Автор Тема: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ  (Прочитано 28004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8510
Re: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
« Ответ #120 : 16/02/22 , 21:37:24 »
Возлюби себя любимого как самого себя – тайная заповедь главы РПЦ
Возлюби себя любимого, как самого себя – тайная заповедь главы РПЦ
Если кто не понял, то на фотографии два Гундяева: он за столом и его же портрет на стене.

Поистине, возлюби ближнего своего аки самое себя...


Отсюда.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8510
Re: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
« Ответ #121 : 30/05/22 , 16:07:10 »
Советский патриот
 
Разбираю слова патриарха Кирилла, обвинившего Ленина в развале СССР

Формула нашей Великой Победы была очень проста и была озвучена уже в первый день Великой Отечественной:

Разбираю слова патриарха Кирилла, обвинившего Ленина в развале СССР
Смысл этих слов предельно ясен: наше дело должно быть правое, то есть не основано на лжи.
А теперь взглянем на начатое 3 месяца назад Путиным и его окружением одно "дело". Путин 21-го и 24-го февраля давал историческое обоснование начатому, обвинив во всех грехах основателя СССР Ленина. И теперь он, якобы, решил исправить его ошибки, которые по его словам хуже преступлений. Но была ли правда в обвинениях Путина? Ни одного слова правды там не было в этом вольном пересказе методичек ЦРУ направленных на развал СССР в годы Холодной войны.

И вот обвинения Путина на днях повторил патриарх Кирилл в своем слове
по случаю 6-й недели Пасхи, где для оправдания нынешних действий власти помянул Ленина:Во-первых, решение о разделении Руси, которое принял тогдашний вождь Ленин. До того единую Русь стремились разделить враги, а киевские князья, затем князья московские, цари, императоры стояли на защите единства страны. Но вот пришел такой господин или товарищ и ликвидировал единую страну, создав на территории исторической Руси независимые государства.Я не знаю, кем нужно быть, чтобы заявлять, будто большевики создали на территории СССР, якобы, независимые государства. Видимо, понимая это Гундяев лепит следующую противоречивую конструкцию:Поскольку все, что делали революционеры, было связано с обманом народа, то и сделанное этим человеком несло в себе обман. С одной стороны, он подписал все эти декреты о том, что на территории Руси создаются независимые государства, но очень скоро от его решения мало что осталось. Но решение-то было!То есть обещали независимые государства, но обманули, т.е. не создали! И вот теперь по версии Гундяева мы все через это страдаем:Верховный правитель принял решение разрушить свою страну, и мы знаем, что последствия того страшного решения и сегодня откликаются на судьбе всех нас. <...> Но великая страна, оплот Православия, сила, уравновешивавшая все другие силы, через эти страшные исторические решения ослабла.Во-первых, что такое "независимые государства"? Это государства со своей независимой экономикой, финансовой системой, своими законами, армией и т.д. Было хоть что-то подобное в республиках СССР? Никогда такого не было: была одна общая экономика, финансы, законы, армия и т.д. В СССР республики имели такую же "независимость", что и нынешние республики, края и области в РФ. А некоторые, типа Чечни, свободы от центра имеют даже больше, чем "независимые" советские республики. Но это совершено не мешает Гундяеву вслед за Путиным нагло врать о заложенной "боНбе" Ленина.

Во-вторых, что значит "страна ослабла"? То есть большевики, создавшие вторую по экономической мощи страну в мире, а по военной первую, таким образом ее ослабили? Ну это же ни в какие ворота не лезет.
И кстати, почему ни Путин, ни Гундяев не обвиняют в развале СССР человека, который реально ее развалил в 1991 году? Человека, чья подпись стоит под преступным Беловежским сговором и признанием независимости всех бывших республик СССР.
Разбираю слова патриарха Кирилла, обвинившего Ленина в развале СССР

То есть Бориса Ельцина? Вера не велит? Тогда, что это за вера такая, которая не велит говорить правды? Уж точно не вера в Бога... А раз эти люди, обличенные высшей властью не говорят правду, то дело их обречено, т.к. оно основано на лжи.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8510
Re: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
« Ответ #122 : 04/07/22 , 18:36:07 »
Политрук лжет!


Патриарх, большевики и распад СССР.

Речь Гундяева об атомных бомбах под Россию - Клим Жуков жжот напалмом!
Обязательно посмотреть!

<a href="https://www.youtube.com/v/-0kxdoxOorg&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/-0kxdoxOorg&amp;feature=emb_logo</a>

Даже интересно - на сколько Клим наговорил? На год-два условно - или сразу на пятилеточку строго режима? С учетом того, что РПЦ сегодня - это практически ГПУ (главное политическое управление), а попы фактически заменяют политруков. А нападение на политрука солдата короля ето есть нападение на короля! То есть - государственное преступление! )

Рассуждалки:


Мне в этом плане другое интересно. Почему все спикеры по тогдашней ситуации всё время говорят про т.н. "церковное имущество" про как именно церковное? Хотя именно церковным оно и не было, а было вовсе даже государственным. Под управлением Оберпрокурора в ведении Священного Синода.

То есть вполне себе государственной структурой, такой же, как например Гохран, Эрмитаж, Алмазный фонд или Государственное Казначейство. Да и сама церковь, чисто формально, тоже была государственной структурой, а не ЗАО, как сейчас.

И в этом ключе деяния тогдашнего мохнорылого стада в женских платьях, под предводительством тогдашнего их вождя Котреарха Тихона, заиграло бы совсем другими красками - по поводу крысятничества госсобственности ими.

Приходят большевики, такие, которые отныне власть и Государство в какой-нибудь Гохран или Алмазный фонд, или куда еще где там всякие церковные государственные ценности лежат. С целью взять немного своей же госсобственности и потратить на свои, на государственные нужды. А им, такой, управляющий Гохрана:

- Не-не-не, товарищи борщевики! Ничего я вам не дам, подите нах!

А большевики, такие, с винтовками:

- А, ну, ладно! - обиделись и ушли...

Это так должно бы было выглядеть по мнению Гундяя? )))

Ну, и до кучи - не лишне было бы напомнить - не только лишь Котреарху, но и не только лишь всем -
БольшевикиРазрушалиРоссию

Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
« Ответ #123 : 14/07/22 , 12:24:56 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8510
Re: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
« Ответ #124 : 07/08/22 , 16:42:39 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8510
Re: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
« Ответ #125 : 02/09/22 , 19:15:47 »
Тютчев о Божьем Промысле

Оффлайн Eok

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 837
Re: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
« Ответ #126 : 12/11/22 , 21:54:26 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8510
Re: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
« Ответ #127 : 12/01/23 , 22:21:36 »
Техномагическое

Нужно строить зиккурат (с)

Глава русской православной церкви патриарх Кирилл, сообщил, что программа по строительству церквей в Москве выполняется успешно.


Хоть в чем-то "молодая, демократическая страна" впереди планеты всей, вызывая зависть лютую у наших злопыхателей! Смотрим.


«Нигде в мире, ни в одном городе, тем более ни в одной столице не строится сегодня 200 христианских храмов, - цитируют его слова, сказанные после литургии в Успенском соборе Московского кремля РИА Новости. - А мы сознаем, что 200 мало, и уже есть планы строить больше. Почему? Да потому что потребность народа в этом есть!».

Аллилуйя! Ну хоть в каком-то вопросе в нашей стране власти идут навстречу пожеланиям трудящихся! Народ просил не повышать ему пенсионный возраст? Просит сделать что-нибудь с донельзя оптимизированными больницами и поликлиниками, где очередь на приём к специалисту растягивается порой на несколько недель даже в крупных городах? Жалуется на переполненные из-за той же оптимизации школы?

Ничего страшного, народ это стерпит. Это всё бездуховные незначительные мелочи.

А вот возведение новых церквей – дело первостепенной важности. Ведь если храмов будет недостаточно, как мы попадём в рай? Тут медлить или экономить нельзя. Лучшие земельные участки под строительство, всесторонняя поддержка государства (которое, как известно, по конституции у нас светское), миллионные пожертвования состоятельных благотворителей – всё здесь, слава Богу, складывается как надо. Не иначе на то есть воля Божия.

Хотя коммунисты-атеисты, эти пособники Диавола на Земле, скажут, что «воля божия» на практике всегда воля господствующего класса, воля коллективного буржуя, который по своему произволу направляет часть прибавочной стоимости, созданной трудом наёмных работников, на «храмостроение».

А капиталистическое государство, защищающее интересы богатых, якобы своей политикой всячески поддерживает в массах религиозный идеализм. Дескать, чем меньше наёмные рабы-пролетарии обращают внимание на материальные причины своих личных бед и общего социального неустройства, объясняя всё происходящее неисповедимостью «путей господних», тем легче их эксплуатировать.

Конечно же, сие есть злостная клевета на веру христианскую, которая ни в коем случае не омрачит наше искреннее неподдельное ликование от растущего числа храмов в России. Возрадуемся!


А я вот чо хотел спросить у воцерквленных. Есть ли какая-то зависимость мощности молитвы от места, прайса и авторизации? Будет ли сильней молитва и во сколько раз произнесенная в каком-нибудь пафосном храме, типа ХСС или соборе Св. Петра, чем в обычной деревенской церкви? А если дома - ну, такое, так себе?

Чем больше и красивше храм - тем более лучше до Бога всё доносится? А чем выше иерархия попа, исполняющего обряды, тем выше их сила и мощность? И благословение от Котреарха лично дает плюс сколько благодати в карму, по сравнению с протодиаконом? А если занести в оркестр с молитвой не 10, а 100 баксов - то мощность и сила молитвы тоже увеличиваются в 10 раз? Ведь так это работает, да?

И, да!