Автор Тема: Мариуполь  (Прочитано 22387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7860
Re: Мариуполь
« Ответ #30 : 21/05/22 , 15:52:40 »

Мариуполь
Мариупольская эпопея завершена. По крайней мере, на данном этапе. За неимением никаких иных позитивных новостей об этом третий день рапортуют все СМИ, а Шойгу лично информировал Путина о значимом событии. За кадром, конечно, остались два вопроса.

Первый — какова цена этой победы. В жизнях людей — военных и мирных. В деньгах — сколько будет стоить восстановление города. И второй вопрос, который так и не отвечен с 14 года: кто в августе 14 года и на каком основании приказал оставить практически взятый тогда Мариуполь, и не слишком ли дорого сегодня обошелся тогдашний договор с олигархом Ахметовым, который и был выгодополучателем этого договора? Сколько и кому заплатил Ахметов, и какова стоимость каждого погибшего сегодня в серебренниках 2014 года?

На эти вопросы, конечно, сегодня никто отвечать не будет. Но они все равно никуда не деваются и рано или поздно, но на них ответят. Хотелось бы, чтобы ответ этот прозвучал в приговоре трибунала над всеми, кто причастен к произошедшему, но справедливость — штука такая, которая приходит не всегда и не к каждому. И далеко не всегда вовремя.