Автор Тема: ЗАПАД  (Прочитано 207697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бесогон

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #60 : 04/09/10 , 22:36:07 »
сатанинская европа запрещает слова Отец и Мать. А завтра  эти слуги диавола запретят Бога.

Уже существуют протестанстские издания Библии, в которых Бога называют "she", т.е. "она"!  Это феминистский вариант!
А есть и такие где Бога называют "he/she", т.е., "он/она"!  Это антисексисткий вариант!  ;D

Бесогон

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #61 : 08/09/10 , 05:27:58 »
Их нравы. В Берлине открыли ресторан для людоедов.

Вот еще один характерный пример загнивания хваленой европейской «демократии» - в Берлине открыт ресторан для людоедов, где они могут заказать блюда из человеческого мяса. И это происходит в центре Европы:

Товарищ Сорокин,  ты не понимаешь, что это чернуха?  Ну, юмор у них такой!  Немецкий...  ;D

Ресторан для людоедов оказался шуткой вегетарианцев

Ресторан для людоедов в Берлине оказался организованным вегетарианцами розыгрышем, сообщает The Daily Telegraph.
 
Информация о том, что ресторан Flime ищет доноров, появилась на сайте заведения в конце августа. Всем желающим предлагалось пожертвовать какие-либо органы, предварительно поделившись сведениями о состоянии здоровья. Кроме того, ресторан разыскивал "хирурга без комплексов".

При этом на сайте не указывался адрес ресторана. Кроме того, не было информации о том, из каких видов мяса будут готовить упомянутые в меню блюда.

Однако в день предполагаемого открытия Flime Немецкое общество вегетарианцев (Vebu) призналось, что ресторан был розыгрышем. По словам представителя Vebu, общество таким образом пыталось привлечь внимание к проблеме потребления мяса.

В понедельник, 6 сентября, сайт Flime был переоформлен. Теперь там отсутствует предложение стать донором. "Есть животных - все равно что пожирать людей. Каждый кусок мяса - это кусок человечины", - говорится в опубликованной на сайте речи.


Источник

Вот такие они шутники!
Хотя, что от вегетарианцев ожидать?
Недостаток белков, особенно животных, катастрофически сказывается на нервной системе и мозге!  ;D

Бесогон

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #62 : 12/09/10 , 02:58:38 »
Сбой системы

Член правления Бундесбанка Тило Саррацин, чья книга под названием "Германия - самоликвидация" вызвала бурную полемику в ФРГ, попросил президента страны Кристиана Вульфа освободить его от занимаемой должности. Расценивать это событие можно по-разному: можно предположить, что Саррацина затравили, или что он устал от скандала, или что на него мягко надавили, или же умело загнали в тупик - не суть. События последней недели показывают, что ни Саррацин, ни его книга уже не важны и, может быть, даже никогда не были важны. На передний план вышел острый кризис, охвативший немецкий политический класс.
 
Возникает ощущение, что строго регламентированная и в целом неспешная немецкая политика пошла вразнос и что главные политические игроки не могут взять ситуацию под контроль. Что в какой-то момент они ошиблись, проспали, упустили время и теперь предпринимают судорожные попытки наверстать упущенное, пребывая в полной дезориентации, действуя порой наобум и провоцируя новые нелепые конфликты.

Ведь если разобраться, Саррацин просто написал книгу. Из нее загодя, многие даже еще не прочитав и уж точно сами того не желая, сделали Книгу, которая сейчас возглавляет рейтинги продаж: по некоторым данным, доходы от нее составят шесть миллионов евро. А начиналось все более чем обыденно. В ряде изданий за неделю до выхода книги появились анонсы предстоящей публикации. Из них можно было заключить, что, рассуждая об упадке Германии, как он его понимает, Саррацин рассматривает комплекс проблем от кризиса демографии и системы социального обеспечения до падения образовательного уровня и нехватки квалифицированных кадров, преимущественно в научно-технической области. Мусульманские мигранты, которых Саррацин и раньше критиковал за иждивенчество и нежелание интегрироваться, упоминались, но лишь как одна из тем.

Однако именно мигрантов-мусульман СМИ постепенно (не сразу, потому что тема "Член правления Бундесбанка против мигрантов" уже порядком избита) начали вытаскивать на передний план. Это понятно: мигранты - более горячая тема, чем демография. Но непонятно, почему вдруг политики также прицепились к этим мигрантам и начали раскручивать скандал. Может, все дело в особенностях немецкой, и вообще европейской, политической жизни: в условиях налаженного диалога власти и общества сама политика - это не молчаливые насупленные действия, которые ставят оторопевшего избирателя перед свершившимся фактом, а постоянные объяснения, публичный выбор позиции по тому или иному вопросу, озвучивание, короче говоря - слова. Европейская политика живет в словах, иногда, правда, только в словах, но это уже издержки.

