Автор Тема: "Десталинизация"  (Прочитано 84355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Начало конца СССР: как тайно вынесли Сталина из Мавзолея


 

50 лет назад по указанию Хрущева тело «вождя народов» было тайно убрано из Мавзолея и предано земле


31 октября 1961 года поздним вечером Красная площадь была очищена от посетителей и оцеплена войсками. Военные закрыли вход в Мавзолей и часть территории расположенного рядом некрополя фанерными щитами. Всем сообщалось, что эти меры предприняты по случаю репетиции военного парада в честь годовщины Октябрьской революции. И действительно, как вспоминал впоследствии бывший командующий войсками Московского военного округа генерал армии Белобородов, ему приказали именно в тот вечер провести ночную репетицию парада 7 ноября. Под ее шумок небольшая группа политиков и военнослужащих, скрываясь за фанерными щитами, вынесла из Мавзолея тело Сталина и переложила его в наспех вырытую у Кремлевской стены могилу. На следующий день посетители Мавзолея возмущенно спрашивали охранников: где вождь? Те отвечали так, как их проинструктировали: «По многочисленным просьбам трудящихся, перезахоронен». Что же в действительности стояло за этой акцией?

Политические кульбиты


После смерти Иосифа Сталина, провозглашенного при жизни «вождем народов», начала происходить инициируемая Никитой Хрущевым переоценка его деятельности. 14-25 февраля 1956 года в Москве прошел ХХ съезд КПСС, на котором первый секретарь ЦК КПСС выступил с секретным докладом «О культе личности и его последствиях». В нем были перечислены многочисленные факты преступлений второй половины 1930-х — начала 1950-х, вина за которые возлагалась на недавнего кумира (впрочем, в репрессиях активно участвовал и сам Хрущев вместе с тогдашними членами Политбюро).

Доклад вызвал крайне противоречивую реакцию в обществе, можно сказать, расколол его. Кто-то поддержал Хрущева, особенно партчиновники, кто-то посчитал, что такие резкие кульбиты в политике способны отрицательно сказаться на атмосфере в стране. Были и такие, кто обвинял Хрущева в нечистоплотном извращении фактов.

О том, что борьба с «культом» была для Хрущева не прочувствованной позицией, не поворотом к демократизации, а способом сохранить личную власть и держать на коротком поводке подчиненных, свидетельствуют последующие события.

ХХ съезд породил в обществе ощущение растерянности, разочарования, непонимания происходящего, обострил конфликт поколений. Более того, начались активные протесты против развенчания Хрущевым Сталина, а власть явно не собиралась учиться разговаривать с оппонентами без насилия. Уже в марте 1956 года обильно пролилась кровь. Хрущев, готовя «разоблачительный» доклад, совершенно не задумался о том, как откликнутся его слова в Грузии. Там люди вышли на митинги. Хрущев вместо посылки туда профессиональных пропагандистов провел карательную операцию. А потом потребовал раскрытия заговора. Высокопоставленный чин КГБ Филипп Бобков, командированный в марте 1956 года в Грузию, вспоминал впоследствии: «Многим деятелям в центре очень хотелось услышать от нас, будто в Тбилиси существовал штаб, руководивший выступлениями против решений ХХ съезда. Кто-то угрожал отобрать у нас партбилеты за то, что мы освобождаем участников волнений - якобы всех, без разбора. Но чекисты Грузии и Москвы, находившиеся в Тбилиси, устояли и на массовые репрессии не пошли. Неужели в Москве никто не подумал о том, как могут быть восприняты в Грузии факты, разоблачающие преступления обожествленного Сталина? Разве не ясно, что туда надо было незамедлительно послать опытных пропагандистов, которые доходчиво и убедительно разъяснили бы людям произошедшее?»

Но просталинские настроения, судя по всему, не так пугали Хрущева, как то, что часть общества восприняла десталинизацию как начало широкой демократизации не только партии, но и страны в целом. Многие люди наивно полагали, что критика Хрущевым «преступлений сталинской эпохи» - это первый шаг к уничтожению всевластия партийно-государственной бюрократии. Эту бюрократию, в первую очередь партаппарат, Хрущев хотя и подверг основательным перетряскам, но никогда и не думал демократизировать так, как того хотели простые трудящиеся.

Тем не менее, осенью и зимой 1956 года среди партийных функционеров распространялись панические настроения, ходили слухи о том, что уже тайно составляются списки для будущей расправы над коммунистами. И тогда Хрущев решительно приостановил десталинизацию. В декабре 1956 года ЦК КПСС распространил закрытое письмо: «Об усилении политической работы партийных организаций в массах и пресечении вылазок антисоветских, враждебных элементов». В нем говорилось, в частности, о том, что творческая интеллигенция и студенчество больше всего поддаются влиянию чуждой идеологии и что «диктатура пролетариата по отношению к антисоветским элементам должна быть беспощадной». В мае 1957 года Хрущев выступил на правлении Союза писателей СССР с упреками литераторам в том, что критику Сталина они восприняли «односторонне». В ноябре того же года, выступая на сессии Верховного Совета с докладом, посвященным 40-летию Октябрьской революции, Хрущев заявил, что «партия боролась и будет бороться со всеми, кто будет клеветать на Сталина, кто под видом критики культа личности неправильно, извращенно изображает весь исторический период деятельности нашей партии, когда во главе Центрального Комитета был И.В. Сталин... Как преданный марксист-ленинец и стойкий революционер Сталин займет должное место в истории...»

Этот новый кульбит вызвал не меньший шок, чем развенчание Сталина ХХ съездом. Творческая интеллигенция и студенчество испытали тяжкое разочарование в Хрущеве. «Люди старались не вспоминать о ХХ съезде, - вспоминал Илья Эренбург. - Молодежь пытались припугнуть, и студенты перестали говорить на собраниях о том, что думали и говорили между собой». Людям казалось, что колесо истории если не пошло вспять, то уж остановилось точно. «Рассеяние последних иллюзий», - так оценивал в 1957 году свертывание десталинизации Александр Твардовский. Вениамин Каверин был еще более пессимистичен: «Пахло арестами». И тогда Хрущев, подыгрывая настроениям интеллигенции, совершает новый зигзаг: на ХХII съезде принимается решение вынести тело Сталина из Мавзолея. Понимая, что такой поворот может вызвать беспорядки со стороны простых людей, акцию провели тайно.

