Автор Тема: КИТАЙ  (Прочитано 199155 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #135 : 24/10/11 , 20:39:54 »
В Китае за взятки казнены вице-мэры ...
 
    В один день-были расстреляны заместители глав городов Ханчжоу и Сучжоу - Сюй Майюн и Цзян Жэньзце. Первый содержал более десятка любовниц и за 15 лет получил $24,8 млн. взяток, а заодно присвоил госимущества на $8,2 млн. Второй менее чем за четыре года набрал взяток на $17 млн. и хранил дома мешок юаней весом 23 кг.

    Верховный народный суд КНР, только в 2010 году осудивший за коррупцию на срок от пяти лет 5972 должностных лица, недавно утвердил обоим взяточникам-казнокрадам смертный приговор, который уже привели в исполнение. Между тем в одной Москве с начала года возбуждено 310 аналогичных уголовных дел. Но задержаны лишь девять чиновников - всех мздоимцев хватать, никаких тюрем не хватит.
http://asaratov.livejournal.com/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КИТАЙ
« Ответ #136 : 30/10/11 , 13:35:14 »
ФСБ обнародовала факт "демографической экспансии" Китая

По данным ФСБ РФ, китайцы массово подделывают российские водительские права, причём происходит это при попустительстве властей КНР, из чего российские спецслужбы сделали вывод, что Китай потворствует переселению собственных граждан в Россию.

УФСБ РФ по Бурятии и республиканские госавтоинспекторы выявили, что некоторые жители Китая, въезжающие в Россию, пользуются поддельными водительскими удостоверениями.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Управления ФСБ по Бурятии Ирина Самсонова. По словам представительницы силового ведомства, некоторые жители Китая заказывают поддельные удостоверения в китайских фирмах, занимающихся изготовлением визитных карточек, через Сеть. Другие – изготавливают документы самостоятельно.

Ирина Самсонова уточнила, что фальсификация второго по значимости документа на территории РФ носит массовый характер. В отношении задержанных с поддельными документами граждан органы внутренних дел уже завели уголовные дела. Однако никаких подробностей о количестве обвиняемых пока нет.

От настоящих поддельные документы отличаются отсутствием голографической защиты, заверенного консулом перевода и пластиковой карты для начисления штрафных баллов. Известно, что китайцы уже использовали документы еще и в целях организации контрабандного вывоза из России нефрита и лесопродукции. В действиях таких граждан отмечены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение). Арестованным китайцам грозит до 4 лет тюремного заключения.

Представители ФСБ считают, что массовое изготовление поддельных прав свидетельствует о попустительстве китайских властей, а значит, их потворстве демографической экспансии китайцев в Россию.

http://www.motorpage.ru/news/62110/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #137 : 28/12/11 , 17:52:16 »

Самый быстрый поезд

28.12.2011 11:55

В минувшие выходные в Китае было проведено тестирование нового поезда, способного развивать скорость 500 км в час. На сегодняшний день это рекордная скорость, но китайские чиновники полагают, что она должна стать стандартом для пассажирских междугородних перевозок.  Новейшие поезда для начала предполагают запустить на высокоскоростной линии Пекин-Шанхай.

Проектирование и разработка поезда - полностью китайские. Концепция дизайна была вдохновлена, по словам разработчиков, с древних китайских мечей. В конструкции использованы пластмассы с усилением углеродным волокном. Высокоскоростные железнодорожные технологии  в Китае оригинальны и отличается от TGV, ICE, и Синкансэн систем. Китай имеет самую длинную и разветвленную сеть высокоскоростных железных дорог. До 2020 г, по планам Коммунистической Партии Китая, должны быть построены еще 16000 км дорог, соединяющих все крупные города.

Естественным образом, триумф китайской инженерии не был проигнорирован в мировых СМИ, за исключением, пожалуй только СМИ Российской Федерации, которые вообще игнорируют новости из Китая. И естественным образом, на западе видят множество недостатков, включая проблемы безопасности и коррупцию. В качестве примера приводят главу министерства китайских железных дорог Лю Чжицзюня, который был уличен в коррупции, осужден и расстрелян. Кроме того, отмечают, что китайские поезда не обязательно на всех участках будут работать на таких высоких скоростях.
http://arhivarrus.com/news/434-china-train.html
прочитав эту статью ,даже хотел открыть новую тему,посвящённую пользе абортов
если бы матерям горбачёва-путина-ельцина вовремя сделали аборт,-и у нас ходили бы такие поезда и не падали самолёты.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #138 : 06/01/12 , 13:25:22 »
о колхозах с дикой китайщины


Нужен Свой Бацка ,тогда будем жить как китайцы

много фотографий.Настоятельно рекомендую.ЦЕЛИКОМ  http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
КИТАЙ
« Ответ #139 : 10/01/12 , 12:49:59 »

УБИТЬ ДРАКОШУ



Империя Добра рассматривает Срединную страну как источник одного из главных, если не главного, вызова ХХI века, неоспоримо. Это признают и тамошние геостратеги, все без исключения. Китай пугает эльфов. По разным причинам, не в последнюю очередь экономическим. Но не прямо сейчас. Они отлично видят все уязвимые чешуйки, которых на теле дракона пока что полным-полно, и отрабатывают методики их использования, параллельно, не особо стесняясь (они вообще в последнее время весьма откровенны), указывая на желательный результат. К таким методикам, кстати, относится и курс на стравливание Китая с Россией, которую, на такой случай, даже готовы, - о чем не так давно публично высказался пан Бжезинский, - принять в состав "цивилизованного" человечества. Разумеется, при условии, что Москва "осознает угрозу", исходящую из Пекина, и будет реагировать соответствующим, устраивающим Запад образом.