В отличие от стран с суверенной демократией, в той же ФРГ, чтобы существовать, политик должен говорить, напоминать о себе, обращать на себя внимание, добиваться популярности, набирать очки себе и своей партии. Потому что если будешь молчать, то в итоге лишишься и места в бундестаге, и депутатского жалования, что тоже немаловажно. Именно поэтому, консерваторы, либералы, "Зеленые", "Левые" и прочие используют любой повод, чтобы напомнить о себе, а то и сами изобретают этот повод. Ясно, что ничего не сказать о сообщениях в СМИ об очередных провокационных высказываниях Саррацина - это упустить шанс заявить о себе, остаться в стороне или, не дай бог, создать впечатление, что ты молча с ним согласен.

И все бы ничего, но в случае с Саррацином политический истеблишмент в какой-то момент потерял чувство меры или просто бдительность. На Саррацина навалились все, включая, как ни странно, канцлера Ангелу Меркель. Именно она посоветовала Бундесбанку задуматься о том, не вредит ли пребывание Саррацина в составе правления имиджу кредитной организации. Это было не только нелепо, потому что книга еще даже не поступила в продажу, но и юридически неверно, поскольку Бундесбанк независим от правительства, которое не должно вмешиваться в его дела. Далее, лидер СДПГ Зигмар Габриэль заявил, что не понимает, что Саррацин делает в его партии. Даже президент ФРГ Кристиан Вульф, находясь в визитом в Саксонии, намекнул, что недоволен Саррацином.
 
Иными словами представители политического класса ФРГ свалили в одну кучу полемические высказывания Тило Саррацина и его еще не вышедшую в свет книгу, свели его позицию исключительно к критике мусульманских мигрантов, раздули эту тему до скандала, чтобы быть получше услышанными, признали автора апологетом теории расовой чистоты, разоблачили хитро закамуфлированный Саррацином расизм, наконец, подвергли все это показательному осуждению и пообещали примерно наказать провокатора. В какой-то момент появилась надежда на здравомыслие членов правления Бундесбанка - по крайней мере, в начале сентября появилась информация, что они намерены собраться на совещание и заслушать самого Тило Саррацина, чтобы во всем разобраться. Однако надежда быстро рассеялась. 2 сентября правление единогласно проголосовало за обращение к президенту Кристиану Вульфу с просьбой уволить Саррацина из банка.

Но тут случилось то, на что политики, по-видимому, не рассчитывали: реакция общества на эту историю неожиданно оказалось прямо противоположной. И не из-за какой-то там любви к Саррацину, а из-за того, что у многих граждан возникло стойкое ощущение: политики держат их за идиотов. Кто-то во власти берет на себя смелость решать, хороша книга или плоха, и при этом устраивает формальную травлю автора. Как отметил репортер Spiegel Хенрик М. Бродер (Henryk M. Broder), со времен Людвига Эрхарда (возглавлявшего правительство с 1963 по 1966 год) впервые канцлер в лице Ангелы Меркель осудил чью-то книгу, причем не в частном порядке, а публично. "Федеральный канцлер выступает в роли верховного цензора и, хотя сама она книги не читала, открыто предлагает Бундесбанку расстаться с Саррацином, а потом хвалит правление за "независимое решение". Это что, шутка? - написала социолог и обществовед Кора Штефан (Cora Stephan). - Такого презрения по отношению к правилам демократии мы уже давно не наблюдали".

Немецкое общество прекрасно понимает разницу между словами "обсуждать" и "осуждать". Подмена этих понятий вышла политическому истеблишменту боком и была воспринята как наступление на свободу слова и принесение интересов общества в жертву политкорректности. Появились результаты опросов, показавшие, что до 70 процентов немцев поддерживает Тило Саррцина. Книгу стали сметать с прилавков, она превратилась в бестселлер. Лидер социал-демократов Зигмар Габриель поспешивший инициировать внутрипартийное разбирательство по исключению Тило Саррацина из рядов СДПГ, вынужден был открыто признать, что партийной верхушке с трудом удается убедить рядовых членов в справедливости такого шага. Генеральный секретарь социал-демократов Андреа Налес также признала, что действия руководства СДПГ не находят понимания у партийных низов, и даже отправила в низовые организации письмо с разъяснением позиции партии - вероятно, еще не поняв, что рядовым членам нужны не объяснения, а полноценная дискуссия. За неделю популярность СДПГ упала на 2 процента, этот показатель стал наихудшим с середины мая.

Впрочем, немецких политиков ждала еще одна беда, которую они сам же на себя навлекли, сведя все содержание книги Саррацина к проблеме мигрантов из мусульманских стран. Оказалась, что чуть ли не каждый второй немец поддерживает позицию Саррацина по этому поводу и считает интеграционную политику властей провальной. Выяснилось, что у правительства и у населения зачастую разные представления о том, как должна проходить интеграция мигрантов в немецкое общество, и что после шумихи, которую политики сами же подняли на ровном месте, отгородиться от серьезного обсуждения этого вопроса уже не получится.

