Автор Тема: Налоги  (Прочитано 13866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Налоги
« : 09/12/10 , 17:40:00 »
Обращение к членам общественной палаты РФ
«О факте экономической диверсии против граждан России»

Уважаемые господа!
Общество все более убеждается в том, что экономическая политика, принятая первым президентом России и проводимая действующим правительством, ведет наше государство к банкротству и распаду. Правительством созданы экономические условия, при которых действует два налогового бремени: первое - для тех, кто работает на отечественного потребителя и второе - для тех, кто вывозит сырьевые ресурсы и работает на зарубежного потребителя, т.е. на наших конкурентов.
Для первой группы предприятий, работающих на внутренний рынок страны, налоговое бремя (расчет приведен в приложении 1) составляет 64%, т.е. 64% от полученных доходов предприятие платит правительству, почти в 2 раза больше, чем остается его работникам! Это налоговое иго, налоговый террор своего народа! Ни в одной стране мира не существует такого налогового бремени, при котором невозможно вести хозяйственную деятельность! В странах с рыночной экономикой (США, Великобритания, Германия, Франция и др.) налоговое бремя на промышленные предприятия не превышает 35%. Эти государства развиваются от прибыли их предприятий: доля налога на прибыль в общем налоговом бремени для промышленных предприятий там составляет более 80%. В России доля налога на прибыль в общем налоговом бремени для промышленных предприятий составляет менее 15%.
Для второй группы предприятий, работающих на зарубежного потребителя, (расчет приведен в приложении №2), налоговое бремя является самым низким в мире и составляет менее 26%!
Очевидно, что правительство России, с одной стороны, непосильными налогами разоряет предприятия, работающие на внутренний рынок страны, а с другой стороны, установив самые низкие налоги в мире для тех, кто экспортирует из страны ее ресурсы, стимулирует разорение национальных богатств, лишает будущего наших детей и внуков, открыто действует в интересах иностранных государств и компаний.
Так, алюминиевый прокат, производимый на российских алюминиевых заводах, для отечественных предприятий обходится на 14% дороже, чем для зарубежных конкурентов: продав сырье отечественному покупателю, продавец обязан заплатить 18% от ее стоимости правительству, как налог на добавленную стоимость (НДС). Продав сырье зарубежному покупателю, продавец обязан заплатить только 4% от его стоимости, как вывозную пошлину, т.к. при вывозе сырья ставка налога на добавленную стоимость равна нулю. Лес, выращенный в России для наших граждан обходится на 11,8% дороже, чем для граждан иностранных государств: 18%(НДС) -6,2%(вывозная пошлина).
Все добываемое в России сырье и выпускаемая продукция промышленности и сельского хозяйства для наших граждан обходится дороже, чем для граждан иностранных государств на ставку НДС, за минусом вывозной пошлины, среднее значение которой в три раза меньше ставки НДС! При ввозе в Россию сырья и оборудования необходимо заплатить правительству налог, равный ставке НДС. Такое положение делает невозможным существование предприятий легкой промышленности, работающих на импортном сырье (хлопке) и развитие отечественного производства.
НДС - налог на добавленную стоимость ввел в экономику Б.Н.Ельцин. Этот налог вводится в некоторых странах с целью ограничения производства потребительских товаров (кн. «Экономикс», авторы К.Р. Макконнелл и С.Л.Брю, 13-ое издание, из-во "Инфра", М, 1999 г., стр. 696.). В США, правительство которых предложило Б.Н. Ельцину "программу реформирования" нашей страны, не существует НДС! В нашей стране этот налог «реформаторы» сделали основным, доля его в совокупном налоговом бремени составляет более 70% (приложение №1). За первый год «экономических реформ», проводимых Б.Н.Ельциным, в стране было остановлено и уничтожено более половины промышленных предприятий. И ныне этот налог продолжает действовать - разоряет тех, кто работает на Отечество, и обогащая тех, кто работает на наших конкурентов. Собственность и власть в стране переходит в их руки, в руки финансовых олигархов и транснациональных компаний (ТНК), без войны наши предприятия, технологии, сырье и наши земли передаются в собственность предприимчивых иностранцев, а наши граждане становятся их наемными работниками.
Непосильное налоговое бремя и факт установления НДС свидетельствуют о том, что против граждан России осуществляется экономическая диверсия, организованная «советниками» правительства США при содействии чиновников РФ, совершивших акты государственной измены. Граждане Российской Федерации стали заложниками изменников Родины, ведущих страну к распаду.
Размещение стабилизационного фонда на территории иностранного государства (США) также является фактом государственной измены чиновников правительства РФ.
Государственными чиновниками совершены преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (глава 29 Уголовного Кодекса Российской Федерации).
Основные факты этих преступлений:
1. Сговор государственных чиновников правительства Б.Н.Ельцина с «советниками из правительства США», в результате которого в нашей стране:
а) установлено заведомо непосильное налоговое бремя для хозяйствующих субъектов, работающих на внутренний рынок страны, препятствующее ведению хозяйственной деятельности. Действие этого положения привело к банкротству и разрушению более половины предприятий страны, а общество к тотальной коррупции и тяжелейшему социальному и экономическому кризису,
б) установлено необоснованно низкое налоговое бремя, при котором продавать сырье и готовую продукцию иностранным гражданам и организациям стало выгоднее, чем своим гражданам и отечественным предприятиям, т.е. совершено преступление по статьям УК РФ:
№ 275, «Государственная измена» - …оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации,
№ 281, «Диверсия» - … совершение действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации,
2. Расстрел в 1993г. здания, в котором находился и работал законно избранный Верховный Совет России и который не поддержал программу «реформирования» страны, предложенную советниками из США, - преступление Б.Н.Ельцина против государственной власти по статьям:
№ 277 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность;
№ 278 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»: …действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации.
Для сохранения нашей страны от распада и разрушения предлагаем проявить гражданскую позицию и сделать следующее:
1.Обратиться с заявлениями в:
Конституционный суд РФ: о признании действий первого и действующего президентов РФ, связанных с установлением и поддержанием заведомо непосильного налогового бремени и налога на добавленную стоимость (НДС) для хозяйствующих субъектов нашего государства как государственная измена и нарушение ими статьи 82 конституции Российской Федерации: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу";

2. Обратиться к президенту РФ, депутатам государственной думы, законодательных собраний, городских и местных образований, лидерам партий и общественных движений с предложением о немедленной отмене действия налога на добавленную стоимость (НДС) – как инструмента экономической диверсии против нашего государства и приведении налогового законодательства в соответствие с международными нормами, при которых совокупное налоговое бремя для отечественных предприятий не должно превышать среднего значения, действующих в странах с рыночной экономикой,
3. Поддержать создание общественного движения (ОД) «За отмену НДС».
От инициативной группы ОД: Виктор Мелентьев

E-mail: netnds53@mail.ru
Приложение №1
А. Расчет совокупного налогового бремени для предприятий, работающих на внутренний рынок страны (на примере реально работавшего предприятия)
1.Исходные данные предприятия:
1.1.Численность среднегодовая - 25 чел.,
1.2. Фонд оплаты труда - 200,0 тыс.руб., в месяц (без вычета подоходного налога, или НДФЛ),
1.3. . Стоимость имущества, основные фонды - 5000,0тыс.руб.
1.4. Объем реализованной продукции, в месяц, без НДС - 8000,0тыс.руб.
2. Затраты предприятия (в месяц):
2.1. Материалы основные и вспомогательные, без НДС - 5000,0тыс.руб.,
2.2. Услуги других организаций, без НДС - 150,0тыс.руб.
2.3. Расходы на заработную плату - 200,0тыс.руб.,
. Налоги:
3.1. Отчисления на з/п, или ЕСН(единый социальный налог,
равный 34 % от начисленной з/п) - 68,0 тыс.руб.,
3.2. Отчисление на социальное страхование от несчастных случаев на производстве, 4% от начисленной з/п - 8,0 тыс.руб.,
3.3.Налог на имущество, 2,2%:12=0,18% от 5000т.р. - 9,0 тыс.руб.,
3.4.Налог на добавленную стоимость (НДС), 18% от 8000т.р. - 1440,0тыс.руб.,
Итого затрат, или полная себестоимость(пп.2и3): - 6875,0 тыс.руб.,
4. Прибыль: 8000,0 - 6875,0 = 1125,0 тыс.руб.,
5. Налог на прибыль: 24% от 1125,0 = 270,0 тыс.руб.
6. Чистая прибыль: 1020,8 - 270,0 = 855,0 тыс.руб.
(Рентабельность производства: 855,0:6875,0х100=12,4% - низкая, соизмеримая с инфляцией).
Итого налогов: ! Сумма: ! Доля:
1) подоходный, или НДФЛ, его необходимо учитывать, !(тыс.руб.) ! (%)
т.к. плательщиком является предприятие, а не работник,
равный 13% от 200т.р.(для упрощения расчетов - без
учета МРОТ) 26,0 1,42
2) единый социальный налог (34%) 68,0 3,72
3) социальное страхование (4%) 8,0 0,44
4) налог на имущество (2,2%) 9,0 0,5
5) налог на добавленную стоимость (НДС),(18 %) 1440,0 78,7
6) налог на прибыль, 24% 270,0 14,8
8. Итого, сумма выплачиваемых налогов: 1829,0 100%
9. Оставшаяся сумма на потребление (заработная
плата, за вычетом подоходного налога, и чистая при-
быль): 200-26+855 = 1029,0 т.р.
10. Всего полученных предприятием доходов: 1829,0+1029,0=2858,0т.р., или 100%,
их распределение:
а) на потребление - 1029,0 т.р., или 36,0%
б) на уплату налогов, или налоговое бремя : 1829,0 т.р., или 64,0%
Приложение № 2
Б. Расчет совокупного налогового бремени для предприятий (граждан), работающих, на заграничных потребителей и освобожденных от уплаты налога на добавленную стоимость (Расчет выполнен для того же предприятия)
Для данного предприятия затраты, или полная себестоимость будут меньше на сумму налога на добавленную стоимость:
1. Затраты, или полная себестоимость: 6875,0 - 1440,0 = 5435,0 т.р.
2. Прибыль: 8000 т.р. - 5435,0 т.р.= 2565,0 т.р.
3. Налог на прибыль: 24% от 2565,0 т.р. = 615,6 т.р.
4. Чистая прибыль: 2565,0 - 615,6 = 1949,4 т.р.
(Рентабельность производства: 1949,4:5435,0х100= 35,8%)
Итого налогов: Сумма: Доля:
1) подоходный, или НДФЛ 26,0 т.р. 3,6%
2) единый социальный налог 68,0 т.р. 9,4%
3) социальное страхование 8,0 т.р. 1,1 %
4) на имущество 9,0 т.р. 1,2%
5) на прибыль 615,6 т.р. 84,7%
Итого, сумма выплачиваемых налогов: 726,6 т.р. 100%
Итого, оставшаяся сумма на потребление (заработная плата за вычетом подоходного налога, и чистая прибыль): (200-26) +1949,4= 2123,4(т.р)
Всего полученных предприятием доходов:
2123,4 + 726,6 = 2850 т.р. или 100%
их распределение:
а) на потребление: 2123,4т.р. или 74,5%
б) на уплату налогов, или налоговое бремя 726,6т.р или 25,5%

Послал Виктор Мелентьев <netnds53@mail.ru>

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Налоги
« Ответ #1 : 05/05/11 , 00:14:10 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Налоги
« Ответ #2 : 08/02/13 , 19:58:36 »

список дармоедов не полный

Админ

  • Гость
Re: Налоги
« Ответ #3 : 20/02/13 , 23:44:35 »
18 февраля 2013, 13:38 (мск) |  Политика  |  "Финмаркет" 


Минфин так и не смог обложить роскошь налогами


 Чиновники отчаялись и не могут придумать, как взимать повышенные налоги с предметов роскоши — дорогих авто, яхт, особняков и пентхаусов.                     

     © AP 2013    Чтобы не оказаться виновными в невыполнении приказа президента Путина, они снова и снова переписывают проекты законов, пытаясь угодить всем — Кремлю, любителям подержанных внедорожников и владельцам коммерческих судов
Налог на роскошные авто — важная часть политической программы третьего срока президента Владимира Путина. Но у чиновников не получается исполнить его обещания. По данным «Финмаркета» на прошлой неделе Минфин сообщил аппарату правительства, что начинает работу над налогом «с нуля».
Предыдущая версия налога, придуманная Минфином в прошлом году, таким образом, фактически отозвана. По словам источника «Финмаркета» в Минфине, законопроект получил слишком много пробоин от противников из различных ведомств и будет полностью переписан.
Как выглядел налог на дорогие автомобили раньше
Первый вариант налога на дорогие автомобили был размещен Минфином на своем сайте в июле 2012 года.
 
  • Законопроект предполагал внесение поправок в главу «Транспортный налог» Налогового кодекса (НК).
  • Для автомобилей с мощностью двигателя более 410 лошадиных сил (л.с.) нынешнюю базовую ставку предлагалось увеличить в 20 раз — до 300 руб./л.с., запретив регионам ее снижать.
  • В результате налог на самый дешевый из подпадающих под определение роскоши авто — внедорожник Ford F-150 составит минимум 123 000 руб. в год.
  • Регионы получали право увеличить эту ставку до десяти раз. В пять раз больше, чем сейчас, законопроектом предлагалось сделать ставки для мотоциклов и гидроциклов свыше 150 л.с. и для катеров и яхт более 300 л.с.
  • В базах ГИБДД зарегистрировано около 20 000 автомобилей, соответствующих предлагаемым критериям роскоши. Из них 7 000 находятся в Москве, 1 000 — в Московской области.
  • Законопроект был утвержден правительством в сентябре 2012 года. Предполагалось, что до 1 марта этого года он будет вынесен на общественное обсуждение в рамках Открытого правительства вместе с проектом налога на недвижимость.
Что не понравилось чиновникам и экспертам в идеях Минфина
В декабре 2012 года министр финансов Антон Силуанов признал, что предложенный его ведомством механизм взимания налога в зависимости от мощности двигателя «не идеален»: под него могут попасть мощные, но старые внедорожники, так любимые в Сибири и на Дальнем Востоке. Министр не исключал, что ставки могут варьировать в зависимости от марки автомобиля или его первоначальной цены.
Критика собственного законопроекта далась Силуанову нелегко — почти все ведомства, оценившие идеи Минфина, оказались против.
 
  • Законопроект предполагал не распространять повышенный налог на автороскошь на мощные спортивные автомобили и мотоциклы. Однако после консультаций с Минспорта финансисты пришли к убеждению, что администрировать налог в таком виде будет очень затруднительно. Поэтому еще в сентябре прошлого года Минфин предложил убрать исключение для спорткаров из законопроекта.
  • Минтранс возражал против резкого увеличения налоговой нагрузки на мощные водные суда, используемые в коммерческих целях: самоходные технические и гидрографические суда, ледоколы, аварийно-спасательные и патрульные суда. Минфин был против появления в законопроекте оговорки, распространяющей «роскошный» налог только на некоммерческий транспорт — это нарушает принципы равенства налогообложения, сформулированные в первой части НК.
  • РСПП предложило ввести повышенные ставки транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателей более 450 л.с. Кроме уже упоминавшегося Ford, роскошью переставали быть некоторые BMW 6-й и 7-й серий, AUDI 5-й и 6-й серий, часть моделей Mercedes-Benz (например, GL и CL) и Porsche Cayenne II.
  • Самый мощный удар был нанесен Экспертным советом при правительстве РФ. Его член Александр Брагин, партнер аудиторской компании Deloitte, назвал «весьма спорным критерий определения “дорогостоящего транспортного средства” в виде его мощности». По его мнению, это может привести к введению высоких налогов на мощные, но дешевые автомобили из развивающихся стран. От имени членов Экспертного совета Брагин предложил не вырывать из всего перечня роскоши только автомобили, а рассматривать «весь пакет соответствующих законопроектов одновременно и во взаимосвязи».
По данным «Финмаркета», новая версия налога на дорогие автомобили теперь будет готова не раньше начала апреля.
Виктор Похмелкин, лидер Движения автомобилистов России
«Этот закон не будет принят. В правительстве поняли, что крайне сложно определить критерии роскоши. А если этого не сделать, то под раздачу может попасть кто угодно. И прежде всего — средний класс.
Кроме технических, правовых причин, есть политические: у нас государство обслуживает в первую очередь интересы богатых людей. Сейчас просто ищут обоснование, почему налог на роскошь невозможно ввести. А президент Путин дает поручения, потому что зажат рамками заявленного популизма: электорат терять не хочется.
Я сторонник включения транспортного налога в цену бензина: больше ездишь, больше платишь. Косвенно, здесь учитывалась бы и мощность: более мощные автомобили, как правило, больше тратят топлива.
Более богатый человек должен платить больше налогов со своих доходов, с имущества. Если мы хотим, чтобы люди вкладывали деньги не в роскошь, а в благотворительность, так лучше стимулировать благотворительность. Позитивные стимулы работают несомненно лучше негативных. Лучший пример — программа утилизации. Все 600 000 сертификатов нашли своих потребителей».
Вячеслав Лысаков, лидер Движения автомобилистов «Свобода выбора», первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству
«Налог не получается, потому что, видимо, среди членов правительства есть владельцы таких авто.
На автомобили мощностью свыше 250 л.с. в некоторых регионах транспортный налог и так максимальный — 150 руб. за л.с.: по 50 000-100 000 рублей в год. Причем владельцы “Порше” и “Ягуаров” и “Фордов” и “Тойот” с такой же мощностью, но стоимостью в $10 000-15 000, платят одинаково. А причем здесь роскошь?
Налог на роскошь надо привязывать либо к рыночной стоимости, либо к весу, либо к площади машины. Есть каталоги “Шваке”, там есть рыночная стоимость на все авто. Вот у кого машина дороже $100 000, с него и дерите три шкуры.
Это люди, которые не знают с какой стороны руль. Если бы они сами за рулем ездили, то предлагали что-то разумное».
Дмитрий Костальгин, партнер юркомпании Taxadvisor
«Единая мера в виде мощности двигателя не может свидетельствовать о роскошности автомобиля. Возможна ситуация, когда какой-то “кулибин” у себя в гараже поднял мощность своего “Запорожца” до 500 л.с. и все это зарегистрировал. Вряд ли такое можно назвать роскошью.
Зато раритетные автомобили за бешеные деньги уйдут из-под этого налога.
Логичнее было бы привязываться к стоимости. Но можно ли в рамках одного налога взимать и с лошадиных сил и со стоимости? Вроде бы этому ничего не препятствует. Тот же НДПИ у нас привязан и к стоимости, и к тоннам.
Однако возможностей занизить стоимость гораздо больше, чем договориться с гаишником при регистрации о занижении мощности: так можно и под уголовную статью попасть. А низкую стоимость легко объяснить тем, что купил по случаю с большой скидкой.
Администрирование налога на машины с большим количеством лошадей и с маленьким у нас одинаково. А вот администрирование по стоимости может вызвать затруднения. Откуда налоговики будут брать рыночную стоимость автомобилей? Ориентироваться только на цену новых?
У налога на роскошь сложная история. В том числе, потому что у состоятельных граждан гораздо больше возможностей для легальной налоговой оптимизации, чем у простых людей.
При этом все понимают, что никакого эффекта для бюджета налог на роскошь просто не даст. Это чисто имиджевый проект.
Когда говорят про налог на роскошь, который касается, ну может, 100 000 состоятельных людей, все забывают, что у нас есть налог на бедность, который платят миллионы. Налог на доходы физических лиц у нас до сих пор взимается с доходов ниже прожиточного минимума».
-----------------------------------------------------------------