Как это было


О том, как происходило перезахоронение, оставили свои воспоминания некоторые его участники. Бывший начальник 9 управления КГБ генерал Николай Захаров вспоминал: «Мы с комендантом Кремля генерал-лейтенантом А.Я. Ведениным о готовящемся решении узнали заранее. Нас вызвал Н. С. Хрущев и сказал: прошу иметь в виду, что сегодня, вероятно, состоится решение о перезахоронении Сталина. Место обозначено. Комендант Мавзолея знает, где рыть могилу...

Решением Президиума ЦК КПСС была создана специальная комиссия из пяти человек во главе с председателем Комиссии партийного контроля при ЦК КПСС Николаем Шверником. В нее также входили Василий Мжаванадзе - первый секретарь ЦК Компартии Грузии, Джавахишвили - председатель Совета министров Грузии, Александр Шелепин - председатель КГБ, Петр Демичев - первый секретарь Московского горкома партии и Николай Дыгай - председатель исполкома Моссовета... Шверник подсказал, как тайно организовать перезахоронение. Поскольку 7 ноября предстоял парад на Красной площади, то под предлогом репетиции парада ее следовало оцепить, чтобы туда никто не проник».

После того, как Сталина вытащили из саркофага, вспоминал Захаров, с ним произвели странную «крохоборскую» процедуру: «Н.М.Шверник приказал снять с мундира Золотую Звезду Героя Социалистического Труда. Другую свою награду - Звезду Героя Советского Союза - Сталин никогда не носил, поэтому и в саркофаге ее не было. После этого председатель комиссии распорядился заменить золотые пуговицы мундира на латунные. Все это выполнял комендант Мавзолея Машков. Снятую награду и пуговицы он передал в специальную охранную комнату, где находились награды всех зарытых у Кремлевской стены».

Бывший командир Кремлевского полка Федор Конев вспоминает следующее: «Меня вызвал в здание правительства начальник управления личной охраны Хрущева полковник Владимир Яковлевич Чекалов и приказал подготовить одну роту для перезахоронения Сталина на Новодевичьем кладбище. Но когда я возвратился в полк, мне снова позвонил Чекалов и сообщил, что захоронение будет за Мавзолеем Ленина у Кремлевской стены. Существовало опасение, что грузины могут выкрасть гроб с телом с Новодевичьего кладбища и увезти на родину. А с Красной площади не украдешь.

...Я спустился в Мавзолей, когда Сталина уже вынесли из саркофага. Он лежал в соседней маленькой комнате, в гробу, обитом красной тканью, и наполовину закрытый черной вуалью.

Он был совершенно седой и лежал как живой. Как будто уснул только что.

...Гробовое молчание нарушил комендант Кремля А. Я. Веденин: он сказал, что надо закрыть гроб и вынести из Мавзолея. Могила была отрыта приблизительно в 21 час. Ее обнесли листами фанеры и осветили прожектором. Подвезли десять железобетонных плит размером приблизительно 100х75 см. Две плиты положили на дно, по две слева и справа, по одной в голове и ногах. И еще двумя собирались гроб сверху закрыть. Чтобы железобетонный саркофаг получился. Но полковник В. Д. Тарасов, начальник хозотдела Мавзолея, сказал Швернику: «Николай Михайлович, давайте не будем класть эти плиты, а то как бы не сорвались...» Шверник немного подумал и согласился. В 22 часа 15 минут гроб поднесли к могиле и установили на подставки. И после минуты-двух молчания стали осторожно опускать. Кое-кто из офицеров, и я тоже, бросили по горсти земли. Потом солдаты стали закапывать могилу. Когда все закончилось, сверху положили гранитную плиту, на которой были выбиты годы жизни и смерти. Не было ни оркестра, ни салюта, ни цветов. Их на следующий день только кто-то принес. И, знаете, потом цветы всегда на этой могиле лежали».

Конец «десталинизации»


Вопреки ожиданиям, общество восприняло эту акцию без эксцессов. По стране прокатилась новая волна «оттепели». Но она закончилась (и уже окончательно) в июне 1962 года. Уверовавшие в то, что своих прав трудящиеся могут добиваться демократическим путем, рабочие Новочеркасска вышли на митинг с требованием поднять зарплату и снизить цены на продукты первой необходимости. Хрущев приказал армейским подразделениям расстрелять митингующих. На том «десталинизация» и завершилась.

Вскоре (в октябре 1964 года) Хрущев был отстранен от должности, в сентябре 1971 года умер и был похоронен на Новодевичьем кладбище.

А Сталин до сих пор лежит у Кремлевской стены. В 1970 году на его могиле установлен памятник работы скульптора Николая Томского. И сегодня на нем всегда живые цветы.

PS После выноса Сталина Китай отказался идти в фарватере СССР - так начался развал советского блока.
http://ruscesar.livejournal.com/347764.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #91 : 02/11/11 , 00:15:10 »
Очередная фальшивка десталинизаторов


   
Неоднократно говорил, что вся антисталинская пропаганда сплошь построена на тотальной и наглой лжи. И вот очередное тому наглядное подтверждение:

http://www.historyfoundation.ru/ru/fund_item.php?id=187

«Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа: заявление фонда "Историческая память"

30 октября т.г. активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, «на площади Победы, построили «импровизированный ГУЛАГ». Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее».

Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов».

Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:

- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;

- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».

На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям». Владелец этого сайта С. Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны «неполноценными людьми»: «Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех. СМЕРТЬ РОССИИ – это наказание за кровь миллионов людей – старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ – это искупление всех и кара СОВЕСТИ. РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты».

Фонд «Историческая память» напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т.г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка «Красный террор», в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд.

Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.


http://a-dyukov.livejournal.com/1027426.html

Мгеровцы нам отвечают

Лидер регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Сергей Орлов назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, «небольшим глупым недоразумением». «Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми», - сказал Орлов в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

По словам Орлова, они «никого ни за кого не выдавали намеренно». «Мы не занимаемся фальсификацией. Мы взяли фото из свободных источников, при подготовке акции мы посетили больше 50 сайтов. А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать», - пояснил Орлов.

На замечание корреспондента «Нового Калининграда.Ru», что, по мнению экспертов, на стенде были представлены и сфальсифицированные фото «расстрелов НКВД», Сергей Орлов заметил: «Есть версия, что высадка американцев на Луне – тоже фальсификация, но это нельзя ни доказать, ни опровергнуть». Он также заметил, что не специалисту по фотографии в сети невозможно понять, настоящая это историческая фотография или сфальсифицированная.