При этом скандал с Саррацином обнажил еще один больной вопрос, неоднократно, впрочем, поднимавшийся и раньше: растущее отчуждение общества и власти. Опросы показали, что каждый пятый гражданин Германии проголосовал бы за новую консервативную партию во главе с Тило Саррацином, которая в политическом спектре находилась бы правее ХДС. Каждый пятый - это 20 процентов избирателей, при том что на выборах в Бундестаг в 2009 году ХДС получила 33,4 процента. А это уже очень тревожный сигнал, предвещающий ни много ни мало раскол немецкого послевоенного консерватизма. Протестные настроения с силой вырвались наружу, и справиться с ними немецкий политический класс пока не в силах. Исправить ситуацию народные партии, ХДС и СДПГ, попытались довольно нелепым способом: они вновь обратились к проблеме мигрантов.

О важности проведения и корректировки политики интеграции уже заявила Ангела Меркель. Пресс-секретарь СДПГ по внутренней политике Дитер Вифельшпюц (Dieter Wiefelspuetz) назвал интеграцию "мегатемой предстоящих лет". Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер признал ряд упущений в проводимой политике по интеграции, добавив, что к проблеме мигрантов власти подходили зачастую легкомысленно. Он озвучил данные, согласно которым от 10 до 15 процентов мигрантов в ФРГ не хотят интегрироваться в немецкое общество, не посещают курсы по интеграции, отгораживаются от всего "западного" и не признают немецкие государственные институты. Со своей стороны, Федеральная служба по делам мигрантов и беженцев (BAMF) в Нюрнберге разработала новую программу по интеграции и 9 сентября представила ее публике, пообещав решить вопрос с интегрированием иностранцев за пять-шесть лет.

Все это, пусть и несколько запоздало, но очень нужно, однако не мигранты являются причиной растущего отчуждения народа и политической элиты, а само поведение этой элиты. ХДС не может сдержать протестных настроений даже в своей среде. Не успели улечься страсти по Саррацину, как в партии разгорелся новый скандал вокруг главы немецкого Союза изгнанных Эрики Штайнбах. Сначала на заседании руководства парламентской фракции ХДС она высказалась в поддержку Тило Саррацина и подвергла критике поведение однопартийцев, вызвав молчаливое негодование присутствовавшей там Ангелы Меркель. Потом началась полемика вокруг высказываний некоторых членов Союза изгнанных, которые утверждали, что у Второй мировой войны было несколько "отцов". Штайнбах встала на их защиту, заявив, что ничего не может поделать с тем, что Польша в 1939 году объявила мобилизацию первой. При этом она подчеркнула, что не снимает с Германии вину за начало войны.

И тем не менее Штайнбах в прямом смысле слова попытались заткнуть рот: фракция ХДС приняла решение запретить ей на некоторое время выступать с публичными речами в Бундестаге. В ответ Эрика Штайнбах объявила о своем выходе из руководства правящей партии ХДС, обвинила партийное руководство в малодушии, оппортунизме, приспособленчестве, боязни открытой политической дискуссии и отсутствии внутрипартийной сплоченности. "Я остаюсь приверженной консерватизму, но все чаще замечаю, что остаюсь при этом одна, - заявила Штайнбах. - Моя партия ХДС стоит на неправильном пути. Приспособленчеством невозможно завоевать новых избирателей". Аналогия со скандалом вокруг Тило Саррацина очевидна - по крайней мере в том, что касается поведения политиков: вместо того, чтобы без боязни начать дискуссию, переспорить или обозначить свою позицию, они прибегают к мерам дисциплинарного воздействия, которые ведут еще к более худшим результатам.

Худшим, потому что ряд экспертов уже увидел в уходе Штайнбах признак дезинтеграции ХДС. Звонок, можно сказать, уже прозвенел. Как стало известно в пятницу, 10 сентября, бывший член ХДС Рене Штадткевиц (Rene Stadtkewitz), который лишь три дня назад также был исключен из партийных рядов за антиисламские высказывания, объявил об организации новой гражданско-либеральной Партии свободы, которая ставит своей задачей усилить участие рядовых граждан во внутренней политике страны. Среди основных тем, которыми планирует заняться партия - миграция и интеграция иностранцев в немецкое общество. Ранее Штадткевиц уже предлагал Тило Саррацину вступить в новую партию (хотя, скорее всего, этого не произойдет, даже если Саррацина "вычистят" из СДПГ).

И вот в такой напряженной ситуации федеральный президент Кристиан Вульф должен был принять решение уволить Тило Саррацина из Бундесбанка, при том что более двух третей немцев выступали против. Здесь, кстати, уместно вспомнить об избрании самого Вульфа на президентский пост: за него проголосовало большинство членов Федерального собрания, где превалировали консерваторы и либералы, хотя опросы показывали, что если бы главу государства выбирали граждане, а не выборщики, президентом стал бы куда более харизматичный Иоахим Гаук. Вульф прекрасно это знает, и именно поэтому, въехав во дворец Бельвю, он провозгласил своей главной задачей преодоление отчуждения между политиками и гражданами. А теперь президент оказался вынужденным принимать крайне непопулярное решение, которое к тому же не совсем обоснованно юридически, поскольку Основной закон никак не регламентирует увольнение члена правления Бундесбанка. Большей свиньи соратники Вульфа подложить ему не могли.

Положение парадоксальным образом спас сам "провокатор" и виновник раздора Тило Саррацин, который заявил о своей добровольной отставке. Может быть, его принудили или убедили, а может, он, оценив ситуацию, посчитал за лучшее уйти самому, чтобы не углублять никому не нужный кризис и не добивать своих запутавшихся в противоречиях победителей.


Алексей Демьянов


Источник

"Сбой системы"

"Сбой системы" - это слишком мягкое определение.  Правильнее будет РАЗВАЛ СИСТЕМЫ!

Марина Чернова

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #63 : 12/09/10 , 10:11:06 »
Диктатура «толерантности»

Член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Тило Саррацин, опубликовавший книгу «Германия – самоликвидация», подал в отставку с поста члена правления Бундесбанка, сообщает немецкое издание Agence France-Presse. Книга Саррацина, известного «нетолерантными» взглядами на иммиграционную политику немецких властей, посвящена грядущему экономическому, культурному и интеллектуальному упадку Германии. Кроме того, скандал вызвало его интервью, в котором он заявил, что турецкие и арабские мигранты не выполняют никакой полезной функции, кроме торговли овощами, не желают учить немецкий и интегрироваться в немецкое общество, однако захватывают Германию благодаря высокому уровню рождаемости.

После публикации неоднозначной книги правление Бундесбанка обратилось к президенту ФРГ Кристиану Вульфу с просьбой вывести Саррацина из состава правления. Одновременно СДПГ инициировала внутрипартийное разбирательство, в результате которого банкир может быть исключен из партии. Сам Саррацин заявлял, что никогда не сдаст билет СДПГ и скорее унесет его в могилу.

Книга «Германия – самоликвидация» вышла в конце августа 2010 года, а уже в сентябре стало известно, что немецкая полиция проверяет размещенные в интернете угрозы в адрес Саррацина. К нему приставили четырех сотрудников криминальной полиции, которые обеспечивают ему охрану на улице, во время публичных выступлений и поездок на автомобиле.
http://www.rusimperia.info/news/id4317.html

MALIK54

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #64 : 12/09/10 , 15:19:43 »

Немецкие исламисты предупредили о подготовке удара по Европе

Рожденные в Германии мусульманские фундаменталисты предупредили, что Европа может подвергнуться серии джихадистских атак.

36-летний боевик, по имени Ахмед С. заговорил во время расследования на базе американских ВВС в Баграме.

Ахмед принадлежит к экстремистскому Исламскому Движению Узбекистана(IMU), боевики которого атакуют силы НАТО в Афганистане.

Ранее другой гражданин ФРГ, Рами М., был экстрадирован из Пакистана. Он также является членом IMU. У Рами было двойное германо-афганское гражданство, чем он и воспользовался для того, чтобы пройти подготовку в лагерях IMU на территории Пакистана.

Ахмад С. был связан с мечетью Тайба в Гамбурге, которая, в свою очередь, являлось базой для террористов, участвовавших в терактах 9/11.

06.09.2010г.
http://www.mignews.com/news/politic/world/050910_223314_73000.html


Бесогон

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #65 : 12/09/10 , 21:25:29 »

Немецкие исламисты предупредили о подготовке удара по Европе


Удар по европам - это завоз туда муслимов!  Еврейский удар!

Бесогон

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #66 : 14/09/10 , 23:28:28 »
Сенат Франции запретил мусульманкам закрывать лицо

Сенат Франции 14 сентября одобрил законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в публичных местах. Об этом сообщает Agence France-Presse.
 
Парламентарии одобрили закон подавляющим большинством голосов - 246 против одного. Ранее документ получил одобрение нижней палаты парламента Национальной ассамблеи.

Запрет вступит в силу через шесть месяцев, если не будет обжалован в Конституционном суде Франции. На обжалование у противников законопроекта есть 10 дней с момента принятия решения. Не уточняется, будет ли запрет распространяться на хиджаб - традиционный для мусульманских женщин головной убор, который не закрывает лицо.

Проект закона о запрете на ношение паранджи, никаба и чадры был внесен в парламент президентом страны Николя Саркози. Он вызвал протесты мусульман не только во Франции, но и в других странах мира. В частности с призывом к мусульманкам игнорировать запрет властей на предметы одежды, закрывающие лицо, выступил один из лидеров международной террористической организации "Аль-Каеда" Айман аль-Завахири.

Численность мусульманского населения Франции составляет более пяти миллионов человек. Всего в стране проживают около 65 с половиной миллионов. Ранее во Франции был введен запрет на ношение паранджи в государственных школах.

