Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 202846 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #75 : 01/06/11 , 16:41:16 »
За опасные продукты китайцам грозит смертная казнь

Май 2011
INFOX.ru,
В прошедшее воскресенье Верховный Народный Суд Китая призвал судей выносить более жесткие приговоры производителям продуктов питания, нарушающих стандарты безопасности, вплоть до пожизненного заключения и смертной казни, передает CNN.

Как сообщает агентство Синьхуа, Верховный Суд постановил приговаривать к смертной казни тех поставщиков, потребление чьей продукции вызвало летальные исходы среди населения. Тем, чья продукция стандартам безопасности не соответствовала, но к смертельным исходам ее потребление не привело, теперь будут давать гораздо большие сроки заключения и подвергать более крупным штрафам.

Также принято решение более жестко наказывать чиновников, прикрывавших деятельность недобросовестных производителей или бравших с них взятки. «В целом ситуация с безопасностью продуктов питания в стране стабильна. Но все же нарушений очень много, и это вызывает сильнейшую негативную реакцию в обществе», — прокомментировал решение Суда его председатель Ван Шен Гуин.

Скандалы в Китае вызвали поставки на внутренний рынок молока с добавлением меламина, арбузов, выращенных с помощью стимуляторов роста, свинины, напичканной химикатами.

С сентября прошлого года по апрель нынешнего 106 человек в Китае осуждены за нарушения в области стандартов безопасности продуктов питания. Двое их них, замешанных в «меламиновом скандале», приговорены к пожизненному заключению, передает CNN.

Новость на сайте «INFOX.ru»

http://news.rambler.ru/10080844/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #76 : 01/06/11 , 23:28:41 »
Какую рыбу мы едим



Ассортимент рыбы, как, впрочем, цены и качество продукции, зависят от состояния морской экосистемы — биоразнообразия и численного соотношения видов. «Старшее поколение помнит, как в магазинах продавались осетры, черная икра, семга. Потом они исчезли, но появилось много трески. Ее сменил хек, а затем неизвестные макрурусы (их, естественно, называли „мокроусами“), путассу, минтай…», — пишут эксперты WWF, объясняя, как состояние морских экосистем отражается на рыбных прилавках. В этом смысле борьба с браконьерством и нелегальным рыбным промыслом — это не «зеленое сумасшествие», а забота о продуктовой безопасности в будущем.

«Запасы рыб истощаются, поэтому промысел вынужденно переключается на новые виды», — рассказывает корреспонденту Infox.ru Константин Згуровский, координатор морской программы WWF. Однако исчезнувшая рыба иногда снова становится доступной. Правда, происходит это не из-за восстановления природной популяции: «воскреснувшие» виды рождаются искусственно — в аквакультуре. Для этого рыборазводчики выращивают мальков на заводах, после чего выпускают в реки, откуда они мигрируют в океан. Взрослые рыбы через несколько лет возвращаются в «родные места», где их и отлавливают. Есть и другой метод: производители выращивают рыбу прямо в море — в «клетках». Так разводят семгу, форель и даже рыбу-меч.

«На российских прилавках слишком много искусственно выращенной рыбы — лосося, горбуши, тунца и других видов. Внешне такая рыба выглядит аппетитнее, но по качеству и безопасности уступает своим диким сородичам — продолжает Константин Згуровский. — Дело в том, что производители используют ускорители роста, лекарства (антибиотики) и красители».

Эксперт рассказывает, что россияне обращают внимание на внешний вид, а не происхождение морепродуктов. Покупатели даже не догадываются, что они едят креветок из Таиланда, лангустов из Средиземного моря, а шведскую треску из грязной Балтики. Некоторые морепродукты вызывают подозрение в том, что их вообще можно есть: «На нашем рынке уже попадаются китайские лосось и минтай. Но этого в принципе быть не может: ну нет этих рыб в Китае — не водятся», — возмущается Константин Згуровский, полагая, что, скорее всего, китайские минтай и лосось — реэкспортированные «россияне».

Эксперт рассказывает, что родная дальневосточная рыба «уплывает» от россиян. Хотя она-то полезнее и дешевле большинства сомнительных деликатесов. «Выращивать рыбу дешевле, чем вылавливать. Однако в России выращенная рыба стоит дороже дикой, — продолжает Константин Згуровский. — Качественная дальневосточная рыба уходит за рубеж прямо из районов промысла. А в российские порты привозят чаще всего то, что невозможно сбыть за границу».

http://news.rambler.ru/10081387/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #77 : 06/06/11 , 00:01:04 »
Причиной смертельной кишечной инфекции назвали сою


Причиной кишечной инфекции в Германии могли стать пророщенные ростки сои, сообщает Associated Press. Представитель министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Хане заявил, что предупреждение не есть сою будет сделано 5 июня.
По словам Хане, пока нет официальных результатов тестов, свидетельствующих о том, что причиной кишечной инфекции была именно пророщенная соя из Нижней Саксонии. Впрочем, по мнению экспертов, именно она привела к гибели 22 человек.

Как сообщает Reuters, в Германии с начала мая умер 21 человек, а еще один скончался в Швеции. Всего заразилось кишечной палочкой 2153 человека, у 627 из них врачи выявили опасные для жизни осложнения, которые могут привести к отказу почек.

Ранее эксперты полагали, что инфекцию вызвали огурцы, томаты и листья салата. Отменять предупреждения об опасности их употребления не будут.

Несколько государств ввели запрет на импорт овощей из Испании. Россия со 2 июня установила запрет на ввоз и оборот всех свежих овощей из стран ЕС.

http://lenta.ru/news/2011/06/05/beansprouts/

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #78 : 06/06/11 , 17:24:09 »

Бешеные огурцы.

04.06.2011 22:39

С чувством глубокого недоумения посмотрел канал Евроньюс, где в одном новостном блоке прошло аж три сюжета о огурцах, откушав которые, уже десятки людей скончались и тысячи отправились в больницу. Оно понятно - тема актуальная. Испанской ассоциации фермеров немцами внедрен судебный иск. Теперь полуофициально говорят что конкретно испанские огурцы реабилитированы - там зараза оказалась другого штамма. Не того от которого европейцы  померли, и того который не подвержен действию антибиотиков под влиянием загадочной мутации. Речь идет о "кишечной бактерии E.coli". В новостях показали сюжет о овощных фермерах, увольняющих работников, потому как им нечем заплатить за простой, пустые прилавки рынков, потому что никто из запуганных обывателей не спешит покупать овощи, даже местные - а потери только испанских производителей на уровне около 200 миллионов евро в неделю. Кроме того уже не покупают фрукты, ни испанские ни местные - боятся. В отношение же Испании некоторыми странами, Бельгией, в частности приняты решения о прекращении поставок на государственном уровне. Отравления переросли масштабы Германии и теперь встречаются повсюду в Европе. В общем - овощная истерия даже как-то и нагнетается в новостях рядом с контрастными ей сюжетами о победившей европейской толерантности и религиозной терпимости.


Но. Господа дорогие - огурцы не способны вырабатывать кишечную палочку, ни E.coli, ни какую другую. Ни у огурцов, ни у ягод-фруктов нет желудочно-кишечного тракта и нижней части кишечника, где они могли бы пребывать и размножаться.
Это какое-то дичайшее невежество винить в отравлении овощи-фрукты. Да и сама бактерия-мутант, стойкая к антибиотикам - нонсенс в огурцах. Таковую бактерию могли вырастить только в лаборатории. Раньше бы, эдак лет тридцать назад у нас нетолерантно сказали бы, что европейцы подверглись воздействию биологического оружия. И если те огурцы были заразные - то их сознательно заразили. На них эта бактерия могла попасть, да. Только у бактерий ног нет, и они на овощи-фрукты самостоятельно не могут забраться и крыльями они тоже еще не обзавелись. Но распылить их - очень даже возможно. Сначала над немцами конкретно, а потом и над другими европейцами, чтобы им огурцы сахарными не казались.

Диверсантов, похоже, искать не станут. Судя по всему. Об этом даже не заикаются, - мол, всё само-собой так получилось - руки надо мыть.

http://arhivarrus.com/news/216-cucumbersb.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #79 : 19/06/11 , 23:19:51 »
Японцы научились делать мясо из экскрементов

Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры     по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий  , чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtml]
http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtml

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #80 : 21/06/11 , 14:56:16 »
В европейской эпидемии виновны биотеррористы


   
В этом убежден известный генетик Александр Баранов

Ситуацию с европейскими убивающими продуктами, которая уже несколько недель будоражит людей, генетик из Института биологического развития РАН Александр Баранов назвал биотерроризмом. Вчера г-н Баранов ответил на вопросы читателей газеты в ходе прямой линии, перед которой дал интервью обозревателю “МК”.

— Александр Сергеевич, считается, что кишечная палочка, вызвавшая эпидемию, таилась в овощах. Скажите, опасно ли есть сейчас овощи россиянам?

— Совершенно безопасно — овощи тут ни при чем. Как только стало известно о случаях отравления, я сразу предположил, что речь идет о кишечной палочке, которая не связана ни с огурцами, ни с помидорами, ни с листовым салатом. Впоследствии ее обнаружили в сое одной из немецких ферм. Когда расшифровали генетический код палочки в Институте генетики Китая, оказалось, что это E.Coli — штамм из ЮАР. Такой штамм обычно вызывает мощную диарею, но данный на 20% состоял из генетически измененной структуры, которая оказалась устойчивой к антибиотикам, что еще раз подтвердило искусственное происхождение E.Coli. В итоге новая разновидность штамма оказалось чрезвычайно токсичной, способной поражать практически все внутренние органы человека. Думаю, что произошла утечка из какой-то биотехнологической компании, — такой микроорганизм просто не мог возникнуть в природе сам по себе. Почему он появился в Германии — сказать затрудняюсь. Допускаю, что это биотерроризм. Странно, что штамм появился на ферме, производящей натуральную, чистую продукцию, — это может быть спланированной провокацией, цель которой разнести информацию, что все экологически чистое — вредное.

— Эта соя может попасть в Россию?

— В чистом виде — нет. Но она может попасть к нам в составе кормов, которые используются в сельском хозяйстве. С кормами ситуация сейчас очень печальная. Их почти никто не проверяет, и многие производители пишут, что корма не содержат ГМО, тогда как проверки общественных организаций доказывают обратное — иногда генетически-модифицированных компонентов там 100%.

— А вообще, как сейчас обстоит ситуация с ГМО в Москве?

— Ситуация довольно сложная. Использование ГМО в продуктах питания продолжается, хотя и в меньших объемах, чем, к примеру, было в 1994 году, когда мы находили даже стопроцентное генно-модифицированное детское питание. И хотя главный санврач Онищенко говорит, что сейчас ГМО почти не выявляется (последние проверки Роспотребнадзора обнаружили лишь 0,17% ГМО в продуктах), проверки независимых экспертов дают совершенно другие результаты. В импортных продуктах мы находим ГМО в 30–40% случаев, в отечественных — где-то 15–17%. В Москве в 2006 году принят закон о продовольственной безопасности, запрещающий использовать ГМО в продукции, которая закупается на бюджетные деньги для школ, больниц, детсадов. Эта мера дала неплохие результаты. Питер на днях запретил использование ГМО в детском питании. Но думаю, что кардинального улучшения ситуации мы сможем добиться, лишь если введем мораторий на использование ГМО до тех пор, пока не будет научно доказана их полная безопасность для здоровья человека. Увы — сейчас этого гарантировать не может никто.

