Автор Тема: Экономика США  (Прочитано 52352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #75 : 01/10/13 , 10:30:16 »
 США: Shutdown федерального правительства официально начался
 Опубликовано вт, 01/10/2013 - 10:49 пользователем alexsword      Аватар пользователя alexsword height=75
  Выпущен официальный приказ Белого Дома о запуске "orderly shutdown" - лежит тут.  Это означает, в частности, задержку (как минимум) в выплате жалования 800 тысяч госслужащих и 2.2 миллиона военнослужащих США, остановку продовольственной помощи беременным и детям, остановку поддержки строительства (без которой схлопнется порядка 30% рынка недвижимости США), ну и такие мелочи как неоплачиваемый отпуск 97% сотрудников NASA (ИСТОЧНИК - RT).

     Опубликовано в ЖЖ

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #76 : 01/10/13 , 18:24:38 »


Очередной акт Марлезонского балета проходит в столице Империи Зла Вашингтоне. Местные предводители устраивают очередной балаган под названием " увеличение планки госдолга ".
Проще говоря речь идет об очередном запуске печатного станка с целью покрыть прущие госрасходы.

Страна, давно ни хера ничего не производящая кроме резанной зеленой бумаги, но активно потребляющая до половины мирового ВВП по сути банкрот уже несколько лет, но пока колониальные правительства стран доноров со всеми своими активами элит и изрядным имуществом сидят на жестком юсанецском кукане дефицит американского бюджета будет оплачивать население этих стран : русские, китайцы, индийцы и многие другие.

Для них это означает снижение уровня жизни, сворачивание инвестпроектов, замораживание строительства инфраструктуры, рост безработицы и всеобщую стагнацию. Сколько это сможет продолжаться не знает никто, ***ануться вся эта пирамида может в любой момент, после чего скорей всего начнут возникать макроэкономические регионы, со своими резервными валютами и лидерами. Сопровождаться это будет потрясениями , конфликтами и изменениями в политических картах.

Короче, все это понимают, все с ужасом ждут и всеми силами предпочитают оттянуть неизбежное, а зря ! Пока есть инерция развития можно успеть подготовиться, впрочем, появление всяких БРИКСов и прочих ТСов говорит о том, что подготовка всё-таки началась.

Краха Юсанецтана при всей к нему ненависти мало кто хочет, но и терпеть дальше эту опухоль уже нет никакой физической возможности. Так что вполне может случится так, что это будет последний раз, когда юсанецам удастся увеличить свой долг перед тем, как объявить о всеобщем кидняке.

Скучно не будет, это точно.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #77 : 16/12/13 , 12:57:49 »
Котликофф: "У США дела гораздо хуже, чем в Детройте"
 Оригинал взят у aftershock_su в Котликофф: "У США дела гораздо хуже, чем в Детройте"
Котликофф, профессор университета Бостона, известный своей инициативой "The Inform Act", собравшей подписи сотен американских экономистов (сообщающей Конгрессу о диких дисбалансах в финансовой системе США) прокомментировал официальное признание банкротства Детройта следующим образом: "Финансовая форма США во много раз хуже, чем в Детройте. Страна - банкрот. Если посчитать все имеющиеся обязательства, они превосходят 200 триллионов, из каждого доллара потраченного правительством, 29 центов напечатано ФРС.  Рано или поздно начнется слив долларов, разгон инфляции, крах". 
Интервью целиком (можно включить титры):( Read more... )

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Экономика США
« Ответ #78 : 18/12/13 , 17:17:44 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/525/300_300_1/525deeb646dfbfdf8257782fe1c62b74.jpg height=300  Публикация о подписании закона о создании ФРС США президентом В.Вильсоном.   

Политика ФРС США - кто кому должен накануне 100-летнего юбилея

В. Жуковский и А. Бутманов на Финам ФМ о 100-летнем юбилее агрессивной денежно-кредитной политике ФР


А так же о вовлечённости банкиров в развязывание Первой и Второй Мировых Войн, пузырях на финансовых рынках, долговой пирамиде, акционерах Федерального Резерва, нефтегазовом Титанике российской экономики, критической зависимости России от нефтедолларов, реальных масштабах долларизации и деиндустриализации, кризисном состоянии российской экономики, упадке реального сектора и наукоёмких производств, причинах бегства капитала из России, парадоксах «кудринизма» и «шоковой терапии», и многом другом...


