Автор Тема: Пенсии  (Прочитано 148631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Пенсии
« Ответ #225 : 13/07/18 , 09:04:54 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Пенсии
« Ответ #226 : 13/07/18 , 10:16:05 »

ЕСТЬ ЛИ ПЕНСИИ В КИТАЕ - ВСЯ ПРАВДА




   
Главная тема властных пропагандонов либерал-компрадоров антинародного путинского режима сейчас - оправдание готовящейся людоедской пенсионной реформы, призванной в интересах алчных воровских элит ограбить до нитки все население страны, прямо или косвенно.


Для этого не брезгуют ничем - весь арсенал самой грязной геббельсовщины господа путинисты привычно используют без зазрения совести: прямая ложь, передергивание, подтасовка фактов, подмена тезисов, умолчание существенных деталей, сокрытие и искажение информации и прочее, в ассортименте.


Один из излюбленных аргументов геббельсоидов, наряду с некорректными сравнениями с западными капиталистическими странами - это отсутствие пенсий в некапиталистическом Китае.
Правда ли это? Нет, как и почти все остальное, что говорят пропагандоны антинародной власти ограбленному и оболваниваемому населению, которое держат за покорное стадо баранов.


Не надоело быть стригущимися нещадно и ведомыми на убой баранами для властных негодяев, граждане?
Тогда давайте в два клика найдем в открытом доступе информацию о реальном положении дел с пенсиями в КНР и сверим с тем, что вам вливают в уши сами путинско-медведевские чиновники и их многочисленные информационные проститутки, холуи компрадоров, иначе говоря, коллаборационисты на службе у фашиствующих лжецов и паразитов, ельцинско-путинско-медведевских гауляйтеров колонии РФ.






Почему нам лгут о пенсиях в Китае. Мифы и реальность 12.07.18


В последнее время в российских СМИ и даже в некоторых научных изданиях при обсуждении темы повышения пенсионного возраста в России (для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63) стали появляться утверждения о том, что надо брать пример с Китая, где якобы большая часть населения вообще не охвачена системой социального страхования. И, вообще, успехи КНР в экономике связаны с тем, что государство и предприниматели почти не несут расходов на систему социального страхования населения, и лишь незначительная часть государственных служащих (в первую очередь — кадровые работники и рабочие крупных предприятий государственного сектора) пользуются системой социального страхования.


Надо сказать, что подобные утверждения не соответствуют истине. В настоящее время уже большая часть (58,52%) населения КНР проживает в городах. Заметно вырос жизненный уровень населения не только по сравнению с 1978 годом, первым годом реформы, но и с 2000-м. По средней зарплате рабочих и служащих в городах в конце 2016 года: 67 569 юаней в год, или 5 630 юаней в месяц (около 56 тыс. рублей в месяц), — Китай уже обогнал Россию (примерно 30 тыс. рублей в месяц), хотя ещё в 2010 г. отставание Китая от России по среднему уровню зарплаты было заметным: 36 539 юаней в год (около 3000 юаней, или 18-20 тыс. рублей в месяц по курсу юаня к рублю на тот период). Как было отмечено в документах 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва (март 2018 г.), системой социального страхования в Китае сейчас охвачено 900 млн. человек, а различными видами медицинского страхования — 1,3 млрд. человек. Кроме того, в рамках борьбы с бедностью были повышены дотации для сельского и неработающего населения — с 240 до 450 юаней на человека в год.


Таких показателей охвата населения системой социального страхования в КНР добились не сразу. В ходе реформы потребовалось не только добиться значительного роста экономики, но и на протяжении 40 лет провести ряд мероприятий, направленных на обеспечение социальных гарантий для значительной части населения страны.


Основы системы социального страхования КНР были заложены ещё в 50-е годы. На рабочих распространялся "Закон о трудовом страховании" от 1951 и 1953 гг. с внесёнными в него поправками в виде Временных постановлений Госсовета КНР от 1958 г. А директивой Госсовета КНР от 1952 г. "О медицинском обслуживании и профилактическом лечении за счёт общественных фондов для руководящих работников всех уровней народного правительства, аппарата политических партий, общественных организаций и подчинённых им предприятий и учреждений", подписанной премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем, предусматривалось, что "работники профсоюзов, молодёжных и женских организаций, других общественных организаций, работники культуры, образования, здравоохранения, администрация предприятий и военные специалисты будут пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием".


В ходе экономической реформы в положения о социальном страховании для рабочих и служащих были внесены некоторые изменения. В частности, в мае 1978 г. 2-я сессия Постоянного комитета ВСНП утвердила принятые Госсоветом КНР "Временные формы пенсионного обеспечения рабочих". В результате мужчины имели право на пенсию с 60 лет при непрерывном стаже 10 лет и общем стаже 25 лет, женщины — с 50 лет (служащие — с 55 лет) при непрерывном стаже 10 лет и общем стаже 20 лет. Для работающих в тяжёлых условиях (холодный и горячий цех, на воздухе, на воде и под землёй) пенсионный возраст был установлен на 5 лет ниже при сохранении того же трудового стажа, что и у остальных рабочих.


При получении увечья на производстве и полной потере трудоспособности рабочему выплачивалась пенсия в размере от 60 до 80% заработной платы. В случае, если рабочий полностью потерял трудоспособность не на производстве, но не достиг пенсионного возраста и имел 10 лет непрерывного стажа работы на предприятии, ему выплачивалась пенсия в размере 40% заработной платы (иногда — до 60%). Если рабочий полностью терял трудоспособность, ему выплачивалась пенсия пожизненно, а если он был в состоянии работать, то его должны были обеспечить подходящей для него работой и доплачивать некоторую сумму к зарплате в виде пособия. В случае смерти рабочего или служащего все расходы на похороны шли за счёт предприятия, которое должно было выплачивать пенсию членам семьи умершего.


