Автор Тема: США  (Прочитано 381774 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Лёлик

  • Гость



27 октября CNBC сообщило о коллективном иске против американских Банков и правительства США на 43 триллиона долларов (!!!) [/color][/font][/size][/color]В течение двух часов после этого этого сообщение пропало с сайта CNBC  и были зверски зарезаны в Манхеттене в престижном охраняемом доме,  в ванне,  двое маленьких детишек вице президента  и их няня. Детишкам и няне было перерезано горло.

[/font][/size]На этой неделе новостная организация CNBC привлекла внимание мейнстрим-СМИ к крупнейшему в истории США иску об отмывании денег и рэкете, в рамках которого «банкстеры» и их партнёры по рэкету обвиняются в полученных нечестным путём доходах в размере 43 триллионов долларов.
В иске говорится, что в дело вовлечены должностные лица, находящиеся на самых высоких постах в правительстве и финансовом секторе.

После того, как эта информация удивительным образом оказалась в мейнстрим-новостях, начались разворачиваться весьма подозрительные события. В течение нескольких часов исходная страница, где размещался материал, была удалена, а старший вице-президент CNBC Кевин Крим получил известие о том, что его дети были убиты при очень загадочных обстоятельствах.

Похоже, сначала произошло убийство, затем была удалена страница.

[/color]По сообщениям основных СМИ[/url]
, в убийстве детей виновна няня, которая предположительно зарезала обоих детей. Те же источники новостей сообщают о том, что после убийства няня якобы сама себе перерезала горло. Полиция обнародовала очень мало информации, и хотя весь случай целиком пока не был озвучен официально, кажется вполне вероятным, что убийства, это не что иное, как демонстрация силы против прессы из-за публикации такой убийственной информации о самых влиятельных людях в мире.

Вот некоторая информация об иске с вебсайта Marketwatch:

«В рамках судебного процесса в окружном суде юридической фирмой Spire Law Group, действующей от лица домовладельцев страны и налогоплательщиков Нью-Йорка, а также в соответствии с законами о компенсации налогоплательщику, коллективный деликатный иск (иск о взыскании истекающих из причинения вреда обязательств; прим. mixednews.ru) был расширен на федеральный суд Бруклина, Нью-Йорк, в стремлении прекратить все конфискации по ипотеке в пределах страны вплоть до решения по возврату 43 триллионов долларов ($43,000,000,000.00) «банкстерами» и их сообщниками, также в рамках дела были выдвинуты требования на аудит ФРС и всех «спасательных программ» бывшего генерального инспектора программы TARP Нейла Барофски, который заявил, что никакие из денег в рамках программы TARP и других «спасательных денег», выделявшихся из казны, никогда не были погашены, несмотря на заверения ответчиками в обратном, а также аналогичные публичные заверения на национальном телевидении президентом Обамойи администрацией президента Обамы, и в более частном порядке Конгрессу Соединённых штатов.

Поскольку администрация Обамы уголовно не преследует никого из «банкстеров», и по сути активно занимает у этих же «банкстеров» деньги для кампании г-ны Обамы, национальная группа инициирующих дело истцов-домовладельцев была вынуждена расширить свой иск, включив рэкет, отмывание денег и преднамеренные нарушения санкций в отношении Ирана и Закона об эмбарго национальными банками, включенными в число ответчиков-»банкстеров
».

Одними из предполагаемых заговорщиков являются Генеральный прокурор Холдер, помощник генерального прокурора Тони Вест, бывший губернатор Нью-Джерси Джон Корзайн, бывший министр финансов и один из банкстеров Роберт Рубин, министр финансовТимоти Гейтнер, Викрам Пандит (недавно ушедший в отставку опальный председатель совета директоров Citigroup), старший советник Белого дома Валери Джарретт, бывший «директор по коммуникациям» в администрации Обамы Анита Данн, муж Аниты Данн и главный юрисконсульт предвыборной кампании Обамы Роберт Бауэр, а также сами «банкстеры», и их аффилированные и доверенные лица.

Ожидается, что все новости на эту тему с CNBC будут удалены, и другим новостным источникам воспрепятствуют в освещении этой информации. Тем не менее, сохранились
скриншоты[/url] оригинальной статьи на CNBC, подтверждающие подлинность этой истории.

Это второй случай на этой неделе, в котором высокопоставленные руководители стали жертвой подозрительного нападения, которое очень напоминает заказное убийство. The Telegraph 25 октября сообщил о том, что в Брюсселе 60-летний руководитель в нефтяной компании ExxonMobil Николас Мокфорд был застрелен на глазах у своей жены.[/size][/font]
[/font][/size]http://mixednews.ru/archives/26036

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #271 : 08/11/12 , 23:36:46 »

Интервью Бжезинского



   
Снова Бжезинский, Россия, Китай и Запад. Интервью Збигнева Бжезинского, адресованные российским читателям, начинают выходить с регулярностью передач Севы Новгородцева.