    На пропаганду этой идеи работает (не ведаю, от души или по заказу) множество специалистов, типа пресловутого Александра Храмчихина, но, на самом деле, это, разумеется, блеф. У Китая, конечно, есть зоны интересов, вторжение в которые для него не оставит иной возможности, кроме как воевать всерьез, но плохо ухоженные территории российского Дальнего Востока (при том, что далеко не все внутренние районы Чжунго обустроены, а лишних денег нет) к этим зонам не относятся. Вообще, как свидетельствует история, ареал прямого (под барабаны и со знаменами) ханьского дранга очень четко очерчен и никогда особо не расширялся. А если и расширялся, то ненадолго. Стратегия Чжуннанхай базируется на "тихом продвижении". То есть, на миллионах хуацяо, планомерно растекающихся по всей планете, не порывая связи с Родиной, а то и выполняя ее задания (я, например, не поручусь, что тетушка Ми, держащая ресторанчик, где мне нравится кушать утку, или дядя Ляо, моющий мою машину, в иной, настоящей своей жизни не носят звание выше майора).

    Однако же сегодня Китай слабоват. Если дело дойдет до крайности, он вполне способен нанести неприемлемый ущерб Южной Корее, серьезный урон Японии, крепко поцарапать ВМС США и даже, возможно, нагадить их Западному побережью, - но не больше. Завтра, однако, дракоша станет крепче. Послезавтра еще сильнее. Таким образом, задача эльфов, пока что связанных кучей других проблем, не дать ему стать Драконом и расправить крыль по-настоящему. В этом направлении трудится масса ведомств, задачей которых, в идеале, добиться развала Страны Чжунго, и лучше всего, если на враждующие между собой Север и Юг. Но параллельно, уже сейчас, идет более конкретная работа: Пекин планомерно, на наших глазах, - Ливия, Южный Судан и так далее лишь отдельные примеры, - отсекают от источников позарез нужных ему энергоресурсов. - оставляя, правда, опцию двинуться на Север, по направлению к Казахстану. То есть, не мытьем, так катаньем, пойти на обострение с Россией, коли уж она не прислушается к мнению Штатов.

    В этом плане, Иран для Китая, разумеется, пробный кампешек. Заинтересованность в поставках иранских нефти и газа у Пекина не просто велика, она для него важна жизненно. Демократизация Тегерана будет означать срыв стратегических программ развития, без которых экономика страны либы рухнет, либо, по жестокой необходимости (см. того же м-ра Фридмана), уйдет под контроль все тех же "демократизаторов". И мудрые раскосые старики это прекрасно сознают. Недаром же, аккурат в момент начала информационной войны против персов, судя по всему, означавшей, что точка невозврата пройдена, из предпочитающего обтекаемые формулировки Пекина раздался невероятный по конкретности рык:  "Китай не будет колебаться при необходимости защитить Иран, даже если это развяжет третью мировую" http://www.prisonplanet.com/chinese-professor-threatens-third-world-war-to-protect-iran.html . То есть, в переводе, угроза нанести удар по доступным, стратегически важным для США целям.

    В итоге, - на мой, разумеется, только на мой, - взгляд,эльфы, вынудив ханьцев высказаться публично и четко, уже одержали маленькую, но важную победу. После данной декларации Китай по отношению к Ирану поставлен в то же положение, что и сам Иран по отношению к Сирии. В случае, если цивилизованные не испугаются окрика  (а этого, видимо, не будет), у него остается ровно два варианта: либо, держа слово, открыто вписаться в конфликт на стороне слабого, либо, как Тегеран от Дамаска, дать  задний ход от Тегерана, продемонстрировав неспособность к чему-либо, кроме громкой риторики, - и оба варианта, как мне думается, в той или иной степени устраивают Оплот Демократии.

    Впрочем, как было сказано с самого начала, любые тезисы о Китае в моем исполнении - не более, чем досужие рассуждения профана, а потому заранее и от всей души благодарю не только уважаемого cmike, но и всех, кто сочтет возможным указать мне на мои, ничуть не сомневаюсь, многочисленные и грубые ошибки.

http://putnik1.livejournal.com/1427850.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КИТАЙ
« Ответ #140 : 15/01/12 , 16:19:59 »
http://bloggmaster.livejournal.com/306578.html#cutid1 -тайна китайских городов-призраков

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
КИТАЙ
« Ответ #141 : 17/01/12 , 12:24:47 »

Четыреста сорок седьмое серьезное предупреждение

16-Янв-2012 09:32 pm
   
Достаточно жесткие заявления Китая по поводу событий вокруг Ирана, казалось бы, не оставляют сомнений в том, что Китай осознаёт критическую ситуацию для своего относительного благополучия, связанную с возможным запретом на поставки иранской нефти со стороны ряда государств и угрозой Ирана ответить перекрытием Ормузского пролива. Очевидно, что это создаст самую благоприятную ситуацию для проведения против Ирана военной акции, которую никто не будет легитимизировать через Совет Безопасности ООН, где Китай имеет шанс заблокировать подобное решение.