Абсолютный и относительный рост числа пенсионеров в 80-е гг. требовал постоянных дополнительных затрат на формирование пенсионного фонда со стороны предприятий. Стали возникать экспериментальные формы пенсионных фондов. Например, в 80-е годы в отдельных крупных городах создавались объединённые пенсионные фонды государственных предприятий, но они оказались неплатёжеспособными. В 90-е годы сумма взносов в пенсионные фонды стала зависеть от числа пенсионеров на каждом предприятии, но в условиях рыночной конкуренции и роста числа пенсионеров не все предприятия, особенно крупные, могли выделить необходимые средства на выплату пенсий.


В 1991 году Госсовет КНР принял “Решения по реформе системы выплаты пенсий рабочим и служащим предприятий”, которые предусматривали повсеместное введение нового порядка выплаты пенсий, делившиеся на три вида:


1) единые для всех рабочих и служащих;


2) специальные пенсионные программы предприятий (осуществляются отдельными предприятиями, если у них есть средства для дополнительного пенсионного страхования своих работников);


3) индивидуальное пенсионное страхование (страховые полисы, которые приобретаются отдельными работниками).


Новым важным моментом было то, что единый пенсионный фонд формировался не только за счёт взносов предприятий, но и за счёт взносов работников (процент от зарплаты).


Схема предполагала, что часть собранных средств идёт в общий фонд на текущие пенсионные выплаты, а другая часть остаётся для накопления на личном счёте работника. В значительной мере нагрузка стала ложиться на плечи работников в период трудовой деятельности до достижения ими пенсионного возраста.


На III Пленуме ЦК КПК 14-го созыва (ноябрь 1993 г.) был взят курс на реформирование системы обязательного пенсионного страхования, сочетающей общественное распределение с индивидуальными счетами. К середине 90-х годов новая система пенсионного обеспечения была распространена на работников всех предприятий, независимо от формы собственности. В 1996 году Министерство труда КНР и другие ведомства подготовили ряд изменений в системе страхового пенсионного обеспечения работников промышленных предприятий, которые были утверждены Госсоветом. Согласно Постановлению “О создании единой системы основного пенсионного страхования работников предприятий” (опубликована Госсоветом КНР в июле 1997 г.) начала вводиться система обязательного пенсионного страхования (“Постановление №26”).


Начинающий участвовать в пенсионном страховании в первый год перечислял на личный страховой счёт 3% своей зарплаты, затем каждые два года его взнос увеличивается ещё на 1%, пока через 10 лет не достигал 8% от зарплаты. В то же время взнос предприятия на личный счёт работающего соответственно уменьшался с 8% от зарплаты в первый год участия до 3% — в сумме оба взноса всегда составляли 11% от зарплаты работающего. Взносы предприятий в общий фонд, средства которого идут на текущие пенсионные выплаты, определяются местным народным правительством и должны составлять не более 20% средней зарплаты каждого работника. Пенсия, которую стал получать пенсионер, состояла из двух частей: 1) основная пенсия — не более 25% средней зарплаты в данной местности; 2) сумма, равная 1/120 части средств, накопленных на личном счёте пенсионера (эта цифра определялась, исходя из средней продолжительности жизни в 1996 г., — 70,8 лет).


Для сельской местности Министерством труда КНР и Китайской народной страховой компанией была разработана система страхования по старости, которая даёт возможность каждому собственными средствами обеспечить себе пенсионные выплаты. Все граждане в возрасте с 18 до 60 лет, проживающие в сельской местности, независимо от характера работы могут участвовать в пенсионном страховании. В формировании местных пенсионных фондов вместе с гражданами в соответствии с экономическими условиями могут принимать участие и местные правительства, но доля взносов граждан должна быть не менее 50%. Суммы взносов могут составлять от 2 до 20 юаней за один месяц, которые можно вносить ежемесячно или ежеквартально. Право на получение пенсии наступает с 60 лет для мужчин и женщин при условии внесения пенсионных взносов в течение необходимого срока и действует до случая смерти; оставшиеся средства могут быть переведены на другой счёт.


Таким образом, материальное обеспечение пожилых людей, проживающих как в сельской, так и в городской местности Китая, осуществляется из трёх источников: 1) средств детей и родственников пожилых людей; 2) соответствующей месту жительства системы страхового пенсионного обеспечения; 3) для небольшой части престарелых: одиноких, нетрудоспособных и не имеющих средств к существованию, — системы “пять видов обеспечения” (продовольствие, одежда, жильё, медицинское обслуживание и средства на похороны).


Согласно данным Госкомитета КНР по планированию рождаемости, в 2014 г. системой социального страхования было охвачено свыше 95% сельских жителей; субсидии из местных бюджетов составляли 320 юаней на человека, а страховые выплаты покрывали 75% стоимости госпитализации и 50% стоимости амбулаторно-поликлинических услуг. Также была изменена система оплаты медицинских услуг с постоплатной на предоплатную, что позволило населению своевременно обращаться за медицинской помощью и контролировать расходы на диагностику и лечение.


В июле 2011 г. был принят Закон о социальном страховании. По итогам его исполнения в конце 2016 г. программой обязательного медицинского страхования было охвачено среди городских жителей дополнительно 120 млн. человек и пенсионным обеспечением — 88,7 млн. человек. В Китае планируют расширить систему социальных льгот для пожилых людей как в медицинском обслуживании, так и в пенсионной системе. В первую очередь предполагается обеспечить дополнительными социальными льготами индивидуальных предпринимателей и занятых на предприятиях негосударственных форм собственности, включая домохозяек, сельских рабочих-мигрантов и работающих "на удалённом доступе" через интернет.


В феврале 2014 г. Госсовет КНР издал Временное постановление о социальной помощи, где говорилось о выделении социальных пособий семьям, доход которых ниже прожиточного минимума в регионе, пожилым людям, требующим постоянного ухода, а также детям и тяжелобольным. Кроме того, в данном постановлении предусматривалось выделение специальных субсидий на медицинское обслуживание, оплату коммунальных расходов на жильё и другие виды временной социальной помощи для бедных слоёв населения.