http://www.mk.ru/social/interview/2011/06/15/597660-v-evropeyskoy-epidemii-vinovnyi-bioterroristyi.html

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #81 : 22/06/11 , 13:48:48 »

Факт о E-920



Вряд ли вы читаете мелкий шрифт на упаковке, и название "добавок" вроде E-920 вам ничего не скажет. Как и его расшифровка - L-цистеин. Но вещество это интересное - это серосодержащие аминокислоты, которые добавляются в тесто для промышленной выпечки с целью ускорения процесса и улучшения структуры хлеба Синтезировать вещество можно в лаборатории, но гораздо дешевле получить его из органических составляющих, содержащихся, скажем, в перьях. Или, что еще продуктивней - из... человеческих волос. Да, да - из человеческих волос.
Некошерно и не халяльно - но европейским христианам, атеистам и агностикам вроде как бы и до фени. Никто не задумывается, чем его кормят и кушают что дают. Хорошее было когда-то время, помню - хлеб выпекали из муки, добавляя дрожжи - и всех это устраивало - что интересно и хлеб-то был очень вкусный, хоть и промышленный. Сейчас такого не делают почему-то, а хлеб из деревенской печи - редкая экзотика. Спросите, а где же берут столько волос, что их хватает для мировой индустрии? Оказывается всё там же, куда вся мировая промышленность переехала и где больше всего народа. Из Китая. Волосы поставляют китайские парикмахерские. Их отправляют в переработку, а затем в виде E-920 добавляют в муку.

А вы говорите что фашисты в Освенциме набивали матрасы человеческими волосами.

Ссылка на источник информации.  http://www.naturalnews.com/032718_L-cysteine_commercial_bread.html

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #82 : 28/06/11 , 17:03:28 »
Евроогурцы на выброс или в Россию?..

Как не волноваться господам из Еврокомиссии! ЕС экспортировал в Россию овощей на 600 млн евро в год – это четвертая часть всего экспорта. И вдруг запрет из-за какой-то кишечной палочки. Надавили на Кремль как следует – и двери распахнулись.


Ситуация с кишечной эпидемией, обострившейся в начале июня этого года, до сих пор вызывает волнения и беспокойства. Со 2 июня в России введено эмбарго на импорт всех овощей из стран ЕС.
Escherichia coli штамма О104:H4 – энтерогеморрагическая кишечная палочка, обнаруженная сначала в овощах Германии, а затем и в других европейских странах стала причиной смерти 42 человек в Германии и одного в Швеции, а общее число людей, заболевших кишечной инфекцией в Европе, достигло 4 тысяч.
Несмотря на то, что число заразившихся кишечной палочкой продолжает расти (последний случай был зарегистрирован в минувшую пятницу во Франции), Россия, как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, 27 июня этого года готова отменить запрет на импорт овощей с территории ЕС при наличии сертификатов, подтверждающих безопасность продукции. Эта система сертификации будет отменена, если в течение 10 дней не появятся новые случаи заболевания людей в странах Евросоюза. Получается, ждем прихода кишечной палочки к нам.
Вполне логично, что эмбарго никому не выгодно ни в экономических, ни в политических аспектах. Но отмена запрета в ситуации, когда не выявлена причина возникновения, а острая кишечная инфекция продолжает распространяться, наглядно показывает заботу государства о своих гражданах и противоречит заявлению премьер-министра Владимира Путина о том, что он не хочет «травить своих людей». Видимо, экономические интересы ЕС и России оказались превыше моральных и нравственных установок наших правителей. Более того, из-за овощного эмбарго Россию грозят не пустить во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщил европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт агентству  Reuters, «неприемлемый запрет», введенный из-за распространения смертельно опасной кишечной инфекции в некоторых странах ЕС, влияет на ход переговоров по присоединению к ВТО. Действия России, направленные на запрет ввоза продуктов, «неприемлемы для ЕС». Евросоюз уже не знает, какие рычаги давления на Россию использовать, чтобы завалить нашу страну отравленными огурцами и помидорами.
«Я ожидаю скорого возобновления европейских поставок в Россию. Обе стороны твердо намерены показать, что этот инцидент остался позади», – заявил накануне еврокомиссар по здравоохранению и политике потребления Джонн Далли. Как инцидент может остаться позади, если число заболевших острой кишечной инфекцией продолжает расти? Видимо, к этому числу скоро присоединятся и россйские граждане.
22 июня Россия и ЕС подписали договор, согласно которому ограничения на ввоз овощей в страну должны быть немедленно сняты. По словам Онищенко, первые
пар­тии продукции могут поступить в Россию из пяти стран ЕС. Это – Нидерланды, Дания, Польша, Испания и, как ни странно, Германия. Глава Роспотребнадзора гарантирует, что безопасность каждой партии будет подтверждаться. Но реально ли это? Вчера тот же Онищенко заявил «Интерфаксу», что «пока никаких разрешений на ввоз мы не давали», и что якобы он не предупредил российскую таможню о разрешенном ввозе свежих овощей из ЕС. А тем временем поступают сообщения о том, что на таможнях стоят грузовики из ЕС. Поздно идти на попятную, когда договор о снятии запрета на ввоз овощей из Европы подписан. Теперь наш главный государственный санитарный врач страны обвиняет ЕС в шантаже и в «попытке своеобразного давления за счет сельхозпроизводителей, которые, услышав безосновательные заверения руководителей компетентных служб Евросоюза, уже посылают грузовики». Нет уж, теперь не стоит искать виноватых. Сами согласились – сами и расхлебывайте.
«Заражение кишечной палочкой растительной продукции может иметь лишь вторичный характер, – уверяет нас Россельхознадзор, – растительная продукция не может считаться источником инфицирования продукции в пищевой цепи». Исходя из этого, российское ведомство считает, что продукция животного происхождения имеет гораздо больше оснований считаться первичным источником распространения смертельной инфекции в Европе. Видимо, этот факт тоже подтолкнул российские власти отменить эмбарго на овощи. Кроме этого, по результатам плановой проверки Россельхознадзором было выявлено, что 86 зараженных Escherichia coli партий мяса и мясной продукции поступили в Россию из различных стран мира. Где сейчас это мясо, поступило ли оно на прилавки магазинов, к сожалению, умалчивается и, как прикрытие, вводятся ограничения на поставку молока и мяса с 13 предприятий Германии. Этот запрет должен был вступить в силу 27 июня. Не понятно только одно, если зараженное мясо уже поступило в Россию, то на каких прилавках ожидать его появления?
Сегодня на прилавках магазинов преобладает большое количество некачественных продуктов по своему составу, с различными химическими добавками, нитратами и канцерогенами. В то время как наши отечественные сельхозпроизводители поставлены на край выживания. А мы так и будем потреблять импортные суррогаты, теперь еще и зараженные кишечной инфекцией.

Виктория СМИРНОВА.
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588332

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #83 : 29/06/11 , 20:06:06 »
Фальсифицированные молочные продукты

Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии генетически модифицированного соевого белка. Это «молоко» не превращается в простоквашу, а приобретает после нескольких дней хранения отвратительный горький вкус. На этом безнадежном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство, где действуют советские ГОСТы, а не российские фальшивки-ТУ (технические условия).
Поэтому очередным постыдным враньем было заявление главного санитарного врача России Онищенко о якобы некачественных молочных продуктах Белоруссии. Оно носило чисто политический характер, когда Лукашенко не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, и Кремль потребовал одернуть «батьку», запретить и усложнить вывоз молочных продуктов из Белоруссии в Россию, скомпрометировать качественные белорусские продукты на мировом рынке.
Но лучше бы Онищенко сказал правду о том, что пить нельзя именно российское молоко, что это низкокачественный или просто ядовитый «молочный напиток», что в Россию массово завозился дешевый молочный порошок с ядовитым меланином, что в РФ весь дешевый шоколад и конфеты содержали китайский меланин, что в Китае после международного «меланинового скандала» было расстреляно 49 руководителей китайской молочной продукции...
В России давно принят закон о том, что нельзя изделия из молочного порошка называть молоком, но фальшивым «молоком», «кефиром», «сметаной» переполнены наши магазины, а Онищенко об этом якобы не знает. Забыл он и о том, что плавленые сырки делаются из отходов, а дешевый «копченый сыр» переполнен канцерогенами.

http://yukaz-yurist.livejournal.com/111353.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #84 : 09/12/11 , 12:13:01 »
Камрад XIII делится спорной, но небезынтересной гипотезой
 
... я не буду затрагивать давнее летописание, когда Трава была Зеленее, а Тёлка – Молочнее, но скажу за времена от Питера и ажно до Советской Империи. Которая, как известно людям грамотным, впервые в Истории победила на Руси такое явление, как регулярный голод. Таковой голод, помимо всего остального общественного неустройства, даёт народу радость замедленного темпа прироста интеллекта в популяции. Потому что беременные матери и маленькие дети не получают достаточное количество животного белка с пищей, и в силу этого не могут сформировать ткани организма. Особенно – нервную ткань.

В силу этого как особь, так и получившаяся популяция, в силу изменённой реактивности нервной системы, реагирует только на сильное воздействие. Т.е. индивида надо бить палкой, а обществу нужен специальный правитель, который называется Хан ( пусть для ясности терминологии пока будет так). Битие здесь в полном смысле определяет сознание. При этом наклёвывается интересная параллель – последние 20 лет это тот же недокорм в миниатюре. Только при этом в недостаток еды подсыпали добрую дозу яда. Который, чисто химически, вообще уничтожает всякие мозги. Не говоря уже о желудках, почках, печенях и прочих тестикулах.

И который, кстати, снижает болевую чувствительность. Тем самым, в свете вышесказанного, делая население неуправляемым. А оно, такое, и радо всё вокруг бить, нанося себе при этом кучу травматизма. Происходит ли это в силу движения на автопилоте по острым углам, или же инстинктивно, в целях выхода на правильный курс – мне неведомо.

Но природная закономерность – очевидна. Готовимся выгребать пиздюлину, товарищи. А господа – так в особенности.

Да, питание – это Слишком Просто и слишком повседневно, чтобы заподозрить в сем некие Параноидальные Подтексты. К теме чрезвычайной недооцененности вопроса питания аз грешен прибавлю чистадлясмеха еще одну гипотезу – про то, что известный всем глютамат натрия, который какбэ “усилитель вкуса”, по совместительству является еще и нехилым нейротоксиномъ, сталкивающим половое поведение в сторону пидарастии.

http://www.berkem.ru/kamrad-xiii-delitsya-spornoj-no-nebezynteresnoj-gipotezoj/#comments

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #85 : 06/01/12 , 18:15:35 »
Что происходит с организмом, когда вы пьете газировку?

И еще немного шокирующей правды о газировке от dash-chan, под словами которой мы готовы подписаться сколько угодно раз, чтобы вы наконец-то отказались от этого вредного напитка.