Даже не открывая газету, можно с уверенностью сказать, что речь идет о четких блоках послания, которое Бжезинский озвучил еще год назад. Европейский выбор России, угроза с юга и Китай - вот три основных мантры, вокруг которых старый друг России будет камлать до ухода в мир иной.


Собственно интервью выглядит совершенно неинтересным. Его смысл заключен в последнем абзаце, всё остальное можно смело пропускать, так как оно лишь подводит к сжатому изложению той же пространной речи, высказанной в Ярославле:


"...Но я думаю, что внутренние проблемы России усугубятся. Решить их с помощью внешнеполитических авантюр невозможно. Да и сил у России для подобного рода политики нет. Россияне и их лидеры должны обновить Россию. Это значительная по масштабу задача. Она исторически обоснована. Это амбициозная задача. Ее решение даст возможность российскому народу, России стать лидирующим европейским государством, играющим глобальную роль. И это – причина для России быть вместе с Европой и с Америкой. Особенно в эпоху, когда мир перестраивается и возникают новые межконтинентальные союзы. Будь я русским, то посмотрел бы на Восток и быстро разобрался бы, на кого мне ориентироваться..."


Когда Бжезинский "думает", это означает, что он об этом знает. Про глобальную роль будущей России в озвученной версии старый поляк слегка погорячился, однако в остальном все чётко и посыл предельно лаконичен - либо вы с нами, либо вы получите проблемы, на решение которых у вас нет сил. Возникает новый миропорядок - и вы должны в него встраиваться в том месте, которое вам будет указано. Всё остальное - лишь иллюзии.


Честно и открыто. Кстати, американцев совершенно напрасно укоряют за наличие каких-то тайных замыслов. Они всегда без экивоков озвучивают проблему. Бизнесмену чужды все эти долгие разговоры о погоде и родственниках - он всегда деловит. Время - деньги.


http://el-murid.livejournal.com/829776.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #272 : 10/11/12 , 13:24:02 »

США: день национального позора




   
…7 ноября 2012 года (EIRNS) — Так отозвался о президентских выборах в США Линдон Ларуш, и продолжил:


«Результаты выборов были предопределены во Флориде, во время последних так называемых дебатов. Республиканский кандидат капитулировал, чему я не удивился. Это был воистину день позора.


Сталкиваясь с позором, настоящие американские лидеры должны реагировать определенным образом, как это сделал президент Франклин Рузвельт 7 декабря 1941 года. И поскольку у нас нет внушающего доверие президента, включая того, кому опять вверили бразды власти, скажу несколько слов.


Что случилось? Ромни капитулировал перед Уолл-стритом. У республиканской партии есть сильные позиции на Уолл-стрите, но он мог легко стать президентом, если бы заговорил о преступлениях действующего президента. Под давлением Уолл-стрита он смолчал — проиграл.


Какими будут последствия переизбрания президента? Во-первых, это означает решительное ухудшение условий жизни для американцев, будет так. Как давно уже не было. Мы получим сочетание сокращения общественных расходов и гиперинфляции. Смертность беднейших слоев населения страны подпрыгнет еще выше.


Реальностью стала угроза термоядерной войны, которая приведет к исчезновению человеческого рода, если нам не удастся эту войну предотвратить.


Так обстоят дела. Администрация Обамы — это администрация войны, и если их не удастся как-то нейтрализовать, война будет. А если война, то термоядерная война, и тогда неизвестно, сколько людей выживет и выживет ли кто-нибудь вообще.


Что мы собираемся делать? То же, что и Джордж Вашингтон, пересекая Делавэр, мы делаем то, что нужно для спасения цивилизации и нашей страны. Будем это делать, не нарушая закона. И этого президента не будет, раньше или позже, он не может быть президентом, и долго на этом посту не задержится. Будем надеяться, мы выживем. Я вернусь к этой теме в скором будущем».


www.larouchepub.com/russian

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #273 : 11/11/12 , 14:14:55 »

Сергей Строев
О чём я и писал недавно:
"Но самое интересное, что благодаря технологическому прогрессу и повышению производительности труда трудящиеся могут остаться в меньшинстве. То есть в буквальном смысле реализуется русская поговорка «один с сошкой – семеро с ложкой». Такой сценарий весьма выгоден олигархии, так как делает её власть намного более устойчивой. Количество иждивенцев с правом избирательного голоса стремительно растёт и, когда количество профессиональных безработных, представителей асоциальных «дискриминированных» меньшинств, «активистов»-грантососов, деятелей «современного искусства» и прочего паразитического отребья превышает количество экономически и социально самодостаточных граждан, кормящихся собственным трудом, происходит то, что произошло в США. Массы выбирают себе президентом негра и начинают требовать от государства не прекращения кормёжки паразитов за счёт налогов с трудящихся и с бизнеса, а дармовой халявы. Лозунгом демонстраций становится «Дайте нам новый пузырь!»."


