Автор Тема: Авиация  (Прочитано 60185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Авиация
« Ответ #90 : 31/05/19 , 21:07:50 »

С Б-жьей помощью

надо запомнить название этой компании-"Ираэро",и держаться от неё подальше

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Авиация
« Ответ #91 : 24/08/19 , 08:24:41 »

Отказ
Мексиканская авиакомпания ИнтерДжет, эксплуатирующая самолет "Сухой СуперДжет", намерена отказаться от него. При этом мексиканцы - последняя иностранная компания, которая использует эти самолеты.

Причины отказа назвают разные, однако среди наиболее внятных - постоянное и хроническое нахождение самолетов в ремонте. Дело доходит до того, что часть самолетов становятся донорами запчастей для других.

Объяснение происходящему на поверхности. Проект Суперджет - это волевое решение высшего руководства, которое заинтересовано в том, чтобы доказать - Россия еще способна производить высокотехнологичную продукцию. Однако чудес не бывает - дикая мануфактурная экономика еще может поддерживать производство отработанных ранее моделей, но ничего нового, а тем более принципиально нового, производить уже не в состоянии. Комплекс проблем системный - от утраты культуры производства до исчезновения всего перечня специалистов требуемой квалификации. Кроме того, любое высокотехнологичное производство не висит в воздухе, а опирается на развитую экономику высокоинтегрированных цепочек добавленной стоимости. Разрывы в этих цепочках пагубно влияют на всю экономику в целом и в первую очередь - на ее высокотехнологичные сегменты. Наверное, нет смысла говорить о том, что российская экономика - это зона сплошных разрывов в этих цепочках, и провалы в "импортозамещении" (равно как и вообще необходимость в нем как таковом) только подчеркивают катастрофическое состояние экономики в целом.

Собственно, здесь и кроется ответ, почему последний иностранный эксплуатант вынужден задумываться об отказе от российской техники. Волевым решением можно заставить отечественный "Аэрофлот" взять в работу сомнительное изделие. Но вертикаль управления неспособна вызвать на ковер иностранную компанию и приказать ей поддержать имидж российского самолетостроения.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #92 : 11/05/20 , 10:09:41 »
Разбираю ложь Марии Захаровой о недоступности авиаперелетов в СССР



Мария Захарова вновь выступила на днях с очередным [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)], которое оскорбило очень многих, т.к. мадам Захарова поделила всех на касту господ и  касту плебеев, которые должны сидеть дома и не рыпаться. Попутно, в манере характерной для правящей элиты РФ, она наврала про СССР, где, якобы, простым людям в массе авиаперелеты были недоступны:В моем детстве перелёт на самолете — это было явление! Вот этот запах салфеток «Аэрофлота», это было чудо невозможное!... Раньше это было так или иначе доступно, ну хорошо, не скажем — элитам, но определенной части, так сказать, определенному классу людей — это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это возможности... после школы я приходила в консульский отдел посольства и смотрела, как работает моя мама, и для меня все было чётко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, и они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, они путешествуют как придётся. Они путешествуют автостопом, они соответствующим образом одеты, они ни на что не претендуют, они готовы спать, есть, ждать на полу, в вагоне. А теперь всё перемешалось!Подобное вранье можно рассказывать только молодежи, которая не в курсе того, что в СССР авиабилеты по цене были доступны буквально всем. Например, я студентом при стипендии в 40 рублей, мог вполне себе позволить улететь домой на каникулы на самолете, т.к. билет до моего города стоил 18 рублей. Но это все личные воспоминания, которые у всех разные. Вон, у госпожи Захаровой, которая была, что называется мажорка, говорит почему-то ровно противоположное. По этой причине обратимся к фактам. Для начала посмотрим на объемы пассажирских авиаперелетов тогда и сейчас:



[/color]
И увидим, что под конец СССР пассажирские авиаперелеты стали массовым явлением. Кроме этого в под конец СССР сеть маршрутов была занчительно шире, чем сейчас. Например, из Москвы в 1990 году только внутри СССР можно было улететь в 200 населенных пункта СССР:



 

