Автор Тема: Как создавались пустые полки в магазинах  (Прочитано 6114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн antiox43

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 73

Демонтаж СССР.

Тест 2.

Как создавались пустые полки в магазинах

К 1991-му в результате «перестройки» и системой двоевластия в Москве (с июня 1990-го два конкурентных и соперничающих друг с другом правительства – СССР  и РСФСР, Горбачева и Ельцина) развал в экономике уже доведён был до полного хаоса. В некоторых регионах начинаются табачные бунты, так как даже по карточкам сигареты не купить. Они просто исчезли. Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР,  в телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ)  рассказывает, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: «Мне звонит Горбачев и говорит: «Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится.  Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: «Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?
Тот  (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»

И в самом деле, зачем? Если это не сознательный саботаж и вредительство, то, что это? И всё это делалось новой, уже демократической,  властью Российской Федерации ради окончательной дискредитации и ликвидации власти своего соперника, Горбачева вместе с СССР,   и для захвата единоличной власти через сепаратный развал страны. 

А вот, что говорит в этой же программе Юрий Прокофьев, в 1989-1991 гг. - !-й секретарь Московского городского комитета КПСС: «Есть документ: выступление Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавали по талонам. Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против Советской власти». И совершенно чётко: летом 91-го года на подъездных путях к Москве стояли эшелоны с маслом, сыром, мясом, стояли рефрижераторы, которые в Москву не пускали. Но тогда уже власть хозяйственная была уже не в руках партийных организаций».

Николай Рыжков подтверждает (в этой же программе): «Приходили составы с мясом, с маслом. Идут ребята разгружать, как всегда студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтоб тебя и близко не было». И всё. И сплошь, и рядом. Всё делалось для того, чтобы только сделать хуже. Посмотрите – до чего, мол, они вас довели».

Захват власти через создание искусственного исчезновения продуктов в столицах (метод либерально-демократического «голодомора») – испытанный, проверенный прошлым опытом,  приём либеральных революционеров. Точно также через чиновничий саботаж и провокации либералы создавали перебои в снабжении хлебом и другими продуктами в Петрограде, готовясь к свержению Николая II и демонтажу царской системы власти в Феврале 1917 года.

Вот как описывает Валентин Пикуль в романе «Нечистая сила» ситуацию, которая сложилась в Петрограде уже зимой 1915 года: «Не только дров – не было муки, не было мыла и масла, керосин завозили редко. Впервые в истории России русский человек узнал, что такое «карточка» (на сахар были введены особые талоны). Возле продуктовых лавок  с ночи выстраивались длинные очереди – хвосты! Бюрократия не могла спасти положение. Всюду возникали призрачные комиссии и подкомиссии, созданные, кажется, только из зависти к похоронным бюро, чтобы любое начинание похоронить по первому разряду – с траурмейстерами и погребальными маршами». (Собрание сочинений в 20-ти томах. Т. 11. М.: АО «Деловой центр», 1993. с.164).

Почему в столице сложилась такая обстановка с дровами, хлебом, продовольствием? Конечно, шла война, но ведь блокады Петрограда врагом тогда не было. А ситуация угрозы  голода в столице и тогда была создана искусственно, точно так же как и в 1990-91 годах. Получается, что врагами империи были тогда чиновники либеральной идеологической ориентации,  вкраплённые в систему царской власти. И вот чем вынужден был заниматься, назначенный в ноябре 1915 года министром МВД Алексей Хвостов: «Он отбыл в Москву, где на путях застыли эшелоны с продовольствием для голодающего Петрограда. Наорав на перепуганное начальство, министр сам расталкивал составы по запасным путям, освобождая дорогу к столице. Пробка рассосалась, но теперь не было людей для загрузки вагонов. Хвостов по тревоге поднял гарнизон, солдаты работали днём и ночью – Петроград начал принимать продовольствие, «хвосты» возле булочных и мясных лавок исчезли, а газеты восторженно приветствовали нового заправилу: «Наконец-то у нас в России появился человек, который не хнычет и не болтает, а не брезгует никакой работой…». Там же, с. 167). 
Но, пробыв в должности всего 13 недель, Алексей Хвостов 3 марта 1916 г. был с треском выгнан из МВД, видимо, такая ретивость была не по нраву  демонтажным силам. 
 
