Автор Тема: Оранжевые Новости (НБП, Нац.ассамблея и т.п.)  (Прочитано 155470 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #30 : 30/06/09 , 22:31:44 »
2009-06-30 15:59
Новый регион

Американская консалтинговая фирма Eurasia Group прогнозирует отставку президента России Дмитрия Медведева. По мнению экспертов Eurasia Group, провал демократизации России и разочарованность населения во власти приведут страну к смене президента. Вместо Медведева, считают эксперты, на пост главы государства заступит Владимир Путин, сообщает газета «Ведомости».

Повышение уровня безработицы и рост инфляции могут спровоцировать массовые волнения. Начнутся они в моногородах Урала и Сибири, потом перекинутся в региональные столицы, и даже могут дойти до Санкт-Петербурга и Москвы, – утверждают в докладе «Fat Tails in an Uncertain World» (Риски нестабильного мира) эксперты Eurasia Group.

Президент Дмитрий Медведев на волне разочарования его попытками демократизации уйдет в отставку, а на пост руководителя страны заступит Владимир Путин. Внешняя политика станет более агрессивной и ревизионистской, в экономике усилится роль государства, фондовый рынок снова обрушится, цитируют доклад «Ведомости».

Вероятность развития такого сценария, по мнению американских экспертов, оценивается в 20 процентов. В том же докладе эксперты предрекают поворот украинской политики в сторону России, эту вероятность эксперты оценивают в 30 процентов, политический развал Нигерии на ряд отдельных государств и мусульманизацию Турции (15 процентов), отставку президента Мексики Фелипе Кальдерона и победу партии «Право и справедливость» с антисемитскими лозунгами на выборах в польский парламент (10 процентов).

Методология оценки вероятности событий не раскрывается. В общении с «Ведомостями» директор Eurasia Group Йэн Бреммер заявил, что его фирма не призывает никого к реализации этих сценариев, а лишь старается зафиксировать саму тенденцию усиления политической нестабильности в условиях кризиса. Еще год назад вероятность такого развития событий не превышала 2-3 процентов, заявил Бреммен.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #31 : 01/07/09 , 09:20:21 »
Воздать должное Зюганову – значит и свой имидж улучшить
   Версия для печати    

2009-06-29 20:11
Ведомости.Ру
Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев и присоединившиеся к нему коллеги по палате сегодня поздравили лидера КПРФ Геннадия Зюганова с 65-летием., сообщали «Ведомости.ру». "Мы никогда раньше этого не делали, но сегодня особенный день, поэтому я хочу от имени депутатов фракции ЛДПР поздравить руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова с юбилеем", - сказал Лебедев на заседании Госдумы.

 Он назвал лидера компартии одним из самых известных и заслуженных политиков страны. "Возглавляя последние 15 лет крупнейшую партию современной России, Зюганов стал достойным примером своим последователям и серьезным конкурентом своим политическим оппонентам. Геннадий Андреевич доказал, что имеет серьезное политическое влияние и самое яркое тому подтверждение - миллионы голосов избирателей, отданных в поддержку КПРФ", - отметил руководитель думских либерал-демократов.
Лебедев констатировал, что ЛДПР часто расходится с КПРФ в политических взглядах, но не может не признать талант Зюганова как руководителя и оратора. ЛДПР и КПРФ конкуренты, но цель у них одна - "процветание России, развитие демократии и укрепление благополучия наших граждан", заключил парламентарий под аплодисменты.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #32 : 03/07/09 , 11:14:08 »
ОБСЕ, кажется, совсем охренела
   Версия для печати    

2009-07-02 21:15
Русский обозреватель

Так называемый «комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии» разродился  резолюцией с громким названием «Воссоединение разделенной Европы», сообщает «Русский обозреватель».. Из этого документа, в частности, можно узнать, что «сталинизм» и нацизм суть одно и то же, и потому Россия должна отказаться от акций во славу советского прошлого, например, от парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.

В резолюции, принятой большинством голосов, утверждается, что в XX веке европейские страны пострадали от двух мощных тоталитарных режимов, которые несли с собой геноцид и преступления против человечества, — нацистского и сталинского. Европейские парламентарии призывают всем миром взяться за активное осуждение упомянутых режимов, для чего предлагается учредить общеевропейский день памяти «жертв сталинизма и нацизма», приурочив его к подписанию пакта Молотова–Риббентропа 23 августа 1939 года

В соответствии с документом, от России как участника ОБСЕ требуют отказа от демонстраций во славу советского прошлого, отмечает Росбалт со ссылкой на газету «Коммерсант». Проще говоря, под предлогом заявлений о недопустимости «восхваления тоталитарных режимов, включая публичные демонстрации в ознаменование сталинистского прошлого» ОБСЕ отказывает России в праве на проведение военных парадов в День Победы в Великой Отечественной войне, не говоря уже о митингах КПРФ.

