Заметим попутно: мышечная ткань человека наращивается очень трудно и медленно, а в старших возрастах, напротив, наблюдается потеря мышечной массы. Так что обеспечить «мышечный каркас» протезу будет нелегко, даже если вы героически разрабатываете свои ноги. Здесь вам потребуется трудолюбие и дисциплина.
 
Врачи навязывают дорогостоящие операции пациентам height=367

Врачи очень опасны для нашего здоровья…


Отдельный вопрос – лишний вес пациента
. Часто врачи советуют пациенту перед операцией по эндопротезированию похудеть. Совет-то правильный сам по себе, если осуществлять его очень медленно, на протяжении нескольких лет. Однако любое резкое похудение в старшем возрасте нежелательно: возможно уменьшение гемоглобина в крови, то есть анемия, малокровие. Немаловажно также и то, что подготовительные процедуры и сама операция – большой стресс для пациента.
Перенёсшие операцию люди ожидают, что после хирургического вмешательства они вернут себе здоровые конечности, как в двадцать лет. Но чудес не бывает. По нашим наблюдениям, эти люди передвигаются так же, как и до операции: кто хромал, так и хромает; у кого болели суставы до операции, болят и после. А кто не разрабатывал ноги после операции, часто оказываются даже в ходунках!

Понятно, что такие операции часто делают люди, мало знающие медицинскую тему, не подготовленные в волевом смысле и, совершенно точно, не занимавшиеся своим здоровьем на протяжении всей жизни. Так, неправильная походка «шаг на всю стопу с припаданием» и отсутствие специальной обуви с амортизирующей, смягчающей шаг подошвой, помноженные на годы жизни, делают своё дело, – суставы неизбежно деформируются и разрушаются. И никакие «фастум-гели» здесь не помогут.
Известно, что костная система с возрастом теряет кальций и другие минеральные вещества, становится хрупкой. И, сделав операцию по замене сустава в одном месте, вы не остановите негативные процессы дистрофии во всей костной системе…

Это очень неприятная вещь для понимания. Но тревожиться всё же не стоит: человек устроен так, что при «сносной» заботе о своём здоровье, функций и органов ему должно хватить на всю свою жизнь. И ещё: пока человек живой, у него не перестают протекать процессы регенерации тканей и органов даже в старших возрастах, хотя и медленно. Это следует помнить. Собственно, различие между старым и молодым человеком заключается в скорости биорегенерации тканей и систем организма.
Ваше здоровье – в ваших руках. Чтобы спасти суставы и опорно-двигательный аппарат, надо соблюдать двигательный режим. Берите лыжные палки в руки и ходите «скандинавской ходьбой». Кальций в костях усваивается только при активном движении.

Следует упомянуть также о существовании социальных болезней (впрочем, в современном обществе все болезни имеют социальные или экологические причины), когда не операцией возвращается здоровье, а изменением образа жизни и питания.
Так, при туберкулёзе лёгких удаление части лёгкого совсем не обязательно и даже не желательно. Болезнь сама уходит при усиленном, качественном и разнообразном питании, хороших жилищных условиях и соблюдении режима дня. В случае же операции на часть или половину лёгкого, человек навсегда лишается некоторой части своей физической активности, трудоспособности и, в целом, жизненной силы.

Но пациентам этого не объясняют. Наоборот, подгоняют к операции, мотивируя тем, что микробы в лёгких с каждым днём размножаются… И снова те же методы: страх и нехватка времени.
Подытожим сказанное. Медицинские операции людям пожилого возраста не всегда необходимы. Главное – стабилизировать общее состояние организма на приемлемом, а не лучшем уровне. «Лучшее – враг хорошего». Отрицательным последствием оперативных вмешательств является очевидное укорочение жизни пациентов. Сокращение срока жизни не позволяет достичь мудрости, за которую мы особенно ценим людей старшего возраста.

Настало время спасать наших родителей, матерей от чрезмерной «заботы» медицины. Но если вам надоело жить и хочется быстрее избавиться от жизни наиболее «культурным» способом, то не задумывайтесь. Перефразируя строчку из известной песни к настоящему моменту, можно сказать: «Старикам везде у нас дорога…».

Как медицина калечит людей. Замена суставов
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/GAok5W-Dx3Y?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>



Профессор Неумывыкин. Как лечиться, вылечиться и жить. Скрываемая правда
<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/9aULFHlKfMM?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>



Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC/

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

В Ярославской области агрессивные вакцинаторы получили отлуп в суде
19 марта 2017

Cуд города Данилова Ярославской области отменил решение местной комиссии по делам несовершеннолетних о привлечении к ответственности мамы, которая водила в школу ребенка, не привитого от полиэмелита. Это решение может стать прецедентом для всей России: суд утвердил гарантированное законом, но постоянно попираемое на практике право родителей самим решать, стоит или не стоит делать те или иные прививки.
 
 Проблема с навязыванием прививок, в том числе и весьма сомнительных с точки зрения здоровья, существует во многих регионах и даже странах (даже в США, как уже сообщала «Катюш», президент Трамп выступил против навязывания прививок заметив что они ведут к угнетению иммунитета и росту количества болезней). В России родители, не желающие травить своего ребенка, зачастую вынуждены прибегать к каким-то хитростям и уговорам. И вот, недавно в городе Данилове Ярославской области местная комиссия по делам несовершеннолетних решила создать опасный прецедент, возбудив дело об административном правонарушении по ст. 5.35 КОАП «неисполнение родительских обязанностей», в отношении мамы первоклассницы, Натальи Юдиной, которая привела в школу ребенка, не привитого от полиомиелита. Как сказано в постановлении Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), мать умышленно подвергает жизнь и здоровье дочери угрозе, поскольку в школе обучаются привитые от полиомиелита дети, от которых дочь Юдиной может заразиться вакцино ассоциированным полиомиелитом. КДН уличили маму в том, что она незаконно не перевела ребенка на домашнее обучение либо в другую школу.
 
 «Защитники ребенка» при этом ссылались на п. 9.5 Санитарно-эпидемиологических правил 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» (далее – СП), в котором сказано, что «в общеобразовательных учреждениях … детей, не привитых против полиомиелита разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ».
 
 Любому здравомыслящему человеку понятно, что в действиях школы и Комиссии по делам несовершеннолетних имеют место грубейшие нарушения законодательства.
 