На карте, кстати, рядом с названием города стоит цена билета до него. Так в Ереван можно улететь было за 40 рублей, а в Киев за 20 рублей. В Орел или Иваново всего за 13 и 12 рублей. И это при средней заработной плате в 1990 году равной[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] 303 рублям в месяц.
Зная все эти цифры несложно подсчитать, сколько билетов можно было купить на одну среднюю зарплату для полетов в те или иные города СССР из Москвы:



 [/color]

В Иваново можно было купить 25 авиабилетов, в Киев 15, а во Владивосток 2,3 билета. И т.д.
Таикм образом опираясь на факты, можно смело утверждать, что авиаперелеты в советское время были доступны всем слоям населения от студентов до пенсионеров. Доступны, как физически из-за огромной развитой сети аэропортов, так и финансово из-за низкой цены при высоких зарплатах.
А госпожу Захарову поздравляю очередной раз соврамши. У нее вообще конкретно кукушку снесло в последнее время. Пора бы ей вернуться в свои родные США, но боюсь, что и ее даже там не примут.



ЗЫ:понимает мразь ,что может нагло и безнаказанно врать.
Этим и пользуется

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #93 : 31/05/20 , 09:34:42 »
ce6a711ca6b7.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #94 : 22/10/20 , 21:38:46 »
Советский патриот
 
Критика Путиным СССР вредит решению проблем России
Владимир Путин напоминает мне старуху из сказки о рыбаке и рыбке, которая была всем недовольна и в итоге оказалась у разбитого корыта. Как та старуха Путин всё время высказывает недовольство Советским Союзом, где всё было по его мнению не так: делали одни галоши и даже пассажирские самолет по его невежественному мнению в СССР переделывались[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)] из военно-транспортной авиации:


Критика Путиным СССР вредит решению проблем России
 
В результате таких подходов и уровня знаний высшего руководства РФ авиапром России фактически оказался разгромленным. Старые советские кадры и КБ сошли со сцены, а новые оказались настолько "компетентны", что попытки создать что-то свое и оригинальное терпят одну неудачу за другой.

Сухой-Суперджет, состоящий на 70% из иностранных деталей стал летающей страшилкой, а проект МС-21 теперь по факту [/color]заморожен[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] из-за того, что путинские дефективные менеджеры сделали ставку на импортные технологии, которые в нынешних условиях попали под санкции. Заменить их своим не выходит -- всё разгромлено под девизом "Зачем нам ваше советское -- мы, если нужно все за рубежом купим!". Остались у разбитого корыта по итогам такой политики.

А может в военно-транспортной авиации у нас все хорошо и замечательно? Может из нее переделаем, как фантазировал Владимир Путин, гражданские авиалайнеры? Не выйдет и не потому, что это неэффективно, а потому, что с производством и даже плановым ремонтом и заменой выработавших свой ресурс авиадвигателей там всё плохо. Сами планеры самолетов еще полетают, а вот двигатели уже отлетались и заменить их нечем.

Судите сами: средний транспортник Ту-330 пошел под нож -- его чиновники заменили на украинский Ан-70, который в итоге тоже пошел под нож из-за известных политических событий.


Критика Путиным СССР вредит решению проблем России
 Ил-112В доводится, но имеет много проблем с теми же двигателями и с перетяжеленным планером:


Критика Путиным СССР вредит решению проблем России
 Теперь о тяжелой транспортной авиации.


Критика Путиным СССР вредит решению проблем России
 [/color]

Красавец и гордость советского авиапрома Ан-124 "Руслан" еще летает, но двигатели Д-18Т для него производятся на Украине и по этой причине он похоже отлетался совсем.

Возьмем теперь самый наш массовый транспортник Ил-76.


Критика Путиным СССР вредит решению проблем России
 

У него выработали свой ресурс около 50 процентов двигателей Д-30КП. Замена их на ПС-90А идет очень вяло. Пермским заводам, практически разгромленным в 90-е пока так и не удается организовать их массовое производство. Подробнее обо всем этом [/color]тут[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)].