<a href="http://www.youtube.com/v/4NiNkro4Nx4?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/4NiNkro4Nx4?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556


http://ic.pics.livejournal.com/rostislavv/20967205/74558/74558_600.jpg height=450

11 компаний, перекрыв кислород которым, Россия только благо сделает для народа

1. Pepsico (не забываем, что она купила Вимм-билль-Данн и массу других пищевых производств).
 
Безалкогольные напитки: Pepsi, 7up, Mountain Dew, Mirinda, Aqua Minerale, Русский Дар, Adrenaline Rush, Adrenaline Rush, Ессентуки, Родники России

Соки: Я, J-7, Тонус, Фруктовый Сад, Tropicana, Frustyle, Любимый сад, Фругурт, 100% Gold

Снеки: Lay's, Cheetos, Xpycteam

Молочка и Сыры: Домик в деревне, Агуша, Bio Max, Имунеле, Здрайверы, Веселый Молочник, Чудо, Чудо-Ягода, 33 коровы, Кубанская буренка, Профилакт 120\80, Гранфор,Ламбер

2. Coca-Cola

Безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Fanta Sprite Powerade Фруктайм (Буратино, Лимонад, Дюшес и Крем-Сода), Nestea, Кружка и бочка, Schweppes, BonAqua, BonAqua Viva, Burn, Gladiator

Соки: Добрый, Pulpy, Rich, Rich Fruit Mix

3. Mars

Кондитерские изделия под марками M&M's, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes и др.

Продукты питания для домашних животных Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin и др.

Основные продукты питания под торговыми марками Uncle Ben's, Dolmio

Жевательные резинки под марками Juicy Fruit, Spearmint и др.

Шоколадные конфеты А.Коркунов, Buckwood

4. Craft Foods

сыр: Kraft; сливочный сыр: Philadelphia;

кофе: Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House;

печенье и крекеры: Nabisco; Tuc

шоколад: Milka, Toblerone, Alpen Gold. И это только 4 крупнейшие корпорации.




 


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Экономика США
« Ответ #81 : 27/05/14 , 10:47:01 »
27 сигналов наступления кризиса в экономике США

http://ruspravda.info/images/thumbs/5320_500_300_1.jpg height=300

Экономика США стремительно восстанавливалась в последние несколько лет от негативных последствий мирового финансового кризиса.

Во многом этот процесс предопределила стимулирующая программа Федеральной резервной системы, которая вливала в экономику страны колоссальные объемы ликвидности с целью поддержать рынок жилья, потребительские расходы, финансовый сектор.
Однако в последнее время экономика США сталкивается с препятствиями, которые могут помешать этому процессу. Различные индикаторы свидетельствуют о вероятном начале замедления роста ВВП, «красные сигналы» поступают из разных секторов экономики страны.

№1 Несмотря на заявления Обамы о том, что экономика страны восстанавливается, главной темой, которая беспокоит американцев, остается безработица. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup.

№2 Объем продаж строительной техники компании Caterpillar признан экспертами как один из опережающих показателей, поскольку за долгое время существования компании он снижался перед предстоящим спадом экономики США. В прошлом месяце объем продаж сократился на 13% в годовом выражении. Показатель сокращается 17 месяцев подряд.

№3 Прибыль крупнейшей в США сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. сократилась на 43,5% по итогам I квартала 2014 г.

№4 Посещаемость магазинов Wal-Mart в I квартале 2014 г. сократилась на 1,4%, что свидетельствует о том, что средний класс в США начинает экономить.

№5 Один из крупнейших операторов розничных сетей в США Sears в скором времени может закрыть около сотни крупных магазинов и покинуть бизнес.

№6 Несмотря на продолжающееся сокращение уровня безработицы в США, рынок труда находится в тяжелом положении. Уровень безработицы в США сократился до минимального с сентября 2008 г. значения: 6,3% с мартовских 6,7%. В то же время необходимо отметить, что основной причиной столь резкого снижения безработицы стало сокращение уровня участия в рабочей силе, доля которой упала до 62,8% с мартовских 63,2% и совпала с минимумом с 1978 г.

№7
Согласно официальным данным в 20% всех американских семей все члены остались без работы.

№8 Темпы роста уровня задолженности американских потребителей в IV квартале прошлого года ускорились до максимумов за шесть лет. Долг домохозяйств в США увеличился на 2,1% ($241 млрд) до $11,52 трлн. Тем самым зафиксирован максимальный прирост с III квартала 2007 г., говорится в отчете ФРС. В годовом выражении в прошлом квартале показатель повысился на $180 млрд.

№9 С 1 июля ставки по всем видам студенческих кредитов в США вырастут на 0,8% по сравнению с текущим уровнем. В среднем для студентов ставка по кредиту на обучение составит 4,66% по сравнению с 3,86%.

№10 Объем промпроизводства в США в апреле этого года сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

№11 Количество открытых вакансий в производственном секторе США снижается четвертый месяц подряд.

№12 Продажи новостроек в США в марте 2014 г. снизились на 14,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 384 тыс. домов в годовом исчислении. Показатель снижается семь месяцев из последних восьми.

№13 На рынке недвижимости в городе Феникс назрел пузырь. В апреле объем продаж сократился на 12%, при этом объем реализуемых домов вырос на 49%. Другими словами, на рынке огромное количество продающихся домов, которые никто не покупает.

№14 Уровень домовладений в I квартале 2014 г. в США сократился до минимальных значений за 19 лет. Доля американцев, в собственности которых находится жилая недвижимость, составила лишь 64,8%.

№15 Доходы крупных банков от торговли на финансовых рынках сокращаются. Ранее банк JPMorgan опубликовал сообщение, согласно которому доходы от трейдинга в I квартале сократятся на 20%. Накануне аналогичным сообщением поделился банк Barclays, доходы от операций на финансовых рынках сократились на 41%. Компании ссылаются на сложные условия на финансовых рынках.

№16 Глава маркетингового подразделения банка JPMorgan Ян Лоэйс накануне заявил, что ФРС своими действиями провоцирует возникновение огромного пузыря на финансовом рынке, который может привести США к очередному кризису.

№17 Ведущий аналитик Lindsey Group Питер Боквар предупредил инвесторов, что американский фондовый рынок может снизиться на 20%, как только программа количественного смягчения полностью завершится.

№18 Количество аналитиков, считающих, что фондовый рынок США ждет глобальная коррекция, неуклонно растет.

№19 Количество американцев, получающих социальное пособие по инвалидности, превышает все население Греции и в очередной раз обновляет рекордное значение. В апреле этот показатель достиг отметки 10996447 человек.

№20 Уровень бедности в США стремительно растет, на текущий момент 49 млн американцев не обеспечены необходимый продовольствием. Сегодня по уровню бедности (15% населения получает продовольственные талоны) США можно отнести к странам третьего мира.

№21 Согласно данным благотворительного фонда Пью налоговые поступления в 26 штатах США по-прежнему ниже уровней 2008 г., хотя налоговые ставки с тех пор значительно выросли.

№22 Регуляторы собираются ужесточить «экологические нормы» с целью снизить объем выбросов углекислого газа. В результате этого серьезно пострадает угольная промышленность в США, которая и так находится в довольно тяжелом положении со времен сланцевой революции.

№23 По заявлениям климатологов, штат Техас столкнулся с самой тяжелой засухой за последние 500 лет. Не менее печальная ситуация наблюдается и в Калифорнии.

№24 Сообщается, что населенные пунктов в Техасе исчерпают запасы пресной воды в течение 90 дней.

№25
Засуха в Калифорнии нанесет ущерб сельскохозяйственному сектору США объемом в $1,7 млрд, примерно 14,5 тыс. работников данной отрасли лишатся своих рабочих мест.

№26 Цены на все виды мяса в США росли рекордными за 10 лет темпами. США могут столкнуться с полномасштабным «мясным кризисом», который ударит по многим семьям, поскольку все виды мяса серьезно выросли в цене и, вероятно, подобная динамика сохранится. Часть населения страны, вероятно, будет вынуждена отказаться от мясной продукции, поскольку при «негативном сценарии» оно просто станет для них не по карману.

№27
Согласно последним опросам лишь 25% американцев считают, что страна развивается в верном направлении.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Экономика США
« Ответ #82 : 06/10/14 , 12:57:11 »
Коллапс американской экономики уже начался

Из интервью в американском издании “V” the Guerilla Economist:
«Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара, поскольку весь мир постепенно осознает безумие американского лидера. Несмотря на многочисленные манипуляции и оговорки, все это свидетельствует о приближающейся неизбежной катастрофе»


http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2014/10/dees-economic-collapse1.jpg height=505

Этот процесс продолжается уже в течении некоторого времени и некоторые эксперты склоняются к мнению, что ослабление доллара произойдет к 2015 году, а в 2017 США прекратят свое существование как нация.

На первый взгляд, подобные утверждения граничат с истерией. Однако, как показывает опыт, противоречивую информацию издания  “V” следует воспринимать весьма серьезно. Экономический аналитик Дэйв Ходжес посвятил свое исследование поиску фактов, опровергающих либо подтверждающих их обоснованность. Ему удалось найти как прямые так и косвенные подтверждения апокалиптических прогнозов “V”

На полпути к экономическому Армагеддону

Пугающие прогнозы “V”, а также утверждения о серьезной опасности, угрожающей американской экономике, подтверждаются многими фактами. Так, в тридцати пяти штатах страны выгоднее получать социальное пособие, чем работать на низкооплачиваемых стартовых должностях. Подобно кокаиновой или героиновой зависимости, значительная часть нации безнадежно увязла в существовании на пособие или безнадежных необеспеченных кредитах.

С точки зрения микроэкономики, положение американских домохозяйств просто ужасающее. Согласно данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев отнесены к категории «бедных» или «обладающих низким доходом». Поразительно, но более ста миллионов граждан США включены как минимум в одну федеральную программу социальной помощи, не учитывая огромный охват населения программами «Social Security»  и «Medicare». Количество людей, получающих талоны на бесплатные продовольственные товары выросло до 47,79 миллионов. В 2008 году, когда Обама впервые занял свой пост, этот показатель составлял около 32 миллионов.

Приблизительно около 20,2 миллиона жителей США расходуют более половины своих доходов на оплату жилья, что на 46% больше, чем в 2001 году. Приблизительно 37 процентов молодых людей до 30 лет, имеющих детей, относятся к категории бедных. А общее количество бедных выросло до одной шестой части граждан США.

Впрочем, иронизирует американский аналитик, всё это можно даже воспринимать как хорошие новости. А вот дальнейшее действительно мрачно.

Кредитные своп-деривативы

В Соединенных Штатах кредитные своп-деривативы довели сумму государственного долга до превышения психологического порога в один квадрильон долларов. Это тысяча триллионов! Суммарный ВВП всех стран планеты составляет 66 триллионов долларов. Потрясающе, но американцы наивно восприняли кризисное постановление Конгресса 2008 года о предоставлении банкам и корпорациям экстренной помощи на 750 миллиардов (финансовый парашют № 1) как мудрое решение, способное как по волшебству оздоровить экономику и спасти американский средний класс.

Дэйв Ходжес не может удержаться от повторения: «по самым консервативным оценкам деривативный долг в 10 раз превышает ВВП всего мира. Большинство экономистов считают, что на самом деле эта цифра составляет 16!».

Короче говоря, суммарная задолженность, образовавшаяся за счет спекуляций приблизительно в 10-16 раз превышает общее богатство планеты. Впрочем, это неважно. Даже если бы долг был всего в два раза больше общего ВВП планеты, все равно США были бы не в состоянии его оплатить. Проценты по долгам растут быстрее, чем национальный доход. Неужели, спрашивает автор статьи, мы надеемся как-то выкрутиться?

Пять банков США, «слишком крупных, чтобы лопнуть», накопили 40 триллионов долларов в этих долговых деривативах. Государственный долг США достиг гигантской суммы почти в 18 триллионов долларов. Таким образом, 40 триллионов – практически непосильная для экономики сумма.

Спекуляции кредитными своп-деривативами  не слишком отличается от ставок на результаты бейсбольных или футбольных матчей. Это азартная игра, за которую ее виновники, такие как банкиры с Уолл Стрит, должны сидеть в тюрьме, заключает эксперт. Название игры должно звучать как «Последняя гаражная распродажа Америки», и ее участники-банкиры стремятся распродать все возможные ценности, прежде чем она окончится крахом.

Если сопоставить эти экономические соображения с общим показателем здоровья банковской системы, можно заключить, что банки находятся на грани общего коллапса вместе со всеми сбережениями своих вкладчиков.

Большинство американцев полагают, что их вклады находятся в безопасности

Дэйв Ходжес пишет о многочисленных возражениях читателей, напоминающих ему, что на страже их вкладов стоит Федеральная корпорация страхования депозитов (ФКСД). «Какими же жалкими и невежественными выглядят подобные аргументы!» – восклицает он. Другие указывают на тот факт, что закон в настоящее время запрещает оказание финансовой помощи налогоплательщикам по наиболее спекулятивным деривативным операциям. Однако, напоминает автор статьи, деривативы представляют собой мнимые ценности, которые созданы в расчете на еще большие мнимые ценности, однако под гарантию надежных средств, хранящихся в банках. Когда этот карточный домик обрушился в 2008 году, он потянул за собой банки и привел к серии «финансовых парашютов», которые нанесли экономике непоправимый ущерб

Когда банк рухнет, а это, по мнению аналитика, случится обязательно, все вкладчики вместе с банками обратятся к ФКСД за помощью. У этой организации не останется иного выбора, как обратиться за кредитом. В результате понадобится очередной финансовый парашют и все пойдет по новому кругу. В конце концов, ФКДС будет вынуждена отказаться от своих обязательств. Так или иначе долги придется возвращать, и тогда сама Федерация окажется несостоятельной.

Ходжес задает вопрос своим наивным соотечественникам: «Когда последнее средство будет исчерпано, где, по вашему мнению вы окажетесь вместе с нарисованными на экране компьютера цифрами, отражающими могущество вашей личной финансовой империи? Всю жизнь большинство из вас работали на банки, а сейчас эти «банкстеры» просто крадут те жалкие гроши, которые они вам должны». Где же Карл Маркс, восклицает американский экономист, когда он так нужен! И заканчивает совсем уж «возмутительным»: «Вкладчики всех стран, объединяетесь»!

Еще немного плохих новостей

При наличии долга в 40 триллионов, «висящего» на банковской системе, пенсионная система также не может быть в безопасности, поскольку банки и связанные с ними инвестиционные компании также подписывали кредитные своп-деривативы. Агентство «Блумберг» сообщает, что 25 крупнейших пенсионных фондов США обременены приблизительно 2 триллионами необеспеченных обязательств, а это означает, что их доходы не позволят справиться с долгами. Американцы скоро вынуждены будут работать до самого последнего дня жизни, поскольку пенсия как таковая перестанет существовать. Очень скоро большинство из них даже не смогут найти такую работу, пишет Ходжес.

Когда произойдет экономическая катастрофа?

По мнению автора статьи, катастрофа уже началась. Когда 105 стран откажутся от доллара как резервной валюты, доллар уже нечем будет защитить. Страну ждет гиперинфляция, которая приведет экономику Америки к краху, по сравнению с которым Веймарская Республика покажется веселым пикником.

Конечно, даже самый отчаянный тупица должен сообразить, к чему привела экономическая катастрофа Веймарской Республики. Так почему же в Америке все должно произойти как-то иначе?

Заключение


Дейв Ходжес продолжает задавать воображаемому читателю свои убийственные вопросы. «Почему Джордж Буш построил себе ранчо в Парагвае? Почему «NORTHCOM», военная организация, проводит бесконечные учения по подавлению беспорядков в условиях города? Почему на нашей территории находятся бронетранспортеры ООН? Почему агенты Федерального управления по действиям в чрезвычайной обстановке, также как многие банкиры готовы отправиться в заранее подготовленное убежище?»

«Неужели мы должны верить, что эти факты никак не связаны между собой? – пишет автор. Это все больше похоже на срочную финансовую помощь, которая означает не что иное как воровство национальных богатств для обеспечения благополучия руководства корпораций в преддверии наступающей катастрофы. Америке приходится оплачивать выходное пособие тем, кто так много украл у американского народа!

Американская экономика в огне, и все, что от нее остается – несколько полуразрушенных и обгорелых структур. Поскольку именно им принадлежит все богатство нации, полный крах экономики неизбежен, а это приведет к анархии на улицах. Тогда и сбудутся те мрачные прогнозы, которые делает «V» относительно будущего Америки после катастрофы, утверждает американский аналитик.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #83 : 30/10/14 , 13:53:57 »
Правильный взгляд на государственный долг США

Вот меня всегда озадачивало такое - государственные долги высчитываются по соотношению к ВВП.
А частные долги - к располагаемому годовому доходу домохозяйств. Ну, или предприятий.Но это - не честно!Точно так же, как вы рассматриваете частный долг по отношению к годовому доходу, то вы должны и государственный долг рассматривать через отношение бюджетных доходов к имеющейся задолжености, а не через некую призму некоего не пойми какого ВВП.Государственный бюджет, в отличии от непонятного аморфного ВВП, имеет свойство быть наполненным живыми доходами, и не менее живыми расходами.Иначе говоря, простая вводная заключается в том, чтобы расчитать тот же самый государственный долг США не по амофному соотношению к валовому внутреннему продукту, а к доходам американского бюджета.А сейчас - БИНГО!!! - цифры из Википедии - доходы бюджета США в 2014 году 2,849 триллиона долларов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80...
А государственный долг США (из Википедии) в 2014 году составит 18,532 триллиона.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80...
Иначе говоря, долг правительства США более чем в 6 раз (на 600%) превосходит располагаемые годовые доходы правительства США.Для сравнения - мы тут не раз читали и обсуждали, что долг американских домохозяйств превышает 100% их годового дохода, и этот долг в принципе невозможно погасить, и подобная долговая нагрузка в итоге порождает вечность нахождения в стагнации большинство американских домохозяйств.А у нас тут другой шикарный долг, что в 6 раз превосходит располагаемые годовые доходы, и никто особо не пищит над тем, что этот долг вообще невозможно погасить ничем и никак, но всё более находится идиотов, что готовы отдать свои кровные под обязательства, кои никогда не будут выплачены.
  Я конечно понимаю, что сам по себе долг не имеет значения, пока есть возможность его обслуживать.Просто само по себе тело долга таково, что его погасить уже невозможно, а можно только обслуживать бесконечно, то есть бесконечно платить проценты.Как итог - никто и не думает расплатиться по долгам государства
   Доверие к должнику возникает не потому, что он платит по долгам, а потому,что он исправно платит проценты по долгу.
В этом смысл и идея экономики долга - заимодавцу нет нужды в том, чтобы вы погасили свой долг, заимодавец заинтересован в том, чтобы вы ему бесконечно долго платили проценты по долгу.

Оффлайн краснопузый

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
Re: Экономика США
« Ответ #84 : 06/07/15 , 11:26:18 »
Про долги.

ipic.su — не хватает...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #85 : 03/02/16 , 19:05:16 »
Долг американского федерального правительства официально перешел отметку в 19 триллионов долларов. Об этом сообщает The Washington Times. Данный уровень был пройден еще в конце января. Сумма составляет примерно 103 процента ВВП страны.
Из общей суммы 13,7 триллиона долларов приходится непосредственно на публичный долг, который держат компании и частные лица. Еще 5,3 триллиона составляет внутригосударственная задолженность правительства перед Федеральной резервной системой.
За время президентства Барака Обамы долги государства практически удвоились, поднявшись на восемь триллионов долларов за семь лет. Примерно такую же динамику показывали обязательства государства в годы правления предыдущего президента Джорджа Буша-младшего.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #86 : 04/05/16 , 11:01:15 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #87 : 17/11/16 , 12:51:05 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Экономика США
« Ответ #88 : 10/05/17 , 07:39:22 »
Приближающийся день долговой расплаты

http://khazin.ru/images/articles/1494049734_xl.jpg  http://finview.ru/wp-content/uploads/2017/05/grece-athenes-01.jpg

Американские работники в своей массе сталкиваются с трудностями. Их долговое бремя увеличивается в размерах. Их доходы стагнируют.
Происходящее объясняется многими причинами. По правде говоря, потребовалось бы несколько толстых томов, чтобы перечислить все эти причины. Но если вычленить суть, то все эти трудности возникли из-за многолетних интервенций технократов в экономику, в результате чего эта экономика престала даже внешнее казаться свободно-функционирующей и самокорректирующейся.

Финансовая система 2017 года и экономика, лежащая в ее основе, оказались растянуты до предела, за которым следует разрыв. Близорукая бюджетная и монетарная политика сделала свое дело. В результате мы имеем неработающий финансовый порядок, ставший невыносимым для всех, кроме правящего политического класса и их дружков.

Возьмите потребительские расходы. Они является главным драйвером американской экономики. Тем не менее, эти расходы финансируются масштабным объемом заимствований. Фактически, американские потребители задолжали $1 трлн. по возобновляемым кредитам. В то же самое время их доходы топчутся на месте, и этих доходов явно недостаточно для обслуживания текущих долгов, не говоря уже о полном их погашении.

Не забывайте, что обратная сторона кредита – это долг. Очевидно, что все большее расхождение между доходами и долгами не может продолжаться бесконечно долго. Но этот процесс может продолжаться гораздо дольше, чем может показаться возможным любому разумному человеку.

Долговые рабы

Если вы еще не заметили, то обратите внимание сейчас, что финансовая индустрия очень сильно заточена на то, чтобы понудить людей набрать как можно больше долгов. Более того, функционирование всей финансовой системы, основанной на фиатных деньгах, зависит от увеличивающейся эмиссии долгов. Незначительного сокращения кредита – как это случилось в конце 2008 года – достаточно для того, чтобы вся долговая конструкция потерпела крах.
Для того, чтобы это афера подошла к концу, всего то нужно, чтобы лимиты по всем этим кредитным картам были выбраны. Вольф Рихтер из Wolf Street недавно пролил свет на взаимоотношения между экономикой и потребительским долгом:
Экономика США движима кредитом. Американцы, превратившиеся в долговых рабов, позволяют этой экономике функционировать. Уберите кредит, и тот маленький рост – оказавшийся равным чуть более нуля в первом квартале – растворится в окружающем воздухе без следа. Таким образом, пришла пора проверить пульс у наших американских долговых рабов.

В своем новом исследовании компания Northwestern Mutual выяснила, что 45% американцев, имеющих долги, тратят “до половины своих месячных доходов на выплаты по своим кредитам.” Эти американцы являются настоящими долговыми рабами.
Без учета ипотечных кредитов, американцы в среднем имеют по $37 000 долга. 47% из них имеют долг в размере $25 000 или больше, а более 10% — $100 000 и больше.

Большинство американцев считают, что сумеют оплатить все свои долги до конца жизни, но 14% американцев полагают, что будут обременены долгами “весь остаток своей жизни.”
Приближающийся день долговой расплаты

Потребители, набравшие большие долги, играют в рискованную игру. От потери всего их отделяет лишь утрата работы или внезапная болезнь. И даже без этих неприятных событий сложные проценты на огромные долги подобны неумолимо увеличивающейся в размерах соломинке на спине верблюда. Рано или поздно наступит момент, когда верблюд рухнет на землю.

Сперва этот процесс может протекать незаметно. Но после его скорость стремительно растет. Обратимся к краткому диалогу из романа Эрнеста Хемингуэя “И всходит солнце”, описывающему процесс разорения:
— А как вы обанкротились? — спросил Билл.
— Двумя способами, — сказал Майкл. — Сначала постепенно, а потом сразу.
По нашей оценке, медленное сползание большого количества американцев в сторону банкротства сменяется внезапным рывком вниз. С позиции каждого конкретного индивида, большее количество долга может рассматриваться, как временное решение долговой проблемы. Но процесс увеличения объема кредитной задолженности постепенно ведет к внезапному банкротству.

В прошлую пятницу стало известно, что рост ВВП в первом квартале составил 0,7% из расчета за год. При этом расходы на личное потребление выросли лишь на 0,3%.

Что ни говори, а потребители испытывают проблемы. Некоторые пытаются затянуть потуже пояса. Другие уже находятся в безвыходном положении. Нужно ли удивляться тому, что ритейлеры закрывают магазины рекордным темпом?

Очевидно, что эффект от экономии потребителей заденет не только розничную торговлю. Коммерческая недвижимость, производственный сектор, сфера доставки, автоиндустрия, нефть и газ – всех и не перечислишь. Нас настигает скоординированный излишек предложения, основанный на чрезмерном долге.
Решайте сами, но, по нашим оценкам, день расплаты вот-вот наступит, и мы не упоминаем здесь о государственном долге. Выдастся ли когда-нибудь более комфортное время, чем сейчас, чтобы привести свои финансовые дела в порядок?

Опубликовано 05.05.2017 г.
Источник: The Coming Debt Reckoning

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #89 : 17/05/17 , 12:33:36 »