Автор Тема: Оргпреступность  (Прочитано 96170 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Оргпреступность
« Ответ #75 : 15/01/13 , 18:12:25 »
    ЭХО КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ    


Секрет неуязвимости Корейской Народно-Демократической Республики, которая, многим мешая, тем не менее, живет, как хочет, выдавливая даже из лютых врагов и разного рода преференции, на самом деле, прост. Раздавить-то её можно, но неприятностей по ходу дела будет столько, что разгребать завалы придется долго, так что, хоть и мешающую, но лучше не трогать. Короче говоря, наезжать на людей, уверенных в своей правоте и готовых за нее бороться не на жизнь, а на смерть, свою и вражью, себе дороже. И все потенциальные губители, понимая это, стараются не переходить черту. А вот молодой человек по имени Илья, - банкир, идейный либерал, завсегдатай и спонсор митингов протеста, - перешел...

( Collapse )Честно говоря, трудно понять, с какого бодуна примстилось пацану троллить северных корейцев. Но вот стукнуло в голову, и начал он учить их жизни, разъясняя, что КНДР – Страна не Утренней Свежести, а тупого быдла, которому надо срочно переходить с чучхе на идеи «Моххамеда, Иисуса и Будды». Сам он, правда, в краю Чхоллима не бывал, не случилось, но «всемирно известный» папа был, и папе там очень не понравилось, а значит, и разговора нет, потому что папа прав всегда.

Кто-то от такого спича, вероятно, потерял бы дар речи.
Но чучхисты не кто-то.

Модератор сообщества отреагировал мгновенно и адекватно, сообщив юноше, что папа, возможно, для кого-то авторитет, но не для Пхеньяна, поскольку полный мудак. Что тут же и подтвердил, вывесив сканы оффшорных счетов с папиной подписью. А вслед за тем, поскольку глупый малец, не сразу сообразив, с кем связался, наглел дальше, добавил документы и о самом Илье, который, оказывается, еще в нежной юности попался с поличным, снимая деньги с ворованных через Интернет кредитных карт. Много документов. В том числе, даже чистосердечное признание, где будущий банкир,  признаваясь, что состоит в банде кардеров и воровал кредитки на постоянной основе, пускает слюни и умоляет простить.

В итоге, угодив под такой артобстрел, несчастный Илья, - что нетрудно понять, - впал в натуральную истерику, заявил, что его преследуют страшные северокорейские чекисты, сдал позиции, заблокировал опасного оппонента и откатился вспять, прочно спрыгнул с темы, оставив на пути бегства длинный, дурно пахнущий и едва ли смываемый след.

И все бы пустяк, - мало ли воришек и пап на свете, - но.

Папа Ильи не просто папа, а никто иной, как Александр Волошин. Ага. Тот самый. Для людей из Пхеньяна, конечно, еле-еле поц, но вообще-то, если кто забыл, многолетний мозговой центр ельцинской «Семьи», всю первую каденцию Владимира Путина бывший при нем смотрящим и с огромным трудом выгнанный из Кремля. А также и ментор «ближнего круга» Дмитрия Медведева, взрастивший под своим крылом самоё Наталью Тимакову, пристроив сына Илью, - даром, что карточки воровал, - под опеку к её мужу Александру Будбергу, который, думаю, в особых представлениях не нуждается. Хотя, на всякий случай, для северокорейцев, поясню: еще одному «особо приближенному», вице-президенту и, говорят, «серому кардиналу» государственного банка ВТБ.

И опять ага. Того самого банка, из закромов которого до самого последнего времени официально, из государственного, между прочим бюджета, кормился некто Рустем Адагамов, член КС оппозиции. Причем такими суммами, что понять их смысл можно только осознав, что деньги эти шли не столько в личный карман блогера drugoi, сколько через него дальше - на организацию «митингов протеста» и прочих народных возмущений. Нынче, правда, после всем известной неприятной истории, ручеек как бы иссяк: ВТБ отмежевался от зашкваренной шестерки, заявив, что снял с довольствия, но значит это, на мой взгляд, лишь то, что теперь деньги будут не чин-чином идти на счет, а передаваться из рук в руки.

Впрочем, семья Волошиных, - точнее, просто «Семья», - подкармливает «рукопожатных» не только через папиных мальчиков и девочек, но и в рамках семейного подряда. И Илья Александрович, экс-грабитель банков, а ныне либеральный оппозиционный банкир, является официальным спонсором «фонда Навального»,  таким образом, финансируя «борьбу с тоталитаризмом» не за собственный счет (свое отдавать дураков нет), а деньгами, втихую стыренными у того самого «тоталитаризма», - что не могу представить где еще, кроме диктаторской России возможно, - и сам Александр Стальевич отсыпал и отсыпает бабло. Долгое время стесняясь и пряча личико, но после того, как злые папарацци поймали на горячем, так и в открытую.


В общем, картина маслом.
И не простым, а самым-самым сливочным.
И даже не просто картина, а батальное полотно.
Панорама последнего боя старого, - блаженных 90-х, - поколения ворюг, порвавших и поделивших страну.

На эту тему рукопожатные, ясен пень,  предпочитают молчать в тряпочку.
Ничего, - ежели вдруг просочится, - не оспаривая.
Чтобы поскорее забылось.
А между тем, крайне же интересный узелок.
В первую очередь, даже не политически, но в сугубо, как говорили встарь, «физиологическом аспекте».

Скажем, на предмет выяснения, насколько пресловутая, многогласо клеймимая на болотах «клептократия» передается по наследству, на генетическом уровне, от отца к сыну и далее. При полной готовности отцов, которым самим уже, по сути, ничего не надо, пока силы еще в достатке, обеспечить чадам законно принадлежащие им по природному, -
столбовому ли,
от державного ли Политбюро жалованному,
худородным ли Борькою выписанному,
а хотя бы и от Ворёнка (тоже ведь de jure царил), -
вотчины и дедины.
Для чего жизненно необходимо поскорее, - пока, упаси Боже, не грянула Опричнина, - бахнуть на Запад пеплом гадкого узурпатора, о дочках которого мало что известно, но точно известно, что банков они не грабили.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Оргпреступность
« Ответ #76 : 19/01/13 , 13:25:07 »



Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: «Лихие 90-е никуда не уходили!»   


 
2013.01.17 , "Комсомольская правда"




Расстрел Деда Хасана всем наглядно продемонстрировал, что никакой общественной безопасности в России нет.


Преступники расправляются друг с другом нагло, открыто, в самом центре Москвы - практически между Кремлем и Домом правительства - и, похоже, уверены в своей безнаказанности. "Правоохранительные органы" знают их поименно, вдумчиво  изучают, но не приносят им реального вреда.  Вероятно, "стражей порядка" стоит страшиться только добропорядочным, законопослушным гражданам России. "Лихие 90-е" никуда не уходили.


Организованная  же преступность существенно меняется. Похоже, ее интеграция со структурами действующей власти продолжается полным ходом. И держащиеся особняком преступники уходят в прошлое, вытесняясь не столько конкретными конкурентами, сколько естественным ходом вещей. Старые "воры в законе", хотя и сохраняют влияние, не могут конкурировать с новой преступностью, способной при необходимости, насколько можно судить, опереться на всю (или почти всю) мощь государственного репрессивного аппарата или же непосредственно являющейся его частью.


http://delyagin.ru/citation/44219.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Оргпреступность
« Ответ #77 : 23/01/13 , 14:04:49 »

"Мы хотим всем рекордам наши громкие дать имена!"





Валерий Морозов очень интересные вещи рассказывает о некоторых особенностях возведения олимпийских объектов на моей исторической родине:


...Так уж получилось, что и в моей жизни, работе в Сочи многократно появлялись люди Деда Хасана. Они действовали совместно с Управлением делами Президента, мэрией Сочи, Прокуратурой Краснодарского Края, Дирекцией  по строительству объектов ГК «Олимпстрой», которая охотно согласовывала подрядчиков, контролируемых бандитами, и сама их подсовывала и рекомендовала.


Люди Деда Хасана требовали с меня денег за невыполненные работы, выше государственных расценок, а потом, получив отказ, шли в УДП РФ и находили там поддержку, или в мэрию Сочи и находили там поддержку, или в Прокуратуру, и находили там поддержку, или в милицию. Смотрящий Деда Хасана в Сочи со звучным именем Робсон (настоящая фамилия Татулян) приходил к директору санатория «Сочи» и требовал, чтобы мою компанию убрали с объекта, а контракт заключили с его компанией.


Менты не просто поддерживали бандитов, но организовали демонстративное избиение в нашем офисе директора по строительству поселка «Таврический» (объект ГК «Олимпстрой») Андрея Шурпяка, требуя от него подписания актов на невыполненные работы, и передавая мне угрозу, демонстрируя наглость и безнаказанность. От ментов не отставала и Прокуратура, мэр Сочи Пахомов и вице-мэр по строительству Вронский. А другой заместитель Пахомова, Тепляков (настоящая фамилия Багишвили, папа – бывший заместитель начальника ГУВД Сочи) был в Сочи вторым смотрящим от Деда Хасана.
...