 Федеральные законы предоставляют каждому родителю право на отказ от вакцинации, на выбор формы обучения и образовательного учреждения для своих детей. С учетом федеральных норм вышеприведенные Санитарные правила подлежат применению только с согласия родителей. Иначе право на образование превратилось бы в игру в казино, выигрыш в котором зависел бы от сроков вакцинации всех прививающихся детей школы. Кстати, такое «образовательное казино» считает правильным Администрация школы г. Данилова, которая в своем ответе Наталии Юдиной сообщила следующее: «Поскольку 14 лет (срок ревакцинации от полиомиелита) у разных детей наступает в разное время, временный отказ в посещении школы для непривитых перетекает в не ограниченный период времени». Вот вам и «право каждого на образование» предусмотренное Конституцией.
 
 Мама первоклассницы подала жалобу в Даниловский райсуд на беспредельное постановление КДН. Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб подробно излагали аргументацию о незаконности позиции КДН в данном деле (http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1192, http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1150), оказали содействие пострадавшей семье в подготовке жалобы, процессуальных документов, выступления Н. Юдиной в суде.
 
 Представитель КДН в судебном заседании И.А. Близнякова повторяла мантру из решения КДН о том, что мама «умышленно подвергает жизнь и здоровье ребенка угрозе». Позицию Близняковой поддерживала врач-инфекционист С. Казанская, которая сказала, что «риск ВАПП действительно есть». Оторванные от жизни аргументы ответчиков были разбиты в суде в пух и прах. Помимо юридической несостоятельности решения КДН сторона Наталии Юдиной показала абсолютную медицинскую неподготовленность оппонента. В качестве свидетеля на стороне Н. Юдиной выступил Цветков Андрей Васильевич – редкий по смелости Человек и эксперт высочайшего уровня, кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Ярославского медуниверситета, который более 35 лет работает в своей сфере. Он на научном уровне непревзойденным образом опроверг позицию «специалистов» КДН и их инфекциониста.
 
 А.В. Цветков, в частности, сообщил, что с 1998 по 2006 годы из 98 случаев вакциноассоциированного полиомиелита (которым пугали непривитую первоклассницу) 64 случая имели место у реципиентов вакцины, то есть, как раз у ПРИВИТЫХ детей. Иными словами, статистика доказывает, что ВАПП почти в 3 раза более опасен ИМЕННО ДЛЯ ПРИВИТЫХ от полиомиелита! Далее эксперт сообщил, что для заражения ВАПП у ребенка должен быть серьезный иммунодефицит, а дочь Н. Юдиной была абсолютно здорова, т.е. для нее этот риск был нулевым.
 
 Суд оказался на высоте, внимательно изучил все аргументы сторон и вынес единственно верный судебный акт об отмене постановления КДН.
 
 Это - победа федерального значения, и не только над агрессивными вакцинаторами, но и над ювеналами. Дело в том, что 2-3 постановления КДН против родителей по ст. 5.35. КоАП могут стать поводом для изъятия детей из семьи. Кстати, данное дело весьма красноречиво показывает необходимость отказа от такого ювенального института административной юстиции как КДН, в которых мало профессионалов, но при этом они «заточены» на привлечение родителей к ответственности. Как только решение суда будет отписано, мы его опубликуем, чтобы родители, которые не прививают своих деток от полиомиелита, вооруженные судебным прецедентом, могли со спокойной душой посещать образовательные учреждения.

Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2-%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BF-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5/

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Пожалуйста сделайте паузу на две минуты и прочтите

Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно в одиночестве) после необычайно тяжелого дня на работе. Вы очень уставший и расстроенный.

Пожалуйста сделайте паузу на две минуты и прочтите

Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы. К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться. Вы проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс, не сказал вам, как сделать его себе самому.

Пожалуйста сделайте паузу на две минуты и прочтите

КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН?

Поскольку многие люди находятся одни в момент, когда случается сердечный приступ, перед тем как человек потеряет сознание, у него есть всего около 10 секунд, после того как его сердце начинает биться неравномерно и он начинает чувствовать что сейчас потеряет сознание.
Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем. Перед каждым кашлем нужно сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным как при отхаркивание мокроты из глубины легких. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые 2 секунды без перерывов пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете что сердце опять начало биться нормально.

Пожалуйста сделайте паузу на две минуты и прочтите

Глубокие вдохи поставляют кислород в легкие, а кашляющие движения сжимают сердце и поддерживают циркуляцию крови. Сжимающее давление на сердце так же помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы.
Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизнь!!! Кардиологи говорят, что если каждый, кто получит это сообщение, добровольно отправит его 10 людям, он спасет как минимум одну жизнь.

Чем отправлять шутки, пожалуйста, разошлите это сообщение, которое может спасти жизнь человека. Если это сообщение вернется к вам более одного раза… пожалуйста, не раздражайтесь… наоборот, вы должны радоваться что у вас много друзей кто заботится о вас и продолжает напоминать, как справиться с сердечным приступом.

http://новости.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5/

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Биохимик Шейн Эллисон: Фармакология стремится сократить население

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что «все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население. Помните, что мы разрабатываем препараты для устранения симптомов. Мы не лечим», – сказал химик.



Я — химик. Люблю научный подход, любил всегда.
И когда я работал в фармацевтической промышленности — там был полный отказ от науки. В этих фармкомпаниях, в интервью при найме не смущались говорить следующее: «Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим».

Так что такова бизнес-модель, позволяющая пожизненно давать человеку препарат. Если у них закончились симптомы, что им остается делать? Следующий уровень рекламы препаратов — изобретение болезней.

Если больше нет симптомов, закончилась клиентура для продаж, остается выдумывать болезни. С психиатрическими лекарствами, вы можете изобретать заболевания без конца. Есть два слова, которых боится психиатр. Два слова: ДОКАЖИТЕ ЭТО.
И если доктор не может доказать, а они не могут в девяти случаях из десяти, — не принимайте лекарство. Это наделяет пациента властью принимать решения. Будучи химиком, я удивлялся — я делаю эти препараты, их способность убивать обнаруживается в наших лабораториях, способность убивать обнаруживают в других лабораториях, опасные, неэффективные, вызывающие те самые эффекты, которые они призваны излечивать — как их умудряются продавать? Как они продают их?
У них есть отделы маркетинга, фармагиганты имеют лучшие отделы маркетинга в мире. Просто гениальные. Вы просто платите профессионалам — врачам, профессорам, психиатрам — за отчёты, будто исследование обнаружило позитивные результаты. Вы им платите, покупаете науку.

Не менее 125 тысяч людей ежегодно умирают от рецептурных препаратов, можно подумать, что вам следовало бы потратить больше средств на исследования с целью понизить уровень смертности. Нет. Вы продолжаете маркетинг. Рекламируете, рекламируете, рекламируете. Гипнотизируете население.

Гипнотизируете их и садите на препараты, направляете их к психиатрам, чтобы они тихо глотали очередную Цимбалту или очередной Прозак, или что угодно, что они предложат и как это назовут. Вы получите индустрию в миллиарды долларов, которая очень много людей делает больными, и на этом процветает.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Кагоцел, настойчиво продвигаемый мадам Голиковой, давно запрещён ВОЗ за его способность вызывать мужскую стерильность. Но возможно хозяевам РФ именно это и необходимо.

"госсипол (токсичный в свободной форме), являющийся предшественником действующего вещества «Кагоцела», способен угнетать сперматогенез и даже изучался в клинических исследованиях в качестве мужского контрацептива. При этом примерно в 20% случаев влияние госсипола на сперматогенез носило необратимый характер, что предполагало его применение только у мужчин, «завершивших образование семей или тех, кто допускает необратимое бесплодие».В 1998 г. исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности, рассмотрев результаты исследований госсипола, пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу, в связи с чем его использование в чистом виде в качестве контрацептива было запрещено"

В 2007 году Татьяна Голикова (супруга министра промышленности Христенко который по приказу своих зарубежных хозяев начал активно разрушать промышленность в России в следствии чего были уничтожены десятки тысяч заводов и фабрик в России..)

Изображение

«городские власти попросили граждан сообщать об отсутствии лекарств и напомнили, что аптеки, имеющие лицензию, обязаны обеспечить наличие в свободной продаже средств, которые входят в так называемый минимальный ассортимент лекарственных препаратов. А несоблюдение этого правила может повлечь ответственность в виде штрафов и административного приостановления деятельности до трех месяцев. Среди прочих в списке таких обязательных лекарств значатся три противовирусных препарата — „Тамифлю“ („Осельтамивир“), „Кагоцел“ и „Умифеновир“ („Арбидол“). Эти же наименования, кстати, включены и в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, который ежегодно обновляется федеральным правительством.»


Самый назначаемый

«Кагоцел спасает россиян от гриппа», – заявил «Нашей версии» управляющий директор по корпоративным коммуникациям УК «Роснано» Александр Бархатов, перечисляя достижения компании. Комментарий последовал в ответ на предложение депутата от ЛДПР Владимира Сысоева переформатировать госкорпорацию как не достигшую значительных успехов.

Страсти вокруг Кагоцела кипят уже не первый год: особенно тема эффективности противовирусных препаратов актуализируется в межсезонье, осенью и по весне – в пик заболеваний гриппом. С одной стороны, в 2015-м году Кагоцел занял первое место в номинации «Самый назначаемый препарат при профилактике и лечении ОРВИ и гриппа».

С другой – известные медики не вполне разделяют оптимистический настрой представителя «Роснано». По мнению некоторых экспертов, Кагоцел – препарат, вероятно, не до конца проверенный, и может вызывать опасные побочные эффекты.

Самый назначаемый
Кагоцел – противовирусное средство, которое применяется для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ, а также герпетической инфекции. Препарат входит в группу индукторов интерферона, на физиологическом уровне способствует образованию и продолжительной циркуляции в организме собственного интерферона.

История появления препарата следующая. Он был разработан академиком РАМН, директором НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Феликсом Ершовым и руководителем отдела иммунологии этого института Владимиром Нестеренко; название «Кагоцел» (Cagocel) зарегистрировано в 2003-м году. В 2005 году созданная Владимиром Нестеренко компания «Ниармедик плюс» начала производство Кагоцела как безрецептурного препарата. Еще через 6 лет Группа компаний «Ниармедик» и «Роснано» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Ниармедик Фарма» по строительству завода для выпуска препарата – с долей софинансирования «Роснано» в 1,2 млрд рублей. Инвестиции «Роснано» были, в первую очередь, направлены на строительство завода компании в Обнинске Калужской области: общая площадь комплекса составила 22 тыс. кв. метров. Три года назад «Роснано» вышло из проекта.

С 2010 года Кагоцел, как противовирусный препарат прямого действия, входит в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (ЖНВЛП).

Благодаря активной маркетинговой политике и солидной поддержке (наличие в аптеках Кагоцела лично проверяла в бытность главой Минздравсоцразвития Татьяна Голикова), препарату были обеспечены рекордные темпы роста продаж (по данным ЦМИ «Фармэксперт» за 2012-й год – свыше 2,5 млрд рублей ). Два года назад рекламный ролик Kагоцела стал победителем конкурса «Пожиратели рекламы», в 2015 году Кагоцел занял первое место в номинации «Самый назначаемый препарат при профилактике и лечении ОРВИ и гриппа». В октябре 2015 года российский препарат стал обладателем международной фармацевтической премии «Зеленый крест» («Препарат года» в номинации «Безрецептурный препарат»).

Проверили на грызунах
Казалось бы, какие после этого могут вообще возникать сомнения в действенности средства? Но оказалось, что их немало.

Год назад в прямом эфире состоялся жесткий разговор председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса и учредителя фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального – который, как оказалось, испытывал некоторые сомнения в эффективной деятельности госкорпорации, и попросил доказать ее более предметно. В частности, подтвердив эффективность препарата «Кагоцел». В ответ Анатолий Чубайс буквально на следующий день опубликовал у себя в блоге список доклинических и клинических исследований препарата – который, похоже, ни Алексея Навального, ни многих читателей ЖЖ Чубайса не удовлетворил и не убедил.

В свою очередь мнение по этому вопросу высказал кардиолог, член Американской ассоциации ссердца и Европейского общества кардиологов, автор более 85 научных публикаций Ярослав Ашихмин.

Ярослав Ашихмин считает, что клинические исследования Кагоцела, которым можно бы было верить, проведены не были. Тем временем препарат не просто зарегистрирован и активно используется: включение в перечень ЖНВЛП автоматически открыло ему доступ к рынку госзакупок.

«Шутка о том, что «без Кагоцела никак нельзя выжить», не покажется смешной тысячам наших соотечественников, погибающих по причине отсутствия реально спасительного лекарства, – потому что оно не попало в перечень, а значит, клинике практически невозможно его закупить», – считает кардиолог.

Ярослав Ашихмин отмечает, что все англоязычные статьи, (в том числе приведенные Анатолием Чубайсом), не являются клиническими исследованиями. Ученый обращает внимание на то, что во время дебатов Анатолий Чубайс упоминал FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевыхпродуктов и медикаментов США), одобряющую лекарственные препараты для применения. По словам Ашихмина, упоминаний о Кагоцеле на сайте FDA или в международной базе клинических исследований Сlinicaltrials нет.

