Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 202854 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #195 : 17/01/16 , 12:27:55 »


Травят народ в России. Травят группами в детских садах и яслях. Классами в школах и ротами в воинских частях. Вместо строжайшей ответственности и контроля государства в вопросах общественного питания, какие-то дяди и тети по телевидению, интернету учат нас, что можно есть, а что - "Боже упаси!". Да не может такого быть! - убеждаю себя, - Это происки 5-ой колонны. Конечно же нынешняя буржуазно-демократическая власть не может не заботится о нас. Взять, к примеру, Сирию. Не знаю, как вам, а для меня, лично, - Сирийская операция наших ВКС - это вопрос жизни и смерти! Тем более все это обходится нам бесплатно. Меня убедили в этом по телевизору. И я радуюсь! Радуюсь, что супер-операция! Радуюсь, что молодцы! Радуюсь, что бесплатно! Это ж надо все было выявить, выследить, откуда и куда тянутся преступные нити ИГил на сирийской земле, а потом разгромить. НАТО не справилось, а мы смогли! И дальше сможем! Это я к чему? Да опять к продуктам. Перед Новым годом, во многих регионах России, прошла целая волна смертей от УМЫШЛЕННО-отравленной водки. "Нашли" и показали по ТВ какого-то мужика, потом другого, при них сотни тысяч (!!!) бутылок разного калибра под разлив, акцизные марки и этикетки. Все на высшем уровне! Ну и само ядовитое пойло. По объему производства - ни что иное, как федеральная программа по массовому отравлению российского народа. А в итоге: ни выявить, ни выследить, откуда и куда тянулись преступные нити ИСТИННЫХ ГЛАВАРЕЙ, а потом их ликвидировать, не удалось. Все ВКС сейчас в Сирии. Ну и правильно! Сейчас для нас вопрос жизни и смерти в другом. А от водки, кому жить не надоело, можно и отказаться.
Пару слов о Социалистической "миске похлебки", - излюбленной и наводящей ужас теме либералов и попов.
В 1947 году (спустя два (!!!) года после тяжелейшей для нас войны) были отменены продуктовые карточки! Студент-отличник Вуза получал стипендию до 600 советских рублей. Бутерброд с красной икрой в студенческой столовой стоил 37 копеек. А килограмм настоящей черной икры - 100 рублей.
Отрава, перечисленная на мусорном баке, пришла к нам с дерьмократией.

Вячеслав Полухин - http://poluhin.livejournal.com/401218.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #196 : 17/01/16 , 13:30:59 »


Газировку вывели на чистую воду 


  Говорят, "Дюшесы" и ситро уже не те советские, что пили наши мамы и бабушки.


И это не ностальгия по прошлому. Современные лимонады, утверждают специалисты, не только не помогают утолить жажду, но могут привести к депрессии, раздражительности и агрессии. Таков вывод экспертов НП "Росконтроль", которые провели проверку девяти торговых марок популярных газировок.


В радость ли сладость?
  Кто–то при покупке лимонада ориентируется на цену, кто–то на известную торговую марку. При этом ошибиться с выбором может каждый. Является ли знак ГОСТ на этикетке газировки гарантией ее качества и в каких напитках содержатся вредные красители? Специалисты нашли ответы в результате проверки. Ей подверглись: Coca–Cola, Pepsi, "Байкал" и "Крюшон" (из Черноголовки), Laimon Fresh, "Любимый вкус Буратино" ("Кавминпрод"), Ascania, "Дюшес" (Bobimex), "Тархун" (Лагидзе). Итак, по порядку...
  В советские времена напиток "Буратино" был для многих любимым, пить его никто не опасался. Сегодня имя сказочного персонажа присутствует во многих торговых марках разных производителей. Обычная стеклянная бутылка, картинка из мультфильма, да еще и надпись "ГОСТ" на этикетке, все как в прежние времена. Оказывается, далеко не все. В "Любимом вкусе Буратино" нашли искусственные подсластители - аспартам (Е951) и ацесульфам (Е950). Их использование вместо сахара позволяет существенно снизить себестоимость продукции, но при этом может стать причиной аллергической реакции. В составе продукта они прямо не указаны, на этикетке упоминается лишь некий комплекс "Аспасвит Делюкс". Однако по требованиям Технического регламента Таможенного союза о маркировке пищевой продукции (ТР ТС 022/2011) производители обязаны указывать все (!) компоненты в составе продукта, то есть назвать конкретные подсластители. Кроме того, в исследуемом напитке присутствовали консерванты сорбат калия и бензоат натрия. Эти вещества не безвредны.

Для красоты - подкрасим
  Далее в напитках Ascania "Вишня" и "Тархун" при экспертизе были найдены синтетические красители, не указанные в составе. В вишневом - красный азорубин (Е122), в тархуне - желтый хинолиновый (Е104) и синий блестящий (Е133). Есть сведения о том, что дети, которые часто пьют "крашеную" газировку, могут проявлять вспыльчивость, агрессивность, испытывают трудности с концентрацией внимания. Российские специалисты говорят, если производитель добавляет азорубин или желтый хинолиновый краситель в свою продукцию, то должен наносить на этикетку предупреждающую надпись: "Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей".
  Еще один якобы "натуральный" напиток "Байкал". Консервант бензоат натрия точно не назовешь натуральным компонентом. Но он хотя бы указан в составе продукта. А вот о фосфорной кислоте, обнаруженной экспертами не только в "Байкале", но и в "Крюшоне", на этикетке ни слова. Хотя производители обязаны указывать в составе своей продукции все используемые пищевые добавки.
  Известно, что избыток фосфора в питании приводит к нарушению обмена кальция. При частом употреблении напитков и продуктов, содержащих фосфорную кислоту, может развиться остеопороз.

Что кофе, что кола
  Интересно, что в напитках Coca–Cola и Pepsi не нашли искусственных красителей. Зато обнаружили достаточно других, мягко говоря, неполезных ингредиентов. Например, кофеин - вещество, вызывающее зависимость, нарушающее развитие психоэмоциональной сферы у детей. В одном стакане колы или пепси кофеина столько же, сколько в чашке очень крепко заваренного чая. У детей такое количество кофеина может вызвать тахикардию и дрожь рук и ног. А если ребенок выпивает два или три стакана? А ведь дети пьют такие напитки бутылками...
  Результаты общего итога проверки? Заявленные стандарты качества и безопасности из девяти напитков подтвердили только два - лимонады Laimon Fresh и "Дюшес".