В общем, куда не плюнь -- везде у нас проблемы, которые или не разрешимы в сложившихся социально-экономических и политических условиях или решаются очень медленно. Но вместо понимания этого и решения проблем, главный сказочник страны продолжает нам рассказывать байки про "неэффективный СССР, где только галоши и умели делать. Вот благодаря такому "мудрому" руководству страна теперь не только массово завозит самолеты, но и даже сами галоши.[/color]

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Авиация
« Ответ #95 : 23/10/20 , 18:33:17 »
КСТАТИ...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #96 : 26/10/20 , 18:03:01 »
Имитационная сверхдержава опять обделалась
Кажется, пора подводить итоги моих прогнозов сделанных 5-10 лет тому назад. В далеком уже 2012 г. я написал пост  "Почему рухнул Суперджет", где подробно разложил по полочкам причины, по которым это фуфло ни малейших рыночных перспектив не имеет. Вата отчаянно визжала, что я наговариваю на неимеющийаналогов суперсамолет SSJ-100, который уже вот-вот будет производиться в количестве 100 единиц в год и покорит мировой рынок. И вот, наконец, в 2020 г. проект официально решено слить.  Все, ребята, финиш! На самолете, единодушно признанным авиасообществом самым провальным проектом в истории реактивной гражданской авиации, можно ставить жирный крест.

Но, разумеется, прямо объявить, что самолет, в который вбухали ацкое количество бабла, оказался говном и не принес ничего, кроме позора, трупов и фантастических убытков, зомбоящик не может. Поэтому пропаганда говорит о том, что на смену Суперджету идет новый еще более ахуетительный ераплан Superjet New, который будет состоять (ой, только не смейтесь!) на 100% из отечественных компонентов. Конечно, ватная пропаганда прокукарекала, что начало производства нового анало-говнета начнется в 2023 г., но в переводе на русский язык это означает «никогда».

Смысл проекта Superjet New тот же самый, что и у Superjet Old – тупой распиздинг бюджета. Но, к счастью, разворовывать бабосы будут только на проектировании, потому что реальное производство самолета своими силами – это для россиянчегов давно за гранью ненаучной фантастики. Кстати, схема уже опробована на распильной эпопее Superjet-130. Помните такой? Проект стартовал в 2011 г, а в 2013 г. был заморожен. Но денежки-то тю-тю. Вот и с новым примерно та же схема используется. Кстати, в декабре прошлого года разработка Superjet New оценивалась всего в 15 миллиардов деревянных. В сентябре этого года расходы на проектирование оценили уже в 130 млрд руб. Но, разумеется, и эта сумма не окончательная. По воровской россияйской традиции обычно бюджет в процессе освоения распухает в 3-4 раза минимум.

Конечно, и сейчас какой-нибудь борзый ватаноид начнет вопить, что аффтар все врет: он, дескать, объявил проект рухнувшим еще в 2012 г, а самолет производится до сих пор – целых 8 машин в 2020 г. Но давайте вспомним, что я говорил тогда: а именно, что если бы «Суперджеты» не производились, а бюджетные «инвестиции» разворовывались на 100% в момент их выделения, было бы гораздо лучше. Потому что производить продукцию, изначально никому не нужную – это только создавать себе лишний геморрой.

Что же не так с «Суперговнетом»? По официальной отчетности произведено за все годы 202 машины (данные на сентябрь 2020 г.) А эксплуатируется – всего 124. Если не считать четыре расхераченных и два потраченных на краш-тесты, то разница составляет умопомрачительное число в 72 машины. Они, собственно, где? А они нигде. SSJ-100 – единственный в мире пассажирский авиалайнер, производящийся «на склад», в то время как поставки всех других авиастроителей расписаны на годы вперед.

Если вы сегодня вдруг захотите приобрести Boeing 787 у производителя, то вам после внесения аванса придется ждать поставку семь лет. «Сухое говно» вы можете получить мгновенно. Даже без предоплаты. Всего за две трети каталожной цены. Если возьмете все 70 ржавеющих на складах говнолетов оптом, может, даже за половину стоимости. Но этот хлам никому не нужен. Насчет 70 машин, я, правда, не уверен, где-то мелькала цифра в 58 «Суперджетов» разной степени готовности, ждущих покупателя, как бездомные щенки в приюте – хозяина. Но в любом случае это громадная цифра, демонстрирующая беспощадную бессмысленность всего этого онанизма.

Кстати, поставка самолета заказчику еще не означает что он будет летать, поскольку поставляться машины могут не эксплуатантам, а по разнарядке государственным лизинговым компаниям, которые еще должны найти покупателя. Самое смешное, что даже попав в распоряжение авиаперевозчика, SSJ-100 в большинстве своем все равно будут стоять на земле. Например, по состоянию на май сего года из 22 машин мексиканской авиакомпании Interjet эксплуатировались только три. Ладно, допустим, это можно списать на коронавирус (на него вообще все можно списать). Но год назад ситуация не сильно отличалась: тогда на приколе стояли 16 самолетов Сухого. При этом Interjet считалась самым активным эксплуатантом SSJ-100, гоняя самолеты по 8-9 часов в сутки. При том, что средний показатель для этой модели составляет позорные 3,6 часов среднесуточного налета по данным на 2018 г.

Происходит это в первую очередь потому, что ломаются говнолеты часто, а послепродажный сервис делается в русском стиле. В Раше любой продавец совершенно искренне убежден, что проблемы покупателя с купленной у него вещью – его, покупателя, косяк. Мол, если лох встрял, приобретя какую-то херню, то он, продавец тут вообще не при делах. Усугубляется ситуация тем, что производится SSJ-100 государственной корпорацией, управляемой государственными чиновниками. Россияйский госчиновник живет под лозунгом #мневсепохуй. Такая философия оправдана: ватные рабы ведь не могут сменить чиновника-барина. Но в отличие от скрепных холопов иностранные потребители, не привыкшие к такому отношению, могут сменить поставщика авиатехники, что они и делают, раз столкнувшись с русскими фуфлыжниками.

Именно поэтому я еще восемь лет назад с абсолютной уверенностью говорил, что проект «Суперджет» обречен на оглушительный провал. И подробно объяснял почему. В частности приводил данные по отвратительному послепродажному сервису: даже «Аэрофлоту», своему самому крупному покупателю, поставщик смог в срок обеспечить лишь 56% запрошенных запчастей, 31% был поставлен с опозданием более 10 дней, а 13% и вовсе не были получены. Это, подчеркиваю, в случае с «Аэрофлотом», который сам летает в города, где работают предприятия АО «Гражданские самолеты Сухого», то есть необходимую запчасть можно буквально «передать через бортпроводницу».

Теперь смотрите, что происходит, когда поломка случается в далекой Мексике. Ну, скажем, втулка какая-нибудь в двигателе полетела. Представитель авиакомпании делает запрос в сервисный центр. Те переадресовывают его заводу-производителю. Завод производитель отфутболивает проблему производителю двигателя в Рыбинск. А там, старший менеджер, походив с фонариком по складу и убедившись, что нужная втулка нигде за стеллажи не завалилась, пишет письмо во Францию своим поставщикам из компании «Snecma»: мол, чуваки, не сочтите за труд, но не могли бы вы выслать нам вот такую хохоряшку? Те вежливо отвечают, что указанную хохоряшку в количестве 200 штук они, согласно контракту, поставили в прошлом году. Если дорогим партнерам надо еще, они с удовольствием изготовят партию через два месяца. Но ради изготовления одной штучки заморачиваться с наладкой производственной линии смысла не видят.

Происходит это потому, что двигатель SaM146 разработан специально для SSJ-100 и собирается штучно из французских запчастей СП PowerJet в РФ. Поскольку двигатель не серийный, то и лишние комплектующие никто не выпускает. Именно об этом я говорил много лет назад. Разрабатывать собственное двигло под штучно производимый самолет – это верх идиотизма. Но, как помним, смысл был именно в распиле денег на разработку этого чудо-юда техники. И проблемы технологии производства, не говоря уж о вопросах рентабельности, никого не волновали.

К счастью, через какое-то время случился «крымнаш», санкции, девальвация рубля и прочие приключения на задницу. Импортозамещение стало буквально национальной идеей. Но, как все в Раше, импортозамещение свелось к воровству госсубсидий. В цифрах это выглядеит примерно так:

51% иностранных комплектующих использовалось при производстве «Суперджета» в 2014 г;
59% – в 2015 г.;
71% – в 2016 г.;
77% – в 2017 г;

Наконец, в 2018 г. произошел прорыв – доля импортных закупок упала до 68%. Думаете, отечественные рукожопы чего-то там импортозаместили? Ага, щас! Просто эффективные манагеры додумались до простой схемы: если «Суперговнеты» один хрен производятся на склад, то давайте не будем тратить подорожавшие доллары на комплектующие, а станем просто их снимать с ранее произведенных машин и ставить на новые. Гениально, блеать – так ведь можно вообще добиться стопроцентного импортозамещения!

Теперь понятно, откуда взялся разбег в то ли в 70, то ли в 58 единиц продукции между числом произведенных и поставленных заказчику самолетов? Да просто если один лайнер собрать, а потом разобрать и собрать снова, то по отчетности пройдет целых два построенных SSJ-100. А каждая «произведенная» таким образом машина – это повод для получения бюджетных субсидий и кредитов от госбанков на модернизацию производственных мощностей. Пофиг, что никто говнолеты не покупает, главное, что «производство» кипит.

Предлагаю эту схему еще усовершенствовать. Не надо мучить этим производственным онанизмом работяг. Пусть собранные Сушки спокойно ржавеют в ангарах, а сборка-разборка производится только на бумаге. Рабочих можно уволить. Издержки сократить до нуля. А субсидии никуда не денутся, ведь «Суперджет» – это детище самого Путина, который является крестным папой и главным промоутером сего PR-проекта, единственное предназначение которого – демонстрировать вставание с колен. Поэтому он никогда не закроется. По той же схеме можно «производить» и Superjet New, кстати. Только я бы его в связи с обнулением царя переименовал в Superjet ZERO.

А чо, очень постиндустриально: если в стране имитируется абсолютно все – демократия, рост экономики, военная мощь, правосудие и соцзащита, образование и борьба с коррупцией, то почему нельзя имитировать производство самолета? Ведь картинку в зомбоящике можно формировать без всякой связи с реальностью.

Имитировать саму жизнь – вот что у рашкован, обитающих в имитации сверхдержавы, получается лучше всего! Только существа, которые имитируют жизнь, называются зомби. И они ими стали незаметно для себя. А те, кто еще жив, старательно мимикрируют под смердящую трупничиной действительность и стараются не отсвечивать. Потому что у зомби лютую ненависть вызывает любое проявление жизни.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #97 : 10/01/21 , 16:57:53 »

Цена на билеты
Эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев считает, что в феврале-марте 2021 года цены на авиабилеты будут низкими, однако с апреля они стремительно вырастут.

Это еще один аргумент в пользу тех, кто до сих пор верит в "невидимую" руку рынка, который всё наладит и исправит.

Для России с ее расстояниями и крайне слабой связностью целых регионов транспортное сообщение - исключительно важный фактор сохранения единого пространства. В некоторых случайя - критически важный. Брошенная в рыночные условия транспортная отрасль (причем брошенная принудительно) прошла тот же самый путь, что и все остальные - перестала быть единой системой. Рентабельные и экспортные сегменты отрасли захвачены доморощенными капиталистами, всё остальное сброшено на произвол судьбы и на бюджет. Который, понятно, не вытягивает. Да и как вытягивать, когда убыточные сегменты отраслей ранее финансировались либо из прибыли отрасли в целом, либо из межотраслевых балансов, а теперь вся прибыль оседает в частных карманах.

Повышение цен на билеты - это сокращение пассажиро- и грузопотоков. Сокращение связности. Еще один аргумент в пользу регионализации и даже сепаратизации, когда путинский фашистский режим грохнется, поднимая пыль. Если ушибленные на голову телевизором квази-патриоты голосят про злобных внешних врагов, спящих и видящих расчленение России, то вообще-то говоря, враги спят и видят, а российская власть трудится не покладая рук - и как раз в этом направлении.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #98 : 27/05/21 , 22:26:07 »
Советский патриот
 
Разбираю слова Путина о якобы "неправильных" самолетах в СССР


Я уже писал про сходство Путина с непутевым зятем из частушки, который не может равнодушно ходить мимо тещиного дома: то одно ей в окошко покажет, то другое. Только у Путина в роли нелюбимой тещи выступает Советский Союз. Он, то одну байку про СССР расскажет, то другую. Договорился уже до того, что в СССР ничего толком делать не умели кроме галош для Африки.


На лицо наличие у него каких-то сильно запущенных антисоветских комплексов, которые развились на почве глубоко мещанского мировоззрения и неспособности путинской РФ догнать и перегнать базовые показатели позднего РСФСР.