Кроме того, глава регионального отделения МГЕР отметил, что методы «отдельных советских руководителей» схожи с методами нацистов, а также что данные события происходили примерно в одно и то же время, и современной молодежи трудно их разграничить.

Сергей Орлов подчеркнул, что официальных извинений «Молодая гвардия Единой России» приносить не будет, однако, как лидер регионального отделения МГЕР он заявил, что извиняется перед теми, чьи чувства могла затронуть данная ошибка.

Напомним, в понедельник некоммерческая общественная организация «Фонд “Историческая память”» заявила, что активисты «Молодой гвардии Единой России» на акции, приуроченной ко Дню памяти жертв политических репрессий, представили фотографии не заключенных ГУЛАГа, а жертв нацистского геноцида.

http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1383956-mger-ob-oshibke-s-foto-zhertv-gulaga-nashi-aktivisty-ne-akademiki-a-prostye-studenty.html

http://pyhalov.livejournal.com/87920.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #92 : 13/11/11 , 20:29:46 »
Может ли десталинизатор не быть подонком?


   
Очевидно, всё-таки нет.

По наводке varjag_2007 посмотрел очередную завывательно-обличительную статью про Бутовский полигон:

http://www.by-time.ru/events/detail.php?ID=7248

В самом начале статьи в качестве иллюстрации зверств сталинских опричников приведена следующая фотография:



К несчастью для десталинизаторов, некоторое время назад в Google появилась новая функция: поиск по изображению. И этот поиск для указанной фотографии даёт следующий результат.


Скорее всего, на картинке Оккупационный Режим
Результаты поиска
Оккупация территории СССР войсками Третьего рейха и его ...
ru.wikipedia.org/.../Оккупация_территории_СССР_войсками_Трет...По мнению российского историка А. Р. Дюкова, «жестокость оккупационного режима была такова, что, по самым скромным подсчётам, каждый пятый из ... Изображений: 8
Немецкий оккупационный режим на захваченных территориях ...
otvoyna.ru/prestuplenie.htm10 окт 2009 – Немецкий оккупационный режим на захваченных территориях. Изображений: 2


То есть, налицо очередная попытка выдать фотографии жертв нацизма за жертвы «сталинских репрессий».

http://pyhalov.livejournal.com/90567.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #93 : 15/11/11 , 15:45:57 »
Прекрасное


   
http://www.trud.ru/article/07-12-2004/80970_maksim_shostakovich_otets_moj_byl_verujuschim.html

Ларина Наталья
№ 232, 07 Декабря 2004 г.

Незадолго до встречи с известным дирижером - сыном великого композитора я раскрыла "Записные книжки" Сергея Довлатова и прочла: "Кто же открыто противостоял сталинизму? Увы, не Якир, Тухачевский, Егоров или Блюхер. Открыто противостоял сталинизму девятилетний Максим Шостакович. Шел 1948 год. Было опубликовано знаменитое постановление ЦК. Шостаковича окончательно заклеймили как формалиста. Народные массы ликовали и били стекла на даче Шостаковича. И тогда девятилетний Максим соорудил рогатку. Залез на дерево и начал стрелять..."

- Да, было такое, - подтверждает Максим Дмитриевич. - На нашем загородном участке росла высокая сосна, ствол которой у вершины раздваивался. Я укрепил там небольшую доску, забирался на нее и стрелял в обидчиков. Ну а когда стал взрослым, мой протест вылился в побег из страны, поскольку я не мог принять то, что в ней творилось.

http://pyhalov.livejournal.com/90932.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: "Десталинизация"
« Ответ #94 : 15/11/11 , 17:10:42 »
Прекрасное  Ну а когда стал взрослым, мой протест вылился в побег из страны, поскольку я не мог принять то, что в ней творилось.

http://pyhalov.livejournal.com/90932.html
типичный представитель "говна нации" и оправдания измены у него типичные.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #95 : 20/11/11 , 01:46:02 »
Подвиг героев

"7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» под общим заголовком «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором этого архива доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев», ссылаясь на то, что после войны «один за одним начали появляться люди, которые должны были лежать в могиле».


Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.

- Это последний? – уточнил один из военных, видимо, командир.

- Так точно, товарищ политрук! – отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.

- Простите, что происходит? – пролепетал историк.

- Как что происходит? – ухмыльнулся политрук. – Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.

Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.

- Я? Почему я? – потрясённо спросил Мироненко. – Какое отношение я к этому имею?

- Самое прямое, - ответил политрук. – Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!

Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.

- А что мы все здесь делаем? – спросил Мироненко. – Это же не наша эпоха.

Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.

- Да? – удивился политрук. – Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои – это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы – миф!

- Простите, вы политрук Клочков? – спросил Мироненко.

- Именно, - ответил командир. – А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои – пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!

- А вы? – тихо спросил историк.

- А мы в тыл, - ответил один из бойцов. – Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться! Воюйте сами!

- Эй, русские, вы долго ещё? – прокричал продрогший немецкий танкист.

- Сейчас, Ганс, сейчас – махнул ему политрук. – Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.

Тут из окопа выскочил академик Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.

- Срам-то какой, - произнёс один из бойцов.

- Не переживай, - хмыкнул Клочков. – Это уже не наш срам!

Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.

- Швайне, - выругался немец, разглядывая комбинезон. – Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!

Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:

- Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?

- Да нет, камрад, - ответил ему один из панфиловцев. – У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.

- А кто такие геи? – уточнил немец.

Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.

- Давайте побыстрее, кончайте с нами, - сказал он. – От таких дел снова умереть хочется.

Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.

- Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня «белый билет», у меня зрение плохое и язва!

Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
- А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть – опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!

Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.

- Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? – взмолился режиссёр.

- Тебе виднее, - ответил командир. – Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!

Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.

- Куда вы? – с тоской в голосе спросил Михалков.

- Как куда? – усмехнулся политрук. – Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!

- Так ведь штрафбатов ещё нет!

- Один создали. Специально для вас!

Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань – новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:

- Ну, за Родину, за Сталина!

Михалков вцепился в уходящего политрука:

- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!

- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!

И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.

- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…

http://petrovchik.livejournal.com/106038.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #96 : 30/11/11 , 19:44:58 »
Татуированная клюква

pyhalov
30 ноября, 17:14
http://www.kommersant.ru/doc/1781720

Роман Николая Лилина "Сибирское воспитание" издали в 40 странах мира. Комапания Universal Pictures приступила к съемкам блокбастера с Джоном Малковичем в главной роли. И только в России мировой бестселлер так и не издан

Елена Черненко

"Ты не читала книгу Николая Лилина "Сибирское воспитание"? — допытывался у меня прошлой весной один знакомый немецкий журналист.— Не может быть! Это ж мировой бестселлер, переведен на 40 языков, в Европе автора уже прозвали "новым символом русской литературы"". Но найти разрекламированное коллегой произведение ни в одном московском книжном тогда не удалось. На русском книга не выходила. Но в любом книжном магазине в Европе увесистый 450-страничный том стоит на самом видном месте.

Оформление обложки многообещающее: бритый затылок худощавого молодого человека, на его плече татуировка в виде пистолета, на шее крестик (почему-то сзади), а на белой майке-алкоголичке типичный постсоветский пейзаж: унылые хрущевки, грязный снег, старые "жигули" и какие-то трубы. "Тот, кто хочет понять эту книгу, должен забыть о привычных для нас категориях добра и зла. Забудьте обо всем: просто читайте",— приводилась на обложке аннотация известного итальянского писателя Роберто Савиано.

Сюжет книги вкратце таков: в 1938 году по приказу Иосифа Сталина из Сибири в приднестровский город Бендеры ссылают общину урок. Урки в изложении Николая Лилина — это не обычные воры или бандиты, а древний сибирский клан благородных преступников, фактически отдельная малая народность. Они живут в строгом соответствии с собственным моральным кодексом, в котором, в частности, говорится, что настоящие урки обязаны презирать власть, какой бы она ни была, царской, коммунистической или капиталистической. Урки грабят сберкассы, товарняки, корабли и склады, но живут очень скромно, тратя награбленное лишь на иконы и оружие. Они зверски расправляются с милиционерами, но всегда приходят на помощь обездоленным, старикам и инвалидам. Чуть ли не с пеленок учатся убивать, но уважают женщин.



В 1980 году в одной из наиболее авторитетных семей этой общины рождается мальчик Николай (позже ему дадут прозвище Колыма). Книга написана от его лица. На обложке говорится, что это автобиография, а Николай Лилин — "потомственный сибирский урка". "Сибирское воспитание" — это сборник его воспоминаний о взрослении в большой сибирско-молдавской криминальной семье. Первое оружие, первая сходка, первая отсидка, парочка убийств, гибель друзей, вторая отсидка, обучение ремеслу тюремного татуировщика — вот и вся канва.

Автобиографические сюжеты сдобрены рассказами о сибирских криминальных законах, вроде правила, запрещающего уголовникам разговаривать с представителями правоохранительных органов. "Нельзя к ним обращаться, отвечать на их вопросы или вступать с ними в какой-либо контакт. Преступник должен себя вести так, как будто милиционеров не существует. Посредником между ними может выступить родственница или соседка уголовника, но только, если она тоже из Сибири,— написано в книге.— Преступник говорит ей то, что хочет сказать милиционеру на бандитском жаргоне, а она переводит услышанное на русский. Урка не должен смотреть представителю правоохранительных органов в глаза. А если он упоминает его в своей речи, то должен называть его ругательными словами типа "мусор", "собака", "кролик", "урод", "жертва аборта" и так далее".

В соответствии с другой сибирской традицией нельзя хранить в одном помещении "благородное" оружие (используемое для охоты) и "грешное" (с которым идут на дело). "Если благородное оружие оказывается в одной комнате с грешным, оно считается зараженным. Использовать такое оружие нельзя, это может навлечь на семью несчастье. Его надлежит завернуть в простынку, на которой лежал новорожденный младенец, и закопать, а сверху посадить дерево",— гласит древний сибирский обычай по версии Николая Лилина.

Судя по множеству хвалебных рецензий на книгу Николая Лилина в европейских и американских СМИ, никаких сомнений в достоверности изложенных им фактов у западных читателей не возникло. "Мы могли бы многому научиться у составителей кодекса чести этой сибирской криминальной касты. Николай Лилин представил подробный отчет об изумительной культуре, которая, к моему глубокому сожалению, исчезает под натиском глобализации,— пишет в рецензии, опубликованной британской газетой Guardian, популярный шотландский писатель Ирвин Уэлш.— Если бы ценности урок были общими для всех, мир не столкнулся бы с порожденным жадностью экономическим кризисом, мы бы не уничтожали природу и других обитателей планеты. Трудно не восхищаться людьми, которые противостояли царю, коммунистам и западным материальным ценностям. Сибирские урки — последние антигерои эпохи Facebook".

"Автобиографический отчет Николая Лилина о его детстве в Бендерах — городе, частью полностью подконтрольной сибирским уркам — реалистичен, прямолинеен и полон жестоких подробностей. Автор рассказывает об очень личных вещах. Он описывает интеллигентного и общительного мальчика, интересующегося литературой, но вынужденного убивать. Этот роман просто обречен на успех",— хвалит книгу известный немецкий литературный критик Дитмар Якобсен.

Рецензентов не смутил даже тот факт, что до 1940 года Бендеры назывались Тигиной и были частью Румынии, и Сталин просто не мог никого туда сослать, тем более что тогда людей ссылали в Сибирь, а не из нее. У американского журнала Vanity Fair после общения с Николаем Лилиным нашлось простое обоснование описанной в его книге депортации: "Сибирские урки, потомки легендарных бандитов из Тайги, были сосланы в Приднестровье делать грязную работу. В этом регионе проживало много евреев, украинских националистов, румын и молдаван. С политической, экономической и преступной точки зрения они скорее тяготели к Европе. Сибиряки должны были зачистить эту территорию и сделать ее подконтрольной России".

Не вызвала особых подозрений и насыщенная биография автора. Если обобщить данные из книги Николая Лилина, его интервью в западной прессе и выступления на книжных ярмарках, то к 23 годам автор успел: дважды отсидеть в приднестровской тюрьме, побывать под следствием в России, три года отслужить снайпером в Чечне и еще пару лет наемником в Израиле, Ираке и Афганистане. В 24 он устроился рыбаком на судно в Ирландии, потом переехал в Италию, где женился, открыл тату-салон, написал бестселлер и едва не стал жертвой политически мотивированного покушения. Сейчас Николаю Лилину 30 лет, у него есть собственный фан-клуб и он всерьез рассуждает о том, почему Энтони Хопкинс не подходит на главную роль в голливудской экранизации его книги.


