Автор Тема: Украинские радикалы в России  (Прочитано 4595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123

Хронология в помощь следствию


2010
11 ноября - нападение на Пыхалова
13 ноября - Максим Брусиловский пишет в ЖЖ статью "Не будь равнодушным - вломи "историку"!" Угрожает Дюкову.
15 ноября - http://brus.livejournal.com/89108.html он же пишет "нападавшие на Пыхалова не были кавказцами"
18 ноября - Брусиловский в ЖЖ не боится "поклонников творчества Пыхалова - это в массе своей существа безобидные"
16 декабря - группа БЛОК ФАКТ разместила на ютубе видео, где взяла на себя ответственность за нападение. Кто там человек в маске? Не Брусиловский?
18 декабря - нападение "блокфактовцев" на участников митинга на Театральной площади
21 декабря - http://brus.livejournal.com/91731.html Брусиловский разместил видео
2011
9 сентября - поджог агитмашины КПРФ, ответственность берёт Блок "ФАКТ"
12 сентября - Брусиловский пишет в ЖЖ http://brus.livejournal.com/98450.html "Призраку коммунизма опять накостыляли"
2012
4 февраля - облили краской мемориальную доску Г.В.Романову
5 февраля - Брусиловский http://brus.livejournal.com/104288.html пишет: "логичнее предположить, что это дело той же группы Блок-Факт"
9 февраля - повторный поджог агитмашины КПРФ, ответственность берёт Блок "ФАКТ". Брусиловский http://brus.livejournal.com/104492.html в этот же день пишет: "неравнодушные жители петербурга вновь сожгли тов.Лазо пропагандомобиль КПРФ"
18 июня - http://brus.livejournal.com/110435.html Брусиловский о ликвидации мемориальной доски Урицкому
3 августа - нападение на секретаря горкома РКРП Алексея Русакова, ответственность берёт Блок "ФАКТ"
август/октябрь - Брусиловский - кандидат в Координационный Совет оппозиции
16 октября - Брусиловский в ЖЖ: http://brus.livejournal.com/118655.html "По дороге на радио встретил в метро известного кремлевского пропагандона (как он сам себя называет) Павла Данилина. Завязался обмен мнениями, в ходе которого гражданин Данилин оказался настолько неловок, что потерял очки. (Упавшие на пол, но, отметим деликатность москвичей, на которые так никто и не наступил)."
7 ноября -  некие завязали драку на митинге КПРФ у крейсера "Аврора"
24 ноября - её приписывает "блокфактовцам" в ЖЖ некто columbia (статья "Над Невою тучи ходят хмуро")
2013
8 апреля - нападение на судью Алексея Кузнецова,
9 апреля - В ЖЖ отметился Брусиловский http://brus.livejournal.com/126561.html : ответственность за это нападение берёт на себя Блок "ФАКТ"
весна - якобы блокфактовцы ездят в Дюссельдорф к немцам. Надо проверить, ездил ли Брусиловский
13 июня - Александр Ядронов разместил на АПН сочувственную статью "Блок сильного факта, или Эмпатия несогласных"
июнь - Виталий Шадрин размещает в интернете сочувственную статью "Кулак белой ленты"
18 июля - Максим Брусиловский сообщает в ЖЖ об "очередной акции группы БЛОК-ФАКТ" (нападение на кургиняновца) http://brus.livejournal.com/134832.html
4 августа - Брусиловский выступает на белоленточном митинге
23 сентября - статья Китти Сандерс "Российский опыт построения фалангистской милиции"
4 октября - нападение на Тюлькина, "привет от блока!"
6 октября - нападение на Харчикова
8 октября - Брусиловский приписывает нападение на Тюлькина "Блоку-ФАКТ" http://brus.livejournal.com/139232.html Пишет: "будет повод поздравить ещё..."
16 октября - "Русский Набат" связался с Харчиковым и пишет: кто-то неожиданно подсек его сзади за ноги (возможно металлическим крюком) и одновременно резко толкнул вперед в спину. Что было дальше, Александр помнит смутно... Одновременно начинает распространяться (сотни перепостов) другая информация: возле дома избили Александра Анатольевича Харчикова. Он вышел из дома не увидев света на веранде. Били железными конструкциями. Били профессионально, левую руку сломали (тройной перелом). Кто первоисточник? Андрей Шепилов? (Друг Удальцова)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Украинские радикалы в России
« Ответ #1 : 01/04/16 , 15:03:43 »

Ковтун
История с тем, как в украинского пропагандиста Ковтуна в Москве на выходе с телепрограммы бросили тортом, не вызывает никаких добрых чувств. Тот факт, что федеральные каналы в качестве оппонентов на разнообразных укротокшоу постоянно приглашают людей с весьма низкой культурой дискуссии (хотя откровенно говоря, со стороны Украины очень непросто найти что-то даже отдаленно интеллигентное), никак не дает права опускаться до их уровня.

Правда, российское телевидение в своих общественно-политических программах и ток-шоу стремительно валится на украинский уровень и даже начинает его опережать - во всяком случае, бедлам на этих сборищах плюс крайне сомнительные шутки ведущих делают эти программы совершенно неотличимыми от киевских.

Тем не менее, торт в Ковтуна при всей неприязни к этому конкретному человеку - это еще один взятый рубеж. В общем-то, здесь хороши все, но опять же, в первую очередь наша пропагандистская машина. Это она воспитывает своими передачами дикарей с плоским мышлением, а они ведут себя так, как их воспитали. Примерно так же украинская пропаганда двадцать лет вымывала любые зачатки разума из своих подопечных, и теперь видно, что получилось на выходе. Наше телевидение работает в том же самом направлении. Результат, как говорится - "на лицо".

Ну, и во многом восторженная реакция российской публики по интернетам - она тоже выглядит симптоматичной. Верной дорогой, в общем. Нужно еще больше передач - хороших и разных, причем таких, на фоне которых даже нынешние будут избыточно развивающими.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10300
Re: Украинские радикалы в России
« Ответ #2 : 16/02/24 , 15:16:07 »
Идиотизм должен быть наказуем, и наказуем сурово


Уважаемый   В. Мараховский  пишет,  к  сожалению   редко,  но  ОЧЕНЬ    метко.    Убедитесь  сами:
Минутка заявлений.
Сажать 66-летних продавщиц, которым "неизвестные в сети пообещали 50 тыр за поджог военкомата", на 12 лет - это...
...Это правильно и хорошо.[size=1.733em]
Это большое массовое принуждение к бдительности и работе мозга.
Мы все не в сказку попали. Люди, в 2024 году от Рождества Христова полагающие, что бывает бесплатный сыр и им ничего не будет - должны вывестись из нашего социального пространства.
[/size]
Идиотизм должен быть наказуем, и наказуем сурово - потому что у нас просто нет иного выхода.
И, между прочим, это полезно, в том числе для пенсионерок. Потому что принуждение мозга к работе удлинняет жизнь и заставляет мозг дольше быть юным и умным.
Источник -
https://t.me/vmarahovsky/2862

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10300
Re: Украинские радикалы в России
« Ответ #3 : 07/04/24 , 17:56:27 »
Сеточки СБУ



Это Маргарита Харенко с Мелитополя. Внештатник СБУ. Оставлена в Мелитополе сначала как шпион, потом переквалифицирована в диверсанты. И история ее вербовки и преступлений довольно показательна - как работает исбушка на освобожденных территориях. Сама Маргарита как раз не бандеровка. Она другой масти. Баптистской. Родители были обработаны соответствующими организациями задолго до, еще при Украине, а ребенку деваться было некуда. Ну а потом - радикальный национализм (СИЧ-С14) и крыша в виде волонтерства. Кстати говоря нацистский кружок действовал при местном краеведческом музее

Схемы все те же - баптисты своим помогают. Работой, жильем, медикаментами, могут подкинуть денег, толковую молодежь вывозят за рубеж, предварительно оказав помощь в обучении на Украине. Тоже людоловы, но своеобразные. Надо сказать - помогли и Маргарите. В плане окончания медучилища на фармацевта и работы провизоров в аптеке. Но юной девице, с пожилыми больными родителями этого было мало. Да и личные амбиции бродили в голове со страшной силой. Следы Харенко есть на сайтах которые занимались обучением креативу и блогерству, она вступает в организацию волонтеров. Идеальный объект для вербовки - бедная, с промытым мозгом, молодая-амбициозная... На этом и прихватили. Либо в собрании баптистов(работать с протестантами начал еще премьер Лазаренко, а исбушка их активно применяла как агентов в ДНР и ЛНР в 2014-15 годах, пока деятельность протестантов не была запрещена в Республиках) либо в волонтерской организации.

