Автор Тема: Если завтра война  (Прочитано 95921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #30 : 06/01/12 , 12:12:41 »
– Америка перенапряглась и вынуждена уходить с Ближнего и Среднего Востока (Пакистан, Афганистан, Ирак). Но уходить нужно так, чтобы этим не воспользовались конкуренты, чтобы максимально осложнить им жизнь. Значит, уходя, нужно оставить после себя хаос, но такой, которым можно управлять. Точнее, такой, которым управлять смогут только американцы с помощью ограниченных контингентов, спецслужб, частных военных компаний и местных союзников, которых они привели к власти. Эти местные союзники исламисты, которых, в случае необходимости, можно комбинировать с военными («турецкая модель») или какими-то иными силами, чтобы, например, несколько пригасить радикализм.

На Ближнем Востоке было две страны, в которых исламисты либо были придавлены, либо не были излишне воинственными. Это Ливия и Сирия. Именно вокруг них и идёт возня: Ливию уничтожили, создав там ситуацию управляемого хаоса, Сирию обложили со всех сторон и готовятся раздавить. Если это произойдёт, то дуга нестабильности устремится в направлении Ирана и Центральной Евразии, включая Кашмир и Синьцзян-Уйгурский район КНР.


То, что мы видим на Ближнем Востоке сегодня, – это только начало большой геополитической игры с использованием исламского фактора и создания больших зон управляемого хаоса. Думаю, что этим регионом дело не ограничится. Не исключаю, что запылает еще и юг Европы, т.е. север Средиземноморья.

В той игре, которую американцы и Запад в целом вели на Ближнем Востоке в 1950–80-е годы, главную союзническую функцию для них выполнял Израиль. Его вполне хватало для решения задач точечного сдерживания. Теперь речь идёт не о точках, а о макрорегионе в целом, и не о сдерживании, а об экспансии. Такая задача Израилю не по силам. Её может выполнить только арабская и мусульманская по своей природе сила. На данный момент это исламисты. Иными словами, смена задач и их масштаба ведёт к смене инструмента-союзника.


«СП»: - Вы полагаете, цель США – развязать большую войну?

– Нет, цель США как кластера ТНК создать Новый Средний Восток, в организованном управляемом хаосе которого как в мутной воде можно будет «ловить рыбку».

Для того чтобы реализовать эти задачи, нужно уничтожить Сирию как светское национальное государство, которое к тому же проводит относительно независимую политику. Сирия – тот «камешек», который заблокировал вращение колеса. Поэтому на Сирию и оказывается беспрецедентное давление, причём по самым разным линиям, даже по религиозной, христианской.
Тьери Мейсан, например, сообщил о том, что во время встречи с патриархом Антиохийским Саркози пытался убедить его, что сирийские христиане (а это около миллиона человек), не должны поддерживать Асада. Иначе, мол, исламисты, которые придут к власти, их попросту вырежут.

Для удара по Сирии создаётся по ливийскому образцу войско, в составе которого переодетые в форму так называемой «Освободительной армии Сирии» турки, арабы и курды. Ну а военно-техническое и информационное обеспечение будет обеспечивать дубинка транснациональных корпораций блок НАТО. Впрочем, кажется, в случае с Сирией, североатлантическая верхушка, натовцы, нарвались на крепкий орешек, на такой валун, который трудно повалить.

«СП»: - А зачем вообще валить Сирию?


– Во-первых, как я уже сказал, Сирия – один из немногих светских режимов на Ближнем Востоке, в котором у исламистов самих по себе очень мало шансов прийти к власти. Во-вторых, Сирия – союзник Ирана, а Асад вовсе не желает быть американской «шестёркой». В той конфигурации, которую американцы выстраивают на Ближнем Востоке, и с помощью которой североатлантические элиты хотят пережить глобальный кризис и сохранить позиции, привилегии и власть в послекризисном мире, режимам типа сирийского места нет.

«СП»: - Зачем в это лезут Франция и Турция?


– Эрдоган, насколько мне известно, политик не вполне самостоятельный. У части турецкого истеблишмента есть желание укрепить свои позиции в регионе. Крушение Сирии в краткосрочной перспективе действительно укрепит позиции Турции как региональной державы. Но только – в краткосрочной. Потому что устранение или ослабление Сирии означало бы усиление американского диктата в этой зоне вообще и по отношению к Турции в частности.

Что касается Франции и Италии, то в данной ситуации речь не столько о государствах, сколько о правящих верхушках, которые имеют наднациональный характер – клубы, ложи, комиссии, орденские и неорденские структуры. Их клановые и геополитические интересы существенно отличаются от национальных интересов государств – тех же европейских. Североатлантическая элита, в которой в целом доминируют американцы, заинтересована в создании проблем конкуренту – Западной Европе. И европейский сегмент североатлантической элиты (достаточно вспомнить прозвище обязанного своей карьерой американцам Саркози – Sarco l’Americain) играет в эту игру.

Вспомним войну в Югославии. Ведь созданием Косово – мусульманского наркокриминального «государства» – закладывалась бомба под Европу. И тем не менее понимавшие это лидеры западноевропейских стран взяли под козырёк, поскольку западноевропейские элиты – часть североатлантического наднационального комплекса с англосаксонским ядром.

«СП»: - Связано ли происходящее с мировым финансовым кризисом?

– Конечно. Но не просто с мировым финансовым кризисом, а с глобальным кризисом системы, частью которой является финансовый кризис. Для того чтобы мировая верхушка решила свои проблемы, необходимо убрать препятствия на этом пути – устранить национальные государства. Приходят ТНК, а с ней частные военные кампании. Начинают продавливать свои интересы. Поэтому разрушение национальных государств, уничтожение их суверенитета и создание зон управляемого хаоса – это одна из главных задач североатлантических элит в условиях кризиса.
Об этом они проговариваются почти откровенно. При этом интеллектуальная обслуга мировой верхушки старается убедить людей в том, что государство устарело, изжило себя, оно мешает рыночной эффективности, рыночной рациональности, свободному потоку товаров и капитала.

То, что происходит сегодня на Ближнем Востоке, это только начало Большой Игры в регионе, которая должна решить очень многие проблемы ТНК. Проблем кризиса, однако, это не решит, потому что он носит системный характер, и никакие частные методы здесь не помогут. Но это может отсрочить его и как-то смягчить для ТНК и североатлантической элиты. Кризис заставляет их создавать новые геополитические конфигурации для решения экономических и иных проблем.


«СП»: - Что происходит сегодня в Ливии?


– По той информации, которая у меня есть, в городах, контролируемых новой властью, идет резня. Запад по этому поводу не протестует, не кричит о преступлениях против человечности – режут-то его противников. Всё те же двойные стандарты, как в случае с сербами и албанцами. В Ливии начинается сопротивление племён запада Ливии племенам восточной части. Страна в племенном плане была традиционно разделена на богатый Восток, где есть нефть, и бедный Запад, где нефти нет. Ясно, что в Ливии на долгое время создаётся ситуация управляемого хаоса. Иным образом это делалось в Судане, который сейчас разделили на Южный и Северный. Но там совершенно очевидная ситуация – это был удар американцев по Китаю, потому что он туда влез очень серьезно. Разделив Судан на две части, США провели антикитайскую акцию. Впрочем, Китай настолько плотно внедрился во многие африканские страны (например, в Нигерию, Анголу), что выбить его оттуда без большой крови проблематично. Да и с большой кровью тоже.

«СП»: - Прокадаффийские силы не смогут вернуть себе власть в течение нескольких лет?


– Этот вариант маловероятен. Не для того валили Каддафи, чтобы позволить прокаддафийским силам вернуться к власти. Этот вариант возможен только если у американцев сложится в целом аховая ситуация на всем Ближнем Востоке и им станет не до Ливии. Но поскольку в Ливии уничтожено государство как таковое, там теперь можно вести войну с прокаддафийскими племенами с помощью антикаддафийских, добавив им западных военных советников и солдат и офицеров частных военных корпораций. И вот, пожалуйста, – на десятилетия обеспечен конфликт. Самое главное – защищать нефтяные вышки. А в остальном, по логике захватчиков Ливии, пусть там все хоть перережут друг друга.

«СП»: - Теперь Египет. Что будет с ним?


– В складывающихся условиях военные в этой стране едва ли удержат власть. Единственная сила, которая способна там сейчас это сделать, – исламисты. Другое дело, что они могут быть радикальными или не очень. В любом случае в Египте, как и во всём арабском мире, эпоха откровенно светских режимов уходит в прошлое. Мы сталкивается с интересным феноменом: в начале 21-го века мы как бы возвращаемся во времена Средневековья, в некий футуроархаический мир на руинах Модерна.