Только вот снимать фильм придется не в Приднестровье, а в Литве и Италии. Иначе бы пришлось объяснять не читавшим произведение Николая Лилина жителям Бендер, что их городом правят потомки депортированных Сталиным сибирских Робинов Гудов. Его самого, впрочем, в Бендерах знают хорошо. Правда, под другой фамилией: Вержбицкий.

— Он любил придумывать всякие истории, никто особо не обращал на это внимания, обычный фантазер, только девчонки его байкам и верили, — поведал "Огоньку" старый знакомый Николая Вержбицкого, веб-дизайнер из Бендер Игорь Попушной. Я нашла его на одном из бендерских интернет-форумов, где обсуждали "Сибирское воспитание". — Многие тут даже обрадовались, когда узнали, что он стал успешным писателем. Правда, когда узнали, о чем книга, долго недоумевали. У нас обычный город. Тихий, я бы даже сказал. Не знаю, откуда он взял этих урок. Хоть бы написал в скобках, что это басня.

По словам Игоря, знавшего Николая с 19 лет, в тюрьме тот не сидел и в армии не служил. И на жизнь он зарабатывал работой в правоохранительных органах. "Он лично показывал мне удостоверение милиционера и табельное оружие", — вспоминает Игорь.

Другой знакомый Николая Вержбицкого, рекламщик Виктор Дадецкий, говорит, что тот очень любил боевики. "У меня в конце 1990-х был видеопрокат в Бендерах, Коля регулярно приходил за фильмами. Чаще всего он брал "Бойцовский клуб" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Родители его в то время уже подрабатывали за границей. Отец — на колбасном заводе в Греции, мать — в Италии. Она ему потом оттуда и выслала татуировочный станок. Ну а то, что он там про какой-то сибирско-бендерский мафиозный клан написал, это, конечно, все выдумка. Так-то он неплохой человек, но зачем он такие ужасы про наш город распространяет?" — возмущается Виктор.

"Ему, видимо, подсказали, что эта тема — Сталин, борьба с коммунистами и русская мафия — хорошо продается на Западе. Но вот за то, что он про генерала Лебедя написал, у нас можно и по морде получить. Лебедь у нас национальный герой",— говорит третий знакомый Николая Вержбицкого, бендерский фотограф Денис Поронок. По его словам, в "Сибирском воспитании" правдивых фактов не больше чем в "Гарри Поттере".

Я спросила Николая Лилина-Вержбицкого, что он думает о комментариях своих бывших друзей. Он считает, что они ему завидуют: "Они себя чувствуют обиженными и ущербными. У меня получилось уехать оттуда и добиться чего-то, а у них нет". При этом он в беседе со мной — в отличие от интервью западным журналистам — неоднократно подчеркивал, что его книга не является автобиографией и что как таковую ее позиционируют его западные издатели. А он тут, дескать, ни при чем.

Между тем недавно в одном из лучших издательств Италии — Einaudi — вышла вторая его книга. Называется она "Свободное падение. История снайпера, воевавшего в Чечне". Ее уже перевели на английский, французский и немецкий, на подходе другие языки. Рецензенты приняли книгу на ура. "Мемуары Лилина просто захватывают дух",— выразил общее мнение Миша Гленни, обозреватель британской Mail on Sunday. При этом "Свободное падение" также позиционируется как автобиография. В рецензиях западные эксперты особо подчеркивают, что это "воспоминания из первых рук", "уникальная возможность увидеть чеченскую войну глазами ее участника", "честный и беспощадный отчет российского спецназовца".

Автор настаивает, что книга основана на его собственном боевом опыте в Чечне. В интервью "Огоньку" он сказал, что был участником второй чеченской кампании, но отказался привести подробности. Из итальянских СМИ я узнала, что он якобы служил в 56-м гвардейском десантно-штурмовом полку. Однако источники в Минобороны утверждают, что солдата по фамилии Лилин или Вержбицкий в Чечне не было.

Впрочем, автор и на сей раз подстраховался. Он хоть и уверяет, что был прямо из Бендер насильно призван в российскую армию и воевал в Чечне, но особо подчеркивает, что его вторая книга "не про Чечню". Дескать, описанные им события могли произойти на любой другой войне. В "Свободном падении" фактически нет дат, имен или описаний конкретных событий, зато там полно "растекающихся по асфальту мозгов", "заживо снятых чеченских скальпов" и прочих устрашающих деталей. Западные критики прочат второй книге Николая Лилина еще больший успех, чем первой.

http://pyhalov.livejournal.com/93991.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #97 : 19/12/11 , 20:44:08 »
Не оскудевает земля галичанская дураками

pyhalov
19 декабря, 19:38
На редкость гармоничное сочетание идеи и её художественного воплощения

http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?u_lvovi_bude_pershiy_v_ukrayini_pamyatnik_represovanim_rodinam&objectId=1243489



У Музеї етнографії та художнього промислу у Львові відкрилася виставка макетів «Пам’ятника репресованим родинам» 10 молодих львівських скульпторів, які змагаються у конкурсі на найкращу концепцію такого пам’ятника.

За задумом організаторів конкурсу, пам’ятник має втілити трагічний образ сотень тисяч українських родин, репресованих сталінським режимом у повоєнні роки ХХ століття. Його планується спорудити на вході до музею «Територія Терору», який готуються створити у Львові. Практично кожна конкурсна робота - глибоко символічна.

Як повідомив секретар конкурсної комісії, директор музею «Територія Терору» Тарас Чолій, 13 грудня під час першого засідання журі прийняло рішення представити ідеї пам’ятника громадськості для ознайомлення. Відвідувачі зможуть залишити свої враження про роботи у книзі відгуків.

«Ідеї дуже добре випрацьовані», - зазначив Т.Чолій. За його словами, рішення про переможців конкурсу буде прийняте через тиждень таємним голосуванням. Ставлення громадськості може вплинути на думки членів журі.

Кожен авторський колектив отримає грошову компенсацію у розмірі 1,5 тис. грн за участь у конкурсі. Сам пам’ятник, за словами Т. Чолія, планується у майбутньому будувати за кошти міста.

«Музей «Територія Терору» фінансується з бюджету Львова, ми є замовниками цього конкурсу, і ми будемо замовниками на будівництво як пам’ятника, так і музею, – прокоментував він ZAXID.NET – Зараз розробляється проектна документація на спорудження музею. Розраховуємо, у лютому 2012 року цей пакет документів представити на розгляд Львівській міській раді».