Волонтёрская служба(УВС) - организация гражданская, ну вроде как, на сайте команда - молодые девицы. Как с обложки журнала. Пара молодых же парней всего. И вроде как не военная. Но есть нюанс - американка в команде и партнеры. От соросят до ЦРУшных прокладок. Выстроено с умом. Идеальная крыша для агентурных сетей. И деньги опять же отмывать можно для оплаты. Попутно реально есть такие волонтеры, правда отчет почему то только о учебе(вербовке) молодежи.

Одним словом прихватили. Следствие думаю разобралось. Она была не одна, один из ее друзей окажется в ВСУ добровольцем, подруга - в городе Запорожье. Но это позже. А пока сеточка. Спящая и никому не известная, кроме курирующего офицера. Их несколько в Мелитополе было. Скажем музейные работники(из крымских татар) вели националистический кружок для детей в духе экстремистского Азова, и на основе его же литературы, и отвечали за эвакуацию ценностей и организовывали массовые беспорядки. Были люди которые должны были взорвать объекты коммунального хозяйства, устроить диверсии, вести шпионаж. Много людей. Очень много. Правда часть в итоге не выполнила порученное. И таких масса.

А потом город освободили. И Маргарита начала шпионскую деятельность по сбору данных о местах дислокации и передвижении ВС РФ. При чем занималась этим до осени. Когда получила иную команду. К тому времени у исбушки наступил определенный кризис. Все украинские организации закрылись. Часть агентуры сбежала. Массовые акции протеста сорвались. Осталось единственное - террор. И агентов, которые пережили лето, бросают на него же. На совершение терактов. Маргарита ранее, в мае еще, устраивается в спортклуб. Где вербует Сергея Авраменко. Они долгое время следят за одним из посетителей, решив что он старший офицер ВС РФ(ошиблись), и в декабре 2022 года минируют его машину.

Эвакуацию СБУ своему агенту не дала. Как всегда. Националист-не националист, а в зале суда и тюряге для пропаганды важнее. Но вряд ли это объясняли чрезмерно амбициозной баптистке-националистке с ее карьерными устремлениями и амбициями. Просто бросили, сказав что все нормально. А 10 января 2023 года агента и террористку в одном лице взяли. Вместе с сообщником. Дальше было следствие и суд. И волна воплей в украинских СМИ. Воплей о Маргарите. Дебила-сообщника даже не упомянули. А собственно зачем? Расходник и мужик. В кадр не годится.

В суде вышло неудобно

Я хочу сказать, что сразу после задержания я признала вину и раскаялась в содеянном, ранее не судима, активно сотрудничала со следствием. Прошу вас учесть наличие у меня пожилых родителей, также прошу посчитать время содержания под стражей из расчета день за полтора и прошу вернуть ноутбук, телефон и флэш-накопитель, на которых не было никакой информации и переписки

Молодая дурочка что то поняла, начала каяться и сдала вобще ВСЕ. Внезапно она вспомнила о родителях, о молодости, о жизни. У подорванного ей мужчины они тоже были. И у солдат на которых она давала наводку тоже. Ну и ноутбук. Единственная у дуры реальная ценность. Помимо обещаний сладкой жизни от СБУ и нациста Карася. Помогло слабо. Срок, как по мне, маленький. 20 лет всего. По факту 18. С шансом на обмен или УДО. А вот сообщник получил 16 лет колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет срока в тюрьме. И шансов у него никаких. Дома остались жена с ребенком. Очередной дебил, который так и не понял - он одноразовый расходник. В виде презерватива. Как и все украинские мужики. Что в ВСУ, что в нашем тылу.

А мораль всего этого одна - Украину нужно ликвидировать в нынешней форме. Всех организаторов вот этого судить. Предварительно вернув ВМН. Потому как неправительственные фонды и религиозные проповедники экстремистского толка разложили нищее общество с сумасшедшей скоростью, породив массу молодых отморозков. Которые с корыстных и карьерных побуждений готовы взрывать. Шпионить. Заниматься саботажем. Вредить любым методом. И сейчас это искореняется. В ДЛНР с таким столкнулись в меньшей степени, а в Таврии обработка мозгов шла восемь долгих лет. И дала свои плоды.

Страницы автора:

Телеграм
https://t.me/donrf22