Наш организм на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, пиво, соки, газировку. Основу любого напитка составляет вода. Помимо воды в напитках содержатся другие вещества, оказывающие воздействие на наш организм. Это воздействие может быть положительным или отрицательным, в зависимости от регулярности и объемов употребления того или иного напитка .
Взрослому здоровому человеку небольшое количество газированной воды не повредит. Но частое употребление больших количеств сладкой газированной воды может неблагоприятно отразиться на здоровье .
Газировка считается одним из самых вредных продуктов, которые мы потребляем. В одной маленькой бутылке сладкой воды (0,33 литра) может содержаться около 16 чайных ложек сахара в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы! Это примерно в 3 раза больше ежедневной нормы, считает Американская Ассоциация Сердца.
Когда вы пьете такой напиток, ваша поджелудочная железа начинает с большой скоростью вырабатывать инсулин, реагируя на сахар, попавший в организм. В результате, уровень сахара в крови резко повышается. Вот что происходит в вашем теле после того, как вы выпиваете сладкую газировку:
За 20 минут количество сахара в крови достигает высокого уровня, а ваша печень реагирует на появившийся в результате этого инсулин, превращая огромное количество сахара в жир.

За 40 минут абсорбирование кофеина заканчивается, ваши зрачки расширяются, кровяное давление повышается, а печень сбрасывает больше сахара в кровь. Это можно легко проследить с помощью тестов.

Примерно через 45 минут ваше тело увеличивает выработку допамина, гормона, который стимулирует центры удовольствия в мозге. Кстати, нечто подобное происходит и после принятия героина.

Через 60 минут уровень сахара в крови резко падает, и у вас появляется желание вновь выпить стаканчик злого напитка.
Подобные "перепады" уровня сахара в крови влечет за собой развитие таких заболеваний как сахарный диабет и рак


Фруктоза превращается в жир намного быстрее, чем другие виды сахара и жиры

Исследования фруктозы показали, что она намного опаснее других видов сахара. Она перерабатывается печенью, и, в отличие от другого сахара, большая ее часть превращается в отложения жира. Именно поэтому фруктоза является главным виновником ожирения, другие виды сахара ей уступают. Согласно новым исследованиям, 2 бутылки сладкой газированной воды ежедневно могут "отложиться" в виде 0,5 килограмма жира в неделю!

Помимо того, что фруктоза заставляет вас полнеть, она также связана с увеличением уровня триглицеридов. Одно из исследований показало, что у мужчин, которые потребляют сладкие напитки, больше уровень триглицеридов в среднем на 32 процента. Эти вещества являются химической формой жира и содержатся в некоторых продуктах питания, накапливаясь в нашем организме.

Исследования ученых, проведенные за последние 40 лет, показали, что высокие уровни триглицеридов в крови, известные как гипертриглицеридемия, существенно повышают риски сердечных заболеваний. Употребление фруктозы не только вызывает резистентность к инсулину, но также препятствует лептину правильно посылать сигналы в мозг. Лептин отвечает за контролирование аппетита и отложений жира, а также "говорит" печени, что делать с накопленной глюкозой.

Помимо этих веществ, в газироке содержатся и другие, не менее опасные вещества

http://www.livejournal.ru/eda/drink/id/1700

Оффлайн Волков Н.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #86 : 21/01/12 , 23:48:33 »
Не стоит вообще ходить в эту юдоль потребленчества и американизма.
Ни копейки американским захватчикам - лучше на эти деньги купить детям правильные книги, пока и их не люстрировали либералы во власти.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #87 : 14/02/12 , 18:08:16 »
Экономическое выживание. Умение считать деньги. Питание

С чего начать экономическое выживание? С непопулярной у среднестатистического обывателя меры. С умения считать деньги. Даже те немногие, что остались после потери работы.


Умение считать деньги

Умеем мы считать деньги? Нет! Абсолютно не умеем! Особенно те, у кого их мало. Попросите любого нашего бедняка вспомнить свои траты. Сказать, куда ушла эта, которой не хватило до конца месяца, "полусотня".

- Ну не помню! Ну хоть убей! Словно между пальцев!.. - будет типичный ответ.

Потребуйте представить финансовый отчет за прошедший календарный месяц. И ваш бедняк недоуменно округлит глаза. Тогда откуда он тогда взял, что он бедняк? Где грамотно составленный дебет, кредит? Где доказательства его нищенства? А может, он просто мот, который не умеет распорядиться даже крупными суммами. То, что у него дома нет ни куска хлеба, еще ничего не значит!

Теперь для эксперимента попросите тот же самый расчет произвести даже очень зажиточного ненашего капиталиста, и он представит вам полный финансовый отчет. Откуда пришло, куда ушло. До цента, до пфеннига. Почему такая разница? Да потому, что нищий привык быть нищим и оттого мыслит как нищий. А богатый хочет сохранить свое богатство и стать еще богаче и потому рассуждает как богатый. Который знает, что без хорошо налаженной бухгалтерии не только наращивать, но даже поддерживать богатство невозможно.

И еще потому, что наш бедняк думает, что считать деньги надо только тогда, когда их много. А когда мало - один черт, считай не считай... Хотя все как раз наоборот. Чем меньше средств, тем большего контроля они требуют! Потому что, как утверждает пословица, где толстый (читай богатый) сохнет, худой (читай бедный) дохнет!

Не только выживание, но даже процветание начинается с арифметики. С умения подсчитывать, а значит, планировать прибыль и убыль. Это еще великий драматург Островский подметил в своих пьесах. Почитайте их, и вам откроется путь к благополучию и успеху.

Не самый бедный высший свет, разных там графов и графинь, учили искусству ведения хозяйства с детства. Очень жестко учили. И они до конца жизни не забывали заполнять амбарные книги, куда вписывали, что "дворовому Ваньке выдана полушка за чистку дымохода в летней кухне...", "куплено моченых яблок полпуда по цене...", "удержано с горничной за разбитую чашку..." Не верите? Загляните в архивы. И убедитесь, что наши богатые предки потому и были богаты, что были мелочны. Разумно мелочны.
Пора такими становиться и нам. Пора учиться считать. Начнем с самой главной статьи расходов - с питания.