В этом плане имеет смысл вспомнить хомейнистскую революцию в Иране 1979 года. Ведь шах Ирана был застрельщиком модернизации, так называемой «белой революции». И был убран американцами за то, что стремился если не к полной независимости от США, то к значительной автономии. Предполагалось, что Хомейни, которому косвенно помогали прийти к власти западные спецслужбы, будет играть в западные игры. А Хомейни оказался самостоятельным деятелем крупного масштаба, который не стал играть в «западные шахматы», смахнул фигуры с доски, а доской врезал по оппоненту. Американцы получили головную боль на несколько десятков лет. Но, факт остается фактом – именно американцы и западные спецслужбы, как минимум косвенно, способствовали приходу к власти исламистов в Иране. Теперь исламисты идут к власти по всему Ближнему Востоку – и опять торчат не ближневосточные уши.

«СП»: - Какую роль будет играть Египет в дальнейшем развитии событий?


– В условиях тех быстрых изменений, в которых мы живем, давать подобные прогнозы очень сложно. Мир сегодня находится в точке бифуркации, т.е. в точке, в которой у него максимальный выбор вариантов развития. При этом всё определяется не силой толчка, а направлением и инерцией движения. В результате небольшая группа может задать ход истории, определить её развитие на несколько десятилетий, а то и более.
Поэтому прогнозировать сейчас трудно.

В любом случае Египет остается ключевой страной на стыке Африки и Азии. Это кузница интеллектуальных кадров для мусульманского мира. И в этом плане Египет будет играть традиционно большую роль в регионе. А вот стабилизирующую или нет – это другой вопрос.
 

«СП»: - Сирия и Иран – по ним будут бить одновременно?


– Нет, я думаю, что силенок ударить одновременно, скорее всего, не хватит. Это нелегко сделать даже с одной страной. Иранская правящая элита, в отличие от иракской не отличается готовностью продаваться. Она вообще другая, чем верхушки арабских стран. Да и сам по себе Иран может жестоко наказать агрессора. Схватка с Ираном пахнет если не мировой, то макрорегиональной войной по всему Ближнему Востоку, а может и шире. В любом случае в стороне от такой войны не останется Китай, да и Россия тоже, несмотря на наличие проамериканского, пронатовского лобби. Думаю, пока не решится сирийская проблема, иранскую трогать не будут. Кстати говоря, Иран готов к схватке. То, что иранцы устроили погром в британском посольстве, а полиция целый час не вмешивалась, является сознательным обострением ситуации. Тегеран как бы говорит: «Давайте, ребята, мы не боимся. Давайте-давайте, вперед. Вам нужен повод? Пожалуйста».

«СП»: - Вы сказали, что проблемы Сирии и Ирана во многом обусловлены их независимой политикой. Не увидим ли мы в таком случае попытки решить проблему Северной Кореи или Венесуэлы?


– С Северной Кореей никакого радикального решения вопроса не может быть, потому что за ней - Китай.
И прежде чем решать проблему Кореи, нужно решать проблему Китая, а на это никто не осмелится. Что касается Венесуэлы, то в 2000-х там уже была попытка переворота, которая провалилась. Не исключено, что нынешняя болезнь Чавеса не случайна – по части устранения неугодных им лидеров американцы просто чемпионы; облом – и серьёзный – у них произошёл с Фиделем Кастро: несколько сотен попыток покушений, из них несколько десятков серьёзные – и никакого результата. В любом случае решить проблему Венесуэлы американцам легче, чем корейскую проблему. Хотя… есть информация, что в Венесуэле три военно-морские базы Ирана. А следовательно…

«СП»: - Что будет происходить с Израилем в следующем году?


– Что будет происходить конкретно в следующем году, сказать трудно, а вот тенденцию ближайших лет зафиксировать можно. Новая конфигурация на Ближнем Востоке – с усилением роли исламистов и укреплением позиций Турции как регионального лидера (с трендом на ее превращения в импероподобное образование нового типа – эдакую футуроархаическую сетевую Османскую империю) грозит Израилю нарастающей изоляцией.

Что ещё хуже для Израиля, ставка части американской и – шире – североатлантической верхушки, чьим представителем выступает Обама, на создание иного Ближнего Востока, Ближнего Востока с более или менее умеренными исламистами у власти. Это грозит Израилю не только изоляцией, но и, возможно, сдачей. Именно поэтому Израилю сегодня нужен региональный конфликт – он отсрочит или вообще предотвратит изоляцию и сдачу. Такая ситуация не может не привести к усилению роли военных в этой стране. И это уже происходит. 16 декабря 2011 г. командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) создало отдельное командование для проведения «дальних операций». Речь идёт именно о военных операциях, а, например, не о физической ликвидации учёных, конструкторов и инженеров в ядерной области в Иране или арабских странах – с этим справляется Моссад. Речь идёт о военной ликвидации непрямых угроз безопасности Израилю, т.е. об асимметричных и непрямых действиях военного типа. Нельзя не согласиться с теми аналитиками, которые считают, что созданием такого командования израильский Генштаб становится политическим субъектом.

«СП»: - Как может развиваться ситуация в случае относительного и среднесрочного замирения североатлантических элит с исламистами в рамках новой геополитической конфигурации, если она состоится?


– В случае такого замирения или даже создания некоего союза, Израиль в той функции, для которой он использовался в течение всей его истории, уже не нужен. Более того, замирение потребует его сдачи как геополитической единицы – речь о сдаче не еврейства, не иудаизма и т.п., а лишь только Израиля. Разумеется, такой поворот событий резко обострит борьбу внутри самих западных элит, поскольку далеко не всем придётся по вкусу: среди сторонников существования Израиля немало неевреев (впрочем, среди евреев есть противники Израиля). Однако в любом случае союз с исламистами поставит на повестку дня судьбу Израиля. И если будет принято решение о ликвидации проекта «Израиль», которая не может не быть постепенной и связанной с созданием анклавов на «дальних берегах», на «дальних территориях», то военную безопасность на этих территориях как раз способно обеспечить вновь созданное командование и его силы.

Разумеется, эти рассуждения – во многом из области политической фантазии, но мы живём в эпоху фантастического реализма, когда осуществляются самые фантастические проекты. Кроме того, надо учитывать прагматизм и цинизм (т.е. реализм без моральных принципов) североатлантической элиты, легко выбрасывающей в утиль-сырьё то, что не нужно, что отслужило, будь то отдельные лица, структуры, государства или даже этносы – «Кто не слеп, тот видит», как говаривал один крупный деятель советской истории. В любом случае, в том водовороте, который возникает на Ближнем Востоке, Израиль и евреев ждут нелёгкие времена – Воронка Истории, которую «мастерят» Властелины мировых колец в этом регионе, способна всосать в себя многое и навсегда.

В этом плане можно сказать, что резкое обострение ситуации в регионе, например война с Ираном, в краткосрочном плане решит проблемы Израиля. Однако уже в среднесрочном плане она, даже в случае вовсе не гарантированной, а во многом сомнительной победы над Ираном, обернётся серьёзнейшими проблемами. Поэтому, как это ни парадоксально, Израилю, если он хочет сохраниться в каком-то виде, нужно искать новых исторических союзников.

«СП»: - В заключение как бы вы охарактеризовали в целом ситуацию, складывающуюся на Ближнем Востоке?


– Как исключительно интересную и опасную, как своеобразный финал мировой игры англосаксов и их морских держав с континентальными; по иронии Истории именно Ближний Восток становится той площадкой, где этот финал разыгрывается.

В течение последних четырёх столетий, по мере развития и экспансии капитализма его паладины и крестоносцы англосаксы, двигаясь с запада на восток Евразии, постепенно и последовательно устраняли континентальных конкурентов. В XVI в. это была Испания, в начале XIX в. – Франция (с помощью России и немцев), в первой половине ХХ в. – Германия (с помощью русских), в конце ХХ в. – русских (СССР) с помощью разыгранной «китайской карты». Сегодня главным глобальным конкурентом англосаксов и североатлантических элит выступает Китай – самая восточная из евразийских континентальных держав.

Контролируемая североатлантическими элитами капиталистическая система достигла пределов в своём развитии – она исчерпала свои ресурсы, подведя земную цивилизацию к самому краю. Поэтому для них создание новой системы – вопрос жизни и смерти. Новая геополитическая конфигурация мира в целом и его основных макрорегионов – необходимое условие создания новой социально-экономической системы. Первый шаг на этом пути – реконструкция Ближнего Востока. И здесь Запад, США опять движутся с запада на восток – Тунис, Ливия, Египет – и «дотопали» до Сирии, чтобы затем шагнуть в иранском направлении. Здесь вспоминается фраза, сказанная Суворовым о Наполеоне: «Широко шагает, пора и унять молодца». Кто уймёт? Похоже, в своём Drang nach Osten североатлантисты натолкнулись на «китайскую стену» – подвижную. И движется эта «стена» на запад - «nach Westen» - уже почти два десятилетия, т.е. почти всю постсоветскую фазу мировой истории.


В 2011 г. под негласный контроль КНР по сути перешёл Пакистан. Пишем «Пакистан», «Афганистан» – «на ум пошло», реально это тоже зона влияния КНР (факт сохраняющегося пока присутствия натовских агрессоров ничего в этом плане не меняет). Иран – стратегический союзник Китая. С уходом американцев из Ирака на юге этой страны образуется прямой шиитский коридор, связывающий Иран (а, следовательно, Китай) с Сирией. Объективно и в долгосрочной перспективе планы разрушения Сирии направлены против Китая: сметая Сирию и Иран, силы североатлантическо-исламистского союза окажутся у границ КНР. Поэтому останавливать агрессию надо на дальних рубежах. Это понимают и в Китае и, к счастью в России, несмотря на антикитайскую пропаганду «пятой колонны» Запада.

Финальная схватка за Евразию и мир и, похоже, последняя Большая Охота капиталистической эпохи разворачивается в одном из древнейших регионов мира, а потому, помимо прочего, перенасыщена оккультной, мистической символикой. Разграбление музеев в Багдаде и Каире и похищение или уничтожение археологических артефактов вещь далеко не случайная и очень показательная, по крайней мере, для тех, кто понимает суть событий.


Родится ли из этой схватки новый мир (как мы помним, «война/борьба – отец всего») или всё полетит в Тартар Истории – этого мы знать не можем. Ясно одно: на маленьком сирийском пятачке решается исход битвы за Будущее, и тот, кто сморгнёт, проиграет.

ЦЕЛИКОМ  http://svpressa.ru/society/article/51505/

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Если завтра война
« Ответ #31 : 25/01/12 , 00:04:27 »
 газета РАБОЧИЙ КЛАСС №3.2012 г.
   

 
Евромаразматический тренд


Уже ясно, что украино-российские переговоры по газу не просто зашли в тупик, а превратились в ширму, прикрываясь которой каждая из «высоких переговаривающихся» сторон наносит друг другу удары. При этом если российская сторона придерживается тактики захвата на болевой прием и усиления давления, то Янукович и Азаров больше полагаются на помощь «зала» – Евросоюза и США. Существует, однако, большая вероятность, что избранная стратегия «запад нам поможет» может снова оказатьсяся ошибочной, – как это уже было в случае с отказом Украины от Бушерского контракта (строительство АЭС в Иране), закрытием ЧАЭС, ликвидацией ракетного топлива в Павлограде, выделением льготного кредита МВФ и т.д.

Убедившись, что Украина и при посторанжевой власти продолжает гнуть линию на евроинтеграцию в ущерб торгово-экономическим связям с Россией, что украинская газотранспортная система продолжает и дальше играть роль политического прыща на теле северного соседа, там решили не просто подстраховаться альтернативными газопроводами в обход Украины, но и поставить вопрос ребром: вы или с нами, или против нас. Т.е. предложили окончательно определиться: или Украина входит в Таможенный союз и ЕЭП, и в этом случае сохраняет свое присутствие на евразийском рынке, а также получает снижение цены на газ в 2,5 раза, или продолжает бесконечный процесс «вхождения в Европу». И тогда, извините, конкуренция по-взрослому: рыночные, без скидок, цены на газ плюс ограничение доступа на рынок ЕЭП не только украинских сыров и карамели, но и высокотехнологической продукции – авиамоторов, самолетов, судов, турбин и многого другого.

В ответ государственные мужи суверенной Украины заявили, что Родиной, мол, не торгуем. И предъявили вещдок – Закон Украины «Об основах внутренней и внешней политики» от 1 июля 2010 года, который от начала до конца построен на принципе «впровадження європейських стандартів» во все сферы жизни украинцев. Начиная с образования («запровадження принципів та стандартів Болонського процессу») и заканчивая энергетической отраслью, где главным лозунгом определен «перевод украинских газо-, нефтетранспортных и электрических сетей на правила функционирования, действующие в странах Европейского Союза» (ст. 7 Закона). В этом же Законе в ст. 11 определены внешнеполитические приоритеты. Дословно: «обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое поле с целью обретения членства в Европейском Союзе». (Любопытно, что за этот закон в парламенте проголосовали все штыки Симоненко).

Может быть, ПР и изменила бы упомянутый выше закон о приоритетах, учитывая заманчивые обещания России, с одной стороны, и надвигающийся коллапс еврозоны – с другой. Но, как говорится, своя рубашка ближе к телу: значительная часть недвижимости украинской буржуазии находится в Европе. Туда же, в оффшоры и швейцарские банки выведены их капиталы. Вот почему правящая буржуазия выступает в конкурентной борьбе против России на стороне Евросоюза – она защищает свои шкурные интересы!

При этом интересы простых людей буржуев абсолютно не интересуют. Выслуживаясь перед Европой, они готовы и украинскую ГТС превратить в металлолом – лишь бы ввести Россию в дополнительные расходы по строительству обходных трубопроводов. Готовы по уши влезть в долги – потом землей рассчитаемся! – но построить многомиллиардную альтернативную систему поставки газа на Украину: газ из Туркмении идет вначале по газопроводу (его еще надо построить) под Каспийским морем в Баку, оттуда по газопроводу (его надо существенно модернизировать) через территорию Грузии в порт Супса, там газ надо охладить и сжать до жидкообразного состояния (предстоит построить завод по сжижению газа) и потом специальными танкерами (которые надо закупить) поставлять сжиженный газ в Одессу, Феодосию или Ялту, где его снова надо превратить в газообразное состояние (соответствующих терминалов по разжижению пока тоже нет).

Кроме того – на войне как на войне! – власть собирается приватизировать и перевести все ТЭЦ с газа на уголь. Предполагается, что соответствующие работы будут профинансированы новыми собственниками. Но какие после этого будут тарифы на тепло? И что будет с атмосферой!

Также, с подачи американцев и П.Симоненко, на Украине предлагается начать разведку и добычу сланцевого газа – это самая дорогостоящая и опасная, с точки зрения загрязнения грунтовых вод, технология.

Откуда такой маразм?

Потому что Закон и Парламент. Потому что капитализм.

 


Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Если завтра война
« Ответ #32 : 03/02/12 , 19:22:22 »
Кто мы? Где мы? Что нам делать?
3-Фев-2012 06:30 pm

Сказав "Кто виноват", нужно говорить и "Что делать". Иначе получается некрасиво. Поэтому я продолжу, исходя из написанного.

Для того, чтобы сказать "Что делать" неплохо, безусловно, владеть исходной информацией. Её нет. Скорее всего, ни у кого. Есть лишь предположения с той или иной степенью достоверности. Тем не менее, главное допущение слишком вероятно, потому примем его за данность. Война слишком вероятна. Причем война, которая не где-то там, а та, которая постучится именно к нам. Точнее, распахнет дверь ударом с ноги. И раз так - то нужно делать ряд выводов.

Вывод главный и единственный. Есть правило - если войны не избежать, её нужно переносить на чужую территорию. Желательно - на территорию агрессора. Причём туда, где он наиболее уязвим. На мой взгляд, такая территория есть. Это Катар. Катар сегодня является основным мотором агрессии, её острием. Идеологическим и финансовым. Катар совместно с Саудовской Аравией переформатировал Северную Африку, зачищает Ближний Восток и готов к рывку на Северный Кавказ и в Среднюю Азию.

Однако при этом Катар является наиболее уязвимым звеном в ряду агрессоров. Он слишком мал по площади, он не представляет из себя ничего в военном отношении, но на него завязано финансирование всего процесса переформатирования Ближнего Востока. Катар - враг России в том числе и потому, что вытесняет нас с наших главных рынков - и нравится нам или нет, но он нас вытеснит. Если мы не воспрепятствуем этому.

У Катара ко всему прочему есть незакрытый долг перед нами. Избиение российского посла. Пока мы - прямо скажем - умылись и утёрлись. Но это никак не мешает нам вдруг вспомнить этот вопиющий факт. Просто как предлог. Им можно, а нам нельзя?

Я думаю, что сейчас - по крайней мере, в ближайший месяц - у нас есть шанс сделать прямое и недвусмысленное заявление. Россия должна заявить после того, как прокатит на санках марокканскую резолюцию в Совбезе, следующее:

Никто не вправе брать на себя право вмешиваться во внутренние дела другого государства. Никто не вправе без мандата ООН брать на себя функции принуждения кого-либо к чему-либо. В этом смысле Россия, как учредитель ООН, гарантирует Сирии, что её территория останется в неприкосновенности. Российский посол в Катаре был избит во время получения документов, однозначно свидетельствующих о причастности Катара к подготовке агрессии против Сирии. Россия должна предупредить Катар - в случае агрессии против Сирии извне мы нанесем сокрушительный удар по его промышленной инфраструктуре.

Россия должна вывести на боевое дежурство вблизи Катара свои ударные морские силы. Россия должна ввести в Сирию для защиты её воздушного пространства извне свои дивизионы ПВО/ПРО - с персоналом, с достаточным запасом ракет, с наземной и воздушной охраной этих комплексов. Безусловно, по просьбе законного правительства Сирии.

При этом внутрисирийские разборки нас не касаются - это их дело. Наш интерес только в том, чтобы никто не смог в них вмешаться извне.

Мы должны предупредить мировое сообщество, что в данном случае мы действуем исключительно в интересах поддержания мира и строго в соответствии с принципами ООН. Наши претензии к Катару носят сугубо двусторонний характер, исходя из факта оскорбления, нанесенного нашей стране избиением посла.

Риск? Да. Он присутствует. В весьма серьёзной дозе и пропорции. Вряд ли США будут сторонними наблюдателями - но мы должны отдавать себе отчет в том, что война им не нужна. Им нужна победа. Это несколько разные вещи.

Мы должны понимать, что в сложившейся в таком случае обстановке мы можем рассчитывать на поддержку со стороны Ирана и Китая - которые не готовы в одиночку рисковать. Вместе - наверняка готовы. Это подлежит уточнению и оценке - и у нас есть время, чтобы стремительно навести мосты с руководством этих стран для обсуждения проблемы.

Подобное развитие событий чревато войной. Но мы должны отдавать себе отчет, что ничего неделание чревато тем же. Только в войну нам придется вступать на своей территории и в гораздо худших условиях. Да, мы отторгуем год-два мирной жизни. Оттянем, так сказать, свой конец. Оттянемся напоследок. И что?

Только скорее всего, продемонстрировав свою абсолютную непреклонность, мы вынудим агрессоров отступить. Они - как шакалы. Рвут слабого. Или того, кто слабость демонстрирует. Поэтому вопрос о степени готовности нашего руководства к демонстрации силы и безусловной готовности её применить стоит в полный рост.

У прекрасного болгарского писателя Богомила Райнова есть фраза из книги про разведчика Эмила Боева. "Есть время ждать и есть время действовать. Перепутать их - это очень неприятная грамматическая ошибка". Добавлю - иногда фатальная. История России, к сожалению - это длинная череда упущенных возможностей. Очень хотелось бы эту череду прервать.

http://el-murid.livejournal.com/458910.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #33 : 19/02/12 , 12:29:03 »
Почему именно олигархи первыми развяжут Гражданскую войну - ликбез
Всякие мандавошки из бледно-розовых симулякров, хомячки в ЖЖ и трусливые пингвины - за- или антипутинские - не суть важно, всегда трясутся от страха от "экстремистских метогдов борьбы".
Как же, как же - они ведь приведут к Гражданской Войне - как это плохо и некошерно.
А вот мы, умные и красивые, пойдём и в 6 раз проголосуем за Зюганова - всё строго в рмках "правовых полей".
Ах да - ещё можно создать "Народный Конгресс", который непременно заставит Путина перейти в СССР-2, а олигархов, испугавшихся трясущего пухлым кулачком Зю, вернуть награбленное.

Да вот только совершенно очевидно, что Гражданскую Войну начнём отнюдь не мы,  а проСИОНское правительство, как Горлум, трясущееся над своими циферками на счетах Рокфеллеровских банков и своими никчёмными жизнями и ради этого готовое убить не одну сотню тысяч "гоев".
Не верите - пожалуйста:

Прохоров угрожает гражданской войной, если у буржуев начать отнимать награбленное

Экс-председатель партии "Правое дело", бизнесмен и кандидат в президенты России Михаил Прохоров уверен, что пересмотр итогов приватизации 1990-х гг. неминуемо приведет к гражданской войне. Такое заявление политик сделал на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает РБК.


М.Прохоров также считает, что приватизация в России была несправедливой. "Я это признаю, я сам в ней участвовал. Перевернули страницу - поставили точку", - заявил кандидат в президенты.

http://www.pravda.info/news/99264.html

Но тем не менее истинным врагом для розовых хомячков, сражающихся в интернете за "честные выборы", "победу Зюганова", "власть народа" главными врагами будут не Чубайс и Прохоров, но мы - те, кто раскрывает им глаза на то, насколько глубока кроличья нора. И им остаётся либо начать реально бороться за свою свободу воли и справедливость (как её понимает Русская Цивилизация) - либо забыть всё это и продолжить борцунствовать с нулевым результатом.
Боитесь Гражданской Войны? Так она уже как 25 лет ведётся против вас. Да и нет никакого "самостоятельного, но вороватого правительства", "национальной буржуазии" - все они следуют Западному вектору и зависимы от Запада. Хотели бы защитить свои интересы (как бизнес КНР) - не ломали бы заводы -  но использовали бы их для своего баснословного обогащения, не разрушали бы армию и ВПК - но использовали бы их в империалистической борьбе.
Следовательно, у власти стоит антинародное марионеточное правительство, для которого приказы Запада превыше даже своих шкурных интересов - и , как подтвердил Прохоров, они готовы ради защиты себя и своих кураторов от появления независимой России развязать горячую Гражданскую Войну из современной латентной фазы.
Так объясните мне, интернетные хомячки и достойные читатели - а ЕСЛИ ПРОТИВ НАС уже 25 лет ВЕДЁТСЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, если победить врагов не удалось законными методами - какое может быть оправдание вашему бездействию?
Только одно - бабская трусость и инфантильные надежды, что кто-то всё сделает за вас.
Не сделает - только в ваших руках Победа!

http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=105.msg1010783#new

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #34 : 20/02/12 , 19:15:15 »
скоро война

!

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Если завтра война
« Ответ #35 : 24/05/12 , 15:21:42 »
Мир на пороге большой войны ?

24 Май, 2012 at 1:36 PM

ur_2222Многие признаки этого налицо и появились новые признаки : http://www.iarex.ru/interviews/26119.html Но это ещё не диагноз. Мой текст :

Большая мировая война пока прямо не просматривается. Для мировой войны или синхронного ведения нескольких войн сразу — нужно полновластие, именуемое как «тоталитаризм» в отношении своей страны, с возможностью любую территорию, структуру или личность подчинить интересам войны, даже помимо их воли. Военные США сами разработали такой принцип подготовки к действительно большой войне, принесли это на подпись Конгрессу и Обаме и таковые этот принцип подписали. В прошлом году. Теперь — президент США является верховным главнокомандующим и при войне вправе располагать всем, чем располагают все граждане США, причём не торгуясь.

Этот законопроект более верный признак подготовки к «большой войне», нежели встреча в Кэмп-Дэвиде. Есть ещё один признак — войну объявляет Конгресс и не иначе. Но президент не может приказать Конгрессу начать наступательную войну. Если оборонительная война начинается «полуавтоматически», автоматическим применением ПРО и ПВО и запросом командования NORAD кодов к стратегическим наступательным ракетам у политической власти, то наступательная война это только Конгресс, а иначе — действия военных трактуются как заговор.

Одного из этих признаков — недостаточно. И Обаме незачем ломать структуру управления войсками, особенно перед выборами. И его конкурентам не особо нужна военная риторика перед выборами. И хотя вовлечь США в войну интригой силами военных вполне возможно, но это тотчас приведёт к ускользанию от возможной «долларовой бомбы» всей планеты и обрушит экономику США хуже, чем любая серия войн. Поэтому военным тоже не особо нужна война, им и так уютно.

Да и потенциальные жертвы США научились строить союзы. Тронуть Сирию — за ней Иран. Тронуть Иран — за ним Пакистан, Индия и Китай в качестве кровно заинтересованных в непрерывных поставках топливного жизнеобеспечения. Раньше таких блоков не было, и США могли



рвать Югославию, Ирак, Ливию. Ныне такие блоки появились и США в тупике. Ещё — против «долларовых бомб» появились «антидолларовые купола», то есть уход из доллара в региональные валюты, и это при росте тенденции — самый могучий удар по экономике США, какой возможно представить. И если США будут заниматься воинственной риторикой, то подобный «антидолларовый купол» может возникнуть и над торговой территорией «Европа+Россия», а если и Китай подтянется, то общеевразийское «антидолларовое пространство» может накрыть и Индию и Индонезию. После чего США останутся популярность лишь на их континенте и игнор во всём мире, и все преимущества США как далёкой безопасной территории для хранения мировых денег окажутся недостатками фактической блокады отдалённой от человечества территории. Поэтому война США не нужна, как и разговоры о ней. Всегда можно нанять миллион сторонних наёмников, замотать их в бурнусы, научить орать «Акбар», не теряя роли доллара в мире, как главного экспортного товара США.