В Музее этнографии и художественного промысла во Львове открылась выставка макетов «Памятника репрессированным семьям» 10 молодых львовских скульпторов, которые соревнуются в конкурсе на лучшую концепцию такого памятника.

По замыслу организаторов конкурса, памятник должен воплотить трагический образ сотен тысяч украинских семей, репрессированных сталинским режимом в послевоенные годы ХХ века. Его планируется построить на входе в музей «Территория Террора», который готовятся создать во Львове. Практически каждая конкурсная работа - глубоко символична.

Как сообщил секретарь конкурсной комиссии, директор музея «Территория Террора» Тарас Чолий, 13 декабря во время первого заседания жюри приняло решение представить идеи памятника общественности для ознакомления. Посетители смогут оставить свои впечатления о работе в книге отзывов.

«Идеи очень хорошо разработаны», - отметил Т.Чолій. По его словам, решение о победителях конкурса будет принято через неделю тайным голосованием. Отношение общественности может повлиять на мнения членов жюри.

Каждый авторский коллектив получит денежную компенсацию в размере 1,5 тыс. грн за участие в конкурсе. Сам памятник, по словам Т. Чолия, планируется в будущем строить за средства города.

«Музей "Территория Террора" финансируется из бюджета Львова, мы являемся заказчиками этого конкурса, и мы будем заказчиками на строительство как памятника, так и музея, - прокомментировал он ZAXID.NET - Сейчас разрабатывается проектная документация на строительство музея. Рассчитываем, в феврале 2012 года этот пакет документов представить на рассмотрение Львовском городском совете».







http://pyhalov.livejournal.com/98049.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #98 : 02/05/12 , 22:23:04 »
На саморасползание десталинизаторского Совета

2 Май, 2012 at 2:23 PM


02 мая 2012 
Виктор Мараховский

Уважаемые читатели! Группа лиц, составлявшая Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - накануне инаугурации избранного президента Путина В.В. резко теряет либерально настроенных членов. То есть практически весь состав.

Вслед за преподавательницей ВШЭ Светланой Иннокентьевной Сорокиной и дочерью научного руководителя ВШЭ, Ириной "Дотянулся проклятый Сталин" Ясиной, Совет покидают следующие лица.



1) Правозащитница Елена Панфилова (не путать с Эллой Памфиловой, которая ушла ещё в позапрошлом году. Та была инициатором Независимых Проектов "Гражданская Восьмёрка" и "Право на Выбор", а эта - глава российского отделения Независимой Организации "Transparencty International". Финансирование: Фонд Сороса, Агентство США по международному развитию USAID, Фонд Форда, фонд поддержки демократии Конгресса США).

2) Правозащитница Светлана Ганнушкина, подписавшая ещё в 2010 году обращение "Путин должен уйти".

3) Правозащитник Дмитрий Орешкин, на прощание заявивший следующее: "За вычетом фальсификаций реальный результат Путина составляет 50–52%. Я считаю Путина нелегитимным президентом, я не смогу работать в его совете".

Как обнадёживает нас газета "Ведомости", Порядка десяти человек пока не приняли окончательного решения об уходе, они обнародуют его в середине мая.

Входит ли в эту десятку фронтмен Совета Михаил "Десталинизатор" Федотов, пока неизвестно. Ранее он заявлял, что "готов продолжить работу с Путиным, если пригласят, но при условии, что общегуманистическая либеральная ориентация совета не изменится".

Коротко вспомним рабочий путь Совета. Он был создан в 2004 году при президенте Путине В.В. в очень похожем на нынешний составе. До прихода в Кремль президента Медведева Д.А. и даже в течение первых двух лет его президентства  он вёл унылое существование консультативного органа, никому в целом не интересного и ничего не значащего.

Всё изменилось осенью 2010 года - когда назначенный в Совет Секретарь Союза Журналистов Михаил Федотов стал главой органа и официальным советником Медведева.

Михаил Александрович немедленно вбросил в медиапространство по меньшей мере один яркий лозунг -

"десталинизация",

а также две чеканные формулировки:

"Высшая форма демократии — это абсолютная диктатура настоящего демократа" и

"Признав, что вся Россия - "большая Катынь", страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов".

Разумеется, сталинисты и патриоты офигевали от острейшего перестроечного дежавю - им казалось, что в 2011 году в России бороться с наследием И.В.Сталина вменяемый человек, исполняющий должность советника по правам человека, не может и не должен.

Следует, однако, учесть, что то было время надежд. Многим казалось, что чекистская эпоха, в которую Россия вынужденно откатилась после некоторых перегибов 90-х, закатывается. В частных беседах члены высшего правозащитного органа уже уверенно намекали, что теперь пойдут госпрограммы и пиар, так что главное - не связываться с морально устаревшими "вертикальщиками". Хорошо осведомлённый главред сайта государственного агентства РИА "Новости" уже писал в своём блоге: "Группа президента Медведева, Волошина и Чубайса начинает зачистку «путинского пространства». Путин же верит, что«Народный фронт» сможет как-то защитить его от наступления медведевских. Но всё напрасно: дни Путина в политике сочтены". Дума уже каялась перед Польшей за Катынь, в Екатеринбурге уже стоял памятник Б.Н.Ельцину. А Михаил Сергеевич Горбачёв уже носил высшую награду государства, оставшегося от разваленого им СССР.

Казалось, ещё чуть-чуть. Однако не сложилось. Д.А.Медведев без борьбы уступил В.В.Путину должность "кандидата от власти" и не внял даже после выборов призывам демократической общественности "ну будь мужчиной, сделай же что-нибудь", усилившимся в последние дни апреля до невероятного накала.

Более того: на прощание, в минувшую субботу, Дмитрий Анатольевич попенял десталинизаторам, что они вообще-то должны были быть правозащитниками. А вместо этого защищали лишь нескольких VIP-персон. "Мы очень часто возвращались к резонансным, но единичным случаям. За примерами далеко ходить не надо. Это уголовные дела Ходорковского, Магнитского. В ряде случаев это вполне может быть оправданно, но в целом это иногда создавало ощущение, что Совет заинтересован только в решении проблем по высокорезонансным раскрученным делам. Хотел бы заметить в связи с этим следующее. Количество лиц, в отношении которых возникают сомнения в их вине в совершении преступления или в иных обстоятельствах дела, существенно больше. Я получал обращения из очень разных мест, в том числе, естественно, из мест лишения свободы. И там был один вопрос: «Почему Вы занимаетесь только несколькими известными делами? А кто позаботится о нас, о других заключённых, о тех, кто, допустим, считает, что он пострадал от органов правопорядка?».