Франция не будет первой страной, принявшей подобный запрет. Например, в Италии скрывать лицо в общественном месте при помощи паранджи или мотоциклетного шлема запрещено с 1975 года. В 2010 году в закон были внесены поправки, уточняющие ответственность за это нарушение.


Источник

У французов, судя по соотношению голосов, здравый смысл реально проснулся!

Марина Чернова

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #67 : 16/09/10 , 22:42:20 »
У французов, судя по соотношению голосов, здравый смысл реально проснулся!

                    Франция ликвидирует все нелегальные поселения иммигрантов

Франция ликвидирует все нелегальные поселения на своей территории независимо от национальности мигрантов. Об этом заявил после саммита ЕС президент Франции Николя Саркози.

“Франция ликвидирует все нелегальные поселения на своей территории независимо от национальностей”, – заявил Саркози, отдельно подтвердив, что депортация цыган продолжится. “Франция глубоко шокирована заявлениями еврокомиссара /по юстиции, фундаментальным правам и гражданству/ Вивиан Рединг”, – добавил он. Еврокомиссия “не может говорить с Францией подобным образом”, сказал Саркози.

Во вторник Вивиан Рединг заявила, что не могла предположить возможности высылки людей по национальному признаку “во время Второй мировой войны”. Это заявление было интерпретировано, как сравнение действий Парижа с нацистскими репрессиями.Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ответ полностью поддержал своего еврокомиссара, упомянув лишь, что “выбор слов мог быть неудачным”.

Саммит закончился жестким столкновением между Парижем и Брюсселем. Большинство стран Евросоюза высказались в поддержку позиции Еврокомиссии, оставив Францию фактически в изоляции, сообщает ИТАР-ТАСС.
16 Сен, 2010
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15501449

Бесогон

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #68 : 16/09/10 , 23:18:21 »
У французов, судя по соотношению голосов, здравый смысл реально проснулся!

                    Франция ликвидирует все нелегальные поселения иммигрантов

Саммит закончился жестким столкновением между Парижем и Брюсселем. Большинство стран Евросоюза высказались в поддержку позиции Еврокомиссии, оставив Францию фактически в изоляции, сообщает ИТАР-ТАСС.


Может быть, с Франции развал ЕС и начнётся...  Похоже, поддерживают её в этом США.  России это тоже не повредит.  ;)

Бесогон

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #69 : 21/09/10 , 23:00:17 »
Франция хочет вернуть границы
 
Партия президента Франции Николя Саркози предложила пересмотреть один из главных постулатов Шенгенского соглашения. Глава "Союза за народное движение" Хавьер Бертран заявил о необходимости вновь вернуться к пограничной системе внутри объединенной Европы.

Причина столь радикального предложения лежит на поверхности. Франция намерена ужесточить меры против нелегальной иммиграции. "На общеевропейском уровне необходимо более жесткое регулирование, чтобы пограничные службы могли работать как на воде, так и на суше", - приводит слова Бертрана агентство АР.

С жесткими заявлениями по этому вопросу не раз выступал и сам Саркози. Причем, за его словами нередко следовали и дела. В июле президент распорядился о выдворении из Франции всех нелегалов-цыган. В итоге было принято решение об эвакуации 300 таборов.

Что касается пересмотра Шенгенского соглашения, то предложение Франции в случае его реализации может влететь членам Евросоюза в копеечку. Восстановление пограничного контроля между 30 государствами ЕС будет стоить очень недешево.


Источник

Я всё больше укрепляюсь в мысли, что с Франции начинается развал ЕС!
Франция, ведь, и в НАТО неполноценный член!

MALIK54

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #70 : 24/09/10 , 12:22:38 »
В конце августа — начале сентября политическую Германию потряс скандал, затмивший подготовку к двадцатилетнему юбилею воссоединения страны. Мощные пароксизмы политкорректности, охватившие официальные элиты, показали, как далека страна от той вожделенной «нормализации», к которой с момента воссоединения стремится её руководство.

Двадцать лет назад западногерманские политики, пришедшие к власти в воссоединившейся стране, как заклинание повторяли слова о необходимости «возвращения к нормальности». Подразумевалась нормальность национального государства. Два немецких государства эпохи конфронтации блоков были слишком придавлены ролью «передовой» идеологических фронтов, чтобы позволить себе патриотическую национальную идею. Западная Германия называла себя «постнациональной демократией» и гордилась своим «конституционным патриотизмом», разработанным как альтернатива традиционным национальным патриотизмам. В её культуре дебатов существовало огромное количество табу — политически маргинализированных тем, в той или иной мере связанных с национал-социалистическим прошлым и поэтому не обсуждаемых официально.

Тем не менее последние парламентские выборы в странах Европы показали, что проблемы этнической преступности, нежелание приезжих на континент из других стран земного шара интегрироваться в общество постепенно становятся серьёзной головной болью для европейцев. Они массово голосуют за представителей тех партий, которые обещают покончить с этнической преступностью и вернуться к традиционному европейскому укладу жизни. Это, как правило, консерваторы и националисты.

Правая Европа

Западногерманская политкорректность была чрезвычайно строгой. Нельзя, например, было ставить под вопрос значимость «особых отношений с Государством Израиль», рассуждать о «германской геополитике», рекомендовалось говорить не о «немецком народе», а о «населении» и т.д. Немецкие исследователи тех лет называли соотечественников «невротиками», не способными нормально конфронтировать с собственной национальностью.

Под лозунгом нормализации воссоединившаяся Германия начала возвращаться к национальной идее. Только возвращалась она к ней очень избирательно, преимущественно во внешней политике. А вот внутреннюю политику по-прежнему определяла и определяет сложившаяся в западногерманской «постнациональной демократии» политическая культура с её особой политкорректностью. Официальные реакции, последовавшие после выхода в свет книги члена правления Федерального банка ФРГ Тило Саррацина «Германия деградирует. Как мы проигрываем нашу страну», подтвердили печальную истину: на двадцатом году воссоединения Германия всё ещё не обладает культурой внутриполитических дебатов на так называемые табуизированные темы. Причём сама по себе книга лишена каких-либо научных достижений и содержательных откровений. Она прошла бы в Германии незамеченной, если бы её не написал немец, да к тому же не какой-нибудь ультраправый политический маргинал, а высокопоставленный чиновник, что называется, представитель солидной буржуазии.

Именно социальное положение Саррацина и дало повод для демонстративного ужаса: «правый радикализм добрался до немецкого среднего сословия!»

Отметим, что укрепление позиций правых на континенте вовсе не случайно. Ему, как и 80 лет назад, способствует экономический кризис. К тому же немалую роль в нём играют и миграционные процессы, происходящие в Европе. Избыток трудовых мигрантов из стран третьего мира в государствах ЕС ощущается всё очевиднее и вызывает у европейцев негодование.

Шаг вправо

Между тем открытого правого радикализма в книге нет. Есть размышления озабоченного буржуа о судьбах своей немецкой родины, в которой у немцев (особенно у интеллигентных) рождаемость падает, а вот у турецких мигрантов (особенно у неинтеллигентных) рождаемость растёт. Средний буржуа по традиции мыслит в национальных категориях, а у Саррацина они «подкрепляются» ещё и биологическими аргументами. По его мнению, происходит негативный отбор, в результате которого Германия глупеет. Только в отличие от дарвиновского естественного отбора, прогрессирующее оглупление германской нации — процесс неестественный. Во-первых, он обусловлен неправильной иммиграционной политикой, которая вместо импорта мозгов десятилетиями занималась импортом нищеты, не способной к интеграции в немецкую систему. Вторая его составная часть — социальное законодательство, стимулирующее размножение глупейших. «Мусульманской иммиграции в Европу присущи религиозность и приверженность к архаическим формам жизни, — пишет Саррацин. — Эта смесь затрудняет экономическую и культурную интеграцию и, препятствуя эмансипации женщин, влечёт за собой особую многодетность мусульманских иммигрантов, стимулируемую к тому же социальным государством».

Причём многодетность эта не того сорта, который принесёт стране пользу в будущем, пишет Саррацин, указывая на присущие данной категории мигрантов браки между ближними родственниками. Следует свести до минимума импорт чужестранцев, не способных к интеграции в немецкое общество, запретить «иммиграцию с Ближнего и Среднего Востока и из Африки». Умных же людей, особенно своих, немецких, следует поощрять — пусть размножаются («премии за детей молодым людям с высшим образованием»). И тогда страна экономически расцветёт, потому что главным экспортным товаром Германии, по мнению Саррацина, всегда был интеллект.

Толерантность — это фактически религия европейского общества рубежа веков, но, как показывают опросы, ещё немного, и, к примеру, средний француз решится показать себя нетолерантным. Ему не нравится, когда у него на лестничной клетке режут баранов, а это реальный быт муниципальных многоквартирных домов (кстати, по сообщению агентства «Интерфакс», в проект правил проживания в столице, разработанный Комитетом межрегиональных связей и национальной политики правительства Москвы, включён именно запрет резать баранов на лестничной клетке).

Исламофобия — тест для Европы

Ещё до выхода книги официальная политика разразилась целым фейерверком протестов. После этого книгу начали читать широкие массы, и оказалось, что её незатейливые положения затрагивают самые сокровенные струны народной души, замученной вынужденным мультикультурализмом. Особенно возмутили граждан слова министра внутренних дел о том, что все проблемы, описанные в книге, давно уже известны политикам. Немецкие блогеры спрашивали министра, почему же государство не предприняло шагов для решения этих проблем? Вскоре книга Саррацина заняла первое место в списке бестселлеров. По данным опросов, 84% граждан поддерживают его тезисы и лишь 16% выступают против.

В чём причины такой широкой поддержки?