Питание

В качестве первого шага составьте недельное меню. Которое будет повторяться в течение месяца. Сбалансируйте белки, жиры, углеводы и отпущенные на них финансы. Ваш стол при наиболее достижимой дешевизне должен быть максимально разнообразным и включать в себя все требуемые пищевые элементы. Какие?

Прочитайте в специальной, посвященной рациональному питанию, литературе. Если все эти элементы потреблять не в желаемых, а ограниченных нижней нормой количествах, бюджет они не подорвут. К примеру, съедать не пять желаемых, а половинку необходимого яблока в день. Выпивать не литр молока, но двести обязательных граммов.

Вы должны знать, что будете есть сегодня, завтра и послезавтра. Спонтанное меню - очень затратное меню. Вы, как всякий нерационально экономный человек, вначале будете голодать пару дней, а потом, сорвавшись, купите какие-нибудь деликатесы и лишитесь денег на несколько последующих обедов.

Голод не помогает экономии средств. На самом деле голод очень затратен. Потому что после него следует обжорство. И перевод продуктов питания, а значит, денег, на, простите, массовое производство вторичных отходов. Выбрасывать деньги в унитаз может позволить себе только очень богатый человек. А вы утверждаете, что вы очень бедный.

Так что лучше кушайте, чем экономьте. Рационально продуманный и строго выдерживаемый рацион позволяет даже за не очень большие деньги обеспечить себя полноценным питанием. А что касается пищевого выживания, то здесь я беру на себя ответственность утверждать, что способен с помощью той суммы, которой, как вам кажется, будет мало вам одному накормить двух, а может быть, и трех человек. На то у меня есть веские основания. В виде личного опыта полуголодного и голодного существования в различных климатогеографических зонах.

Я даже не говорю об экспериментальной десятисуточной голодовке, где нам в ходе трансморского плавания на спасательных плотах пришлось обходиться тремястами калориями аварийного рациона в сутки. (В переводе на продукты это примерно один ломоть хлеба.) Умалчиваю о заполярных плаваниях, где в виде большого деликатеса на каждого члена экипажа приходилось по половинке вымокшего в морской воде пряника. И то не каждый день.

Не упоминаю об аральском плавании, где пришлось питаться заплесневелым геркулесом и мучной болтанкой, сваренной на морской воде. Я говорю о нормальном питании во время велопереходов через пустыни Каракумы и Кызылкумы. Там, согласно заранее составленной смете, на питание одного человека отводилось 0,05-0,08 копейки (правда, тех еще, полновесных копеек) в сутки! И это при всем при том, что мы не отдыхали, а "пахали" на пределе физических и моральных сил - то есть тащили велосипеды и по 50-60 килограммов закрепленного на них груза по раскаленным барханным пескам!

Я уверен в своих рекомендациях, потому что проверил их на собственной шкуре и убедился, что при рационально организованном питании человек может очень длительное время жить на самые малые суммы. Правда, не бесконечно. Лишь до тех пор, пока найдет способ заработать деньги.

Его задача облегчается тем, что в отличие от пустыни, где нет магазинов, ларьков и базаров, он имеет возможность маневрировать имеющимися в его распоряжении средствами. И, организовав рациональную закупку продуктов питания, повысить реальную стоимость рубля. То есть на ту же сумму купить больше товара.

Для этого надо знать место, где требуемый продукт наиболее дешев, знать время, когда он теряет в цене, и уметь торговаться, сбивая назначенную продавцом цену. Лучше всего для этого подходит базар. В воскресенье, ближе к закрытию, когда непроданный товар придется везти обратно домой. А не хочется.

Вот здесь и надо торговаться. Для чего уметь очень убедительно закатывать глаза, глядя на ценник, талантливо изображать категорический уход и минутное сомнение, когда начнут звучать новые цены. Но главное - уметь разбираться в качестве товара. Чтобы аргументирование сбивать цену.

Один мой приятель, будучи по специальности товароведом продуктовых товаров, умеет так расписать "достоинства" продукта, что ему уже через минуту готовы отдать его за бесценок, лишь бы он клиентов не отпугивал. Так что смело рассуждайте о сальмонеллезах, сибирской язве, ящуре, чуме и мясных паразитах, находите подозрительные на вид пятнышки и утолщения, и я уверен, что вам пойдут навстречу и сбросят цену вдвое.

Ну а если вам недостает актерского мастерства, чтобы изобразить ветеринарного или санитарного врача, озабоченного приобретением вырезки для шашлыков для дня рождения главы санитарно-эпидемиологической службы города, отправляйтесь за оптовыми закупками.

Дешевле всего производить покупки оптом на базах и складах, снабжающих продуктами питания магазины и розничную торговлю. Конечно, одному вам там ничего не продадут. А вот если вы приплюсуете к своему заказу еще с десяток заказов других нуждающихся, то вы станете уже оптовым покупателем.

И сможете купить то, что требуется, на четверть и даже более процентов дешевле, чем если бы затоваривались вблизи дома. А если вы надумаете взять продукты впрок, то получите возможность, приобретая их в еще большем количестве, сбить цену еще на "несколько пунктов".

Правда, вывоз. Он тоже денег стоит. Но можно совместно сброситься на автомашину. Или закинуть свои мешки в выезжающий с базы грузовичок, полюбовно договорившись с водителем. Что, не нашлись дополнительные заказчики? Тогда закупайте продукт оптом сами. И везите его домой.