«В авторитетных научных журналах, в том числе российских, индексируемых крупнейшей мировой «научной библиотекой» Pubmed, не опубликовано результатов ни одного (!) рандомизированного клинического исследования препарата Кагоцел. Не нужно быть фармацевтом, чтобы из названий статей понять, что исследования проведены на грызунах и культурах клеток. Анатолий Чубайс играет с нами в наперстки. Он пишет, что «всего в регистрационных клинических исследованиях приняли участие около 2000 пациентов», а дальше бравирует цифрой в 21 000 человек, якобы принявших участие в «пострегистрационном исследовании», – замечает Ярослав Ашихмин.

Проверили на грызунах и стали лечить людей…

«Самое главное, мне трудно понять, как вообще «Роснан»о решило инвестировать в Кагоцел? Если вы хотите сделать честный бизнес, то вкладывать средства в препараты, подобные Кагоцелу, по меньшей мере глупо. Это примерно как разрабатывать оптимальную дубинку, когда над головой проносятся истребители. Индукция интерферона и неспецифическая («массированная») стимуляция иммунитета – это архаичные подходы, от которых на Западе практически отказались. Считается, что в настроенную тончайшим образом систему иммунитета не стоит лезть с разводным ключом», – подытожил свои сомнения ученый.

С этим мнением согласен и профессор ВШЭ Василий Власов: «В нашей стране, например, часть препаратов разрешается к использованию без рандомизированных контролируемых испытаний. Вот один из таких известных и скандальных препаратов – это кагоцел. Он был разрешен для лечения гриппа на основании того, что просто полечили некоторое количество людей, они выздоровели, и препарат разрешили для лечения гриппа. К сожалению, такие вещи бывают. И в этом отношении наша страна от Нигерии или Бангладеш отличается очень незначительно…».

Если верить блогу Алекса Экслера в ЖЖ, то можно узнать, что ученый задается вопросом, как могло случиться, что препарат с недоказанной полезностью и потенциально токсичный был включен в перечень жизненно необходимых лекарств, даже если бы он действительно помогал при лечении простуды, сокращая ее продолжительность на день-два, это никак не делает его «жизненно необходимым».

Необратимые последствия

А теперь вернемся к замечанию, приведенному выше: «пока не доказано отсутствие побочных эффектов».

На официальном сайте препарата о возможных побочных эффектах сказано скупо: «Имеются противопоказания, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста». Между тем, противники Кагоцела говорят о его вреде для здоровья человека. Препарат безрецептурный, что может означать его бесконтрольное применение. А ведь в состав Кагоцела, по всей видимости, входит госсипол – вещество с возможностью необратимого противозачаточного эффекта.

Стоит вспомнить, что в 1998 году исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности, рассмотрев результаты исследований госсипола, и пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу, в связи с чем, его использование в чистом виде в качестве контрацептива было запрещено.

Похоже, производитель заявляет, что Кагоцел относится к классу малотоксичных веществ, для которых установлено, что введение препарата экспериментальным животным (крысам) в дозе до 5 г/кг массы тела не вызывает гибели животных. Но противники применения препарата указывали, что исследования на более близких человеку свиньях могут дать гораздо более высокие результаты. А, кроме того, если информация сайта www.pravdaogrippe.ru верна, Кагоцел вводили половозрелым особям животных. Согласно исследованиям G. Romualdo, именно в препубертатном и раннем пубертатном периоде введение госсипола вело к развитию кист в хвосте придатков яичек, которое приводит к бесплодию.

В тоже время на официальном сайте Минздрава РФ, который посвящен клиническим исследованиям лекарственных средств, по всей видимости так и не удалось найти сведений о проведенных или проводимых клинических исследованиях препарата «Кагоцел», в то время как у ближайших конкурентов эти данные может найти любой желающий.

Таким образом, доказательства безопасности Кагоцела выглядят все менее убедительными. И если от гриппа Кагоцел действительно кого-то вылечивает, то не калечит ли параллельно?

Впрочем, руководство «Роснано» продолжает убеждать общественность в своей незаменимости. Александр Бархатов рассказывает о 105 проектах «Роснано»: о том, «как удерживаем 30% мирового рынка синтетических сапфиров, как вытеснили западных конкурентов в нанопокрытиях для трубопроводов, за счет преимущества каких нанотехнологий нефтяные насосы экспортируются теперь в десятки зарубежных стран, в каких городах мы построили федеральную сеть Центров ядерной медицины для ранней диагностики онкологии, где уже прошли обследования 10 тысяч избирателей» и т.д. …

Вот только сомнения о том, что они могут быть столь же эффективными как Кагоцел остаются. Может быть, не так уж и неправ депутат Сысоев?

....

Изображение

Почему “элита” не делает прививок. Билл Гейтс и элиты США отказываются от вакцинирования детей
Бывший личный врач Билла Гейтса в Сиэтле в 1990-х годах, заявил, что основатель Microsoft, разработчик и сторонник вакцинации «отказывался вакцинировать своих детей».

Изображение

«Я не знаю, как сейчас, но я могу ответственно сказать вам, что он наотрез отказался вакцинировать своих детей», – сказал врач на закрытом медицинском симпозиуме в Сиэтле, добавив: «Они были замечательными детьми, очень умными и жизнерадостными, и он сказал, что все будет в порядке, и им не нужны никакие прививки».

Согласно очевидцам, эти слова вызвали волну негодования среди врачей на симпозиуме, с обвинениями его в том, что он нарушает врачебную тайну. Однако, когда он говорил об этом только с другими врачами, он не нарушал врачебного кодекса поведения.

У Гейтса трое детей с женой Мелиндой – Дженнифер, Рори и Фиби – родились они между 1996 и 2002 годами, и, по словам его бывшего личного врача, все они невакцинированы и совершенно здоровы.
Новость о том, что Билл Гейтс не прививает своих детей, несмотря на то, что он является самым активным участником кампании по обязательной вакцинации, не должна никого удивлять. Исследования показывают, что элита не прививает своих детей. Но в то же время они настаиваю, чтобы простой народ вакцинировал своих детей.

"Элита" не делает прививок
По данным недавнего исследования, в Калифорнии дети, которые не вакцинированы, являются белыми и родом из самых богатых семей Лос-Анджелеса.

Доля непривитых детей удвоилась с 2007 по 2013 год, с 1,54% до 3,06%. Это более чем полмиллиона детей отказавшихся от прививок и из них 17 000 из богатых семей.
По данным CNN, число семей совсем отказавшихся от вакцинации своих детей, было самым высоким в большинстве белых районов с высоким уровнем дохода, таких как Orange County, Santa Barbara и Bay Area.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Public Heath, было рассмотрено более 20 000 калифорнийских школ, и обнаружено, что отказы от вакцинации были в два раза чаще среди детей, посещающих частные элитные школы.