Кроме того, в числе мер по «осуждению тоталитаризма» странам-участницам ОБСЕ настойчиво предлагается отказаться от «структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить историю». Судя по всему, этим пунктом европарламентарии «ставят на место» президента России, создавшего недавно комиссию по борьбе с фальсификацией истории, и объявляют запрет как на исследование и опубликование архивных документов, доказывающих неприглядную роль некоторых европейских государств в развязывании Гитлером Второй мировой войны, так и на любую интерпретацию событий середины прошлого века, кроме как «по-общеевропейски».

Также «безоговорочное осуждение тоталитаризма» подразумевает, что на основе принятого ОБСЕ документа страны бывшего СССР, в частности, прибалтийские республики, смогут вновь потребовать от России как правопреемницы СССР компенсации за «ущерб от советской оккупации». Знаменательно, что одним из соавторов резолюции выступает депутат литовского сейма Вилия Алекнайте-Абрамикене, ярая и последовательная «антисоветчица», известная своими инициативами по запрету использования в Литве советской символики.

Между тем резолюция ОБСЕ явно не будет направлена против созданных в последние годы в Польше, на Украине и в Прибалтике так называемых «институтов национальной памяти», переписывающих историю по госзаказу антироссийских правительств этих стран.

Российские политики оценили резолюцию ОБСЕ как «оскорбительный антироссийский выпад», «насилие над историей» и «новый политический демарш против России» в преддверии 70-й годовщины со дня начала Второй мировой войны.

Таким образом, европейское сообщество с подачи известных «друзей» России — Прибалтики и Польши — бросило российской власти и, в частности, президенту Дмитрию Медведеву серьёзный вызов, констатирует «Русский обозреватель». И Кремлю придётся серьёзно задуматься о том, что больше соответствует национальным интересам России: последовательное отстаивание своей позиции о недопустимости фальсификации истории или послушное следование европейскому курсу на исторический ревизионизм под прикрытием «осуждения тоталитаризма».

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #33 : 05/07/09 , 12:31:57 »
    
Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии
Федеральный центр может потерять контроль над ситуацией в нескольких субъектах РФ
   Версия для печати    

2009-07-05 11:26
«Эхо Москвы»

Как заявил политолог С.Белковский, выступая в программе «Власть» на радио «Эхо Москвы», мы имеем дело с реальной проблемой утраты федеральным центром контроля над ситуацией в нескольких субъектах Российской Федерации. В частности, Чечни и Ингушетии. Эта ситуация не нова. Сегодня мы пожинаем плоды кадыровщины, того сценария решения чеченской проблемы и выхода России из второй чеченской войны, который был принят Кремлем еще 7 лет назад. Сценарий, полностью укладывающийся в базовую кремлевскую логику уменьшения ответственности федеральной власти перед страной, своими гражданами и ответственности за результаты кремлевской политики. Был избран клан Кадыровых, которым была делегирована вся ответственность в обмен на всю полноту власти на территории Чечни, и формальное признание пребывания Чечни в составе России, формальную присягу на верность Кремлю.

Сегодня ясно, утверждает политолог, что ни в политическом смысле, ни в правовом Чечня де-факто не находится в составе России. Эти тенденции, естественно, распространились и на Ингушетию. Кроме того, неоднократные проявления слабости Кремля во взаимоотношениях с северокавказскими элитами, естественно, стали самостоятельным фактором, генерирующим сепаратизм, поскольку на Северном Кавказе уважать любят только силу, а не юридические конструкции или пиар-кампании.

Кадыров на протяжении нескольких последних лет агрессивно позиционирует себя в качестве единственной фигуры, которая в состоянии обеспечить мир и порядок на Северном Кавказе, формально в интересах Кремля, фактически в своих собственных. Также на протяжении нескольких лет муссируется вариант воссоздания Чечено-Ингушской республики, прекратившей свое существование в 1991 году, воссоздание сегодня уже под руководством Рамзана Кадырова и его клана. Поэтому все эти намерения не новы. Но Кремль сам посеял те семена, те зубы дракона, которые сегодня взошли в виде мечей и рогов кадыровщины, и справиться в ближайшем будущем Кремлю с этим не удастся – у него нет для этого ни сил, ни ресурсов, ни военных, ни политических, ни психологических. Рамзан Кадыров выиграл вторую чеченскую войну, и, очевидно, в его понимании неизбежной платой за это является полная сдача ему в управление российского Северного Кавказа, который будет в обозримом будущем российским лишь формально.

Сегодня элиты северокавказских республик вполне устраивает ситуация, когда они де-юре входят в состав России и получают значительные федеральные средства, которые решают все их проблемы, замечает Белковский. Де-факто, же, властвуют, как хотят и разрешают противоречия между внутриэлитными группами исключительно в рамках кавказских традиций и силы оружия. Отказаться от федеральных субвенций им вовсе не нужно.