Дед Хасан, вместе с губернатором Ткачевым, стоял у истоков идеи проведения олимпиады в Сочи. Именно им и их людям удалось скупить заранее земли в Адлере, Имеретинке, когда цена там за сотку не превышала несколько сотен долларов. После объявления решения о проведении Олимпиады в Сочи, цена на землю подскочила до сотни тысяч долларов за сотку. Причем, землю по новым ценам у новых владельцев купил «Олимпстрой» за счет российского бюджета, когда президентом «Олимпстроя» был бывший мэр Сочи Колодяжный.


Завершив операцию, Колодяжный из «Олимпстроя» удалился.


При Колодяжном Ткачеву и Деду Хасану  удалось отдать своим фирмам львиную долю контрактов по проектированию территории под олимпийские объекты.
...


Стоимость олимпийского строительства возросла в разы по сравнению с мировыми ценами на аналогичные объекты. Все это усугубляется вопиющей неэффективностью и коррупционностью самой системы управления и организации строительства. Если управление строительством олимпийских объектов в Великобритании осуществлялось силами 32 сотрудников управляющей компании, которые использовали специальную компьютерную программу 5Dmax, то в ГК «Олимпстрой» только департаментов оказалось 36 и более 40 персональных водителей. Вместо софта – тысячи тонн бумаги.


Собственно, именно такая отсталая технология управления и контроля и позволяет «распиливать» выделяемые деньги и иметь возможность скрывать следы и уходить от ответственности. Неудивительно, что по независимым оценкам, стоимость строительства объектов для зимней олимпиады в Сочи превысит в 5-6 раз стоимость строительства объектов для летней (!) олимпиады в Лондоне.


Коррупционная составляющая в Сочи в три раза превысила средний норматив коррупционного налога на строительство по стране...


http://www.snob.ru/profile/23916/blog/56761

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Оргпреступность
« Ответ #78 : 23/01/13 , 18:37:37 »



Охасаневшая власть   


2013.01.23 , "Комсомольская правда"



Может, действительно мы, журналисты, лихорадочно раскапывающие подробности жизни и смерти, похорон Усояна, стали моральными уродами? Как и рядовые граждане страны, живо интересующиеся выкопанными прессой  подробностями?


-  Понимаю гнев и возмущение тех, кто считает: слишком много чести в СМИ Деду Хасану.  Но за сваленным дубом, каким бы большим и гнилым – или, по иным версиям, могучим - он ни был, надо видеть весь лес,  точнее, вековую тайгу,  - говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. -  Вопрос сложнее банальных рейтингов влияния.


- Почему «воры в законе» - такая больная и острая тема в России, Михаил Геннадьевич? В 90-е  вы были советником Анатолия Сергеевича Куликова, вице-премьера и по совместительству министра внутренних дел. Должны быть «в теме».


- Та моя работа  – дела давно минувших дней, и занимался я там макроэкономикой. Не являюсь специалистом в области преступности, кроме разве что некоторых представителей государства, и даже не знаю ни одного живого «вора в законе». Но как профессионального  экономиста меня, разумеется, интересует, как работает российская  экономика на самом деле. А  как человека, 13 лет проработавшего в органах госуправления, - как и в чьих интересах осуществляется российское государственное управление.


Интерес к «ворам в законе» в России естественен. Дело даже не в блатной «романтике» и популярном шансоне, все проще: граждане вполне логично желают знать хоть что-то о тех, кто правит ими и определяет их судьбы. А организованная преступность, верхушкой которой являются именно «воры в законе», до сих пор, к сожалению,  элемент, может быть, и не всегда государственного, но, во всяком случае, управления Российской Федерации.


Нужно подчеркнуть, что в 90-е годы оргпреступность получила огромные полномочия, а с другой стороны – сама взяла себе огромные права, поскольку  государство тогда ушло почти из всех сфер обыденной жизни. И  бандиты, получившие огромную поддержку,  в том числе в конкуренции позднесоветских силовых структур, стали после краха государственности инструментом регулирования общественных отношений.  Выполняли роль правоохранительных органов, судей, служили гарантией, например, выполнения договоренностей  между коммерсантами, потому что других гарантий просто не было. Не случайно еще в 2001 году простодушный начальник УВД одной из областей Центральной России  произнес на планерке классическую фразу: «Наша задача -  победить организованную преступность, чтобы взять на себя  ее функции!». И это даже тогда касалось отнюдь не только грабежа и рэкета, но и поддержания порядка.


Напомню, что в Ростове-на-Дону «беспредельная» уличная преступность почти закончилась уже к концу 93-го года, когда у московского метро «Университет», где я тогда жил, в ларьке с открытой витриной продавали фаллоимитаторы и иногда пробегали люди с автоматами. Именно потому, что этот город  для  воровского мира с давних пор   -  «Ростов-Папа»! Есть  дешевая пропаганда, будто в России организованная преступность  осталась  в  ужасных  90-х. Мол, государство назначило олигархов, и те быстро  вычистили бандитов…


-  Ходит  такая версия. Верховная власть отдала тогда олигархам за бесценок жемчужины советской экономики типа «Норильского никеля», и  новые хозяева  выбили обосновавшихся там ранее бандюков. С помощью спецслужб, милиции, своих частных охранных армий. Особенно впечатляли алюминиевые войны. Вот где кровища пролилась!  Спортсмена-авторитета Квантришвили киллер застрелил на выходе из Краснопресненских бань  якобы потому, что тот положил глаз на сибирский алюминий. Алюминиевому королю – авторитету Быкову повезло – его лишь посадили. Жестоко расправлялся, говорят, с бандитами на  сибирских нефтепромыслах олигарх Ходорковский…


- Я знаю только одного российского олигарха, которому нечего предъявить по этой части. Хотя, надеюсь, их больше. Но войны за освобождение крупных предприятий из-под бандитского контроля


 были, хоть и не очень громкими, но порой кровопролитными. Олигархи навели порядок в подаренных им Кремлем крупных корпорациях за год или меньше. В целом все всё поняли, и тему сравнительно быстро закрыли. Ведь частная преступность всегда проигрывает преступности государственной.  А за олигархами стояло российское государство, перед которым частник, за отдельными исключениями, бессилен. Но заявлять, что «воры в законе», оргпреступность  тогда  были полностью разгромлены, вытеснены на периферию общественной жизни нельзя: это, то ли глупость, то ли их собственная пропаганда.  Их лишь  оттеснили от наиболее лакомых и жирных кусков, но им вполне хватило оставшегося. Более того: на руинах старого родился новый Союз - «воров в законе» и чиновников, своего рода государственно-частное партнерство. То, что не получается сделать в официальном бизнесе,  в преступной сфере функционирует уже давно и весьма эффективно.


 
- Примеры, Михаил Геннадьевич?


- Меня больше всего поражает в людях русской культуры то, что мы всегда работаем. И под татаро-монголами, и во время  сталинского террора, и под фашистами, и под партхозноменклатурой, и под либералами…Так и МВД работало даже под Нургалиевым.


В 2008 году Управление по борьбе с организованной преступностью МВД нанесло, насколько я могу  судить, колоссальный ущерб  криминальному миру Российской Федерации. В частности, почти одновременно  взяли несколько «общаков», по сути дела - крупнейших  воровских банков. Какова была реакция высшего государственного управления на эти выдающиеся достижения милиции?


Я не знаю, какие награды получили организаторы этих операций. Знаю другое: через несколько месяцев после разгрома  «общаков»  бывший уже, - нет, не министр внутренних дел Нургалиев, а президент Медведев подписал свой знаменитый секретный указ, в котором известна  лишь открытая  вступительная часть:  органы МВД по борьбе с организованной преступностью в России  ликвидируются. Их превратили в так называемое управление «Э» по борьбе с экстремизмом, которое сейчас занимается, в том числе, теми, кто проявляет недостаточно восторженное отношение к руководству нашей сказочной страны. Приоритеты были расставлены однозначно и предельно понятны.


- Тогда власти даже не удосужились объяснить причину ликвидации. Видно, гнев на оперов  был слишком  сильным. Лишь недавно один из больших силовиков оправдал тот указ тем, что оргпреступность  в  стране якобы была ликвидирована. Потому, де, и отпала надобность в спецорганах по борьбе с нею.


- Ну а куда ему деваться? Дали приказ, или просто надо было «прогнуться»,  ведь  нарваться на вопрос «тебе погоны жмут или звезды колют?» можно на любой должности. Можно подумать, что президент  Медведев перевел контрабанду, – преступление, между прочим, против государства как такового, - в разряд административного правонарушения из любви к правам человека,  а не потому, что конкретным «авторитетным бизнесменам» надо было вернуться в страну или расширить свой бизнес…


Кстати, минувшей осенью идея восстановить структуры МВД по борьбе с оргпреступностью  была отвергнута администрацией президента. Хотя их ликвидация представляется откровенным и циничным бредом, из той же серии, что и периодические попытки ввести в России запрет на упоминание национальности преступника: мол, это фашизм!  Особенно преуспели в поддержке этих попыток прежние власти Москвы, при которых столицу, насколько можно судить, едва не захватили этнические  преступные группировки.


- Идея запретить называть национальность преступников в российских СМИ опять стоит на повестке дня, Михаил Геннадьевич…


-  Национальность тесно связана с культурой, а культура человека жестко определяет  образ его действий. Есть даже криминальные специальности, которые статистически свойственны определенным национальностям. Поэтому во всех развитых странах мира не просто действуют  специальные структуры по борьбе с организованной преступностью,  в большинстве из этих стран (в том числе в США, считающихся «общечеловеками» эталоном демократии)  созданы отделы по различным этнокультурным группам. Американское  ФБР  в этом плане – эталон.  Без этого бороться с этническими мафиями невозможно в принципе. А у нас одним махом  ликвидировали всю структуру, которая боролась с организованной преступностью.


-  Ветераны вспоминают, что структуру ликвидировали в одни сутки: днем был зачитан указ, а наутро людям велели освободить кабинеты, и выгнали из зданий, в которых они находились. И больше половины лучших оперработников оказались без работы. Следом   во многих регионах  повально уничтожили  дела оперативного учета на банды и организованные группы.  А потом грянула кущевская трагедия. И краснодарский прокурор признал, что в крае после ликвидации управления по борьбе с оргпреступностью ликвидировали  полторы тысячи дел оперативного учета на банды. Так Цапки остались без надзора органов! Правда, в ряде  регионов России умные начальники милиции-полиции сохранили людей, дела, спрятали все. Но, по подсчету одного из ветеранов МВД, минимум  200 тысяч особо опасных преступников и членов ОПГ в стране  остались без всякого оперативного контроля. После указа они несколько недель гуляли-пили по всей России и не могли поверить в такую радость, а потом двинулись во власть. Это Япончик жизнью рисковал, устроив с братвой налет в смутном  1918 году  на управление полиции в Одессе. Он сжег тогда досье на 16 тысяч уголовников. А через 90 лет его потомкам по ремеслу и рисковать не пришлось.


- Но если ликвидирована структура, что делать с досье? Если не уничтожить, они в принципе могут достаться «ворам в законе».


Я рассматриваю факт ликвидации УБОПов отнюдь не как проявление феноменального идиотизма государственной власти. Скорее, это более глубокая тенденция типа гуманизации Уголовного кодекса: гуманизация применяется правящей тусовкой преимущественно  к преступникам, а не к их  жертвам, добропорядочным гражданам. Вероятно, это следствие коррупции, сращивания государства и оргпреступности в рамках того самого государственно-частного партнерства, о котором я уже говорил. А жертвы сами виноваты, что живут в России, ходят по улицам без охраны, попадаются на глаза и в лапы бандитов. Для меня тот факт ликвидации -  наглядный пример  влияния организованной преступности на государственное управление России.


Оперативники прищемили собаке хвост, а собака на них даже не залаяла. Она их просто уволила. Посмотрите, сколько и каких представительских иномарок было на похоронах Деда Хасана! Сколько венков от «братвы» из многих городов России и СНГ! В скольких  – и каких -  ресторанах поминали его  коллеги! А гражданам рассказывают благостные сказки,  что оргпреступность  в  России ликвидирована: мол, кушайте, овощи, что дают, и благодарите, что пока еще живы.


Сегодняшняя ситуация с «ворами в законе» в определенной степени, боюсь, даже хуже, чем в 90-е годы, когда еще сохранялась советская инерция, и представить себе такую циничную ликвидацию УБОПов было просто  невозможно.


О политическом значении «воров в законе» свидетельствует  пример трех феноменально различающихся стран: Грузии при Саакашвили, Белоруссии при Лукашенко и Молдавии еще до коммунистов. Лидеры этих постсоветских государств,  занимаясь укреплением своей власти, делали одну и ту же вещь: изгоняли из страны всех  своих «воров в законе» с формулировкой: «К сожалению, у нас к вам нет юридических претензий, поэтому или вы уедете, или вы ляжете!»


- Они и ехали. Точнее, бежали. В Россию. Здесь им, видно, медом мазано.


- Да, у нас не было, и нет никого, кто способен озаботиться хотя бы режимом реальной личной власти. Слишком многие приходили в высокие кабинеты, просто чтобы потреблять, - и ради этого с удовольствием взаимодействовали с организованной преступностью, а то и поощряли ее – как плохой офицер поощряет «дедовщину», чтобы самому не управлять вверенным ему подразделением.


-  Михаил Геннадьевич, откуда вообще возник этот чисто российский  феномен – «воры в законе»?


- История долгая, но попробую изложить коротко. Реформы Петра I сократили население России процентов на 30.


- Да уж, самодержец поставил Россию на дыбы. Или на дыбу…


- Бедствия были чудовищные, люди лишались всего  и, соответственно,  резко вырос уровень преступности. Только в предместьях крохотной относительно своих сегодняшних границ Москвы  насчитывалось более 30 тысяч воров. В остальной России творилось просто неописуемое.  А перенасыщение любой сферы ведет к быстрой и жесткой специализации.


- Тот же старик  Державин, который Пушкина заметил  и, в гроб,  сходя, благословил, был не только великим поэтом, но и Генеральным прокурором России-министром юстиции. А в молодости … скитался по воровским притонам, зарабатывая на жизнь карточным шулерством. Специализация, понимаешь…


- Лучшие лесники получаются из браконьеров. Прокурор, не понимающий преступность, в нашей стране так же нелеп, как, например, макроэкономист с аналогичной проблемой.


Но вернемся к истории: к концу XIX века специализация стала очень высокой. Доходило до того, что если «чердачник» (низшая каста преступников, члены которой воровали на чердаках развешенное для просушки белье) пытался  обокрасть  квартиру, его вполне могли сдать в полицию  коллеги за  нарушение цеховых правил. Естественно, была элита: «щипачи», то есть карманники, «медвежатники»,  взламывавшие сейфы, и т.д. Коррумпированная часть полиции подкармливалась с этого дела, но держала  ситуацию под контролем.


Баланс стал ломаться в начале ХХ века. Революционеры вступали в союз с уголовниками, чтобы добывать деньги, в том числе для содержания партийной верхушки за рубежом. Приходилось грабить банки (что, кстати, развеивает обвинения в том, что они были постоянными агентами немцев и японцев: ни одного агента не доводят до такой нужды).  Классический  пример – Иосиф Виссарионович Сталин! Его  организация ограбления Тифлисского банка вошла в лучшие учебники криминалистики.  Личный секретарь  Сталина Борис Бажанов, бежавший позже за рубеж, вспоминал: «Лидеры в эмиграции были постоянно заняты поисками средств…


Часть социалистов-революционеров нашли способ  - вооружённые ограбления капиталистов и банков. Это на революционном деловом жаргоне называется «эксами» (экспроприациями). Но братские социал-демократические партии, давно играющие в респектабельность и принимающие часто участие в правительствах, решительно отвергают эту практику. Отвергают её и русские меньшевики. Нехотя делает декларации в этом смысле и Ленин. Но Сталин быстро соображает, что Ленин только вид делает, а будет рад всяким деньгам, даже идущим от бандитского налёта. Сталин принимает деятельное участие в том, чтобы соблазнить некоторых кавказских бандитов и перевести их в большевистскую веру. Наилучшим завоеванием в этой области является Камо Петросян, головорез и бандит отчаянной храбрости. Несколько вооружённых ограблений, сделанных бандой Петросяна, приятно наполняют ленинскую кассу (есть трудности только в размене денег). Натурально Ленин принимает эти деньги с удовольствием. Организует эти ограбления  петросяновской  банды товарищ Сталин. Сам он в них из осторожности не участвует.»


В ходе Октябрьской революции многие преступники встали на ее сторону. Рисковые люди, авантюристы не могли не воспользоваться возможностью отомстить ненавистной царской власти, полиции, стать хозяином новой жизни или как минимум получить индульгенцию на новые преступления.


- Улицу, на которой я родился, в деревне звали Грабиловкой. В 20-е годы  здесь  новоявленные коммунисты, вспомнив старое ремесло, сняли зипуны с мужиков, ехавших на базар. Официально улицу назвали Цветной бульвар.


-  Знаменитый одесский Мишка Япончик – Моисей Винницкий -  по некоторым данным, командовал советским бронепоездом, посланным против атамана Григорьева. А  затем,  правда, очень недолго,  полком красноармейцев, собранным из студентов, его налетчиков и прочих бандюков. Две трети полка разбежалось еще по недальней дороге на фронт, остальные  дезертировали на второй день боев. Классический пример – друг Япончика (правда, и уничтоживший его группу после  дезертирства)  уголовник Котовский, до революции  более десяти лет державший в страхе всю Бессарабию и пользовавшийся поддержкой крестьян за то, что грабил только богатых.


- А с бедных что взять крупному преступнику?


-  Котовский был приговорен к смертной казни, спасся от петли благодаря слезным письмам к жене генерала Брусилова, который в итоге не утвердил приговор. Воевал у красных великолепно, дослужился до комдива, члена ЦИК и Реввоенсовета СССР, был назначен заместителем наркома Фрунзе.


- Тут-то его и застрелили. На отдыхе в санатории. Загадочное убийство. Вскоре на операционном столе умирает и Фрунзе. Говорят, Сталин видел в нем конкурента, вот и убрал соперника, его близкое окружение.  Странно погибает и бандит-революционер Камо. Ехал на велосипеде, попал под машину...   


  -  Многие красные командиры погибали в 20-е при загадочных обстоятельствах. И преступный мир четко понял: тех, кто занимается политикой - убивают, тех, кто просто грабит - всего лишь сажают. Прививку от участия в политике в любой форме криминалитет получил еще на излете Гражданской войны.


   После нее, кстати, в России осталось огромное количество белых офицеров: не все же смогли уйти за рубеж.  Многие легли на дно. Семьи погибли, сбежали, пропали, или  отреклись от них. Офицеры  знали: объявись они в своих семьях - обрекут дорогих им людей на смерть или тюрьму. А ведь это были люди, хорошо образованные, с боевой подготовкой и опытом,  великолепными волевыми, организационными качествами, в полном расцвете сил. Чтобы не пропасть, они вынуждены были идти в криминал, пополнив  категорию «жиганов» -  отчаянных, храбрых, ловких преступников. До революции «жиганами» называли еще  и  углежогов,  доходяг на каторге. Но после гражданской войны, когда явление стало массовым, термин стал однозначным: «жиган» -  самый  дерзкий,  энергичный  бандит, последовательно мстивший Советской власти.


А еще были урки,  обычные уголовные элементы, более низкие по уровню образования, развития,  которые просто хотели воровать, грабить и сторонились любой политики. В 20-е  между этими  категориями бандитов вспыхнула война, которая  закончилась лишь в начале 30-х годов.


Тогда грянула массовая коллективизация, огромное количество людей опять пошло в преступный мир - просто потому, что  альтернативой была  голодная смерть, как при Петре I. И  если  такой поток «пехоты» идет в криминал, что делить?  Надо объединяться! В ходе этого объединения и появились  официальные «воры в законе»,  были выработаны в четкой форме знаменитые воровские понятия:  не иметь никаких отношений с властью, платить в «общак», не заводить постоянной семьи.


- С семьей понятно. Дед вспоминал, в соседней деревне в 20-е орудовала местная банда. Во время очередного грабежа одного бандюка убили. В ту же ночь сообщники вырезали всю многочисленную  семью покойного товарища, чтоб те их не выдали. Такая была договоренность в банде. Так что отсутствие семьи – факт милосердия.


- Изначально эти  воровские понятия были выработаны жиганами-офицерами: то была  форма нелегальной самоорганизации во враждебном советском окружении. Кстати, легальная самоорганизация, созданная за границей бежавшими белыми офицерами -  Российский Общевоинский Союз –  в активной форме  просуществовал  два десятка лет, до Второй  мировой. Союз имел  свои  университеты,  госпитали, кассы взаимопомощи…  Это было как бы государство в недрах Европы с ответвлениями на всех обитаемых континентах. А у нас – «воры в законе» с «общаком», реформаторами и силовиками… Тьфу!


В начале 30-х из-за Великой депрессии на мировых рынках упали цены на зерно.  И финансировать индустриализацию за счет продажи хлеба, как первоначально планировалось, стало  невозможно. Пришлось получать золото экспортом леса и его прямой добычей на приисках, рудниках,  а это уже не крестьянский труд. Понадобилась большая масса заключенных, которую дала сначала коллективизация, а затем и «обострение классовой борьбы по мере строительства социализма».


Исторический факт – в начале Большого Террора власти не знали, что делать с арестованными «врагами». Шли массовые расстрелы, заключенных в лагерях морили голодом. И только в самом конце 30-х началось рациональное отношение к рабочей силе.  Хотя  ГУЛАГ как хозяйственная система возник в 1929 году. Была такая замечательная личность (не могу  сказать, что человек) Нафталий Френкель. Спекулянт, уголовник. Возможно, сотрудничал с ГПУ, но, когда его поймали - отправили на Соловки. И там он сумел понятно и убедительно обосновать  начальству, что заключенные – это отличная рабочая сила. Стал высокопоставленным офицером ОГПУ, одним из руководителей ГУЛАГа, трижды кавалером ордена Ленина, умер в Москве в 77 лет.


То, что рабский труд неэффективен,  стало ясно сразу, и хозрасчет – разумеется, в варварских формах,  был введен именно в лагерях. В феврале 1941 года специальный пленум ЦК ВКП (б) принял решение о распространении его на всю страну, но помешала война.


Ужас ГУЛАГа заключался именно в его хозяйственном значении: он делал то, что невозможно было сделать никаким человеческим способом.  Невозможно быстро  построить Норильск за Полярным Кругом  трудом свободных людей!


Создание ГУЛАГа  сделало места лишения свободы условием существования Советского государства.  Удержать в подчинении огромный  лагерь  лишь сверху, силами одной администрации и  открыто сотрудничающего  с нею  «актива» перековавшихся заключенных нельзя.  И «воры в законе» стали, с моей точки зрения, надежным инструментом  управления лагерем «снизу».  Прямых контактов с администрацией они иметь не могли,  но гонцы-то ходили! Дань, которую регулярно платили им остальные заключенные, по имеющимся данным, достигала четверти пайков и половины всех посылок.


 Как я понимаю, первым оценил перспективность схемы Берия,  исключительно эффективный, выражаясь современным языком, менеджер. И «воры» стали теневым инструментом управления всей лагерной страной. Вероятно, количество грузинских «воров в законе» непропорционально велико не только потому, что Сталин даровал Грузии практически особый экономический режим, в котором она существовала до конца Советского Союза (там были, например, плавающие розничные цены, я это хорошо помню). Но и потому, что Берия тоже был грузин - и опирался на культурно близких ему людей.


- Что же получается?  Уроженец Грузии  «Дед Хасан», его воровской  клан, самый мощный ныне в России, на всем  постсоветском пространстве, и конкуренты из молодых грузинских же  «воров в законе», якобы причастных к его расстрелу  - пламенный привет потомкам от Лаврентия Палыча?


- «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». Наша страна все еще живет в шинели Сталина: она старая, грязная, истершаяся, - но никакую другую последующие поколения не сшили. Социальная инженерия именно сталинского Советского Союза еще ждет своих исследователей, - там будет много находок, в том числе и гуманистических, пригодных для использования в современной жизни.


  - Значит, не случайно  после смерти Сталина Берия объявил амнистию «ворам в законе» и прочим уголовникам?  Хотел  дестабилизировать обстановку в СССР и удержаться у власти? Прекрасный фильм на эту тему – «Холодное лето 53-го».


- Не только для дестабилизации: ГУЛАГ как хозяйственный инструмент уже не соответствовал задачам, которые стояли перед государством, и быстро становился невыгодным.  Дешевая рабочая сила развращала хозяйственное руководство, которое буквально дралось за заключенных.  Это довело число зеков  с 1,2-1,9 млн. чел. в 1936-1947 годах до 2,5-2,6 млн. в 1950-1953.  Бериевская  амнистия освободила более миллиона человек, сократив число находившихся в нечеловеческих  условиях  заключенных  более чем на треть, и остановила производство 400 тысяч уголовных дел.


После Берии власти СССР  объявили войну теневому управлению страной «ворами в законе». Велась она грамотно и привела к  существенным успехам, хотя официальная история их  неимоверно преувеличивает. А дальше расслабились.  Хрущев в силу необразованности не понимал, с чем  имеет дело, почил на лаврах, решил, что оргпреступность  в СССР побеждена, - и страна влетела в брежневскую эпоху.


-  Помню, как мы зачитывались статьями Юрия Щекочихина  о советской мафии «Лев готовится к прыжку», «Лев прыгнул!»  Уже в новой  демократической России неистовый борец с мафией  Щекочихин  загадочно умер. В Центральной Кремлевской больнице не смогли спасти депутата. 


- Это другая история. Боюсь, не смогли бы спасти и в лучших больницах страны, даже в системе Минатома. Но вернемся к советским «ворам в законе».  Было два выдающихся момента. В 1979 году на сходке в Кисловодске «воры» договорились с «цеховиками» (теневыми советскими дельцами) о выплате десятины.


-  Ну и ну!  Прежде русские купцы, промышленники платили десятину от доходов церкви. А при Брежневе  теневые  предприниматели  стали платить «ворам».


- Государство их не признавало, церкви в старом понимании слова не было -  надо ж кому-то платить?! За  свои деньги  «цеховики»  получали защиту. «Воры» обязались их не трогать (хотя далеко не все признали это соглашение), а в случае  грабежа  залетного гастролера  они  могли обратиться за помощью к «ворам». Не в милицию  же идти, которая спросит, откуда денежки?


Второй знаменательный момент - 1982-й год, сходка в Кутаиси, на которой грузинские воры поставили вопрос о необходимости вхождения во власть. Формального решения из-за сопротивления  сторонников воровских традиций из России не было принято ни тогда, ни в 1986 году на сходке в Тбилиси.  Но именно после Кутаисской  сходки, насколько можно судить, возникла практика скупки наиболее талантливых студентов-юристов лучших вузов Советского Союза. Чтобы заранее готовить не только  своих адвокатов, но и, по возможности, своих следователей, прокуроров, судей. Возможно, идею наши  воры  взяли у «Крестного отца». (Знаменитая  книга  вышла еще в 1969-м,  одноименный фильм – в  1972-м.) Помните, дон Корлеоне укрепил свои позиции, проявив политическую дальновидность: помогал одаренным парням из бедных итальянских семей завершить учебу. Эти парни в дальнейшем  становились  адвокатами, заместителями прокуроров и даже судьями. Будущее своей империи он планировал с проницательностью  государственного   деятеля.


- В каком, говорите, году сходка наших «воров в законе» пошла по следам «Крестного отца» и решила скупать будущих стражей закона?


- В 1982-м.


-Любопытно, любопытно, кто из наших государственных мужей закончил юрфак после этой даты?


-Посмотрите их биографии. Хотя, судя по тому, что и как они творят со страной, думаю, их сложно было отнести к «наиболее талантливым» и во время учебы.


- «Крестного отца» я сам смотрел много раз, Михаил Геннадьевич. Классика!  Из множества же  отечественных телесериалов  подобного толка нравится только «Бригада». Честный фильм о превращении  простых ребят в преступников  в  лихие  90-е.  Его много критиковали, считая гимном  преступного мира, заказом бандюков. Но  есть одна красноречивая  деталь,  которую критики неистовые  стыдливо обходят стороной.  Бригады  Саши Белого  и его злейшего врага, мента-оборотня,  курировал один и тот же офицер спецслужб.  Не по собственной инициативе, а по заданию руководства ФСБ, или как называлась тогда Контора наследников Лаврентия Палыча. А еще Саша Белый  был  связан с администрацией Кремля. Налицо связка оргпреступности, силовиков и власти! Авторы фильма, кстати,  знали, что снимали…


Убиенный «Дед Хасан», по многочисленным  слухам и намекам в прессе, курировал ряд олимпийских объектов в Сочи. ОЛИМПИЙСКИХ! Кого попало туда не пустят.  Неужто старенькая обруганная «Бригада» злободневна и сегодня?


-  КГБ восстановил контроль за «ворами в законе», насколько можно судить, в начале 80-х. В конкуренции МВД и КГБ использовался, насколько можно судить, и этот ресурс, - особенно активно с конца 80-х и вплоть до распада СССР. Что касается современности – нельзя править страной, не взаимодействуя с теневой структурой управления: или уничтожьте ее, или курируйте, иначе  она будет управлять вами.


«Бригада» же – художественно честный фильм, показывающий, хотя и в романтических тонах, моральное  опустошение  и крах преступника, пусть даже вынужденного.  Для приближения к реальности его стоит смотреть вместе с «Жмурками», хотя там слишком много клюквенного сока.


<a href="http://www.youtube.com/v/Q4B4oaES_4c" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/Q4B4oaES_4c</a>


-  Михаил Геннадьевич, какие перспективы, на Ваш взгляд, у  специфического института «воров в законе» в  демократической России?


  -  Он просуществует еще года три …  после оздоровления российского государства. После того, как государство от разворовывания страны перейдет к ее воссозданию и преображению, «социально близкие»,  по терминологии сталинского времени, преступники превратятся в «социально дальних», - а с таким диагнозом в нашей стране не живут.


- И последний вопрос, Михаил Геннадьевич. Кому бы Вы поставили диагноз моего коллеги  Олега Зинченко – «охасаневшие»?


-  СМИ – лишь зеркало реальности, пусть порой хамское и разрушающее общество.  Этот диагноз в первую очередь относится не к порочным журналистам,  редакторам и медиа-баронам, а к тем, кого они обслуживают, - к не всегда заметным, но очень важным и влиятельным червячкам в системе  государственного управления,  осуществляющим взаимодействие с организованной преступностью  и считающим ее удобным и полезным инструментом обогащения, удовлетворения личных амбиций и решения иных личных и клановых задач.


Именно устранение – или же излечение – этого социального слоя является ключом к оздоровлению всего российского государства, а затем и всего нашего общества.


http://delyagin.ru/articles/44628.html


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Оргпреступность
« Ответ #79 : 23/01/13 , 21:36:57 »
В этом интервью ОЧЕНЬ ЯВНО высвечивается ко всему прочему и буржуазно - базарная суть интервьюируемого "Моисея"

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Оргпреступность
« Ответ #80 : 24/01/13 , 20:01:21 »
 …только за один год по 67 регионам России ОАО «Сургутнефтегаз» раздал 36,5 миллиарда дивидендов, в том числе «неутянику» Путину более 12 миллиардов рублей. А теперь оцените вопли о приписках и хищениях Сердюкова с его бабьим батальоном! Арап Анатолий
* * *
…Елена Батурина, жена бывшего московского мэра Юрия Лужкова, в интервью лондонской газете The Times рассказала, что размер ее состояния составляет около 1,2 миллиарда долларов. Эта внушительная сумма, тем не менее в четыре раза меньше, чем было у Батуриной несколько лет назад, когда ее муж еще возглавлял российскую столицу.
Батурина сообщила, что давно уже не является самой богатой российской женщиной. По её мнению, многие жены высокопоставленных российских чиновников имеют в своем распоряжении значительно большие суммы, однако не решаются их показать, так как эти средства были получены незаконным путем.
Батурина заверила журналистов, что обязательно вернется в Россию, а также рассказала о том, что в стране отсутствуют равные условия для ведения бизнеса: «Я наивно думала, что если в бизнесе ты соблюдаешь закон и платишь налоги, тебя не тронут». Korrespondent.net
http://svoim.info/201304/?04_8_2
 
[/b]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Оргпреступность
« Ответ #81 : 08/02/13 , 20:17:45 »
 Снова о родственниках путинской «элиты».
 Н. Мантурова - жена министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, причастного к рейдерскому захвату здания Международной организации «Интерэлектро». Владелица клиники пластической хирургии «Ланцетъ».
 Семейство Меркушкины - младший сын, старший сын, брат и племянник губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Вице-премьер правительства Мордовии, владелец контрольного пакета ООO “Маслозавод”, остальные - владельцы долей в компании “Мордовцемент” (крупнейший производитель цемента в Поволжье). Старший сын экс-губернатора Александр Меркушкин напрямую владеет контрольным пакетом ООО “Маслозавод” с годовой выручкой 7,5 млрд. рублей.
 Брат экс-губернатора Александр Меркушкин и племянник Сергей Меркушкин напрямую владеют соответственно 9,98% и 8,34% акций “Мордовцемента”. В 2011 году выручка предприятия составила 11,3 млрд. рублей, чистая прибыль - 225,2 млн. рублей.
 Самара и Саранск получили право на проведение игр чемпионата мира, в обоих случаях потребуется строительство новых стадионов, для чего потребуется строительный цемент.
 Т. Степашина - супруга председателя Счетной палаты С. Степашина, старший вице-президент ВТБ, член совета директоров ВТБ-Страхование. Все страны СНГ должны банку ВТБ (долги невозвратные). С. Степашин молчит, как рыба!
 При присоединении Промышленно-строительного банка к ВТБ стало известно, что Т. Степашина владеет 5%-ным пакетом, на продаже которого она могла заработать свыше $30 млн.
 Д. Патрушев, старший сын секретаря Совета безопасности, экс-главы ФСБ Н. Патрушева, - Председатель правления скандального Россельхозбанка. В 2012 году не менее пятой части кредитного портфеля банка была проблемной, а именно обладала признаками обесценения (воруют не по-детски). А. Патрушев, младший сын секретаря Совета безопасности, первый заместитель гендиректора “Вьетсовпетро” - совместного предприятия госкомпании PetroVietnam (51%) и “Зарубежнефти” (49%). В свое время занимал должность заместителя руководителя отдела ФСБ, курировавшего нефтяной рынок. В 2006–2011 годы - советник председателя совета директоров «Роснефти» (Председатель И. Сечин, у которого все должности в Роснефти, как в ВТБ и Газпроме, заняты родственниками, а специалисты и выпускники ВУЗов с красными дипломами не нужны. Куда их - для родственников места не хватает! Роснефть не резиновая).
 Стало известно о говорящих перестановках в правлении Внешэкономбанка: А. Иванов, сын главы президентской администрации, выходца из разведки и начальника утонувших спутников ГЛОНАСС - С. Иванова, сменил П. Фрадкова, сына главы Службы внешней разведки М. Фрадкова.
 Кузен президента И. Путин - вошел в совет директоров не самого крупного подмосковного Промышленного сберегательного банка. Это третий финансовый институт, в совете директоров которого заседает Путин. Два других - «Мастер-банк» и Русский земельный банк, ранее принадлежавший супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.
 Екатерина Игнатова - жена главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова («Ростех» владеет 29% уставного капитала «Автоваза») владеет 70% фирмы «Кате», «стырившую» автоматическую коробку передач, которая устанавливается, в том числе, на автомобили «Автоваза».
 Игнатова владеет 13,14% банка МФК, другие акционеры - Михаил Прохоров (27,7%), Александр Абрамов (19,71%), Виктор Вексельберг (19,71%).
 Сын главы ФСБ России А. Бортникова Д. Бортников - член правления ВТБ.
 А. Якунин, старший сын главы РЖД В. Якунина - совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM).
Компания развивает сеть гостиниц в России, участки для строительства отелей (расположены напротив вокзалов или рядом с ними в крупнейших городах России) были приобретены VIYM через «Желдорипотеку» (дочерняя компания РЖД). Установлено, что номинальными владельцами FELB (Far East Land p class="text"idge - транспортный оператор, который объединился с дочерней компанией РЖД «Трансконтейнер» для осуществления проекта по организации железнодорожных грузовых перевозок между Европой и Азией) являются кипрские компании, зарегистрированные по тому же адресу, что и структуры, аффилированные с VIYM. У этих кипрских компаний одни и те же корпоративные секретари, советники и хозяева.
 П. Фрадков, старший сын главы Службы внешней разведки экс-премьера М. Фрадкова - Гендиректор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (100%-ная дочерняя компания Внешэкономбанка). Младший сын главы Службы внешней разведки Павел Фрадков, заместитель руководителя Росимущества, курирует управление делами, территориальные органы, финансовое управление и госзаказ.
 Супруга вице-премьера России Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова - заместитель генерального директора ОАО “УК Полиметалл”, входит в советы директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ОАО “Полюс золото” (владелец М. Прохоров), ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Ханты-Мансийский банк».
 С. Иванов, младший сын руководителя администрации президента России Сергея Иванова - член совета директоров Газпромбанка и владелец его акций, председатель правления ОАО «Согаз». Работал в Газпромбанке, курировал корпоративный блок - работу с крупнейшими и крупными российскими компаниями, специальные проекты. Женился с большой помпой (В. Путин не присутствовал, хотя обещал) и через полгода развелся, достойную смену вырастил генерал С. Иванов! Своих детей воспитать не смог достойно, а учит жить всю Россию.
 А. Иванов, старший сын руководителя администрации президента России - заместитель председателя правления Внешэкономбанка. Курирует в госкорпорации сферу, связанную с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках.
 В 2005 г. насмерть сбил на дороге в Москве 68-летнюю пенсионерку. Согласно множеству свидетелей, пенсионерка переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Через 6 месяцев уголовное дело было закрыто, следствие посчитало, что он не нарушал ПДД и не совершал преступления.
 Сын генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова Станислав Чемезов - совладелец ООО «МедФармТехнология», управляющей компании проекта «Фармаполис». Этот фармацевтический городок планируется построить в Подмосковье. Проект ведет ГК «Ростехнологии».
 Совладелец Геленджикского курортного комплекса «Меридиан», ООО «Генподрядгрупп», ЗАО «Ланта Телеком», «ОборонЦементЭнерго». С. Чемезов владеет 30% ООО «Медфармтехнологии» - управляющей компании проекта «Фармополис», который развивают «Ростехнологии» и минпромнауки Московской области.
 Чемезову-младшему принадлежит четверть ООО “Геленджикский курортный комплекс “Меридиан”, совладельцами являются Наталья Якунина (супруга главы РЖД Владимира Якунина), Дмитрий Артяков (сын экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова, бывшего Генерального директора АвтоВАЗ) и Майя Болотова (дочь президента “Транснефти” Николая Токарева). Ростех, РЖД, АвтоВАЗ и Транснефть – несовместимое объединилось через родственников.
 Сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко - Генеральный директор «ВТБ-Девелопмент», владелец ЗАО «Империя». Интересы Матвиенко-младшего не ограничивались Петербургом, его партнеры - родственники руководителей из высших эшелонов власти. Ему принадлежит 25% в подмосковной девелоперской компании “Барвиха-4”, супруга министра обороны России Ирина Шойгу владеет 25%-ми, остальное принадлежит компании “Гранд Лэнд” (которую контролирует мать губернатора Московской области Людмила Воробьева).
 С высоких трибун постоянно декларируется, что основа рыночной экономики – частная собственность. Но ведь это значит, что 6,5 млн. долларов за нефть надо вернуть тем, кто честно выполнил свои обязанности по договору. Согласно господствующему ныне в России праву, частная собственность является производным институтом от прав человека. Сначала права человека (на рынке труда, в суде и так далее), а потом частная собственность, а вовсе не наоборот. «Наоборот» – это то, о чём врут Кремль, номенклатура, «системные либералы», чекисты-олигархи и прочие «прихватизаторы», то есть криминальные расхитители общенационального достояния. На фоне сверхдоходов от экспорта сырья, мегакоррупционных проектов вроде Сочинской олимпиады, новых программ вооружений, Сколково и прочего «нанотеха» и «Ростеха». А также под аккомпанемент назойливой трескотни о вставании с колен, державности, Третьем Риме, Русском мире и тому подобных глупостях В. Путина.
 Другими словами, у русского народа и мирового сообщества появляются всё новые поводы заняться проблемами выживания всех групп населения в России. И лучше бы российские власти этим усилиям не мешали… Надо уходить, пока ветер без сучков…
* * *
 МВД России выделило 60 млн. рублей на закупку почти 7000 мощных профессиональных электрошокеров. Еще 3 млн. рублей пойдет на закупку 5000 запасных картриджей к ним. Речь идет о поставке на вооружение уже весной этого года. Это устройство относится к самому мощному из трёх классов электрошокеров. Это значит, что Кремль готовится к народной революции!
 Не надо сваливать на оппозицию свои успехи в подготовке народной революции в России!
http://svoim.info/201306/?06_1_2

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Оргпреступность
« Ответ #82 : 16/02/13 , 21:34:29 »

09:38, 16 февраля 2013
Без Хасана
Криминальный мир делит «наследство» убитого лидера



Траурные венки у могилы Аслана Усояна
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости


С момента убийства лидера русскоязычного криминального мира Аслана Усояна (Деда Хасана) прошел месяц. Как и предсказывалось, смерть Усояна привела к самой настоящей криминальной войне. Грузинские воры в законе пытаются захватить юг России. Один из главных врагов погибшего попал в изолятор. Распространяются слухи об убийстве нескольких противников Деда Хасана.


От «короны» до «Фаэтона»


Аслан Усоян был «коронован» в 1960-х годах. До 1990-х он не имел большого влияния в воровском мире. Источники отмечают, что Хасан (Дедом его тогда еще не называли) рано осознал перспективы, открывающиеся в связи с переходом к рыночной экономике. Он начал заниматься рискованной с «воровской» точки зрения деятельностью — засылать в регионы подконтрольных лиц, которые становились бизнесменами.


Многие представители криминального мира относились к Хасану настороженно — считается, что воры в законе не должны заниматься какой-либо легальной деятельностью. По некоторым данным, в 1980-х годах даже вставал вопрос о «раскоронации» Усояна, однако в 1990-е стало не до того. К тому же Хасан начал вести себя в соответствии с духом времени и достаточно жестко расправлялся с оппонентами. То ли из-за разной трактовки «понятий», то ли из-за банального передела сфер влияния между ним и рядом других криминальных авторитетов развернулось противостояние, которое иногда сравнивают едва ли не со знаменитой в преступных кругах «сучьей войной» 1950-х годов. В этих «разборках» с обеих сторон насчитывались десятки погибших. Все завершилось в 1999 году, когда в Москве был застрелен лидер врагов Хасана, старый вор в законе Рудольф Оганов (Рудик Бакинский).


Параллельно выяснилось, что Усоян верно сделал ставку: к концу 1990-х — началу 2000-х годов регионы, куда он заслал «бизнес-агентов», были ему подконтрольны. Те же регионы, в которых имелись свои претенденты на воровской престол, были захвачены силой. В частности, так произошло со Свердловской областью — местные криминальные авторитеты Андрей Трофимов (Трофа) и Кар-Оглы Мамедов (Каро) пытались сохранить свою власть. Решение этого вопроса между ними и сторонниками Хасана сопровождалось погромами кафе, «разборками» и «сходками», одна из которых в ноябре 2004 года прошла в центральном парке Екатеринбурга — совершенно открыто, с участием местных чиновников и депутатов.


Бизнес-сферы, интересующие криминальный мир, достаточно разнообразны. Например, в Москве это до недавних пор были казино и Черкизовский рынок. Когда игорный бизнес попал под запрет, а «Черкизон» был ликвидирован, внимание воров в законе сосредоточилось на рынке зелени. По информации журнала «Большой город», одним из самых «криминальных» мест в современной столице является Покровская овощебаза. На «неофициальную» часть территории базы не пускают чужаков, там не говорят на русском языке, а жизнь бизнесменов, так или иначе связанных с базой, является довольно рискованной. В частности, они легко могут стать жертвой похищения.
В 2000-х Усоян стал одним из трех самых влиятельных криминальных авторитетов постсоветского пространства. Двумя другими лидерами преступного мира были Вячеслав Иваньков (Япончик) и Захарий Калашов (Шакро Молодой). В 2006 году Шакро получил длительный срок лишения свободы в Испании, а в 2009-м Япончика застрелили в Москве. В итоге Дед Хасан остался один.


У клана Усояна не было достойных конкурентов, так что его основатель стал фактически единоличным лидером российского преступного мира. При этом у Деда Хасана был один пунктик — он очень не любил грузинских воров в законе. Согласно одной версии, Усояну не нравились так называемые «мандаринщики» — торговцы, купившие титул вора в законе за деньги (формально это называется «вносом в общак»). Такая практика распространена именно среди грузин. Согласно другой версии, дело в том, что езид (не путать с курдами-езидами) Усоян вырос в Грузии и находился не в лучших отношениях с представителями местного национального большинства. Вообще, Дед Хасан очень хорошо помнил свои корни: он помогал диаспоре и активно внедрял езидов в криминальный мир (Шакро Молодой, кстати, тоже является езидом).


Из-за Усояна грузинские воры в законе в последние годы фактически не имели возможности действовать на территории РФ. Это было для них особенно болезненно с учетом того, что у них на родине развернулась масштабная борьба с организованной преступностью. Огромная масса конфликтов, в которые был вовлечен Усоян, связана именно с борьбой грузин за право действовать в России. Хотя, конечно, у Деда Хасана и его «коллег» было предостаточно и иных мотивов для вражды — все-таки речь идет о преступном мире, а не о сообществе филателистов.


Некоторое время главным противником Деда Хасана считали Тариэла Ониани (Таро), однако в конечном счете стало ясно, что масштаб этих фигур несопоставим. Тем более если учесть, что в 2009 году Ониани был задержан, а в 2010 году приговорен московским судом к десяти годам колонии за похищение человека. Одновременно в места лишения свободы поступил «прогон», подписанный в том числе Усояном. Бумага гласила: «Жизнь ворам. Поводом для написания данной курсовой послужило следующие обстоятельство, а именно: ставим вас в курс, порядочные арестанты, что на МТЦ ("Матросская Тишина", централ) находится человек, зовут его Тариэл Ониани. С ведома воров: он есть ***. Если этот человек находится у вас в хате, или при встрече с ним, поступайте соответственно» (пунктуация оригинала — прим. «Ленты.ру»).


В 2010 году на Деда Хасана было совершено покушение. Он получил ранение, но выжил. Покушение связывали, в частности, с закрытием Черкизовского рынка: в Москве разом стало меньше сфер влияния воров в законе, поэтому конкуренция в их среде обострилась. Некоторые представители криминального мира заподозрили в организации покушения азербайджанского вора в законе Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), а также Джамала Микеладзе (Джемо) и его брата Мамуку Микеладзе.


Одни со всеми подробностями излагали схему преступления, другие утверждали, что все это выдумки и Ленкоранский не может быть причастен к инциденту… Так или иначе, но сторонники Деда Хасана обратили на этого вора в законе внимание и начали собирать о нем информацию. Вскоре они пришли к выводу, что Ленкоранский мог организовать даже убийство Япончика (ранее заказчиком этого преступления считали Таро).


В итоге в ноябре 2012 года было объявлено о «раскоронации» Ленкоранского (любопытно, что грузины отнюдь не возражали против этого: под соответствующим «прогоном» подписались 21 грузинский и девять азербайджанских воров в законе). Но было поздно: оказалось, что Ленкоранский, Джемо, Тамаз Корошинадзе и другие противники Деда Хасана уже смогли если не создать полноценный клан, то хотя бы просто скоординировать свои планы по переделу власти.


В декабре противники Усояна провели масштабную «сходку» в Дубае. Они «короновали» сразу 15 новых воров в законе. Это был вызов: враги Деда Хасана продемонстрировали, что считают себя вправе решать, кто имеет право на статус криминального авторитета. А в конце декабря в Москву прибыли лично Джемо и его соратник Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский).


16 января 2013 года 75-летний Усоян был застрелен снайпером на выходе из своего любимого ресторана «Старый фаэтон» (он же «Каретный двор», он же «Старая кибитка»). При покушении также пострадала официантка. Она долгое время находилась в реанимации, но в итоге выжила.


От «Фаэтона» до Эмиратов


Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая утверждала, что никаких криминальных разборок после гибели Усояна ожидать не стоит. «Никаких оснований для того, чтобы говорить о возврате лихих 1990-х, всплеске криминальных войн, нет. Сегодня другая страна, другие законы и другой правопорядок», — заявила депутат. Стоит ли говорить, что она ошиблась?


Не самое яркое, но самое достоверное событие, произошедшее с момента смерти Деда Хасана, — арест его врага Джемо. Он был задержан 1 февраля в частном доме в подмосковной деревне Солослово. При нем нашли наркотики и гранаты. Стоит отметить, что обнаружение наркотиков — самый обычный способ отправки за решетку воров в законе, которых решили приструнить правоохранительные органы (в нестабильной обстановке, возникшей после смерти Деда Хасана, подобное происходит все чаще). Если же криминальный авторитет сам желает попасть в места лишения свободы для решения каких-то вопросов, он почти открыто крадет в магазине дорогой алкоголь. Кстати, для Джемо это будет первая судимость.




Второе по степени достоверности событие — убийство Астамура Гулия (Астика Сухумского), получившего статус вора в законе на упомянутой декабрьской «сходке» в Дубае. Он был застрелен в Сухуми 18 января. В криминальном мире смерть Гулии не соотносят однозначно с местью за Деда Хасана: по слухам, для этого преступления были и иные мотивы. Зато смерть Сухумского по крайней мере никто не опровергает — в отличие от двух покушений, о которых будет сказано ниже.


Во-первых, в СМИ появилась информация о том, что в ночь на 29 января в московском районе Отрадное застрелили вора в законе Руфата Насибова (Рафо Гджянского). Он тоже был «коронован» на декабрьской «сходке». В правоохранительных органах факт смерти Гджянского опровергают, а в криминальных кругах признают, что тело покойного до сих пор не найдено: якобы убийцы погрузили его в багажник и куда-то увезли.


Во-вторых, в прессе муссируются слухи о покушении на самого Ленкоранского (которого, напомним, считают заказчиком второго по счету покушения на Деда Хасана). Якобы в начале февраля на него напали в Стамбуле, а в Москве практически одновременно было совершено нападение на его соратника Ахмеда Евлоева (Сутулого). Некоторые источники говорят, что Ленкоранский ранен, другие утверждают, что он погиб. Родственники вора в законе информацию о покушении не подтверждают.


Но даже если с Ленкоранским ничего не случилось, положение его расценивается как плачевное. По некоторым данным, заинтересованные лица из числа сторонников Деда Хасана обещают заплатить за убийство Ленкоранского пять миллионов долларов. Более того, по некоторым данным, предполагаемый организатор покушения якобы остался без соратников и покровителей. Фактически временные соратники просто использовали его, чтобы устранить Усояна. Теперь же никто из них не будет возражать против смерти Ленкоранского — все увлечены дележом «наследства Деда Хасана». Некоторые противники Усояна будут даже рады расправе над Ленкоранским: они ожидают, что после свершения мести сторонники Деда Хасана успокоятся и станут доступны для переговоров.


Что касается дележа «наследства», то грузинские воры в законе уже предприняли самые решительные шаги в этом направлении. Они намерены установить собственных «смотрящих» в Ростовской области и Краснодарском крае, до сих пор контролировавшихся кланом Усояна. В места лишения свободы был направлен «прогон» следующего содержания: «Арестанты, ставим вас в известность, что с сегодняшнего дня 27.01.13 г. перед нами ворами в ответе за положение в системе Ростовской области Лева Мартирос, в Краснодарском крае Дато! Арестанты! Будьте предельно внимательны, строго в корне пресекайте звонивших по телефону и вносивших смуту и раскол в доме нашем общем! Мы 24 часа на связи и по всем воровским вопросам, и вопросам воровской семьи набирайте нас воров!» (пунктуация оригинала — прим. «Ленты.ру»).


Однако «смотрящий» усть-лабинской колонии по кличке Паша Козырь, получив «прогон», не сообщил о нем другим заключенным, а обратился за консультацией к ставленнику Усояна Вадиму Иваненко (Вадику Краснодарскому). В итоге бумага была сожжена. Вскоре после этого грузинские воры в законе начали угрожать участникам сожжения… По информации источников, в связи с этим в колониях юга России возросла напряженность, происходят драки, ОМОН готовится к подавлению беспорядков. При этом все авторитетные воры в законе, участвующие в разделе сфер влияния, находятся за границей и пытаются действовать посредством удаленной связи. Это еще больше усложняет ситуацию.


Как стало известно журналистам, для урегулирования ситуации сторонники Деда Хасана собираются провести в Объединенных Арабских Эмиратах «сходку», в которой примут участие несколько сотен воров в законе. Представители клана Усояна Дмитрий Чантурия (Мирон), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Гади Калоян (Оник) и Валерий Фаризов (Валера Курд) планируют показать, что смерть лидера не лишила клан влияния. Кроме того, представителям клана предстоит разрешить и внутренние противоречия: как и следовало ожидать, смерть лидера не лучшим образом сказалась на внутренней дисциплине. В частности, есть информация, что сторонник Деда Хасана Гела Кардава (Гела) попытался получить покровительство его врага Таро, находящегося в колонии. Правда, Таро принимать «перебежчика» отказался.


По информации источников, как минимум четыре сравнительно небольшие «сходки» сторонники Деда Хасана уже провели. Но встреча в ОАЭ обещает стать беспрецедентной по масштабу — ради нее якобы организуется специальный чартерный рейс. Кстати, ОАЭ — одна из немногих стран, где более или менее свободно чувствует себя Ленкоранский (он также имеет связи в Азербайджане, но там у него возник конфликт с силовыми структурами). Возможно, сторонники убитого неслучайно решили обсудить последствия преступления именно в том государстве, где, скорее всего, скрывается предполагаемый организатор убийства. По некоторым данным, на Ленкоранского уже надавили и по другим каналам: правоохранительные органы ОАЭ получили досье на него от МВД РФ. В результате ему «настоятельно рекомендовали» покинуть страну.


В целом сторонники Деда Хасана соглашаются с тем, что среди них нет мощного лидера, способного в полной мере занять место погибшего. Воры в законе выражают надежду на то, что в Россию сумеет приехать Шакро Молодой, у которого как раз в 2013 году истекает срок заключения в Испании. Правда, сразу после освобождения его могут экстрадировать в Грузию, где он заочно приговорен к длительному сроку. Однако соратники надеются, что Шакро удастся этого избежать.


Еще один возможный «варяг», на приезд которого возлагаются надежды, — Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). В 2010 году сам Дед Хасан до своего выздоровления после покушения делегировал полномочия именно ему. В 2012 году истек пятилетний срок, на который Руставскому был запрещен въезд в Россию. Однако он испытывает примерно те же сложности, что и Шакро: сейчас он находится под стражей в Греции, и на его экстрадицию претендуют Грузия и Испания.


Татьяна Зверинцева


http://lenta.ru/articles/2013/02/15/hasan/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Оргпреступность
« Ответ #83 : 18/02/13 , 14:42:26 »

Депутат в бочке с цементом



Михаил Пахомов
Фото: opora48.ru




В поселке Обухово Ногинского района Московской области обнаружено тело депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова, который пропал 12 февраля, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Труп нашли в гараже в бочке с цементом. В СК РФ подчеркнули, что Пахомов был убит.


Накануне, 17 февраля, в МВД заявили об убийстве депутата. Полицейские утверждали, что, предположительно, тело Пахомова находится в поселке имени Воровского (этот населенный пункт находится неподалеку от Обухово). В СК РФ это сообщение опровергли, отметив, что заявление об убийстве депутата не подтверждается.


Михаил Пахомов был похищен 12 февраля. Как сообщается на сайте «Липецкие новости», несколько горожан видели, как человека, похожего на депутата, запихивали в автомобиль. На месте происшествия впоследствии нашли джинсы и телефон, принадлежавшие Пахомову. 15 февраля на 111-м километре трассы «Дон» полицейские остановили автомобиль Hyundai Accent, в котором при проверке обнаружили кейс, в котором лежали личные вещи Пахомова, в том числе два его паспорта (российский и заграничный).


17 февраля, следователи отчитались о задержании пяти подозреваемых в похищении депутата, в том числе предполагаемый заказчик преступления — бывший замминистра ЖКХ Подмосковья Евгений Харитонов. Им предъявлены обвинения в похищении человека (пункт «а» части 3 статьи 126 УК РФ). Все пятеро обвиняемых арестованы по решению суда.


Кроме того, Следственный комитет РФ сообщал о задержании троих жителей Подмосковья, которых подозревают в краже 400 тысяч рублей у Михаила Пахомова. Их арестовали. О связи двух преступлений официально не сообщалось.


Михаил Пахомов, согласно официальной биографии, с 2003 года состоит в «Единой России». В 2011 году году он был включен в список партии на выборах в Госдуму.


http://lenta.ru/news/2013/02/18/trup/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Оргпреступность
« Ответ #84 : 18/02/13 , 16:05:11 »

Бочка с цементом




   
.
"Ах, ох, лихие 90-е вернулись! Чиновника закатали в бочку с цементом! Ужос!"


Голосят ведущие новостных выпусков, голосят блогеры...


А что такого случилось-то? Нахрапистый жулик-мажор получил по заслугам.
Впервые Мишаня Пахомов "отличился" ещё в подростковом возрасте. Банальный уличный грабёж. Дело удалось замять стараниями мишиных родителей - худрука Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого, народного артиста РСФСР, лауреата госпремий Владимира Пахомова и народной артистки России, большой общественной деятельницы местного значения, директора липецкого Дома актёра Валентины Бражник (ныне член Президиума Общественной палаты Липецкой области). Влиятельные родители помогали молодому дарованию ещё не раз. Скажем, после окончания гимназии 18-летний Мишаня заделался вице-президентом "Фонда помощи актёрам" (угадайте: кто президент фонда? правильно, мама Бражник) и тут же был уличён в хищении более 20 млн. рублей из Альфа-банка. Реально маячила перспектива отдыха на нарах. Но заработали известные механизмы; мишиного подельника-свидетеля убрали в прямом смысле слова (проще говоря, грохнули), самого Пахомова-младшего оперативно поместили в психиатрическую лечебницу и признали невменяемым. Последнее, впрочем, не помешало ему продолжать вице-президентство в маменькином фонде, а к 25-ти годам занять должность финансового директора "Липецкспиртпрома" (филиал ФГУП "Росспиртпром"). Далее - по накатанной. Генеральный директор ОАО "Литер" (региональный монополист по строительству и ремонту железнодорожных путей), туманного происхождения диплом юриста, вступление в "Единую Россию", аспирант РАГС при Президенте РФ (кафедра "Инновационные технологии в государственной сфере и бизнесе"), председатель липецкого отделения и член Президиума ВОО "Опора России", кандидат в депутаты Госдумы и лидер местных "молодёжных праймериз", депутат горсовета, светский лев, меценат, rolls-royce за 25 лимонов, орден "Гордость России", медаль "За верность долгу и отечеству", медаль "В ознаменование девяностолетия вооружённых сил СССР", медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой".
И вдруг - упс! Блестящая карьера Миши Пахомова накрылась медным тазом (точнее, цементом) в одночасье. Всё объясняется просто. Мишаня так привык беспрепятственно кидать партнёров (история с тендером на строительство коммуникаций для Томской особой экономической зоны и др.), что утратил чувство меры. И решил кинуть старую добрую подмосковную мафию. Ну, вы понимаете... Закономерный итог.



http://general-ivanov.livejournal.com/1435639.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Оргпреступность
« Ответ #85 : 18/02/13 , 18:16:00 »
бочки в стране есть,цемент -тоже,ждём продолжения великого почина.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Оргпреступность
« Ответ #86 : 19/02/13 , 01:36:32 »

На соседнем раёне один член партии убил другого...




   
Намедни Путин рекомендовал своим подчиненным "зубами вырывать долги"...


Похоже, приказ президента воспринят буквально: одного депутата по приказу зам.министра ЖКХ закатали в бочку с цементом:


Пацан сказал - пацан сделал!


"Следственный комитет (СК) России полагает, что причиной убийства депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова были долги. Согласно показаниям одного из исполнителей убийства, Пахомов задолжал 80 миллионов долларов предполагаемому заказчику преступления — бывшему замминистра ЖКХ Московской области Евгению Харитонову".


<a href="http://www.youtube.com/v/HNNXzOFNETA" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/HNNXzOFNETA</a>




«Как показал на допросе один из исполнителей, Харитонов, заказывая похищение, обосновывал его тем, что от возвращения долга зависит его дальнейший карьерный рост. А карьера для Харитонова была главным приоритетом в жизни». (с)


________________________________


И жертва-должник, и заказчик-кредитор - оба два члены Партии Жуликов и Воров Единая Россия.


Ах, какие высокие отношения!
Прекрасней всего 80 млн долларов в долг от зам.министра ЖКХ одного из 80-ти субъектов РФ.
Это сколько же миллиардов у них среди своих с рук на руки ходят?


http://tor85.livejournal.com/2212402.html

Hrizos

  • Гость
Re: Оргпреступность
« Ответ #87 : 06/03/13 , 12:16:40 »
http://news.fergananews.com/photos/2007_02/migrant1.jpg height=394

ДЕТИ КАК ЭЛЕМЕНТ БИЗНЕСА

Автор Гамынин Олег

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.
Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На
руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в
кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными рохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый.
Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как.
Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током
ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера.
Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее
явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную
женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его
«подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный
прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем,
среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно.
Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с
ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

Фото ИА Фергана.Ру - Нищие на улицах Москвы.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Оргпреступность
« Ответ #88 : 07/03/13 , 12:02:18 »


Дворкович Аркадий Владимирович, зам. Председателя Правительства Медведедва Д. А.
Родился 26 марта 1972 г. в Москве, еврей, в армии не служил.
В 1994 г. окончил экономический ф-т МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «экономическая кибернетика»


В 1997 г. окончил Университет Дьюк штата Северная Каролина (США). Скорее всего именно здесь завербован ЦРУ - 25 лет хороший возраст для предательства Родины.
Ун-т Дьюк - частный ун-т, входящий в структуру гражданских подразделений ЦРУ. Напрямую контактирует с отделением ЦРУ в Северной Каролине - Харвей-Поинт. Само учебное заведение заканчивали Директора и зам. директоров ЦРУ в разное время.

С 1994 г. – консультант, старший эксперт, генеральный директор, научный руководитель Экономической экспертной группы Министерства финансов РФ.
С 2000 г. является экспертом Центра стратегических разработок. С августа 2000 г. – советник Министра экономического развития и торговли РФ.
С 2001 г. – зам. Министра экономического развития и торговли РФ.
В 2004 – 2008 гг. – начальник Экспертного управления Президента РФ. С мая 2008 по май 2012 – помощник Президента РФ. Приставлен к Медведеву в качестве персонального смотрящего от США.

ВИДЕО !

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139