Общий форум > НАУКА И ТЕХНИКА

Авиамодели,дроны.

(1/4) > >>

MALIK54:



Забыли про гравитацию рассказать

MALIK54:
EDF сообщила о неизвестных "дронах" над ядерными объектами Франции

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости.

Французская энергетическая компания Electricite de France (EDF) сообщила, что в течение месяца в воздухе над семью ядерными объектами страны были замечены беспилотные летательные аппараты неизвестного происхождения.Первый инцидент, по данным компании, произошел 5 октября на ядерном объекте недалеко от коммуны Крес-Мепьё. Другие случаи появления БПЛА в воздухе над объектами компании были зафиксированы в период с 13 по 20 октября в разных частях страны. Обычно, как отмечают в компании, беспилотники появлялись рано утром или в ночное время суток. На работе ядерных объектов это не отразилось, передает агентство Франс Пресс.

В связи с неоднократным повторением инцидентов EDF обратилась в полицию.Представители международной природоохранной организации Greenpeace, которые ранее не раз проводили акции протеста недалеко от ядерных объектов, свою причастность к появлению "дронов" отрицают.В Управлении ядерной безопасности Франции (ASN) также отказались комментировать случившееся. "Мы не обсуждаем вопросы, находящиеся вне области нашей специализации", — цитирует агентство сообщение ASN.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141030/1030862625.html#ixzz3HbERXTcv

MALIK54:

Два опытных образца разведывательно-ударного беспилотника «Чирок» с полезной нагрузкой до 300 килограммов созданы Объединенной приборостроительной корпорацией (ОПК) и готовятся к летным испытаниям, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя ОПК.
Ранее в СМИ сообщалось о создании одного полноразмерного образца «Чирка» с размахом крыльев 10 метров, готовящегося к летным испытаниям.
- На сегодняшний день созданы три модели разведывательно-ударного беспилотника (БПЛА) «Чирок»: одна — макет масштаба 1:5, который демонстрировался в прошлом году в Екатеринбурге на выставке «Иннопром», также ОПК уже созданы две полноразмерные модели с полезной нагрузкой до 300 килограмм. В настоящий момент они проходят остаточные работы и готовится к летным испытаниям, - сказал собеседник агентства.
Представитель ОПК не исключил вероятности того, что один из полноразмерных образцов «Чирка» будет представлен на авиасалоне МАКС, который пройдет в городе Жуковский летом 2015 года.
БПЛА «Чирок» разработан Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом. Максимальная взлетная масса «Чирка» 700 килограммов, предельный вес полезной нагрузки — до 300 килограммов. Беспилотник способен подняться на высоту до 6 тысячи метров, дальность полета составляет до 2,5 тысячи километров.
По словам представителя ОПК, преимуществом «Чирка» в военной сфере является то, что он несет вооружение не на подвесе — конструкция аппарата позволяет прятать вооружение в корпус, что уменьшает заметность беспилотника и улучшает его аэродинамические свойства.

MALIK54:
В Париже задержан человек, запускавший над городом беспилотный летательный аппарат, передает ТАСС 14 марта. Задержанный, как сообщила полиция, является работником Национальной комиссии «Информатика и свобода», главной французской независимой инстанции, осуществляющей в государстве мониторинг ситуации с соблюдением права на свободу слова. Причины, по которым он сам нарушал закон, пока не уточняются.

Запуск беспилотников в городской черте без особого разрешения категорически запрещен и может караться не только штрафом, но и тюремным заключением. По данным полиции, задержанный использовал четырехмоторный беспилотный аппарат, снабженный телекамерой и управляемый через мобильный телефон. Полиция Франции с осени прошлого года охотится за лицами, упорно нарушающими существующие запреты на запуск аппаратов.

Всего за этот период, как сообщил министр внутренних дел Бернар Казнев, было отмечено более шести десятков случаев незаконного применения беспилотников. Причем в большинстве случае они совершали полеты над объектами, находящимися под особой охраной: атомными электростанциями, военными портами, Елисейским дворцом и посольством США в Париже.

http://www.kommersant.ru/doc/2687367

Продолжение темы: Летающие авиамодели стали в России вне закона
http://9e-maya.com/index.php?topic=170.msg1038176#msg1038176

MALIK54:
ВС РФ в 2016 году получат беспилотники, летающие на 1000 км[/size][/color]

tass.ru — В них будет увеличен топливный запас, а также установлены новые экономичные двигатели. Кроме того, беспилотный летательный аппарат получит бортовой комплекс, позволяющий планеру набирать высоту до 5 километров, после чего маршевый двигатель отключится, и до 3 километров он будет просто планировать на холостом ходу, после этого снова включится двигатель. За счёт этого дальность полёта беспилотника увеличится до тысячи километров. При этом он не будет управляться с земли, а будет лететь автономно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии