Общий форум > Вера

Ислам наступает

(1/38) > >>

vasily ivanov:
Закладывается ещё одна бомба


   

Глава госсовета Татарстана предлагает праздновать День принятия ислама в России

Председатель госсовета (парламента) Татарстана Фарид Мухаметшин предложил установить День принятия ислама в качестве памятной даты.

Выступая на заседании Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете федерации , Мухаметшин напомнил о том, что на днях Госдумой приняты поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Он остановился на одной из новых памятных дат: 28 июля – День Крещения Руси. Наряду с этим праздником спикер Татарстана предложил внести еще один – День принятия Ислама на территории России.

«Было бы целесообразно отразить в календаре памятных дат России и другое историческое событие – принятие ислама», – заявил глава республиканского парламента.

Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов согласился с данным предложением, пообещав «вместе с регионами подготовить соответствующую законодательную инициативу».

__________________________

Т.е. Кремль собирается теперь праздновать День принятия ислама в России?
Это не сомненно повысит уровень уличной толлерантности,ага.
Ежегодно. В тот самый День.

http://tor85.livejournal.com/1577482.html

Марина Чернова:
Лондон. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Вице-спикер нижней палаты парламента Афганистана Абдул Саттар Хаваси призвал публично казнить новообращенных христиан.

Раздражение парламентария вызвали кадры крещения и совместной молитвы нескольких афганцев, показанные местным телеканалом "Noorin TV". А.Хаваси предложил "публично казнить" участников этого видеоролика и призвал коллег направить соответствующий запрос генеральному прокурору.

Видео возмутило также студентов Кабульского университета. Сотни учащихся устроили акцию протеста, в ходе которой выкрикивали смертельные угрозы в адрес новообращенных христиан и призывали изгнать из страны иностранных миссионеров, пишет британская газета "Christian Today" со ссылкой на правозащитную организацию "Международная помощь христианам".

В результате в Афганистане была приостановлена деятельность двух христианских гуманитарных организаций - норвежской "Церковной помощи" и американской "Всемирной церковной службы".

По данным правозащитников, сегодня многие афганские христиане скрываются из опасений расправы со стороны властей.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35913

vasily ivanov:
Грозный:

MALIK54:

Джемаль, вслед за «неправильным» Кадыровым,
поставил шариат выше российских законов

Удивительно «трепетное» отношение к основам Российской Федерации, то есть, государства, в котором он проживает и ведет свою политическую, общественную и религиозную деятельность, проявил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. Оказывается, законы страны, по мнению мусульманского политика, ничтожны по сравнению с шариатом.

Об этом Джемаль рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы». На вопрос ведущего о том, согласен ли исламский деятель с высказыванием президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что законы шариата выше законов Российской Федерации, а врагов ислама надо уничтожать, председатель Исламского комитета ответил: «Ну, формально здесь возразить нечего. Единственное, что - я возражаю против того, что эти правильные вещи произносятся неправильным персонажем».

«Я не готов поддержать Кадырова, но шариат - это божественное установление, а законы России придуманы на коленке кучкой депутатов, - добавил Джемаль. - ...Если говорить строго, то у человека не может быть иного отечества, кроме его религии, и иного господина, кроме Всевышнего. А законы Всевышнего являются императивом, потому что вечность бьет козырной картой всю мелкую суету здесь».

http://www.rus-obr.ru/days/6996
18.06.2010г.

vasily ivanov:
Исламист убил 5-ти летного ребёнка


   
Итак, на сегодня, по убийству славянского 5л. ребенка в Джанкое (Крым) следующие новости:
Убийца, татарин Ибрагимов, попал под влияние исламских фанатиков из медресе в Азовске. В самом медресе в последние годы резко усилились фракции "Хизб ут-Тахрира", с одной стороны, и ваххабитов. Влияние ДУМКа номинально. Каждая из сторон активно зазывали Ибрагимова к себе, учитывая его готовность к убийству.
Сами соседи, в т.ч. и татары, отмечали, что за неделю до убийства Ибрагимов совершал намазы. Ночью. Зажигал 3 костра, в форме треугольника, и садился посередине фигуры, со своими завываниями. вызывали и милицию, и "Скорую" - никто на сигналы не реагировал. И когда его спрашивали, что он делает, убийца отвечал: "..мне осталось 5 дней до великого события"
Местный прокурор - татарин, это так, к слову.
Найден его дневник, где он описал подготовку, как он, выразился, к "жертве во имя Аллаха". на допросе подтвердил - жертва Аллаху - старший мальчик в роду.
СБУ подтверждает версию о ритуальном убийстве.
Через 3 дня в Крым приезжает Янукович. Поэтому местные "охранители" поступают довольно глупо - запрещают все акции и пикеты. Люди требуют объявить траур на полуострове.

koordinatorudpn.livejournal.com/216551.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии