Автор Тема: Феномен Сталина  (Прочитано 3627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн antiox43

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 73
Феномен Сталина
« : 05/03/18 , 21:15:45 »
 «5 марта – 65 лет со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина.  Эта историческая фигура не ушла в небытие.
Это удивительный феномен, если учесть, что после смерти Сталина было написано, сказано такое количество негатива о красном тиране, что он должен был исчезнуть из памяти народа.
Сталин востребован в обществе, как олицетворение великих побед: самого успешного строительства общества социальной справедливости, мощной индустриализации страны, разгрома немецкого фашизма и всей европейской экономики, которая работала на третий рейх».[size=78%](Захар Прилепин:[/size][/size][/size][size=78%]https://publizist.ru/blogs/109848/23679/-[/size][/size][size=78%]  [/size][/size][size=78%])[/size]



И далее - Татьяна Воеводина «Аплодисменты тов. Сталину»:
«На днях посмотрела в театре «Содружество актёров Таганки» спектакль «Нечистая сила» по известному роману Пикуля. Там действие идёт на фоне старой кинохроники.
А в конце показали краткую историю СССР в отрывках из кинохроники. И всякий раз, как показывали Сталина, в зале раздавались аплодисменты.
Сталин сегодня любим и популярен – об этом свидетельствуют социологические опросы. Притом его любят не заскорузлые пенсы-маразматики, которых можно в расчёт не брать, а – молодёжь.
Это – новость; в 90-е и даже в нулевые было иначе: молодёжь стояла за новизну, идущую с Запада, а старики – за совковую старину, которую воплощал Сталин.
Подразумевалось: старики уйдут – уйдёт и сталинизм. А через 65 лет после смерти Отца Народов вон что творится: крепнет, как выражались в советское время, идейно-политическое единство советского общества.
Впечатление такое, что сама судьба, историческое провидение способствует популярности Сталина. Судите сами.
[/size]В 80-х, когда запустили антисталинский вой, главным сюжетом были репрессии, 37-й год. Ночь, в квартиру мирно спящего наркома вламываются безжалостные чекисты, увозят отца семейства на Лубянку, дети плачут, жена заламывает руки: «Будь он проклят кровавый тиран во веки веков!».
Их и впрямь немало увезли: вон на Доме на набережной сколько мемориальных табличек с последней цифрой 1937.
Только вот какая вышла ирония истории: раскрутив тему репрессий против зарвавшихся «бояр», хулители и разоблачители сталинизма нежданно сработали в пользу Отца Народов.
То, что, по замыслу, должно было навеки отвратить людей от Сталина, сегодня массово воспринимается как очень привлекательная сторона его деятельности! Председатель Мао называл подобные мероприятия «огонь по штабам».
Сегодня в России очень многие простые люди относятся к репрессиям против зарвавшегося руководства как к делу полезному и неизбежному.
Ещё чем любезен народу Генералиссимус – это бескорыстие и бытовая скромность. Сам жил попросту и бояр своих одёргивал. Сегодня разнузданное материальное неравенство, к которому русские люди, в отличие от жителей Индии или Латинской Америки, не привыкли, – работает на Сталина.
При Сталине выдвинулось много талантливых людей: без них не состоялся бы тот рывок, который поразил весь мир. Сегодня при всей возне вокруг «новых лидеров» простому человеку путь наверх очень затруднён. Так происходит во всём мире, но мы-то живём не во всём мире, а у себя. И, естественно, вспоминаем времена, когда было не так.
Чего ещё люди ищут в Сталине? Мне кажется – правды. Все мемуаристы, что вспоминали о работе со Сталиным, в один голос говорят: пуще всего Вождь карал за враньё.
Не за ошибку – за ложь и дезинформацию. От своих сотрудников он требовал предметного знания фактов, личного вникновения в предмет.
Это единственный способ достичь результата в любой деятельности – знать, как устроен тот фрагмент реальности, на который мы пытаемся воздействовать. Собственно, в старину это хорошо понимали, и в процессе воспитания детей их строже всего наказывали за ложь. Но это было давно.
Сегодня ложь не только не постыдна и не наказуема, она во всём мире сегодня – норма жизни. Нынче она называется пиаром. Коммерческий аналог – реклама.
Весь мир погружён в густой токсичный туман своекорыстной болтовни, которая ничего не значит, никого ни к чему не обязывает, и никто «за базар» не отвечает.
Простой человек окружён сплошными фейками-фальсификатами: от новостей до лекарств.  Молодые люди, вступающие в жизнь, хотят понять, как устроен мир – и не могут. Школа не даёт никакой внятной картины миры, да и сама её не имеет.
Вот парень закончил школу – и куда? Он поступает в так называемый университет, где его вроде должны чему-то полезному научить. И часто обнаруживается, что всё это понарошку: учить его не собираются да и сами учителя-то мало что знают. 
И все бодро, энергично врут: про права, возможности, успех. А парнишке бы рабочее место по специальности, как было во времена дедов. Вот это был бы настоящий успех!
Молодые хотят сделаться специалистами, продвигаться, а мир ядовитого тумана вынуждает их становиться прекариатом – лицами без определённых занятий. И они ловят рассказы дедов об их молодости и – призывают Сталина.
Вот по всем этим причинам появление Сталина встречают аплодисментами.
Его ждут, и он явится – в новом обличье; дайте срок.
 
Источник: http://zavtra.ru/blogs/aplodismenti_tov_stalinu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10177
Re: Феномен Сталина
« Ответ #1 : 06/12/19 , 19:49:19 »

• Всерьез о Сталине
• Сталинские репрессии. Жертвы коммунистического террора.


• Историческое враньё с Николаем Сванидзе 

Появление сериала «Сталин.Live» вызвало в стране давно назревшую дис-куссию о роли И. В. Сталина в истории Большой России. Психологическая причина тому понятна: всякий раз, когда Россия будет обращаться к своей самой великой в истории Победе, она неизбежно будет наталкиваться на грандиозную фигуру Сталина, возглавлявшую страну в этот критический для нее час.
*
Спокойное и основательное осмысление роли Сталина в истории все еще затруднено. И «сталинисты», и их визави - «антисталинисты» -блуждают в лесу прогнивших мифов, рожденных локальными политическими обстоятельствами того или иного исторического времени.

Время, а не люди, ставит проблемы и определяет условия их решения.

На долю Сталина выпало решение пяти проблем исторического масштаба. Это собирание уничтоженной было страны, преодоление военно-революционный катастрофы 1914-1920 гг., решение «проклятого» российского крестьянско-индустриального вопроса, подготовка к неизбежному продолжению мировой войны, обеспечение долгосрочной стратегической безопасности страны в условиях создания ядерного оружия.

Сталину, или не Сталину, - любому вменяемому и ответственному руководителю России в это время надо было расчистить авгиевы конюшни Первой мировой, революции и Гражданской от кровавого навоза из бредовых идей, несбывшихся надежд, борьбы за власть - от отдельной деревни до страны.

Сталину, или не Сталину, нужно было превратить страну из глубоко аграрной, с более чем 80% сельского населения, в страну индустриальную. Ибо современные войны выигрывают не армии, а индустрии.

Сталину, или не Сталину, надлежало заново создать армию, представлявшую собой после революции скорее сброд «полевых командиров», чем современную армию.

И на все про все Сталину, или не Сталину - стране, было отведено вовсе не бесконечное время, а от силы двадцать лет.
Откуда срок в двадцать лет? Еще в ноябре 1918 года французский маршал Фош, принимая капитуляцию Германии, четко обозначил этот срок. «Мы подписываем сегодня не мир, а перемирие на 20 лет», - произнес он фразу, которая вошла в историю. Вторая мировая война началась через двадцать лет и десять месяцев после того, как маршал Фош произнес эти слова.

Слова Фоша не были гениальным предвидением или пустой фразой. Они отражали факт, понятный всем мало-мальски грамотным в политике современникам: Первая мировая война не решила тех проблем, из-за которых она началась, и ее продолжение было неизбежно, как только участвовавшие в войне страны восстановят подорванные силы. Двадцать лет - это срок, за который нарастает пушечное мясо.

Таковы были исторические задачи и исторические условия, в которых Сталину надлежало решать великие проблемы великой страны.

Страну принял. Страну сдал. Только цифры.
…Двадцатый век Россия встретила так себе. Распространенное среди дилетантов мнение, что России в конце XIX и начале XX веков представляла собой «динамично развивающуюся страну», не имеет под собой оснований. Это миф.
Если в 1870 году ВВП на душу населения России составлял 46% от ВВП на душу населения основных капиталистических стран, то в уже в 1890 г. - только 38,8%, а после, как нас уверяют, «периода успешного развития конца XIX - начала XX веков», в 1913 году, ВВП России на душу населения относительно основных капиталистических стран составлял уже только 37,1%. Результатом стремительного, как нас убеждают, роста предреволюционной России стало, таким образом, лишь дальнейшее ее отставание от ядра развитых стран.

Голод 1911 г. охватил до 30 млн. крестьян. В 1913-м - самом урожайном году царской России - от голода умерли 1 млн. 200 тыс. человек при самом крупном экспорте зерна. Об этом сегодня предпочитают не вспоминать. Как же иначе доказать, например, что голод начала 30-х был не голодом, а «голодомором»?
А потом были Первая мировая, революция, гражданская…

В 1922 году, когда Сталин сумел, преодолевая прокатывающиеся по стране волны национализма и сепаратизма, восстановить развалившуюся в годы Гражданской войны Россию в ее новом обличии Союза Советских Социалистических Республик, по данным американского историка, члена Королевского исторического общества Пола Кеннеди, уровень индустриального производства России составлял 12% от уровня 1913 года. Иными словами, к моменту начала подъема Сталина в качестве руководителя страны Россия находилась по своему положению в мире на уровне беднейших африканских стран.

Это и есть та исходная точка, относительно которой и надо отсчитывать успехи и поражения сталинской эпохи, продлившейся до 1953 года.

Через 16 лет, в 1938 году, индустриальное производство СССР, по данным Пола Кеннеди, составило 850% процентов к уровню 1913 г. Таким образом, за 16 лет, с 1922 по 1938 год, индустриальное производство России выросло в 67 (шестьдесят семь!) раз, и Россия вышла на второе место в мире по доле в мировом ВВП.

Велик ли срок в шестнадцать лет? Это смотря с чем сравнить. Для отдельного человека - эпоха. Для страны… как сказать. Вот, например, с начала реформ Б. Ельцина прошли те же 16 лет. А с момента прихода к власти М. Горбачева и декларации «нового мышления» прошло вот уже более 20 лет. Результаты этого двадцатилетия каждый может оценить сам. И сравнить.

А дальше была Великая Отечественная война. Война с экономическим потенциалом всей Европы, из которой СССР вышел победителем. И это, по здравому размышлению, само по себе чудо.

Велика была цена, которую страна заплатила за Победу. О ней - особый разговор, позже.

Наверное, стране хотелось бы расслабиться, пожить в свое удовольствие. Но могла ли любая ответственная власть игнорировать Хиросиму и Нагасаки и, главное, прямую угрозу Трумена начать в 1946 году ядерную войну против СССР (войска США были приведены в полную боевую готовность и только ждали последнего приказа, о чем свидетельствует в своей книге «The Real War» бывший президент США Ричард Никсон)? Едва вышедшая из кровопролитной войны Россия столкнулась с неотменяемой необходимостью создания ракетно-ядерных вооружений. Создание ракетно-ядерного щита потребовало гигантских, невообразимых усилий и затрат. Разумеется, они ограничили возможности мирного строительства. Малоизвестный факт: создание ядерного оружия обошлось СССР в деньгах - слава Богу, не в людях - примерно в ту же сумму, что и вся Великая Отечественная война.

К моменту смерти Сталина, в 1953 году, ракетно-ядерный щит СССР, можно считать, состоялся как политический фактор, действие которого обеспечивает относительный мир на планете и сегодня.

Но не только о военных аспектах этого времени стоит говорить. О гражданских - тоже. Бедно тогда жили люди, что говорить. Бедно, но - по сравнению с сегодняшним днем. А как по сравнению с другими странами того времени?
Хочется спросить читателя: знает ли он, когда ВВП на душу населения в СССР был максимальным - не в абсолютном смысле, разумеется, а по отношению к основным капиталистическим странам? Возможно, в «золотые брежневские годы»? Нет. Наилучшего отношения ВВП на душу населения к аналогичному показателю «капиталистического ядра» СССР достиг в год смерти Сталина - в 1953 году. А это значит, что в 1953 году советские люди жили лучше всего. Не «вообще», а по сравнению с тем, как жили люди их поколения в капиталистических странах. По данным Мэдисона, уже к 1950 году это отношение достигло в среднем 55% (вспомните «благословенный» 1913 год и его 37,1%). Если же сравнивать по отдельным странам, то обнаруживается следующее: ВВП на душу населения в СССР в 1953 году соответствовал 70% австрийского, 60% французского и 50% ВВП на душу населения США (среднее отношение ВВП СССР к ВВП капиталистических стран рассчитан с учетом демографического веса каждой капиталистической страны). Про Японию и говорить нечего. Разумеется, Франция, Британия, Австрия, даже и США не были в 1950 году в столь блестящей форме, как сегодня. Но все познается в сравнении, не так ли?

Тогда же, в 1953 году, СССР достиг и максимального значения своей доли в общемировом производстве - 10,6%. Для сравнения, сегодня доля России вместе со среднеазиатской частью СНГ составляет 3,4%.

По сравнению с 1928 годом, по данным таких специалистов по сравнительному экономическому анализу как Наттер (Nutter) и Муурстен (Moorsten), продукция гражданского машиностроения СССР выросла за 27 лет, к 1955 году, по меньшей мере в 43 раза (официальная цифра ЦСУ - 86 раз, но эта цифра, как считают западные авторы, включает скрытую инфляцию). Хорошо, пусть будет 43 раза за 27 лет. Но и это 15% роста в год в среднем, в том числе включая время войны и эпоху создания ядерного оружия.

К началу пятидесятых СССР практически не отставал от Запада ни в одной из современных отраслей. Первые советские компьютеры были созданы с отставанием не более года от лидера этой отрасли - США и превосходили американские, не говоря о европейских (английских), по целому ряду важнейших параметров, например, объему памяти.
В 1951 году Сталиным была принята программа индустриального массового строительства панельного жилья, которая позднее была приписана Хрущеву, ибо строящиеся заводы и инфраструктура подоспели аккурат к началу правления последнего.

В 1952 году была принята программа развития космических исследований, включавшая создание искусственных спутников, полет человека в космос и его высадку на Луну.

Максимум продолжительности жизни в СССР - 67-69 лет - также был достигнут в 1954-1964 годах. Тогда СССР занимал по этому показателю одно из первых мест в мире и обгонял США.

Система образования, принятая в сталинские годы, обеспечила всеобщую грамотность населения - 98% (сегодня около 85%) - и лучшую в мире естественнонаучную и математическую подготовку. После запуска первого спутника в 1957 году США вынуждены были спешно усиливать свою систему образования, прежде всего в части математики и естественных наук. Сегодня Россия по этому показателю едва входит в первую тридцатку стран, отставая от Южной Кореи и Китая.
Опровергнуть эти цифры невозможно. Их можно только замолчать.

Таким образом, цифры свидетельствуют - наилучшего состояния по сравнению с развитыми странами по всем параметрам (ВВП на душу населения, доля в мировом производстве, продолжительность жизни, качество образования) СССР достиг в последние годы жизни Сталина или непосредственно после его смерти на основе достижений его эпохи.

Стагнация, а затем и падение страны начались после 1953 года. Даже через 20 лет после смерти Сталина ВВП на душу населения в СССР по сравнению с ВВП развитых стран остался практически таким же, как и в 1953 году - 57,5%. Затем началось постепенное падение этого показателя. К концу брежневского периода, в 1980 году, отношение ВВП на душу населения в СССР к ВВП на душу населения основных капиталистических стран упало до дореволюционного уровня - 37,5%, а к концу правления Горбачева - до небывалых в истории России 27%. Сегодня этот показатель, при расчете по курсу, едва превышает уровень в 23%, что примерно соответствует относительному уровню развития Африки по сравнению с основными капиталистическими странами в 1890 г. Впрочем, сегодня Африка стала еще относительно беднее. Соответствующее отношение для Африки сегодня равно примерно 18%. Возможно, хоть это кого-то утешит.
sl-lopatnikov

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10177
Re: Феномен Сталина
« Ответ #2 : 24/12/19 , 18:19:57 »
profsouz (ProfsouzRu) написал в profsouz
 
О человеке, который смог обуздать разрушительный ураган, под названием «русская революция»
Про Сталина писать легко. Каждому есть, что сказать об «отце народов».
 

Человек, рожденный в позапрошлом веке, до сих пор вызывает такую бурю эмоций у своих соотечественников, что кажется он – бессмертный. Горец. Дункан Маклауд.

Чтобы понять, с чем мы имеем дело, говоря о Сталине, достаточно просто задать себе вопрос: кто из наших современников вызывает к себе подобной силы преклонение или такую лютую ненависть?
Никто. Даже близко никто.

Вот это и определяет ту меру, с которой имеет смысл подходить к фигуре Сталина в день его 140-летия.

Все его политические наследники оказались пигмеями, до конца жизни, вздрагивавшими от воспоминаний о нем. Но, кроме страха, им все равно день за днем приходилось соизмерять масштаб задач и работы, которая выпала на их судьбу, с просто гигантским сталинским наследием.

И если от комплекса неполноценности не смогли избавиться ни Хрущев, который истерично пытался грозить всему миру, а в итоге получил унизительный Карибский кризис; ни Брежнев, похожий на старого актера провинциального театра в своем маршальском мундире с Орденом Победы на груди, то, что говорить о нас?
Бесконечное оплёвывание Сталина последние 30 лет выглядит жалко и стыдно. Поколение, которое профукало целую страну, промотало вторую экономику мира, собранную по копейке, огромным потом и страшной кровью несколькими поколениями предков, не имеет никакого права ни осуждать, ни даже высказывать своего мнения про человека, который смог обуздать разрушительный ураган, под названием «русская революция» и обратить его чудовищную силу на великое созидание.

Мы в 1991 году могли только равнодушно смотреть, как в мирное время распадается на части наша Родина и ее терзают орды варваров, а Сталин смог собрать историческую Россию после Великой Катастрофы, которую не пережили еще три европейские империи.



Китайцы и здесь оказались мудрее нас. Они не стали сводить счеты с прошлым и мстить мертвому Мао Дзедуну. Напротив, он естественным образом вошел в пантеон величайших национальных героев Китая и занял там свое достойное место, а китайцы спокойно продолжили обустраивать свою страну.

А мы выбросили Сталина из мавзолея и вот уже 66 лет пытаемся без наркоза ампутировать кусок собственной истории, время от времени теряя рассудок от боли.

Сталин же не побоялся в 1941 году соединить историческую ткань России, вернув ей память о славной имперской истории и ее величайших героях, хотя для этого ему пришлось пересмотреть опыт всей своей жизни, все свои убеждения. Великий человек не побоялся изменить себя, хотя в жизни не прочитал ни одной книжки по личностному росту.

Пока мы будем продолжать попытки собрать пазл русской истории и русской судьбы, трусливо вынимая из него огромную часть под названием «Сталин» ничего в нашей судьбе не сложится.
источник

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10177
Re: Феномен Сталина
« Ответ #3 : 01/10/21 , 21:18:17 »
Советский патриот

Почему российская власть против Сталина, а народ за Сталина



Правящий режим очень любит периодически поливать известной субстанцией наше советское прошлое. Примерно также, как это делали капиталисты прошлого века:


Почему российская власть против Сталина, а народ за Сталина



Особенно достается от них сталинскому периоду правления. Слова доброго про это сложнейшее и великое время от них не услышишь, хотя именно Сталин и его соратники совершили буквально невозможное за предельно короткое время, создав перед войной практически с нуля вторую экономику мира, которая нам позволила победить в Великой Отечественной войне всю Европу, а также создать промышленный, научный и культурный фундамент для всех послевоенных достижений: создания атомного щита и прорыва в космос.

Именно благодаря достижениям той героической эпохи нынешняя Россия из себя что-то представляет на международной арене, а также в науке и космосе. Все прочие достижения мы бездарно профукали, выслуживаясь перед победившим нас Западом.

И для того, чтобы нам подняться вновь, нам просто необходимо изучать практический опыт сталинской модернизации.
Но никакого изучения и понимания не происходит, а вместо этого путинский режим занимается исключительно очернением того времени и строительством совершено безумных монументов "жертвам" сталинизма:


Почему российская власть против Сталина, а народ за Сталина



И музеев ГУЛАГа по типу тех, что создаются на территориях враждебных нам государств Украины, Польши и Прибалтики

Властями выделяются огромные государственные деньги на создание аналогичных объектов по всей стране, а также на написание соответствующих, очерняющих сталинскую эпоху произведений литературы, искусства и кино. Гузель Яхина, создавшая "нетленку" про Зулейху не даст соврать:


Почему российская власть против Сталина, а народ за Сталина



Зачем это делается режимом? Это делается с целью отвлечения внимания народа от реальных проблем и от собственных деяний после 1991 года, последствиях от которых оказались значительно более страшными, чем агрессия Гитлера и всей Европы на нас в 1941-45 годах. Даже потери народа России оказались большими:


Почему российская власть против Сталина, а народ за Сталина



И самое парадоксальное, что все усилия путинского режима по очернению Сталина оказываются тщетными. Это видно по соцопросам, где народ России начинает относиться к нему все лучше:



Почему российская власть против Сталина, а народ за Сталина


И это вселяет некоторые надежды, что не всё еще потеряно. Возможно наша страна еще вернет себе прежнее достоинство и величие, потерянное под знаменами антисталинистов.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10177
Re: Феномен Сталина
« Ответ #4 : 11/08/22 , 17:54:53 »




А я знаю как заставить народ возненавидеть Сталина!
Вот тут рукопожатные и богоизбранные неполживцы в очередной раз удумали очередную хотелку: Употребление имени Сталина запретят законодательно «чтобы русские справились с наследием тирана»Рукопожатные филологи в Сахаровском центре разбирали на «научном» семинаре вопрос«Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана»А я знаю как заставить народ возненавидеть Сталина!
 
«Появилось очень много 20 – 30-летних сталинистов», – заявил доктор филологических наук, профессор ВШЭ, писатель Гасан Гусейнов. Привели статистику. Оказалось, что только 11% населения России против возвращения сталинизма. Из оставшихся 89% половина с восторгом этого ждет, а второй половине все равно. Итого, численный перевес сторонников Сталина по отношению к его противникам – в четыре раза.
Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Первое, что решили либерализаторы русского сознания - в законодательном порядке необходимо заменить «Сталин» на «Джугашвили». Поскольку слово «сталь» для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова «Сталин» приятно для русского уха. Собираются ли десталинизаторы инициировать введение уголовной ответственности за произнесение имени Сталина – не сообщается.

Характерно, что исследование проходило в рамках семинара из цикла «Язык в поле социального взаимодействия». Из чего мы можем понять, что ведется последовательное изучение языковых кодов для возможности их перепрограммирования. Что бы таким образом манипулировать массовым сознанием. Собственно, дебилизация населения через упрощение языка началась вестись усилиями Тавистокского института психологической борьбы и еврейскими фрейдо-марксистами из Франкфуртской школы еще с 1930-х годов – в англоязычном мире.

Показателен и состав участников мероприятия. Так, среди тех, кто собрался переформатировать сознание русских через смену языковых кодов, нам так и не удалось найти ни одного русского:

- Михаил Горбаневский, д.фил.н., проф., председатель гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС) – на основании выводов которых и ведутся судебные дела, в т.ч. по 282 статье;

- Денис Драгунский, политолог;

- Ирина Левонтина, к.ф.н., ст. научн. сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН;

- Марек Радзивон, д.и.н., директор польского культурного центра в Москве;

- Евгений Штейнер, профессор НИУ ВШЭ.

А ещё где то недавно в какой то хрестоматии перечислили великих российских полководцев. Среди таковых оказался Троцкий Лев Давыдыч, а Сталина не оказалось. (Естественно. Троцкий раздавал евреям высшие государственные посты. А Сталин их этих постов лишал. До сих пор простить не могут).

Вроде бы вышеуказанные неполживцы все как один богоизбранные, следовательно себя умными считают, как и положено настоящим избранникам божьим. А про основной способ борьбы с идеологическими оппонентами не допёрли: “Перехватывай лозунги и аргументы противника и выдавай за свои. Если не поверят так хоть опошлишь”.

Для того, чтобы народ возненавидел Сталина, всего то на всего надо  всем неполживцам заделаться ярыми сталинистами.

Эффект гарантирован: десталинизация станет необратимой!

Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: Феномен Сталина
« Ответ #5 : 21/01/23 , 21:01:34 »