Автор Тема: Разграбление России  (Прочитано 151020 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #315 : 21/03/23 , 21:30:24 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #316 : 09/04/23 , 18:21:53 »
Советский патриот

О причинах неуязвимости Романа Абрамовича к действующим законам РФ

Еще немного удивительных новостей, свидетельствующих о невиданном "патриотизме" среди олигархоза РФ, которые в едином порыве бросились спасать всё, что нажито непосильным трудом(с) за 30 лет ударного строительства дикого капитализма в России и вывоза этого "нажитого" из России.

Одним из таких ярких персонажей является Роман Абрамович: миллиардер с огромным стажем и капиталом, причастный к восшествию на Олимп власти одного великого геополитика современности.


О причинах неуязвимости Романа Абрамовича к действующим законам РФ



В общем, этот самый миллиардер на нажитые непосильным трудом(с) в России капиталы, заработанные за счет вывоза невосполняемых природных ресурсов (читай безвозвратно потерянные для будущих поколений россиян), в свое время решил прикупить себе, кроме всяких яхт и особняков, футбольный клуб "Челси".

И вот после невиданных доселе геополитических побед Нашего всего, олигархи почувствовали запах жаренного и немалую угрозу своим огромным капиталам, предусмотрительно, как им казалось, вывезенных на тот самый "загнивающий Запад". И этот самый Запад сделал то, чего давно хотел российский народ: арестовал капиталы, недвижимость и движимость всей этой публики.

И теперь вся эта публика суетится, чтобы спасти хотя-бы часть нажитого непосильным трудом(с), для чего им приходится доказывать свою лояльность Западу. Причем, не на словах (мол, я хороший-прехороший), а на деле. Так господин Абрамович быстро сформировал фонд помощи одной стране в размере 2,9 млрд. долларов, вырученных от продажи ФК "Челси".

В этой новости не было-бы ничего удивительного, если бы неполное отсутствие реакции на данный факт со стороны правоохранительных органов РФ, просто обязанных завести теперь уголовное дело против гражданина Абрамовича за помощь той самой стране.

Но что-то мне подсказывает, что никакого дела заведено не будет, ведь законы в нынешней РФ писаны не для всех, когда обычного россиянина запросто лишат свободы за слова, а Абрамовичу, делами и деньгами оказывающему огромную помощь той самой стране, ровно ничего не будет только потому, что один великий геополитик сильно ему чем-то обязан.

В завершение еще немного наглядной информации о состоянии и гражданстве 20-ти самых богатых олигархов РФ:


О причинах неуязвимости Романа Абрамовича к действующим законам РФ



Такие вот у нас "миллиардеры-патриоты", ради которых собственно и была развалена наша страна и ограблены россияне в 90-е и нулевые.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #317 : 15/01/24 , 09:17:14 »
Экс-владелец сети магазинов «Техносила» Михаил Кокорич заявил, что отказался от гражданства России


 


Из-за политики властей в отношении Украины: «На этой неделе я сознательно и официально прекратил свою формальную и единственную связь со страной».

Западные СМИ сейчас облизывают Кокорича, рисуют из него Илона Маска с пробившимся чубом. И космос то он осваивал, и стартапы в США организовал, такой гений из России ушел - обрыдаешься. А всё Путин виноват, хнык-хнык-кукарехрюк.

Реальность, как водится, совсем иная.

В феврале 2011 года «Техносилу» признали банкротом. В ходе процедуры наблюдения кредиторы подали требования на 11,3 млрд рублей. Стоимость имущества на 1 апреля 2010 года составляла 9,2 млрд рублей.

В 2012 году Кокорич создал компанию Dauria Aerospace, которая позже выиграла контракт «Роскосмоса» на сборку двух космических аппаратов. Связь с ними была утеряна вскоре после первого запуска. «Роскосмос» подал на компанию в суд. В феврале 2020 года «Dauria Aerospace» приняла решение о банкротстве.

В 2017 году Кокорич совместно бывшим топ-менеджером «Сбера» Львом Хасисом основал космический стартап Momentus со штаб-квартирой в Калифорнии. Он рассказывал, что его новая компания пытается создать гибрид между самолетом и ракетой, который сможет перевозить грузы и людей из одной точки Земли в другую точку за 1-2 часа. В июле 2021 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала Momentus на $7 млн, обвинив стартап в обмане инвесторов. Совет директоров отправил его отставку, а акции компании упали на 99,8%.

Скатертью по ж*пе, Миша.

