Автор Тема: Ураган Сэнди  (Прочитано 4115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Админ

  • Гость
Ураган Сэнди
« : 31/10/12 , 09:47:35 »
31 октября 2012, 03:36 (мск) |  События  |  "РИА Новости" 

Нью-Йорк возвращается к жизни, прерванной ураганом «Сэнди» 

 Обновлен: 08:11 (мск)  Сюжет: "Франкеншторм": разрушительный ураган в США    НЬЮ-ЙОРК, 31 окт — РИА Новости, Лариса Саенко. В Нью-Йорке в пять часов вечера были запущены первые дежурные автобусы после почти двух суток транспортного паралича. Власти города обещают, что регулярное автобусное сообщение будет восстановлено в среду. По решению муниципалитета, в эти дни все автобусы будут обслуживать жителей города безвозмездно                       
        Нью-йоркское метро, некоторые ветки и тоннели которого ушли под воду, сможет возобновить перевозки пассажиров лишь через четыре-пять дней.
«На систему нашего метрополитена обрушилась самая мощная стихия за все 108 лет его существования», — заявил президент района Манхэттен Скотт Стрингер.
Ослабевший до уровня тропического шторма ураган унес жизни 10 горожан, всего в штате погибли 17 человек, а счет жертв «Сэнди» на восточном побережье достиг трех десятков.
В Квинсе выгорели 80 скученно стоящих частных домов в Бризи-поинт на Рокауэй, полоске суши, окруженной океаном. Это место оказалось в эпицентре затопления и входило в зону обязательной эвакуации.
«Возможно, это самое серьезное стихийное бедствие, обрушившееся на город. Мы ожидали самый мощный шторм, и мы его получили. Несмотря на то, что худшее позади, ситуация в городе остается опасной», — сказал мэр Нью-Йорка Блумберг.
Во вторник средний и верхний Манхэттен начали восстанавливать после урагана, повалившего многие деревья, сорвавшего вывески и карнизы, опрокинувшего изгороди. Люди убирали мусор возле своих домов, городские службы расчищали завалы в парках и на дорогах.
«Раздался страшный треск, и огромное дерево, стоящее под моим окном, опрокинулось наземь. Хорошо, что не на стену моей квартиры.
Четыре раза за сутки у нас обрывалось электричество, но восстанавливалось. Я в шоке от увиденного по телевизору зрелища горящих домов в Квинсе», — сказала РИА Новости Энн Догдан, живущая на пересечении 118-й улицы и Мэдисон.
В Нью-Йорке 3,5 миллиона человек лишены электричества, около полумиллиона жителей нижнего Манхэттена, оказавшегося в зоне затопления, не имеют света и связи. На Манхэттене открыты почти все продовольственные магазины, химчистки и прачечные, мелкие закусочные.
«Я в ужасе от того, что ураган натворил в моем Кинсбурге (прибрежная полоса штата Нью-Джерси) — по телевизору показали, что вода накрыла с верхом припаркованные автомобили. Сам я заблаговременно вывез оттуда свою семью к маме. Мы в безопасности, но когда сможем вернуться домой, неизвестно», — сказал РИА Новости Джон, уроженец Гарлема.
Международный аэропорт имени Джона Кеннеди будет открыт для приема и отправления самолетов только в среду. В среду же возобновит работу здание Нью-Йоркской фондовой биржи, площадки которой впервые с 1985 года не работали из-за погодных условий.
Пережившие ураган жители города во вторник уже с улыбкой позировали на фоне городских разрушений для своих страничек в соцсети.
 

Админ

  • Гость
Re: Ураган Сэнди
« Ответ #1 : 04/11/12 , 00:00:33 »
3 ноября 2012, 21:57 (мск) |   |  "Ведомости" 

Жителям Нью-Джерси запретили заправлять машины ежедневно  

Обновлен: 23:20 (мск)  Сюжет: "Франкеншторм": разрушительный ураган в США    Власти штата Нью-Джерси, существенно пострадавшего от урагана «Сэнди» на этой неделе, ввели лимит на покупку бензина для автомобилей, запретив жителям штата заправлять свою машину ежедневно, сообщают местные СМИ.                Начиная с субботы, жители Нью-Джерси могут заправлять свои автомобили только через день. Владельцы транспорта с четной последней цифрой номерного знака будут заправляться по четным дням, с нечетной — по нечетным.
 
 Ограничение на покупку бензина связано с острым дефицитом топлива, поскольку из-за прерванного ураганом электричества многие заправочные станции закрыты, а к действующим выстраиваются очереди на несколько километров. Ранее сообщалось, что на нескольких заправках произошли драки из-за нехватки бензина.
 
 С нехваткой бензина столкнулся также штат Нью-Йорк, оказавшемся вместе с Нью-Джерси в эпицентре урагана «Сэнди» на восточном побережье США. По распоряжению губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо здесь разворачивают передвижные заправочные станции Минобороны, рассчитанные на экстренные ситуации. Бензин на таких АЗС выдается водителям бесплатно, но в ограниченном количестве: 10 галлонов (около 45,5 л) на автомобиль.
Военные заправочные грузовики установлены во всех районах Нью-Йорка, кроме Манхэттена, а также на Лонг-айленде.
 
 Линии пригородных поездов, связывающие Нью-Джерси с Нью-Йорком, по-прежнему не работают, хотя на Манхэттене движение метрополитена уже частично восстановлено. Счет жертв от урагана «Сэнди» уже превысил 100 человек.
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15155
Re: Ураган Сэнди
« Ответ #2 : 08/11/12 , 21:57:47 »
Рассчитаемся чуть погодя
Рыночные сертификаты стоимостью в триллионы долларов и другие ценные бумаги, которые находились в сейфах в нижнем Манхэттене, серьезно пострадали в результате наводнения, вызванного тропическим ураганом "Сэнди".

Представители Депозитарно-трастовой и клиринговой корпорации (DTCC) заявили, что хранилище компании, вероятно, повреждено, поскольку основное здание на Уолл-стрит серьезно пострадало от урагана в начале текущей недели.


Хранилище содержит сертификаты, регистрируемые компанией Cede & Co., дочерней компании DTCC, а также сертификаты на акции, принадлежащие клиентам, в запечатанных конвертах.


Депозитарий DTCC предоставляет кастодиальные услуги и обеспечивает обслуживание активов для эмиссий ценных бумаг из 122 стран и регионов, оцениваемых в $36,5 трлн. Ее репозитории данных глобальной внебиржевой торговли деривативами содержат информацию о транзакциях по различным классам активов общим объемом свыше $500 трлн в номинальной стоимости.

"На данный момент преждевременно делать точные оценки, какое количество бумаг пострадало от затопления хранилища", - заявил исполнительный директор DTCC Майкл Бодсон.

Бодсон отметил, что базы данных компании сохранны и не повреждены и имеется вся необходимая информация об активах в хранилище, полученная по итогам прошлой инвентаризации.

Здание компании остается недоступным для основных потоков воды, однако нижние этажи могут быть затоплены. Проведение объективной оценки ущерба станет возможным только после восстановления энергопитания в здании и подтверждения безопасности для входа.

На данном этапе DTCC обеспечивает работу своих клиринговых и расчетных услуг с помощью удаленных серверов

http://world.investfunds.ru/news/view/35997
с подачи http://www.berkem.ru/rasschitaemsya-chut-pogodya/#comments   .