Это ярко проявилась у Путина во время его пикировки с Зюгановым 6 октября 2020 года, когда зашла речь о фактической утере Россией компетенций в области гражданского авиапрома. В ответ Путин блеснул на всю страну невежеством, заявив в том духе, что в СССР пассажирские самолеты вообще строили из военно-транспортных самолетов:






Выдав некие частные случаи, которые в самом начале развития реактивной гражданской авиации действительно имели место, за системный подход. Системно же в СССР гражданские авиалайнеры строились именно, как гражданские под нужды "Аэрофлота". И строились в таких объемах, которые путинской РФ даже не снились:






Но даже по мелочи Путин умудрился облажаться в данном вопросе, упомянув про военно-транспортную авиацию, которая у нас строилась в КБ "Антонова".
Возьмем в качестве примера пассажирский турбовинтовой лайнер Ан-10, который имел свою военно-транспортную версию под названием Ан-12. Как вы думаете, какая версия этих самолетов была базовой? Пассажирский сделали из транспортного или транспортный из пассажирского? Заглянем в Википедию и узнаем, что пассажирский Ан-10 полетел в марте 1957 года, а Ан-12 в декабре 1957 года:






То есть за основу была взята пассажирская версия, а не наоборот, как считает Путин.

Плюс что же такого неэффективного Путин нашел в унификации разных версий самолетов? Что плохого в общих двигателях, конструкции планера, шасси и так далее? Это как раз значительно эффективнее, чем проектирование и строительство двух совершено разных самолетов с нуля.

В общем, все эти набросы Путина в адрес СССР даже по таким мелочам явно происходят не от большого ума и высокой морали. А скорее наоборот -- от их отсутствия. При этом он сам летает на Ил-96 -- великолепной советской "галоше".

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #99 : 03/06/21 , 10:45:37 »
Советский патриот
 
Разгром гражданской авиации России продолжается: Мишустин закрыл еще 44 аэропорта

Пока Запад громит санкциями белорусскую авиакомпанию "БелАвиа", в России давно собственными руками уничтожают гражданский авиапром и аэродромную инфраструктуру гражданской авиации. И это в стране, где транспортная доступность и связанность огромных территории являются одним из факторов сохранения единства и целостности государства.

Речь идет о недавнем распоряжении Мишустина о закрытии 44 гражданских аэродромов в России:






Объясняется это теми же самыми целями, что закрытие тысяч школ и больниц в стране, т.е. оптимизацией расходов на содержании объектов:Распоряжение издано в целях уменьшения финансовой нагрузки на операторов аэропортов. Перевод инициируется операторами аэродромов в целях оптимизации финансовой деятельности.Это значит, что жителям этих населенных пунктов, включая такие крупные, как Комсомольск-на-Амуре, теперь придется добираться до нужного места с дополнительными пересадками и расходами.


И ладно бы это было одноразово и действительно обосновано, но ведь это давно идущий и системный процесс по снижению транспортной доступности и связанности территории:






Короче, с такими "радетелями" о благе России нам никаких врагов не нужно. Никакие санкции Запада, никакой Гитлер не нанес нам столько вреда, сколько люди, правящие нами и страной после 1991 года.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #100 : 10/11/21 , 15:17:22 »


 


В народе говорят, что сами только кошки родятся и грибы растут. Всё остальное нужно выращивать или делать своими руками и головой. Именно про это мне хочется напомнить Путину, который искренне считает, что в СССР ничего делать не умели, кроме галош.
И те, согласно его версии[color=inherit !important] только в Африке покупали, чтобы горячему песку ходить:

Про галоши, грибы и вертолеты СССР, который мы потеряли




Однако это совершено не мешает ему же [/color]заявлять[color=inherit !important] о достижениях вертолетостроения России:У нас вертолётостроение традиционно всегда развивалось, мы всегда по праву гордились нашим вертолётостроением. Сколько сейчас – восемь тысяч наших машин эксплуатируется в 100 странах мира, по-моему?В ответ на это мне хочется возразить нашему галошеносцу, что ничего традиционного в строительстве вертолетов в России до СССР не было. Традиционно Россия до 1917 года выращивала только пеньку, мед и пшеницу на экспорт в Европу. И то в рамках политики "сами не доедим, но вывезем".