Известный историк В.Г. Сироткин в своей книге «Почему «слиняла» Россия?» пишет: «… в разгар войны министр земледелия А.Н. Наумов 18 февраля 1916 г. с думской трибуны объявляет – государственный запас зерна равен 900 миллионов пудов. Однако на железных дорогах такой бедлам (неисправные паровозы, не хватает вагонов, министр путей сообщения – под стать Сухомлинову, а сам царь просит «толкача» фабриканта А.Г. Путилова в обход министра путей сообщения «протолкнуть» воинские эшелоны), что этот хлеб мёртвым грузом лежит на элеваторах Западной Сибири, Казахстана и Алтая. Ещё больше его осыпается на корню (не хватает мужиков на уборке), теряется при транспортировке. В итоге за Уралом хлеб гниёт, а в европейской части его недостаток. Даже действующую армию сажают на голодный паёк. Какой вывод делают царь и правительство? Вместо того чтобы форсировать завершение строительства начатой ещё в 1911 году Южно-Сибирской магистрали (Орск – Семипалатинск), они вводят ещё осенью 1915 года… «продразвёрстку»: посылают в ряд прифронтовых европейских губерний воинские команды для принудительной реквизиции хлеба у крестьян под «облигации» – квитанции, с расплатой после войны». (М.: Алгоритм, 2004. С.188). 
 
Об этом же историческом факте напоминает также известный политолог и публицист С.Г. Кара-Мурза: «Когда в 1915 г. был нарушен нормальный товарооборот и, несмотря на  высокий урожай, «хлеб не пошёл на рынок», были установлены твёрдые цены и начались реквизиции. Они ударили по крестьянам». (Кара-Мурза С.Г. «Советская цивилизация». Книга первая. М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002. С.307).
И далее: «23 сентября 1916 г. правительство объявило продразвёрстку и ввело её со 2 декабря. К 31 декабря она должна была быть доведена до каждого двора. Количество подлежащего сдаче хлеба составляла 772 млн. пудов. Как видим, вроде бы не имеющие никакого отношения к коммунистам министры царского правительства идут на меру, присущую «военному коммунизму». <…>  Объявленная на 1917 г. продразвёрстка провалилась исключительно из-за слабости аппарата царского правительства, саботажа и коррупции чиновников»  (Там же, с. 307).   

Вот одна из важнейших причин, почему и нужна была коллективизация сельского хозяйства в СССР. Чтобы не повторилась ситуация зависимости от анархии и непредсказуемости «стихии рынка» Первой мировой войны, которую либеральные силы довели тогда до своего  логического завершения: хаоса Февраля 1917 года, свержения монархии, поражения в войне, всеобщего развала в стране и в армии, всплеска сепаратизма и гражданской войны. Вспомним, что волнения в столице империи начались тогда с хлебных бунтов, которые в итоге и привели к Февралю 1917 года. 

 «В середине февраля сильные снежные заносы привели к расстройству транспорта, угрожающему снабжению столицы. По городу ходили слухи, что скоро хлеба не будет. Запасы хлеба во многих пекарнях и булочных не удовлетворяли всего спроса. Из «хвостов», так и не дождавшихся хлеба, стали образовываться первые кучки недовольных, бродивших по улицам с криками: «Хлеба! Хлеба!» Эти кучки, разраставшиеся в толпы, состоявшие сначала, главным образом, из женщин и детей, не вызывали особого беспокойства. Но 23 февраля бастовали уже 90 000 рабочих». (Красильников Б.Н. «Истоки предательства Российской империи и Советского Союза». М.: «Альтернатива», 2005. С.131).

Об этом пишет и Владлен Сироткин в книге «Почему «слиняла» Россия?»: «Стихийные выступления голодных женщин у булочных и их мужей – рабочих, а уже 25 февраля движущихся с заводских окраин к центру столицы…». (М.: Алгоритм, 2004. С.245-246).
Правда, В. Г. Сироткин полагал, что: «Нехватка продовольствия в столице имела и объективные причины. Морис Палеолог 6 марта (по новому стилю. – Авт.) 1917 г. отмечал, что сильные, за минус 40?С морозы и снегопады вывели из строя сотни паровозов, а снежные заносы (нет мужиков для очистки путей) заблокировали на подходах к Петрограду свыше 5 700 вагонов с продовольствием и топливом. См. М. Палеолог. Указ. Соч. С. 454». (Там же, с.245-246).

