Автор Тема: "СССР ничего не производил, кроме галош" - В. В. Путин  (Прочитано 40136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
7 СОВЕТСКИХ АТОМНЫХ ЛЕДОКОЛОВ!
 
Нигде в мире не было судов подобного типа – во льдах у СССР было абсолютное господство.

















Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Сделано в СССР: 10 знаковых моделей чёрно-белых телевизоров советского производства!

6 января 1934 года в Ленинграде на заводе имени Козицкого по американской лицензии был выпущен первый советский электронный телевизионный приёмник ТК-1. Сегодня обзор самых знаковых чёрно-белых телевизоров советского производства.

Телевизионный приёмник ТК-1 представлял собой весьма громоздкую тумбу с вертикально расположенным кинескопом и горизонтально расположенным экраном. Зритель должен был смотреть не на экран, а на отражение его в зеркале, закреплённом на внутренней стороне откидной крышки тумбы. Перед просмотром крышку необходимо было установить под углом к экрану. Для качественной настройки необходимо было провести регулировку 14 ручками, что требовало определённых технических знаний и практических навыков. Телевизоры ТК-1 устанавливали во дворцах культуры, в красных уголках и в рабочих клубах. Тогда этот телевизор казался чудом техники. а сегодня многие устанавливают дома домашний мини-кинотеатр Soul of Pop. Всего было выпущено 6000 штук. Сегодня ТК-1, выпущенный с заводским номером 172, можно увидеть в Центральном музее связи им. А.С.Попова.

Первый же оптико-механических телевизоров марки «Б-2» с размером экрана 3х4 см был разработан инженером А.Я. Брейтбартом. В 1931 году в газете «Правда» появилось сообщение: «Завтра впервые в СССР будет произведена опытная передача телевидения (дальновидения)». А через год, в апреле 1932 года ленинградский завод «Коминтерн» начал производство первых советских телевизоров. Стоит отметить, что в 1930-х годах советские телевизоры, как, впрочем, и любые другие, были удовольствием весьма дорогим. При зарплате в несколько сотен рублей их цена составляла порядка 10 тысяч рублей.
 

Телевизор Москвич-Т1, выпущенный в 1946 году, – первый советский телевизор, в котором впервые был применён стандарт чёткости 625 строк. В то время ни одна из стран мира не имела аппарата с такой высокой чёткостью изображения. В телевизор был встроен УКВ-ЧМ приёмник, позволявший принимать радиовещательные программы с частотной модуляцией. Правда, недостатков у этого аппарата было куда больше: высокая цена на телевизор (3500 рублей), что делало его роскошью даже для очень состоятельных людей, быстрый выход из строя кинескопа (за 4-6 месяцев работы), проблемы с запчастями и обслуживанием. К тому же телевизионное вещание в то время было нерегулярным – всего 2 дня в неделю с 19 до 23 часов. Телевизоры накапливались в торговой сети и становились убыточными. В начале 1949 года их выпуск был прекращён.

Первым по-настоящему советским электронным телевизором стал созданный в 1949 году легендарный КВН-49. У телевизора был настолько маленький экран (105х140 мм), что для более-менее комфортного просмотра телевизора перед экраном устанавливали линзу, которую наполняли дистиллированной водой. В телевизоре было 16 ламп, и он был рассчитан на прием первых трех ТВ- каналов. Телевизор КВН-49 стоил более 900 рублей (несколько средних заработных плат), выпускался до 1960 года, постепенно модернизируясь. Такой телевизор был и у Иосифа Сталина.

С начала 1950-х годов на заводе «Электросигнал» (Воронеж) и на заводе в городе Александров начали производство телевизоров «Рекорд». Отличительной особенностью первых телевизоров «Рекорд» стало то, что они могли принимать 5 каналов. В 1956 году телевизор «Рекорд» на международной выставке в Брюсселе получил «Большую золотую медаль», а в начале 1960-х каждый пятый телевизор в домах советских граждан был именно этой марки.

Стоит отметить, что даже более поздние марки телевизоров «Рекорд» были небезопасны в эксплуатации из-за того, что шасси телевизоров находилось под напряжением сети 220В, а зависело это от того, как была вставлена в розетку сетевая вилка.
 
В 1965 году на Ленинградском заводе имени Козицкого был выпущен лампово-проводниковый телевизор чёрно-белого изображения 2 класса «Вечер». Он был собран полностью на транзисторах. Диагональ кинескопа – 47 м. Этот советский телевизор имел одну особенность - автоматическую регулировку яркости. Яркость изображения изменялась в зависимости от степени освещённости помещения.

Чёрно-белый переносный телевизор «Электроника ВЛ-100» выпускался с сентября 1969. Его выпуск был приурочен к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, отмечали которое в 1970 году. «ВЛ-100» расшифровывалось как «Владимир Ленин, 100 лет». Этот телевизор выпускался на кремниевых и германиевых транзисторах и мог работать от осветительной сети через блок сетевого питания, а также от аккумуляторной батареи типа 10КНГ-1,5 и от любого источника постоянного напряжения мощностью 12 В. Несмотря на маленький экран, телевизор был чрезвычайно популярен – он был лёгким, надёжным, мобильным и недорогим (140 рублей).
 