Вертолетостроение, как и многое другое, как, например, ракетостроение или двигателестроение появилось только в СССР, как прямой результат лично ненавистной Путину Октябрьской революции 1917 года, коллективизации и индустриализации.
Так что, все наши "традиции" по части высоких технологий появились только в СССР. Галошеносцам это особенно нужно помнить.



Про галоши, грибы и вертолеты СССР, который мы потеряли


Особенно про то, что 8 тысяч наших винтокрылых машин за рубежом родом главным образом из "галошного" СССР. Впрочем, также, как они родом из СССР в нынешней России.
Даже один нынешний президент РФ был сделан в СССР. Возможно даже по недоразумению.[/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #101 : 03/04/22 , 06:40:55 »
По ситуации с гражданской авиацией.

31 марта состоялось дважды отложенное совещание у Президента РФ.
Сухая выжимка решений:
- иностранные самолёты лизингодателям не отдадут
- они будут летать в России и покрывать внутреннюю рейсовую сетку
- все их принудительно перевели в российский реестр (на сейчас - ок. 800 лайнеров)
- и перестраховали российскими страховщиками
- решение по запчастям и ТО найдено, но публично его не озвучивают
- в долгосрочном плане сделана ставка на собственное авиапроизводство
- МС-21 сдвигается на 1-2 года "вправо" (из-за доп. импортозамещения)
- Ростех обещает до 500 самолётов "больших" моделей к 2030 г.
- в среднесрочном плане начнут серийно производить Ту-214 и Ил-96-400, это уже в 2022-23 гг.
- запущена программа "авиакэшбека" (т.е. компенсации части стоимости авиабилетов на внутренних рейсах. Финансирование будет выделено в объеме 100 млрд руб)

Подробней тут:
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59403.htmlhttps://t.me/periskop_pacific/285 - цинк
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #102 : 03/07/22 , 17:10:25 »
СССР как авиационный гигант

Кто-то в последнее время вбросил цифру производства Советским Союзом самолетов на уровне 100 штук в год. Мол, нам надо вернутся к этому уровню.

С сожалению, уже нет даже примерного понимания гигантского промышленного уровня СССР в сравнении с карликовой РФ, - ошибка в оценке авиапроизводства СССР на порядок.

Дарю вам цифру.
По подсчетам Ю.В.Кузьмина за 15 лет с 1976 по 1990 гг. Советским Союзом построено 19 677 самолетов гражданского и военного назначения. Примерно 1311 самолетов год. Почти 4 самолета в день без выходных и праздников.

ИСТОЧНИК: Кузьмин Ю.В. Спад производства самолетов в СССР в 1980-х годах....//Историческая информатика. - 2019. - №2.

Чтоб вы понимали, 4 самолета в день для СССР был уровнем СПАДА производства.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #103 : 26/09/22 , 17:53:16 »
Советский патриот

Опять у Путина СССР виноват оказался: не производил нужных ему авиадвигателей
Опять у Путина СССР виноват оказался: не производил нужных ему авиадвигателей
Кто о чем, а Путин всё о галошах в СССР продолжает рассказывать: мол, ничего конкурентоспособного не делали. Я уж надеялся, что до него стало что-то доходить, но нет -- всё продолжает рассказывать байки о неразвитом по части гражданского авиастроения СССР.

К примеру, вот его последнее заявление по этой части, сказанное им на встрече с руководителями передовых инженерных школ:Всё то, о чём я только что сказал, по поводу того что легче покупать, чем производить самим: как только начинаем покупать, рынок сразу для своего производителя закрыт, потому что не производили мы с советских времён конкурентоспособных авиадвигателей для гражданской авиации.Вот интересно, а кто мешал Нашему самому лучшему в мире руководителю во всем мире открыть российский рынок для своих производителей? Наверное, Обама или Байден соответствующий указ подписали? Мол, на территории РФ ничего конкурентоспособного не производить и не развивать!

Что касается, производства советских авиадвигателей для гражданской авиации, то помнится мне, что в СССР с этим проблем как-то не было -- производили всю номенклатуру двигателей от Ан-2 до широкофюзеляжных гигантов Ил-96. Кстати, именно на нем Путин и летает.


Опять у Путина СССР виноват оказался: не производил нужных ему авиадвигателей



Причем делает это на двигателях еще советской разработки -- ПС-90, которые были разработаны еще в 80-е годы и запущены в производство в 1989 году.