Но в мире субъектов роль субъективного фактора имеет самое решающее значение. Почему вышли строя не один, не десяток, а сразу сотни паровозов? Почему власти не догадались для очистки путей от снега привлечь солдат, которых в казармах Петрограда и в пригородах было в начале 1917 года более 200 тысяч человек. И так ли случайны эти аналогии 1917-го и 1990-х годов. 

Дважды в XX веке демонтажные силы под прикрытием либеральных лозунгов о демократии и свободе разрушали Российскую империю (царскую и советскую). И хотя конкретных людей этих двух событий разделяет почти столетие, но идеология (либерализм) и почерк у них и в начале, и в конце XX века,  оказались одни и те же: через создание угрозы голодомора в столицах прорваться к власти и развернуть её  потенциал на решение своих частнособственнических  загребущих интересов.

О том, что проблемы с продовольствием и другими товарами в СССР ещё в 1990-м году  создавались искусственно, пишет и Михаил Полторанин: «Я встретил в Москве старого знакомого Теймураза Авалиани – его избрали народным депутатом СССР от Кузбасса. (Своё имя и фамилию ему, русскому, дал грузинский солдат, который подобрал его плачущим ребёнком около убитых немцами родителей и отнёс в детдом). <…> Мы зашли с ним на заседание МДГ. Он послушал Гавриила Попова, Анатолия Собчака, Виктора Пальма из Эстонии и сказал: «Нет, это опять словоблудие!» И потянул меня на выход. Там и сообщил новость: кто-то стремится спровоцировать в Кузбассе социальный взрыв. С чего он это взял?  Много признаков преднамеренного доведения шахтёров до бунта: задержка денежных средств, запрет на выдачу спецодежды и другое. Но особенно показательно исчезновение товаров с прилавков магазинов. Сначала не стало мясной и молочной продукции, хлебных изделий. Народ загудел.

Потом не стало постельного белья, носков, сигарет, лезвий для бритья. А потом исчезли  с прилавков чай, стиральный порошок, туалетное и хозяйственное мыло. И всё это в течение короткого времени. Шахтёрам стало нечего есть и нечем умываться.
Опытный Авалиани заподозрил что-то не то. И с группой депутатов проехал по кожевенным заводам. Склады забиты мылом, на отгрузку в шахтёрские города – запрет. Приехал в Кузбасс председатель Совмина СССР Рыжков, посмотрел на всё, пробурчал: «Так жить нельзя!» И отбыл восвояси, ничего не решив. Ему сказали: «Если у правительства нет денег, разрешите нам продать часть угля в Японию или Китай – мы обеспечим шахтёров продуктами. На складах угля скопилось около 12 миллионов тонн, он самовозгорелся, уходит в дым. А местные власти решить этот вопрос не имеют права. Но и здесь Рыжков ничего не сделал.  Где-то разрешили гнать всё за границу, а шахтёрам подзаконными актами самостоятельность наглухо перекрыли». (Полторанин М.Н. «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса». М.: Эксмо: Алгоритм, 2011. С. 71).

Как вполне справедливо отметил Михаил Полторанин: «Весной и летом 90-го диверсанты от власти продолжали развозить гремучую ртуть по взрывоопасным участкам страны. На поверхности политической жизни царил оптимизм -  крепили единство СССР указами и постановлениями, шумели митинги, буйствовал 1-й съезд народных депутатов. <…> А в подвалах власти за тайными непроницаемыми дверями шла другая работа, невидимая для народа – по углублению этого кризиса». (Там же, с. 70). 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Старое видео про искусственно созданный дефицит в СССР. И вот всё это организовывал известный всем предатель из гэбухи Ботокс и папочка известной ныне россиянской бляди и потаскухи по имени Ксюша.

Ничего не скажешь, грамотно и организованно они всё устроили, стоит только поучиться.)

<a href="https://www.youtube.com/v/tO7HXrhHOS8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/tO7HXrhHOS8</a>

Сюжеты рассказывают об уничтожении продуктов, порче, воровстве, сокрытии на складах, саботаже разгрузки вагонов и вывозе из страны.
Снято в Ленинграде, между 1989-91гг. (последний сюжет 1993г.), новостной командой передачи "600 секунд".