Источник: http://новости-сша.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%81-%D0%B8-%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/



Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

16 апреля 2019, 09:29
 
Карательные планы вакцинаторов



Отказ в школьном обучении, лишение сертификата врача и зачистка информационного пространства
Состоявшийся в минувший четверг, 11 апреля круглый стол в Государственной думе под названием «Отказ от вакцинации: серьезная угроза века. Как избежать эпидемии?» правильнее было бы назвать дружеской сходкой лоббистов тотальной вакцинации из числа чиновников, депутатов и «официозной»

общественности, для вида разбавленной родителями-альтернативщиками. Как известно, добиться визита высокопоставленного представителя Минздрава, Минпросвета или Роспотребнадзора на общественное мероприятие/дискуссию, организованную «снизу», практически нереально. А вот выступить на официозе в рабочее время, на камеры снимающих это действо популистскими СМИ и наперебой требовать скорой расправы над противниками и сомневающимися в абсолютной пользе прививок – это всегда пожалуйста.
Как мы убедимся ниже, с обратной связью у чиновников-депутатов обнаружились большие проблемы, как впрочем и с элементарной логикой. Вообще, мероприятие можно было бы кратко охарактеризовать парой предложений, как это метко сделали граждане, следящие за ним в соцсетях в режиме реального времени.

 

Но мы все-таки попробуем копнуть чуть глубже и процитируем раскрывших свои планы вакцинаторов. В своей «защите» свободы слова и неотъемлемых прав человека они уже дошли до крайней черты, что продемонстрировал автор вступительного слова, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Ему не терпелось выяснить, а «имеют ли медики право на выражение своего отдельного мнения по этому вопросу и имеют ли право родители решать вопрос вакцинации за своих детей».
«Десять тысяч болезней, которые касаются каждого гражданина планеты… Когда мы говорим о личном праве каждого человека, вот именно находясь в обществе – вы не можете этим правом в полной мере распоряжаться, потому что мы живем все вместе. Вспоминаю слова классика: «Невозможно жить в обществе и быть свободным от этого общества». Думаю, что это как раз касается вакцинации. В этом ВОЗ впервые внесла отказ от прививок в список глобальных угроз человечества. Мир стоит перед лицом новой глобальной угрозы…», – так пафосно начал свое выступление Морозов, повторив слова врачей-говорящих голов глобалистов из ВОЗ.

От этой риторики в духе «общее превыше частного» как-то внезапно повеяло неотроцкизмом и социал-дарвинизмом, сразу вспомнились трудовые армии товарища Бронштейна и обобществление времен продразверстки. А вообще когда предельно оторванный от народа чиновник или депутат берет на себя право говорить от имени общества и уверяет, что радеет за всеобщее благо – это просто комедия. Общество как раз и состоит из индивидов, у каждого из которых есть свои права и свободы, гарантированные Конституцией. Ну, будем считать, что тут наш герой немного забылся.
Затем Миронов показал публике фотографию доктора Харальда цур Хаузена, получившего нобелевскую премию за открытие роли папилломавирусов в развитии рака шейки матки.
«Я уверен, что пройдет десяток-другой лет, и все женщины планеты будут сразу его узнавать. Потому что они практически все будут спасены из-за того, что сделаны такие открытия… Мы должны сделать все для обеспечения эпидемиологической безопасности нашей страны и всей планеты», – как мог воодушевлял коллег Морозов.

В этом месте сделаем небольшое отступление и заметим, что вакцинация от потенциально онкогенных папилломавирусов – лишь одна из «инноваций», которую Минздрав намерен вскоре включить в календарь прививок. Вот только парламентарий забыл упомянуть, что министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии еще в 2013 году отозвало рекомендации по вакцинации девочек против ВПЧ. Решение было принято в связи с многочисленными жалобами на отрицательные побочные эффекты от применения вакцины гардасил – самой популярной и раскрученной «профилактики» рака. Еще раньше, в 2012 году, канадские доктора Кристофер Шоу и Люсия Томленович (Department of Ophthalmology and Visual Sciences, University of British Columbia, Canada) провели исследование с целью проверки взаимосвязи между случаями смерти после вакцинации молодых девушек гардасилом и самой вакциной. В результате анализов образцов мозга погибших был доказан потенциальный риск вакцины гардасил, содержащей антигены HPV-16L1, которые вызывают аутоиммунную васкулопатию. А в июне 2007 г. в British Medical Journal (June 9, 2007;334:1182-1183) был опубликован аналитический материал, в котором сообщалось, что три девочки умерли в США вскоре после вакцинации гардасилом, еще 1637 получили серьезные осложнения.

Родительская общественность со всего мира начала собирать информацию о побочных эффектах гардасила (продукция транснациональной фармкорпорации Merck and Co со штаб-квартирой в США), и вскоре выяснилось, что, помимо цереброваскулита, вакцинированные девочки очень часто жаловались на другие симптомы поражения головного мозга: мигрень, обморок, судороги, тремор, нарушение чувствительности, миалгия, двигательные нарушения, психотические симптомы, нарушение внимания. Очевидно, именно вакцинация здесь стала спусковым механизмом, запускающим фатальную аутоимунную реакцию.

В России, помимо гардасила, активно использовалась вакцина против ВПЧ под названием церварикс. Его производитель – одна из крупнейших фармкорпораций мира британская компания GlaxoSmithKline Biologicals S.A., имеющая кучу филиалов в Европе, Канаде и США в 2007 году оказалась вовлечена в скандал в связи с тестированием вакцин на детях в возрасте от года до двух лет без согласия их родителей. В 2006 году Волгоградская областная прокуратура через суд добилась запрета клинических испытаний на детях новых вакцин Varilrix (против ветряной оспы) и комбинированной Priorix-Tetra (против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы), проводящихся на базе Отделенческой клинической больницы на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД» (эта история стала поводом для громкого заявления экс-главного санитарного врача России Геннадия Онищенко). В ответ на запрос блогера Сергея Колясникова (Zergulio) о преступлениях этой конторы, Минздрав в 2014 г. так ничего и не ответил по существу. Добавим, что эта корпорация известна щедрыми подарками врачам и фармацевтам (иначе говоря – взятками) в Италии, США и других странах за помощь в сбыте продукции, а также замешана в громких скандалах, касающихся выявленной побочки от ее «лекарств». Но наших «эффективных менеджеров» от медицины это не останавливает – как сообщает «Коммерсант», в 2018 г. Минздрав заключил с конторой госконтракт на 1,1 млрд. рублей.