В результате принятых мер в области социальной политики в XXI веке заметно вырос размер пенсии. Если в 1998 г. средний размер пенсии в Китае составлял всего 413 юаней, то в настоящее время средняя пенсия уже заметно превышает среднюю российскую — 14200 рублей в месяц. Разумеется, средний размер месячной пенсии в Китае заметно разнится по регионам. Например, в Пекине она составляет 3 050 юаней (в пересчёте на рубли по текущему курсу — 30 500 рублей), в Цинхае — 2 593 юаня (25 930 рублей), в Синьцзяне — 2 298 юаней (22 980 рублей), в Цзянсу — 2 027 юаней (20 270 рублей), в Юньнани — 1 820 юаней (18 200 рублей). При этом следует учесть, что, несмотря на общий рост цен, розничные цены потребительского сектора в КНР заметно ниже, чем в России.


Основная проблема системы социального страхования в Китае в настоящее время — это существование двойной системы социального страхования в стране. Одна система действует для работников государственных предприятий, которые в основном получают все виды пособий из государственных фондов социального страхования. Другая — для остальных, включая предприятия иных форм собственности и большинства сельских жителей, которые получают пособия из местных фондов. В дальнейшем планируется повысить уровень социального обеспечения. Новая система социального страхования в КНР не будет связана с показателями экономического роста, а будет напрямую зависеть от размера платежей предприятий и работников в фонды социального страхования. Предусматривается создание многоярусной системы социального страхования, состоящей из трёх частей: программы для занятых в государственном секторе, системы социального страхования для занятых на предприятиях других форм собственности и коммерческого страхования.


Таким образом, китайский опыт показывает, что за годы реформ заметно увеличился охват населения системой социального страхования и бесплатного медицинского обслуживания (наподобие российского ОМС) — от 100 млн. до 1 млрд. человек. При этом заметно выросли размеры месячных пенсий и социальных пособий, которые уже стали превышать российские. Также, несмотря на заметный рост пенсионеров, в Китае по-прежнему сохраняется установленный ещё в 50-е годы пенсионный возраст: мужчины — 60 лет, женщины — 50 лет (для служащих — 55 лет). Основными источниками фондов социального страхования в Китае, помимо государства, являются сами предприятия и трудящиеся, которые создают собственные фонды социального страхования как на уровне административных единиц, так и предприятий. Представляется разумным максимально использовать китайский опыт системы социального страхования для России, который позволяет привлечь дополнительные источники финансирования фондов социального страхования.


http://zavtra.ru/blogs/mifi_i_real_nost_

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Пенсии
« Ответ #227 : 13/07/18 , 14:22:29 »
МОРЩИНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
 