Радиостанция «Liberty News»
сегодня в 11:55
В США завершились выборы. Популист Обама победил. Но давайте проанализируем результаты. На карте внизу приведена раскладка как бы выглядели результаты голосования, если бы учитывались голоса только "белых" американцев. Данные по результатам экзит-полов. Ромни выигрывает с разгромным счетом. Почему? Ну, хотя бы по той причине, что среди латиносов и черных американцев, к сожалению, больше всего получателей различных пособий. Они и пришли на участки. Работающие же найти для этого времени порой не могут.



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #274 : 11/11/12 , 18:32:55 »
   Маленькое Чёрное Бибизянко

 оставили греть место Большой и Белой .
беркем

Оффлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1092
Re: США
« Ответ #275 : 13/11/12 , 14:15:59 »

Одно из средств борьбы с США - способствовать развалу США






http://my.mail.ru/community/ya-voin/278225475F594CA5.html


15 штатов, включая Техас, подают петицию о выходе из США




 




15 штатов, включая Техас, подают петицию о выходе из США


В субботу 10 ноября 2012 года 15 штатов обратились в администрацию Обамы о выходе из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы создать свое собственное правительство.


Штаты после этого действия включают в себя: Луизиана, Техас, Монтана, Северная Дакота, Индиана, Миссисипи, Кентукки, Северная Каролина, Алабама, Флорида, Джорджия, Нью-Джерси, Колорадо, Орегон и Нью-Йорке. Эти штаты потребовали, чтобы администрация Обамы предоставила право мирного выхода из Соединенных Штатов.


Эти ходатайства были поданы всего через несколько дней после президентских выборов 2012 года.


Луизиана стала первым штатом, подавшим прошение. Оно было зарегистрировано на следующий день после выборов г-номMichael E. из Slidell, Луизиана. Техас был следующим штатом, прошение последовало от г-на Micah H. из Арлингтона, штат Техас.


Правительство выделяет один месяц со дня подачи ходатайства для сбора 25 000 подписей, чтобы администрация Обамы могла рассмотреть просьбу.


Ходатайство Техаса гласит:


«США по-прежнему страдают от экономических трудностей, вытекающих из пренебрежения федерального правительства к реформированию отечественных и зарубежных расходов. Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, таких как NDAA (National Defense Authorization Act), TSA (Тransportation Security Administration), и т.д. Учитывая, что штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и он является 15-й по величине экономикой в мире, это практически осуществимо в Техасе, чтобы выйти из союза штатов, и сделать все, чтобы защитить стандартные права граждан на жизнь и вновь закрепить свои права и свободы в соответствии с оригинальными идеями и верованиями наших отцов-основателей, заветы которых больше не находят отражения в деятельности федерального правительства».




По состоянию на 12:46 утра, в воскресенье, подписи получены в Луизианае 7358; Техасе, 3771; Флориде, 636, Джорджия, 475, Алабаме, 834; Северной Каролине, 792; Кентукки, 467, Миссисипи, 475; Индиане, 449; Северной Дакоте, 162; Монтана, 440, Колорадо, 324; Орегоне, 328, Нью-Джерси, 301 и Нью-Йорке, 169. Многие другие штаты должны последовать этому примеру.


Ходатайство штата Техас было размещено в разделе петиций Белого дома по адресу — petitions.whitehouse.gov/petition/peacefully-grant-state-texas-withdraw-united-states-america-and-create-its-own-new-government/BmdWCP8B

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #276 : 13/11/12 , 18:50:06 »

У Обамы такая оппозиция, что ему нужна спокойная внешняя политика


13 ноя, 2012 at 4:34 PM
ur_2222
Эксперт, политконструктор Юрий Юрьев прокомментировал корреспонденту ИА REX возможные последствия победы Барака Обамы на президентских выборах в США и дал советы новому министру обороны России.


ИА REX: Имеет ли победа Обамы на президентских выборах США какое-то значение для внешней политики США на постсоветском пространстве?


Миллионы иждивенцев, что голосуют за Обаму ради долларов — вторичны, а первичны — те, кто этот доллар собственно и создал во всем известном виде, отличающемся от рупии или рубля. Мощь доллара намертво повязана на ВПК и военных, которые, казалось бы, должны радоваться, что при Обаме арабский мир обесценился и может быть задёшево скуплен, обогащая США. Но военные поняли, каких людей на эти доллары выращивают ныне в США и они в шоке от роста количества немощных и крикливых паразитов в США, неспособных, ни по здоровью, ни по умственному развитию быть воинами и даже творцами чего-то, кроме рэпа и танцев.


У Обамы такая оппозиция, что ему нужна спокойная внешняя политика и поддержка ООН. А значит — он будет вынужден целовать руки не только монархам, но и российскому МИДу. И очень экономить средства США, а значит — меньше вредить. Возможно, что он, из инстинкта самосохранения даже загонит в угол «антироссийских ястребов», заменив их на «антиарабских» или иных, потому, что с Россией спорить очень дорого, а власти США сейчас не могут себе этого позволить, особенно — Обама, терзаемый в самих США традиционным истеблишментом.






ИА REX: По мнению писателя Александра Гончарова в современной России, как и во всем «цивилизованном» мире, наглядно прослеживается процесс «обамизации» политической борьбы, культурной жизни, проблем развития гражданского общества, вопросов образования, здравоохранения и экономического кризиса. Политики стали товаром. Место политологов займут маркетологи?


Проект «Обама» не столь однозначен. Он заботится об обычных янки и демократии, но целует руки монархам Японии и Залива, раздражая этим военных. Он социализирует бюджет США, но разносит вдребезги страны «социалистического ислама», поддерживая кровавые тирании «коммерческого ислама». В Обаме множество противоречий, включая самое главное — за него голосуют в основном иждивенцы с криками «демократия», а он сам даёт поводы нажиться крупному капиталу и лично преклоняется перед капиталом феодальным. Вполне возможно, что скоро это всё окажется символами лживости и ненадёжности доллара, и быстро надоест WASP-янки, и они его свергнут.






ИА REX: Пока в США обсуждают итоги выборов, в России произошла смена на важном стратегическом посту министра обороны. Что бы вы посоветовали новому министру обороны, который вот только-только принял от прежнего «ядерный чемоданчик»?


Поскольку «дело дошло до триариев», как гласила неласковая военная поговорка Первого Рима, ему стоит сменить общий тон с воспевательного на командный. Ему нужно мнение победных и кровавых генералов России, а не «военных экспертов Каца, Шаца и Матраца», пусть они вместе и образуют военную аббревиатуру КШМ. Ему нужно мнение тех, кто уже получил пулю в грудь или спину, и тех, кто подставляет свою жизнь под удар на военных рубежах. Ему нужно мнение не акционеров всего и вся вообще, а мнение воинов и инженеров, что служат не только за деньги, а по призванию. Ещё — ему нужно быстро, умело и обоснованно рубить то, что будет мешать обороноспособности и материально и морально. Если он не будет рубить это, то возникнет сомнение, что он сможет рубить противников.


http://ja-za-iran.livejournal.com/34221.html#cutid1

Лёлик

  • Гость
 Судя по всему, американские элиты готовятся к дальнейшему наращиванию военной агрессии и эскалации военно-политических конфликтов, которые позволяют дестабилизировать обстановку по периметру своих стратегических конкурентов (Еврозона, Китай, Япония, исламский мир и т.д.) и провоцировать переток глобального спекулятивного капитала на финансовый рынок США и, прежде всего, рынок государственного долга.

На фоне непрекращающихся разговоров об улучшении финансово-экономической ситуации в США, реальная ситуация в экономике остаётся крайне тяжёлой. Экономический рост на 2% по итогам третьего квартала 2012 года хоть и превзошёл средний прогноз (1,9%), но, тем не менее, оказался существенно ниже, чем 2,4% в 2010 году и 4,1% в последнем квартале 2011 года. Более того, практически целиком и полностью этот рост был обусловлен скачкообразным ростом инвестиций в жилую недвижимость (+14,4%) и расширением государственных расходов на экономику за счёт наращивания бюджетных дефицитов (9-13% ВВП на протяжении 2008-2012 годов) и увеличения бремени государственного долга (до 106% ВВП).

Особенно сильные опасения вызывает стремительно разрастающаяся милитаризация американской экономики – расходы федеральных властей во втором квартале текущего года подскочили аж на 3,7%, продемонстрировав первый рост за период со второго квартала 2010 года. При этом расходы на национальную оборону, которая помимо ведения карательных операций на Ближнем Востоке и Афганистане, а также создания силового обеспечения спроса на американский доллар подразумевает финансирование научно-технического потенциала и трансферт технологий из военного в гражданский сектор, подскочили аж на 13%.

Только за период с января по август 2012 года за счёт реализации политики по хаотизации Ближнего Востока, урезания суверенных кредитных рейтингов странам-членам Еврозоны со стороны американских рейтинговых агентств, разбалансировки международных финансовых рынков и масштабной пропагандистской программе по формированию благоприятного образа США у инвесторов американским элитам удалось обеспечить чистые покупки долговых бумаг Федерального казначейства США нерезидентами в объёме 372,3 млрд долларов. Это на 5,4% больше показателя предыдущего года за аналогичный промежуток времени (353,2 млрд) и по вполне понятным причинам совпадает с суммарным дефицитом внешней торговли США за аналогичный промежуток времени.

Этому процессу не смогли помешать даже действия Китая, который, понимая масштабы накопленных структурных дисбалансов и перекосов в мировой экономике, на протяжении последних лет активным образом осуществляет пересмотр структуры своих международных резервов и диверсифицирует вложения в иностранные активы.

Надо понимать, что даже нынешние и без того крайне невысокие темпы роста американской экономики, не позволяющие добиться более или менее существенного улучшения ситуация на рынке труда, являются результатом многочисленных статистических манипуляций и приписок.

Благодаря использованию гедонистических индексов, манипуляциям со структурой потребительской корзины и составом бюджетных расходов домашних хозяйств, разного рода допущениям об абсолютной эффективности потребителя правящим властям удаётся искусственно завышать показатели темпов роста экономики, промышленного производства, капитальных вложений и доходов населения.

Тем временем, уже сегодня Белый Дом не в силах обслуживать колоссальное бремя государственного долга, который превысил отметку в 106% ВВП осенью 2012 года (против 65% четырьмя годами ранее), и США, по сути дела, находятся в состоянии дефолта.

Речь идёт о непомерной долговой нагрузке на государство (106% ВВП), непокрытых обязательствах Белого Дома по социальному и медицинскому обеспечению (355% ВВП), многолетних хронических дефицитах бюджета (9-13,5% ВВП более 3,5 лет) и торгового баланса (3,8-6% ВВП) и избыточном долговом бремени на беднеющее населения (115-125% располагаемого дохода).

Единственное, что позволяет Штатам поддерживать на плаву колоссальную по масштабам пирамиду государственного долга, являющуюся фундаментом всёй современной международной валютно-финансовой системы "долларового империализма" - контроль над печатным станком и навязанный всему миру статус американского доллара как резервной валюты, основного средства платежа, обращения и накопления.

Крайне поучительным оказался печальный опыт Ирака и Ирана, осмелившихся по неосторожности в самом начале 2000-х годов заявить об отказе использования долларов в качестве средства обращения и платежа в рамках международной торговли нефтью и переходом на расчёты в евро и региональные валюты. Сразу после этих заявлений руководства исламских республик последовала широкомасштабная операция по борьбе с "международным терроризмом", выращенным, насколько можно судить, американскими и европейскими спецслужбами, и кровавая война на Ближнем Востоке. В настоящий момент спрос на доллары поддерживается не столько благодаря объективным макроэкономическим факторам и научно-техническому превосходству, сколько в силу колоссального военно-политического и информационно-пропагандистского превосходства США в мире, а также их статусу "мирового жандарма" и "разносчика демократии".

Да, безусловно, в относительном выражении показатель объема госдолга США пока не достиг абсолютного исторического максимума в 123% ВВП, который был зафиксирован в разгар Второй мировой войны. Однако надо отметить тот факт, что только за период с начала 1970-х годов, когда после августовской речи Ричарда Никсона США, по сути дела, объявили дефолт, отказавшись обменивать доллары на золото по фиксированному курсу, долговая нагрузка на одного жителя США в реальном выражении (т.е. с учётом инфляции) подскочила с 7,5 до 41 тыс. долларов. Притом что во время Второй мировой войны в промежуток 1939-1945 годов, даже несмотря на многократный рост бюджетных дефицитов и государственного долга, в расчёте на одного жителя в фиксированных долларах 2005 года размер государственной долговой нагрузки не превышал 17 тыс. долларов. А в довоенный период 1900-1935 годов данный показатель и вовсе колебался в диапазоне 500-3000 долларов.

Не лучше обстоят дела с бюджетными дефицитами, которые уже сегодня лежат тяжким грузом на шее не только американской финансовой системы, но и всей мировой экономики. Мало того, что на протяжении 2008-2012 годов сами по себе государственные расходы федерального правительства в среднем на 9-13% ВВП превышали размер бюджетных доходов, так ещё и сам по себе размер бюджетного дефицита в США в расчёте на одного жителя страны умудрился достичь абсолютного исторического максимума в 4,3 тыс. долларов в разгар глобального финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов.

В 1939-1945 годах подушевой размер бюджетных дефицитов в США в долларах 2005 года не поднимался выше отметки в 3,7 тыс. долларов, а с момента снятия "золотого тормоза" в 1973 году, запуска печатного станка и начала политики безудержной кредитной накачки экономики размер душевого бюджетного дефицита в США варьировался в диапазоне 500-1500 долларов.

Одновременно с этим астрономических масштабов достиг размер ежегодных платежей по обслуживанию государственного долга и, прежде всего, уплате процентов со стороны американского правительства, а, следовательно, из кармана рядовых граждан США. Согласно официальным данным Федерального казначейства США, в расчёте на одного гражданина США ежегодные расходы федерального правительства на выплату процентов по государственному долгу подскочили с 200 долларов в 1950-1960-х годах до 400 долларов в середине 1970-х годов и свыше 1,1 тыс. долларов в конце 1980-х и первой половине 1990-х годов.

Самое удивительное состоит в том, что, несмотря на практически двукратный рост величины государственного долга США, только за последние 11 лет (с 2000 по 2011 год), благодаря беспрецедентной по объёму эмиссионной накачке финансовых рынков, масштабному выкупу государственных долговых бумаг на баланс ФРС США и, таким образом, искусственному снижению ставки заимствований на рынке государственного долга размер ежегодных платежей американских граждан по уплате процентов в постоянных ценах 2005 года сократился с 1-1,2 тыс. долл. до 570-700 долларов.

Ещё заметней результаты деятельности ФРС США по реализации ничем не прикрытой политики монетизации государственного долга. Благодаря беспрецедентной эмиссионной накачке финансовых рынков со стороны Федерального Резерва США, превысившей 2,5 трлн долларов за период 2008-2012 годов, и искусственному удержанию реальных процентных ставок в отрицательной зоне даже с учётом официальной инфляции, доля расходов на уплату процентов по государственному долгу снизилась с 4-4,2% ВВП в конце 1990-х годов до менее существенных 2% ВВП в 2006-2012 годах.

Совершенно очевидно, что пирамида государственного долга США, являющаяся фундаментом и базой всей международной валютно-финансовой системы "долларового империализма", обеспечивающей перекачку реальных ресурсов и национального богатства остальных стран в карманы финансовой олигархии Уолл-Стрит в обмен на долг США, стоит на грани коллапса.

Судя по тому, что ФРС США в середине сентября объявил о запуске очередного, уже четвёртого, раунда количественного смягчения объемом порядка 480-500 млрд долларов, строительство пирамиды долгов приблизилось к своему пределу и рыночные механизмы больше не в силах обеспечить спрос на главную продукцию США – стремительно обесценивающиеся доллары.

Пирамида государственного долга США, поддерживающая завышенный в 1,5-2 раза уровень жизни американских граждан, рухнет, как только ФРС США прекратит заливать финансовые рынки дешёвой эмиссионной ликвидностью, а ставки доходности по государственным облигациям США вернутся к более или менее равновесному состоянию, определяемому рынком, а не печатным станком.

Другими словами, происходит стремительное и, насколько можно судить, неконтролируемое раздувание государственных расходов и долгового бремени, которые позволяют удерживать на плаву искусственно завышенное в 1,7-2 раза потребление американских домашних хозяйств.

Если руководство Белого Дома не сможет наступить на горло военно-промышленному комплексу и урезать финансирование военных операций по "насаждению демократии" на Ближнем Востоке и в Афганистане, то это рискует спровоцировать полноценный бюджетный кризис в США. Именно бюджетный кризис с высокой долей вероятности окончательно подорвёт доверие инвесторов и остальных стран к американской валюте и станет поводом для бесповоротного разрушения существующей международной валютно-финансовой системы долларового империализма.

Об этом, кстати, уже неоднократно открыто заявляло руководство Китая, которое старается проводить самостоятельную национально ориентированную финансово-экономическую политику.

Здесь следует упомянуть, что в период с августа 2011 года по август 2012 года объём вложений правительства КНР и Народного Банка Китая в государственные долговые бумаги США сократился с 1,27 до 1,15 трлн долларов. Тогда как Россия, финансово-экономический блок которой оккупирован идейными последователями младореформаторов и "рыночных фундаменталистов", искренне верящих, что государство призвано служить интересам глобального бизнеса и ТНК, нарастила вложения на 11% (с 138,1 до 153,3 млрд долларов). За аналогичный промежуток времени Япония увеличила объём вложений ЗВР в долговые бумаги американского Федерального казначейства на 23,6% (с 907 до 1121,5 млрд долларов), страны-нефтеэкспортёры – на 7% (с 245,8 до 263 млрд), страны-оффшоры Карибского бассейна – на 22,1% (с 210,4 до 256,9 млрд), а Бразилия увеличила вложения в долговые бумаги правительства США на 15,8% - с 219,2 до 253,9 млрд долларов.

Насколько можно судить, руководство Китая, в отличие от скованных узко либеральным сектантским сознанием российских коллег, прекрасно понимает масштабы накопленных структурных дисбалансов в американской экономике и мировой финансовой системе. И финансово-политические элиты КНР стремятся, с одной стороны, усилить своё финансово-экономическое влияние за пределами страны, а, с другой, преодолеть всё ещё имеющуюся существенную научно-техническую и технологическую отсталость от США, ЕС и Японии, без чего Китай не сможет на полном серьёзе претендовать на роль лидера в мировой экономике и не расстанется со статусом "сборочного цеха" глобальных корпораций.

В то время как российские чиновники, под бурные разговоры про модернизацию и инновации, продолжают ежегодно изымать из экономики 3-6% ВВП и вкладывать их в долговые бумаги стратегических конкурентов, стимулируя модернизацию и создание инновационных производств за пределами страны.

Владислав Жуковский

Источник: http://oko-planet.su/finances/financesday/148911-bez-haotizacii-mira-ssha-poydut-po-miru.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #278 : 22/11/12 , 15:03:04 »

За гуманное отношение к лошадям
Что значат петиции об отделении штатов США

На текущей неделе прессу заполонили сообщения о том, что тысячи американцев потребовали независимости более чем для 40 штатов. Прошения об их отделении были поданы с помощью системы онлайн-петиций, созданной Белым домом чуть больше года назад. "Лента.ру" попыталась разобраться, что представляет собой эта система и какая судьба ждет многочисленные ходатайства о будущем штатов.