Имеет смысл присмотреться и к нобелевскому лауреату, распиаренному Морозовым. В 2016 году цур Хаузен подписал письмо с призывом к Greenpeace, Организации Объединенных Наций и правительствам всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами, о чем давно ратует ГМО-гигант Monsanto и ее сателлиты. Впрочем, вернемся к тезисам участников круглого стола.
Своему коллеге вторил его заместитель, еще один депутат-единоросс Леонид Огуль:
«Сегодня от 5 до 10% родителей не ставят прививки своим детям. Сами врачи не верят в пользу вакцинации и пропагандируют отказ от прививок. Почему это происходит? Как сказали наши коллеги из Минздрава – достижения медицины в борьбе с инфекциями усыпили в людях бдительность. Минздрав заявил, что будет работать над законопроектом, запрещающим распространять информацию против вакцинации, две крупные соцсети уже объявили, что будут бороться с антипрививочным контентом. Надо тщательно обследовать детей на предмет медотвода – должна быть четкая инструкция для этого и персональная ответственность. Давайте обсуждать введение обязательных, подчеркиваю – обязательных, паспортов прививок для детей. /…/ Хочу обратить ваше внимание, что в работе нашего круглого стола принимает участие представитель ВОЗ в России Милита Вуйнович», – сообщил Огуль в конце своей не самой демократичной речи.

Что тут можно комментировать? По Огулю выходит, что «большие достижения» отечественной медицины последних лет, в том числе и широкий охват населения прививками, не виноваты в новых неожиданных вспышках известных инфекционных болезней, а виноваты в этом простые, не бдительные граждане. Достижения нашей иммунопрофилактики настолько велики, что риск эпидемий и масштабных инфекций становится все выше – так, очевидно, надо понимать мысль депутата? Ну очень сложно понять мысль, лишенную всякой логики. Впрочем, виноваты во всем, как выяснилось ниже, родители, с которыми, оказывается, наши чиновники и депутаты уже давно ведут неравный бой.

«Если возьмем позитивный и негативный материал о прививках в соцсетях, давайте признаем, что мы эту войну пока проигрываем… Нам надо вести более активную наступательную политику», – заявил коллега Огуля, еще один депутат-«благодетель».

Следующий депутат-глобалист, выпускник высшей школы управления «Сколково», экс-замминистра здравоохранения России Айрат Фаррахов в своих откровениях зашел еще дальше:

«Эта тема была очень широко обсуждена на Гайдаровском форуме. На мой взгляд, нам очень важно проанализировать, все ли мы достаточно делаем, чтобы граждане доверяли нашей информации. Фейковые новости и антивакцинальное лобби – это, безусловно, большое зло. Но нам надо предоставлять больше информации о количестве отводов от прививок, о количестве и характере осложнений. Поднимая тему на высокий уровень, мы подготовили проект закона о ежегодном отчете правительства в Госдуме с объективной информацией о том, каким образом прошла вакцинальная кампания. Чтобы Правительство определило основные пункты этого доклада, в том числе с участием экспертов при Минздраве».
Во-первых, хорошо бы нашелся какой-нибудь умный человек, который бы раз и навсегда разъяснил Фаррахову сотоварищи, что словосочетание «антивакцинальное лобби» – это полный маразм и откровенная подмена понятий. За любым лобби всегда стоит крупный источник финансирования, который и заказывает музыку. В случае с фармкорпорациями, имеющими многомиллиардные прибыли от прививочных кампаний, выгода и заказчики очевидны. А кто же спонсирует самоорганизующихся снизу родителей, у которых в России пока нет даже какой-либо единой антипрививочной структуры? Где эти загадочные спонсоры с деньгами, стоящие за пострадавшими от последствий прививок и пытающихся самолично защищать свои права? Очевидно, что лобби в этом контексте может быть только одно – прививочное.

Ну а апелляции Фаррахова к Гайдаровскому форуму – ежегодной «точке сборки» «хозяев денег» и их преданных компрадоров в РФ – как к авторитетному мероприятию, у любого патриотически настроенного гражданина могут вызвать лишь рвотный рефлекс. Гайдара давно нет в живых, но последователи его шоковых реформ 1990-х, вызвавших небывалый даже для военного времени геноцид мирного населения России (общие демографические потери страны с 1991 по 2010 гг. составили около 32,1 млн. человек), не только чтут своего учителя, но и продолжают исполнять его заветы, захватив все рычаги власти в стране. И вот тут все становится совсем плохо для вакцинаторов – мы осознаем, что прививки на прошедшем круглом столе продвигали, прежде всего, идейные последователи Ельцина и Гайдара. А какое может быть доверие к сдавшим страну продажным лихоимцам?

Далее выступала директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина, рассказавшая о грядущем расширении календаря прививок:
«Сегодня мы вакцинируем от 12 заболеваний, в 2011 году добавилась профилактика гемофилии, в 2014 – пневмококк, в 2016 мы расширили группу риска от гемофильной инфекции и сейчас будем расширять профилактическую вакцинацию этих детей. Наш календарь пока содержит меньше вакцин, чем в календарях развитых стран. Мы планируем также ввести вакцинацию от ветряной оспы, от ротавируса, а также от рака шейки матки (!). Наш прививочный календарь благодаря «усилиям» вакцинального лобби не может защитить все население. Известно, что когда более 5% не вакцинировано – это не может защитить от эпидемии.

Хочу сказать, что люди, которые проповедуют отказ от вакцинации – они просто причиняют вред своим детям, окружающим и всему нашему обществу. Мы считаем, что информации в СМИ, призывающая отказаться от вакцинации – это информация, которая нарушает безопасность нашей страны».
Вот так, не больше и не меньше. Чиновники Минздрава, желающие ввести в календарь прививок смертельно опасные вакцины от папилломавируса, называют собственных граждан, о благополучии которых они вроде как обязаны заботиться, «угрозой безопасности» России. Информация о потенциальной опасности вакцин для здоровья наших детей, о негативных последствиях прививок именуется «вредной». Но если все так, как говорит г-жа Байбарина, ей не составит труда ответить: почему же детей, привитых ее хвалеными вакцинами, постоянно стараются изолировать от не привитых? Если прививка дает уверенность в незаражении, значит, непривитое меньшинство может быть опасно только друг для друга, но никак не для обладателей «искусственного иммунитета». Или на практике прививка вообще ничего не гарантирует?