С другой стороны, сегодняшняя политическая элита федерального уровня на такое решение не пойдет, поскольку оно для нее слишком сложное. Элита не мыслит политическими категориями, и для нее выгоднее поддерживать иллюзию пребывания Северного Кавказа в составе России и платить победившей Чечне дань за формальную стабильность в этом регионе, нежели принять такое судьбоносное историческое решение, для которого не хватает ни масштаба мышления, ни политической воли.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #34 : 07/07/09 , 13:55:43 »
Охлаждение отношений между Таджикистаном и Россией
   Версия для печати    

2009-07-07 10:52
ИА Regnum

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и заместитель госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Роберт Блейк в Душанбе обсудили вопросы использования воздушного и сухопутного транзитных коридоров Таджикистана для переброски грузов в Афганистан. Об этом пишет сегодня "Независимая газета". Газете стало известно, что Душанбе предложил США для этих целей аэродром "Айни", на который также претендует Россия. По мнению экспертов, Таджикистан, как и соседи по региону - Киргизия и Узбекистан, пытается извлечь от антитеррористической операции в Афганистане материальную выгоду. Накануне визита американского дипломата Эмомали Рахмон обсуждал тему военного сотрудничества с вице-премьером российского правительства Игорем Сечиным и министром обороны Анатолием Сердюковым. На встрече с российскими чиновниками также уточнялась дата визита президента России Дмитрия Медведева в Таджикистан.

Визит российского президента Дмитрия Медведева в Душанбе, который должен был состояться в мае, перенесен на середину августа. Власти от комментариев по этому поводу воздерживаются. Однако, по мнению источника газеты в таджикском правительстве, причина отсрочки визита - в срыве сдачи в эксплуатацию Сангтудинской ГЭС-1, запуск которой российскими строителями откладывается. Также стороны не пришли к окончательному соглашению по участию России в строительстве других крупных ГЭС в Таджикистане, что послужило поводом для охлаждения двусторонних отношений. Как известно, Душанбе рассчитывал на помощь России в возведении Рогунской ГЭС, но не получил ее. Москва неожиданно заняла сторону Ташкента, который против строительства крупных гидротехнических сооружений на трансграничных реках. Душанбе пытался привлечь новых инвесторов, но пока безрезультатно.

Кроме нерешенных вопросов в области энергетики провисло и военное сотрудничество. Источник в таджикском правительстве отметил, что коль "Россия, получив в Таджикистане на безвозмездной основе военную базу, своих обязательств не выполнила, то мы оставляем за собой право пересмотреть данный договор". Напомним, в Таджикистане дислоцируется 201-я российская военная база и оптико-электронный комплекс "Нурек", с помощью которого ведется слежение за космическими объектами. При этом цена арендной платы за "Нурек" символическая - 39 центов в год. В ответ на такую преференцию Москва обещала таджикам инвестиции в размере 2 млрд. долл. Однако Душанбе обещанных денег не получил.

Теперь Россия претендует на аэродром "Айни", расположенный в 20 км от Душанбе. В прошлом году президентами Медведевым и Рахмоном было подписано соглашение об использовании "Айни" Россией. Но оно не вступило в силу, так как у сторон возникли разночтения: Кремль настаивает на безвозмездной передаче ей этого объекта, а таджикское руководство с этим не соглашается. В результате Таджикистан предложил США использовать аэродром "Айни" в антитеррористической операции.

Переговоры Душанбе и Вашингтона активизировались в начале года, пишет «НГ», после того как Бишкек заявил о денонсации договора с США по авиабазе "Манас". Американцы рассматривали "Айни" в качестве альтернативной площадки. Однако за полгода дальше переговоров дело не сдвинулось. Вчера на встрече с Робертом Блейком эта тема была поднята вновь. О чем договорились стороны, не сообщается. На брифинге для журналистов Блейк лишь отметил, что Таджикистан является крупным получателем помощи от США в Центральной Азии и что Америка не планирует сокращать ее объем.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #35 : 10/07/09 , 14:24:39 »
Эдуард Лимонов опроверг раскол в НБП


Лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов заявил, что не считает сложившуюся в партии ситуацию расколом. Об этом 10 июля сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Лимонова, после исключения из партии лидера московского отделения Романа Попкова НБП покинуло не большинство столичных нацболов, как сообщалось ранее, а лишь их малая часть. Лидер НБП подчеркнул, что в представленном в интернете списке 32 оставивших НБП членов московского отделения есть "люди, даже не живущие на территории России". В то же время на недавнем собрании проживающих в Москве сторонников НБП, как утверждает Лимонов, присутствовало 56 человек.

Ранее было объявлено, что в московском отделении НБП числятся 40 человек, и 32 из них ушли из партии вслед за Попковым.

Попков и его соратник Дмитрий Сумин были исключены из НБП 9 июля. Их обвинили в подготовке раскола организации, а также в общении с сотрудниками ФСБ и УБОП. Сам же Попков утверждает, что его выгнали из НБП из-за его негативного отношения к намерению Лимонова баллотироваться в президенты на выборах в 2012 году.

Вышедшие из НБП московские активисты намерены создать новую политическую организацию (в 2006 году так уже поступили другие бывшие члены НБП, создавшие "Национал-большевистский фронт"). Руководить работой столичного НБП теперь будет лично Лимонов.