...Что тут можно сказать, уважаемые читатели? Во-первых, данной шушеры ничуть не жалко: им действительно было явно плевать на тех, у кого нет миллиарда. А во-вторых - мы их предупреждали. Причём давно, ещё когда казалось, что у них всё получится.

http://www.odnako.org/blogs/show_17991/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #99 : 17/05/12 , 15:06:55 »
Что значит “десталинизация русских”?


   
Мой друг С. Лопатников обратился с постом, “Портрет подонка”:



Думаю, где же я его видел? Вспомнил. Знаете чем запомнился мне этот дебил? Именно его, в силу врожденной тупости, признанием. Как говорится, сказал и проговорился, что такое “десталинизация России” по-Медведеву? Оказывается, для этого, при прочих других условиях нужно еще нечто иное(!):

“…чтобы Россия потеряла  - …Сибирь и Дальний Восток. Пока у нас будут минеральные ресурсы…-не изменится ничего”!

Не верите? Убедитесь:

<a href="http://video.rutube.ru/ff81a3e451b47da553381b3feb81f116" target="_blank" class="new_win">http://video.rutube.ru/ff81a3e451b47da553381b3feb81f116</a>
 

Почему же этот тип – дебил? Посмотрите ролик, там приведено его же признание! По определению, ему нельзя было выдавать справку даже об окончании 8-класса. Но именно такая тупая “гуманитарная” сволочь  правит Россией!

А то, что этот Юрий Сергеевич Пивоваров – директор “Института научной информации по общественным наукам”, да еще академик, охотно – верю. Потому как только в России такой дебил и может стать “ученым”, вместо дворника.

P.S. Очень прошу други мои не поленитесь и посмотрите видео. Он маленький, но дорого стоит. Респект ее автору!

http://stalin-ist.livejournal.com/335505.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: "Десталинизация"
« Ответ #100 : 27/05/12 , 17:47:12 »
Внезапный Федотов
 

    Зимой в левой части охранительного лагеря была весьма расхожей розовая иллюзия связанная с тем, что олицетворяющий десталинизацию Федотов, это ставленник Медведева, который в разных версиях:
    а) Медведев не в силах противостоять влиянию Федотова и тот коварно обманывая неполноценную часть бывшего тандема продавливает программу десталинизации.
    б) Федотов с ведома Медведева и вопреки Путину проводит программу десталинизации. Раскол в тандеме и бла-бла-бла в духе либеральных клише 2008-2011 годов.

    А тут вот значится Путин Федотова при себе решил задержать в виде советника, что сразу же стало для некоторых левых охранителей определенным разрывом шаблона, ведь как так, Путин "патриот", не может же он держать при себе Федотова (который находится в примерно одном логическом ряду вместе со Сванидзе, Латыниной, Познером, Гербер и прочими крайне рукопожатными персонажами) который строит планы покаяться за все на свете и застроить всю Россию памятниками врагам народа в стиле фаллических голодоморных фантазий Ющенко.

    Почитал тут 3-4 реакции на это назначение, детский сад, штаны на лямках - Путин был вынужден назначить Федотова, это "тайный план Путина", Путин решил держать врагов при себе.
    Разумеется, все эти цепляния за потрескавшиеся шаблоны являются обычным делом, когда сформированная розовая картина с "патриотом" Путиным, сталкивается с суровой реальностью его антисоветского генезиса.

    Конечно, нет никаких сомнений, что особо упорные товарищи и тут извернутся, сделав вид, что и тут ничего такого нет.
    Федотов и Федотов, десталинизация и десталинизация, чего такого, главное ведь "стабильность". Более того, уверен, что найдутся и те, кто в погоне за призраком стабильности, сочтут и проводимую на практике "десталинизацию", меньшим злом.
    Глядя на недавние попытки по отбеливанию патентованного либерала Мединского, таким вещам уже даже и не удивляешься. Дальше только Сванидзе, но это было бы уж совсем жестоко.

    Особо забористые откровения на счет проклятого советского прошлого, следует ожидать ближе к очередной дате "Памяти жертв политических репрессий". Не забудем! Не простим и так победим! Как водится...

    PS. Старый демотиватор должен как бы подчеркнуть, что фашисткий агент Федотов коварно обманул Владимира Владимировича и прокрался в его окружение не благодаря, а вопреки, а его советов Путин слушать не будет, он там только для вида в своем идеологическом плаще от Хуго Босс. http://colonelcassad.livejournal.com/742677.html#cutid1
Цитировать
"- Он такой доверчивый!
- Его заставили!!
- Его пытали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: "Десталинизация"
« Ответ #101 : 03/06/12 , 09:25:40 »
Вести десталинизации



    "Новая газета" информирует, что Дмитрий Медведев дал добро на создание в Москве "Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий". Который предлагается развернуть на участке площадью до 27,7 га на западном берегу нижнего подходного канала шлюза №8 Канала им. Москвы в районе устья реки Химка (район Покровское-Стрешнево, на противоположной стороне от жилого комплекса «Алые Паруса»).
    Напомню, что о необходимости создания такоих Музейно-мемориальных комплексов говорилось в федотовской программе
    Медведев, как сообщает "Новая газета", поставил на письме о создании этого комплекса резолюцию В.В. Володину и С.С. Собянину: «Давайте решим эту проблему. Доложите».

    А вот само письмо, на котором Медведев поставил резолюцию:

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Обращаемся к Вам с повторным письмом в связи с широко поддержанной российской общественностью идеей создания общенационального Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий.
    В Москве есть место (по нашему мнению, ММК обязательно должен находиться в столице), где может расположиться современный музей-мемориал. Правообладатель этого земельного участка — ФГУП «Канал имени Москвы» — поддержал нашу идею. Неудивительно, ведь строительство канала было завершено в июле 1937 года и строили его в основном заключенные, десятки тысяч из них погибли на той ударной сталинской стройке.
    <…> Руководство ФГУП «Канал имени Москвы», а также Министерство транспорта РФ не видят препятствий для создания здесь Мемориально-музейного комплекса, куда смогут приезжать студенты и школьники со всей России..."


    http://users.livejournal.com/_lord_/1723671.html - цинк

    Отдельно стоит отметить список подписавших (одна жи2).