Интересно, что телевизор продавался и как конструктор «собери сам». Купить его можно было за 100 рублей. В состав конструктора входили кинескоп, настроенные платы, корпус, ручки управления и крепёж. В инструкции предлагалось распаять несколько жгутов, а затем собрать телевизор.

Телевизор «Заря» выпускался с конца 1950-х и был задуман как массовый и дешёвый (всего 118 рублей) телевизор. Он работал на 5 диодах, 12 лампах и вёл приём на 5 каналах. Размер изображения 210х280 мм. Главным недостатком этого телевизора было низкое качество звука. К тому же он был выполнен в металлическом корпусе, и на него попадало напряжение сети.
 
Чёрно-белый лампово-транзисторный телевизор с диагональю экрана 65 см «Горизонт-101» в серийное производство был запущен с 1970 года. Выпускался на Минском радиозаводе. В схеме телевизора были применены все последние достижения техники последних лет, в том числе и акустическая система закрытого типа с фазоинвертором.
 

Телерадиола «Харьков», выпущенная в 1959 году, состояла из телевизора, радиоприёмника 2 класса и универсального ЭПУ. Телерадиола была оснащена широкополосным громкоговорителем и создавала нормальный звук даже для большой комнаты. Включение ТВ и приёмника на различные диапазоны производилось с помощью семиклавишного переключателя. В 1961 году телерадиола «Харьков» стоила 360 рублей. Сегодня эта модель достаточно редка и пользуется популярностью при оформлении ретро-кафе и других подобных заведений, а так же у частных коллекционеров. Впрочем, современные создатели телевизоров пошли дальше и представили NapTV - гибрид телевизора и стула.

Первый советский цветной телевизор «Рубин 401» появился только в 1967 году. Его тусклые краски можно было рассмотреть только в темном помещении. Первую широковещательную программу в СССР провели 7 ноября 1967 года. Но ещё долгое время цветные телевизоры показывали в черно-белом цвете, радуя своих владельцев цветами только по праздникам. Сегодня же на рынке можно найти самые необычные модели телевизоров, которые способны удивить даже современного человека.



 



Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556






29 января 1932 года на Горьковском автозаводе сошел с конвейера первый грузовой автомобиль ГАЗ-АА, легендарная «полуторка». Он стал одним из первых легендарных советских грузовиков, которыми может гордиться наша страна. Многие из этих автомобилей до сих пор ездят по улицам России.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
 

"В любую погоду ношу по году обувь на облегченной пористой подошве" / худ. О. Иенсен. М.: Союзторгреклама, 1954.

https://pp.vk.me/c639920/v639920051/6888/yOVTlpDK7Bg.jpg

"Мужские шляпы из рисовой соломки" / худ. Н. Девятов. М.: Союзторгреклама, 1952.



"Горькие настойки" / худ. А. Йогансон. М.: Союзпищепромреклама, 1952.



"Требуйте крем в порошке. Это вкусно, это ново, это в пять минут готово". М.: Издание Рекламбюро Госиздата,
1937.



"Покупка всевозможных меховых изделий от населения производится в магазинах "Союзмехторга". М.: Издание Рекламбюро Госторгиздата, 1937.



"В магазинах Союзмехторга имеются в большом выборе беличьи манто" / худ. А. Колтунович, П. Золотаревский. М.: Издание Рекламбюро Госторгиздата, 1937.



"Продажа полученных в большом выборе манто жакетов, горжеток. М.: Издание Рекламбюро Госторгиздата, 1937.



"Ижевский источник" / худ. Е. Гребенщиков. М., 1936.



"Приобретайте черносеребристую лисицу и различные меховые изделия в магазинах Союзмехторга"
худ. П. Золотаревский, А. Колтунович. М.: Издание Рекламбюро Госторгиздата, 1937.


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
1954 год - это лебединая песня "сталинского ампира", когда каждую вещь, от дома до радиоприёмника, старались делать изысканно красиво:


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Крылья над водой...... СССР

Как "загнивал" Советский Союз и "...выпускал никому не нужные галоши..." А вы знали, что Первые по-настоящему крылатые суда были созданы Советским конструкторами. Вот почему во всем мире за судами на подводных крыльях утвердилось название «русских».





Ни в одной стране Мира Для Перевозки Пассажиров так массово не применялись суда на подводных крыльях как в СССР - за год суда на подводных крыльях в СССР перевозили свыше 20 млн.чел !!!



Производился "Восход" с 1973 года... Всего выпущено более 150 кораблей. Пассажировместимость свыше 70 чел. Максимальная скорость - 65 км\ч.
"Ракета". Год выпуска 1957-1977. Произведено около 400 штук. Скорость 70км\ч.