 Ну разве я виноват в том, что о чём бы ни написал, а получается про дебилов и про дебилов?
Ладно.
Конкретно на тему этого, приведенного ниже интервью уже отреагировал А. Баранов, но и я хотел бы добавить свои 5 копеек.
Понимаете, когда выступают, скажем, сенатор или депутат (в Рашке это существа по определению просто подлые и тупые) с идеей, что из-за нехватки денег на пенсии нужно не запредельные жалования государственных чиновников снижать, а повышать пенсионный возраст трудящимся, - это одно. Но когда об этом же балаболит некто, имеющий звание врача, - того, кто реально обязан видеть наличие сил у населения в связи с возрастом, - то, на мой взгляд, это существо крайне бессовестное.
И вот такое бессовестное существо решило подпеть грабителям России, которые сегодня решили ограбить и пенсионные сбережения народа. Подпеть уверениями, что граждане Рашки ни с того, ни с сего вдруг стали кандидатами в долгожители планеты с напрашивающимся выводом, что им теперь и подъём пенсионного возраста нипочём!
Читаю:
«Главный гериатр Министерства здравоохранения России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачёва в беседе с RT назвала привычки, которые объединяют долгожителей».
Гериатрия изучает процессы старения человеческого организма. Таким образом, от гериатра, да ещё и главного, мы вправе были бы услышать не общие бла-бла-бла про старость, а нечто конкретное по вопросу о том, что именно в России определяет среднюю возрастную работоспособность и почему Министерство здравоохранения вдруг начало ожидать её рост.
Поясню, что именно я имею в виду.
Ну, вдумайтесь. Когда речь идёт о пенсионном возрасте, то кому нужна продолжительность жизни? Люди, разбитые инсультом, живут после этого ещё десятки лет, и что толку для любого производства от долгоживущего парализованного инвалида в коляске или от толп тех, кто со старостью превращаются не в старых мудрецов, а в старых мудаков? Вот были у нас такие старые мудаки в ЦК КПСС, ну и что в итоге? Я сам старик и не против стариков, но когда у человека нет никаких плодотворных для общества идей, но он цепляется за должности, чтобы подписывать бумаги, смысла которых он не понимает, то кому эти мудаки нужны хоть в возрасте Брежнева перед его смертью, хоть в возрасте Путина 20 лет назад?
Когда речь заходит о возрасте выхода на пенсию, то речь должна идти не о просто возрасте, а о возрасте РАБОТОСПОСОБНОСТИ. То есть дебилы, завопившие в поддержку увеличения пенсионного возраста, прежде всего, должны были бы представить доказательства того, что теперь выросла возрастная работоспособность граждан Рашки, а не их продолжительность жизни.
Вот скажите, для кого это сообщает Всемирная организация здравоохранения:
«- остеохондроз позвоночника: раньше считалось, что он развивается у тех, кому за 40, но сегодня встречается даже у детей и подростков, и все чаще — у людей до 30 лет;
- остеопороз: в прошлом болезнь пожилых людей, но сегодня его риск высок у людей старше 35 лет;
- сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз, гипертония, инсульт, инфаркт) также вышли из старшей возрастной категории: к примеру, артериальной гипертонией сегодня страдает каждый десятый человек в возрасте 20–39 лет и каждый второй в возрасте 50–59 лет;
- подагра (мучительно болезненное воспаление суставов) считалась в прошлом редкой болезнью, в основном, мужчин 40–60 лет, но в последние десятилетия ей все чаще страдают женщины и молодые люди;
- меланома (агрессивная форма рака кожи) в последние годы все чаще поражает детей и подростков…».
Про остальные формы рака в этом списке застенчиво не упоминают, а они ведь тоже молодеют: «По данным Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ), количество онкологических заболеваний во всем мире растет изо дня в день. Согласно их расчетам, в 2030 году число раковых больных в мире удвоится». Подлые дебилы, ратующие за увеличение пенсионного уже обсудили вопрос, что теперь люди становятся инвалидами, не дожив и до 60?
Когда большевики установили в СССР возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин, то они этот возраст не из носа выковыряли.
Начну с того, что с продолжительностью жизни в царской России было довольно интересное положение.
Возьмём данные «Аргументов и фактов» о продолжительности жизни в России, СССР и Рашке, которые даны в виде графика.
Обратите внимание, что средняя продолжительность жизни мужчин в России на 1914 год (начало Первой мировой войны и за нею - Гражданской) была всего 23 года, а уже сразу после окончания гражданской войны, где-то за 8-9 лет сразу подскочила практически до 35 лет. Как это понять, ведь в этот момент погибли миллионы человек, был голод, разруха? За счёт чего в полтора раза поднялась средняя продолжительность жизни??
Дело в том, что царская Россия и в мирное время имела самую высокую в Европе детскую смертность, но, что интересно, и самую высокую продолжительность жизни стариков. А средняя продолжительность жизни высчитывается между возрастами умерших. То есть возраст умерших младенцев складывали с возрастом умерших стариков, добавляли умерших иных возрастов, делили на общее количество умерших, и в результате получалась средняя продолжительность жизни в 23 года.
А эта живучесть русских стариков как раз объяснима большой смертностью детей - раз все слабые особи умирали ещё в детстве, то тот, кто умудрялся дожить до преклонных лет, имел завидное здоровье и уже «жил, так жил».
В Мировую и Гражданскую войны были во множестве выбиты продуктивные возраста и ускоренно умерли от лишений дети - смерть которых от голода и болезней в мирное время снижала статистическую продолжительность жизни - умерли те, кто умер бы в тот период после войны, если бы войны не было. Погибнув в период Мировой и Гражданской войн, эти дети и молодые люди уже не портили послевоенную статистику своей смертью. А старики продолжали жить, вот и произошёл скачок средней продолжительности жизни в России.
Кстати, к чести коммунистов, при их власти, где-то за 40 лет продолжительность жизни тех же мужчин уже в 1961 году увеличилась практически в три (!) раза - с 23 до 64 лет.
Я привожу эти данные к тому, что и при царе русские старики отличались жизнеспособностью даже по сравнению с европейскими стариками.
А теперь о работоспособности. Её, ещё при царях определил сам народ - определил ещё тогда, когда о пенсии для трудящихся в России и разговоров не было. И конкретные числа возраста работоспособности видны вот из чего.
Основная масса русских царской России были крестьянами, и работала на земле. И когда именно для русского человека становилось трудным продолжать полноценно работать, становилось понятно из следующих обычаев русского народа.
Крестьянская община России предоставляла мужчинам надел земли (как правило, только им), и за каждый надел мужчина обязан был через общину платить царю подать - налог. И способность мужчин России работать (обрабатывать выделенную им землю и платить подать) длительным опытом многих веков была найдена в следующих пропорциях.
Мальчик 10 лет получал право на 0,25 надела, 12 лет - 0,5 надела, 14 лет - 0,75 надела. Это не значит, что мальчики отдельно наделялись землёй, и на них возлагалась выплата подати. Просто при переделе общинной земли, семьям, в которых уже были мальчики 10 лет, добавлялась четверть надела и соответственно увеличивалась подать, взимаемая общиной с них. То есть, русские оценивали работоспособность не только стариков, но даже мальчиков.
А мужчина с 20 до 55 лет мог получить до 2 наделов. Но если мужчине было уже 55 лет, то на него распределяли всего 0,5 надела, а с 60 лет крестьянин освобождался и от земли, и от уплаты податей полностью. Ему община не выделяла землю, но и не требовала платить подать. Как видите, хотя на Руси старики и жили долго, но с 55 лет нагрузка на мужчин уменьшалась вчетверо, а с 60 лет мужчины освобождались от работы, так сказать, уходили на пенсию (которой при царе, повторю, не было).
Таким образом, большевики ничего не выдумывали - будучи властью народа, они установили пенсионный возраст таким, каким его до них установил сам народ - для мужчин 60 лет.
И хотя в дальнейшем коммунисты подняли продолжительность жизни втрое, с точки зрения выхода на пенсию это ничего не изменило, поскольку коммунисты понимали (скорее, видели), что снижение детской смертности поставляет в старики тех, кто при царе умер бы в детстве, - слабых. То есть, сила (работоспособность) самих стариков в среднем никак не возрастает по сравнению со стариками царской России.
Что Хрущёв или Брежнев были глупее нынешних кнопкодавов и кукловодов путиных? Нет, конечно, более того, во времена Хрущёва и Брежнева была страшнейшая нехватка рабочей силы - все столбы в СССР были увешаны объявлениями «требуются на работу!». Ну и что? Никому в СССР и в голову не пришло поднять пенсионный возраст. Никому и в голову не пришло требовать от стариков полноценной работы. Просто всячески стимулировали, чтобы пенсионер и пенсию получал полностью, и ещё и работал. Если хочет и может.
Но продолжим то, что сообщил главный гериатр, чтобы оправдать повышение возраста выхода на пенсию.
«По её словам, долголетие определяется двумя факторами: примерно на 20% — генетикой и около 80% — образом жизни.
«Долгожители имеют мало вредных привычек — как правило, не злоупотребляют алкоголем и не курят. Они физически достаточно активны, социально адаптированы в зрелом возрасте. После выхода на пенсию продолжают интенсивно общаться, часто работают, занимаются какой-то общественной деятельностью. Как правило, это люди, которые употребляют много овощей и фруктов. И, конечно, имеет значение наследственность: если в роду были долгожители, то у вас есть шансы тоже им стать», — сказала Ткачёва.
Она добавила, что на продолжительность жизни может влиять интеллектуальная активность человека.
«Чем более интеллектуально активен человек, чем больше он когнитивно функционирует, тем дольше живёт и тем он более сохранен и здоров», — пояснила главный гериатр Минздрава.
Ранее СМИ сообщили о том, что в Минздраве прогнозируют увеличение продолжительности жизни россиян к 2030 году».
Есть анекдот, в котором офтальмолога спрашивают, что нужно, чтобы сохранить зрение, на что эскулап авторитетно рекомендует кушать морковь. И на недоумение поясняет: «Кролики любят морковь, а вы хоть раз видели кролика в очках?».
А от этого гериатра нет даже такого объяснения, почему он утверждает, что нужно есть овощи и фрукты. Хоть бы про кроликов вспомнила!
И что касается объявления нездоровым образом жизни (вредными привычками) курения и выпивки. Напомню, что табак во время войны бесплатно выдавался советским солдатам именно для организации их здорового образа жизни в тяжёлых условиях войны. Гитлер был одним из первых в мире борцом с курением, но Гитлер не был идиотом, поэтому и немецким солдатам бесплатно выдавались сигареты.
А у нас напомню, кретины у власти приняли закон по борьбе с курением в 2013 году. И теперь делают вид, что им ничего не известно увеличение смертности от рака лёгкого! С 25,0 смертей на 100 тысяч жителей и 43 места в мире по этому показателю в 2011 году, смертность увеличилась до 26,8 смертей и выходу на 26 место в мире в 2017 году.
Что касается собственно долгожительства, то чемпион мира по этому показателю, турок Заро Ага не пил, будучи мусульманином, но зато курил, и прожил до 156 лет, имея 13 жён, 25 детей и 34 внука. Правда, говорят, умом не отличался.
А чемпионка мира по долгожительству, Жанна Кальман, и курила, и пила, прожив до 122,5 лет, правда, шутила, что у неё всего одна морщина, и она на этой морщине сидит.
Это, что касается сообщений главного гериатра, что выпивка и курение, вместо бананов и морковки, это главные вредные привычки.
И после ознакомления со всем эти бла-бла-бла, особенно с тем, что «чем более интеллектуально активен человек, …тем дольше живёт» невольно приходишь к мысли, что этот главный гериатр Рашки долго жить не собирается, мало этого, прочитав эту заметку, остаётся покачать головой, - и на что только эдакие специалисты ни идут, чтобы поцеловать Кремль, опять-таки, в эту помянутую морщину.
 