    Среди подписавших были: Вадим Абдрашитов, режиссер; Юрий Арабов, сценарист, писатель; Олег Басилашвили, актер; Андрей Битов, писатель; Зоя Богуславская, писатель; Евгений Бунимович, поэт, учитель; Андрей Воробьев, академик; Алексей Герман, режиссер; Алексей Герман-младший, режиссер; Михаил Горбачев, президент СССР; Александр Городницкий, академик, поэт; Даниил Гранин, писатель; Георгий Данелия, режиссер; Евгений Евтушенко, поэт; Зоя Ерошок, журналист; Борис Жутовский, художник; Дмитрий Зимин, бизнесмен; Фазиль Искандер, писатель; Светлана Кармалита, сценарист; Юлий Ким, поэт, драматург; Александр Лебедев, бизнесмен; Борис Мессерер, художник; Евгений Попов, писатель; Арсений Рогинский, правозащитник; Юрий Рост, журналист; Юрий Рыжов, академик; Бенедикт Сарнов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Наталья Тенякова, актриса; Артемий Троицкий, музыкальный критик; Александр Филиппенко, актер; Алиса Фрейндлих, актриса; Мариэтта Чудакова, историк литературы; Юрий Шевчук, музыкант; Сергей Юрский, актер, режиссер.

    PS. Собственно, ничего нового. На Украине фаллические голодоморные фантазии Ющенко воплощались так же буднично.
    Пока что все идет по накатанной. Вот от концептуальной теории дошли уже и до одобрительных резолюций, а раньше ведь некоторые искренне надеялись, в духе "Ну наверху то такую глупость никак не одобрят".

    1. Совет по правам человека при президенте РФ сначала разработал общий концепт десталинизации. Смотрящие за проектом - Федотов и Караганов. Но это лишь исполнители. Заказ исходит от правящей политической элиты, которые вполне логично доводят до конца свою анти-советскую платформу. Все ссылки на массовую народную поддержку данной программы смешны (аудитория "Эха Москвы" не в счет). Это прежде всего элитный нац.проект. Чем грозит его реализация для России, думаю напоминать не стоит, писалось и не раз.

    2. Разговоры о том, что десталинизация проводится вопреки Путину, так же недавно приказали долго жить, после назначения Федотова. Такими ценными кадрами разбрасываться никак нельзя. Как видим, никакие открытые письма, опросы и возмущения граждан пока что никак не препятствуют десталинизаторской рутине, уходящей корнями на самый-самый верх.
    Уже предвижу оправдания отдельных граждан в духе "Ну десталинизация и десталинизация, чего тут такого...", "Да ладно, еще один музей про преступления Сталина, чего шум подымать" и "Ну и ладно, раз власти решили, им виднее и от проклятого прошлого надо избавляться, чтобы радостно вставать с колен в светлое капиталистическое завтра" и заканчивая "Так вам совкам и надо..."

    3. Ну а теперь нам значится предлагают уже практические шаги. То есть процесс идет, от теории к практике. Причем, если кто помнит документы, связанные с программой десталинизации, там были вполне конкретные указания на взаимодействие авторов концепции с местными властями - губернаторами, мэрами и прочими деятелями, на которых должна была лечь забота о претворении программы в жизнь. "Мемориал" будет доволен. Само собой, либеральные борцы с режимом, в этом вопросе безусловно сольются с властями в трогательном экстазе, это к гадалке не ходи.

    Некоторые недоумевают, как так, мы же за патриота Путина голосовали, а он поди ты, Федотова держит при себе, Медведева премьером, а тот десталинизацию проводит по лекалам Федотова и Караганова.
    Вообще это недоумение весьма занятно, хотя вера в то, что десталинизация проходит вопреки Путину и царь то не знает, еще крепка.
    Но думаю, когда различные капища посвященные преступлениям "проклятого тоталитарного совка" и "кровавого тирана Сталина" начнут появляться за государственный счет в разных городах страны по образцу "оранжевой Украины", то отрезвление будет суровым, хотя и слегка запоздалым. О сколько нам открытий чудных...
http://colonelcassad.livejournal.com/748918.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #102 : 03/07/12 , 14:25:51 »

Из биографии будущего десталинизатора



И почему я не удивлён?

Оригинал взят у a_dyukov в Неизвестное об известных

Многие знают, что в советское время будущий видный десталинизатор М.А. Федотов работал журналистом в журналах «Лесная новь» и «На боевом посту».

Однако мало кто знает, что журнал "На боевом посту" издавался политуправлением внутренних и конвойных войск МВД СССР.

http://pyhalov.livejournal.com/137380.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: "Десталинизация"
« Ответ #103 : 16/07/12 , 12:04:03 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: "Десталинизация"
« Ответ #104 : 27/07/12 , 18:32:38 »
О логике десталинизаторов


   
http://www.bekhterev.net/modules/articles/article.php?id=55

Здесь необходимо добавить, что о факте осмотра И. В. Сталина в эти дни В.М. Бехтеревым стало еще раньше известно профессору А.Е. Личко от доцента Е.И. Воробьевой, работавшей с В.М. Бехтеревым «с дореволюционных лет», профессора А.С. Чистовича, также близкого сотрудника Бехтерева, и доцента К.М. Кондорацкой, дальней родственницы Владимира Михайловича, часто бывавшей в его семье» [3]. Сведения аналогичного характера сообщались в свое время через учеников известным историком психиатрии и современником В.М. Бехтерева профессором Т.Н. Юдиным, а также уже упоминавшимся профессором В.М. Банщиковым (уже в качестве председателя правления Всероссийского научного медицинского общества невропатологов и психиатров). Следует обоснованно полагать, что сходные данные (из разных источников) об осмотре И.В. Сталина В.М. Бехтеревым в конце декабря 1927 г. делают этот факт в достаточной степени достоверным.


И комментарий к этому «доказательству»:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051610670

Это наверное какой-то сценарист мыльных опер сочинял. Роза сказала Марии, что услышала как Хуанита делилась с Росарио, будто она видела письмо Аманды к Долорес о том, что дон Педро целовался с Хуаном Карлосом в подворотне, и Хуанита видела подворотню, а Мария знакома с Педро, так что этому можно точно верить.

http://pyhalov.livejournal.com/140237.html