Впрочем, вся эта логика была верна и в отношении Рейха в 1940 году, поскольку нападение на СССР было самоубийством. Но Гитлер на это самоубийство пошёл, учинив холокост 60 миллионам белых людей, а параллельно — все колонии планеты попали в руки США, а точнее — их банкирам. Так что Обама или его преемник вполне могут учудить нечто подобное нападению рейха, если существует план некоего высшего уровня, о котором у обществ нет данных.

О возможности и вариациях нападения на Иран эксперты ИА «REX» высказывались больше года и по нескольку раз. И вдруг до МИД России эта новость дошла. Лишь после того, как Клинтон посетила Индию и Китай в тщетных надеждах убедить их использовать доллар в расчётах с Ираном. Мы даже «долларовую бомбу» обсудили, а МИД России только что убедился в агрессивных намерениях неоколониалистов и, наверное, наконец-то рассмотрел наличие авианосных групп.

http://ja-za-iran.livejournal.com/8515.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #36 : 25/05/12 , 12:37:09 »
"Только безыдейные и слабоумные люди могут считать, что те или иные государственные границы на нашей земле являются чем-то навеки незыблемым и не подлежащем изменениям. На самом деле все границы только временны. Это только пауза перед тем как наступит новая борьба за переделку границ. Сегодня эти границы кажутся незыблемыми, а уже завтра они могут быть изменены. ГИТЛЕР

Люди определяют государственные границы и сами люди их и изменяют.

Если тому или другому народу удалось завоевать себе очень большие территории, то это вовсе не обязывает другие народы к тому, чтобы, навеки признать этот факт незыблемым. Это доказывает только то, что завоеватель в данную минуту был достаточно силен, а остальные народы были достаточно слабы, чтобы это допустить.

Кто знает, кому завтра захочется перекроить наши границы???

на фото ПОКА франция
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=242

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #37 : 29/05/12 , 18:23:53 »

С кем будет воевать Россия?

   
    Просто замечательное интервью Сергея Переслегина, на тему того, с кем Россия может воевать в будущем и как она должна и будет воевать.

    – Сергей Борисович, что должен знать простой человек о возможных грядущих войнах? Человек, который, может быть, ничего не хочет знать, а хочет жить своей простой жизнью.


    – Прежде всего, он должен знать, что эти войны будут…
    И то, что в?йны будущего будут крайне похожи на в?йны прошлого. И то, что все разговоры о войнах, которые будут вестись нажатием кнопки на экране, нанороботах и так далее – все это полная ерунда. И последние войны нам довольно четко показали: война ведется новыми средствами, но старыми способами.
Что бы мы ни думали на этот счет и как бы это ни было нам неприятно, воевать будут люди, и люди будут умирать.


    – С кем нам предстоит воевать? В вашей книге «Война на пороге. Гильбертова пустыня» вами был предложен неожиданный, по крайней мере, для массового сознания, противник – Япония. Это ближайший противник, с которым нам предстоит воевать?


    – Вопрос возможной войны с Японией в значительной мере был решен, конечно же, не моими книгами, а решениями очень вменяемого и толкового российского руководства. Потому что Япония могла рассчитывать на победу, только если бы для России война эта была совершенно неожиданной. Собственно, основные вопросы в книге – почему на эту войну есть реальные шансы, какие противоречия есть на Дальнем Востоке и почему для японцев принципиально важно нанести удар по России? Такая возможность и сейчас остается. Но уже не такая близкая в связи с тем, что внимание Дальнему Востоку было уделено, – было проведено несколько антитеррористических (смеется) учений по борьбе с авианосными группировками противника. А на самом деле вполне полномасштабные учения…
    Конечно, сейчас для Японии такая операция находится за гранью разумного риска. Хотя японцы могут и на это пойти. Тем не менее, если говорить о «Гильбертовой пустыне», я процитирую слова Бредбери: «Мы не предсказываем будущее, мы стараемся иногда его предотвратить». И то, что мы намекнули Японии, что признаем существование такой возможности – сильный военный ход. Но, поскольку основания для войны, указанные в моей книге, никуда не делись, утверждать, что есть гарантия, что они на нас не нападут, конечно же, нельзя. Несмотря на все наши улучшения во флоте, невзирая на переброску сил и самолетов… Но шансов на войну с Японией стало меньше.


    – Кто еще?


    – Естественно, США. У нас в стране сейчас, к сожалению, очень сильная тенденция недооценивать США. Начиная с рассказов о «тупых америкосах» и кончая утверждением, что воевать они никогда в жизни не умели. Да не становятся гегемонами мира, не умея воевать! Вас кто-то обманул. Эта нация воевать умеет великолепно. Есть просто разные стили ведения войны.
Можно сделать все очень красиво, продемонстрировать преимущество в полководческом искусстве и тактическом мастерстве солдат. Так воевала Германия. И заметьте – не то чтобы очень удачно. Есть вариант, когда победа достигается на надрыве, на воле, на том, что «за Волгой для нас земли нет», а потом уже – «добьем зверя в его логове». Это Россия. Оно, конечно, связано с нашей историей, с татаро-монгольским игом, с борьбой, где на карту было поставлено существование народа. И есть англо-американский стиль ведения борьбы, когда во главу угла ставится результат, который достигается методами не очень красивыми этически, и эстетически, и харизматически. Только не нужно думать, что под этим не стоит ни искусства, ни онтологии, ни готовности зубами держаться за землю. И поверьте, американцы умеют воевать не хуже других. Тем не менее, для американского военного искусства характерна позиция: ничего личного. То есть, не надо думать, что Америка при Рузвельте так уж дико ненавидела Гитлера. Я готов признать, что Советский Союз она, скорее, ненавидела. Сейчас Россию она уже не ненавидит.

    Но у Америки есть один приоритет – Америка. И иногда для того, чтобы получить толчок для движения вперед, Америке бывает нужна война. И они идут по этому пути. При Буше – Афганистан. Оказалось – неудобная, нерентабельная и некрасивая война (некрасивая – в смысле незрелищная). Ирак – уже лучше. Но после Ирака, если нужно получить следующий толчок для развития, соперник должен быть сильнее. Иран, конечно, сильнее Ирака, но не для американского обывателя, который с трудом различает их на карте. И тогда остается воевать следующим образом: Евросоюз, Россия, Китай и Индия. Собственно, и все. Война с Евросоюзом в Америке будет непопулярна. Война с Китаем – это попытки уничтожить свой же собственный экономический потенциал. Такое категорически не поддержат промышленники. Индия может сказать: «Хотите оккупировать – пожалуйста, мы не возражаем». И тогда остается противник, который всегда готов оказать посильное сопротивление. Тогда это, конечно, будет война по правилам, где обе стороны будут знать, что делать надо, а чего не надо. Это будет, скорее, не поединок, а театрализованное представление. Но – на приличную ставку. В этом плане, да, США – возможный противник России. Причем, в анекдотическом варианте: «У вас нет демократии? Тогда мы летим к вам».


    – Как вы считаете, что будет на Кавказе?


    – События на Кавказе не то что не закончились, они там толком и не начинались. События на Кавказе подпитываются фазовой неоднородностью ситуации. Грубо говоря, Кавказ живет в другом времени. Это без обид. Люди вообще живут в разных временах. Разные страны живут в разное время. И в этом плане Чечня – лишь элемент борьбы за Кавказ.
    И здесь американцы влезли в крайне неудачную для них ситуацию – Россия за столетия кавказских войн сумела (хоть это и было очень сложно) объяснить кавказским народам и народностям – их там сотни, – что существуют разводящие. Можно что угодно иметь между собой, но есть русский царь, слово которого заставляет всех затихнуть. Но гибель Союза и резкое падение интереса России к Кавказу на какое-то время вырвали ситуацию из-под контроля. При этом американцы совершенно не понимают, что, если Кавказ достанется им, то им придется там заниматься тем же самым и таким же жестоким способом. При этом очень далеко от своих земель. Поэтому все-таки Россия была обязана выигрывать чеченские войны. Хотя, мягко выражаясь, это никого не радовало – ни в руководстве страны, ни в армии. Да и невелика честь – уничтожить самое боеспособное население своими же собственными силами. Тем не менее, без этого было нельзя.


    Точно так же Россия обязана была выиграть войну в Осетии. Можно сколько угодно говорить о том, что нам это было не нужно. Нужно иметь в виду, что, если бы Россия не продемонстрировала не просто силу, а силу, с которой нельзя не считаться, то сразу бы после Осетии вспыхнули Ингушетия, Дагестан, а может быть, кто-то и что-то еще. Я уже не говорю про Чечню – там уже нечему вспыхивать, но она бы все равно загорелась. И в этом смысле Кавказ будет и дальше.

    У России есть историческая многовековая традиция: много, долго, мучительно воевать. Россия создала вторую по размерам мировую империю. Можно это сделать, не умея воевать? Никто же не пытается доказать, что Британия создала великую морскую империю, не умея плавать по морям. Россия – великая военная нация, такой была и такой будет и такой, наверное, умрет, если ей это когда-нибудь предстоит… Поэтому каждый из нас должен знать простую вещь: вступая в войну, нужно ее выигрывать. Причем любую войну – за Осетию, за цены на нефть, за развитие экономики, за постиндустриальный рывок. Если дошло до битвы, нужно побеждать.
    Конечно, в войне возможно и поражение. И руководство страны еще до начала войны обязано ответить себе на вопрос: что оно должно будет делать в случае поражения? Не в смысле, как оно спасет собственную жизнь или деньги, а как будет действовать наилучшим образом для страны. А для солдата и офицера вопрос заключается в другом: что нужно сделать для победы?


    – Какие войны еще возможны?


    – Окраинные войны – в зонах границ цивилизации. Я имею в виду европейскую цивилизационную культуру XIX века со всем ее постиндустриализмом. И народы окраин, у которых иные картины мира, другое представление о дозволенном и недозволенном, о важном и неважном. И такое же, как у нас, право на позицию, на место под солнцем. Это столкновение картин мира. И оно совершенно неизбежно. Долгое время оно было невозможно, потому что Запад убедительно демонстрировал свое превосходство. В этом противостоянии Россия – тоже Запад. Но ситуация меняется. Европа сегодня не готова воевать. Да, Запад и сейчас может обеспечить ситуацию, когда на одного европейца будет уничтожено десять тысяч «злобных турок». Но при этом Европа не готова потерять ни одного европейца. И это дает Востоку возможность для ведения боевых действий. Потому что здесь возникает концепция неприемлемого ущерба. Как ни смешно, концепция, придуманная для ядерной войны, оказывается очень подходящей для войны обычной. «Мы можем напасть, да, мы проиграем, но мы нанесем неприемлемый ущерб. И, значит, вы должны с нами считаться». Понятно, что «турки» здесь условные. Те же современные турки или арабы Леванта – даже б?льшие европейцы, чем мы сами. Они придерживаются наших ценностей. И им больше всего хотелось бы, чтобы эти ценности и на них тоже распространились. Но есть Черная Африка (якобы исламская, а на самом деле там до ислама еще расти и расти), есть Бирма, Бангладеш – это сотни миллионов людей, которые не приемлют абсолютно никаких западных ценностей.



    Сейчас в некотором плане вернулась ситуация Римской империи – помните, когда наступали гунны? Остготы по сравнению с ними были «свои» варвары, близкие, уже знающие латинский язык, уже сеющие римские хлебные культуры. И для этих варваров варвары, пришедшие с Востока, казались чем-то жутким и страшным. Не было у Империи лучших защитников, чем «свои» варвары.

    И я говорю о том, что может быть война с сегодняшними варварами. Нужно понимать, что у них есть свое право сказать: «Мы не хотим так жить». А мы вправе сказать, что все это наши предки нам создали, и мы хотим это сохранить. И там, где сталкиваются две правды, да еще носители правд считают, что у них есть сила – вот вам и война.


    – А у них есть сила?


    – В условиях концепции неприемлемого ущерба точно есть. Да, на атомную бомбу у них средств пока нет. Не надо думать, что концепцию террористической войны изобрели только палестинские террористы. Так воевать много кто умеет.



    – На уровне простого человека: как я должен готовиться к войне, зная, что она будет? Рыть бомбоубежище на дачном участке, пытаться купить автомат на черном рынке? Подтягиваться и отжиматься?


    – Автомат вам и так выдадут – благо уж с этим делом в России пока проблем нет. Не обеднела еще русская земля автоматами. Но я знаю массу людей, которые неплохо воевали, вообще ни разу не отжавшись. И не только среди генералов. Среди генералов, конечно, особенно. Рыбалко – отличный пример, танковый генерал, не влезающий в башню ни одного танка. Для вас как для священника этот вопрос вообще не стоит. Поскольку как священник вы всегда готовы умереть. Больше ничего и не надо.

    Все остальное – это бонусы. Вы можете, например, говорить: «Да, я хочу не просто сражаться и умирать, а хочу быть сверхкрутым спецназовцем», – тогда пожалуйста, – подтягивайтесь, кувыркайтесь, изучайте боевые искусства. А можно сказать: «Мое дело – принести важную информацию или сделать так, чтобы ее не получил наш противник». Есть способ ведения войны командиром. Помните, у Сунь Цзы: «Солдату приличествует храбрость, полководец же приносит пользу своей предусмотрительностью». И здесь уже каждый выбирает свое. Но первый момент – за что в этой войне ты готов умереть? А дальше, вторым шагом, ты вспоминаешь одну очень разумную цитату: «Мои матросы, конечно, готовы умереть за свою родину, но лучше, чтобы матросы противника умерли за свою».
    Да, приятно иметь дело с профессиональной, великолепно обученной армией, выполняющей все приказы и решающей любые задачи с минимальными потерями. Но эта армия существует в воображении генералов, ее даже в романах нет, не то что в реальной жизни. И поэтому нужно понять две вещи: за что в этой войне ты готов умереть и за что в войне ты готов победить. Вот, пожалуй, ответ на вопрос.


    – Нашим людям и солдатам говорят: все это не ваши войны. Это там они что-то делят, а вы тут – только пушечное мясо. Война нужна большим людям, она нужна тем, кто деньги отмывает, власть делит. А вам не надо ни за что умирать, и побеждать не надо.


    – Ты можешь уходить от войны, но она придет за тобой. Можно долго говорить, что нам нечего было делать в Афганистане, по-хорошему это правда. Но когда мы ушли из Афганистана, та же война пришла к нам в Чечню. Предположим, мы бы ушли из Чечни. Почему вы думаете, что та же война не пришла бы в Подмосковье? В Краснодарский край бы точно пришла. Потому что сильный является субъектом войны, а слабый является объектом войны. Но она к нему все равно приходит. В конечном счете, может оказаться как в известном анекдоте, людоедском, грубом, но правильном, времен вьетнамской войны. «В ходе боя погибло десять американцев, это были прекрасные ребята, нам их очень жалко, их семьи тоже. Погибло восемь русских, это тоже были отличные ребята, истинные коммунисты. А еще погибло сорок вьетнамцев. Их никому не жалко, пусть не лезут не в свое дело». Может оказаться, что на твоей территории будут воевать, а ты не будешь лезть не в свое дело. Римляне перестали воевать. Все хорошо и здорово, гуманно, но где теперь римляне? Мы даже не можем назвать дату, когда они исчезли, их просто не стало, и все. Безусловно, есть люди, которым эта война лично выгодна. Но если эта война не нужна, кроме них, никому, войны не будет. Это тоже нужно понять.

    – Как простому человеку понять, за что он воюет? Например, Америка воюет за демократию. Понятно, что это просто какой-то тост. Но они это озвучивают. Есть у нас что-то такое, за что мы воюем и что можно несколькими словами выразить?


    – Я вам отвечу словами Стругацких. Во-первых, есть российская формула, которую они высказали: «счастье для всех, пусть никто не будет обижен». Но есть еще одна формула из той же книги, из «Пикника на обочине»: «Страна – это дыра. Она всегда была дырой и, наверное, останется дырой. Но это дыра в будущее». В конечном итоге мы все равно сражаемся за то, чтобы будущее было лучше, чем оно есть сегодня, сложнее и интереснее, давало бы больше возможностей. «Целью любой войны является мир, который был лучше довоенного, хотя бы с вашей точки зрения». В этом плане, да, можно сказать, что мы будем воевать за мир, который будет лучше довоенного, четко сознавая, что это не последняя война и не Армагеддон. Это война за развитие. Всегда. Для России такой является любая война. Смотрите: Россия начинала оккупированной монголами страной и развивалась в империю, потому что долгое время ее развитие было естественно-географическим. Сейчас идет развитие в совершенно других пространствах. Но это все равно война



    Я сказал бы так: для России это война за собственное, а не чужое будущее. Россия может взять демократию от американцев, культуру смерти от японцев, эстетику от европейцев, но она все равно хочет строить свою культуру, а не чужую. «Наш враг силен и лишь в одном подобен нам, – свою судьбу он будет делать сам». Фактически любая война ведется за право выбирать самому. Причем, заметьте: да, и проигравшие тоже могут выбирать. Но вот чтобы вы могли что-то выбрать, уклонившись от боя… Когда мы вспоминаем Вторую Мировую войну, мы вспоминаем подвиги русских, мы вспоминаем мастерство и храбрость немцев и японцев, вспоминаем умение американцев вытаскивать победу даже там, где ее, казалось бы, уже неоткуда достать. Вспоминаем стойкость англичан, которые готовы были отдать все ради выигрыша в войне. Но кто же вспоминает, что умнее всех поступили те, кто тихо сдался немцам, потом дождался освобождения и почти никого не потерял в войне? Кто о них вспоминает? И это – принципиально. Выбирать имеет право победитель и проигравший, но не может выбрать тот, кто ушел с поля боя.

    http://naslednick.ru/archive/rubric/rubric_75.html - цинк
                                                                                       http://colonelcassad.livejournal.com/744195.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #38 : 01/06/12 , 10:13:27 »
Пермяки могут пройти альтернативную службу в балете - военком региона

Пермь. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новобранцы Пермского края, избравшие альтернативный способ прохождения военной службы, могут вместо казарм оказаться у балетных станков, сообщил военный комиссар Пермского края Василий Лунев.