Вопрос стоит не в области намерений - понятно, что Китай постарается сделать всё, чтобы сорвать эту акцию. Однако возникает вполне резонный вопрос - а насколько ему это удастся - если вообще это возможно.

Я не буду детально разбирать нетто-показатели вооруженных сил Китая, Ирана, западных стран и монархий Залива, которые могут быть вовлечены в подобный конфликт. Это на самом деле совершенно несущественно. Дело в том, что Китай не граничит ни на море, ни на суше с Ираном. И любая военная помощь, которую он может оказать Ирану, столкнется с проблемой логистики. Не решив которую, совершенно бессмысленно разбирать соотношения сил, качество вооружений, военной техники, их тактико-технические характеристики и так далее.

Очевидно, что Китай может оказать помощь либо на море посылкой ударной флотилии в акваторию Аравийского моря, либо экспедиционного корпуса через Пакистан либо через Казахстан и Туркменистан. Иных способов не просматривается.

Проблема в том, что во всех раскладах неизбежно встает вопрос об отношении к таким действиям Китая Пакистана и Индии. Даже если предположить, что Пакистан окажет содействие Китаю, то Индия во всех случаях будет объективно категорическим противником любых действий Китая в этом направлении.

Индийский флот на сегодня является самым мощным в Индийском океане после американского. Он не допустит нахождения в акватории океана враждебного ему присутствия как противодействием на самом океане, так и в районе чрезвычайно чувствительном для Китая - Моллукском проливе. Флот Китая не в состоянии соперничать по своей мощи ни с флотом США, ни с флотом Индии - ни по отдельности, ни вместе. Поэтому морской вариант, скорее всего, отпадает сразу и напрочь.

Сухопутный вариант с переброской экспедиционного корпуса северным маршрутом лично мне представляется крайне сомнительным - ни Казахстан, ни Туркмения не дадут своего согласия. По крайней мере, Туркмения точно. Для Туркмении это сулит немедленный паралич в работе с Индией по мощному газопроводу Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Мало того - ТАПИ является естественным конкурентом южному газопроводу Иран-Пакистан-Индия, и проблемы Ирана для Туркмении как минимум - не её проблемы.

Пакистан, который является давним партнером Китая, который весьма основательно побил горшки с США, вполне может дать согласие на проход экспедиционного корпуса через свою территорию и его снабжение. Однако. Географически транзитный путь зажат между двумя мощными группировками - контингента НАТО в Афганистане и военными округами Индии, которые, собственно, против Пакистана в этом направлении и созданы. Противодействие доставке войск и грузов по очень длинному, узкому и крайне ненадежному коридору будет практически нечем парировать. Если добавить к войскам НАТО и Индии Талибан - ни Пакистан, ни Китай не смогут обеспечить безопасность проводки войск и грузов по этому коридору.

Очевидно, что базой наземной операции в Китае станет Ланчжоуский военный округ, расположенный на территории Синцзян-Уйгурского автономного района. Это мощный округ, однако значительная часть его задач находится именно в самом Синцзяне. Совершенно точно Запад сделает всё, чтобы в случае выдвижения войск НОАК в сторону Ирана в Синцзяне вспыхнули мощные беспорядки, которые не позволят отвлечь значительные силы для посылки в экспедиционный корпус. Более того - Индия в обязательном порядке создаст напряжение по всему периметру границы, не позволяя усилить Ланчжоуский ВО за счет войск других округов. Таким образом, Китай немедленно столкнётся с проблемой дефицита сил и средств, которые он может отвлечь на помощь Ирану.

Говоря иначе, прямые действия Китая в возможном конфликте вокруг Ирана если не исключены, то гарантировано сопряжены с неимоверным количеством проблем. Транспортное плечо, которым придется оперировать в операции по оказанию помощи Ирану, столь велико и столь уязвимо, что смысл помощи теряется напрочь. Ответные действия противников также вполне прогнозируемы - блокада проливов и побережья Китая. Это если не коллапс, то слишком запредельная цена для Китая, которую он вряд ли готов платить за помощь Ирану.

Таким образом, Китай однозначно не станет "впрягаться" прямо в локальный конфликт в Иране, если таковой возникнет. Единственная стратегия Китая - непрямые действия. То есть, угроза, предельно значимая для стран-агрессоров, однако лежащая вне географических границ возможного конфликта.

Таких угроз, которые Китай однозначно может предъявить Западу, две. Тайвань и экспорт редкоземельных элементов.

Захват Китаем Тайваня вызовет отвлечение настолько значительных сил США, что Штаты однозначно не смогут сконцентрировать против Ирана силы и средства, которыми они рассчитывают оперировать в этом конфликте. Однако как раз это и позволяет усомниться в подобной стратегии для Китая. США вполне способны парировать захват Тайваня жесткой блокадой побережья и Моллукского пролива, что поставит экономику Китая на грань краха в очень короткие сроки. Платить такую цену Китай вряд ли намерен.

Остается последний шанс. Китай является практически эксклюзивным поставщиком на мировой рынок целого спектра редкоземельных элементов - 97% металлов из их перечня добывается именно в Китае. Отказ от экспорта их на мировой рынок скажется не сразу - так как существуют стратегические запасы, однако значение этих элементов в современной технике чрезвычайно высоко. Если Китай сумеет продемонстрировать свою непреклонность, у него есть неплохой шанс заставить и без того входящие в штопор западные страны гораздо более внимательно отнестись к его озабоченности ситуацией.

Вывод из сказанного следующий. Есть существенные сомнения в том, что Китай сможет оказать прямую военную помощь Ирану. Скорее всего, этого не произойдет. Однако у него есть ряд возможностей - правда, неоперативного характера - которыми он может воспользоваться для снижения агрессивности противников Ирана. Однако здесь возникает вопрос, который вообще невозможно оценить - какова цена, которую готов заплатить Запад за развязывание крупномасштабного конфликта. Запад вообще и США в частности. Видимо, это можно будет оценить только по совокупности всех их действий.
http://el-murid.livejournal.com/441981.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
КИТАЙ
« Ответ #142 : 18/01/12 , 17:52:01 »

Десять наиболее значимых событий в Китае за 2011 год по версии Синьхуа

Информационное агентство Синьхуа назвало десять наиболее значимых событий за 2011 год в Китае. Эти события размещены в следующем календарном порядке:

1. 26 января на очередном заседании Госсовета КНР принято 8 мер по дальнейшему контролю за рынком недвижимости, включающих введение механизма ответственности в области доступного жилья, усиление его строительства и стабилизацию цен на жилье.
2. 10 марта председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго на 4-й сессии ВСНП 11-го созыва объявил об окончательном формировании социалистической правовой системы с китайской спецификой.
3. 14 марта на 4-й сессии ВСНП 11-го созыва были утверждены основные положения 12-го пятилетнего плана социально-экономического развития Китая /2011-2015 гг./.
4. 23 марта на очередном заседании Госсовета было принято решение предать гласности расходы центральных правительственных органов на зарубежные поездки, прием гостей в служебных целях и на покупку служебных автомобилей. После этого более 90 центральных государственных органов обнародовали свои расходы.
5. 1 июля в Доме народных собраний в Пекине состоялось торжественное собрание по случаю 90-й годовщины создания Коммунистической партии Китая, на нем генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао выступил с важной речью.
6. 23 июля под городом Вэньчжоу /пров. Чжэцзян/ поезд номер D301, следовавший из Пекина в Фучжоу, врезался сзади в поезд номер D3115, шедший из Ханчжоу в Фучжоу, в результате чего 40 человек погибли. Состоявшееся 28 декабря очередное заседание Госсовета согласилось с предложениями группы по расследованию аварии относительно мер партийной и административной дисциплинарной ответственности в отношении 54 виновников.
7. 29 сентября и 1 ноября с Цзюцюаньского космодрома на северо-западе Китая были произведены успешные запуски космического модуля "Тяньгун-1" /"Небесный дворец-1"/ и космического корабля "Шэньчжоу-8". 3 и 14 ноября модуль "Тяньгун-1" два раза состыковался с кораблем "Шэньчжоу-8". 17 ноября корабль "Шэньчжоу-8" успешно вернулся на Землю. 18 ноября "Тяньгун-1" изменил траекторию и перешел в режим долгосрочной эксплуатации в ожидании запланированных на будущий год "встреч" с кораблями "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10".
8. 9 октября в Доме народных собраний в Пекине состоялось торжественное собрание по случаю 100-летия Синьхайской революции.
9. 15-18 октября в Пекине прошел 6-й пленум ЦК КПК 17-го созыва, на котором было рассмотрено и принято Постановление ЦК КПК о некоторых важных вопросах относительно углубления реформы культурной системы, продвижения развития и процветания социалистической культуры.
10. 29 ноября в Пекине состоялось Центральное рабочее совещание по вопросам оказания помощи бедным районам, на котором были внесены изменения в нормативы определения категории нуждающихся жителей сельских районов.

Источник: http://russian.news.cn/
Агентство Синьхуа webmaster@xinhua.org

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КИТАЙ
« Ответ #143 : 24/02/12 , 15:58:16 »
burgasov

24 февраля 2012, 10:43:16 UTC
Один мой знакомый лет 5 назад, селит временно китайца в свою квартиру с видом на остров. Тот стоит смотрит на остров и говорит - там у меня есть участок моей земли. Мой знакомый смотрит на него и говорит че дурак? Это наш остров. Тот не! Мы деньги собрали и Путину отвезли.
Через год часть острова стала китайской.

http://naganoff.livejournal.com/46632.html?page=2#comments

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КИТАЙ
« Ответ #144 : 13/03/12 , 21:51:06 »
Китайский интернет муссирует территориальные претензии к РФ

На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn опубликована статья, которую автор озаглавил как «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!». Такого рода опусы с некоторых пор стали характерны для китайского интернета.

Автор ссылается на якобы сказанные премьер-министром России Владимиром Путиным слова, что «любой российский президент должен делать все, чтобы возвратить Китаю его дальневосточные территории». Эта новость может быть верна или неверна, но если верна, то Путин действительно делает богоугодное дело, пишет автор.