Далее начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова рассказала, какую информпромывку мозгов готовят россиянам:

«Усиление информационной работы с населением на всех уровнях… Более 1000 сайтов с информацией о необходимости вакцинации. Присоединение к европейской недели вакцинации… 2000 горячих линий. Мультфильмы для самых маленьких о необходимости вакцинации. Также планируются кампании по «подчищающей иммунизации» – против кори, полиомиелита и др. Работы по вакцинопрофилактике ОРВИ, ГРИППа в текущем сезоне… Необходима актуализация постановления Правительства в части перечня болезней, требующих обязательной вакцинации. Глобальное антивакцинальное движение – это глобальная проблема, как и говорит ВОЗ. Все-таки население у нас сегодня вакцинозависимое…», – заявила Ежлова.

А вот слайд с жесткими предложениями от Роспотребнадзора
 


Как видим, прививочное лобби намерено законодательно ограничивать права граждан и привлекать к ответственности медработников, выражающих сомнение в необходимости той или иной прививки. Нечего сказать, самый конституционный, самый научно-доказательный вариант общения «своей» власти с населением. И такой подход, по их мнению, должен внушать всем родителям доверие и спокойствие… Налицо очередные проблемы с логикой.

Затем Ежлова показала, как обстоят дела с вакцинацией в т.н. развитых странах, почему-то делая акцент преимущественно на опыте тех государств, где вакцинация является обязательной, а отказаться от нее крайне сложно.
 


Правда, останавливаясь на опыте США, где в ряде штатов возможен отказ граждан от прививок по религиозным или философским соображениям, Ежлова забыла уточнить, что все американские вакцины – «мертвые», в вакцинации они вообще не используют натуральные штаммы вирусов. А прививка БЦЖ, которая в России является многоступенчатой, в США вообще считается не эффективной, ибо туберкулез с т.з. их здравоохранения – побежденная болезнь.

Наиболее объективную, скептическую точку зрения относительно производства отечественных вакцин и прививочной профилактике среди депутатов-чиновников высказал зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко:

«Должен заменить, что ни от одного ведомства я не услышал реальных предложений и не увидел действий в рамках принципов иммунопрофилактики, которые мы заложили в законе от 1997 года. Что такое принцип добровольного информированного согласия гражданина и родителя на прививку: это постоянная работа по разъяснению необходимости иммунопрофилактики, по осложнениям, которые у нас есть. Нет таких планов… А затыкать рты сайтам и блогам – это мы можем, но мы загоним проблему в тупик. Поэтому я думаю – надо потребовать от министерств и Роспотребнадзора, а также от министерства информационной политики – четких отчетов о работе в этом направлении, сколько средств на это потрачено. Мы должны поставить перед профессионалами задачу (а это все медиакомпании) – это работа с психологией граждан. В интернете граждане не видят ни одного госведомства, которое бы активно вело свою инфополитику.

Первый год жизни детей – это самый перегруженный календарь прививок. По сравнению с европейскими странами, где сейчас активно вводятся поливакцины, перед вами ставилась задача – вы должны первый год прививок, мы с третьего дня после рождения начинаем прививать ребенку, причем его вакцинируют практически по всем инфекциям. У нас из нативных вакцин ничего не делается ни в науке, ни по их созданию…

Подчищающие иммунизации, о которых тут рассказывали – это для африканских стран, где нет системного здравоохранения. Когда выезжают, и аборигенов снимают с пальм и прививают – вот чем занимается ВОЗ. А у вас только ссылки на ВОЗ. Вы зачем сюда пришли? Коллеги, я всех вас призываю – никаких угроз и никаких наказаний врачей. От вакцинации мы никуда не уйдем, но инициировать наказания нам – врачам, когда мы призываем казнить своих докторов… Есть такие среди нас, не отрицаю, но у нас есть своя история вакцинации, которую мы помним и которой надо гордиться», – вспомнил г-н Онищенко достижения советской медицины, наследие которой старательно уничтожается нынешними либерал-глобалистами.

Леонид Огуль поспешил успокоить коллегу и откровенно соврал: «По поводу «наказывать врачей» – хочу уточнить, что сегодня это не звучало. Речь шла о сайтах, на которых идет (антипрививочная тематика)…». На что Онищенко ответил, что «у него пока еще есть глаза». У нас тоже, так что остается только присоединиться к его позиции о необходимости предоставления населению четкой доказательной базы и гарантий безопасности прививок.

Но этот голос разума быстро перебила представительница ВОЗ в России Милита Вуйнович. Оказывается, эта глобальная структура уже давно проводит аудит Росздравнадзора и продвигает интересы фармкорпораций в части локализации их вакцин в РФ, расширения календаря прививок и, в конечном счете – формировании стойкой зависимости от вакцинной продукции у всего населения страны всех возрастных категорий. Складывается такое впечатления, что уже и лечить больных россиян без прививок никто не собирается, главное – профилактика, а после укола вакциной все проблемы будут решены.
«Врач, который публично говорит, что он против вакцинации, должен немедленно терять лицензию. Недопустимо, чтобы родители были убеждены, что их педиатр защищает их детей (говоря об отказе от прививок). Что касается противопоказаний, мы должны тоже с этим разбираться, но на самом деле их очень мало. ВОЗ сегодня очень тесно сотрудничает с РФ в части верификации вакцин. Надо просветить тех, кто отказывается, чтобы понять, почему они не доверяют вакцинаторам», – открыто заявила Вуйнович.

В общем, человечество оказалось настолько прогрессивным, что собственного иммунитета ему уже никак не хватает. Вроде как смертельно опасные болезни побеждаются, но нам всем необходима еще более тотальная вакцинация. Напомним, в прошлом году «Катюша» подробно разбирала стратегию ВОЗ по охвату новыми и новыми прививками всего земного шара под названием «Инициатива детских прививок — Стратегический план, возможности и шансы. Перспективы прививок в 21-м веке» (The CVI Strategic Plan, Managing Opportunity and Chance. A Vision of Vaccination for the 21-st Century) и ее вероятные скрытые задачи.

http://katyusha.org/view?id=11484

Главный внештатный специалист, эпидемиолог Минздрава Николай Брико подхватил песнь глобалистов о том, что «вакцины – наше все», представив противников этого действа полными идиотами. Но нам почему-то кажется, что истинная их задача – подсадить все население на вакцины, чтобы свой иммунитет у организма уже не вырабатывался, чтобы он сам не мог побороть даже простое ОРВИ. Впоследствии вакцинация легко может стать платной в рамках оказания «госуслуг» по здравоохранению. А пока – миллиарды выделяются госведомствам на проведение прививочных мероприятий. Так что биться чиновникам, конечно, есть за что.