"Метеор". Год выпуска 1961-1991. Произведено более 400 штук. Скорость 65км\ч.
"Комета". Год выпуска 1964-1992. Произведено более 130 штук. Скорость 60км\ч.
"Полесье".Год выпуска 1983-1996. Произведено 115 штук. Скорость 75км\ч. Способен ходить по речкам глубиной в 1(ОДИН) метр.

В 1961 году, одновременно с запуском в серию Метеоров и Комет, со стапелей спускают теплоход типа 329 «Спутник» — самое крупное (на то время) судно на подводных крыльях. Перевозит 300 пассажиров, со скоростью 65 км/час

«Циклон», "Тайфун" — новые флагманы, но уже морских пассажирских судов на подводных крыльях.









В СССР выпускались ещё десятки различных гражданских и военных кораблей на подводных крыльях, но всего не перечислишь - будет "перегружена" тема.Корабли на подводных крыльях продавались в ДЕСЯТКИ капиталистических государств......сотни кораблей были распроданы Уже Бывшими Республиками(странами) СССР. В Украине, к примеру, осталось 2 корабля на подводных крыльях....



                         (Где то в провинции..................80-е годы.)

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Достижения СССР.  Часть 1

<a href="https://www.youtube.com/v/bGtARwnAjd8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/bGtARwnAjd8</a>


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Подстаканники СССР.

В 1930-х гг. производство подстаканников выходит на промышленный уровень. Используется точная штамповка и серебро. Так, например, завод "Северная чернь" из Великого Устюга изготавливал серебряные подстаканники в технике "чернения", которая делала эти предметы настоящими произведениями искусства.
 
На корпусе подстаканника отражаются разнообразные аспекты политической и культурной жизни страны. Выпускаются целые тематические серии: архитектура, памятники известным людям, памятные даты, города СССР, русские сказки…
Изображения рабочих и крестьян, первый трактор, серп и молот, танк, портреты Ленина и Сталина – все это можно было найти на подстаканниках того времени.

Наиболее престижными считались мельхиоровые и серебряные подстаканники, они и стоили недешево.

 Более доступными были изделия из алюминия и нержавеющей стали.
 В 70-х гг. XX века появляются подстаканники, изготовленные из сплава "медь- никель – цинк" (МНЦ) с глубоким серебрением.

 Самый весомый вклад в производство мельхиоровых подстаканников внес Кольчугинский завод мельхиоровых изделий.

Сейчас мало кто пьет чай с подстаканником. Они все больше становятся предметом коллекционирования или семейной реликвией.

https://pp.userapi.com/c626218/v626218315/5602d/T8x2z9Yz08Y.jpg

https://pp.userapi.com/c626218/v626218386/5b2bf/BGMGICHToOk.jpg height=657

https://pp.userapi.com/c626218/v626218312/6653a/OOn02RJBLC4.jpg height=637

https://pp.userapi.com/c626218/v626218458/65946/muqTHuiptlQ.jpg

https://pp.userapi.com/c626218/v626218371/6bd1c/j1ugppsmeyk.jpg

https://pp.userapi.com/c626218/v626218367/5444d/vlkllEbe83E.jpg height=934

https://pp.userapi.com/c626218/v626218692/5c3e6/CEelKBUE5a4.jpg height=693

Сохранить

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
https://pp.userapi.com/c638917/v638917803/39fc4/hkms4eaQtDI.jpg

https://pp.userapi.com/c638917/v638917803/39fcd/DmCfBuilsfE.jpg

https://pp.userapi.com/c638917/v638917803/39fa3/yl0eOHUyLvM.jpg

https://pp.userapi.com/c638917/v638917803/39fab/3EaDLgfGvwk.jpg

https://pp.userapi.com/c638917/v638917803/39fb4/Ya6LrjBtNbA.jpg

https://pp.userapi.com/c638917/v638917803/39fbc/p5KEjNtOv7Q.jpg

Наука СССР | Великие достижения Страны Советов

Еще до постройки египетских пирамид на территории России, инопланетяне возвели антенну для того, чтобы общаться с нами) Все шло хорошо, однако, когда большевики захватили власть, инопланетяне перестали выходить на связь... Скорее всего им была не интересна жалкая Советская Россия, не производившая ничего, кроме калош, да и тех на всех не хватало)...

А теперь слушайте правду)))

Это Открытый высоковольтный испытательный стенд Всероссийского электротехнического института имени В.И.Ленина, высоковольтного научно-исследовательского центра.

Был создан в 1967 году для испытания оборудования ультравысокого напряжения постоянного и переменного токов. Установка вырабатывала 9 миллионов вольт... мы постараемся написать статью про это чудо)))

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083


плешивый придурок по фамилии путин фамилии Леонтьев не слышал,поэтому доклад Леонтьева для него блеф.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083