И предлагайте по средним между оптовыми и розничными ценам соседям. Уверен, покупатели у вас найдутся. Тем более с доставкой к самому порогу. Тем более от хорошо знакомого им человека, который вряд ли рискнет сбыть им недоброкачественный товар. Таким образом вы не только сможете купить продукт задешево, но еще и сумеете "наварить" на нем некоторую сумму. На которую прикупите новый продукт.

Еще дешевле, чем даже по оптовым ценам, можно покупать продукты питания у рабочих макаронных, кондитерских, мукомольных и других фабрик, которым зарплату иногда выдают продукцией. Эти рады-радешеньки отдать свои пять коробок макарон чуть ли не в два раза дешевле против магазинной цены!

Точно так же по самым низким ценам можно скупать продукты "на корню". То есть в сельских хозяйствах во время созревания урожая. Который некому собирать. Это могут быть картошка, морковь, свекла, ягоды и фрукты. Плати в кассу за каждый взвешенный килограмм и плюс к тому съедай сколько в брюхо влезет. Из ягод делайте варенье, картошку закладывайте на длительное хранение...

Овощной ямы нет? Это плохо. Но не смертельно. Поинтересуйтесь у знакомых, нет ли свободного места в яме в их гараже. Или выкопайте где-нибудь в укромном месте подвала, двора или ближайшей лесопосадки погребок в форме кувшина. Глубина его должна быть не менее полутора метров, ширина в верхней части сантиметров пятьдесят, чтобы только-только можно было протиснуться внутрь, а вот дно можно расширить до одного-полутора метров.



И никаких кладок и вытяжной вентиляции. Одна только земля. Свалив внутрь картошку, горловину следует заткнуть мешком с сухой соломой (завалить толстым слоем газет, опавшей листвой и т. п.) и заложить досками. А если вы не желаете, чтобы ваше хранилище случайно нашел кто-то посторонний, замаскируйте лаз кусками дерна так, чтобы они слились с окружающим травянистым покровом. В таких "кувшинах" в прошлом веке крестьяне хранили урожай во многих российских губерниях (см на рисунке - 1. 3емля 2. Крышка 3. Мешок с утеплителем 4. Тряпка 5. Картошка).

В принципе, сбросившись деньгами, можно покупать в деревнях в конце осени - начале зимы мясо. Например, килограммов восемьдесят, чтобы отдали подешевле. Облить его водой на морозе, чтобы образовалась ледяная корочка и хранить на балконе. Очень выгодное вложение денег, потому что к весне это мясо будет стоить чуть не в два раза дороже.

Кроме "оптовых" и "под урожай" закупок для неимущих слоев населения "придумано" еще одно замечательное понятие - некондиционный товар. Тот, который подмачивается, грязнится, травится мелкими грызунами. Который нельзя вытаскивать на прилавок, но и невозможно далее хранить на складе.

Такой бракованный товар вам отдадут за бесценок. Надо только в нужное время оказаться в нужном месте. Для чего просить всех знакомых торговых работников держать в курсе случившихся складских наводнений и потрав.

Один мой приятель подобным образом практически бесплатно обеспечивает себя очень хорошими продуктами питания. Нет, действительно очень хорошими. Потому что имеет дело только с торговцами элитным товаром. Которые из опасения потерять богатых клиентов не опускаются до того, чтобы продавать чай из помятой коробки на развес.

На такие фокусы способны только мелкие торговцы. Весь "брак" с тех баз прямым ходом идет в кладовку моего предприимчивого приятеля. А "брак" - это чаще всего даже не "брак", а порванная, поцарапанная или грязная упаковка, внутри которой высшего качества продукты.

Если у вас нет способных отдать "брак" знакомых заведующих складами, попробуйте предложить незнакомым какие-нибудь встречные услуги - ну там подмести пол или лампочку вкрутить. Бесплатно. За право получения очередной списанной некондиции. Наконец, поезжайте в деревню. И обменяйте ненужные вам вещи на продукты. Да, точно так, как во времена войны.

Сейчас деревня живет беднее города, а главное, сильно ограничена в наличных деньгах и потому с удовольствием предложит вам за малоношеные сапоги или теплый полушубок мяса или яиц. Эта операция, называемая товарным обменом, всегда выручала из беды людей, попавших в затруднительные обстоятельства. А уж в то, что у вас не найдется сапог или полушубка, я не поверю. В крайнем случае, приобретите их за предоставленные хозяйственно-бытовые услуги у своих знакомых.

Кроме того, если перебороть стеснительность, можно питаться в бесплатных, по линии социальной помощи столовых. Надо только взять соответствующую справку в отделе социального обеспечения. Ну а если совсем прижмет, а просить продуктовой милостыни гордость не позволяет, езжайте за город и заготавливайте продукты питания природного происхождения.

Собирайте и консервируйте дикорастущие съедобные растения. Сушите грибы. Ловите рыбу и лягушек. Если серьезно подойти к заготовке природных даров, то, я уверен, за пару летних месяцев можно обеспечиться продуктами питания растительного и животного происхождения на весь год.

Так что если нет другого выхода - беритесь за удочки, остроги и капканы. Это лучше, чем с голоду пухнуть. Ну вот, с пропитанием худо-бедно разобрались. Но это, увы, не единственная статья расходов. Есть и другие.

"Школа выживания в условиях экономического кризиса"
Андрей Ильичев



http://kombat.com.ua/ekons/ekon10.html

Оффлайн Вера

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #88 : 14/02/12 , 18:18:36 »
кока-кола - из червей!


В состав "Кока-Колы" входят… черви!

С 1886 года известная компания строго хранила секрет популярного безалкогольного напитка "Кока-Кола", но сегодня ситуация изменилась и весь мир узнал из чего состоит столь уникальный напиток. Об этом сообщил руководитель действующего в Турции Совета мира фонда святого Николая Муаммер Карабулут.

В сентябре прошлого года он подал в суд на компанию "Кока-Кола", потребовав раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка. Секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам Карабулута, включает: сахар (%10,58 - молярная доля), фосфорную кислоту (0,544 г на литр), кофеин (150 мг на литр), карамель (%0,11), двуокись углерода (7,5 г на литр) и экстракт "Кока-Кола" (%0,015 - молярная доля).

"Между тем по результатам проведенного нами исследования было установлено, что этот экстракт является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120", - сказал он, не уточнив, какое именно исследование было проведено.

Оффлайн Вера

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #89 : 14/02/12 , 18:19:56 »
Сколько мяса в мясных продуктах и есть ли оно вообще?


В этом поможет новый технический регламент на мясную продукцию. Он обещает быть ещё более революционным, чем молочный регламент. Если, конечно, в процессе принятия его не изуродуют до неузнаваемости.

Вспомните, как заволновались производители, когда по новому регламенту им запретили делать молоко из сухого порошка. В мясном регламенте подобных запретов не меньше. Например, нельзя будет производить из замороженной свинины буженину, окорока, ветчину и прочие вкусности, сделанные из цельного куска мяса (колбасы можно). Правда, ждать нам таких окороков придётся дольше, чем самого регламента. Документ вступает в силу 1 июля 2009 г., а действовать это положение начнёт только с января 2010 года, а некоторые другие важнейшие статьи регламента заработают ещё позже.

Мышца тонка
Согласно новому регламенту «мясо» — это «совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани». Но для потребителей важнее другой термин — «мышечная ткань». По сути, это единица измерения мяса в продукте. В документе она определяется как «скелетные мышцы, состоящие из сочетания мышечных волокон с межклеточным веществом». Если отвлечься от анатомической терминологии, то получится обычное постное мясо без жира, жил и костей. Все продукты будут разделены на несколько категорий по содержанию в них именно постного мяса, а не мяса вообще, включающего связки, жир и кости. А значит, мы сможем выбрать более качественный и полезный продукт.

Например, в «мясном продукте» (это официальный термин) мышечной ткани должно быть не менее 60%. Если её меньше, то это уже «мясосодержащий продукт». Он может быть трёх категорий — А, Б и В. Запомните эти термины, они скажут о продукте гораздо больше, чем привычные понятия вроде колбасы, сосисок, ветчины или сарделек. Эти названия говорят лишь о форме продукта. А суть — содержание в нём постного мяса, самого полезного и дорогого компонента, — они не передают. В будущем, покупая колбасу, сосиски и другие мясные товары, ищите на этикетке определение продукта: мясной, мясосодержащий, мясо-растительный, растительно-мясной или даже «аналог мясного продукта».

Мясной продукт может быть как без растительных компонентов, так и с ними. Но доля их всегда невелика.

Мясосодержащий продукт всегда содержит нечто растительное. И если мяса всё-таки больше, то это мясо-растительный продукт, если же больше растительного компонента, то это растительно-мясной продукт. Преобладающий компонент стоит в названии на первом месте. Кстати, растительное — это не только соя, но ещё и различные крахмалы и прочие вегетарианские наполнители и стабилизаторы.

И если вы купите сосиски c надписью «мясосодержащий продукт категории В», знайте: постного мясца в них кот наплакал — процентов 5 или чуть больше. Но и это не предел для экономии. В регламенте предусмотрен так называемый «аналог мясного продукта». Обманка, по вкусу и виду похожая на колбасу, ветчину или какой-то другой продукт, «с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре не более 5%». То есть мышечной ткани в нём может не быть вообще. Ведь под «мясным ингредиентом» в регламенте понимают не только мышечную ткань, но и потроха, коллаген, кости, кровь, желатин. И любой из этих компонентов может обеспечить те самые 5% мясных ингредиентов.

Мясо и кости
Для потребителя станет явным ещё один тайный вид мяса — «мясо механической обвалки» или «дообвалки». Что это такое? Обвалка — отделение мяса от костей вручную. А дообвалка — удаление того, что ещё осталось после этого. Мощный пресс плющит кости, отжимая остатки мяса, связок и жира. Получается пастообразная масса с примесью измельчённых костей. По регламенту костей должно быть не больше 0,8%. Этот дешёвый продукт очень часто добавляют в колбасы, полуфабрикаты и во всё, что делают из фарша. Его нужно будет указывать на этикетке.

Мнение эксперта
Борис Гутник, заместитель директора ВНИИ мясной промышленности:

— Разрабатывая регламент, мы преследовали две главные цели. Первая: защитить отечественного производителя. Чтобы, когда мы вступим в ВТО, к нам из других стран не везли всякую дрянь, как на помойку. Благодаря такому закону подобные продукты у нас будут запрещены. Вторая цель — защитить отрасль от бесконечных и никому не нужных проверок. Документ регламентирует работу всей отрасли, и если производитель не выполняет этих требований, то отвечает по закону. Пока судьба регламента складывается непросто из-за разногласий между ведомствами. Есть опасения, что его примут не как закон, а как постановление правительства. И тогда его формулировки будет легче менять.
 
Мясосодержащий продукт
Мясосодержащие продукты делятся на три категории:
А — с содержанием постного мяса 40-60%,
Б — с содержанием постного мяса 20-40%,
В — с содержанием постного мяса 5-20%.
 
Мясосодержащий продукт бывает:
мясо-растительным — с содержанием мясных ингредиентов не менее 30-60%;
растительно-мясным — с содержанием мясных ингредиентов не менее 5-30%.

Аналог мясного продукта
Может не содержать постного мяса (мышечной ткани) вообще.Содержит до 5% мясных ингредиентов.
 
Мясной продукт
Должен содержать не менее 60% мышечной ткани (постного мяса).

Александр Мельников