Доброе утро ☕️

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #318 : 01/02/24 , 17:04:27 »
Новость дня «Бывшего губернатора Севастополя Овсянникова задержали в Лондоне в собственном доме»


Заголовок сам по себе уже прекрасен. 2024 год, война, антироссийские санкции, Великобритания - как один из двух геополитических антиросийских центров. И дом в Лондоне.

Овсянников в 2016 году стал врио губернатора Севастополя, затем избрался главой города. В июле 2019 года он ушел с поста «по собственному желанию» (проворовался, т.е). Далее Овсянников перешел на пост замминистра промышленности и торговли РФ и был уволен после после оскорбления сотрудника аэропорта Ижевска.

В 2022 году ЕС снял санкции с Овсянникова и он прилетел в Лондон. Секретоноситель, к слову. Вне всяких сомнений Овсянников искренне делился с британской разведкой как экономическими, так и военными, и прочими секретами. Снятие санкций надо отработать.

А теперь, когда Овсянников выложил все, что знал, с ним поступили ровно так, как полагается поступать с пользованными резинотехническими изделиями. Его и арестовали то за какую-то смешную для губернатора цифру в $82,5 тыс.

Ничему людей история не учит. Хотя, казалось бы, учитывая незавидную судьбу Скрипалей, выводы должны были сделать. Никто не будет на Западе холить и лелеять предателей. Сдали - что знали, а потом или тюрьма, или «спрячут от России» под безымянной бетонной плитой на отдаленной военной базе.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #319 : 08/03/24 , 15:33:10 »
ДОСЬЕ
Кадры решают всё. Вот они и порешали. Знакомьтесь, действующий министр спорта РФ, гражданин Матыцин :
Бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФКу) Олега Матыцина, который обвинялся в незаконной передаче земель вуза Черкизовскому рынку, освободили от наказания. Это решение принял Мосгорсуд в связи с истечением срока давности. Суд и следствие установили, что с июля 2001 г. по июль 2006 г. Матыцин, превысив свои должностные полномочия, передал в аренду компании АСТ находящийся в федеральной собственности земельный участок по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4. На этом участке площадью почти 66,5 га располагался Черкизовский рынок. В результате госбюджет недополучил около 120 млн руб. Бывший ректор свою вину не признал.
Уголовное дело против Матыцина было возбуждено летом 2009 г. Тогда же он был отстранен от должности руководителя РГУФКу. Тем же летом Черкизовский рынок закрыли в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм.
В марте 2012 г. Измайловский районный суд признал бывшего ректора виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал его на 20 000 руб. Прокурор счел это наказание слишком мягким, адвокат же утверждал, что его подзащитный закон не нарушал. В результате обе стороны обжаловали приговор в Мосгорсуде. Обвинение просило отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, а защита – прекратить уголовное дело.
Рассмотрев кассационную жалобу, суд признал приговор обоснованным, подтвердив выводы первой инстанции о виновности подсудимого и сочтя назначенное наказание справедливым, вопреки доводам прокурора о его чрезмерной мягкости. Тем не менее за истечением срока давности Матыцин был освобожден от наказания.
Есть ещё вопросы ? …. Вор, уголовник, предатель, враг. У меня всё.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #320 : 27/03/24 , 07:55:27 »
МИНЭК ПЕРСОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
Контора сегодня взяла банду жуликов с Минэка и их подельников со ставропольского бизнеса. Уголовный букет традиционный, рейдерство и воровство. Ничо особенного, буднично и рутинно для этой категории властных персонажей.
Что сам министр Максимка Решетников, что само Министерство экономического развития, что 10 Максимкиных замов и 38 департаментов этой весёлой богадельни, ни к экономике, ни к развитию отношения не имеют от слова совсем, зато как выясняется имеют прямое отношение к дерибану чужого бизнеса, особнякам с тиле дорого-богато, бентлям, мерседесам, ювелирным побрякушкам и пачкам наличных.
Федеральная служба безопасности России (ФСБ РФ) опубликовала видео с предметами роскоши, люксовыми вещами и автомобилями, а также особняками задержанных чиновников Министерства экономического развития РФ. Также силовики выложили кадры изъятых пачек денег в разных валютах: рублях, евро и долларах США.
По данным спецслужбы, преступная группа причастна к рейдерскому захвату и хищениям природного газа.
Хорошо устроились ребятки, замена импорта завалена, частных инвестиций в промку нет, кредиты конские, ни планов, ни программ, ни идей. Зато чудо-министр ставший им в 40 лет, но до этого не державший ничего тяжелей своего члена есть, а с ним и целый кагал манагеров со специализацией спиздинг, откатинг энд съебинг. Ну чо, тоже вариант персонального экономического развития.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #321 : 20/04/24 , 20:23:05 »
Арест среднего чиновника



https://skeptimist.livejournal.com/video/album/317/?mode=view&id=217351#rprecord=eyJpZCI6MjM2Mjc0MiwicmVjb3JkSWQiOiJyZWNvcmQ6OjNhZTRiYjNhLWNjMjgtNDA3Yi05NDUwLTkxYzFhYzQ2MDYxNCJ9




К вопросу о единстве в РФ перед лицом глобальных вызовов и угроз.
Характерное видео (https://t.me/rusbrief/214392) обысков у чиновников МинэкономразвитияСвернуть
относятся к задержанию директора департамента социально-экономического развития СКФО МЭР Игоря Храновского, информацию об аресте которого дали после теракта в Крокусе, возможно, для того, чтобы сбить общее недовольство властью и показать работу спецслужб, которые не дремлют.

Храновский - бывший вице-премьер в правительстве Ингушетии и креатура нынешнего замминистра обороны Юнус-Бека Евкурова. Еще в Ингушетии Храновский прославился как коррупционер, монетизируя свои функции по выдаче субсидий в рамках госпрограммы по развитию СКФО - брал откаты с инвесторов. В Минэкономики взяточник скорее всего попал по протекции тогдашнего замминистра экономики Михаила Бабича, у которого хорошие отношения с Евкуровым. Брать взятки Храновский не перестал, как и лоббировать интересы своих спонсоров. В итоге его и сдали свои же, потому что всех достал. Не исключено, что видео обысков достали только сейчас, чтобы сбить негативную волну в адрес силовиков, поднявшуюся после теракта в «Крокусе». @neoreshkins

https://t.me/rusbrief/214431

Как это понимать?
Взяли работников министерства на уровне ниже среднего звена – провинциальный глава департамента. Таких едва ли не десятки тысяч.
Одной налички в рублях и валюте нашли у одного из них больше $4 млн.
Предсказуемо большой автопарк дорогих иномарок. Но больше поражает дворец чиновника с мраморными колоннами.

Это вот и есть представители 100 тысяч высших семей, причём лично эти фигуранты – где-то в конце списка. Любой начальник-силовик регионального уровня будет богаче, не говоря уж о московском начальстве.

Вот они, закрома.
Наш стратегический ресурс покруче нефти и газа.
Надёжа и опора Кремля.

Кстати, не удивлюсь, если этих чиновников ещё и отпустят за сотрудничество со следствием.

спасибо iocube</span>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #322 : 24/04/24 , 09:44:52 »
(без темы)

Тимур Иванов — участник множества журналистских расследований о коррупции. По данным насквозь лживого канала ФБК у семьи Ивановых есть особняк на Рублевке и дворянская усадьба XIX века на Пречистенке в Москве — каждый объект стоит около 600 миллионов рублей. Там же говорилось, что жена замминистра обороны Светлана Иванова (Маниович) в течение многих лет тратила сотни тысяч евро на отдых на Лазурном берегу, драгоценности и наряды — и что счета за них регулярно оплачивали другие люди или компании. Ее поездки в Европу, в частности, во Францию продолжились и после начала СВО.



Удивительный человек. Своим арестом праздник стольким людям устроил. Удивительный еще тем, что никто из его знакомых ничего хорошего про него в кулуарных разговорах мне не говорил. Никто и ничего. Ни один человек. На фронте радуются, как будто крупный населенный пункт взяли. Но радость неполная, ждут продолжения, а вдруг…

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #323 : 24/04/24 , 19:36:27 »
ПО ЗАВЕТУ СУВОРОВА
Александр Суворов, хорошо знавший толк не только в войне, но и в её обеспечении говорил :
 “Любого интенданта после пяти лет службы можно вешать безо всякого суда”.
И был несомненно прав, потому как и через 200 лет его слова можно смело употреблять как инструкцию к применению .
Следственный Комитет России начал обыски по делу о взятке замминистра обороны Тимура Иванова. Тимур Иванов занимал должность заместителя министра обороны с 2016 года. Он курировал вопросы имущественных отношений, жилищного обеспечения, строительства и размещения войск. Его подозревают в получении откатов в строительной сфере, в частности, один из эпизодов касается получения взяток при строительстве национального центра управления минобороны»
Знатный был специалист, отметился во всех крупных проектах МО, оперировал десятками если не сотнями миллиардов, любил красивую жизнь, гедонизм и светские рауты. В общем классический вор и мздоимец. На пару с супругой крал с размахом и масштабно.
Расстрелять бы его, а лучше повесить на площади, вот только с ним одним этого никак не сделать, подельников много, может и фонарных столбов не хватить. Оптимальный вариант всех причастных лишить всего, даже исподнего, автомат в руки и на передовую, в штурмовики, тех кто выживет случайно можно и помиловать, в том смысле чтобы не вешать, а отправить дальше воевать в составе ЧВК, а Африку например.
Правда остается вопрос к самому министру обороны, где был он сам, когда его зам так мастерски превращал государственную шерсть в свою, но то вопрос ещё выше, а там свои соображения и понятия.
Видимо затраты на войну, обустройство новых территорий и восстановление после стихийных бедствий посконных стали несовместимы с привычными манерой и объемами воровства невменяемой верхушки власти, что и сподвигло на решительные действия по её оптимизации, в части её уебновения и изгнания от корыта.
Но расстрелять или повесить всё-таки надо, времена тревожные, народ волнуется и страстно желает совместно с вертикалью нести тяготы и лишения, в противном случае он перестанет себя с ней отождествлять и может учинить её демонтаж.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #324 : 25/04/24 , 08:55:42 »
ХОРОШО, НО МАЛО
Контора прихватила за жопу очередную вертикальщицу :
В Москве задержана экс-зампредседателя правительства Московской области Светлана Стригункова. Чиновницу подозревают в получении взятки в размере 150 млн рублей.
По мне, так всё это ворье и мздоимцы в сто крат хуже упоротых хохлов, пиндосов и европидоров, потому как последние хотят забрать чужое, а первые крадут у своих, а значит они вне закона, что бандитским понятиям, что по людским. Стрелять их надо и вешать.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10279
Re: Разграбление России
« Ответ #325 : 25/04/24 , 09:51:00 »
Почему?...


https://chervonec-001.livejournal.com/4473547.html
По поводу Тимура Иванова. И почему у меня к нему отношение сугубо отрицательное.
Его супруга (формально экс-супруга, у них в июне 2022 был фиктивный развод из-за санкций) гуляла отжигала зимой 2022/2023 в Куршавеле. В компании с Меладзе, который в это же время исторгал выкрики "Слава Украине".
По мне, это предательство Родины, как со стороны некоего Иванова с именем Тимур, так и со стороны его недалекой женушки.
Я не говорю о о патриотизме, который для подобных персонажей абсолютно пустой звук. Я говорю о банальном наличии мозгов и хоть каком-то даже не элементарном, а наилементарнейше базовом приличии.
Вот представьте, зима 1941/1942. Жена Маршала Тимошенко. Отдыхающая в Испании. Или того хуже, в Италии Мусоллини тех же времен.
Да Сталин бы таких "маршалов" сразу бы в пыль стер. И его и её. Маршал в лучшем случае лейтенантом бы (ладно, комполка, не выше) на фронт в окопы пошел бы. А мы терпели 2+ года.
П.С.
Слава Богу маршал Тимошенко и его супруга были не такие, как некий Тимур Иванов.
Тимошенко упомянут в контексте, что такого быть при Сталине не могло. Да и Тимошенко точно!!! не таков.
А при Путине почему то подобная ситуация имеет иметь место. Почему?


Почему? Ну для начала давайте вспомним что никакой войны нет, она не объявлена. Верно? Здесь тоже ложь, причем ложь в главных, базовых вещах. И если мы нечестны и неприличны в главном - то требовать каких-то приличий от супруги матерого коррупционера... Их и от других людей требовать нельзя - честность надо с главного начинать. И никакие суровые рожи и назидания типа "сам понимать должен!" здесь не уместен. Врешь? Значит и тебе будут врать.
Второе. А вот вы как думаете - эта дамочка понимала что муж берет взятки? Уверен, что понимала, не дура. И?
Радовалась что удачно замуж вышла.
Отношение к коррупционеру не может не быть отрицательным. Но надо понимать вот что: пока будет очередь к кормушке, пока мальчики будут мечтать о том чтобы прорваться к кормушке, а девочки выйти замуж за тех кто прорвался или прорвется - у нас ничего не изменится, кроме фамилий на дверных табличках. И на фоне покончившего с собой Мурза - все это выглядит еще более скандальным.