Автор Тема: Статистика  (Прочитано 132120 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10200
Re: Статистика
« Ответ #210 : 20/09/22 , 10:32:18 »
Почти половина российских школьников-патриотов пожелали эмигрировать
Институт воспитания РАО: 48% школьников-патриотов пожелали уехать из России
Уровень патриотизма среди молодежи снижается с взрослением, а среди кадетов не выявлено повышенного уровня любви к родине, выяснил Институт воспитания РАО. Действия России на Украине поддержали 59% патриотичных школьников

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Патриотами среди российских учеников средней и старшей школы назвали себя 68% опрошенных, при этом 46% из них заявили о готовности эмигрировать из страны. Такие данные содержатся в результатах исследования Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования (РАО), пишут «Ведомости».

Больше всего посчитавших себя патриотами оказалось среди школьников 14–15 лет (70%), причем в возрастной группе 19-летних доля подростков с патриотическими взглядами снижается до 64%. Меньше всего назвавших себя патриотами в интернатах (66%), а также техникумах и колледжах (65%), при этом среди учеников кадетских классов и школ патриотизм не получил большее распространение, чем в остальных образовательных организациях.

Отдельным вопросом исследователей к школьникам стало отношение к «ситуации на Украине»: 59% назвавших себя патриотами поддержали действия России, 36% заявили о нейтральном отношении, а 3% политику государства не одобрили, тогда как 2% не смогли выбрать ответ. Среди тех, кто считать себя патриотом не стал, политику России поддержали 22%, отказались это сделать 11%, а о нейтральной позиции заявили уже 63% опрошенных школьников. Не смогли определиться с ответом 5%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/09/2022/6322c11b9a7947458ff3c60f

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10200
Re: Статистика
« Ответ #211 : 04/02/23 , 22:02:24 »
Отношение к Ельцину

Опрос иностранного агента "Левады" про отношение к Ельцину в стране.
Негативные оценки стали пиковыми за всю историю наблюдения, что не удивительного, так как сам факт СВО показывает, что много лет страна потратила куда-то не туда.

Но "Ельцин-центр" пока не закрыт. Пока что.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10200
Re: Статистика
« Ответ #212 : 06/07/23 , 13:08:30 »
Данные Росстата опровергают закон сохранения материи



Официальная экономическая статистика вызывает смех сквозь слёзы


Непрофессионализм государственных управленцев и их подручных становится всё более заметным, «официоз» начал выдавать экономическую статистику, которая способна вызвать лишь смех
.
[size=inherit !important]
Тема 146% становится актуальной по всем позициям «отчётов» властей, создаётся нехорошее впечатление, что таблички ваяют и вовсе умственно неполноценные личности. Зато верные — выводы делаются скрепные, хотя какая-либо логика отсутствует.
Очередной [/size]
росстатовский опус «Социально-экономическое положение России» полон оптимизма: всё в нашей стране хорошо, развиваемся очень шустро. Графики ВВП и всего прочего оптимистично прут вверх, а по поводу частностей казённое статистическое ведомство особо не заморачивается. В целом всё хорошо, прекрасная маркиза, а пустяки — они и есть пустяки.Свернуть


«Когда статистику рисуют безграмотные долбодятлы, никогда не имевшие к ней никакого отношения, ее элементы имеют тенденцию не биться друг с другом. Разумеется, к нынешней РФ это не имеет отношения», —
язвит зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

Экономист, судя по всему, чуть было не выругался матерно, но вовремя поменял определение на печатное, парламентское. Сразу видно закалку опытного политика, сдержался! Однако в документе присутствуют такие ляпы, что, действительно, хочется выражаться цветасто и многоэтажно.

Причём аж с первой страницы. Так, индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. составил аж 107,1%, то есть за год наши заводы и фабрики нарастили выпуск продукции аж на 7,1%. Немало.

Но вот что странно — при этом позиция «грузооборот транспорта, млрд т-км» составила 95,4%. Налицо падение грузооборота на 4,6%, что ставит под огромное сомнение первую цифру.
Если «на пальцах». Положим, завод точит на станках стальные болванки и производит из них некую конечную продукцию, которой за год они стали делать на 7% больше. Но этих болванок — сырья — тоже потребуется на 7% больше. Или даже на 10%, брак-то никто не отменял. Их, как несложно догадаться, повезут на завод, то есть появятся дополнительные тонно-километры.
А металлургический комбинат, чтобы произвести эту дополнительную сталь, тоже вынужден будет привозить коксующийся уголь, руду, флюсы и т. д. Тоже новые тонно-километры. Всем означенным предприятиям — в том числе шахтам — нужно электричество, то есть на электростанцию повезут топливо. Опять тонно-километры. И так далее.
Закон сохранения материи и энергии никто не отменял, в Росстате этого, судя по всему, не знают. И не понимают даже на уровне бытовой логики.
Кстати, угля коксующегося стали добывать на 9,6% меньше, руды железной — на 5,8%. Это к вопросу стальной болванки, из которой делается всякая продукция. Выходит, ее тоже делается меньше!
Но утверждается строго обратное, в нарушении всех законов природы.
«Обрабатывающая промышленность уже сегодня показывает высокие темпы роста — лучше, чем ожидало большинство экспертов. Ожидаем, что уверенный рост сохранится и в 2024 году. Опережающим будет развитие отраслей промышленности, ориентированных на внутренний спрос, в том числе в отраслях, где активно идет процесс импортозамещения.

В целом обрабатывающие производства будут вносить значительный положительный вклад в динамику промышленного производства в среднесрочном периоде», —
вещают в Минэкономразвития.
Или вот так: оборот оптовой торговли вырос на 14,5%. Допустим. Но при этом оборот торговли розничной увеличился всего на 9,3%, разница очень большая и довольно странная. Да и откуда взялись эти 14,5%, чем именно торговали?

Сие не раскрывается. Не иначе как воздухом. На графике видны какие-то дикие пики оборота, один из которых приходится на март сего года. Вот только в марте 2023-го ничего существенного не происходило, так что в голову опять приходят всякие нехорошие мысли.
Но в итоге у Росстата всё хорошо — экономика РФ как бы развивается. Как развивается, куда развивается, что станет итогом этого развития — непонятно.
«Тот же Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) показал, что у федерального центра нет политики развития страны. Экономический блок не понимает, как реструктурировать экономику. Все надеются на абстрактный бизнес, который своим корыстным интересом всё преобразует и наладит.

А пробоины тем временем заделывают региональные власти. Эти люди живут в своём регионе и знают его болячки. Но без целенаправленной федеральной политики по индустриализации страны и создания новых рабочих мест прогресса ожидать не стоит.

Регионам хватает сил только на удержание ситуации, а на развитие — уже нет», —
говорит председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
Без плана никакого развития не бывает, то же второе начало (закон) термодинамики, гласит: «При самопроизвольных процессах в системах, имеющих постоянную энергию, энтропия всегда возрастает». Если по-простому, то если чем-то, кое-как и хаотично заниматься, то бардак будет увеличиваться. На бытовом уровне каждый из нас это знает.

Если же добавить в данную систему элементы воровства, вредительства и предательства, то хаос станет прогрессировать совсем уж стремительно. Что мы и наблюдаем. Даже в области официальной «экономической пропаганды». Называть чёрное белым и наоборот, конечно, можно. Но какой в этом смысл, если никто уже не верит?
Институт экономики РАН прямо
опровергает заявления о росте промпроизводства, но чиновникам расчёты учёных не интересны. Судя по всему, за бравурными рапортами и лукавой статистикой скрывается нечто совсем уж неприглядное, то, что стремятся до последнего держать в тайне. А именно реальное положение дел в российской «псевдоэкономике трубы».
Именно поэтому в ход идет самая кривая и неправдоподобная статистика. Если её можно вообще назвать таковой…

«Сейчас наступило время обмана… Всё это ложь. Причём настолько мерзкая и наглая, что ей не верят не только сами люди, но и те, кто эту ложь говорит. Всё настолько сгнило, стало настолько циничным и отвратительным, что превратилось в мерзкую обыденность, которая вышла на историческую сцену провожать уходящую эпоху…

Экономикой нашей управляют предатели и агенты влияния Запада, которые даже сейчас продолжают банкротить предприятия ВПК и гражданского сектора, готовя Приватизацию 2.0», —
считает политолог Сергей Русов.
Да, лгут в глаза и не краснеют. Про какие-то там «скрепные» научные разработки, про
новый кроссовер от государственного «АвтоВАЗа», про импортозамещение в целом. Про то, что нужно держать накопления в рублях — как раз перед тем, как обрушить курс нашей национальной валюты. Дедолларизация российской экономики, о которой много лет постоянно трубили, оказывается, тоже ложь — такой задачи никогда не было.
Чиновники лгут и изворачиваются, дабы не спровоцировать «острый рост социальной напряжённости». Не понимая, что таким образом лишь усугубляют положение — народ всё видит и просто звереет. Ничем хорошим это, скорее всего, не кончится.
Иван Рыбин

[/size]***
Источник.