Глава движения "Солидарность" Илья Яшин сказал журналисту газеты "Коммерсант", что считает случившееся самым серьезным кризисом в истории НБП. По мнению Яшина, все предыдущие расколы в НБП провоцировались спецслужбами, а текущий конфликт возник естественным путем.

В 2007 году партия НБП была признана экстремистской. Суд запретил деятельность организации, и теперь ее сторонники нередко подвергаются уголовному преследованию.

http://lenta.ru/news/2009/07/10/nbp1/

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #36 : 14/07/09 , 09:56:50 »
Политолог Дмитрий Орешкин: Сейчас власти переименовывают все, что можно, от отчаяния
   Версия для печати    

2009-07-13 15:55
"Новые Известия"
Кира Васильева

В минувшие выходные ульяновский  губернатор Сергей Морозов  заявил, что областному административному  центру необходимо вернуть  его историческое название – Симбирск, сообщают «Новые Известия». Накануне с похожей инициативой дать Ленинградскому вокзалу в Москве его прежнее название Николаевский выступили "Российские железные дороги" (РЖД). Коммунисты посчитали это камнем в свой огород и пообещали всеми способами защищать названия городов, улиц и зданий, данные им в советский период. Эксперты же считают, что нелепыми переименованиями чиновники пытаются отвлечь внимание народа от кризиса.

Свое  желание "вернуть городу его историческое имя" губернатор объяснил целью "восстановления исторической справедливости". При этом, отметил он, никому не возбраняется позже построить новый населенный пункт и назвать его Ульяновском. Стоит отметить, что г-н Морозов не единственный губернатор, который сегодня выступает за переименование населенных пунктов в своем регионе. Так, в Кировской области Никита Белых в последнее время все чаще говорит о возможном переименовании Кирова в Вятку. Бывший оппозиционер, вступивший в руководство регионом в январе этого года, уже распорядился создать рабочую группу для изучения общественного мнения по этому вопросу. 
В начале года бурлил Краснодар - жители города бунтовали против возможного возвращения ему исторического имени Екатеринодар. Они митинговали, проводили пикеты, раздавали на улицах протестные листовки. А все началось с того, что городские власти сообщили о намерении потратить на переименование краевой столицы более 1 млн. долларов. Это при том, что в центре Краснодара до сих пор сохранились трущобы, в которых отсутствует центральная канализация. Впрочем, кубанский губернатор Александр Ткачев призвал "не форсировать решение этого вопроса". Однако он до сих пор открыт, и идея может быть в любой момент реанимирована.

Между тем деньги в стране тратятся не только на изменение городских названий. Власти то и дело переименовывают  улицы, станции метро и общественно  значимые объекты. Так, в минувший четверг появилась информация: глава "Российских железных дорог" (РЖД) Владимир Якунин подписал распоряжение о том, что Ленинградский вокзал в Москве отныне должен называться Николаевским, как до 1924 года. Эта новость вызвала широкий общественный резонанс. Социологические службы быстро подсчитали, что большинство москвичей против переименования старейшего вокзала столицы. Впрочем, через несколько часов пресс-служба РЖД заявила, что на самом деле окончательного решения еще не принято.
Секретарь ЦК КПРФ по организационным вопросам Валерий Рашкин пообещал "НИ", что компартия "будет всеми способами отстаивать нынешние названия городов и других объектов, которые были им даны в советские времена". По его словам, у ульяновского губернатора, как и у всех других региональных начальников, сейчас должна болеть душа "за социально-экономическое положение в области и уровень безработицы", а не за то, как и какой город называется. Коммунисты видят в этих инициативах "кощунство", "отрицание эпохи" и прочие идеологические наслоения.

Желание переименовать Ульяновск и Ленинградский  вокзал действительно, скорее всего, можно  объяснить идеологическими соображениями. А вот зачем недавно были переименованы  три станции московского метро "Измайловский парк", "Деловой  центр" и "Битцевский парк", понять трудно. В случае с "Измайловским парком", превратившимся сегодня в "Партизанскую", у начальников метрополитена было хоть какое-то объяснение - многие путали эту станцию с соседней "Измайловской". Но заменившая "Битцевский парк" "Новоясеневская" - следующая станция после "Ясенево", вот уже где поле для путаницы. Как отмечали московские власти, необходимость переименования возникла в связи с тем, что названия "Битцевский парк" и "Деловой центр" будут присвоены новым станциям метро, которые в настоящее время только строятся. Ну и давали бы им новые имена - зачем менять старые, ничем не скомпрометированные?
Политолог Дмитрий Орешкин считает, что сейчас власти "переименовывают все что можно от отчаяния". "Им надо заниматься выходом из кризиса, решать серьезные хозяйственные проблемы. А они их решить не могут и начинают отвлекать внимание людей от насущных проблем на такие псевдоидеологические вещи", - рассказал он "НИ". По его словам, переименование любого крупного объекта - "вещь болезненная и не дешевая". Даже для нового названия вокзала или станции метро нужно немало средств, а если это касается целого города, то там вообще придется менять все, начиная от вывески при въезде в этот населенный пункт и кончая бумагами, паспортами людей и их почтовыми адресами. И миллионы, которые могут быть на это потрачены, "можно израсходовать гораздо умнее, там более сейчас, в кризисной ситуации".