Очень интересно было бы сопоставить действия российских чиновников с французской налоговой политикой. Отчего это Депардье к нам ломанулся?
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Налоги
« Ответ #4 : 11/03/13 , 20:27:27 »
Дрогнул один из Бастионов Подлинной Дерьмократии!
 
  В Великобритании власти ввели новый налог для владельцев недвижимости стоимостью свыше $3 млн, каждый год собственники, владеющие недвижимостью через оффшорные компании, будут платить в английскую казну свыше $200 тыс. Коснется налоговое нововведение и тех, кто управляет домами или аппартаментами через трастовые фонды.

  Ждем соответствующих инициатив от граждан, которые так любят ссылаться на "опыт цЫвилизованных стран"! ;)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Налоги
« Ответ #5 : 05/07/13 , 11:38:47 »
    Налоги, которыми нас обирают. 
В нормальной экономике всякие изменения кому ни будь выгодны, а кому ни будь нет. Но в целом плюс на минус даёт ноль. То есть, кто-то наживается, кто-то теряет, но в целом на экономике отражается мало. Скажем, при повышении цен на нефть, задыхается автопром, но начинает дышать нефтепром.  И наоборот. Поэтому все хотя бы иногда, получают свою порцию кислорода. Но это в нормальной экономике. А у нас бюрократический гос.капитализм. Поэтому у нас все отрасли народного хозяйства и находятся в полупридушенном состоянии. Кроме одной – госаппарата. Зайдите в налоговую инспекцию в каком ни будь Мухосранске и посмотрите на мраморные полы. Правительство кричит о нехватке детских садов, грозящей срывом демографической политики (впрочем, по демографии уже отчитались в 3м квартале. Демография улучшается, согласно плану. Можно забыть.) а строит новое здание Госнаркоконтроля и так во всём.
Как то Путин в своей пресс-конференции доходчиво объяснил, почему при снижении цен на нефть в три раза цена на бензин практически не снизилась. Это, говорил он от того, что цена на бензин зависит от косвенного налога, заложенного в цену бензина. А этот налог идёт в пользу бедных. То есть, мы заставляем платить богатых, которые покупают бензин для своих авто, за потребление бедных. Народ радостно закивал. Для бедных – это хорошо! Социальная справедливость превыше всего!
Поэтому и получается, что у нас при повышении мировой цены внутренняя цена растёт.  А как же! Мы же вовлечены в глобальную экономику. И не можем быть от неё независимы. А если мировая цена падает, то у нас она тоже растёт.  А как же! Надо же правительству покрыть уменьшение доходов на внешних рынках! В пользу бедных, естественно.
   Ах, если бы ещё топливо, в котором акцизы и налоги составляют три четверти цены, заливался в только в баки мерсов и бумеров…
   Но вот незадача. Это же топливо заливается и в баки грузовых трейлеров, а также тракторов и комбайнов. Которые развозят продукты для этих же бедных и убирают зерно для них же. Таким образом цены на топливо поднимают цены на продовольствие и для бедных, и для богатых. Причём одинаково. Так ведь же это и есть торжество справедливости! Всем поровну!
Ещё вот Дворкович ратует за то, чтобы вернуть налог с продаж. Вообще благодать настанет

Действительно! Если Вы за равенство, то для Вас ничего справедливее косвенных налогов нет и не может быть! Налог с продаж платят все одинаковый. Независимо от расовой, социальной, религиозной принадлежности. А также от уровня доходов. За булку хлеба платят одинаковый налог и олигарх и пенсионерка-учительница.
Вот оно, царство справедливости!
 Ну и дополнительное пополнение бюджета очень легко устроить. Надо только начать брать налог с продаж не только с розницы, но и с оптового звена. А таких звеньев, при путешествии товара от завода до магазина может быть до пяти. И никаких решений парламента по налогам не требуется. Достаточно постановления районной налоговой инспекции. Очень удобно.
Ну и старушке-пенсионерке, когда она обнаружит, что цена на молочко вдруг повысилась на 20%  вместо 5% всегда можно объяснить по телеящику насчёт заботливого презика и подлых и жадных барыг.
Лепота!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Налоги
« Ответ #7 : 17/07/15 , 23:50:09 »
Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.

Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.
На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.



Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.

То есть если человек получает зарплату 30 тысяч, то после уплаты НДФЛ у него остается 26100. 34% есн платит за тебя работодатель, то есть берем 30 к за 66%, таким образом получается что полная зарплата работника составляет 45400.

Лишь в том случае, если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства.

Мне кажется это сделано именно для того, чтоб граждане не интересовались вопросом - плачу налоги, где дороги.
Это лишь те налоги которые 100% с нас берет государство.

Но в подавляющем большинстве люди на зарплату покупают еду, вещи и так далее.

В таком случае они еще оплачивают налог на добавленную стоимость (ндс) 18% и опять эти деньги идут в государство.
Так же люди живут в квартирах и домах, они оплачивают ЖКХ услуги (в домах конечно меньше. При этом налоговая составляющая в ЖКХ доходит до 50%. Оплатили вы ЖКХ услуги за месяц, скажем 4000 рублей, из них от 1000 до 2000 вы уплатили в бюджет.

Но и это еще далеко не все. Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость. Кроме того, значительные налоги платят владельцы автомашин. Начнем с того, что в стоимость импортной автомашины входят таможенные пошлины плюс налоги, которые составляют 40-50% от ввозной стоимости автомобилей. Принято считать, что эти пошлины платит лишь тот, кто покупает иномарку, но косвенным образом пошлина есть и в стоимости российских машин. Ведь таможенные барьеры поднимают уровень цен, позволяя российским маркам удерживать цены на более высоком уровне. Также автовладелец из своего кармана оплачивает налог на собственность, Осаго, техосмотр и довольно большой транспортный налог. Не стоит забывать и про акцизы на бензин.
Таким образом выходит, что мы платим довольно высокий процент налогов, если считать с ндс то больше 50% из зарплаты уходит только на налоги.


   

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Налоги
« Ответ #8 : 07/08/15 , 12:32:53 »
Шажок России к самоубийству?


С 1 сентября 2015 года снижены ставки вывозных таможенных пошлин на основные российские экспортные товары. Постановление об этом опубликовано в пятницу, 7 августа, на официальном сайте правительства России.

В частности, пошлины снижены на вывоз отдельных видов морепродуктов, в том числе — икры, различных семян, минеральных продуктов. Также по сниженной ставке разрешен провоз необработанных шкур, древесины и изделий из неё, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов.

Пошлины снижены на отходы и лом чёрных металлов, а также рафинированной меди, ее сплавов и лигатуры на ее основе, никеля и изделий из него, алюминия и изделий из него, отходов и изделий других недрагоценных металлов.

Постановление подготовлено Минэкономразвития в соответствии с международными обязательствами России в связи с присоединением к Всемирной торговой организации (ВТО). ВТО призывает к полной отмене таких пошлин.

Вывозные пошлины применяются в России в отношении сырьевых товаров (например, нефти). Цель их применения — пополнение госбюджета, выравнивание низкой внутренней цены относительно цены на внешнем рынке.

Кому это выгодно - вопросов нет, всем, кроме бюджета РФ. Беспошлинная древесина понравится Финляндии, нефть и газ - Европе.

Вот только зачем делать такое в условиях санкций? Двойной удар? И по экономике, и по бюджету?

Про разрушительную роль ВТО уже сказано столько, что ее сторонникам пора давать уголовные сроки, а саму ВТО приравнять к террористической организации. И тем не менее, снова скачки на граблях.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Налоги
« Ответ #9 : 21/10/15 , 12:30:51 »
Налоги, которыми нас обирают.
  В нормальной экономике всякие изменения кому ни будь выгодны, а кому ни будь нет. Но в целом плюс на минус даёт ноль. То есть, кто-то наживается, кто-то теряет, но в целом на экономике отражается мало. Скажем, при повышении цен на нефть, задыхается автопром, но начинает дышать нефтепром. И наоборот. Поэтому все хотя бы иногда, получают свою порцию кислорода. Но это в нормальной экономике. А у нас бюрократический гос.капитализм. Поэтому у нас все отрасли народного хозяйства и находятся в полупридушенном состоянии. Кроме одной – госаппарата. Зайдите в налоговую инспекцию в каком ни будь Мухосранске и посмотрите на мраморные полы. Правительство кричит о нехватке детских садов, грозящей срывом демографической политики (впрочем, по демографии уже отчитались в 3м квартале. Демография улучшается, согласно плану. Можно забыть.) а строит новое здание Госнаркоконтроля и так во всём.
  Как то Путин в своей пресс-конференции доходчиво объяснил, почему при снижении цен на нефть в три раза цена на бензин практически не снизилась. Это, говорил он от того, что цена на бензин зависит от косвенного налога, заложенного в цену бензина. А этот налог идёт в пользу бедных. То есть, мы заставляем платить богатых, которые покупают бензин для своих авто, за потребление бедных. Народ радостно закивал. Для бедных – это хорошо! Социальная справедливость превыше всего!
  Поэтому и получается, что у нас при повышении мировой цены внутренняя цена растёт. А как же! Мы же вовлечены в глобальную экономику. И не можем быть от неё независимы. А если мировая цена падает, то у нас она тоже растёт. А как же! Надо же правительству покрыть уменьшение доходов на внешних рынках! В пользу бедных, естественно.
Ах, если бы ещё топливо, в котором акцизы и налоги составляют три четверти цены, заливался в только в баки мерсов и бумеров…
Но вот незадача. Это же топливо заливается и в баки грузовых трейлеров, а также тракторов и комбайнов. Которые развозят продукты для этих же бедных и убирают зерно для них же. Таким образом цены на топливо поднимают цены на продовольствие и для бедных, и для богатых. Причём одинаково. Так ведь же это и есть торжество справедливости! Всем поровну!
  Ещё вот Дворкович ратует за то, чтобы вернуть налог с продаж. Вообще благодать настанет
Действительно! Если Вы за равенство, то для Вас ничего справедливее косвенных налогов нет и не может быть! Налог с продаж платят все одинаковый. Независимо от расовой, социальной, религиозной принадлежности. А также от уровня доходов. За булку хлеба платят одинаковый налог и олигарх и пенсионерка-учительница.
    Вот оно, царство справедливости!
    Ну и дополнительное пополнение бюджета очень легко устроить. Надо только начать брать налог с продаж не только с розницы, но и с оптового звена. А таких звеньев, при путешествии товара от завода до магазина может быть до пяти. И никаких решений парламента по налогам не требуется. Достаточно постановления районной налоговой инспекции. Очень удобно.
  Ну и старушке-пенсионерке, когда она обнаружит, что цена на молочко вдруг повысилась на 20% вместо 5% всегда можно объяснить по телеящику насчёт заботливого презика и подлых и жадных барыг.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Налоги
« Ответ #10 : 26/02/16 , 20:14:14 »

Акциз
Принят закон о повышении акцизов на бензин. Ожидается повышение цен на 2,5 рубля. Хотя, скорее всего, и побольше. Парадокс - почему при падении цен на нефть цена на бензин в России немедленно ползет вверх - выглядит именно так. Чтобы два раза не вставать, депутаты приняли повышение акцизов как на этот год, так и на следующий - то есть, никакого "отскока" уже никто не ждет. На словах министры излучают бодрость и прогнозируют, что скоро все будет прекрасно, в реальности они же вносят документы, по которым все будет строго наоборот.

Причина все та же - мы пролюбили все ваши деньги, поэтому заплатите еще. Нам не хватает. Дефицит бюджета нужно из чего-то покрывать. Идея с внешними заимствованиями, похоже, пролетела еще до того, как ее начали реализовывать - вчера Штаты крайне настоятельно порекомендовали не покупать российские ценные бумаги, которые должны быть выпущены в рамках заимствования. Наивно полагать, что после такой просьбы найдется много желающих создать себе ненужные проблемы. А значит - за гениальную политику партии, как обычно, заплатит население.

Откусывать будут понемногу, но отовсюду. Тут не доплатят положенную индексацию пенсионерам и инвалидам, тут - немножко повысят цены, там - введут новый налог и сбор. С миру по ниточке. А впереди еще приватизация, кстати - Госдеп вполне может порекомендовать и здесь не связываться с покупкой, так что акции раздадут верным людям, а за все опять заплатит население. Беспрекословное доверие верному курсу нужно оплачивать из своего собственного кармана - а как вы хотели.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Налоги
« Ответ #11 : 28/02/16 , 20:05:39 »




Обирают...

13 ударов Медведева: Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей
О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.Сколько государство надеется заработать на населении России

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Налоги
« Ответ #12 : 01/04/16 , 15:06:21 »

Стук снизу
Би-Би-Си со ссылкой на "Новые Известия" и комментарий депутата Федорова сообщает о готовящемся введении налога на содержание кладбищ. Он будет либо внесен в единый социальный налог, либо введен в платежки ЖКХ с расплывчатой формулировкой "социальные услуги". Законопроект внесла все та же известная депутат Яровая.