То есть в СССР почему-то могли производить конкурентоспособную продукцию, а при наступлении святого рыночка резко разучились? И почему так произошло? Наверное, потому, что кто-то до сих пор продолжает держать в своем правительстве учеников Егора Гайдара и Чубайса, считавших, что нам ничего своего сложного производить не нужно, что мы все за рубежом купим:


Опять у Путина СССР виноват оказался: не производил нужных ему авиадвигателей



Ну, а теперь-то мы заживем, поскольку Наше всё заявило, что:Конечно, лучше покупать – дешевле даже и комфортнее – Boing и Airbus. Но если сами не будем делать, никогда не появится… Здесь не было бы счастья, да несчастье помогло: закрыли – значит, всё.Сейчас-то у нас всё своё появится... Как раз после 30 лет уничтожения своей научной, инженерной и конструкторской школы и появится. Стоит только сказать волшебные слова "не было бы счастья, да несчастье помогло"...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Авиация
« Ответ #104 : 08/08/23 , 08:44:41 »
Как ударно "пролюбить" российский авиапром, отдав рынок иностранцам

 
Понедельник подкинул немало поводов для изумлений думающему человеку. Например,
встреча Путина со своим сослуживцем еще по службе в ГДР -- Чемезовым, который был поставлен во главе корпорации "Ростех" и получивший под контроль порядка 800 предприятий.


О том, как эти "эффективные" собственники смогли распорядиться с этим наследством наглядно видно на примере гражданского авиапрома, ситуация в котором обсуждалась вчера на встрече Путина и Чемезова.

И так, что им досталось от СССР? Мощная отрасль, выпускавшая как для своих нужд, так и для нужд других стран сотни самолетов в год. Причем, самого разного класса: от "кукурузников" до широкофюзеляжников Ил-86, перевозивших за раз несколько сотен пассажиров.

При этом доля советского авиапрома занимала до 40% мирового рынка.

И что же мы получили в авиапроме по итогам тридцатилетнего правления фанатов невидимой руки рынка и рассказчиков про советские галоши?

Полностью отданный на откуп иностранным ТНК авиарынок гражданской авиации, попав под санкции теперь занимается каннибализмом, т.е. разборкой одних самолетов для поддержания летной годности оставшихся. К 2026 году может остаться половина из 736 иностранных лайнеров из тех, что имеются в настоящий момент. Широко распиаренный "Сухой-СуперДжет" с французскими двигателями будет массово выходить из эксплуатации из-за отсутствия запчастей к нему. В результате из 150 машин к 2030 году на ходу останутся лишь 28.

Чемезов обещает выпускать "СуперДжеты" с российскими двигателями ПД-8, начиная с 2024 года в количестве 20 штук в год. Другие обещания: 6 штук МС-21 тоже с 2024 года. Кроме этого пообещал построить десять Ту-214 еще советской разработки, как и советский Ил-114, который сейчас завис из-за проблем с двигателем российского производства.

Всего Чемезов пообещал производить порядка 40 самолетов в год. И это в лучшем случае при потребности в сотни самолетов для замещения американских "Боингов" и европейских "Аэрбасов". Однако, те, кто не вчера родился в курсе, как исполняются планы и обещания "эффективных" менеджеров из числа сослуживцев и друзей Путина: они всё время "сдвигаются вправо", т.е. проваливаются в переводе на понятный язык.

Ну и финал этой встречи меня просто сразил наповал:

В.Путин: Есть реальный шанс у наших производителей занять освобождающуюся нишу.
С.Чемезов: Да, мы хотим этим воспользоваться.
В.Путин: Обязательно надо это сделать.
С.Чемезов: Конечно, будем этим заниматься.
В.Путин: Надо сделать до того момента, когда иностранные производители вернутся, а они хотят этого.
С.Чемезов: Нам надо успеть вперёд них.
В.Путин: Да, это точно.


Сами пролюбили, понимаешь, мощное советское наследство, сами отдали иностранцам свой собственный авиарынок, и теперь сидят и занимаются самогипнозом: мол, нужно занять свой собственный рынок, пока иностранцы не вернулись! Такое чувство, что они нас всех за дураков держат.