О запуске системы, позволяющей жителям США напрямую обратиться к властям своей страны, было объявлено 1 сентября 2011 года. По сути ничего принципиально нового проект, названный We The People ("Мы, народ", - первые слова преамбулы конституции США), не предлагал: анонсируя его создание, авторы подчеркнули, что граждане по-прежнему вольны обращаться к правительству посредством стандартных способов связи - по обычной и электронной почте. И тем не менее элемент новизны в проекте все же есть, так как теперь весь процесс общения граждан с руководством страны оказался на виду у всех.


Суть проекта очень проста: любой резидент США (о его гражданстве в правилах ничего не говорится, важно только, чтобы он проживал на территории страны) может подать правительству петицию и изложить в ней волнующий его вопрос. Теоретически вопросы или требования могут быть любыми, но, конечно, в рамках правил, которые, к слову, очень сильно напоминают правила самых обыкновенных форумов (не оскорблять, не провоцировать разжигание вражды, не рекламировать коммерческие услуги и так далее).


Помимо модераторов, которые отсеивают нарушителей, на пути обращений были поставлены еще два барьера. Для того чтобы стать общедоступными в рамках системы, сначала петиции в течение месяца должны набрать не меньше 150 голосов зарегистрированных пользователей. Учитывая, что только-только отправленный документ является скрытым, его популяризация зависит исключительно от автора, который должен разослать адрес страницы с петицией как можно большему числу людей и добиться от них поддержки. Если документ собрал необходимое число голосов и попал в открытый доступ, ему дается еще один месяц. По первоначальным условиям, за это время под обращением должны были поставить подписи не менее пяти тысяч пользователей системы. После выполнения и этого условия документ отправляется на рассмотрение правительству США.


Проект был запущен 22 сентября. Как признались его создатели, хотя они и ожидали активного интереса к своему детищу, реальность превзошла все их ожидания. В течение первой же недели было подано в общей сложности более 7800 петиций, то есть свыше тысячи обращений в день. При этом пороговое значение в пять тысяч подписей преодолели 30 документов. В результате 3 октября условия принятия петиции к рассмотрению существенно ужесточили, повысив второй порог в пять раз - до 25 тысяч подписей.


Впрочем, как следует из статистики, интерес публики к проекту носил взрывной характер: если за первый месяц его существования на рассмотрение правительству передали 81 из 12400 документов, то к 24 сентября 2012 года, то есть примерно за 11 месяцев, число преодолевших все препятствия петиций увеличилось всего на 35, составив 116. Общее же число обращений, попавших на сайт к концу сентября 2012 года, достигло 50,3 тысячи.


Как отмечала газета Huffington Post, схожая тенденция сложилась вокруг проекта и в прессе: изначально им заинтересовалось множество СМИ, однако с течением времени статьи про We The People фиксировали в основном лишь передачу правительству какой-нибудь особенно необычной петиции. В целом же журналисты, похоже, про проект забыли. Что касается его участников, то падение их интереса, по мнению издания, объясняется во многом формальным подходом чиновников администрации к обращениям граждан. Действительно, если из списка ответов на петиции выбрать любой наугад, то велика вероятность попасть на настолько витиеватый и в то же время полный чиновничьих клише ответ, что из его беглого прочтения не всегда даже становится ясно, что хотел сказать его составитель - то ли отказать автору петиции, то ли поддерживать, то ли просто отделаться общими фразами.


Формализм в ответах порой доходит почти до абсурда, особенно когда работники администрации пытаются выразить очевидные вещи корявым чиновничьим языком. Например, отвечая на два послания, авторы которых потребовали пресечь жестокое обращение с лошадьми, чиновник пишет: "Гуманное отношение к лошадям отражает ценности нашей нации". Наглядной демонстрацией того, что американцы действительно не в восторге от такого отношения к их обращениям, стало письмо одного из участников проекта, попросившего сотрудников Белого дома "относиться к петициям серьезно, вместо того чтобы использовать их для имитации деятельности". В ответ его заверили: "Мы к вам прислушиваемся. Честное слово".


Правда, справедливости ради стоит отметить, что порой работники Белого дома вынуждены давать вымученные ответы не из-за нежелания что-либо делать, а из-за не совсем корректной постановки вопросов и требований. Так, авторы некоторых петиций требуют от правительства заняться теми проблемами, к разрешению которых оно уже и так приступило, и это не оставляет ничего иного, кроме как отчитаться о проделанной работе. Наконец, до правительства доходили и такие петиции, которые больше напоминали троллинг, нежели обращения, сделанные всерьез (как, например, в случае с требованием раскрыть "всю правду" про инопланетян или обнародовать рецепт эля, который варит повар Белого дома специально для Барака Обамы).


Очередной всплеск активности в системе пришелся на послевыборный период. Из доступных на момент публикации этого материала 138 петиций более ста датированы ноябрем, причем первый документ появился 7 ноября, на следующий день после выборов. Сообщений, которые были обнародованы в октябре, насчитывается всего 13, за сентябрь - два, за август - одно.


Больше половины ноябрьских петиций связаны с темой предоставления тому или иному штату независимости. Всего отделения требуют для 45 штатов (некоторые из них фигурируют более чем в одном документе), причем петиция за независимость Техаса набрала почти 100 тысяч подписей. Еще с десяток сообщений также имеют явную связь с недавно прошедшими выборами - среди них фигурируют требования об отмене реформы здравоохранения и о пересчете итогов голосования. Эксперты склоняются, что, скорее всего, авторами всех этих посланий стали сторонники проигравшего кандидата Митта Ромни, которые таким образом выражают свое расстройство в связи с поражением республиканца. Не исключено, что это стало ответом республиканцев традиционным угрозам демократов, которые в случае проигрыша своего кандидата обещают переехать жить в Канаду. И, как в случае с демократами, которые на самом деле никуда не уезжают, авторы деклараций о независимости штатов также, скорее всего, развалить страну вовсе не стремятся.


Между тем среди петиций, связанных с предоставлением независимости штатов, нашлись и такие, которые придали проекту черты настоящего форума с троллями. Так, одни пользователи предложили лишить гражданства или просто депортировать подписантов прошений об отделении регионов. Еще один попросил сразу выделить Остин из состава Техаса и оставить его частью США. Наконец, есть и такая петиция, в которой отделение Миссури предлагается отметить совместным поеданием пиццы на территории оставшихся 49 штатов, с тем чтобы за счет отколовшегося штата примириться и забыть все обиды.


Какая уж тут серьезность...


Валентин Маков


http://lenta.ru/articles/2012/11/14/wethepeople/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #279 : 24/11/12 , 16:19:07 »
День благодарения


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #280 : 27/11/12 , 15:33:00 »
 США: Разоблачена банда "красной профессуры"!
 Опубликовано вт, 27/11/2012 - 15:10 пользователем Голос Свободы      Аватар пользователя Голос Свободы height=75 
  Докатились...  Доктор Фурр, преподаватель университета Montclair (штат Нью-Джерси), будучи, очевидно, подкупленным КГБ, обнаглел до  такой степени, что заявил шокированным студентам - "Из всех фальсификаций, что имеют место в школьной системе этой страны - и мира в целом - история СССР сфальсифицирована в наибольшей степени.  Я много лет изучал эти вопросы И НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КОТОРОЕ СОВЕРШИЛ БЫ СТАЛИН. Я знаю все эти вопли про убийство миллионов.   Это все дерьмо". 
Но, к счастью, наглая ложь чекисткой гиены была незамедлительно раскритикована англосаксами-патриотами, кратко, аргументированно и по существу -  "Этот профессор активно занимается сокрытием убийства Сталиным 150 миллионов сограждан. То, что соучастник геноцида, типа него, получил возможность преподавать в университете США, наглядное доказательство марксисткого переворота в академическом мире" (ОТСЮДА).  Необходимо провести полное и объективное расследование "заговора академиков", показательно расстрелять позитивно люстрировать так называемого "профессора" и руководство университета.  Удушить личинку "красной профессуры" в зародыше!     Опубликовано в ЖЖ

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #281 : 27/11/12 , 16:00:17 »
Доктор Фурр


Кто же не знает доктора Гровера Ферра.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #282 : 27/11/12 , 19:33:00 »
Доктор Фурр


Кто же не знает доктора Гровера Ферра.
Grover Furr

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #283 : 29/11/12 , 10:24:04 »
В преддверии инаугурации Обамы начинаются обзоры возможных кандидатов на ключевые посты в его администрации. Одним из таких постов, безусловно, является пост госсекретаря. На него однозначно прочат нынешнего представителя США в Совете Безопасности ООН Сюзан Райс. Краткий обзор достоинств и недостатков, а также претензий к ней дает материал Владимира Козловского.
т
Особый момент - это указанная в материале жесткость Райс по сирийскому вопросу и возможные в связи с этим проблемы с Россией. Сюзан Райс, действительно, была предельно категорична на всех заседаниях Совбеза по Сирии - однако она выражала не сколько свою позицию, столько позицию Госдепартамента. Поэтому как именно она себя
поведет уже в ранге главы ведомства - пока сказать сложно. Но вряд ли эта позиция изменится.




------------------------------------------------------------------------------------
т
Все очень "миролюбивые" и "добрые"предшественник-Клоны.
http://el-murid.livejournal.com/862460.html#comments


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #284 : 02/12/12 , 20:25:52 »
    Неполиткорректные негры 
  • 2 дек, 2012 at 7:29 AM
   
В США переиздали классические романы Марка Твена "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна", удалив из них все "неполиткорректные" высказывания.
В частности, речь идет о замене таких слов как "негр", а также, например, слова "раб", которое обозначало чернокожих, работавших на белых господ. Ранее произведения Твена были исключены из программ десятков школ США за использование слова "негр".

Как же страдали негры 30-х г.г., нанося эту надпись на борт машины