А как у братьев-белорусов?
  Стоит сказать, что белорусские производители достаточно активны и часто расширяют ассортимент газированных напитков. Однако до того как новый продукт появится на полках магазинов, его рецептура проходит согласование со специалистами санитарно–эпидемиологической службы. Периодически они проводят проверки торговой сети и производства, где отбираются образцы газированных напитков. "За последние пять лет были обнаружены лишь единичные незначительные нарушения, называть которые "поименно" - значит обозначать проблему там, где ее, в общем, нет, - это мнение заведующей отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вии Шукевич. - В Беларуси нормы присутствия в газировке искусственных компонентов - красителей, подсластителей - регулируются национальным законодательством, в частности Санитарными нормами и правилами и Гигиеническим нормативом. Кроме этого, законодательством Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". При соблюдении дозировок эти вещества считаются безопасными".
  Меж тем здравый смысл подсказывает: пить газировку в тех же объемах, что и чистую воду, не стоит.

Главный внештатный диетолог Минздрава Марина Попова:
  - По сути, нет никакой необходимости употреблять газированные напитки, ведь это необязательный компонент питания. Они дают лишь иллюзию утоления жажды. Заметьте, после сладких глотков пить хочется еще больше! Опасность в том, что в составе таких продуктов предельно высокий уровень углеводов. В зависимости от торговой марки напиток содержит от 8 до 12 граммов (в среднем 10) сахара на 100 куб. см, то есть полстакана. Даже небольшой объем приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Это стресс для эндокринной системы, когда поджелудочная железа вынуждена в авральном режиме производить инсулин.
  Еще учтите: нередко вместо натурального сахара газировка содержит подсластители и иные химические вещества. Например, такое нестойкое соединение, как аспартам, через месяц преобразуется в метанол, а он может вызвать тяжелые пищевые отравления. Далее. Углекислота - обязательный компонент лимонадов - раздражает слизистую желудка и кишечника. Она провокатор вздутия, метеоризма, нарушений работы печени. Привыкание к напитку вызывают усилители вкуса - лимонная и винная кислота, соли калия, кальция, магния.
  Менее других яркое содержание привлекательных внешне пластиковых и стеклянных бутылок подходит для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Если уже с детства ребенку разрешают пить газировку "сколько влезет", это приводит к развитию сахарного диабета 2–го типа, лишнему весу и ожирению. Выпили стакан газировки? Получили 350 ккал. Не заметили, как опустошили литровую емкость? Обеспечили себе 1.000 ккал, а это почти половина суточного рациона для взрослого человека.
  Дальше - больше! Из–за нарушения углеводного обмена уже в юном возрасте начинают страдать сосуды, сердце, суставы. Когда у меня спрашивают, сколько в день можно пить газировки, отвечаю: таких нормативов нет в принципе. И еще. Лимонады противопоказаны людям с гастритом, желчнокаменной и мочекаменной болезнью, заболеваниями кишечника. Одним словом, напитки с пузырьками - сомнительный продукт.

"Советская Белоруссия" №130 (24513)
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #197 : 31/01/16 , 19:54:17 »
Какое там пальмовое масло?! Масло-мазутная смесь!
Нас продолжат кормить техническим пальмовым маслом в цистернах из-под нефти!


Госдума рассмотрела законопроект «О внесении изменений в статью 238 Уголовного кодекса Российской Федерации». Речь в нем шла об установлении уголовной ответственности за хранение или перевозку пищевой продукции в емкостях, в которых ранее осуществлялись хранение или перевозка опасных грузов. Автор документа – Виталий Золочевский(ЛДПР).

Золочевский имел в виду перевозку пальмового масла в емкостях для нефти. По словам Золочевского, в емкостях, в которых ранее перевозились, например, продукты крекинга нефти, остаточные вредные химические вещества попадают в пищевые продукты. Такие продукты представляют угрозу жизни и здоровью граждан. У человека наблюдаются изменения в крови и кроветворных органах, поражения центральной и периферической нервных систем, органах желудочно-кишечного тракта. Он также подчеркнул, что не существует технологий очистки цистерн после перевозок в них опасных грузов. Даже применяя цикл многократной промывки, невозможно полностью избавиться от опасных веществ в мазутных цистернах или цистернах из под дизельного топлива.
Он предложил такой вид наказания: в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 10 лет.
Золочевский также сказал, что сегодня компании, которые перевозят пальмовое масло, наказываются штрафом в 10 тысяч рублей, что «является просто вопиющим фактом!»

По словам единоросса Александра Ремезкова (ЕР), «приятие законопроекта может повлечь сложности при его применении».

Ну да. После слива мазута в танках остаётся не менее полуметра остатков и осадков от прежнего груза. Никто танки не пропаривает. И остатки не откачивает. Их откачать и невозможно. Можно только слить их самотёком в акваторию порта. Потом заполнить танк водой и опять слить. И так несколько раз. После этого вокруг танкера расплывается огромное мазутное пятно, набегают экологи, природоохоранная прокуратура, пресса и далее понятно. Доходней оно и прелестней похоронить остатки и осадки мазута в желудках потребителей под видом пальмового масла.
Что и делается.


По словам Александра Ремезкова (ЕР), трудно установить вину кого-либо в совершении деяния, поскольку отправитель и получатель не обязаны знать, какие грузы ранее перевозились в ёмкостях. Он предложил законопроект отклонить.
Александр Кропачев спросил у автора документа: «те, кто пропускают такую перевозку, не подозревают, что пальмовое масло у нас в России техническое, которым во всем мире рельсы смазывают?»
Золочевский ответил, что ответственность лежит на грузоотправителе. И пальмовое масло поступает именно в виде технического масла. Причем, по его словам, оно является еще и просроченным. Действуют по принципу: грузовик в одну сторону везет дрова, обратно- картошку… Туда везут нефть, обратно- пальмовое масло.

[/color]Геннадий Кулик (ЕР) , ссылаясь на полученную справку, заявил, что на масложировых предприятиях есть специальные пропарочно-промывочные станции. И цистерны проходят специальную промывку перед перевозкой масла.(Об этом смотри выше) По его словам, такая норма есть во всем мире. И масло спокойно можно перевозить после нефти. По словам Кулика, сегодня есть специальные вагоны из низкоуглеродистой стали. Такие вагоны перевозят не только пальмовое масло, но и льняное. Кроме того, Кулик заявил, что пальмовое масло широко используется во всем мире. Более того, по Европе на душу населения – 4,6 кг, а в России – в 2-2,5 раза меньше.