Идея законопроекта подана с помпой как забота о местах захоронения, которые пребывают в плачевном состоянии, а также гарантирует, что каждый гражданин России будет достойно погребен. В реальности, конечно, этот налог укладывается лишь в одну логику - власть ищет новые источники пополнения казны и использует любую возможность обворовать людей еще больше. Возможно даже, что будет создано образцово-показательное "потемкинское" кладбище, с остальными ситуация останется ровно прежней.

Крепостное право во всей своей красе. Миллионы людей загнаны в долговое рабство и прикреплены к земле - на нынешнем этапе закабаления им запрещен выезд из страны, изымаются водительские права и так далее. Скоро должникам будет запрещено покидать место прописки. Теперь вводится налог на кладбища - помимо чисто финансово-экономической подоплеки это может стать еще одной причиной закрепить людей по месту проживания: в другом городе или регионе ему банально могут отказать в погребении - везите и зарывайте там, где платили. В конце концов, мы уже проходили эту историю с полисами ОМС - формально они действовали по всей территории страны, по факту - только по месту выдачи. Феодализм на марше, но это еще далеко не предел - за ним есть еще рабовладельческий строй, а там - и первобытнообщинный. Так что Кремлю и его режиму есть еще куда гнать обалдевающий от восторга народ. В случае чего телевизор увеличит накал пропаганды и обожания Неизвестных Отцов российского розлива.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Налоги
« Ответ #13 : 02/09/16 , 11:19:33 »
https://pp.vk.me/c626130/v626130565/25583/Fnx5UZkugss.jpg

Минфин предлагает повысить ставки всех (!) налогов:

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/08/31..
_____________________
По многим признакам этой осенью россиян ждет очередное погружение в экономическую жеппу. Уже многие гос чиновники прямо говорили сакральное "денег нет но вы держитесь". Важно тут даже не то что резервный фонд кончается, и не то что в начале 2017 очередной платеж по западным кредитам, а то что обо всем этом открыто говорят - что является мессиджем всем россиянам.
 
Но пока что было непонятно какую из стратегий выберут кремлевские для воплощения этого дела. Основных вариантов два - или уронить рубль, или держать рубль но отнять деньги у россиян другими способами.
 _____________________
Судя по всему кремлевские пойдут по второму варианту - держать рубль но отнимать деньги всякими другими способами - не делать индексации пенсий, снижать фактические зарплаты, и повышать налоги.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Налоги
« Ответ #14 : 30/09/16 , 21:02:59 »
https://cs7065.vk.me/c837124/v837124332/87d7/dA8HEVdIA1k.jpg

СНИМАЙ ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ!
БЫЛИ БЕЗРАБОТНЫМИ СТАЛИ БОМЖАМИ!


 В предложениях о введении налога на тунеядство неясно, как будут отличать убежденных тунеядцев от вынужденно неработающих граждан, вопросов к будущему законопроекту много. Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября аналитик ГК TeleTrade Анастасия Игнатенко, комментируя правительственную инициативу о введении специального платежа для неработающих граждан.

«Стоит напомнить, что в СССР уже был налог на тунеядство. Я не удивлюсь, если эту практику перенимает и нынешнее правительство. Правда, идея сбора налогов с сегодняшних безработных, многие из которых таковыми являются не по собственному желанию, далека от идеи времен СССР. Там в основу ложился принцип перевоспитывания. Сейчас же эта мера связана с латанием дыр в бюджете», — отмечает она.

Предложений, направленных на увеличение доходов бюджета, правительство озвучило в последнее время немало, напомнила Игнатенко. «Новая пенсионная реформа направлена на уменьшение выплат; ожидается увеличение налога на добычу полезных ископаемых для нефтяной отрасли; скоро вспомнят и о налоге на бездетность и что-нибудь еще», — предположила эксперт.
При этом в законопроекте не сформулированы критерии различения граждан, которые являются неработающими по разным причинам. «Как будут определяться граждане, которые выбрали для себя путь не работать, из числа вынужденных безработных? Каким способом будет проводиться данная фильтрация, как будет происходить взаимодействие со службами занятости, которые должны помогать с трудоустройством? Вопросов много, и все они нуждаются в тщательной проработке, прежде чем запустить бездумный закон в действие», — подчеркнула она.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Правительство планирует ввести специальный платеж для официально неработающих трудоспособных граждан, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании в Совете Федерации. По ее словам, речь идет о платеже для неработающих, которые не относятся к льготным категориям. Планируется, что налог будет зачисляться в бюджеты субъектов РФ, величина налога пока не определена.

 https://regnum.ru/news/economy/2186042.html