Автор утверждает, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю. На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства». Во время своего визита в СССР (вероятно, имеется в виду визит 1949 года – «ВП») Мао Цзэдун, следуя на поезде в Москву, отказался сойти на станции, расположенной в районе Северного моря (Байкала). Сопровождавший «великого кормчего» Чэнь Бода (политический советник, один из видных теоретиков китайского социализма – «ВП») поинтересовался, почему вождь не сходит с поезда. Мао отчитал Чэнь Боду за незнание истории и «тяжелым сердитым тоном» сказал, что «здесь пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У». Мао дал понять, что эта земля является древней родиной китайского народа, незаконно занятой Советским Союзом.

Автор также утверждает, что во времена династий Тан, Юань и Цинь Китай имел административные органы управления в «холодной Сибири». Но затем Россия через Уральские горы начала просачиваться на восток в Сибирь и далее к побережью Тихого океана. Под российскую юрисдикцию попала даже больше половины озера Ханка, негодует автор. Китайский Хэйлунцзянь был переименован в Николаевск, Россия также отвоевала у Японии богатый лесами и природным газом остров Осима, переименованный в Сахалин.

Эти завоевания порождают в китайцах «историческую ненависть», пишет автор. Многие китайцы не забыли такого унижения. В школьных учебниках дается информация, чтобы новые поколения китайцев не забывали свою историю.

Подъем Китая требует того, чтобы утерянные дальневосточные территории должны быть возвращены, убежден автор. Россия не имеет достаточных людских, материальных и финансовых ресурсов, чтобы держать под контролем Дальний восток, уверен он. Нам нужно взять на себя инициативу, чтобы вернуть эти территории, пишет автор. Если Путин действительно возвратит нам «утерянные» земли, это будет благотворно отражаться на стабильности китайско-российских отношений. Вот это и будет свидетельством настоящей дружбы, взаимоуважения и солидарности между нашими странами, резюмирует автор.

В комментариях к данной статье пишут, что «возвращение утраченных территорий наша цель!», что нужно выплатить России 1 трлн долларов для выкупа этих земель, так как скоро казначейские облигации США превратятся в пустые бумажки. Один из комментаторов пишет, что можно убить одним выстрелом двух зайцев – избавиться от этих обесценивающихся облигаций и одновременно приобрести богатые природными ресурсами земли. Справедливости ради следует сказать. что есть и такие, которые удивлены тем, что уважаемый портал публикует «бредни больных на голову людей».

«ВП»: Конечно, можно было бы закрывать глаза на эти «бредни», но если объективно поразмыслить, то такие настроения в китайском обществе достаточно распространены, и со временем будут только усиливаться. Китай надеется, что с течением времени обретет такую экономическую и военную мощь, что России придется уйти с дальневосточных и сибирских территорий.

На китайских военных форумах на полном серьезе обсуждают перспективы «массированного танкового похода» на дальневосточные районы России. Наверное, неслучайно, что испытания новых танков и другой бронированной техники в основном проводятся во Внутренней Монголии, по своим климатическим условиям максимально похожей на районы Дальнего востока и Сибири России.

Стратегическое партнерство между Россией и Китаем в некоторых российских СМИ называют не иначе как «стратегическим притворством». Как говорится, поживем - увидим.
http://3rm.info/22155-kitajskij-internet-mussiruet-territorialnye.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КИТАЙ
« Ответ #145 : 21/03/12 , 23:07:01 »
В Китае распространяются слухи о военном перевороте



В понедельник вечером и во вторник утром по пекинскому времени в блогах в Китае появилась информация о том, что в Пекине произошел переворот.

В последние несколько недель всё большее внимание к себе приковывает вышедшая на поверхность ожесточённая внутрипартийная борьба за власть в Китае, которая грозит разрастись до политического переворота.

15 марта китайские власти официально сообщили об отставке Бо Силая, одного из самых популярных в КНР политиков, а также одного из лидеров фракции «новых левых», который готовился осенью занять пост в центральном правительстве.

За отставку Бо Силая, судьба которого решалась 13 марта на специальном собрании девяти высших партийных боссов, членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, проголосовали восемь из них, один воздержался.

Через день появились сообщения о том, что Бо находится под домашним арестом в связи с обвинениями в коррупции. Причём под следствие уже попали не только его жена, но и многие крупные бизнесмены, которые тесно сотрудничали с ним. Некоторых из них, тайваньских и японских, задержали на границе при попытке покинуть материковый Китай.

18 марта источники из Пекина сообщили, что принятие решения по делу Бо Силая уже вызвало открытое противостояние в высшем руководстве компартии. Откровенные разногласия по решению этого вопроса возникли между Чжоу Юнканом (секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК и самый высокопоставленный чиновник из так называемой «клики Цзян Цзэминя») и премьер-министром Вэнь Цзябао. В Чжуннаньхае (китайский Кремль) сейчас царит «полный хаос», и трудно предсказать, кто победит в этом переделе власти.

Источник также сообщил, что вечером 19 марта в Пекин были введены войска, подчиняющиеся Ху Цзиньтао, которому пока удаётся сохранять полный контроль над армией.

Однако в подчинении у Чжоу Юнкана находится вся военизированная полиция, которая также представляет собой значительную силу.

Ночью 19 марта на китайских сайтах микроблогов появилось множество сообщений о том, что пекинская улица Чанань оцеплена полицией, и по ней двигаются военные машины. Утром в течение нескольких часов на китайском поисковом сайте «Байду» были заблокированы для поиска слова «Чанань», «Чжоу Юнкан», «Ху и Вэнь».

Также немало пекинских пользователей Интернета сообщили, что слышали на улице выстрелы.

За день до этого китайские блоггеры вдруг обнаружили, что китайскоязычная версия издания The Epoch Times вдруг стала доступна на территории Китая без использования специальных программ прорыва блокады Интернета. Через несколько часов сайт снова был заблокирован китайским фаерволом, но число посещений статей, связанных с последними событиями в Пекине, а также с волной выходов из компартии Китая, за это время возросло в несколько раз.   

В настоящее время на всех китайских сайтах удалены статьи и видеоматериалы пекинского профессора Кун Циндуна и аналитика Сы Мананя, двух самых крупных пропагандистов «новых левых» и, в частности, кампаний Бо Силая, а также антиамериканских настроений.

Сразу после того как в Чжуннаньхае было принято решение об отставке Бо Силая, премьер Вэнь Цзябао начал активно продвигать мнение о том, что именно многочисленные нарушения законов и дисциплины со стороны Бо привели к попытке бегства Ван Лицзюня (бывшего вице-мэра и начальника полиции города Чунцина), а также многочисленные факты коррупции в ходе кампаний «пение красных песен» и «борьба с преступностью».

Эту позицию Вэня поддерживают некоторые высшие руководители, включая и Си Цзиньпина, вероятного следующего генсека КНР.

Источники также сообщают, что противоположный лагерь сейчас возглавляет Чжоу Юнкан, человек Цзян Цзэминя, который также является одним из постоянных членов ЦК КПК. Он единственный, кто не поддержал отставку Бо Силая. Он также порекомендовал назначить Бо руководителем неспокойного Тибетского автономного района, аргументируя это тем, что именно такой человек, как Бо Силай, сможет использовать «методы железа и крови», чтобы разрешить ситуацию в Тибете.

Чжоу Юнкан также заявил, что Ван Лицзюнь совсем не собирался убегать в США, просто его соблазнили совершить этот поступок «враждебные силы», которые предоставили ему секретные документы и транспорт. В связи с этим, по мнению Чжоу, тем более нельзя винить Бо Силая, а надо провести расследование, выявить эти силы и убрать их из Политбюро.

Однако партийные боссы не прислушались к его мнению.

Разные позиции у Чжоу и Вэня существуют не только по вопросу о Бо Силае, а также и по решению проблемы в Тибете. Источники рассказывают, что Вэнь был против кампании развешивания в Тибете портретов коммунистических вождей, так как это может вызвать ещё большую ненависть у тибетцев к правительству. В свою очередь Чжоу настаивал на этой кампании и даже в кулуарах называл Вэня «представителем капитулянтства».

Внутренние источники сообщают, что вероятность достижения согласия между двумя враждующими лагерями внутри партии очень мала, однако обе стороны проявляют единство взглядов по двум пунктам:

1. Ван Лицзюнь своим посещением американского консульства заложил «бомбу замедленного действия». Если содержание переданных им американцам секретных документов получит огласку, это потрясёт не только Китай, но и весь мир.

2. В Китае с каждым днём усиливаются протестные настроения среди рабочих и крестьян, которые постепенно объединяют свои усилия. Их протесты становятся всё более организованными, и инцидент с Ван Лицзюнем может стать искрой к всекитайскому восстанию, которое невозможно будет традиционно подавить с помощью полиции и даже армии.

Кроме этого, информация о внутрипартийной борьбе уже распространяется среди солдат элитных войск, расположенных возле Пекина, включая 8341-й полк.   

Есть также информация и о том, что в Чжуннаньхае уже готовятся к самому худшему — к бегству за границу, и обдумывают, к какой крупной стране можно будет обратиться за политическим убежищем, чтобы она гарантировала беженцам безопасность.

Напомним, что всё началось 6 февраля, когда Ван Лицзюнь, вице-мэр Чунцина, тайно поехал в американское консульство в городе Чэнду. Там он пробыл целые сутки, и, по некоторым данным, передал две папки документов, имеющих гриф строгой секретности. Затем его арестовали и увезли в Пекин, в настоящее время о его местонахождении до сих пор ничего не известно.

После этого некоторые американские СМИ со ссылкой на чиновников США сообщили содержание части переданных Ваном документов, в частности, о том, что Бо Силай и Чжоу Юнкан разработали детальный план того, как помешать Си Цзиньпину занять пост главы государства.

http://www.epochtimes.ru/content/view/59833/4/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КИТАЙ
« Ответ #146 : 22/03/12 , 17:36:11 »
В китайском интернете появилась информация о военном перевороте в Пекине.


«Вот еще этого не хватало! Чего путчисты хотят не понятно, насколько путч, если он действительно имеет место быть, успешен в перспективе неясно. Последствия будут по любому. Будем ждать более подробной информации».

В ночь на 19 марта и рано утром 20 марта по местному пекинскому времени по микроблогам материкового Китая начали распространяться сообщения о концентрации в Пекине больших групп военной полиции.