Ю.И. МУХИН

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Пенсии
« Ответ #228 : 14/07/18 , 00:43:54 »
ВОТ ВАМ РЕАЛЬНЫЕ СИМПАТИИ ВЛАСТИ: ДЕПУТАТЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ В 4 РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ, РИСКОВАВШИЕ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ, ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ!

https://pp.userapi.com/c849036/v849036179/29347/KIc509ZMIL0.jpg

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Пенсии
« Ответ #229 : 14/07/18 , 21:33:58 »
Мифы о пенсионной реформе         

Кремлёвские СМИ прожужжали вам все уши сказками о пользе пенсионной реформы? Мы подготовили статью о том, почему все их аргументы — ложь. Опираясь на всю ту же “официальную статистику”.   

   

Миф 1: Повышение пенсионного возраста необходимо потому, что в России стало слишком много пенсионеров на одного работающего человека.

Миф 1: Повышение пенсионного возраста необходимо потому, что в России стало слишком много пенсионеров на одного работающего человека. Реальность: Власть напирает на то, что снизилось количество людей трудоспособного возраста (от 16 до 60 лет у мужчин, от 16 до 55 у женщин). Это правда, потому что в 90-е из-за либеральной политики “демократов” (привет команде Путина и Медведева) в России случился колоссальный обвал рождаемости.
Однако численность экономически активного населения в России за последние 8 лет не только не упала, но выросла: 75.7 миллиона в 2009-м году и 76.3 миллиона в 2017-м году.
 
 Не имеет значения, в каком возрасте находится человек, если он всё равно платит взносы в пенсионный фонд. С этой точки зрения в России ничего не изменилось.
Численность неработающих пенсионеров также осталась на прежнем уровне. Всего пенсионеров за 8 лет стало больше на 4.5 миллиона, и одновременно выросло число работающих пенсионеров на 3.5 миллиона. Разница по неработающим всего в 1 миллион, или в 0.6% от населения - это не повод повышать пенсионный возраст на 8-14 процентов.
Так что за последние 8 лет ничего существенно не изменилось: число фактически работающих людей (не важно, пенсионеров или молодых) и число неработающих пенсионеров осталось примерно одинаковым.
 
 Миф 2: Повышение пенсионного возраста позволит резко повысить размер пенсий

Миф 2: Повышение пенсионного возраста позволит резко повысить размер пенсий Реальность: Зампред правительства Голикова заикнулась, что уже с 2019-го года пенсии вырастут на 12 000 рублей. Потом под давлением интересующихся власти были вынуждены уточнить, что это за год. То есть, рост будет всего на 1000 рублей в месяц. Примерно на столько же пенсии выросли бы в результате индексации и без всяких реформ.
Что такое 1000 рублей в месяц? Это 60 000 рублей за 5 лет, на которые повысят пенсионный возраст мужчинам.
Но поскольку пенсионный возраст повышают, мужчины не будут получать пенсию за это время. Это значит, что за 5 лет они недополучат примерно 720 000 рублей (средняя нынешняя пенсия в 12 000 * 12 месяцев * 5 лет, инфляцию не считаем).
720 000 - 60 000 = 660 000.
На 660 000 рублей Кремль “обует” среднестатистического российского мужика в результате реформы.
Женщинам ещё хуже - они не досчитаются более чем миллиона рублей.
 
 
 Миф 3: Повышать пенсионный возраст в России нужно, потому что это уже сделали в Европе

Миф 3: Повышать пенсионный возраст в России нужно, потому что это уже сделали в Европе Реальность: Если равняться на Европу, то нужно учитывать и продолжительность жизни, и размеры пенсий и зарплат.
Например, гарантированная пенсия в Швеции выплачивается с 65 лет, а накопительная может выплачиваться по желанию с 61-го года. При этом средняя продолжительность жизни - 81 год у мужчин и 84 года у женщин. То есть, до смерти среднестатистический швед проживёт на пенсии примерно 15-20 лет.
В России же среднестатистический мужчина сейчас доживает на пенсии 7 лет. После пенсионной реформы - всего 2 года.
Пенсии в Швеции нужны для того, чтобы людям не пришлось работать в старости. Средний размер - 1200 долларов в месяц (не считая частных накоплений). В России средний размер пенсии - 200 долларов в месяц. Естественно, этого не хватает для нормальной жизни, и люди продолжают работать, пока ещё физически способны.
Будет ли правительство повышать размер пенсий до европейского уровня? А продолжительность жизни? Совершенствовать систему здравоохранения, расходы на которую снижаются год от года? Об этом до сих пор никто не зарекается, хотя о пенсионной реформе говорят уже с 2016-го года.
Разумеется, и европейские пенсионные системы, включая шведскую, имеют массу пороков (усугубление социального неравенства и т.д.). И эти пороки даже ухудшаются с течением времени и победным шествием неолиберализма по миру, о чём на Вестнике Бури уже была хорошая статья.
Проблема, однако, в том, что Кремль берёт из Европы только наиболее гнилые и вредные для населения практики вроде позднего выхода на пенсию и частного софинансирования, а всё хорошее, что есть на Западе... как бы просто не замечает. Как бы.
 
 Миф 4: Расходы пенсионного фонда можно компенсировать только за счёт работников

Миф 4: Расходы пенсионного фонда можно компенсировать только за счёт работников Реальность: Когда олигархам, попавшим под санкции, нужна компенсация, правительство охотно идёт им навстречу и даёт налоговые послабления с дешёвыми кредитами.
Почему же власть не хочет за счёт бюджета (и, кстати, тех же олигархов) помочь пенсионерам?
На самом деле, размер пенсий можно поднять, во-первых, введением прогрессивного подоходного налога (эта мера экономического регулирования признаётся полезной даже в наиболее кондовых капиталистических странах типа США), чтобы перераспределять деньги от богатых к бедным.
Во-вторых, независимо от того, сколько денег получают пенсионеры, те же самые суммы будут значить больше, если повысится производительность труда. Иными словами, если производительность в целом по стране вырастет в 5 раз в натуральном выражении, то на те же 12 000 рублей, что и сейчас, можно будет купить в 5 раз больше товаров и услуг.
Но производительность труда можно повысить только двумя путями: интенсификацией труда и автоматизацией производства. По первому пути российские олигархи и рады бы пойти (Прохоров уже предложил удлинить рабочий день до 12 часов), но это приведёт к ещё большим протестам, чем сейчас с пенсионной реформой. Народу лучше от этого не станет: до пенсии никто не будет доживать в принципе.
Остаётся автоматизация, но чтобы ей заниматься, государство должно вкладывать средства в реальный сектор и наукоёмкие производства, а не в церковь, нефтяную трубу и присосавшихся к ней паразитов.
При таком отношении к экономике о более радикальных мерах типа национализации банков и производств можно и не заикаться.
 
 Миф 5: Повышение пенсионного возраста никак не отразится на положении работников на рынке труда

Миф 5: Повышение пенсионного возраста никак не отразится на положении работников на рынке труда Реальность: Эту тему власти просто стараются замолчать, потому что заставить верить в этот миф невозможно даже людей с задержкой умственного развития. Пропагандисты делают вид, что люди всегда смогут доработать последние годы у того же работодателя, что и раньше.
На самом деле, увольнения случаются в любом возрасте, и в случае чего найти приличную работу в 60 лет практически нереально. Но это только половина беды.
Вторая половина заключается в том, что пожилые люди, не имеющие запасного варианта уйти на маленькую, но всё же пенсию в 55-60 лет, будут вынуждены хвататься за любую, даже самую низкооплачиваемую работу.
И тут они будут составлять конкуренцию остальным работникам на рынке труда. А повышение конкуренции всегда больно бьёт по конкурирующим. Зарплаты будут снижаться, соц. пакеты - ликвидироваться, зарплата - выплачиваться в конвертах. Настоящий подарок для работодателей, как правильно заметил глава Роструда.
Мало этого, в России уже сейчас существует армия безработных в 4 миллиона человек. Из-за повышения пенсионного возраста дополнительно к ним будут выброшены ещё несколько миллионов. Но рабочих мест под эти миллионы никто не создаст. Здравствуй, нищета.
Повышение пенсионного возраста - это удар по всему трудовому народу, по рабочему классу России. И следовательно это дело всего рабочего класса - противостоять реформе.
 
 Миф 6: Против пенсионной реформы выступают враги России

Миф 6: Против пенсионной реформы выступают враги России Реальность: Повышение пенсионного возраста было рекомендовано Международным Валютным Фондом, о чём хорошо рассказал Олег Шеин на выступлении в Гос. Думе.
Конечно, наше правительство рано или поздно додумалось бы до реформы и без подсказок МВФ, но уже сам факт того, что повышение пенсионного возраста поддерживается авторитетным неолиберальным органом, полностью подконтрольным США и Евросоюзу, красноречиво говорит о том, что “внешние враги России” выступают как раз за реформу, а не против.
Попытки российских либералов оседлать протест были крайне вялыми - Навальный даже не вышел на митинг 1-го июля. Это и неудивительно: его партии ещё недавно сами поддерживали повышение пенсионного возраста, и это прекрасно соотносится с общими целями либерализма: упразднением всех социальных гарантий государства.
И наоборот, против реформы выступают профсоюзы (кроме кремлёвской подстилки Соцпрофа), системные оппозиционные партии и социальные активисты.
Кого считать “врагом России” - решайте сами.
 
 Миф 7: Вопрос о пенсионной реформе нельзя выносить на референдум, потому что это выродится в поддержку популизма

Миф 7: Вопрос о пенсионной реформе нельзя выносить на референдум, потому что это выродится в поддержку популизма Реальность: На самом деле, политически и экономически грамотное население успешно отвергает популистские предложения на референдумах.
Например, два года назад швейцарцы на референдуме проголосовали против безусловного базового дохода в 2500 долларов на человека. Это была гораздо более заманчивая инициатива для популистов и халявщиков, чем низкий пенсионный возраст, но только 23% граждан поддержало её.
Как видно, население способно хорошо определять и отвергать популистские планы.
Почему же Кремль боится провести референдум по пенсионной реформе в России?
По очень простой причине: они прекрасно знают, что сохранение пенсионного возраста - это не популизм, а вопрос жизни и смерти для многих россиян, которые и сейчас едва-едва доживают до пенсии. Если вдруг кто-либо вознамерился бы провести референдум в России, то результат был бы однозначным - против реформы.
 
 Миф 8: Повышение продолжительности жизни всегда должно приводить к повышению пенсионного возраста

Миф 8: Повышение продолжительности жизни всегда должно приводить к повышению пенсионного возраста Реальность: Даже если продолжительность жизни неуклонно растёт, не всегда это должно приводить к повышению пенсионного возраста.
Вопрос о пенсионном возрасте - это вопрос о том, сколько неработающих людей могут прокормить работающие члены общества. И этот показатель зависит прежде всего от степени автоматизации производства. В гипотетическом предельном случае, когда труд (по крайней мере, тяжёлый и рутинный) полностью автоматизирован, людям вообще не нужно будет работать, чтобы прокормить неработающих. В таком случае, даже если люди будут жить по 200 лет, выходить на пенсию можно будет уже с младенчества.
Именно эта идея лежит в основе концепции “безусловного базового дохода”. По сути это и есть пенсия, выплачиваемая с рождения и до самой смерти.
Разумеется, современная экономика пока ещё не готова к этому: слишком многое ещё не автоматизировано, слишком многое в развитых странах на самом деле зависит от дешёвого и бесправного труда из Азии и Африки.
Но в перспективе рост производительности труда может приводить к снижению пенсионного возраста, а не к повышению. В конце концов, само появление пенсий по старости было связано с повышением производительности труда в конце XIX - начале XX века.
И если в стране происходит не понижение, а повышение пенсионного возраста, то это значит только одно: вместо автоматизации власть занимается удовлетворением своих узких корыстных интересов.
 
 
 Миф 9: Людям полезно работать до поздней старости

Миф 9: Людям полезно работать до поздней старости Реальность: Этот узконаправленный аргумент, действующий только на имбецилов, очень любят повторять по телевизору. Потому что его не нужно доказывать - достаточно просто покормить зрителя кашей из мотивационной шизы, надёрганой с тренингов личностного роста.
Суть мифа сводится к тому, что какие-то исследования показали, будто без работы человек быстрее чахнет и умирает.
Если бы дело обстояло так, то рабочий класс Англии середины XIX века, вкалывавший тогда по 80-90 часов в неделю, жил бы не до 30 лет в среднем, а до 120.
Правда заключается в том, что работа изнуряет и в конце концов убивает.
Тело размякает от безделья? Отлично, бегайте по утрам, делайте зарядку, идите в спортзал. При чём здесь работа?
Мозг тупеет без умственной нагрузки? Обзаведитесь хобби. Научитесь чему-нибудь, займитесь чтением, дизайном, программированием, шахматами. При чём здесь работа?
Работа нужна только для того, чтобы обменять собственный труд на необходимые для жизни ресурсы и продукты. Труд может быть освобождён от этой необходимости выживания, но при этом не перестать быть трудом.
Когда кремлёвские пропагандисты говорят, что работа до поздней старости полезна, они подменяют понятие “свободный, творческий труд” - то есть то, чем как раз может заниматься человек на пенсии, на понятие “кабальная работа в страхе за завтрашний день”. То есть на то, чем придётся заниматься людям до 63-65 лет в случае повышения пенсионного возраста.
 
 Миф 10: Если власть решила провести реформу, то уже ничего нельзя изменить. Лучше сидеть и не рыпаться.

Миф 10: Если власть решила провести реформу, то уже ничего нельзя изменить. Лучше сидеть и не рыпаться. Реальность: Даже пресс-секретарь Путина Песков признаёт, что президент следит за ходом протестов против реформы. Разумеется, не потому что ему важен весь спектр мнений, а потому, что если палку перегнуть, Кремль просто получит бунт.
Проблема, однако, в том, что палка давно уже перегнута и надломлена. Вот только население не спешит сообщать об этом правительству в доступной форме, потому как за долгие годы разучилось выступать организованно, будучи давно уже заражённым либеральной логикой “моя хата с краю”.
Да, большинство из нас разучилось бороться или никогда не умело. Но лучшего момента, чтобы начать борьбу, у нас нет, и вряд ли ещё в ближайшие десятилетия будет. Поражение сейчас - это поражение на долгие годы вперёд, а контрибуции победившей стороне - это наши с вами пенсии и налоги, результат нашего тяжёлого труда.
 
   Авторы: Артём Нежданов               

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Пенсии
« Ответ #230 : 15/07/18 , 09:01:40 »
4 июля 1956 г. был принят закон «О государственных пенсиях», который значительно улучшал пенсионное обеспечение трудящихся, устанавливал единые критерий для назначения пенсий: возраст (для мужчин 60 лет, для женщин – 55), трудовой стаж (для мужчин 25 лет, для женщин – 20), среднемесячный размер заработной платы. (При наличии пенсий по инвалидности вследствие трудового увечья или при профессиональном заболевании возраст и стаж работы не учитывались.). Закон установил минимум и максимум пенсионных выплат, для категории низкооплачиваемых работников повышались пенсионные ставки. Согласно ст. 10 Закона женщины, родившие пять и более детей и воспитавших их до восьмилетнего возраста, имеют право на пенсию по старости по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 15 лет, если они не имеют право на пенсию по старости в более раннем возрасте. Многодетные матери пользуются этой льготой независимо от того, проживали ли дети совместно с матерью или отдельно от нее.
 *

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Пенсии
« Ответ #231 : 15/07/18 , 18:34:01 »
Глава Пенсионного фонда Дроздов купил квартиру за 240 миллионов. А зарплата у него 1,3 миллиона в год
  
Глава Пенсионного фонда Дроздов приобрел квартиру в элитном районе Москвы. Ее стоимость эксперты оценили в среднем в 240 миллионов рублей. Что было после того, как данная информация была обнародована?
Сам Дроздов заявил, что купил ее «намного дешевле» — и все. Но предположим даже, что эта квартира в элитном районе Москвы стоила не 240 миллионов, а 140 миллионов. Откуда у него деньги, если доход — всего несколько миллионов в год?
На этот вопрос глава ПФР не ответил. И никого в государстве это тоже особо не заботит. Ну, купил человек себе квартиру, на которую не мог заработать, — и что? Ничего страшного тут нет. И это никак не связано с огромными долгами Пенсионного фонда. https://zen.yandex.ru/media/politexpert/glava-pensionnogo-fonda-drozdov-kupil-kvartiru-za-240-millionov-a-zarplata-u-nego-13-milliona-v-god--5b2f552b278cdf00a8bd1d8b
P/SА. Харчиков
Деньги есть. И их навалом.
Это каждый должен знать. 
Нужно только поискать...   
Я вот знаю, где их взять.     
Далеко ходить не надо,   
Воры всюду, воры рядом.     
Если вора потрясёшь,   
Сразу деньги и найдёшь!