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #37 : 16/07/09 , 20:25:58 »
Магамед Ахматов: "Убийство Эстемировой - тяжелый удар по гражданскому обществу в Чечне"
   Версия для печати    

2009-07-16 16:00
Пресс-служба Чеченского РК КПРФ
"Похищение и политическое убийство Натальи Хусаиновны Эстемировой - тяжелый удар по неформализованному гражданскому обществу в Чеченской республике", считает первый секретарь Чеченского рескома КПРФ Магамед Ахматов.
"Наталья Эстемирова была сотрудницей правозащитного центра "Мемориал" и членом общественной наблюдательной комиссии по Чечне, занималась расследованием исчезновений людей, а также проверяла сообщения о пытках в тюрьмах. Известно, что деятельность Эстемировой многим не нравилась, но недовольство и даже ненависть не должны вести к лишению человека высшей ценности - жизни", уверен Магамед Ахматов.
"Правозащитники делают неприятную для властей, но чрезвычайно нужную для общества работу - обнаруживают проблемы, находят "болевые точки". Громкие убийства правозащитников существующие вопросы не решают, а лишь усугубляют их. К тому же, экстремистское подполье после подобных резонансных преступлений получает дополнительные аргументы для своей противозаконной деятельности на территории Чеченской республики и Северного Кавказа", полагает первый секретарь Чеченского рескома КПРФ.
"Наталью Хусаиновну Эстемирову называли "второй Анной Политковской". В их судьбах многое перекликается: они были подругами, обе занимались правозащитной деятельностью, обе критиковали существующие недостатки, в итоге - обе были убиты. К тому же Наталья Эстемирова была лауреатом премии имени Анны Политковской. Считаю, что наказание исполнителей, а главное - заказчиков, убийств Политковской и Эстемировой должно стать делом чести для правоохранительных органов России", убеждён Магамед Ахматов.
Напомним, о похищении 50-летней Натальи Эстемировой сотрудники благотворительного и правозащитного центра "Мемориал" заявили 15 июля. Согласно показаниям свидетелей, ее затолкали в автомобиль ВАЗ-2107 в центре Грозного и увезли в неизвестном направлении. Позже тело правозащитницы со следами огнестрельных ранений был обнаружено у села Гази-Юрт в Назрановском районе Ингушетии. В тот же день президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину сделать все возможное для расследования убийства Эстемировой. По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Расследование взял под личный контроль Президент Чечни Рамзан Кадыров.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #38 : 17/07/09 , 12:41:09 »
Сюрпризом в Москве может стать раскол в «Единой России»
   Версия для печати    

2009-07-16 16:04
REN TV # 24

В предстоящих московских выборах нет никакой интриги, заявил на «REN TV # 24» ведущий передачи, посвященной выборам. Все уверены, что из 35 депутатских мандатов большая часть достанется единороссам. Впрочем, сюрпризы могут появиться, откуда не ждали. Раскол возможен внутри самой "Единой России".

АНТОН БЕЛЯКОВ (ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ): Даже если там будут единороссы, с высокой долей вероятности это будет оппозиционные режиму Лужкова единороссы. Это будут ставленники федеральных властей. И я почти уверен в том, что в этой связи Московская городская Дума будет оппозиционна лужковскому режиму.

КОР: Кризис партии власти ощущают все. А правые уже делают попытки создать совместный фронт. Опять заговорили о возможном объединении "Яблока" с партией "Правое дело". Официально пока все молчат, сверяют позиции, которые совпадают далеко не всегда. Например, в отношении к мэру Юрию Лужкову.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН ("ЯБЛОКО"): С тем же самым мэром Москвы можно вести диалог, особенно если у тебя есть фракция в Московской городской Думе. Вот результатом этого диалога "Яблока" с мэром Москвы стала, например, отмена точечных застроек в городе, приостановка корректировок природных зон, когда от них отрезают и застраивают эти зоны. Введение уполномоченного по правам человека.

ЛЕОНИД ГОЗМАН ("ПРАВОЕ ДЕЛО"): Депутаты Московской городской Думы нужны для того, чтобы поставить под контроль деятельность Юрия Михайловича Лужкова, для того, чтобы выяснить, почему компания его супруги постоянно выигрывает тендеры и как так получается, и как она из производительницы пластмассовых тазиков стала богатейшей женщиной России.

КОР: Порога минимальной явки на выборах не будет - своевременная мера. Москвичи вряд ли ринутся на избирательные участки голосовать за Парламент, который фактически ничего не решает.

ИЛЬЯ ЯШИН ("СОЛИДАРНОСТЬ"): Я считаю, что в городском Парламенте должны быть люди, которые в состоянии говорить "нет" городскому Правительству и мэру города. Сегодня таких людей практически в Думе нет.

КОР: Критики обвиняют московские власти в бездействии. Растет коррупция, транспортный коллапс, расслоение на богатых и бедных, промышленный спад. Вопрос стоит не так - справится ли с этими проблемами новая Московская Дума? А и иначе: захочет ли вообще справляться? Так что идти на избирательные участки все-таки придется, чтобы потом не цитировать: "Каждый народ имеет то Правительство, которого достоин"

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #39 : 19/07/09 , 13:57:51 »
    *
      Сын лидера буйнакских боевиков убит при нападении служителя мечети
      Неизвестные в Ингушетии обстреляли дом сотрудника ОМОНа
    *
      10:04
      В Дагестане пытались убить служителя мечети

      Двое злоумышленников в Дагестане пытались убить заместителя имама городской мечети Буйнакска, один из нападавших убит, священнослужитель не пострадал, сообщил РИА Новости в субботу представитель республиканского МВД.
    *
      08:22
      Обострение обстановки в Ингушетии

      В результате никто из находившихся в доме не пострадал, однако самому строению причинен сильный ущерб. Также получили повреждения две стоявшие во дворе легковые машины, сказал представитель МВД.
    *
      Пять человек, в том числе трое детей, погибли в ДТП в Казахстане
      Двойной теракт нарушил четырехлетнее "затишье" в Индонезии
    *
      07:44
      Пять человек, в том числе трое детей, погибли в ДТП в Казахстане

      В Алма-Атинской области на 31 километре трассы Алма-Ата - Усть-Каменогорск в пятницу вечером водитель автомобиля "Ниссан", не справившись с управлением, допустил опрокидывание машины, после чего произошло столкновение с автомобилем "Тойота", говорится в сообщении МЧС.
    *
      21:10
      Полиция возле отеля Marriott в Джакарте

      Меры индонезийских властей по борьбе с терроризмом, приносившие плоды последние четыре года, не смогли предотвратить новые теракты: сегодня в фешенебельных отелях Marriott и Ritz-Carlton в центре Джакарты за несколько часов до пятничной молитвы мусульман прогремели два взрыва, унесшие жизни не менее девяти человек.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #40 : 20/07/09 , 13:28:16 »
Спаси нас от России, дядюшка Обама! Наши бывшие друзья из Восточной Европы стучатся в дверь Белого дома «как челобитчик беспокойный об дверь судейской» (Пушкин)
   Версия для печати    

2009-07-19 21:36
Комсомольская правда
Андрей Баранов

20 бывших президентов, премьеров и министров из стран Восточной Европы и Балтии отправили прошение Бараку Обаме, сообщает «Комсомольская правда». 

В пятницу с берегов Вислы, Даугавы и Влтавы донесся протяжный горестный стон. Коллективно заголосили более 20 бывших президентов, премьеров и министров из стран Восточной Европы и Балтии.

Они скопом накатали длиннющее прошение президенту США Обаме. Стиль этого запредельного по лизоблюдству документа больше всего смахивает на челобитную вассалов своему сюзерену, а смысл сводится к слезной просьбе: не забывай нас, великая Америка, - твоих самых верных друзей и союзников в Европе, не оставляй наши страны один на один с кровожадной Россией.

Иначе ждет нас страшный конец.

Авторы, среди которых бывший президент Польши Лех Валенса, экс-лидер Чехии Вацлав Гавел, недавняя президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, с гордостью называют себя "голосами атлантизма в НАТО и ЕС".

А Вашингтон, мол, это ценить перестал. "Наш регион превращается в часть света, о которой американцы больше не беспокоятся, - уныло признают подписанты. - Центральная и Восточная Европа стоит на политическом распутье, и сегодня в регионе ощущается растущая нервозность".

Отчего мандраж? Так ведь, с одной стороны, жалуются "бывшие", в их странах растет антиамериканизм и падает доверие к НАТО, а, с другой, - с Востока нависает Россия, которая вернулась на мировую арену как "ревизионистская держава, выполняющая задачи XIX столетия с помощью тактики и методов XXI века".

Что же делать? Во-первых, просят авторы,  загодя позаботиться о позиционировании в их регионе натовских "войск, вооружений и припасов для подкреплений на случай кризиса".

Во-вторых, - "пересмотреть работу Совета НАТО-Россия, так как наш опыт подсказывает, что более решительная и принципиальная политика по отношению к Москве не только усилит безопасность Запада, но и, в конце концов, заставит Москву занять более сговорчивую позицию". И, наконец, - быстрее развертывать в Чехии и Польше американскую ПРО. Потому что "отказ от программы или включение России в этот процесс... может ослабить уровень доверия к Соединенным Штатам по всему региону".

Не хочется никого обижать, пишет «Комсомольска правда», но так уж исторически сложилось, что эти страны всегда выполняли роль "клиентов" более мощных мировых держав. Рассчитывать на большее им не позволяют ни размеры, ни потенциал. Понятно и то, что некоторые политики там стараются быть "святее Папы Римского", выказывая почти собачью преданность очередному "старшему брату" в надежде быть замеченными и обласканными.

Удивляет другое: граничащее с ненавистью неприятие России (хотя она рядом, а не где-то за океаном) заставляет этих людей провоцировать США чуть ли на новую "холодную войну" с Москвой.

Но с чего они взяли, что это нужно Обаме, едва начавшему разгребать печальное наследие Буша? А потом: эти "молодые демократии" так стремились в Большую Европу, "шенген", еврозону. Что же свои проблемы и страхи они не решают вместе с коллегами по ЕС, а через их головы направляют мольбы прямиком в Вашингтон? Или считают именитых соседей-европейцев такими же американскими болонками?

К сожалению, взгляды "бывших" разделяют и некоторые нынешние лидеры в Восточной Европе и Балтии. И очень опасно, если в надежде на свою безнаказанность они с помощью какой-нибудь авантюры попытаются перессорить Россию и США. Впрочем, один такой (правда, из другого региона) недавно попробовал. Мишико Саакашвили его зовут. И что из этого вышло, все знают.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #41 : 21/07/09 , 09:56:43 »
Хроника «медвежей коррупции». Главу Ейского района, председателя политсовета отделения «Единой России» С.Тулинова взяли в московском ресторане при получении взятки в 3 млн рублей
   Версия для печати    

2009-07-20 13:37
«Интерфакс» - KPRF.RU

В Москве при получении взятки в 3 млн рублей с поличным задержан глава Ейского района Краснодарского края Сергей Тулинов. 42-летнего чиновника обвиняют в том, что он брал деньги за оформление документов на землю. В феврале 2007 года гр. Тулинов был избран председателем Ейского отделения партии «Единая Россия». С санкции суда очередной взяточник-единоросс арестован.

17 июля в ресторане гостиницы "Красные холмы" чиновник получил взятку от представителя некой коммерческой фирмы за оформление документов, "связанных с передачей фирме в долгосрочную аренду земельного участка площадью 10 тыс. кв.м на Таганрогской набережной г. Ейска под строительство курортного комплекса", сообщают следователи.

На следующий день чиновнику предъявили обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). В тот же день Замоскворецкий райсуд Москвы избрал в отношении Тулинова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Партийная карьера обвиняемого в крупном мздоимстве чиновника-единоросса началась в феврале 2007 года. Тогда на очередном заседании политсовета Ейского отделения партии «Единая Россия» глава муниципального образования С. Тулинов избран его председателем. Хотя членом «Единой России» мэр, ныне обвиняемый во взяточничестве, стал лишь пару месяцев до этого назначения - осенью 2006 года.

Ранее комментируя свое вступление в «Единую Россию», С. Тулинов громогласно заявлял, что для него «одним из определяющих факторов является проводимая «Единой Россией» политика консолидации, гражданского согласия, объединения людей с разными взглядами». В итоге, гр. Тулинов, видимо, успешно «консолидировался» с более чем тремя сотнями коррупционеров-единороссов из числа арестованных и обвиненных в мздоимстве и превышении должностных полномочий глав районов, городов и муниципальных образований.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #42 : 22/07/09 , 16:15:19 »
69% россиян за отмену пенсионного возраста
   Версия для печати    

2009-07-21 13:10
newsru.com

Низкий уровень пенсионного обеспечения заставляет россиян работать и после наступления возраста выхода на пенсию, пишет newsru.com. По данным социологов, 69% россиян считают необходимым отменить пенсионный возраст и дать возможность гражданам работать столько, сколько они захотят и смогут, сообщает деловая интернет-газета ifx.ru.  Пенсионный возраст в России - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин - является одним из самых низких в Европе. Экономисты бьют тревогу: в связи со старением нации число пенсионеров в стране увеличивается, в то время как количество работоспособных граждан, которые фактически оплачивают пенсии старикам, сокращается.

Аналогичная ситуация - во всех развитых странах Европы, для которых характерна низкая рождаемость. Власти стран, озабоченные ростом социальной нагрузки на работающих граждан, ищут выход.

Наиболее радикально на демографическую драму отреагировало правительство Великобритании. Не так давно там уже повысили пенсионный возраст до 65 лет, а теперь решено вообще отменить возрастной рубеж выхода на заслуженный отдых. Помимо сложностей с демографией, еще одной из причин такого решения стало то, что сейчас многие пожилые люди сохраняют рабочую активность и могут принести пользу государству до преклонных лет.

В России также пенсионеры, в основном, предпочитают работать. В 55-60 лет многие люди еще полны сил, а скудный размер пенсии не дает им расслабиться и всецело отдаться отдыху. В связи с этим россияне в большинстве своем поддержали решение британского кабинета. О том, что подобная реформа необходима и в России, заявили 69% опрошенных исследовательским центром портала SuperJob.ru граждан.

Однако многие из высказавшихся за отмену пенсионного возраста как раз поясняют, что этот рубеж в России и так во многом фиктивен, потому что люди продолжают работать и после этого срока, чтобы обеспечить себе достойный уровень существования. "У нас и так многие пенсионеры продолжают работать после выхода на пенсию"; "В России это тоже необходимо ввести, так как на нашу нищенскую пенсию прожить невозможно", - говорят они.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #43 : 25/07/09 , 10:50:59 »
«Московский комсомолец»: 30 миллионов за поправки. Как такое может быть, что представитель президента в Думе поддерживал закон, а представитель того же президента в СФ - нет
   Версия для печати    

2009-07-25 00:02
Марина Озерова

Час внеочередной работы Госдумы обошелся казне в копеечку, - пишет парламентский обозреватель «Московского комсомольца» Марина Озерова.