«Отказ от вакцинации – это просто незнание родителя, что его ребенку надо вакцинироваться. То есть тот факт, что родитель прекрасно изучил вопрос и имеет сложившееся мнение по вопросу – полностью отсутствует. И нам пора внедрять электронную систему вакцинации, которая бы напоминала родителю – что его ребенку пора вакцинироваться. У ВОЗ есть такая концепция – о вакцинации на протяжении всей жизни. В ней нуждаются все – взрослые и пожилые люди. Может быть пожилые даже в большей степени. Вакцинация – как элемент активного долголетия и продолжительности жизни», – дошел до абсурда в восхвалении вакцин г-н Брико.

Замдиректора Департамента государственной политики в сфере общего образования Жанна Садовникова прямо дала понять, что родители, не согласные на прививки в школе, должны перейти на домашнее обучение, что, мягко говоря, очень похоже на шантаж и крайне сомнительно с точки зрения закона.

«Мы понимаем, что есть такие родители, которые категорически против (вакцинации), для этого мы обеспечиваем обучение таких детей вне образовательных организаций. Это семейная форма обучения, самообразование, дистанционные формы обучения – это право выбора. Но мы все-таки говорим о том, что ребенок, посещающий коллектив, где находятся другие дети, должен пройти все мероприятия, связанные с вакцинацией», – заявила Садовникова.

При этом действующее законодательство РФ, в частности, статья №5 Закона «О иммунологической защите населения от инфекционных заболеваний» гласит, что детям и подросткам может быть отказано в поступлении в школьное учреждение лишь в том случае, если в нем введен карантин по инфекционному заболеванию или существует риск возникновения массовой эпидемии, и лишь на временном основании. Препятствовать ребенку получать знания в школе, даже если он не имеет прививок – это несоблюдение его конституционных прав, и именно к этому призывают сегодня чиновники!

В завершение отметим, что диалог независимой общественности с чиновниками и «народными избранниками» никак не клеился. В концовке мероприятия несколько минут на выступления (с постоянными перебиваниями) для вида было выделено гражданам, пострадавшим от прививок. Так, можно было услышать красноречивый рассказ девушки, которой сделали комплексную вакцину от пяти вирусов в университете (пригрозив не выдачей диплома в случае отказа), и которая после этого на десять лет слегла от побочки, а ее 80-летняя мама через несколько дней после прививки умерла от инсульта.
Еще одна мама из Павловского Посада посетовала, что нет объективных исследований на предмет появления большого количества антител к соответствующей инфекции сразу после прививок. Также она рассказала о росте случаев онкологии после расширения календаря прививок во многих странах мира, в т.ч. и в России. Заметила, что хочет получать полную информацию о составе вакцины, опыте ее применения и объективных исследованиях, доказывающих ее эффективность. Также она обратила внимание, что сегодня нет никакой ответственности у вакцинаторов в случае негативных последствий прививки. Родители в лучшем случае могут рассчитывать на компенсацию в 30 тыс. рублей, если докажут, что их ребенок погиб или стал инвалидом в результате вакцинации. Не желая слушать граждан, чиновники в ответ предложили ей… быть готовой лечить ребенка за свой счет, если он заболеет инфекцией, от которой мама отказалась его вакцинировать.

Координатор платформы интернет-обращений в защиту жизни, семьи, прав верующих и нравственных ценностей CitizenGO Александра Машкова заметила, что агрессивный атакующий тон сторонников прививок, их желание затыкать рты несогласным способен лишь вызвать ответный негатив и еще более усугубить ситуацию. На сегодня петиция на ее ресурсе о недопустимости ограничения прав семьи и родителей в сфере здравоохранения набрала 44 тысяч сторонников. https://citizengo.org/ru/fm/169696-ne-dopustim-ogranicheniya-prav-roditeley-v-sfere-vakcinacii

Депутаты Морозов и Омуль обещали рассмотреть все предложения участников круглого стола, но уже сейчас совершенно очевидно, какие предложения у них в приоритете. Скоро мы выясним, до какого антиконституционного беспредела готов дойти Минздрав. Пойдут ли российские госслужащие, аудируемые ВОЗ, на жесткие карательные меры в отношении врачей, инакомыслящих и, наконец, российских семей – составляющих основу нашего государства. А пока просто еще раз напомним им, что ни один родитель не будет сознательно желать зла собственному ребенку, отказываться от прививок по глупости, по своей прихоти, из каких-то суеверий… Не надо выставлять народ глупее чиновников-лоббистов! Если дети систематически страдают от побочки при вакцинации, значит, надо вводить ответственность врачей, полностью переходить на отечественные вакцины и на практике доказывать гражданам их обоснованность! В оригинальном английском вариантe текста программной публикации ВОЗ https://www.who.int/emergencies/ten-threats-to-global-health-in-2019 между прочим, прямо говорится: одна из причин массового отказа от вакцинации – недоверие людей к новым вакцинам.

РИА «Катюша» и Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти присоединяются к предложениям о недопустимости установления прививочных планов медработникам и медучреждениям, дискриминации медработников и медучреждений вышестоящими чиновниками. Необходимо установить жесткий медицинский контроль и организовать непредвзятый и открытый обществу сбор статистики о последствиях проведения прививок; определить всех производителей , поставщиков неопробированных, недоброкачественных и потенциально вредных вакцин и установить уголовную ответственность за сотрудничество в этими организациями; обязать медиков пользоваться только отечественными вакцинами разработанными и опробованными многолетним опытом; ужесточить миграционную политику как источник проникновения нежелательных вирусов и бактерий. И разумеется, никакого поражения граждан в правах и запрета альтернативной информации, в т.ч. совершенно объективных репортажей из разных регионов России об ужасных последствиях прививок. А чтобы чиновники и депутаты не расслаблялись, в завершение материала приведем отзывы народа из социальных сетей об их междусобойчике.
 

 


 


 

Источник: http://katyusha.org/view?id=11814

Источник:   http://communitarian.ru/news/v-rossii/karatelnye-plany-vakcinatorov_16042019

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ. ДАЖЕ ГИТЛЕР НЕ РЕШАЛСЯ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ О СВОЁМ НАРОДЕ.
P/S
После ТАКОГО высказывания эту даму убрали с должности, но кто поручится, что её место не займут такие же другие?

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Александр Шишонин о тайне аспирина и нашествии опиатов, ведущих в ад
Западные медики практически при любых обращениях к врачу рекомендуют аспирин, в т.ч. в малых дозах „для разжижения крови”.

Вывод отсюда прост: т.к. Запад лжёт всегда и везде, то и к данной рекомендации следует отнестись с предельной осторожностью.
[size=inherit !important][/size][/color][/font][/color][/size]