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Пенсии
« Ответ #232 : 15/07/18 , 19:25:58 »

В Саратове полдиция проверяет на экстремизм высказывание депутата, критиковавшего пенсионную реформу. (+Видео)

<a href="https://www.youtube.com/v/rpREg9sUkA8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/rpREg9sUkA8</a>

Это выступление депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко о пенсионной реформе проверят на экстремизм. Спикер областной думы, член «Единой России» Иван Кузьмин подал соответствующее заявление в полицию. Полное видео выступление Бондаренко:


В Саратове стражи порядка увидели признаки экстремизма в речи 33-летнего депутата-коммуниста Николая Бондаренко, который в резкой форме раскритиковал решение федеральных властей увеличить возраст выхода граждан на пенсию, пишет "Общественное мнение".

 

По словам Бондаренко, полицейские после его выступления стали оказывать на него давление. "Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста", - рассказал народный избранник.

По словам Бондаренко, он "дал объяснение". "Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять", - пояснил депутат от КПРФ.
- Минтруд, отрицая недовольство пенсионной реформой в регионах, сообщил о положительных отзывах из 61 субъекта

В среду на заседании областной думы Бондаренко снова эмоционально высказался на ту же тему. "Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику", - говорил депутат.

По его словам, "половина денег от добычи нефти достается олигархам". Кроме того, триллионы рублей пойдут на выполнение "пакета Яровой".

"У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право в этой стране", - сказал Бондаренко.

Он добавил, что "ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей". "Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу", - заключил депутат.
После этого его одернул спикер областной думы, член фракции "Единая Россия" Иван Кузьмин. Он пояснил, что в зале ведутся аудио- и видеозапись, так что высказывания депутата от КПРФ будут анализироваться "компетентными органами".

Как добавил Николай Бондаренко, он уверен, что по факту сегодняшнего выступления также неизбежно последует доследственная проверка. По итогам заседания большинство депутатов поддержали повышение пенсионного возраста.

Напомним, 14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин - 63 лет, сообщает Znak.com.

Решение вызвало резкую критику в обществе. После объявления о планах правительства повысить пенсионный возраст в стране начались акции протеста. Противники пенсионной реформы, в частности, опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни повышение пенсионного возраста приведет к тому, что многие россияне просто не доживут до пенсии. Кроме того, увеличится уровень безработицы, поскольку растущее число работников нужно еще обеспечить рабочими местами. И это при том, что бизнес не заинтересован трудоустраивать людей старших возрастов, которые чаще болеют, хуже приспособлены к высоким нагрузкам и к усвоению новых знаний и навыков.
По последним соцопросам, объявление о повышении пенсионного возраста вызвало самый большой рост недовольства россиян за последние семь лет, а уровень поддержки президента Владимира Путина упал до рекордно низкого.

http://protivkart.org/main/12676-v-saratove-policiya-proveryaet-na-ekstremizm-vyskazyvanie-deputata-kritikovavshego-pensionnuyu-reformu-video.html

Скандал при обсуждении пенсионной реформы

<a href="https://www.youtube.com/v/T6qLW5NEfb8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/T6qLW5NEfb8</a>

Истинное лицо циничной, преступной и антинародной нелегитимной власти РФ когда честного человека за Правду, называющего вещи своими именами преступная власть убийц, воров и халуёв МВФ пытаются лишить депутатского мандата за это!

Бондаренко может быть лишен депутатского мандата за критику пенсионной реформы! Хроника событий!

<a href="https://www.youtube.com/v/Yvd55B-THPs" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Yvd55B-THPs</a>

...

Фроленков — губернатор, хрен вам, а не повышение пенсионного возраста. Митинг, Пенза 8 июля.

<a href="https://www.youtube.com/v/tF7HzNTRzpY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/tF7HzNTRzpY</a>

Митинг против пенсионной и других антинародных реформ власти, 8 июля, Пенза. Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCPGCqB3On-Nll60PdREIphg Группы: Вконтакте - https://vk.com/club168014698 Facebook- https://www.facebook.com/Реальная-Опп... Одноклассники - https://ok.ru/group/54285612941407 Дальше больше.

Александр Фроленков. Митинг против пенсионной реформы. Пенза 

<a href="https://www.youtube.com/v/gA39qhjx10s" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/gA39qhjx10s</a>

Мощное выступление Александра Александровича Фроленкова на митинге против пенсионной реформы 1 июля в Пензе.
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Пенсии
« Ответ #233 : 16/07/18 , 18:15:52 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Пенсии
« Ответ #234 : 17/07/18 , 18:31:19 »
*

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Пенсии
« Ответ #235 : 18/07/18 , 09:25:12 »
А ДО ПЕНСИИ ЕЩЁ ЦЕЛЫХ 65...

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Пенсии
« Ответ #236 : 19/07/18 , 02:18:21 »
https://pp.userapi.com/c849224/v849224714/2ec84/0I3PtrEa7tM.jpg

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Пенсии
« Ответ #237 : 19/07/18 , 16:06:04 »
https://pp.userapi.com/c844724/v844724199/a4a51/NOpIsSWTuaw.jpg

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Пенсии
« Ответ #238 : 19/07/18 , 18:49:47 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Пенсии
« Ответ #239 : 19/07/18 , 19:02:05 »
*