ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > ОД «ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!» («17 МАРТА»)

Любомир Иванов пишет

<< < (9/9)

Алексей777888:
С Праздником Советской Армии и Военно Морского Флота !

Ashar1:
  Уважаемый Александр  Харчиков!Дорогие друзья и знакомые,
6 апреля  1966 г. советские летчики капитан Борис Владиславович КАПУСТИН (пилот) и старший лейтенант Юрий Николаевич ЯНОВ (штурман) совершили подвиг и ценой собственной жизни спасли много мирных людей от гибели в Западном Берлине. Я хорошо помню этот случай, мне было 13 лет и я учился в шестом классе. Когда по телевидению начали показывать кадры поднятия самолета со дна озера  Штессе и на поверхности показался хвост самолета с пятиконечной звездой, помню, мой отец заплакал. Случилось так, что передачу смотрели вместе с братом моего отца, военный летчик и советский воспитаник. Он медленно поднялся со своего места и глухо сказал: "Так погибают настощие люди". Давайте сегодня вспомнить об этих отличных парней отличной страны, как писал о них Роберт Рождественский.

С уважением к всем вам: Любомир ИВАНОВ

Админ:
С ДНЕМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ и ЗНАКОМЫЕ!

Желаю всем вам доброго здоровья, и праздничного настроения! Ни на минуту не сомневайтесь, что наша вековая дружба восторжествует, несмотря на пасмурную погоду в официальных отношениях между нашими странами. Смею заметить, что у
нас, в Болгарии, достаточно много русофилов, которые к великому сожалению ждут помощь извне… В современной Болгарии День Военно – Морского флота России официально не отмечается. Но этот праздник в своей душе отмечают военные
моряки - советские воспитаники и те, которые во время своей войнской службы на флоте посещали СССР - города герои Одесса и Севастополь. А вот Победы русского оружия, особенно над нашим вековым поробителем – Османской империей – все
хорошо помнют и уважают. Позвольте напомнить всем вам, что 31 июля, но по июлианскому календарю, исполняется 225 лет от победы русской эскадры под командованием контр-адмирала Фёдора Фёдоровича УШАКОВА у мыса Калиакра (Калиакрия). У памятника адмиралу Ушакову всегда проходит официальная церемония к 11 августа (дата по григорианскому календарю) с участием матросов и офицеров болгарских ВМС. В городе Созополь у памятника погибшим сов. подводникам у болгарских берегов во время Великой Отечественной войны тоже будут свежие цветы. Представители нашего академического клуба не пропускают возможность посетить мемориал адмиралу Ушакову во время своих походов к памятнику погибшим советским летчкикам в районе села Тюленово 9 или 17 мая. И в самом конце - рад, что легендарный крейсер «Аврора» снова вернулся на свое место, рад и от того, что его встречали много людей несмотря на поздный час, это вселяет большие надежды…

С уважением: Любомир ИВАНОВ

Матросы и офицеры болгарских ВМС отдают воинские почести адмиралу, возле его памятника на Мысе Калиакре.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии