Автор Тема: ПРАВДА О СТАЛИНЕ  (Прочитано 141189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #210 : 24/09/20 , 19:36:44 »
Письмо, отправленное мною 20 июля 2020 года генеральному секретарю ЦК ВКПБ Н. А. Андреевой.
Здравствуйте, Нина  Александровна!В статье "Сталин сегодня" на первой странице Вашей газеты № 7 - 8 заметил явную, тиражируемую из печати в печать, "утку" философа В. А. Туева о том, что в 1939 году И. В. Сталин встречался с А. М. Коллонтай в ноябре 1939 года. Этой встречи никогда не было! Жаль, что обременённые диссертациями историки и философы (не Туев здесь первый, был и И. Я Фроянов, и многие другие) тиражируют одну и ту же ложь, начало которой положил И. М. Труш.Дневники Коллонтай, описывающие ее дипломатические будни с 1922 по 1940 г.г. (более поздние записи она не успела обработать) изданы в 2001 г. издательством «Академия». Ниже приводится запись от 22 ноября – совпадения с текстом Труша выделены: "Я сижу и ожидаю вызова Вячеслава Михайловича. Часами жду. Секретари возвращаются из его кабинета и лаконично бросают мне: «Нет, все еще занят, обождите».
И я жду. Жду и начинаю нервничать. Такая атмосфера показательна. Она говорит о том, что решается или уже происходит что-то серьезное. Вспоминаю октябрьские дни 1917 года. Тогда дело шло o революции в нашей стране, сейчас объем нарождающейся борьбы, точнее, надвигающейся войны захватывает весь мир... Заботит меня Финляндия и страны севера. Кажется мне, пока сижу в Кремле в ожидании свидания с Молотовым, такой второстепенной по важности моя забота. Но все-таки, если эту проблему разрешить сейчас, договориться с финнами мирным путем, это будет несомненно, в нашу пользу, это отодвинет мировой пожар. Мое нетерпение поговорить с Вячеславом Михайловичем растет с часа на час, а он все не вызывает.
Наконец, секретарь отворяет передо мной дверь кабинета: «Войдите, Вячеслав Михайлович вас ждет». Молотов начал беседу с вопроса:
— Приехали, чтобы похлопотать за ваших финнов?
Я: Приехала, чтобы устно информировать вас, как за рубежом общественное мнение воспринимает наши сорвавшиеся переговоры с Финляндией. При личном свидании
легче сделать объективное и полное донесение. Мне кажется, что в Москве не представляют себе что это повлечет за собой вооруженный конфликт Советского Союза с Финляндией.
Молотов: Скандинавы убедились на примере Польши, что нацистам мы не даем поблажку.
Я: Все прогрессивные силы Европы, не одни скандинавы, будут на стороне Финляндии.
Молотов: Это вы империалистов Англии и Франции величаете «прогрессивными силами»? Их козни нам известны. А видно, здорово струсили ваши шведы. Удержатся ли они на провозглашенной нейтральности?
Мы в этом сомневаемся.
Я поспешила передать Вячеславу Михайловичу все то, что премьер Ханссон просил меня передать Москве. Молотов слушал меня нетерпеливо и отводил мои аргументы повторяя, что скандинавы напуганы Гитлером и хотят заступиться за финнов, но боятся нас. Молотов добавил, что шведский посланник Винтер уже пытался выполнить поручение шведского правительства и заступиться перед нами за финнов. «Но мы все такие попытки скандинавов вмешаться в дела, их не касающиеся, твердо отвели».
Я старалась кратко, но четко показать Молотову на те неизбежные последствия, какие повлечет за собой война. Не только скандинавы, но и другие страны вступятся за Финляндию. На это Молотов перебил меня: «Вы имеете в виду опять-таки "прогрессивные силы" империалистов Англии и Франции? Это все учтено нами».
Я пыталась приводить факты, рисующие настроение левых кругов Европы и США. Я говорила о твердом намерении шведов держаться нейтральными. Шведы сами боятся немецких нацистов. Другое дело, если Англия и Франция вступятся за Финляндию. Ее судьбой также интересуется Вашингтон. Моя информация встречена была Молотовым решительным отводом. Молотов несколько раз повторял мне, что договориться с финнами нет никакой возможности. Он перечислил основы договора с Финляндией, которые сводились к обеспечению наших границ и, не посягая на интегритет (у Труша "независимость" - ИП) Финляндии, давали финнам компенсацию за перенос линии границы более на север.
— Предложения СССР финнам логически обоснованы, это делегаты сами признают. Наши требования крайне разумны и скромны. Но финны не хотят договориться. У них на все заготовлен ответ: «Нет, мы не можем принять». Никакие доводы ими не принимаются во внимание. Хельсинское правительство предрешило вопрос: «Война против Советского Союза неизбежна». Возможно, что их толкают на этот безрассудный шаг буржуазно-националистические державы, о чем выговорите. Может, и сам Гитлер в отместку за наш отпор, какой дали ему в Белоруссии. Но кто бы ни вдохновлял их сейчас, для нас теперь, после наших встреч с финскими делегатами и особенно с этим типом Таннером, ясно, финны не пойдут на мирное разрешение вопроса о границах с нами. Нам ничего другого не остается, — твердо добавил Молотов, — как заставить их понять ошибку и заставить принять наши предложения которые они упрямо, безрассудно отвергают при мирных переговорах. Наши войска через три дня будут в Хельсинки, и там упрямые финны вынуждены будут подписать договор, который они отвергали будучи в Москве. Молотов повторял несколько раз, что финскую делегацию здесь принимали очень радушно. Но финны упорствуют. Главный противник мирного соглашения с нами — это зловредный социал-демократ Таннер. Пааскиви хитрый старик, но без Таннера он рассуждал бы разумнее. Пока переговоры не прерваны. На днях ждут возвращения делегации финнов в Москву с ответом самого финляндского правительства на новые наши уступки им. Но дальше мы не пойдем. Я поняла, что мои аргументы не приняты во внимание. И главное, что война неизбежна.
Ваша задача, — сказал мне Молотов на прощанье, — удержать скандинавов от вхождения в войну. Пусть себе сидят в своем излюбленном нейтралитете. Одним фронтом против нас будет меньше.
Я ответила, что готова работать над этой задачей, но, уходя из Кремля, сказала себе: эта задача выполнима лишь при условии, что война с Финляндией не затянется. Надо будет направить все силы на то, чтобы эту неизбежную войну по крайней мере сократить. Этим элиминируется шведский фронт.
Хотя я была в Москве всего два дня, от Вячеслава Михайловича пришел приказ вылететь обратно в Швецию в 6 часов утра. Сталина так и не видела. Досадно! С ним легко и просто говорить. А Молотов в этот раз будто не слушал моих донесений, все стоял на своем. Уехала я удрученная. Тревожная атмосфера в Швеции".

Вот так прямым текстом: «Сталина так и не видела. Досадно!»
 Кроме того все встречи и приёмы (с кем и когда)в кабинете Сталина скрупулёзно записывались. Записи о встрече Сталина с Коллонтай в реальности не существует!Впервые лично мне на эту несуразность ещё лет 15 назад с возмущением указал Владимир Сергеевич Бушин. И этот урок я запомнил на всю жизнь и прежде чем раскрывать в своей песне ту или иную историческую тему, я её досконально изучаю. А здесь получается философ "слышал звон, да не знает, где он".С уважением Александр Анатольевич Харчиков

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 274
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #211 : 31/01/21 , 14:00:27 »




Благородный мститель: Кем был Коба, в честь которого взял свой псевдоним молодой Сталин

«Коба» - таков был первый постоянный псевдоним Сталина, под которым его знали в революционных кругах. Большинство исследователей сходится в том, что этот псевдоним был взят Сталиным в честь одного из героев книги «Отцеубийца» грузинского писателя А. Казбеги. Но вот в оценке личности литературного Кобы мнения, к моему большому удивлению, расходятся.

Если вы не читали книгу, но решите поискать о ней отзывы в интернете, вы узнаете, что Коба - это жестокий и кровавый бандит, живущий вне закона и воюющий за отделение Грузии от России. На такую информацию наткнулся и я, что, собственно, и побудило меня разобраться в вопросе.

Стал читать дальше - оказывается, пишут некоторые критики, этот жестокий персонаж Коба еще и отца своего убил (не даром роман называется «отцеубийца»)! Ну и ну!

Затем я нашел электронный вариант книги и прочитал предисловие:
Роман «Отцеубийца» был любимой книгой Иосифа Джугашвили, который взял себе партийный псевдоним Коба по имени главного героя – разбойника, любителя жестокости и мести.

Разбойник, любитель жестокости и мести... Как вам? А теперь попробуйте предположить, насколько реальный персонаж книги соответствует всем этим описаниям? Уже догадываетесь, к чему я клоню?

Итак, события романа разворачиваются в 1880-ых годах на территории Грузии. Коба - это не главный, а второстепенный персонаж романа. Главные герои - крестьянин Иаго и его возлюбленная Нуну. Они хотят быть вместе, но на Нуну кладет глаз главный антагонист произведения, продажный царский есаул по имени Гиргола. Он хватает Иаго, избивает его и по сфабрикованному делу сажает в тюрьму.

Его невесту Гиргола решает похитить, но когда он со своими людьми пытается реализовать задуманное, в происходящее неожиданно вмешивается молодой парень, оказавшийся неподалеку и пришедший на шум. Он в одиночку бросается на нескольких негодяев и пытается постоять за честь девушки. Когда один из противников достает ружье, парень вступает с ним в борьбу и убивает его... Нуну все равно похищают, а парень остается у поверженного трупа своего врага. Теперь он убийца, теперь он вне закона. Его зовут Коба...

После случившегося Коба уходит жить в лес, но решает бороться за справедливость. Он, рискуя своей жизнью, устраивает Иаго побег из тюрьмы, а затем вместе с ним вырывает из рук Гирголы похищенную Нуну...

Я не буду раскрывать всех перипетий сюжета (их впереди множество), скажу лишь о важном. Коба, конечно, ни своего, ни чужих отцов не убивает. В конце романа Гиргола убивает отца Нуну, но при этом делает так, что в убийстве обвиняют саму Нуну (так что «отцеубийца» - это она). Ее привязывают к «позорному столбу», и она, невинная, умирает от горя и стыда...

У этого произведения нет классического хорошего конца. Все основные положительные персонажи книги были убиты подлецами и негодяями. Выжил только... Коба, который начал мстить...

Я не знаю, зачем в предисловии к электронной версии романа откровенно лгут. Не знаю, зачем в сети пишут все эти глупости об отцеубийце Кобе. Вероятно, расчет на то, что среднестатистический обыватель углубляться в вопрос не станет, а сразу поверит в шокирующие сплетни и пойдет их обсуждать со знакомыми. «А ты слышал, что кумиром сталина был отцеубийца?..» «А ты знал, что он еще кровавым бандитом был?..» Так и живем.

Я же, прочитав роман, пришел к простому выводу, что Коба - это положительный персонаж книги. Благородный, справедливый, милосердный - он посвящает свою жизнь борьбе за справедливость, борьбе за благо других. Да, он мстит подлецам за смерть своих друзей, но говорить на этом основании, что он любит жестокость - это просто нелепо. Коба в этой книге не злодей, Коба в этой книге герой. Он даже зверей убивает с сожалением и делает это исключительно из необходимости, а не из забавы:

«Коба слыл хорошим охотником, и немало оленей пало от его мажары, но не было случая, чтобы он не жалел убитого зверя или убил бы его просто ради скуки. И теперь он угрюмо чистил свое ружье, в то время как его товарищ, весело напевая, свежевал оленя. Бывало и так, что Коба целыми часами сидел с нацеленным ружьем и, забывшись, любовался резвящимся перед ним зверем»

Слышал мнение, согласно которому роман «отцеубийца» слишком сепаратистский. Мне такая оценка кажется чрезмерной, т.к. книга, в первую очередь, повествует о борьбе бедняков за справедливость (это главное), и никаких политических целей в ней не заявлено (ни автором, ни героями). Конечно, есть определенный сепаратизм в том, что в качестве угнетателей бедняков показаны ставленники русского царя. Сейчас трудно сказать, насколько объективно в романе переданы события тех лет, но главное, что нужно понимать - капитализм это безусловное зло. И у него нет национальности. При царском режиме плохо жилось и грузинам, и русским, и всем остальным крестьянам империи.

Мне понравился роман. В рамках этой статьи не буду говорить о его литературных достоинствах и недостатках. Констатирую лишь, что юный Иосиф Джугашвили равнялся на достойного героя. И надо сказать, что в итоге он своего героя превзошел по всем статьям. Если литературный Коба боролся за справедливость в рамках нескольких населенных пунктов, то настоящий Коба боролся за справедливость в рамках всего земного шара. Очень успешно боролся.

Уважение обоим - и товарищу Сталину, и герою его юности.

источник


*


Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 274
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #212 : 08/05/21 , 18:21:19 »


Дмитрий Федорович Устинов об Иосифе Виссарионовиче Сталине

Дмитрий Федорович в 1941 году назначен народный комиссаром вооружения, на тот момент ему было всего полных 32 года. Наркомат и министерство вооружений он возглавлял с 1941 по 1953 год. Устинов - Герой Советского Союза и дважды Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской и Сталинской премий, кавалер одиннадцати Орденов Ленина, орденов Суворова и Кутузова I степени, многих других советских и иностранных наград. В 1976 году Дмитрий Федорович получил звание Маршал Советского Союза и назначен министром обороны СССР, которым был до 1984 года. Был секретарем ЦК КПСС с 1965 по 1976 и членом Политбюро ЦК КПСС с 1976 по 1984 год. Скончался Устинов в 1984 году. Что же говорил этот заслуженный человек об Иосифе Виссарионовиче Сталине посмотрим ниже.

Сталин, что бы там ни говорилось, ­- это наша история. Ни один враг не при­нес столько бед, сколько принес нам Хрущев своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также и в отношении Сталина.

Вероятно, никакой другой человек, кроме Сталина, не смог бы сделать то же самое в войне, с такой степенью беспощадности, гибкости или целеустремленности, какой требовало успешное ведение войны в таких нечеловеческих масштабах.

Столь высокая оценка человека работавшего с Иосифом Виссарионовичем бок о бок во время войны заслуживает доверия.

Риск оправдан только тогда, когда он необходим, когда без него не достичь нужного результата - говорил Сталин. И я с ним полностью согласен. Рисковать нам приходилось много, но я всегда верил в достижение необходимого результата.

А вот о том, каким был Сталин руководителем:

Сталин обладал уникальной работоспособностью, огромной силой воли, большим организаторским талантом. Понимая всю сложность и многогранность вопросов руководства войной, он многое доверял членам Политбюро, ЦК, ГКО, руководителям наркоматов, сумел наладить безупречно четкую, согласованную, слаженную работу всех звеньев управления, добивался безусловного исполнения принятых решений. При всей своей властности, суровости, я бы сказал жесткости, он живо откликался на проявление разумной инициативы, самостоятельности, ценил независимость суждений… Он поименно знал практически всех руководителей экономики и Вооруженных Сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизий, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках.

Вот такая вот хвалебная характеристика. Устинов долгое время работал со Сталиным, вернее в его прямом подчинении и точно имеет право судить о том о чем говорит.



источник

Борис Львович Ванников об Иосифе Виссарионовиче Сталине

Борис Львович - трижды Герой Социалистического Труда, лауреат двух Сталинский премий, кавалер шести Орденов Ленина, Орденов Суворова и Кутузова I степени. Но главное, Ванников долгие годы возглавлял наркомат вооружений и наркомат боеприпасов СССР. Также Борис Львович был заместителем Берии в "Атомном проекте". Отмечу еще одно интересное и важное обстоятельство, Ванников был арестован 7 июня 1941 года вместе с большой группой высокопоставленных военных (Рычагов, Штерн, Мерецков, Локтионов). Но в отличии от многих, писем Сталину о своей преданности не писал, а написал записку со своими предложениями о производстве различных видов вооружений и боеприпасов и их транспортировке. Записка была изучена Сталиным и он принял Ванникова в своем кабинете 16 августа 1941 года. Из кабинета вождя, Борис Львович вышел свободным человеком и заместителем наркома вооружений (наркомом боеприпасов СССР он стал немногим позже).

Высказывания Ванникова о Сталине связаны в первую очередь именно с вооружениями, что неудивительно. Для начала пару слов о встрече со Сталиным, сразу по приезду из тюрьмы:

Так или иначе, записка, над которой я работал несколько дней, была передана И. В. Сталину. Я увидел ее у него в руках, когда меня привезли к нему прямо из тюрьмы. Многие места оказались подчеркнутыми красным карандашом, и это показало мне, что записка была внимательно прочитана. В завершении Сталин сказал мне: "Вы во многом были правы. Мы ошиблись… А подлецы вас оклеветали".

Об артиллерии и артиллерийской промышленности И. В. Сталин, мне казалось, проявлял наибольшую заботу. Правда, он уделял много внимания всем отраслям оборонного производства. Например, авиационной промышленностью он занимался повседневно. В отношении Сталина к артиллерии и артиллерийской промышленности чувствовалась особая симпатия. Возможно, что это было связано с его воспоминаниями о своей прошлой военной деятельности, когда только артиллерия решала исход боев, а все другие виды техники не достигли еще столь высокой степени развития, какое они получили перед Второй мировой войной. И. В. Сталин выразил свое отношение к артиллерии, повторив крылатую фразу: "Артиллерия - бог войны".

Охотно верю. Вооружению РККА внимание Сталин уделял действительно много внимания, да и роль артиллерии оспорить сложно.

Мобилизационная готовность кадров, говорил Сталин, нужна не только для военных заводов, а и для всей промышленности; в военное время вся промышленность будет военной, и она должна быть к этому подготовлена. Оборонные же наркоматы, продолжал он, должны отвечать за мобилизационную готовность и невоенных заводов. Жизнь, как известно, полностью подтвердила правильность создания общегосударственной системы подготовки трудовых резервов, сыгравшей важную роль в дальнейшем развитии промышленности, в том числе и оборонной.

И. В. Сталин уделял в предвоенные годы и особенно начиная с 1938 года большое внимание работам, связанным с созданием самозарядной винтовки (СВ). С присущей ему настойчивостью следил он за ходом конструирования и изготовления ее образцов. Высказывая недовольство медленными темпами работы, он не раз подчеркивал чрезвычайную необходимость иметь на вооружении нашей армии самозарядную винтовку. Говоря о ее преимуществах, высоких боевых и тактических качествах, он любил повторять, что стрелок с самозарядной винтовкой заменит десятерых, вооруженных обычной винтовкой.

Воспоминания Ванникова о Сталине, в первую очередь, связаны с его профессиональной деятельностью. Что не удивительно. Думаю, они хорошо показывают заботу Иосифа Виссарионовича об обороноспособности страны.



источник

Вячеслав Александрович Малышев об Иосифе Виссарионовиче Сталине

Вячеслав Александрович Малышев - яркий представитель той категории наших сограждан, известных в печати как "сталинские наркомы". Этому высокому статусу Малышев соответствовал в полном объеме. Вячеслав Александрович - Герой Социалистического Труда, лауреат двух Сталинских премий, кавалер четырех Орденов Ленина, орденов Суворова и Кутузова I степени. Малышев был наркомом тяжелого машиностроения (1939-1940гг.), с 1940 же года был заместителем председателя СНК СССР и председателем Совета по машиностроению при СНК СССР. Отмечу, что во время войны Вячеслав Александрович возглавлял танковую промышленность нашей страны. После 1945 года занимал другие ответственные посты. Так, что же говорил этот достойный человек об Иосифе Виссарионовиче Сталине, с которым работал бок о бок на протяжении многих лет.

В последние дни т.Сталин вызывает к себе каждый день. Он крепко занялся улучшением качества танков. Сегодня Сталин сказал, что "наши танки превосходят немецкие", по своим техническим показателям, но уступают им в ходовой части. Особенно танк КВ - он тяжел и малоподвижен. А сегодня танки должны прежде всего много ходить, делать переходы по 150-200 км, ходить без дорог. "Мы перетяжелили танк КВ. Я тоже в этом виноват, а вы виноваты в том, что не одернули меня" - сказал Иосиф Виссарионович. (5.06.1942).

Сегодня был у т. Сталина. Рассматривался вопрос о Сталинских премиях по науке, технике и изобретениям. Т.Сталин внес некоторые поправки по группе конструкторов-авиаторов. Советовались по книге "Кутузов" и "Суворов". Тов.Сталин сказал, что обе книжки довольно слабые, не за всякую книжку надо давать Сталинскую премию: "Среди писателей много нахалов. Возьмет, да и напишет...а публика у нас нетребовательная, читает все что пишут". В очередной раз отметил для себя ум и справедливость Иосифа Виссарионовича.

Как видите, помимо прямого направления своей деятельности, обсуждались и иные государственные вопросы.

Сегодня был у т.Сталина. Впервые видел т.Сталина в маршальской форме, брюки навыпуск. Заметил еще одну перемену у т.Сталина. Над столом висят замечательные портреты Кутузова и Суворова. В тяжелые военные времена мы вспомнили своих великих полководцев.


Был у т.Сталина. Опять т.Сталин интересовался новыми танками. Сказал, чтобы танк ИС поставить на производство в течение полутора месяцев. Когда я сказал, что в такой срок это сделать невозможно, тов.Сталин сказал, что к концу войны нам этот танк не нужен. "Надо, чтобы этот танк повоевал еще до зимы". Впервые слышу от тов.Сталина о конце войны. В конце концов тов.Сталин дал срок два месяца.

Видим как Сталин заботился о вооружении РККА. Что отмечает и Малышев.

Сегодня докладывал тов.Сталину о новом танке - Т-34 с 85мм пушкой и новой башней. Товарищу Сталину танк очень понравился. Одобрил и сказал, что "этот танк наше будущее, перспектива. Он сочетает маневренность и подвижность танка Т-34 с мощным вооружением" (85мм пушкой). Сказал, что надо танки Т-34 все переводить на 85-мм пушки. Подписал постановление о выпуске этих танков на заводе №1129S. Декабрь 1943 года.

Теперь можно сказать, что с честью выполнили все указания т.Сталина. Выпускаем 500 тяжелых танков и артсамоходов. Все танки Т-34 выпускаем с пушкой 85-мм и новой башней. Дали к весне Армии в два раза больше тяжелых танков и танком Т-34 с 85-мм пушкой, чем просил т.Сталин. Ну и результаты нашей работы налицо. Армия здорово бьет немцев и наступает на всех фронтах. Очень, очень хорошо..." (15.07.1944).

Хорошо поработали, что сказать. Молодцы. Цитаты Александра Вячеславовича Малышева основаны на записях из его дневника.



источник

из коментариев:

Сталин присягал трудовому народу и отдал этому всю свою жизнь

Великая благодарность автору за правду, основанную на фактических документах, правду, которую не оспорят интриганы и лжецы от номенклатуры. Читаю с великим удовольствием и с радостью в душе: насколько умным, думающим, прагматичным управленцем был Сталин! Слава ему в веках!

Замечательные руководители, ведОмые Великим Вождём трудового народа - сколь много они свершили для страны!

Я никак не могу понять откуда он находил этих самородков возлагал на них не человеческую по сложности работу в условиях войны и это в 31 год.А сколько их было в народном хозяйстве, на фронте, что не имя, то легенда....

И.В.СТАЛИН ВЕЛИКИЙ И МУДРЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРВОГО В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СПРАВЕДЛИВОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА, КОТОРОМУ ПОСВЯТИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ. ЕГО СКРОМНОСТЬ В БЫТУ ВЫЗЫВАЛА ГНЕВ И БЕШЕНСТВО ПОТОМКОВ ЦАРСКОГО ДВОРА, ДВОРЯН, КАПИТАЛИСТОВ И ПОМЕЩИКОВ. НО ОН ДОСТИГ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ И СССР ВЕЛИЧИЯ И УВАЖЕНИЯ ВСЕХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ! КОГДА МАТЬ ЗЕМЛЯ ПОДАРИТ РОССИИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ РУКОВОДИТЕЛЯ, ПОДОБНОГО И.В.СТАЛИНУ???

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #213 : 06/06/21 , 19:08:07 »
3 июня 1945 года. Гражданин Германии смотрит на портрет генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина на Берлинской улице Унтер-ден-Линден.
 
А в июне 1941года "арийцы" были уверены, что жители Москвы скоро будут любоваться портретами Гитлера

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #214 : 09/06/21 , 08:48:52 »
*


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Ответ #216 : 16/06/21 , 18:02:48 »
Возможно, это изображение (2 человека)