Ключевыми фигурами происходящего, как говорят, являются: глава КПК Ху Цзиньтао; премьер Вэнь Цзябао; Чжоу Юнкан, контролирующий полицейские силы армии Китая; и Бо Силай, который был отстранён от поста партийного главы города Чунцин после скандала с участием бывшего шефа полиции, подчинявшегося Бо Силаю.

Ли Делинь, которая состоит в редакторском совете Securities Market Weekly (китайский журнал о финансах; прим. mixednews) и живёт в пекинском районе Дунчэн, написала в своём микроблоге подтверждение необычных перемещений военных: «Множество военных транспортов, улица Чонган взята под постоянный контроль. На каждом перекрёстке много полицейских в штатском, а на некоторых перекрёстках даже установлены железные ограждения».

Согласно сообщению, которое мгновенно облетело весь китайский интернет, военные силы неустановленного назначения быстро захватили множество важных узлов в Чжуннаньхай (пекинском районе проживания китайских лидеров) и Пекине рано утром 20 марта при содействии вооружённой пекинской полиции.

Как говорится в сообщении, войска вошли в Пекин, чтобы «защитить Бо Силая».

Читатель Epoch Times из Китая сказал, что в Пекине происходит военный переворот.

До сих пор неизвестно, кто, если вообще кто-то, был арестован.

В сообщении утверждается, что Чжоу Юнкан первый использовал вооружённые силы полиции при попытке ареста Ху Цзиньтао и Вэня Цзябао. Однако они оказались к этому готовы, и переворот был подавлен, хотя до этого распространялись сообщения о том, что их арестовали.

В сообщении говорится, что сейчас обе стороны – Ху и Вэнь с одной стороны, и Цзянь Цзэминь и Чжоу Юнкан с другой, мобилизуют вооружённые силы. Однако только Ху Цзиньтао может мобилизовать регулярную армию, которую он по-прежнему контролирует.

В сообщении также утверждается, что силы, контролируемые Чжоу Юнканом, взяли контроль над системами видеонаблюдения и агентством Синьхуа, но регулярная армия под командованием Ху Цзиньтао и Вэня Цзябао позже вернула контроль над новостными источниками.

Новостная колонка на вебсайте Синьхуа с 11 вечера 19 марта, по крайней мере, до 8 часов утра 20 марта, была заполнена лишь зарубежными новостями, что довольно необычно.

Один пользователь сети написал в микроблоге: «Странно! Кроме Пекинского телевидения, ни один другой телеканал в Пекине не вещает. Это очень странно!!! Такого раньше никогда не было».

Как бы то ни было, контролируемые Пекином СМИ отмечают, что установление особого режима на улице Чонган является вполне нормальным явлением, поскольку специальный уполномоченный Китая по корейским делам У Давэй встречается с вице-министром иностранных дел Северной Кореи Ри Ен Хо.

Также пекинские СМИ отмечают, что Форум по развитию Китая закрылся, и гости со всей страны после закрытия разъехались. По этим причинам, как говорят СМИ, на улице Чонган так много полиции, и такси не разрешается останавливаться рядом со зданием аэровокзала.

The Epoch Times в настоящее время пытается проверить эти сообщения.

http://keyboard09.livejournal.com/587532.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КИТАЙ
« Ответ #147 : 23/03/12 , 16:22:34 »
Китайские блогеры обошли цензуру с помощью телепузиков

 

Китайские интернет-пользователи смогли обойти цензуру в местных сервисах микроблогов, использовав псевдонимы вместо имен запрещенных политиков. Об этом сообщает The Guardian.
Так, вместо имени премьер-министра страны Вэня Цзябао микроблогеры стали употреблять слово "телепузик", а вместо имени отправленного в середине марта в отставку главы коммунистической партии в городе Чунцин Бо Силая (Bo Xilai) - "помидор". Один из сторонников Бо, Чжоу Юнкан (Zhou Yongkang) получил прозвище "Мастер Конг" по названию популярной в Китае лапши быстрого приготовления.

Шифровки используются для публикации слухов, которые начали распространяться после сообщения об отставке Бо Силая, считающегося одним из популярнейших в Китае политиков. The Guardian указывает, что накануне отставки с критикой руководителя компартии Чунцина выступил Вэнь Цзябао, но подробностей о происходящем в политической системе у граждан нет.

В течение нескольких дней после инцидента имя Бо Силая оставалось доступным для поиска в микроблогах, однако позднее оно оказалось заблокированным. Кроме того, некоторые интернет-ресурсы, по данным Associated Press, получили указание удалить все статьи о самом городе Чунцин.

Теперь, отмечает The Guardian, типичная политическая запись в китайском микроблоге выглядит так: "Несколько дней назад в Пекине прошли соревнования по перетягиванию каната между стариками; в игре принимали участие девять человек. Команда "телепузиков" имеет заметное преимущество, а команда "Мастера Конга", соответственно, далека от победы". Речь в таком сообщении идет о съезде Постоянного комитета Политбюро центрального комитета компартии Китая, состоящем из девяти участников.

В Китае закрыт доступ к популярным в мире соцсетям, вроде Facebook и Twitter, а для доступа к местным сервисам микроблогов необходимо уведомить власти, указав свое реальное имя. Пекин объясняет такую политику борьбой с распространением порнографии и слухов.

