Общий форум > ЗДОРОВЬЕ
Следи за тем, что ешь!
малик3000:
ЛОТЕРЕЙКА
6 шансов из 9, что сожрав магазинный салатик с фасолькой ты хапнешь горя и ботулизма, если не сдохнешь.
Роспотребнадзор сообщает, что причиной массового отравления ботулизмом в Москве, Московской, Нижегородской областях и Республике Татарстан стала фасоль, используемая в салатах «Лобио».
Всего ведомство выявило девять компаний, которые производили и продавали салаты с зараженной фасолью, шесть из них не уведомили о начале деятельности. «Работа всех этих предприятий приостановлена», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.
То есть, 6 помойный шараг, работавших по беспределу, нанявших туберкулезников, сифилитиков и просто никогда немытых ослоебов, производили жрачку и хрючево в антисанитарных условиях, забив хер на все нормы и правила, радостно сбывали это говно по всей стране и всем было похуй.
Капитализом, хуле, свободный рынок, не сметь проверять бузинес и давить на него, снипы-хрипы, регламенты-хуяменты, санпины-хуины, ишь чо придумали !
Ну а полторы сотни отравившихся это так сказать неизбежные издержки острой конкурентной борьбы за денежные знаки.
Только конфискация и публичное повешенье смогут вразумить этих блядей.
малик3000:
Всё, что нужно знать о пищевых добавках. Опыты с консервантами, красителями, загустителями
[/size][/color]
малик3000:
Советский патриот
Обнаружил на одном запрещенном в РФ ресурсе. Написанно такое, что сам текст тоже могут запретить.
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...)))
https://t.me/s/burckina_faso
малик3000:
Опасности лапши быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления, несмотря на свою популярность и удобство, может иметь негативные последствия для здоровья:
✔️ Избыток натрия:
Лапша быстрого приготовления часто содержит высокие уровни натрия, что может привести к серьезным заболеваниям, включая рак желудка, болезни сердца и инсульты.
✔️ Добавки:
В составе лапши быстрого приготовления могут быть различные консерванты и усилители вкуса. Некоторые из них, такие как третичный бутилгидрохинон (TBHQ), могут быть вредными для здоровья и вызывать различные побочные эффекты.
✔️ Глутамат натрия:
Этот ингредиент, также известный как мононатриевая соль глутаминовой кислоты, часто используется в лапше быстрого приготовления как усилитель вкуса. Он может вызывать головные боли и другие нежелательные реакции у некоторых людей.
Употребление лапши быстрого приготовления следует ограничивать и включать в разнообразное и сбалансированное питание.
© Алексей Орлов
малик3000:
Только 20 процентов российского мёда соответствуют требованиям ГОСТов
Роскачество проверило 21 торговую марку сладкого продукта. Оказалось, что 80 процентов проверенных образцов фальсифицированы. Вместо натурального продукта в них присутствовали заменители и "улучшители вкуса" - сахарный сироп и другие добавки.Россельхознадзор объявил предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований производителям: ООО «Пчельник», ИП Меркулова И. Е., ООО «Медовая долина», ООО «Медовый век», ООО «Сибирские натуральные продукты», ООО «Алтайский пчелоцентр», ООО «Донской мед», ООО «Южная пищевая компания», Бондаренко Н. В., ООО «Медовый дом», ООО «Медовая компания», ООО «Абсолют», ООО «Прополис», ООО «ТД Воял».
Навигация
Перейти к полной версии