Вчера состоялось созванное в экстренном порядке по велению президента внеочередное заседание Госдумы. Депутаты работали около часа, что стоило казне несколько десятков миллионов рублей. Что ж, это - лишь один из счетов за неэффективность государственного управления в условиях "вертикального" тандема...

Депутатов, лишь неделю назад ушедших в отпуск, "свистали наверх" ради немедленного принятия закона, позволяющего вузам и НИИ создавать при себе малые инновационные предприятия. По идее, предприятия эти должны обеспечить доведение до стадии внедрения изобретений и открытий, сделанных российскими учеными, да еще дать им заработать. Но не вызвавший никаких споров и вопросов в Госдуме законопроект неожиданно был отклонен Советом Федерации, и президент, неоднократно публично поддерживавший эту идею, разгневался...

И вот вчера около 100 (из 450) выловленных на дачах, курортах и в пансионатах депутатов собрались в зале заседаний, чтобы принять новый вариант закона - с учетом пожеланий сенаторов. Вопросов у депутатов было много. Сергей Обухов (КПРФ) попросил руководство "Единой России" объяснить, что происходит: "Как такое может быть, что 17 июля "единороссы" в Думе голосуют за закон, а 18 июля "единороссы" в Совете Федерации голосуют против него? И как такое может быть, что представитель президента в Думе поддерживал закон, а представитель того же президента в СФ - нет?"

Никаких объяснений, конечно же, депутат не получил.

"Мы ждали, что нас соберут летом, в стране все-таки кризис, но чтобы по такому поводу?" - недоумевал коммунист Анатолий Локоть. Г-н Локоть считает, что на самом деле решается не судьба одного, далеко не судьбоносного закона, а вопрос о том, "кто в стране главный". Но результат работы согласительной комиссии по законопроекту ответа на вопрос о том, кто главный, тоже не дал. В текст было внесено две поправки. Одна из них требует от руководства вузов в 7-дневный срок уведомлять Минобрнауки о намерении создать малое инновационное предприятие. А другая разрешает научным учреждениям и организациям вкладываться в уставный капитал создающихся инновационных предприятий не только идеями и патентами, как предполагалось сначала, но и "денежными средствами, оборудованием и иным имуществом, находящимся в их оперативном управлении". Под "иным имуществом", видимо, понимаются здания и земли...

Между прочим, отклоняя закон, сенаторы об этом не просили. Но, видимо, попросил кто-то, влиятельный настолько, чтобы развернуть законодательную машину на 180ы.

Предложенные поправки понравились не всем. Г-жа Москалькова ("СР") обратила внимание на то, что теперь непонятно, что будет с вложенным государственным имуществом в случае банкротства малых инновационных предприятий. Юридические последствия в законопроекте не прописаны.

...Проведение внеочередного заседания Госдумы, по подсчетам некоторых экспертов, обошлось в 30 млн. рублей. Озвучив эту цифру, коммунист Локоть подвел итог: "Получается, каждая поправка стоит 15 млн. рублей". А Сергей Иванов (ЛДПР) предложил обратиться в Управление делами Президента с просьбой снять эти деньги со счета Совета Федерации, а не Госдумы.

Но тогда уж лучше со счетов Администрации Президента или правительства - потому что центр управления парламентом находится где-то там. Где именно - едва ли теперь кто скажет наверняка.

Расходясь, депутаты говорили, что не исключено еще одно внеочередное заседание: если "наверху недорешали" и Совет Федерации отклонит и согласованный вариант

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оранжевые Новости
« Ответ #44 : 27/07/09 , 12:27:15 »
    
Коммунисты и российское общество
Депутат Госдумы Олег Куликов: Уж кому серьезно помогал деньгами Ходорковский, так это "Единой России"
   Версия для печати    

2009-07-26 21:57
О.А.Куликов – «Коммерсант»
Куликов Олег Анатольевич КПРФ. Персональная страница

Газета «Коммерсант» приводит мнения различных политиков о причинах ареста небезызвестного бизнесмена Ходорковского.

В КПРФ участие ЮКОСа в финансировании партии отрицают. "Кампания-2003 была совершенно малобюджетной, без какой-либо спонсорской помощи от бизнес-структур",— заверил "Ъ" депутат Госдумы Олег Куликов, который в те годы был секретарем ЦК партии по избирательным технологиям. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов еще в октябре 2003 года утверждал, что "бизнесмены Ходорковский и Березовский не имеют отношения к финансированию компартии". "Уж кому серьезно помогал тогда деньгами Ходорковский, так это "Единой России"",— подчеркнул О.А.Куликов. Действительно, один из акционеров компании ЮКОС Владимир Дубов состоял в предвыборном списке "Единой России", но был исключен из него 27 октября 2003 года (Михаил Ходорковский был арестован 25 октября)