«Впредь я прошу давайте правдивую информацию, а когда дается информация безграмотная, то она вызывает обратную реакцию», - обратился Кулик к Золочевскому. И добавил, что «это просто плевок в адрес тех, кто день и ночь делает продовольствие … наша продукция по качеству не отличается от т ой, что едят в Берлине и Париже. Мы гордимся этим, а вы плюете».

На этот пассаж Золочевский предложил Кулику выгнать того, кто давал ему справку. Он еще раз сказал, что после того, как в цистернах перевозили нефть, битум, гудрон, масло в них перевозить нельзя. «Если вы когда-нибудь попробуете в Европе в цистерне из-под битума перевезти масло, то вас даже не пустят на железную дорогу. Это там уголовное преступление», - сказал автор документа.

Он еще раз подчеркнул, что в Россию привозят только техническое пальмовое масло по цене 30 тысяч рублей за тонну.

Законопроект был отклонен.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #198 : 16/03/16 , 17:51:09 »
Кто наживается на поддельной «молочке»? Выпивая кружку молока, на самом деле вы потребляете мешанину из невесть чего. В реальности нынешняя Россия обеспечить своё население качественными молочными продуктами не может. А ПОДДЕЛКАМИ - ПОЖАЛУЙСТА!


 
 
Автор: Елена КРАСНОЛУЦКАЯ.

Сегодня, если зайти в любой продовольственный магазин, будь то крупный супермаркет или сельская лавочка, дефицита молочной продукции явно не ощущается. Прилавки заполнены её образцами: ни в масле, ни в сметане, ни в твороге и прочем недостатка нет. Удивительно, ведь известно, что в стране не хватает натурального молока, без которого эти продукты изготовить невозможно.

НО ДЕЛЬЦЫ от «молочки» выход нашли, заменяя, а точнее подменяя, дорогое молочное сырьё дешёвым растительным.
Доля фальсифицированной молочной продукции (с использованием растительных жиров) в России в 2015 году составила 11%, а в некоторых случаях достигала 50%.

Об этом на Международном форуме-выставке «Молочная и мясная промышленность» в Москве сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Такие результаты получены по итогам выборочных проверок. Больше всего нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира — сыре и сметане.

Основная часть фальсификата — это продукты, в которых не должно быть растительных жиров, но они там присутствуют — пальмовое, кокосовое или соевое масло. Чаще используют пальмовое, потому что оно самое дешёвое. Растительный жир в 4—5 раз дешевле, чем молочный, и в результате общая стоимость продукта может быть даже в два раза меньше. Но при этом цены на него в рознице отнюдь не снижаются.

Не менее привлекательным фактором для производителей фальсификата является и значительно увеличивающийся срок хранения подобной продукции. Кому не встречались пачки молока, срок хранения которого доходит до года? Оно не скисает в течение двух дней, как натуральное, а значит, нет проблем со списанием, то есть можно избежать значительных убытков.

Словом, торговля фальсификатом — дело выигрышное. В проигрыше остаются немногие честные производители, которые не в силах конкурировать с подделками и уходят с рынка. И, разумеется, потребитель, но его можно обмануть, подмешивая всевозможные добавки, ароматизаторы, полностью воссоздающие вкус настоящего молочного продукта. На пробу «пальму» не обнаружишь, этикетка на пачке молока, сметаны или масла об этом просто умалчивает. Из чего на самом деле сделаны эти продукты, можно выявить только лабораторным путём.

Тем не менее население, которое нынче вынуждено «затянуть пояса», довольствуется именно такой «молочкой». Полагая, что выпиваете кружку молока, на самом деле вы потребляете мешанину из невесть чего. Пользы от неё никакой.

Поэтому в ежедневном рационе эксперты советуют заменять продукты с пальмовым маслом на натуральные, особенно это касается молочных и кисломолочных продуктов. Так, суточная норма потребления кальция на 80% удовлетворяется за счёт молочных продуктов — употребление же продуктов, произведённых с применением растительных жиров, просто не даёт организму возможности его получать.

Вот тут-то, как говорится, и «нашла коса на камень» — не может нынешняя Россия полностью обеспечить своё население дешёвыми, качественными молочными продуктами. Как признал, выступая на форуме агроминистр А. Ткачёв, самообеспеченность страны молочной продукцией за прошедший год составила 81%, дефицит молока — 8 млн. тонн. Причём тонна молочного жира стоит 3 тысячи долларов, а пальмового масла — 800. Выгода для производителей отечественной «молочки» налицо. Недаром потребление пальмового масла растёт. Только в январе — ноябре 2015 года Россия его импортировала 794 тыс. тонн. Вполне естественно, учитывая нынешнюю катастрофу с бюджетом, когда правители лихорадочно ищут, чем бы заткнуть его дыры, закономерно встал вопрос об акцизе на использование пальмового масла. Если бы он действовал в прошлом году, то поступления в бюджет могли бы составить 160 млн. долларов (12,2 млрд. рублей). Это ли не благодатный источник пополнения худой государственной казны? Однако неизбежен вопрос: а что будет с ценами и из чьего кармана будет оплачен этот очередной побор?

В середине февраля текущего года глава минсельхоза РФ Александр Ткачёв заявил, что его ведомство поддерживает идею введения акциза на пальмовое масло. При этом министр не ожидает роста цен на продукты. Ответил с туманной неопределённостью: «Это надо просчитывать. Но навряд ли. Не думаю». А что тут, собственно, «думать»? Не стоит и сомневаться, что молочные магнаты не останутся внакладе и найдут на кого переложить расходы.

Кстати, слово «акциз» — косвенный общегосударственный налог, устанавливаемый на предметы массового потребления внутри страны, — в переводе с латинского означает «обрезаю». Не можете без молочных продуктов? Вот вас-то и «обрежут». А что касается фальсификата, то терпеть его придётся, видимо, долго. Причина давно известна: бедственное состояние молочной отрасли. Сокращение поголовья скота преодолеть не удаётся. При нынешних ценах на корма и энергоресурсы содержать коров становится невыгодно. Себестоимость производства молока высока, а закупочные цены низки. Крестьяне вынуждены резать бурёнок. Только в личных хозяйствах их убыль составляет 3% в год. При этом власти продолжают разглагольствовать о всемерной поддержке животноводства. Разумеется, пустозвонить намного проще, чем на деле обеспечить население натуральными молочными продуктами. Подтверждением тому явилось недавнее распоряжение минсельхоза РФ, согласно которому производители обязаны оформлять ветеринарные документы на каждую партию пакетированного молока.

Тревогу забило «Союзмолоко», предупредив о возможном в этом случае срыве поставок продукции. Но это не всё. Необходимость в оформлении дополнительных бумаг повлечёт за собой увеличение расходов, в результате чего цена молока вырастет на 10%. Но, видимо, предвидя общественный резонанс, который повлечёт за собой это «нововведение» (особенно в предвыборный год), чиновники поспешили от него откреститься. Мол, приказ минсельхоза неверно прочитали, никакой ветеринарной обязательной сертификации молочной продукции сейчас не требуется. Её старт намечен на 2018 год, и эта процедура может быть только добровольной, сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Однако не исключено, не подними вовремя шум российские производители молока, так бы и протащили втихаря убийственный для них приказ «радетели» здорового питания для населения, поставив в деле производства отечественного молока жирную точку.
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #199 : 04/04/16 , 11:42:27 »



Осторожно, еда.
Оригинал опубликован ladaria. Репост сделан prosto_mariya27 2016-03-23 09:56:00.

Оригинал взят у psmirnova1 в Осторожно, еда.

Осторожно, еда.
119543183_5

Хирург одной из клинических больниц Москвы сообщил, что в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз». Это заболевание проявляется у молодых здоровых людей, которые ведут здоровый образ жизни, и регулярно принимают напиток «Actimel» и другие напитки которые широко рекламируются, как продукты, которые укрепляют здоровье, иммунитет и предупреждают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что же содержат продукты этого направления(Aktimel, растишка, иммунеле и подобные) Обязательным компонентом многих продуктов «для здоровья» является Е 1442 химически модифицированный кукурузный крахмал (проверьте сами).

«Сшитый» крахмал – одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов, имеет громадные разветвлённые молекулы, сами ученые – химики в ужасе, поскольку невозможно предсказать – как поведут в организме человека эти монстры. Они содержатся еще в кетчупах и майонезах, вообще широко применяются в пищевой промышленности, их отличает лучшая растворимость, высокая способность к набуханию, стабильность при замерзании и оттаивании.

Специалисты – микробиологи из Канадского университета Гельфа, в течение нескольких месяцев пытались найти «полезные бактерии» в нескольких разрекламированных «чудо – напитках с волшебными свойствами», ни в одной из сотен протестированных баночек, «чудо – микроорганизмов» которые так чудесно поднимают иммунитет, и избавляют от всех проблем желудочно-кишечным трактом, обнаружено не было. Иммунная система человека может только больше пострадать от таких продуктов.

Так что не ведитесь на уловки производителей, будьте разумны - ведь на кону ваше здоровье!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #200 : 08/04/16 , 13:24:07 »




БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, КОГДА ПОКУПАЕТЕ БАНАНЫ ИЛИ ДРУГИЕ ФРУКТЫ!


Что означают наклейки?




Наверное вы неоднократно замечали разного рода наклейки на фруктах. Задавали ли вы себе вопрос, зачем они и какую информацию несут?

1. Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.


2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.

3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.


Уделяйте больше внимания на то, что вы покупаете и употребляете!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #201 : 12/04/16 , 15:40:29 »
Президент Зернового союза Аркадий Злочевский констатировал, что в производстве хлеба порой используют зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно, предназначенное для корма скота. И предложил разрешить это официально — введя в ГОСТ.
«То есть, он признал, что система госконтроля за производством важнейшего в России продукта — хлеба, не работает. И предложил, по сути, легально ухудшить качество хлеба, разрешив использовать для него кормовое зерно, — комментирует это заявление Алексей Алексеенко, помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. — Из такого зерна в принципе нельзя сделать приличный хлеб. В нём очень мало клейковины, а она играет ключевую роль в получении качественного мягкого, воздушного хлеба, который традиционно потребляли в нашей стране. Поэтому при производстве хлеба из фуражной муки и другой муки низкого качества обязательно используют так называемые улучшители хлеба. Это комплексные пищевые добавки, во многом синтетические, которые помогают делать хлебные «муляжи». Внешне вы их не отличите от настоящего традиционного хлеба, но по вкусу и другим органолептическим свойствам они существенно уступают тому хлебу, к которому мы привыкли. Плюс ко всему, такой хлеб увеличивает химическую нагрузку на наш организм, поскольку содержит синтетические добавки. А поскольку хлеб является одним из главных продуктов в нашем питании — его едят много — эта нагрузка существенная.

Статья по теме
Как выбрать хлеб: полезные советы
Хлебопекам производство таких «муляжей» крайне выгодно. Мука с низким содержанием клейковины стоит на треть дешевле. Плюс, делать хлеб из неё гораздо быстрее. Пока вы произведете одну партию хлеба по традиционной технологии, вы успеете сделать 3–4 партии хлеба с улучшителями муки — с ними интенсивнее происходит брожение, и тесто подходит существенно быстрее. К сожалению, такая модель бизнеса, в которой главным лозунгом является «обогащение несмотря ни на что», побеждает. И поэтому практически все недорогие сорта хлеба, те самые, к которым мы привыкли, сделаны с улучшителями. При этом, на этикетке вы их не найдете
— там в составе обычно указаны классические натуральные компоненты — мука, вода, соль, дрожжи и т.д. И ни слова о химических пищевых добавках. По сути, такой хлеб является фальсификатом.



Самый быстрый выход из этого положения — восстановление в рамках Россельхознадзора единой системы контроля производства хлеба от поля до прилавка. Она была раньше, но её разрушили в 2004 году, передав часть функций Роспотребнадзору и Россельхознадзору. В результате полного контроля нет, и во многих звеньях производства хлеба наблюдаются злоупотребления и нарушения. Они стали столь массовыми, что отраслевые лоббисты даже предлагают их узаконить. Нельзя идти у них на поводу, мы должны работать на интересы потребителя
»

http://www.aif.ru/food/products/nesedobnye_batony_chem_chrevato_ispolzovanie_na_hlebozavodah_muki_5_klassa

кремлёвские твари знают .что происходит геноцид народа,но только весело попукивают.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #202 : 03/05/16 , 10:40:15 »
рыночный фашизм

Ученые: Главная причина высокой смертности малоимущих  в том, что  их баланс  не позволяет покупать  безопасную  еду. 



Употребление обычного дешевого красного мяса, обработанного и напичканного разными пищевыми добавками, напрямую влияет на продолжительность жизни, выяснили ученые из шотландского Глазго.

Как сообщает британская газета Independent, шотландские социологи давно заметили, что в Глазго состоятельные горожане живут, в среднем, до 80 лет, в то время как продолжительность жизни бедных не превышает и 54. Ранее конкретные причины этого феномена не были известны. Однако недавнее исследование ученых из Института исследований рака при Университете Глазго приоткрыло завесу тайны. Выяснилось, что главная причина заключается в том, что малоимущие не могут позволить себе покупать качественную еду. Дешевое обработанное мясо особо вредит их здоровью.

Как показало исследование, многочисленные пищевые добавки, используемые производителями дешевых мясных продуктов, значительно облегчают усваиваемость фосфатов (вместо 60% усваиваются все 100%), делая этот продукт еще более губительным для здоровья. Вред фосфатов обусловлен тем, что они разрушают теломеры - концевые участки хромосом, обеспечивающие организму защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака и болезни Альцгеймера.

"Это не личный выбор, ведь бедным выбирать не приходится, - говорит профессор Пол Шилз из Университета Глазго, - однако последствия нездоровой диеты неизбежны и очень серьезны". По мнению ученых, снизить разрушительное воздействие дешевого обработанного мяса на организм можно, включив в рацион достаточное количество фруктов и овощей.

http://tass.ru/nauka/3251588

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #203 : 05/05/16 , 21:25:44 »
Телевизор заставляет школьников есть фастфуд Школьники, которые слишком много сидят у телевизора, всего за пять лет могут почти полностью перейти на фастфуд. Их заставляет есть пиццу, бургеры и пить сладкую газировку целевая реклама. В последние годы ученые из самых разных стран отмечают постоянный рост заболеваемости среди своих молодых соотечественников. Не последнюю роль в разрушении здоровья подрастающего поколения играет пресловутый фастфуд. И как выяснилось, еще и телевидение. А иногда оба фактора действуют совместно.

Опрос школьников
Доктор Дахия Барр-Андерсон (Daheia Barr-Anderson) и команда исследователей из Миннесотского университета (University of Minnesota) решили проверить, как телевидение влияет на диету подростков. Для исследования ученые пригласили 564 школьника, которые учились в средних классах, и 1366 старшеклассников. В 1998—1999 годах прошел первый этап исследования, во время которого у ребят выяснили, сколько времени они проводят перед телевизором и что едят. Через пять лет, когда членам обеих групп исполнилось в среднем по 17 и 20 лет, исследователи повторили опрос. Больше всего ученых интересовал рацион добровольцев – какие продукты и сколько именно они едят каждый день. Выяснилось, что участников эксперимента можно разделить на три группы. К первой отнесли тех, кто сидел у телевизора недолго – не более двух часов в день. Во вторую группу поместили подростков, которые смотрели телевизор от двух до пяти часов в день. В третью группу попали телеманы, которые просиживали у голубых экранов не менее пяти часов в день.

Меню телемана
Ученые обнаружили, что у всех групп есть свои вкусовые пристрастия. Любители посидеть у телевизора из средней школы через пять лет почти перестали есть фрукты, зато весьма уважали сладкую газировку. И пили ее гораздо больше, чем их ровесники, которые относились к телевизору спокойнее. А их коллеги-телеманы из старших классов не только перестали есть фрукты, овощи и продукты, содержащие кальций и цельное зерно, но и переключились к моменту начала второго этапа исследования на жареное и жирное. Основными продуктами в их рационе стали готовые закуски, традиционный фастфуд и сладкая газировка. Как говорят ученые, это все те продукты, что за пять лет их подопечные могли увидеть в телевизионной рекламе. Как выяснилось, более упорно и последовательно травили себя фастфудом ребята постарше – те, кто уже заканчивал школу. Их младшие сверстники относились к чипсам, пицце и газировке гораздо спокойнее. Но ведь у них есть еще минимум три года, чтобы наверстать упущенное.

Реклама — двигатель обжорства
Исследователи напоминают, что основная целевая аудитория для рекламы заведений быстрого питания и готовых закусок это подростки. И постоянный просмотр таких рекламных сообщений серьезно влияет на то, какой рацион выберут для себя школьники. Поэтому время, которое ребенок проводит у телевизора, может серьезно подпортить ему здоровье в достаточно недалеком будущем. Кстати, британские ученые обнаружили подобный эффект и у любителей почитать глянцевые журналы. Они выяснили, что в 30 самых популярных изданиях больше половины рекламы отдано под продукты, которые содержат повышенное количество соли, сахара и жира. А на рекламу овощей и фруктов отводится всего 2% рекламных площадей. Доктор Барр-Андерсон отмечает, что «здоровые» продукты по телевизору рекламируются очень редко, зато фастфуд – постоянно. «И хотя многие молодые люди понимают, что большинство продуктов, которые рекламируют по телевидению, не слишком здоровы, — добавляет она, — они игнорируют эту информацию. И нередко именно потому, что актеры, которые снимаются в рекламе, молоды, здоровы и подтянуты». Результаты исследования опубликованы в январском номере журнала...

В гамбургерах, чисбургерах, фастфудах выявили человеческое мясо. Это сопровождалось крупным скандалом в США и не только... Причина здесь:

Интервью с раввином (Абрахамом) Абэ Финкельштейном о еврейском контроле над миром

Таким образом, мы берем детей наших врагов, тоесть белой расы, и мы приносим их в подвалы синагог, где мы выпускаем их кровь и наблюдаем как они там умирают. Это аналогично тому, как мы делаем те жертвы, которые мы делаем с кошерным забоем скота, и так мы это делаем. А потом мы смешиваем это [кровь] с хлебом Пасхи, и таким образом мы едим кровь наших врагов.

А тела - эх - мы не людоеды. Итак, что мы делаем - мы берем эти тела убитых нами детей, потому что мы можем сделать на них несколько шекелей, и мы сдаем их на бойни, и получаются фунты и фунты и килограммы мяса, которое мы перемалываем в колбасу и гамбургеры, и именно поэтому мы производим те самые популярные вещи - колбасу на завтрак, а на обед - гамбургер, и так все гои там едят своих детей.