При этом на некоторые слова в микроблогах может накладываться запрет, в связи с чем китайским пользователям приходится выражаться иносказательно. OffBeatChina отмечает, что в последние дни в самом популярном в стране сервисе микроблогов, Sina Weibo, сразу два выражения, обозначающих имена политиков, вошли в десятку самых частых поисковых запросов.

http://lenta.ru/news/2012/03/23/teletubby/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
КИТАЙ
« Ответ #148 : 06/04/12 , 00:41:53 »
(41898, 838, 46, 1333056474, 1021, 41898, 'КИТАЙ', 'Vuntean', 'rusantifa6@yandex.ru', '178.67.135.129', 1, 0, '', 'Китайские блогеры обошли цензуру с помощью телепузиков

Китайские интернет-пользователи смогли обойти цензуру в местных сервисах микроблогов, использовав псевдонимы вместо имен запрещенных политиков. Об этом сообщает The Guardian.<br />Так, вместо имени премьер-министра страны Вэня Цзябао микроблогеры стали употреблять слово "телепузик", а вместо имени отправленного в середине марта в отставку главы коммунистической партии в городе Чунцин Бо Силая (Bo Xilai) - "помидор". Один из сторонников Бо, Чжоу Юнкан (Zhou Yongkang) получил прозвище "Мастер Конг" по названию популярной в Китае лапши быстрого приготовления.<br /><br />Шифровки используются для публикации слухов, которые начали распространяться после сообщения об отставке Бо Силая, считающегося одним из популярнейших в Китае политиков. The Guardian указывает, что накануне отставки с критикой руководителя компартии Чунцина выступил Вэнь Цзябао, но подробностей о происходящем в политической системе у граждан нет.<br /><br />В течение нескольких дней после инцидента имя Бо Силая оставалось доступным для поиска в микроблогах, однако позднее оно оказалось заблокированным. Кроме того, некоторые интернет-ресурсы, по данным Associated Press, получили указание удалить все статьи о самом городе Чунцин.<br /><br />Теперь, отмечает The Guardian, типичная политическая запись в китайском микроблоге выглядит так: "Несколько дней назад в Пекине прошли соревнования по перетягиванию каната между стариками; в игре принимали участие девять человек. Команда "телепузиков" имеет заметное преимущество, а команда "Мастера Конга", соответственно, далека от победы". Речь в таком сообщении идет о съезде Постоянного комитета Политбюро центрального комитета компартии Китая, состоящем из девяти участников.<br /><br />В Китае закрыт доступ к популярным в мире соцсетям, вроде Facebook и Twitter, а для доступа к местным сервисам микроблогов необходимо уведомить власти, указав свое реальное имя. Пекин объясняет такую политику борьбой с распространением порнографии и слухов.<br /><br />При этом на некоторые слова в микроблогах может накладываться запрет, в связи с чем китайским пользователям приходится выражаться иносказательно. OffBeatChina отмечает, что в последние дни в самом популярном в стране сервисе микроблогов, Sina Weibo, сразу два выражения, обозначающих имена политиков, вошли в десятку самых частых поисковых запросов.<br /><br />http://lenta.ru/news/2012/03/23/teletubby/', 'xx', 1),', 'xx', 1),

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КИТАЙ
« Ответ #149 : 18/05/12 , 00:46:37 »
Группа ветеранов китайской компартии обратились с письмом к председателю КНР Ху Цзиньтао, требуя смещения со всех постов шефа госбезопасности Чжоу Юнкана.



Член постоянного комитета политбюро ЦК КПК, секретарь политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан считается одним из самых влиятельных китайских политиков.

В открытом письме ветераны обвиняют его в принадлежности к внутрипартийной группировке, которая ставит целью восстановление в Китае маоизма.

Будущее Чжоу Юнкана оказалось под вопросом после того, как от власти был отстранен другой влиятельный политик, бывший член политбюро Бо Силай, возглавлявший партийную организацию в крупном промышленном центре Чунцин.

Подобные послания партийных старейшин являются редкостью в политической жизни Китая.

В письме содержится призыв к генеральному секретарю КПК отстранить Чжоу от руководства полицией, судами и разведкой.


Некоторые из авторов письма являются партийными ветеранами, которые вступили в компартию до 1949 года, когда коммунисты провозгласили Китайскую Народную Республики. Все подписавшие знают друг друга, но не занимают сколько-нибудь значительных постов.

Однако один из авторов письма Юй Юнцин сообщил корреспонденту Би-би-си, что они получили сотни звонков в свою поддержку и несколько с угрозами.

Юй Юнцин, который занимал важный пост в партийной организации города Чжаотун в провинции Юньнань, заявил, что Чжоу Юнкан должен быть смещен из-за своей поддержки опального Бо Силая.

В начале апреля Бо Силай был выведен из состава политбюро КПК и лишился поста главы партийной организации города Чунцин, где он проводил кампанию по возрождению интереса к эпохе правления Мао Цзэдуна.

"Бо Силай признался, что пользовался поддержкой Чжоу Юнкана. Тот помогал ему установить связи с различными отделами центрального комитета", - сообщил Юй Юнцин.

В письме содержится предупреждение об опасности возрождения в Китае маоизма.

В нем подчеркивается, что КНР сталкивается с такими серьезнейшими проблемами, как коррупция и неравенство доходов, которые невозможно решить без проведения политических реформ.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/958271/