Насильственная политическая маргинализация правых популистов автоматически превращает их в «народных страдальцев», особенно если с ними ещё что-нибудь случается, как, например, с либералом Юргеном Мёллеманном, который сначала стал популистом, а потом прыгнул с парашютом и разбился (немецкие блогеры шутят: «Хорошо, что Саррацин не прыгает с парашютом»). Наивные, с точки зрения учёных-генетиков, пассажи Саррацина были отнюдь не лишены оснований. Процесс «вымывания» середняка носит не только имущественный, но и физический характер. Раньше в этой социальной среде было принято иметь несколько детей, теперь, как правило, ограничиваются одним.

В Голландии вторая после Франции мусульманская диаспора — 5,6% населения, 475 мечетей. И если демографический рост останется на нынешнем уровне, в 2050 году мусульман будет 2 миллиона, или 11% населения.

Дикая и беззаконная страна

Особо затронуты молодые немецкие интеллектуалы. Высшее образование — уже не гарантия стабильного социального положения. Тысячи немецких выпускников вузов искусственно задерживаются работодателями в фазе «разбега» — поколение вечных «практикантов», поколение молодых людей, на долгие годы зависших между миром учёбы и миром труда. Доктора наук, работающие от семестра к семестру, молодые учителя, трудовые договоры которых прерываются каждые каникулы, молодые учёные, кочующие от одного временного договора к другому, чаще всего остаются бездетными, ибо рождение ребёнка в таких условиях автоматически означает социальную деградацию, а растить своих детей в нищете ответственные немцы не хотят. Они надеются, что годам к 40 достигнут социальной стабильности и смогут создать семью, однако единственное, что достигает большинство из них к этому возрасту, — нервные болезни и бесплодие. Зато в семьях мусульманских иммигрантов, немалая часть которых живёт на социальные пособия, репродуктивные процессы в разгаре. Оттуда в немецкие школы идут дети, родившиеся в Германии, но не умеющие говорить по-немецки. Почти 20% населения Германии — мигранты или их потомки. Среди мигранток только 13% женщин в репродуктивном возрасте бездетны, среди немок — 25%. Среди немцев социальные пособия получают 3,4%, среди турок — 11,9%. Безработица у немцев — 8,3%, у мигрантов же — 19,1% (данные на 2009 год).

На ежегодной Конференции по исламу, состоявшейся в прошлом месяце в Берлине уже в 4-й раз, отмечалось, что «ислам ныне является частью Европы, частью нашего настоящего и будущего. И мусульман охотно принимают в Европе, где они могут проявить свои таланты и способствовать прогрессу европейских стран. С толикой доброй воли с обеих сторон можно добиться взаимного признания культур, так чтобы дети всех этносов и религий росли, признавая ценности другой цивилизации». Но это в теории. А на практике проблемы интеграции в европейском сообществе с каждым днём становятся всё острее, а «культура слушать», о которой говорилось на Конференции по исламу, не только не возникла, а скорее, наоборот, стремительно исчезает.

Столкновение цивилизаций на краю бассейна

В долгосрочной перспективе ситуация действительно проблематична. Однако как решить проблему, спорить о которой не хочет никто, чтобы не прослыть ультраправым? Около десяти лет назад молодой консерватор Фридрих Мерц, предложивший вместо импорта иностранных мозгов инвестировать в свою молодёжь, чуть не потерял свой партийный билет.

Немецкая политика и СМИ в затруднении. Игнорировать результаты опросов населения нельзя. Маргинализировать же Саррацина сложно, хотя процесс уже пошёл: СДПГ исключила его из своих рядов, он «добровольно» покинул свой руководящий пост в президиуме Федерального банка (в СМИ говорят о влиянии федерального президента Кристиана Вульфа на принятие этого решения). Сам Вульф утверждает, что он был не более чем посредником. Ангела Меркель постаралась продемонстрировать, что неофициальная критика, которой подвергла Саррацина официальная Германия, отнюдь не означает наступления на свободу мнений или же на независимость Федерального банка. И уж тем более не означает она уступок радикальному исламу. В этой связи канцлер открыто поддержала датского художника Курта Вестергаардса, известного своими карикатурами на пророка Мухаммеда.
http://www.sem40.ru/politics/topic/24355/

Бесогон

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #71 : 24/09/10 , 17:45:33 »
Британские националисты задержаны за сожжение Корана

Британская полиция арестовала шестерых фигурантов видеоролика, запечатлевшего сожжение двух копий Корана. Как сообщает The Daily Telegraph, ролик был снят 11 сентября, в годовщину терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне в 2001 году.
 
Предполагается, что задержанным, пятеро из которых являются членами националистической организации "Лига английской обороны" (English Defence League), будут предъявлены обвинения в разжигании национальной розни. Пока все они отпущены под залог.

Полиция начала расследование после того, как 15 сентября видеозапись была опубликована на сайте Youtube.com. Все шестеро задержанных утверждают, что не знают, кто разместил ролик в Интернете. Они настаивают на том, что сожжение священных для мусульман книг было шуткой, о которой они теперь сожалеют. Кроме того, мужчины утверждают, что их акция не была запланированной. По их словам, решение сжечь несколько копий Корана было принято спонтанно.