И даже когда мы говорим об этом прямо и говорим об этом вашим людям, вы в это не верите. Так что это ваша проблема.

И даже когда мы говорим об этом прямо... вы в это не верите
... http://17marta.ru/forum/index.php/topic,11320.0.html



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #204 : 09/06/16 , 16:44:26 »




"ТВОРОГ ГОРИТ, КАК ФАКЕЛ". ИМ ВПОРУ ЗАПРАВЛЯТЬ КЕРОСИНОВЫЕ ЛАМПЫ ИЛИ БОМБЫ ВМЕСТО НАПАЛМА.

Оригинал взят у [color=rgb(85, 85, 85) !important][/color][color=rgb(85, 85, 85) !important]seregalab[/color] в "Творог горит, как факел". Им впору заправлять керосиновые лампы или бомбы вместо напалма.

*
Странный и дешёвый молочный продукт, творог, обнаружили жители Санкт-Петербурга.
На поверку оказалось, что творог, которым торговали на одной из улиц, при поджигании отлично воспламеняется…
Он продаётся во многих городах России!


Такими необычными для пищи свойствами обладают творожные продукты «Фермерский» и «Творог Псковский»,
которые в Санкт-Петербурге торгуют с автомобиля. Производителем является ООО «Лев-Толстовский молочный завод».
В сертификате, который выдан на всю линейку продукции предприятия, говорится, что массовая доля жира составляет 4-35%.



Журналисты сразу же решили испытать творожный продукт на горючесть.
Под воздействием высокой температуры «Творог Фермерский» «подымил с легкими нотами пластика и скукожился».
А вот «Творог Псковский» оказался «не хуже дымовой шашки»: «с минуту испускал густой белесый чад,
отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул - без прямого контакта с огнем».
«Этот творог горит, как факел», - резюмировали сотрудники издания.

На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома
раздался голос сердитой старушки: «Что это вы тут жжете?!»



В испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов «Тест-С.-Петербург» журналистам рассказали,
что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже «творожным продуктом».
Как уточнили, ООО «Лев-Толстовский молочный завод» находится в Липецкой области, а продукцию реализует во многих городах России:
Москве, Твери, Орле, Перми, Брянске, Нижнем Новгороде и других.

если продукт сделан не по ГОСТу, а по ТУ, производитель не обязан сообщать его состав.
Это коммерческая тайна.
То есть, чем Вы травитесь и умрете, это тайна.

Вскрытие покажет.
Имейте это ввиду.

http://www.kp.ru/daily/26539/3556320/[]

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #205 : 23/06/16 , 11:11:38 »
Фальсификация еды На любое трудное время пищевики России реагируют одним способом: массовой фальсификацией продуктов. Нынешнее время не уникально - в годы Первой мировой наблюдалась почти такая же ситуация.


 

На любое трудное время пищевики России реагируют одним способом: массовой фальсификацией продуктов. В 1914-16 годах города заполонили суррогаты: колбаса с крахмалом, снятое молоко, собачатина вместо говядины, мокрый хлеб. Был и аналог нынешнего пальмового масла – масло кокосовое.

В последний год в ответ на продуктовые санкции правительства РФ против сограждан, снижение уровня жизни и архаизацию сознания россиян отечественная промышленность наладила выпуск фальсифицированных продуктов. Особенно ужасающая ситуация – в сегменте молочных продуктов, где основу «сыра», «масла», «сметаны» и пр. стало составлять пальмовое масло.

Но, оказывается, нынешнее время не уникально.
В годы Первой мировой наблюдалась почти такая же ситуация. Об этом рассказывает историк Елена Твердюкова в статье «Колбаса дело доверия»: фальсификация пищевых продуктов в годы Первой мировой войны» (журнал «Новейшая история России», №1, 2015).

На основные пищевые продукты (хлеб, молоко, масло, мясо, колбасу) власти ряда городов с началом Первой мировой войны устанавливали твердые цены — таксы, нередко сопровождая их обязательными постановлениями о взысканиях (в том числе о крупных штрафах) за несоблюдение цен, обмеривание, обвешивание и фальсификацию. Именно поэтому качество этих продуктов проверялось в первую очередь.

Петроградская городская лаборатория в 1913-1916 годах ежегодно проводила в среднем по 2,5 тысячи анализов (см. таблицу), выявляя недоброкачественные (прогорклые, просроченные и т. п.) и фальсифицированные продукты.

Чаще всего внимание исследователей привлекал ржаной хлеб, составлявший основу рациона большей части населения страны. Несмотря на наличие скрупулезных хлебных такс, невозможно было предусмотреть в них все виды продукции, выброшенные на рынок мошенниками. Так, в конце апреля 1916 года в лавках Севастополя продавался не только ржаной и пшеничный хлеб первого и второго сорта, но и манный, и «сдобный». Как выяснили сотрудники санитарной лаборатории, последний оказался обыкновенным (с примесью сахара) пшеничным хлебом, имевшим желтый цвет из-за специальной краски — шафрана, распущенного в растительном масле. Манный хлеб также был выпечен из пшеничной муки, качеством даже ниже второго сорта. Сотрудникам лаборатории «пришлось под свою ответственность уничтожить, изъяв из продажи.

Но даже хлеб первого и второго сорта совершенно не обязательно изготовлялся из соответствующей муки. Пользуясь отсутствием единых рецептур, пекари произвольно сочетали при выпечке высококачественную муку с более дешёвой. В результате второй сорт хлеба шёл за первый, а второй нередко оказывался совершенно чёрным.

В 21 из 25 проинспектированных пекарен Севастополя было зафиксировано нарушение таксы в результате некачественного исходного сырья. На одном из складов специально нанятые продавцом-посредником женщины из сваленных на полу гнилых комков с помощью колотушки и сита получали муку «высокого» сорта. Горький хлеб становился обыкновенным явлением, а публика даже не жаловалась на это.

В результате почти любой хлеб имел такое качество, что должен был стоить вполовину дешевле таксы, а на карман покупателя ложились подделка и продажа не того сорта, а также количественная фальсификация. Так, в Казани французские булки могли весить от 207 до 296 граммов (то есть разница доходила до половины веса) при единой и неизменной цене, обусловленной таксой. Впрочем, только два города отметили в своих анкетах 1915 года систематическое занижение веса продуктов как способ обойти таксу. Ещё 33 указали на общее ухудшение качества продуктов, от которого и страдал, главным образом, рядовой потребитель.

Из 475 образцов хлеба, исследованных в Петроградской санитарной лаборатории в 1896-1897 годах, 77,9% были выпечены с большим содержанием воды. Исследования 1913-1915 годов показали, что качество чёрного хлеба в столице ещё более ухудшилось. Большинство проб признавались недоброкачественными вследствие плохой выпечки: мякиш был маркий, малоупругий, с избытком воды (50-54% проб). В 1915 году количество влаги в мякише доходило до 60,6%, в представленных образцах были найдены личинки мучных жучков, тараканы, грязное сено, навоз, дёготь, окурок с махоркой, плесень, семена куколя и сорных трав, крысиный помет, песок. Лишь 18 проб (6,5% от проверенных) оказались удовлетворительны.

Неудивительно, что периодически фиксировались случаи отравления хлебом. Например, за пять дней декабря 1915 года в московские больницы обратились 225 человек (евших за обедом ржаной кислый хлеб, купленный в булочных Ф. Тихомирова и его пекарне) с признаками токсического гастрита, но в действительности пострадавших было значительно больше.

Возросший в годы войны спрос на молоко (которое поставлялось и в лазареты), а также простота его фальсификации обусловили появление на рынке некачественного продукта. Чаще всего покупателю продавали снятое молоко как цельное или же просто разведённое водой.

Если в мирное время 6,7% поступивших в столичную лабораторию образцов представляли собой разбавленное молоко (примерно столько же фиксировалось по результатам исследований в 1904-1912 годах), то во второй половине 1914 года года таких проб было 21,1%, а в 1917 году оказалось уже 56,3%. Иногда «молоко» на 85% состояло из воды.

Анализы, произведённые в 1914 году, показали также, что 45% образцов содержали менее 3% жира (при установленной норме не менее 4%). Отделение лаборатории на Балтийском вокзале, контролировавшее качество всего привозного молока и произведшее в 1914 году 7713 проб, выявило, что только 13% не соответствовали норме по жирности. Это свидетельствовало, что именно город (а не деревня) служил очагом распространения фальсификатов.

Сливочное масло традиционно фальсифицировалось салом и коковаром (кокосовым маслом). Но с началом войны и прекращением поставок кокосового масла масштабы «затратных» способов фальсификации сократились. Врачом Н.Немиловой было исследовано 16 проб масла, взятых у молочных фирм, на рынках и в мелочных лавках. Из них две представляли собой маргарин, одна имела значительную примесь творога. Остальные являлись натуральным маслом. Отчасти относительно невысокий процент фальсификата объяснялся дороговизной продуктов: уже в августе 1914 года цены на масло в Петрограде были на 20,8% выше, чем за год до этого. Для получения максимальной выгоды не требовалось ни затрат, ни материала, достаточно было простого завышения цены (в том числе за счёт подмены сортности).

Мясники нашли способ обойти твёрдую таксу, по которой разрешалось увеличивать вес куска мяса за счёт костей. Но кто мог проверить, что это за кости и откуда они взялись? Здесь открывался широкий простор для махинаций: к трём фунтам мяса прилагался довесок в полтора фунта костей и субпродуктов. Находились дельцы, скупавшие головы, ливер и кости на бойнях по 5-10 копеек за фунт и снабжавшие ими нуждавшихся в довесках мясников. А в Казани в 1915 году из 51 пробы говядины в двух были найдены довески в виде собачьего мяса и в девяти — конины. Качественное филе шло в рестораны и привилегированным особам.

«Под особым покровительством» таксы находилась колбаса. Но почти во всех лавках она продавалась подкрашенная (особенно копченых сортов) и с примесью картофельной муки. Ещё в 1913 году работниками Ревельской рыночной комиссии в 12 из 13 взятых проб была обнаружена добавка крахмала. Но попытка привлечь производителей к ответственности оказалась безуспешной «за неимением закона для установления наказания». Колбасники злоупотребили доверием и увеличили выработку недоброкачественной продукции, особенно дешёвых сортов, так что от фальсификата страдало главным образом малообеспеченное население. Например, в чайной колбасе (стоимостью 12 копеек за фунт) содержалось 15-30% крахмала, а иногда и более.

Гарантированный массовый сбыт продукта обусловливал «полную беззастенчивость» поставщиков. Фальсификат не только поступал в розничную продажу, но шёл на снабжение армии, лечебных и хозяйственных организаций. Так, из 63 проб молока, доставленного в Петроградскую санитарную станцию в 1915 году больницами и лазаретами, 40 (63,5%) оказались сфальсифицированы. Из них 26 образцов представляли собой цельное молоко, разбавленное водой, 9 — снятое молоко, 3 — снятое молоко, разбавленное водой, 2 — разбавленное водой с добавлением сливок.

Решение проблемы многие видели в передаче дела снабжения в руки общественных организаций. В 1915 году петроградский городской голова И.И. Толстой созвал особое совещание представителей санитарной и благотворительной комиссий и городских попечительств о бедных для выработки проекта установления общественного контроля за торговлей, в том числе за доброкачественностью продуктов. Эту обязанность совещание решило возложить на участковых санитарных попечителей, которые имели бы право посещать любые торговопромышленные заведения, помещения и склады. Помимо врачей, к работе планировалось широко привлекать обывателей. Однако петроградский градоначальник А.Н.Оболенский опротестовал соответствующее постановление Думы под предлогом, что подобные попечительства не предусмотрены Городовым положением и подрывают основы государства.

Толкователь

Черный список. Фирмы-«фантомы», делающие сливочное масло, на 100% состоящее из пальмового
https://cont.ws/post/258294

Вступление. Когда то нас пугали холестерином в масле. Теперь, к сожалению, другая опасность - фальсификаты.
Ни одно из этих предприятий не существует по адресу, указанному на этикетке.Интернет-портал «Подмосковье сегодня» опубликовало список предприятий, выпускающих фальсификат под видом сливочного масла. Причем, речь идет не о добавлении «пальмы» в продукт, а о полной или почти полной замене молока на растительный жир.Если вы увидите в магазинах сливочное масло следующих производителей – знайте, что они выпускают фальшивку.

Черный список


«КУХБУТТЕР» (Серпухов), «Сырный домик» (Талдом), «Милка» (Мытищи), «МОЛКОМ» (Щелково), «Молочный трест» (Лосино-Петровский), «ПродФас» (Пушкино), «Юнитекс» (городской округ Домодедово), «Навиком» (Раменский район).


Как показала экспертиза, в «сливочном» масле этих производителей пальмовое занимает долю в 72, 82, а то и все 100%.

На данный момент, по данным руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки».


Примечательно, что экспертизы, выявляющие фальсификат, не помогают привлечь мошенников к ответственности. Полиция берется за такие дела в случае, если установлен факт подделки продукции под известную торговую марку – тогда это классифицируется уже как использование чужого товарного знака.


Россельхознадзор призывает покупателей внимательно изучать этикетку и обращать внимание на следующие детали:


1. Качество печати – у подлинников четкий текст, печать аккуратная, без размытых пятен.


2. В оформлении этикетки оформлении, как правило, присутствует не один цвет, а с оттенками.


3. Если название и адрес производителя вам незнакомы, лучше не рисковать, покупая масло. Остановите свой выбор на какой-нибудь одной, проверенной марке.

Относительно недавно мы беспокоились о том, сколько в сливочном масле холестерина, а сегодня – сколько в нем собственно масла.

На полках магазинов сливочного масла очень много. И все сплошь «традиционное», «ГОСТовское», «в лучших традициях», «натуральное», «из свежих сливок». А купишь – ни вкуса, ни запаха.


Цена вопроса


Многие эксперты предлагают ориентироваться на цену продукта. По расчетам производителей, на производство 1 кг масла нужно истратить не менее 20 литров цельного коровьего молока.


На сегодняшний день стоимость литра молока составляет примерно 25-40 рублей за литр, в зависимости от объемов закупок. Но, даже при минимальной цене, килограмм масла для производителя стоит не меньше 500 рублей. Дальше эту цену поднимают закупщики, магазины и т.д.


Вот и получается, что настоящее сливочное масло в пачке никак 80 рублей стоить не может. Получается, что глаза нас обманывают? Ведь на полках супермаркетов есть цены от 70 до 100 рублей.


Что же находится в пачке под названием «сливочное масло»? А главное: как определить качество продукта дома?


Ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев рекомендует два простых способа узнать, настоящее ли масло вы купили.


Холодный метод

Отрежьте кусочек купленного масла и положите в морозилку на 1,5-2 часа. Затем выньте и постарайтесь разрезать. Правильное масло будет крошиться и ломаться, а суррогат – пластично резаться.

Горячий метод


Возьмите кусочек масла и отправьте в стакан с горячей водой. Настоящее масло растает лужицей, а спред (продукт с добавлением растительных жиров и другого рода добавок (ароматизаторов, вкусовых добавок – ред.) распадется на составные элементы и лужица будет неоднородная.


Тест на внимание

https://cont.ws/uploads/pic/2016/4/27s%20%2810%29.jpg

Чтение этикетки тоже поможет выбрать правильный продукт.

1. Требования к качеству регламентируются государственным стандартом – ГОСТ Р52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия», который производители обязаны указывать на упаковке. На пачках фальсифицированного продукта большими буквами может быть указано слово «ГОСТ» без цифр.

2. Масло делают из сливок. На этикетке в ингредиентах должны быть указаны сливки, соль, натуральный краситель. Остальное – лишнее, облегчающее жизнь производителю.

3. Жирность качественного сливочного масла – 82,5%. Если вам нужна меньшая жирность, значит, вы купите маргарин.

Сведения о фактах нарушения требований технических регламентов  см на сайте Роспортебнадзора: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/...

Светлана Морозова

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #206 : 15/07/16 , 10:56:30 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #207 : 29/07/16 , 12:44:37 »
  10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены…
 
                    В Китае научились подделывать не только вещи, но и многие продукты питания. Ни  для кого не секрет, что множество продуктов на полках наших супермаркетов импортированы из Китая. Узнайте, какие продукты со штрих-кодом 690-693 покупать нельзя ни в коем случае!

1. Рыба Тиляпия

china-poison-food-1 height=569
Тиляпия обычно выращивается на рыбных фермах Китая. Эта рыба одна из самых худших, токсичных и вредных рыб, которые только могут попасть на ваш стол. Тиляпия питается всем, чем попало, вырастая в маленьких бассейнах с постоянным недостатком места и количества воды. Покупка тиляпии — один из худших выборов, что вы можете сделать. Широко известно, что рыбные фермеры Китая ни за что не разрешат своим детям кушать ту рыбу, что они сами вырастили. 80% тиляпии в СНГ (а также в США) завозится из Китая.

2. Треска

china-poison-food-2 height=427
Еще один вид рыбы, который выращивается на фермах В Китае. Эта треска также не относится к здоровой пище, так как она живет в своих собственных отходах. На данный момент около 50% трески на прилавках в наших странах — из Китая.

3. Яблочный сок из Китая

china-poison-food-3 height=506
Верите или нет, но примерно 50% яблочного сока, продающего в наших странах — импортируется из Китая. Сейчас эта страна — самый крупный загрязнитель планеты пестицидами, и Китай до сих пор не указывает их наличие на упаковке. Рекомендуем вообще избегать яблочного сока в пакетах для вашего здоровья и ваши детей. Фруктовые соки вообще лучше делать только дома и смешивать их с овощными для регулировки сахара в крови.

4. Консервированные грибы

china-poison-food-4 height=581
Недавно санэпидемстанции США, обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если вы поищите немного в Гугле, то поймете, что много информации о таинственных грибах из Китая, откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок всех магазинов страны. Лучше покупать грибы местные, вы их знаете лучше, и они точно органические.

5. Китайский чеснок

china-poison-food-5 height=506
Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, и это приводит к плохому послевкусию, в том числе. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский.

6. Куры

china-poison-food-6 height=506
Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им — нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.

7. Рис из пластика

china-poison-food-7 height=506
Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым, и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.

8. Черный перец горошком

china-poison-food-8 height=506
Производители черного перца горошком в Китае добавляют ил, при определенной концентрации вы даже не почувствуете подмену. Отсутствие регуляторных органов питания в Китае может резко ударить по вашему здоровью.

9. Соль

china-poison-food-9 height=569
Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции

10. Зеленый горошек

china-poison-food-10 height=569
Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая!

Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.

P.S. Но и среди местных фермеров проводите отбор. Далеко не каждый фермер является добросовестным производителем.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #208 : 01/08/16 , 11:38:10 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #209 : 15/08/16 , 13:02:05 »
Холопам, холуям и рабам качественное питание не положено. Мясо, рыба, молоко, фрукты и овощи - только боярам.