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Удалено администратором!

Антисоветская пропаганда и систематическая клевета на Советский строй,
на вождей Революции и Советского Союза Ленина и Сталина,
измышляемые пользователем, тупо не приемлющем очевидных истин,
должны наказываться банами
на срок от 3-х дней до 3-х месяцев,
и далее, при последующем повторении заведомо ложных инсинуаций,
полным баном этого пользователя
.

_______________________________________________________________________

Wind, три дня у вас уже было, сейчас вы получаете месяц бана за ложь и антисоветскую пропаганду!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10058
Советский патриот

Как искусственно создавался дефицит в СССР

Ни одна, даже самая великая страна не устоит, если условный телевизор и холодильник, объединившись начинают работать на разрушение страны. Наша страна испытала это на себе дважды в ХХ веке: первый раз в 1917 году и второй раз в 1989-91 годах.

В 1917 году эти два фактора сошлись вместе, когда на фоне постоянных неудач и поражений на Западном фронте в конце 1916 и начале 1917 года в Российском империи начались продовольственные затруднения в городах. Затруднения возникли из-за разбалансированности товарообмена деревни с городом, бесконтрольного роста заработных плат рабочих  в городах и политики сдерживания рост цен на продукцию деревни.

В результате этого крестьяне перестали продавать зерно по твердым государственным ценам, а попытки царского правительства ввести продразверстку потерпела провал. Ко всему этому добавились проблемы с логистикой, когда вагоны с хлебом и прочим продовольствием доходили до городов с большим опозданием.

Это привело к продуктовым карточкам и многочасовым очередям в городах за самым необходимым:



фото из сети интернет

фото из сети интернетВ результате массового недовольства сложившимся положением внутри страны и провалами на фронте в Санкт-Петербурге вспыхивают массовые протесты горожан и солдат, которые приводят к Февральской революции. Так холодильник, объединившись с условным телевизором привели к падению 300-летней монархии в России.

Все тоже самое мы видим в период Перестройки с 1985 по 1991 год. Неудачные, безграмотные попытки Горбачева провести одновременно политические и экономические реформы приводят к тому, что команда Горбачева пытается отвлечь народ от своих собственных неудач разоблачением 70 лет "преступлений" советской власти. Мол, эта система не реформируема в принципе.

Эти же самые горбачевские неудачи в экономике приводят к тому, что растущее недовольство народа начинают буквально заливать деньгами через бесконтрольный рост заработных плат:


Как искусственно создавался дефицит в СССР
 

Всякий экономист вам скажет, что резкий рост доходов при политике сдерживания цен приводит к резкому дефициту продуктов и потребительских товаров. Система и так с 60-х годов сдерживала рост цен при постоянном росте доходов населения, а тут такой резкий, экспоненциальный рост зарплат при экономических провалах.

Одновременно с этим начинается полный разброд и шатание на всех уровнях власти и производственных цепочек. Начинают процветать бесхозяйственность и прямое воровство как денег, так и ресурсов. Хаос нарастает буквально на глазах, что ведет к еще большему дефициту буквально всех продуктов и товаров, которые еще недавно были вполне доступными:


фото из сети интернет
 

фото из сети интернетМасштабы этого бардака хорошо видны на примере Ленинграда, где тогда правил Анатолий Собчак и его команда будущих "реформаторов" Чубайса, Кудрина и прочих.
Для понимания смотрим нарезку сюжетов "600 секунд":



Александр Невзоров в них показал, как в 1989-91 годах гноились продукты питания целыми вагонами. Как они не доезжали до городов, отчего еще больше усугублялось недовольство народа.

При товарище Сталине такие действия властей трактовались бы как прямое вредительство и все виновные немедленно пошли под суд, став теми самыми "невинными жертвами режима".
Но при Горбачева и Собчаке весь этот хаос создавался сознательно и его целью было разрушение страны для возможности перевода гигантской общенародной собственности в частные руки. С этой целью телевизор и холодильник тогда сообща работали на разрушение страны.
И потому когда вам рассказывают страшилки об очередях и дефиците всего в конце СССР, помните, что это был специально созданный дефицит для возбуждения недовольства граждан.