"Министерство труда готовит документацию, согласно которой распределяются призывники. Ребята могут отправиться служить в отделения связи "Почты России", социальные учреждения, где необходима помощь по уходу за больными людьми. Юноши отправляются в санатории и другие медицинские учреждения. Есть даже заявки на артистов балета", - сказал В.Лунев на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Поволжье" в Перми в пятницу.

Он выразил уверенность, что "от танцоров-новобранцев не отказались бы ведущие культурные учреждения страны". Подробности такой службы военком не уточнил.


Но при этом он напомнил, что желающие пройти "службу" в театре или санатории должны знать, что там они проведут полтора года - в полтора раза дольше, чем в войсковых частях.   http://www.interfax-russia.ru/kaleidoscope.asp?id=312839
Цитировать
А как там с дедовщиной?
Через год старослужащие ходят в спущенных на яйца колготанах…
А парадку дембеля даже и представить не могу!
http://www.berkem.ru/tak-nazyvaemaya-spravedlivost/#comments

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #39 : 30/06/12 , 22:51:32 »

   
    Война - это всегда соревнование организационных структур противостоящих сторон. Никакой героизм не может противопоставить ничего машине, которая методично перемалывает противника.

СССР выиграл Великую Отечественную еще до битвы под Москвой, когда сумел организовать блестяще проведенную операцию по эвакуации промпотенциала на Урал и запустил мобилизационный механизм, поставляющий взамен убывающих бойцов новых. Германия не смогла противопоставить этому ничего - и была перемолота. При том, что вначале войны организационные военные структуры Германии были гораздо лучше советских - что она и доказывала вплоть до сентября 41.

Примерно так же проиграл Каддафи - он не сумел создать мобилизационные структуры, и когда убыль бойцов правительственных войск в динамике стала выше способности пополнять ряды армии, а мятежники наоборот - сумели создать механизм, возобновляющий их численную убыль - исход войны стал очевиден. Взятие Триполи лишь поставило точку в ситуации, которая стала понятной еще в конце июля прошлого года.

Война с Россией, имеющая цель её уничтожение как государства, будет вестись по тем же правилам. Главная задача - сделать бесполезными и неэффективными все государственные организационные структуры и лишить население способности к самоорганизации. В противовес этому оргструктуры противника должны быть более эффективными.

С этой точки зрения на сегодня сделано практически всё. Остаются последние штрихи любовно выстраиваемой конструкции - но в целом страна уже созрела. "Итс тайм" может прозвучать в любой момент.

Страна, неспособная обеспечить свою продовольственную безопасность, не может считаться достойным противником. Мы все время упираем на неимоверно высокий процент импортного продовольствия, хотя основная опасность находится совершенно в ином месте. Продовольствие не только производится - оно транспортируется к местам хранения, хранится, поступает в распределительно-торговую сеть.

На сегодня все крупные города по этому признаку уже захвачены потенциальным противником. Значительная часть водителей - гастарбайтеры. Большинство мелких магазинов и существенное количество крупных либо принадлежат "понаехавшим", либо они составляют там большинство персонала. Склады контролируются представителями диаспор. О рынках и говорить не приходится.

Любой город - это разветвленная система жизнеобеспечения. Представьте себе Москву или Питер, в которых неделю не будут убирать мусор. Самые обычные ТБО. Вкупе с диверсией на энергосетях и водопроводе любой мегаполис даже по этому признаку через две недели может превратиться в гигантскую клоаку.

Любая полиция ориентирована на борьбу с конкретными преступниками и правонарушителями - либо на противодействие точечным массовым беспорядкам. Никакая полиция не способна противостоять массовому хаосу, который вдруг захлестывает по всей площади.

Многие российские города - в том числе и стратегически значимые - находятся в крайне тяжелых условиях в плане доступности. Скажем, газовые столицы России "на северах" связаны с материком лишь авиасообщением. "По земле" зимой пробиться к ним крайне сложно из-за снежного покрова, летом вечная мерзлота оттаивает до болотного состояния. Тот, кто контролирует аэропорт такого города - контролирует его весь. При этом в наших газовых столицах процентное соотношение "понаехавших" к постоянным жителям как бы не выше, чем в среднем по России. Уже строятся мечети по национальному признаку - эти - для таджиков, эти - для узбеков... Их уже так много, что общих мечетей попросту не хватает...

Можно приводить примеры и далее. Главное - другое. Каждый из этих тревожных факторов, будучи использован против нас, уже способен обрушить ситуацию. Все вместе - надежно и уверенно её накрыть с головой.

В истории молодой России с 20-летней историей уже были факты захвата целых городов небольшими мобильными бандгруппами. Небольших городов. И группы были так себе - полторы-две сотни голов. Сегодня ситуация гораздо хуже. Города уже захвачены пришельцами. Просто нам еще об этом не объявили вслух.

Не стану даже описывать сценарии, по которым ситуация де-факто станет ситуацией практически близкой к де-юре. Их много, они разные - но начнутся они с одного. "Мулла разрешил". В Сагре обиженный пришелец позвонил по телефону авторитету на зону (!), который сумел мгновенно организовать карательную экспедицию на взбунтовавшееся поселение. Команду "можно" есть кому дать. Все упирается в то, когда дадут команду всем этим местным капо.

С другой стороны, организационные структуры государства совершенно неадекватны этим угрозам. Более того - миграционная политика такова, что приток потенциальных врагов на нашу территорию лишь возрастает. Фактически противнику обеспечена возможность пополнения своих мобилизационных ресурсов в режиме нон-стоп.

Оболванивающая пропаганда, деградировавшее образование, тотальная коррупция, зверская социальная политика разлагают как само государство, так и способность населения к самоорганизации. Точечные малочисленные и такие же, как пришельцы, маргинальные структуры противодействия нещадно прессуются. Толерантность превыше всего. Ярлык "нацист" немедленно клеится на любого, кто пытается хотя бы указать на угрозу. Картонные и раскрашенные клоуны, символизирующие националистическую идею, преподносятся с ухмылкой - ну посмотрите на этих дегенератов! И дегенераты рады стараться, превращая идею противодействия наплыву противника в коунаду.

Мало того - государство ведет политику, при которой "наши" мусульмане, живущие мирно сотни лет рядом с русскими, становятся такими же опасными в глазах обывателя, как и понаехавшие чужаки. Пестуются маргиналы, бандиты в их среде - ровно для этой цели - разобщить, разорвать те многосотлетние связи между разными цивилизационными стратами, сумевшими создать уникальное во многом российское общество. Так же, как губернатор Белых, вся власть целиком выполняет одну и ту же задачу - стравливает между собой разные группы населения, и при этом натравливая его на власть - чтобы само понятие "власть" внушало серьезное отторжение у населения. Чтобы население не смогло преодолеть ментальный барьер между собой и враждебной к нему властью. Чтобы оно не объединилось вокруг неё в случае начала войны - теплой или горячей её фазы.

Все вместе создает ситуацию, при которой мы уже проиграли нашу войну. Еще до того, как она началась. Проиграли при сохранении нынешних условий.
http://el-murid.livejournal.com/659508.html#cutid1

Оффлайн tanya-86

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Если завтра война
« Ответ #40 : 22/07/12 , 16:46:07 »
Если завтра война, то я буду прятаться,но не буду вставать не на чью сторону.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #41 : 22/08/12 , 12:53:10 »
Процессы с целыми странами идут совсем не быстро , но неумолимо.

То, что Японии заказана дорога в морг http://aftershock.su/node/12797  - нам, тем, кто читал Алексворда и Авантюриста - известно уже давно. Некоторое время назад сама природа забила последний гвоздь, сами знаете куда - это было землетрясение и цунами. Это событие - можно принять за начало конца, за совершенно очевидную точку отсчёта - начало явного краха, всё что было до того - это можно назвать "скрытым" скатыванием на дно, хотя для многих - и оно было явным.

Так вот - с тех пор прошло уже очень много времени, но Япония ещё живет, и людей там ни кто вроде не ест. Т.е. мы все должны понимать - что процесс гибели для страны - это процесс инерционный. Помните, как мы умирали, явный крах начался в 1988, а 1991 всё было кончено.

США - другого полёта птица, на них работает вся мировая долларовая финсистема, они имеет мощные вооружения и не малую армию - значит, они умирать будут дольше... Начали они свой явный путь к успеху, видимо с 2008 года, а не явный - ой как давно.

Четыре года идёт сей процесс, называемый всеми кризисом. Авантюрист когда то писал, что кризис продлится лет восемь, ну а конец его венчает война.

Восемь не восемь, но четыре - уже прошло, и теперь каждый год может стать последним. Олигархическая мировая финсистема - практически единый организм, и тут можно рассчитывать на эффект домино - кто будет первой упавшей косточкой - не суть, но завалит, при случае, практически всех сразу и быстро...

Последние спокойные годы мы живём. Наша страна отчаянно готовится к большой войне, но, судя по всему - можем и не успеть. Стратегических Бореев мало, многоцелевой Северодвинск - вообще один и ещё на испытаниях, самолет Т-50 ещё в процессе рождения, хорошо что С-400 уже производят и не готовы их пока продавать - до момента полного обеспечения ими своих войск, танков Т-90 - мало и принимать их не хотят, но хорошо, что Т-72 очень сильно модернизируют.

Так что если у нас будет ещё года четыре - будем более или менее готовы, но если завтра - то воевать придётся в основном ещё советским или советским-модернизированным оружием. И главным условием успеха будет как всегда воля к победе.

Надо готовится...  http://aftershock.su/node/12797

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #42 : 22/08/12 , 20:38:18 »
К ВОПРОСУ ОБ ЭВАКУАЦИИ

Говорят, русский мужик, пока гром не грянет, не перекрестится. А иные не забывают не то что перекреститься, а и креститься заново! Это ведь там, на Западе, бытует поговорка «Париж стоит обедни».

Рассуждая об эвакуации, об этом не надо забывать. Переняв у учителей рыночную экономику, «демократы» готовы служить обедню за обедней, лишь бы их не лишили Лондона и Парижа.

Пренебрежение гражданской обороной, эвакуацией, мобилизацией и обороной вообще - это и есть обедни и поклоны, которые не устают бить российские «демократы» Его Величеству Международному Капиталу. Что ни новое решение, то поклон, что ни новый закон, то и обедня!

В свете чрезвычайного события, наводнения в Краснодарском крае, согласитесь, вопрос об эвакуации - актуальный. Но может оказаться совсем серьёзным, если иметь в виду грядущую войну, к которой надо готовить гражданское население как к главному чрезвычайному происшествию. Будешь готов к нему, будешь готов и ко всем остальным наводнениям, землетрясениям, эпидемиям и прочим по списку.

Все сверху донизу заголосили об оповещении. На глазах у телезрителей президент «пытал» главу администрации Крымского района, требуя расписать по минутам, когда получен тревожный сигнал, когда и как всполошили граждан, мирно спавших в своих постелях.

Главу, конечно, «усекли», но и то сказать, действовал он в чрезвычайной ситуации на редкость бестолково. Это же надо, посреди ночи разместил бегущую строку на телевизионном экране и рассылал эсэмэски! А оправдывался тем, что иных средств оповещения не было. Да разогнал бы по улицам несколько машин с «матюгальниками» - мёртвого бы подняли!

Однако в связи с его анекдотичными ответами встаёт вопрос о состоянии Гражданской обороны в стране. Недавно по местному ТВ прозвучало, чтобы не пугались: мол, в 12.00 случится проверка средств оповещения. Чего бояться? Где-то сирены взвыли, а мы и не слышали. Телевизор не включали, радиоточка заморожена. Последнее нуждается в пояснении: не хотелось платить двадцать рублей в месяц, написали заявление с просьбой отключить - правда, всё равно не отключили, и это я расценил как свидетельство существования какой-никакой заботы об особом периоде. Если что случится, достаточно воткнуть вилку в розетку, и я на связи со штабом ГО круглые сутки. Но у многих давно нет архаичного радио. А ведь на случай ЧС ничто его не заменит, ни телевизор, ни мобильник.

Напрашиваются две программы на выбор: 1) в каждую квартиру провести неотключаемую радиоточку, бесплатную и работающую только в случае ЧС, 2) для той же цели в каждом квартале установить громкоговорители. Большие затраты? А как вы думали? Гражданская оборона вообще штука дорогая - не оттого ли про неё и постарались забыть на двадцать лет?

И ведь это только об оповещении. А спросить - обыватели знают, где находится бомбоубежище, где взять противогаз, как им пользоваться? Да, может, и не предусмотрено ни того, ни другого! Москвичи спрячутся в метро, да и то не все - замечено, что нынче глубоких станций не строят, всё норовят сделать помельче, а то и вовсе снаружи. И всё-таки у столичных жителей есть шанс выжить, если начнёт утюжить авиация - у нас же никаких! События в Крымске говорят сами за себя - и прокричать людям «Спасайся, кто может!» местная власть не сумела!

А сейчас хотелось бы о сталинской эвакуации, как нельзя вовремя всплывшей на страницах печати. Как специально для того, чтобы дать материал для сравнения, как готовились к той войне и как готовимся к этой, возможной и, наверное, неминуемой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ http://svoim.info/201234/?34_3_1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #43 : 09/09/12 , 00:30:52 »

ПОСЛАНИЕ ГОЛОВАНАМ

ВИДЕО   !

"Слушай внимательно, понимай правильно и запоминай надолго"

Присоединяюсь.
Больше того, поскольку про "надолго" речи уже, видимо, нет, необходимость слушать внимательно и понимать правильно стремительно растет...
http://putnik1.livejournal.com/2012/09/08/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Если завтра война
« Ответ #44 : 05/10/12 , 11:39:14 »
Годовщина революции
>Любопытные аналогии приходят в голову именно в этот день. 19 лет назад в России окончательно победила либерально-демократическая революция, первый этап которой прошел в 91 году. В 93 году пришедшие к власти либерал-демократы победили окончательно в локальной - но ожесточенной гражданской войне. Со всем положенным антуражем - расстрелом своих противников, как показным - из танков по Белому дому, так и не афишируемым - последующим расстрелом на соседнем стадионе взятых в плен.

В прошлой - советской - России через 20 лет после окончательной победы она вступила в страшную и тяжелейшую мировую войну, потеряла миллионы человек - но выстояла и победила. Именно потому, что сумела за два десятилетия подготовиться к ней. Сейчас - через 20 лет после начала 90 - мы опять стоим на пороге мировой. Пока локальные события на Ближнем Востоке более напоминают преддверие обоих мировых - года так за два-три до них. Вероятно, в ближайший месяц мы увидим переход Арабской весны в классические локальные войны между государствами. По крайней мере, сегодняшнее разрешение турецкого парламента приближает это событие и делает его максимально вероятным.

Но речь о другом. Сегодняшняя Россия мало напоминает СССР преддверия Второй мировой. И дело даже не в военно-техническом уровне подготовки. Воюют не танки, воюют люди. Люди, вооруженные идеей. Первые 20 лет Советской власти можно оценивать по-разному - но с идеей у нее было все в полном порядке.

Сегодня новая либеральная власть стесняется вспомнить свою победу - на телеканалах, в газетах - тишина. Гробовая тишина по поводу событий 19-летней давности, хотя казалось бы - именно эта власть должна вести отсчет с 3-4 октября 93 года и гордиться расстрелом безоружных москвичей, который стал последним гвоздем в гроб коммунизма. Помните истерические крики Ахеджаковой в прямом эфире 3 октября, когда она призывала армию защитить ее от проклятых коммунистов? Защитила. Но сегодня Ахеджакова как-то не спешит в прямой эфир с благодарностью вспоминать своих героических защитников.

Если эта власть так стесняется своей победы - то о какой идее сегодня может идти речь? Какую идею мы будем защищать? "За Родину" - это правильно - но недостаточно. Она у каждого своя. Поэтому тогда кричали и "За Сталина". Не потому, что любили - потому что он персонифицировал ту общую для всех идею, за которую человек вставал и принимал смерть. Как-то мне не верится, что сегодня политработник будет поднимать в бой личный состав с криком "За Путина". Или "За Дерипаску". Идти в бой с криком за лондонский Челси - как-то не пробивает и не греет внутри.

Что-то не так с победившей революцией. Совсем не так.

ПС. А репортажей о славной годовщине на центральных каналах так я и не вижу. Может, ночью стыдливо так напомнят. Посмотрим
.

http://el-murid.livejournal.com/