В своих комментариях к видеозаписи некоторые пользователи Youtube.com выразили опасения, что выходка местных националистов может послужить поводом для нападений на британских солдат, проходящих службу в Афганистане.

Эти события последовали за скандалом в США, разгоревшемся после обещания Терри Джонса (Terry Jones) - пастора небольшой евангелической церкви во Флориде - сжечь двести копий Корана в годовщину трагических событий 2001 года. Заявление священника вызвало негодование не только в исламском мире. Свое неодобрение плана Джонса выразили президент США Барак Обама, государственный секретарь Хиллари Клинтон, папа Римский Бенедикт XVI и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Позднее Джонс отказался от своих намерений.


Источник

"В своих комментариях к видеозаписи некоторые пользователи Youtube.com выразили опасения, что выходка местных националистов может послужить поводом для нападений на британских солдат, проходящих службу в Афганистане."

Ага...  А если националисты в Англии не будут жечь кораны, то английских солдат в Афганистане убивать не будут!?

Всё-таки, либерализм очень близок к идиотизму!  ;D

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: ЗАПАД
« Ответ #72 : 25/09/10 , 23:53:32 »
Лейбористская партия Великобритании получила нового (жидовского) лидера




В субботу, 25 сентября, Лейбористская партия Великобритании получила нового лидера. Как сообщает Sky News, оппозиционную партию возглавил бывший министр по делам энергетики и климата Эд Милибэнд. Соперниками Милибэнда в борьбе за кресло председателя одной из ведущих британских политических организаций были его старший брат, Дэвид Милибэнд, а также Эд Боллс, Энди Бернем и Диана Эбботт.
По итогам голосования (в нем принимали участие члены партии и представители профсоюзов) Эд Милибэнд набрал 50,6 процента голосов, а его брат - 49,4 процента. После того, как 40-летний Эд Милибэнд был объявлен главой Лейбористской партии, он провозгласил новый курс развития политической организации, у руля которой "встало новое поколение" политиков.

Предшественником Милибэнда на посту главы Лейбористской партии был бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Выступая на конференции, он отметил, что он приехал на мероприятие, чтобы продемонстрировать своим товарищам стремление взять на себя ответственность "за то, что произошло на выборах".

На всеобщих парламентских выборах, состоявшихся в мае 2010 года, Лейбористская партия потерпела поражение, уступив консерваторам. После этого новым премьер-министром Великобритании стал Дэвид Кэмерон, а Браун был вынужден покинуть пост лидера лейбористов.

http://lenta.ru/news/2010/09/25/new/

Бесогон

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #73 : 26/09/10 , 00:16:19 »

Лейбористская партия потерпела поражение, уступив консерваторам.


Дерьмократическая чехарда!   ;D

Марина Чернова

  • Гость
Re: ЗАПАД
« Ответ #74 : 26/09/10 , 01:45:17 »
         Полиция Великобритании считает 280000 трёхлетних детей расистами



Почти треть миллиона британских детей в возрасте трёх лет, будут занесены в базу данных как “расисты” из-за оговорки в “Законе о расовых отношениях” 2000 года, который обязывает учителей сообщать о любых фразах маленьких детей, которые можно будет истолковать как оскорбление других рас.

Шокирующая статистика свидетельствует о безумии современной политкорректности безумных тори-либерал-демократов.

Отчёты показали, что в период между 2002 и 2009 годами было выявлено 280000 случаев “расистской риторики”, которую “вели” школьники в возрасте от трёх лет и старше.

По сообщениям СМИ, “Закон о расовых отношениях” вынуждены соблюдать все государственные органы, чтобы способствовать хорошим отношениям между представителями различных расовых групп.

Каждый инцидент вошёл в базу данных, находящуюся в распоряжении правительства, и означает, что невинное замечание четырёхлетнего ребёнка станет неотъемлемой частью его “послужного списка” на протяжении всей его жизни.

С точки зрения закона, учителям поручено представлять доклад “о расизме детей”, даже если “жертва” не обиделся или если ребёнок не понимает, что он говорит.

Это ужасное вторжение в сферу гражданских свобод нашего народа, поддержанное всеми сторонами Вестминстера, когда закон был поставлен на голосование перед парламентом. Никто из них не может сказать, что он не знал и не поддерживает данный фашистский диктат.

Что ещё должно произойти, прежде чем британская общественность поймёт, что они лунатики в кошмарном полицейском государстве, которых “сотрудники КГБ заставят краснеть”?

Британская национальная партия – наша последняя надежда против волны зла, которая грозит уничтожить всё, что сделало нашу страну великой. BNP борется против этого зла, чтобы вымести поганой метлой всю грязь из политического тела нашего народа.

Источник: BNP
http://bnp.org.uk/news/police-state-has-labelled-280000-children-“racists”